Закрыть счет побыстрее и перевести деньги по моим реквизитам
Закрыть счет побыстрее и перевести деньги по моим реквизитам
Постоянно звонят с коллекторского агенства работающего в интересах ПАО Сбербанк.
Мне постоянно названивают с коллекторского агенства действующего в интересах ПАО Сбербанк с вопросом знаю ли я некоего. Я о таком гражданине узнал только из этих званков. Почему меня продолжают донимать этим вопросом?
ЖАЛОБА О систематических противозаконных звонках, угрозах и беспокойствах на предмет отсутствующей задолженности перед ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт»
Я считаю необходимым поставить Вас в известность о сложившейся ситуации с систематическими и необоснованными телефонными звонками, содержащими постоянные угрозы и предъявление претензий в мой адрес по телефону, как мобильному, так и городскому, где проживают мои родители, являющиеся достаточно пожилыми людьми. Данные звонки с угрозами осуществляются по моим, в полной мере оплаченным, и на сегодняшний день несуществующим долгам. Указанные звонки поступают со стороны некой организации ООО ПКО «АБК» (далее - ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт», ранее – «АктивБизнесКоллекшн») настойчиво, с разных номеров телефонов практически ежедневно, с требованиями полностью погасить снова образовавшуюся задолженность в размере 534 679 рублей 89 копеек. В процессе моей беседы по телефону с ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт» (звонки со стороны указанной организации начались примерно с июня 2025 года) сотрудник озвучила мне, что я должна оплатить вышеуказанную задолженность в течение 3 дней, на что я попыталась объясниться и сказала, что долг перед ПАО Сбербанк мной погашен полностью и более я ничего не должна, на что сотрудник ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт» ответила мне, что долг был оплачен мной в принудительном порядке (т.е. через взыскания судебными приставами моей заработной платы в размере 50% в счет погашения долга), а теперь я якобы должна оплатить его еще раз ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт», но уже в добровольном порядке. Сумма оплаты составляет 534 679 рублей 89 копеек. Я не была информирована о данном обстоятельстве со стороны ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт» в течение погашения своей задолженности перед ПАО «Сбербанк России», ни в устной, ни в письменной форме.Организация ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт» является коллекторским агентством полного цикла, которое входит в группу «Сбера» и взыскивает просроченные долги по договорам со Сбербанком, о чем открыто заявляет в описании своей деятельности в интернете. Два номера их телефонов мне удалось зафиксировать в процессе их навязчивых и угрожающих звонков: 8 (800) 770-70-40, 8 (800) 301-54-06
заказать справка об отсутствии счета?
счёт т
Здравствуйте
Хотела бы узнать если у меня активные заявки на кредит в вашем банке?
Здравствуйте
Хотела бы узнать если ли у меня активные заявки на кредит в вашем банке?
Заблокировали карту.
ЗдравствуйтеЗаблокировали пенсионную карту, которая ещё и кредитная, в отделение нет возможности приехать разблокироватьКакие причины блокировки могут быть и как решить эту проблему?
П.9 ст.9 161фз п1.11
Можео ли сделать новую карту сбер банка при данной блокировке позвонил в 900 сказали да придешь дадут деньги наличкой и можно бует оформить новую карту но не перевупустить старую
Недоволен. Закрыл кредитную и дебетовую карты.
Кратко. Как пояснили в банке на один день позднее закрыл платеж по кредитной карте. Банки насчитал комиссию 7т. Толком про комиссию не разъяснили когда спрашивал. На возможность пересмотреть комиссию отказали. Закрыл счёта кредитной и дебетовой карт.
Не могу закрыть кредит в Совкомбанке четвёртый день. Пропала сумма 2 600 000 руб.
Уважаемая администрация портала «Банки.ру» и представители Совкомбанка! Я столкнулся с чрезвычайной ситуацией, которая длится уже четвёртые сутки, и вынужден обратиться с официальной жалобой на действия (или бездействие) сотрудников Совкомбанка. Суть проблемы: 13.11.2025 я обратился в отделение Совкомбанка по адресу: Краснодар, ул. Красная, д. 139 с целью полного досрочного погашения кредита. Сумма к оплате для закрытия кредита составила 2 600 000 (два миллиона шестьсот тысяч) рублей. Данная сумма была мной внесена в кассу банка в полном объеме. Однако, на сегодняшний день, спустя трое суток, мой кредит не закрыт. Денежные средства в размере 2 600 000 рублей не отражены в качестве платежа и не списаны в счет погашения долга. Каждый день я посещаю отделение банка, где менеджеры формируют какие-то внутренние обращения и заявления, но результата это не приносит. Никаких внятных разъяснений о причинах задержки и сроках решения вопроса мне не предоставляют. Сложившаяся ситуация абсолютно ненормальна. Отсутствие операции по списанию крупной суммы в течение трех рабочих дней вызывает у меня крайнюю степень тревоги и подозрения в недобросовестных действиях (или халатности) сотрудников банка. У меня есть все основания полагать, что мои денежные средства в размере 2 600 000 рублей были незаконно задержаны. Мои требования: - СРОЧНО провести внутреннее расследование по данному факту и разобраться, где находятся мои денежные средства. - Немедленно провести операцию по полному досрочному погашению моего кредита и предоставить мне все закрывающие документы. - Дать мне письменные разъяснения о причинах произошедшей задержки с указанием виновных лиц. - Компенсировать мне все возможные убытки и моральный вред, вызванные вашими действиями. В случае если в кратчайшие сроки моя проблема не будет решена, а кредит не будет закрыт, я буду вынужден обратиться с жалобами во все контролирующие инстанции, включая Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, ФАС и Прокуратуру, а также рассмотреть вопрос об обращении в суд для защиты своих прав. Прошу отреагировать на мое обращение максимально оперативно и проинформировать меня о принятых мерах!
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, заблокировали по 161-ФЗ в подозрении на мошенничество, после операции по продаже, попал в треугольник.
Отправлял заявление в ЦБ с просьбой разблокировать, получил отказ и рекомендацию разъяснять ситуацию с банком инициатором блокировки, в данном случаи ВТБ банк, так как заявитель отправлял мне деньги с ВТБ карты.
Написал заявление в офисе банка 11.09.2025, предоставив мотивированное объяснение операций и подтверждающие документы, прошло уже больше месяца, ответ так и не поступил.
Пришёл в банк узнать ответ, мне сказали, что не могут узнать информацию и статус заявления, так как я не являются клиентом банка ВТБ, предоставили лишь номер обращения SD-7602081.
В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 11.6 ч. 11 ст. 161 Федерального закона № 161-ФЗ, ст. 7, 10 Федерального закона № 115-ФЗ, Указанием Банка России № 3755-У, ст. 845, 848 Гражданского Кодекса РФ требую:
- найти данное обращение SD-7602081 и отправить ответ по нему на мою почту
- связаться со мной в случае необходимости предоставления дополнительной информации
- направить в ЦБ РФ запрос об исключении меня из базы данных «О случаях и попытках осуществления денежных средств без добровольного согласия клиента»
В случае невыполнения вышеуказанных требований и/или отсутствия удовлетворительного ответа в течение 10 рабочих дней с момента получения этой претензии, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в следующие инстанции:
- ЦБ РФ с жалобой на неправомерную блокировку по 161-ФЗ;
- Роспотребнадзор;
- Суд с иском о признании действий банка незаконными, восстановлении доступа к средствам, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходов
Ожидаю вашего ответа и незамедлительного решения по моему вопросу.
Статус заявки на кредит
Здравствуйте! Подавал заявку, не знаю как определить номер сотрудника банка, можете проверить статус заявки и сообщить о нем в чате, пожалуйста.
Причина блокировки счета и как разблокировать
Здравствуйте, год назад столкнулся с проблемой блокировки карты, картой пользовался исключительно в личных целях. Попытался перевыпустить карту, пришло уведомление что карта ожидает меня по адресу офиса банка.Когда я прищел в отделение сбербанка, мне сказали, что банк отказывает в перевыпуске в одностороннем порядке. Я не понимал в чем дело, но мне ничего не объяснили. Недавно в приложении пришло уведомление что карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Могу заверить что не совершал никаких странных и мошеннеческих операций. Свою карту и доступ в личный кабинет Сбера никому не передавал. Прошу Вас поспособствовать урегулированию моего вопроса.
Отказ в карте необоснованно
Отказывают в карте, требуют документы. Когда то покупал ****.
Банк занимается отписками и не выполняет своих обязательств.
Здравствуйте. 15.10 мне зачли 2 отзыва. В течении 30 дней должны были перевести 2 промокода, но этого не случилось. Я не однократно звонила в Совкомбанк, и мне отвечали, что если промокоды Не придут вовремя, то в этот же день сотрудники зачислят баллы вручную. По истечению 30 дней я звонила на горячую линию. Николай номер 795280 сначала не помог решить проблему и я оставила на него жалобу. Потом он перезвонил и перевод мне промокод 4RISZ8U и сказал, что баллы по этому промокоду я могу зачислить сразу же. Но это не так и оказалось, что он обманул, что баллы я могла перевести только в конце отчетного периода. этот промокод был только за один из двух зачтенных отзывов. За второй зачтенныйтотзыв он не перевел промокод и делегировал эту задачу специалистам. Дни шли, уже прошло не то что 30 дней с момента зачтения, а больше, но мне так и не перевели ни баллы ни втроой промокод. Я опять звоню в банк. Старший специалист Анна сразу же оперативно решила эту проблему и согласовала со своим руководством до начислить вручную мне оставшиеся 500 баллов. С ней мы создали обращение 15.11 номер 2225476, в котором я просила предоставить ОС по 2 вопросам - почему банк не исполняет своих обязательств и в течении 30 дней с момента зачисления не предоставляет помокоды? И второй вопрос - чтобы банк мне гарантировал, что такого больше не повторится. НО опять никакого результата - ответ по этому обращению прошел 16.11 в смс и этот ответ не отражал ни один из двух вопросов выше - никакой конкретики, никаких извинений, одни сплошные отписки и Переслегин условий программы, о которых я прекрасно знаю и был этого смс! итого я 16.11 опять подала обращение номер 2233329, в котором еще раз озвучила эти два вопроса. Более того, проблемы с промокодами и многочисленные обращения с отвратительной работой и отношением банка к его клиентам на своем примере я наблюдала и раньше!итого я не прошу, а требую - чтобы банк мне предоставил четкий ответ на мои 2 вопроса - почему банк не выполнил свои обязательства и не перевед мне промокоды до 30 дней с момента зачтения и второй вопрос - требую чтобы банк гарантировал, что больше такого не будет. Дополнительно к этому - пусть банк примет меры к сотрудникам, которые занимаются отписками по обращениям и закрывают не решив их.а также требую компенсацию от банка в знак извинения за все выше перечисленные действия и не компетентность!
Банкомат удержал деньги
16.11.2025 в 10:29:13 положил в банкомат ВТБ Id 303196 на карту Яндекс банка последние цифры 3051 сумму в размере 235000 рублей. Банкомат принял все деньги кроме 5000 рублей. Я сделал зачисление в размере 230000 рублей, после чего банкомат выдал информацию на экране, что денежные средства удержаны банкоматом. Я позвонил на горячую линию по телефону 1000, связался с оператором, объяснил всю ситуацию. Оператор объяснил мне что перезагрузит банкомат дистанционно. В течение примерно 10- ти минут банкомат перезагружался, после чего я приложил карту, ввел пин-код и проверил баланс. Суммы в 230000 на балансе не было. Я составил обращение по горячей линии в втб под номером CR-15873671, параллельно позвонил на горячую линию в Яндекс банк, где мне сказали что не видят операцию о поступлении денежных средств. Я положил через этот же банкомат на карту 100₽, они были моментально зачислены. Вечером мне пришел ответ от ВТБ, что мое обращение рассмотрено и следует обратиться в Яндекс банк. Что мне делать?
Как открыть пункт выдачи и стать милионером
Я мечтаю открыть бизнес и посвятить всю свою жизнь этому детищу
Несоответствие условий
Лилипео Татьяна , Соловьева Юлия Васильевна 03.09.1994
Заблокировали полностью всё
Написал для уточнения информации, заблокировали доступ на всех устройствах. Номер обращения 330790. Готов был предоставить все свои данные, ничего не помогло, все устройства сейчас на Яндексе, придется избавляться ото всего и переходить снова в другой банк и другие сервисы!
Комиссия за услугу нотификации
Не было уведомления о том что информирование о платежах теперь платное. После обращения в поддержку выяснилось, что претензию о списании банк не принимает, уведомления о самих платежах за ежемесячное пользование не предусмотрено. Комиссию не вернули. Обслуживание отвратительное, клиентоориентированности нет.
Провести проверку по Сбер
21.10. 2025 года по моим картам ПАО «Сбербанк» были зафиксированны ограничения по 115 фз, однако причина данного уведомления банком не была разъяснена. Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы.При неоднократной попытке разобраться в причине блокировки банковской карты, при обращении на горячую линию от специалистов банка я получал некорректные ответы, что карта заблокирована по на основании проверки по 115 фз.После указанной даты я столкнулся с невозможностью полноценно пользоваться картой и оплачивать и осуществлять исполнение ипотечных обязательств перед банком.Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления.Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям:1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором.Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон, так как подтверждающие документы были предоставлены.3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств.В результате блокировки карт я лишен возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором.Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав.Прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»;2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены;3. В случае отсутствия законных оснований — снять блокировку карт и восстановить возможность распоряжения средствами.Все операции, совершаемые мной, являются законными и были подтверждены документально. Готов предоставить любую дополнительную информацию по запросу
Сельская ипотека участникам сво
Добрый день, 17.10. обращались в отделение банка г.Нижний Новгород с целью получения сельской ипотеки ,как участники СВО, прошел почти месяц, а ответ о принятом решении нам до сих пор не известен. Как уточнить статус заявки, и какие сроки рассмотрения заявки.
Не правильные выписки дает банк.
Почему банк ВТБ дает не правильные выписки? которые не подходят для оформления пособия.
Блокировка банковской карты
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей.А также нарушив мои законные права. Хронология событий: 05.11.2025 г. выяснилось что моя карта заблокирована. Позднее,я начала разбираться в ситуации, обратилась в отделение банка с вопросом о ситуации, развели руками, ответили что ничего не знают.Переодически я со своей карты Сбербанка перечисляю и получаю денежные средства от родителей и мужа. Мои расходы: это покупки WB, Ozon и продуктовые практически каждый день. И, при такой ситуации Сбербанк не объясняет причину блокировки.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершала просрочек и задолженностей не было.Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала.Если необходимы какие либо документы для решения вопроса, готова полностью сотрудничать. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Не поступили чаевые через сбер чаевые
Произошла такая ситуация, 9.11 пришли чаевые в сбер типс, поступление видно в приложении, но на карту деньги не поступили
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/845605/
Здравсвтуйте, такая же проблема как и у этого человека который вам писал https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/845605/втб нре дает открыть счет в юанях, что делать?
Овердрафт по дебетовой карте
14.11. 2025 в период с 20.00 до 21.00 через банкомат Сбербанка внесла на счёт денежные средства в общей сумме 55 тыс. В этот же вечер после 22.00 осуществила с карты переводы по СБП, а также оплату жку в пределах положенной мной на кару суммы денежных средств. А 16.11.2025 банк списал со счета 33 руб. 48 коп., как оплату неустойки за не исполнение обязательств по кредитному договору от 15.11.2025. На горячей линии сказали что произошло превышение расхода средств по счету, тот самый овердрафт, что когда банк обрабатывал операции по оплате и СБП денег на счете ещё не было. Но деньги же были мной внесены раньше чем произведены указанные платежи. Я вообще не знала что по моей карте есть овердрафт. Хотела узнать какой лимит по овердрафту сказали, что т. к.карта дебетовая как такового лимита нет. И вот мне теперь интересно как проводить операции, если непонятно сколько по факту денег на счете и какой процент могут снять? Дело не в 30 рублях, просто я сначала внесла деньги, а через пару часов начала ими пользоваться, а мне открыли типа кредит, а потом выставили пеню по кредитному договору и какую сумму могут списать в следующий раз и когда это может произойти непонятно?
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS если я не подключала подписок , помогите очень вас прошу верните деньги
9.11.2025 оплачивала услугу в TutorPlace за 1₽. Сегодня 17.11.2025 списалось 399₽. Подписки я никакие не подключала, и ни на что не соглашалась. Просьба разобраться в этом и вернуть мне деньги обратно. Заранее спасибо
Ответ от банка не поступает
Ответов от банка нет. Вас просто просят прислать письмо. На которое не ответят (в теме письма ID вопроса 895530)
Комиссия банка
Здравствуйте. Внесли наличные в банкомате сбер на карту альфа банка, сбер снял комиссию, но банкомат не предупредил и не показал , что будет комиссия. Что можно сделать, и кому писать жалобу
справка по займу на сумму 14500
нужна справка что взят займ на сумму 14500р
17.11.2025
Закрыть деб.карту.ВТБ
Я заказал карту в ВТБ. Еще не доставили. Я отказываюсь от карты. Прошу курьера не доставлять.
Начисленные проценты не соответствуют условиях открытия вклада.
16.06.2025 мною был открыт вклад на 6 месяцев со ставкой 19% годовых и суммой 100000 рублей. По условиям вклада, 17 ноября 2025 после закрытия вклада, должны быть начислены проценты: 100 000 * 19% \2 = 9500 рублей. Однако, начислено лишь 8000 рублей, что не соответствует условиям вклада. В данный момент мобильное приложение недоступно - войти не удается "сервис временно недоступен Код ошибка 40-01". Соответственно, ни в поддержку не обратится, ни подробности узнать.
Не продлевается без процентный период.
Кредитную карту погасила 11.11.25 весь долг, но без процентный период не начался, сумма погашения 110000 руб, составили обращение, банк уверил что задолженность погашена, но приложение так и не заработало корректно, так же висит минимальный платеж и срок окончания периода 20.11.25.
Игра домашний детектив
В игре домашний детектив не могу открыть секретную комнату, где нужно оплатить транспорт, т.к. никогда не пользовался транспортом езжу на личном авто. Вопрос: "Что делать?" ,"Как открыть комнату?"
Мировое соглашение..
Добрый день.Подскажите пожалуйста, при заключении мирового соглашения на имеющуюся у меня ипотеку во время прохождения процедуры банкротства, не выведут ли меня как основного заёмщика по ней? Со стороны у меня будет привлечен поручитель по мировому соглашению именно на время банкротства. Созаёмщики, которые указаны в ипотечном договоре, будут ли они каким-либо привлекаться для оплаты ипотеки, либо только новый поручитель, который будет указан в мировом соглашении?
Блокировка по 161 ФЗ
Согласно письму ЦБ РФ, банк ВТБ является инициатором блокировки моих счетов в соответсвии с 161 фз. В пятницу, 14.11.2025г, я повторно подал документы в офисе банка ВТБ с заявлением об удалении меня из базы данных переводов без согласия, а именно:- заявление пострадавшей об отсутствии ко мне претензий, в связи с тем, что я непричастен ни к каким мошенническим действиям и являюсь пострадавшим, так как добровольно вернул ей ошибочно переведенные мне деньги. Заявление оформлено в офисе вашего банка лично пострадавшей.- протокол допроса, где указаны обстоятельства произошедшего и я указан как свидетель- письмо от МВД в ПАО ВТБ о моей непричастности к хищению денег у пострадавшей с указанием, что мне необходимо разблокировать счета и направить в ЦБ информацию об этом.- расписка о передаче денег пострадавшейПрошу рассмотреть их по существу с целью разблокировки моих счетов, так как Ваш банк является инициатором. В случае, если для этого нужны еще какие либо документы - прошу мне сообщить об этом. Рассмотрите, пожалуйста, мои документы оперативно, так как вся эта ситуация существенно осложняет мне жизнь, при этом я не совершал ничего противозаконного и еще и сам пострадал от действий мошенников!
Блокировка личного кабинета
Добрый день! Много лет являлся клиентом ВТБ "Привилегия"! Но в Июле 2025 Банк ВТБ заблокировал мне личный кабинет и все операции по счетам и картам без объяснения причин. Неоднократные попытки понять почему и как снять блокировку с помощью менеджеров "привилегия" ни к чему не привели. Никаких противозаконных операций я никогда не совершал и не собираюсь совершать! Всегда были только обычные операции, зарплата, магазины, комунналка и т.п. Менеджеры предположили только, что скорее всего из-за операции с переводами физ. лиц по карте СБЕРА. Пришлось закрывать все счета и карты в ВТБ, чтобы вывести свои деньги. Но на сегодняшний день, все претензии со стороны Сбера сняты, карты и счета разблокированы и работают. Можно ли снять блокировку и с ВТБ, чтобы я мог открыть новый счет и выпустить новые карты? Спасибо!
Банк указывает разные причины блокировки моей карты
Добрый день, Мария!Я все еще продолжаю разбираться в ситуации несправедливой по моему мнению блокировки моей карты Сбербанком без возможности перевыпуска.Ранее я уже оставлял свой вопрос на сайте Банки.ру и вы на него ответили, но у меня на ваш ответ появился новый вопрос и я почему-то не могу продолжить беседу именно в рамках прошлого вопроса. Рядом с кнопкой "Мне все понятно" нажимаю "Задать воспрос", открывается поле текста вопроса. Ввожу текст и по нажатию "Добавить комментарий" страница обновляется и мой комментарий не появляется. Много раз пробовал, но результат один.Поэтому вынужден писать вам отдельным вопросом.Вопрос следующий:В предыдущем моем вопросе о несправделивой блокировке Сбербанком моей карты без возможности перевыпуска вы говорите, что решение о блокировке моей карты/счета было основано на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт и 161-ФЗ тут не при чем. Но почему тогда в приложении Сбербанк-онлайн причина указана иная - "Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 161-ФЗ , по причине нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк" (скриншот прилагаю)?Почему такое расходжение в причинах блокировки: вы называете одну причину, в онлайн банке - другая?Создается впечатление, как будто банк не в состоянии сам определиться на основании чего он заблокировал мою карту. Неужели в системе Сберанка в профайле клиента нет четкой формулировки причины блокировки его карты? В офисе банка сотрудники также не могут ответить ни на один вопрос, говорят только по шаблону: "СберБанк заблокировал вашу карту. Перевыпуск невозможен. Банк имеет право отказать без объяснения причин". Это все что я получал в ответ к моему сожалению.Очень печально попасть в такие отношения с банком, когда ты связан с ним ипотечным кредитом, который исправно оплачиваешь, а банк как будто вставляет палки в колеса. Неужели в наше время перевод суммы ипотечного платежа на сберегательный счет транзитом через карту считается мошеннической операцией. Не понимаю.
Сбер не одобряет кредитные каникулы
Оказались в сложной финансовой ситуации, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие от работодателя, до недавнего времени еще получала пособие на старшего ребенка, общий доход был около 45000р., сейчас получаю только 24335р., обратилась в сбер через приложение, чтоб сделать кредитные каникулы, банк не одобряет "не подтверждено снижение дохода на 30%"
отзывы
здравствуйте! оставлял отзывы на банки. ру, обещали денежное поступления за каждый отзыв от 500₽, оставил 2 или 3 отзыва, более месяца назад, но денежных поступлений и промокодов никаких не было, в чем проблема то? для чего вводите людей в заблуждение??
Написать жалобу на сотрудника банка
15.11.2025 была в отделении банка по адресу г. Тольятти, ул. Ленинградская, 68В с целью просто изменить учётные данные в личном кабинете. Сотрудник с табельный номером 70277258 без моего ведома открыла мне зарплатный проект, о котором я не просила.
Т-банк: возьмем своё (?) любым способом! (Звонки по поводу задолженности третьего лица)
Вчера, 16.11, в 11:43 поступает звонок с мобильного телефона (укажу в доп информации), и человек на другом конце провода представляется сотрудником отдела досудебных взысканий (или как-то так) Т-банка, представляется, а после этого называет мои ФИО и начинает настойчиво интересоваться (а прямо говоря, "наезжать"), знаю ли я определенного человека, сообщал ли он мне о финансовых трудностях, просил ли помощи и т.д. На вопрос, а что собственно происходит, мне отвечают, что банк хочет, чтобы этот человек оплатил долг. А откуда узнали мои данные - якобы из открытых источников.Соответственно, конструктивного диалога не вышло, и я повесил трубку.Естественно, первая мысль, которая закралась в голову - мошенники. Однако я решил всё-таки позвонить на горячую линию Т-банка. Первый оператор, поднявший трубку, подтвердил, что мне звонили именно из банка, на вопрос, почему - ответить ничего не смог. После настойчивого предложения составить обращение для разъяснения мне ситуации, сказал, что обращение составлено, но его номер сообщить не смог, и переключил на другого сотрудника.В общем, 3 раза меня переключали между сотрудниками горячей линии, и только третий человек (Иван, по-моему), после того как я повесил трубку что-то составил.В общем-то вопрос один, и довольно простой: на каком основании банк звонит мне насчет погашения долга третьего лица? Согласия никакого я не давал, даже если вдруг мои данные где-то и есть в открытых источниках.Ожидаю исчерпывающего ответа от банка, в свою очередь намерен обратиться в контролирующие органы для дальнейшего урегулирования ситуации.
биометрия
Добрый день, подскажите, я граждан Кыргыстана, мне нужно сдать и зарегистрировать биометрию, сколько это будет стоить?
Получить копию договора
Как получить копию договора по интернету?
Предложение о аренде
Предлагаем здание под Ваш Банк в развивающемся, густонаселенном городе Воронеж. Новое современное здание - со всей инфраструктурой, спроектированное с учетом всех норм и требований действующего законодательства. и удачное расположение гарантирует развитие бизнесаРасположение максимально конкурентноспособное, с большим трафиком, напротив центральный автовокзал, рядом строятся большие жилые комплексы и бизнес-центры, учебные заведения.Такое удачное расположение здания гарантирует развитие бизнеса, а медиафасад добавит качественную рекламу.Документы готов предоставить по запросу. Спасибо за заботу о людях!
Взыскание со счета по судебному приказу
29.10.2025 года на мой счет наложено взыскание по судебному приказу. операция на сумму 14682,13р. Взыск по ИД 2-1587/2025-46 от 05.09.2025, выданный СУ 46 судебного района г. Находки по делу 2-1587/2025-46 от 05.09.2025, вх. № банка 775000/48998 от 29.10.2025. 30.10.2025 в офисе мною поданы 2 заявления о сохранении прожиточного минимума на меня и несовершеннолетнего ребенка. При поступлении зарплаты банком не учтены эти заявления в ноябре 2025 года. Кроме того, судебный приказ отменен судом 12.11.2025 года. Я отвезла оригинал судебного акта об отмене сп 14.11.2025. 17.11.2025 года ограничения со счета не сняты, более того банк списал половину поступившей зарплаты!!!!! Оставив меня и несовершеннолетнего ребенка без денег!!! Сотрудники в офисе утверждают что на обработку нужно 5 рабочих дней. Сотрудники в чате банка говорят о разных сроках. Вообще до 7 рабочих дней!!!! Ваши сотрудники не знают законов???? При попытке оспорить операцию списания мне ответили про 7 рабочих дней. Т.е. норма закона о том что исполнительный документ подлежит исполнению с момента предъявления в банк вообще написана не для Вашего банка?????
"Программа лояльности"
С 13.11 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в связи с нарушением Программы. Инфо: https://hva.im/141WzW. Такое СМС пришло мне 14.11.2025. После чего я обратился в чат. Там мне сразу предложили составить обращение о возвврате в программу лояльности, на что я естественно дал согласие. А сегодня 17.11.2025г. мне пришло ответное СМС на обращение №2224532, о том что банк не может восстановить меня в программе лояльности.Если я где-то и совершил действия повлекшие к исключению из программы лояльности, то это было сделано неосознано, без преследования корыстных целей. Прошу Вас восстановить меня в программе лояльности. Спасибо.
Возврат с Озон на карту Совкомбанка.
10.11 на Озон был оплачен товар сумма 13826р. 11.11 продавец отменил заказ и Озон вернул деньги на карту сегодня 17.11.2025 денег нет, на мое обращение ответили 22 дня. Как такое возможно?
Отказ в выплате вознаграждения пенсионеру за перевод пенсии в Альфа-банк.
После настойчивой рекламы по переводу пенсии в Альфа-банк решил принять участие в этой акции.Строго следуя инструкции банка через приложение банка написал заявление о переводе пенсии в Альфа банк и сделал покупку по дебетовой карте в указанное время.Первая выплата (1000 руб) должна прийти 10 числа месяца, следующего за выполнением данного условия, данную информацию мне подтвердила оператор Анна в чате банка 16.10.25, уверив меня, что я получу вознаграждение 10.11.25. Не дождавшись обещанного вознаграждения, обратился в банк повторно и получил короткое сообщение об отказе в выплате 1000 руб с мотивировкой - "Всё проверили, к сожалению, вы не выполнили условия акции, поэтому выплату начислить не сможем".Прошу банк дать развернутое разъяснение - какое условие акции я не выполнил? Почему сотрудник банка оператор Анна уверила меня, что все условия выполнены и я получу вознаграждение?
Закрытие вклада
Добрый день, почему не закрывается вклад?
895475 banki.ru (Волокита со снятием залога)
Добрый день!Сегодня залог сняли, спасибо!
подали в суд, на погашенный кредит и перенесли сроки рассмотрения обращения:)
здравствуйт, ранее писала сюда же для решения проблемы. сбер подал в суд на погашенный кредит, и заседание 20.11. а сроки рассмотрения обращения филигранно перенесены на 22 и 23 ноября. выводы делайте сами.
программа Стройсберкасса
Здравствуйте. В 2019г мной был открыт счет по программе Стройсберкасса, я исправно в течении 6 лет вносил суммы с расчетом, что по окончанию срока я смогу оформить ипотеку по заниженной ставке 7%. Но , в результате я столкнулся с нежеланием со стороны Сбербанка предоставить мне ипотеку по данной ставке, только на общих условиях. С августа месяца я четыре раза отправлял заявку на ипотеку, приходит либо отказ, либо согласован по ставке от 20%. Вопрос: для чего тогда была создана данная программа, если человек не может ею воспользоваться? Мои накопления уже с августа месяца не приносят мне никаких доходов, находятся в обороте банка. Дается 6 месяцев на то, чтобы найти квартиру и оформить ипотеку, но при этом банк делает все, чтобы этого не произошло.
Кредитные каникулы - ложь!!
Сбербанк - самый худший банк!!! На днях оставила заявку на кредитные каникулы, так как по вине врачей пока не могу работать и нахожусь уже пол года на больничном. Предоставила все документы, которые у меня просили для заявки. Естественно заблокировали кредитку, но пришел отказ. Единственный банк, который работает против клиента. Отказываться от кредита не было даже в мыслях. Просто просила снизить выплату ежемесячную, выздороветь, приступить к работе и возобновить платеж. Самый не клиентоориентированный банк!!!
Просьба начислить бонусы
Добрый день!01.10.25 мною было оформлено 2 заказа через Купер в магазине Лента самовывозом. Заказ был выкуплен, была произведена оплата, но сканирования чека не было произведено, тк сотрудник уже ушел домой. Т.к. статус заказа не поменялся, я сразу же написала в службу поддержки с копиями чеков, Купер что то долго выяснял, признал свою ошибку, составил заявку и пообещал начислить бонусы.22 октября я снова обратилась в Купер с вопросом о начислении бонусов, мне сказали, что неверно составили заявку, создали новую, ожидайте их 14.11.25г. Конечно, бонусы не пришли.17.11.25 я написала в Купер, где мне сказали, что бонусы будут начислены 24.11.25. А также, что они уже начислены на сайте Сберспасибо, посмотрите в историю, они там есть. Но их там нет! Зачем вы ТАК обманываете людей? Сначала ошиблись сотрудники магазина, потом сотрудники Купера неверно составил заявку, затем без объяснения причин: ждите. По каким причинам происходит перенос, если вы в первый же день признали свою ошибку? Просьба начислить бонусы!
Ответ банка на отзыв
29.10.2025 я оставляла положительный отзыв на Банки.ру. ответьте пожалуйста когда его проверят и зачтут? Когда ожидать перевод вознаграждения?
Дом Клик не перезванивает 3й день, что делать?
Добрый день. Оформляю ипотеку через Дом Клик. Продавец загрузил документы. Но по статусу не понятно менеджер Дом Клик взял в работу или нет. Обратный звонок не работает 3й день. Что делать? Брюсь что не успеем провести сделку. Помогите , пожалуйста!
Ольга , здравствуйте. Сроки рассмотрения обращения в 5 рабочих дней вышли, но на почте я опять получаю отписку про 5 дней. Как решить проблему ?
Ольга , здравствуйте. Сроки рассмотрения обращения в 5 рабочих дней вышли, но на почте я опять получаю отписку про 5 дней. Как решить проблему ?
Выплата субсидии молодая семья
Подали документы молодой семьи чтобы перевели деньги продавцу, пришел отказ и смсУважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-23904 от 14.11.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк
Как подать заявку на возврат денег списанных (g nizhniy no rus -shtrafoff.net) 16 ноября 2025г.
Мне по не известной причине не приходило уведомление о транспортном налоге,когда я искал есть извещение и задолженность сайт который предлагал за 5 рублей проверить наличие долга по этому я согласился, после уплаты указанной выше суммы , через минут 15 пришёл ответ , долгов нет и мне оформили подписку, после чего я пытался связаться с ними и отменить подписку, ответа не получил и надеялся,что эти жулики не станут грабить пенсионерова. 16.11.2025г. в 27.47ч.списали 399руб. Скажите и чем эти мошенники отличаются от тех которые звонят и обманывают людей, это просто те же самые жулики, если бы они изначально сообщали полную информацию что будет подписка, я не согласился иметь с ними отношения. Вопрос - как вернуть деньги?
Вклад до 15 ноября 2025 года через банки.ру не закрыт? В чем дело?
вопрос по открытому вклад у
начислили проценты, хотя полностью карту погасили, специально не обновили льготный период в приложении.
Добрый день! На кредитную карту начислили проценты, хотя в период дествия беспроцентного периодабыла внесена вся сумма задолженности, на претензию по телефону, ответили что задолженность не была погашена в полном объеме, повторную претензию как сказала оператор принять не могут. хотя она видит что мною все погашено и технически не обновился льготный период, но сделать ничего не могут. Посоветовали обратиться в банк. Разговор с оператором зафиксирован. Прошу обнулить льготный период согласно договору и отменить начисленные проценты в сумме 25802 рубля 86 копееек, иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы. С Уважением, Высоцкая М.В.
Взяли комиссию, не предупредив о стоимости
Добрый день! Столкнулся с неприятной ситуацией, в которой банк отказывается идти навстречу: пытался найти в приложении в разделе информации о кредитной карте, как уменьшить кредитный лимит. Зашел в раздел с информацией о льготном периоде и увидел информацию о новой возможности увеличить льготный период. Хотел поинтересоваться подробностями о данной услуге, чтобы иметь в виду на будущее, вдруг пригодится. Ознакомился с предложенными документами, в которых не было информации о стоимости. Подумал, что стоимость будет указана на следующем шаге, нажал "Предложить". Каково же было моё удивление, что нажатие этой кнопки (безо всяких галочек и мелких текстов) привело к списанию 1411 рублей. Скриншот прилагаю. Завел обращение в поддержку A25111613914, но никакого желания идти навстречу не вижу от решающих обращение. Увы, нет желания продолжать сотрудничество с банком, при первой возможности закрою все счета, благо, есть куда переходить.Прошу вернуть стоимость комиссии, с которой меня не ознакомили перед её подключением.
Кешбэк придется выбивать из сотрудников банка)
В отделении банка обновила дебетовую и кредитную карты (сейчас пластик выпускают только МИР). Там же в отделении банка, сотрудник меня заверила, что у меня будут одинаково функционировать 2 кредитные карты (МИР и Mastercard), привязанные к одному счету.Оплачиваю покупки, по дебетовой и кредитной Mastercard картам приходит кешбэк, по кредитной карте МИР - нет. Пытаюсь выяснить причину в чате приложения. Сотрудник отвечает мне, что по кредитной карте МИР возникают внутренние ограничения, и кешбэк по ней не работает! на мой вопрос: где я могу прочитать данную информацию ? получаю ответ, что система архивная, информации нигде нет (все скрины есть). ОК, создаем обращение (CR-15767355), спустя время, радостно отвечает банк - что все исправили, и теперь все будет работать корректно !но нет! приходит кешбэк, без этих операций. потратив еще 25 минут на разговоры и переключения между сотрудниками банка, мне удается выбить недоначисленный кешбэк (сумма мизерная) )))Спасибо Банк! Пользовалась услугами с удовольствием много лет! Прощайте)))
Оформление договора купли-продажи недвижимости
Добрый день! Прошу Вас записать меня в офис ВТБ банка, г. Мурманск, пр. Кольский, 22, для оформления договора купли-продажи квартиры? на 22 ноября в 11.00 час.
Прошу банк вернуть меня к прежним условия по ипотеке
13 ноября 2025 мною было написано заявление в г Балашиха в отделении банка о просьбе вернуть меня к прежним условиям. 5 покупок по 10000 выполняю каждый месяц. Один месяц условия не были соблюдены не хватило 1700₽ до 10000., и то и по невнимательности, я оплатила ежемесячный платеж по кредиту и подумала, что эта сумма учитывается. Но, к сожалению, не учитывается, да , ошиблась, человеческий фактор . Ответ на мое обращение (номер 2207570) таков- отказ вернуть меня в прежние условия, так как нарушение повторное, но это не так. Об*ясню : договор по ипотекк была заключен в июле 2023года и в день заключения договора была мною подключена опция 5 по 10000, ранее данная опция не была подключена. Я позвонила в банк, да, сотрудник просмотрел и сообщил, что нарушение первое и составили повторное обращение. Первое и второе обращение рассматривалось одним и тем же специалистом- и она опять ссылается на повторное нарушенте , хотя это не так, информация некорректна. И требует оплату в размере 65000 за комиссию. Прошу прослушать все звонки с сотрудником, который рассматривает мое обращение. Прошу банк вернуть меня в прежние условия , так как я пенсионер и для меня увеличение ежемесячного платежа или оплата комиссии существенна в это трудное время. Ведь банк лоялен и идет на уступки, нарушение было единожды.
Отправил исправленное заявление с корректным счётом
Здравствуйте Ольга, ждал вас с выходных!Вот исправил ошибку в счёте и повторно отправил в чат .Надеюсь на быстрое решение и перевода средств 🙏Это же возможно ?Учитывая что прошло уже больше 50 дней и первое заявление я написал правильно ещё в отделение .Очень жду вашего ответа
Нужна ли справка о закрытом счёте в ВТБ при оформлении пособий
Добрый день, счёт в ВТБ закрыт 24.06.24г, сейчас собираюсь подавать на пособие расчетный период с 01.10.24 по 30.09.25, вопрос в том нужно ли предоставлять какие то справки по этому счету при оформление пособия или нет?
Нарушают кредитный договор. Не уменьшают баланс сплита.
Требую уменьшить баланс супер сплита в соответствии с пунктом 4.6 кредитного договора. Банк тянет время, отвечая, что ждите 30 дней, а потом Алексей Мартинович отвечает чушь в виде, что это невозможно. Месяц назад мне уже уменьшали баланс сплита по обращению, я сейчас вдруг невозможно? А для кого тогда пункт 4.6 кредитного договора? Я ежедневно пишу в чат сообщения в требованиями уменьшить баланс сплита на сумму имеющуюся на балансе, Вы же навязываете мне пользование банковскими деньгами. Пошел второй месяц, мое заявление не исполнено. Требую немедленно уменьшить баланс супер сплита Вы не имеете прав этого не исполнять. Все обращения я фиксирую и отправлю для дальнейших разбирательств в вашей некомпетенции в соответствующие структуры. ТРЕБУЮ УМЕНЬШИТЬ БАЛАНС СУПЕР СПЛИТА на сумму средств, которые имеются на счету на данный момент. Цитирую пункт 4.6 кредитного договора, который Вы нарушаете:4.6. Заемщик вправе в любой момент обратиться в Банк и снизить Лимит кредитования до желаемой суммы, соответствующее обращение Заемщика подлежит исполнению Кредитором в установленномзаконом порядке. На данный момент лимит супер сплита: 92 005,00 ₽. Основной долг: 81 334,92 ₽Начисленные проценты: 1 229,81 ₽.На балансе карты:10 670,08Уменьшить лимит супер сплита до 82 565
Звонки на телефон
Добрый день,Получаю автоматизированные звонки от банка ("это мария пао совкомбанк.."), но не являюсь клиентом банка, никогда им не был и видимо не буду уже никогда. Звонки выполняются в том числе в выходные и за рамками рабочего времени. Прошу остановить этот процесс.
Банк отказывает в идентификации, а также выдаче новой карты на другой номер
В очередной раз отказали в выдаче карты МТС деньги. В смс в очередной раз получила - "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера". ЗАЧЕМ мне мтс катра с номером Билайн - никакого кэшбека на билайн я не получу.Идентификация пройдена, но номер не поменялся, поэтому закрыла карту. Стоит ли мне ждать 45 дней, чтобы данные поменялись и система смогла оформить карту на номер МТС, а не Билайн. Без кэшбека по карте мне дорого платить за домашний интернет и телевидение. Сейчас стоимость 950 рублей. С картой я бы частично за счет кэшбека компенсировала траты. А вы отказываете мне в этом. Если ничего не поменяется мне придется отключать интернет и тв мтс и переходить на ростелеком.
Обман с начислением 5000 апельсинок за оформление апельсиновой карты
Тоже попалась на эту акцию, оформила по ссылке из приложения апельсиновую карту в начале октября, совершала покупки по ней неоднократно, обещаных 5000 апельсинок не начислили. Обратилась в службу поддержки банка, сначала сказали, что начислят в течении 5 рабочих дней, после истечения этого срока я снова обратилась в банк, сказали, обращатся в службу начисления этих апельсинок и дали номер телефона там мне сказали, что начислят через месяц. Месяц прошел, но опять ничего не начислили. Я снова туда позвонила, создала обращение номер 68222. И должны были этот вопрос решить в течении трех дней. Идет четвертый день, но вопрос так и не решен. Альфа банк обманывает своих клиентов с этими акциями получается.
снятие ограничений
Здравствуйте, заблокировали карту и ограничили доступ к банку в июне 2025 года, можно ли узнать, сняли ограничения или нет?
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
Здравствуйте, я не могу оформить заказ, поддержка не отвечает, я не пользовалась озон банком очень долго и не понимаю что случилось. Вы можете помочь и сказать что случилось?
Несоблюдение законов РФ
Мною заключен кред.договор №/*** на покупку квартиры в г.Краснодар от 22.11.23У меня возникла неприятная ситуация, связанная с продлением договора страхования, которое является обязательным условием кред.договора.Обратился в Банк для согласования полиса от сторонней аккред-й страх.компании на новый срок, сотрудники Банка уведомили меня, что для сохранения действующей % ставки по кредиту я обязан приобрести полис «ДомКликПлюс». Мне было прямо заявлено, что в случае отказа от оформления страховки «ДомКликПлюс» и выбора другой страховой компании, Банк в одностороннем порядке повысит ставку на 1%. И потом вернуть ее будет невозможно. Я считаю, что подобные действия Банка являются грубейшим нарушением действующего закон-ва РФ и прав потребителей фин.услуг.Правовое обоснование жалобы:1. Нарушение Закона «О потребительском кредите (займе)» №353-ФЗ.Согласно ч.9 ст.7 ФЗ от 21.12.2013 N353-ФЗ «О потреб.кредите(займе)»: «Условия потреб.кредита(займа) не обязывают заемщика заключать договор страхования в пользу выгодоприобретателя,не являющегося заемщиком,с конкретной страховой организацией».Угроза повышения ставки является ни чем иным, как скрытым принуждением к выбору конкретного страховщика (аффилированного с Банком), что прямо запрещено данной нормой закона.2. Нарушение Постановления Правительства РФ от 18.01.2023 N 39.Данное Постановление конкретизирует права заемщика при выборе страховой компании. П. 4 Постан. гласит: «Заемщик вправе заключить договор личного страх-я... со страховой организацией, имеющей рейтинг фин.устойчивости не ниже уровня "А+"...рейтингового агентства "Эксперт РА" или "АКРА" либо не ниже уровня ruAA+ рейтингового агентства "НКР"*».Я готов предоставить Банку полис от страх.компании, соответствующей всем требованиям, установленным данным Постан-ем. Требование Банка игнорировать мое законное право выбора и приобретать полис исключительно через «ДомКлик Плюс» является незаконным.3. Нарушение Закона «О защите конкуренции» №135-ФЗ.Статья 10 Закона запрещает хоз.субъекту (Банку) создавать дискриминационные условия. Навязывание доп.услуги («ДомКлик Плюс») под угрозой применения санкций (повышение ставки) является классическим случаем навязывания невыгодных условий клиенту, что ограничивает конкуренцию на рынке страховых услуг.4. Нарушение прав потребителя, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей» №2300-1.Статья 16 указанного Закона запрещает обусловливать приобретение одних услуг(ипотечн.кредитования) обязательным приобретением иных услуг (оформление страховки через конкретного посредника). Угроза ухудшения условий кредита в случае отказа от навязанной услуги прямо попадает под действие этой статьи. При подписании кред договора прямо было заявлено,что отказ от ДК+ влечет увеличение ставки, что в последствии было признано ФАС грубым нарушением закона
Погашение задолженности по потребкредиту
Альфа Банк, в продолжение вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893280/?a=b С вашими коллегами связался. Внес 11 ноября деньги через кассу, вопрос может мне альфа банк дать справку что сейчас идет процесс закрытие кредита и деньги мною внесены. Что фактически я исполнил обязательства.
НЕ МОГУ СТАТЬ КЛИЕНТОМ БАНКА
Добрый день, у меня из-за Сбербанка сейчас срывается сделка, потому что по условиям застройщика я должна открыть эскроу счет в Сбербанке. Я в пятницу пришла в отделение и меня не могли завести клиентом. Пришла в субботу и также не могли завести клиентом или присоединить к банковскому обслуживанию. Мне СРОЧНО нужно решить этот вопрос.
блокировка личного кабинета
Здравствуйте, при осуществлении перевода по реквизитам заблокировали доступ. Никакого звонка для подтверждения мне не приходило. Звонил в службу поддержки, робот не пропускает к оператору, вешает трубку и говорит обратиться в отделение. Я за границей, не могу приехать в отделение. Как мне разблокировать доступ?
Прошу банк вернуть меня к условия по кредиту.
13 ноября 2025 мною было написано заявление в г Балашиха в отделении банка о просьбе вернуть меня к прежним условиям. 5 покупок по 10000 выполняю каждый месяц. Один месяц условия не были соблюдены не хватило 1700₽ до 10000., и то и по невнимательности, я оплатила ежемесячный платеж по кредиту и подумала, что эта сумма учитывается. Но, к сожалению, не учитывается, да , ошиблась, человеческий фактор . Ответ на мое обращение (номер 2207570) таков- отказ вернуть меня в прежние условия, так как нарушение повторное, но это не так. Об*ясню : договор по ипотекк была заключен в июле 2023года и в день заключения договора была мною подключена опция 5 по 10000, ранее данная опция не была подключена. Я позвонила в банк, да, сотрудник просмотрел и сообщил, что нарушение первое и составили повторное обращение. Первое и второе обращение рассматривалось одним и тем же специалистом- и она опять ссылается на повторное нарушенте , хотя это не так, информация некорректна. И требует оплату в размере 65000 за комиссию. Прошу прослушать все звонки с сотрудником, который рассматривает мое обращение. Прошу банк вернуть меня в прежние условия , так как я пенсионер и для меня увеличение ежемесячного платежа или оплата комиссии существенна в это трудное время. Ведь банк лоялен и идет на уступки, нарушение было единожды.Написала новое обращение, подумав что нажав случайно на другую кнопку. Спасибо.
Можно ли оформить кредит
Можно ли оформить кредит?
Взял 350 000 — верни более 444 000 при досрочном погашении
Хотел закрыть досрочно кредит в Банке, оказалось, что при досрочном погашении все равно должен заплатить все проценты по сумме кредита. Еще почему-то оказалось, что у меня куча страховок, о которых мне вообще никто не говорил изначально, даже от клеща, хотя она у меня итак есть. И получается, готов вернуть сейчас банку 350 000, которые и брал год назад и исправно платил уже год, но почему-то должен уже стал 444 000. Как это называется и на сколько законно такое?
Инд.предложение по бонусу
У меня в индивидуальном предложении указан срок выплаты до 15 ноября 2025. Могу прислать скриншот. Откуда возникла дата до конца месяца?
Не согласна с выплаченными процентами по кредитной карте Альфа-банка
Здравствуйте, очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как сумма вопроса составляет 17430,40₽Пользуюсь кредитной картой Альфа-банка уже около 2-х лет. Просрочек в возврате долга по условиям беспроцентного периода ранее не было. В конце октября с 27.10 по 31.10 выезжала за границу (в Китай), связи и интернета у меня не было, возможности зайти в банк также не было. За день до выезда за пределы России у меня в банке было указано, что беспроцентный период заканчивается 31 октября. Я с полной уверенностью, что смогу пополнить счёт кредитной карты по приезду в Росиию 31 числа, уезжаю за границу. По приезду 31 октября мне приходит смс об окончании льготного периода 30 октября и начислении процентов в размере 17430,40₽Несколько раз подавала обращение в Альфа-банк о рассмотрении сложившейся ситуации и об отмене процентов, каждый раз получаю отказ, обоснованный тем, что льготный период закончился 30 числа, проценты уже начислены и отменять их банк не будет. Напомню, ранее просрочек с моей стороны за 2 года пользования картой не наблюдалось.Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, так сумма в 17430₽, списавшаяся у меня с карты, имеет для меня большое значение, спасибо!
Начисление бонусов спасибо
Почему Банк настраивает терминалы для оплаты в торговых точках и не проверяет соответствие МСС-кода кодам ОКВЭД, по которым осуществялетчя предпринимательская деятельность? И рекомендует покупателю самостоятельно уточнять этот код в торговой точке?
Незаконное удержание средств несовершеннолетнего наследника
Я, как законный представитель своей несовершеннолетней дочери (11 лет), 25 октября 2025 года обратилась в ПАО «Совкомбанк» (ДО «Саратовский №13» Филиала «Центральный») с просьбой перевести денежные средства, принадлежащие ей как наследнице по Закону, находящиеся на счетах в ПАО «Совкомбанк» на ее личный специальный счет. 27.10.2025 г. банк отказал перевести денежные средства, требуя разрешение органов опеки.Право на денежные средства наследодателя перешли к наследнице в порядке наследования по Закону на основании Свидетельства о праве на наследство.Банк ссылается на то, что нужно предоставить разрешение органов опеки по операциям снятия/перевода денежных средств несовершеннолетнего. В присутствии сотрудников Банка был сделан телефонный звонок в органы опеки для разъяснения данной ситуации. Сотрудники органов опеки пояснили, что их разрешение на перевод со счета наследодателя на счет наследника не требуется, так как операция считается внутрибанковой. Разрешение органов опеки нужно только для распоряжения этими средствами, когда они уже будут находиться на счете несовершеннолетнего ребенка. О каком разрешении может идти речь, если денег на счете несовершеннолетнего еще нет.Еще раз подчеркну, что разрешения органов опеки на переводы со счета наследодателя на счет наследника не существует. ОРГАНЫ ОПЕКИ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЕ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАСЛЕДУЕМЫЕ СРЕДСТВА УЖЕ НАХОДЯТСЯ НА СЧЕТЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НАСЛЕДНИКА, А В МОЕМ СЛУЧАЕ Я НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА ДАЖЕ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НАСЛЕДНИКА.Также была написана жалоба в отделении банка и досудебная претензия, неоднократные обращения на горячую линию Совкомбанка, на что я получаю один и тот же ответ на протяжении месяца. Считаю средства удерживаются незаконно и ущемляются права несовершеннолетнего ребенка. По аналогичным вопросам, изученными мной на этом сайте, я так понимаю, деньги я смогу получить только в судебном порядке?
Автоподключение нотификации
С меня списали 99 рублей за Нотификацию карты. Даже не пришло уведомление на телефон о списании.Хотя никакого согласия на это я не давал. Ранее эта услуга была бесплатной, так как я являюсь зарплатным клиентом, но как сообщил менеджер вдруг стала платной. В моем окружении у многих карта Втб, но ни у кого не списали и даже намека на эту нотификацию нет. Многим говорю что бесплатно все, а тут на тебе плата. не красиво со стороны банка.
Здравствуйте где могу снять деньги без процентов? В вечернее время в 21:00 Адрес в Перми.
Адреса банкоматов совкомбанка где я могу в вечернее время в 22:00 часа снять деньги в сумме 250000₽
Заблокированы карты
Мне пришло СМС о блокировке моих карты из-за нарушений условия обслуживания физического лица. Заблокировали мои карты, хотя никаких нарушений не допускал. В СМС было написано, что разблокировать можно в офисе - но там не дали никакого ответа, причин блокировки также не сообщили. Помимо моих личных карт заблокировали и мои бизнес-карты. Прошу как можно скорее решить вопрос по блокировке.
Задолженность по займу
Оплатить задолженность по займу
Зарплатная карта, снятие зарплаты
Почему в с заработной платы, при снятии наличных в кассе вы берете комиссию?! С зарплаты 25000 комиссия 1000 рублей?!Это беспредел
Разблокировка личного кабинета ВТБ
Почему так долго идет разблокировка личного кабинета ВТБ после завершения банкротства, документы об определении на руках, на сайте все есть, оставили заявление в банке сказали 1-2 дня подождать в итоге нечего не разблокировали,зарплата приходит именно на эту карту, деньги нужны, где человечность? Сбер, Т-банк разблокировали сразу.
банк не может решить технические проблемы
Я по-прежнему жду ответ от представителя банка. Как мне открыть эскроу счет, если банк не может меня сделать клиентом???? Вопрос СРОЧНЫЙАдреса отделений и даты я предоставила в комментариях к прошлому обращению.
Проблемы с ВТБ банком (кредитная карта) не регистрируется минимальный платёж вношу с 12.11.2025
Вношу с 12 числа минимальный платёж по кредитной картеБаланс кредитки увеличивается, но минимальный платёж не регулируется.
Снятие ограничений по 115 фз и возможность пользоваться счетами в банке
Александрова Мария, в банк лично предоставить,или можно по почте и какая почта ?
Ограничили доступ экси банк
Здравствуйте, я Алиса Исмагиловна. у меня ограничили доступ к банку, 16 ноября у меня были 4 разные переводы по 1000 руб. Так как я назначен родительский комитет, мы собирали деньги с родителями для подарков детей в школе. Своего класса.
Отменить закрытие кредитного счета
Здравствуйте, можно ли отменить закрытие кредитного счета и увеличит лимит до 20000р.Счет был привязан к действующей дебетовой карте.
Семейная ипотека с созаёмщиком с ребёнком
Здравствуйте! Мои родственники собираются оформить семейную ипотеку в Сбербанке, собственных детей у них пока нет, в качестве созаёмщика планируют указать меня (у меня есть ребёнок до 7 лет). Вопросы такие:1. Какое имущество созаёмщика будет в качестве залога, обеспечения по ипотечному кредиту. 2. Какие документы потребуются от меня, как созаёмщика.3. Требуется ли страхование меня, как созаёмщика.4. Требуется ли обязательное выделение доли на моего ребёнка в покупаемой квартире.
Не выполнил условие банка для сохранения ставки по кредиту
profileQwen3-Max7:21 pmВот отредактированная и стилистически улучшенная версия вашего обращения — более вежливая, структурированная и убедительная, с учётом делового стиля и корректного тона:Здравствуйте!Обращаюсь к вам с просьбой о проявлении лояльности в связи с незначительным нарушением условий автокредитного договора.В мае 2025 года я оформил автокредит на выгодных условиях, одним из условий которого являлось ежемесячное выполнение трат на сумму не менее 10 000 рублей с использованием привязанной карты. На протяжении всего срока действия договора я добросовестно выполнял это требование.К сожалению, в период с 17 октября по 16 ноября 2025 года из-за непредвиденных обстоятельств сумма моих расходов составила 9 497 рублей — не хватило 503 рубля. Утром 17 ноября 2025 года я сразу же совершил дополнительную покупку, однако, к сожалению, она была зафиксирована уже после окончания отчётного периода.Я полностью осознаю, что допустил техническое нарушение условий договора, и искренне сожалею о сложившейся ситуации. В то же время хочу подчеркнуть, что это единственный случай за весь срок действия договора, и я всегда стремлюсь соблюдать все обязательства.На сайте банка я видел примеры, когда Совкомбанк проявлял понимание и шёл навстречу клиентам в подобных случаях. Поэтому с большой надеждой обращаюсь к вам с просьбой: не применять штрафные санкции и сохранить для меня первоначальные выгодные условия кредитования.Свою ответственность я подтверждаю — в дальнейшем буду особенно внимателен к выполнению всех условий договора, включая ежемесячные траты.Буду искренне благодарен за понимание и возможность сохранить условия, на которых я изначально оформлял кредит.
Не выплачивают баллы по акции за отзыв
Я выполнила все условия ,но мне не дают баллы ,хотя отзыв засчитали, подписка у меня более 90 дней плюса, и в условиях на сайте не было что должно быть именно 90 дней ,было просто написано с активной подпиской ,требую выплатить мои законные 2000 баллов
Банк не решает техническую проблему
у меня из-за Сбербанка сейчас срывается сделка, потому что по условиям застройщика я должна открыть эскроу счет в Сбербанке. Я в пятницу пришла в отделение и меня не могли завести клиентом. Пришла в субботу и также не могли завести клиентом или присоединить к банковскому обслуживанию. Мне СРОЧНО нужно решить этот вопрос. Адреса и отделения, в которые я обращалась: 14.11. СПб, Лиговский пр., 26-38, лит. А15.11. СПб, Комендантский пр., 30, корп. 1