Отключили яндекс дейли
Приобрел подписку яндекс плюс, появилось яндекс дейли, все устраивало, промокоды хорошие давали 👍 Потом взяли и отключили, захожу показывает белый экран, так уже неделю примерно, как Дейли можно включить обратно.
Как узнать одобрили ли мне кредит? висит "кредит одобрен", но непонятно как его получить если он одобрен
Как узнать одобрили ли мне кредит? висит "кредит одобрен", но непонятно как его получить если он одобрен
Прошу устранить ошибочную просрочку и предотвратить передачу некорректной информации в БКИ
Я являюсь клиентом вашего банка уже продолжительный период времени и всегда добросовестно выполнял свои обязательства. На основании моей стабильной платёжной дисциплины мне были одобрены 2 кредитные карты и 2 кредита. Подчёркиваю, что за всё время обслуживания у меня не было ни одной просрочки, все обязательные платежи я вношу строго в срок, а часто — заранее.Однако 14.11.2025 я столкнулся с крайне неприятной ситуацией, которая возникла по причинам, не зависящим от меня.Суть ситуации:14.11.2025 г., примерно в 17:30, я своевременно внёс необходимую сумму на свой счёт в МТС Банке для погашения очередного обязательного платежа по кредиту (ежемесячный платёж 14 числа).Переводы были осуществлены со счёта Сбербанка через СБП двумя платежами: • 49 800 ₽ • 15 600 ₽Итого: 65 400 ₽Далее эти средства были использованы строго по назначению: 1. Погашение основного кредита — 13 832,30 ₽ 2. Минимальный платёж по кредитной карте — 3 000 ₽ 3. Полное погашение другой кредитной карты — 1 900 ₽ (1800 + 100) 4. Досрочный платёж по второму кредиту (платёж только 24.11) — 16 349 ₽ 5. Перевод супруге через СБП — 30 000 ₽Остаток должен был составить: 318,70 ₽ — что полностью подтверждает, что все необходимые суммы были внесены вовремя и более чем в достаточном объёме.Проблема:Однако ночью 15.11, около 02:00, зайдя в приложение МТС Банка, я обнаружил информацию о просрочке.Я незамедлительно обратился в поддержку: • Написал в чат и направил все подтверждающие скриншоты переводов • Оперативного ответа не получил • Вынужден был трижды звонить на горячую линию.Лишь третий сотрудник объяснил мне, что банк может зачислять средства с задержкой по «неопределённым причинам».То есть, фактически, при своевременном внесении достаточной суммы в рабочий день и рабочее время, задержка зачисления средств возникла со стороны банка, а не с моей.Почему я обращаюсь:Подобная ошибка может привести к тому, что в бюро кредитных историй будет передана некорректная информация о просрочке, которой фактически не было.Я дорожу своей репутацией и безупречной кредитной историей, формируемой годами. Прошу: 1. Провести проверку и подтвердить факт своевременного внесения средств 14.11.2025. 2. Устранить ошибочную просрочку в личном кабинете/системе банка. 3. Не передавать в бюро кредитных историй некорректную информацию о просрочке, возникшей не по моей вине. 4. Предоставить официальный документ / подтверждение, что банк признаёт техническую задержку и гарантирует, что неверные данные не будут переданы в БКИ.Я считаю данную ситуацию недоразумением и уверен, что МТС Банк, как серьёзная финансовая организация, не допустит, чтобы добросовестный клиент пострадал из-за внутренних технических сбоев.Буду признателен за оперативное решение вопроса.
Когда будет решение по реструктуризации.
Добрый день! 6 ноября была направлена заявка на реструктуризацию кредитов в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Прошло более 5-ти рабочих дней, ответ так и не пришёл. 22 числа наступает очередной платёж, когда будет решение по реструктуризации??
Долг по кредиту в совкомбанке
Доброе утро взят кредит в совкомбанке примерно в 2012 году, имеется задолженность, нет возможности посетить отделение банка. Можно ли узнать дистанционно сумму долга по кредиту.
Жалоба яна навязывание дополнительных услуг и нарушение порядка рассмотрения претензий
Жалоба на навязывания дополнительных услуг и нарушение порядка рассмотрения претензийУважаемые представители Сбербанка.Я, являюсь клиентом вашего банкаЗаключил кредитный договор 96191321 от 21.11.2024 года и выражаю крайнее недовольство действиями со стороны сотрудников и политики банка по следующим причинам:1. Навязывание дополнительных услуг При оформлении ипотеки мне было навязано оформление услуги «подписка ДомКлик+», от которой я не могу отказаться без повышения процентной ставки. Это условие ставит меня в заведомо невыгодное положение и ограничивает моё право выбора. При этом я не отказываюсь от страхования жизни, которое действительно является одним из оснований для пониженной процентной ставки, однако я намерен оформить полис страхования жизни в **другой аккредитованной страховой компании*, а не через предложенный банком пакет.Таким образом, я настаиваю на заключении дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором:* услуга «Подписка ДомКлик+» исключается;* заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса *страхования жизни*, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.2. Отказ в приёме претензий через чатДополнительно выражаю недовольство тем, что банк отказывается принимать официальные претензии через чат своего приложения. Тогда как через этот же канал успешно решаются иные вопросы, включая оформление продуктов и получение консультаций. Это является примером неклиентоориентированного подхода и искусственного усложнения процесса обратной связи.В связи с вышеизложенным, требую в кратчайшие сроки:1. Прекратить навязывание услуги «Подписка ДомКлик+» и предоставить возможность оформить страхование жизни через стороннюю страховую компанию без изменения условий по процентной ставке.2. Заключить дополнительное соглашение к договору, исключив «Подписка ДомКлик+» и указав только условие о наличии страхования жизни.3. Обеспечить возможность подачи официальных претензий через чат в приложении Домклик.4. Рассмотреть мою жалобу в установленный законом срок и предоставить письменный ответ.В случае игнорирования настоящего обращения оставляю за собой право обращения в:* Центральный банк РФ,* Роспотребнадзор,* ФАС России,С* Финансовому уполномоченному* а также в судебные органы.С уважением,Роман
Как разблокировать и перевыпустить карту
Добрый вечер.Помогите разблокировать и перевыпустить карту моей дочери.
Снятие арестов со счетов
Не снимают аресты со счётов.
Разблокировка личного кабинета после процедуры банкротства
Здравствуйте! Почему банк втб не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть , а тольку никакого . Суд прошел еще 12.11.2025г.Из-за того, что сотрудник тянут со снятием ограничениу человек вынужден сидеть без средств, тк зп приходит в этот банк. Заявку осталяли в офисе банка. Вашем банке нечего не должна кредиты не брал. Другие банки уже разблокировал, а ваш тянет резину. Решите проблему пожалуйста.
Здравствуйте так как были проблемы с телефоном .Пришлось всё закрыть Если есть возможность пусть вернут рассрочку..
когда вернут рассрочку? Как инвалиду мне это важно больше
15.11.2025
Мария сказала что ограничение снято , а сотрудники банк сказали что не снято
Здравствуйте.
Отправляю вам ссылку на моё предыдущее обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894086/
Я — Мухиддин. Ранее я обращался к вам по вопросу разблокировки моей карты.
Вы официально написали мне, что ограничение снято и карту можно перевыпустить.
Однако вчера я лично обращался сразу в два отделения банка в метро «Отрадное», и оба отделения дали одинаковый ответ:
«У вас по-прежнему стоит ограничение, карта не может быть выдана».
Когда я показал сотрудникам ваше сообщение, где вы написали, что карта разблокирована, мне ответили:
«Не верьте, по факту у вас стоит ограничение. Мы карту выдать не можем».
В итоге получается, что:
• вы в письменном виде сообщаете мне одно,
• но реальные сотрудники банка дают противоположный ответ.
Это вводит меня в заблуждение и создаёт впечатление, что меня просто обманывают.
Прошу в срочном порядке решить проблему и дать чёткое подтверждение, что карта действительно разблокирована и может быть выдана.
Если вопрос не будет решён, я буду вынужден обратиться в суд и в Центральный Банк РФ за правовой оценкой ваших действий.
Жду оперативный ответ.
СОВКОМБАНК не закрывает мой счет и не возвращает мои средства заблокированные на карте на мой счет в другом банке, по письменному заявлению
Добрый день , уже больше года пытаюсь забрать свои деньги , уже писал 3 заявления , уже написал жалобу в ЦБ . Каждый раз 1 непонятный ответ . И документы предоставлял , и заявления о закрытии счета и расторжении договора писал . Почему банк отказывает мне в закрытии счета по письменному заявлению уже в 3 раз ? Согласно Статье 859 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) называется «Расторжение договора банковского счёта». Некоторые положения статьи:Пункт 1: договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время.Учитывая данный факт , банк нарушает закон РФ и мои права в частности . Данные обстоятельства лишили меня возможности осуществлять повседневные финансовые операции, включая оплату мобильной связи и приобретение продуктов питания. Фактически, я оказался в ситуации полной экономической незащищенности. Таким образом, фактически нарушаются мои конституционные права (ст. 34 и ст. 35 Конституции РФ — свобода экономической деятельности и право собственности).Последнее обращение подано по email и также через соц сеть : СовкомбанкСоставили обращение. Его номер #112061112. Срок рассмотрения до 10 дней. Ответ предоставим в данном диалоге.
Альфа банк заблокировал денежные средства инвалида
Альфа банк заблокировал денежные средства инвалида и не отдает.Я, Белякова Елена Игоревна, являюсь клиентом Альфа-Банка (ID AK19C1). 10.11.2025 года я совершила операцию перевод денежных средств своей племяннице Добронравовой Ольге Олеговне в размере 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей на лечение, данный перевод был заблокирован Альфа-Банком, банк применил основания блокировка счета в целях «безопасности». Я инвалид, в данный момент нахожусь за пределами РФ, соответственно не имею возможности явиться в банк лично. Других методов для решения проблемы с разблокировкой денежных средств Альфа-Банк не предлагает, и удерживает блок на моих счетах, так же ограничен доступ к личному кабинету. Денежные средства и не переведены моей племяннице и не могут находиться на вкладе, и я не имею возможности получать проценты по вкладу, из чего усматривается упущенная выгода.Моя племянница Добронравова О.О., она же мой доверитель, обращалась в банк для решения вопроса, по доверенности, но доверенность как выяснилось, была сделана с ошибкой, ошибку допустил сотрудник Альфа-Банка, доверенность была ранее выдана на распоряжение моими вкладами, но, когда вклад закрывается, средства переходят на обычный счет, а распоряжение обычными расчётными счетами не было прописано сотрудником банка в доверенности, данную ошибку Альфа банк признал, есть этому подтверждение. Сотрудник Альфа-Банка признав ошибку, направляла обращение, с разъяснением обстоятельств, но данное обращение от своего же сотрудника Альфа-Банк не принял во внимание.На данный момент ближайшая моя поезда в РФ планируется на конец января 2026 года, все билеты по требованию могу предоставить! До января месяца Альфа банк собирается удерживать мои средства и не будет решать мою проблему. Требую, на основании ст. 858 ГК РФ и на основании закона «О противодействии легализации», предоставить письменное основание блокировки денежных средств, номер внутреннего расследования и контакт ответственного сотрудника. Банк не имеет права просто заморозить денежные средства без протокола. Требую разобраться в моей ситуацией в самые короткие сроки и разблокировать счета, денежные средства и личный кабинет Альфа-Банка, проявить уважение к инвалиду и войти в положение, так как до января 2026 года я не могу явиться в банк лично!!!!
Моему 85 летнему отцу впарили счёт и кредитную карту.
Моему 85 летнему отцу впарили счёт и карту, которые ему не нужны. Наплели ему про какие-то 15% скидки на все и он даже не понял, что это кредитная карта на 1000000 рублей.А когда я приехал к нему и узнал об этой карте, выяснилось, что закрыть не можно только явившись лично в отделение банка в Санкт-Петербурге.Это выглядит либо как мошенничество, либо как изощрённое издевательство.
Можно ли разблокировать карту ВТБ если причиной была блокировка карты Сбербанк по 115-ФЗ
После блокировки карты Сбера мою ВТБ карту заблокировали, но там были только 3 перевода, и то на маленькие суммы. Можете проверить, разблокируется ли карта или есть какой-нибудь срок блокировки, просто я туда должен получить стипендию
Выписка по счету.
Просто крик души уже, банк ВТБ не может исправить свою ошибку. Была проведена оплата по счету в китай за авто, платеж прошел все хорошо. Но мне теперь нужна выписка по счету, а ее НЕТ. С 01.11.2025 не могут решить проблему, это самый ужасный банк в который я обращался.
Мошенники обманывают
Обманывают людей на деньги , без ведомо вас наподключают вас услуг целую кучу
Ввели в заблуждение относительно даты платежа по кредитной карте
В сентябре я завел в Альфа-Банке кредитную карту с беспроцентным периодом в 60 дней.Недавно в мобильном приложении появилось два информационных блока: "Беспроцентный период заканчивается 14 ноября" и "Рассчитаем платеж 16 ноября".При нажатии на первый блок не появлялась информация о размере платежа, там была только общая информация о том, какие операции попадают в беспроцентный период и когда начинается следующий беспроцентный период.Информации типа "Оплатите такую-то сумму до 14 ноября, чтобы не платить проценты" я не нашел.У меня кредитные карты в трех крупных банках, там эта информация легко доступна. Она рассчитывается в дату выписки.Так как в приложении банка на самом видном месте была упомянутая выше надпись "Рассчитаем платеж 16 ноября", я сделал вывод, что нужно ждать 16 ноября. А 14 ноября - это дата, после которой на сделанные покупки пойдет считаться новый беспроцентный период.15 ноября банк начислил мне проценты - 17 553,23 рубля. Я тут же погасил всю сумму долга, включая эти проценты - 310 000 рублей, то есть у меня нет проблем погасить долг, но я не знал, когда и сколько нужно гасить.Я написал обращение в банк с объяснением ситуации и просьбой вернуть сумму процентов. Мне было отказано со ссылкой на то, что проценты начислены согласно договору. Однако я не оспаривал договор, а говорил о введении меня в заблуждении банком.Как я упоминал, у меня крдитные карты еще в трех крупных банках, проблем с информированием нет, я всегда вовремя уплачиваю необходимые суммы.Учитывая, что кредитные карты - продукт стандартный, и правила работы по ним по опыту привычны, такие специфические "особенности" системы банка и отказ с отпиской наводят на мысли о том, что такая ситуация создана банком намеренно. Я считаю, что в данной ситуации моей вины нет и прошу вернуть мне сумму уплаченных мной процентов - 17 553,23 рубля.
Не работает приложение и интернет-банк по детской карте
Здравствуйте!Вчера получил детскую карту. Ребёнку 14 лет. Карта получена. Ребёнок не может войти в приложение и на сайт: Дождитесь получения картыРанее для вас зарегистрировали заявку на дополнительную карту к счету клиента. Вход станет доступен после получения дополнительной карты1,5 часа провисели на телефонах техподдержки и с моего телефона, и с телефона ребёнка. Вчера все документы в офисе отсканировали. Всё указано. Войти в онлайн банк нельзя. Установить пин-код нельзя, потому что нужен онлайн банк. Ну что за бардак?Я карту ребёнка вижу и физически и в своём приложении. Совершил туда перевод. Ну и как пользоваться? Заявку кое-как зарегистрировали, срок решения 5 декабря. Вы издеваетесь?
Недопустимое обслуживание в отделении Альфа-банка.Принуждение взаимодействия только в цифровом формате
Обратилась с вопросом открыть счёт в отделении Альфа-Банка по адресу г.Чехов Семфиропольское ш.,1, ТЦ "Карусель".Выждав долгую очередь,сотруднице сообщила,что хочу открыть счёт и получить моментальную карту.Сотрудница начала процесс оформления.Распечатала на бумаге анкету на открытие счёта.Эту бумагу я подписала. Далее сотрудница сказала,что Согласие на обработку персональных данных,только в электронном виде и ввиде "галочки".То есть Договор,Согласие не на бумажном носителе,а в цифровом формате.На мою просьбу выдать Согласие на бумажном носителе - отказала.Отказалась полностью представиться.Назвала имя -- Алиса.Бейджик на ней был перевёрнут,чтоб не прочитать.Сотрудница Алиса начала угрожать охраной.Оскарбила,сказав об неком "осеннем обострении".Я так и не подписала Согласие на обработку персональных данных.При этом Альфа-Банк уже начал их обработку.На телефон пришли эсмс с ссылками,и главное,что открыть в цифровом формате "договор" и якобы там же подписать.Вопрос и был о том,что у меня нет цифровой подписи,госуслуг у меня нет.Я взаимодействую с любой структурой в бумажном,традиционном формате.Дозвонилась на горячую линию по тел. указанному на сайте банка.Оставляла жалобу,но и там сотрудник начал давить,что дайте Согласие в цифровом виде,сказав "да".Этот сотрудник высказался,что пишите в полицию,а когда я отказалась голосом давать согласие на обработку ПД,вообще бросил трубку.Сотрудники Альфа-Банка занимаются принуждением через цифровое взаимодействие,нарушая закон.Услуга предоставлена не была!Незаконно банк теперь обрабатывает мои ПД.Случилось нарушение Законодательства РФ.Сотрудница банка по имени "Алиса",информацию о себе,фамилию,скрыла.Хамит и оскорбляет,угрожает.Подобные сотрудники позорят приличный банк.Плохое обслуживание в банке.Ужасное Такие СоС
Кредит под Чужой автомобиль под залог
Здравствуйте, сегодня 15.11.25 года. мы продаем свою машину, сегодня приезл клиент и хотел купить ее, выяснилось что авто под залогом у т - банка. 2025-012-127746-311 история Изменениий. некий человек взяв кредит ( нам вообще не знакомый. ) предаставив чужой авто ( то есть наш) под залог, т-банк не проверяя данных собственника или может конечно где то есть дубликат нашего авто ( не дай бог ). мы как собственники узнали от покупателя, что авто в залоге, человек приехал из далека, сделка сорвалась. Как работает ваш банк? Неужели нормально выдавать кредит под залоги чужого имущества , не разбираясь кто собственник? мошенничество , кто в этом причастен надеюсь вы разберетесь. Ваш банк для меня казался самым хорошим, до сегодняшнего дня.
ООО АКБ, звонки на родственникам.
Добрый день. Требуют оплатить задолженность перед банком. Звонят на номер мамы. Как это понимать? Задолженность передана в ФССП и каждый месяц списывают по исполнительному листу 50% с заработной платы.
Программе Авто в рассрочку, оборот по карте Халва
Добрый день!В августе 2023 года я взял автокредит в ПАО Совкомбанк по программе Авто в рассрочку. Одним из условий рассрочки являлся минимальный оборот по карте Халва – от 5 покупок на общую сумму не менее 10 000 руб. (данный пункт не зафиксирован в кредитном договоре, я такого не нашел).Памятки о сроках выполнения данных условий, штрафных санкций за невыполнение условий мне озвучено или каким-то образом представлено не было, отсутствовали разъяснения по пользованию официальной веб-страницей или мобильным приложением. Так же 24 сентября 2025 я задавал вопрос по данной программе в поддержку, так как перестал видеть данную программу и бонус к ней в виде дополнительной рассрочки/кэшбека за выполнение условий, мне ответили, что акция закончилась 31.08.25. и мне автоматом прислали промокод с рассрочкой на 24 месяца, к слову его я тоже не нашел.Я со спокойной душой уехал в командировку без карты, так как не везде есть банкоматы.С августа 2023 года я соблюдал условие по минимальному обороту по карте Халва (совершал не менее пяти покупок на сумму не менее 10000,00 руб.). В принципе данной картой пользуюсь активно и сумма чаще всего значительно больше 10000. В период с 05.10.25-05.11.25 совершили покупок всего на 600 рублей, так как во первых, по информации поддержки акция закончилась, во вторых не было карты при себе, а жена не пользовалась ей.За невыполнение условий договора по минимальному обороту по карте Халва банком был выставлен штраф в размере около 100000(не могу установить общую сумму , так по разному отражается и что к чему непонятно. 15.11.25 обратился в Совкомбанк и оставил обращение с просьбой дать разъяснение по начислениям. К сожалению сотрудник банка не смог объяснить из чего состоит сумма штрафа, сказали только что нарушение условий 5*10, составили обращение, срок 10 дней, а платеж уже 20.11.25 и даже при положительном решении на него могут не ответить.В настоящий момент я не располагаю начисленной штрафной суммой. Прошу банк пойти мне навстречу и аннулировать данное начисление, поскольку я являюсь добросовестным клиентом, регулярно и в полном объеме выполняю обязательства кредитного договора. Прошу принять во внимание, исходя из информации я от поддержки я понял что акция закончилась 31.08.25, а я не получал никаких предупреждений и уведомлений из банка о том, что сумма покупок составила менее 10000,00 руб и нужно совершить минимальное движение по карте. Впредь я обязуюсь выполнять условия авторассрочки в полном объеме и не допускать подобных случаев.
Спам, угрозы, грубое общение и обхождение законов РФ
Здравствуйте. Накипело. У меня в Альфа Банке 2 кредитные карты, они на просрочке. На счетах ограничения, отправлено дело в суд для признания меня банкротом, слушание будет только в декабре. Да, я понимаю, что до признания меня банкротом банк имеет право связываться со мной 2 раза в неделю, и я готова к диалогу и выслушиванию необходимой информации 2 раза в неделю! НО. Альфа банк звонит по нескоко раз в день! На информацию о предстоящем банкротстве, мне начинают втирать просто дичь, говорить о том, что прямое внесение денег невозможно из за ограничений по счетам и нужно обходными путями это делать (что является прямым нарушением закона о банкротстве!). Звонят постоянно, начинают разговаривать тоном злой воспиталки и т.д., я не воспринимаю это всерьез, но устала. Все разговоры записаны! Жалоба в Роскомназдор будет также отправлена, ибо терпению моему пришел конец. Надеюсь вы примите меры. Благодарю.
Исполнительное про-во
Добрый день.У меня задолженность по кредитной карте, которую я не погашал около 200 дней в связи с проблемами со здоровьем.До этого все платежи вносились вовремя и проблем особых не было.Понимаю, что виноват тут только я, но хотел бы немного эмпатии со стороны банка, которому доверяю.На данный момент на счёт наложен арест по исполнительному производству.Вопрос у меня такой - могу ли я рассчитывать на отзыв исполнительного производства со стороны банка для урегулирования вопроса оплаты между нами? В чате Сбера мне утверждали, что такой возможности нет. Но по закону такая возможность имеется, нужно лишь желание самого банка. Я готов внести большую сумму в счёт погашения, а далее платить ускоренным темпом, чтобы погасить долг по кредитке. Но я не могу сразу всю сумму положить, к сожалению.Вопрос - можете ли вы пойти навстречу в вопросу и отозвать исполнительный лист, так как я хочу договориться и урегулировать оплату?Буду рад обратной связи.
Отказ в последнем транше
Здравствуйте, Сбербанк отказывает в получении последнего транша по ипотеке ссылаясь на отсутвие подключенного центрального электричества, (в договоре ипотеки пункта о центральном электричестве нет), но в самом поселке где я построил дом и в двух соседних центрального электричества нет и неизвестны даты его подключения в принципе, о чем у меня имеется письмо от главы администрации муниципального округа которое я приложил к обращению. К самому дому подключены солнечные батареи и генератор. Какое решение данного вопроса имеется ?
Как закрыть долг,если платеж не списывается?
13 ноября 2025 года внёс сумму,необходимую для полного закрытия долга "Деньги под рукой" от партнера Аденьги,а именно 5448 рублей. Сейчас суббота 15 ноября,платёж не списан и пеней уже накапало прилично,и общался с ботом Альфа банка,и звонил на горячую линию,все,что они сделали,это скинули мне телефон и мыло Аденег. Я пытался звонить им,но меня все попытки посылал бот,аргументируя занятостью всех операторов,в чате с письменным ботом требуют какой-то чек,которому неоткуда взяться,так как операция по погашению задолженности не прошла и я по-прежнему должник. Логично? Я думаю,да. До этого траблы были только с Альфа финанс,а теперь и "деньги под рукой" устроили обдираловку.
Здравствуйте, произошла такая ситуация что мне заблокировали Сбербанк по неизвестной причине. Они сами даже не могут ответить на мой вопрос. Говорят что мои данные куда то утекли в интернете, но как я виноват в этом?
Александрова Мария, спасибо огромное
ВЕрнуть деньги на карту
Давно отказалась от услуг сервиса, очень давно. И сегодня списались ни с того ни с сего декньги с карты. Прошу возврат
закрытие вклада
У меня сегодня срок окончания вклада, но он до сих пор не закрыт. Когда ожидать поступление средств на текущий счет?
Как отключить подписку сберправо?
Как отключить подписку сберправо?
списание кредита
Добрый день. Помогите решить вопрос закрытия потребительского кредита. Задолженность была удержана через судебных приставов. На июне 2025 удержание из заработной платы прекратились, но потребительский кредит не закрыт. Обращался в отделение сбербанка, с выпиской от судебных приставов, с информацией о платежных поручениях о перечисление денежных средств, справкой что в ФССП нет задолженности. Вопрос почему сбербанк не может закрыть потребительский кредит на основании документов предоставленных мною от судебных приставов?
Заблокировали карту
Здравствуйте, у меня заблокировали карту и онлайн вход в мобильный банк , дело в том что я делала перевод своих собственных средств на пополнение онлайн счета в онлайн играх, последний перевод был 01.11.2025 на 15000 т.р., реквизиты для пополнение мне давали в букмекерской компании нечего противозаконного я не делала, играть или нет это мое личное дело, прошу разобраться и решить мой вопрос по поводу разблокировки карты, за ранее спасибо
Прекращение обслуживания и отзыв персональных данных
08.10.2025 в отделении Сбербанка по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 12 были поданы: заявление об удалении номера телефона и электронной почты, удалении профиля сбербанк-онлайн и отзыв согласия на обработку персональных данных (до этого были закрыты все имеющиеся продукты банка). Суть вопроса в том, что я абсолютно не хочу быть клиентом Сбербанка, чтобы никаких доступов и данных в банке не осталось. Срок обработки заявлений был установлен "до 22.10.2025 включительно".По состоянию на сегодняшний день ничего не исполнено: в сбербанк-онлайн по-прежнему можно зайти; все мои персональные данные в банке по-прежнему остаются; при переводе денег по моему номеру телефона в других банках по-прежнему отображается сбербанк, привязанный к номеру телефона. Неоднократные обращения в поддержку (чат в приложении и звонки на номер 900) никакого эффекта не дали.Прошу помочь решить возникшую проблему, поскольку срок исполнения уже давно нарушен, но мои требования по-прежнему не исполнены. Сбербанк в настоящий момент продолжает пользоваться моими персональными данные в нарушение законодательства и по-прежнему отображается привязанным к моему номеру телефона.
Навязывание дополнительных согласий при оформлении дебетовой карты
Добрый день!Дважды пытался оформить дебетовую карту в банке, но столкнулся с систематическим навязыванием необязательных услуг и согласий.Попытка 1 (онлайн-заявка):- Банк пытался доставить карту в Санкт-Петербург вместо Москвы, несмотря на указанный московский адрес (выяснилось, что существует похожий адрес в Санкт-Петербурге)- В форме заявки автоматически проставлены галочки на ВСЕ необязательные согласия: на получение рекламных рассылок, передачу персональных данных третьим лицам на 10 лет и прочее- Снять часть этих галочек система не позволяетОбращение на горячую линию:Оператор рекомендовал обратиться в отделение для заполнения заявки. Подчеркну: речь идёт о дополнительных согласиях, не связанных напрямую с банковским продуктом. Согласие на обработку персональных данных для открытия счёта и предоставления банковских услуг я, разумеется, готов дать.Попытка 2 (в отделении банка):- Сотрудники распечатали форму с уже проставленными галочками на все дополнительные согласия- На просьбу снять часть галочек отказали, ссылаясь на «внутренние распоряжения»- Документы, подтверждающие обязательность этих согласий, предоставить не смогли- Управляющего в отделении не было- Предложили оформить карту с навязанными согласиями, а затем «попробовать» отозвать разрешения через горячую линиюСуть претензии:Банк навязывает дополнительные согласия, не связанные с предоставлением банковского продукта, и отказывается оформлять карту без них, хотя законодательство не требует обязательного согласия клиента на маркетинговые рассылки и передачу данных третьим лицам для получения базовой банковской услуги.Другие банки предоставляют клиентам свободу выбора в этом вопросе. Прошу разъяснить, на каком основании ОТП Банк делает необязательные согласия фактически обязательными.
Заморозили счёт, а с поддержкой связаться нет возможности.
В начале октября открыл карту. На следующий день мне мать прислала на нее 3000. Позже, в тот же день, пошел в магазин, попытался оплатить по qr - оплата не прошла, и так несколько раз. Писал в чат поддержки, но там адекватного ответа почему все так произошло не дали. После чего принял решение дойти до ближайшего банкомата и снять деньги. После этого, через несколько часов пришло оповещение о замораживании счетов из-за подозрительных операций и предложили решить вопрос в поддержке. В самом чате с поддержкой предлагают лишь полностью закрыть счет, без возможности снять ограничения. С оператором связаться возможности там тоже нет. Хотел отправить письмо на почту банку, но тут уже моя невнимательность сыграла, письмо написал, но не отправил и так и оставил в черновиках. Сегодня несколько раз пытался позвонить на горячую линию, но отвечает робот и говорит, что в чате с поддержкой помогут решить вопрос. Круг замкнулся.
Блокировка карты, используемой в мошеннических схемах.
Здравстуйте, если счёт используется мошенниками, но известен только номер телефона, привязанный к счёту могу ли я обратиться в поддержку с просьбой заблокировать счёт и привязанные к нему карты.
Блокировка за перевод денег
Меня заблокировали за перевод денег, сотрудник банка звонил все ему сказано было, когда меня разблокируют нет денег неначто жить, невозможно доверять больше этому банку
Как вернуть деньги на карту ВТБ при онлайн покупке
Здравствуйте, 2 дня подряд :14.11.25.и 15.11.25г. делала покупки через ЯндексGo, в обоих случаях товаров доставлено было на сумму, меньшую, чем банк списал со счета карты, т. к. каких-то товаров в магазине не было, в таких случаях система пишет, что разница вернётся на счёт. Это типичная ситуация, раньше деньги возвращались мгновенно. Но в указанные выше дни что-то пошло не так, деньги в сумме 700руб.за 2 дня не возвращаются, в приложении вижу, что операция висит в обработке. Когда банк вернёт деньги? Почему раньше такого не было? В силу здоровья мне приходится часто заказывать онлайн, объясните, банк теперь так будет удерживать деньги всегда? С каждой покупки по 300-400 руб.? Но у меня нет таких доходов!!! Какой выход? Отказаться от вашей карты? И всё - таки когда вернёте мои деньги? Назовите нормативные документы, которыми регламентируются операции банка по невозврату денег, какой максимальный срок невозврата?
Меня преследует Альфабанк, хотя я не являюсь клиентом
Уже неделю на мой телефон ежедневно поступают звонки с разных номеров, представляются сотрудниками Альфабанка и в качестве гарантии, что это точно они предлагают позвонить на горячую линию. (я пытался позвонить, об этом распишу ниже)Звонят на тему задолженности по кредиту, называют меня Алексем (спойлер - это не мое имя). Я говорю что это не я. Меня спрашивают знаю ли я его - я отвечаю что нет. И это происходит изо дня в день. Некоторые сотрудники позволяют себе грубость и кидают по сути угрозы в духе "с вами потом поговорят" и бросают трубку.С чего все началось. 11 марта 2024 года мне начали приходит смс от вашего банка типо я Алексей и что я оставил заявку, я ничего не оставлял и смс никому не передавал. Когда увидел сообщения, то оставил заявку вашей службе безопасности на сайте, что кто-то пытается взять кредит на мой номер телефона. Также я звонил на горячую линию и предупреждал об этом. 8 апреля 2024 года от вас мне пришло сообщение что моя заявка одобрена на получение карты (я опять же ничего не оставлял и никому не передавал). Потом пришло сообщение что кредитка одобрена и курьер вам ее доставит. Как это вообще произошло - вопрос отдельный, я повторюсь номер никому не был передан! Итак, я сразу позвонил на горячую линию и мне сказали просто прийдите в банк и принесите доказтельства от теле2 что вы не Алексей и номер пренадлежит вам. Я так и сделал. 9 апреля 2024 года я пришел в банк, отдал бумажку сказал что я не являюсь клиентом и попросил убрать мой номер и разобраться с ситуацией потому что кредитка как раз прямо сейчас вручается какому-то Алексею где-то в Москве. Сотрудник банка уверил меня, что он все проверил и передал. Мне пришло сообщение о смене номера в профиле. 10го числа мне снова пришло сообщение об договоре на кредитку. После этого никаких сообщений не приходило больше. И наступил ноябрь 2025го и Альфабанк (чьим клиентом я никогда не являлся) начал меня преследовать. Мне страшно и я воспринимаю это как угрозу для моего ментального и физического здоровья и моих близких, что значительно ухудшает качество жизни. Прошу разобраться с вопросом в кратчайшие сроки. Может вы уже передали это все коллекторам и они будут меня преследовать, хотя я вобще не имею к вам никакого отношения. О ну и насчет горячей линии - робот ничего не понимает, я сказал что нужно связаться со службой безопасности, он сказл соединяю и после этого произнес "К сожалению сейчас на горячей линии скопилось много вопросов.Перезвоните позднее если еще будет актуально"
Увеличение ставки по автокредиту
31.05.2025 мной был приобретен автомобиль марки Москвич 3 по договору потребительского кредита № 12****21 с ПАО «Совкомбанк». Ежемесячный платеж по договору составлял 17 906,79 рублей.Согласно условиям договора, я должна выполнять условия по карте «Халва»: не менее 5 (пяти) покупок в отчетный месяц на общую сумму не менее 10 000 рублей.Все платежи по кредиту вносились заблаговременно, условия по карте Халва выполнялись ежемесячно с превышением заявленных лимитов, то есть более 5 покупок на сумму более 10 000 рублей.В период с 30.09.2025 по 30.10.2025 я выполнила данные условия не в полной объеме, 5 покупок на сумму 9 712 рубль. Таким образом, сумма недостающих трат для выполнения условий составила 288 рублей!28.10.2025 банком было произведено списание по кредиту в размере 17 906.79 рублей и назначен платеж на следующий отчетный период, эта сумма также составила 17 906,79 рублей. Однако, 14.11.2025 (спустя две недели) банк прислал СМС-уведомление, что в связи с невыполнением условий ПАО «Совкомбанк» увеличил процентную ставку на 6%, хотя, согласно условиям договора, банк должен проинформировать об увеличении процентной ставки на следующий день, следующий за днем окончания отчетного периода, в котором были нарушены условия Акции. Таким образом, за невыполнение условий по тратам на 288 рублей, банк выставил штраф в размере более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ тысяч РУБЛЕЙ (250 000 рублей).Позвонив в банк на горячую линию, меня проинформировали, что штраф выставлен правомерно, и предложили мне оформить перекредитования существующего кредита в ПАО «Совкомбанк»15.11.2025 я обратилась в поддержку ПАО «Совком банк» доя разьяснений и оформления рефинансирования данного кредита. Заявление было принято банком в тот же день,15.11.2025 был получен отказ банком.Я являюсь исправным плательщиком, все предыдущие платежи и условия выполнялись мной в срок и заблаговременно. Считаю, что данный размер штрафа несоразмерным величине недостающих трат по условиям Акции и прошу Банк проявить лояльность и отменить штраф в связи с незначительностью нарушения условий и добросовестностью клиента (данный нарушение произошло впервые). Впредь обязуюсь соблюдать все условия по карте «Халва» в полном объеме.
Не могу посмотреть выписки за 2025 год после перехода из РНКБ в ВТБ
Добрый деньПосле перехода РНКБ в ВТБ не могу получить полную выписку за 2025 год. В ней отображаются платежи только с 16.08.2025, а мне нужны за весь год.
Звонят по поводу умершего отца
Здравствуйте.Мой отец умер в апреле 2020 года. В наследство никто не вступал, так как у него не было имущества вообще. В соответствии с юридическими нормами, если в течение полугода со дня смерти никто не вступает в наследство, считается, что наследников у этого человека нет.Начиная с сентября 2025 года мне регулярно поступают звонки от сотрудников Сбера по этому вопросу. Я объяснила один раз сотруднику всю ситуацию, сотрудник сделала отметку. Примерно неделю спустя позвонил другой сотрдник - я еще раз всё объяснила. После этого я позвонила сама еще раз на горячую линию, чтобы прояснить ситуацию и чтобы не оставалось никаких непонятных моментов. Мы еще раз всё обсудили. Мне ещё раз сказали, что отметка сделана.И сегодня, 15 ноября 2025 года, в 17.20 мне звонит снова сотрудница Сбера, проявляя абсолютное хамство: я только взяла трубку, как она наглым тоном уточняет, слышно ли меня, я сразу попыталась ей объяснить, что мне уже раз 6 позвонили с этим вопросом и что я уже не единожды эту ситуацию объяснила, на что она несколько раз совершенно по-хамски просит меня не перебивать ("Давайте вы дослушаете меня?", "Я еще раз говорю: не надо меня перебивать").Затем она начинает расспрашивать меня о других родственниках моего отца, сколько раз он женился и сколько раз развелся, было ли совместно нажитое имущество. При этом ведёт себя так, будто она звонит как мимум из службы ФСБ. У меня вопрос: 1) Какое право вы имеет мне звонить с такими вопросами? 2) Какое право человек имеет со мной так по-хамски вести себя?У меня нет документов, которые свидетельствовали бы о том, что вступала в какое-либо наследство. Нет ни единого повода меня в чем-либо на этот счет подозревать, и подобный террор мне существенно надоел.Давайте я еще раз уточню детали биографии моего отца: на момент его смерти у него НЕ БЫЛО НИКАКОГО ИМУЩЕСТВА. Он был женат единожды, но развелся лет за 10 или даже больше до своей смерти (не помню когда именно), никакого совместно нажитого имущества не было, они жили тотально нищенской жизнью, повторно он не женился, имущества не нажил, поскольку вёл аморальный образ жизни.Если еще раз мне позвонит сотрудник банка и станет задавать мне вопросы, которые он не имеет права мне задавать, если ещё раз меня будут отчитывать по поводу смерти моего отца, я обращусь в полицию, так как подобные действия совершенно противоправны и не не могут быть оправданы никакими юридическими нормами.
Почему Сбербанк не дает перевыпустить дебетовую карту после блокировки? ЦБ убрал из черного списка.
15 сентября после снятия наличных в банкомате мне заблокировали карту по 161 фз. Дважды обращалась в онлайн приемную цб. 20 октября цб убрал из черного списка, но Сбербанк так и не дает разблокировать или перевыпустить карту. Я уже не первый год пользуюсь картой Сбербанка, делаю вклады на длительные сроки. Хотелось бы продолжить сотрудничество.
Подтверждение личности
Варвара, здравствуйте! Почитал информацию о банке и захотел открыть в нём накопительный счёт и пользоваться картой банка как основной. Получил карту, попытался подтвердить личность через приложение - не смогли распознать данные. Обратился в пункт выдачи - тоже самое, заехал в пространство Озон Банк, там с двух аккаунтов - тоже самое. В чате рекомендуют заменить паспорт. Почему нет никакого инструмента для решения таких ситуаций? На завтра я вызвал представителя банка. Пишу сначала Вам, если вопрос не будет решен, напишу отзыв о банке.
банк не выдал мои деньги и заблокировал всё, что можно
15 ноября 2025 года у меня закончился вклад в Сбербанке, после чего я пошла в офис на Бассейной, 41 в Санкт-Петербурге, чтобы снять денежные средства. Меня обслуживала, начиная с 16 часов, заместитель руководителя. Далее, когда мы оформляли операцию по выдаче наличных мне поступил звонок с номера "900". Сотрудник Сбера начала спрашивать меня прямым текстом, мол, на что я планирую потратить деньги , буквально нужно перечислить. Я ответила на все ёё вопросы, причём мои ответы были в правовом поле (это может подтвердить сотрудник, которая слышала весь разговор), после чего мне сразу ПОЛНОСТЬЮ заблокировали личный кабинет в СберОнлайне, а также все карты этого банка, и, конечно же, отказали в выдаче наличных. Сама заместитель руководителя ничем мне помочь не смогла , все ее действия блокировались системой банка, а мои попытки позвонить на горячую линию также не увенчались успехом. Поясню, что пыталась я снять далеко не крупную сумму, при этом в Сбербанке сосредосточены все мои денежные средства, включая пенсию... В итоге я буквально осталась без средств к существованию. Изучение информации в Интернете привело к выводу, что ситуация, произошедшая со мной, увы, носит массовый характер (погуглите, к чему приводят попытки снять наличные в Сбере) ..Само собой мне придется теперь переходить для обслуживания в другие банки, переводить туда свою пенсию и иные доходы. Я подвела людей, не выкупив у них обещанные товары, под вопросом запланированный выезд в другой регион. Вот так, буквально одной кнопкой Сбербанк лишил меня средств к существованию и даже руководитель целого подразделения не смог мне ничем помочь.
Рассрочка это обычный кредит под 40 % годовых
Зачем людей в водят заблуждение? Была подана заявка на рассрочку. Одобрили рассрочку, прислали договор, в нем два графика платежей, один как положено рассрочке, а второй кредит с переплатой. Наступило время платежа, в приложении один график только с переплатой. Оплатили досрочное Погашение и теперь ещё больше стал кредит. Мошенники
Заблокирована учетная запись
Около года назад попал в черный список банка рнкб, за арбитраж, 115 ФЗ, в этом году призвался на службу в армию, где мне сделали специальную карту уже Банка ВТБ, после чего туда пришла выплата за подписание контракта и соответственно зарплата так же приходит на данный счет, около двух месяцев назад данная карта была потеряна и сражу же заблокирована мной, возможно ли восстановить доступ к карте?
Не выдают последний транш
Здравствуйте, Сбербанк отказывает в получении последнего транша по ипотеке ссылаясь на отсутвие подключенного центрального электричества, (в договоре ипотеки пункта о центральном электричестве нет), но в самом поселке где я построил дом и в двух соседних центрального электричества нет и неизвестны даты его подключения в принципе, о чем у меня имеется письмо от главы администрации муниципального округа которое я приложил к обращению. К самому дому подключены солнечные батареи и генератор. Какое решение данного вопроса имеется ?
Необоснованный отказ
Хочу взять кредит под залог недвижимости, сумма по сравнению со стоимостью дома на участке не большая (Дом купили за 10 000 000, заявка одобрена на 1 300 000). и тут начинается самое интересное. Юристы сбера одобряют объект и все документы, пропускают на сделку. Банк начинает вставлять палки в колеса, сначала отвечал, что участок подходит, но дом на этом участке не соответствует назначению. Затем, при повторной подаче, поменял мнение на противоположное и уже дом подходит, но участок не соответствует функциональному назначению. Что за издевательство? Какие документы предоставить, чтобы было одобрение, домклик тоже не дает ответ, ничего не поясняет. Менеджеры сбера также не понимают как и я, на каком основании эти отказы. Я в недоумении. Если проблема не решится, буду везде обращаться. Дом жилой, участок в городе, все соответствует своему функциональному назначению.
Доброе утро. Почему пишет не корректные данные при входе альфа банк.
Почему пишет не корректные данные при входе альфа банк. Не работают карты.
Купер мошенники! Не уведомляют о наличии товара в заказе
Оформил покупку товаров через Купер, но в силу обстоятельств отменил заказ. Потом снова повторил заказ, но они убрали одну позицию товара и при этом не уведомили об этом. Почему такой сервис не доработан!?!
Блокировка карты.
Здравствуйте! 8.11 при попытке снять деньги а банкомате ничего не получилось, банкомат выдал ошибку "операция не может быть завершена повторите попытку позже". Позвонила в службу поддержки на номер 900, мне сказали, что нужно обратиться в отделение банка, чтобы перевыпустить новую карту. Когда 10.11 я обратилась в отделение банка мне перевыпустили карту и перевели все средства со старой карты на новую, старую карту закрыли. При попытке снять деньги в банкомате в отделении банка, карточка осталась в банкомате, мне перевыпустили ещё одну карту, но деньги в банкомате снять так и не получилось, после этого перевыпустили ещё одну карту, которая сразу же заблокировалась при попытке снять деньги в банкомате и на телефон пришло сообщение "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты". 12.11 я снова обратилась в отделение банка, но сотрудники не смогли объяснить причину блокировки карты и тогда перевыпустили очередную карту с новым счетом, но и эта карта сразу же заблокироваласб. После этого сотрудники банка посоветовали отправить заявление в Центробанк с целью уточнения по какой причине были заблокированы карты. Помогите разобраться как восстановить доступ к картам.
притензия 161 фз
Хочу оставить претензию в банк за включение меня в список ЦБ РФ по 161 ФЗ
Повышение ставки по карте «Халва»
Прошу Вас помощи в решении вопроса о сохранении первоначального % ставки по Автокредиту.
Мною были не выполнены условия 5х10 в период с 30.09.3025-30.10.2025 на сумму 288 рублей.
Повышение ставки составило 6% и увеличило долговую нагрузку более чем на 250 000 руб.
Понимая всю ответственность за невыполнение одного из пунктов прошу Вас проявить лояльность и вернуть прежний процент ставок.
В свою очередь хотела бы отметить, что ежемесячно выполняла (и перевыполняла) условия данного Персонального предложения, исправно и без просрочек плачу за кредит и такая ситуация сложилась впервые.
Вину с себя за человеческий фактор не снимаю, но очень надеюсь на Вашу клиентоориентированность и при положительном решении моего вопроса данных ситуаций больше не возникнет, а также буду рекомендовать Вас всем как благонадежный, ориентированный на решение вопросов, а также клиентоориентированный банк.
Прошу Вашей помощи и понимания.
Спасибо!
С уважением, Юлия.
Закрытие счета и вывод средств.
День добрый, нужно закрыть счет в озон банке, и оформить вывод средств на тбанк
Разблокировка карты и счета
Доброй ночи, у меня заблокировали счет и карту, из-за того, что попросил денег в долг у меня было 2 перевода, прошу Вас разблокировать, мне нравится сбербанк, я хочу пользоваться дальше
БАНК МОШЕННИК ВТБ.
написала вам обращение на днях:Пол года пытаюсь вернуть себе возможность пользования банковскими карточками, банк внес меня в базу по 161 фз, в любом отделении сотрудники разводят руками и ничего не говорят, писала в ЦБ РФ, отправляют в банк, а сотрудники ВТБ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ. Требую объяснить причину блокировки или автоматически убрать из базы, не могу даже банально оплатить ипотеку. ваш ответ : напиши нам на почту свои ФИО мы с вами свяжемся написала, мне на почту опять пришел бред от вас, дублирую: Добрый день Согласно заключенному с нами договору мы действительно можем отказать в совершении операций либо установить иные ограничения по вашим счетам. По вопросу снятия данных ограничений вам необходимо обратиться в наш офис Банка ВТБ.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)ТРЕБУЮ ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ИНИЦИАЦИИ В ЦБ ПО 161фз я не понимаю причину блокировки и внесения в базу, мне банк не отвечает ничего, хожу по 150 раз в офис и сотрудники видимо первый день сидят там и ответа не дают никакого, Я НЕ МОГУ ОПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ ИПОТЕКУ ИЗ-ЗА ВАС
Когда отправят сертификат?
Увидел рекламу, что можно получить подарочный сертификат при выпуске карты.общеали в течение 60 дней, а теперь уже нужно ждать до 90 дней. Ни на почту, ни смс никакого сертификата не было. Если они так нагло обманули, то лучшее заблокирую карту, мне такой сервис не нравится.
Банк заблокировал сумму
Банк заблокировал сумму, отказывает в выдаче средств, отказывает в закрытии счета, отказывает в рассторжении договора с ПАО Сбербанк. ПАО Сбербанк требует доказательства перевода денег, при предоставлении доказательств банк отказывается разблокировать сумму.Сумма заблокирована по инициативе ПАО Сбербанк не правомерно, я имею полное право пользоваться своими средствами. Изначально мне не давали снять средства по 161 фз (что тоже незаконно), после обращения в банки ру мне разрешили снять часть средств, остальную часть заблокировали. Вот обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/883747/Сам ЦБ РФ у себя на сайте поясняет что при 161 фз блокирует только онлайн операции. Я могу пользоваться своим счетом (перевод, снятие, пополнение) при посещении офиса банка с паспортом. https://www.cbr.ru/faq/information_security/blokirovka-kart/ Пункт 2.Можно ли пользоваться деньгами пока банковская карта или онлайн-банкинг заблокированы?Речь идет о приостановке возможности использования электронных средств платежа — банковской карты или онлайн-банкинга. При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить любые банковские операции, но для этого ему необходимо обратиться в отделение банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность.
Не могу закрыть зарплатный счёт
Здравствуйте! Не могу закрыть зарплатный счёт Альфа-банка. Обращалась и в офис, и на горячую линию, и в чат. В чате создали обращение по закрытию счета. После этого в приложении зарплатный счёт наконец-то перестал отображаться, но при этом я заказываю выписку в приложении и в ней указано, что счёт открыт. Пишу снова в чат и никто не может мне помочь!
Доверенность на открытие карты и вклада.
Есть желание открыть вклад и желательно карту/дебетовый счет по доверенности в Сбербанке. Подойдет ли для Сбербанка такая доверенность? У доверителя уже есть сберегательный счет в Сбере, но нет карт/вкладов.Образец прикрепил (нотариус заверит).
Вывод денежных средств с закрывающейся карты
Здравствуйте, карта находится на закрытии и я не могу вывести денежные средства
Приложение рсхб не ставится
Не могу установить приложение рсхб, нахожусь в Тайланде. Карта есть
Заблокировали карту по 115 фз
Это просто ужас сколько раз мне отправлять справку о доходах, чеки и иные документы? Подготавливаю заявление в прокуратуру и в ЦБ, также вы получите от меня досудебную претензию, а также в суде я у вас столько денег потребую за нарушение моих прав, из-за 130 тыс я заберу у вас законно 350 тысяч рублей уж поверьте мне на слово два месяца как заблокировали мои деньги, на все мои заявление отказываетесь со мной сотрудничать это нарушение 395ой статьи, из-за которой вы выплатите мне ставку банка России, также 50% от суммы моих денег по праву защиты потребителей, также я заберу у вас моральный ущерб в 100 тысяч и заставлю платить мои долги и расходы которые я понес из-за вас вы просто самый отвратительный банк с самыми отвратительными сотрудниками, мне было бы стыдно там работать даже позорище
Процедура банкротства завершена
Здравствуйте,у меня завершена процедура банкротства, когда мне разблокируют онлайн кабинет и дебетовые карты,суд вынес определение 07.11.2025.С уважением Александр.
Сбербанк не проверяет документы после оформления права собственности и начисляет неустойку
Добрый день! У меня в приложении висит "не предоставлены документы после оформления права собственности", но при этом в услуге "После сдачи новостройки" написано, что документы проверены банком и приняты в октябре прошлого года. Уже начислена неустойка. Я дозвонилась до сотрудников банка, мне сказали, что нужно прикрепить выписку егрн (опять?) в чат с поддержкой, что это отдельная услуга. Я заказала выписку на новую фамилию (квартиру брала в ипотеку по старой) и закинула в чат с поддержкой, но далее никакого ответа, дозвониться в поддержку не могу, неустойка капает. Что делать?
Заблокировали вывод средств
Очень не доволен МТС, заблокировали денежные ср-ва на счету, требуют происхождение этих средств, хотя сами же их начислили мне как партнеру!! придется писать заявление в прокуратуру на эту шарашкину контору. А самое смешное, что в 21 веке я не могу дозвонится до оператора, я должен тратить свое время и искать салон мтс.
Начисление кэшбэка
Здравствуйте! Почему не начислили кэшбэк за ремонт автомобиля н СТО? От банка поступило предложение о начислении кэшбэка за ремонт автомобиля на СТО Вилгуд. Услугой воспользовался. Тех. поддержка банка отвечает отписками с 9 ноября о том, что мой запрос в работе. Запросили акт и чек об оплате. Хотя в предложении банка предоставление документов не значилось. Тем не менее я прислал. Решите, пожалуйста проблему с начислением кэшбэка.
Изумлен безграмотностью сотрудников ВТБ. Реклама в TV у банка изумительная, настоящее кинодлолгое. Но получить ответ по существу на конкретный вопрос не мог в течение 4 часов переговоров по тел (с 9160407820 там грозили записывать послушайте) и в ч
зумлен безграмотностью сотрудников ВТБ. Реклама в TV у банка изумительная, настоящее кинодлолгое. Но получить ответ по существу на конкретный вопрос не мог в течение 4 часов переговоров по тел (там грозили записывать послушайте) и в чате..сменилось 8 человек - полная бездарность. Только последний Матвей номер 70250344 кажется понял вопрос и написал обращение CR-15872992. Правда, что он написал в обращении мне не известно! А вопрос был простой. По кредитной карте ...9188 с меня хотят снять проценты на сумму1163,87 руб. Объяснить за что никто не может. В связи с потраченным временем и моральным ущербом, прошу отменить эти удержания. О принятом решении прошу информировать, лучше на мейл interpolitex@yandex.ru
Зачтут отзыв? Добавил текст
Ддень, добавил подробностей, а статус долгое время висит на "проверяется" https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12643516Может зачтете?
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Чтобы Заблокировали сбербанк онлайн после получения средств с пиастрикс.Как снять блокировку
Заблокировали сбербанк онлайн после получения средств с пиастрикс.пользовался я один карты не давал не кому для личного использования
Как забрать деньги у банка с впервые открытого счета если паспорт не проходит идентификацию при проверке на сайте мвд в банке
Моему супругу работодателем был открыт в банке ВТБ зарплатный проект по заявлению. Банком открыт счет (рекизиты выдал работодатель), а карту и деньги мы не можем получить более 2х месяцев! Причиной послужила идентификация паспорта при обращении в банк. Банк проверяет паспорта на сайте Госуслуги, где действительно стоял статус при проверке - недействителен. С 07.11.2025 статус изменился на - действителен. Но как мы знаем (об этом написано на многих сайтах в интернете), что сайт МВД рухнул в июле 2025, на нем не проходят обновления и он уже не будет работать. Если у моего супруга прошла корректировка паспортных данных, то каким образом банк получит положительный ответ на проверку если сайт МВД не работает? Мы уже предоставили справку о действительности паспорта на бумажном носителе из МВД с электронной подписью.ДКО не выгружается из программы банка, сотрудники отказывают в дальнейшем обслуживании супругу, т.к в программе они не видят его как клиента. Денег ни наличными, ни безналичными мы получить не можем вот уже 2 месяца!Почему администрация банка ВТБ не меняет н.п.а. где было бы рекомендовано проводить проверку паспорта на новой платформе рекомендованной Центробанком?Альтернативный решений директором филиалом расположенным по адрему г. Волгоград, ул. Штеменко, д. 33 предложено не было! Банк нарушает Статья 307 Гражданского кодекса Российской Федерации - "Ответственность банков за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения о переводе денежных средств" и другие ФЗ. Будет ли предложено банком альтернативное решение нашей проблемы?
Здравствуйте я написала пост когда мне будет за это 500??
ЗдравствуйтеЯ вот сделала пост ,когда мне придут 500 бонус?
Повысили процентную ставку по авто кредиту.
Маргарита Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. В октябре были мной нарушены условия акции 5 покупок на 10000₽. В связи с чем ежемесячный платеж увеличили на 8000₽. Причину нарушения описал в обращении #2212188 в чате банка! До этого условия выполнялись.Сегодня мне позвонили и сообщили, что отказали вернуть меня в акцию.Я уезжал из города (карта осталась дома) и вернулся 30 октября, хотел совершить оплату, но период закончился 29 октября, хотя дата оплаты по кредиту 30 числа.Ранее я выполнял условия по данной программе и исправно вносил платежи по кредиту, в октябре у меня произошла данная ситуация, человеческий фактор. Прошу Вас рассмотреть мое обращение с человеческой позиции и большая просьба помочь мне решении данной ситуации и вернуть мне мой ежемесячный платеж по данной акции. Финансовой возможности платить такой большой платеж по кредиту нет. У каждого бывают ошибки и жизненные ситуации, прошу Вас пойти на встречу вашему добросовестному клиенту. Спасибо
Полностью не компетентен менеджер Домклик Сбербанка
Доброе утро.Оформляем продажу дома ,но менеджер вообще не компетентен в этих вопросах.Попросил нас заказать расширенную выписку ОГРН для того чтоб подтвердить право наследства по закону.Мы оплатили ее,заказали.Менеджер пишет - это не то,хотя сам ее же просил.(А ее стоимость 4000 рублей .)Далее пишет что надо заказать выписку о содержании правоустанавливающих документов.Оплатили их,заказали,пишет опять ,это не то...(Стоимость этих выписок по 900 рублей каждая,их две.)Возникает вопрос О компетентности нашего менеджера.Выписки которые мы заказали в итоге так и называются "Выписка из ЕГРН недвижимости о содержании правоустанавливающих документов!"Другой выписки по закону не существует вообще .Название полностью совпадает с тем что она просила от нас.В ней все четко написано,указаны все правоустанавливающие документы.Заказала вчера утром звонок,никто не перезвонил ,сегодня хотела заказать заново,написаноВы заказали звонок сегодня с 16 до 18Это как понимать вообще?Связаться ни с кем вообще не возможно.Ситуация очень не понятная и очень не приятная.Прошу в ней срочно разобраться.
Взяли проценты в БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ПЕРИОД
Открыла кредитную озон с беспроцентным периодом до 12.12. В ноябре у меня сняли ПРОЦЕНТЫ, за якобы просрочку обязательного платежа, хотя это была всего ОДНА октябрьская покупка.
Не ведитесь на этот развод! Лучше взять в долг у сбера или тинькоффа, у которых НОРМАЛЬНЫЙ беспроцентный период без всяких подводных камней.
за 15 тыс мне начислили 1500руб просрочки досрочно окончания льготного периода, за то, что у меня на счете не было "обязательных" 500руб о которых я знать не знала
я принципиально не хочу дальше связываться с банком озон 😠
Не вернули деньги и бонусы Сберспасибо после отмены заказа в Еаптеке
Добрый день. После отмены заказа е-аптекой, деньги вернулись на счет, а сберспасибо не вернули. Они разве не одновременно должны сделать возврат?
Страховой случай.
Добрый день. Как восстановить доступ к личному кабинету, умершей мамы? Как получить выписку с расшифровкой о её совершенных платежах по кредиту(из чего состояла сумма платежа). Как получить оригинал документов и всех приложений к нему, подписанных ею, при оформлении кредита
Страховой случай.
Оформляя потребительский кредит, моя мама давала согласие на внесение её в список застрахованных лиц по коллективному страхованию, однако при наступлении страхового события и направления в страховую компанию пакета соответствующих документов в «альфа страхование», компания дает ответ о том, что кредит не был застрахован и списание страховой премии не было. Информацию о том, что клиент не был застрахован и списание страховой премии не было, страховая компания получила от банка. Банк не отчислял страховые премии. Почему?
Как банк собирается возмещать ущерб нанесенный своими действиями клиенту?
Добрый день.«А деньги где?»Во-первых: заблокирована была не карта «халва», а все ДБО, возможность пользоваться всеми счетами и картамиВо-вторых: Никаких документов в банк не предоставлялось. Для понимания что перевод собственных средств не является подозрительной операцией, никаких дополнительных документов не требуется. Для понимания что операция была переводом собственных средств достаточно посмотреть на платежную инструкцию СБП, где совпадают идентификатор плательщика и получателя, одновременно являющиеся номером телефона клиента. Платежные инструкции естественно были у банка изначально.В-третьих: Раз в результате ДБО и все карты\счета были разблокированы, значит клиент НЕ СОВЕРШАЛ никаких противоправных действий.В-четвертых: Я не оспариваю право банка на блокировку. В данном случае блокировка была произведена по инициативе банка и в результате несовершенных процессов банка. В-пятых: блокировкой была нанесен ущерб:Материальный ущерб расчитывается как:V = (S*K*n/N) – LГде:V – Материальный ущербS – Заблокированная сумма (сумма собственных средств на счетах и картах клиента)K – Ставка рефинансирования ЦБ действующая в момент блокировки (17%)n – Количество дней блокировки (заблокировано 10.11, разлокировано 13.11 итого 4)N – Количество дней в году.L – доход начислявшийся банком на остатки по счетам и картам во время блокировки.Про моральный ущерб я уж молчу.Собственно вопрос: Как банк собирается возмещать ущерб, нанесенный своими действиями клиенту (мне)?Изначальный вопрос тут:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894610/
Блокировка номера телефона Т-мобайл
Блокировка номера телефона Т-мобайл
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
отправиь вам на почту номер свой и дату , карта предназначалась для личного использования , 3 лица не передавалась , Сбербанком пользовался только я . Запросил выписку с электронного кошелька на вывод своего Сбербанка Выписки компания предоставила в формате CSV, XLSX
161 фз, не могу снять наличные
Ездил в офис Сбера, в кассе отказали в выдаче наличных, хотя до этого при 161 фз снимал в другом офисе. Что делать в данной ситуации? До этого писал обращение, можно ли снимать, ответили, что можно. Я приехал и никто не выдал мне наличку, мою зарплату, как мне жить дальше , без зарплаты?
161 фз, возможно ли снять наличные?
Здравствуйте. Хотел бы узнать, какую сумму можно снять при 161 фз, с кассы?
Заблокирована карта, перевыпуск не работает
Здравствуйте! После перехода от МТС к Билайн, заблокировалась карта МТС Деньги.Подробнее можете прочитать в соответствующем отзыве здесь:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12678688/Сегодня по совету ваших коллег попробовал перевыпустить карту (уже второй раз).Вновь пришла смс о технических проблемах:Произошла техническая ошибка, когда выпускали вашу карту. Сообщите в техподдержку, чтобы мы это исправили: 88002504900Поможете может быть? Техподдержка по телефону с проблемой не справилась, ждал на линии минут 20...
И опять блокировка карты.
Теперь Совкомбанку кажется подозрительной операция перевода средств между супругами.Такие платежи между данными клиентами имеют РЕГУЛЯРНУЮ основу, что можно посмотреть по истории операций, но в этот раз Совкомбанк решил что это "ужасное мошенничество" или "отмывание денег"?Алгоритмы проверки на подозрительную операцию у совкомбанка содержат в себе хоть что-то, кроме суммы?Банку были предоставлен досуп к документам на госуслугах, фамили клиентов совпадают, перевод производится внутри банка. Еще 4 дня будем ждать разблокировки, как в случае перевода самому себе из другого банка?
Подскажите возможен ли обмен мелочи
Здравствуйт,подскажите можно ли поменять мелочь на купюры в отделение банка?
списание по услуге..
Здравствуйте!Прошу рассмотреть данное обращение как официальную письменную претензию и зарегистрировать его с присвоением входящего номера.15 ноября 2025 года с моего счёта было списано 2990 рублей за премиальное обслуживание, которое не подключалось мной и не использовалось.Сообщение (SMS) о тарифе пришло 22 сентября 2025 года. Между датой SMS и списанием прошло почти два месяца, что не может считаться моим согласием на списание 15 ноября.Прошу предоставить документальное подтверждение моего согласия на подключение услуги именно 15 ноября 2025 года:дата и время ввода кода из SMS или иного подтверждения;устройство/аккаунт, с которого было совершено действие;подтверждение, что подключение услуги было выполнено мной.Согласно ст. 16 ФЗ «О защите прав потребителей» и ст. 1102 ГК РФ, списание за неоказанную и навязанную услугу является неправомерным, поэтому прошу вернуть списанные средства в полном объёме и прислать письменное подтверждение выполнения возврата.Если документального подтверждения моего согласия предоставлено не будет, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор, приложив скриншоты переписки и выписки со счёта.Прошу оформить письменный ответ и уведомить меня о результатах рассмотрения.
Проблемы с премиальным обсулживанием
Добрый день, я активный пользователь банка около 4 лет, зарплата приходит на него, есть кредитные карты, ип, на которое принимаю оплату за предоставление услуг, вклады с автоначислением, рекомендовал банк друзьям за клиентоориентированность. Пользовался альфа онли 3 месяца, на 4 месяц он уже не потребовался, и я день в день списания средств (15.11.2026) попросил вернуть деньги, на что мне менеджер сказал, что давайте-ка мы закроем вам премиальную карточку с премиальным обслуживанием, и вы просто будете ждать решения по обращению. По итогу, я теперь без премиального обслуживания, тк его отключил менеджер и без денег, тк по результатам обращения комиссию возвращать не хотят. На горячей линии менеджеры просто вокруг да около водят со словами: ну мы же вам просто предложили!!! а вы сами виноваты, что согласились с нашим предложением. Теперь просто понимаю, что банк меня обворовал. Не хочу ругаться на публику, но просто вынуждаете. Прошу вернуть деньги
Кредитование физлица
Отправила заявку на кредит я физлица, но не получила ответ
Отказ в открытии ИП - прошу разъяснить причину
Здравствуйте.Получил отказ при попытке открыть ИП через Т-Банк.Поддержка не смогла пояснить причину.Хочу обратить внимание, что в рамках Закона «О национальной платёжной системе», ГК РФ и нормативных актов ЦБ РФ клиент имеет право знать основание отказа, если решение принято по результатам внутренней проверки.Прошу передать моё обращение в профильное подразделение и предоставить официальное разъяснение:какие конкретные параметры или сведения стали основанием для отказа в открытии ИП.Сведения в ФНС корректны, выписка из ЕГРИП не содержит ограничений.Мне необходимо понимать причину, чтобы иметь возможность устранить препятствия, если они действительно существуют.Прошу предоставить официальный ответ по существу запроса.
При оформлении кредита в М Видео навязали услугу ПУШ СМС от ритейл солюшнс . Весь день пытаюсь отключить эту услугу, переписываюсь с организации ей ! На , что мне ответили надо написать заявление, заявление выкатить можно только через стац
При оформлении кредита в МВидео навязали услугу ПУШ СМС ОТ РИТЕЙЛ СОЛЮШНС ! Весь день пытаюсь отключить эту услугу, написала обращение на эл.почту, на , что ответили надо скачать через стац компьютер и написать заявление!!!!! (На дворе 21 век, какой комп????) и еще прочитала , что на отключение этой услуги ими навязанной только два дня!!! Это что за мошенничество ????
Не закрыты кредит и кредитная карта
Кредит и кредитная карта погашена, больше года назад, а в БКИ они числятся. Как исправить ситуацию?
Обман Сбербанка + Купера
Оформил заказ Н16744751794 16.11.25, обещали доставить в течение часаКупер три часа переносил время доставки, в итоге отменил в одностороннем порядке заказДеньги обещали вернуть через 3 дняЭто кидалово - я не давал вам право в одностороннем порядке нарушать сделку, может это были последние деньги на еду, почему я должен ждать 3 дня? Отвратительный банк и отвратительный сервис
Сейчас нельзя провести операцию
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты.
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161
Мария здравствуйте. Тут четко пишут про 161 ФЗ, почему мне не могут помочь в офисе и говорят писать в ЦБ а вы говорите что у меня нет 161? Что за ложная информация, я люблю сбер и хочу им пользоваться. Сейчас я сломал ногу и не могу в ближайшее время дойти до вас опять а мне нужны деньги на лечение, что я могу сделать чтобы разблокировать свой счёт и не нервничать что мне заблокируют другие карты
отказ
в этом году хотел принять участие в акции - бонусы за перевод пенсии. обратился в банк, были некоторые проблемы с участием а акции. и бы отправлен запрос - могу ли я принять участие в акции. ответ пришёл 10 сентября. вы можете принять участие, ни каких проблем нет. перевёл пенсию, и ждал бонусы. но их так и не начислили. подал запрос что случилось? банк ответил - вы не выполнили условия. хотя когда пришло 10 сентября ответ, всё было в порядке. проще говоря своим ответом банк отменил своё же разрешение, которое он мне дал. консультанты, с которыми я общался, сами были удивлены. в начале банк САМ дал разрешение. а потом сам же его и отменил. это первый банк, который протеворечит самому себе. буду искать другой банк.
Ужасная работа сервиса Альфа-Тревел
Открыла себе дебетовую карту Альфа-тревел, так как сотрудники сказали что можно расплачиваться милями за туры. В итоге пытаюсь уже второй день купить тур и на моменте оплаты вылезает уведомление, что списание миль недоступно. Три раза звонила на горячую линию Альфа-Банка - все сотрудники говорят что не видят препятствий для списания миль, у меня их достаточное количество и покупаю тур я для себя. Дали номер поддержки Альфа - Тревел, позвонила, там автоответчик отвечает, что номер больше не обслуживается по техническим причинам. Составила заявку в письменнои виде - срок ответа 7 дней. Тур с вылетом в ближайшие дни и там последние места остались, очевидно что 7 дней у меня нет, скорее всего через пару часов вообще мест уже не останется. Снова позвонила в поддержку банка - все сотрудники в шоке что отключили номер и просто ничем не могут мне помочь. Как вообще у тревел сервиса может быть такая ужасная поддержка? А если вдруг человека в отель не заселят или бронь не увидят, им что 7 ночей на вокзале ночевать? Я лично сталкивалась с такой ситуацией, благо не через ваш сервис покупала. А если вдруг человеку нужно срочно вернуть или обменять билеты? Там вопросы должны решаться в течение нескольких минут а то и секунд, чтобы минимизировать штрафы и комиссии от туроператоров и авиакомпаний, а через 7 дней вы уже просто без денег останетесь и без билетов при отмене 🤦🏻♀️
о нарушении закона о исполнительном производстве
Общаясь с работниками Вашего банка как непосредственно в офисе в Питере так и в кол центре, делаю вывод что работники в большинтсве своем профессионально не компетентные.Банк нарушает закон о исполнительном производстве и кормит клиента завтраками открываю все новые и новые обращения с какими- то не реальными сроками. Делают вывод что Сбербанку на клиентов своих абсолютно наплевать , довели просто уже не куда. Зовут меня Александр я Ваш клиент , при желании можете позвонить 8 928 47 48 277 я прокомментаирую суть дела. Речь касается как Вы поняли нарушение закона " О исполнительном производсве" в части сроков исполнения ИЛ и сроках его возврата.Бесконечные обращения , жалобы , переговоры ни к чему не приводят А службы заботы о клиентах как лаского Вы себя называете у ВАС просто нет а если есть я бы это подразделение разогнал , я говорю Вам это с полной ответсвенностью потому как отношение к клиентам просто наплевательское Веротяно чем больше банк тем больше бардака внутри и руководство Ваше это устривает
Дебетовая карта отказ
Добрый день. После смены фамилии не могу оформить дебетовую карту. Постоянно отказ. Писала запрос в банк, чтобы разъяснили причину, но и в этом отказали. Может быть неверно указаны новые данные? Как можно узнать причину отказа в выдаче карты и ее устранить? Подозрительных операций по карте не было.