Подключение платных подписок пенсионерам
Я являюсь военным пенсионером, получаю пенсию в вашем банке.11 августа мне была подключена платная подписка ВТБ Плюс, которую я не просил.О существоании подписки узнал, заметив списание 349 рублей 10 октября.Никакими услугами, входящими в подписку, не пользовался. Прошу вернуть 349 рублей
Как снять блокировку Сбербанк Онлайн?
В продолжение разговора здесь: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/873084/По какой-то причине не получается задать вопрос там.Спасибо за информацию, но я не получал запросов. Сбербанк Онлайн заблокирован, смс не приходили, письма на электронную почту тоже. Как вы запрашивали?Есть ли возможность отправить запрос на электронную почту, привязанную к моему аккаунту, я получал по ней письма от Сбербанка в этом году?
Заблокировали карту без объяснения причин
Александрова Мария, спасибо вам большое!
Заблокированы карты и счета
Долгое время являюсь клиентом Сбербанка, получаю пенсию на карту данного банка, также имею кредитную карту и три действующих кредита. 08.10.2025 все мои карты и счета оказались заблокированы. Причину блокировки в офисе банка, а также на горяче линии 900, мне пояснить отказались. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.В результате действий банка я лишён возможности вовремя гасить долг по имеющимся кредитным обязательствам.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовую и кредитную карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк, то есть принять меры к устранению нарушения моих прав.
Блокировка карт по п.11.6 161-ФЗ
Какие нужно предпринять действия, чтобы снять ограничения по картам и быть исключенным из реестра ЦБ?
Сбербанк заблокировал все карты и счета без объяснения причин
14.10.2025 в 10:51 пытался перевести средства с зарплатной карты газпромбанк( прилагаю скриншот с телефона и выписку 2-ндфл). Данная карта является зарплатной. Ежемесячно перевожу деньги для погашения ипотеки/потреб. кредита в вашем банке. Готов прилоежить справку 2-ндфл и все необходимые документы. Работаю официально.В сбербанке у меня ипотека, потребительский кредит и кредитная карта. Выплачиваю все исправно и без просрочек.После чего у меня заблокировали все счета и карты (дебетовые и кредитную). Узнал я об этом когда зашел в приложение банка и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Сразу пошел в головной офис в нашем городе. Из офиса, совместно с работником банка, пытались перевыпустить карты. Операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.15.10.2025 Так же я направил письмо с документами подтверждающими доход и появление денег на счету на адрес (finmon@sberbank.ru), думал что подозрение на 151 фз. Где мне так же ответили, что не отправляли запрос по этому поводу. В тот же день пришел ответ что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Я просил дать мне возможность перевыпускать все карты и выпускать новые, а не перевыпустить мою карту мир.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Так же не могу оплачивать ни ипотеку, ни кредит, ни кредитную карту. Прилагаю выписку из центробанка о том, что не числюсь в списках лиц мошенников.(номер обращения ОЭ-257920 от 13.08.2025).В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получил.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт. Все подтверждается документами.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Не приходит сертификат за оформление дебетовой карты
Более 2-х месяцев назад оставляла заявку на оформление дебетовой карты по программе - сертификат на выбор номиналом 1000. Я выбрала маркетплейс. Прошло два месяца, условия мной были соблюдены, но смс с сертификатом так и не было.
Прошу рассмотреть возврат ставки по автокредиту
добрый день, 14.10 получил уведомление о повышении процентной ставки по договору 10464886590 в связи с несоблюдением условий акции автокредит с халвой в период с 31.08 по 29.09 не былт выполнены условия (зафиксировано 5 операций на сумму 4982.96 принеобходимой сумме 10 тыс и 5 платежей) пофакту данной ситуации: прошу обратить ваше вниманние что ежемесячно захожу 30 числа и проверяю достаточно ли денег на списание по кредиту и перевежу на счет с которого он списывается. 30 09 я зашел посмотрел и увидел что не достаточна сумма и начался новый период, оплатил 6 покупку на 5600 руб. сумму проверил, сам инициировал диалог в чатах. ранее период этот оканчивался 30го в день платежа, а тут наверное с учетом месяца короткого или какой то там осоьый график окончание пришлось на 29.09 . так же писал в обращении что в сязи с тем что у супруги инвалидность (справка приложена была в обращение) хоть и группа рабочая немного сместился фокус в тратах в сентябре т к супруга на лучевой терапии была - контроль ведет она. мы вернулись с хантов и надеюсь приступим к обычному режиму работы и заботам. ранее все платежи и траты были своевременны, автокредиту уже 14 месяцев. каско оформлена вовремя.в июне июле траты были по 48 тыс, по 22 тыс. всегда более чем, так карта была основной по тратам в целом и не только привязана к автокредиту. прошу вас рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке о сохранении ставки как исправному плательщику. прошу учесть что трата все таки была, не успел по сути на несколько часов. заранее благодарю
Приостановлена отправка кодов для входа в СберБанк Онлайн
Бабушке приостановлена отправка кодов для входа в СберБанк Онлайн. Она пользуется изредко. Теперь не может оплачивать квартиру, контролировать пенсию. Находится за границей, в другой стране. Банкоматов Сбера нет, как позвонить на номер 900 из другой страны? Может возможна разблокировка личного кабинета в режиме звонка? Могу прислать номер и удобное время, чтобы ваши коллеги смогли поговорить с бабушкой.
Блокировка карты Сбербанка
Здравствуйте! Мою дебетовую карту заблокировал Сбербанк, 29 сентября пришло сообщение от Банка, о том что карта заблокирована согласно условиям обслуживания дебетовой карты. Сейчас не могу снимать наличные и совершать переводы, я хотела бы пользоваться своей картой дальше, в будущем хотела брать кредиты в Банке и начать работать как самозанятая, другие банки не рассматриваю, большая просьба разблокируйте мою карту!
Отказ в списании сберспасибо
Сегодня в аптеке "Планета здоровья" по адресу г. Новосибирск ул. Станиславского, 20 при покупке на сумму 4396 ₽ отказались списать сберспасибо, хотя на сайте Сбербанка указана данная аптека как партнёр и списание до 50% сберспасибо.
Актив Бизнес Консалтинг
Сегодня утром, мне в 9:23 был звонок, с неизвестного номера, определился, как организация Актив бизнес консалтинг От Сбербанка. Я не знаю каким образом у них в базе оказался мой номер, я не брала и не беру кредиты, компания коллекторская, у меня нет никаких задолженностей и не было никогда и я не клиент этой компании.Своё согласие на использование моего номера не давала! Прочла в интернете отзывы о данном колект. агентстве, что многие люди столкунлись с подобными бесконечными звонками. Так как это дочерняя компания Сбербанка у меня теперь отрицательное отношение к Сбербанку, хотя являюсь постоянным клиентом! Прошу разобраться в этом недоразумении! Мой номер оканчивается на 24-46. Удалите его из своей базы! Разберитесь в ситуации!
Улучшение кредитной истории
Хочу улучшить кредитную историю
Списание 99р за какую-то нотификацию
Здравствуйте! За что у меня списали 99руб? Никогда не списывали, уже почти год у меня ваша карта. В банке не говорили, что когда-то начнут списывать, я бы тогда и не делала эту карту. Я не согласна с этим списанием, прошу вернуть деньги!
Заблокировали карту Сбербанка
Добрый вечер! Час назад пришла смс о том что мои карты в Сбербанк заблокированы, не понимаю в чём причина,оборот по всем картам чуть больше 50 тысяч рублей,никаких правил и законов я не нарушал, храню, коплю деньги в своих личных целях, картами пользуюсь недавно, прошу Вас помогите пожалуйста разобраться и разблокировать мои карты, я готов ответить на любые вопросы связанные с моими личными картами.
Ожидаю обратную связь
Подшивалова Ольга,
Безрукин Илья Игоревич
25.11.1992
89370785790Ожидаю обратную связь и скорейшего решения моей проблемы с невозможностью конвертировать бонусы в рубли89370785790
вранье втб по тв в рекламе
Добрый вечер. 17.07.2025 оформил перевод пенсии в ваш банк. Получил уже две выплаты пенсии, а ваплаты в 3000 руб. как небыло так и нет, ни мне, ни тому кто рекомендовал ваш банк.Все условия соблюденыИметь или оформить карту ВТБ;Перевести пенсию в ВТБ ;Совершить покупку по карте ВТБ (в течение 90 дней с даты оформления заявления с промокодом);Получить первое зачисление пенсии.Теперь придется переводить пенсию в другой банк, не хочется связываться с обманщиками. И , конечно, обидно, что так меня развели!!'АватарАлексей ШарихинНачальник Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиаЗдравствуйте!Проверили ваше заявление на перевод пенсии. Видим, что вы участвуете в акции «Рекомендуй и получай. Получение пенсии», а также в акции «Рекомендуй и получай. Дебетовая карта». По акции «Рекомендуй и получай. Получение пенсии» - 14.09.2025г. вылата осуществлена, по акции «Рекомендуй и получай. Дебетовая карта» - 06.07.2025г. Если речь идет об участии в другой акции, просим направить наименование акции на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 876811». Мы обязательно проверим информацию по полученным данным.С уважением,Банк ВТБПроверили ваше заявление на перевод пенсии. Видим, что вы участвуете в акции «Рекомендуй и получай. Получение пенсии», а также в акции «Рекомендуй и получай. Дебетовая карта». По акции «Рекомендуй и получай. Получение пенсии» - 14.09.2025г. Кому? Я очень не люблю сбер, но из за таких как вы уйду.
Здравствуйте!Мне заблокировали карточку, ограничили все счета.
Здравствуйте! Я обращалась к вам на сайте, но на всякий случай продублирую в приложении. Мне заблокировали карточку, ограничили все счета. Я ходила в офис писала заявление на выяснение причины блокировки, банк ответил, что заблокировал карту без объяснения причины. Я не понимаю, почему так произошло, это явно какая-то ошибка банка. Я не участвовала ни в каких схемах и никому свою карту не давала. Помогите, пожалуйста, разблокировать карту, она мне очень нужна, я долго являюсь клиентом Сбербанка, все родственники кидают мне деньги на Сбер, а также вскоре будет приходить стипендия. Заранее спасибо!
Армянским паспортом кредит отложите
Армянским паспортом кредит есть
Снять ограничения по счёту
Снять ограничения по счоту
Отказ по наследству
Добрый вечер!
11.10.2025 обратились в отделение банка ВТБ на Ленинграшском шоссе д 13 для подачи заявление на получение по наследству денежных средств находящихся на расчетном счету моего погибшего в зоне СВО супруга. Свидетельство на наследство выдано на меня супругу, дочь 20 лет и сына 14 лет. Денежные средства по обращению были перечислены мне и дочери, а сыну пришла смс, что отказано. Я попыталась уточнить причину отказа по номеру 1000 у профильного специалиста. О причине мне не сообщают, сказали обращаться в отделение. Что бы обратиться в отделение, я должна понимать причину отказа и взять с собой необходимый документ. мы предоставили все необходимое, что от нас требовалось, расчетный счет мы предоставили личный сына (сберегательный), который под контролем опеки. соотвественно я не понимаю, с чем связан отказ и прошу сообщить мне, что необходимо предоставить в отделение банка?
Банк мне предлагает приехать, узнать причину, потом опять приехать и довезти что там не хватает. Если банк на горячии линии не сообщает о причине отказа, пусть со мной свяжется представитель отделения на Войковской Ленинградское шоссе 13 и сообщит, что необходимо предоставить, а не гонять нас по несколько раз. Мой сын тяжело переносит потерю отца и данные поездки ему приносят дискомфорт. Прошу решить данный вопрос. Номер обращение CR-15710676.
связывать со мной как с представителем несовершеннолетнего сына.
Как снять ограничения по 115 ФЗ?
Здравствуйте, 25.06.2025 я получил блокировку по 115-ФЗ вопрос как снять мне это ограничения у меня нет никаких документов подтверждающий операций.Вопрос я что никогда не смогу снять ограничения в Сбербанке?Вопрос
Исполнительный лист
Мне необходимо подать исполнительный лист на юридическое лицо, счёт которого открыт у Вас. Как мне это сделать если у Вас нет филиалов?
Как узнать одобрили кредитную карту?
Как узнать одобрили кредитную карту?
Комиссия за снятие детских пособий через кассу
Уважаемое руководство Альфа-банка. В связи с необоснованным запретом на снятие наличных денег с карты,я снимаю детские пособия в кассе альфа банка,и каждый раз по необъяснимым причинам с меня снимают около 990₽ из этих денег комиссию,обосновывая это тем,что таковы правила! Я считаю ,это необоснованно,так как по закону с детских пособий не должны ничего списывать!Прошу вернуть деньги
Заблокированы карты и счета по 161-ФЗ.
Добрый вечер. В банке ВТБ через меня была якобы проведена мошенническая схема. Сначала был перевод потом снятие денежных средств без моего согласия.В связи с этим были заблокированы все счета во всех банках. Обращалась и в банк ВТБ и в Центробанк. Были одни отписки. Банк ВТБ ссылается на банк России, а банк России отвечает, что сигнал поступил из ВТБ. В Сбербанке у меня зарплата, пенсия и кредит. В личный кабинет зайти не могу. Не могу оплатить телефон, квартплату и т.п. Деньги снимаю только в офисе. Это мне очень неудобно. Прошу Вас помочь разобраться в этой ситуации и объяснить мне мои дальнейшие действия по исключению меня из базы данных Центробанка. Я всегда была добросовестным клиентом. Но попала в эту ужасную ситуацию.
Заблокировали карты, без возможности перевыпуска
Заблокировали карты вчера, по непонятным причинам. В перевыпуске отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты. У меня ипотека в Сбербанке, кредитка пустая почти, это что за объяснения такие? мне теперь придется в отделение ходить носить деньги за кредиты. Это ненормально, прошу вменяемых объяснений. Вообще я сберовской картой только в магазинах расплачивался, уверен с моей стороны не было нарушено никаких правил пользования
Быстрый помощник))))
Услугами Альфа Банка пользуюсь уже несколько лет, брокерский, дебетовый счета, карта комбо (с двумя счетами дебетовым и кредитным). Но ни разу не пользовалась накоплениями (счетами накопительными и вкладами). Появилось немного свободных средств...
Я предоставил документы, немедленно разблокируй мои деньги.
Я предоставил документы, немедленно разблокируй мои деньги.
Карта активации отказывается
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.У меня карта не активации что надо сделать пожалуйста
Досудебная претензия
Здравствуйте. Когда и каким способом я составил обращение CR-15670265?
Как ВТБ разводит клиентов в рамках программы кэшбека
Добрый день.Обращение CR-15724680.Являюсь зарплатным клиентом ВТБ, подключен пакет услуг ВТБ Привилегии. Без данного пакета общая сумма кэшбека в месяц ограничена 3000р. С данным пакетом - лимит кешбека в месяц 30000. Ситуация следующая: покупал авто, у меня была выбрана категория кешбека 1,5% на все покупки. Салон разрешил оплачивать банковской картой и тем самым заработать кэшбек. Я конечно обрадовался такой возможности. Авто оплачивал по нескольким выписанным счетам в кассе в течение 10 минут. Вот как это выглядело:1) первый платеж на 1131950 (основная сумма авто)2) второй платеж 330000 (сумма полученная в трейд ин в этом же салоне)3) 3-5 платежи были на небольшие суммы: ОСАГО, КАСКО, доп. гарантияПо итогу: ВТБ начислил кэшбек только на небольшие суммы! На 1131950 и на 330000 кэшбек не начислили. И это при том, что лимит в 30000 по платному(!) пакету Привилегии далеко не был исчерпан. В поддержке мне сообщили, что ВТБ не выплачивает кэшбек на суммы более 1 млн рублей. Якобы это есть в условиях программы. Этот пункт я нашел. О нем конечно никто меня не предупреждал при подключении пакета Привилегии. И еще был дан такой ответ по обращению:"По правилам программы лояльности (п.5.1.9) мы можем в одностороннем порядке отказать в начислении вознаграждения в случае выявления злоупотребления программой")))То есть, получается, что я злоупотребил программой только потому, что использовал свою законную возможность по пакету Привилегии получить кэшбек? Вопросы:1. В чем заключалось мое злоупотребление программой? Это была единственная крупная покупка с кешбеком за все время. Авто покупалось впервые.2. С какой даты действуют правила программы? Как происходит информирование о правилах клиентов?3. Даже если сумма более 1 млн рублей не попала под условия программы, написанные где-то мелким шрифтом, почему не выплачен кэшбек на сумму покупки в 330000 рублей? НО последующие мелкие оплаты прошли с кешбеком. В п.5.1.9 правил программы указано, что дробление крупной суммы стоимости товара путем совершения нескольких транзакций в течение короткого интервала времени считаются недобросовестными. У меня есть на руках все оплаченные счета, которые проводились за разные услуги. Это не дробление в целях какого- мошенничества. И банк ВТБ сам же противоречит своим условиям, считая первые две самых крупных оплаты подозрительными (не начисляя кэшбек), а все последующие оплаты - не подозрительными. С учётом того, что все платежи выполнялись в течение 5-10 минут. Это просто смешно. Прошу дать разъяснения.С такими формулировками банка получить кэшбек хотя бы 15000, не говоря уже о 30000, невозможно. ВТБ в одностороннем порядке может менять правила. И неважно, что вы зарплатный клиент и подключили расширенный платный пакет услуг. Это выглядит как мошеннические действия.
Блокировка карты по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Здравствуйте! Моя карта была зарплатная карта была заблокирована. Получаю на нее стипендию. Использовал для осуществления покупок/платежей как основную. Сейчас карту заблокировали, в перевыпуске отказывают что в службе поддержке, что в офисе. На мое обращение также пришел отказ. Впервые пришла блокировка, хотя продуктами Сбербанка пользуюсь уже 8 год. Пожалуйста, помогите решить данную проблему и разблокировать счета!
Получение справки о задолженности на прошедшую дату (01.05.2025)
Добрый день. прошу помочь решить вопрос по получению справки по задолженности по кредитному договору по состоянию на 01.05.2025. Информация нужна для суда. Поддержка банка не смогла решить вопрос, сообщив, что могут предоставить только по состоянию на текущую дату.
Автокредит по программе "Халва"
Добрый вечер!извините пожалуйста, что поздно пишу ,я просто в шоковом состоянии ,я в 20.11.2021 году в автосалоне заключила договор автокредит по программе "Халва"брокер мне при заключении договора выдал карту Халва,объяснил ,что я должна производить оборот 10 000 ,5 покупок,я выполняла все условия ,а теперь выяснилось ,что есть период с 21.10.2023 по 17.08.2024 я не выполнила условия оборот по карте ,я в этот период пользовалась картой которую получила 20.11.2021 при оформлении договора от брокера,до этого периода пользовалась своей кредитной картой ,при этом я уточняла в банке ,я могу пользоваться картой которую получила при оформлении договора ,т к свою кредитную карту я утеряла,мне специалист в г.Сергиев посад сказал что да ,а теперь выяснилось ,что мне брокер вручил совсем другую карту не по акции и не по условию договора и у меня не выполнено условия договора за период с 21.10 .2023 по 17.08.2024 и как это получается ,оформляться договор с особыми условиями прилагается карта к договору,а выходит ,что не та карта ,это как так?
Не доступно списание баллов плюса
Уже ДВЕ недели не могу списать баллы. И таких людей уже тут десятка два. Техподдержка упорно лжёт про работы.ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ, ВЕРНИТЕ МНЕ ФУНКЦИОНАЛ МОЕЙ ПОДПИСКИ.
Не засчитали кэшбэк
Здравствуйте! Почему не засчитали кэшбэк по акциям у партнера в дату выписки? Техподдержка ничем не помогла
Блокировка счетов и карт
Добрый день
Заново дублирую вопрос, потому что случайно нажал на прошлом вопросе, что он решен. К сожалению это не так.
Банк заблокировал все мои счета без права перевыпуска.
Сегодня 12.10.2025 года мой брат попытался сделать мне перевод на мою карту и не смог это сделать. Зайдя в Сбербанк онлайн увидел, что у меня заблокированы все счета и карты.
4 октября были сняты средства банком за обслуживание ежемесячное.
7 октября была попытка снять средства за уведомления, но на счету карты данной суммы не было.
До этого я оплачивал коммунальные услуги (вроде бы 3 октября) в официальном приложении ЕИРЦ
Я пользуюсь картой для погашения кредитов по ипотекам оформленных в вашем банке! Переводы мне приходят на карту в вашем банке только от моего отца и моего брата.
На горячей линии никак помочь не смогли. Пришел в отделение банка в СПб и вместе с сотрудником пытались перевыпустить карту и у сотрудника банка также ничего не получилось! Составили обращение (которого я не видел) и сказали ждать.
У меня ДВЕ ипотеки в вашем банке и я являюсь добросовестным плательщиком их и добросовестным клиентом банка! Сейчас вынужден быть ограниченным в функционале пользования услугами банка и нормального погашения ипотечных платежей!
С момента первого обращения 12 октября со мной никто не связался и не попросил никаких данных. Возможно , что прошло мало времени и поэтому.
Прошу разобраться в ситуации детально , потому что банковское приложение находится только у меня и доступа других лиц к нему нет, также все банковские карты находятся всегда со мной.
Очень прошу Вас дать возможность восстановить (открыть новый) счёт и банковские карты в вашем банке.
Буду Вам очень благодарен за быстрое решение вопроса и помощь в данной ситуации.
Оспорить и отозвать ошибочный перевод СБП по номеру телефона (неверный номер).
Добрый день! Произошла ошибка при переводе денежных ср-в по номеру телефона, введён неверный номер получателя. Перевод выполнен 04.10.2025г. (время: 04:03:47 мск) на сумму 2.400рублей. Просьба помочь оспорить и отозвать данный перевод. Обращалась, неоднократно, на Горячую линию Т-Банка, а также общалась в чате со специалистами - безрезультатно. Также, обращался клиент вашего банка, которому назначался перевод, по этому поводу. Обещали разобраться, перезвонить и вернуть деньги. Сегодня 16.10.2025г. - результата нет. Просьба помочь разобраться в данной ситуации. Честно, хочется уже написать негативный отзыв, но решила обратиться сюда за помощью. Вы - последняя моя надежда, помогите пожалуйста.
недействительный
Здавствуйте, сегодня Сбербанк онлайн выдает надпись ,что мой паспорт не действителен,хотя он у меня с 2005 года, паспорт я не менял, проверка на сайте мвд показала,что паспорт действителен. Сотрудники Сбербанка ничем не помогают сбербанк онлайн упорно высвечивает надпись, что паспорт недействителен. Обращение в сужбу техподдержки сбербанка результатов не дали.В результате я не могу совершать переводы,оплатить коммунальные платежи.Прошу разобраться и решить вопрос по существу,а не отговариваться,как те специалисты,с которыми я неоднократно разговаривал по телефону.
161 как вывести деньги
как вывести деньги при 161 фз
Сбер заблокировал все карты без объяснения причин
Заблокировали карты 15 октября 2025 года, без объяснения причины. Узнал об этом когда попытался перевести деньги из другого банка чтобы внести ежемесячный платеж по кредитам. Есть подозрения что злоумышленники могли воспользоваться старым паспортом, в обложке которого лежали старые карты, которые уже были заблокированы, попытки списания у меня были не только в сбербанке, но и в другом банке, операции отклонили, к примеру Whoosh или покупка в Rostics, так же постоянно приходят с 7 октября 2025 года сообщения о неверном сроке действия для карты 3334, видимо злоумышленники пытаются списать деньги до сих пор, так как сегодня 16 октября 2025 года была еще одна попытка в 3:40 по МСК. Паспорт заменил по потере 26 мая 2025 года. Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делал ничего противозаконного. Я не передавал свои карты третьим лицам намеренно, это могли быть злоумышленники, которые нашли мои карты вместе со старым паспортом. Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Заблокировали счет из за переводов!!!
Здравствуйте, заблокировали счет с деньгами которые у меня были последние!!!! В чате молчание не ответа не привета!!!! Из за переводов я понимаю но ждать 72 часа еще и в чате написано большая загруженность отвечаем еще дольше, так дела не делаются!!! Закрыть счет и ждать 45 дней вывода денег на другой счет тем более, если бы знал вообще с вами не сталкивался бы. Покупки просто привык оплачивать озон картой с постоплатой!!!!И чат ваш вообще сказка везде отзывы читаю вообще там молчите!!!
Не снимают с залога
22.03.24 взял автокредит в сбере, 30.08.25 досрочно погасил его, есть справка о досрочном закрытии. На 15 октября была запланирована продажа авто, которая сорвалась из-за того, что машина ещё была в залоге.В чате отвечали шаблонными фразами. Буду Подавать в суд на компенсацию. Это ужас, никогда не берите в сбере. Полтора месяца прошло, а машина продолжает быть в залоге.
Увеличен платеж по кредиту
Опять у меня повторяется проблема, которую ни в чате, ни по телефону 0321 решить не могут. Есть кредит на ИП, ежемесчный платеж которого составляет некую сумму, деньги на счете лежат в достаточном количестве, платеж не списывается, в график встает как просроченный, и по прошествии 4 дней дальнейший платеж увеличивают на 33 тыс. Оператор создала обращение, которое исполнится по ее словам в течение 5 рабочих дней, пришла смс , что ответ на обращение придет до 30.10.2025 г. На что у меня есть печальный опыт исполнения таких обращений более месяца и в итоге ничего не меняется, поэтому пишу здесь с надеждой на быстрое решение моей проблемы
После смерти банк намеренно не позволяет оплатить оплатить долг и продолжает наследникам начислять проценты.
С момента смерти должника Банк ВТБ не позволяет наследникам погасить задолженность, намеренно начисляет проценты, штрафы, пени по кредитному договору. С момента вступления в наследство при обращении в офисы банка сотрудники сообщают, что вопрос по урегулированию задолженность решается через сотрудников департамента финансового урегулирования. Департамент финансового урегулирования требует оплатить задолженность для получения сведений по кредиту. До оплаты задолженности не предоставляет документы, не может пояснить за что образовалась задолженность, имеется страховка, или нет. После вступления в наследства на протяжении 4 месяцев не предоставляют реквизиты для погашения задолженности и продолжают начислять проценты. Департамент финансового урегулирования ведет себя как коллекторы, адрес местонахождения не представляют, сообщая, что работает удаленно из другого города.
Реструктуризация кредита
Добрый день, подала заявку на реструктуризацию кредита, но мне ее не рассматривают потому что к автокредиту не прикреплено КАСКО, в самом офисе сбербанка сказали не могут прикрепить КАСКО т.к. нет такой кнопки. По горячей линии сказали что прикрепление каско не нужно к данному автокредиту. И получился замкнутый круг реструктуризацию не рассматривают потомучто нет каско к автокредиту, а прикрепить ее невозможно т.к. нет такой кнопки. Что делать в данной ситуации?
Мировое соглашение !
Добрый день!!
Очень прошу помощи! Поскольку ситуация уже критическая.
С апреля месяца у меня идет процедура банкротства. В августе я отправлял запрос на список документов и в октябре продублировал
Мое письмо очень долго не рассматривали, а связь с отделом осуществляется только по электронной переписке.
2 декабря у меня последнее задание
Нюанс еще в том, что ипотека оформлена на бывшую жену, а я являюсь созвемщиком. Мне эту ипотеку добавили в реструктуризацию, хоть ипотека платится без просрочек.
Прошу Вас помочь с разрешением данного вопроса!
Не выдают карту в Т-Банке.
Хочу пользоватся Т-банком как основным. Но не выдают никакую карту. Прошу расмотреть мою просбу рассмотреть подключение к вашему сервису.
Звонки от альфа-банка о задолженности
Добрый день, с номера +790***63 позвонили, сказали о задолженности и попросили перезвонить по другому номеру, кредиты в банке не брала, счетов и карт у меня от альфа-банка нет, как прекратить эти бесконечные звонки?
Заблокировали счет, в чате не отвечают.
Ограничили все действия по счету. Хотел закрыть счет и перевести все деньги на свой другой счет в другом банке. Но прилетел арест от фссп, и причем деньги со счета в пользу фссп не списываются, хотя их хватает, из за ограничений по счету. Теперь и счет не могу закрыть из за ареста. Спишите вы уже эти 3000 в счет фссп и дайте мне закрыть счет, с переводом оставшейся суммы на мой счет в другом банке. Не с одним банком нет таких проблем, как с вашим. Не дописаться, не дозвонится до вас. Вы вообще не думаете, что у человека могут быть единственные деньги, и то на вашем заблокированном счете.
не выплачено вознаграждение за отзыв
Здравствуйте. В сентябре Альфа-банком была списана комиссия за пользование кредитной картой. После обращения в банк и на горячую линию мой вопрос решился и деньги были возвращены, кроме этого мою карту сделали бесплатной навсегда. Банк предложил мне написать об этом отзыв на сайте банки.ру, за отзыв было обещано вознаграждение в сумме - 500 рублей.Отзыв я написала 09.09.25, но вознаграждение банк отказывается выплатить ссылаясь на то, то мой отзыв не защитан модераторами банки.ру, так как там не указаны даты обращения и нет ссылки на работников, которые мне помогали в решении данного вопроса, но я их даже не заполмнила. Тем более, на самом отзыве есть отметка что он принят. Прав ли в данном вопросе банк?
возврат средств Подписка "Tinkoff Premium".
Здравствуйте, я ********************************************** вчера 16.10.25г в 1:10 ночи в приложении появилась реклама в приложении "Tinkoff Premium", я решила прочитать про тариф и условия и при просмотре выскочила кнопка о "согласии", я подумала что это стандартная процедура у всех банков "соглашение об обработке персональных данных", нажала на нее и сразу же произошло списание 2990 р , я сразу написала в тех поддержку этом что мне данная услуга не нужна и пользоваться я ей не собираюсь и попросила вернуть мне денежные средства и все условия банка , которыми я пользовалась до этого момента , но мне поступил ответ что принято "окончательное решение"- плата за сервис возвращена не будет.Т Банк нарушает ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки, предусмотренные законодательством.Если денежные средства не будут возвращены то буду писать жалобу в Центробанк, Роскомнадзор , Росфинмониторинг, финансовому омбудсмену и в конечном итоге с иском в суд, так как не вернули деньги за неиспользованную услугу и что услуга не соответствует условиям заявленных требований. прошу вас помощи данном вопросе .и прошу вернуть мне денежные средства -2990 за не использованную услугу
Когда придет бонус ?
Добрый день! Отзыв проверен и зачтен, скажите, пожалуйста, а где бонус за отзыв? Действующих Счетов у меня нет в Камкомбанке, а бонусов в банки ру 0. Прошло уже больше 5 дней.
Данный банк прячет деньги должников
Сейчас объясню почему такая оценка?!! Все очень просто . В данном банке есть счет у определенной организации с которой я судилась и на данный момент открыто ИП у приставов. Альфа банк как можно старательно прячет и не взыскивает деньги с данной организации, даже на прямую с исполнительным листом. Возможно находятся в каком-то сговоре. Вынуждена буду писать везде негативные отзывы о данном банке.
Дополнительные услуги
Добрый день! При оформлении в салоне автокредита мне навязали сотрудники Вашего банка дополнительные услуги в виде Независимой гарантии. ООО Паритет и СБС Защита в пути. ООО СК Сбербанк страхование, кпри условии, что КАСКО страхование я тоже оформила. Какие-то расплывчатые фразы от сотрудника услышала для чего это все, но так и не поняла. Объясните для чего мне это и как я могу от этого отказаться? Какие санкции от Вас при отказе от данных доп. услуг меня будут ожидать?
есть ли у меня заявки на кредит в вашем банке?
Есть ли у меня активные заявки на кредит в Совкомбанке?
Банк не принимает заявление на отзыв согласия на осуществление взаимодействия с третьими лицами
Вышел в банке на небольшую просрочку. от своих обязательств я не отказываюсь , но пока хочу отозвать данное согласие, так как по своим вопросам мне хочется общаться самостоятельно без привлечения третьих лиц. Заявление я отправил в банк на почту credit@tinkoff.ru. Сотрудник в чате сообщила ,Получили от вас несколько писем, ответим в рамках одного. Ваше обращение на отказ от взаимодействия получено, но принять его не можем, так как оно содержит не все необходимые сведения:необходимо подписать документ.я подписывал цифровой подписью через госключ во вложении в письме все файлы присутствуют я сейчас перепроверил..вы не принимаете документы с цифровой подписью или я чтото не так понимаю?
Кредитные каникулы для участников СВО
Мария, добрый день. Сегодня в разделе Мои обращения появилась информация что по обращению ответ от банка готов, получен 15.10.2025 но информации там небыло. Я обратился в отделение банка по месту жительства, там сотрудник тоже не нашла ответа и самостоятельно приняла решение об отправке вопроса на доработку, после чего появился новый срок рассмотрения обращения до 29.10.25г. Хотелбы узнать было ли принято какое-нтбудь решение по моему обращению, если да то хотелось бы узнать какое?Спасибо. И еще один момент, пришли письма по Почте России и на Госуслуги о том что банк расторгает договор займа в одностороннем порядке и требует выплаты всей суммы по кредитному обязательству. Очень хочется узнать как мне реагировать на это письмо.
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без обьяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Не заплатили за отзыв
Почему мне не заплатила за отзыв хотя там написано проверяется
Яндекс банк - дно в части общения с клиентом и решения проблем.
В приложении Яндекс пей увидел баннер рассрочка на 4 месяца без процентов Супер сплит. Никаких дополнительных ограничений не было. Нажал, оформил. Вчера 15.10.25 воспользовался и оказалось сразу же начислены проценты на все 4 месяца.Поддержка не делала решать мою проблему, упорно отписывалась заготовленными скриптами. Явно ошибка на стороне банка, но поддержка просто конченные уроды. При этом общение только в чате. В своей кривизне процессов так и не признались. Сказали сам дурак. Хотя наверняка можно было без проблем решить мой вопрос. Банк вводит в заблуждение указывая на своём приложении недостоверную информацию. При этом ещё обвиняя клиента, надумывая несуществующие детали. При этом нельзя позвонить и решить вопрос по телефону, нельзя связаться с руководителем и решить вопрос, нельзя создать жалобу руководителю, чтобы на неё ответили. Вообщем ни хотят никакой коммуникации с клиентом.
Добрый день. Рефинансирование долга
У меня просроченная кредитная карта от тинькоф 8-9 летней давности. Сумма была 90 т. С пенямипооучилост 130т. . Долг мой продан коллекторской фирме «Феникс» Если я дам вам половину суммы, вы можете выкупить у коллекторской ф. Мой долг?
рефинансирование кредитов Сбербанка
Добрый день! При попытке рефинансировать 2 потребительстких кредита, ранее взятых в Сбербанке, выходит сообщение "Данное обязательство недоступно для рефинансирования". Прошу помочь в рефинансировании,так как брал кредиты по очень высокой процентной ставке.
Кредитная карта условия
Мне одобрена кредитная карта, предлагается получение. Хочу узнать условия по этой карте до получения
Курс валют в офисе банка ВТБ
Как узнать курсы валют в конкретном офисе ВТБ?
Сбербанк списал бонусы спасибо без основания и объяснения
за покупку топлива мне были начислены бонусы спасибо, около 20000 бонусов, а банк их списал не объясняя причины. А на следующий день я также покупал топливо на азс и Сбербанк вообще мне их даже не начислил. это нарушение закона и моих прав. Я покупал топливо в личных целях в связи с дефицитом топлива и ситуацией в нашей области в связи с СВО. После жалобы, деньги вернули в полном объеме. А сегодня 16.10.2025 года с бонусного счета были опять списаны баллы, только теперь 35000 (Те, что вернули, и те, что были начислены в октябре). как это понимать! Если положено, как написали, в предыдущем ответе 20000 в месяц максимально, то будьте добры их начислять и не лезть в мой карман. разберитесь с этим вопросом!
Списали 99 рублей не понятно за что
11.10.2025 с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала.Ни каких подписок не делалаНи когда за время пользования картой ничего не списывали и вдруг пошли списания. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания денежных средствбез моего согласия.Я ни какого согласия не давала ни какие подписки не делала. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
Как разблокировать счет
добрый день. Банк запросил объяснить историю переводов, у меня нет доступа к личному кабинету банка чтобы помнить какие я переводы делал последние 6 месяцев, чтобы сообщить какие переводы и покупки за какие вещи были. Я сообщил по звонку то что смог вспомнить - это оплата строительства дома, ежемесячная помощь детям, свои покупки, продажа бу вещей на авито, я не знаю что именно из этого не понравилось банку, но я и так скептически относился к пользованию банками. Сейчас я прошу разблокировать доступ потому что из за блокировки от т банк я не могу получить ПДС от сбербанка. Это мои деньги которые я копил всю жизнь и деньги полученные от продажи квартиры отца, который был ветераном ВОВ. Почему я не могу пользоваться своими деньгами и должен страдать от блокировок частного банка? Почему вы не даете способы разблокировать мой счет?
Банк не дает вывести деньги ПДС. Не перечисляет деньги
Добрый день. Общараюсь в банк г. Баймак Башкортостан. Банк постоянно называет разные причины по которым не переводит уже начисленные мне деньги по ПДС. Деньги уже лежат у меня на счету, но он их мне не отдает. В чем причина?
Деньги вам и друзьям
Мне не пришли деньги за друга хотя все условия выполнины, друг не показывается в "денги вам друзьям"
Незаконное списание денег
здравствуйте, списали деньги с карты с мфо хотя денег у мх не брала был отказ
ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА!
С июля 2025 года не могу совершить ни частичное досрочное погашение ни полное досрочное погашение погашение кредита полученного 04 июня 2025 года. Менеджеры ничего внятного сказать не могу, пытаются лукавить и вводить в заблуждение, озвучивая непонятные сроки и даты. Писала и завление на бумаге и в электронном виде. БЕСПОЛЕЗНО! Глухо как в танке! Отвратительная ситуация, разочарование в банке полное, особенно с учетом того, что я являюсь партнером по привлечению клиентов. НИ ОДНОМУ из своих контрагентов после этого свинства не буду рекомендовать Сбер! На сегодняшний момент менеджер озвучила, что никто никакие проценты за весь этот период "технической несостоятельности" Сбера возможно пересчитывать не будет. ОТЛИЧНО! просто превосходно. Хотя до этого все специалисты в один голос пели что все будет пересчитано. Получается, что деньги лежат на счете и пользоваться ими ты не можешь (ибо потом же скажут.. ах, мы хотели списать, а их на счете не оказолось), точной даты списания тебе никто сказать не может, взять кредит в другом банке ты не можешь, у тебя закредитованность! Когда закончится это скотское отношение? Кому и куда звонить, кто КОМПЕТЕНТЕН, чтобы решить данную проблему? И вишенкой на торте является то, что по другим кредитным продуктам и частичное досрочное и полное РАБОТАЕТ! Но самый дорогой кредит который брался на короткий срок с намерением быстро погасить, где КОНСКИЕ проценты 35,3!!! годовых, Сбербанк усиленно не погашает! Не работает ни письменное заявление переданное очно в банк, ни созданное в онлайн банке, не отправленное по электронному адресу! Сроки рассмотрения обращения переносятся уже в ПЯТЫЙ раз! Никакого официального разьяснения своей позиции банк по данному поводу не дает, а сегодня 16.10.2025 менеджер ГАЛИНА вообще сделала вид что не слышит меня из-за плохой связи, бросила трубку с фразой "Я вам перезвоню" и все..."ни звонка ни поцелуя"!
Блокировка по 161-фз
Блокировка по 161 фз
Обновите пожалуйста информацию
обо мне в списке цб рф, так как т банк
по свежей информации не нашел
меня в этом списке, и если это так
то возобновите мне дистанционное
Обращение о пересмотре решения по блокировке счёта в соответствии с 115-фз
Здравствуйте. На какую почту отправить дополнительные документы и повторное обращение для рассмотрения возможности разблокировки моих карт и счетов?
В течении какого времени зачисляются на карту пособия от соцзащиты
Добрый день. Подскажите пожалуйста в течении какого времени после начисления денежного пособия соцзащитой и отправки в банк деньги зачисляются на счет ?
как отказаться от сервиса Домклик плюс,
Добрый день.Как отказаться от сервиса Домклик плюс который нам навязали при подписании ипотечного договора. Мы брали ипотеку по программе Господдержка под 8%, банк сказал что если мы не подключим сервис Домклик плюс то у нас вырастет ставка на 1%. Но в последствии ФАС доказал что эта услуга была незаконно навязана ( Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января2025г.). От сотрудников Сбера нет ответа, только отвечают мы направили заявку ждите ответа, прошла неделя ответа нет.
блокировка моих карт
Добрый день! Случилаь неприятная ситуация,залокировали сбер ПОЛНОСТЬЮ после перевыпуска карты (старую потерял). Как мне сказали в отделении-мои переводы посчитали подозрительными. Я работаю грузчиком,и свои деньги получаю лио наличкой,либо переводом.В банке все объяснил и хотел написать аппеляцию,но сказали,что это бесполезно
Куда направить претензию
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и куда написать претензию? Брала кредиты в Альфа-банке на открытие бизнеса под большой процент, так как на ип на тот момент не давали, потому что было менее 9 месяцев с момента открытия, а теперь, ключевая ставка снижена, подавала заявку на рефинансирование, мне отказали. Я ни разу не пропускала платежи, являюсь ответственным клиентом банка, все кредиты у меня в одном банке и ипотека в том числе. Почему мне отказывают? А другие банки отказывают из-за финансовой нагрузки.
Ограничения на счёте!!!
Снимите ограничения, верните средства!Всю информацию предоставила в чат!НА МОЁМ АККАУНТЕ НЕТ И НИКОГДА СЛАВА БОГУ НЕ БЫЛО НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА!!!В чате очень долго отвечают, или не отвечают совсем!!! Мне нужны средства МОИ для содержания моих детей и на операцию мне!!!это единственные мои деньги!!!!!Дурдом!!! По-другому не назовёшь, не зря о Озон банке такие отзывы люде, знала бы, никогда в жизни не открыла бы эту карту, СПЛОШНОЙ ОБМАН!!!!!
Не пускает в Сбер банк онлайн
Войти не получитсяУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.Вот что мне пишет при входе
Операции приостановлены
После получения выигрыша от БК Цупис, в сумме 36320р и после попытки перевода выигрыша на свой же счёт в другой банк "Сбербанк" я получил блокировку счёта из-за подозрения мошенничества. Я звоню оператору, он возился со мной 30 минут и в итоге не смог ничем помочь, сказал обращаться в чат. В чате сказали, что нужны квитанции перевода со своими ФИО. Тут возникает проблема, что получение выигрыша с букмекерской конторы "Фонбет" от ФИО другого человека, он был зарегистрирован там для получения бесплатных фрибетов, в последствии чего я получил выигрыш на свою карту. В чате сказали, что если такой случай, то остается закрыть счёт, странно, но ладно, отправил реквизиты по ссылке, но баланс почему-то не списался, также никто не информирует о сроках зачисления перевода на счёт в другом банке. Просьба решить мой вопрос в кратчайшие сроки, либо же буду вынужден писать жалобу в ЦБ
не можем войти в сделку
Одобрили семейную ипотеку на строительство дома, в августе, ео досих пор не можем войти в сделку!!
Сберанк заблокировал все карты без объяснения причин
13 октября 2025 года я пытался перевести СЕБЕ в другой банк по СБП. В банк перевод на новом номере перевод не уходил, перевод дважды отклонялся, ушел только на банки который привязаны к старому мобильному номеру.14 октября 2025 годаСбербанк заблокировал все мои карты, узнал об этом когда зашёл в приложение банка и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Я позвонил по номеру 900, и мне сообщили что мои карты заблокированы по причине компрометации, было составлено обращение №251014-7000-226526 и посоветовали обратиться в офис для перевыпуска. Хотя никакой компрометации карт не было. Перевыпустить карты через приложение не удавалось, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.15 октября 2025 года я посетил офис сбербанка. Там специалист также не смогла перевыпустить мои карты, аналогично приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "У этого получателя нет карт". При специалисте также позвонил на номер 900 и повторно составили обращение №2510157000974781. Также я являюсь пользователем кредитной карты сбербанка и просрочек не допускал.16 октября 2025 года мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. В этом пунке указано что да могут отказатьВ итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получила.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт. А всего лишь авторизовал за несколько дней до инцидента линчый кабинет на андроиде так как с собираюсь продать iphone, и пытался сделать 2 перевода на свои счета в других банка по СБП.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офисе ПАО Сбербанк.
Получение справки о доходах по вкладам и счетам в " Хоум кредит банке" за 2024год
Здравствуйте. Мне необходимо получить справку о доходах по счетам и вкладам в "Хоум кредит банке" за 2024 год для сверки с данными ФНС России.3.10.2025г. и 9.10.2025г. я составила обращения по данному вопросу в офисе банка. Обе справки были получены с ошибочной информацией. Сотрудники офиса не смогли помочь в решении вопроса и посоветовали обратиться на "горячую линию". Через оператора "горячей линии" я оставила 2 обращения: N1976825 от 13.10.25г и N1985560 от 14.10.25г. По первому обращению пришла справка о доходах по вкладам "Совкомбанка", она корректная и по ней вопросов нет. А по второму- такая же справка с ошибочной информацией как и по прошлым обращениям через офис банка.Суть ошибок, котрые я могу проверить: доходы по двум вкладам, открытым и закрытым в 2024 году, составили 0 рублей, а по другому вкладу сумма поступивших денежных средств за отчётный период кратно завышена относительно реальной.Прошу помочь в предоставлении справки с корректной информацией о доходах по счетам и вкладам в "Хоум кредит банке" за 2024 год.
Чужая карта в договоре займа на моё имя
Добрый день. На моё имя был взят кредит, но в договоре указана карта вашего банка, которой у меня никогда не было. Сейчас готовлюсь к суду, и мне нужна справка о том, что эта конкретная карта мне не принадлежит и никогда не принадлежала. Можно ли получить справку такого рода? Или же, тк я вообще не являюсь клиентом вашего банка, и никогда не имела карт у вас, справку о том, что счётов в вашем банке у меня никогда не было?
Не начислили баллы по акции "Кэшбэк до 100%"
Добрый день!Помогите решить вопрос с начислением кешбека. С 26.08.2025 по 25.09.2025 у Совкомбанка стартовала акция "Кэшбэк до 100% за покупки". Суть в том, что надо оплатить картой "Халва" в магазине-партнере определенный товар из списка и до 14 октября получить возврат 100% суммы максимум 5000 баллов. 5 сентября я совершил покупку в магазине-партнере на 5391руб, товар куплен из списка "акционных". Но 14 октября баллы начислены не были, и я обратился в чат поддержки с просьбой прокомментировать. Оператор ответила, что именно 14 октября я был исключен из программы лояльности и баллы начислены не будут, что банк имеет право приостановить начисление или аннулировать баллы и даже исключить участника из программы лояльности без объяснения причин. На протяжении многих лет я пользовался продуктами Совкомбанка, открывал вклады, оплачивал услуги и товары на каждый день, имею три карты, подключена "десятка", и стоило мне два месяца подряд получить максимальный кэшбек, как я оказался "ненужным" клиентом. Совкомбанк даже не оповестил меня о приостановление участия в этой программе, никаких смс не приходило. Считаю банк использует обман потребителя - получает конкурентное преимущество, создавая привлекательную программы лояльности и не выполняет публично обещанное, прикрываясь непрозрачными условиями. Считаю, что так как покупка была совершена ДО приостановления программы лояльности, я имею моральное право требовать возможности начисления 5000 баллов, иначе я бы не совершал данную покупку или оплатил картой другого банка.
Получить информацию о проблемной транзакции, которую отправляет Т-Банк в ЦБ(ФЗ 161)
Получил блокировку личных кабинетов во всех банках из-за попадания в список ЦБ по 161 ФЗ. На портале ЦБ сделал запрос на исключение, на что получил ответ, где говорится что меня включили в список, т.к. ТБанк прислал информацию об операции для которой нет добровольного согласия клиента. Вот цитата из ответа с измененным номером запроса"Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) No REQ-20250817-XXXXXсодержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств бездобровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателюсредств."Во всех переписках с ЦБ меня уверяют, что подробности можно узнать только в ТБанке и решение об исключении меня из списка они могут принять только после того, как я урегулирую дела с ТБанком, и на запрос ЦБ ТБанк будет отвечать, что теперь нет проблемных транзакций.Читая подобные истории в интернете вижу, что тем кто смог выбраться из такой ситуации помогало лишь одно - вернуть деньги по проблемному переводу. И я бы был готов это сделать тоже, но у меня нет никакой возможности узнать, а что это за перевод был. Мне никаких претензий никто не выставлял, звонки в ТБанк не помогают узнать никакой информации(там меня шлют в ЦБ, который меня в свою очередь шлет в ТБанк).Единственное что отвечает мне ТБанк: "мы передали ваше обращение в профильную службу, ждите ответа такого то числа". При этом эту процедуру я проходил уже 3 раза и ответ каждый мне не отвечают на вопрос в итоге, а просто говорят "вас не исключили". А как они исключат если ничего не поменялось? Я прошу дать хотя бы информацию о том по какой транцакции нужно сделать возврат, чтобы у меня появился шанс быть исключеным - этого они дать не могут. При этом читаю в интернете примеры, где, например, сбербанк спокойно отвечает на подобные запросы и люди делают возврат и их потом "обеляют". Я же даже добиться ответа на вопрос "за что меня наказывают" не могу нигде. Фактически меня всюду заблокировали так, что я даже не знаю, что могло послужить причиной, и даже посмотреть это где то в истории не могу, т.к. все личные кабинет во всех банках заблокированы. Никто ничего не предьявляет... и я в тупике, вообще непонятно как быть и как себя обелитьВ ТБанк я даже написать не могу(только звонки), потому прощу помощи хотя бы тут.
Блокировка карты Сбербанка
Здравствуйте! У меня была заблокирована карта Сбербанка, причем пишут что разблокировать и перевыпустить невозможно, причину блокировки не объясняют, что делать в таком случае я не знаю, я просто пользовался картой в своих личных целях и какие условия банка я нарушил я не понимаю, причина не описана. Обращаюсь к Вам за помощью для разъяснения и разблокировки карты, хотел бы продолжать пользоваться картой Сбербанка и никаким то другим банком, очень надеюсь на Вашу отзывчивость и помощь, заранее спасибо.
Что мне нужно сделать, чтобы картой опять пользоваться?
Что делать, чтобы разблокировать банк? Без объяснения причин заблокировали карту. Очень нужен Сбербанк. помогите пожалуйста!
Не правильно информировали по кэшбеку и обманули при покупке билета в приложении Альфа тревел
Мы 3 октября позвонили на горячую линию Альфа банка по покупке авиабилета из Мюнхена нам сказали что кэшбек 10% в итоге только 5 тысяч место 8200. После покупки билета Турецкими авиалиниями нам прислали билет авиакомпании Аджет которая намного дешевле. После двух недель переписки написали это нормально. Получается заманивают одной авиакомпанией дорогой а в итоге билеты прислали дешёвой . Полный обман клиента. После обращения в банк о некорректной информации они до сих пор также продают билеты обманывая людей
Банк не отвечает на запрос нотариуса о вкладах умершего
К сожалению, у меня умер отец. Остались документы, подтверждающие наличие вкладов в Россельхозбанке. Нотариусом 15.08.2025 года был отправлен запрос почтой России в Россельхозбанк о наличии вкладов.По закону банк обязан предоставить ответ в течение 30 календарных дней.Прошло уже два месяца, а ответа до сих пор нет.Прошу разобраться в ситуации.
16.10.2025
Заблокированные карты
Добрый вечер ! Оброщался к вам с вопрос не могли бы еще раз помочь мне ? Мне от банка пришло увидомление (Сергей Геннадьевич, мы рассмотрели документы по номеру обращения 251011-7000-428885, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанк) можете подсказать дальнейшие мои действия ?
Мировое соглашение по ипотеке сбербанка
Добрый день. Отправлял запрос на мировое соглашение, т.к прохожу процедуру банкротства номер делаА56-58826/2025 **. Хотел бы узнать на какой стадии запрос и зарегистрирован ли мой запрос?
Совкомбанк не внёс информацию в БКИ после завершения процедуры банкротства
Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 05.08.2024 Я признана несостоятельной (банкротом), в отношении меня введена процедура реализации имущества. Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 07.02.2025 По делу процедура реализации завершена, я освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, за исключением обязательств, предусмотренных пунктами 4 и 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002Г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) „, а также требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина. 14.03.2025 Посредством почты России я направила заявление ПАО „СОВКОМБАНК“ с требованием убрать информацию о наличии просроченной задолженности из бюро кредитных историй. Тем не менее по данным отчёта „Скоринг бюро“ за мной до сих пор числится просроченная задолженность перед ПАО „СОВКОМБАНК“ в размере 1 512 322.20 Руб. Как текущая, а договор указан как активный. В НБКИ и ОКБ при этом данная задолженность как текущая не отображается. Что касается иных обязательств перед ПАО „СОВКОМБАНК“, они достоверно отнесены банком в раздел „банкротство“ и не числятся как текущие. Кроме того, согласно действующему законодательству просрочка должна перестать течь с даты завершения процедуры реализации имущества и освобождения гражданина от исполнения обязательств, то есть с 07.02.2025. Потому в графу отчёта „переход в текущее состояние“ ПАО „СОВКОМБАНК“ также надлежит внести изменения и указать дату 07.02.2025. Аналогичные изменения касательно даты прекращения течения просрочки по задолженности ПАО „СРВКОМБАНК“ следует передать в НБКИ и ОКБ. Эта недостоверная информация существенно снижает мой кредитный рейтинг и препятствует оформлению новых кредитных продуктов.
Не снимают арест после внесудебного банкротства
21 августа была окончена процедура внесудебного банкротства. Приставы говорят, что все ИП окончены. Но в Сбербанке висит до сих пор арест на счетах.
Вопрос на счет отзыва
здравствуйте почему мой отзыв был не зачтен ?
Операция обмен валюты
Здравствуйте. Как направить справку о проведении операции по обмену валюты?
16.10.2025
как вернуть снятые банком деньги
у меня пенсия 10560 и мне приходится работать мне 74 г.ваш банк украл у меня 400000р .г Геленджик Херсонская 23 банкомат Вернуть деньги мне отказали.Предложили обратиться в полицию .
Мария , добрый вечер ! У меня такая же история как с обращением на https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/877794/
16.10.2025 моя зарплатную карту заблокировали15.10 пришла зарплата , никуда за это время я деньги не переводила , кроме коллеги и за еду доставку Также скидывала деньги на накопительный счет и на погашение кредитной карты также мне никто не может переводить денежные средства с другим банков и нигде не могу открыть расчетный счет другими банками не пользуюст кроме Вашего сотрудники Сбербанка также не могут объяснить причину блокировки прошу снять с меня все ограничения , и разблокировать счета