кредит
мне одобрили кредит на 300000
Каждый шаг ипотеки это боль и страдания!
Здравствуйте! Я в очередной раз столкнулась с проблемой при обслуживании ипотеки. При оформлении мне не могли озвучить весь список необходимых документов, постоянно просили догружать что-то дополнительное. При страховании в вашем бизнес процессе не заложено более одного объекта недвижимости в залог. А когда менеджер ушла в отпуск меня игнорировали неделю, до тех пор пока не написала жалобу на банки ру. После получения вы почему-то теряете документы (страховку) и начисляете пени и опять же вопрос решается только после жалобы здесь. И вот сегодня я снова столкнулась с проблемой и сразу пишу жалобу тут, потому что тратить время на бессмысленные попытки решить ее через чат или 900 я уже не вижу никакого смысла. Я заказала получение второго транша, со мной никто не связался, транш не зачислили. В чате информации не дают, в 900 тоже. В чате задают глупые вопросы подтвержал ли мне кто, что транш зачисляется дистанционно. Почему вообще мне кто-то должен это подтверждать если в личном кабинете дом клика в самой услуге написано, что транш выдается дистанционно! Я требую решить этот вопрос в ближайшее время и прошу эскалировать проблему низкого качества выдачи и обслуживания ипотеки. На каждом шагу ваши клиенты сталкиваются с недоработкками как онлайн сервиса, так и бизнес процессов!
Очередной обман банка ВТБ с категорией повышенного кэшбэка за оплату услуг
11 октября 2025 года мной была совершена оплата тех.обслуживания автомобиля. Код оплаты прошел как MCC 5511. Он обозначает продажу, сервис, ремонт, запчасти и лизинг легкового и грузового транспорта. В начале месяца я специально выбрала повышенную категорию кэшбека по разделу Автоуслуги. В итоге никакой повышенный кэшбэк мне не начислили. Сейчас, посмотрев перечень кодов, которые банк ВТБ включает в категорию Автоуслуги, вижу, что данный код почему то не входит в перечень повышенного кэшбэка.Получается банк заведомо обманывает своих клиентов, предоставляя категории повышенного кэшбэка с совершенно не пользующимся популярностью кодами MCC.Очень жалею, что не воспользовалась для оплаты другим банком. Пишу данный отзыв, что бы предостеречь других людей в дальнейшем от такой же ошибки.
получил 115 фз
Здравствуйте я продал свою карту и получил 115 фз. В мае я продал карту в аренду и получил карты заблокированными по 115 фз и вообще заблокированный банк . Я стал жертвой мошенников , я поверил им , что они ничего такого не сделают в итоге карты заблокированы . Я очень сильно об этом очень желею . Мне приходили письма но я не увидел их , последний раз картой пользовался сам в мае после продажи я уехал на лето в деревню и паспорта с собой не было по этому не мог открыть карту . Сегодня пошел в офис сказали что карта заблокировара . Когда я продовал карту мне срочно по семейным обстоятельствам нужны были деньги по этому продал . Больше таких ошибок я не буду повторять . По этому я хочу попросить вас разблокировать карту потому что сбербанк для меня самая удобная карта и я хочу остато я вашим клиентом . Потому что самые выгодные условия только у вас и у других банков таких нет. Сегодня в офисе отделения Сьербанка мне предложили 2 варианта : первое это предоставить все документы по переводам . а второе отправить письменное соглашения что я больше не буду проводить многочисленные операции с контрагентами которые не смогу подтвердить документами.Я выбрал второе и отправляю Вам подписанное соглашение, где обязуюсь не проводить многочисленные операции и прошу разблокировать Сбербанк
Не начисляют вознаграждение за реферальную систему.
Я, Виталий А., 17.09.2025 вместе со своим родственником Татьяной Д., участвовал в процессе получения карты ВТБ, заранее оформленой по моей ссылке. Условия были выполнены, 5000 рублей были потрачены меньше чем за месяц моим другом и я активно пользовался картой. Сегодня 13.10.2025 я зашел в онлайн банк проверить статус заявки и увидел что она отклонена . Я в недоумении пошел писать в поддержку, где мне не дали ясного ответа, а лишь указывали что денег я не получу, якобы мой родственник уже был клиентом банка, хотя я своими глазами видел, как Татьяна Д. ставит электронные подписи за 17.09.2025. До этого у нее была лишь карта РНКБ банка, так как мы проживаем в Республике Крым. Татьяна Д. написала в поддержку, потому что общаясь с сотрудником он посоветовал обратиться ей, чтоб вопрос точно мог быть решен. По итогу, как и следовалось ожидать, сотрудник Роман ничего не решил, а только указывал на то что Татьяна Дмитриевна является клиентом ВТБ уже несколько лет. В общем и целом, я очень хочу что-бы справедливость восторжествовала и банк выплатил нам эту несчастную тысячу рублей, а не продолжал морозиться!
Мне одобрен потребительский кредит могу ли я оформить его онлайн?
Мне одобрен потребительский кредит могу ли я оформить его онлайн?
Открытие карты в озоне
у меня закрыли счет, могу ли я заново открыть карту, по этому же номеру ?
Баллы плюса не начислили
Ранее писала о баллах. Не начислили до сих пор баллы.
Мошенничество. Кража с вклада
в 20-х числах сентября 2024 года у моей родственницы мошенники украли средства со вкладов общей суммой около 850 тыс руб. Так как в момент совершения кражи она находилась на излечении в санатории на территории республики Мордовия без стабильной сотовой связи и интернета, узнала она обо всем гораздо позже. В октябре ею было написано заявление в полицию. Банк предоставил выписки о расходных операциях, в какие конкретно даты и на чьи имена были переведены средства. Органы полиции бездействуют, ссылаясь на неустановленных лиц. Вклады были застрахованы в СК СОГАЗ, документы на возмещение ущерба были направлены через личный кабинет ВТБ онлайн, далее был звонок из страховой компании о том, что не хватает документов для рассмотрения, каких именно - не сообщили. Звонок в ВТБ результата не дал, направляют в страховую компанию. При звонке в страховую компанию также никакой информации получить не удалось, операторы не имеют доступа к информации, на обращение, оставленное по телефону, страховая компания также не отреагировала. Представители Банка отправляют в полицию, полиция точно также ссылается на Банк. Никто ничего делать не желает, формальное отношение к клиенту - пожилому человеку, который верой и правдой копила эти деньги много лет и осталась ни с чем. Человек пожилой, ей с трудом удается справляться с дистанционными обращениями самостоятельно. Банк и Страховая компания умышленно бездействуют в расчете на то, что человек просто забудет, что у него украли деньги.
Отказ в оформлении зарплатной карты
Добрый день! При оформлении зарплатной карты работодателем, банк отклоняет запрос. с ссылкой на некорректно заведённые паспортные данные. При обращении в офис банка (уже трижды) данные сверены, всё верно. При третьем обращении в офис банка было обнаружено задвоение профиля, по этому поводу было написано обращение. Сегодня при очередной попытке запроса на оформление зарплатной карты - получен отказ. Можно как то разобраться, в чем причина ?
Списание 99руб за уведомления без моего ведома
Ни когда не подключал услугу уведомления, банк каким то обманным путем смог подключить мне эту услгу. И деньги были списаны. А узнал я об этом не из уведомления! (о как!) за которы они и берут эти самые 99 рублей! А когда не хватило оплатить заказынный товар.Требую веруть данную сумму и никогда не подключать их без явного моего согласия любые услуги!
кредит
одобрили ли мне кредит? и на какую сумму?
Банк не исполняет обязательства, прописанные в договоре кредитования
Добрый день.Полис оферта страхования по кредитному продукту L0302/619/DC2399/4, подписанный работником банка, в котором указано цитирую: "Для отмены пролонгации на следующий период оказаной услуги вправе обратиться в отделение Банка". Это прописано в договоре, который вы сами со мной подписали, это ваши условия. Я хочу отказаться от договора, но в отделении и на горячей линии говорят, что они это сделать не могут, раньше могли, а сейчас не могут.Т е банк отказывается исполнять свои обязанности, прописанные в договоре.Прошу решить вопрос.Спасибо.
не вернули 1000₽ по акции
Добрый день, я оформила карту ВТБ, через курьера, при оформлении курьер сказала мне, чтобы я оплатила картой товар на Валдбериз, не менее 1000 р. И до 10 числа следующего месяца,мне вернут эти деньги на карту. Сегодня 13 число, деньги никто не вернул. Это ,что обман?! Я бы дешевле купила товар с ВБ кошельком, а с картой ВТБ мне товар обошёлся дороже, и ещё не вернули деньги!
Приложение Т-Помощь на айфоне не работает
Здравствуйте! При попытке обновления ПО айфона приложение Т-Помощь перестало работать, сама иконка приложения стала серой. Что делать и кто сможет помочь?
справка о закрытии счета
Здравствуйте! Автокредит от ДрайвКлик Банка перевели в Сбер. Как получить справку о закрытии счета в ДравйвКлик Банке в Нижнем Новгороде? Справка нужна для госслужащего.
Переход на семейную ипотеку.
В 2023 году взяли ипотеку в вашем банке, под застройку дома, там же в банке проконсультировались, возможно ли будет перевести эту маркету на семейную, когда в семье появится ребёнок, был получен положительный ответ. В сентябре этого года, в семье появился малыш, но при попытке перевести ипотеку в семейную в банке получили отказ, причём ни чем не аргументированный, девушка долго не могла ответить, с кем-то созванивалась, потом просто сказала, что с этого года такой возможности нет, ни на что не опираясь, подскажите, это правила только вашего банка, и вообще на основе чего нами получен был отказ ?
Заблокировали карту, ограничили пользвование своими средствами
Здравствуйте! Я клиент ОТП банка, 2 дня назад мне заблокировали карту, и ограничили пользование своими денежными средствами. Написал на почту банка, предоставил все необходимые доказательства, что поступившие денежные средства на мой банковский счет не являются обналом, или мошенничиским путем заработанные. Мне по почте ответили, что поехал в офис банка мне разблокируют карту. Сегодня 13.10.2025 я поехал в Офис ОТП банка, там мне сказали что рассмотрят в течении 47 дней, они по закону не имеют право удерживать мои денежные средства. Отношение сотрудников банка отвратительное, обслуживая меня дополнительно через телефон решают другие вопросы. Прошу обратить внимание и решить данный вопрос в кратчайший срок.
Банк не закрывает счет и не переводит деньги на другой счет
У меня заблокировали счет в июне,после этого я писала заявление на закрытие счета и перевод остатка на другой банк,прошло больше месяца,деньги не поступили. Снова обратилась в банк,мне снова дали заявление,в конце августа я снова писала заявление на закрытие счета и перевод остатка средств под присмотром сотрудника банка,которая сказала что вклад закроют в течение 10 дней,но этого так и не произошло. 21 августа я написала заявление в чате банка,прошло более 47 дней,счет так и не закрыли. Когда мне закроют счет и вернут деньги?
Увеличили процентную ставку по автокредиту
Здравствуйте, банк увеличил процентную ставку по автокредиту, за невыполнение трат по халве в отчётный период 5 покупок и 10 тыс, за 1год и 3 месяца это был первый раз когда не выполнил условия, не специально, просто был сильно замотан рабочими делами, всегда все плачу вовремя, регулярно пользуюсь халвой как заемными так и своими средствами, но с повышением ставки платёж сильно вырос и стал неподъемным, боюсь что не смогу платить, подавал заявление 2 раза на возврат в акцию, банк не хочет идти навстречу добросовестному клиенту не допкскающему ни одной просрочки. Помогите с решением проблемы
Комиссия скрытая!!!!
Вы решаете мой вопрос или надо создать отзыв и предать огласке про ваши бешенные комиссии скрытые и как вы разводите с займером простых смертных людей на деньги якобы за комиссию
Списали 649 рублей за пробный телеграмм премиум как вернуть деньги и что мне сделать?
Списали 649 рублей за пробный телеграмм премиум как вернуть деньги и что мне сделать?
Заблокировали счет и карту
Доброе утро. Заблокировали счет в Банке ВТБ 02.10.2025г. после перевода мужа на мою карту денежных средств в размере 40 000 рублей, полученных как проценты от вклада, открытого мужем в том же самом Банке ВТБ. Все операции по карте - только по оплате товаров и услуг и переводов между мужем и мной. На карте остались деньги, снять их нельзя. С ВТБ уже много лет, брала и выплатила ипотеку в этом Банке. Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество. Прошу разобраться в данном вопросе. Спасибо.
Как избежать несправедливо блокировок онлайн- банка
КОШМАР!! ВТОРОЙ РАЗ УЖЕ НЕ ПУСКАЕТ В ОНЛАЙН- БАНК, БЛОКИРУЯ ВХОД!! ГОВОРИТ БЕЖАТЬ В БАНК. ЭТО ЧТО ТАКОЕ, У МЕНЯ ВРЕМЯ ЛИШНЕЕ РАЗВЕ? ДЛЯ ЧЕГО СОВРЕМЕННЫН ТЕХНОЛОГИЯ ТОГДА?? У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, НЕТ АКТИВНЫХ ЗАЯВОК НА КРЕДИТЫ, ВСЕ ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ! САМОЕ УЖАСНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ!!!
Из за озон банка несправедливо заблокировли по 161 фз
29.09.2025 г. пришла 161 ф.з написал в Ц.Б. № 56-2-ОГ-А/127083 от 13/10/2025 мне дали ответ что инициатор банк ОЗОН. 27 сентября 25 г. в 17.09 пришло письмо в чат, что обнаружили активность по счету, нужно отправить документы в течннии 15 дней.Но через минуту пришло сособщение,что я могу только закрыть счет. Позвонил и мне сказали,что я могу только закрыть счет, по какой причине и почему не обьясняют. Хотел предоставить все документы, подтвержающие операции.Но банк не дает возможность их прикрепить и доказать. Закрыли чат, только работает кнопка ЗАКРЫТЬ СЧЕТ. ПОЗВОНИТЬ СО СВОЕГО НОМЕРА Я НЕ МОГУ. ОБРАЩАЮСЬ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОЗОН БАНКА РАЗОБРАТЬСЯ С МОИМ ВОПРОСОМ.ПРОШУ СНЯТЬ БЛОКИРОВКУ И ИСКЛЮЧИТЬ МОИ РЕКВИЗИТЫ ИЗ БАЗЫ ЦБ РФ.
Приложение Озон банка мобильное
Как установить мобильное приложение Озон банка на новый телефон с тем же номером
Списали средства с карты TutorPlace, не делал авто продление за пробную подписку
Помогите пожалуйста вернуть деньги,заявку на возврат делал,не отвечают
Блокировка с незаконным удержанием средств
Закрылся ли мой счёт в вашем банке? Также вам должно было придти письмо от ЦБ по поводу незаконной удержки моих денег.Прошу ускорить процесс закрытия счёта и перевода моих денег.
выплата за перевод пенсии в втб 3000 руб.
Добрый вечер. 17.07.2025 оформил перевод пенсии в ваш банк. Получил уже две выплаты пенсии, а ваплаты в 3000 руб. как небыло так и нет, ни мне, ни тому кто рекомендовал ваш банк.Все условия соблюденыИметь или оформить карту ВТБ;Перевести пенсию в ВТБ ;Совершить покупку по карте ВТБ (в течение 90 дней с даты оформления заявления с промокодом);Получить первое зачисление пенсии.Теперь придется переводить пенсию в другой банк, не хочется связываться с обманщиками. И , конечно, обидно, что так меня развели!!'
Увеличили процент по кредиту
Добрый день.В прошлом месяце мной были потрачены средства в размере 11802 руб.Сейчас приходит сообщение что ставка по кредиту повышена на 6% в связи с невыполнением условий договора. Якобы у меня были переводы, которые не входят в акцию.Хотя не один месяц переводы совершались с карты халва и процент в этих месяцах не повышался.Помогите пожалуйста разобраться в возникшей проблеме.
Сервис безопасные расчеты
Прошу разъяснить порядок проведения сделки через Сбербанк с использованием сервиса безопасных расчётов без электронной регистрации.Планируется заключение договора купли-продажи нежилого помещения и доли в праве на земельный участок под ним.Просьба уточнить:- Возможно ли проведение такой сделки с использованием Сервиса безопасных расчетов Сбербанка (ДомКлик) и без эл регистрации?- Необходимо ли предварительно записываться на проведение сделки через Сбербанк без электронной регистрации?- Можно ли подать документы на безопасные расчёты в день подписания договора, или требуется предварительная подача?
Как убрать номер из вашего банка
Добрый вечер, моей супруге поступают звонки с вашего банка, о том, что ей одобрен кредит на 1100000 рублей. Номер супруги 89042362165. Клиентом вашего банка она не является. Кредиты не берет. 12.10.25 она звонила по горячему номеру вашего банка, просила чтобы ее номер удалили из базы вашего банка. 13.10.25 ей снова звонили с вашего банка сообщили что ей одобрен кредит. Прошу удалить ее номер из базы данных вашего банка.
Просьба разблокировать карты
Добрый день, мне заблокировали карты, без объяснения причины. За два дня до этого мне звонил неизвестный человек и сообщил, что перевел по ошибке на мою карту 45000, но мне ничего не приходило, я об этом ему сообщил, но он звонил и звонил с разных номеров, я их заблокировал, а на следующий день мне не смогли сделать перевод, я зашел в приложение и узнал о блокировки карт, позвонил на 900, там мне сказали, что нужно прийти в отделение и перевыпустить карты, так как мои данные попали в руки третьих лиц. В банке не смогли выпустить заново карты и сказали, что это бессрочно. Не являюсь мошенником, ни в каких противозаконных мероприятиях не участвовал и не планирую. Я работаю в такси, мне ежедневно делают по несколько переводов клиенты, все проходит через налоговую, являюсь самозанятым, в сбер банк подтянуты мои доходы. Что мне сделать, чтоб вернуть доступы к картам? Спасибо.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Александрова Мария, отправил вам письмо , проверьте , пожалуйста.
ID вопроса 874576 в прошлой теме
Добрый день! обращался с вопросом о не работе Тревел-альфа у Альфа-банкаВы не выяснили в чем проблема?? А то вопрос случайно закрылся, но никто так и не помогБолее того, пока бронировал, исчезают билеты на удобные мне рейсы!!!конечно, отвратительный сервис
Здравствуйте! У меня заблокировалась карта без причины. Пожалуйста, помогите разблокировать. Что для этого сделать нужно? Очень нужен банк.
Я ничего не нарушал. Просто картой пользовался, а мне всë заблокировали
Не нарушал никакие условия. Покупки делал и переводы. Я сейчас в другом городе нахожусь. Не знаю вообще, что произошло и что мне теперь делать
161 фз заблокировали из за перевода
здравствуйте, случилась такая проблема меня заблокировали из за большо перевода по 161 фз хочу вывести деньги и прошу помочь чтобы разблокировали
Страховка по ипотеке
Здравствуйте! Мною оформлена ипотека в вашем банке 19.10.2025 по льготной программе «дальневосточная ипотека для работников здравоохранения» . При оформлении ипотеки мне оформили услугу Домклик плюс , в вместе с ней , по всей видимости, страхование . Близится срок окончания программы страхование от Дом клик и я бы хотела ОТКАЗАТЬСЯ от страхования Дом клик и воспользоваться услугой ДРУГОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
Программа лояльности
Здравствуйте! В сентябре была выбрана категория кэшбэк 3% за оплату коммунальных услуг. Оплата через приложение Альфа-Банка была 27.09.2025 на сумму 17868.8 рублей. Зачисление кэшбэк не произошло 10.10.2025. Я позвонила специалисту, было составлено обращение. Ответ-отказ, поскольку оплата по куар коду. Я оплачивала все платежи с квитанций и под каждым платежом сумма кэшбека была начислена. Кроме того, в условиях четко сказано, что только при переводах по сбп не начисляется. Я повторно обратилась за разъяснением, после чего поступил ответ, что ранее мне все сказали, отказ.Зачем предлагать категории, если по итогу обманывают? "Отличное отношение к клиентам!" Скрины прикладываю.
Совкомбанк поднял процентную ставку в связи с нарушением условий договора .
Добрый день ! Сегодня утром 13.10.2025 пришла смс о том, что Совкомбанк увеличил мою процентную ставку в связи с нарушением условий. получается по договору я должен был делать 5 покупок на общую сумму от 10000р с карты холва. Я пришел в отделение банка и спросил, что можно сделать, чтобы вернуть предыдущие условия кредита, сотрудник Вашего банка зачем то мне предложила сделать реструктуризацию моего кредита, не совсем поняв, что это такое я все же по следовал ее совету, прийдя домой, я понял, что мне это совсем не нужно, приехал опять в Ваш банк только уже в другое отделение и сделал новое обращение, где в письменном виде по просил вернуть мне предыдущте условия ( 27% было, 31% стало итак процент огромный учитывая, что сейчас ставка банка России 17% ) Теперь я объясню почему так получилось, во первых девушка, которая меня оформляла не сказала, что оплачивать нужно именно с карты, некоторые платежи я делал с помощью QR кода, по причине того, мне дали зачем то три карты, одну обычную, одну детскую карту, и один стикер ( я все понимаю у всех свои планы и пошел на встречу вашему сотруднику которая по просила меня все это оформить с глазами как у кота из фильма Шрек), стикер она предложила мне наклеить на телефон и оплачивать с него, и первое время он работал хорошо, но потом начались с ним проблемы, он часто перестал срабатывать при оплате, была ситуация не один раз ! Я стою в гипермаркете с полной тележкой продуктов и при попытки оплатить покупку стикер не срабатывает, я делал несколько попыток, и по итогу чтобы не задерживать за мной огромную очередь из других покупателей оплачиваю картой другого банка. Была ситуация, что при оплате выходила ошибка не правильный пин код, но до этого срабатывал и его не менял! Если бы мне изначально дали одну обычную карту, а не запутали тремя картами, я бы без проблем набрал эту сумму, поскольку планировал пользоваться только Вашем банком, чтобы не допустить такую ситуацию. И еще мне до этого всегда звонили с вашего банка и говорили, что я не добрал 2-3 тыс рублей и я шел и делал покупку на эту сумму, что бы мне не подняли процентную ставку. В этот раз никто не позвонил ! Я исправно плачу кредит, он у меня не первый в Вашем банке, я Вас очень прошу вернуть мне старые условия кредита, на данный момент у меня итак тяжелая финансовая ситуация и вы меня просто добьете, поскольку сейчас каждый рубль на счету. Очень прошу Ваш банк пойти мне на встречу, в дальнейшем я обещаю не нарушать условия кредитного договора.
2 раз размещаю лестное мнение о обслуживание в вашем банке! Помогите опубликовать! Отправьте что надо в банки ру....
Помогите опубликовать!
Карты заблокировали! Как быть?
Здравствуйте! Я А-ва М. А., ** сентября **** года рождения. Мои карты заблокировали несколько дней назад, почему не знаю. Сколько лет пользуюсь с сбербанком, трачу, зарплаты получала. Очень Нуждаюсь услугах Сбербанка! Пожалуйста помогите мне!
Реструктуризация кредита
Здравствуйте!Подавала заявление на кредитные каникулы.Их одобрили.Но до сих пор статус "действующая заявка".Остался один кредит,который не подходит под условия кредитных каникул ,незадолго до этого подавала на реструктуризацию.Ее одобряли.До офиса не доехала ,чтобы подписать документы.Как быть с данным кредитом?Скоро очередной платеж,хотелось бы уже с новыми условиями его заплатить.
Здравствуйте
Почему не одобряют кредит
Здравствуйте почему не одобряют к
вопрос о начислении вознаграждения при открытии вклада
07.06.25г я открыла вклад в приложении Почта-банка по приглашению друга, но потом увидела, что не ввела промокод для получения бонуса и не стала вносить сумму на вклад. В тот же день, 7 июня в 16:23 я написала в чат банка, что не ввела промокод. Мне ответили, что если в течении 3-х дней не поступят деньги, то вклад автоматически закроется и можно будет открыть вклад заново с вводом промокода. 10 июня я повторно открыла вклад, в специальном поле я ввела промокод S1-620626 (договор 99103360 от 10.06.2025). Через несколько месяцев, 31.08.25 в 13:19 я написала в чат банка об отсутствии выплаты бонусов. Мне ответили, что "сумма вознаграждения должна поступить сегодня до конца дня". Сумма не поступила и я 01.09.25 повторно написала в чат, что условия акции выполнены, но нет обещанных бонусов. 02.09.25 мне пришло сообщение от банка, что "вознаграждение за открытие вклада не будет выплачено, т. к. при оформлении договора вклада 99103360 промокод в рамках акции "Пригласи друга" не применялся". КАК ТАК??? Да я специально выждала три дня чтобы потом открыть вклад правильно, с применением промокода. Промокод вводился 100%!!!! Я не могу нигде увидеть ввод промокода, но может работники банка знают, где он отображается, ведь он точно вводился. В чате только осталась переписка с оператором о том, что для участия в акции нужно повторно открыть вклад и ввести промокод. Прошу Вашей помощи. Пожалуйста, помогите разобраться с этой проблемой
Здравствуйте! У меня поднялась процентная ставка по автокредиту.
Здравствуйте, в ноябре 2024 года мною был взят автокредит в вашем банке с акцией по карте «Халва». С условиями ознакомлен. Каждый месяц начиная с первого отчетного периода выполнял условия по акции и параллельно пользовался картой. В сентябре текущего года, я не потратил необходимую сумму (расходы составили 9545 рублей), в связи с не совсем зависящими от меня причинами. В нашем регионе наблюдаются постоянные перебои со связью и интернет полностью отсутствует. В большинстве случаев, приходилось расплачиваться наличными средствами. Исходя из вышеизложенного, могу ли я рассчитывать на снисхождение со стороны банка и вернуть первоначальную ставку по кредиту в рамках программы лояльности? При оформлении кредита, меня проинформировал сотрудник банка о том, что могу воспользоваться снижением ставки однократно при нарушении условий. Со своей стороны впредь обязуюсь выполнять условия по карте «Халва» не только в рамках акции, но и продолжать пользоваться ей на постоянной основе.
не выплачен кэшбек по акции "+10000 руб за самозанятость в Альфа-банке
Здравствуйте. Я самозанятый, по блогерской ссылке 10.09.2025 года впервые зарегистрировал самозанятость в приложении альфа банка для участия в акции "+10000 рублей от Альфа-Банка к налоговому бонусу". В приложении Альфа-банка появился раздел "Самозанятость", в приложении "Мой налог" Альфа-банк значился как партнер. Начиная с 13.09.2025 я получал доходы и выписывал чеки в разделе самозанятость Альфа банка, всё работало кроме кнопки "посмотреть налог" - выскакивало сообщение-кнопка "не получилось загрузить налог", нажимал кнопку и снова давал все разрешения Альфа-банку и опять "не получилось загрузить налог". Видео и скриншоты всех действий имеются. 13.09.2025 года я обратился в чат банка за помощью, мне ответили, что "технические проблемы и обратится позже". 16.09.2025 снова обратился в чат банка, зарегистрировали обращение D 2509166163 Проблема решена не была. В предпоследний день уплаты налога на профессиональный доход за август 2025 года 27.09.2025 я вынужден был оплатить его в приложении Альфа-банка по уникальному идентификационному номеру (уин). 10.10.2025 года Кэшбек по акции с самозанятостью мне не пришел и 11.10.2025 я обратился в чат банка за разъяснениями (доходы получал, регистрировал, выписывал чеки, оплатил налог самозанятости), зарегистрировали обращение D 2510113308. Проблема решена не была. С трудом удалось выяснить, что налог на самозанятость нужно оплачивать исключительно в разделе самозанятость нажимая кнопку "показать налог" (которая у меня не работала). В ФАО Альфа-банка про уплату налога на самозанятость указано, что это МОЖНО (в не исключительно только там и НУЖНО) делать в разделе самозанятость. 13.10.2025 в приложении "Мой налог" я удалил Сбербанк из партнеров, после этого в разделе самозанятость приложения Альфа-банка кнопка "показать налог" сработала и отразился налог уже за сентябрь 2025 года и получилось его тут же оплатить. Обращаю внимание:1 Я добросовестно следовал инструкции Альфа-банка по регистрации самозанятости и Альфа-банка как партнера в приложении "Мой налог"2 В приложении Альфа-банка отражался раздел самозанятость, В Альфа-банк поступали доходы, регистрировались и выписывались чеки, всё работало, кроме кнопки "показать налог". В приложении "Мой налог" Альфа-банк был в партнерах.3 Налог на профессиональный доход был оплачен в приложении Альфа-банка не в разделе самозанятость, а по уин - вынужденно, т.к не работала кнопка "показать налог", а поддержка Альфа-банка ничем помочь не смогла. Решение проблемы было найдено самостоятельно. путем удаления в приложении "Мой налог" из партнеров сбербанка (этого в инструкции Альфа-банка не было и никто не подсказал).Более того в ФАО Альфа-банка сказано, что налог на проф доход "МОЖНО" (но не исключительно только там и НУЖНО) оплатить в разделе самозанятость. Таким образом люди были введены в заблуждение, что можно там, а можно там (если в приложении какой то баг и только кнопка "показать налог" не работает)
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Банк не выпускает дебетовую карту,у меня была 161фз которую повесили на меня по ошибке написав в ЦБ ее сняли три банка прислало смс что можно пользоваться дальше и я удален из черного списка была карта студенческая от сбера и почему пропала,при попытке оформить новую отказ по условиям выпуска банка
Как снять метку кредитные каникулы
16.09. 25 я обращалась к вам с вопросом по поводу снять метку кредитные каникулы, чтобы полностью закрыть кредит. Отправила вам данные на ящик . Ответа нет. Почему?
Меня исключили из реестра ЦБ но карту до сих пор не разблокировали можете пожалуйста разобраться
Меня исключили из реестра ЦБ но карту до сих пор не разблокировали можете пожалуйста разобраться
Заблокированы все карты сбербанка
Здравствуйте! Банк заблокировал мне все карты, в том числе кредитную. Нигде в приложении не нашла никакого объяснения причины, никаких уведомлений и т.д. Когда я нажимаю на карту, пишет, что разблокировать карту нельзя - только перевыпустить, но и в перевыпуске мне отказали. Также внизу главного меню есть плашка "Доступ в сбербанк онлайн может быть ограничен", где мне предлагают оформить и активировать дебетовую карту. Пожалуйста, подскажите, что я могу сделать, чтобы разблокировать карты или хотя бы узнать, в чем причина блокировки? Я пользуюсь сбербанком больше 10-ти лет, и такое случается в первый раз.
как вернуть деньги??
как вернуть деньги с двух операций, ктторые были отправлена на СберЧаевые?
Мегамаркет покрывает продавца мегамаркет , закрывает спор с кучей нарушений прав потребителя
купила кроссовик nb у продавца мегамаркет, с заявкой на оригинал! Верх лопнут после нескольких нОсок
Со дня покупки 60 дней , обратилась с проблемой, носила считаннные разы, температура плюсовая! продавец мегамаркет!!! Ответ «30 дней гарантии»! Описание не соответствет реальности (состав, страна производитель) в коробке нет вкладыша с информацией о гарантии на странице товара тоже нет инфо , так же продавец отказывется предоставит сертификаты качества И срок гарантии от производителя! По закону срок продавца не может быть меньше чем срок производителя! На 3 обращения ответ «делай экспертизу» на все мои завпросы предоставить сроки гарантии от производителя и сертификаты -игнор! по госту рф гарантия на кроссовки 75-90 дней! Продавец придумал свой срок гарантии и нарушает права потребителей!
что за качество за такие деньги?! Рвуться за считание разы, даже испачкать не получилось!!!!
Нет информации о гарантии ни в одной вкладке! Служба поддержки закрывает обращения и отклоняет отзыв!
помогите в проблеме! Я не могу выкидывать такие суммы !
Списали деньги за подписку ВТБ плюс хотя по факту я ей не пользовалась
Прошу вернуть денежные средства, списанные за подписку ВТБ Плюс, фактически я не пользовалась ей, мне ее навязал сотрудник который приходит на работу от банка ВТБ, я о ней совсем забыла и не пользовалась и не планирую пользоваться. Верните деньги
Вымогательство комиссии, одностороннем изменение процентной ставки
Платил, платил свою ипотеку. Вовремя, иногда даже по чуть чуть больше, а тут вдруг сумма увеличилась. Начал разбираться, оказывается если не успел до 24 числа потратить 10 тысяч, то тебе плюс 1% и платёж плюс 1 тысяча. При этом месячный оборот соответствует. И ведь нигде про то что "ежемесячно" это до 24 числа. А договор то с фиксированной суммой, то есть на лицо чистое навязывание услуг. А теперь ещё просят 65 тысяч за возвращение ставки назад. Чистая мошенническая схема. Придётся в суд идти.
У меня загашена Ипотека в октябре 2023 года,почему то в рейтинге Банки.ру числится ещё нагрузка по ипотеке у меня она загашена
Помогите с вопросом закрытия ипотеки и внесения в бюро кредитных Историй?
Не законное списание
Здравствуйте просыпаюсь утром и у меня списали с карты 820 рублей, YM*ImLS, как вернуть деньги, подписки я не подключал
Напоминание о вопросе
Здравствуйте, напоминаю о моем вопросе, прошло уже 4 дня
Разблокировка карты сбербанка.
Здравствуйте Мария, вот я вам пердоставляю все скриншоты о своих доходах, откуда деньги приходили, не каких нелегальных доходов не было, я всегда предерживался закона РФ.Надеюсь на ваше понимание.
Лишили всех денежных средств, вот такое премиальное обслуживание
Доброе утро, столкнулся с огромной проблемой и непониманием. Хотел себе перевести по СБП денежные средства, в итоге мою карту заблокировали и сказали идти в отделение банка закрывать её без возможности восстановления, что по сути нарушение банком Моиз прав, банк не имел право блокировать карту без возможности восстановления по глупым аргументам, якобы имеется подозрение, что действую в интересах третьих лиц. Как так если переводить хотел себе. Мало того, я являюсь премиальным клиентом и плачу за это деньги , в итоге счет закрыли, о чем поступило пуш уведомление 13.10 в 12:09, но мой остаток более чем в миллион рублей сне на новые реквизиты не зачислен. Я несколько раз звонил на горячую линию, вчера мне сказали, не переживайте деньги будут на новой карте до конца дня, в итоге ничего нет, сегодня позвонил мне сказали, что до 30 дней, Сбербанк вы в своем уме? Это все мои деньги, я не могу заплатить коммунальные платежи, я не могу оплатить кредиты, у меня нет денег элементарно на проживание и питание. Прошу считать это обращение досудебной претензией, я оставляю полное право сегодня обратиться в следственные органы и МВД, а также считаю, что банк умышленно пользуется моими деньгами, совершая мошеннические действия в отношении меня, а также сотрудники банка проявляют халатность. Проще в срочном порядке вернуть мне денежные средства.
Снятие залога с автомобиля
Приобрёл автомобиль 4.11.23 поставил на учёт, получил соответствующие документы 14.11.2318.05.24 автомобиль переходит в залог, фио должника известны (открытая информация из реестра залогов) Я не являюсь клиентом банка. Какой порядок действий в такой ситуации. Обращался в отделение банка и горячую линию , оставлял заявку, но в ответ только бездейсвие
Снятие залога с автомобиля
Приобрёл автомобиль 4.11.23 поставил на учёт, получил соответствующие документы 14.11.2318.05.24 автомобиль переходит в залог банку ВТБ, фио должника известны (открытая информация из реестра залогов) Я не являюсь клиентом банка. Какой порядок действий в такой ситуации. Обращался в отделение банка и горячую линию , оставлял заявку, но в ответ только бездейсвие
Звонки из АктивБизнесКонсалт
Стали названивать из АктивБизнесКонсалт и спрашивать незнакомого мне человека. Некую ***. Я уже сказала, что не знаю такого человека, но звонки продолжаются. Прошу разобраться и избавить меня от этих прозвонов. Пыталась решить вопрос через поддержку в мобильном приложении, но там бот пишет нелепые отписки.
Как зарегистрироваться в проекте свой в альфе после компрессии
Здравствуйте. Попала под компрессию. Расторгла договор и получила документ о расторжении больше месяца назад. Теперь не могу зарегистрироваться обратно. Направили запрос в тех поддержку, пока тишина. Что можно сделать?
Здравствуйте я оформила карту ВТБ и сделала покупки на 1300 рублей ,по программе оформи карту ВТБ и сделай покупки от 1000 рублей и получишь 20 билетов мечталлион,билеты мечталлион так и не пришли с 12 октября .
Купер создал проблему, признал её, но отказывается её решать ссылаясь на "отсутствие технической возможности" и предлагает разобраться самостоятельно
Странный случай с доставкой Купер.Курьер от Купера привёз заказ из магазина "Метро". Заказ нужно было оплатить при получении через терминал у курьера. Курьер включил терминал и настроил его через свой смартфон, который держал рядом с терминалом. Для оплаты я включил на своём смартфоне СберПей и поднёс его к к терминалу. СберПей на моём смартфоне опознал терминал. Во время этого процесса курьер постоянно держал свой смартфон рядом с терминалом. В момент начала транзакции курьер очень быстро убрал терминал, сказав, что всё прошло нормально, транзакция завершилась, отдал товар и уехал. Подчёркиваю, убрал терминал очень быстро, до этого момента ни один курьер так не делал.Позже, в тот же день, курьер снова позвонил по номеру, указанному в доставке. Он утверждал, что деньги за заказ списались с его карты, т.к. на его смартфоне в этот момент тоже был включен СперПей и его смартфон находился рядом с терминалом. Я проверил, деньги с моей карты действительно не списались. Теперь курьер просит перевести деньги за мой заказ на его личную карту. После первого разговора с курьером рекомендовал ему обратиться в Купер, чтобы они вернули ему деньги, а мне выставили повторный счёт на оплату. Курьер прислал скриншоты переписки со своим супервайзером, в которой супервайзер его "послал" словами "нет технической возможности - мы не можем создать фейковый счёт" и предложил ему решать проблему самостоятельно.После этого я обратился в службу поддержки Купера лично. Там меня выслушали, сообщили что "мой звонок очень важен для них", проблему признали, очень извинялись за доставленное неудобство. Но тоже "послали" словами "нет технической возможности - мы не можем создать фейковый счёт" и предложили мне тоже решать проблему самостоятельно. То есть Купер создал мне проблему и глубоко извиняясь предложил мне решать её самостоятельно.Я попросил службу поддержки узнать, с какой карты была произведена оплата за мой заказ. Служба обещала перезвонить в течение 30-ти минут, но забыла о своём общании. Повторного звонка не было.Я готов опралить заказ, если Купер или магазин "Метро" выставит мне повторный счёт. Например, Купер выставляет мне любой счёт на сумму заказа, а аналогичную сумму начисляет курьеру в виде премии. В такой странной ситуации я не хочу переводить деньги на карту или отдавать их наличными неизвестному мне человеку без легального посредника, который создал эту проблему и возьмёт на себя ответственность за прохождение денег.
Разблокировка банковского счета
Добрый день все отправил на почту банка zabota@sberbank.ru и в прриложении
Технический овердрафт по карте UnionPay
Здравствуйте, Ольга!Продолжаю тему использования моей карты UnionPay. 22 сентября 2025 года (фактически позже) с карты в результате технического овердрафта было списано минус 5 рублей 31 копеека. Проверяя счет 13 октября 2025 года, я увидел указанную задолженность и незамедлительно погасил её. Помимо этого, с меня также списали неустойку в размере 12 копеек (сам факт обсонованости образования задолности я не оспариваю).Обратившись в службу поддержки, я получил разъяснение, что данная задолженность образовалась в результате технического овердрафта, о котором я ранее не был информирован. Уведомление о возникновении задолженности и необходимости её погашения посредством СМС или пуш-уведомления отправлено не было, что является нарушением условий договора.Просьба расценивать данную ситуацию как техническую ошибку и не направлять соответствующую информацию в бюро кредитных историй, поскольку не хотелось бы ухудшать свою кредитную историю и взаимоотношения с вашим отличным банком из-за такого небольшого недоразумения. Заранее благодарю вас за помощь.
Нет начисления кешбека
Добрый день. Очень недовольна обслуживаением вашего банка. Начала пользоваться в августе. Составила уже обращений 5. Обращение рассматривают очень долго. Совершаю покупки по вашей дебетовой карте, но нет начисления кешбека. Хотя как писали в чате, возможно, входят ваши покупки, в данные категории. Но мои покупки не входят в категории, что нет начисления кешбека!!!
разблокировка счета
Здравствуйте. Оставляла заявку в отделении банка 13.10.2025 на разблокировку счета после завершении процедуры банкротства. Предоставляла судебный акт. Не сняты еще ограничения
Как аннулировать рассрочку Яндекс.Сплит (обычная, не улучшенная) в связи с мошенничеством?
Как добиться аннулирования рассрочки в Яндекс.Сплит? В начале сентября мошенниками была настроена переадресация с моего телефонного номера на их и оформлены заказы (3 шт.) через Яндекс.Сплит в Деливери на разные суммы на общую сумму около 30000. Это был максимально возможный сплит на моем аккаунте. Я конечно об этом ничего не знала. О том, что в отношении меня совершено преступление я узнала на следующий день после оформления заказов, когда мне внезапно сменили номер телефона. Без моего ведома и согласия. Претензию к оператору связи я оставила в этот же вечер, есть скрин заявки. Номер мне оператор вернул, деньги за смену номера тоже. О том, что была оформлена рассрочка я узнала, когда стали поступать сообщения о задолженности. Как оказалось, это обычный сплит, в котором привязана не моя карта, такого окончания номера карты у меня никогда не было,зафиксированы многочисленные входы с разных городов в течение нескольких минут. Я написала заявление в милицию о факте мошенничества, и отправила досудебную претензию к Яндекс Пэй, Яндекс Сплит. Мне пришел ответ, что согласно условиям использования Яндекс ID они не отвечают за потерю данных и возможные правонарушения какие могут произойти. Сплит аннулировать они не могут. Я ужасно возмущена этим, так как если они не отвечают за безопасность, то зачем дают сплиты?! Они сами значит заинтересованы в этом. На данный момент хочу написать заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру. Потом подать иск в суд. На какой адрес были сделаны заказы, чья карта там привязана мне не сказали.
Как вывести деньги с карты озон на банковскую?
Потеряли полный доступ к аккаунту, пытались войти, но нас перекидывает на новый аккаут где нет наших средств. Как получить теперь деньги обратно? Или можно ли перевозят ту карту на этот аккаунт?
Как войти в приложение озон банка
Добрый день не могу войти в приложение озон банка номер к которому привязан аккаунт блокируется.
СКАЧИВАНИЕ КВИТАНЦИЙ
Невозможно посмотреть и отправить квитанцию по платежам ЖКХ в Альфа- онлайн через Chrome, Windows и Yandex. Кэш чистила. Захожу и по секретному коду и по номеру телефона.Нажимая на кнопку Посмотреть или отправить себе на почту ничего не происходит. Интернет стабильный. Загрузка настройками браузера разрешена. Таких проблем с другими банками не возникает. Перекидывать квитанции с телефона на ноутбук надоело!!! Если у вас заявлена такая функция - то она должна работать! 04.08 мною было подано обращение №D2508046167. Ответ до сих пор не получен. Скрин экрана прикрепить сюда не удается.
Rezume.info списал неоднократно денежные средства, хотелось бы разорвать подписку, оформленную без моего ведома, и вернуть украденные у меня денежные средства.
Rezume.info списал неоднократно денежные средства, хотелось бы разорвать подписку, оформленную без моего ведома, и вернуть украденные у меня денежные средства.
Когда после процедуры банкротства Сбербанк спишет задолженность
03.10.2025 г. закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств. ОпределениеАрбитражного суда было мной представлено в Банк. После этого дебетовая карта разблокирована. Однако в приложении долги все еще отображаются. Я хочу закрыть счета по кредитам.Прошу урегулировать данную ситуацию и в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёта.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.СОГЛАСНО ст. 859 ГК РФ, банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Заключение Мирового соглашения
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Сообщаю Вам, что в адрес Банка были своевременно представлены все необходимые документы для заключения мирового соглашения в рамках процедуры банкротства. Отдельным письмом дополнительно был направлен паспорт третьего лица, осуществляющего платежи по соглашению.Несмотря на полный комплект представленных документов, Банк принял решение отказать в заключении мирового соглашения, сославшись на недостаточное количество приложенных материалов. Прошу Вас повторно внимательно ознакомиться с представленными материалами и учесть, что первоначальное направление фотографии первой страницы паспорта являлось временной мерой, вызванной техническими причинами.Принимая во внимание тот факт, что указанное недвижимое имущество является моим единственным местом проживания, настоятельно прошу пересмотреть отказ и заключить мировое соглашение в рамках процедуры банкротства.Прошу также обратить особое внимание на тот факт, что в течение всего срока действия кредитного договора платежи производились исправно и своевременно, без нарушений договорных условий и возникновения просроченной задолженности. Обязуюсь продолжать надлежаще исполнять обязательства по внесению платежей в будущем.Готов представить недостающие документы и любую необходимую дополнительную информацию в кратчайшие сроки для достижения положительного результата.Надеюсь на конструктивное сотрудничество и готовность прийти к компромиссному решению вопроса.
заблокирование карты
Здравствуйте, ранее писала уже что заблокировали карту по ФЗ115. У меня вопрос по какой причине не хотят разблокировать карту, просто как то даже не обьясняете ? Если нужны доки могу еще предоставить. Либо может мне просто тогда уже оформить новую карту , раз эту не хотите разблокировать мне.Другие банки разблокировали. а ваш почему то нет и не обьясняют причину
Исключить из списка ЦБ РФ
Здравствуйте я участник СВО, в мае месяце 2025 года ЦБ РФ заблокировал мою зараплатную карту и вход в приложения по 161 ФЗ, ответом мне пришло письмо инициатором является Альфа банк, теперь я находясь здесь на передовой не могу даже получить зарплату не то что отправить домой
Операции по кредитной карте
Здравствуйте, почему в Вашем банке условия по кредитке такие не прозрачные? Я в июне немного ошиблась в переводе между картами, там была незначительная сумма, и что в результате мне постоянно нчисляют какие то проценты. Плачу вовремя все, Соблюдаю все условия, держу свои деньги в накопительном счете . На вопрос операторы пишут это за июнь, не соблюдали льготный период чтоэто вообще? Если не вернете мои деньги, которые пошли на Ваши облачные проценты 8824,36, я закрою все свои счета в Вашем банке и буду писать негативные отзывы
Семейный ипотека. Оценка дома
Екатерина, добрый день. Нам с мужем одобрили семейную ипотеку. Менеджер загрузила все документы на дом. Прислали замечания, менеджер всё исправил и загрузил недостающие документы. Подскажите когда мы пройдём оценку дома. Просто появился ещё один покупатель на данный дом, только за наличку. Переживаем , что не успеем пройти оценку дом. Дом купят за наличные деньги. Вся надежда на ваш банк.
Банк намеренно каждый месяц не начисляет кэшбэк по детской и взрослой карте, операторы позволяют себе обманывать в чате клиентов предоставляя некорректную информацию!
Каждый месяц на протяжении длительного времени, сталкиваюсь с не начислением кэшбэка по акциям за операции по взрослой и детской карте, операторы в чате отказываются оперативно решать вопрос , приходиться писать часами и ждать по несколько дней пока они соизволят составить обращение. В чате отвечают: что не видят счетов, операций , акций своих не видят, не знают условий акций. В сентябре ребенок крутил барабан выпал кэшбэк , возврат за покупку в Пятёрочке , кэшбэк не был начислен, ребенок написал в чат , так его оператор обвинила в обмане , доказывала несколько часов что у него барабана не было , что не крутил барабан и не участвовал в акции, очень грубо отвечала .Ребенок отправил в чат скриншот о выпавшем кэшбэке в барабане, на что оператор заявила " что скриншот ничего не значит, и он не участвовал в акции", мой сын очень переживал что его обвинили во вранье решил закрывать свою карту , нет никакой этики общения с детьми, операторы позволяют себе не проверив информацию обвинять ребенка во вранье! Спустя некоторое время, оператор написала что все таки ребенок крутил барабан, начала извиняться🤦, написала что кэшбэк придет 10 октября, естественно кэшбэк не пришёл. Сегодня 10 октября ,в чате отказываются проверить операции и начислить кэшбэк, якобы операторы не видят счетов и операций , как это возможно? Претензию так же отказались составить. Предлагают подождать ноября, может в ноябре начислят кэшбэк, но это ни точно! Не рекомендую Альфа банк, тк операторы в чате позволяют себе обманывать клиентов, даже детей , намеренно вводят в заблуждение ,хотя по факту выплат кэшбэка нет. Позвонив на горячую линию, операторы видят что кэшбэк не начислен и составляют претензии, которые автоматом отклоняют с одним и тем же ответом , даже не рассматривая! Очень неприятное впечатление от вранья в чате и в целом от безобразного отношения Альфа банка к своим клиентам детям и взрослым! Не рекомендую Альфа Банк!
Как получить консультацию?
28.09.2025 мной была подана заявка на ипотеку в этот же день мне её предодобрили и сейчас я нахожусь на этапе выбора ипотечной программы. У меня есть вопросы, на которые я нигде не могу получить ответы. По заказанным звонкам через 900, через чат в Дом Клике со мной не связались ни разу с 28.09.2025!На 900 добиться разговора с оператором мне удалось один раз, на мой вопрос он мне сказал что, переведёт меня на менеджера Дом Клик, после его перевода снова ответила роботизированная система и приняла заявку на звонок и никто не связался. 8.10.2025 мы обратились в отделение Сбербанка в Москве на ул.Рождественская, д.31, сотрудник сказал что они не занимаются ипотечными программами и необходимо ехать в ипотечный центр на шоссе Энтузиастов, показал сайт где есть адреса и время работы https://domclick.ru/offices?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2FНа шоссе Энтузиастов нам неудобно было ехать и мы воспользовавшись сайтом, нашли ипотечный центр в Люберцах, по адресу Побратимов, д. 7, на следующий день 9.10.2025, мы услышали такую же историю о том, что они не занимаются ипотекой и максимум могут подать заявку и нас снова отправляют в ипотечный центр в Люберцах, который находится на улице Красноказарменная д. 8, мы ушли и обнаружили что такой улицы в Люберцах нет. Принимаем решение ехать в офис в Люберцах по ул.Красноармейская, д. 8 и 10.10.2025 мы посетили это отделение. Нам позвали руководителя, которая сначала отправляла нас на 900, позвонили при ней в кабинете и у нас в очередной раз приняли звонок и обещали перезвонить, после она начала выяснять ответы на мои вопросы. В итоге на один из наших вопросов сначала мы получили один ответ, после того как я открыла сайт и показала ей, ответ был другой. Но спасибо и на этом, т.к.в других отделениях мы никаких консультаций не слышали вообще. На другие вопросы ответов мы не получили, сказали уточнять у менеджера Дом Клика. Исходя из этого возникают вопросы:1.Каким образом можно связаться с менеджером Дом Клика, чтобы получить корректную консультацию и ответы на все интересующие нас вопросы?2.Для чего существует сайт с кучей офисов и адресами ипотечных центров (все вышеуказанные офисы, на этом сайте тоже указаны как «Офис ДомкликЛайт»), если по информации менеджеров банка их единицы и даже в них никто не может дать полную и правильную консультацию?
Семейный ипотека. Оценка дома
Екатерина, добрый день. Нам с мужем одобрили семейную ипотеку. Менеджер загрузила все документы на дом. Прислали замечания, менеджер всё исправил и загрузил недостающие документы. Подскажите когда мы пройдём оценку дома. Просто появился ещё один покупатель на данный дом, только за наличку. Переживаем , что не успеем пройти оценку дом. Дом купят за наличные деньги. Вся надежда на ваш банк. Я, Агаева Дарина Эдуардовна созаемщик, муж Агаева Сапар Юсупович заёмщик.
как получит бонусы ин. гражданину
на нынешний момент можно ли получить карту альфа банк с бонусами по приглашению друга по ссылке иностранному гражданину, и как это сделать и какие документы нужны
Закрытие счета эскроу
Т.к. мой вопрос относительно закрытия счета эскроу так и остался без ответа, спрошу еще раз. Убедительная просьба дать ответ на поставленный вопрос.Почему сбербанк нарушил предусмотренные ФЗ-214 сроки закрытия счета эскроу, и полается ли компенсация от банка за пользование денежными средствами?
Что случилось с подарочными картами
Здравствуйте. По номеру 896***71 - 12 и 13 октября мною были оформлены и оплачены подарочные карты ( 12.10.25 - 3 шт. номиналом 4000 каждая и 13.10.25 - 1 шт. номиналом 4000) на ресурсе https://halva-gift.sovcombank.ru и получила по ним смс что можно получить реквизиты. Однако я не успела ввиду того что после обеда 13.10.25 г. вход на данный ресурс был закрыт (сайт просто выключили ваши специалисты) и соответсвенно получить реквизиты подарочных карт невозможно. Помогите мне получить данные реквизиты!!!!
Нужно оставить коментарий по работе Банка
Где нужно прописать отзыв
Блокировка средств
13.10.2025 на счете пенсионной карты 40817810*** была неправомочно заблокирована моя пенсия в размере 16 848.87 ₽ при том, что эта сумма составляет половину пенсии, так как 50% уже высчитываются ФССП непосредственно из ПФР. Таким образом , заблокированная сумма является прожиточным минимумом и не подлежит блокировке или списанию. Более того, такой ситуации в прошлом месяце не было. Предлагаемый вариант разблокировки мало приемлем, так как ввиду проблем со спиной мои перемещения на значительные расстояния весьма затруднительны. Прошу срочно решить вопрос с разблокировкой средств.
Вернуть деньги за подписку Сберпрайм
Вернуть деньги за подписку Сберпрайм
продолжение к теме выписки по счету
мы с вами решили вопрос по теме выписки по счету,там не добавляется коментарий,вы прислали выписку,но там необходимо еще остаток на 01.10.2025,документы так не принимают.
Разблокировать карту Сбербанка
Добрый день! 26 сентября моя карта была заблокирована Сбербанком, в сообщении было сказано что карту перевыпустить невозможно, можно только обратится в офис для получения денежных средств. Я активно всегда пользовался картой в личных целях, совершал покупки, осущевствлял переводы, не нарушал никакие условия, собирался в дальнейшем пользоваться всеми услугами банка (кредитование,ипотека), Сбербанк для меня являляется единственным надежным банком, другие банки некогда не рассматривал и не рассматриваю и не понимаю за что меня заблокировали и что нужно сделать для того что бы снять блокировку и вновь пользоваться моей картой
Получение справок по кредиту
Здравствуйте,неделю назад обратилась в банк за предоставлением справки об остатке долга по кредиту и графика платежей. Сотрудники Т-банка предоставили некорректные документы.На просьбу предоставить корректные документы было создано очередное обращение ,срок которого постоянно продлевается,либо обращение закрывается со статусом "Решен" (без моего согласия) и открывается новый запрос. Документы необходимы срочно. Длительное решение вопроса,в прошлый раз свой вопрос я решала 4 месяца.
Смена предмета залога.
Здравствуйте. Хочу уточнить сколько по времени рассматривают смену залога на другой автомобиль В кредитном договоре.
семейная ипотека для покупки гтового дома ИЖС у застройщика: требования к застройщику
По моему вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/873166/Спасибо за ответ, но он не относится к моему вопросу.В указанной вами веб странице , в списке готового жилья под семейной ипотеки есть только квартиры и таунхаусы. Можете уточнить если ваш банк выдает или не выдает семейную ипотеку для покупки отдельно-стоящего дома ИЖС ?
Ужасное обслуживание и отноешние к клиентам
В марте 2024 года я стала клиентом банка ВТБ. Привела на обслуживание за собой мужа, пригласила маму, которая перевела пенсию в банк. Брала кредит, который закрыла раньше срока и без просрочек. Имеется накопительный счет, счет ОМС, кредитная карта. Вообще, банк ВТБ стал основным моим банком, хотя обслуживаюсь еще в 3. И сегодня приходит сообщение, что мне снизили лимит по кредитной карте. Вот мне интересно, а как вы привлекаете клиентов, чтобы они больше работали с вашим банком, если снижаете кредитный лимит? Кредитка банка - основная моя карта, при любом случае использую ее. А если надо перевести куда-то наличку, то перевожу именно с накопительного счета ВТБ, потому что на нем храню все деньги семьи. В итоге банк решает, что я, скорее всего, не очень интересный клиент, и обрубает мне лимит. Я еще пойму, если бы я из 100 тыс. лимита пользовалась только 30 или 40 тыс, но я почти полностью залезаю в карту, постоянно оборачиваю. Конечно же, никаких просрочек никогда не было, все гашу всегда вовремя. А после сегодняшнего у меня сложилось впечатление, что я абсолютно ненужный клиент для банка. Это при теперешней конкуренции.Чат банка - это вообще отдельная история. Сотрудников научили общаться в чате вежливо, но ты не чувствуешь к тебе хорошего отношения, что сотрудник хоть как-то заинтересован в твоей проблеме. Ты чувствуешь, что как будто продолжаешь общаешься с роботом, который отвечает тебе шаблонами и только на то, на что может применить свой шаблон. У меня каждый раз остается неприятное впечателение, что на меня абсолютно наплевать, как на клиента. Просто написали отписку, что нам жаль, что вы столкнулись с проблемами, но мы ничего не исправим и не собираемся, и на самом деле нам и не жаль, а просто в шаблоне так написано.Спасибо, сегодня меня просто обплевали со всех сторон. Буду думать, в который банк лучше уходить. Совсем не держитесь за клиентов. От ВТБ точно такого не ожидала.
Повышение платежа ипотеки.
Добрый день. Сегодня зашел в приложение Сбербанк и обнаружил в графике плотижей что со следующего месяца мне платить за иполеку на 5000 больше. Вопрос почему так произошло? Я три месяца назат заплатил доскочно в половину суммы ипотеки, так как надеялся что буду платить меньше. И вдруг не стого не счего Сбербанк увеличивает платеж на 5000 в месяц и увенличивается переплата по проценту.
Нет выплаты по услуге «Приведи друга. Альфа стикер»
Хотелось бы высказаться насчет произошедшей ситуации с выплатой за услугу "Приведи друга": за отправленную ссылку на выпуск Альфа-стикера вы с другом получаете по 500 рублей каждый. 01.10.2025 я и подруга отправили ссылки друг друга на выпуск Альфа-стикера, тем более в выгодной момент двойной выплаты. Я оформил получение стикера на 9 октября. Оформление и получение стикера было быстрым, за что я могу только похвалить Альфа Банк, приехал вежливый сотрудник, который все в кратце объяснил и я получил свой заветеный альфа-стикер, но дальнейшее вызывает у меня огромные вопросы.Мы вдвоем выполнили условия по покупкам, используя стикер, и стали ожидать обещанный кэшбек, однако проверив историю рекомендаций увидели, что условия не выполнены, поскольку стикер не был выпущен. Я обратился в поддержку банка, детально описав ситуацию, на что 14 октября мне пришел ответ, что рекомендация не сработала, так как дебетовая альфа-карта есть у меня и у нее. На момент написания мной этого отзыва, у нас обоих статус данной рекомендации числится в отклоненных, так как мы, якобы, не выполнили условия рекомендации. Как это возможно, если я до этого не оформляла стикер от Альфа Банка?! Все произошедшее заставило разочароваться в программе Приведи друга и в Альфа Банке в целом. Нигде в банере не было указано, что Альфа-стикер - это такая же платежная обычная карта (то есть тот-же продукт).
Остались денежные средства на счёте
Здравствуйте, пришло смс уведомление из банка, чтоостались денежные средства на счёте, как забрать?
Заблокировали дебетовую карту и пропускную карту вуза
Год назад купила новый телефон, в старом телефоне уже был вход в онлайн банк, на новом телефоне вошла в свой личный кабинет и карту заблокировали по причине подозрительных действий. Видимо считали как третье лицо. После этого сходила в офис, объяснила ситуацию, карту не перевыпустили, отказали в обслуживании. Также составляла обращение, пришел отказ. Переводов никаких подозрительных не было, все деньги которые я получаю-это деньги которые переводят мне одни и те же люди(мои родители). Если я подрабатываю летом, я всегда официально трудоустраиваюсь, никакой нелегальной деятельностлю или мошенничеством я не занимаюсь и никогда не занималась.Спустя год в моем университете сделали пропуска(как зарплатные карты) сбербанка. Мне сделали карту, после моей попытки активации мне ее заблокировали. Снова написали обращение и снова отказ. Прошу разблокировать хотя бы зарплатную карту(пропуск для вуза) так как я уже вторую неделю не могу попасть в университет, приходится проходить по паспорту. Мне 19 лет, я обычная студентка на очном обучении, дайте пожалуйста возможность пользоваться вашими услугами!