Стань клиентом ВТБ и получи 7% кешбэк на покупки.
Здравствуйте, оформила карту ВТБ , новый клиент. С мужем оформляли в один день. Раньше картой ВТБ не пользовались.Выбрали одинаковые категории кэшбэка одна из них " супермаркеты 100%" максимальная сумма кэшбэка 1000 руб, у обоих была получена. Только у мужа начисляются 7% за покупки в супермаркете по акции. А у меня нет. Почему так!? Почему я как новый клиент банка, не могу воспользоваться этой акцией!?
Блокировка Карты Сбербанк
Мне поступило сообщение, что вы обнаружили подозрительные операции по моему счету. Банк запросил ряд документов и пояснений по моим, касательно операций по моему счету. В ответ на запрошенную информацию, я представил все необходимые документы, а также пояснил экономический смысл всех операций по счету.Хочу обратить внимание банка, что блокировка счета мне пришла ровно в тот момент, когда я получил деньги по ипотеке (В ВАШЕМ ЖЕ БАНКЕ!!!!!) По счету у меня обычные бытовые траты, помимо этого делаю ремонт в двух квартира, часто покупаю материалы и мебель. Никогда у банка ко мне не было претензий, ровно до того момента, как я получил деньги по ипотеку. Получается, что у Сбербанка нельзя брать ипотеку, так как могут заблокировать счет? На мои обращения, сотрудники банка не дали пояснений, по какой причине произвели НЕЗАКОННУЮ блокировку.Все налоги я исправно плачу!Уважаемый Сбербанк, я являюсь добросовестным клиентом вашего банка, я никогда не был привлечен к административной или уголовной ответственности. Помимо этого, я даю письменное обязательство не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Прошу оперативно разобраться в сложившейся ситуации! Ведь мне оплачивать ежемесячные платежи по кредиту!
Как мне помочь взрослому сыну погасить кредит
Я мама сына 20 лет, который взял на себя кредит в Т-банке. Погасить самостоятельно не может, от моей помощи отказывается. Как мне узнать его счёт и положить на его счёт деньги
Условия it ипотеки
Добрый день,
Я бы хотела узнать, могу ли я воспользоваться it ипотекой для покупки дома?
И важен ли регион регистрации компании?
Моя компания зарегистрирована в Москве, а я смотрю недвижимость во Владимире
Заблокировали по 115-ФЗ и не отдают средства
Здравствуйте.С начала сентября 2025 г. без объяснения причин мне прилетели блокировки во всех банках по 161-ФЗ. Обратившись в Банк России с просьбой объяснить причины, они порекомендовали обратиться в Ozon Банк, так как он был инициатором блокировки. Однако, обращения в Ozon Банк не дали никаких результатов и банк отказался раскрывать причины блокировки (ссылаясь на то что это внутренняя информация), порекомендовали закрыть счёт. Я закрыл счёт в Ozon и подал заявление на перевод остаточных средств в МТС Банк.Но какого было моё удивление, что после прихода денежных средств в МТС банк я МОМЕНТАЛЬНО получил блокировку по 115-ФЗ! Банк полностью заблокировал доступ в приложение и лишил меня возможности распоряжаться средствами!У меня вообще нет доступа ни в лк, ни к картам, я не могу даже узнать свой номер счёта! ЦБ России сказали, что я имею право снять деньги с заблокированных счетов. Так вот - подскажите, как это сделать?? Ибо по телефону мне сказали "ничем не можем помочь" и получается, что по факту банк самовольно удерживает мои деньги, которые были получены законным путём и переведены с моего же личного счёта в другом банке.Я считаю, что такие действия являются не только незаконнымы, но и неприемлемымы с точки зрения этики и ответственности перед клиентами. Ваше решение наносит мне серьезный ущерб и вызывает сильное негодование. Если вопрос не будет урегулирован в ближайшее время, я буду вынужден обращаться к юристам и вышестоящим инстанциям для защиты своих прав и возврата моих средств. Также я буду делиться своим негативным опытом и своей разочарованности МТС банком.Я надеюсь, что вы примете меры по возврату моих средств и предотвратите подобные ситуации в будущем. Ожидаю оперативного решения проблемы и ответа оператора по существу.
Пришла по ошибке 161 фз
Пришла без обоснований 161 фз в сбербанке после вывода криптовалюты
Невыполненные условия по карте халва 5 покупок на 10000 тысяч рублей
Ранее оставлял обращение в банке на уменьшение процентной ставки под номером 2194128. По данному обращению пришел отрицательный ответ. И я всё понимаю . В этом полностью моя вина . Я не смог соблюсти пункт договора . Но , Можно же первый раз простить , сделать поблажку , пойти на встречу.Я являюсь добросовестным клиентом банка , плачу всегда вовремя . А тут , я забыл сделать 5к покупку на 100 рублей. Пожалуйста , уважаемые представители , ну простите на первый раз . Я обязываюсь и обещаю больше не пропускать условия акции . Спасибо !
Невыполнение условий акции по карте халва 5 покупок на 10000 тысяч рублей.
Ранее оставлял обращение в банке на уменьшение процентной ставки под номером 2194128. По данному обращению пришел отрицательный ответ. И я всё понимаю . В этом полностью моя вина . Я не смог соблюсти пункт договора . Но , Можно же первый раз простить , сделать поблажку , пойти на встречу.Я являюсь добросовестным клиентом банка , плачу всегда вовремя . А тут , я забыл сделать 5к покупку на 100 рублей. Пожалуйста , уважаемые представители , ну простите на первый раз . Я обязываюсь и обещаю больше не пропускать условия акции . Спасибо !
РАЗБЛОКИРОВКА БАНКОВСКОЙ КАРТЫ
Отправлял заявку на разблокировку банковской карты, связанную с 115ФЗ. Так как у меня нет документов, подтверждающих доходы и расходы, то я предоставил письменное объяснение всех своих денежных переводов(которые были связаны с тем, что я находился в трудной жизненной ситуации, поэтому деньги переводили мне мои близкие, родственники и родители). Банк отклонил мое пояснение, прошу пересмотреть его, принять положительное решение, так как я намерен пользоваться и дальше услугами банка и не нарушать правил.
ЗАКРОЙТЕ СЧЕТ!!!!!!!
Закройте счет,у меня нет возможности отправить вам документы по почте,но я знаю что это можно сделать дистанционно,например электронное заявление,либо биометрическое подтверждение.
Дисконт по рассрочке кредитной карты
Здравствуйте! У меня была оформлена рассрочка со списание части долга по кредитной карте от банка. Я погасила рассрочку полностью одним платежом. Когда будет списана часть долга банком? Менеджеры на горячей линии говорят разную информацию, как будто сами не в курсе. У меня в приложении написано в течении 14 дней сроки, но менеджеры говорят что сроки указаны не верно, это как понимать? Хотя доугой менеджер до этого говорила, что долг списывают со среды на четверг в течении 14 дней. Кому верить? Мои счета арестованы и продолжаются списания с других карт, так де есть другие обязательства перед банками. как можно узнать точную информацию о списании и закрытии долга, кто в этом компитентен в итоге.Уже прошла почти неделя как внесены средства
По 3-5 суток менеджеры не перезванивают
Здравствуйте! Клиенты одобрили заявку, нашли объект, но нормально подгрузить документы не представляется возможном, так как кнопеп пройти опрос не активна, а пока не пройдешь опрос не взможно подгрузить документы, менеджеры вообще не перезванивают ни клиентам ни продавцам и так сидим уже трое суток, завтра будет четыре. Получается, что Домклик вообще не работает!!!
Незаконное удержание денежных средств по доверенности в Сбербанке. 4 обращения проигнорированы.
Уважаемые модераторы и представители Сбербанка на форуме!Обращаюсь к вам в связи с бездействием сотрудников Сбербанка и незаконным удержанием моих денежных средств. (Номер обращения: 250922-7001-214188 от 22.09.2025)Я являюсь доверенным лицом вкладчика/владельца счета . На моё имя оформлена нотариальная доверенность которая предоставляет мне полное право на распоряжение средствами на счете/вкладе в отделении Сбербанка.Несмотря на наличие правильно оформленной и действующей доверенности, сотрудники отделения уже в течениепоследних трех месяцев четвертый раз отказывают мне в выдаче денежных средств. При этом они не предоставляют никаких письменных и мотивированных отказов, ограничиваясь устными отговорками, которые каждый раз меняются (например, "нужна дополнительная проверка", "внутренние процедуры", "сомнения в подлинности").Деньги находятся на счете, доступ по ним не ограничен, оснований для блокировки или удержания средств нет. Доверенность проверялась нотариусом и изначально сотрудниками банка на предмет соответствия требованиям.Мои требования:1. Немедленно выдать мне денежные средства в соответствии с условиями доверенности.2. Предоставить письменный ответ с разъяснением законных причин предыдущих отказов. Если таковых нет – принести официальные извинения.3. Принять дисциплинарные меры в отношении сотрудников отделения, допустивших волокиту и нарушающих мои законные права.Прошу представителей Сбербанка на форуме:1. Дать официальный комментарий по данной ситуации.2. Запросить информацию по моим обращениям внутри банка и оказать содействие в ускоренном рассмотрении.3. Предоставить мне контакты курирующего менеджера или руководителя отделения, уполномоченного решить данный вопрос.
Автокредит с Халвой
Доброго времени суток. Хотелось бы изучить паспорт акции "автокредит с халвой". Непреднамеренно нарушила условия по карте халва , совершила 2 покупки на один день позже . Обьяснив ситуацию, получила отказ на возврат к прежним условиям. Хочется уточнить почему Банк с такой же ситуацией как у меня , кому то одобряет и возвращает процентную ставку, а кому то отказывает, не совсем понятно почему . Нарушение с марта месяца впервые , ситуацию неоднократно объясняла, по итогу отказ . Обратилась в чат поддержки , прекрасная девушка сообщила, что мне доступно переоформление моего автокредита в потребительский, указав в чате , что условия там более лояльные. Придя в офис , уточняю и получаю ответ , что моя процентная ставка будет 34,9% (т.е увеличивается ) , что при рефенансировании, что при переоформлении . во всех банках уменьшается , а в Вашем видимо увеличивается , еще предлагают заплатить то ли штраф , то ли комиссию .Хочется изучить информацию про сумму в 30 000₽ для возврата прежних условий, почему именно эта сумма и почему Банк не идет навстречу своим клиентам , а получается ждёт их ошибки из за человечного фактора , чтобы ухудшить условия ( ссылаясь на то, что Вы изучили информацию) . Хочу еще раз обратиться с просьбой рассмотрения моей ситуации, для возврата к прежним условиям и изучить информацию в паспорте "Автокредит с Халвой". Благодарю !
ТБанк нарушает законы РФ!!!
В озон банке приостановили операции
Отправила документы для закрытия счета и перевода денег на другой банк Как долго ждать решения вопроса?
Отказ Сбербанка вернуть денежные средства переведенные по системе СБП мошеннику
Добрый день, Я 16 октября 2025 года создал обращение в мобильном приложении Сбербанка №251016-7001-723599 от 16.10.2025 по отмене операции перевода по Системе быстрых платежей, приложив необходимые документы, т.к. считаю, что осуществил перевод мошеннику.Банк на мое обращение ответил отказом. По телефону оператор Сбербанка на результаты моего обращения сообщает, что банк ничего сделать не может, у него нет технической возможности, нужно разрешение получателя на возврат тд. и тп. Считаю, что банк действует неправомерно и нарушает закон.Обращение в мобильном приложении Сбербанка: 31 октября 2024 года в 17:29 на сайте автомагазина podzakaz.pro я совершил заказ центральной решетки динамика на торпедо (заказ № 191882607) в свой автомобиль на общую сумму 20790 руб. Была произведена предоплата товара по СБП на карту директора магазина в размере 14553 руб., т.к. товар необходимо было заказывать. Через некоторое время я пытался выяснить к каком статусе находится заказ, войти в положение из-за сложности логистики и дождаться заказ. В середине сентября через электронные ресурсы узнал, что сам автомагазин закрыт и интернет-сайт не работает, на эл. почту больше не отвечает, товар не получил.Считаю, что Максим Владимирович Ломов совершил мошеннические действия с целью обогащения. Данная сумма является для меня существенной. Прошу рассмотреть вопрос о возможности возврата средств по данной операции СБП, т.к. товар я не получил, надеюсь на вашу лояльность к клиентам!Из открытых интернет источников мне известно, что с 30.06.2023 процедура оспаривания платежей через СБП обязательна для банков. Пользователи могут вернуть деньги в случае мошенничества, отмены заказа или получения товара ненадлежащего качества.Подтверждающие документы Ответ банка чек по операции переписка с магазином
мировое соглашение
Добрый день! Мировое соглашение готово, но от меня требуют оплату госпошлины.
Госпошлина включена в третью очередь погашения задолженности и не относится к текущим платежам, поэтому прошу исключить данную сумму из мирового соглашения.
ПЕРЕВОДЫ В ДРУГОЙ БАНК
здравствуйте, прошу снять ограничения для переводов. поясняю, родители и мои близкие, которые имеют сбербанк(не могут перевести с этого банка мне деньги на любой мой банк), прошу решить эту проблему, чтобы мне могли переводить деньги со сбербанка
Вторая часть траншевой ипотеки.
Добрый вечер! У меня траншевая ипотека, первая часть которой открыта в Санкт-Петербурге в отделении Сбера на ул.Думская 1-3. В июне 2026 года необходимо открывать вторую часть. Чтобы узнать ньансы я позвонила на номер 900 и мне ответили, что вторую часть транша нужно получать в том же банке, что и первую. Иными словами, в г.Майкопе я не смогу получить второй транш и нужно ехать в Санкт-Петербург? Или есть какие-то варианты получить ее в городе проживания в отделении Сбера, где есть отдел ипотечного кредитования? С уважением, Ирина.
Могу ли получить вторую льготную ипотеку без изменения условий первой
Добрый день. 03.10.2023г. Взял it ипотеку в сбербанке. Хочу в ноябре-декабре взять семейную ипотеку. Риэлторы, знакомые, статьи в интернете(нп https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/skolko-raz-mozhno-vzyat-lgotnuyu-ipoteku?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F) все говорят что можно брать и проблем не будет. Но меня смущает 4 пункт моего кредитного договора. Приложил фото этого пункта. Правда ли что я могу взять еще одну льготную семейную ипотеку и при этом условия моей it ипотеки не поменяется и сохраниться процентная ставка без изменений?Вопрос второй - если условия и ставка должны сохраниться, то как мне это лучше задокументировать, что бы исключить в дальнейшем разночтений и иных трактовок 4 пункта?
Возврат "холдированных" средств по заказу из Дикси
17.11.2025 г. оформила заказ в приложении Дикси #11181474. Заказ долго висел в статусе "принят", собирать так и не начали, по истечении второго часа решила отменить заказ. Денежные средства за заказ были списаны транзакцией "Оплата товаров и услуг" по платежному счету, но так и не вернулись обратно. Оператор СП Дикси утверждает, что при заказе происходит холдирование средств, то есть "заморозка", и потом они вернутся обратно. Но обычно в случае подобной "заморозки" происходит быстрая отмена и "размораживание" их на карту. Оператор отправляет для уточнения в банк, который естественно через чат не оказывает консультационной поддержки по таким вопросам
Мошенники открыли счет на мои данные из госуслуг
Добрый день!Положила на яндекс пей деньги, чтобы оплатить билеты, покупка не удалась, ту кто-то опередил. Хотела вернуть деньги обратно путем перевода на другую карту. Но подтвердить свои данные через госуслуги не смогла, написал ошибку. Написала в поддержку, там ответили, что на мои данные уже оформлен подтвержденный через госуслуги счет. Для его закрытия просили прислать фото с паспортом. Я отказалась, тк это нарушает мои права, мои паспортные данные потом могут быть использованы. На сайте налоги.рф в лк такого счета нет. что делать в такой ситуации?
Обнулили лимит по кредитной карте без объяснения причины
день добрый! являюсь клиентом т-банка почти 2 года. Открыл их кредитную карту платинум, которую банк так всем рекламирует. Я этой картой постоянно пользовался. Просрочку не допускал, вовремяя пополнял. Претензий ко мне не было...Но, по неизвестным мне причинам 1,5 месяца назад мне обнулили лимит без объяснения причин (тех.поддержка банка причину не знает...). Просьба помочь восстановить лимит по кредитной карте или хотя бы пояснить по какой причине Банк в одностороннем порядке обнуляет лимит по кредитной карте своему клиенту?
Банкротство и кубышка
Подскажите почему после прохождения процедков банкротства не списалась задолженность по кубышке ?
Консультация по кредиту
Как к Вам попасть на приём? Добрый вечер
я оформила заявку на кредит, мне одобрили или нет?
я оформила заявку на кредит на сумму 200.000 рублей хотела бы узнать мне одобрили или нет
Заявка на кредит.
Как долго рассматривается?
Как долго рассматривается заявка на получение кредита?
17.11.2025
Как оспорить оплату за непоставленный товар и вернуть ДС?
Добрый день!В мае 2025 года мною была переведена предоплата за запчасть за заказ на сайте компании,но продавец не выполнил заказ и перестал выходить на связь,а через несколько месяцев закрыл магазин и сайт. Этот магазин был зарегистрирован на общем сайте запчастей Zzap.ru, я обратилась туда в службу поддержки,они посоветовали сначала оспорить операцию через банк,откуда была произведена оплата.Как можно оспорить и вернуть ДС за невыполненный заказ?Пострадавших от этого продавца более 300 человек,и многие вернули свои средства через банк путем отмены операции,поэтому с Zzap.ru мне посоветовали также обратиться в свой банкНомер заказала,скрины и чек об оплате все есть
Не могу вывести деньги
Здравствуйте, на протяжении долгих месяцев не могу вывести средства с моего заблокированного аккаунта в Озон Банке.У меня на накопительном вкладе лежат 140 тысяч , вывести средства можно только через заверенное заявление нотариуса, но нотариус отказывается заверять т.к я несовершеннолетний . Родители пытались сделать от своего лица, но нотариус также отказывал.Также я потерял доступ к аккаунту, и в восстановлении доступа мне всегда приходит отказ,причиной является потеря сим-карты оформленной не на меня. Соответственно, и деньги сгорели, и доступа к аккаунту нет.. Не знаю что делать, куда только не обращались, получается что Озон Банк просто присвоил себе мои деньги?Здравствуйте, на протяжении долгих месяцев не могу вывести средства с моего заблокированного аккаунта в Озон Банке.У меня на накопительном вкладе лежат 140 тысяч , вывести средства можно только через заверенное заявление нотариуса, но нотариус отказывается заверять т.к я несовершеннолетний . Родители пытались сделать от своего лица, но нотариус также отказывал.Также я потерял доступ к аккаунту, и в восстановлении доступа мне всегда приходит отказ,причиной является потеря сим-карты оформленной не на меня. Соответственно, и деньги сгорели, и доступа к аккаунту нет.. Не знаю что делать, куда только не обращались, получается что Озон Банк просто присвоил себе мои деньги?Кнапек Роман Эдуардович12.09.2009Здравствуйте, на протяжении долгих месяцев не могу вывести средства с моего заблокированного аккаунта в Озон Банке.У меня на накопительном вкладе лежат 140 тысяч , вывести средства можно только через заверенное заявление нотариуса, но нотариус отказывается заверять т.к я несовершеннолетний . Родители пытались сделать от своего лица, но нотариус также отказывал.Также я потерял доступ к аккаунту, и в восстановлении доступа мне всегда приходит отказ,причиной является потеря сим-карты оформленной не на меня. Соответственно, и деньги сгорели, и доступа к аккаунту нет.. Не знаю что делать, куда только не обращались, получается что Озон Банк просто присвоил себе мои деньги?Здравствуйте, на протяжении долгих месяцев не могу вывести средства с моего заблокированного аккаунта в Озон Банке.У меня на накопительном вкладе лежат 140 тысяч , вывести средства можно только через заверенное заявление нотариуса, но нотариус отказывается заверять т.к я несовершеннолетний . Родители пытались сделать от своего лица, но нотариус также отказывал.Также я потерял доступ к аккаунту, и в восстановлении доступа мне всегда приходит отказ,причиной является потеря сим-карты оформленной не на меня. Соответственно, и деньги сгорели, и доступа к аккаунту нет.. Не знаю что делать, куда только не обращались, получается что Озон Банк просто присвоил себе мои деньги?
Эти Обидные проценты
Хочу сразу отметить что я понимаю ,что в первую очередь сама не достаточно изучила тему ипользования кредитных средств на кредитной карте и сроков внесения их обратно ,и что я сама подписывала документы по которым согласна на условия, которые ,как ранее отметила, не достаточно изучила. Ситуация такова - я имея подписку Про воспользовалась кредитным лимитом в 100 тыс , позднее внесла выставленный мне минималтеый платеж и посмотрев на графу- где он был выставлен увидев зеленую галочку и фразу, что оплачен и что после 17 ноября будет расчитан платеж нового расчетного периода, я сделала себе напоминание что 17 ноября нужно б посмотреть задолженность и внести платеж, успокоилась и до 16 ноябряне заходила в эту часть приложения , а 16.11 зашла проверить что завтра будет выставлен счет и вот тут увидела неприятный для меня "сюрприз" , к сумме задолженности приплюсованы 10181 рублей (процент По кредиту) , я моменталтно обратилась в чат мне стали обьяснять про выход из льготного периода и проценты за все время использования средств.... Я ранее пользовалась кредитной картой другого банка- где было очень просто и доступно изображено- под кредитным лимитом - 2 окошка справа и слева с суммами задолженности - слева с минимальным платежом и сроком его оплаты , справа с суммой задолженности и через сколько дней он закончится льготный период ,прям с таймером по дням, а у вас как то эта информация завуалирована, что меня и ввело в заблуждение. Я исполнительный человек и все бы внесла своевременно , если бы не правительство истолковала что у меня асе оплачено.Прошу учесть, что я активно использую карты вашего банка , подписку Про , имею вклады, и если бы не такое размытое информирование о том что заканчивается беспроцентный период конечно я ьы внесла все в срок. Можно ли вернуть деньги за эти проценты?
Судимся с банком ВТБ
Всем добрый вечер дамы и господа. Судимся с банком ВТБ. Хотят меня насильно забанкротить Телефон своего юриста для урегулирования вопросов не предоставляют Доступ к жалобам по горячей линии мне закрыт (нарушение конституции РФ) какой-то полнейший кошмар... в мобильный банк доступа нет для оплаты ипотеки ...
Озон карта не доступна.
Не могу открыть "Озон карту" для покупок на маркетплейсе "Озон".Поддержка внятного ответа не дала.
кредит наличными
почему не дают
Счет скоро будет доступен
Нам нужно немного времени, чтобы его активировать
Я открыл счёт в Тинькофф Банке и встретился с представителем 14 ноября 2025 года. Мне сказали, что карта будет активирована в ближайшее время. Однако до конца дня карта так и не была активирована.Я обратился в службу поддержки, и мне сообщили, что проблема будет решена до конца дня. Но по сегодняшний день, 18 ноября 2025 года, ничего не произошло. Я пишу в поддержку каждый день, но ответ всегда один и тот же: «ожидайте до конца дня». Каждый раз меняют только дату, но реального прогресса нет.Я уже начинаю сомневаться, действительно ли кто-то вообще занимается моей заявкой. Поддержка не предоставляет никаких подробностей о процессе, невозможно получить никакой конкретной информации, и связаться с ними фактически также невозможно. Такое ощущение, что от меня просто ожидают бесконечного ожидания без каких-либо объяснений.Я прошу Тинькофф Банк отнестись к ситуации серьёзно, предоставить чёткое разъяснение и как можно скорее активировать мою карту.Спасибо.
Альфа-банк, не отвечает на претензии
Я написал несколько писем, с претензией по качеству обслуживания премиальных клиентов, но мне никто так и не ответил.
вопрос от 9 ноября
ранее 9 ноября задавал вопрос, а когда будет дан на него ответ?
Банк отказал в проведении операции
Банк проссрочил все сроки, ответ на мое обращение в установленные законом и регламентом сроки, не был дан.Более 38 дней мне не давали ответ по моему обращению, написали о необходимости пролонгации, но даже пролонгацию просрочили.В итоге с проссрочкой банк дал ответ - "Уведомление об отказе в совершении операции".Причину отказа не назвали, просто отказали, мое законное требование в закрытии счета и возвращении мне моих жизненно необходимых средтств банк не выполнил, в итоге я более 4 недель сижу без денег, голодаю и не могу купить себе лекарства, банку плевать на это.Статья 845 ГК РФ: Банк обязан исполнять распоряжения клиента по его счету. Нарушено вашим банкомСтатья 395 ГК РФ: За незаконное удержание денежных средств банк обязан уплатить проценты за их использование.Я без преувеличения и вранья умираю с голода, болею и не могу позволить себе купить лекарства.Требую вернуть мне мои средства и закрыть мой счет, умереть с голоду или от пневмонии я не хочу, и думаю, что вы в свою очередь тоже не хотите брать за это ответственность, поэтому выполните мои законные требования.Сегодня пойду в отделение вашего банка с требованием выполнить мои законные требования, если они не будут выполнены, я буду вынужден пойти на крайние меры...
Ужасное отношение и незаконное списание денег! Банк ВТБ – это просто катастрофа!
Хочу рассказать о крайне неприятной ситуации, с которой столкнулся как клиент ВТБ, и о том, как банк помог мне ее разрешить.30 мая мне пришло СМС-уведомление об аресте моих счетов. В тот момент я находился на территории ДНР, где очень плохая связь, и позвонить в банк для выяснения обстоятельств у меня не было возможности.Ситуация прояснилась только 12 августа, когда я приехал в Уфу. Тут же пришло новое СМС о том, что с моих счетов были списаны деньги на основании того же ареста. Я сразу же начал обращаться в поддержку банка.К сожалению, мои визиты в отделение не принесли результата. Сотрудник, а именно директор офиса, не смог мне помочь. На мои вопросы он отвечал, что никакой информацией не располагает, и советовал самостоятельно проверять данные на «Госуслугах» и обращаться к приставам. Я последовал этим советам, но ни на одном из этих ресурсов никакой информации о моем деле или о каком-либо долге не нашел.Получается, что деньги были списаны, но я, как клиент, не получил от банка ни одного документа, объясняющего причины. Мне пришлось самостоятельно пытаться выяснить, что произошло.В связи с этим, я был бы очень благодарен, если бы представитель банка связался со мной и предоставил официальный ответ на следующие вопросы:На основании какого исполнительного документа был наложен арест и проведено списание?Каковы были основания для этих мер?Кто является инициатором (взыскателем)? Пожалуйста, предоставьте его контактные данные для связи.Какова была общая сумма к взысканию?За кем именно числился долг (ФИО должника)?Без этой информации я не могу понять законность произведенного списания. Также прошу разблокировать мои счета, поскольку на данный момент непонятно, действует ли еще то первоначальное постановление.Я искренне надеюсь на помощь в разрешении этого вопроса. Если в ближайшее время я не получу от банка внятных разъяснений и документов, мне придется для защиты своих прав обратиться с жалобами в Центральный банк и прокуратуру. Очень не хотелось бы этого делать, но другого выхода, если диалог не сложится, у меня не останется.
Как посмотреть статус моего отзыва?
Как посмотреть статус моего отзыва?
Здравствуйте,написала отзыв за 2000 баллов сказали дадут Яндекс плюса
В условиях на сайте было написано что должны пользоваться плюсом более 90 дней ,не слово о том что это должно быть непрерывно нет, в итоге все условия я выполнила,награждения выплачивать не хотите,все доказательства что так написано на сайте есть ,если проблема не решится буду вынуждена написать негативный отзыв
Здравствуйте,по какой то странной формулировке я не могу купить билеты в супер Сплит ,покупку совершала и из браузера и из приложения,бесполезно ,обрыв покупки на подтверждении госуслуг (супер Сплит уже имеется ,лимит позволяет .
Техподдержка пишет подтвердить аккаунт,все подтверждаю и 0 результата
Документы для мирового соглашения с ипотекой
Добрый день, нужно ли при заключении мирового соглашения по ипотеке, третьему лицу( не является супругом, ой) предоставлять справку ЕГРН?
Кэшбек за акцию "Приведи друга"
Мной была отправлена ссылка "Приведи друга", друг оформил карту по ссылке, подключил услугу "Pro", но кэшбек мне так и не начислили ссылаясь на то, что в условиях было прописано, что клиент должен воспользоваться картой в течении 30 дней и совершить покупку на сумму от 3000 рублей, о которых я не знал. В итоге кэшбек мне не начислили из-за несоблюдения условий.
Неприятная ситуация в целом. Социальный фонд РФ - Т-Банк
Добрый день.
Я мама ребенка со статусом -инвалид. Ежегодно получала пособие от СФР по уходу за ребенком-инвалидом, ровно до конца сентября.
В октябре СФР отказал мне в получении пособия на основании того, что Т-Банк предоставил им информацию о том, что я трудоустроена в Т-Банк. Данная информация ЛОЖНАЯ!!! Я никогда не была сотрудником Т-банка! Я занимаюсь фактическим уходом за ребенком, поэтому у меня нет возможности осуществлять трудовую деятельность. Уже написано много обращений в приложении Т-Банка, звонила несколько раз, писала на предоставленные электронный адреса, предоставляла сведения о состоянии ИЛС.... Ситуация не решается.
Прошу руководство взять под контроль сложившуюся ситуацию и надеюсь на скорую обратную связь.
18.11.2025
Здравствуйте, подскажите статус заявки на кредит под залог машины ?
Подскажите статус заявки на кредит
Статус заявки на кредит
Подскажите статус заявки на кредит
Заблокировали карту Сбера
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Пришло такое смс от Сбера, как быть? Что делать? Нужна карта сбера
здравствуйте статус заявления кредита
здравствуйте где можно посмотреть статус заявления кредита
Претензия. 161 ФЗ РФ
В соответствии со ст. 26 Федерального закона № 395-1«О банках и банковской деятельности» и ст. 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» прошу предоставить в письменном виде следующую информацию:1. На каком основании и по каким признакам «Сбербанк» направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ (в том числе п. 11 ст. 27)?2. Указать конкретные транзакции, по которым банк усмотрел признаки операций, соответствующих критериям подозрительных (указать даты, суммы, получателей/отправителей).3. Указать дату направления сведений в Банк России и/ или МВД, а также реквизиты этого сообщения (номер, дата).4. Сообщить, на основании какого внутреннего документа банка (регламента, внутренней политики, инструкции) принято решение о передаче сведений обо мне.Прошу предоставить официальный ответ в письменном виде по адресу: zhenya431723@gmail.com и продублировать на е- mail: t6779002@mail.ru.В случае непредоставления информации в установленный срок (30 дней в соответствии с Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор о нарушении моих прав.
Я хочу оформить займ на сумму 24.000
24.000
Почему пенсия с почта-банка не пришла на ВТБ
Добрый день, у меня такой вопрос, перевела онлайн мамину пенсию из почта-банка в ВТБ через приложение, в конце октября, все прошло успешно, личный кабинет был на моем номере телефона. Пришло сообщение, что пенсия в ноябре в течение суток будет с почта-банка переведена на ВТБ. Вот в ноябре я столнулась с тем, что пенсия не приходит на карту ВТБ, и мой номер телефона отвязался уж не знаю почему. Мама к сожалению уже не разговаривает и не встает, на горячей линии мне ничего не могут сказать, даже почему отвязался онлайн-кабинет, я не могу понять почему не пришла пенсия, когда будет переведена в втб и будет ли в дальнейшем поступать на счет...помогите разобраться. Понимаю, что надо пройти дело по признанию мамы недееспособной, но нет пока возможности , и если пенсия будет приходить на карту это и не нужно мне
ПАО Сбербанк не передал информацию о выплате сумме присужденой по решению суда
По решению суда от 02.10.2025 я должна была оплатить 17 тыс. кредита своей умершей матери +4 тыс.гос пошлины. 10 и 27 октября 2025 денежные средства я внесла. 14.11.2025 судебный пристав открыл на меня судебное производство в результате все мои счета заблокировали. 18.11.2025 я была на приеме у пристава и мне сказали, что ПАО Сбербанк не передал информации о оплате, хотя все платежи прошли. Прошу оперативно передать информацию, что бы мне разблокировали мои счета.
Кредит под залог имущества третьих лиц
кредит дочери на покупку квартиры под залог имущества родителей можно ли получить
Заблокировали все карты согласно пункту 3.3 без объяснения причин
Мария, добрый день!Пишу Вам через 3 месяца, как Вы и сказали в этой ветке https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/795339/Я получил официальный ответ Банка России, что в отношении меня не применялись санкции и ограничения. Также на пресс-конференции 25.09.2025 председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о всплеске жалоб по необоснованным блокировкам добросовестных клиентов и поручила банкам принять меры, чтобы средства законопослушных граждан не блокировались.Моя ситуация как раз такая — я не совершаю подозрительных операций, не занимаюсь обналичиванием, не нарушаю налоговое законодательство, но при этом столкнулся с ограничениями, которые мешают пользоваться своими средствами.Также другие люди не могут совершить перевод по СБП из Сбербанка по моему номеру на другой банк. Я готов сделать, что угодно для снятия блокировки.Я прошу банк пересмотреть решение о блокировке, так как я всегда действовал добросовестно, соблюдал правила банка и готов предоставить все пояснения и документы.Очень прошу разблокировать мои счета, восстановить доступ к Сбербанк Онлайн и возможность выпуска и перевыпуска карт.
Списание за нотификацию
Более 10 лет являюсь зарплатные клиентом банка. 13 ноября списали 99 рублей за уведомления по операциям, которая была всегда бесплатной. Деньги списаны без согласия и информирования о том, что услуга станет платной. Если не вернут средства, не вижу смысла далее быть клиентом банка
Больше месяца не уменьшают кредитный лимит супер сплита. Нарушают условия кредитного договора
Прошли еще сутки, кредитный лимит так и не уменьшен. Сколько еще ждать, прошло больше месяца с моего первого обращения. Я хочу знать точный срок. Вы сколько еще будете нарушать пункт 4.6 кредитного договора?
Не закрывают эскроу счет
Заключен кредитный договор (ипотека) на строительство жилого дома по договору подряда с использованием счета эскроу.Подрядчик сорвал сроки, срок договора вышел, мы с подрядчиком по соглащению сторон решили расторгуть договор без выплат подрядчику (все средства с эскроу возвращаются обратно мне).Было подано заявление в отделении (предоставленно заявление на раскрытие эскроу и соглашение сторон), пришел отказ. Как нам расторгнуть договор? Что конкретно нужно?В отделении шаблонные заявления не очень подходящие под ситуацию (стройка началась, но выплат подрядчику не будет и из за этого никто не отвечает какие нам докумкенты нужны), в домклике и на прямой линии никто ответить ничего не может и гоняют нас по кругу.
По вопросу коммуникации с банком
Здравствуйте Татьяна! Я правильно понял из разговора со специалистом Альфа банка Кристиной (+7 800 100 77 33, разговор состоялся 18 ноября 2025г. в 11-30), что связаться напрямую с удобнм для меня отделением в г. Тула, по адресу: ул. Советская,д.10 я как возможный клиент НЕ МОГУ? Или меня ваш специалист дезинформировал? Прошу ответить!Если это ПЕРВОЕ, то мне не понятно, как можно без предварительного общения и уточнения деталей, моя тетя (пожилой человек 80 лет) может туда приехать для, например, взятия в аренду на год банковской ячейки, для вложения в нее крупной суммы? Если ее развернут например из-за того, что у ней не будет каких либо документов кроме паспорта, которые банк может затребовать, исходя из своих условий и требований. Если это ВТОРОЕ, то прошу дать мне прямой контакт данного отделения, чтобы я проговорил о требованиях банка и согласовал время и день встречи. Это обчная практика. Мне весьма странно, что банк, который существует на средства клиентов, так неуважает их. Жду ответа! Спасибо!
Пополнение счета на кредитную карту
У меня заблокировали карту по закону фз-161
Мне нужно пополнить счёт по кредитной карте. Но, так как, заблокировали, я не могу зайти в приложение и пополнить. Реквизитов карты я тоже не имею, они в приложении. Как быть?
Почему банк оперативно не возвращает незаконно списанные комиссии?
На протяжении 10 месяцев банк списывал комиссию за обслуживание несуществующего эквайрингового терминала (при подключении оборудования техник банка указал неверный адрес торговой точки и вместо удаления неверного терминала,он создал еще один с корректными данными). Эту информацию удалось получить благодаря обращению в чат банка.т.е.банк признает свою ошибку,но деньги не возвращает, ссылаясь на то что необходимо получить подписи руководителей нескольких подразделений.Таким образом с 27.10.25 ни денег,ни информации о точных сроках разрешения проблемы получить не удается. При этом в телефонном разговоре от 18.11.25 специалисть банка сообщила,что если мы еще раз будем обращаться об уточнении срок решения вопроса,то обращение будет автоматически продлеваться.
Банк не обоснованно блокирует счёт.
Добрый день ! Альфа Банк заблокировал мне счёт и приложение банка. 2 раза уже блокируют на 2 суток потому что им кажется что в отношении меня проводят махинации. Я просто хотела забрать свои деньги.
Заблокировали счет и карту в Сбербанке
Здравствуйте! Студенту из Ирака родители через третье лицо в России перевели деньги на оплату обучения. В сентябре 2025.
После поступления денег на карту все счета и мобильный банк были заблокированы. В Сбербанк было написано заявление и поданы документы на разблокировку счета. Также написано заявление в Банк России. До сих пор нет ответа от Банка России. Счет так и не разблокировали.
При запросе отдать деньги по паспорту в отделении банка -отказ без объяснения причин-говорят мы не можем вернуть деньги.
Что делать? Студенту нужно оплачивать обучение иначе его отчислят с 6-го курса медицинского университета.
мне одобрили кредит,что делать дальше
мне одобрили кредит,что делать дальше?
Отказ в выдаче кредитной карты "Халва" и впаривание кредита по телефону
Я клиент банка "Совкомбанк" (мой кредит был передан после слияния с Хоумкредитом) и с 2023 года исправно плачу кредит без единой просрочки. Увидела активно рекламируемую кредитку "Халва", решила разнообразить себе возможность покупок. Обратилась через сайт, оставила телефон. Перезвонили через две минуты реально. Дальше долго-долго держали на линии. А потом: кредитку вам выдать не можем. Спрашиваю: почему? Начинают плести какую-то тему, что возьмите вот кредит, можем выдать кредит. Но мне не нужен кредит, у меня уже есть. Оператор опять отказывает в выдаче кредитной карты и начинает склонять к кредиту. Меня вообще не слышит. Спрашивается, зачем тратить столько денег на рекламу с Подкаминской (реально из каждого утюга), если законопослушному клиенту, не имеющему проблем с другим кредитом отказывают в выдаче, да еще и впаривают другой продукт, который не нужен. Извините, конечно, Совкомбанк, не поняла ваше высокое место в рейтинге на банки.ру, но это днище - отказывать в выдаче кредитной карты.Звонок мне был с номера 89035175256 в 11.40 сегодня 18 ноября 2025 года Можете прослушать его, если не верите.
Постоянные звонки и днём и ночью
Это просто невыносимо уже! Звонок от Вашего банка раз в час, раз в 30 минут !!!! Робот! Вашими продуктами не пользуюсь и темболее после этого пользоваться не буду сколько можно уже! Решите этоТ вопрос немедленно
Запрос о причинах передачи моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента» в силу 161-ФЗ «О национальной платежной системе»
Добрый день! Прошу принять мое обращение в работу и дать обратную связь. Уважаемые сотрудники Банка ВТБ (ПАО) БИК 044525187 Я обращалась ранее на электронную почту info@vtb.ru (12.11.2025), но к сожалению ответа не последовало до сих пор (18.11.2025). Обращаюсь к вам в связи с блокировкой доступа к банку ВТБ (ПАО) БИК 044525187 в силу 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Мной 20.10.2025г. было отправлено обращение в ЦБ РФ. 21.10.2025г. обращение было принято и зарегистрировано за номером ОЭ-360240. 10.11.2025г. от ЦБ РФ пришел отказ об исключении моих данных из базы данных Банка России. ЦБ РФ в своем решении ссылается на банк ВТБ (ПАО) БИК 044525187, как на инициатора моей блокировки. с содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента. Я подтверждаю, что я лично не совершала противоправных действий, на основании которых мои данные могли бы оказаться в базе данных Банка России. Я также подтверждаю, что полностью готова содействовать банку ВТБ (ПАО) БИК 044525187 и Банку России в урегулировании данной ситуации. Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию или операции, которые послужили основанием для передачи моих данных Банку России для включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».2. Указать конкретные действия, которые мне необходимо предпринять и конкретные документы, которые мне необходимо предоставить, для доказательства необоснованности включения моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».3. При отсутствии претензий со стороны Банка ВТБ (ПАО) БИК 044525187 сообщить Банку России в кратчайшие сроки об ошибке, связанной с передачей моих данных Банку России и внесении моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента». Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ. С уважением, Краснобородкина Арина Дмитриевна. Приложения во вложении:*обращение в Банк ВТБ (ПАО) БИК 044525187*ответ Банка России от 10.11.2025 № 56-ОГ-А/142877 на № ОЭ-36240 от 21.10.2025
Пополнение счета на кредитную карту
-
Не получается принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм.
Не могу принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. Пишет, что подписка уже активна, хотя закончилась несколько дней назад.
Александрова Мария, отправил
ООО АктивБизнесКонсалт
Пришло письмо от ООО АктивБизнесКонсалт. Без понятия кто это,кто продал им долг. Как узнать эту информацию?
Блокировка по ФЗ-161. Разбирательства.
Доброго дня!В начале сентября 2025г. получил блокировку по 161-фз, после чего мне заблокировали доступ к банковским приложениям и счетам (типичная процедура).Далее, я дважды обращался в ЦБ РФ с заявлением о снятии ограничений,где в ответе ЦБ указал ПАО Сбербанк как инициатора блокировки, без участия МВД.Я самостоятельно обратился в отел МВД с заявлением (КУСП 27667) о проверке и изучения моих данных по 161-фз,где мне сообщили ,что никаких заявлений и преследования на меня нет. Также из Гос.услуг была получена справка о несудимости и подтверждении отсутсвия дел у уголовного преследования.Также я обратился в офис ПАО Сбербанк для разъяснения причин блокировки и решения вопроса, где Сбербанк дал мне официальный ответ,подвержденный документально о том,что никаких жалоб и претензий Сбербанк ко мне не имеет.Но, ЦБ РФ уверяет,что инициатором блокировки является Сбербанк и вопрос они с банком никак решить не могут.Решение о разблокировке принимает именно банк-инициатор,а не ЦБ. Сбербанк также ссылается на ЦБ,говоря,что жалоб не подавали и не знают как помочь. И обе организации говорят идите в суд и там решайте. Я был у нескольких юристов и даже в МВД сказали,что практики почти нет и положительных решений тоже. Отдать 100 т.р. за рабирательство между двумя организациями у меня нет возможности. Зачем я должен тратить свои ресурсы,деньги,время для того чтобы решить проблему несовершентсва системы?Итог: - Имеется официальный ответ от ЦБ с банком-инициатором в лице ПАО Сбербанк. - Имеется официальный ответ от ПАО Сбербанк о том,что банк ко мне претензий и жалоб не имеет.- Имеется документы об отсутсвии преследования и жалоб по линии МВД.А также бесконечный круговорот и бездействие кредитных организаций и регулирующего органа.Прошу в срочно порядке решить данный вопрос и оказать содействие в разблокировке и исключении моих данных из базы ЦБ.Также,я готовлю обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор.ПРОШУ ДЕТАЛЬНО РАССМОТРЕТЬ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ И НЕ ОТВЕЧАТЬ ШАБЛОННЫМИ ОТВЕТАМИ,О КОТОРЫХ Я И ТАК ЗНАЮ!
Информация в выписке по счету
Здравствуйте, такой вопрос. Наложили арест на дс, допустим 20 декабря. В выписке по счёту при наложенном аресте за период до 10 января, на конец периода 10 руб. Позже, допустим 1 февраля заказал новую выписку за период до 30 декабря. Согласно выписке, баланс на конец периода 30 декабря 5000 руб. Как такое может быть, учитывая расход между 30 декабря и 1 февраля 1000. Может ли это быть связано со снятием ареста после 1 февраля?
Под сколько процентов мне одобрили кредит
Под сколько процентов мне одобрили кредит на 500 000 тысяч на 24 месяца. И еще вопрос почему у меня появилась карта совкомбанк, когда я перевожу себе деньги. Хотя ее не было
Буду расторгать договор, если вы не ответите мне. Даю вам вдое суток МТС.
А теперь начну с начала. У меня не хватает слов, если честно.Когда был перенос домашнего интернета на мой адрес, документы, которые мне прислали на почту ваш сотрудник, не отрывается. Первый момент. Второй момент, сделали новый договор на рассрочку роутера, без моего согласия, хотя до этого я уже оплатила определенную сумму за этот роутер. При этом, этот роутер, мне обещали перевести с россрочки в аренду, ИМЕННО ОБЕЩАЛИ. А потом стали придумывать отмазки и не решили этот вопрос. Кстати перерасчет роутера, который в россрочке, за который я платила никто не сделал. Потом списание аренды оборудования 110.55 р. За аренду оборудования, которого у меня нет, у меня только рассрочка оборудования. До этого у меня был в аренде роутер, НО Я ЕГО СДАЛА.Причем списались деньги 110.55 (эти деньги были на перенос номера), которые мне выделили сотрудники МТС, так как мне должны были перенести мой номер еще в июне месяце, так как у меня была заявка. И в данный момент я нахожусь не со своим номером, номером МТС!!!!Второй момент. Хотела повторно подать заявку на перенос номера, никто не отвечает. Нет ответа с 6 ноября в чате, от слова совсем. Кешбек, который мне выделили сотруники, не воспользоваться, так как нужна какая-то подписка ПРО, про которую мне никто не сказал, и мне пришлось оплачивать тариф со своих денег. С МТС никак не связаться и не дозвониться. Звоню на горячую линию, говорят ведутся технические работы и все. В офисах МТС тоже помочь не могут. Короче МТС, я буду обращаться в вышестоящие органы выше. Роспотребнадзор, в Прокуратуру и другие инстанции. У вас двое суток. Если кто-то соизволит со мной связаться, я это обязательно увижу.
Кредит
Здравствуйте, заявка на кредит одобрена, что нужно делать дальше?
Снимите компрментацию
Снимите компроментацию
Снимите мне укбо пожалуйста
Снимите укбо
БУДУ расторгать договор, даю вам двое суток на решение вопроса.
А теперь начну с начала. У меня не хватает слов, если честно.Когда был перенос домашнего интернета на мой адрес, документы, которые мне прислали на почту ваш сотрудник, не отрывается. Первый момент. Второй момент, сделали новый договор на рассрочку роутера, без моего согласия, хотя до этого я уже оплатила определенную сумму за этот роутер. При этом, этот роутер, мне обещали перевести с россрочки в аренду, ИМЕННО ОБЕЩАЛИ. А потом стали придумывать отмазки и не решили этот вопрос. Кстати перерасчет роутера, который в россрочке, за который я платила никто не сделал. Потом списание аренды оборудования 110.55 р. За аренду оборудования, которого у меня нет, у меня только рассрочка оборудования. До этого у меня был в аренде роутер, НО Я ЕГО СДАЛА.Причем списались деньги 110.55 (эти деньги были на перенос номера), которые мне выделили сотрудники МТС, так как мне должны были перенести мой номер еще в июне месяце, так как у меня была заявка. И в данный момент я нахожусь не со своим номером, номером МТС!!!!Второй момент. Хотела повторно подать заявку на перенос номера, никто не отвечает. Нет ответа с 6 ноября в чате, от слова совсем. Кешбек, который мне выделили сотруники, не воспользоваться, так как нужна какая-то подписка ПРО, про которую мне никто не сказал, и мне пришлось оплачивать тариф со своих денег. С МТС никак не связаться и не дозвониться. Звоню на горячую линию, говорят ведутся технические работы и все. В офисах МТС тоже помочь не могут. Короче МТС, я буду обращаться в вышестоящие органы выше. Роспотребнадзор, в Прокуратуру и другие инстанции. У вас двое суток. Если кто-то соизволит со мной связаться, я это обязательно увижу.
Одобрение кредита
Добрый день. На банке ру пишет мне что вы мне одобрили 300 000. Ну как узнать это правда или нет? И если да как мне оформить онлайн?
На банке ру, в приложении показывает что вы мне одобрили 300 000 руб.. скажите пожалуйста как узнать является ли это действительностью? И если да то как мне оформить и получить?
Одобрили кредит на сумму 300 000
Добрый день в приложении Банки.ру не показывает что мне одобрил ваш банк 300 000. Скажите пожалуйста является ли это действительным? Если да то как я могу оформить онлайн не приходя в банк могу ли я?
Заблокировали карту по 115-фз
Мария доброго времени суток, сильно надеюсь на вашу помощь в решение вопроса с блокировкой карты от Сбербанк, по 115-фз.Я несколько раз ходила в отделение, помочь с решением не смогли, и вот по совету пришла к вам. Я являлась клиентом очень долгое время, пользовалась картой активно в своих целях, все переводы совершала исключительно я сама, третьим лицам не передавала карту. Переехала в другой город, буду устраиваться на работу, и хотела бы чтоб Сбербанк был как зарплатный банк, ибо много где именно Сбербанк и нужен)
Блокировка по 161 фз
Ранее я неоднократно обращался в ЦБ с требованием исключить мои данные из базы данных переводов без согласия. В ответах был указан инициатор банк ВТБ и МВД. Я выяснил какой именно платеж привел к блокировке, предоставил в банк ВТБ все необходимые документы (копию прилагаю), а именно: - заявление пострадавшей об отсутствии ко мне претензий, в связи с тем, что я непричастен ни к каким мошенническим действиям и являюсь пострадавшим, так как добровольно вернул ей ошибочно переведенные мне деньги. Заявление оформлено в офисе вашего банка лично пострадавшей.- протокол допроса, где указаны обстоятельства произошедшего, и я указан как свидетель- письмо от МВД в ПАО ВТБ о моей непричастности к хищению денег у пострадавшей с указанием, что мне необходимо разблокировать счета и направить в ЦБ информацию об этом.- расписка о передаче денег пострадавшей. После этого я получил ответ от ЦБ о том, что имеются сведения о включении меня в эту базу со стороны СберБанка. Прошу разобраться в этой ситуации, рассмотреть документы и предоставить в ЦБ сведения для исключения моих данных из данной базы данных.
проектное финансирование проекта в краснодарском крае Ейский район строительство свиноводческого селекционного комплекса
Альфа банк
Закрыть задолженность по счету
Хочу закрыть задолженность
Погашение кредита в Сбербанке
Мне нужен номер договора кредитной карты в Сбербанке
Чтобы погасить задолженность
Так как, заблокированы карты по закону фз-161
кредитная карта
как взять кредитную карту
Закладная за 1200 рублей
Добрый день! Имеется ипотека в банке ВТБ. Сейчас нужно подписывать закладную электронной подписью. Действующая УКЭП у меня есть на гос слугах, но почему-то она не подходит для подписания закладной. Чтобы сделать подходящую УКЭП мне нужно либо сходить в мфц, либо в офис банка. Пошла в банк, там сначала мне говорили, что эл подпись они вообще не делают, потом после "консилиума" сказали, что делают через биометрию, но всё-таки настойчиво рекомендовали пойти в мфц, где "сделают всё гораздо быстрее и проще". Сейчас узнала, что за регистрацию закладной я должна заплатить 1200 по тарифу "метр квадратный" в который также входит изготовление УКЭП. Вопрос - зачем мне это делать платно, если у меня уже есть УКЭП?! Зачем мне тратить время на Мфц? И почему другие банки закладную делают бесплатно, а в втб нет?!
банк заблокировал счёт , что нужно для его разблокирви
Добрый день , при снятие денежных средств со счёта банк блокирует счёт и приложение банка. Служба безопасности считает что меня ввели в заблуждение мошенники и хотят завладеть моими деньгами . В офисе банка ни чем помочь не могут говорят только ждать как решить служба безопасности а они не хотят снимать блокировку.
Сбербанк списал платеж по кредиту с алиментов. Что делать? Это незаконно
Сбербанк списал платеж по кредиту с алиментов. Что делать? Это незаконно
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки дебетовой карты ПАО Сбербанк.
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщаю, картой пользуюсь редко, оплачиваю ей только каршеринг , получаю переводы от родителей, от себя с других банков, перевожу себе в другие банки.От банка на мое обращение №251114-7000-707668 от 14.11.2025 изначально был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется.Позже я прикрепил к обращению детализацию действий с картой , пообещали вернуться позже , ответа до сих пор нет. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались, все прикреплял только по своей инициативе . Все финансовые операции проводились мной исключительно в личных целях.Не занимался какими то нелегалиными, мошенническими действиями. Личный кабинет и карту никому не передавал, карта для стипендии также была открыта в сбере, и также заблокирована вместе со своим счетом .могу предоставить какие либо дополнительные документы , чтобы добиться разблокировки и продолжения обслуживания от банка Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Программе Авто в рассрочку, оборот по карте Халва
Спиридонова Маргарита, большое спасибо. В дальнейшем ситуация не повториться. Спасибо за оперативную помощь и индивидуальный подход.
Александрова Мария, хорошо жду
как вернуть средства за неиспользованные услуги т-мобайл при закрытом договоре?
здравствуйте, забирала дебетовую карту black и вместе с ней предложили сим-карту т-мобайл.я согласилась из-за цены обслуживания. никакой информации, кроме её ежемесячной стоимости мне не предоставили. спустя несколько дней я пополнила дебетовую карту на определенную сумму, а про сим-карту забыла. не вставляла её, следовательно, услугами тоже не воспользовалась. не прошло и минуты после пополнения карты black, как у меня списали 290р (за обслуживание т-мобайл), после чего я написала в поддержку, чтобы удалить этот номер, думая, что после этого вернут деньги. но их не вернули. я написала в поддержку о том, что хотелось бы возврата этой суммы за неиспользованную услугу, но получила ответ о том, что нет возможности вернуть средства на закрытый договор.
мой отзыв одобрили?
как узнать мой отзыв по альфа банку одобрили или нет?
Не пришли деньги за совет
Здравствуйте, я посоветовал другу дебетовую Альфа карту, он перешёл по моей ссылке заказал карту и сделал все что бы получить деньги, но совет зачитался не по моей ссылке, хотя он сделал все по моей ссылке
Одобренный кредит,написано что одобрено а как получить?
как получить?
Поступают рекламные смс и звонки
Настоящим информирую, что ПАО Совкомбанк ежедневно осуществляет мне звонки с рекламой своих услуг. Обращаю внимание, что подобные действия ПАО Совкомбанк нарушают ФЗ №38-ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 (пункт 1, 2 статьи 18) и №152-ФЗ "О персональных данных", по поводу чего мною подано обращение в Федеральную антимонопольную службу. Учитывая последние новости, а именно взыскание с ПАО Совкомбанк административного штрафа в размере 500 000 рублей по ч. 1 ст. 14.3 КоАП за нарушение ФЗ №38-ФЗ "О рекламе", вижу системное пренебрежение законодательством РФ указанным банком. В связи с вышеизложенным, я еще раз уведомляю ПАО Совкомбанк, что не заинтересован в их финансовых и нефинансовых услугах, прошу больше меня не беспокоить ни звонками, ни сообщениями, а также привести свою деятельность и работу с клиентами в соответствии с действующим Федеральным законодательством.Дополнительно сообщаю, что не заходил на сайт банка и партнёров. никаких соглашений и персоональных данных не оставлял.
Привилегия - некорректная информация и введение в заблуждение клиентов
Была подключена опция привилегии по рекомендации друга. Условия с обеих сторон были выполнены. Неоднократно уточняла у банка действительно ли будет начислено вознараждение порекомендовавшему данну опцию. Ответ всегда "да" "ждите"! По факту выполнения всех условий банк заявляет, что под условия по каким то причинам мы не подходим, но проведена работа с ответственными сотрудниками, которые доносят некорректную информацию до клиентов банка и вводят в заблуждение. Банк свою вину признал полностью, извинился, но свои ошибки так и не исправил. Вознаграждение так и не начислено по сей день. Обращение просто закрыли. За вину своих необученных и некомпетентных сотрудников банк принимать на себя ответственность не собирается, это крайне возмутительное отношение для клиентов, тем более, которые являются участниками привилегии, есть желание сменить банк вплоть до зарплатного проекта. Прошу принять меры и исполнить свои обещанные обязательства.Также фишка привилегии "оплата услуг кофе и ресторанов в аэропорту" - транзакции эти просто не попадают под данную преференцию, есть кнопка "заявить об операциях, которые не отражаются". Заявила, а сегодня просто все преференции пропали из личного кабинета, оплаты так и не случилось. Также имеется ответ сотрудника контакт центра, что ммс код операций попадает под данную преференцию.На самом деле очень много косяков в работе данного банка, особенно по клиентам с привилигией. Ладно бы их исправляли, а банк просто игнорирует или деликатно посылает клиента...
Автокредит.Ощущение что банк намеренно хочет повысить процент по кредиту
Взял автокредит на новое авто, приобрел, все п.23 договора выполнил и попытался передать авто в залог банку в кратчашие сроки.Приходит 2 отказа в залоге. (У банка 1 из условий - передать авто в залог в течении 30 дней после выдачи кредита, прошло 10 дней и я отправил СрТС и ДКП в банк - отказ.Оставил обращение - отказ. Отказ по п.23, (авто должно стоить выше 60% и выше от суммы займа на текущую дату.Документы были отправлены 9.11.25 ,11.11.25 был получен отказ, обращение создано 11.11.25 Даже на эту дату сумма займа с % составляла ≈1.107.000р , 60% от данной суммы ≈ 664.200.Новое авто с салона куплено за 1.230.000. , рынок у авто в данной комлектации 1.000.000 - 1.150.000Банк 17.11.25 в 09.08 позвонил мне и сообщил что отказывают, Т.к Банк оценил стоимость авто в 483.000р. НОВОЕ АВТО КОТОРОМУ 2 недели в 483.000?????Ощущение что банк намеренно хочет повысить процент по кредиту. Думаю писать претензию.Все условия согласно договора с моей стороны выполнены.А вот к банку вопросы.Все данные были неодкократно направлены в банк как в СберОнлайн , так и в офисе банка