Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банкомат удержал деньги
Здравствуйте! Нашлись деньги мои?
19.11.2025
Требуется уточнение
Восстановление карт и счетов!
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Обращался в банк нечего не говорят?
19.11.2025
Ответ дан
Подняли процент по автокредиту
В августе 2024г взял автокредит для покупки поддержаного автомобиля с аукциона в Японии. После регистрации т/с принёс в офис документы, но их не приняли ссылаясь на то, что нет договора купли-продажи. Инвойс о стоимости автомобиля и другие документы с таможни предоставил. Почему другие банки работают с инвойсом а Ваш нет. Ведь это такой-же договор купли продажи. Из за этого увеличили процентную ставку с 18 до 33.6%
19.11.2025
Ответ дан
Почему по кредиту увеличился платеж при сохранении процентной ставки
В Россельхозбанке у меня два кредита - ипотечный и потребительский. Соответственно две страховки. Какое-то время назад по потребительскому кредиту у меня закончилась страховка и банк поднял процентную ставку по этому кредиту, я был вынужден оформить у них страховку, чтобы вернуть прежний размер платежа, но после ее офомления платеж не вернулся на прежний уровень, он снизился, но все равно остался больше, чем был превоначально.На все мои вопросы сотрудника банка отвечают "процентная ставка у вас не изменилась" и "так считает программа". Никто мне внятно не смог объяснить почему при той же процентной ставке мой платеж по данному кредиту стал больше.Я не понимаю почему так происходит.
19.11.2025
Ответ дан
Альфа Банк и поддержка не решают вопрос по 161-ФЗ!!!
Прошло более 3 недель, как я обратился с просьбой исключить меня из списка по 161 ФЗ, направить обращение в ЦБ. На что мне ничего так не ответили. Хотя со своей стороны, я закрыл все счета в Банке. У меня нету карт, закрыл крупный кредит.Больше всего меня удивило, что вы выдали 115 ФЗ и попросили доказать откуда деньги, хотя я тратил именно те деньги которые вы сами мне выдали. Но это уже не суть, с вашем Банком я иметь дела больше не хочу. Моё дело было выполнить ваши указания и чтобы уже быстрее я смог пользоваться более добросовестными Банками.Если также продолжите игнорировать, буду уже писать отзыв. Так как ваше отношение ко мне, даже как уже не к клиенту, ужасное.
19.11.2025
Требуется уточнение
РЖД бонус начислят или нет?
Добрый день! Начисляться ли мне РЖД бонусы за оформление кредитной карты ВТБ если у меня уже есть дебетовая карта ВТБ?
19.11.2025
Ответ принят
Кэшбек ВТБ не начислен
В ноябре 2025 подключил повышенный кэшбэк Автоуслуги 3% (оплата услуг СТО). 15 ноября 2025 оплатил услуги при прохождении ТО у оф.дилера, однако кэшбэк не начислили, ссылаясь на то, что ВТБ не начисляет кэшбэк по коду МСС-5511. Как я мог купить авто за 18к рублей?
19.11.2025
Ответ дан
Проблема возврата денег за заказ авиабилетов по отмененному рейсу
Здравствуйте! 04.09.2025 года через систему Альфа-Банк Трэвел был офрмлен и оплачен заказ 125184248921. Заказ - авиабилеты по маршруту Москва -Шанхай. Системой были предложены билеты по составному маршруту Москва - Иркутск - Шанхай, мы согласились и оплатили заказ в полном объеме 04.09.20225. На днях получили уведомление, что перелет Москва-Иркутск отменен. Мы в сою очередь обратились к Альфа-банк Трэвел, что заявляем о вынужденной отмене заказа (по причине отмены рейса авиакомпанией) и требуем возврата денежных средств в полном объеме по вышеуказанному заказу. Получили ответ, что могут вернуть деньги только за отмененный рейс. У меня был один заказ - билеты по маршруту Москва- Шанхай и один заказ я оплачивала. Поэтому я требую возврата полной суммы за заказ , а именно 42917 рублей.      
19.11.2025
Ответ принят
Помогите в снятии 161-ФЗ
Здравствуйте, на мой счёт в Тбанке повесили 161-ФЗ. Я подозреваю, что это произошло из-за перевода в 100 рублей, который в течении пару часов прошёл по 3 счетам. Их я получил как благодарность за помощь с домашей работой, после человек перевёл деньги другу, а друг уже мне.
19.11.2025
Ответ принят
Обязательное ли условие 150 тысяч зарплаты на ИТ Ипотеку в случае, если есть муж созаемщик?
Добрый день! Такой вопрос - хотим с мужем оформить ИТ ипотеку. В ИТ работаю только я, но мой доход 155 до вычета (2 месяца), ранее был 130 до вычета (полтора года). По среднему мне дохода не хватает. Доход мужа более 190 на руки. Может ли считаться зарплата супруга? Или условия на 150 тысяч именно на человека который работает в ИТ?
19.11.2025
Ответ дан
Помощь со снятием 161-ФЗ
Дело в том , что я продаю одежду в телеграмме. Мне написал человек в лс с целью того , чтобы я выкупил товар с зарубежной площадки (с Китайской). До этого он не знал цену доставку и что за нее нужно платить. Он предоставил ссылку на товар, я скинул сумму и отправил ему реквизиты для перевода. Когда он перевел, я выкупил товар с Китайской площадки и отправил ему скриншот. Следом я ему написал, когда надо будет платить за доставку, ему не понравилась цена доставки и сроки судя по всему. По итогу он запросил возврат средств через поддержку. Меня банк потребовал их вернуть, что я и сделал
19.11.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку skillpromo volgograd, которые списаны без моего разрешения
у меня 18.11.2025 списалось с карты Сбербанка 890 рублей, но я ничего не заполняла. деньги списались без моего ведома, я 19.11.2025 отменила подписку, прошу вернуть деньги на карту, которая привязана к номеру ***, как можно скорее!!!!!!
19.11.2025
Ответ дан
В чем сложности оформить дебетовую карту ?
Добрый день! К очень большому сожалению автокредит был передан на обслуживание в Сбер.Казалось бы технологии "плати улыбкой", "вжух" и т.д. и т.п., но простую операцию банк выполнить не может.Моя дочь подала онлайн заявку на выпуск дебетовой карты. Здесь начались проблемы03 ноября пришло сообщение " Спасибо, мы приняли Вашу заявку. Карту доставим 05 ноября с 12 до 14"05 ноября ни звонков от банка, ни курьера, ни картыПодали повторно. Опять Спасибо и ничего.07 ноября обратились в офис. Оказалось, что каким-то волшебным образом не совпала дата рождения. Ок- принято. Исправляйте.Сотрудник пообщещал, что 13 ноября можно обратиться в любой офис, ошибка будет исправлена.Дочь обратилась вечером 13 ноября в отделение, оказалось, что заявку на исправление никто не подал. Вроде бы как подали заявку ( со слов сотрудника). 19 ноября все будет хорошо, мы вам позвоним , приходите оформлять карту.19 ноября наступило. Ни звонков, ни сообщений, ни карты.Да эта карта не нужна совсем, если бы не автокредит, который без Сбера онлайн увидеть невозможно, а сбер онлайн без карты тоже невозможен.Как такое может происходить в таком крупном банке, который еще везде себя позиционирует, как банк высоких технологий ?Кто заплатит неустойку по просрочке ?Прошу срочно решить вопрос .
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161фз, банк отказывается помочь
Здравствуйте, меня заблокировали по 161 фз, я обращался в сам МТС банк, тк на тот момент использовал только карту этого банка, там мне сказали, что никаких сведений обо мне не передавали и что нужно написать в ЦБ. Прикладываю ответ из ЦБ, то есть МТС банк передал какие-то сведения, которые повлекли за собой блокировку. Я обращался еще раз в офис в городе Уфа, меня попросили предоставить чеки и объяснение всех переводов за август, я все предоставил. В ответ мне сказали, что разблокировать карту не могут, но закроют счет. МТС банк ко мне якобы претензий не имеет и счет закрыли, но при этом меня никто не убрал из базы мошенников.Прошу вас предоставить ответ на мою почту или по номеру телефона, да хоть куда, любой ответ, если вы имеете претензии, какие мне предоставить документы? если претензий нет, пожалуйста, напишите мне об этом письменно, чтобы я мог снова обратиться в центральный банк. В МВД обо мне никаких сведений нет. Уже несколько месяцев не могу использовать карты. Помогите, пожалуйста. Пойдите на встречу
19.11.2025
Ответ дан
не выплачивают проценты по вкладам
Добрый день!Открыла вклад 05 августа 2025 на сумму 100 000 рублей на срок 90 дней под 15%. 03 ноября мне должны были начислить проценты за эти 90 дней. Процентов в своем личном кабинете не увидела. Договор автоматически прологнировался до 1 февраля, при этом мои проценты которые были начислены на 05 ноября теперь банк не хочет отдавать и предлагает просто мои же 100 000 рублей. сославшись на то, что договор прологировался. И! предлагает мне в феврале получить сумму процентов 3698,63 рубля. то есть даже не за 180 дней а только за 90 дней. Это мошенничество и неправомерное пользование моими денежными средствами. Никому не советую связываться с банком! Открывала вклады в других банках, договора автоматически прологировалась также на срок по 90 дней, и если вдруг закрывала раньше вклад теряла процент только по периоду последней прологнации. Совкомбанк - это не банк - это просто какой то лохотрон. 
19.11.2025
Ответ принят
Реструктуризация кредита
Мария,я сегодня к Вам обращалась на счет отказа в реструктуризации кредитов.Позвонила в поддержку по указанному Вами номеру.Но и там мне толком не ответили в причине отказа даже без рассмотрения и запроса документов.То есть Сбербанк отказывается даже их рассматриват,а точнее даже не запрашивает и уже отказывае?Может всё таки Вы сможете подсказат,почему отказ приходит буквально спустя 5 минут без запроса документов? 
19.11.2025
Ответ дан
Достали с СМС сообщениями
Здравствовать всем читающим. Суть как в заголовке. Понадобилась тут карта с системой Юнион Пэй. Посмотрел кто такие выпускает. Банк выбрал чисто из удобства добраться и припарковаться. Наступил момент получения карты. Получил. Через их кассу положил деньги на счёт. После решил зайти в личный кабинет не отходя "от кассы" с помощью карты в их банкомате. Не помню точно все этапы, но помню, что кнопка "далее" не активировалась пока я не поставлю согласие на всякие рассылки. Без этого согласия никак. Или эти оповещения (сервисные) включаются одной кнопкой вместе со всякими расылками. Не помню уже. Мысль была после просто всё лишнее отключить в личном кабинете.Карта получена, деньги на счету. Не потрачено ни цента. И тут началось самое "прекрасное" - начались сыпаться СМС как из Рога изобилия. То "купи то", то "положи сюда" и т.п. Это пиликанье начало доводить до белого каления. У меня карты ещё трёх банков, но такого беспредела нет ни у одного. Очень меня это задолбало, так как в приложении можно отключить исключительно "пуш" уведомления, звоню оператору (писать бесполезно, бот не допустит к телу оператора), прошу отключить эту гадость. Обещали отключить, но типа временно(?), и царственные особы это будут делать очень медленно, аж две недели продолжать задалбывать меня пиликаньем о прелестях такого прекрасного банка. Пиликанья продолжились, банк вошёл в кураж. Звоню снова. В ответ стандартное, типа ждите, МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ, время выжидаем. Сегодня пиликанье достало в самый неподходящий момент. Позвонил снова. От оператора ничего не добиться, она работает строго по методичке, мало меня банк ещё достал, они ударными темпами выливают потоки г@@@, извиняюсь - СМС, чтобы успеть меня окончательно ощасливить. Работу оператора не оценил, чтобы репутация не портить, т.к. это вина банка. Уточнил только как можно закрыть счёт в этом назойливом банке. В пятницу поеду с паспортом и верну им карту. Время у меня есть, оформлю в другом, надеюсь с адекватными правилами банке.Весь монолог для тех, кто не любитель торчать в телефоне и с радостью читать всякую ересь. Всем спасибо за внимание и пожелаю не наступить на мои грабли с этим банком.
19.11.2025
Ответ принят
Оспаривание транзакции по списанию средств
19 ноября 2025 года в 08:32 с моей банковской карты была списана сумма 899 (Восемьсот девяносто девять) рублей в пользу сервиса slidy.ai. Данное списание было произведено без моего прямого и осознанного согласия. Копия чека об оплате прилагается.Я не пользовалась ни пробным, ни платным доступом к сервису.Информация о платной подписке была предоставлена в форме, намеренно вводящей потребителя в заблуждение.Мной была написана досудебная претензия в адрес данного сервиса.Прошу посодействовать банк ВТБ в решении данного вопроса , так как в оспаривании операции мне отказали , а предложили только заблокировать карту по причине мошенничества и обратиться в прокуратуру.
19.11.2025
Ответ дан
Реструктуризация
в конце августа сбер-бизнес, предложил мне реструктуризацию кредита, Я согласился, 05.09.2025 подписал документы, реструктуризация вступила в силу, через месяц вижу что у меня просрочка по кредиту, банк не как не оповестил, график платежей не изменился, звоню в банк, создаю заявку 17.10.2025, по итогу 03.11.2025 мою заявку закрывают с пометкой "исполнено", а график платежей так и не изменился, оплата по кредиту идёт по прежней сумме, обещают обновления графика платежей и перерасчёт средств, от 29.10.2025 сказали в течении 10 дней, прошло уже 17 рабочих дней, все без изменений, каждый раз дезинформирует.
19.11.2025
Ответ дан
раскрытие аккредитива
Добрый день.Информацию по вопросу 895763 я так и не получил, открою новый. Сегодня уже 19 число,я до сих пор не получил ни сроков, ни денег на эскроу счет. Сколько можно ждать?
19.11.2025
Ответ дан
Комиссионная продажа авто
Интересует комиссионная продажа авто . Как получить разрешение от банка и как эта вся процедура происходит ?Автокредит в вашем банке . Появились трудности с платежами , разрешения на прямую продажу банк не даёт . 
19.11.2025
Ответ дан
Подозрительная активность
Здравствуйте, вчера открыла виртуальную карту в приложении МТС деньги, оформила займ на дебетовую карту МТС деньги на сумму 20000. Деньги пришли, все было хорошо, до того момента пока я не начала переводить 4500 маме. И сразу вылезло окно подозрительная активность. До горячей линии не дозвониться. Ездила в МТС сказали, дозваниваться на горячую линию .На карте остались 20000 , эти деньги нужны на лечение ребёнка. Почему вы так делаете. Что за отношение к людям.
19.11.2025
Ответ дан
115фз и вывод средств под закрытие счета.
Добрый день, 3 Ноября пришло уведомление, что счета заблокированы по подозрению в 115 ФЗ, из за торговли *****, после проверки ее не сняли, и 13 ноября я создал заявку на вывод средств под закрытие счёта. Я отправил все данные, номер счёта, бик оператору, он создал заявку, и ровно 6 суток я ожидал ответа, как написали до 19 числа, так и ответили 19 числа под самый конец дня, что уже не очень приятно. Однако оказалось, что эти 6 дней были проведены впустую, ибо как оказалось, банк не может выполнять переводы на номера счетов, которые начираются не на 40817/40820/423/426. В связи с этим напрашиваются два вопроса, первое, с какого перепуга я узнаю об этом не на моменте создания заявки на вывод средств, не на моменте отправки данных, когда оператор видит мой номер счета, а спустя глухих 6 суток ожидания? Аргумент оператора, что они лишь выполняют передачу данных не принимается, ибо если это так, то почему оператор за 2 минуты после вопроса сразу же ответил мне в чем причина? И второй вопрос, как мне тогда вывести мои средства, если у меня нет банков с такими номерами счётов, почему только в тбанке возникает такая проблема и откуда берется подобное ограничение, если все что от вас требуется, это сделать перевод по предоставленным реквизитам, лишь проверив принадлежит ли банк мне? Почему я не могу получить наличные через кассу под закрытие, как это можно сделать во всех остальных банках? Почему я должен ждать подобного ответа неделю, когда в других банках на полный вывод средств уходит 2-3 часа?
19.11.2025
Ответ дан
блокировка приложения
Была заблокирована картаи приложнние.Сейчас выпустил новую карту но в приложение нет доступа надо разблокировать
19.11.2025
Ответ дан
Худший банк с ужасными условиями
4 октября 2024 года мною был оформлен кредит на сумму 147 248 ₽ по договору Nº11093144197 от 04.10.2024г. на год. Ежемесячная оплата по сообщения от банка составляла 12500 руб. Данную сумму я ежемесячного без просрочек вносила. Какого же было мое удивление когда банк 19.11.2025 прислал сообщение, что до 20:30 по московскому времени я должна внести еще 81616,04 руб. Оказывается как сказали на горячей линии по условиям моего тарифного плана я должна была совершать 5 покупок на общую сумму 10000.00 руб. Из-за из несоврешения мне ежемесячно выставляли комиссию в размере 1 914,22 руб. Но данной информации в Личном кабинете нет! Ни в договоре не указано, ни отдельно подписаного мною документа НЕТ! И при этом банк даже информацию в смс не прислал, и даже не позвонил и не уведомил, что у меня недоплаты по кредиту и за это начисляются проценты, что делают все остальные нормальные банки. Точнее присылал, только сумму в размере 12 500. 00 руб. О комиссии и процентах они конечно же умалчивали, им же выгодно. Так, откуда я должна была о них узнать?! Ведь если бы узнала и выполняла в дальнейшем условия то комиссии и процентов не было бы.И теперь я пенсионер, которой почти 70 лет. Должна переплачивать такие огромные для меня суммы. Лучше бы в другом банке взяла кредит под обычную ставку и уже точно бы за год мне бы не выставили процентов на сумму 71868,04 руб.
19.11.2025
Ответ дан
Закрыли акцию Platinum-Select
У меня была по кредитной карте Platinum-Select программа лояльности "Браво" , где баллы можно было переводить в рубли - этим летом закрылась. А есть ли какая ещё программа лояльности в Т-банк похожая на эту и если есть, то возможно ли как-то её подключить?
19.11.2025
Ответ дан
Рассмотрение заявки на ипотеку
Подали заявку, одобрили ипотеку, тут нечего сказать все хорошо и быстро. Подали недвижимость на проверку, ее проверили меньше чем за три часа, учитывая что была суббота, на следующий день нашли другой вариант только что появившийся на рынке, перезавели новый адрес от старого отказавшись. По второму рассмотрение было чуть дольше, но не критично, примерно в свои же заявленные сроки (3 часа). Банк одобрил, но не известно почему, т.к. при детальном рассмотрении нами недвижимости было выявлено два несовершеннолетних собственника. Поэтому отказались от 2 варианта недвижимости и завели 3 адрес, было это примерно в воскресенье в районе 16 часов. На следующий день заявка до сих пор не была рассмотрена писали в чат поддержки по ипотеке, там просто игнорировали и на вопросы не отвечали, обратились на горячую линию где нам сказали что повысили приоритетность и рассмотрят до 19 часов вторника. Наступил вторник, снова ничего, звонили несколько раз, по итогу нам сказали что еще подняли приоритетность заявки на рассмотрение и рассмотрят до конца следующего дня. В среду естественно ничего. Написали в обычный чат поддержки, нам ответили что да ваша заявка на рассмотрении, будет рассмотрена (и снова до конца следующего дня, т.е уже четверга). Решили уточнить каков вообще тогда срок рассмотрения, и нам просто опять не отвечают, спустя 50 минут все-таки дождались ответа, но он был коротким, срок рассмотрения заявки от 3 до 24 часов нам очень жаль что у вас затянулось, мы ждем уже больше 3 суток, никакие обращения на горячую линию и в чаты не работают. Просто замечательнейшее отношение к действующим! Клиентам, которые пользуются многими продуктами банка. Разочаровывает такой подход к клиентам банка. Для банка претендующего на звание одного из лучший в стране, подобное отношение к своим постоянным клиентам считаем неприемлимым.
19.11.2025
Ответ дан
Не могу зайти в приложение, пишет, что Выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение
Выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7(495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение СбербанкаРоссии.ПонятноПродолжая, вы принимаете условия пользовательского
19.11.2025
Ответ дан
перевод пенсии в альфа банк
Перевела пенсию в альфа банк. 5 ноября получила смс от банка, что пенсия переведена. Когдаа поступит первая 1000 рублей
19.11.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
Здравствуйте. Банк не начислил повышенный кэшбэк за ремонт на СТО Вилгуд. Поддержка банка отвечает отписками и обещаниями разобраться. Все сроки для начисления уже прошли. Прошу разобраться в ситуации и начислить обещанный кэшбэк.
19.11.2025
Ответ принят
Заморозили деньги!!!!
Заморозили деньги на счете, все операторы кормят завтраками и ложной информацией по поводу решения моего вопроса! Горячая линия недоступна, робот помощник говорит ожидание 9 минут я ждал 50минут и никто не ответил! 
19.11.2025
Ответ дан
Сбербанк не списывает долги после завершения банкротства!
Обращаюсь к вам по поводу моей процедуры банкротства, которая была официально завершена 17 октября 2025 года в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Несмотря на то, что мои кредитные обязательства были прекращены в силу закона в результате данной процедуры, задолженность по кредитам до сих пор не списана.Ваши ответы, сводящиеся к тому, что "сроки списания законом не установлены", не снимают с вас ответственности за соблюдение действующего законодательства. Подобное затягивание процесса может быть расценено как злоупотребление правом.В связи с вышеизложенным, прошу вас в максимально короткие сроки:Произвести списание задолженности, основываясь на факте завершения моей процедуры банкротства.Предоставить мне письменное подтверждение о полном списании указанных долгов.Считаю, что ваши формальные ответы о неустановленных законом сроках списания не соответствуют правовым нормам и могут рассматриваться как попытка сохранить несуществующую задолженность, используя пробелы в законодательстве.
19.11.2025
Ответ дан
Tymy Альфа Банк , работа агента по привлечению. Не выплачивают вознаграждение , не отвечают на вопросы. Просят больше времени на ответ и далее игнорируют …
Не выплачивают агентское вознаграждение за рекомендацию клиента. Просто удалив ранее видимую одобренную заявку из моего лк агента. После того, как клиент выдалсы. заявка пропадает ответа нет!
19.11.2025
Ответ дан
Заблокированный счёт
Добрый вечер ,хорошо что мтс деньги не даёт вернуть со своих счётов деньги ,только если у нотариуса заверить документы ,каким образом я должен это сделать если все деньги находятся у вас ,умники 
19.11.2025
Ответ принят
Сбербанк ссылается на указанные пункты 6.6 и 7.1 кредитного договора. Где взять эти пункты?
Добрый день.
Оформила кредит в Сбербанке. В договоре указано, что при досрочном погашении кредита удерживается комиссия в размере 2% годовых от суммы. Однако там же сказано, что эта плата не взимается при соблюдении условий, указанных в пунктах 6.6 и 7.1 Условий кредитования.‼️ Проблема в том, что никаких «Условий кредитования» мне не предоставили. Ни при подписании договора, ни в личном кабинете, ни по запросу в отделении, на сайте они также отсутствуют. Получить информацию невозможно — сотрудники ссылаются на «внутренние документы», а клиент, получается, подписывает документ вслепую.📌 Это нарушает мои права как заемщика.
Согласно закону №353-ФЗ «О потребительском кредите», банк не имеет права взимать плату за досрочное погашение. Сбербанк, по сути, делает это, прикрываясь отсутствующими условиями.Прошу банк:
– Предоставить полную версию Условий кредитования, на которые ссылается договор;
– Вернуть незаконно удержанную плату за досрочное погашение;
– В дальнейшем не вводить клиентов в заблуждение и не прятать важную информацию в недоступные документы.Если ситуация не будет решена — обращусь в Банк России с официальной жалобой
19.11.2025
Ответ дан
Заблокированный счёт
Здравствуйте,у меня просили документы ,которые нужно было направить по почте документы просили на один перевод ,который я сделал в первый день пользования картой ,со своего же счета в другом банке ,я все предоставил на почту ,в итоге мне заблокировали счёт ,и сейчас я не могу снять деньги. И зайти на аккаунт .первая просьба пересмотреть мое обращение ,второе пришлите пожалуйста полный список того что нужно отправить на почту в СПб и что именно нужно заверить у нотариуса ,так же как правильно оформить заявление на закырытие счета ...
19.11.2025
Требуется уточнение
Когда обновится баланс на карте?
Здравствуйте. Сегодня пришла зарплата на карту, несколько раз не могла зайти в приложение банка. На самом балансе таковых денег нет, в истории показывает что перевод денег был. Как быть?
19.11.2025
Ответ дан
Нет ответа по проверке доверенности и обращения!!!!
Я не буду писать на вашу  почту, решайте вопрос здесь и сейчас! Больше месяца вы не можете проверить доверенность, мой представитель больше месяца тратит деньги и время, чтобы доехать до отделения и его послали!!!! обращение 111509390, все данные предоставил, отрабатывайте деньги, которые получаете!!!
20.11.2025
Ответ дан
Срыв согласованных условий отступного и запуск взыскания на полную сумму
Добрый день.Хочу описать ситуацию, которая, на мой взгляд, демонстрирует крайне непрофессиональный подход к работе и отсутствие взаимодействия между подразделениями Банка.У меня имелась просрочка по кредитному договору. После общения с сотрудником Банка мы согласовали урегулирование задолженности путем подачи мною заявления об отступном. Банк подтвердил возможность закрытия долга со скидкой — итоговая сумма, которую мне необходимо было оплатить, составляла 170 000 рублей. Я выполнил свою часть договоренностей и подал заявление.Однако вместо исполнения согласованных условий Банк инициировал исполнительное производство на всю сумму задолженности — 1 889 000 рублей, без учета достигнутых договорённостей.Когда я обратился к сотруднику, с которым вел переговоры, он сказал, что «это проблема коммуникации между отделами» и что он «ничего сделать не может». По сути, ответственность просто сняли с себя, хотя именно по их инициативе и по их обещаниям я подавал заявление об отступном.Считаю такую ситуацию недопустимой. Банк:— не исполнил достигнутые договоренности;— не уведомил об изменении позиции;— допустил запуск исполнительного производства на сумму больше согласованной;— фактически ввёл клиента в заблуждение.Прошу руководство Банка разобраться в ситуации, восстановить согласованные условия урегулирования задолженности и предоставить официальный ответ на электронную почту: kanan1024610@mail.ru.Надеюсь на оперативную реакцию, иначе буду вынужден обращаться в ЦБ, Роспотребнадзор и другие компетентные органы.
20.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161
Добрый день. Я Д*** А*** Е*** . Моя карта была заблокирована с ссылкой на 161-ФЗ. Мне сообщили, что необходимо явиться в отделение.Прошу разъяснить, какие именно операции вызвали подозрения, и предоставить обоснование блокировки. Все поступления на мою карту за указанный период (общей суммой 5535 рублей) являются переводами от моих знакомых и друзей для оплаты гаража. Это законные частные переводы, не связанные с какой-либо незаконной деятельностью.Требую разблокировать мою карту, так как оснований для ее блокировки нет. Прошу рассмотреть данный вопрос дистанционно, так как визит в отделение для меня затруднителен. Готов предоставить пояснения и подтверждения по данным операциям в письменной форме.В случае отказа буду вынужден обжаловать действия банка в ЦБ РФ и суде.
20.11.2025
Ответ дан
здравствуйте вопрос сложный как подать обращение о предоставлении информации о причинах блокировки провести проверку относительности обоснованности направления меня в базу данных
подать обращение в ВТБ банк о обоснованности направления меня в базу данных
20.11.2025
Ответ дан
Судебный процесс АО ТБанк
Анна, добрый день!Я являюсь представителем вашего клиента в судебном процессе по заявлению АО ТБанк к К*** М.Ю. (дело № 2-3004/2025 Индустриального районного суда г. Хабаровска).Я как законный доверитель К*** М.Ю., и сам К*** М.Ю. неоднократно обращались в АО ТБанк с предложением урегулировать спор мирным путем, - заключить мировое соглашение в судебном процессе (направляли проект мирового соглашения). И, каждый раз получали от АО ТБанка отписки, что данное предложение не может быть рассмотрено. Причем сообщения поступают не от юридической службы АО ТБанка, а от руководителя Бэк-офиса. Подскажите пожалуйста, почему АО Тбанк таким образом коммуницирует со своими клиентами. Ни о какой клиентоориентированности речи не идет, вообще!!!! Складывается такое ощущение, что АО ТБанк не заинтересован в возврате суммы займа.Мой доверитель, желает погасить задолженность перед АО ТБанком, но для этого ему необходимо сумму задолженности разбить на 18- 24 месяца. Вернуть всю сумму сразу одним платежом, мой доверитель не имеет такой возможности. Выход на просрочку был осуществлён по вынужденным обстоятельствам.Судебное заседание отложено на 25.11.2025 года. Прошу к этому времени АО ТБанк выйти на диалог со мной, как законного представителя К*** М.Ю., или на К*** М.Ю. и обсудить детали по возврату задолженности. 
20.11.2025
Ответ дан
Вопрос о правомерности перевода ДС со счета для погашения кредита в счет уплаты процентов по кредиту без письменного согласия клиента.
Добрый день! Прошу разъяснить самовольный перевод банком ДС, которые поступили на счет для погашения кредита, в счет уплаты процентов по кредитному договору без моего письменного согласия. Данные ДС были начислены банком в качестве частичного возврата страховки по кредиту и тут же списаны в уплату процентов! Согласно Гражданскому кодексу, списание средств со счета клиента возможно только по его распоряжению. Любые действия с досрочным погашением или изменением суммы кредита требуют письменного заявления или согласия заемщика.
20.11.2025
Ответ дан
Доступ к аккаунту Яндекс ограничен
Доступ к аккаунту Яндекса ограничен . Написано обратитесь в поддержку . Пишу они скидывают ссылку для перехода в чат где якобы будет видно мои данные и они смогут решить мою проблему , я перехожу по ссылке , но мне так же высвечивается картинка доступ ограничен . Высылаю это фото в чат и мне опять поступает тот же ответ про ссылку . Это какой то замкнутый круг и вопрос не решается 
20.11.2025
Ответ дан
Телефонные звонки в 5 утра
Здравствуйте! Сегодня, 20.11.2025 с 5 утра меня терорризируют звонками из Совкомбанка с номеров телефонов +7 937 ******, +7 903 ******9 52. В поисковой системе Яндекс эти номера телефонов определяются как номера телефонов Совкомбанка. Позвонила на горячую линию банка. опереатор Екатерина подтвердила, что действительно это номера телефонов Совкомбанка, жалобу мою не приняла, сославшись на то. что больше звонки ко мне поступать не будут. Вопрос: по каком праву и основанию мне звонят сотрудники Совкомбанка??
20.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не списывает 2 месяца платеж по ипотеке
В первые с таким я столкнулась Платеж по ипотеки я плачу постоянно, деньги всегда на счету в период оплаты Но эти 2 месяца банк почему то решил не списывать В октябре деньги так же как обычно были на счету Но с 14-18 октября банк каким то образом не списал платеж, от чего уже 19 числа пеня пошла Хотя деньги лежат (уже получается у меня идёт долг, и я уже считалась не добровольным плательщиком)Написали обращение, 20 деньги списали Но вот опять в ноябре у меня уже идёт просрочка на 2 дня ,но ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ НА СЧЕТУ в чем дело вообще, почему банк не списывает платеж по ипотеке ? деньги можно проверить По вине банка в меня просрочка, пеня и ухудшается история Прошу как можно скорее решить эту проблему и вопрос Деньги Деньги  
20.11.2025
Ответ дан
Бонусы-банковская бутафория
Ранее действовала акция -пригласи друга и получи бонус. Несколько лет назад это работало. А сейчас-все стало лишь бутафорией.По рекомендации привела двоих друзей, одна из которых моя мам (и у нее не было использования данного банка около 10 лет), но был получен отказ, тк у нее имеются продукты банка. Интересно, что я была в ее лк и ездила с ней в банк, для получения карты-не было продуктов.Сама являлась пользователем банка уже лет 10+, но отбило всякое желание. теперь буду только доплачивать кредит. Ранее пользовалась и накомпительными продуктами и кредитными картами, и человек 15 привела на постоянное пользование. Приложу все усилия,чтобы их тоже увести из альфа банка. Надеюсь руководство сможет проглость 6000тр которые смогли съэкономить . А ,да, еще 500р за положительный отзыв-тоже не выплатили. Ну и хорош тк я передумала.
20.11.2025
Ответ дан
нужна справка по операциям кредитной карте
Добрый день.Мне пришла смс от Альфа банка о задолжности по кредитки в 193001.29р.,звонила на номер который указан в смс,сказали с моей кредитки 13 октября была покупка через интернет в Г.Тольятти.Сама я живу в Самаре и ничего через инет не покупала на такую сумму.Просила банк прислать распечатку по кредитки,они прислали в чат банк,у меня ограничения.Мне справка срочно нужна.Кака мне её получить.?
20.11.2025
Ответ дан
Издевательство операторов в чате
Удивлению нет предела! Задал вопрос в чате где мне забрать закладную для снятия обремения с недвижимости или когда дщоблестные сотрудники банка сами ее сдадут в МФЦ или Росреестр. Оператор Эльвира задала уточняющий вопрос - в каком банке ипотека)))) Я чуть со стула не упал! Так и хотелось ей ответить что в Сбере, но пишу я в ВТБ! 
20.11.2025
Ответ принят
не начислен кэшбэк за перевод пенсии
Добрый день. Перевела пенсию в Альфа-банк в июле 2025 года. Вознаграждение за перевод пенсии поступило в сентябре 2025 - 1000 рублей, в октябре 2025 - 1000 рублей. Третья 1000 рублей в ноябре начислена, но на бонусный счет не поступила. Поддержка в чате не смогла решить вопрос. Составлено два обращения по этой проблеме 13.11.2025 и 17.11.2025. В ответах на эти обращения указано, что ошибки нет. Но третья 1000 рублей на бонусный счет так и не поступила.Почему статус моего вопроса от 19.11.2025 на Банки ру "закрыт"?
20.11.2025
Ответ дан
Списание с карты в минус
Вчера 19.11.2025, мне на карту перечислили 2000руб, спустя 30 минут на дебетовой карте образовался минут - 30 руб., ничего не покупал, проблем с приставами нет.
20.11.2025
Ответ принят
Елена Леонидовна Большакова
В Сентябре отправила документы почтой по форме банка на закрытие дебетовой карты и переводу остаток средств на другие реквизиты. 24.09.2025 документы зарегистрировали N 81854194. Сказали ждать 45 дней. Деньги так и не перевели...Какие дальнейшие действия?
20.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 569 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких гало
Прошу вернуть деньги 
20.11.2025
Ответ принят
Срок закрытие кредитной карты после банкротства
Вопрос тот же, срок закрытие кредитной карты и списание задолжности после окончании процедуры банкротства?Процедура закончилась 22.09.2025. В остальных банках все закрылось и списалось автоматически 23.10.2025 Неужели в самом крупном и серьезном банке страны нет регламентов и инструкций по даному вопросу с описанием процедуры и сроков исполнения законого требования? И еще раз повторю, мой вопрос- срок? число? дата? я не знаю как еще спросить чтобы получить ответ на свой вопрос.
20.11.2025
Ответ дан
МТС(ЭКСИ Банк) не возвращает деньги.
Ранее счет был заблокирован по 115-ФЗ(необоснованно). Написал заявление на закрытие счета 04.10.25, прошло уже 47 дней, мой счет не закрыт, финансы не переведены в другой банк. Кормят завтраками и отмазками. На 20.11.25 уже прошло 47 дней!!!! Когда мне вернуться мои д/с??? 
20.11.2025
Ответ принят
Не закрывают эскроу счет - попытка номер два
На сайте комментарий не оставляется так что создаю новый вопрос.Заключен кредитный договор (ипотека) на строительство жилого дома по договору подряда с использованием счета эскроу.Подрядчик сорвал сроки, срок договора вышел, мы с подрядчиком по соглащению сторон решили расторгуть договор без выплат подрядчику (все средства с эскроу возвращаются обратно мне).Было подано заявление в отделении (предоставленно заявление на раскрытие эскроу и соглашение сторон), пришел отказ. Как нам расторгнуть договор? Что конкретно нужно?В отделении шаблонные заявления не очень подходящие под ситуацию (стройка началась, но выплат подрядчику не будет и из за этого никто не отвечает какие нам докумкенты нужны), в домклике и на прямой линии никто ответить ничего не может и гоняют нас по кругу.--Дополнение:Позвонили из банка, попросили через мобильное приложение переподать заявление. В мобильном приложении такого нет или оно не работает.Пункт Действия, Изменить условия договора не работает, "Изменить условия можно в офисе банка так как счет открыт по договору подряда". В отделении заявление уже направляли.Пункт Действия, Запросить возврат работает, но у него в описании написано что он для ошибочно зачисленных средств. Мы его заполнили. Это правильное заявление? Что дальше?
20.11.2025
Ответ дан
Как получить от банка документ, разрешение от залогодержателя, для заключения брачного договора/соглашения о разделе имущества?
Банк отказывается предоставить докумен необходимый для заключения нотариальной сделки, о включении предмета залога в перечень имущества разделяемого по соответствующему соглашению о разделе общего имуществ, нажитого супругами в период брака. 
20.11.2025
Ответ дан
возврат в акцию автокредита
Доброго дня! Как то странно банк вообще не идет на встречу клиентам. Кому то возвращает проценты, а кому то категорично отказывают в одной и той же формулировки несколько раз. Объяснения и просьбы нарочно не слушают или не хотят слушать, потому что нас таких много, не понятно. Сейчас в сложившейся ситуации мы поняли все условия акции, но сколько бы раз мы не объясняли, что при подписании договора кредитный специалист не донес всю информацию как полагется. Если бы нам условия доносил специалист Вашего банка, то таких осложнений бы не возникло и нам не пришлось бы настаивать на положительном принятии решения. Определенный период при оформлении не был оговорен и что условия необходимо соблюдать просматривая приложение, тоже не оговаривались. И то что оборот по карте не идет в зачет тоже не было ни слова, и что такие суровые и категоричные условия даже не обмолвились. Кредит оформляли поздно уже, может быть кредитный специалист забыла просто нам это донести. На что я уже не однократно делала акцент при разговоре со специалистом Вашего банка по телефону.Может ли банк отнестись с пониманием к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть прежние условия? Обязуемся исполнять все условия.
20.11.2025
Ответ дан
ЗАВЕРЕНИЕ КОНТРАГЕНТА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА О СТРУКТУРЕ ВЛАДЕНИЯ
При оформлении ипотеки Банк запросил ЗАВЕРЕНИЕ КОНТРАГЕНТА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА О СТРУКТУРЕ ВЛАДЕНИЯ, так как собственник недвижимости юр.лицо. Как быть, если продавец отказывается предоставлять этот документ, ссылаяь на УКАЗ Презенда что данное требование- обязательство направлено только на операции с ценными бумагами. Продажа недвижимости не обязывает ЮЛ предоставлять данный документ. Возможно ли оформление ипотеки без данного заверения. 
20.11.2025
Ответ дан
Продажа жилого объекта недвижимости из-под ипотеки
Доброго дня! В связи с семейными обстоятельствами приняли решение о продаже объекта, находящегося в залоге в соответствии с ипотечным договором с ПАО ВТБ. Нашли покупателя, собрали необходимый пакет документов для сделки, 10.10.2025 направили его для проведения и выяснилось, что закладная передана в другой банк - Дом РФ. Согласно разъяснениям банка о порядке действий в этом случае подали заявку на возврат закладной в ВТБ 21.10.2025. После этого с нами связался специалист из банка и, предупредив, что это не быстро, сообщила, что закладная будет в ВТБ после 20.11.2025. И только тогда можно будет обращаться за проведением сделки «из-под» ипотеки. В этой связи очень прошу сообщить о статусе возврата закладной в банк и, если еще не поступила (хотя она электронная, насколько я знаю), принять меры по скорейшему решению данного запроса, так как мы рискуем потерять покупателей и каждый день несем убытки в связи с имеющимися задолженностями, которые должны были быть покрыты в результате сделки.
20.11.2025
Требуется уточнение
Альфа тревел ошибка резервирования
При оплате в альфа тревел, деньги списали, но тур не забронирован, отменено бронирование 6251828440 номер заказа, я сегодня по совету оператора альфа банк удалил бронь, прошу в приоритетном порядке отправить возврат денег, так как сейчас ни денег, ни тура нет, и партнеры альфа тревел отвечают, что возврат будет до 30 дней. ни одного номера горячей линии партнеры не берут, а в чате Альфа единственный ответ это "наши партнеры занимаются только через обращение", "деньги вернутся, мы повлиять не можем".тогда пояему это промсходит в приложении Фин сервис от Альфа банка, а не на стороннем приложении партнера, если вы не берете на себя свои же технические баги?Это текст обращения, деньги уже с 1-43 часа ночи в обработке, возврат не поступает. Я хочу купить тур, но ваши партнеры и ваша техническая ошибка все испортили
20.11.2025
Ответ принят
Отказ в сделке по техническим причинам на этапе открытия сделки
Здравствуйте! Записались на сделку по покупки дома по семейной ипотеке на 15.11.2025 по адресу г. Уфа, ул. Проспект октября д. 116. В домклике все одобрено, все документы загружены. В банке был внесен первоначальный взнос. Но сотрудник банка не смог начать сделку из за какого то технического сбоя в программе. 17.11.25 проблема не решилась. В Домклике дата просто переносится. Сотрудники банка говорят о каком то сбое в программе, хотя другим людям сделки проводят УМЕНЯ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ СУПРУГА ПРОХОДИТ НА МНЕ ПРОБЛЕММЫ Я СОЗАЕМЩИК
20.11.2025
Ответ дан
Получение закладной
Добрый день! Закладную так и не направили, был запрос на изъятие 12 числа, затем 17 числа, затем 19 числа, и до сих пор НЕТ понимания отправлена закладная или нет. Трек-номер так никто не прислал, звонков от банка также нет и не было! Подскажите СКОЛЬКО еще ждать???? С самого первого обращения просил поставить пометку СРОЧНО. Обращений оставлял уже несколько - результата нет. Дайте пожалуйста понятную обратную связь!
20.11.2025
Ответ дан
Возврат закладной в ВТБ
Доброго дня! В связи с семейными обстоятельствами приняли решение о продаже объекта, находящегося в залоге в соответствии с ипотечным договором с ПАО ВТБ. Нашли покупателя, собрали необходимый пакет документов для сделки, 10.10.2025 направили его для проведения и выяснилось, что закладная передана в другой банк - Дом РФ. Согласно разъяснениям банка о порядке действий в этом случае подали заявку на возврат закладной в ВТБ 21.10.2025. После этого с нами связался специалист из банка и, предупредив, что это не быстро, сообщила, что закладная будет в ВТБ после 20.11.2025. И только тогда можно будет обращаться за проведением сделки «из-под» ипотеки. До настоящего времени уведомлений об обратном получении нашей закладной от ВТБ не поступало. В этой связи очень прошу сообщить о статусе возврата закладной в ВТБ и, если она еще не направлена (хотя она электронная, насколько я знаю), принять меры по скорейшему решению критичной для нас проблемы, так как мы рискуем потерять покупателей и каждый день несем убытки в связи с имеющимися задолженностями, которые должны были быть покрыты в результате сделки.
20.11.2025
Требуется уточнение
Ипотека .Условия акции 5*10
Здравствуйте . Я являюсь клиентом вашего банка . Брал ипотеку в вашем банке с условиям акции 5*10 Номер договора 10958957116 от 13 сентября 2024г. каждый месяц я выполнял все условия банка и было все замечально. Я часто оплачиваю картой халвой коммунальные услуги и 10 ноября 2025г,так же оплатил комуналку, после чего проверил счет, деньги списались ,проверил акцию 5*10 галочка стоит . Все выполнил после чего вышел из приложения . 13 ноября 2025г мне пришло смс о повешении ставки на ипотеку.Захожу обратно в приложение и действительно ставка на ипотеку повысился и супер бонус стал 10*20. Сразу же звоню в тех поддержку и узнаю что из 6 оплаты комунналки 3 оплаты вернулись обратно по неизвестной мне причине уведомление,смс,пуш мне нечего на телефон не приходило. . Через тех поддержку было созданно сразу же обращение, но спустя время мне пришел отказ. Пошел в офис объяснил так же всю ситуацию создали обращение спустя время так же отказ.17 ноября 2025г оплатил те же самые 3 коммуналки которые не прошли . Оплата прошла все нормально . Почему первый раз оплата вернулась а второй раз прошла не понятно. В связи с этим прошу рассмотреть мою ситуацию и вернуть мне прежнюю ставку на ипотеку и супер бонусы 5*10. Все условия выполнял и буду выполнять. Впредь буду внимательнее . Большое спасибо . 
20.11.2025
Ответ дан
Вчера оформил займ в мфо юкки,который получил на карту мтс деньги,стал переводить их на свой счкт в другой банк и банк ограничил пользование по 115фз оставив меня без средств к существованию
Вчера оформил займ в мфо юкки,который получил на карту мтс деньги,стал переводить их на свой счкт в другой банк и банк ограничил пользование по 115фз оставив меня без средств к существованиюСпустя 5 часов попыток дозвониться до поддержки экси банка мне сказали отправить документы на почту и ожидать 10 дней для рассмотрения и тут складывается вопрос какие мои действия привели к такой ситуации?Я уже переводил средства к себе на счёт в другой банк,в который и делал перевод в этот разБрал займ на неотложные медицинские нужды,т.к недавно перенес инсульт и мне нужно ходить на платные процедуры и как я теперь должен это сделать?Почему я должен страдать из-за политики вашего банка?Я могу понять если бы я занимался чем-то что могло привести к ограничению пользования по 115фз или 161фз,но ничего подобного я не делал,но я страдаю из-за ваших действий.Почему?Верните мне мои средства которые вы удерживаете незаконным образом,для меня они жизненно необходимы
20.11.2025
Ответ дан
Ограничили Яндекс Пэй.
Здравствуйте помогите решить проблему, ограничили карту. Я сделал селфи с паспортом и скрины отправил, а в ответ ждите. Я держал все свои деньги в вашем банке, а теперь остался без средств к существованию. Как быть теперь? 
20.11.2025
Ответ дан
Добрый день! Я сейчас прохожу процедуру банкротства, первый суд состоялся 30.10.2025 г., но у меня есть кредит под залог недвижимости, который необходимо сохранить и заключить мировое соглашение, это сейчас в процессе.
С 18.11.2025 г. Я не могу зайти в личный кабинет альфа банка, я думала что это из-за того что, всеми картами и счетами занимается фин.управляющая, но в другие банки я спокойно могу зайти. С чем это связано? Так же я обращалась в офис Альфа Банка, чтобы мне распечатали график платежей на руки, по кредиту под залог недвижимости. Но последний платеж стоит 18.11.2025 г и выставлена полная сумма, в связи с чем? Я вернулась в график платежей по этому кредиту, планируем его сохранять, через мировое соглашение и так же планирую его дальше оплачивать.
20.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, произошла ужасная ситуация, я уже пол года не могу вывести деньги после 115 фз, указал реквизиты первый раз, по тем реквизитам пришел отказ банка получателя, спутся 3 месяца указал еще раз, деньги так и не дошли по итогу, что делать??
Здравствуйте, произошла ужасная ситуация, я уже пол года не могу вывести деньги после 115 фз, указал реквизиты первый раз, по тем реквизитам пришел отказ банка получателя, спутся 3 месяца указал еще раз, деньги так и не дошли по итогу, в банке качество работы сотрудников максимально низкое, в чате отвечает бот, намерен писать жалобу в цб и самый негативный отзыв на банки ру!!! Если вы мне не поможете
20.11.2025
Ответ дан
Выплата по программе ПДС
Здравствуйте. Помогите, пожл, разобраться. Мне 51 год, официально работаю. Заключила договор по Программе долглсрочных сбережений и перевела накопительную часть в НПФ Сбербанка. Планирую участвовать в программе софинансирования государством. Вопрос: в случае расторжения договора для получения единовременной выплаты ( основание - достижение 55 лет) я полностью получу сумму накопительной пенсии, инвестиционный доход, сумму софинансирования государством? А если я еще планирую воспользоваться возвратом налога НДФЛ 13%, обязана ли я буду вернуть налог? Или получу только накопительную часть + 50% инвестиционного дохода? ( т.к. у Сбера выплачивается инвестициооный доход 100% после 7 лет.
20.11.2025
Ответ принят
Разблокировка счетов
Здравствуйте, прошёл суд по банкротству 17.11.2025, когда разблокируют мои карты?
20.11.2025
Ответ дан
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным?
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным? Оригинал решения суда банку предоставлен. Будет ли банк возврашать незаконно списаные средства? Ведь это пристав обманула банк незаконным постановлением. Клиент тут непричем. 
20.11.2025
Ответ дан
Почему по кредитному договору КнК Супер + не предусмотрена опция досрочного погашения на уменьшение ежемесячного платежа, а только уменьшение срока кредита?
Что можно сделать, чтобы при частичном досрочном погашении кредита уменьшался ежемесячный платеж? 
20.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть