не выводят деньги со 115фз
Как мне вывести средства со счета в вашем банке? делала переводы со своих банков и буквально через 4 дня мне прилетает фз 115 пришла в банк мне сказали что нужно ждать ответа от цб и что типо деньги я свои не получу.я живу в Астрахани у меня офиса банка, в Москве была проездом сделала ваш банк для пользования, оплачивала метро, покупки и максимум куда переводила средства - это на свой же счет в другом банке.
Навязаная магазином услуга
Добрый день. Сегодня я оформила товар в кредит . Подтвердил отп банк. В итоге там оказалась навязаная магазином услуга. Домашний помощник комбо. Я даже не знаю что это такое!!! Я обратилась в валберис на электронную почту с просьбой исключить из договора навязаную услугу. Ответили что бы я обратилась в банк. Уточняю. Сам договор ещё не вступил в силу так как товар ещё в пути. Я не знаю что делать!?(--Отправлено из Mail для Android
Заблокировали счета
Здравствуйте! Сломался телефон и был приобретён новый. 12:10:2025 года на новый телефон установил приложение Сбербанк он-лайн. В тот день был совершен перевод соседу в размере 500 рублей. А ещё жена расплатилась моей кредиткой в магните. 13:10:2025 мне заблокировали все счета и карты. Обратился в офис, перевыпустить запретили. Обоснование блокировки пункт 3.3 мол имеем право ничего не объяснять. Хотел открыть счет в другом банке, тоже столкнулся с трудностями. Мне не могут перевести деньги на другие карты, пишут угроза мошенничества. Не понимаю что происходит, хоть объясните за что??? В Сбербанке ипотека и кредитная карта, на один из счётов приходила пенсия. Я не понимаю причины блокировки. Я не являюсь мошенником, если какие-то мои действия показались подозрительными, укажите какие и я всё объясню.
Закрытие накопительного счета по фз115
Я подал заявление в отделение банка 30.08.2025г в отделение банка на м.Сходненская Яна Раиниса 2к1Его приняли.Сказали ожидать 47 дней для перевода остаточных средств,сегодня идет уже 48 день,вопрос как долго еще банк будет задерживать мои деньги?
блокировка карты
здравствуйте , я получала зарплату на сбербанк и пользовалась картой в личных целях мне пришла зарплата я ее перевела своему мужу на карту , после друзья мужа на мою карту отправили 20т и мою карту
заблокировали без возможности восстановления . что это за беспредел ???
Ипотека процентная ставка
Добрый день. Был оформлен ипотечный кредит под 22.2 процентная ставка. В приложении платежей, сбербанка. Моя ипотека в чате отвечают, что у меня 16 процентов ставка по кредиту. Подскажите пожалуйста как мне оплачивать кредит? По графику? И что сделать, чтобы не было штрафов и испорченной кредитной истории? Это чья то ошибка и нужно обратиться в Сбербанк или оплачивать все по графику?
Навязана карта с платным обслуживание
Добрый день. В январе 2025 мой автокредит был переведен из Росбанка в Т-Банк. После перевода в Т-Банк у меня появились в приложении 2 карты блэк (виртуальные). Как мне объяснили в поддержке, одна из них якобы из Росбанка. Обслуживание было бесплатным. В течении года я несколько раз пытался удалить вторую карту. Не удавалось, так как "к ней привязан накопительный счет". Сегодня 17.10.2025 я вносил наличные для оплаты стаховки авто в Т-Банк. Внести на одну карту всю сумму не смог из-за ограничения прима наличных а 50 000 рублей. Пришлось подключать вторую и вносить остаток на нее. В резальтате сразу же были списаны 198р за "оповещения" и за "обслуживание". Кстати, оповещения о списании не пришло! )) Далее я обратился в поддержку. Был отправлен в правила, читать про "тариф 3.0". Вот мне зачем это? я карты у банка не просил, не нужны они мне. Я на карту денег забрасывал для оплаты кредита. Больше она мне не нужна ни для чего. Вторую карту я все-таки закрыл, оказывается можно это все таки сделать. Но в поддержке написали, что у первой карты, через которую идет оплата кредита тоже "тариф 3.0" )))Получается следующее. Мой кредит переведен в Т-Банк принудительно. После чего я для оплаты кредита должен "содержать" карту? Я 198р переживу, конечно. Но прошу объяснить, на каком пункте правил ЦБ основано ухудшение условий и навязывание платных услуг (платная дебитовая карта для погашения кредита)? Заранее спасибо.P.S. Уже боюсь КАСКО и ОСАГО покупать в Т-Банк.
Здравствуйте. Не работает мобильный интернет в г. Орел.
Здравствуйте. Не работает мобильный интернет в г. Орел. 2 дня назад перевела свой номер с Мегафона к вам. На Мегафоне работали все сайты из "белого списка"(Госуслуги,VK, сервисы Яндекс и т.д) , у мужа Билайн, тоже все работает.Почему у меня ничего неоткрывается?
Ипотечный счёт. Не засчитали досрочное погашение
Анна здравствуйте. Очень тяжело взаимодействовать с коллегами, не могу решить проблему с отображением регулярного платежа в течении двух недель. Поддержка отвечает шаблонно, что проблема на стороне банка, и никто, даже банк, не видит реальную сумму будущих платежей. Не зачли уменьшение платежа при досрочном погашении. Так же, 15 октября внёс рубль. Сумма, внезапно, изменилась. Прошло начисление процентов в тело, сумма регулярных платежей, стала меньше. Но поговорив с банком, мне предложили отменить этот рубль, чтобы всё восстановить, в том числе график. В итоге рубль вернули, платёж стал больше, из тела проценты не убрали. Прошу со мной связаться и помочь решить эту проблему. Факты.5 сентября регулярный платёж 887235 сентября досрочный платёж на уменьшение платежа 1231,076 октября регулярный платёж 887076 октября досрочный платёж на уменьшение платежа 1202,995 ноября регулярный платёж 8870715 октября, было досрочное погашение на 1 рубльРегулярный платёж изменился на 88 606.00 ₽17 октября, отменили этот платёж и сумма снова 88707
Оформили сбр с ошибкой!
Здравствуйте, 9 октября произошло долгожданное событие приобрели квартиру в ипотеку. Но то как это происходило -просто тихий ужас! Вместо 1 часа обещенного 3часа. Сделка межрегиональная с мат капом и комбоипотекой, но сотрудники ничего не проверили перед сделкой, счет пришлось открывать прям в банке, ждать час пока его увидит программа, не предупредили что нужно устанрвить приложение для формирования подписи. Тождественности документов не хватило, просили оригиналы, для чего тогда я оплачивала ее? Договор кредитный не распечатали, по комфортной дате платежа не спросили. Ну ладно думаю отмучилась. В итоге через пол часа приходит смс по заявке на безопасные расчеты оплаченная сумма отличается от суммы в договоре, свяжитесь с вашим менеджером. Написала соазу в дом клик - тишина. На следующий день тишина. Заказали звонок - тишина. 14.10 получили уже егрн, статус у риелтора выплата приостановлена, у меня при этом ничего не светится, звоним - все хорошо, 5 рабочих дней. Спрашиваю в чате почему выплата приостановленна? И только 17.10!!!! с поменявшимися 5 менеджерами выяснили оказывается 9.10 менеджер допустила ошибку. скинули доп соглашение, которое надо заполнить вручную!!!! И подписать со стороны покупателя и продавца( мы в разных городах 700км) и скинуть им, как это вы вообще себе это представляете?! Еще и бланк прислали пустой, и написали укажите там корректную сумму??? Я откуда знаю, спрашиваю, какая сумма у вас там корректная? Отвечают - ну да это должен сотрудник банка заполнить... занавес... сказать что я в полном шоке - ничего не сказать, такая инфантильность, безответственность и пофигизм от 1-го банка России не ожидала... Имейте совесть, косяк полностью с вашей стороны, а страдает продавец и покупатель. При этом по кредиту оплата уже вот вот... вот вам и сбр...
Выдача карты ребенку
Почему моему ребенку 14 лет, выдали карту без моего письменного согласия?
Дебетовая карта заказанная через Банки ру
Был оформлен заказ дебетовой карты через сайт Банки ру с кешбеком 2000 бонусов. Условия с моей стороны были выполнены ( покупка в указанный срок и сумму). В результате от бонусов банки ру не получены, т к эта карта у меня не первая в этом году. Ладно проглотил.Так еще и Альфа банк списал в октябре месяце за якобы какую то подписку Альфа смарт по 399р. сразу за 2 месяца и на обращение по возврату отфутболил.Итого вместо 2000 бонусов от банка ру, получен убыток почти на 800р.за фиктивную, мне неизвестную подписку, ни где и ни кем не озвученную.Хочу предупредить потенциальных получателей карт от такого обмана.Понимая, что данный отзыв не опубликуют, хочу порадовать модераторов, что отзыв быдет опубликован на форумах других сайтов.
Блокировка зарплатной карты по п.3.3
Прошу разблокировать мою банковскую карту.Карта была заблокирована 10.10.2025. Являюсь студентом высшего учебного заведения и данная карта является для меня единственным средством получения стипендии, а также используется для повседневных расчетов.Сообщаю, что все операции по карте совершались лично мной в рамках обычных гражданско-правовых сделок (оплата товаров и услуг, переводы между своими счетами/близким родственникам и т.п.). Нарушений правил использования банковской карты и условий договора с моей стороны не было.На основании изложенного, прошу:1. Расторгнуть решение о блокировке моей карты.2. Возобновить ее обслуживание в полном объеме.3. Уведомить меня о решении по моему заявлению по указанному телефону или по электронной почте.
Заблокировали счета Сбербанка по 3.3
Заброкировали счета и карты Сбербанка, писал очень много раз в чат банка, писал обращение, в итоге не могут разблокировать счет на основании 3.3, даже не могут назвать нормальную причину!! Ничего нельзя делать, ни перевыпустить карту, не оформить новую, все заблокировано и недоступно. У меня умер отец после СВО, большая семья живет в недостатке, мы мошенничеством, отмыванием или терроризмом не занимались, пользовался вашим банком 4 года и тут такой случай! Зачем вы так поступаете???? Я искренне прошу разблокируйте мой банк🙏
Внесли в базу данных ЦБ
Здравствуйте. Хочу выразить претензию и недовольство касаемо данного банка, благодаря им меня внесли в базу данных ЦБ РФ по 161 ФЗ, из-за каких либо претензий, хотя все поступления на счёт были законные, от товарищей, знакомых и лично подписанных документов. Прошу рассмотреть мою жалобу и направить мне на почту письменный ответ, с которым я смогу обратиться повторно в ЦБ. Из-за вашей жалобы я не могу получить заработную плату и какие то либо денежные средства от товарищей, родителей и др.
Банк, скупающий отзывы
Держитесь в стороне от банки,вру. Эта контора за деньги на первое место в рейтинге ставит самый брехливый банк
Возбуждение исполнительного делопроизводства в ФССП
Добрый день!На сегодняшний день на 17.10, мне пришло уведомление через гоуслуги, что на мое имя возбуждено исполнительное производство № 288596/25/23064-ИП. Я никогда не являлась клиентом Совкомбанка, и тем более не брала кредиты. Как выясняется, при звонке на горячую линию банка робот индефицирует меня как некую Марину Леонидовну, у которой есть задолженность перед Совкомбанком. Хочу понять на каком основании, на мое имя что-либо было возбуждено, и кто будет нести за это ответсвенность. Прошу разобарться в данной ситуации в кратчашие сроки, в рамках 5 дней, так как согласно исполнительному листу, через 5 дней с моего счета будут списаны денежные средства. Скорее всего это подтянулось по номеру телефона, данный номер я приобрела в официальном салоне МТС в 2020 году.
Некорректная работа службы поддержки
Открыла первый раз счет в данном банке и попала на акцию - кэшбэк за покупку на маркетплейсе. Но воспользовать данной услугой так и не смогла. Обращалась в службу поддержки несколько раз, но каждый раз вместо корректного профессионального ответа получала одну воду. На мои уточнения почему я не вижу данную категорию в графе кешбека - один сотрудников, сказал, что необходимо оплатить картой покупку на 500р и тогда все появится. Нтчего не произошло. После обращения сегодня я получила ответ, что акция закончила. Категория может появится, а может и нет.Не считаю работу самого банка и его сотрудников клиентоориентированными. Решить проблему не смогли. Однозначно, карту банка буду закрывать. И обязательно проинформирую свое окружение, что бы с данной организацией дел не имели.
Ограничения на действий по карте банка Озон
Здравствуйте, мне ограничили действия по карте Озон Банка. Не могу ничего сделать . Телефоны горячей линии сопровождаются ответом робота "напишите в чат" В чат пишу целый день ,в ответ тишина .Меня попросту оставили без средств, банк просто взял и своровал мои деньги. как решить этот вопрос? У меня все средства лежат на карте озон банка . Жить на что я должна?
Как скрыть видимость моей карты у родителей?
Здравствуйте! У меня сейчас новая подростковая карта (не сбер Кидс), но родители все равно видят историю платежей. Подскажите, пожалуйста, как отключить эту функцию?
Как прекратить беспредел от Сбербанк
ПАО Сбербанк подал на меня иск в суд с требованием погасить долги по кредитному договору , умершего моего отца. В наследство я не вступала и вступать не собираюсь. Требования Сбербанка ,суд удовлетворил,вынес заочное решение, так как я не явилась на заседание , по причине не уведомления меня о судебном процессе. В итоге все мои банковские карты заблокированы ССП, выезд за границу ограничен, хотят арестовать имущество. Как прекратить данный беспредел и кому жаловаться ???
Не могу открыть Яндекс сейв
Уже больше недели не могу открыть Яндекс сейв. Фотографии паспорта отклоняются, причину отклонения никто не сообщает. Очно встретиться со специалистом невозможно - мой регион находится вне зоны обслуживания. Поддержка в чате работает очень плохо, отписываются стандартными фразами и кормят завтраками, такое ощущение что помогать они не особо то и хотят, им лишь бы побыстрей отвязаться и закрыть вопрос, к слову, вопрос они закрывают моментально, буквально сразу же после их ответа, а сообщения после закрытия нельзя посмотреть... В телефонной поддержке отвечают что такими вопросами они не занимаются. Как мне быть?
Заблокировали карту и невозможно зайти в приложение
Заблокировали карту и невозможно зайти в приложение.( кстати , по непонятной причине) В офисе банка предложили подождать полчаса, пока на меня обратят внимание. На мое предложение назначить мне время, чтобы не сидеть не ждать, сказали что такой услуги нет. Вот это уважение к времени своих клиентов! Такого даже в поликлиниках уже нет! На горячей линии бот, пока о всех продуктах не переслушаешь ничего не добьешься, да и от сотрудников так же. Постараюсь перевести зарплату в другой банк,
Разблокировка втб онлайн
Здравствуйте, переводил деньги, попросили смс подтверждение, думал как всегда закрою приложение и переведу, так как нахожусь на сво и смс не получил бы, сейчас не могу войти в втб онлайн, подскажите как решить проблему дистанционно не посещая отделение банка, так как посетить смогу его только через пол года в отпуске, а пользоваться банком нужно так как это зарплатная карта
Здравствуйте! Я просрочил платеж по кредиту, что мне делать?
У меня случилась трудная ситуация. Я потерял работу и не могу платить кредит уже просрочил его. Что мне делать? Я могу подать на банкротство?
Лишили кэшбека и удалили из программ по его начислению
Планирую поездку жд транспортом в Питер через Москву. С подростком по врачам и погулять. Туда и обратно. Покупаю 2 билета до Москвы, затем ещё билеты до Питера. Там бронирую жильё. Понимая, что время нахождения в Москве или о повторном визите к врачу я узнаю только в день приёма, покупаю билеты (пока они есть) из Питера до дома 2 билета. И для подстраховки, из Питера в Москву 2 билета, из Москвы до дома 2 билета. Определяется с поездкой с нами сопровождающий, покупаю билеты и ему. Это происходит всё не в один день, а в конце сентября и в начале октября. Накопилось кэшбека 5000р за сентябрь и 5000 за октябрь. И меня исключают из программ и обнуляют весь кэшбек. Без внятных объяснений. Обращение в чат ничего не даёт, решение банка остаётся без изменений. Не приятно до глубины души.Я не злоупотребляла привелегиями, я совершала покупки билетов, я поеду в Москву и Питер потому что записаны к докторам. И назад нам нужно вернуться в определённые дни. Билеты куплены заблаговременно потому что ближе к поездке их просто не будет. Ни один из купленных билетов я не сдала!Отношение банка к клиентам просто ужасное.Буду миминизировать свои отношения с этим банком.
Проблемы с интернетом после переноса номера на т-мобайл
Здравствуйте! Нужно решение вопроса. Вчера получила очередную отписку на этом сайте от представител банка. Теперь они сослались на 24 часа после переноса номера. Связь пропала именно после переноса номера. До переноса все работало. С момента переноса (16.10.2025 в 19:00) прошло уже более 24 часов. Вижу, что я не единственная с такой проблемой именно после переноса номера. Решите проблему, а не пишите отписки! У знакомых т-мобайл работает.
Увеличение кредитного лимита
Добрый день, Сбербанк прислал сообщение, что 17.10.2025 будет увеличен лимит кредитной карты, сегодня уже 18.10.2025, лимит так и не увеличен, зачем так поступать? Ведь планы строишь на эти деньги, а тут тебя обманывают, помогите разобраться с данной ситуацией
Перевод пенсии в Альфа банк
30 сентября, перевёл пенсию по инвалидности в Альфа-Банк, через приложение банка в гос услугах, 3 октября СФР одобрил перевод пенсии, 9 октября пришла 1 пенсия, на новый открытый мной счёт в Альфа банке, правда записали её почему-то как зарплата по условиям банка , я на карту совершил покупки за одобрение СФР и перевод 1 пенсии, написал обетом в чате банка, чтобы успеть 10 октября получить 1000 рублей за одобрение СФР и 1000 рублей за перевод 1 пенсии, мне обещали , что выплатят деньги, но 10 октября вознаграждение не поступило. 11 октября вновь написал обетом, мне ответили, что вознаграждение выплачивается 10 числа , каждого месяца и теперь выплата будет 10 ноября. 9 ноября придёт уже 2 пенсия и совершение покупки по карте, должна прийти ещё 1 тысяча рублей и всего 3 тысячи рублей должно прийти 10 ноября.Мне ответили , что придут , но приложение Альфа банка , я не увидел будущие выплаты трёх тысяч рублей. Разберитесь с этим вопросом, чтобы точно выплаты пришли и поменяйте слово зарплата на слово пенсия, а текущий счёт куда пришла пенсия на счёт мир.
Заявление в ОТП Банк (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата Финансовой защиты)
19.09.2025 г. при оформлении автокредита (договор № 4003782996) в Вашем банке мною был приобретен сертификат Финансовой защиты № НГ-52639010113 у ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449) стоимостью 119 000 (сто девятнадцать тысяч) рублей со сроком действия 3 года.В связи с досрочным погашением автокредита 25.09.2025 г. и отсутствием фактически оказанных услуг по сертификату, руководствуясь ч. 2.7 ст. 7 ФЗ-353, мною было направлено заявление об отказе от договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ» заказным письмом 25.09.2025 г.Письмо получено адресатом 02.10.2025 г., однако в нарушение ч. 2.9 ст. 7 ФЗ-353 возврат денежных средств не произведен. На неоднократные обращения в ООО «ПАРИТЕТ» и ОТП Банк ответа не последовало.На основании ч. 2.10 ст. 7 ФЗ-353, требую:Вернуть уплаченные по сертификату денежные средства в размере 119 000 (сто девятнадцать тысяч) рублейПеречислить денежные средства на банковский счет.Выполнить возврат в срок, не превышающий семи рабочих дней с момента получения настоящей претензииВ случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден(а):Подать исковое заявление в суд и потребовать компенсации морального вреда
Пожалуйста помогите!
Здравствуйте образоваласо просрочка по кредитной карте. В связи с тяжелыми заболеваниями и получением инвалидности. Всегда исправно платила. Просила банк пойти на встречу и сделать реструктуризаци. предоставила все документы. Постоянно отказ. Как можно издеваться над человеком с инвалидностью. Какая разница какая группа. Минздрав просто так инвалидность не дает. Что это за банк? Который не может пойти на встречу. Спасибо.
Заблокировали карту
Здравствуйте, обращаюсь по поводу блокировки моей карты в августе этого года. В один день после внесения наличных через банкомат мне пришло уведомление что моя карта заблокирована и чтобы снять ограничения надо обратиться в офис. На следующий день я поехал в офис, но единственное в чем мне помогли это в закрытии счета и выводе остатка через кассу, больше ничего, сказали прийти через месяц, но я сразу решил обратиться к вам. Я являлся клиентом сбербанка уже как 7 год, карта была всегда только у меня и всегда пользовался этим банком. Хочу чтоб мне помогли с данным вопросом потому что блокировать карту изза внесения наличных это полный бред!
Кэшбэк за покупки по карте
Здравствуйте! Все покупки оплачиваю картой пльфа банка, в истории сразу появлялась сумма списания и размер кэшбэка (в зависимости от выбранных категорий % разный). В этом месяце до 10 числа всё было хорошо, а с 11-го начислять кэшбэк перестали. Почему?В чате с банком не смогла получить ответ, т.к. отвечает бот.
Сотрудники НПФ Сбербанка с 09 октября по сей день те 18 октября не могут найти деньги поступившие им на счет
Мы звонили на горячую линию , оставляли обращения все безрезультатно! Отписываются, что деньги не поступили! Мы им отправили копию платежного поручения, но увы никто не хочет ее внимательно прочитать! В копии не указаны ФИО получателя но указан номер платежного поручения к которому привязан возврат денежных средст. Прошу вас незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации
НЕ ПЕРЕВОДЯТ В СРОК ПЕНСИЮ
Перевела в ВТБ пенсию , при переводе озвучили условия что дата получения не изменится 15 число как и в Сбере , сегодня уже 18 пенсии нет ! По горячей линии ничего вразумительного сказать не могут , отправляют в пенс фонд. В пенс фонд сказали ,что банк решил дату установить 25 число ! А банк спросил меня , мне Это УДОБНО ? ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ДЕНЬГИ ДО 25 ЧИСЛА ??? Деньги мне нужны сейчас, как и было сказано ,а не 25 числа .
Блокировка карты по 115ФЗ
Добрый день! 15.10.2025 ОТП банк заблокировал мне карту и счет ссылаясь на 115ФЗ, в чате и на горячей линии с банком никакого объяснения нет, пои визите в отделение банка мне так же ничего не сказали. На почту написала заявление на разблокировку счета, но надежды никакой Все денежные средства получены легальным путем - ЗП , которая приходит на карту Сбербанка У меня удерживают половину ЗП в счет погашения кредита, так что на жизнь остаются копейки и те я получить не могу на данный момент у меня нет денег даже на проезд в офис банка и на еду, потому что все деньги заблокированы и мне не дают ими воспользоваться помогите, пожалуйста, оперативнее решить этот вопросмне даже не может перевести денег мама, потому что карта заблокирована и я не могу пользоваться своими деньгами Филиппова Алина Владиславовна28.05.2002 на какие деньги мне существоватьв отделении банка ваш сотрудник даже не смог сказать какие документв нужно предоставить и отправил почитать информацию в интернете, может там не помогут, как такое вообще возможно?
Яндекс запрещает списывать накопленные баллы в яндекс марките?
Здравствуйте. Не могу решить вопрос с списанием накопленных баллов в Яндекс марките. Пропала опция (возмодность) оплачивать балами. Техническая потдержка только отписываются ссылаясь на проведение технических работ но данная проблема не у всех. Сроков не сообщает. Куда можно еще обратится по данной проблеме? Роспотреб надзор может в этом помочь?
Как узнать почему мои данные попали в базу ЦБ России?
Здравствуйте, не так давно мои данные попали в базу данных ЦБ России и мне заблокировали все банки, следуя из ответа ЦБ , данные получили от вашего банка, хотел бы узнать почему вы их отпрвили и как их отозвать?
Неправомерная блокировка по 161-ФЗ
Банк России заблокировал мои счета в рамках 161-ФЗ по инициативе ВТБ. При этом клиентом банка ВТБ я не являюсь. ВТБ заявил, что мне, как получателю, якобы был осуществлен перевод без согласия отправителя. Что это значит? Меня обвиняют в мошенничестве? Как я кого-то заставила перевести мне деньги? Вы заблокировали мой зарплатный счет, это вообще законно? У меня на иждевении 3-летний ребенок, уже неделю я не могу воспользоваться своей законной зарплатой! Это ли не мошенничество с вашей стороны? Немедленно обратитесь в ЦБ и уберите меня из черного списка! Я также требую предоставить сведения, какая из операций послужила причиной того, что ВТБ имеет право инициировать блокировку физического лица, не являющегося его клиентом. Я не понимаю, что происходит, какой алгоритм действий. Почему не написано заявление в полицию, почему со мной не связались и не оповестили. Получается любого человека так можно обвинить?
Незаконное снятие денежных средств за подписку Альфа - Смарт, которой не пользовались и не могли воспользоваться
13.10.2025 в мобильном приложении банка я случайно нажал на кнопку подключения подписки Альфа - Смарт, через пару минут увидев что подписка подключена я отключил ее и тут же обнаружил, что с моего счета списались деньги как за месячное пользование подписки 499 руб. Обращался в чат банка 3 раза с требованием вернуть деньги, безрезультатно, деньги так и не вернули, ссылаясь на то, что средства были списаны по тарифу. Может быть и "по тарифу", но явно не по совести и вопреки логики и здравого смысла. За что с меня банк выкрал эти деньги, за то что я не пользовался подпиской и даже за такое короткое время при всем желании не успел бы воспользоваться. Очень странно фиксировать такие действия (а вернее бездействия) такого богатого и престижного банка страны, щедро раздающего направо и налево деньги своим клиентам за привлечение друзей пользоваться его продуктами (т.е. фактически ни за что) и не способным вернуть украденные у СВОЕГО же клиента деньги по ошибке подаренные банку этим клиентом, не понимая что этим снижает свой престиж, репутацию и доверие клиентов. Это так банк заботится о своих клиентах? Как прикажете мне теперь относиться к этому банку - оборотню? Ответ я думаю у вас будет очевидным. В дополнение ко всему хочу сказать что последняя версия моб. приложения банка крайне не продумана: если нажать справа вверху кнопку "Кешбэк", то открывается страница кешбэка, внизу которой находится огромная кнопка подключения подписки Альфа - Смарт без предварительного дополнительного подключения. Если на нее случайно нажать, то подписка подключается сразу без подтверждения и если клиент не желающий подписываться увидит что подписка подключена, естественно он сразу ее отключит и тут же с его счета снимаются денежные средства как за пользование месячной подпиской. Вот такие у "уважаемого банка", "заботящегося" о своих клиентах "тарифы" и "разработчики" программ. Такое ощущение, что они специально сделали огромную кнопку подключения подписки в самом доступном месте без предварительного подтверждения чтобы люди нажимали на нее и дарили банку ни за что свои кровные средства. Взываю к вашей совести господа уважаемые банкиры, если она ещё способна сквозь сетки ваших тарифов увидеть вопиющую несправедливость по отношению к вашим клиентам, дабы не позорить свой банк и не подрывать его престиж в глазах народа. Хочу ещё раз попросить у вас ради справедливости возвратить мне средства за подписку, хотя честно говоря, в это уже не верю.....
списали деньги с карты
С моей карты "Мир" , на которую поступает пенсия и социальные выплаты, 18 октября 2025 в 4.56 были списаны деньги в сумме 393 руб.Списание произведено от имени timeweb.tech. В сообщении указано, что деньги списаны за покупку, а какую - непонятно. Ничего у timeweb.tech не покупала и оплатить покупку со своей карты команды не давал. Это название я нашла в интернете. Рядом с ним указано: "Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы." Прошу вернуть деньги в сумму 393 рубля и защитить от дальнейших попыток украсть мою пенсию.
Увеличение кредитного лимита
Александрова Мария, очень несерьезное отношение банка, писать одну дату и потом после нее ждать 2 недели
Одобрят ли кредит с видом на жительство?
Хочу взять кредит, одобрят ли с в внж?
Почему с меня снимают деньги за сбер прайм дважды в месяц?
Здравствуйте! У меня уже второй месяц подряд списывают деньги за подписку сбер прайм дважды в месяц. В сентябре списали 299 рублей 7 и 9, в этом месяце всё тоже самое. То есть 600 рублей лишние я переплатила! Позвонила на горячую линию, они сказали, что взяли моё обращение в работу. Но сегодня уже третий раз извиняются и говорят, что ещё не разобрались по какой причине это происходит. И снова перенесли сроки возврата денежных средств. Если до ноября будут решать, то в начале ноября снова с меня спишут деньги дважды!
Альфа банк украл деньги
18 октября зашла в мобильное приложение, обратила внимание, что денег на счете мало, зашла в историю операций и увидела, что 17 октября с меня списали 99 рублей за некое "уведомление об операциях". Данную подписку я не подключала. Обратилась в чат, где сотрудник ответил мне, что услуга была подключена у меня еще при оформлении карты в марте 2025 года, о чем я не знала. И все это время 17 числа каждогомесяца с меня списывали 99 рублей без моего ведома и согласия. При оформлении карты я несколько раз уточнила у сотрудницы, точно ли у меня не подключено никаких платных и скрытых услуг. Она несколько раз повторила, что точно. В каком месте я согласилась на платную подписку? Так вот сейчас, узнав об этой подписке 18 октября, я оформила обращение с требованием вернуть деньги по причине того, что мне подключили опцию без моего ведома, без моего согласия, и я о ней не знала. Через секунду пришел ответ об отказе с пояснением, что средства мы не вернем, так как они уже были списаны. Оператор в чате ответил, что раз пришел такой ответ, то вернуть деньги уже не получится. То есть деньги украли, я попросила их вернуть, через секунду ответили - извините, деньги не вернем, так как уже украли их. И финальное - оператор говорит, все верно, вы же получили ответ о том, что не вернем, значит не вернем. Вопрос: как можно доверять деньги данному банку?
Заблокировали мне возможности внесения задолженности
Здравствуйте. В связи с действующими ограничениями по 161фз, у меня заблокированы переводы, во всех банках. Но альфа банк отличился и пошел еще дальше, заблокировав мне вообще всё! И бог бы с этим банком, но у меня действующая кредитная карта и обязательный платеж по ней. Я не могу зайти в мобильный банк, чтобы узнать сумму и дату платежа. Я даже не могу внести этот самый платеж наличными, через банкомат. Дозвониться в поддержку тоже проблемно, т.к. из-за ограничений 161фз, я не могу оплатить мобильную связь, а с другого номера меня не идентифицируют как клиента. Уже после наступления даты внесения платежа по кредитке, со мной связались из банка и потребовали оплатить 1500р., на вопрос "когда у меня заканчивается льготный период" мне ответили, что не распологают такой информацией, далее мне порекомендоваои внести платеж, через банкомат или отделение. Т.к. они заблокировали карту и через банкомат внести не получилось, мне пришлось обращаться в отделение, где мне было предложено оплатить эти 1500р через кассу, с комиссией 500р. Т.е. еще раз!!! внести 1500 рублей с комиссией 500!!! Но деваться было не куда и чтобы не допускать просрочки, мне пришлось соглашаться с такими условиями. Там же в отделении я попытался выяснить, по срокам окончания льготного периода, где мне порекомендовали обращаться в поддержку. После долгих попыток дозвониться в банк с другого номера, у меня наконец то получается и там я узнаю, что льготный период уже прошел и мне насчитали проценты на сумму около 6000р. В разговоре с оператором, мы создали обращение, в связи с описанными выше обстоятельствами пересчитать проценты и с требованием разблокировать мне карту и дать возможность внести долг без комиссии. Сегодня 18.10. мне пришел ответ:"Мы не можем пересчитать проценты — начислили их по условиям вашего договора.Минимальный платёж нужно было внести до 22 сентября, а вы погасили его 3 октября.Из-за просрочки:- начислили проценты;- льготный период отменили.Мы предупреждали о необходимости платежа через смс-сообщения, а также в мобильном приложении и интернет-банке.Если вас неверно проконсультировали, то просьба сообщить в следующем обращении канал обращения, фио сотрудника и дату для дальнейшей проверки.Чтобы проверить задолженность в приложении, нужно выбрать счёт кредитной карты → Задолженность.Чтобы проверить льготный период, нажмите на счёт кредитной карты → Период без %." Исходя из ответа по обращению, делаю вывод что:- банк не собирается предоставить мне возможность внести долг без комиссии. - издевательски рекомендует воспользоваться приложением, которое сами же мне и заблокировали- не собирается делать перерасчет процентов учитвая все вышеизложенные факты.Прошу помогите мне добиться хотя бы возможности внести долг без комиссии!
Персональные данные
Письма о долге приходят третьим лицам. Можно ли подавать в суд на банк, о разглашении данных?
Взыскание по исполнительному листу
Почему вы закрыли мой вопрос так и не ответив на него фактически? Ответом "я проверю информацию и свяжусь с вами" не является. Требую предоставить полный ответ на предыдущий вопрос и на данный, под этим сообщением.Почему денежные средства на счету должника есть, а их не взыскали? По одному обращению операторы утверждают, что в сб и ВС взыскания не производятся, а по другому мне говорят , что у задолженника нет денежных средств, хотя я лично имею доказательства, что задолженник переводит со своего арестованного счета деньги. Банк нарушает законодательство или же сотрудники меня некорректно консультируют? Вся доп информация указана в дополнительном поле
кредит
вопрос на счёт получения кредита
18.10.2025
по п.3.3 не хотят перевыпускать карту
Я уехал на отдых, на отдыхе была украдена сумка с моими личными вещами в ней был телефон и пластиковая карта, приехав домой я сразу пошел в банк ее перевыпускать, мне отказали без обьяснения причин, карту я заблокировать не мог, тк находился на море и не было банкомантов и связи, по итогу писал обращение в банк мне отказали, попутно в банке когда перевыпускали карту по правилам заблокировали, на нем образовательный кредит который мне нужно платить,прошу пожалуйста,примите меры, потому что на этой карте оплата за учебу.
МЕНЯ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО
Летом я отдала мошенникам 3 млн руб, взятые в кредит. И после подъема по доходу до 350к в мес свалилась на 50к в среднем. Что поставило меня в крайне затруднительное положение. Платежи ежемесячно 110к, плюс надо на что-то жить.Первый мес мне удавалось платить, на второй и третий уже пошли просрочки. У меня кредит под залог квартиры в Сбере, кредитка в сбере, кредит на ИП в Тиньке и кредитка там же.И Сбер при просрочках и после моего заявления о реструктуризации с приложением копии уголовного дела о признании меня жертвой мошенников, пошел навстречу. Они разрешили платить только проценты по кредитке в течение года и скоро будем переподписывать договор по ипотеке, что тоже должно значительно снизить платеж.Т-банк же повели себя как нелюди. Иначе сказать нельзя. По новому закону 276-ФЗ с 1 окт я просила дать кредитные каникулы для бизнеса. И там в статье 3 п6. сказано, что это возможно, если просрочка до 30 дней, а так у меня и было. Но в п7. написано, если банк в чем-то там сомневается, то может отказать. В итоге мы с ними спорили-спорили, я подала еще жалобу в Банк России, но пока безответно.И теперь Тинек меня штрафует каждую неделю по 11к. Если так продолжится дальше, возможно, придется банкротить ИП, я уже смирилась с этой мыслью, но постараюсь конечно все исправить.Более того по кредитке Тинек тоже отказывает в какой-либо реструктуризации. Но самое противное - разговаривают как с последним говном. Не слушая никаких аргументов, просто высылают постоянные угрозы в смс, письмах, и наверное звонках, но до меня не дозвониться.Им объясняй не объясняй, как роботы толдычат одно и то же. Вот и разница: у Сбера ничтожно маленькие штрафы и они идут навстречу, у Тинька - гигантские штрафы и они тебя уничтожают морально и вводят бесчеловечные санкции. Я приложила документы об открытии уголовного дела и признании меня жертвой мошенников, я приложила справки о снижении дохода. ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! МЕНЯ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ЕДЫ, БЕЗ ЖИЛЬЯ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МОРАЛЬНЫХ СИЛ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!!!! ИРОДЫ!!!!!!
годовое обслуживание
Что нужно сделать, чтобы вернуть деньги за годовое обслуживание карты? Карта раньше была зарплатная, после утери сделали новую и даже не сообщили о том,что будет годовое обслуживание. Могу я заблокировать карту и вернуть деньги? Могу я это сделать онлайн или нужно обратиться в отделение банка?
Банк не снимает залог с авто
Добрый день,Досрочно кредит мною в банке был погашен 07.10.2025 г.08.10.2025 года Кредитный договор был закрыт, о чем также получена справка от банка Однако спустя 3 дня, указанных в чате банка на снятие обременения, 5 дней озвученных устно оператором банка, снятие залога с авто не произвошло.Мною было оформлено обращение в 16.10.2025.17.10.2025 получен ответ, что требуется письменное заявление (Почему изначально не запросили и я тратила время на ожидание с 08.10?)Заявление , написанное от руки отправила по почте электронной в банк 17.10сегодня все также авто ,принадлежащий мне , все еще числится в залоге у банка https://reestr-zalogov.ru/search/indexпрошло уже 10 дней и я все еще ожидаю! не понимаю, в чем проблема и почему я должна ее решать и нервничать, если исполнила все свои обязательства перед банком?
кешбек
где мне узнать когда приедет кешбек?
как отозвать данные из ЦБ ?
Здравствуйте, недавно ваш банк внес мои данные в базу ЦБ России и мне заблокировали все банки, хотелось бы узнать по какой причине и как их отозвать.
Перевод пенсии в банк
В мае 2025 года перевела пенсию в Ваш банк. Позже совершила покупку по карте ВТБ. Несколько раз звонила на горячую линию с вопросом, когда мне зачислят обещанное вознаграждение за перевод пенсии. Все проверили, все условия я выполнила, но уже октябрь, а вознаграждения так и нет. Когда же мне его выплатят или это просто уловка, чтобы пенсионеры переводили пенсии в ваш банк?
Как закрыть все счета?
Здравствуйте. В налоговой отображаются счета. Помогите их закрыть, пожалуйста.
Как получить кредит?
Мне одобрили кредит как я его могу получить?
Проблема с приложением
Почти два месяца не могу подключить счёт в Альфа-банке к СБП. Почти два месяца техподдержка не может решить проблему в приложении, о которой им известно (с их слов). То, что я являюсь клиентом Alfa-Only, никак не помогает в решении проблемы. Сроки решения не называются. Точнее, было 10 рабочих дней (в течении которых проблема не решена), теперь вообще без сроков. У меня есть счёт в другом банке и приходится для оплаты через СБП перекидывать деньги в другой банк, что для меня неудобно. Моё впечатление от банка изрядно подпорчено.
Статус перевода " перевод выполняется"
18 октября выполнил перевод за рубеж, средства списались, а статус перевода "перевод выполняется". Получателю средства так и не поступили. Не могу сформировать чек, для отчётности. Статус перевода не меняется длительное время. Что делать?
Когда будет возвращен испонительный лист?
17.10.2025 года Вами был дан ответ и выслан трек номер отслеживания письма с возвратом исполнительного листа ВС № 100119604. Однако присланный тре номер является некорректным, и совершенно по другому делу, прошу повторно выслать на почту корректный трек номер письма о возврате исполнительного листа ВС № 100119604 в течение 1 дня со дня получения данного обращения.
Блокировка карты_ооооочеень долгое решение вопроса
Моя мама пыталась снять маленькую сумму в банкомате Сбербанка (1000 руб). В операции было отказано. Карта заблокирована. 1,5 суток звонила на службу поддержки, куча переключения на разных специалистов и проблема не решена. Оснований для блокировки карты никаких. Крупных снятий и переводов не было, карта никому не передавалась. По сути её лишили доступа к своим денежныи средствам. Безобразие и отвратительная работа банкаЕщё одно обращение будет оставлено на сайте ЦБ.
можно ли перевести деньги с другой карты незнакомца на сбер кидс?
можно ли перевести деньги с другой карты незнакомца на сбер кидс?
Обманули при оформлении кредита
Я взял в Совкомбанке кредит на личные нужды под залог автомобиля, 1 200 000 рублей 11,04,2025 в отделении по адресу: Москва, Бульвар Дмитрия Донского 8 корп. 1. Оформляла договор Назаренко Наталья Сергеевна, номер сертификата 7DB9E1B08FBF804DBEA82F388D3B0131.Я заявил что кредит погашу в течении месяца, Наталья сказала , что так делать нельзя, нужно платить в течении полугода, чтобы не испортить кредитную историю, так же я сказал что мне не нужно никаких дополнительных продуктов от банка, на что Наталья сказала , есть обязательные продукты, которые необходимо оформить для того чтобы условия кредита остались прежними и кредит был предоставлен . Я сказал, что собираюсь максимально быстро погасить , готов заплатить не малый процент , но мне больше ничего подключать не надо , она взяла мой телефон в свои руки и что-то там оформляла, как она сказала, чтобы было быстрее , прошу заметить , что нас писала камера и она специально говорила шепотом . Она сказала что все документы подписанным и все сделано по минимуму и лишнего я платить не буду. Прошло 5 месяцев , я платил как она просила 5 месяцев , потом внес 750000 рублей как досрочное погашение, но сумма не изменилась, я пошел в отделение банка и от другого сотрудника узнал, что у меня там две услуги и основная сумма ушла на оплату этих услуг, мне предложили написать заявление и отказаться от этих услуг, я написал и они были отключены, но крупная сумма за 5 месяцев действия этих услуг не была возвращена, мне позвонил какой-то Алексей из этого банка и стал предлагать подключить 20% кэшбэка за покупки и таким образом вернуть вернуть часть суммы , на что я попросил его вернуть всю сумму , он не захотел , я согласился вернуть часть кэшбэком и часть в счет сокращения срока кредита и подписал что-то по смс.
Далее пришел снова в банк и узнал что там еще какая-то услуга , я опять написал заявление чтобы отключили и вернули деньги, мне опять звонил Алексей и сказал , что он уже все сделал что мог, что я должен был отказаться от всех услуг в течении 30 дней, но мне Наталья об этом не сказал в момент оформления кредита , когда просил ничего мне не подключать. В действиях сотрудника банка Назаренко Натальи Сергеевы рассматриваю мошенничество с целью незаконного обогащения за счет обмана гражданина РФ, так как она обманула меня и не донесла всей полноценный информации , оформила без моего согласия дополнительные услуги, я потерял 194760 рублей, ее сообщник Алексей в последнем телефонном разговоре предложил кэшбэком вернуть мне за мои же покупки 30% в течении года 145 000 рублей, на что я попросил этого не делать, так как я не разбираюсь в этих схемах и чувствую снова обман. я попросил вернуть потерянные средства в виде сокращения срока кредита , то есть внести эти деньги на погашения кредита, далее он пропал и не звонит, в банке моих звонков не принимают .
Я добропорядочный гражданин, многодетный отец, на иждивении у меня находятся 6 человек, прошу помощи
Блокировка карты. Не дали пользоваться картой
Озиева Макка Маасиевна Озон заблокировал мне карту. После блокировки украли деньгами без моего ведома.списали 15960 р (списание денежных средств на основании распоряжения б/н от 10.10.25 (ONAPPROVE -13746) время списания 17:35.Звоню горячию автоответчик всегда отвечаюет. В чате писать не даёте.На электронные письма не отвечаете.ВПа
Подписка Домклик плюс
Между мной *** и ПАО "СБЕРБАНК" заключён ипотечный договор № **** от 27.08.23г. по программе " Господдержка " с процентной ставкой 7.4%.
Банком были навязаны дополнительные условия п 4 и п 10 данного договора, при которых я обязана приобретать ежегодную подписку "Домклик плюс". При отказе от данной подписки процентная ставка по кредиту будет повышена.Таким образом, установление процентной ставки по кредитному договору в размере 7,4% поставлено в прямую зависимость от заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». ФАС РОССИИ признала ПАО СБЕРБАНК нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания пакета услуг Домклик плюс ( решение № АК /3012-ДСП/15 от 17.01.25г). Также о незаконности навязывании подписки Домклик плюс свидетельствует решение Волгоградского районного суда от 21.03.2025 по делу № 2 - 479/ 25г.
Требую:
1. Вернуть уплаченные денежные средства в полном размере за навязанную подписку домклик плюс за 2023-2025 г.
2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки Домклик плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой организации с сохранением процентной ставки 7,4 % по моему кредитному договору.
Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией денежные средства были возвращены и между ними было закончено дополнительное соглашение к кредитному договору на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
Необоснованные отказы в выдаче транша
26.09.2023 года я оформил ипотеку на строительство дома в Мос.обл. Ипотека траншевая,первый транш я получил 27 сентября 2023 года.В кредитном договоре п.18 указано,выдача траншей доступна в течении 24 месяцев с даты выдачи первого транша.В процессе работ у СК возникли сложности и стали сдвигаться сроки сдачи.К лету 2025 года я получил 3из4 траншей.Строительной компанией была построена коробка,крыша,окна,перегородки.Коммуникации в доме:вода,септик,электричество и есть договор на газ.13.09.25 я отправил в банк на согласование доп.соглашение с изменениями договора подряда,что у нас изменились строй материалы и сдача объекта меняется на черновую, банк согласовал.15.09.2025 подал заявку на выдачу последнего транша,и получил отказ:не хватает полной сметы,содержащей инфоо характеристиках объекта строительства; приложена смета только на строительство фундамента».Банк ошибся, документ был.Подал сновакорректную заявку и ее рассматривали 9 дней вместо 5 должных, и к сожалению никто так и не смог повлиять на ускорение. 23.09 снова отказ:«нет доп.соглашения к договору с указанными изменениями»,хотя 13.09 я предоставлял эти документы ранее.Вновь отправляю заявку и получаю отказ:"не установлено окно и нет комплекса электромонтажных работ".Но ведь по условиям доп.соглашения у нас изменилась готовность сдачи объекта с предчистовой на черновую. С 23-25.09 СК установила окно и выполнила черновой монтаж электрики. 25.09 вновь заявка на транш,но приложение заблокировало эту услугу,хотя фактически она должна была действовать до 27.09 (п.18 кред.дог)Мои вопросы и обращения на 900 не дали абсолютно никакого результата,банк на мое обращение выдал пустое письмо. Смешно! Сотрудники Сбера были в недоумении.На сегодняшний день мной в банк предоставлены все требуемые документы согласно кредитному договору: страхование жизни и здоровья, страхование имущества, выписка из егрн (дом в залоге у Сбера и поставлен на кадастровый учет), отчет об оценке, а также мной исправно и вовремя вносятся ежемесячные платежи. Объясните пожалуйста,по какой причине раньше времени был заблокирован транш? Как мне быть,если у нас с СК подписано продление сроков строительства а последний транш идет на достройку?К сожалению, сложившиеся взаимоотношения с банком и эта ситуация вынуждает меня запустить процесс решения моего вопроса с медиа поле.
Почему меня не могут добавить в подписку сберпрайма если у меня подписка не активна уже?
Почему меня не могут добавить в подписку сберпрайма если у меня подписка не активна уже?
Как закрыть кредитную карту .
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, закрыть кредитную карту S7 насовсем. Не пользуюсь ей. Очень мешает моей кредитной истории.
Блокировка счета и удержание комиссий за полтора года не пользования банком
Меня заблокировали за перевод-обмен ******* в 2024году,я представлял все скрины, что мог предоставить, но банк решил меня заблокировать. У меня были деньги на инвест счёте альфа инвестиций, сейчас я хочу их забрать. Вопрос-почему за все это время с меня удерживали комиссии за пользования, если я официально ими пользоваться не мог, списание было много. Второе, в альфа инвестициях у меня удержали лишние налоги и комиссии, что уже я вижу. Третье-в банке мне сказали что не отдадут кешбэк, который был накоплено ещё до блокировки. Четвёртое-в поддержке шлют одно и то же, и не предоставляют никакие отчёты и я их не могу запросить. В итоге, что я имею на данный момент-деньги в цифрах на каком то счёте, минус на банковской счёте, в поддержке отправляют одно и то же, кешбэк мне не вернут, и при переводе при заблокировании всех счетов, я получаю комиссию минус 15% Я в шоке, это минимум
Не могу зайти в банк
Не дает зайти по номеру пишет "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз"По номеру карты не дает возможности войти. Как мне быть? Я на карту перевел деньги и не могу зайти.
Банк отказывается выдавать закладную и отправляет в МФЦ (там не хранятся ценные бумаги и ничего такого выдать не могут)
Здравствуйте! Выплатили ипотеку 15.10.2025 (досрочно), хотим получить бумажную закладную (оформляли именно такой вариант в 2015 году). в чате вашего банка (приложение), отказывают в получении и отправляют в мфц зачем то, но там не хранятся ценные бумаги и прочее. Зачем вводить в заблуждение? Свои обязанности по кредитному договору я выполнил в полной мере. Вопрос как и где я могу получить закладную с отметкой банка о полном погашении? И почему мне отказывают на каком основании? Более того в заказанной электронной справке о задолженности, грубая ошибка, неверная дата заключения кредитного договора (Указана дата 21.05.2015)г.Тюмень
Здравствуйте, 16.10.2025 ночью сняли 3000 р за обслуживание банковской карты , в этот же день , поехала в офис и закрыла эту карту . Оставляла 3 раза заявку о возврате средств . Получала отказ , который объяснялся тем , что я сег
Здравствуйте, 16.10.2025 ночью сняли 3000 р за обслуживание банковской карты , в этот же день , поехала в офис и закрыла эту карту . Оставляла 3 раза заявку о возврате средств . Получала отказ , который объяснялся тем , что я утром пользовалась этой картой . То есть , за то что я пользовалась картой один день с меня сняли 3000 рублей . По статье 32 о защите прав потребителей имею право отказаться от исполнении договора в любое время ,но при условии оплаты исполнителю понесенных расходов . Оснлвываясь на этом , за день обслуживанмя могут забрать деньги . так же мне перезванивал сотрудник , и сказал , что по каким то не понятнмы причинам не могут вернуть деньги . Даже часть денег .
Пригласил друга, т банк ничего не выплатил
ЗдравствуйтеЗдравствуйтеЗдравствуйтеНедавно пригласил дядю на симку т мобайла он оформил получил пополнил пишу в поддержку т.к. мне не пришел бонус за приглашение и вообще не отображался онРобот ответил что не могу получить вознаграждение т.к мне нет 18Хотелось бы узнать можно ли его получить вознаграждение и когда его начислят и когда друг отобразится
Здравствуйте скажите пожалуйста ВТБ банк меня кредит одобрили
Здравствуйте скажите пожалуйста ВТБ банк меня кредит одобрен
Не работает чат техподдержки ВТБ после переноса дебетовой и кредитной карты РНКБ в ВТБ
Добрый вечер! У меня не работает чат техподдержки ВТБ после переноса дебетовой и кредитной карты РНКБ в ВТБ во всех браузерах, в обычном режиме и в режиме "Инкогнито". Помогите, пожалуйста.
Операции приостановлены
Где ваш ответ? Это адекватно?Не могу писать ответы под самой темойhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/876795/
Заблокировали вход в мобильное приложение
Добрый день.15 октября я после долгого перерыва захотел войти в ЛК, используя web-browser.После корректного ввода логина и пароля, вход в ЛК был заблокирован, кроме этого был заблокирован вход в ЛК через приложение.Мобильное приложение выводит сообщение: "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр..."Дозвониться до живого человека контактного центра невозможно, отвечают одни роботы по скрипту. Те способы, которые предлагает робот, не работают.Собственно вопросы: 1) как мне разблокировать вход? в сбербанк ногами в ближайший месяц прийти не могу, т.к. нахожусь на территории республики Беларусь по делам. Смогу прийти в отделение только через месяц. Мне что , месяц без денег быть в другой стране?2) почему заблокировали вход? я без проблем входил в ЛК и не совершал "подозрительных" операций.Спасибо за ответ.
Заблокировали карту без причины
Здравствуйте, я являюсь старым клиентом банка. В один день мне пришли выплаты с накопительных счетов с банка, после начал переводить их на дебетовую карту, и получил блокировку через 15 минут. Приходил кучу раз в офис банка, на что банк отвечает что не может ничего сделать, блокировка с воздуха появилась, как сказали "Компрометация" прошу разблокировать
Почему не увеличивают кредитный лимит?
Обещали увеличить кредитный лимит 17.10.2025, сегодня уже 19.10.2025, лимит не увеличили, очень не серьезное отношения к своим клиентам, которые ни разу не просрочили платежи по кредитке, помогите разобраться и ускорить данный процесс
Сделайте нормальное приложение для Андроид
Ваше приложение после обновления стало жрать батарею. Пришлось его удалить. И не у меня одного. Почти у всех моих знакомых. Не жалейте денег на нормальных программистов. И мне нужно засирать приложение всякими ненужными магазинами и тд. Сделайте приложение лайт, только банкинг, без всякого мусора. PS. И даже здесь нельзя прикрепить скриншоты. Видимо проблемы с программистами не только в Т банке...
Карта.закрыть.отключить
Закрыть банковскую.карту.навсегда
Работает ли отдел Сбер авто в воскресенье?
Работает ли отдел Сбер авто в воскресенье?
как отключить подписку?
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь
Почему не увеличивают кредитный лимит?
Александрова Мария, направил
Здравствуйте Суслов Александр Сергеевич я закрыл счёт и перевел деньги с озон банка но деньги так и не пришли
Когда придут деньги закрыл счёт ещё шесть дней назад в чате написали в течении трёх суток так и нету перевода я Суслов Александр Сергеевич 01.03.1990 год рождения
нарушение условий акции- Автокредит с Халвой- Плати меньше
Здравствуйте! В августе текущего года по программе льготного кредитования приобрёл автомобиль. Выбор банка исходил из наличия офисов с живыми менеджерами в нашем городе. Приехав в отделение и получив консультации от очаровательной девушки подписал договор. Получил карту Халва и стал участником акции. По условиям акции был уведомлен о необходимости делать не менее 5 транзакций на сумму не менее 10 000 руб по данной карте ежемесячно. В октября текущего года в силу рабочих обстоятельств не довёл 2000 руб по условиям акции. На следующий день после окончания периода приехал в офис и объяснил менеджеру ситуацию, на что мне девушка ответила, чтобы я не переживал и банк всегда идет навстречу клиентам. Я все же попросил составить обращение и направить его в головной офис. Спустя некоторое время мне перезвонил молодой человек и сказал, что мое обращение рассмотрено, так как я ГРУБО нарушил условия акции, то банк поднимает мне процентную ставку. Хотелось бы, чтобы ещё раз рассмотрели вопрос мой и не стали поднимать ставку, обязуюсь более не допускать подобных нарушений.
Сбер спасибо, категории
Сбер спасибо, почему за 6 месяцев ни разу не было категории АЗС? Спасибо
Списали деньги без ведома
здравствуйте,19 октября у меня было списание за подписку Pro, которую я немного не подключал, я написал в поддержку, поддержка сказала рассмотрим возможность вернуть деньги, а в итоге пишут деньги не сможем вернуть из-за того что мы предупреждали в выписках и смсУ меня же ничего такого не было, поэтому я могу полагать что т банк меня вводит в заблуждениеПрошу вернуть деньги
подписка 10 отключение
Здравствуйте !Я в начале сентября этого года в личном кабинете тотключил подписку 10....но ...оказывается не подписку а только пролонгацию...так хитро обставлено что сразу не догагаешься...и денежки продолжают списыватьсяочень некрасиво с вашей стороныпросто обманом навязываете ненужные услугимнение о Совкомбанке очень изменилось в худшую сторону...
Компенсация ресторанов в аэропортах РФ
Добрый день! Со 2 октября не могу компенсировать оплату в ресторане в аэропорту. По обращению CR- 15703535 мне ответили, что технические проблемы исправлена, компенсация возможна через личный кабинет, на мои комментарии о том, что в приложении "вышел" только один чек из четырёх были проигнорированы. Обращения CR-1571299, CR-15719837 и CR -15742225 были созданы для получения компенсации, но впоследствии "переделаны" сотрудниками банка на "технические проблемы в ВТБ Онлайн". Сегодня последний день действия преференций, ответа по обращениям нет: непонятно, будут ли рестораны компенсированы за счет "сгоревших" преференций, за счет преференций с 20 октября или не будут компенсированы вообще. Учитывая, что не получается технически отобразить чеки, прошу рассмотреть возможность компенсировать "в ручную" три чека из ресторанов аэропорта на общую сумму 7740 рублей. Чеки и посадочные талоны были приложены к обращениям.
Не могу войти в озон банк. Прошу помощи!
Не могу войти в озон банк. Заполнил анкету, сделал фото паспорта и сэлфи. Всё прошло. Пришло смс о восстановлении доступа, нажал на ссылку из этого смс, а там снова нужно ввести код, который я не знаю и опять нужно всё заново проходить всю процедуру с паспортом и сэлфи и в конце концов сообщение о том, что я превысил количество попыток и нужно пробовать только через 24 часа. А мне нужно срочно войти в банк, чтобы сделать оплату. Пожалуйста помогите решить этот вопрос как можно скорее. Для информации: последняя покупка на Озоне товара под номером № 62508938-0057. Заранее благодарен. С уважением Сергей Зыков
Кредитные каникулы в Альфе
Добрый день, нахожусь в легком шоке от произошедшего, моя вина, конечно, не стала читать десятки страниц мелким шрифтом и подписала кабалу себе.Нужно было оформить кредитные каникулы, условия были: комиссия за услугу + срок кредита увеличится на три месяца, всё понятно, логично, подписала,меня устроили условиякредита было 3, срок кредитных каникул 3 месяца, плата за услугу около 40 тысяч вместе За три кредитадалее оказалось, что по одному кредиту 6 месяцев я должна платить только %, в тело кредита ни копейки не уйдет, 106 тыс переплатапо второму 5 месяцев платить только проценты, 72000 переплатапо третьему 17 месяцев буду платить потом только проценты! 204 тыс переплатаитого больше 350 тысяч я оплачу за кредитные каникулы в три месяца при условия суммы трёх кредитов 1.100.000В приложении одни отписки, в понедельник пойду в офис разбираться и пытаться отключать услугуНикогда и не при каких условиях не подключайте кабальные кредитные каникулы в Альфе, это тихий ужасдам ещё освещение на данную тему,лояльность к банку нулевая, погашу кредиты и уйду в другой банк
Потеряли конверт с моими персональными данными.
Добрый день.16.10.2025 заказала е сим,через приложение и банка,назначили представителя на 18.10. С 19-21 приезжает вовремя,начинает искать конверт его нету.потом еще минут 40 пытался выяснить с поддержкой,завершил встречу и сказал что с утра когда он забирал ему не положили.я начинаю выяснять в чате ,скриншоты прилож.меня просят восстановить данный номер,который я даже не активировала,и оплатить 149₽.суть не в этом,куда делся конверт с моими персональными данными,это первый вопрос.почему не решили вопрос с активацией е сим день в день,никто не связался и не объяснил,что произошло.
"сняли 2 раза за день по 399р за подписку которой я не пользуюсь, деньги не вернули"
A2510194654 , A2510194852Номера дела
Кредитные каникула..
Здравствуйте. У меня сейчас денежные проблемы не могу вовремя вносить кредиты Может банк пойти на уступки? И предоставить каникулы.За это время я налажу свой доход,я не отказываюсь оплачивать.Звоню по телефону банку,там сидят грубые женщины грубят и говарят, что вам не положено и будут обращаться в суд.
Прошу рассмотреть возврат ставки по автокредиту
Спиридонова Маргарита, благодарю все пришло в лк.
Заблокировали карту
Александрова Мария, может можно перевыпустить как то хотя бы
Списывание за уведомления
Добрый день. В течении долгого времени у меня 6 раз списали деньги за уведомления, хотя я ничего не подключала и об этом меня не уведомляли абсолютно нигде, даже в офисе Альфа Банка. Я всегда отказывалась от такого предложения, вчера увидела минус на карте и заметила, что были списывания. Уже отключила эту услугу, которую не подключала. Жалобу по какой то причине отклонили. Верните, пожалуйста, деньги. Полностью считаю это виной на стороне компании и буду добиваться справедливости, так как показывают отзывы, что ситуация далеко не единичная
заблокировали карту
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.
При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.
На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».
Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.
Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.
Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.
Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.
В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.