Банк затягивает рассмотрение обращения с 29.07.2025 — ответа нет
Проблема:29 июля 2025 года мною было подано обращение в банк по вопросу опротестования операции. С тех пор прошло более двух месяцев, но вопрос так и не решён.Суть обращения:Банк несколько раз переносил сроки предоставления ответа, не сообщая конкретных причин задержки. Впоследствии я направил жалобу финансовому омбудсмену — он подтвердил получение письма, однако рассмотрение по существу так и не состоялось.На текущий момент банк не назначил новый срок рассмотрения обращения, окончательный ответ отсутствует, а служба поддержки не может предоставить никакой конкретной информации о статусе вопроса.Что ожидаю:Прошу провести проверку действий ответственных сотрудников, обеспечить рассмотрение моего обращения в кратчайшие сроки и предоставить официальный ответ с разъяснением причин столь длительного бездействия.
Заблокирована карта у мужа
Служба безопасности заблокировала карту у мужа. У него в банке есть вклад, он должен тратить определенную сумму в течение месяца, иначе падают проценты по вкладу. Если поданная заявка в службу безопасности будет рассматриваться 10 дней, он потеряет деньги. Что делать?
Доставили карту,а она не активируется
Я подписала бумажный договор.В нем все прописали.Сфотографировали и паспорт и меня.Договор забрал курьер.Вопрос,куда он делся?Те.я отдала свои данные и подпись и фото не понятно кому и куда?!Это разглашение личных данных получается.А вы за это типо ответ не несете?
Нет выплаты за отзыв
Здравствуйте! нет выплаты 500 рублей за отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12565231/
Условия для получения кэшбэка
Добрый день! Нужно ли выполнять какие-либо условия по минимальному обороту по карте "Халва" для получения обычного кэшбэка за покупки?
Заблокировали карту и отказали в перевыпуск.
Здравствуйте ,Мария. Я являюсь клиент вашего банка уже долгое время. Сегодня 10.10.25г. в 00:32 мне приходит СМС ,что у меня неактивна приоритетная карта. Я будучи взволнована начинаю заходить в приложение банка ,пытаюсь выпустить новую карту, но Сбербанк пишет ,что отказ согласно условиям выпуска карты. Оставшиеся на счёте деньги я не могу никуда перевести. В общем и целом заблокировали карты и не дают сделать перевыпуск карты. В поддержке никто ничего не понимает. Говорят просто отказано. Класс!!!
Помогите пожалуйста решить данную проблему с блокировкой карты.
Тем более я в ближайшее время в связи с утратой члена семьи подаю под стипендию ,которая так же будет начисляться в ваш банк.
Мария ,я очень сильно надеюсь на вашу помощь в решении данной проблемы
Верните, пожалуйста, мою процентную ставку по автокредиту
Добрый вечер. 08.10.2025 мне пришло уведомление от Совкомбанка о том, что банк увеличил мою процентную ставку. Я уточнила в приложении почему. Ответ такой: "В период с 24.08.2025 по 23.09.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 4 операции на сумму 9 785 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Для этого необходимо оплатить комиссию в размере 29 900 рублей согласно Тарифам Банка." Очень прошу помощи, я понимаю, что не выполнила условия, но это не умышленное невыполнение, я добросовестный плательщик, в данном случаем, т.к. никакие уведомления от банка не приходят о том, что скоро срок закончится, а условия не выполнены-я просто не успела совершить еще одну оплату. Прошу пересмотреть решение и вернуть мою ставку без оплаты комиссии. Обещаю такое больше не повторится. Надеюсь на понимание со стороны банка.
Снова не выплачивают бонусы за приведи друга
Блокировка баллов плюс
Уже несколько дней яндекс банк не дает списать баллы плюс, накопленные специально для покупки в Маркете, проблема не только у меня, есть жалобы от других клиентов. Написала в службу поддержки, оператор Карина сначала сказала все хорошо спиСывайте при оплате, но после поправилась и сказате технические работы скоро все исправят. Но при этом на акаунте мужа все отлично и проблем нет, а у меня именно в Маркете списать не дает, при этом в яндекс еда без проблем списывает. Данная ситуация говорит о незаконной блокировки баллов для списания именно в Маркете. До этого постоянно пользовалась картой именно ддя накопления баллов и дальнейшего списания за покупке в системе Яндекс. После такого отношения хочу закрыть все продукты Яндекса и перейти на более лояльные маркетплейсы. И пожалуйста не пишите в ответ о технических проблемах... их нет и это просто отписка!
Проблема с обновлением информации ВТБ-мобайл
В начале сентября закрыл договор с ВТБ мобайл. Но номер телефона в госуслугах до сих пор числится на мне. Прошу откорректировать данные в госуслугах и передать корректную информацию в систему.
Материнский капитал.
Оформлена сделка по приобретению квартиры от застройщика с использованием средств материнского капитала.СФР одобрил и перевёл деньги на эскроу счет,а банк по неизвестной причине не зачислил кредитные средства застройщику,на смс и звонки банк не отвечает,как быть и что делать в данной ситуации??
Разблокировка банковского счета
Добрый вечер! Спасибо вам больше за понимание Мария! Письмо отправила, проверьте пожалуйста! Очень надеюсь на вашу помощь!
Проведение осмотра с использованием представителя в программе Рососмотр.
Нужен официальный ответ от банка
Вчера написал, ответа нет .
Компрометация на сбере
Компрометация на сбере, снимите, не пользовался картой
Блокировка выпуска карт
являюсь байером итальянской мужской одежды. Мне прислали 2 платежа за определенные позиции в каталоге, после чего карты ушли в блокировку... и гланое ни в 900 нигде мне не могут помочь, я просто в шоке... что делать... я без сбера как без рук
Не возвращают деньги за подписку
Сегодня ночью 10.10(по их времени 9.10)изучала приложение, случайно нажала на подключение услуги. там даже нет кнопки "подтвердить списание"!!! сняли 499ротпправила обращение, они его отклонили! Услугу я отключила. самое неприятное, что данные деньги были мне на ресницы, на которые мне днем 10.10 идти! а ресницы мне нужны на день рождения, которое у меня 13.10! Спасибо, за испорченный праздник, альфа банк! если не вернете деньги, нам придется прощаться, уйду в более лояльный банк!номер обращения A2510100370
10.10.2025
Где посмотреть мой отзыв о вашем банке
Давно думала отказаться от сотрудничества с другим банком и открыть вклад именно в Альфа-Банке.
Мой выбор стал окончательным после консультации с сотрудником Альфа банка, Матвеем Сергеевичем, который приехал ко мне 2 октября 2025 года в точно назначенное время.
Матвей Сергеевич проявил высокий профессионализм и внимательность: он установил мне приложение банка в телефон, выдал мне дебетовую карту, подробно и понятно разъяснил все условия вкладов и процентные ставки в Альфа-Банке, проконсультировал как подобрать наиболее выгодный и подходящий именно для меня вариант.
Доброжелательность и терпение сотрудника банка произвели на меня большое впечатление: он отвечал на все вопросы, не оставляя никаких сомнений, и сделал процесс перехода в банк максимально комфортным. Так что в ближайшее время, когда я закрою вклад в другом банке обязательно открою вклад в Альфа-банке.
Могу с уверенностью рекомендовать Альфа-Банк всем, кто ищет надежного партнёра для хранения и приумножения своих сбережений, тем более здесь самые выгодные процентные ставки по вкладам.
Большое спасибо Матвею Сергеевичу и всей команде Альфа-Банка за высокий уровень сервиса и внимательное отношение!
Получение ответа на обращение
А с чего он вообще должен быть указан в моей контактной информации? А если бы я не являлся клиентом банка,не жил бы по прописке,я прошу направить документ на почту,которую я указал,для чего я тогда её указывал,я не просил вас направить мне письмом на мой адрес
Не платят за свои акции, игры и приглашения. Один обман
дак почему 22 числа вы приняли рекомедацию 2ух карт дебетовая+детская за одну рекомендацию если подруга сразу 2 карты заказала получила и активировала?!
Мне исполнилось 20 лет в армии, и ровно через 4 месяца заблокировали личный кабинет, но поменять паспорт - нету возможности.
Здраствуйте, на данный момент мне 20 лет и я прохожу военную службу по призыву как и обязано законодательством. Но недавно случилось следующее - личный кабинет был заблокирован, а карта которая привязана к основному счету - дома, а у меня мастер-счет. Следовательно из выше сказанного я не могу пользоваться своими деньгами, так как не могу перевести себе деньги на Мастер-счет как делал до этого. Есть ли какой-то способ снять ограничения кроме как замены паспорта? Данное действие будет возможно только через 2,5 месяца минимум.
Невозможно закрыть кредит досрочно через оператора
Оказалась в неприятной ситуации, а именно арестованы счета, при этом имеется кредит, образовалась просроченная задолженность, внести обязательный платеж через оператора в банке нельзя, закрыть кредит полностью тоже. Возможности оплатить через 3-е лицо или через другой банк тоже нет. Как быть?
Имеют ли право списание денежных средств с карты без исполнительного производства
Произошло списание средств, на основании приказа закрытого в 2024, сейчас исполнительное производство не возбуждается. Имеет ли сбербанк взыскать на основании запроса от организации?
Списание со счета
Добрый день , есть арест на счете, деньги списывают из зп еще работодателем и поступает уже 50 процентов, т-банк из этой суммы списывает еще 25 процентов. Прошу вернуть денежные средства удержанные сегодня , оператор в чате не отвечает
Как вернуть деньги за подписку?
Попробовал бесплатно подптску и забыл отключить и списались деньги за подписку 1490 рублейМне это подписка не нужна, можете вернут деньги
Снятие ареста со счета
Здравствуйте, мной 1.5 месяца назад были закрыты все долги у приставов . Приставы во все банки , где были у меня счета , отправили документы о снятии ареста, но ваш банк злостно игнорирует эти постановления! Я сама лично уже 2 раза отнесла документы о снятии ареста в отделение банка на улице Каменской 30 , где мне зарегистрироваться документы, но арест не снят, говорят документы не поступали. Помогите решить проблему, так как уже 2 раза сняли пенсию и препятствуют выезду за границу, нарушаются мои права гражданина! Прошу решить вопрос в ближайшее время , иначе я буду вынуждена обратиться в ЦБ России и в прокуратуру
О проведение осмотра для открытия 3 транша, ипотека
Нужен официальный ответ от банка
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/865195/
Как использовать приложения если я в ркл мвд
Здравствуйте, нахожусь в ркл в мвд как мне восстановить доступ к приложению, ведь я могу вывести 30тыс в месяц по закону, однако доступа к приложению у меня нет вовсе, что делать в таком случае?
кредит
оставил заявку на кредит рассматривается со вчерашнего дня
10.10.2025
В рекламе все красиво - на практике не так
В рекламе обещали выплатить 3000 за перевод пенсии, но 3000 не получила
Надо читать что написано мелким текстом видимо, перевод пенсии делала через сотрудника банка, но он тоже умолчал что бонус я не получу
В рекламе обещали выплатить 3000 руб, за перевод пенсии в ВТБ, обратилась в чат. " Могу ли получить бонус за перевод?", подтвердили что могу, сотрудник банка отправил заявление на перевод в СФР, пенсия в ВТБ пришла, а бонус нет. В чате на мой вопрос ответили не подхожу по параметрам акции.Сказали бы сразу вам не положено, но сотрудник банка промолчал.Осадок остался не приятный - не верь рекламе, все равно ни чего не получишь.
Прошло страхование продукта
Не подключал страховку, по номеру поддержки сказали страховка кредитки, которая закрыта и расторгнуто соглашение 1 год назад Как вернуть деньги и закрыть его?
Отказ в выплате кэшбэка
Доброго времени.Пишу не в первый раз, но в первый раз из-за отказа в выплате кешбэка при покупке в магазине автозапчастей Авторусь!Онипочему-то перешли на МСС код 5511... что автоматически привело к отказу в кешбэке. Хотя автомобилями они не торгуют.Я теперь вынужден отказаться от использования Вашей картой при покупках в этом магазине и в своём автосервисе RTDS, которые тоже НЕ продают автомобили! Хотя почему-то теперь этот МСС код считается именно продажей авто...В общем мне жаль, что не заметил этого на мелких покупках и потерял деньги.Всего доброго.
Заблокировали карты без причины
Пользовалась картой 7 леттуда приходила мне пенсия, заработная плата, осуществляла переводы себе из других банков, родственники и близкие люди переводили.Других переводов не делала, карту не давала никому .
Почему-то не перевыпускается карта
Я, принимал платежи за робуксы в игре Roblox, после чего мне почему-то заблокировали все карты и не дают их перевыпустить... помогите пожалуйста, родители ругаются...
Добрый вечер. Хотелось бы разморозить счёт в Сбербанк онлайн. Как можно это исправить?
Александрова Мария, здравствуйте. Прислал все данные, жду обратной связи
Партнерская программа вознаграждения
Так может быть перенапрвить ссылку на дебетовую, чтобы ее зачли? Ведь клиента я привел, а вознаграждения нет!
Заблокировали карты, не дают перевыпустить.
Являюсь зазарплатным клиентом 10 лет, так же получаю пенсию на Сбербанк, вчера заблокировали карты без возможности перевыпуска, по словам сотрудников из за возможного доступа 3 м лицам но никогда мои карты небыли ни у кого, это легко проверить. Примерно месяц назад начали трудности с переводами по мне по номеру телефона, противоправных действий не совершалось, хотелось бы обратить внимание и вернуть доступ к картам как можно быстрее..
Условия программы лояльности Озонбанка
Вопрос об условиях программы лояльности Озонбанка. На сайте информация минимальная. Кешбэк при оплате картой Озонбанка выплачивается в расчетную дату. Но можно изменить условия: выбрать товары за рубль, кешбэк поставить "на паузу". Например, при выборе товаров за рубль что с накопленным кешбэком происходит? Что значит "пауза"?
Деньги за отзыв в банки ну
Я написала отзыв в банки ру и хочу узнать когда придут мои средства
Блокировка счета …..
Докемнтв отправила повторнг в форме обратной связи, 06.10.2025 отправляла их почтой.
Нужна ваша поддержка
Здравствуйте, ваш банк часто присылает смс, что бы я подтвердил, что вопрос решён и готов вознаградить 1000 балов но так как не в тот момент было вознаграждение 1500 я так и отвечаю и поэтому, я прошу своё 15000, большая просьба, либо дать вознаграждение или прекратить присылать смс и пусть неготовный отзыв останется не решённым или вознаграждение 1500 как было обещано за друга и я подтвержу, что вопрос решен, выбор за вами.
10.10.2025
Расширенная самозаня
Здравстсвуйте, я нахожусь в поисках работы и вот поступило предложение от работодателя, мнгя все устроило,но важным условием было оформление карты по реф ссылке. Карту я получила, совершила покупку ( работодатель сказал что это необходимо для того что бы зарплатная карта была активирована?) и у работодателя резко возникли ограничения из-за которых сотрудничество отменилось. Мошенник видимо, ну да ладно. И вот опять поступает предложение и опять ваш банк является зарплатным, теперь новую карту оформлять не нужно, просто счет привяжут, но необходимо открыть расширенную самозанятость. На сайте компании который мне прислал менеджер Альфа банк заявлен как партнер. Помогите пожалуйста разобраться мошенники или нет. Ссылку прикрепляюВот сайт
Не поступают алименты на номинальны счет
Здравствуйтеп, я к сожалению незнаю что именно пристав пишет в назначении платежа, но я несколько раз просила писать что это алименты, но денежные средства все равно не зачисляются и уходят обратно приставам.
Не передача информации в БКИ
Здравствуйте, Татьяна!27.09.2025 был закрыт кредитный договор, справка имеется.До сих пор информация по нему не передана в Бюро кредитных историй, что создаёт, по ошибке банка, мне кредитную нагрузку.03.10.2025 в офисе банка было подано заявление о том, что информация не была передана.Прошу разобраться в ситуации до подачи искового заявления.
закрыть счёт
закрыть счёт после вклада
Не закрывают кредит.
В далеком 2013 брал образовательный кредит. Гасилось все спокойно, все платежи своевременно. И вот 3 сентября 2025 последний платеж прошел, а кредит не закрывается. 3 октября захожу в приложение и уживляюсь красным буквам. Просрочка. притом непонятно, почему, если последний платеж прошел. Пишу сотрудникам. Мне обещают решить все. А буквально на следующий день в 7:30 утра меня будит звонок борзого сотрудника с обычного сотового номера, я даже подумал, что это просто мошенник и послал. Но нет, это сбер. Спустя несколько ко дней, мне звонят с номера 900 и говорят, что уберут неустойку. а вот проценты я должн погасть. На мой вопрос, с чего бы? Мне говорят, что неправильно был выставлен платежный календарь😀. А причем ту я? Выглядит, будто я погасил и с меня решили еще чутка рубануть. Сумма небольшая, около 5 тысяч. Но какого Четра? У вас там все нормально?
Прошу заключить доп.соглашение и внести изменения в п. 4 кредит.д-ра
Уважаемый представитель Сбербанка! 02.08.2023 писала отзыв здесь. Прошу вернуться к рассмотрению обозначенной мной проблемы и пересмотреть свой итоговый ответ мне! Поскольку с 2023 года жалобы ваших клиентов на незаконность пакета Добклик Плюс приобрели МАССОВЫЙ характер. В результате ФАС России вынесено решение №АК_3012-ДСП_25 от 17.01.2025, которым Сбербанк признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства ввиду выявленного сговора между Сбербанк и АО СК "Сбербанк страхование", благодаря которому вы НЕЗАКОННО ограничивали право потребителей на выбор страховщика жизни и здоровья для снижения ставки по ипотечному кредиту. Также в решении прямо указано, что *цитата* "вопрос об изменении условий снижения процентной ставки в случае непродления договора на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», НО предоставления заемщиком полиса страховой организации, должен разрешаться ПАО Сбербанк и заемщиками самостоятельно". Кроме того, МАССОВО, на еженедельной основе Сбербанком стали заключаться дополнительные соглашения об изменении п. 4 кредитного договора в части замены пакета Домклик на страхование жизни у любого страховщика для предоставления пониженной ставки, которого и я требовала в своем обращении еще в 2023 году! Кроме того, появились судебные решения, которыми суд принудительно отменил п. 4 кредитного договора, признав его незаконным.Касаемо ваших ответов мне, что я добровольно заключила договор на пакет Домклик - сразу же вам отвечаю: кредитный договор, предоставленный мне 18.07.2023 на подписание, уже содержал условие об обязательном заключении доп. договора - договора на обслуживание пакета ДК. Однако каким образом это условие было включено в кредитный договор, вы выясняли??? Согласно закону о Потреб. кредите, такое индивидуальное условие может попасть в кредитный д-р только в случае, если в заявлении на кредит я проставила отметку на согласие о включении этого доп.условия в кредит.д-р. Так вот пусть вам будет известно, что такой отметки в моем заявлении НЕТ. Заявление прилагаю. Таким образом, мне был предоставлен на подпись кредитный договор, индивидуальные условия которого были сформулированы вразрез с моим заявлением на выдачу кредита, возможности отменить сделку уже не было, поиски квартиры уже были завершены, все подготовительные этапы уже пройдены, выдача кредита согласована. Так что ваша ссылка на добровольность заключения НЕСОСТОЯТЕЛЬНА!В связи с вышесказанным, ПОВТОРНО прошу заключить со мной дополнительное соглашение и внести изменения в мой кредитный договор, предоставив мне для получения пониженной ставки возможность застраховаться у любого выбранного мной страховщика вместо приобретения НЕЗАКОННОГО пакета Домиклик.
Индексация взысканных сумм
Ок, коллектор может заменить сторону банка в суде, если банк передал коллектору права на взыскание долга по договору цессии. В этом случае коллекторское агентство становится новым кредитором и может подать на должника в суд от СВОЕГО имени. Если дело уже находится в суде, то для замены взыскателя потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СУДЕБНАЯ ПРОЦЕДУРА — процессуальное правопреемство. Для этого коллекторам необходимо предоставить судебным приставам решение о правопреемстве, на основании которого будет обновлён исполнительный лист.Пока что я вижу, что подаете в суд ВЫ ТБАНК. Что-то не сходится, вам так не кажется? Дело не в этих 6 тысячах, хотя это выглдит как крохоборство, а в том что ваш банк нарушает законодательство и мои права. Ну и лояльность тоже на высоте, учитывая, что я вам выплатила все с процентами и уже после инцедента с просрочкой по кредитной карте была вашим клиентом и пользовалась услугами вашего банка. Да и вообще подавать в суд на индексацию мелко для банка, который кешем в месяц больше выплачивает клиентам))
Списание баллов яндекс
Добрый день, уже неделю не могу списать при оформлении заказа на яндекс маркет баллы яндекса,тех.поддержка маркета повторяет постоянно про работы на сайте.Прошу проверить мой аккаунт на предмет блокировки.Задал этот вопрос в вашем чате, но там никто не отвечаетДанные моего аккаунта там естьСпасибо
Как разблокировать карту после блокировки по 161-ФЗ?
Здравствуйте! Заблокированы счета по 161-ФЗ. Можно ли узнать причину блокировки? Что нужно сделать, чтобы разблокировать карту?
Как списать долг по супер сплиту
Добрый день!Хотела бы уточнить по поводу списания долга по супер сплиту в Яндекс маркете.Процедура банкротства завершилась ещё в мае этого года,но долг так и не списали,мало того он каждый день становится только больше.Писала обращение в банк,но это не принесло никакого результата.Отвечают лишь только,что занимаются этим вопросом.Потеряла уже всякую надежду.Как быть в данной ситуации?
Сделка с гарантией .
Сделки купли продажи не было. Сделка с гарантией разве не могу отменить. Эта услуга мне не нужна. Тем более заказ приостановлен
Блокировка карт и счетов
Банк заблокировал все мои счета без права перевыпуска и без объяснения причин. ВАЖНО! Я хотел снять 600 рублей, но после первой попытки ввода пароля в терминал(сбербанк) ,пришло смс от Сбера о блокировке карт и счетов.Как сказал сотрудник банка в отделении цитирию : блокрировка произошла согласно првилам обслуживания карт со ссылкой на пункт 3.3, и их система еще якобы на основе 115 ст фз заблокировала меня что не позволяет открыть крту ни в одн доугом банке. При этом написать заявлени нельзя. Его за клиента пишет сотрудник. Что она там написла одному богу известно. Ни копии обращения не предоставили, ни с его содержанием меня не ознакомили. Но, больше всего мне поражает вормулировка со ссылкой на пункт 3.3., что банк ничего не обязан объяснять.Очевидно, что я попал в "чёрный' список по ошибке или каким-то формальным признакам. Ваш фрод механизм дал сбой! Хочу чтобы моим вопросом занимался специалист , который смоежет дать оценку операциям с точки зрения здавого смысла.Прошу помочь врешении данной ситуации !
Финансовые трудности
Здравствуйте ну то есть когда у меня выйдет срок действия одобреной программы) классно
Не принимают в работу претензию об отключении навязанной услуги Домклик плюс.
Здравствуйте! Уже месяц перенаправляют из чата в отдел, из отдела в чат. Отказывают в отключении навязанной услуги домклик плюс. С учетом того что у меня две ипоитеки и я за одну и ту же услугу плачу два раза. Прошу принять в работу повторную заявку в работу 2509027001207026 во избежание судебных претензий.
перевод продуктов рнкб в втб
07.10.25 пришла смс о том,что мои продукты и деньги из РНКБ переведены в ВТБ и всё тишина.Денег нет и где искать не понятно.Код с банка не приходит и придет ли ,а жить на что,пенсия на карте.
просьба о выкупе моего долга через договор цессии
Здравстауйте я имею в вашем банке два долга по двум договорам.
1.5650061354 от 08.06.2022г.
2.3890647488 от 27.05.2021г.
В настоящее время долги просужены и находятся у судебных приставов номера дел:
1. 2-2458/2023-15-3
2. 2-2237/2023-15-3
Так как на протижении длительного времени я не имею официального дохода, фспп не может взыскать с меня этот долг. Но я сам хочу разобраться и закрыть обязательства перед банком, и готов закрыть эти долги через договор цессии и суммой не более 25% от суммы долга. Так как сам не работаю и нет пострянного стабильного дохода. Я понимаю что на прямую со мной договор цессии заключить не получится по этому у меня есть доверенное лицо кто в этом поможет фамилии у нас разные, в данный момент я могу предположить что для вашего банка это одно из самых оптимальных решений так как я не имею возможности оплачивать долг через фспп и вы просто теряете время. Убедительно вас прошу пойти на уступки сделать исключение. И упростить друг другу жизнь.
Ошибка входа в личный кабинет
Не открывается личный кабинет банка. Ошибка сервера, просит проверить подключение к сети или попробовать войти позже. И так уже несколько часов
Снятие ограничения карты
Добрый день. Уточните пожалуйста, возможно ли когда-то снять ограничения по карте и сбербанку онлайн ? Или возможно будет открыть новый счёт в сбербанке?
Вернуть деньги которые я перевёл в Альфа-Банк
Добрый день!!! Перевёл деньги в Альфа-Банк можно ли отменить перевод?
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № 04658**** от 14.03.2025 г. был направлен в ПАО Сбербанк, однако исполнительный лист был возвращен без исполнения. В связи с действием моратория Правительства РФ, застройщику была предоставлена отсрочка исполнения решения суда на срок до 30.06.2025 г. включительно. После чего ИЛ был направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Не могут никак изготовить карту или стикер ребенку!
Уже 3 раза подавала через свой личный кабинет заявку на изготовление детской сбер карты , выходили все сроки но карту так и не доставляли в отделение. Пробовала несколько раз подавать заявку в итоге один и тот же исход . попробовала подать заявку на стикер ребенку , тоже самое , сроки вышли стикер не готов. Операторы отвечают в чате и на гор. линии шаблонами и ничем не могут помочь. Что у вас происходит? Я трачу время , жду а в итоге услугу ваш банк не оказывает!
Не могу перевезти деньги
Мария добрый день.Сегодня пошел в магазин и не смог провезти оплату.После чего сразу пошел в офис сбербанка где мне сказали что мои карты заблокированны.Я прибываю щас в большом недоумении и не знании что мне делать на данный момент.Не знаю за что вообще заблокировали мой банк мошшенники мне не звонили никто ничего не вымогал карту я свою не передовал.Наслышан о многих мошенничествах уже и максимально себя обезопасил от этого.Пользовался картой для переводов близким и друзьям.И понимания за что мне ее заблокировали у меня нету.Надеюсь поможете снять ограничение.Не хочу закрывать у вас в банке счет он мне очень нравится вся семья им пользуется и друзья в том числе
справка о выплаченных процентах
Ист.: АО "ТБАНК" правопреемник ПАО РОСБАНК в связис реорганизацией 01.01.2025, 1027739642281, мне нужна справка о выплаченных процентах
Списали 100% от зарплаты который прокидирован был кодом
Списали все 100% в чате не отвечают!зарплату по закону можно списывать только 50% списали же все 100%! Говорят что поступило две выплаты из за этого от первой удержано 100% только обе выплаты зарплаты одна на 26000 тыся и премня 8 тысяч!удержали 26000 тысяч
Т-Банк нагло обманывает при выдаче автокредита
Реквизитов поставщика в договоре нет от слова совсем. Только банк знал, кому отправил деньги. Банк при участии автосалона воспользовался моим доверием и путём обмана получил мою подпись, чтобы отправить деньги мошенникам. В любом случае дальше будете объяснять свои схемы обмана прокуратуре и ЦБ РФ. Удачи!!! Все карты в вашем говнобанке я закрыл и всем знакомым посоветовал это сделать (в том числе бизнесу), чтобы их не кинули на деньги.
обмывают с выплатами
ВТБ банк зачем вы обманываете массово людей.ситуация 3 августа бронировал отель выбрал ваш банк был больше кэшбэк на 2%,зря.перед бронью спросил у оператора про кэшбэк именно на Яндексе а не теперь как появилось позже совместный сайт.сдел две брони у себя и у жены.у жены сумма меньше ей вернули после первого обращения .мне не возвращают уже третье обращение.я потерял деньги из за вас .потому что мог забронировать с другого банка.теперь ищу в интернете куда писать начал от сюда .я знаю я прав буду добиваться справедливости.сотни обманутых людей не ожидал от такого банка.Разочаровался если не добьюсь то закрою все карты не хочу ждать следующего обмана
Здравствуйте банкроту который уже прошёл процедуру банкротства и признан банкротом одобрят образовательный кредит с гос поддержкой?
Здравствуйте банкроту который уже прошёл процедуру банкротства и признан банкротом одобрят образовательный кредит с гос поддержкой?
Заблокировали счет..
Здравствуйте ещё , ну что пришло мне смс сообщение что вопрос мой решон , нужно явится в офис банка. На что мне в отделение банка ответили, банк вам отказал в разблокировании без указание причины, нет причины блокировки и прчмны разблокировки, не каких документов не предоставили, на мой вопрос вы мне документы предоставьте, ответ все онлай в чате банка! В чате банка меня заблокировали номер мой для звонков на горячую линию заблокировали, когда я это все показала развели руками, на вопрос почему нет ответа на мое заявления о закрытие счета тоже поступил ответ все онлайн! Ответьте мне на мой вопрос , вы вообще как работаете?! Жалоба в ЦБ конечно написана, но в голове вообще не укладывается что за шарашкина контора!я просто не могу вернуть свои деньги!
Не выплачивают кэшбэк за первичное оформление карты Альфа-Банка в период акции
Я перешла по ссылке на сайте Альфа-Банка "Оформите карту Альфа-Банка, потратьте 3000 руб. и получите кэшбэк 1000 руб."13.08.25 приехал курьер и привез карту МИР.Я потратила до 31.08.25 по этой карте более 3000р.Кэшбэк 1000р за оформление карты не пришел.13.09.25 позвонила в банк. Сотрудник ответил, что нужно подождать.4.10.25 вновь позвонила в банк и сотрудник сообщил, что я закрыла карту, которая участвовала в акции и 1000р не будет. Я не закрывала карту, у меня только одна карта Альфа банка, та, которую привез курьер.Вновь обратилась в Альфа-Банк. На этот раз мне сообщили, что я не выполнила условие акции. Не потратила до 31.08.25 3000р.Было совершено 2 расходные операции 29.08.25 - 2708,66р и 30.08.25 - 1332р. В предложении не оговаривалось, что д.б. одна расходная операция более 3000р. Обращаю ваше внимание на некомпетентность ваших сотрудников, которые каждый раз давали разные ответы на один и тот же вопрос. Прошу разобраться и выплатить обещанное вознаграждение.
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № 04866**** от 19.09.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Проблемы с переводом ДС на счет в банке ОТП
Впервые стокнулся с банком который не хочет брать мои ДС.Взял кредит, пополнил разок и начались приключения, раз 10 пытался пополнить но деньги ОТП принять от меня отказывается, попросил жену отправить ДС, они пришли.Прошел месяц, попытки все еще тщетны, альфа присылает смс для подтверждения перевода, а ОТП пишет что возникла ошибка.отсюда следует вопроскак мне оплатить?
семейная ипотека для покупки гтового дома ИЖС у застройщика: требования к застройщику
Здравствуйте,я хочу оформить семейную ипотеку на покупку уже построенного дома ИЖС у застройщика - юридического лица который построил данный дом на свои средства, без оформления эскроу-счетов.Какие требования вашего банка к застройщику в этом случай ? Застройщик должен быть аккредитован вашим банком ?
Как получить 3000 рублей, обещанных банком за перевод пенсии.
18 августа обратилась в офис банка по вопросу перевода пенсии в Альфа-Банк. Уточнила у менеджера, каковы условия для получения 3000 рублей, нужно ли произвести покупки с карты Альфа-Банка. Девушка ответила, что не надо. Ждите, первая тысяча прийдёт, когда перевод пенсии получит одобрение, вторая тысяча прийдёт с первой пенсией, а третья со второй пенсией. Когда пришла первая пенсия, а денег обещанных не было, я позвонила на горячую линию. Мне ответили, что нужно сделать покупки с карты банка, тогда со следующей пенсией прийдут всё 3000 тысячи. Я сделала покупки, вчера пришла вторая пенсия. А денег так и нет. Очень неприятно, что меня обманули. У меня есть вклад в этом банке, но вряд ли я теперь буду пользоваться услугами этого банка. Остался неприятный осадок.
Проблемы с переводом ДС на счет в банке ОТП
окей
115 ФЗ Вопрос о разблокировке
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Банк не направляет приставам сведения о погашении задолженности
Здравствуйте, что с решением вопроса?
Блокировка мобильного приложения
Сегодня была в отделении банка Жуковский ул . Гагарина , офорила вклад ребёнку, перевела деньги со своего счета карты на счет ребёнку, мобильное приложение заблокировали. Сотрудник банка просто сказала что это из-за перевода денег и все, больше ни какой информации не было от нее. Я уша с половиной уверенностью что сам разблокируется. Но позвонив на горячую линию, мне сказали что нужно идти в банк и там разблокировать. Вот почему сотрудник мне не озвучил сразу эту информацию и не разблокировал М. Б.???
Блокировка мобильного приложения
Отправи
Нестыковки между отделами
Здравствуйте! К сожалению столкнулся с тем, что мой вопрос оказался между отделом для физ. лиц и юр. отделом. В итоге ни один из них не готов его решить. К сожалению, так сложились обстоятельства что в этом году доходы от предпринимательской деятельности у меня сократились примерно в 8 раз... По этому вопросу обратился вчера в отделение с просьбой о реструктуриазации долга, но мне отказали (хотя до этого сами же в смске от банка предлагали для уменьшения платежа обратиться в отделение). Тут, разумеется, полностью Ваше право. Хотя мне это странно, разве банку сильно хуже если клиент который всегда оплачивал долги без единой просрочки будет стабильно платить и дальше, пусть в течении более длительного срока, но при этом заплатит в итоге сильно больше? Но как есть. В этом случае, я решил воспользоваться правом на кредитные каникулы по Федеральному закону от 31 июля 2025 г. N 276-ФЗ "Об особенностях изменения условий договора кредита (займа) по требованию заемщика - субъекта малого и среднего предпринимательства или заемщика - физического лица, применяющего специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Закон вступил в силу с 1 октября 2025 года. В отделении банка мне сказали что они каникулы не оформляют и надо оформлять самому, через приложение. Через приложение же оформить по данному ФЗ нельзя. В чате с банком мне сказали что для реализации права на кредитные каникулы по данному ФЗ надо обратиться в отдел по работе с юр. лицами, а они могут оформить только по 353-ФЗ. В отделе по работе с юрлицами мне сказали, что они не смогут оформить кредитные каникулы, так как сам кредит был оформлен на физическое лицо и надо обращаться в отдел по работе с физическими лицами, что логично. Об этом я опять сообщил в чате с банком, на что опять получил ответ что по данному ФЗ они ничего не оформляют... Круг замкнулся.Таким образом, фактически, банк не принимая от меня заявления сейчас напрямую нарушает федеральный закон Российской Федерации. Сам закон не предусматривает для ИП и физических лиц на НПД разделений по видам кредита. Для последних, в общем то, других кредитов кроме как на физическое лицо в принципе в природе не существует... Я понимаю, что закон новый, но всё же месяц с даты его вступления в силу уже прошёл.
Списалась деньги с сервиса, когда я им не пользовался
Добрый вечер, 23.07 в 13:10, списалась оплата с бери заряда, я пытался связаться с поддержкой бери заряда по вашим указаниям, но меня послали, хотя я им аргументировал свою позицию ( моя симкарта потеряла срок дейтсвия, и ее получил другой человек, и воспользовался видимо данным сервисом, увидев привязанную карту, взял заряд и не сдал, по итогу бери заряд списал с меня неправомерный штрафф за свой повербанк, когда его себестоимость меньше 1000)Прошу войти в положение, и рассмотреть вовзрат за все списания данного сервиса, указания оператора я выполнил, перевыпустил сразу карту!
Списали 100% от зарплаты который прокидирован был кодом
Прислал
Нарушение условий 5х10
Добрый день. Нарушила условия по договору 5х10. Ранее все было без нареканий. Транзакции были даже больше обозначенных условий. Можете ли Вы пойти на встречу и вернуть условия кредита?
Снятие ограничения карты
Я могу открыть новый счёт и карту?
Подписка альфа смарт
добрый день! 10.10.25 я случайно обнаружила списание с карты за подписку альфа смарт. просмотрев историю, я увидела что списания начались уже давно. Никаких подписок я не подключала. Подписку сразу отключила, деньги за последнее списание вернулись. Обратилась в чат для уточнения, когда и как я давала согласие на подписку, и там мне дали ответ что подключили ее автоматически, не уведомив меня. В связи с данным фактом прошу вернуть мне все списания за данную подписку, так как я о ней даже не знала! Согласия не подключение не давала, ничего не подписывала.
Компрометация карты
Здравствуйте , я добросовестно пользовался банком , как по не понятным для меня причинам , заблокировался счет и карта , доступ к приложению есть , там написано что могу пользоваться счетом и дальше , но на практике не отправляет ни принимает и новые счета или карту создать не дает , я даже не понимаю в чем причина , мне в месяц дай бог 2-3 человека делали переводы и все ... помогите пожалуйста
обман с условиями акции
Здравствуйте куча обманутых людей . имеется переписка с оператором перед бронью. На момент заказа была на сайте у вас просто реклама оплатить на сайте Яндекс путешествия и получи 12% и оператор ответил при вопросе да приедет . у жены такая же ситуация только сумма меньше отдали тоже не сразу первый отказ только со второго раза потому что сумма меньше.скрины имеются не корректной рекламы и информации. Сейчас в акции всё по другому и прописаны четко но на момент заказа такого не было. Людей как я много и это явный обман либо ошибка банка прошу вернуть мой кэшбэк по причине некорректной рекламы и информации.
Фз-115/Компрометация ответа нет!
Добрый день, что по моему вопросу?
разблокировать счет
вчера пополнил карту на 160000₽ пытался совершить перевод на 100000₽ заблокировали доступ к личному кабинету без объяснения причин приехал в офис в 18:30 сказали что офис работает до 19:00 проблему не успеем решить что за издевательское отношение к людям, срочное решение необходимо было важный вопрос, люди расчитывают на вас а вы так плюете
Подписка Домклик+
Здравствуйте! В 2023 вступили с супругом в ипотеку на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Молодая семья» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых. Были безумно счастливы, что построим вой дом. да еще и под такой низкий процент" успели в последний вагон прыгнуть считай. Только сейчас понимаю, что в этот день мне навязали услугу платной подписки на дом клик плюс. За день до подписания договора нам вскользь говорят о том, что еще дополнительно понадобятся деньги на обязательную подписку, без этого сделка может НЕ СОСТОЯТЬСЯ. На вопрос почему нам сказали, что это требование банка. Доверие к банку было непоколебимое. Мы с женой получаем зп на карты сбера, пользуемся подписками и кредитными продуктами. Много лет являемся вашими клиентами.И вот в панике, что нам не одобрят ипотеку мы согласились на пакет услуг домкликплюс. Но сейчас понимаю нас ввели в заблуждение и просто ЗАПУГАЛИ, на самой сделке нам еще раз сказали, что эта подписка обязательна, ТОРОПИЛИ и говорили, что без подписки сделки просто не будет и все придется начинать сначала.Но самое главное мы не были проинформированы о том, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 30000, что вызывает недовольство. Подпиской мы фактически не пользуемся, но банк НАСТАИВАЕТ на ее оформлении и УГРОЖАЕТ повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.Фактически банк ограничивает наше право на свободный выбор страховой компании, несмотря на то, что мы В ПРАВЕ ОФОРМИТЬ страхование жизни в любой аккредитованной организации.На основании вышеизложенного требую:Исключить из условий кредитного договора требование об обязательном приобретении услуги «ДомКлик+» без повышения % ставки.Предоставить возможность оформления страхования жизни в любой аккредитованной страховой компании без изменения условий процентной ставкиЗаключить дополнительное соглашение к договору, исключающее пункты о обязательном приобретении «ДомКлик+»Вернуть денежные средства, уплаченные за услугу «ДомКлик+»В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться:В Центральный банк РФВ РоспотребнадзорВ Федеральную антимонопольную службуК финансовому уполномоченномуВ суд
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Не пользуюсь услугами банка продолжительное время, но счет не закрывал. Два дня назад мне поступил перевод денежных средств по моему номеру телефона на счет ВТБ. При попытке войти в личный кабинет высветилась ошибка что аккаунт заблокирован и нужно лично явиться в отделение банка. В отделении банка мне сообщили что не могут разблокировать аккаунт и нужно написать заявление на закрытие карты, далее написать заявление на временную разблокировку счета, чтобы я вывел деньги. При всем этом личный кабинет мне не разблокируют. Подскажите, если вы мне блокируете личный кабинет, почему банк ВТБ отображается для принятия переводов по моему номеру? Теперь чтобы забрать 6.000₽ я должен ездить в отделение банка несколько раз и ждать по несколько недель. Так же мне неясна причина блокировки моего личного кабинета. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. С уважением.
На ровном месте увеличили задолженность на 15%
Решил воспользоваться сплитом от яндекса для оплаты телефона.Купил в сплит, 4 платежа за 2 месяца без переплаты.В ходе оплаты частями неоднократно ходил в приложение и безуспешно пытался найти кнопку для досрочного внесения платежа.Остается последний платеж 9996 рублей, перевожу деньги на карту яндекс банка, хочу поскорее закрыть последний платеж.Нигде в приложении не могу найти эту кнопку - перевод с карты на сплит - такой функции отчего-то нет.Зато на главной мелькает кнопка "Перейти на минимальный платеж", думал что нажму ее, внесу всю сумму и если внесу все, то долг закроется.В итоге нажав эту кнопку в один клик без подтверждения я (при том, что вся оставшаяся сумма уже лежит в яндекс банке) увеличил срок кредита до 24 месяцев.Под 37(!) процентов. ЗАшел на сайт, прочитал все-таки куда надо зайти, чтобы оплатить досрочно. Нужно идти в Сплит, потом искать раздел "Условия" и уже там досрочная оплата.Увидел, что теперь я должен заплатить 11,5 тысяч.Техподдержка врет, что теперь уже ничего не изменишь, долг за 1 минуту увеличился на 15% и назад былое не вернешь.В чате в ходе диалога мне начинают писать, что в случае неоплаты что-то там отправят в БКИ. Это такое у вас отношение к лояльным в течение 20 лет клиентам? Заплачу (не обеднею от 1500 р.), но я сильно разочарован качеством решения вопросов. Являлся клиентом яндекса долгие годы. Буду отказываться от сервисов яндекса, которыми давно пользовался.Возможн
Блокировка карт и список мошенников
Добрый день. Вчера мне заблокировали карты а сегодня я узнаю что оказалась в списке мошенников. Я не понимаю за что банк со мной так, я пользуюсь сбербанком около 10 лет, и тут такой подарок, без объяснения причин что послужило причиной блокировки а тем более внесение в список мошенников. никогда не занималась обманом людей, и вы мне портите репутацию.
Заблокировало все карты
Здравствуйте, не пользовался больше месяца сбербанком, решил сейчас снова его использовать, зашел в приложение, начал переводить себе деньги с тинькова и мне заблокировали все карты, а в тинькове написали, то что не могут перевести данному получаетлю, позвонил в банк, толком не ответили не вопрос, сказали просто, что так они решили, а почему решили, зачем решили, не понятно, сможете помочь?
У альфа банка видимо закончились деньги чтобы выплатить вознаграждение
Добрый день. Видимо история будет долго еще длится. В сентябре я оформляла по реферальной ссылке друга ип счет, перед тем как его оформить я написала в чат поддержки альфа банка, чтобы спросить подхожу ли я под условия акции на что я получила положительный ответ(Оператор также предоставила информацию кто может учавствовать, я перепроверила и убедились что подходим)Счет мной был успешно открыт, но вознаграждения за ним не последовало, друг который меня пригласил обратился через сервис банки ру разъяснил ситуацию, рассказывать что произошло думаю нет смысла(два отказа), у вас и так эта информация есть. В итоге друг который меня пригласил написал отзыв в котором альфа банк сказал чтобы я написала на горячую линию так как подробности обслуживания альфа банк раскрывать не может, т.е не может подтвердить что мне действительно эту информацию написала оператор где подтверждает что я могу принять участие(вот ссылка на ответ где альфа банк просит написать на горячую линию: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12614524/ ). Вот пишу вам, проверяйте, подтверждайте что данная информация была написанна оператором, и выплачивайте вознаграждение. Все действия были выполнены по инструкции оператора(а именно были соблюдены условия написанные им)
Как разблокировать карту
Здравствуйте, у меня заблакированна карта в приложении, и в данный момент нет с собой документов...,что делать?
Сняли процент по операции, которую я не совершала, при обращении в поддержку, не отменили операцию, а заблокировали карты и личный кабинет
Зашла в приложение Альфа-Банка, чтобы узнать когда срок возврата по кредитной карте и какую сумму оплатить. Увидела, что на кредитной карте денег меньше, но зато на дебетовой карте откуда-то 15000. Стала смотреть историю операций по кредитке. Увидела, что 25.09.2025 был совершен перевод на дебетовую карту 15000 и комиссия. Я не совершала этого перевода, т.к. не хочу пользоваться этим банком из-за очень больших %, хочу просто закрыть кредитку. Написала в службу поддержки, что не совершала данную операцию. На что мне сообщили, что мне пришёл код в смс и я с его помощью подтвердила перевод. Действительно такое смс мне приходило, но я не поняла что это и зачем. Подумала, что какая-то очередная рассылка от мошенников. Смс проигнорировала. Я попросила службу поддержки отменить мне данную операцию и вернуть комиссию. На что мне дали ответ, что раз я отказываюсь от этой операции, то мне всё заблокируют. И заблокировали все карты и доступ в личный кабинет. Но операцию никто не отменит и проценты всё равно мне возвращать! Где логика? Теперь мне еще больше мороки, нужно ехать в офис, перевыпускать карты и только потом откроют доступ к личному кабинету! Получается, что я не обезопасила себя, а наоборот наказала! Нужно было просто перевести эти деньги на кредитку и платить проценты. Теперь же я всё это и так сделаю, плюс потрачу кучу времени и ресурсов жизненных на обращение в офис банка. Считаю, что этим занимаются сами сотрудники банка. Больше это никому не выгодно. Мошенники бы не остановились просто на переводе денег с карты на карту. А вот банку как раз выгодно из-за процентов. Операции по карте не происходят, клиент просто возвращает долг, давайте совершим такую операцию, вдруг не заметит. Могу допустить, что это какой-то сбой. Но при чем здесь я. Карты я не теряла, телефон тоже, пароли не давала никому, коды не сообщала. Сотрудники не просто не разобрались, а отмахнулись от меня, заблокировав карты, зная, что я потрачу время на перевыпуск и разблокировку, потому что мне нужно погасить долг по кредитной карте. Вот такая работа Альфа-Банка. Никому не рекомендую с ними связываться. Их некомпетентные сотрудники не в первый раз вот так подставляют
Доп. услуги при оформлении карты
Оформил кредитную карту, к ней приложили аж три стикера, я сказал сотруднику, что не планирую ими пользоватся, на что получил ответ, что они бесплатные, если не буду пользоваться то и платить не надо. В итоге -597 руб за активацию стикеров, т.к. на счёте не было денежных средств. Можно ли оспорить эту операцию?
ничего недоступно в личном кабинете
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводу блокировки моего личного кабинета. Утром попытался войти в аккаунт и увидел сообщение об ограничении операций. Честно говря, я в шоке. Никаких нарушений не совершал, все переводы делал только близким людям. Возможно, система посчитала подозрительными мои опрации, но уверяю вас - все деньги заработаны честным трудом. До этого никаких проблем не было. Очень прошу разобраться в ситуации и снять блокировку. Заранее благодарю за понимание и оперативное рассмотрение обращения.