Все вопросы по теме "Иные вопросы"

подозрение в мошенничестве
будьте добры исправлять свои косяки сами - ваши сотрудники допустили халатность во внесении данных или же не проверяли достоверность данных при перекупке долгов, ваши сотрудники не отслеживают обратную связь, несмотря на уверение балаболки из колл-центра, что разговоры записываются и проводят оценку качества обслуживания, и опять же они не перепроверили данные... поскольку с вашим банком делов иметь не желаю - обратитесь к оператору МТС для подтверждения несоответствия ФИО разыскиваемой вами личности и номера телефона - дело 5 минут... как и говорил ранее - считаю дальнейшие звонки преследованием и попустительством мошенничеству... 
10.10.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Добрый день!Взяла потребительский кредит в ОТП (большая ошибка). Сейчас в последний месяц кредитования хочу закрыть договор досрочно, однако банк предлагает только закрытие договора в дату очередного платежа, то есть ждать еще более 2 недель, что меня вообще не устраивает.Есть основания полагать что это вообще не законно. ЦБ не раз указывал, что досрочно погасить кредит можно в любое время. Ждать ответа банка не вариант, т.к. по закону ответ только через 15 дней.
10.10.2025
Ответ дан
Не могу картой пользоваться
Здравствуйте! Мне сообщение вчера вечером пришло, что у меня карты заблокированы мои, и что нельзя ничего с этим делать. Я условия не нарушал никакие, не знаю, в связи с чем вообще блокировка. Я картой просто пользуюсь. Покупки, переводы делаю. Я сейчас в Краснодаре нахожусь в гостях, потом на вахту сразу поеду в Коми Республику. Что мне делать теперь? Мне туда деньги перечисляют и я ей плачу постоянно. Кредит собираюсь на машину брать скоро. Карта очень нужна. Я любую информацию готов дать, лишь бы разблокировали
10.10.2025
Ответ дан
подозрение в мошенничестве
я не являюсь клиентом вашего банке, предоставлять СВОИ личные данные не намерен, ФИО разыскиваемого вашим банком человека предоставлены со слов колл-центра... прошу приложить усилия и произвести поиск в вашей базе данных...дальше спросить у МТС, являются ли данные ошибочными... если окажется, что банк является пострадавшей стороной от действий заемщика или сотрудников колл-центра и произведена подмена номера, надеюсь на ваше обращение и сотрудничество с правоохранительными органами... для дальнейшего укрепления нашего сотрудничества, при ответе на звонок из колл-центра, я предложу перезвонить по номеру 8 (800)700-97-40, который оный колл-центр предлагает использовать...
10.10.2025
Ответ дан
Victorylane списывает по 299 рублей
Здравствуйте у меня victorylane Moscow списывает по 299 рублей и началось это с 08.10 2025 пожалуйста помогите просто так списывает
10.10.2025
Ответ дан
На ровном месте увеличили задолженность на 15%
Ситуация описана предельно понятно:1. Перевел деньги на карту суммой ровно, чтобы закрыть сплит2. Мисклик (чтобы увеличить срок до 24 месяцев и превратить рассрочку в кредит требуется реально один ошибочный клик).3. Профит Яндекс банка на ровном месте и убыток клиенту и "руки-то вот они" => потеря лояльного клиента. Это и отражает общий уровень сервиса и корп культуры.4. Сплит я уже закрываю и закрою карту - вот и весь результат.
10.10.2025
Ответ дан
Не выполнение условий по кешбеку от партнеров, при оплате картой ВТБ
В августе , в приложении от партнеров по кешбеку, было предложение на оплату такси Яндекс GO. Предлагось привязать карту в приложение яндекс GO, сделать поездку с оплатой . Даже было написано , не более 1000 рублей кешбека. Я все условия сделала, 31 августа была поездка, кешбек не выплачен.
10.10.2025
Ответ дан
Почему так долго деньги с аккредитив не перечислены на счёт продавцу
23.09 открыли безотзывный аккредитив (неипотечная сделка). 7.10 предоставили ЕГРН. Сегодня, 10.10 посетили офис сбера. Менеджер позвонила, оказалось, что не устроило качество фото ЕГРН. С документами всё в порядке. Снова раскрывали аккредитив. Обещали, что уж сегодня деньги точно поступят. И опять нет результата. Что за отношение к клиентам?! Мне просто стыдно перед клиентами. 
10.10.2025
Ответ дан
Т-Банк, мошенническим путем, оформил мой автомобиль в залог на незнакомого мне человека
Недавно я узнал, что мой авто BMW x5 оформлен в залог в Т-Банке и залогодателем является некая *****.Я никогда не являлся клиентом Т-банка. об этом человеке слышу впервые и никаких сделок я с ним не совершал!!!буду обращаться в правохранительные органы в том числе
10.10.2025
Ответ дан
Арест на детской карте
Почему не снимают арест с карты детской,если у меня они давно выплачены и закрыты и аресты сняты.А у ребенка с карты взыскивают.
10.10.2025
Ответ дан
115 -ф.З блокировка
Добрый вечер, смогу ли я снять зарплату в день обращения, в банк? После закрытия карты.
10.10.2025
Ответ принят
Насчёт блокировки моей банковской карты.
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
10.10.2025
Ответ дан
Блокировка моей карты
Здравствуйте, занимаюсь отделкой помещений, получала оплату на карту, ее заблокировали. Прошу снять блокировку, так как правил я не нарушала, доход честный, надеюсь на ваше понимание, хочу дальше пользоваться Сбербанком.
10.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
здравствуйте, занимаюсь пчеловодством/продаю мед, получала деньги за продажу меда и карту заблокировали, прошу снять блокировку, правила небыли нарушены налоги плачу как самозанятая
10.10.2025
Ответ дан
Заблокировали сберкарту по инициативе банка
Добрый вечер.Сбербанк заблокировал мою зарплатную золотую карту по инициативе банка.Перевыпустить карту онлайн не дает.Прошу помочь разобраться с этим вопросом.Спасибо
10.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счета по 161 фз
Мне заблокировали банк Альфа, Сбер, Тинькофф заблокировали по 161-ФЗ. Сразу же выкинуло из приложения альфа банка , невозможно было написать в чат, при этом все остальные банки работали, но как потом оказалось, на них нельзя перевести деньги.Позвонил узнать, в чем дело. Сказали, что они такие вопросы по телефону не решают, нужно приходить в отделение. В итоге сотрудник банка мне сказал, что они вообще не знают в чем дело и ничем помочь не могут, я должен обратиться напрямую в ЦБ. Вышел из отделения, позвонил на горячую линию. Никакой информации у них нет, ничего они не могут, это инициатива ЦБ. Звоните имВ итоге позвонил в ЦБ. Там сказали, что:1. Инициативы от них не бывает. Это всегда какое-то дело в МВД, либо запрос банка о блокировке.2. Банк обязан был принять от меня заявление и отправить уже в ЦБ. Сотрудник мне прям сказал, что они ничего сделать не могутЯ никакой незаконной деятельностью не занимаюсь и мошенничеством тоже. ЗП официальная, белая. Переводы мне какие-то редко приходят, в основном от родных. Были небольшие переводы мне , но не от меня. Просто заблокировали незаконно непонятно за что.В итоге банк нарушил свои обязанности и законы:1. Ограничил доступ к личному кабинету, хотя в ФЗ-161 сказано, что если нет мошенничества и заявления (а этого нет), то банк обязан ограничить только входящие переводы. 2. Банк отказался помочь мне в деле отправки заявления в ЦБ, хотя ЦБ сказал, что банк обязан принять заявление. Я полагаю, что включение в список ФЗ-161 является незаконным и безосоновательным. Вся моя деятельность является законной. Ни одного из предусмотренных ФЗ "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ оснований для включения меня в соответствующий перечень Банка России не имеется.В связи с вышеуказанным прошу:1. Предоставить информацию о причинах включения меня в базу данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента;2. Предоставить информацию о том, какие действия должны быть произведены для исключения меня из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента и снятия наложенных ограничений;3. Передать информацию Банку России о необходимости исключить меня из база данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента и снятия наложенных ограничений
10.10.2025
Ответ дан
Проверка документов больше 7 дней
Добрый день. Ипотека одобрена. Загрузили все документы. Но проверка документов уже 7 дней. 1-3 дня по регламенту. На вопросы в чате не отвечают два дня. Заказываю звонок не перезванивают 1 день. Менеджера не назначили. Как узнать на каком этапе наша сделка? Прошу посодействовать в решении данной проблемы.
10.10.2025
Ответ дан
Поднятие ставки по автокредиту
Добрый день! В августе 2024 был приобретен автомобиль в кредит по программе АвтоСтиль-особый с картой Халва 5*10. Сегодня я увидел, что ставка по кредиту поднялась до 29,7%, и мой платеж вырос с 36921,54₽ до 42061,11₽, в чате приложения мне пояснили, что я нарушил условия по карте Халва 5*10 и выполнил 4 операции из 5 на сумму 6930₽. На тот момент, я знал, что операции по карте Халва учитываются до списания суммы кредита. По выписке операции по карте Халва:19.08 800₽, 800₽, 1730₽.23.09 3600₽24.09 1500₽, 2655₽ Сумма 11085₽ Я впервые столкнулся с такой ситуацией и не знал, что в день списания средств операции не учитываются.. В чате мне не смогли помочь по данному вопросу, мое обращение было закрыто. Рассмотрите вопрос о пересмотре ставки по кредиту, у меня это первое нарушение связанная с датами по операциям по карте Халва 5*10. Такая ситуация возникла в связи с тем, что я предполагал, что 24 число месяца (день списания средств по кредиту) может считаться днем осуществления операций. Просьба вернуть предыдущую сумму платежа и ставку по кредиту. В следующие платежи обязуюсь добросовестно отслеживать операции по карте Халва за день до списания средств по кредиту. Спасибо.
10.10.2025
Ответ дан
Списали по ошибке !!!
Верните пожалуйста комиссию.В приложении выяснили что комиссия списана не правильно - альфа онли обслуживание без комиссии, условия соблюдены(остатки на счетах), но банковская программа не увидела.В приложении выяснили что комиссия списана не правильно - альфа онли обслуживание без комиссии, условия соблюдены(остатки на счетах), но банковская программа не увидела.Смотрите Накопительные счета. Я закрыл накопительный счёт в последний день июля, открыл на следующий день в первый день августа, т.е достаточные суммы для условий 'без комиссии' были выполнены и в прошло и в этом месяце.Смотрите Накопительные счета. Я закрыл накопительный счёт в последний день июля, открыл на следующий день в первый день августа, т.е достаточные суммы для условий 'без комиссии' были выполнены и в прошло и в этом месяце.Смотрите Накопительные счета. Я закрыл накопительный счёт в последний день июля, открыл на следующий день в первый день августа, т.е достаточные суммы для условий 'без комиссии' были выполнены и в прошло и в этом месяце.Смотрите скриншоты и чат в приложении
10.10.2025
Ответ дан
Банк приостановил операции по номинальному счету в нарушение закона
07.10.2025 оставила обращение в мобильном приложении по вопросу исчезновения номинального счёта в личном кабинете мобильного приложения Сбербанка. Мне пришёл ответ, что я должна подтвердить право на получение социальных выплат, а именно, принести повторно документы об установлении опеки. Я оспорила решение банка, повторно обратившись в офис лично. В итоге мне установили срок рассмотрения обращения до 25 октября, т.е, практически на месяц банк приостановил мне операции по номинальному счету. В связи с чем вопрос: на каком основании банк ограничивает распоряжение денежными средствами в нарушение требований законодательства? Право на получение социальных выплат (пенсий) определяет Социальный фонд России, а не Сбербанк. Так ещё мне сказали, что я должна ехать решать вопрос по месту открытия счета в город его открытия в Волгоградскую область, учитывая, что проживаю в Москве. Срок номинального счета - бессрочный. В договоре на открытие счета указан возраст ребёнка, в настоящее время он несовершеннолетний, ему 12 лет. 
10.10.2025
Ответ дан
Списали без моего согласия
"Я прошу вернуть деньги за списание, которое произошло 09.10.2025, 22:15 с моей карты без моего согласия. Я не давал разрешения на продление подписки/автоматическое списание средств. Прошу разобраться в ситуации и вернуть списанную сумму как можно скорее.Вот кассовый чек и справка о проведение операции"мне ответили: "Здравствуйте! При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, который является абонентским договором — то есть предоставляет доступ к сервису на условиях автоматического продления, пока клиент самостоятельно не отключит подписку. В оферте чётко указаны:— условия тарифа,— периодичность списаний,— способ оплаты и порядок отмены подписки. После активации вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, и услуга считается оказанной надлежащим образом. Подписка является публичной офертой, с которой пользователь соглашается добровольно при активации.  Оснований для возврата средств в данном случае нет. Подробнее ознакомиться с условиями можно в разделе «Договор оферты» на сайте.Продление подписки было отключено вами"Что делать в этой ситуации? После этого же отключил подписку. 
10.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку
Скажите как это возможно ,если ты случайно подключила подписку и через две минуты ее отключаешь,а банк не собирается возвращать деньги ,которые он моментально снял без предупреждения?обращеник я составила ,мне отказали ссылаясь на какой-то тариф,и вот ситуация денег нет и подписки тоже-вам не кажется,что это мошеничество?
10.10.2025
Ответ дан
Списали деньги без подписки
Здравствуйте!Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus.Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Можно ли вернуть деньги? Могли бы мне помочь
10.10.2025
Ответ дан
Приведи друга это обман!
25 сентября мне понадобилась карта банка ВТБ. Друг отправил мне ссылку на получение карты по программе "Привели друга". В этот день я пошла в отделение банка, и прям там решила оформить заявку. Перешла по ссылке, вписала данные и поняла что не могу выбрать отделение банка для получения карты. Закрыла браузер и подошла к девушке работнику что бы узнать как действовать. Она мне сказала что нужно ввести особый адрес и только после этого можно выбрать отделение банка для получения новой карты. В это время мне приходит СМС дозаполните данные чтобы получить 1000 бонусов, я прохожу по ссылке и заполняю. Далее мне приходит СМС с кодом, ввожу, и спразу СМС что карта готова. Подходит моя очередь мне оформляют карту. Девушка говорит нам для активации нужно что бы вы перевели 200р. Я согласилась, потом выяснилось что мне оформили страховку и ничего про это не сказали, ну ок. Я подумала, все равно будет кешбек. Итог: поддержка считает что я не выполнила условия, - 99р за страховку) а ещё мне сразу показалось странным, что девушка в банке не смогла добавить друга мне в близкие, а потом друг и сам пытался сам меня добавить, но увы, ему пишут что я не подтвердила, с мне ничего не приходит)
10.10.2025
Ответ дан
Сберздоровье. Не пришли результаты анализов
23 сентября я создала и оплатила заявку на анализы крови, которые можно было сдать до 7 октября (14 дней). 6 октября я пришла в Гемотест и сдала анализы, в период с 7 по 9 октября (3 рабочих дня, не считая дня анализа) результаты анализов должны были появиться в личном кабинете Сберздоровья. Уже конец 10 октября, анализы все ещё без результатов, никаких данных и сроков в техподдержке мне дать не могут, так как уже больше суток "ждут ответ от лаборатории", при том что в тот же день и время 6 октября я сдавала ещё один анализ напрямую в Гемотесте, результаты мне пришли уже утром 7 октября. Мне нужны результаты анализов, за которые я заплатила 6+ тысяч. Пока мне вообще ничего не известно, но я буду писать жалобу в Роспотребнадзор за некачественное оказание услуг. 
10.10.2025
Ответ дан
Закрыть дебетовый счет
 В последнюю неделю на дебетовую карту на мое имя вашего банка приходили переводы. Это связано со сложившейся тяжелой ситуации в семье. Переводы от друзей и родственников в незначительной сумме.  В связи с чем счет заблокировали и предложили два варианта выхода из ситуации - подтвердить документально ( что? родство? расписку от переводивших что добровольно? мою расписку что беру в долг? ) либо закрыть счет и перевести по реквизитам остаток денежных средств в другой банк. На горячую линию дозвонится невозможно - просто проговаривает автомат и отключается.  В чате - объясняют, что есть задолженность по кредитной линии. Ок. Кредитную линию закрыли.  Пластиковая карта не оформлялась.  Текущих заказов на вашем маркетплейсе нет.  Что мешает на данный момент закрыть дебетовый счет?  На каких основаниях я должна ожидать 30 дней закрытия кредитного счета и только потом дебетового? Согласно ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.....5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента..  
10.10.2025
Ответ дан
Приставы списали уже оплаченную задолженность по кредитной карте
Здравствуйте, исполнительное производство закрыли в связи погашением задолженности по исполнительному листу и списанием денежных средств с дебетовой карты. Однако ранее задолженность погашена в связи с переводом денежных средств на саму кредитную карту. Произошло двойное взыскание одной и той же задолженности. Как теперь вернуть деньги?
10.10.2025
Ответ дан
Ссылка с чатворк для открытия счета.
Здравствуйте,Татьяна.Я хочу устроиться работать в чатворк,и они мне говорят,что зарплату я смогу получать только через Альфа-Банк,т.к. вы являетесь их партнёрами.Это правда? Ну или напишете в поиске чатворк.рф.Благодарю за ответ. 
11.10.2025
Ответ дан
Отмена транзакции и возврат средств за недоставленные продукты из Дикси
Здравствуйте, мне не доставили оплаченный заказ из Дикси (номер заказа MA/20145879/1) от 08.10.2025 номер ФН 7380440902396375, ФПД 0675948567, номер документа 79437. Я писал им множество обращений и претензий, начиная с 8-ого числа через их приложение в чате поддержки, так как они отвечают на вопросы доставки только там. Они пишут, что у них какое-то служебное расследование относительно недоставленного заказа. И не удовлетворяют мою просьбу об отмене заказа уже 3 дня. Скажите пожалуйста, как можно отменить эту покупку и вернуть деньги? При необходимости могу предоставить всю дополнительную информацию по недоставке заказа (статус заказа в приложении, скриншоты переписок с поддержкой), чек из приложения Дикси и др.
11.10.2025
Ответ дан
Блокировка оплаты баллами
Кэшбек банк начисляет баллами. С недавних пор рассчитаться этими баллами я не могу. Никаких внятных комментариев от банка я не услышал. Очень жаль, за время сотрудничества я рекомендовал банк многим родным и знакомым. Если в ближайшее время вопрос не решится буду вынужден прекратить сотрудничество. 
11.10.2025
Ответ дан
Связь. Альфа мобайл. Даже вздумайте подключаться. Не работает интернет и в своем регионе я межгород для звонящего. Месяц отписки, что все ОК работает.
Иркутск. 11,10,2025. Ребята! Вот мой честный отзыв за 1 мес. обслуживания в альфа мобайл. Такой плохой связи я не помню у операторов с начала 2000х. Подключился в сентября. Прошел месяц. В чате поддержки на мои обращения отвечают абсурдными ответами, методом круговой поруки. Мои входящие звонки засчитываются как межгород для звонящего и оплачиваются звонящим чаще всего деньгами, а не минутами пакета. На вопрос почему так? Ответ такой: дайте детализацию и засветите свои звонки 3 лицу звонящего. Кто в здравом уме это сделает? Ладно, пришлось кланяться выпросил детализацию. Отправил в чат. Очень много переписки с операторами, где отвечается, что они видят, что симка в регионе и это проблема не Альфы. Да как же не альфы? Пару ответов были такими, что кленту надо за альфу поработать юристом. Нужно обращаться к своему оператору и писать заявления, что бы оператор договорился с альфом и звонки сичтались местными. Это такая забота о кленте? Да этоже звучит как "Пошел ты!". Твари. Деньги получили и сам поработай? Теперь мне не звонят. И я не доволен. Еще почему-то звонки городские не всегда соединяет. Для полноты покаяния, мне отрубили интернет. Теперь "Нет подключения" по всем моим сервисам в гаджете. Полностью отрубили. Блестяще справлись! Браво. Не ожидал. Про обещаный кэшбэк забыли. Зажали, пришлось выпрашивать. Я хз с таким отношением вы клиентов порастеряете. В прилке, вообще сложно разобраться, где отрыть баланс посмотреть. Абсолютно не френдли юзабили. В общем я в тильте уже 1 мес. Все ответы в поддержке с оттенком "Пошел ты!" Кринжовая связь. Не кидайтесь в навоз, думайте и поглубже изучите рынок связи. А я прошлепал хороший тариф на Т из-за маркетинга Альфы. В местных моих чатах и групп мамочек и сп я поинтересовался, что со связью альфы? Категорически рекомендовали, сначала почитать отзывы. Не почитал. Сам дурак видимо.
11.10.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за рассрочку.
Добрый день! 18 сентября 2025 года я оформила рассрочку в Альфа-Банк на сумму 84 000 рублей на срок 12 месяцев.После оформления увидела, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 22 176 руб. На стадии расчета рассрочки указана стоимость услуги в месяц (порядка 2000 в месяц). До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. 10 октября 2025 года вернула сумму рассрочки и единовременную комиссию за предоставление рассрочки в общем размере 106 176 рублей. Поторопилась с возвратом долга, так как списание комиссии единовременно меня не устроило. На следующий день, т.е. 11.10.25 г., пришло уведомление, что счёт был пополнен полностью и задолжность отсутствует. Сразу была подана заявка на закрытие счета рассрочки. Но счёт закроется только 26.11 2025, т.е. время пользования рассрочкой увеличивается, хотя я на увеличение срока не соглашалась и пользоваться с 11.10.25 рассрочкой не собираюсь.Прошу содействия в возврате комиссии за услугу рассрочки с перерасчетом за неиспользованный срок и с учётом пользования рассрочкой с 18.09.25 по 11.10.25 г.Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке. 
11.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета. Денежные средства в банке выдавать отказываются
10.10.2025 банком были заблокированы все мои карты И счета в личном кабинете. Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, При зтом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт, так же не дали снять наличные денежные средства закрыв счет! Я могу предоставить все документы относительно легальности поступавших денежных средств и все чеки в PDF формате от отправителей, никаких сомнительных переводов на мой счет не было.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой •в оформление карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПAO Сбербанк».Фактически Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения, причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПAO «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотреиию. В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, 35 статьи Конституции и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты дать мне возможность вывести свои денежные средства! 
11.10.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Меня зовут Ш....а Л...я А....а. В течение недели моя тётя, О...ч О...а Н...а, осуществляла переводы на мою карту.Однако 9 октября 2025 года моя карта оказалась заблокирована.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты.При необходимости я могу предоставить переписку и данные получателя для подтверждения операций.Крайний перевод был на сумму 10 010 рублей из Т-Банка от моей тёти, Ольвач Ольги Николаевны.Назначение платежа — оплата ингалятора компрессорного Omron NE-C28 Plus.С уважением,Ш...а Л...я А....а
11.10.2025
Ответ дан
Случайно нажал кнопку мне все понятно
Случайно нажал кнопку мне все понятно Регистрация документов прошла успешно, но денежные средства покупателю не переводят и тянут резину!Нас трое человек, двое взрослых и ребенок, сейчас вынуждены жить в гостиннице, гостинница у нас сегодня до 12:00 и номеров нет.Продлить не могут так как все номера заняты до 15.10Стоимость суток проживания нам обходиться свыше 12000₽Писал в тех поддержку на Домклик но вместо оператора отвечает бот и далее никакого ответа не поступает, тишина...Звонил на 900 объяснял ситуацию но операторы бросали трубку, есть запись диалогов, вся переписка...В системе безопасных сделок нажал на кнопку связаться с менеджером которая вела нашу сделку в г.Тула Ли София Константиновна в приложении выдает информацию что менеджер не работает... Попытался позвонить, выдает, что в данный момент ваш менеджер отсутствует и это уже на протяжении 3-х дней...Денежные средства при этом ушли на счёт домклик, дом клик пользуется нашими деньгами а вопрос нас никто никак не хочет решать! Как нам быть и что делать в данной ситуации?!Вопрос остаётся открытым.Направили письмо на zabota@sberbank.ru
11.10.2025
Ответ дан
вывод денежных средств
29 июля я написала заявление на закрытие счета и перевода денежных средств в другой банк, сказали ожидать 47 дней , все подтвердили в чате. Прошло более 47 дней (2,5 месяца). до сих пор молчат и не отдают деньги, поддержка ничего ответить не может толком. прошу решить мою проблему. 
11.10.2025
Ответ дан
У меня почему то заблокировали карту Сбербанка!
Добрый день! Ночью сегодня мне пришло уведомление о том что мои карты заблокированы. И я не могу понять почему так ? Я постоянно пользуюсь сбербанком и это мой основной банк с которого я совершаю все транзакции. Банк говорит что я якобы нарушал какие то условия, хотя такого не было!!! Я просто платил с этой карты и пополнял ее с другой своей зарплатной карты, оплачивал покупки, такси, коммуналку, доставки, а так же все свои подписки. В дальнейшем планировал переходить на зарплатный проект сбера и братт ипотеку! Я не понимаю за что мне заблокировали карту !? Что мне теперь делать ? Мне необходима эта карта. Если нужна какая то информация о транзакциях я готов с легкостью ее предоставить потому что никаких подозрительных платежей у меня нет!
11.10.2025
Ответ дан
Блокировка оплаты баллами
Очень эффективно использовал программу лояльности, с недавних пор похоже мне ее ограничили. Тех. Поддержка отвечает отписками в стиле " У нас проблемы с частью аккаунтов, когда сможем восстановить не знаем". Это очень странная ситуация, фактически я получаю фантики, которые не могу потратить. И чтобы я и дальше пользовался услугами, мне врут про проблемы. Если проблемы, то срок устранения должен быть. Но уже неделю- не могут определить. Начал переводить операции и деньги в другие банки, очень досадно. 
11.10.2025
Ответ принят
Плохое состояние сертификата слитка(драгметала)
В сбербанке (Г.Омска) купил слиток драг металла .При покупки интересовался о сертификате его состоянии.Мне сказали что главное чтобы читалась информация .Я получил сертификат в ветхом состоянии.Информация более менее читается но что будет через 5-10лет ,если он сейчас весь мятый перемятый и затёртый.И взвешивание при мне не производили.Когда я несу доллоры ,требование очень жесткие .не получится ли так что у меня возникнут трудности при продаже банку
11.10.2025
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств с кредитной карты.
Здравствуйте, являюсь держателем кредитной карты не первый год. Раньше наблюдала автоматическое подключение страховок и списание средств на протяжении полугода. В итоге извинения, возврат денег и отключение страховки, которую даже не подключала. Сейчас новая проблема. На кредитной карте лимит 100 тыс. 10 августа перевела деньги с кк, т. е активировала кредитный лимит. На электронную почту мне поступило письмо от банка, сбанка готова приложить, где было указано, что до 03.10.2025 беспроцентный период 90.000 р. Этим и письмом я руководствовалась для внесения средств. Так, 25 августа пополнила +10.000р13 сентября +16000+3500030 сентября +350001октября + 14.000+20.000Итого 95.000Тем не менее, вчера, с моей карты были списаны денежные средства, якобы, потому что я внесла не верную сумму. Обращалась в службу поддержки, там абсолютно не получила разъяснений по вопросу, а только нелепые скрипты... Требую возврата незаконно списанных денежных средств. 
11.10.2025
Ответ дан
Возможно ли сделать подростковую карту без присутствия родилетей
Я студент,обучаюсь в Воронеже хочу открыть подростковую карту ВТБ банка но родители не могут присутствовать живу с совершеннолетним братом, так вот вопрос заключается, в том- можно ли выпустить подростковую карту в присутсвии брата?
11.10.2025
Ответ дан
Списали детское пособие.
Добрый день,есть задолжность по рассрочке,сегодня списали детское пособие в счёт долго,разве это законно.
11.10.2025
Ответ дан
Артрум москов ру, подписка
С кредитки снимают по 199 рублей артрум москов ру, я перевыпустила карту и в е равно снимают, что делать, в Яндексе не нашла ответа и они не видят подписок
11.10.2025
Ответ дан
Почему информация в личном кабинете отражается некорректно?
Почему в моем личном кабинете статистика отражается некорректно. По карте «Проценты на остаток» статистика начислений и статус выполнения оборота фактически должен быть 20 000 ₽ в течение отчетного периода. Как поясняли мне ранее при выполнении оборота загараются две зеленые галочки. У меня оборот не выполнен галочки загорелись и отображается в статистике условие не 20тыс, а 10 тыс. Данные условия с 28.10 по моей карте. Сегодня 11 ноября. Информация всё еще некорректная. Получается условия только меня касаются и в ноябре они опять будут меняться?
11.10.2025
Ответ дан
Как быстро разблокируется счет ?
Здравствуйте, закончилась процедура банкротства. На карте остались деньги, жить не на что, в банке отказываются выдавать наличными, ждите разблокировки. Повторюсь- жить не на что! сегодня подала заявление в офисе в копией определения суда. можно как то пооперативнее решить проблему?🙏
11.10.2025
Ответ дан
Нарушение условий Халва 5 покупок на 10000
Здравствуйте. 26.09.2024 был оформлен автокредит на машину и год я все платила исправно , в сентябре 25 года я не полностью выполнила условия из-за того что отсуталвала и не могла контролировать что условие выполнено не полностью , прошу банк пойти на встречу , учитывая что у меня 2 продукта кредитных в Совкомбанке и плачу я все исправно . При оформлении кредита мне объяснили, что единоразово возможен возврат процентной ставки и это же прописано в договоре. Прошу рассмотреть мое заявление и на первый раз пойти на встречу , впредь обязуюсь своевременно все оплачивать и активно пользоваться Халвой 
11.10.2025
Ответ дан
Автокредит с Халвой акция 5х10
Добрый день! 26.07.2024 года взяли автокредит в Совкомбанк по акции «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10000 рублей! При оформлении девушка менеджер ознакомила с условиями, однако при консультации не уточнила, что в случае если один раз не выполнить условия процентная ставка навсегда повысится на 6%. Озвучила только, что главное пользоваться картой. В октябре 2025 года мне повысили процентную ставку на 6%, в связи с нарушением условий. Мной не был учтён период, что он оказывается с даты оформления кредита, а не с 01.09.2025 по 30.09.2025. На карте находились необходимые средства, но из-за того что нет оповещения о нарушении акции дополнительные операции не были проведены. Банком пользуюсь давно, разными продуктами, даже оформлен вклад, но получается что теперь клиент не нужен банку и ему не интересно чтобы мы пользовались его картами и продуктами? Ведь теперь можно не выполнять условия так как ставка не изменится. Очень хочу и далее пользоваться вашим банком полноценно, деньги на карте всегда есть и причина невыполненя условий лишь в некорректной консультации и моей невнимательности относительно одного месяца. Прошу рассмотреть возможность ВОЗВРАТА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ на изначальные условия кредита с ноября в индивидуальном порядке. СЕЙЧАС зная все условия досконально они больше никогда не будут нарушены. Надеюсь на ваш отклик, клиентоориентированность и дальнейшее сотрудничество. Очень прошу отнестись лояльно к Вашему клиенту в индивидуальном порядке. Спасибо за понимание.
11.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161-фз
Здравствуйте, у меня в Сбербанке заблокировали карту по 161-фз , как подать заявку на то чтобы её разблокировать и можно было пользоваться?
11.10.2025
Ответ дан
Разблокировать счета
Здравствуйте, меня заблокировали по ФЗ 161, обращался в ЦБ, пришел ответ, что не могут разблокировать. ссылаясь на Сбер, в Сбер предоставлял документы об операции. уже третий месяц не могу пользоватся картой и счетом, идут просрочки по кредитной карте, мои средства заблокированны на дебетовом счете. Я ничего не нарушал, отдал машину с выкупом, арендатор переводил мне средства, иногда переводил с карт его знакомых ( чеки предоставил,договор и пояснение тоже) . Прощу предоставить мне основания и заявления подавшие на меня, почему я попал под блокировку по 161 ФЗ.
11.10.2025
Ответ дан
Ozon не публикует отзывы
Ozon не публикует мои отзывы,они автоматически не проходят проверку, хотя они соответствуют всем правилам.Поддержка ничего не решает.Обращаюсь к вам, просто уже незнаю к кому и куда еще обратиться. Прошу помочь..
11.10.2025
Ответ принят
Списали деньги с карты без моего согласия
Добрый день! Вчера ночью в 23:48 произошло списание с моей карты в размере 990р ИП Борисов,не могла разобраться сначала ,что это за платеж,и увидела,что 30.09 было такое же списание ночью в 23:25 ,а я и не заметила ,т.к ночью сплюОказалось,что это сайт http://fitday.pro/ ,о нем я узнала только сегодняВыяснила,что это бот с инфо "интервальное голодание"стоимостью 29 руб,28.09 купила у них это пособие, было списано 29 р,нигде о подписке,дальнейших списаниях информации не было. Оплачивала сбп. Никакую подписку не оформляла. Информации ,ссылки на сайт в этом боте не было,бот назывался по-другому,прикрепляю фото,там есть ссылка на оферту,которая не открывалась.Во всех подписках всегда указывают,автоматические платежи или нет, как отписаться,а здесь не найти.Карту я заблокировала (подала на перевыпуск),чтобы не было дальнейших списаний. Как мне быть?подарить свои деньги этим людям?
11.10.2025
Ответ дан
Изменение личных данных клиента по нотариальной доверенности
Клиент втб, пожилой инвалид, поменял паспорт по причине изношенности документа. Сам до банка дойти не может. Выдал близкому родственнику НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность, в тексте которой, помимо прочего, указано: "доверяю изменить паспортные данные" В отделении банка в услуге было отказано, не смотря на предъявленную доверенность и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ копию нового паспорта. На сайте банка втб в разделе о доверенности сказано, что указанных документов достаточно, для изменения личных данных клиента. Кто не прав: сайт банка или сотрудники отделения? 
11.10.2025
Ответ дан
Откуда взялся счет в Т банке?
В личном кабинете ФНС обнаружила, что 01.01.2025 у меня открыт счет в Тбанке, однако я ничего не открывал и не подписывал
11.10.2025
Ответ дан
Как мне снять свои деньги со счёта, которые я перевёл с другого своего банка? Чтобы снять наличные в офисе не помогли, скажите, что можно сделать.
Как мне снять свои деньги со счёта, которые я перевёл с другого своего банка? Чтобы снять наличные в офисе не помогли, скажите, что можно сделать.
11.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Здравствуйте. Отправляли документы на составление мирового соглашения по ипотеке. Но ответа так и не получили. Как-то можно уточнить, когда получу ответ. Процедура банкротства идет,прошли суды, где написано банку предоставить план по заключению мирового соглашения, но банк молчит, суды так и переносятся....может до банка не дошли документы??? Звонили на горячую линию и писали в чаты, такой информации не дают.
11.10.2025
Ответ принят
Письмо-согласие банка
Добрый день! Мной 19.09.25 в отдел делопроизводства (отделение г.Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая 121) под входящий штамп было сдано заявление, в котором я прошу выдать письмо-согласие банка о возможности замены основного заемщика в кредитном договоре при внесении судом решения о признании права на объект залога за поручителем. Ответ я просила выдать нарочно. Через 14 дней, я приехала за ответом, которого нет, мне пообещали позвонить через 1-2 дня. Звонка в указанный срок я не дождалась. И вот спустя 3 недели, я держу долгожданный ответ. И он дан не посуществу, сотрудники банка не разобрались и отвечают на вопрос, который я не задавала. Они описывают как мне поменять заемщика, при его желании. Я этого не просила. В результате безответсвенных действий ваших сотрудников я потеряла время. Мною были отправлены документы на указанную почту в письме, а это IZMKD_CP4@vtb.ru (07.10.25). А на самом деле нужно было на answer_Tula@vtb.ru (11.10.25). Прошу помощи в решении моего вопроса. К сожалению, не располагаю достаточным количеством времени и поэтому прошу учесть халатное отношение к работе ваших сотрудников. Не прошу никого наказывать и разбираться, просто ПОМОГИТЕ получить согласие банка в короткие сроки. 
11.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
Претензия Банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
11.10.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги списанные без моего ведома?
Добрый день, меня зовут Елизавета. 25.09 я купила в телеграмм боте подписку на 1 день по акции за 9 рублей (@questianonbot). А на следующий день (26.09) с меня списали еще 299, а после еще 29.09, 2.10, 5.10, 8.10 и 11.10 еще по 299 руб списали без моего ведома и непонятно за что, т.к. в боте сейчас всего два варианта подписки за 9 и 29 рублей. Так как я нахожусь в приграничье со связью тут постоянные перебои и поэтому списания банка не приходят. Поэтому заметила я списания чисто случайно зайдя в операции. Я написала в поддержку бота, на что мне сказали, что я сама дала согласие на пролонгацию и поставила галочку, а по поводу такой цены просто проигнорировали. Я начала проходить "путь оплаты" еще раз, но никакого упоминания о пролонгации или последующего списания нет вообще. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, и можно ли как-то вернуть деньги?
11.10.2025
Ответ принят
Обман со стороны банка.
Здравствуйте. Столкнулась с неприятной ситуацией с Яндекс Банком. Сегодня оплачивала свой кредит и заметила, что сумма % по кредиту у меня увеличилась, обратилась в поддержку и оказывается, что % начисляюся по кредиту у меня каждый день. Я считаю, что это обман со стороны банка, потому что при оформлении сплита на Яндекс маркете, график платежей совсем иной т.е. % по кредиту отображается равными платежами, прилагаю вам пример отображения % по кредиту в самом приложении. Когда я оформила уже сплит у меня высветился график платежей так же с друим % и потом оказалась, что % начислется каждый день т.е. у меня итак вышел график с % и помимо этого я должна еще должна оплатить % сверху. Разве это законно? Банк обязан указывать верный график платежей клиенту. В начале оформления мне высветился совершенно другой график. Я считаю, что банк нарушил мои права т.к. он не указал при оформлении кредита правильный график платежей
11.10.2025
Ответ дан
как вернуть деньги ?
10.10.2025 списали 399 рублей за подписку в tutorplace.ru , как отменить и вернуть средства обратно, подпиской с момента оплаты не пользовалась
11.10.2025
Ответ дан
кредитная карта
оформил кредитную карту в банки ру. и она у меня там не отображается почему.? выполнил все условия
11.10.2025
Ответ дан
Как мне вернуть деньги?
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я оплатил подписку за 1 рубль на 14 дней, но даже не воспользовался услугой и больше не заходил на сайт, сегодня 11.10.2025 сняло платеж на сумму 990 рублей, подписку отменил, что делать
11.10.2025
Ответ дан
Списали все бонусы "Спасибо"
Здравствуйте, 10.10.2025 у меня списали все бонусы спасибо. Я заходил на сайт 1 октября (когда еще бонусы были на балансе) и увидел надпись "бонусов к аннулированию в ЭТОМ месяце нет"Почему нельзя было добавить надпись, что 10 числа будет списание... ? :(Так же не было никаких баннеров или смс, о том, что бонусы скоро будут списаны, хотя моему родственнику они приходили.Я знаком с правилом, что бонусы списываются через 2 года, но ни на сайте, ни в приложении нет возможности посмотреть дату начисления бонусов, так как история доступна лишь за год...Можете ли вы восстановить мне списанные бонусы, пожалуйста?
11.10.2025
Ответ дан
Как мне вернуть деньги?
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней, но даже не воспользовался услугой и больше не заходил на сайт, сегодня 11.10.2025 сняло платеж на сумму 990, на сайтеотменил подписку, что делатьотменил подписку, что делать
11.10.2025
Ответ принят
90 дней очень мало , мне нужно увеличить срок предоставления документов в банк
Здравствуйте, Прошу помощи в консультации в моём вопросе.18.04.25 заключила с ВТБ семейную ипотеку на строящееся жильё , которое по договору дду должно сдаться до 05.10.25 , застройщик перенес дату до 15.11.25, я уведомила об этом ВТБ по почте и мне прислали ответ что информация принята.Я во время плачу вам ипотеку , не пропускаю и вношу все платежи в полном размере. Мне нравится и всё устраивает .Но есть один момент , по которому и вопрос.Консультант ВТБ говорит что я должна в течении 90 дней прислать необходимые документы в банк(регистрацию права собственности и др) с момента введения в эксплуатацию дома. Дом введен в эксплуатацию 30.09.25 , ключей еще не выдавали никому , срок , как я писала выше ) перенесен на 15ноября.У меня сейчас есть жизненные семейные обстоятельства , при которым мне тяжело оформить право собственности за собой в этот срок 90 дней.В итоге раз дом введён в эксплуатацию 30.09.25 + 90 дней , то до 30.12.25 я должна вам прислать документы (меня беспокоит оформление права собственности).Мне нужны более большие сроки на оформления квартиры в собственность, прошу...В других банках , у них сроки эти стоят до середины апреля 26г, а у нас с вами вот так вот . Я не хочу с вами портить отношения , не хочу каких то санкций в мою сторону, я плачу исправно и буду продолжать платить по договору в полном объеме, но прошу , отредактируйте сроки предоставления вам документов о праве собственности..... 🙏🙏🙏я их обязательно сделаю , без этого никак, но дайте больше срок как в других банках, пожалуйста 🙏У людей, которые как я ждут сдачи этого дома, ипотека в других банках и там большой срок на это, а у меня жизненная необходимость есть в этом сроке. Я же не уклоняюсь от оплаты, мне нужен больше срок , например так же как у другого банка до апреля , или раньше, лишь бы вы согласились .Если вам нужно больше подробной информации от меня , то позвоните мне или спросите в ответном письме, если потребуется ..... 🤝P.s. если совсем-совсем никаких нет уступок клиентам банка которые исправно платят по договору , и вы не можете мне помочь никак, то скажите что будет если я до конца декабря не оформлю права собственности.....
11.10.2025
Ответ дан
Специально тянут сроки!!!
Брал ипотеку на строительство дома с помощью подрядчика, подрядчик не успел построить за 12 месяцев дом. Достроил только в октябре этого года.Узнал о том что теперь можно снизить ставку по ипотеке, если успеть зарегистрировать дом в течении 24 месяцев с даты заключения кредитного договора.Срок в 24 месяца у меня проходит 13 октября этого года.Кредитный подписан 13 октября 2023.Дом зарегистрировал все документы подгрузил (1 выписку из ЕГРН на дом, оценку недвижимости, и страховой полис оформленный в дом клик и оплаченный там же, который до сих пор находится в статусе "рассмотрение") 10.10.25, т.е. я уложился в 24 месяца по закону!Когда мне понизят ставку ?А то в приложении дом клик висит статус "в работе" об этапе завершения строительства.Помогите пожалуйста ускорить процесс об этапе "завершения строительства, и ускорить процесс проверки выписки из ЕГРН о праве собственности дома"Ситуация патовая а то уже начал процесс банкротства, так как уже не могу платить по повышенной ставке. Мария только на Вас остаётся надежда, помогите!!!
11.10.2025
Ответ принят
Просьба снять компрометацию.
Уважаемая команда Сбербанк, Я обращаюсь к вам с просьбой о снятии блокировки с моей банковской карты, так как мне было отказано в доступе к личному кабинету и перевыпуску карт. Хочу подчеркнуть, что все финансовые операции, которые я осуществлял, были честными и законными. Основным характером моих переводов были личные, включая переводы на свои счета и получение денег от друзей в долг. Я всегда соблюдал все договоренности и не совершал мошеннических действий. В настоящее время я являюсь индивидуальным предпринимателем и стремлюсь развивать свой бизнес, включая открытие юридического лица и нового расчетного счета в вашем банке. Поэтому мне крайне важно, чтобы моя финансовая деятельность была поддержана и не ограничивалась блокировками. Убедительно прошу вас просмотреть мою историю счета и транзакций, и, надеюсь, вы сможете подтвердить мою добросовестность как клиента. Благодарю за внимание к моей просьбе и надеюсь на скорейшее разрешение ситуации.
11.10.2025
Ответ принят
Обманная акция "Бонус 3000р за друга "
Обратился в чат 12 сентября к оператору Полине,чтобы узнать об акции "3000р за совет карты другу", оператор рассказала об акции и не сообщила, что карта по этой акции оформляется через доставку. Специально выбрал бонусную категорию кешбека "+500р за совет карты другу", расхваливая другу банк ,рассказал какой у банка хороший кешбек и удобно снимать наличные с карты, про всякие акции тоже рассказал, презентовав банк с самой лучшей стороны ,как презентует не каждый сотрудник(об этом далее),окрылив друга, подсказал офис на ул.Кирова в г.Воронеж,в который друг с радостными предвкушениями обратился с моей ссылкой около 14ч 30.09.1025,чтобы там помогли сотрудники оформить карту, и показать где и что находится в приложении, положившись на профессионализм сотрудников, что стало моей роковой ошибкой. Прождав длительное время , к другу подошла девушка с ноутбуком и первое время сидела возле него,не обращая никакого внимания на него. На вопросы по накопительным счетам отвечала с неохотой , как и на другие вопросы. По поводу карты по моей ссылке оформлять она её отказалась ,заявив ,что якобы она оформляется только по доставке, о чем сказано не было, убедила друга оформить карту без бонуса. Друг вышел с расстроенными чувствами , я чувствую себя обманщиком , которому просто плюнули в лицо и обманули. Низачто и никогда больше данный банк никому не посоветую. Бесплатный сыр только в мышеловке, еще раз убедился. Полное ФИАСКО!!!!!
11.10.2025
Ответ дан
Добавления провайдера
Добрый вечер! Хотел попросить добавить в интернет-банке в список интернет провайдеров - моего интернет провайдера. Спасибо! провайдер предоставляет домашний интернет и тв 
11.10.2025
Ответ дан
Пенсионый счет из другого региона в Сбербанк Онлайн
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.Моя пенсия поступает на счёт в отделении Сбербанка в Санкт-Петербурге. Сейчас я живу за границей, могу добраться только до ближайшего отделения Сбербанка в Калининграде, там хочу подключить СберБанк Онлайн в местном отделении.После подключения я должен увидеть все свои счета, но я переживаю — отобразится ли пенсионный счёт, открытый в другом регионе (в СПб)? Смогу ли я снять пенсионные денежные средства, находясь в Калининграде, или перевести их на другой счет через личный кабинет? 1. Можно ли подключить СберБанк Онлайн в Калининграде и видеть пенсионный счёт, открытый в Санкт-Петербурге и сразу снять денежные средства? 2. Если нет — что нужно сделать, чтобы этот счёт появился в личном кабинете (заявление, техподдержка и т.д.)? 3. Бывают ли случаи, что счета из другого региона не отображаются, и как это решается?
11.10.2025
Ответ дан
не работает Альфа-Тревел
Я Являюсь клиентом Альфа-банка уже лет двадцать, у меня в принципе с ними были хорошие отношения. Они давно сделали сервис бронирования авиабилетов Альфа-тревел, это было очень удобно, копить мили и использовать их при необходимости. Но с недавних пор сервис бронирования Альфа-Тревел оставляет желать лучшего. Я заметил это еще месяц назад, а сегодня убедился снова. Мне не дают купить авиабилеты. Я делаю запрос, выбираю направление, число, ввожу количество пассажиров и на момент выбора билетов меня просто выкидывает с сайта. Я обращался в поддержку, мне порекомендовали заходить из приложения. Я заходил из приложения, я заходил с трех мобильных телефонов, я заходил с двух компьютеров с разными операционными системами, но проблема одна-меня выкидывает снова и снова. Причем очень раздражает поддержка, им пишешь, а они в ответ-ой извините, мы делаем тоже самое и у нас все работает. Я им уже говорил, если работает, купите мне авиабилеты, или в каком отделении можно приобрести билеты, чтоб решить вопрос раз и навсегда. Мне отвечают, так нельзя, все надо делать с сайта. Мне даже сформировали запрос партнеру Альфа-тревел. На что они прислали информацию, что у них все работает, они ничего не могут поделать. Оспади! Вы заявили себя мега-банком, я коплю мили, я трачу деньги, чтоб когда нужно, мне сказали- ничего сделать не можем и чтоб я потратил на покупку билетов несколько часов?? С отрицательным результатом?? Я карйне разочарован на данный момент сотрудничеством с Альфа-банком .его партнером, уже подумываю менять его, раз нет возможности пользоваться сервисом тогда, когда мне надо...
11.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и мобильный банк
Сбербанк это мой основной банк, видимо уже в прошлом. Более 15 лет карта сбербанка является моей зарплатой картой. Сегодня мне заблокировали мобильный банк и как оказалось одну из дебетовых карт. Я позвонила по номеру 900, чтобы выяснить причину и мне ответили, что с моей картой якобы совершены какие то мошеннические действия, стали говорить, что я могла кому то сообщить код или ещё что то там. Я никому и ничего не сообщала, никакие необычные покупки не осуществляла, все, как обычно, как у всех. Поскольку у меня есть ещё одна дебетовая карта этого банка + кредитные продукты, я попросила оператора службы поддержки разблокировать мне мобильный банк, так как я не могу остаться без денег и мне нужно как то оплачивать кредиты через все этот же мобильный банк. На что мне ответили, что только решим ходом в банк и с паспортом на перевыпуск. Супер конечно антиуоиенториенттмрованно. Ок, все планы выходного дня пошли по одному место, пошла с паспортом в банк. Милый оператор все проверил, тоже подтвердил, что одна из карт действительно заблокирована. Я предложила ему разблокировать мне мобильный банк, черт стой картой, у меня есть другая, которая не заблокирована. Молодой человек взялся за эту заявку, но позже мне сообщил, что мне отказано в разблокировке мобильного банка, поскольку их безопасность считает, что я нахожусь под влиянием мошенников. Что???? У меня нет слов. Я здравомыслящий человек, имею работу, семью, я пришла лично в банк с паспортом, вот она я - смотрите и оцените мою адекватность. Но, нет жеТеперь мне, видимо нужно каждый день на поклон к Грефу с паспортом приходить, чтобы разблокировать приложение. Интересно, авто будет оплачивать мои кредиты, если мне так и не разблокируют приложение? Однозначно решение принято - я больше не буду получать зарплату в этом некдиентолриентированном банке. Есть классное выражение "Клиент платит рублем". Так вот, я не хочу быть вашим клиентом, дитя всю свою сознательную жизнь им являлась.  Сказать,
11.10.2025
Ответ дан
Не могу оформить покупку с баланса средств
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Активировал подарочный сертификат. Баланс средств есть.Но оформить покупку не могу. Пишет "произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки"Пробовал писать в чат, но там только стандартные ответы. Моя проблема не обсуждается.
11.10.2025
Ответ дан
Пристав направила документы по почте 5 раз
Добрый вечер!У мужа наложили арест на счёт в вашем банке и заморозили деньги. Пристав получила судебный приказ об отмене постановления.Пристав направила документы об отмене Исполнительного листа по почте. Прошло уже 2 месяца. Пытались через чат снять арест, по документам, которые скинула нам пристав, но мужу отказали. Позвонили в банк, там сказали, что от пристава ничего не приходило. Пристав сказала, что Озон самый проблемный банк чтобы снять арест со счёта. Может ли пристав прислать документы об отмене ИЛ по электронной почте? 
11.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
заблокировали на днях альфа банк и лк и карты (кредитную и дебетовую) без обоснованных причин, позвонил сказали что заблокировали по 161 фз без указания пункта, а мне гадай по какому именно пункту, 11.6 или 11.7 , требую разобраться в момей ситуации и сообщить по какому именно пункту произошла блокировка!
11.10.2025
Ответ дан
Ограничение входа в Сбербанк онлайн по федеральному закону номер 161-ФЗ
Сбербанк ограничил доступ в приложение и операции по картам. По требованию Федерального закона номер 161-ФЗ. Перевод был по моему соглашению, никаких мошенников. Прошу разблокировать вход в банк. Завтра будет списание за ипотеку, но я не могу зайти в приложение и пополнить баланс
11.10.2025
Ответ дан
Прошу разобраться с блокировкой карты
Здравствуйте.Прошу рассмотреть вопрос о разблокировке моей карты (или — объяснить причины её бессрочной блокировки).На данную карту поступали алименты на ребёнка-инвалида, пенсия по инвалидности, а также производились оплаты преподавателям и логопедам за занятия с ребёнком. Никаких мошеннических действий не было.Карта использовалась исключительно для личных и семейных нужд, связанных с уходом и обучением ребёнка.Прошу учесть социальный характер поступлений и расходов, а также моё положение как родителя ребёнка-инвалида.Прошу предоставить информацию о причине блокировки и возможности восстановления доступа к счёту или перевода средств на другой мой счёт.Заранее благодарю за понимание и оперативный ответ.
11.10.2025
Ответ принят
Озон начал обманывать с баллами по акции?
Почему раньше купив по акции не обманывали, а сейчас не появляется плашка. И это при том , что оплачиваешь товар сразу же. И у тебе отображается время и дата покупки, а тебе техподдержка пишет , что в акции товар не участвовал, а потом напишут достаточно акция закончилась. На проверку техподдержке нужно 5 дней, а потом напишут вы не оставляли отзыв или не докажешь, что товар участвовал в акции. А ведь так легко доказать, что товар участвовал в акции. Первый раз не смогла доказать, до техподдержки не доберешься. Продавец ответит, что была акция и по времени совпадает, зато профильный отдел ответил, что товар не участвовал в акции
12.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте списали деньги по якобы купленной подписке на Resumeria Moskva RUS о которой я даже и не догадывалась.Самостоятельно я точно никакой подписки не заключала,помогите
Списаний больше не будет,так как я отменила подписку,но деньги возвращать эти мошенники не собираются.Информация об операции:12 октября 2025 года в 04:54 были списаны деньги.Тип операции:Оплата товаров и услуг.Сумма в валюте операции:490 рублей.Код авторизации 594069 МСС - код торговой точки 8249
12.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть