Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мои карты заблокировали
Здравствуйте, 10 окт мне заблокировали карты, но доступ в лк остался. В отделении банка как и в поддержке в приложении ничего не говорят. Хотелось бы узнать причину и понять как разблокировать карты. Спасибо
14.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты зачем
Добрый день, я владелец карты Сбербанка по номеру, уроженец города вольска Саратовской области, в котором эту карту и открывал столкнулся с блокировкой личной карты Сбербанка. Не понимаю за что и почему так получилось, я как обычно пользовался картой и получил блокировку. Прошу помочь мне с этой проблемой буду вам очень Признателен. 
14.10.2025
Ответ дан
Беспредел ... и это госбанк ?
Сегодня пришло смс-сообщение " мы временно снижаем лимит до 10 000 руб. " , а траты в этом месяце уже более 30 000 руб. и карта забита на пришедший товар ( но ещё невыкупленный ) на маркетплесе. Теперь в он-лайне отражен надуманный кредит на 29 850, 96 руб. Никаких посрочек не было никогда. Горящая линия отключена.  Беспредел жулья ! и это такая теперь госсистема или что ?  
14.10.2025
Ответ принят
Блокнули все счета по инициативе Озон банка!
Добрый день. были счета в Озон банке. В августе прилетело 115фз, после чего закрыла счёт и вывела средства. Через какое то времая открыла по тому же номеру телефона анонимный счёт, хотела заказать карту, пройти идентификацию, но банк не дал этого сделать ссылаясь на 161 ФЗ. Так же Озон банк утверждает что у меня уже есть счёт на котором ограничения, как может быть счёт, если я его уже закрыла и вывела средства.? Не нужно мне писать, что я должна обращаться в ЦБ. В ЦБ я уже написала 100500 писем, ответ у них, что Вы инициатор и чтоб вы дали разъяснения. В связи с изложенным прошу: Уточнить, по каким основаниям могли быть заблокированы мои денежные средства и за какие операции в вашем банке и какие действия я могу предпринять для разрешения данной ситуации. Возможно Счета были заблокированы по причине перевода средств, который был осуществлён в рамках обмена *****, что, как мне сообщили, вызвало подозрение по Постановлению №161 ЦБ РФ. Я понимаю важность соблюдения законодательства и правил финансового мониторинга, однако считаю, что мои операции не нарушали действующие нормы. Я не получала ясного разъяснения от банка о причине блокировки моих карт, а также не была проинформирована о подозрительных транзакциях, связанных с моими действиями.   Ситуация следующая: Переводы, которые стали причиной блокировки, были выполнены мною в рамках законной деятельности по обмену ****, с учётом всех требований платформы и без нарушения законодательства. Я готова предоставить полную информацию и все необходимые документы, подтверждающие законность транзакций. Все мои операции были выполнены в рамках разрешённых действий с ****, и мне не были предоставлены подробные объяснения относительно конкретных нарушений, которые привели к блокировке. В связи с вышеизложенным, прошу вас: написать мотивированное заявление от имени вашего банка в ЦБ для исключения моих данных из базы. Не могу прикрепить скрИны переписок в чате банка и ответ оТ ЦБ, что именно Ваш банк является инициатором, прошу посодействовать и решить мою проблему!
14.10.2025
Мой номер привязан к чужой карте
Здравствуйте, активировал сегодня сим карту, сразу начали поступать СМС от вашего банка о покупках , я не пользуюсь вашими услугами и у меня нет вашей карты , почему так получилось, как в этом разобраться.?
14.10.2025
Ответ дан
возрат денежных средств
без моего согласия банк списал 99р. за смс уведомления, которые я не подключила. в апреле 2025г. как только я стала пользователем вашего банка я подключила себе БЕСПЛАТНУЮ услугу уведомления об операциях. как только я заметила это уведомление, я сразу позвонила в банк, чтобы узнать, что это за списание, о котором, кстати говоря, уведомление мне НЕ пришло. на что девушка, как мне показалось в грубой форме сказала, что с 1 октября у меня поменялся тариф и сейчас эта услуга не бесплатная и стоит 99р. в месяц. я попросила вернуть эти средства, меня НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что эта услуга станет платной. меня перекоючили на другого специалиста, который якобы должен был помочь мне составить обращение по возрату моих денежных средств. но другой специалист просто сослался на тариф. прошу вернуть мне мои деньги 
14.10.2025
Ответ принят
Исключить из списка в ЦБ по ст.161 ФЗ
Немогу пользоваться ни одним банков изза того что меня внесли в список, по ст.161 ФЗ Писала обращение в ЦБ по которому пришел отказ, отправляла только озон бак, остальные не могу предоставить т.к вход в них невозможет 
14.10.2025
Ответ дан
вопрос по ответу от банка
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12618928/на мой отзыв пришел ответ от банка -Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.хочу выяснять как вы так даете ответы , когда я все подробно прописала , в документы прикрепила доказательства переписки , само собщение с ссылкой и саму открытую ссылку с данной оферой и переписку где мне написали что группу действительно взломали . 
14.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день, отправила письмо на почту USPB_Zalog@sberbank.ru , 19.08.2025 по поводу мирового соглашения, и резолюционное решение о признании меня банкротом , чтобы мне отправили список документов ответа не дождалась, что делать?
14.10.2025
Ответ дан
запросы в цб рф от т-банка
здравствуйте! я не являюсь мошенником, ни в каких противозаконных действиях не участвую, карту никому не продавала!!! прошу вас отправить запрос в цб об исключении меня из базы данных по 161фз
14.10.2025
Ответ дан
блокировка приложения
Здравствуйте, нахожусь в зоне СВО, при переводе собственных средств себе в другой банк заблокировали приложение и просят позвонить через зарегистрированный номер в горячую линию, или обратиться в ближайший офис банка, такой возможности не имею и в ближайшие 4 месяцев не буду иметь, мобильной связи тоже нету, мне что до этого времени без денег сидеть? Как ещё можно разблокировать?
14.10.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги за займ, который не оформлял?
Здравствуйте! На озон карте увидел уведомление о том, что с меня хотят списать оплату займа в некой микрофинансовой организации. Займ я этот не оформлял, есть письмо из МВД. Обратился в агентство, которое занимается списанием этого займа и его аннулировали. Есть официальный документ о том, что я не имею финансовых обязательств перед их МКК. Но как только средства поступили на карту их списали в счет займа. Как теперь вернуть денежные средства? Такая же ситуация у меня была и с другими банками. Они присылали письма об аннулировании займа, но тогда деньги уже были списаны банками.
14.10.2025
Ответ дан
Необоснованно заблокировали карту
Здравствуйте. У меня необоснованно заблокировали карты. Я думал, что приколы про нынешние блокировки карт-это шутка, пока не столкнулся с этим сам. Я пользовался Сбербанком для личных целей, но 6 сентября у меня заблокировали карту и счёт. Почему? Я ничего плохого не делал. Заблокировали счёт согласно условиям банковского обслуживания, без объяснения причин. Мне нравится ваш банк, он очень удобен и прост в использовании, я хочу им пользоваться. Пожалуйста, разблокируйте мои счета, я уверен-это ошибка. 
14.10.2025
Ответ дан
запросы в цб рф от т-банка
Анна Доронина, Вы обращаетесь с адреса электронной почты, который не указан вами в системах банка. Поэтому мы не можем идентифицировать вас как клиента. Мне пришел этот ответ
14.10.2025
Ответ дан
Возврат сервисного сбора
Почему при возврате товара в магазин не вернули удержанный сервисный сбор? Я не воспользовалась вашей услугой! За что вы снимаете деньги? За то что, я вернула вещь, так как она мне не подошла? И куда нужно обратиться за возвратом? В какой порядке? 
14.10.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте, 2 вопроса по ПДС1. Для максимального софинансирования государством, обязательно вносить каждый месяц по 3 тыс. или можно просто сделать один платёж в год на 36 тыс. ?2. Перевод накопительной части пенсии в ПДС (она у меня как раз около 36 тыс.) будет ли засчитываться как годовой платёж, на который государство так же начислит такую же сумму?Заранее спасибо за ответ
14.10.2025
Ответ дан
Одобрили ли кредит?
Я подавал заявку , мне пишет что одобрено, а потом неизвестно ничего
14.10.2025
Ответ дан
В налоговой справке 67ф отображается счёт Сбера , которого не существует
В налоговой справке 67ф отображается счёт Сбера , которого не существует.Налоговая отправляет в банк, в банке говорят, что нет такого счета.Мне нужны выписки для СФР по всем счетам, которые есть в 67фУслугами банка не пользуюсь больше 10 лет. В прошлогодней налоговой справке этого счета не было. Это издевательство?Что мне делать?Пусть банк отправит в налоговую уведомление, чтобы это счёт мне убрали, если его нет
14.10.2025
Ответ дан
Подписка PRO снялись деньги в первый бесплатный месяц
Подключила подписку pro. Было написано, что первый месяц подписки бесплатный. Но как только я ее подключила, списались 299 рублей, хотя должны были списаться только в ноябре. Писала в поддержку - ответ некорректный
14.10.2025
Ответ дан
Возврат денег.1800р.
Здравствуйте ,Уважаемая, Мария! 13 сентября, я потерял 1800 рублей. Я на горячую линию звонил почти 3-4 раза. Каждый раз сроки рассмотрения переносится. Теперь Вы говорите Вернетесь с ответом 27.10. Полтора месяца будет, а Ваш сбер, не может решить где мои 1800рублей. Неужели Вы считаете нас, клиентов Дурными или умственным отсталым, перепутать 2000 рублей от 200 рублей!? ВЕРНИТЕ мне мои кровные 1800рублей, иначе ежедневно буду писать о Ваших отрицательных выходках к своим клиентам! У меня даже слов нет, как Вам по другому объяснить! Просто Манипулируете своих клиентов, заставляете их перестать Уважать СБЕР.
14.10.2025
Ответ дан
Не выводят машину с залога
27.09.2025 полностью погасил задолженность по автокредиту. до сих пор машина не выведена из залога. звонил на горячую линию составлял претензию. на неё был дан ответ что второго октября данные отправленны в нотариальную палату. но по сей день машина так и не выведена из залога. что мне делать?
14.10.2025
Ответ дан
Не пришло вознаграждение за друга
Здравствуйте. Приглашал 2 друзей, которые по моей ссылке получили карты и пользовались ими. Вознаграждение так и не пришло. Прошло более 3 месяцев. Можете уточнить причину?
14.10.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерную блокировку счетов и карт ПАО «Яндекс Банк»
Уважаемые сотрудники Банка России!24 августа 2025 года ПАО «Яндекс Банк» в одностороннем порядке заблокировал все мои банковские карты и ограничил доступ к счёту. В мобильном приложении была указана ссылка на Федеральный закон №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» в качестве основания.Однако я не получал никаких постановлений или уведомлений от Федеральной службы судебных приставов или иных уполномоченных органов, которые могли бы служить основанием для блокировки или ареста денежных средств. Также Банк не представил мне копии таких документов, несмотря на соответствующий запрос.Я обратился в службу поддержки Яндекс Банка, но получил лишь общие ответы без конкретного объяснения причин блокировки и без предоставления юридически обоснованного ответа.Считаю действия ПАО «Яндекс Банк» нарушающими мои права как клиента. Согласно законодательству, Банк не имеет права самостоятельно блокировать средства без соответствующего постановления компетентного органа. Ссылки на 161-ФЗ не являются достаточным основанием для ареста или ограничения доступа к моим средствам без дополнительной правовой процедуры.На основании изложенного, прошу:Провести проверку правомерности действий ПАО «Яндекс Банк» по блокировке моих счетов и карт;Обязать Банк предоставить документальное основание блокировки или незамедлительно восстановить доступ к средствам;В случае выявления нарушений — принять меры надзорного реагирования;Проинформировать меня о результатах рассмотрения данной жалобы. 
14.10.2025
Ответ дан
ВТБ не выплачивают вознаграждение по реферальной программе «Пакет услуг Привилегия»
1 сентября я перешёл по реферальной ссылке для подключения к программе Привилегия в 11:37 по МСК или в 13:37 по местному времени (есть копия экрана). Далее после заполнения короткой анкеты, я получил следующий экран с текстом что, Если вы уже клиент банка, оформите пакет услуг Привилегия в ВТБ-Онлайн в разделе Услуги-Премиум (есть копия экрана). Что я незамедлительно и сделал. Время создания .pdf файла “Заявление об изменении Пакета услуг ” - 13:52 по местному времени или 11:52 по МСК (есть копия экрана). Из этого следует, что пакет был оформлен в нужном порядке и по реферальной ссылке. Аналогичная ситуация и моей мамы, разница лишь в том, что время создания .pdf файла “Заявление об изменении Пакета услуг ” - 14:08 по местному времени или 12:08 по МСК(есть копия экрана). При этом ответы мне, моей матери и моему отцу который прислал нам эти реферальные ссылки приходят ответы от некого Ваш ВТБ, которые потом самоудаляються и при этом причины разные, например, что ссылка была неправильная (это ссылка https://vtb.ru/l/a6t3cm00). Потом, что ссылка была правильная, но вы перешли по ней 02.03.2025 (когда никто из нас троих не был клиентом вашего банка). Потом, что не 02.03.2025, а 02.09.2025, хотя из фактов следует, что переход по ссылке был 01.09.2025 в определённое время. Мы не просто знакомые, а члены одной семьи и делали эту операцию совместно на 2 разных ПК почти одновременно и поэтому прекрасно знаем в каком порядке и в какое время были произведены действия. Последний ответ моему отцу CR-15692678 который уже удалили, был якобы, что оформление пакета Привилегия мной и моей мамой было произведено не в рамках перехода по реферальной ссылке или QR коду, что очевидно не так, либо вашу фразу из экрана приветствия после заполнения анкеты "Если вы уже клиент банка, оформите пакет услуг Привилегия в ВТБ-Онлайн в разделе Услуги-Премиум" можно трактовать как намеренное введение клиентов банка в заблуждение для последующего отказа в выплате вознаграждения на основании того, что якобы не выполнены условия акции. На самом деле все условия данной акции были выполнены, ваш банк просто не хочет выплачивать вознаграждение под надуманными предлогами и судя по отзывам на этом сайте это далеко не единичная ситуация. Хочется получить мотивированный ответ от вашего банка от конкретного сотрудника с именем и фамилией, чтобы потом в случае отрицательного решения направить данный ответ в надзорные органы.
14.10.2025
Ответ дан
Одномоментное снижение лимита по кредитным картам.
Сегодня столкнулась с некорректным отношением к клиентам.Сегодня банк снизил кредитные лимиты по двум кредитным картам. Установили лимит ниже моего текущего долга по кредитным картам. Банк сделал это без предупреждения. По одной карте даже не уведомили сегодня! Хорошо, что есть карты в других банках, иначе осталась бы без денег, т.к. планировала бюджет с учетом услуг банка ВТБ!Все опачиваю вовремя просрочек не допускаю. Позор не самому бедному банку. Не ожидала такого наплевательского отношения. ищу альтернативу, придется расставаться. Социальные выплаты тоже в ВТБ, но буду менять банк. Не знаешь, чего ждать!
14.10.2025
Ответ дан
Помогите мне пожалуйста
Здравствуйте я вошел в акаунт Apple ID Т-банка по инструкции и не могу выйим просит паро а я его не знаю знаю только почту помогите пожалуйста 
14.10.2025
Ответ дан
Ошибка авторизации #11020
Хочу зайти в проект «Свой в альфе» с новым наставником.С предыдущим наставником договор расторгнут.Не могу войти в личный кабинет по ссылке наставника, выдает ошибку авторизации #11020
14.10.2025
Ответ дан
Кредит наличными
Как можно получить одобренный кредит ? Как рассчитать ежемесячный платеж
14.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Возникла проблема, первоначально , мне не могли перевести деньги со Сбербанка на карту. Шла блокировка средств на 24 часа.
Позже я хотела пере выпустить карту , тк старую съела собака , но банк отказал мне в этом по п.3.3 . Что теперь делать , мне внятного ответа не дают
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт и приложений
Я являюсь клиентом вашего банка. Согласно ответа Центрального Банка Росси № 56-2-3-ОГ/12368 от 14.10.2025г. мне стало известно, что ПАО «Банк ВТБ» направил в Центральный Банк Российской Федерации информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос REQ-20250929-7371 содержит информацию о совершённой с помощью Вашего электронного средства платежа операции, которая соответствует признакам осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платёжной системе». В связи с этим прошу разъяснить:  1. По какой причине мои данные были переданы в ЦБ РФ? Укажите конкретные основания (например, подозрительная операция, дата, сумма).  2. Какие именно сведения были направлены в ЦБ РФ?  3. Какие дальнейшие действия требуются от меня как от клиента?  Также прошу предоставить мне официальное письменное подтверждение от банка о том, что:  - Банк не имеет ко мне претензий в связи с указанными операциями;  - Мои счета/карты не заблокированы по инициативе банка (если это так);  - Банк не намерен обращаться в правоохранительные органы в отношении указанных операций.  Моя позиция:   Считаю, что блокировка произведена неправомерно, поскольку вся моя финансовая активность соответствует законодательству Российской Федерации и является прозрачным отражением моей профессиональной деятельности. На основании выше изложенного, прошу снять ограничения с моих банковских счетов.
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту сбербанка, помогите решить
Добрый вечер, Мария. Мама сказала ещё раз написать вам. за все время с мая месяца, я пользовался картой в рамках всех условий банковского обслуживания. Получал зарплату, осуществлял покупки в магазинах, переводил денежные средства между своими счетами в других банках, пользовался сбербанк онлайн и приложением, разбирался с интерфейсом, никаких нарушений. Я готов подтвердить любое действие по своей карте с момента открытия и доказать что я не несу для вас никакой опасности. Также как и моя карта в безопасности. Пожалуйста, помогите, в отделении меня посылают , ссылаясь на пункт 3.3 договора , вы хотя бы разговариваете со мной, давайте решим эту проблему вместе. Заранее спасибо. 
14.10.2025
Ответ дан
Незаконное обогащение, махинации с картами
Добрый вечер,хотела бы уточнить, возможно ли пожаловаться на владельцу карт: 2200 *** 3987 и 2200 *** 5578. Владелец занимается махинациями в запрещенной сети Инстаграмм с ником «Lamchelp”. Прикрываясь добрым делом помощи животным, человек незаконно обогащается,воруя чужие видео и не предоставляя чеки. И очень часто меняются карты,когда видимо их банки блокируют они заводят новые. Только непонятные фото бедных животных. Возможно взятые с других аккаунтов.. Никаких продолжающихся историй о спасении - единичные и разрозненные посты о сборе. Ни отчетов, ни постов о пристройстве. ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Куда и зачем собирают деньги. Хотелось бы чтобы проверили владельца данной карты,и если сомнения подтвердятся закрыть доступ к ней.
15.10.2025
Ответ дан
одобрен кредит
одобрен кредит на 300000 в банке совком банк. могу ли я получить его на карту
15.10.2025
Ответ дан
Неправомерные действия ОЗОН Банка по исполнению постановления судебного пристава-исполнителя, незаконная блокировка счетов
ООО «Помощь» сообщает о неправомерных действиях со стороны ОЗОН Банка, которые создают реальную угрозу непрерывности нашей хозяйственной деятельности.Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на денежные средства на общую сумму 747 447,20 руб., находящиеся на двух наших расчетных счетах. Вопреки требованиям исполнительного документа, ОЗОН Банк применил полную блокировку обоих счетов, превысив установленные полномочия.Это привело к следующим критическим последствиям:1. Парализация хозяйственной деятельности: Отсутствует возможность осуществления расчетов с контрагентами и исполнения неотложных финансовых обязательств.2. Невозможность исполнения обязательств перед работниками: Блокировка счетов делает объективно невозможной выплату заработной платы, что нарушает трудовые права работников.3. Риск дополнительной ответственности: Невозможность уплаты налогов и страховых взносов в установленные сроки ведет к начислению пеней и штрафов.Действия Банка противоречат положениям ст. 81 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В ходе переписки представители Банка настаивают на неверной трактовке как законодательства, так и полученного постановления.Банк своими действиями необоснованно ограничивает право Общества на распоряжение своим имуществом (ст. 209 ГК РФ) и незаконно удерживает денежные средства, не подлежащие аресту.Нами направлена жалоба в Центральный банк Российской Федерации с требованием о проведении проверки. В случае неисполнения законных требований мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании с Банка причиненных убытков и процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.Требуем от ООО «ОЗОН Банк» незамедлительно привести режим блокировки счетов в соответствие с полученным постановлением и в рамках действующего законодательства.
15.10.2025
Ответ дан
Не получила обещанный кешбек по акции
Здравствуйте! Участвовала в акции купи на сумму от 5000 рублей и получишь 30% кешбек. Выполнила условия акции, и в чате несколько раз утверждали, что условия выполнены, но потом, когда я не получила кэшбэк, мне ответили, что покупка сертификата не проходит. Тогда почему этого не было в условиях акции? И в чате при нескольких обращениях никто не указал этого, отвечали, что кешбек получите обязательно. Я специально приобрела эту покупку, чтоб воспользоваться. Я вижу, что есть отзывы по этой ситуации и банк их урегулировал, но писать негативный отзыв не хочу, решила так вам написать
15.10.2025
Ответ принят
Не начислили кешбек по акции
Здравствуйте! Участвовала в акции купи на сумму от 5000 рублей и получишь 30% кешбек. Выполнила условия акции, и в чате несколько раз утверждали, что условия выполнены, но потом, когда я не получила кэшбэк, мне ответили, что покупка сертификата не проходит. Тогда почему этого не было в условиях акции? И в чате при нескольких обращениях никто не указал этого, отвечали, что кешбек получите обязательно. Я специально приобрела эту покупку, чтоб воспользоваться. Я вижу, что есть отзывы по этой ситуации и банк их урегулировал, но писать негативный отзыв не хочу, решила так вам написать
15.10.2025
Требуется уточнение
Кеш за оплату покупки тура через онлайн приложение банка ВТБ от партнёра.
Здравствуйте. Приобретала тур в приложении банка во вкладке "выгода". Сначала написала в чат, чтобы уточнить, будут ли начисленны средства, и работает ли эта программа. Оператор подтвердил, что оплата будет при оформлении через приложение банка.Тур оформлялся по ссылке предложений партнёров банка от фирмы Травеллата. Кэш 4.2%. Вернулись из тура 7.10.2025г. Скрины чата банка, оформление и оплаты сделала. Денег по кэш нет до сих пор. Прошу разобраться и ответить. Заявка оформленна от 24.07.2025г. номер 1008387565 по ссылке банка ВТБ на сайте cashback.multibinus.travelata.ru
15.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
15.10.2025
Требуется уточнение
Не пришло вознаграждение
Моему другу не пришло вознаграждение за то что он пригласил меня,все условия выплнены картой пользуюсь
15.10.2025
Ответ принят
Был навязан Пакет "Домклик плюс" при оформлении Семейной ипотеки
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор семейной ипотеки . Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 49 630.00 рублей в год. Оплатила данную подписку я за 1 год: Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку на 1%. Перед подписанием договора я требовала исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами. После окончания первого года подписки я буду вынуждена приобретать подписку снова, так как в противном случае я понесу большие убытки.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.На основании вышесказанного требую: Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 1 года в размере 49 630.00 рублей. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.
15.10.2025
Ответ дан
Валюта Индийские рупи
Добрый день. Можно ли у вас купить индийские рупи. Не на счёт, а получить в виде валюты? 
15.10.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте, у нас образовательный кредит на 3 года в Сбербанке. Два года уже как учимся, брали кредитную карту во время не смогли закрыть. Договорились с приставами платис частями не сразу, т.е никто никуда не убегает.Как сейчас нам оплатить обучение если стоит арест на счёте за обучение? Подскажите пожалуйста, Сбербанк конечно же не пошёл на мировое соглашение в принципе он никогда не шёл клиентам навстречу.Как быть?
15.10.2025
Ответ дан
Баллы так и не начислены
Добрый день!Пока не пишу отзыв для рейтинга, но опять ничего не сделано!!!! 15.09.2025 мною посредством Купер были получены 2 заказа в Ленте 1) на сумму 5 759,96 руб. (H41930692410) по которому начислен кэшбэк 1439 руб.2) на сумму 11 579,88 руб. (Н25174810761) по которому кэшбэк не начислен (более 3000 баллов).При этом изначально второй заказ Н25174810761 изначально был на сумму 9 149,88 руб., но в процессе сборки состав изменился и получилась сумма 11 579,88 руб. Я уточнил у сборщика начисляться ли бонусы, на что получен ответ, что КОНЕЧНО (консультировалась со своим куратором через телефон при мне)!Однако баллы так и не начислились. Написал в поддержку Купера 15.09, 16,09. В итоге сказали, что начислится в течение 14 дней (30.09.2025) - скрин ответа прилагаю. 01.10.2025 быллов так и нет. Пишу в поддержку 01.10.2025. Начинают говорить, что мне вообще баллы не положены, так как есть предел. Но по условиям программы Кэшбэк в бокале предел 7000. Я получил 1439 и должен был получить 3083, т.е. всего не более 3500 баллов. В итога последний оператор Гузель сказала, что это вообще СБЕР занимается начислением, а не они. Составила обращение 75004464. Опять мусолят, что через 14 дней. Прошу срочно разобраться и начислить мне бонусы 3083 и не говорить мне, что я на них не имею право. Чек с указанием процентов бонусов скидывал 15.09 оператору в чат. Вы обещали, что до 15 октября баллы начисляться! НИЧЕГО НЕТ!!! 
15.10.2025
Ответ дан
Вопрос по рефинансированию ипотеки под семейную ипотеку
Здравствуйте. Два года назад я приобрела квартиру в ипотеку под 16.3% . Квартира находится в г. Ивантеевка Московской области вторичка. Получится ли у меня изменить условия кредита и перевести на семейную ипотеку остаток долга ?
15.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашения. Банкротство.
Добрый день!! Дело о температуре А67-2682/2025 от 28.04.2025. Очень прошу помощи!Поскольку ситуация уже критическая. С апреля месяца у меня идет процедура банкротства. В июне я отправляла документы на мировое соглашение по ипотеке в СБЕРе. Мое письмо очень долго не рассматривали, а связь с отделом осуществляется только по электронной переписке. В итоге, спустя 3 месяца, после обращения в несколько отделом СБЕРа , письмо рассмотрели, документы приняли в работу от 10 сентября. Предпалогалось, что рассмотрение будет в течение 30 дней. Но уже прошло больше.  Дело в том, что процедура банкротства уже подходит к завершению , осталось только согласовать мировое соглашения. Но опять с этим тянем!!!! Прошу Вас помочь с разрешение этого вопроса!    
15.10.2025
Ответ принят
115 фз и удержание мои средств банком
02.10.2025 сняв последние деньги с кредитной карты другого банка и положил в ваш банк для оплаты ***** на 95 000 рублей на что банк отказался в переводе и заблокировал личный кабинет. После чего позвонил на горячую линию для уточнения. Мне составили обращение и сказали ожидать. На следующий день 03.10.2025 позвонил на горячую линию дабы узнать решение банка, на что мне ответили что я должен был обратиться в ваш офис и написать заявление с темой мошенничества. И это я узнал только позвонив повторно, но сам банк об этом не уведомил. И мне зарегистрировали новое обращение, через некоторое время пришла заветная смс "Обращение 108957365 зарегистрировано 03.10.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении https://hva.im/icJI24" на следующий день я позвонил на горячую дабы узнать не появились ли ещё какие подводные камни в моем обращении, но нет сказали ожидать. И на протяжении всего этого времени я пытался как то ускорить рассмотрение, на что операторы ставили пометки, так как у меня денег даже на кусок хлеба для семьи, приходится занимать у знакомых, только вот как отдавать ума не приложу. 06.10.2025 приходит что рассмотрели моё обращение и просят предоставить документы, на что я оперативно их отправил в чат и заодно спросив у оператора могу ли я забрать денежные средства и оператор говорит что я могу получить наличные в любом мини офисе банка, я ещё уточнил надо ли мне заказывать наличные, оператор сказал что этого делать не нужно, но радость моя была недолго. Приехав в офис, я узнал что касс нет и наличных у них нет, перевод средств возможен только по реквизитам, на что также нужно время. Требую от банка вернуть мои единственные денежные средства, дабы не составлять досудебную претензию и не нарушать банком закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс 15.10.2025 ответа от банка так и нет, кое как смог вернуть свои деньги. Банку предоставлена информация о движения денежных средств, ничего незаконного нет. Требую разблокировать счета и карты.
15.10.2025
Ответ дан
Реструктуризация долгов
Здравствуйте. Подавала заявки на реструктуризацию. Приходит постоянно отказ. Клиентом сбербанка являюсь много лет. Банк не хочет пойти мне на встречу. Рассматриваю вариант банкротства
15.10.2025
Ответ дан
Баланс преференций по программе Привелегии
Мне недоступны Прреференции.Согласно новым условиям банка с 1 октября первый раз Преференции начислятся 01.10.2025 и будут доступны к использованию до 19.10.2025 включительно. Далее Баланс Преференций будет обновляться ежемесячно 20 числа с возможностью использования полученных преференций до 19 числа следующего месяца. Неиспользованные Преференции на новый период не переносятся.Мною открыт вклад 17 октября 2025 г на сумму превышающую требуемый порог, 1 октября преперенции не начислены, во вкладке Привелегии МК постоянно отображается "условия не выполняются" Активы "0"Неоднакратные обращения в поддержку и личному менеджеру не привели к решению вопроса.
15.10.2025
Ответ дан
Обнаглели совсем!!!!
Здравствуйте. Сегодня платёж по кредиту до 21.00. Я оплатила сегодня в 9.32. Банк деньги списали не понятно куда, т.к. требуют внести еще такую же сумму! Я понимаю, пени, но не 100%же!!!
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115ФЗ
А если нет документов,можно ли какое нибудь заявление написать?
15.10.2025
Ответ дан
Ипотека и то как хорошо нас сливают
Добрый день, почти 2 недели назад подали заявку на сельскую ипотеку, муж был на сво, сейчас инвалидУ нас не было двух справок его, контракт, и еще что он проходил службу, или что-то вроде, сейчас и не вспомню, суть не в этом, а в том , что он ради этих справок с протезом ноги поехал из Твери в Подмосковье и до самого вечера выбивал эти справки, но опять же это наша проблема Получается первую часть документов мы загрузили в пятницу, остальные в понедельник, и девушка менеджер только в пятницу (то есть спустя неделю) написала о том, что документы не читаются, муж отправил заново , в итоге спустя еще неделю почти наша заявка принята в работу. Как это понимать, не знаю. Менеджер игнорирует, и отмечу, после принятия наших документов, сразу же ушла на больничный, и наше дело не передали другому специалистуУ нас нет не времени , не возможносто ждать, мы ребегеом новорожденным, и муж без ноги, пытаемся взять ипотеку на домВ общем ужас какой-то , а не банк 
15.10.2025
Ответ дан
Как вернуть собственность по ипотечному кредиту,
Я прошу Вас приостановить торги квартиры расположенной по адресу Московская область г.Одинцово ул Триумфальная 12 49, так как я не продавала её , а воспользовалась услугами финансовой компании Финарди где мне предложили сделать её рефинансирование в итоге всех этих действий мне не предоставили реквизиты на оплату ипотеки И я потеряла её как собственность. Прошу принять Заявление о признании недействительным регистрации перехода права собственности от Ам-вой Ю.Ф. на имя М-н Я.О. И очень хочу разобраться в этих мошенических операциях. Ведь мне даже не дали реквизиты на оплату , а сказали подожди . Вот и дождалась того что остаюсь на улице в итоге. 
15.10.2025
Ответ дан
Вознаграждение за перевод пенсии.
Через приложение Альфа банка 26 августа оформила заявление на перевод пенсии в Альфабанк. Первая пенсия пришла 15 октября. Обещенных бонусных рублей пока не получила, хотя утверждалось, что первая 1000р придет как только СФР одобрит перевод пенсии, а вторые 1000 рублей как поступит первая пенсия. Ни того, ни другого нет, хотя пенсию уже получила. В переписке с Альфабанком говорят что нужно ждать 10 ноября теперь. Хорошо подождем. Спасибо. Отзыв пока без оценки. Решайте сами связываться или нет с переводом пенсии в Альфа банк.
15.10.2025
Ответ дан
Обязательно ли писать о объяснительную для закрытие счёта и получение денежных средств через кассу, в случае блокировке?
Столкнулся с проблемой, получил зарплату за банкет на карту, пытался перевести себе в другой банк и мне выдало высокий риск операции. Вход в личный кабинет ограничили, зайти невозможно. О блокировке уведомила только служба безопасности альфа банка, точную причину блокировки не назвали, и для того чтобы подтвердить операцию сказали идти в банковское отделение. Прихожу, мне говорят что у меня какая-то серьёзная блокировка, опять же не говоря что это за блокировка и как её снять, позже согласно гражданскому кодексу, прошу о закрытие счёта и выдачи средств через кассу, мне говорят что возможна комиссия, я всё равно соглашаюсь. Проходит 5-10 минут, девушка консультант возвращается, и говорит что для закрытия счёта нужно писать объяснительную об последних операциях, и время обработки заявления 3-5 дня. Опаздывал на пары в колледжи, и решил отложить написание объяснительной. Вопрос, с чего я должен писать объяснительную и ещё ждать её обработки? Банк в любом случае не имеет права отказывать мне в закрытие счёта и удерживать мои денежные средства.
15.10.2025
Ответ дан
Необоснованные начисления и нарушения договора банком.
Взял нецелевой кредит под залог недвижимости в 21 году. Платил со всеми страховками не допустив ни единой просрочки. 13.09.25 взял дополнительные деньги к первоначальной сумме. Все документы были оформлены и зарегистрированы в росреестре.На следующий день была начислена неустойка на первоначальный креди в 270000 рублей и 460 рублей на дополнительный.Платежи по кредиту выставленные в личном кабинете не соответствуют договору ни по дате ни по сумме. На связь менеджеры банка не выходят.
15.10.2025
Ответ дан
Заказ детской карты.
02.10.2025 заказали ребенку детскую Сберкарту в качестве подарка к мероприятию. Карту должны были привезти курьером. Накануне получила звонок от Сбера и смс уведомление что карта готова и курьер привезет ее в назначенное время 14.10.2025 с 18 до 20. Ни курьера, ни звонка от курьера мы не получили, только зря прождали. В результате ребенок расстроен, вечер потерян. Обращалась 14.10. прим в 20.10 по Томскому времени на номер 900 с вопросом почему нет курьера. Оператор ответила что никакой связи с курьерами у них нет и я могу либо перенести доставку либо перезаказать карту. Ну это как вообще и снова ждать 2 недели чтоб карту получить? К слову выбор пал на Сбер еще потому что предлагалось 2 тыс бонусов к карте за ее пополнение на тыс. Кроме того, узнать что с картой я не могу, она в приложении просто неактивна. Оказывается наш случай еще и не единственный! Вопрос к вам Сбер...
15.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте,утром обнаружил на своих средствах резерв,чтобы это значило ?
Здравствуйте. Утром увидел на своем счету резерв на определенную сумму,альфа банк решил меня спасти,что бы у меня хватило денег на какую то ,мне не известную операцию.После долгого общения с ботами и операторами результат не достигнут. Не вижу решения проблемы. Просьба простая,снять резерв с моих средств !!!
15.10.2025
Ответ дан
Спам звонки от Купер
Добрый день. Я когда-то оставлял отклик на вакансию Купер. Передумал и теперь мне постоянно спамят они звонками, когда я уже говорил им, что передумал. Помимо купер просто идут спам звонки, где молчат и сбрасывают.
15.10.2025
Ответ дан
Сбербанк отказал в выдаче четвертой части кредита (траншевая ипотека)
Уважаемые сотрудники банка,Обращаюсь к вам с просьбой о согласовании четвертого транша платежа по траншевой ипотеке на строительство дома в ПАО СБЕРБАНК (номер договора: 2**8), выданной 09.10.2023. На данный момент из четырех траншей три были успешно зачислены, дата зачисления первого транша 18.10.2023. Однако возникла проблема с переводом четвертого транша.2 октября 2025 года юрист записал меня на РОСосмотр (в приложение, куда загружаются этапы строительства). К сожалению, свободные даты были предложены только с 13 по 17 октября 2025 года, и я выбрал ближайшую доступную дату — 13 октября 2025.При проведении осмотра через РОСОСМОТР возникли трудности, и осмотр не был принят. Важно отметить, что крайний срок для предоставления документов и проведения осмотра, согласно пунтка 18 кредитного договора, был установлен не позднее 24 месяцев с момента зачисления первого транша. А первый транш зачисляли 18.10.2023. А домклик исходит из даты подписания договора 09.10.2023 к сожалению, банк отказал в переводе четвертого транша.Сейчас я оказался в сложной ситуации и должен самостоятельно покрыть остаток долга перед застройщиком. В связи с вышеизложенным, прошу вас рассмотреть возможность пересмотра решения и посодействовать в зачислении четвертого транша на основании следующих обстоятельств:Я предпринял все необходимые меры для выполнения требований банка в установленные сроки.Осмотр был запланирован в самые короткие сроки, однако возникшие технические сложности помешали его успешному завершению.Я своевременно оплачиваю все платежи по ипотеке.Буду признателен за вашу поддержку в данной ситуации и надеюсь на положительное решение.
15.10.2025
Ответ дан
Банк обманул с вознаграждением за открытие и пополнение брокерского счета
В августе 2025 года по акции "Альфа -банка" открыл брокерский счет и ежемесячно пополняют счет по условиям акции и приобретает ценные бумаги (акции, фонды). Согласно акции необходимо пополнять брокерский счет не менее 1000 рублей ежемесячно в течение 10 месяцев, чтоб получить 10000 рублей. За август 2025 года, я получил первое вознаграждение в размере 500 рублей, а за сентябрь 2025 года не получил, по непонятной мне причине. При обращении в чат мне дали ответ следующего содержания: " Вам честно не стоит переживать, Роман проверил условия выполнены. Также мы пробывали начисление совершить в октябре, возникли трудности именно с начислением, так что мы обязательно начислим деньги по акции" (ответ дан 10 октября". В знак извинений мне были выданы три подарочные акции. Прошу разобраться с данной ситуацией и мне сообщить. Благодарю!!!
15.10.2025
Ответ дан
Жалоба на действия банка
.Уважаемые представители банка! Обращаюсь к Вам в связи с возникшей проблемной ситуацией, связанной с обслуживанием платёжного стикера. 09.10.2025 г., за неделю до предполагаемого списания комиссии в размере 999 рублей, я обратился в чат поддержки с просьбой об аннулировании договора на обслуживание стикера в связи с его редким использованием и односторонним увеличением банком лимита ежемесячных трат с 10 000 до 20 000 рублей. Оператор чата сообщил о возможности блокировки стикера, на что я указал риск несанкционированного списания комиссии. Оператор заверил, что в случае списания средства будут возвращены. 15.10.2025 г. произошло списание указанной суммы, при этом стикер не был аннулирован, а лишь заблокирован, что не позволяет избежать дальнейших списаний. В чате поддержки банка создали обращение №1993102 При обращении в 11:07 на горячую линию сотрудник Валерия проявила неуважительное отношение, разговаривала на повышенных тонах, перебивала и не давала изложить суть проблемы. Прошу: аннулировать договор на обслуживание стикера; отменить списанную комиссию в размере 999 рублей; провести проверку по факту некорректного поведения сотрудника горячей линии.    
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Уважаемые сотрудники Т-Банка! Мною была продана моя валюта на бирже через торговлю, было совершенно три транзакции на карту Т-Банка, после средства я перевёл себе на рабочую Озон карту, где по сей день они и находятся, я не совершал мошеннических действий и готов предоставить любую необходимую информацию по всем переводам и счетам, я давний пользователь банковских услуг и за всё время не нарушал ни одного пункта договоров. Впервые решил продать свою давнюю ***** и сразу попал в блокировку, очень обидно и не приятно, особенно когда у тебя семья и двое несовершеннолетних детей, которые теперь остались без денег. Переводы мне поступали, как было утверждено на бирже, от первого лица, который верифицирован лично через паспорт на Bybit. Но после переводов Т-Банк внес меня в реестр ЦБ по ст.9, п.11.6, 161-ФЗ и ограничил переводы, затем в блок добавили все остальные банки. Прикрепляю все скрины и чеки с биржи и личного кабинета банка. Прошу подтвердить исключение моих данных из базы или предоставить разъяснения о причинах их включения, а также перечень необходимых действий для устранения данной ситуации.
15.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Понадобился срочно кредит, я постоянный клиент сбербанка, кредитная история отличная. Увидел что можно оставить заявку онлайн и получить деньги через 5 минут на карту. Мне одобрили сумму, но нужно идти в отделение с паспортом.
Здравствуйте. Понадобился срочно кредит, я постоянный клиент сбербанка, кредитная история отличная. Увидел что можно оставить заявку онлайн и получить деньги через 5 минут на карту. Мне одобрили сумму, но нужно идти в отделение с паспортом. Как так? По состоянию здоровья нет возможности.Как можно решить этот вопрос дистанционно?Вызов менеджера почему-то по моему адресу недоступен, хотя город указан.Вызов 
15.10.2025
Ответ дан
Снятие залога после полного погашения кредита - отвратительная работа Банка ДОМ РФ
Здравствуйте. Ипотечный кредит был выдан для покупки квартиры в новостройке в 2023. Квартира в собственности заемщика и в залоге у банка с 03.2025г. Ипотечный кредит погашен 09.10.2025. Обременение банк не снял. В других банках снятие залога происходит автоматом. В банке Дом РФ - непонятно.Вот так ответили моему клиенту: А. Ш. О., к сожалению, мы не можем погасить запись об ипотеке. Предоставьте актуальный кадастровый номер объекта или выписку из ЕГРН на info.bank@domrf.ru. Банк ДОМ.РФ. Выписку предоставили, а в ответ тишина. Очень неповоротливые сотрудники, которые не хотят работать, отвечать. Работа у банка организована отвратительно. Никому и никогда после такого отношения Ваш банк рекомендовать не буду. Научитесь работать у Банка ВТБ и Сбербанка.
15.10.2025
Ответ дан
заблокировали денежные средства и не дают письменный ответ о причинах блокировки
Я в результате продажи принадлежащей мне на праве собственности квартиры получил на счет открытый в Тверском отделение Альфа-Банка денежные средства в сумме 2114995,00. Однако, с 20 августа я не могу получить в отделении банка данную сумму. Сотрудник отделения пояснил, что денежные средства заблокированы и что мне нужно предоставить документы, подтверждающие продажу квартиры. Я неоднократно посещал отделение банка и предоставлял различные документы по требованию сотрудника банка, однако сотрудник банка так до сих пор не пояснил причину блокировки моих денежных средств. За время неоднократных визитов в отделение банка я предоставил копию государственного контракта, заключенного между Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Чеченской Республики (покупатель) и ООО "Сафия" (продавец), копию доверенности ООО "Сафия", которое выступало продавцом моей квартиры по доверенности, копию платежного поручения с указанием назначения платежа, копию выписки из ЕГРН от 06.08.2025 года, подтверждающей мое право собственности на квартиру, копию выписки из ЕГРН от 02.10.2025 года, подтверждающей право перехода собственности к покупателю. Однако несмотря на предоставленные копии документов, денежные средства не разблокированы, сотрудник банка отказался предоставить письменный отказ и предложил (несмотря на блокировку) перевести денежные средства в другой банк, соответственно за комиссию. 
15.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке, при банкротстве
Добрый день!В данный момент у меня проходит процесс банкротства. Я отправляла документы по мировому соглашению по ипотеке. Ещё в июле, 31 июля документы все были приняты, и в течении 2х месяцев должны были прислать документы в суд и мне , прошло уже более двух месяцев. Хотелось бы узнать статус моего обращения  
15.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Добрый день. Мне заблокировали все счета и номер телефона по 161 Ст. Сбербанком я пользуюсь редко, недавно моя тёща перевела мне 230000 на покупку машины. Прикладываю все скрины и документы. далее я перевел их себе на тинькоф и снял(у них был ближайший банкомат). в скором времени заблокировали все. Я писал обращение в цб 2 раза, и все 2 раза приходил один и тот же ответ, скриншот прикладываю. Я не могу проноценно ничем пользоваться. Решите пожалуйста этот вопрос тёща звонила в Сбербанк, сказали ничем не могут помочь, я писал в поддержку, тоже самое.Документы 
15.10.2025
Ответ дан
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
07.10.2025 года в ПАО Банк ВТБ по адресу, г. Воронеж, Площадь Ленина, д. 3 был вручен испонительный лист ВС № 100119604, что подтверждается заявлением с отметкой Вашего банка о вручении. Прошу предоставить информацию когда будет произведено взыскание по указанному исполнительному? Вами 14.10.2025 года в данном сервисе был дан ответ, что исполнительный лист возвращен без исполнения поскольку предоставлены реквизиты третьего лица. Но вместе с исполнительным листом были предоставлены реквизиты и нотариальная доверенность представителя взыскателя с правом получения присуженного имущества и денежных средств. Тогда по какой причине не было произведено взыскание по исполнительному листу если есть реквизиты и нотариальная доверенность представителя взыскателя с правом получения присуженного имущества и денежных средств? И прошу предоставить номер отслеживания письма с возвратом исполнительного листа?
15.10.2025
Ответ дан
блокировка по 161 Ф3
Добрый день,   у меня заблокированы все банковские приложения по 161 Ф3 Центробанком. Сегодня получил ответ Центробанка, что инициатором блокировки является ПАО Сбербанк. К сожалению, причины блокировки мне неизвестны, а также неизвестны Центробанку, как указано в письме от них.   Прошу Вас указать какие переводы послужили причиной блокировки и внесением меня черный список Центрального Банка. К сожалению, я не могу посетить офис Сбербанка лично, так как работаю и проживаю в данный момент за пределами РФ. Поэтому обращаюсь письменно. Так как я по болезни не мог приехать в августе и сеньтябре в РФ и мне нужны были рубли для расчета с моими контрагентами, я провел несколько операций по обмену *** на рубли. Если это послужило причиной блокировки, то я могу предоставить всю информацию по этим операциям, а также указать источник доходов. Прошу указать, какие операции привели к блокировки, чтобы я мог документально подтвердить чистату операций для снятия с меня ограничений.    С уважением   Виталий
15.10.2025
Ответ дан
Отказ в открытии счета по доверенности
Здравствуйте! Обратился в Россельхозбанк (г. Майкоп), так как хотел открыть счет по нотариальной доверенности. Мне не было отказано, но сотрудник сказал, что для открытия счета нужен оригинал паспорта доверителя. Скажите насколько это законно и для чего тогда нужна нотариальна доверенность? 
15.10.2025
Реструктуризация кредитов
Добрый день, подавала на реструктуризацию кредитов и кредитной карты, пришел отказ через 10 дней, документы все приложила в сбербанк онлайн. Уточните пожалуйста по какой причине не одобрено? 
15.10.2025
Ответ принят
Ипотека на вторичном рынке
Добрый день, не смотря на высокий доход и одобрения ипотеки при добавлении супруга (не в созаемщики) заявка улетает в отказ. Объясните мне , пожалуйста, как такое возможно? Спруг с зеленым рейтингом без кредитов так сказывается на заявке, на кону моя судьба, а банк лишает меня всякой возможности и пояснений, хотя супругу одобряет ипотеку(понятно на более худших условиях)- значит дело не в нем? Я прощшу пояснений. Находясь Вашим постоянным клиентом по бизнесу, Вы видите мои доходы и иделаьную кредитную историю и так "зарубать" на корню, таких условий как в вашем банке больше нет ни у кого...
15.10.2025
Ответ дан
Помогите с решением проблемы.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Мне по непонятной причине заблокировали мои карты. Ваши специалисты сначала сказали попробовать открыть новую карту в Сбербанк Онлайн, но пришел отказ. После этого они посоветовали приехать в отделение банка. В банке сотрудники только развели руками и сообщили, что у меня заблокированы все счета и разблокировке они не подлежат. Там же другой сотрудник, проверив все данные, сказал, что не видит причин для блокировки, но программа не позволяет выпустить новую карту.Через пару месяцев я снова обратилась в банк, и ситуация повторилась. Мне заявили, что мои данные попали к третьим лицам. Я уверяла, что никому и никогда не передавала свои данные. До этого мне действительно звонили мошенники, но мой сын помог разобраться и подключил защиту от спам-звонков. Данные же я никому не передавала. Сбербанком я пользовалась только для личных трат: оплаты транспорта, покупки продуктов и так далее. Всё это я показала в банке, но там снова лишь развели руками.Я оставляла многочисленные заявки, но на них мне ни разу не ответили. Я уже не знаю, куда обратиться, так как в банке мне отказываются помогать. Повторюсь, никогда и никому я не передавала свои данные. Надеюсь, здесь мне помогут хотя бы советом, потому что за целый год я не смогла получить от банка никакой внятной информации.
15.10.2025
Ответ принят
Почему не получается взять зарплату .
Добрый день Мой счет в Втб заблокирован по 161 фз но я работаю и зарплата поступила на карту , их же можно взять если прийти в банк с паспортом . Пошла в банк , сказали написать заявку чтобы взять з/п . Написала в 11.09.2025 , сказали как придет ответ от банка позвонят мне . Банк в другом городе и я каждый день работаю , не получается заглядывать туда в любое время . Я почти каждый день звоню туда а мне говорят ответа нет . Сегодня 15 октября сколько мне ещё ждать ? Прошел месяц! Даже больше . Ладно , думала ещё чуть чуть подожду , но это уже слишком долго . Что мне делать? Подскажите пожалуйста. 
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснения причин
Здравствуйте! Я обращалась к вам на сайте, но на всякий случай продублирую в приложении. Мне заблокировали карточку, ограничили все счета. Я ходила в офис писала заявление на выяснение причины блокировки, банк ответил, что заблокировал карту без объяснения причины. Я не понимаю, почему так произошло, это явно какая-то ошибка банка. Я не участвовала ни в каких схемах и никому свою карту не давала. Помогите, пожалуйста, разблокировать карту, она мне очень нужна, я долго являюсь клиентом Сбербанка, все родственники кидают мне деньги на Сбер, а также вскоре будет приходить стипендия. Заранее спасибо!
15.10.2025
Требуется уточнение
Рекламные звонки…………
Добрый день. 14.08.25 мне ответили на мое обращение, что мне больше не будут поступать рекламные звонки, но сегодня мне уже дважды позвонили. Куда дальше жаловаться? В ЦБ? Вот текст вашего ответа: "Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы исключили ваши данные из списков рекламных кампаний" Номер обращения 25229205, ответ был дан 14.08.25.
15.10.2025
Ответ дан
Накопительный счёт..
У меня ранее был счёт в озон банк. Могу ли я снова открыть счёт под 17% годовых?
15.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть