Почему не пришли деньги за рекомендацию альфа-стикера?
07.10.25 рекомендовала Альфа-Стикер. Его получили,совершили покупку,но в истории рекомендаций деньги за совет отклонили.
Э-финанс, закрыл рассрочку, а мелкие кредиты от Э-финанс остались
Закрыла недавно рассрочку и решила проверить свой кредитный рейтинг, сразу же удивилась его упадку ведь я нк пропускала платежи, все было хорошо. Просмотрев свои кредиты увидела 2 висящих от эфинанс как незакрытые(хотя почему? Я все закрыла!) пошла читать и решить как оплатить их, не нашла. поддержка озон ответила что данные обновятся и все будет хорошо, но все так же остается на месте
Не могу открыть счет в банке
Здравствуйте я закрывал счёт в ozon банке прошло более 45 дней а может и больше двух месяцев, но банк до сих пор не дает открыть счет в банке, пож решите проблему
Бонус за приглашение друга
4 октября 2025 года пригласил по ссылке друга Ляйсан, в итоге никаких бонусов нет и оказывает она даже не попала в систему, как такое может быть? И когда будут начислины бонусы?
Совкомбанк необоснованно внес мои данные в базу данных по 161 ФЗ. Эту информацию я получил из отказа ЦБ, после того как попытался снять блокировку через их интернет-приемную.
Совкомбанк необоснованно внес мои данные в базу данных по 161 ФЗ. Эту информацию я получил из отказа ЦБ, после того как попытался снять блокировку через их интернет-приемную. Далее я обратился в Совкомбанк с подробным пояснением по своим операциям и приложением подтверждающих документов (я торгую криптовалютой), по всем сделкам я передал криптовалюту после получения оплаты за нее, никого не обманывал, операций без согласия клиента не совершал, что видно из моих документов. Совкомбанк ответил, что запрос на исключение реквизитов был направлен 10.09.2025г. Номер запроса REQ-20250909-2416. Однако после этого мне пришел отказ от ЦБ, в котором снова указано, что сведения получены от Совкомбанка. Мной было подано еще одно обращение в ЦБ и 15.10 был получен последний ответ, в котором также инициатором значится совкомбанк.Соответственно, можно сделать вывод, что совкомбанк не подавал запрос на мое исключение из базы, либо когда ЦБ сам направлял запрос к ним имеются ли в отношения меня все еще сведения о совершении операции без согласия клиента, Совкомбанк это подтверждал. Решение о снятии блокировки остается за ЦБ, но если бы Совкомбанк действительно направил запрос на исключение меня из базы, в отказе ЦБ сейчас не было бы написано, что сведения поступили от Совкомбанка. Других инициаторов в отказе ЦБ нет.В прошлом отзыве мне предложили отправить письмо с жалобой на электронную почту, письмо я отправил, никакого ответа до сих пор нет.Банк совершенно не содействует своим клиентам и видимо обманывает в том, что отправляет запросы на разблокировку по 161 ФЗ.
Шанс получения нового кредита
Здравствуйте! У меня есть кредит наличными, который уже почти выплачен. Просрочек ни разу не было. Я попытался взять второй (60к), мне предложили под залог недвижимости. Подскажите, пожалуйста, если я досрочно выплачу старый кредит увеличится ли шанс получения нового кредита без всяких залогов?
После отключения услуги оповещения, в следующем месяце опять списывают деньги за подписку
Оповещение
Заблокировали карту по условиям выпуска
2 года назад заблокировали картуПотерял карту 2 года назад, были на карте деньги , выключился телефон , всунул сим карту другу в телефон, с его телефона зашёл в приложение сбербанка и карты все заблокировали Уже 2й год не могу пользоваться картой , хотя мне 17 лет и за колледж не могу оплатить, можно оплатить только со сбербанка
Списали деньги за премиум подписку
По ошибке оформила не ту карту с этой самой подпиской тинькофф premium, поняв это сразу же ее заблокировала, деньги списались с кредитной карты. Обратилась в поддержку в мобильном приложени. Отказ .Сказали,что не чем не могут помочь . Прошу вернуть деньги за подписку, которой я не пользовалась, утвеоделают, что нечем помочь не могут
Снятие блокировки карты
Добрый день. Заблокировали карты Сбербанка, в отделении банка, было составлено обращение, по которому пришел отказ. Мы рассмотрели ваше обращение №2507307001280726 от 30.07.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR**** согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкЗатем были заблокированы все счета по 161-ФЗ, после обращении в Банк России, пришел ответДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений я вновь обратилась в отделение банка, сотрудники составили обращение, на которое пришел ответ Мы рассмотрели ваше обращение №2510087000910601 от 08.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанкХотелось бы уточнить, какую именно операцию банк счел подозрительной, чтобы была возможность ее обосновать, предоставив необходимые документы.
Передали исполнительный лист в ФССП по долгу , который был полностью погашен
03.10.2025 долг по займу кредит наличными был погашен полностью , была сформирована справка об отсутствии задолженности .13.10.2025 приходит уведомление о возбуждении исполнительного производства в ФССП На момент 17.10.2025 наложены аресты на все счета в других банках , личные денежные средства заморожены .На основании вышеизложенного требую от банка отозвать заявление в ФССП о возбуждении исполнительного производства , также предоставить мне на электронную почту и по адресу прописки подтверждение , что заявление было отозвано
Скорость поддержки ноль!
Здравствуйте, я давно пользуюсь тинькофф банком , раньше я был в восторге от поддержки банка и всем рекомендовал из за быстроты ответа и желания помочь.но теперь очень долго отвечает поддержка в чате в приложении. Не разрушайте наследие гения Олега
Как убрать карту из списка
Здравствуйте, относительно недавно закрыла счет в озон банке и полностью удалила карту,при помощи чата поддержки в приложении,но он до сих пор высвечивается в списках возможных банков при переводе по номеру телефона. Как можно убрать данный счет?
Пришло сообщение об увеличении кредитного лимита до 17.10.2025
Пришло сообщение об увеличении кредитного лимита до 17.10.2025, стоит ли ждать, если при самостоятельном запросе пришел отказ?
Блокировка аккаунта в яндексе
Написал в чат Яндексу еще 07.10 , причину блокировки не говорят, пишут что все узнают у специалистов, сколько можно уже?? 10 дней прошло, выведите мои деньги которые были на счету
Автокредит. И зачем я вообще связалась с этим банком?!
Здравствуйте! в августе 2024 года взхяла автокредит в вашем банке. Соблюдала все условия, но в период с 29.08.2025 по 29.09.2025 как оказалось не потратила 10 тысяч рублей, хотя в расходах за месяц было больше 10 тысяч рублей. Далее при общении по телефону с сотрудником Совкомбанка выяснилось, что смотреть надо расходы в другом месте, но там приложение выдает ошибку. Так же при взятии кредита, сотрудник банка в автосалоне нормально не объяснила где смотреть и как пользоваться приложением. Соответственно я обратилась в банк (обращение №1973034) с целью возврата прежних условий, но сегодня пришел отказ. Прошу рассмотреть повторно мое обращение и вернуть прежние условия, так как считаю, что я не полностью виновата в данной ситуации
Московский филиал офиса Т банк
По какому адресу находится офис Т-Банк в Москве?
Доступ в личный кабинет
Добрый день. 13.10. произошла смена оператора связи без изменения номера. Не смотря на это прошло списание абонентской платы за месяц и с 14.10 возможность войти ЛК пропала. Прошу вернуть деньги и восстановить доступ
Блокировка карты.
Заблокировали зарплатную карту без объяснения причины, на карте никаких подозрительных операций не производилось кроме покупок продуктов в магазине и переводы от знакомых по 200-300 рублей. Перевыпустить карту не могу
баллы плюса
уже 3 дня невозможно списывать баллы на яндек лого с маркете. по заявлениям в поддержке это из-за технических работ без срока. и что мне теперь месяц ждать чтобы можно было списать баллы? в такси почему то нет проблем списать баллы
Задержка ипотечных выплат
здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот сделка прошла по покупке дома, дом уже на мне. Но на тот момент сыну исполнилось 14 лет а паспорта не было но все сделали. И деньги должны были перевести когда принесем паспорт ребёнка, может такое быть?
Снятие блокировки со счета для прожиточного минимума
Доброе утро.На мой счет был наложен арест. С судебными приставами два дня назад был решен вопрос по прожиточному минимуму. Документ об этом факте я прикладывал с госуслуг в чат банка. Второй день вопрос не решен.
Не могу взять выписки
Здравствуйте! РНКБ перешел в банк ВТБ, до перехода в из РНКБ в ВТБ закрыла счета в банке РНКБ, сейчас нужны выписки по закрытым счетам. Звонила на горячюю линию, сказали справки можете получить в отделении ВТБ. Приехала мне отказали сказали счета мои не видят помочь ни чем не могут. Звоню снова на горячуюю линию говорят что видят счета и снова отправляют в офис, так же снова отказ, звоню снова и таже история. Перезвонила другому оператору она говорит что уже они там не видят счетов и нужно ехать в любой офис и получить эти выписки в итоге результата нуль! Мне срочно они нужны без них не могу оформить детские пособия!
Займ под залог автомобиля, который находится в лизинге
Здравствуйте!Можно ли заложить машину, которая находится в лизинге? Авто Li L9, ПТС на руках.В некоторых источниках пишут что это однозначно невозможно. В других, что некоторые микрофинансовые организации выдают такие займы или можно попробовать кредит под уступку прав по договору лизинга.Как правильно?
17.10.2025
Оплата продления сейфовой ячейки
Здравствуйте.Хотелось бы по возможности уточнить ответ на ранее заданный вопрос об оплате за услугу по продлению аренды сейфовой ячейки.Проблема заключается в следующем:1. Я – нерезидент Российской Федерации, живу за ее пределами. 2. Доступ к мобильному приложению и веб—версии Сбербанк Онлайн в стране моего проживания закрыт (либо локальный Интернет-провайдер закрыл доступ, либо сам Сбербанк закрыл доступ к своим сервисам с иностранных IP-адресов).3. В зависимости от наличия определенного [censored] с определенными серверами доступ к цифровым сервисам Сбербанка может быть отрыт.4. Найти такой [censored] представляет большие трудности. Более того, использование [censored] в стране моего пребывания преследуется по закону.5. В связи с тем, что возникла необходимость обновления зарегистрированного телефона, что возможно только будучи в РФ для регистрации на Госуслугах, получения СНИЛС и сдачи биометрии, Сбербанк ограничил перечень предоставляемых цифровых услуг до факта обновления телефона. 6. По ряду объективных причин (локальная авиакомпания весной прекратила полеты в г. Москву, а имеющиеся в стране две другие иностранные авиакомпании реализуют билеты в СКВ, приобрести которую можно только на сером рынке) приехать в РФ в ближайшее время для продления срока аренды ячейки и обновления телефона не представляется возможным. 7. На моем сберсчете / карте имеется достаточная сумма для продления срока аренды сейфовой ячейки еще на год. 8. Срок аренды ячейки истекает в первой декаде марта 2026 года. Таким образом, прийти в отделении Сбербанка для продления срока аренды или осуществить эту операцию дистанционно для меня выглядит проблематично.В этой связи хотелось бы узнать сможет ли Сбербанк предложить какой-либо выход из создавшейся ситуации с учетом описанных выше обстоятельств? Например, как вариант, я оставляю в чате мобильного приложения скан подписанного мною заявления о продлении срока аренды сейфовой ячейки с последующим списанием Банком соответствующей суммы с моего сберсчета/карты. Подчеркну, что для меня очень важно положительно и дистанционно решить данный вопрос заранее, задолго до срока истечения аренды, т.к. приехать в Россию ранней весной следующего года только для того, чтобы заключить новый договор аренды, потребует весьма значительных и неоправданных материальных затрат и решения сложных логистических задач. Заранее благодарна
Снятие обременения с квартиры при досрочном закрытии ипотеки
Добрый день.Прошу помощи руководства банка ВТБ в решении вопроса по снятию обременения.Я погасила ипотеку и просила сотрудников горячей линии побыстрее снять обременение с квартиры т.к. у меня срывается сделка и я проживаю в другом городе, я также ходила в офис на Чайковского к зам.начальнику, которая помогла составить обращение, по итогу ничего не сдвинулось с места, прошла уже рабочая неделя, а обременение до сих пор не сняли! И нет возможности его отследить, в личном кабинете нет информации подал ли вооьще банк документы в Россреестр??!! На горячей линии также не знают какой статус снятия!!!
Ограничения аккаунта озон
Здравствуйте. Пару дней назад зарегистрировала аккаунт озон, открыла карту и подтвердила ее через госуслуги и паспорт. Сделала пару успешных заказов. Далее вчера все мои заказы в пути были отменены озоном, а при попытке общения с поддержкой мне отвечают: на вашем аккаунте действуют ограничения. Три оператора ответили то же самое без объяснения ситуации. В чем проблема? Я не совершала никаких подозрительных действий. Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации.Я не нарушала правила платформы.Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов.
Зависли деньги в обработке на перевод в алипей уже 3 сутки
Здравствуйте. Делала перевод на алипей через ВТБ. Два раза переводила по 4.000 и все было хорошо, приходили сообщения, я прошла верификацию и деньги зачислились на алипей. В последний день решила перевести больше. Деньги в банке списались, висят в обработке уже третьи сутки. В поддержке "кормят" ожиданиями, сначала сутки, потом подождите трое суток, теперь написали, что обрабатываться может 10 суток... Так понятно, что уже эти деньги не придут на алипей, верните мне их на счёт пожалуйста, так как это их косяк в выборе с посредником.
Отп игнорирует и не возвращает средства
Банк отп , игнорирует запросы , на разблокировку счета , предоставил им все необходимые данные , сказали в течении 5 дней заявление будет рассмотрено , пошел уже 6 день от них тишина , деньги на лежат на счету , я не могу ими воспользоваться , есть какие то основания , чтобы подать на них заявление в Центробанк с помощью юриста ? Или может в другие инстанции ?
Не пришел сертификат по акции
Здравствуйте!Инвестиционный счет открыт 25.07. Акции куплены по условиям 31.07 включительно. Но сертификат мне так и не пришел в Золотое яблоко в поддержке банка подтвердили,что условия выполнены мной. Дали почту партнера a.certificate@rafinad.io,те мне дали ответ,что надо обращаться к другому партнеру certificate@perfluence.io. Ответа я не получаю оттуда!!пишу в банк,они говорят,что они ни при чем. Можно ещё обратиться в само золотое яблоко. Там мне в ВК говорят,что эта почта вообще не имеет к ним отношениячто я имею?потраченное время,пустые переписки,испорченное настроениечто я не имею?сертификата по акции зачем вообще проводить какие-то акции,если никаких сертификатов никто не дает?
Блокировка 161 ФЗ с ответом от ЦБ
Здравствуйте, уважаемая поддержка банка "Альфа Банк", 01.10.2025 мною была продана криптавалюта на бирже Bybit через P2P обменник на карту Т-Банка, после чего все мои счета были заблокированы по 161ФЗ п11.6.На заявление ЦБ мне ответил, что имеется перевод денежных средств без добровольного согласия клиента из вашего банка, запрос(ы) REQ-20251001-17367 или REQ-20251001-17112, либо 20251005-1323.У меня имеются все докозательства того, что мои действия не были мошенническими, а имели строго подлежащими законам РФ.Ниже прикрепляю скрины и чеки сделки.Прошу дать развернутый ответ по дальнейшим действиям для урегулирования данного вопроса, и снятия сведений о совершенных противоправных действий.
Проблемы с интернетом после переноса номера на т-мобайл
Здравствуйте! Нужно решение вопроса. Техподдержка ссылается на временные перебои сети. У знакомах т-мобайл работает. Связь пропала после переноса номера. До переноса все работало. Вижу, что я не единственная с такой проблемой именно после переноса номера Подскажите как решить проблему?!
помогите отписаться от всех платных услуг
не могу отписаться от платных услуг, помогите отписаться от всех платных услуг и подписок
Не могу снять средства с арестованного счета
Счет арестован , пришла з/п пол суммы списали и я не могу пользоваться оставшиемся средствами
Нарушение Банком условий кредитного договора
Здравствуйте. Я заемщик денежных средств по кредитному договору от 29.01.21г. в ПАО «Сбербанк России» по сельской ипотеке. В момент заключения договора, действовало постановление Правительства РФ от 30.11.19г. №1567 в редакции от 27.10.20г., где не сказано об обязанности заемщика подтверждать факт регистрации позднее 180 дней со дня регистрации права собственности. Кредитный договор также не содержит данных условий. В 2021г., в пределах 180 дней после получения права собственности, мы с созаемщиком предоставили в банк свидетельства о регистрации по адресу кредитуемого объекта, выданные МВД России. Банк принял регистрацию по месту жительства, сообщив, что обязательство ч. 4 п. 3 по кредитному договору нами исполнено в полном объеме. Никаких других условий Банк после не выдвигал, никаких допсоглашений об изменении порядка предоставления сведений о регистрации по месту жительства я не подписывала. В сентябре 2025г. мне поступило требование Банка предоставить подтверждение факта регистрации. На горячей линии мне сообщили, что оказывается я была обязана подтверждать факт регистрации каждые полгода, ссылаясь на постановление Правительства № 1567 от 30.11.19г. Однако, такое правило не существовало на момент заключения кредитного договора, а появилось в редакции Постановления Правительства РФ лишь с 27.08.22г. (где п. 6 был дополнен п. «з»). По требованию банка, я продублировала в Домклик свидетельства о регистрации, но мне ответили, что подтвердить факт регистрации нужно только паспортом иначе льготная ставка будет отменена. При обращении в отделение банка по ипотечному обслуживанию в г. Курске, сотрудник пояснил, что наш кредитный договор не предусматривает такой обязанности, но согласно внутренней рассылки банка у нее есть «установка» сообщать заемщикам подобную информацию, т.к. договор был оформлен после 01.01.21г. На мое письменное обращение пришел ответ, что прописка является не постоянной, поэтому Банк не принимает её как подтверждение регистрации в жилом доме. 26.09.25г. в отделении банка в г. Курчатове сотрудник меня снова заверил, что ставку Банк поднимать не должен, так как по условиям договора у меня нет обязанности совершать постоянную прописку и отчитываться о регистрации каждые полгода. 26.09.25г. мной была направлена официальная жалоба в Банк. На сегодня по жалобе официального ответа нет, срок ее рассмотрения переносился уже дважды.Тем не менее, 16.10.25г. с номера 900 мне поступило смс, что ставка по кредитному договору увеличена Банком, так как я не предоставила справку о регистрации в купленном объекте или копию паспорта. Банк грубо нарушил условия кредитного договора, требует от меня не предусмотренные договором документы и принуждает меня осуществить постоянную прописку, несмотря на уже имеющуюся официальную регистрацию в кредитном объекте, осуществленную МВД России.
Денежный кредит под залог недвижимости
Вопрос 1: В 2019 году получил денежный кредит на ремонт в размере 500000 рублей под залог недвижимисти по 24 % годовых. Договор автоматически стал ипотечным. Почему в этом случае процент по кредиту 24 %. В 2019 году ипотечные кредиты под такие проценты не давали. Вопрос 2: Второу меся оплачиваю согласно договора вовремя 16 чмсла каждого месяца, сумма достаточная длоя оплаты, но каждый раз приходит уведомление что просрочка оплаты по кредиту и суммы недостаточно.
обманули с кредитной картой
Оформила онлайн кредитную карту. в условиях было написано снятие наличных без комиссии до 50 000. после того как карту уже выдали, оказалось, что такой функции нет, банк изменил условия. а для меня это было важно. ОБМАНУЛИ
Нет выплаты за друга и за отзыв
Здравствуйте! Нет выплаты 1500 за друга на карту халва и 500 рублей за отзыв на банки ру. По почте совкомбанка feedback@sovkombank.ru ответа нет уже несколько дней ни по одному вопросу. Прошу разобраться в ситуации.
Бонус за совет друга
Мне друг, прислала рекомендательную ссылку на брокерский счёт. По ошибке я зарегистрировал брокерский счёт не по ее ссылке, а по своей. Прошу вас исправить ситуацию и выплатить моему другу бонус за рекомендацию мне счета для инвестиций. Обращение по этому поводу через мобильный чат не помогло. Пришел ответ, что я зарегистрировался не по ее ссылке, поэтому бонус ей не положен. Но я же объяснил, что я по ошибке зарегистрировался по своей ссылке. Это легко проверить. Формально банк прав, но можно же было подойти к решению этого вопроса не формально, а с пониманием к приведенным мною доводам. Просто теперь мой друг, намерена прекратить сотрудничество с банком и закрыть все имеющиеся продукты банка. Да и я намерен сделать то же самое. Банк потеряет в моем лице и в лице моего друга клиентов, которые могли бы принести ему выгоду в разы превышающую 3000 рублей бонуса моей знакомой. Разве это выгодно банку? Прошу размотреть это обращение в частном порядке и отнестить к нему не формально, а с пониманием к приведенным доводам. Надеюсь на ваше понимание в сложившейся ситуации и на положительное решение этого вопроса.
Снять деньги в отделении банка
Могу ли я снять деньги наличными в отделении банка, если моя карта заблокирована по 161 ФЗ?
НЕкомфотртный выкуп из под залога "под ключ" за 40 000 руб.
Воспользовались услугой банка "Выкуп из-под залога под ключ". 07.10. прошла сделка. 09.10. прошла регистрация. Продавец получил деньги с первого аккредитива, 13.10 в банк предоставили справку о полном досрочном погашении ипотечного кредита. На 17.10 продавец не получил деньги со второго аккредитива и банк не снимает обременение! Просим решить вопрос. Не можем завершить сделку.
Вопрос задать хочу
Чбчьсьа
Подскажите по вопросу заявку на кредитку
Одобрен ли мне кредит в вашем банке?
Одобрен ли мне кредит в вашем банке если да как его можно будет получить
просьба сменить почту
Здравствуйте! Перед сделкой в домклик увидели,что указана неправильная почта, изменили адрес почты с помощью смс. На сделке очень долго не могли сотрудники банка увидить документы из домклик. Сканировали и загружали заново. Сотрудники банка объясняли, что у них нет связи сбера с дом клик.В итоге, сделка заняла около 3 часов. При подписании документов выяснили, что почта снова неправильная. (хотя в домклик зашли и увидели правильную). Отметили это на документе. Но после регистрации в росреестре опять стоит неправильная почта!И в домклик она опять изменилась на неправильную! И вот снова с помощью смс мы изменили ее! Чек по операциям и докуметы с росреестра отправлены на другую почту!Уже написали в поддержку в дом клик и звонили - ответ все операторы заняты!!! Проблему не могут решить с 10 октября.правельная почта grib*8@**
Как получить выписку, если расчетный счет закрыт?
Добрый день!
14.10.2025г. ООО закрыла расчетный счет №40702810*** в "Совкомбанке"
подавали заявление онлайн. На электронную почту пришло сообщение, что расчетный счет закрыт. Больше никаких официальных бумаг передано не было о закрытии и банковскую выписку тоже не получили, так как не смогли зайти онлайн на свою страницу.
Как нам получить документ о закрытии счета и банковскую выписку?
Если только очно, может ли руководитель оформить доверенность на сотрудника, чтобы получить документы и не обращаться самостоятельно?
Не обновили данные в бки
Почему Сбербанк не обновляет данные в бки я признана банкротом уже с 3 сентября
Оформление одобренного кредита
Как оформить одобренный кредит на 70.000?
Не могу дозвониться сберавто
Здравствуйте, одобрили автокредит, не могу дозвониться в сберавто, второй день не берут трубку
Сервис безопасных расчетов и электронная регистрация
15.10.2025 года была проведена сделка по продаже дома с помощью электронной регистрации сделки и сервисом безопасных расчетов, специально выбрали эти сервисы чтоб регистрация прошла быстрее и денежные средства были получены после регистрации. Сразу после отправки документов в Росреестр приходит сообщение, что сделка будет зарегистрирована до 24.10.2025 года( в чем же тогда суть электронной регистрации если такте же сроки через МФЦ). Позвонил в Росреестр, объяснил ситуацию, сотрудника Росреестра оперативно выполнили работу и уже 16.10.2025 года в 15.36 завершили обработку документов и отправили все документы в банк. Вечером заказал звонок через Домклик, позвонил менеджер и сказал документы еще не поступили. С утра 16.10.2025 повторно обратился в Росреест, они еще раз подтвердили что все документы отправлены в Сбер, мало того у меня уже пришли новые выписки в Гос.услугах. Мне срочно нужны деньги, так как у меня следующая сделка срывается, прошу оперативно решить вопрос и перевести сегодня деньги, так как завтра у меня назначена новая сделка и еще есть ряд обязательных платежей. Номер заявок в Росреестре КУВД-001/2025-57523630КУВД-001/2025-57523632КУВД-001/2025-57523631КУВД-001/2025-57523629
не могу получить выписки
Ни в РНКБ нет архивных счетов в личном кабинете ни в ВТБ
добрый день! возможно ли возобновить работу по одобренной заявке на кредит?
добрый день! возможно ли возобновить работу по одобренной заявке на кредит?
Разблокировка личного кабинета, после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте! Почему банк ВТБ не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть , а результата никакого. Суд прошел 09.10.25г. Из-за того, что сотрудник тянут со снятием ограничениу человек вынужден сидеть без средств, так заработная плата приходит в данный банк. Заявку осталяли в офисе банка, сказала перезвонят ближайшие дни, но естественно никто не перезвонил. Прошу разобраться в данной пррблеме. Т-банк, Сбер, Озон-банк сняли уже ограничения.
Невозможность сделать полное досрочное погашение, уже 2 года — “техническая ошибка” как способ удержания процентов
У меня уже 2 года открыт кредит в Сбер Бизнес, и всё это время — одна и та же история с ложью и “техническими ошибками” при частичных и полных досрочных погашениях.Когда пытаюсь сделать частично досрочное, списывается меньше, чем я завожу, и сотрудники каждый раз ссылаются на “техническую ошибку”.С 1 октября 2025 пытаюсь оформить полное досрочное погашение — подала уже многочисленные заявки через личный кабинет, и все они аннулируются с формулировкой “техническая ошибка”.Дальше начинается бюрократический квест:• Пересылают писать на почту dosroc@sberbank.ru.• Требуют бумажное заявление, отсканированное и отправленное заранее (за 3 рабочих дня).• Гарантируют, что тогда всё спишут в назначенный день.• Наступает день списания — ничего не происходит.• В чате советуют “ждать до 00:00”, и, как вы понимаете, ничего не списывается.Такое впечатление, что банк сознательно блокирует досрочные погашения, чтобы продолжать начислять проценты.Мораторий давно снят, но теперь у Сбера новая отговорка — “техническая ошибка”.А самое абсурдное — сейчас мне заявляют, что “создали обращение”, и только после его закрытия я смогу подать новое заявление на полное досрочное погашение.При этом с 1 октября я уже пытаюсь провести полное досрочное, а ежемесячный платеж стоит на 20 октября.То есть пока они будут “рассматривать обращение”, потом “давать возможность подать заявление заново”, затем снова появится “техническая ошибка” — всё зацикливается.Я уже проходила такую схему с частично досрочным: обращение тянулось почти два месяца, а итог один — платишь больше процентов, чем планировал.Я вижу, что многие предприниматели жалуются на то же самое, и пора уже ЦБ обратить внимание на эти массовые нарушения.Это выглядит как системное удержание клиентов от законного права досрочно гасить кредит.
Заморожена дебетовая карта
Добрый день! 13го октября получена новая карта. До сих пор её нет в личном кабинете. При проверке в банкомате выдает: "Карта заморожена. Разморозить в приложении". Как это сделать, если карты в приложении нет?! При обращении на "горячую линию" нет никакой помощи! Никаких объяснений операторы не дают! Помогите, пожалуйста!
Не переданы сведения о закрытии займа в БКИ
Уважаемый ООО МКК ОЗОН КРЕДИТ! Прошу Вас закрыть договор по нецелевому потребительскому кредиту (заем) от 25.01.2024 № 15829841, в связи с его полным погашением еще 25 июля 2024 года. До настоящего времени с Вашей стороны не предпринято никаких действий о передаче информации в БКИ!! Прошу Вас рассмотреть данное обращение в установленный законом 10 дневный срок, то есть до 27 октября 2025 года, о принятом решении уведомить меня!
почему приходят СМС?
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ клиентом вашего банка!!!!!! почему мне с завидной регулярностью приходят СМС о каких-то взысканиях? Я уже связывался через чат с вами и предупреждал, что буду жаловаться на спам. Но сообщения по прежнему приходят. Как с вами бороться?
Заблокировали карту москвича со сроком действия до 2031 г
Заблокировали карту москвича со сроком действия до 2031 года, потеряла возможность бесплатного проезда, причем это было сделано неожиданно, не смогла доехать домой из Подмосковья
Получить информацию о проблемной транзакции, которую отправляет Альфа-Банк в ЦБ (ФЗ 161)
Добрый день!16.10.2025 в 8 утра при попытке зайти в мобильное приложение Альфа-банка мой вход был ограничен. Я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что мой счет был заблокирован по 161ФЗ и я должна обратиться в Центрабанк Банк России. Я сразу же составила обращение, так как ни с какими криптовалютами, серыми схемами и т.п. я не связана.Я являюсь зарплатным клиентом и обратилась в отделение банка для уточнения, что я вообще могу делать со своей картой и деньгами, получила ответ, что могу снять в кассе с комиссией почти 10%. Что интересно, после блокировки мне весь день названивали сотрудники альфа-банка и предлагали кредитную карту.Полную информацию от сотрудников я, к сожалению, так и не получила, пришлось обращаться несколько раз и собирать информацию по кусочкам. Мне сообщили, что именно Альфа-банк подал в ЦБ информацию, на основании которой меня заблокировали. На данный момент блокировка только в этом банке.Согласно указаниям ЦБ банки должны разъяснять клиенту, по какой причине он попал под блокировку. Прошу помочь мне разобраться в данной ситуации и дать полноценную информацию по моей проблеме. Являясь зарплатным клиентом, очень обидно отдавать 10% зарплаты банку!
Кредит
Хочу рефинансировать кредит и кредитную карту другого банка без процентов. Как получить деньги и какие условия данной опции в Совкомбанке?
Получил ответ от ЦБ
Получил блакировку по 161 фз оставил заявление 30 сентября получил ответ 15 октября 2025 года , о том что меня нет в базе данных Цетро Банка Подскажите дальнейшие дейсвия счета мне так и не разблокировали и я так понимаю не разблокируют прошло уже 3 дня никаких звонков мне тоже не поступало подскажите что делать
Возврат денежных средств
очень плохое отношение к своим клиента, многократно звонил узнавал по какой причине заблокировали мне личный кабинет и все счета, сказали блокировка УКБО на счет лежали мои личные средства которые были перечислены мне от приятеля, люди были должны мне вернуть долги, поэтому банк просит меня явится в офис, с учетом того что я не имею возможности приехать в центральный банк, поэтому не советую данный банк в пользовани!
Заблокировали счет по 161 ФЗ пришел ответ о том что я не состою в базе данных ЦБ
Данный вопрос состоит в том что я не стою в базе данных ЦБ и не каких препятсвий для разблокировки личного счета нет подскажите что делать в данной ситуации?
Блокировка карты по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
В службе поддержки приложения мне ответили по-другому
Банк отказывает в частично досрочном погошении со снижением суммы платежа, а настаивает что возможно только с сокращением срока
Я пинсионерка в 2024 году оформила потребительский кредит на сумму 246000 руб на ремонт квартиры, в течении года исправно платила платежи в сумме 12423 руб. В сентябре месяце я решила закрыть досрочно этот кредит и выяснилось что сумма для полного закрытия состовляет 270000 рублей, т. е на протяжении этого времени я внесла 130000 руб а сумма долга выше чем была изночально, далее я решила в октябре сделать частичное досрочное погошение с уменьшением суммы платежа что бы снизить финансовую нагрузку, но банк мне и в этом отказывает ссылаясюь на ОУ договора, прмогите решить проблему с этой финансовой организацией.
Сбербанк заблокировал карты без объяснения причин
17.10.25 попытался перевести средства со своей карты в другом банке на дебетовую карту сбера, чтобы хватило средств для выполнения автоплатежа. Пришло уведомление о том что данная карта не доступна для переводов по СБП.Зайдя в приложение СБ не увидел дебетовой зарплатной карты. (Работаю официально, являюсь клиентом СБ более 13 лет. в сбере ИИС, пенсия, ПДС, кредитка, ранее выплатил ипотеку.) Увидел толтко, что кредитная карта заблокирована, обратился в отделение.В отделении попытались перевыпустить карты, однако приходил отказ согласно условиям выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк.Конкретную причину обьяснить не могут, составил обращение чтобы банк дал ответ по какой причение заблокировал карты в одностороннем порядке без права на обжалование, и что нужно сделать/предоставить, чтобы снять ограничения, перевыпустить карты, продолжить пользоваться продуктами банка. У меня скоро зарплата средства сказали можно получить только в отделении с паспортом. Готов предоставить все справки, пояснить каждый перевод в выписке, при необходимости. Прошу разобраться в ситуации, снять блокировку, вернуть возможность выпускать/перевыпускать карты через мобильное приложение Сбербанка.
Перерасчет комиссии за рассрочку
Добрый день! 13 сентября 2025 года я оформила рассрочку в Альфа-Банк на сумму 50 000 рублей на срок 12 месяцев.После оформления увидела, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 13200 руб. На стадии расчета рассрочки указана стоимость услуги в месяц (порядка 1100 в месяц). До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. 16 октября 2025 года решила досрочно погасть сумму рассрочки. Досрочное погашение связано с тем, что списание комиссии единовременно меня не устроило. В службе поддержки ответили, что перерассчет комисии невозможен.Прошу содействия в возврате комиссии за услугу рассрочки с перерасчетом за неиспользованный срок и с учётом пользования рассрочкой с 13.09.25 по 01.11.25 г.Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке.
Как найти свой отзыв?
Добрый день, 01.10.25 г. оставила отзыв, найти его не могу. Подскажите пожалуйста как его найти?
Заблокировали все карты. Являюсь зарплатным клиентом. Подозрительных переводов не было
Добрый день. Сбер заблокировал мне все карты, кроме этого нет возможности перевода мне средств в другой банк из сбера. Я являюсь зарлатным клиентом. Никаких подозрительных переводов ни я, ни мне не делали. Началось с блокировки платежа 250 рублей себе же номер в озон, чтобы выкупить товар. После этого заблокировали карты. Прошу провести проверку и разблокировать меня. Так как не могу сейчас получать зарплату
Как разблокировать счёт?
Добрый день, я являюсь самозанятой и работаю в сфере web-дизайна, мне заблокировали счета без объяснения причины и даже без указания сомнительных транзакций. По требованию Банка, я предоставила полный перечень документов:- выписку всех чеков из «Мой налог»- справку о регистрации самозанятой- справку о доходах и налогах за 2025 год- пояснение операций (в свободной форме)- скрины заявок на обмен криптовалюты- скрины переписок с обменниками в telegram- диплом о профессиональном образовании (я житель Донецкой Народной Республики, и мой Диплом выдан мне при Украине в 2008 году)Заказчики, в основном, оплачивают мою работу криптовалютой, я провожу обмен полученного вознаграждения через обменные сервисы, которые представлены на мониторе обмена www.bestchange.ru - все мои поступления провожу через систему «Мой налог» и оплачиваю налоги в полном объеме.Все мои траты связанны с семьей и бытом, если я осуществляю переводы, то только между своими счетами и счетами моих близких, никаких других трат не имею (данное пояснение тоже предоставляла банку).Помогите мне остаться клиентом Вашего банка, готова к сотрудничеству.
Когда будет возвращен исполнительный лист?
16.10.2025 года в своем ответе на запрос через сервис Банки.ру Вы указали что трек номер отслеживания письма с возвратом исполнительного листа ВС № 100119604 направлен на почту, скрин ответа прилагается, но однако на почту ничего не приходило. Просьба направить трек номер по отслеживанию письма с возвратом исполнительного листа ВС № 100119604 в течение 15 минут на почту, адрес почты указан в допонительной информации
Должны были увеличить лимит кредитной карты 17 октября 2025 года, можете подсказать, будут ли деньги или нет?
Должны были увеличить лимит кредитной карты 17 октября 2025 года, можете подсказать, будут ли деньги или нет?
Не могу получить выписки
В Ульяновске нет такое ВТБ банка на сколько я понимаю, а мне эти выписки нужны очень, могу ли я получить их в электронном виде, или хотябы понять где ближайший банкт такой... В Москву с Ульяновска явно из за двух бумажек я не поеду с тремя детьми... Это какой-то беспредел, банк закрыли, работу не наладили... Что за отношение у Вас к клиентаи, даже если и бывшим.... Это кошмар, пол года не могу получить эти бумаги
списание средств
здравствуйте, произошла такая ситуация некий "Anonocenki" списали 1 раз средства без моего ведома на сумму 299р, можно ли как-нибудь вернуть мои деньги обратно
Купер. Не работает чат поддержки, не довезли заказы
Добрый день, в купере чат поддержки заблокировали, ничего не работает, в звонке посылают в чат H62476088131 номер заказа, доставили только свеклу и корма.
Реструктуризация кредитов
Добрый день.Я давний клиент Сбера -- пользуюсь услугами достаточно длительный срок. Естенственно, основные кредитные продукты я оформлял именно в Сбере.По кредитным продуктам полностью соблюдал финаносовую дисциплину, не допускал просрочек ни разу. Однако, сейчас моё финансовое состояние резко и значительно изменилось -- из-за всей текущей в РФ неразберихи мой неофициальный доход испарился, как туман над полем. Остался только официальный, тоже достаточно приличный доход. Несколько месяцев назад я потерял и его -- пришлось добровольно-принудительно уволиться. Налоговые органы, так же, напомнили о себе. В результате я имею взыскания на счетах от налоговой, задолженность по жкх и невозможность обслуживать свои обязательства по кредитам. Короче, ситуация критическая.Я неоднократно пытался произвести рефинансирование текущих обязательств -- естественно, получил отказ из-за большой нагрузки, вопросов нет. Также, я подал запрос на реструктуризацию на пол года -- тоже получил отказ. Я привык отвечать за свои дела и как мог тянул текущие обязательства, но сейчас у меня просто нет возможности это сделать -- требуется передышка.Я понимаю, что Банк принимает решение по своей логике, однако, хочу уточнить, если это возможно, у представителя Банка по какой причине был отказ на реструктуризацию и что нужно сделать, чтобы было одобрение на реструктуризацию?
Банк заблокировал карты без объяснения причин.
Добрый день.Вчера (16/10/2025), заглянув в приложение, случайно узнала, что Сбербанк заблокировал обе мои карты. Никаких оповещений я не получала. Никаких подозрительных операций не совершала. При попытке перевода по номеру телефона сообщение, что у меня нет счета в Сбербанке. В приложении нет никакой уточняющей информации, предлагается перевыпустить карту (пишет, что разблокировать ее нельзя), но при попытке перевыпуска пишет запрет. Без конкретизации причин. Вчера же зашла в отделение Сбербанка, где сотрудники пытались мне переоформить карту, но на последнем этапе также вышел запрет в системе. Сотрудники не видят в системе, почему это происходит. При этом продолжают поступать предложения по картам и продуктам. Составила там же на месте запрос для получения информации о причинах - сегодня пришел ответ, что отказ в соответствие с пунктом 3.3 (то есть снова без объяснения). Причем указана информация только по одной карте.Вижу по обращениям клиентов, что это явление носит массовый характер. Наведите, пожалуйста, порядок.
Блокировка по ФЗ-161
Обращение
Я гражданин Российской Федерации, являюсь клиентом АО «ТБанк».
В марте 2025 года мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента (ФЗ-161) на основании сведений, поступивших из МВД. Это привело к блокировке дистанционного обслуживания моих счетов и карт во всех банках РФ.
На начальном этапе сотрудники АО «ТБанк» настойчиво рекомендовали мне вернуть денежные средства потерпевшему (Пр-ву М.С.), поясняя, что это позволит избежать проблем с МВД и Банком России. Я выполнил эту рекомендацию и добровольно возвратил потерпевшему деньги через банк, несмотря на то что [censored] была уже безвозвратно списана покупателю на бирже.
Тем не менее, мои реквизиты были внесены в ИБД-Ф и я получил статус по ФЗ-161, что полностью парализовало мою финансовую деятельность. Таким образом, я оказался в ситуации, когда:
• ущерб потерпевшему возмещён;
• я признан непричастным к преступлению (ответ СО ОП № 2 УМВД России по г. Хабаровску от 11.09.2025 и 25.09.2025 документы были неоднократно высланы на вашу почту deposit@tbank.ru);
• мои данные сняты с учёта в ИБД-Ф;
• но я продолжаю оставаться заблокированным по линии Банка России и кредитных организаций, лишившись при этом и собственных средств.
ПРОШУ
1. В кратчайший срок (не позднее 1 рабочего дня с даты получения данного заявления) направить в Банк России повторный запрос об исключении моих данных из базы ФЗ-161, приложив официальный ответ СО ОП № 2 от 25.09.2025.
2. Письменно уведомить меня о направлении запроса и о дате его регистрации в Банке России.
3. После подтверждения ЦБ немедленно возобновить дистанционное обслуживание по моим счетам и картам.
Обращаю внимание
АО «ТБанк» само инициировало для меня возврат денежных средств с целью предотвращения ограничений со стороны МВД и ЦБ. Я исполнил данное требование, однако получил противоположный результат: блокировку всех счетов, потерю собственных средств и тяжёлые последствия для моей жизни и обязательств.
В случае бездействия с вашей стороны я буду вынужден:
• обратиться в Банк России с жалобой на нарушение моих прав как клиента кредитной организации,
• подать иск в суд общей юрисдикции к АО «ТБанк» о восстановлении обслуживания и компенсации причинённых убытков, включая неустойки по ипотеке, кредитам и обязательствам ЖКХ.
Прошу отнестись к вопросу с должной ответственностью.
Снятие обременения после погашения ипотеки ВТБ
Добрый день. Увидела в отзывах сообщение о снятии обременения и сроках. Возникла та же самамя проблема. При звонках в банк были озвучены сроки 7 - 10 дней снятие обременения. Мы заключили договор и теперь узнав что снятие может продлиться до 15 рабочих дней (это уже три недели) понимаем что мы не успеем выйти на сделку и потеряем деньги. Позвонили в банк, сотрудник сказал что написали сообщение об ускорении процесса. Но мы не видим на каком эиапе прцесс и очень нервозно. До 22 октября надо снять ограничение. С момента погашения кредита (13 октября) прошло 4 дня. У нас в запасе всего три дня. Связи с банком нет. Никто не может ответить как идет процесс. Помогите!!
Отказ в принятии доверенности м открытии счёта.
17.10.2025г. моё доверенное лицо посетило банк по адресу Московская область, Балашиха, микрорайон Железнодорожный, Пролетарская улица, 2 , и сообщила, что надо открыть счёт или карту по доверенности, на что ей ответили "по доверенности не открываем", когда я потребовал доверителя вернуться, и подключиться по видеосвязи, для общения с сотрудниками, мне ответил сотрудник по имени Татьяна. Она повторила, что по доверенности не откроют ни счёт, ни карту, далее подошла её руководитель, сообщила, что поможет, но надо для начала отправить доверенность на проверку. После того, как она узнала, что я не являюсь клиентом банка, и у меня нет, как она сказала, "ДКО", то и доверенность на проверку она отправить не может, так же, после отказа в проверке доверенности, мне сообщили, что всё равно карту моему доверителю не выдали бы, ссылаясь на внутренние правила.
Яндекс сплит одобрил рассрочку, а у меня стоит в госуслугах запрет на кредиты и рассрочки, что делать
Яндекс сплит одобрил рассрочку, а у меня стоит в госуслугах запрет на кредиты и рассрочки, что делать
Одобрен кредит , как его получить
Хотела бы узнать как получить одобреный кредит
Валюта на "задворках" России
09.10.2025 решил заказать 1000$ в Сбербанке.Заказ за номером 5f608 оформил через мобильное приложение Сбербанка.Наличные должны были прийти 17.10.2025 в офис "Североуральск, Мира, 3" (т.е. через 8 дней после оформления заказа)17.10.2025 около 10:00 пришел в офис, узнать всё ли в порядке. Работник "окна с валютой" сказал, что к ним в офис валюта ВСЕГДА приходит в старых купюрах???!!!Около 13:00 Позвонил на 900, оператор Никита разъяснил: заказывайте в офисе валюту "нового образца" и все будет ОК.Пришел в офис, оператор сообщил, что ВАЛЮТА НЕ ПРИШЛА...??? Т.е вообще, ни старая, ни новая!!!После цитирования "оператора Никиты из 900" начали в офисе оформлять новый заказ. Из-за проблем с непонятным словосочетанием "нового образца" в кассу пришел(а) старший специалист с ксероксной бумажкой: "Новые доллары приходят только в 5 офисов Екатеринбурга". Не стал донимать...Уже дома посмотрел ксерокс. Там написано, что в 5 офисов ЕКБ будут приходить "только новые доллары". Какое это имеет отношение к офису "Североуральск, Мира, 3" ничего не сказано.Кто-то может вразумительно ответить: Как в городе Североуральске купить для поездки 1000$ нового образца ?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/682506/
Почти год назад , я задала вопрос на который обещали ответить в течении 5 дней.Ни ответа ни извинения , про компенсацю я и не говорю.Банк сделал вид, что проблемы не существует . https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/682506/
Справка для госслужащих за 2025 год в СФР для Единого пособия.
Здравствуйте! Мне очень необходимо справка для госслужащих за 2025 год. Для оформления единого пособия в СФР. Соц фонд принимает тоооолько эти справки. Все другие не типовы, другого плана они не принимают. Из-за чего я получаю отказ в пособии. Был вклад в вашем банке, который закрыт 18.02.25 года. По истечении полу года я имею права подать снова на пособие. Я многодетная мама. Но сфр мне отказывает по причине отсутствия справки для госслужащих за 2025 год. все другие справки предоставляла - им не подходит. Прошу помочь в этом вопросе.
Месяц прошел, а ответ так и не пришел
Добрый день!30 сентября 2025 года я отправляла письмо:У меня был р/с в ВТБ в отделении Жулебино у ООО, где я была ген директором и учредителем. ООО уже закрыто и р/с тоже. Мне потребовалась выписка с р/с и платежки с одним из контр агентом. Я обратилась на горячую линию, меня отправили в банк в Жулебино, оттуда в отдел корреспондении в Москва-Сити, там приняли письмо запрос и сказали, что насчет ответа не знают, они только принимают. Я оставила адрес регистрации, электронную почту, телефон. Письмо отправила 17.09.25г, срок ответа 6 раб дн, уже прошло 10 дн. Звоню на горячую линию, прошу уточнить, что с ответом, но горячая линия не имеет таких полномочий и дальше по кругу: идите в банк, у отд корреспонденции... Прошу прислать запрашиваемую выписку и платежки.Никому не рекомендую открывать счет в ВТБ. В Т-банке мой запрос был решен в рамках телефонного звонка, пока говорили все прислали на почту.1 октября 2025г получила ответ:Добрый день!Сообщаем, что из-за срока давности технически нет возможности предоставить запрошенные вами документы сразу. Для получения запрошенных данных необходимо направить официальный письменный запрос на адрес Банка, предназначенный для корреспонденции. Обращаем внимание, что рассмотрение подобных запросов могут занимать до 30 календарных дней. Если вы уже подавали запрос на предоставлениме документов, рекомендуем ожидать.С уважением,Банк ВТБВ вашем ответе выше вы пишите, что рассмотрение моего запроса на получение выписки с р/с и платежных поручений с одним из контрагентов происходит до 30 календарных дней. я отправила запрос в письменном виде через отдел корреспонденции ВТБ 17 сентября 2025г, сегодня 17 октября 2025г. Ответ так и не поступил. Прошу разобраться и прислать мне запрашиваемые документы.Пишу сюда, потому что по другим каналам вообще не реагируют.
Альфа инвестиции и черный список
Здравствуйте, установил приложение Альфа-инвестиуи по рекомендации супруги, оно стало работать с ограниченным функционалом (Нет раздела Альфа-челлендж с бонусами) при попытке узнать о причинах , называют блокировку со стороны банка по 115 статье, при уточнении в банке про блокировку и черных список - в банке все чисто(Я являюсь зарплатный клиентов , постоянно пользуюсь разными вашими продуктами).Не хотят разбираться , и проявляют полную безалаберность, в чатах только ссылаются друг на друга и взаимной связи нет.
Почему Альфа-банк постоянно ворует деньги клиентов?
Здравствуйте! В очередной раз списывается комиссия ни за что. То за страхование имущества, которое я не подключал, то за страхование кредитной карты, точно так же неизвестно кем оформленное, сейчас вот за услугу перевод баланса взяли комиссию, в тот же день, в который я ПОЛНОСТЬЮ закрыл кредитную карту. Абсолютно худший банк из всех представленных на рынке, так ещё и ворует деньги пользователей)В свою очередь поддержка разводит руками,и отказывается вернуть деньги (почти пять тысяч).Буду ждать вашего ответа, с искренней надеждой на то, что мы все таки договоримся, и мне вернут мои деньги. В противном случае с радостью завтра же обращусь в суд для решения вопросов по всем трем эпизодам незаконных списаний. Так же хочу предупредить, что планирую освещать данную проблему и ход судебных прений в СМИ, личном аккаунте ТикТок и Ютюб.
Почему не могу сделать себе карту ?
Здравствуйте , несколько раз подавал заявку на дебетовую карту, заявку приняли, карту сделали , когда пошел в банк сказали написать заявление и все тишина , в втб сказали что фз161 , никаких отмываний денег я не делал, у меня свои личные доходы с которыми вам не должно быть дело , вот сейчас карту получить не могу никакую
Что делать с вкладами посе блокировки счета
Добрый вечер! Еще в начале сентября Сбер заблокировал мой счет из-за якобы странных операций, при этом у меня открыты вклады и накопительный счет на сумму более 5млн р. Что мне делатт с этим теперь? Обзательно ли закрывать вклады и насколько деньги в безописаности? Все ли их вернут?Спасибо
Возврат исполнительного листа
А-а Р.С. обращалась в банк с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк 23.08.2025 (должником является юр. лицо)По состоянию на сегодняшний день исполнительный документ находится в статусе "Отказано в исполнении" и указано что исполнительный лист был направлен на адрес взыскателяОднако соответствующего уведомления о том, что письмо готово к выдаче, взыскатель не получал, вследствие чего исполнительный лист был направлен обратно в банкПросьба направить исполнительный лист повторно, при этом сообщив заблаговременно трек-номер почтового отправленияПрим.: номер исполнительного документа и данные взыскателя см. в доп. информации
3000 за перевод пенсии. дурят нашего брата((
Я инвалид 2 группы. Увидел по телевизору рекламу о переводе пенсии в ВТБ и бонусе за это – 3000р. Не лишние инвалиду. Карту доставил выездной сотрудник, ни словом не обмолвился про промокод. Пришла первая пенсия. Спрашиваю в чат, все ли условия я выполнил для получения 3к, говорят «вы не сообщили сотруднику о желании использовать промокод, 3000р вам не полагается». А какой промокод? Где о нем говорится? Почему меня не спросили?? В итоге, все пенсионеры и инвалиды свои 3000р за перевод пенсии и не получают, хотя пенсию в ВТБ переводят.
регистрация биометрии завтра в Смоленске
Пришло СМС . так как у меня паспорт гражданина Республики Беларусь, необходимо зарегистрировать биометрию, чтобы мой российский номер не заблокировали. Это обязательно делать? И можно ли завтра это сделать в Смоленске?
Блокировка карт п.3.3.
Здравствуйте.
Открыл счет Сбербанке лет 20 назад. Все время активно пользуюсь, имею 2 кредите, закрывал ипотеки без просрочек, являюсь зарплатным клиентом, оформил декретные. В общем Сбербанком дорожу и удивляет почему такое холодное отношение к своим клиентам. Где ссылаясь на пункт 3.3 со мной никто не хочет стоить диалога. Без объяснения причин и урегулирования ситуации.
В ответ на требование Банка поясняю следующее:
Предоставленная мне банковская карта использовалась мной для личных целей и удовлетворения бытовых потребностей (нужд), оплаты товаров в магазинах, оплаты услуг в предприятиях бытового обслуживания населения; карта использовалась в том числе для получения оплаты за валюту, продаваемую мной в обменных пунктах, которые я нахожу на сайте-агрегаторе BestChange и выбираю исходя из самого выгодного для меня курса. Все денежные средства тратились и переводились исключительно в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. В текущий момент продажи валюты я уже не осуществляю, и не планирую осуществлять, так как мной продана вся имеющаяся у меня валюта.
● Платформа мониторинга BestChange (bestchange.ru) является официально зарегистрированным интернет‑ресурсом, предназначенным для агрегирования информации об обменных пунктах, курсах обмена и отзывах пользователей. Сайт функционирует с 2007 года и входит в число крупнейших агрегаторов обменных сервисов в Рунете
Процесс обмена цифровых активов через онлайн‑платформу обменного пункта выглядит следующим образом: я подаю заявку на обмен в определённом направлении (например, USDT → RUB), указывая сумму и банковские реквизиты, на которые желаю получить средства. Далее обменный пункт принимает заявку, подтверждает её в интерфейсе сайта, после чего я перевожу цифровую валюту на указанный адрес или кошелёк обменника. После поступления валюты обменный пункт осуществляет выплату по указанным мною реквизитам.
Сделка совершается в рамках пользовательского соглашения, размещённого на сайте обменного пункта. Как правило, обменный пункт выполняет функцию гаранта и не передаёт полученные цифровые активы третьим лицам до момента подтверждения поступления средств на счёт клиента.
Готов предоставить все этапы получения валюты, от покупки оборудования на Али экспрессе, получения монет на пуле, перевод на биржу, конвертация монет, вывод через обменник.
Пропала карта из л.к
Из личного кабинета пропала действующая дебетовая карта, при обрашении в офис банка, сотрудник сказал приходите завтра, мы не знаем как это решить, в чате поддержки мне сказали звоните на 1000, там решат ваш вопрос, позвонил, там сказали идти в отделение банка. Весело, что эта цепь замкнулась, грустно, что с моей проблемой никто так и не помог
пуш уведомления неприходят
почему пуш уведомления на новое устройство начнут приходить через 30 часов . как сказали сотрудники банка
Две не активируемые карты МТС Деньги и отсутствие обратной связи от банка.
Проблема с активацией карт МТС Деньги и игнорирование обращения в банк.
Я заказал дебетовую карту 'МТС Деньги' . Карту мне доставили в тот же день 9 августа 25года (вопросов по доставке нет ..это самая быстрая доставка от банков которую видел)Попытался активировать ее через ... сервис по ссылке , но активация не удалась карта не заработала. Через горячую линию и чат банка минуя 3х специалистов в первый день и еще 2х на следующий.. удалось выяснить что номер телефона раньше был другой и когдато давно была карта мтс Банка которая давно закрыта . Посоветовали обратиться в отдел мтс для смены номера в Банке.. 11.08.25 написал заявление на замену номера. В отделе Мтс по адресу г. Красноярск ул. Амурской 30а/2 заявление приняли и сказали что, до 30дней будет рассмотрено, и номер в Банке замененят.Спустя время 20.09.2025 заказал еще одну дебетовую карту 'МТС деньги' . Вторую карту доставили в этот же день очень быстро.Аналогично первой карте, вторая также не активировалась .не заработала после доставки, не смотря на все попытки.Видя, что обе карты не функционируют, Оформил виртуальную карту в приложении . Также я повторно обратился в МТС Банк 21.09.2025 по телефону горячей линии где помочь мне так и не смогли но третий оператор подсказал обратиться в "Мтс Банк" именно в банк а не в салон связи.25.09.2025 обратился в отделение Мтс банка по адресу г. Красноярск пр. Ленина 112 третья попытка получения дебетовой карты" Мтс деньги" не удалась . По той же причине.. В отделении было составлено официальное обращение Номер обращения мне не был предоставлен . Мне сообщили, что свяжутся со мной максимум в течение 10 рабочих дней.Однако, с момента моего обращения прошло уже более 3 недель и никакой обратной связи от банка я не получил. Мое обращение, судя по всему, осталось без ответа и решения.На руках у меня сейчас две неработающие карты МТС Деньги. Я не могу полноценно воспользоваться банковским продуктом, за которым обратился.Прошу МТС Банк срочно разобраться в ситуации, активировать одну из существующих карт или выпустить и доставить одну гарантированно рабочую карту. Также прошу объяснить, почему мое предыдущее обращение было проигнорировано, и я не получил обратной связи в заявленные сроки.Очень рассчитываю на решение проблемы, так как заинтересован в использовании продуктов вашего банка.
ПОЧЕМУ НЕ ЗАЧЛИ МОЙ ОТЗЫВ?
нАПИСАЛА ОТЗЫВ, ЕГО НЕ ЗАЧЛИ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ
17.10.2025
Александрова Мария, а можно узнать, будет ли вообще увеличение?Александрова Мария, уже 18 число, так и не увеличилось, Хотя Сбер обещал 17
Не пропускается пополнение депозита на Форекс
Здравствуйте! Я уже к Вам обращался,но ответа не дождался -предположил,что загвоздка в старой карте.Заблокированную Сбером VISA поменял на новый МИР -с огромным трудом, из-за возраста и артроза.Теперь,попытался перевести деньги на свой депозит на Forex4you.Всего -то,15020 рублей.Платёж не пропустили,карту заблокировали.У нас что -такой платёж считается предосудительным? Но Сбербанк творит,что хочет.Названный брокер имеет свои отделения в городах,почту,службу поддержки в моём Личном кабинете и на почте.У меня к нему раньше не было претензий.В клиентском Рейтинге,он из лучших в России,хоть и не имеет лицензии (как десятки других подобных контор,включая чисто российскую).Прошу Вас о помощи.
Одобрили потребительский кредит , как узнать условия ? Проценты и тд?
Одобрили потребительский кредит , как узнать условия ? Проценты и тд