Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Трудный кешбек в Совкомбанке
В интернете есть информация о том, что Совкомбанк без объяснения причин исключает своих активных клиентов из программы лояльности. Да в Банке можно выбрать 5 категорий кешбека от 2 до 8% (до недавнего времени одна категория даже 30%) с получением кешбека до 5000 р. в месяц. Но стоит несколько месяцев подряд повыбирать кешбек по полной, то банк без объяснения причин исключает клиентов из программы лояльности. Вот и настал мой черед. Я с весны текущего года активно пользуюсь программой лояльности банка и конечно получают кешбек, но в октябре кешбек не было начислен, стал разбираться оказывается в конце предыдущего расчетного периода (10.09.25) банк исключил меня из программы лояльности, но меня не предупредил об этом, в приложении я выбрал нужные мне категории кешбека, там тоже не было никаких уведомлений и признаков, что я исключен из программы и я продолжал совершать покупки, расплачиваясь дебетовой картой, по моим расчетам я должен был получить кешбек в октябре 5000 рублей. В поддержке мне не объяснили причины исключения из программы лояльности, сослались на пространный пункт из Условий программы, в котором говорится о злоупотреблениях клиента, мошенничестве и других нарушениях, но без всякой конкретики, только общие понятия. Когда я попросил объяснить мне конкретную причину, что я сделал не так, какую операцию совершил, которую не нужно было совершать, мне отказали в объяснениях, сославшись на какие то внутренние регламенты неразглашения. Я несколько раз подавал повторные обращения, мне обещали углубленно разобраться, но всегда получал один и тот же ответ, буква в букву, повторяющий предыдущий, общие фразы о том что банк может исключить за нарушения клиента из программы. Ну для меня все понятно, банку нужно привлекать клиентскую базу высоким кешбеком, но не хочется его выплачивать, в вообщем не расчитав свои финансовые возможности банк пошел по пути исключения клиентов из программы лояльности, конечно же без всяких причин, кроме одной - уменьшения финансовых издержек банка. Но это ещё не все. На мои обращения, что я не был уведомлен об исключении из программы лояльности 10.09.25. (мне реально не приходили никакие смс от банка в период со 2 по 12 сентября, тем более об исключении из программы, в подтверждение чего я посылал скриншоты чата смс с банком в чате поддержки) и просьбы выплатить кешбек за период с 12.09 по 12.10.25, получал отказы, даже не отказы, а просто перепечатанный буква в букву ответ на предыдущее обращение. Прошу разобраться в моем вопросе и все таки выплатить мне кешбек, раз уж банк не проинформировал меня об исключении из программы лояльности. В программе лояльности можно меня не восстанавливать, так как боязно уже ее пользоваться, вдруг банк задним числом тебя исключит из нее.
19.10.2025
Ответ дан
Группа "близкие" без моего уведомления добавили незнакомого человека.
Абсолютно незнакомый человек добавился в мою группу близкие, запросов не отправлял, подтверждений и увеличений о появлении человека в группе не получал. Связался с человеком по номеру. Ответили - дословно: оформляла карту, попросили добавить. Сама в душе не чаю кто вы. 
19.10.2025
Ответ дан
В чате банка 5 "специалистов" не смогли понять, чем отличается 00 часов от 24.
Вопрос о "новых деньгах". Если я внесу средства в банк 31-го октября, будут ли они считаться "новыми" в ноябре? В чате мне утверждают, что нет, хотя говорят, что учёт ведётся на начало опердня. Но деньги внесённые 31-го будут учтены 1-го, значит по логике они "новые" для ноября? У меня мозги закипают от верчения ужом ваших сотрудников в чате.
19.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета эскроу
Добрый день. Это моя четвертая попытка получить ответ.Убедительная просьба ответить именно на поставленный вопрос.Почему сбербанк нарушил предусмотренные ФЗ-214 сроки закрытия счета эскроу, и полается ли компенсация от банка за пользование денежными средствами?
19.10.2025
Ответ дан
Без согласия подключена банком услуга Альфа чек
Добрый день! Много лет пользуюсь услугами банка, в декабре 2024 банк без моего на то согласия, подключил услугу Альфа чек, под предлогом бесплатного тестирования на месяц. а далее с платным обслуживанием 159р в мес. Поскольку, я достаточно активно использую карту банка, я довольно длительное время не обращала внимание на лишние списания. Но 11 сентября я заметила и обратилась в чат с вопросом о списании комии 159р, о чем мне радостно сообщил сотрудник, что вам банк автоматически подключил данную услугу и об условии за обсулуживания меня якобы проинформировали в пуш уведомлении. Но есть 1 нюанс: никакого пуш уведомления я в глаза не видела и согласия на включение данной услуги я не давала. Я просила сотрудника составить обращение в отдел качества или претензионный отдел для возврата комисии, мою просьбу благополучно проигнорировали и сообщили что списывалось все согласно тарифу по данной услуге. Далее сотрудник мне сообщил что данную усгулу мне отключили и более никаких списаний не будет. Я успокоилась. НО сегодня я увидела как на 30 сентября у меня вновь висит списание комисии за данную услугу. Обратилась снова в чат, другой сотрудник банка мне сообщил что плата списана корректно т.к. услуга была отключена лишь 11 сентября и поэтому плата за услугу взимается всеравно в полном объеме, о чем меня "заботливо" не предупредил предыдущий сотрудник в чате от 11 сентября.Так вот, Уважаемый банк, сейчас мы живем не в 2010 году, когда банки повсеместно включали по своему желанию "бесплатные услуги" с последующим списанием( за что потом были последствия от контролирующих органов за подобные волеизьявления), а в 2025 году. Мною было составлено обращение A2510197853 на возврат всех ранее списанных комиссий за услугу , включенную без моего согласия, естественно, она была автоматически отклонена, ведь все же по тарифам банка. Я настаиваю на пересмотре решения и возврат всех комиссий.
19.10.2025
Ответ дан
Нарушение условий кредитного договора
Маргарита, добрый вечер! Рассмотрите пожалуйста повторно мое обращение о сдедующем. Я допустил нарушение по программе автокредитования. В августе текущего года по программе льготного кредитования приобрёл автомобиль. Выбор банка исходил из наличия офисов с живыми менеджерами в нашем городе. Приехав в отделение и получив консультации от очаровательной девушки подписал договор. Получил карту Халва и стал участником акции. По условиям акции был уведомлен о необходимости делать не менее 5 транзакций на сумму не менее 10 000 руб по данной карте ежемесячно. В октября текущего года в силу рабочих обстоятельств не провёл 2000 руб по условиям акции. На следующий день после окончания периода приехал в офис и объяснил менеджеру ситуацию, на что мне девушка ответила, чтобы я не переживал и банк всегда идет навстречу клиентам. Я все же попросил составить обращение и направить его в головной офис. Спустя некоторое время мне перезвонил молодой человек и сказал, что мое обращение рассмотрено, так как я грубо нарушил условия акции, то банк поднимает мне процентную ставку. Хотелось бы, чтобы ещё раз рассмотрели вопрос мой и не стали поднимать процентную ставку, обязуюсь более не допускать подобных нарушений. На официльных сайтах Сравни. ру и Банки. ру неоднократно встретил подобные заявления, где банк идет на уступки заемщику и не повышает процентную ставку. В случае положительного рассотрения заявления, готов стать зарплатным клиентом. 
19.10.2025
Ответ принят
Справка для госслужащих за 2025 год
Здравствуйте! Мне необходима справка для госслужащих за 2025 год. С января по сентябрь 2025 года. Для оформления единого пособия в СФР. Соц фонд принимает только эти справки. Все другие не типовые, другого плана они не принимают. Из-за чего я получаю отказ в пособии. Был вклад в вашем банке, который закрыт в марте 2025 года. По истечении полу года я имею права подать снова на пособие. Но сфр мне отказывает по причине отсутствия справки для госслужащих за 2025 год. все другие справки предоставляла - им не подходит. Прошу помочь в этом вопросе. Повторюсь, необходимо исключительно справка для госслужащих. Я участник СВО - посещение лично офис банка для меня сейчас невозможно.
19.10.2025
Требуется уточнение
Справка для госслужащих за 2025 г
Здравствуйте! Мне необходима справка для госслужащих за 2025 год. С января по сентябрь 2025 года. Для оформления единого пособия в СФР. Соц фонд принимает только эти справки. Все другие не типовые, другого плана они не принимают. Из-за чего я получаю отказ в пособии. Был вклад в вашем банке, который закрыт в марте 2025 года. По истечении полу года я имею права подать снова на пособие. Но сфр мне отказывает по причине отсутствия справки для госслужащих за 2025 год. все другие справки предоставляла - им не подходит. Прошу помочь в этом вопросе. Повторюсь, необходимо исключительно справка для госслужащих. Мызников Денис Петрович 29.04.1989Я участник СВО - посещение лично офис банка для меня сейчас невозможно.
19.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все карты без причины
Добрый день. 1 марта 2025 года все мои карты и платежные счета в сбербанке были заблокированы. Сначала я позвонила на горячую линию, там мне сказали о компрометации данных и посоветовать обратиться в офис банка, чтобы перевыпустить карты. Я обратилась в 2 офиса сбера. В первом мне сказали обращаться в налоговую. В налоговой мне сообщили, что это не к ним, потому что я физическое лицо, а они работают только с юридическими. Во втором офисе мне сказали, что ситуации с блокировками участились, но причину они назвать не могут, потому что сами не знают, и предложили отправить заявление в Москву, чтобы там все проверили и разблокировали. Я подождала несколько дней и получила отрицательный ответ. Теперь сбер в приложении не дает мне оформить или перевыпустить любую карту согласно условиям обслуживания ПАО-сбербанк (что значит - они могут отказать без объяснения причины). Каждый месяц я хочу вносить деньги на сберовскую кредитку НАЛИЧНЫМИ, а иначе никак. А когда мне на другой банк со сбера кто-то пытается перевести деньги, сбер блокирует перевод и предупреждает, что я мошенница.Я ничего не понимаю. Я хотела бы разблокировать доступ к своим картам и узнать причину столько странной и резкой блокировки. Помогите, пожалуйста 
19.10.2025
Ответ дан
Списали комиссию за премиальное обслуживание
С меня списали комиссию за премиальное обслуживание Alfa Only.Я не подключал пакет услуг.Зачем он мне,я пенсионер,а не предприниматель?Мне сказали,что подключил 26.08,в это время я лежал в больнице с инфарктом.Я написал обращение, чтобы вернули комиссию.Мне было отказано.Списали комиссию непонятно за что.
19.10.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа-Банк: грабёж с 55% ставкой
Взял кредит в Альфа-Банке PILMAURS6H2405291638 от 29.05.2024 на 500 000 руб., навязали страховку 200 000 руб., договор на 60 месяцев. Отказался от страховки в течении 30 дней — и по итогу получил поднятие ставки до космических 59,99 процентов и у банк в одностороннем порядке изменил срок кредита с 60 месяцев до 108! За 16 месяцев ввалил 550 000 руб., а на основной долг ушло только 8 000 руб., долг — 720 000 руб.! В выписке график на 108 месяцев — какого хера, если договор на 60? Брал каникулы разок, но допсоглашения не видел. Банк молчит, договор не даёт, в реструктуризации отказывает. Это кабала, а не кредит (ст. 333 ГК РФ)! Требую: сбросить ставку до 20%, пересчитать долг, объяснить, почему сроки раздули в два раза!
19.10.2025
Ответ дан
Не могу снять наличные
Здравствуйте, на данный момент есть необходимость снять наличные 1,4 мл. На данный момент в г. Краснрдар все отделения закрыты на ремонт, оставили одни, в котором нет кассы. Заказала наличные на грячей линии, заявку приняли и назначали дату и место. По приезду в этот офис сказали что кассы нет и выдачу наличных не осуществляют. Каким образом я могу снять наличные???!! Офисы откроют только в феврале. Как можно оставить такой большой город без единой кассы?
19.10.2025
Ответ дан
На каком основании Сбербанк отслеживает мои входящие вызовы у оператора связи?
Мне в приложении Сбербанка высветился банер с информацией о том, что мне якобы звонил мошенник (звонил КДЛ). Я никогда сбербанку либо его приложению не предоставляла права отслеживать мои вызовы и телефонные переговоры. На горячей линии сбербанка оператор мне сообщила, что вы установили слежку через оператора мобильной связи (Мегафон), и Мегафон вам передает эти сведения, без моего ведома и согласия. Эту же информацию вы мне направили в СМС в ответ на обращение. Прошу сообщить на каком основании была установлена слежка за моими вызовами и на каком правовом основании? Основанием для слежки может быть только решение суда, постановление о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении меня и т п. Прошу направить мне копию документа, на основании которого была установлена слежка. И еще раз обращаю внимание, я не спрашиваю как отключить эту функцию. Я спрашиваю, на основании какого правового документа вашим банком ведется слежка за моими входящими вызовами.
19.10.2025
Ответ дан
Удалите мой номер телефона
Снова начались звонки на мой номер +*****, спрашивают Евгению *****. Ранее мы оставляли заявку на удаление номера, теперь звонки начались снова. Прошу удалить мой номер телефона из вашей базы и больше не звонить
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты .хочу разблокироват
Здравствуйте.у меня заблокировали карту и за подозрительных операций.писали предоставить справка из банка отправителя .я отправил. Все операции последний 15 дней и нечего не происходить 
19.10.2025
Ответ дан
ВТБ юлит с кешбэком и не решает технические вопросы.
Являюсь клиентом так называемой "ВТБ Привелегии". Видимо, для банка это абсолютно ничего не значит. 1. Выбешивающий робот, отказывающий соединять с оператом, пока ты заведешься, вместо обещаного персонального менеджера.2. Нерешаемые технические вопросы: с июня пытаюсь выяснить вопрос с отсутствием отображения сбережений в меню клиент привелегии. Уже который месяц поддержка кормит завтраками и отписками, никак не решая вопрос.3. Последняя капля: отказ в начислении кешбека по коду MCC 5511, "сказки" от оператора, почему его не начислили, каждый раз разные. Игнорирование запросов на предоставление подтверждающей информации в чате.Банку твердый кол и желание сменить его поскорее.
19.10.2025
Ответ дан
О премиальном обслуживании
.ЗдравствуйтедравствуйтеЗвонил на Вашу гор линию с целью уточнить параметры премиального пакетаСтолкнулся с 2мя странностями:1. Если я переведу денежные средства в Ваш банк по сбп *свой на свой) и в дальнейшем мне понадобятся наличные, Ваш банк взимает комиссии за съем Мне конечно же для исключения возможных таких затрат , если я решу стать клиентом вашего банка, придётся снять деньги в предыдущем банке и перенести из в Ваш банкНо это неудобноМне казалось, такая практика должна была закончиться с введение удобного лимита на переводы самому себе (30 млн).Все мои средства легальны, заработанные честным путем, все налоги уплачены.Мне кажется, и банку залповые приносы наличных не всегда удобны Обратите пожалуйста на это внимание руководства2. После просьбы связать меня с офисом в спб мне предложили вначале подать заявку , получить карты и только после этого возможен доступ к офису и персональным менеджерам.Процесс напоминает пословицу про телегу впереди лошади.Хотелось бы до начала официальных процедур иметь возможность побеседовать с потенциальным персональным менеджером.Сообщите пожалуйста прямые контакты соответствующего отдела в СПб.Спасибо
19.10.2025
Ответ дан
Отписка на претензию Сбер
Что за ответ вы представили по претензии к банку -user-794712992228?Предоставьте мотивированный ответ, на каком основании вы игнарируете решение ФАС?
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Сбербанк заблокировал счета и карты, без объяснений, ни в отделении не в поддержке внятного ответа не получил, якобы данные карты стали известны 3 - им лицам , написал обращение в банк получил отказ, написал в службу омбудсмена- жду ответа, являюсь клиентом банка больше 15 лет , имею брокерские счета в Сбербанке , считаю такое отношение к клиентам просто не приемлемым 
19.10.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка банковского счета по 115-ФЗ
Я, являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ», добросовестно использующим банковские услуги, в том числе вклад и банковскую карту.14 октября 2025 года я обнаружила, что доступ в мой личный кабинет заблокирован. При обращении в службу поддержки мне не предоставили никаких разъяснений, кроме формального ответа «обратитесь в офис и напишите заявление», при этом сотрудники сообщили, что не обладают полномочиями комментировать причины блокировки.18 октября 2025 года я посетила офис Банка ВТБ, где сотрудник уведомила меня, что в отношении меня якобы применены меры в рамках Федерального закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".Подобное объяснение вызвало недоумение, так как моя последняя операция по карте ВТБ была совершена 20 августа 2025 года, и заключалась в переводе 900 рублей между моими собственными счетами. Указанная операция не нарушает требований законодательства и не может являться основанием для применения мер по 115-ФЗ.Я не совершаю подозрительных операций, не принимаю переводы от третьих лиц и использую счета исключительно для личных нужд — оплаты покупок, обслуживания вкладов и программы лояльности предоставленные банком ВТБ .Считаю, что действия банка по блокировке моего счета без уведомления и без предоставления обоснования являются превышением полномочий, нарушают мои права как клиента, а также противоречат пункту 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, обязывающему кредитную организацию информировать клиента о причинах приостановления операций (в пределах, не противоречащих требованиям законодательства).На основании изложенного прошу:1. Предоставить письменные разъяснения причин блокировки доступа к моему личному кабинету и счету, с указанием конкретных оснований применения мер в рамках 115-ФЗ.2. Возобновить доступ к моим счетам и услугам в полном объеме, при отсутствии законных оснований для их блокировки.3. Предоставить копию внутреннего решения или распоряжения, на основании которого была произведена блокировка.В случае непредоставления официального ответа и отсутствия действий по восстановлению доступа я буду вынуждена направить жалобу в:* Центральный банк Российской Федерации,* Росфинмониторинг,Прошу рассмотреть данное заявление в порядке и сроки, установленные Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Сбербанк заблокировал мне кредитную карту, из-за процедуры внесудебного банкротства. Я не могу ей платить, но также не могу сделать на неё перевод с другого счета и через банкомат пополнить. Хотя в процедуре внесудебного банкротства карты не блокируются, и в заявление на банкротство нет Сбербанка в списке кредиторов, обязательства перед которыми я не могу больше исполнять. Я добросовестно платила Сбербанку и планирую и дальше (у меня платёж через неделю), но теперь для это сложно именно технически. У меня открыта самозанятость в Банке, и теперь я боюсь принимать платежи от своих клиентов на Сбер из-за страха блокировки и других счетов, придется все закрывать в Сбербанке и переходить в другой банк на обслуживание.Очень обижает такое отношение к своим клиентам (я с 2008г клиент банка). Хотелось бы узнать, возможно это ошибка, потому что другие банки ничего не блокируют? И как долго продлится эта блокировка?
19.10.2025
Ответ дан
Может ли Сбербанк сам отправить приставам информацию о погашенном долге?
Погасил долг по кредитной карте напрямую в Сбербанк, информация об этом приставам не поступила, связаться с ними невозможно. Насколько я знаю, банк обязан информировать ФССП, если должник погасил долг напрямую
19.10.2025
Ответ дан
Урегулировать постоянные звонки с коллекторского агентства
Добрый день, подскажите на основание чего вы мой личный номер телефона передали коллекторам? Фирма коллекторская постоянно мне звонит и ищет человека которым я не являюсь, сотрудникам было неоднократно озвучено, что я другой человек а не того которого они ищут!  
19.10.2025
Ответ дан
Почему карта заблокирована компроментация пришла
Уважаемый Сбер мне пришла компрометация не могу перевыпустить карту , уверяю карта в третьим лицам не попадала переводы были только Друзям или знакомым , пожалуйста разблокируйте меня чтоб я мог заказать новую карту я дорожу вашим банком . Обещаю больше не будет нарушений прочитаю все условия и не буду нарушать
20.10.2025
Ответ дан
по поводу заблокированного счета
перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка не удалось! Сотрудники не смогли назвать причину!При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ!Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбер» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Это нарушает мои права!Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбер.На каком основании банк придумывая мифические основания решил блокировать мои карты и переводы элементарно не предупредив меня????!!!!!! Составлена жалоба в ЦБ РФ.
20.10.2025
Ответ дан
Разблокировка Сбербанк Онлайн
Здравствуйте. У сестры заблокировали Сбербанк Онлайн в начале этого года. Она студентка и сделала сбор денег на фонд курса. В банке обращались, обещали разблокировать. Но до сих пор еще нет. Что делать? Спасибо
20.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за облигации
Здравствуйте. пришел в офис банка открыть вклад, но вместо этого купил облигации. как это произошло не понятно, задурманили голову. Помогите, что сейчас можно сделать? Как вернуть свои деньги?
20.10.2025
Ответ дан
Забыла пароль картыпо
Банк Не удовлетворяют фото меня с паспортом уже 3 раза как пополнить картуOZON и оплатить желаемую покупку 
20.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке. Процедура банкротства.
Добрый день, я прохожу процедуру банкротства, признан банкротом 06.05.2025г.Есть единственное жильё, которое находится в ипотеке сбера. Все документы для мирового соглашения уже давно направлял на почту успб залог. Нет ни одной просрочки по платежам. Супруга продолжает платить. Так же приходило сообщение на вотсап, незнаю это ваш сотрудник или нет, но там сказано что уже документы на подписание должны прийти( скрин прикрепляю) https://drive.google.com/file/d/18SFSTWWGfwNs7Gz7LKnJtg6jjRKNWuqY/view?usp=drivesdk Скажите, это ваш сотрудник написал? И на какой стадии решение о заключении со мной мирового соглашения? 
20.10.2025
Ответ принят
несостоявшееся рефинансирование/реструктуризация
Срок исполнения кредитных договоров по двум юр.лицам истекает в декабре 2025 г., кредиты от 2022г.Летом 2025 г. понимаем, что кризис не позволяет дотянуть до своевременного закрытия договорных обязательств, деятельность падает до нуля. Подаем заявку на реструктуризацию до наступления просрочек по кредитным платежам. Процесс сорван менеджерами банка. Особое внимание просим уделить качеству работы менеджеров, сопровождающих наши компании. В результате их непрофессиональных действий, их способности только зачитать свои должностные регламенты, и отсутствия должного контроля со стороны руководства банка были сорваны ранее согласованные процедуры реструктуризации и рефинансирования, что привело к образованию просроченной задолженности.При этом наши обязательства по договорам в основном исполнены, а текущие нарушения носят формальный и временный характер, вызванный именно кризисным положением в целом по стране. Действия менеджеров банка искажают реальную картину финансовой дисциплины клиента и создают ложное впечатление о его благонадёжности.Просим провести служебную проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей менеджерами, ответственными за сопровождение клиента, и принять меры, направленные на восстановление деловой репутации компании и корректное отражение её статуса в кредитной истории. 
20.10.2025
Заблокировали карты и не дают пере выпустить
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Зарплатную и Дебетовую ) я ходил в Сбербанк и писал в поддержку почему заблокировали мои карты, мне отвечали что мои данные карты слили 3-им лицам. Я пытаюсь переформатировать карты, но не могу, у меня нет подозрительных транзакций, переводов, данные карты я не знаю с чего взяли что их слили в сеть и сбербанком пользуюсь 4 года и такое впервые.Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
20.10.2025
Ответ принят
Как написать жалобу в банк? Или как обратиться в суд с жалобой на Альфа банк?
Добрый день! Уже неделю не могу решить вопрос. Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Имею дебетовую карту.10 октября 2025 молодой человек перевел мне 2 раза ошибочно по 30 тыс.рублей через мобильное приложение Альфа-Банка со своей дебетовой карты. Я вернула один платеж на 30 тыс. В этот же день он перевел сумму мошенникам в размере 35 тыс. рублей! И позвонил в экономическую безопасность банка и сказал какую сумму заблокировать и что за операция. Из-за этих моментов мне был заблокирован доступ в мобильное приложение. Пришло сообщение, что вход невозможен, т.к. карта заблокирована.Альфа-Банк заблокировал мне карту и доступ в мобильное приложение. При этом никаких предупреждений о блокировках мне не поступало. Плюс он передал информацию в ЦБ и из-за этого мне заблокировали все карты и добавили в базу по 161ФЗ, что я считаю несправедливо. Я позвонила на горячую линию Альфа-Банка, где оператор сказал, что моя карта и доступ в приложение заблокированы и для разблокировки необходим личный визит в отделение банка с паспортом. Какие именно причины блокировки - назвать мне не смогли.  Приехала в банк и они сказали, что странно и не видят меня в 161ФЗ и не поймут причину блокировки. Но я то знаю что это их вина. Прошу разблокировать мою карту немедленно и убрать и списка по 161 ФЗ в Центрльном банке. Отвратительная работа банка и его сотрудников! В один момент ты можешь потерять доступ ко всем своим деньгам. При этом ни один из операторов не смог решить проблему удаленно.На сегодняшний день меня заблокировал и МТС, я не могу пополнить баланс сим карты. Я не могу оплатить ОЗОН и ВБ, я теряю скидки. Яндекс пэй заблокировал, я теряю баллы за поездку. Я не могу получать переводы, ЗП на следующей неделе. Плюс у меня открыт сберегательный счет в Альфа, который по факту тоже заморожен и я теряю кэшбек и там. Моя нервная система не выдерживает, сегодня была последняя капля блокировки от оператора МТС. Как можно повлиять на банк? Обращаться сразу в суд? Я считаю, что терперь больше нет возможности и сил
20.10.2025
Ответ дан
Курьер отп банка не отвечает , в чате пишут ждите звонка , я работаю принять звонок не могу , отмените встречу пожалуйста...
Здравствуйте. Оставляла 18 октября 2025 года заявку на выпуск дебетовой карты Я, Бубнова Любовь Вячеславовна, 15.01.1988 г. р. Вызвала курьера на встречу от ОТП Банка на адрес, город Ногинск , улица электрическая.Хочу отменить заявку, мне не нужна ваша дебетовая карта , курьер пусть не приезжает я работаю.Сообщение от Вас :"Любовь, встреча с представителем ОТП Банка завтра 10:00-15:00. Тел. для связи +74955874449"Прошу отменить встречу 🙏 Карта ОТП Банка не нужна.Так как дозвониться до курьера для отмены встречи не получается.....
20.10.2025
Ответ дан
Возврат % по кредиту
Обман! Я выплатила кредитв возврате процентов отказалитипа я не выполнила условия с 29.10.22 по 28.11.22я проверила историю- более 10 тысяч потратила!почему то я так и думала, для лохов, таких как я🤦‍♀️на депозите появилась сумма , равная %, но я их забрать не могу
20.10.2025
Ответ дан
Счётзакрыт денегнет
Закрыл счёт,остатки денег Озон перевел по указанным мной реквизитам в Т- банк.,но т-банк отправил обратно в озон банк так как была допущена ошибка в реквизитах.Теперь я не могу добиться от Озон банка когда и куда отправили деньги .в личный кабинет мне не зайти так как счёт удален и при попытке войти я вошёл на новый счёт в банке по телефону который был привязан к старому счету
20.10.2025
Ответ дан
на какой электронный адрес отправить обращение в банк
Добрый день! У меня образовалась задолжность по кредитному договору ,из доходов только пособие по инвалидности 11200 в связи с тяжелым заболеванием.Может компания подобрать лояльную программу с минимальным платежом на какой то период .В настоящее время к работе я не приступила так как прохожу лечение по подбору терапии.Дело в том была реструктаризация кредитной карты потому что банк мне не дал на кредитную карту кредитные каникулы.Я была вынужденна сделать рефинансирование, а сейсас я несколько раз звонила на горячую линия чтоб урегулировать вопрос о задолжности слушать не хотят никаких предложений.дОГОВОР №10008186628 ОТ 16.01.2025
20.10.2025
Ответ дан
Как получить данные о кредите от Яндекс банка, если он их намерено скрывает?
Здраствуйте, ответьте на вопрос пожалуйста. в апреле 2024 года взяла сплит улучшенный( кредитный договор) через приложение яндекс маркета на сумму 140 тыс. руб., через гос. услуги, после чего в августе этого же года все данные о кредите пропали из приложения ивозможни просто найти данные для оплаты в приложении нет, далее пока шли разборки аккаунт был утерян. Больше года пытаюсь хоть какой-то информацией завладеть, писала в поддержку многократно, звонила в их офисы. Ответ один - приезжайте очно в московский филиал. Я живу далеко от Москвы и такой возможности у меня нет, а проценты начисляются все время. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
20.10.2025
Ответ дан
Смена подрядчика
Добрый день, какие сроки установленны для смены подрядчика в Россельхозбанке? У нас ситуация такая: у нас ИЖС по ипотеки, подрядчик забрал два транша, залил только фундамент, дальше работы прикратились, у нас срок сдачи дома 24 ноября 2025г, в августе мы подали документы на смену подрядчика и нам постоянно сообщает менедже Русаков Михаил что нужны новые документы или у предыдущих документах истек срок. Срок подходит а смену подрядчика так нам не делают, если мы в срок не сдадим то у нас значительно повысится процентная ставка. Маркина Виктори Игоревна ипотечный договор 2311061/0140 от 24.11.2023г телефон 8-915-077-73-73
20.10.2025
Ответ дан
Создание новой дебетовой карты
Не могу создать новую дебетовую карты. 17.10.25 при попытке снять наличные в банкомате Сбербанк, было отказано. Позвонил по номеру 900 для решения данной проблемы. Сотрудники сказали что карту заблокировали и посоветовали оформить перевыпуск,в приложении перепуск был заблокирован. Позже обратился с сознанием новой дебитовой карты, а также с пояснением причины блокировки старой карты. В ответ сказали,что есть вероятность передачи данных 3 лицам, какая операция и что вызвало подозрения не ответили. 20.10.25 прибыл курьер для оформления карты,в выдаче карты было отказано,тогда я обратился в отделение Сбербанка, также получил отказ на выпуск новой карты,на вопрос как обжаловать данный вопрос, подсказали обратиться либо в онлайн приложение либо по номеру 900,обратился по номеру 900,сотрудники сказали что карта заблокировано,а для выпуска новой карты нужно подождать( период ожидания не озвучили)
20.10.2025
Требуется уточнение
Не соблюдаются условия акции "Промокод на годовой доступ к пакету "Все на учи.ру" при оформлении родительской и детской карты в Альфа-банке"
Добрый день! 26.09.2025 г. открыла карту себе и ребенку, участвуя в акции Альфа-банка "Промокод на годовой доступ к пакету "Все на учи.ру" при оформлении родительской и детской карты в Альфа-банке". В этот же день, в соответствии с правилами, были совершены транзакции по обеим картам. Акция была сроком до 30.09.2025г. Ни в тот же день, ни 30.09, ни после промокод на почту не пришел. Я начала общение с банком. Несколько раз доказывала, что с моей стороны соблюдены все условия. Сначала операторы делали внутренние запросы, потом запросы на запросы, ожидать решения которых нужно было 3/5 рабочих/календарных дней каждй раз. В конце концов на горячей линии зафиксировали мое обращение, которое было рассмотрено, и 11.10.2025 г мне пришло решение от банка (и это зафиксировано в переписке с банком в чате приложения), где сказано, что до 17.10.2025 г. на мою электронную почту придет промокод.17.10.2025 г. промокод не поступил. Я написала в чат, где оператор сказала мне, что необходимо ждать до 00.00 по Москве, наверное еще не отправили. Через пол часа мне пришло пуш уведомление, что срок выдачи промокода по акции перенесен на 4 рабочих дня, до 24.10.2025. Звонок на горячую линию ситуацию конечно не исправил. Былоа составлена жалоба, оператор меня заверил, что срок ее рассмотрения - 3 календарных дня. Сегодня, 20.10.2025 г, выяснилось, что жалоба рассматривается 3 рабоих дня ориентировочно. Таким образом, банк не соблюдает условия сосбственной акции, а также срывает сроки, которые сам назначил, и без уважительной причины и согласования со мной переносит выдачу акционного приза. Практически месяц я пытаюсь получить то, чтодолжна была получить еще 26.09.2025 г без всяких дополнительных движений с моей стороны. Считаю это недобросовестным привлечением клиентов и в целом неуважительным отношением со стороны банка. 
20.10.2025
Ответ принят
Хотел посмотреть условия по кредитный карте
Хотел посмореть условия, прежде чем заказывать карту,в службе поддержке заявили, что договор уже подписан(электронно).Разумеется я не хотел такую карту оформлять со ставкой 57.736% годовых, значительно выше средней по стране.Претензия в том, почему карта уже оформлена и договор подписан. На каком этапе произошло подписание договора? При отправке заявке договор сразу подписывается?
20.10.2025
Ответ дан
Не работает сбермобайл
Здравствуйте, уже более недели не отсутствует интернет сбермобайл. Звонки и смс работают, интернета нет. Когда решится проблема? какая будет компенсация за длительное отсутствие интернета? В моем регионе нет на данный момент ограничений на интернет.   
20.10.2025
Ответ дан
Не пришел кб по акции
Был вопрос в чате. Здравствуйте! Участвовала в Акция «Кэшбек 10% за покупки в сети магазинов Монетка» совершила покупку, согласно условиям, но кешбек почему-то не начислен. Монетка 1109.80.18.09.2025 Татьяна Ивановна, благодарю вас за ожидание. Проверил информацию по данной акции. Период платежей по акции 18.08.2025 - 19.09.2025. Как правило, программа к ближайшей дате начисление баллов производит все зачисления за акции. Ответ предыдущего оператора "Если баллы не будут начислены, то обязательно обратитесь в чат повторно. В случае технической ошибки банк всегда идет навстречу и производит ручное начисление😉👍" но до сих пор нет начисления. Пришел ответУважаемая Татьяна Ивановна! Согласно условиям программы лояльности, кэшбэк за покупки заемными средствами у партнеров начисляется в размере 1%, если оплата совершена через MirPay. Вами 18.09.2025 совершена оплата картой. Кэшбэк не предусмотрен. С программой лояльности Вы можете ознакомиться на сайте Банка https://sovcombank.ru/. ПАО Совкомбанк, 88001000006 ничего не поняла из ответа.
20.10.2025
Ответ дан
При рассрочке с льготным периодом на самом деле взимаются проценты
Озон банк активно продвигает беспроцентные рассрочки, позионируя их как инструмент покупки без переплаты. На самом деле за беспроцентные рассрочки взимаются проценты, как объяснили в поддержке:- среди заказов найдутся те, на которые льготный период закончился- погасить стоимость этих заказов отдельно нелья, сумма переплаты по ним будет добавляться в общий платеж- оплатить заказ с истекшим льготным периодом можно только если погасить ВСЮ задолженность, т.е. не воспользоваться рассрочкой на остальные заказы.Ответы поддержки:Всё происходит в рамках договора, с которым вы могли ознакомиться перед подписанием....Выбрать, куда уйдёт та или иная сумма, не получится. Она связана с тем, что вы оплачиваете общую стоимость покупок, а не отдельный заказ. Такова техническая особенность.у вас общий долг по всем заказам, и погашение идёт согласно очередности...Погасить отдельно конкретный товар не получится, чтобы доплата не начислялась на товары, которые вышли из льготного периода, нужно погасить весь долг. Это крайне мутные условия, сумма доплат процентов нигде в интерфейсе не отображается, а тихо добавляется к платежам. Даже если платить все суммы льготного периода - о доплатах узнать невозможно.Вопрос - Озон, вы не рассматривали другие способы заработка кроме таких непрозрачных сборов уровня 90-х годов? Прекратите пожалуйста эту порочную практику, сделайте понятные условия и честный расчёт сумм льготного периода
20.10.2025
Ответ дан
Иные вопросы по ипотеке
13 октября 2023 года нашей семьей была оформлена ипотека в Сбербанке, первоначальным взносом на которую был использован материнский капитал. Ипотека была взята на строительство дома для улучшения жилищных условий нашей семьи, в частности двух маленьких детей. В сентябре 2024 года застройщик объявил, что он не может больше строит наш дом, так как у него финансовые проблемы, после этого застройщика заключили под стражу. В течении года над ним длится суд, собственных средств, чтобы достроить дом, у нас нет, ипотеку мы как платили так и продолжаем платить в полном объеме согласно графика платежей по кредитному договору. Дом стоит, не строится, но перед банком мы выполняем все свои обязательства, банк же в свою очередь нам предъявляет, что мы по договору через 2 года, то есть 13 октября 2025 года должны были предоставить документы о государственной регистрации на дом и земельный участок по якобы окончанию строительства, иначе банк вправе ЕЖЕДНЕВНО начислять неустойку в размере 0,5 % от суммы остатка долга по ипотеке, что составляет 19 с копейками тысяч реблей В ДЕНЬ и на сегодняшний день сумма "накапала" порядка 140 тыс руб.Эта информация была озвучена сегодня в офисе банка и в чате в приложении Дом клик. Сотрудники банка, Вы о чем ???? Как я могу предоставить документы о гос регистрации после завершения строительства, если аккредитованный Вами застройщик под стражей и идут заседания судов!!!! Моя семья и не только моя семья пострадали по вине застройщика, Сбербанк мало того- никаким образом не совершал попыток как то эту ситуацию урегулировать со своей стороны : никакую компенсацию в виде отсрочки платежей либо какой то другой способ лояльности предоставить пострадавшим, так еще и грозит неустойкой!!!!! В итоге наша семья без дома, без маткапитала, с ипотекой, которая платится в воздух, так еще и с долгами, которые спишутся в случае нейплаты в срок со всех карт заемщиков - моих и карт моего мужа в сумме, которой у нас никогда не бывает на картах, то есть есть угроза, что нам с двумя маленькими детьми нечего будет есть в течение большого промежутка времени ( месяцы, а то и год)!!!!!!!
20.10.2025
Ответ дан
Паевые доли Альфа-Капитал
Здравствуйте. У меня 20 паевых долей, которые получены по акциям Альфа-Капитал, сертификат № 214692. За все 32 года не было выплачено ни копейки дивидентов! Известно, что с 10 по 23 октября я могу их продать в офисах Альфа-Банка. В Коломенском офисе (Моск. обл.) 16.10.2025г. мне отказали в выплате, направив в Московский офис. Я не могу туда приехать физически. На каком основании они отказали в выплате? Как я могу продать доли или купить акции? Почему за 32 года ни разу не выплачивались дивиденты? Кстати, менеджер мне не предложил воспользоваться услугами банка, открыть карту, счет и пр.
20.10.2025
Ответ дан
Безналичная оплата налогов кредитной картой через ЛК ФНС
Добрый день! Внестите, поажлуйста, полную ясность относительно действия льготного периода на операции оплаты налогов физических лиц кредитной картой Совкомбанка "180 дней". НЕ СБП, а именно обычная оплата по карте с МСС-кодом 9311. Для сравнения привожу заметку Сбербанка, где он даже рекомендует использовать льготный период кредитной карты для подобной оплаты налогов через ЛК ФНС:https://www.sberbank.com/ru/person/blog/kak-oplatit-nalogi-kreditnoy-kartoyК сожалению, пока нет полной ясности, могу ли я воспользоваться льготным периодом своей кредитной карты Совкомбанка, чтобы подобным образом оплатить налог. Чуть ранее сегодня задавал вопрос в чате Совкомбанка, оператор не смог дать убедительного ответа. Сначала позиция была НЕТ, после уточняющих вопросов сменилась на ДА. В тарифе карты исключения из льготных операций обозначены так:исходящие платежи по Киберплат;перевод c2a на счета Банка (переводы с карты на счета внутри Банка);исходящие переводы в НКО Сбербанк;исходящие платежи по ФСГ;исходящие переводы a2c на чужие карты (переводы со счета на чужие карты);исходящие переводы по СБП;исходящие платежи СБП со счетов физ.лиц на счета юр.лиц;покупки по СБП с помощью QR-кодов;исходящий перевод по реквизитам счета;снятие заемных средств.На мой взгляд, безналичная оплата налогов на сайте ФНС в этот перечень исключений не попадает. Но чтобы не разбираться потом с неприятными сюрпризами, дайте, пожалуйста, чёткое разъяснение относительно действия льготного периода на оплаты налогов.
20.10.2025
Ответ принят
Мировое соглашение
Здравствуйте. прохожу банкротство, отправляла документы на мировое соглашение и нет ответа от банка. 
20.10.2025
Ответ дан
Независимая гарантия - банк не отвечает бенефециару, судьба требования не известна
02.10.2025 администрация (бенефициар) направила требование об уплате пеней по независимой гарантии. Срок удовлетворения требования в соответствии с БГ - 5 рабочих дней. До настоящего времени (20.10.2025) денежная сумма по гарантии не получена, а также не получен ответ от банка. Только письмо о приостановлении платежа по независимой гарантии от 10.10.25, которое нами было получено 17.10.2025. Не понятно почему банк направил данное письмо почтой, если требование было направлено в электронном виде. На горячей линии говорят что пишите на оф. почту, пишу и также в ответ тишина. Не понятно почему такое происходит. На горячей линии сообщают что Вам перезвонят, но в ответ ничего не происходит. Что с требованием, оно удовлетворено или нет? Почему банк так относится к своим обязательствам?
20.10.2025
Ответ дан
В активации карты отказано!
Здравствуйте! Выдали зарплатную карту сбер. В активации отказывают. Пишет такое вот.В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Писал в тех поддержку, они как пишут причину отказа не знают. 
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 161 закону.
1. 22 сентября мои счета я получил смс от банка, что мои счета заблокированы по 161 закону и предложение обратиться в ЦБ.2. Я обратился в ЦБ, и получил ответ, что блокировка произведена по запросу Альфа-банка. 3. Я сходил ногами в банк, сделал обращение с просьбой разблокироать и пояснить причину блокировки.4. Никакого ответа не получил, после звонка в поддержку выяснил, что операция 18.09.25 банк счел подозрительной и попросил предоставить детализацию по ней.5. Я пришел в банк второй раз, предоставил всю необходимую информацию, и сделал новое обращение.6. Снова не получил никакого ответа, после звонка в банк выяснил, что банк снова молча отказал мне и попросил обращаться в ЦБ. Я задал вопрос: Я уже обращался и получил ответ ЦБ что я должен решать вопрос с Альфабанком. После того мне на горячей линии предложили принести ответ ЦБ в отделение банка и сделать новое обращение. 7. Я снова пришел в банк 18.10.2025, принес ответ ЦБ и сделал новое обращение. Утром 20.10.25 я звонил на горячую линию, ответа пока нет.Мой отзыв о работе клиентской службы, возникшие в процессе вопросы:1) зачем меня посылать в ЦБ, если я заблокирован по инициативе Альфа-банка и ЦБ меня все равно пошлет обратно в Альфа-банк?2) по закону банк должен информировать меня о причинах блокировки. Я эту информацию получил только после того как 2 раза пришел в банк ногами и сделал обращения.3) почему сделать обращение онлайн невозможно? В итоге я 4 раза приходил в отделение ногами, каждый раз стоял в очереди, занимал время оператора зала, потом менеджера. И все ради того, чтобы отправить на емейл скан документа.4) почему о результатах всех обращений меня ни разу не оповестили по смс, телефону или почте? Каждый раз мне приходилось звонить, висеть на линии по полчаса, тратить время операторов.5) алгоритмы робота атвооответчика не предусматривают варианта, что у меня заблокирован доступ к личному кабинету, он просто по кругу повторяет предложение зайти в приложение и на сайт, чтобы узнать статус обращение. Такое ощущение, что алгоритм ответов никто не тестировал.Просьба:1) Разблокировать мой аккаунт, поскольку я не совершал никаких противозаконных действий и предоставил все необходимые доказательства.2) Если я не нужен банку как клиент - я готов вывести все свои средства с обычных и брокерских счетов в другие банки. Но сейчая я этого сделать не могу, потому что по запросу Альфа-Банка я заблокирован во всех остальных банках. Прошу попросить ЦБ снять эту блокировку.
20.10.2025
Ответ дан
Чек на оплату кружков
Добрый день! Нужны чеки об оплате кружков за Лузанова Матвея Владимровича за 2022 год для предоставления справки 3НДФЛ
20.10.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Добрый день,Являюсь вашим зарплатным клиентом (на момент публикации) и храню в вашем банке свои сбережения. Сейчас я осталась без средств к существованию.8 октября моя учетная запись была заблокирована. Я находилась за городом и это доставило мне большие неудобства. Оператор службы поддержки объяснений не дал, на следующий день я посетила офис вашего банка по адресу Москва, Дмитровское шоссе, 13а.В офисе объяснений о причине блокировки я не получила. Свои средства я получить тоже не смогла – мне предложили сначала закрыть карту, чтобы по истечении 10 рабочих дней я могла получить средства. Для разблокировки, которая произошла по неведомым мне причинам, в банке предложили дать объяснение операциям по счету и источнику поступлений средств на карту.Это весьма странно, учитывая, что средства на мою карту поступают в качестве зарплаты из медиахолдинга, в котором я работаю. 13 октября я отправила справку 2НДФЛ и пояснения на почту сотрудника и не получила никакого ответа. У меня нет никаких следов и номеров обращения, я не знаю, занимается ли кто-либо решением моего вопроса, все очень туманно и непонятно.Картой я оплачиваю услуги и покупки в магазинах, пополняю свои кошельки на OZON и Wildberries, использую для переводов между близкими родственниками, недавно пополнила расчетный счет своего ИП для оплаты аренды мастерской для творчества и взносов. Какие именно из этих операций являются сомнительными?С 8 октября у меня нет доступа к моим средствам. Объяснений я не получила. Считаю ненормальной подобную модель поведения между банком и его клиентом, который доверил ему свою зарплату и сбережения. Я, работающий человек с накоплениями, нахожусь в крайне унизительной ситуации и вынуждена просить помощи у родных и близких.Прошу предоставить разъяснения причин блокировки доступа к моему личному кабинету и счету и возобновить доступ к моим счетам и услугам в полном объеме. 
20.10.2025
Ответ дан
Не могу сделать дебетовую карту.
После закрытия счёта деньги перешли в сберегательный, а оттуда я не могу вывести. Создать дебетовую карту не могу, пишет В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Что мне делать?
20.10.2025
Ответ принят
Не могу сделать заказ на озон.
Добрый день,на протяжении полугода не могу оформить заказ через озон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки,но поддержка ответа не даёт.Видела вы помогли с этим вопросом,просто я уже не знаю что делать…Пользуюсь озон картой уже давно,не знаю с чем это может быть связано.
20.10.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета
Здравствуйте! Не можем раскрыть два эскроу по двум домам. Клиенты Мухамедьянова Алиса Ринатовна и Мухматегалиев Навиль Зиннурович. У них договор подряда с ИП Ильясова Гульсия Гиниятовна. Уже три месяца длиться эта процедура и никак не решается. Каждый раз находят новую причину, чтобы не раскрыть эскроу. Рукводить Ишбулатова Диана, не помогает нам в решении данного вопроса, на вопросы ответы мы не получаем, нам говорят ждать. Запрашивают какой нибудь документ, мы им отправляем, они его рассматривают 5 дней и через 5 дней снова приходит какой то запрос, и так бесконечно.
20.10.2025
Ответ дан
Карта заблокирована по неизвестной причине
Здравствуйте, пожалуйста, проверьте. У меня на карте большая сумма денег. Я не могу снять деньги, если карта заблокирована. Почему моя карта заблокирована без уважительной причины?
20.10.2025
Ответ дан
Невозможно открыть инвестиционный счёт онлайн
По акции указано, что счёт можно открыть онлайн за 3 минуты без посещения офисаПосле заполнения данных показывает текст "Обратитесь в офисСейчас мы не сможем открыть вам брокерский счёт онлайн.Пожалуйста, обратитесь в офис банка". Почему вы обманываете людей, указывая в промоакции ложные сведения?
20.10.2025
Ответ дан
Скрытое автоматическое подключение подписки Wink
Добрый день, Юлия.При выборе дополнительного кэшбека на месяц из предложеного был выбран кэшбек за Wink, как наименее невероятный. Не были никаких сообщений, что подписка будет подключена автоматически без подтверждения от пользователя. Выбирая кэшбек на месяц за топливо или аптеки, я не предполагаю, что завтра мне доставят под дверь канистру бензина и анальгин. Поэтому о подключенной подписке узнал совершенно случайно, зайдя в платежи и пролистав вниз...Более того, отключить подписку на сайте wink или в приложении оказалось невозможно. За возможность самостоятельно отключить подписку необходимо, оказывается, оплатить подписку т-банка. Отключить можно только через поддержку, при этом сама подписка висит активной, платеж среди регулярных, несмотря на заверения поддержки об отключении.Теперь буду внимательно читать условия мелким шрифтом, а то выберу кэшбек за авиаперелеты и получу билеты в какой-нибудь Магадан...
20.10.2025
Ответ дан
ПДС со софинансированием государства
Здравствуйте, мне 57 лет. Могу ли открыть ПДС со софинансированием государства ? Если я открою вклад ПДС в 2025 году, в каком году я смогу забрать единовременно всю получившуюся сумму?
20.10.2025
Ответ дан
Вклад отца , сберегательная книга
Здравствуйте, у умершего отца где-то в 1980 х годах, был вклад в размере 37000 рублей, хотела узнать как получить выплату и сколько по сумме она стала. Сберкнижки уже нет, но в Ваших данных должно быть это зафиксировано. На сколько сумма выросла, коэффициент и тд мне озвучить пожалуйста. Дальше Вы выплатили мне только страховку по нетрудоспособности только по 1 кредиту, по остальным отказали, с этим я не согласна и намерена обратиться в суд, так как брала много кредитов, вовремя платила, а страховку мизирную выплатили и только по 1 кредиту. 
20.10.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих за 2025 для Единого пособия СФР
Здравствуйте! Мне очень необходимо справка для госслужащих за 2025 год. Для оформления единого пособия в СФР. Соц фонд принимает тоооолько эти справки. Все другие не типовы, другого плана они не принимают. Из-за чего я получаю отказ в пособии. Был вклад в вашем банке, который закрыт 18.02.25 года. По истечении полу года я имею права подать снова на пособие. Я многодетная мама. Но сфр мне отказывает по причине отсутствия справки для госслужащих за 2025 год. все другие справки предоставляла - им не подходит. Прошу помочь в этом вопросе. Прошу предоставить справку для госслужащих за 2025 год на отчетный период с 1 января 2025 года по 30 сентября, отчетная дата 1 октября 2025. Для сфр, для оформления единого пособия. Справка формируется по единой форме согласно Приложению 1 к Указанию Банка России от 27.05.2021 года №5798-У. Банк предоставляет сведения за отчетный период, определяемый в соответствии с пунктом 4 приложения 2 к настоящему Указанию, по состоянию на одну из указанных гражданином (его представителем) отчетных дат.
20.10.2025
Ответ дан
Бесконечные обзвоны от "партнеров" Альфа-банка
добрый день, прошу помочь и исключить мой номер телефона из всех возможных обзвонов/реклам и прочего, это просто ненормально, всю прошлую неделю мне звонил альфа банк, каждый день на протяжении всей недели - обратился в службу обещали исключить, сегодня мне за 1 час 8!!! раз позвонил ИП Королев:финансовые услуги, и такие обзвоны для них регулярная практика, на обратную связь от меня просто не реагируют, все эти обзвоны начались после того, как я стал клиентом Альфа банка. Прикладываю ссылку с подтверждением этого безобразия, рассчитываю на Вашу помощь и заранее благодарю. https://ibb.co/PZSNnk0h
20.10.2025
Ответ дан
Не работает карта кредитная
Тинькофф банк мне привез кредитную карту тинькофф платинум, а она не работает и не активируется. Служба поддержки только стандартные ответы, не более. Зачем я вообще связался, выкину её. Там и так сумма маленькая, а геморроя намного больше, я не буду связываться. Оно может и лучше что она не работает, не известно какие ситуации возникли бы потом. 
20.10.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Добрый день.Я давно являюсь клиентом Сбера, но такого бардака как сейчас, там не было никогда.Подавала документы на реструктуризацию кредитов, т.к на данный момент не могу оплачивать в полном объёме, в связи с состоянием здоровья. Предоставила документы, чеки, но мне без причино отказывают. За неделю на лечение у меня ушло более 30000 (мрт, приём врача, таблетки, уколы). Лечение продолжается, назначена дорогостоящая процедура- плазмолифтинг, но банк почему то отказывает в предоставлении реструктуризации. Если я не буду лечится, то с моим заболеванием я могу остаться инвалидом.Очень хотелось бы узнать, чем руководствуются сотрудник, который занимается обработкой заявок на реструктуризацию, а так же уточнить причину отказа!!!!
20.10.2025
Ответ дан
Задолженность по кредиту
Здравствуйте. Сегодня пришло уведомление об исполнительном листе, но ареста еще нет. Скажите возможно с банком урегулировать этот вопро? Может мирное соглашение? И куда обратиться?
20.10.2025
Ответ дан
Не могу взять сельскую ипотеку
Как внести своего работадателя в список реестра в банк; так как при заполнении анкеты заявки на ипотеку ; пишется что работадатель не подходит под требования; но в требованиях к ипотеке сообщается что социальная сфера подходит под сельскую ипотеку и мой работадатель находиться на сельской местности и я работаю на сельской местности и соответствую всем требованиям банка.Минсельхоз не уполномочен вести реестр и отвечает ; что его должен создать банк вместе с налоговой 
20.10.2025
Снятие ограничения по карте
Здравствуйте, 19 октября 2025 года через приложение банка, отправила документы, которые взяла у пристава сама, чтоб сняли арест. Очень долго переключали на разных операторов, проблему не решили. Также писала что Госуслуг у меня нет.
20.10.2025
Ответ дан
озон банк не закрывает счет, не законно требует обновить данные
Я давно не пользуюсь сервисом озон, в июле банк озон присылает смс об обновлении данных причем есть только одна форма загрузить скан в приложение озон т.е слить мошенникам. Я отписалась что категорически против предоставления персональных данных. 11 июля я обратилав чат с требованим закрыть счет и карту, и расторгнуть Договор. До сих пор это было выполнено. На счете есть денежные средства, и ОЗОН банк незаконно пользуется ими. В чате нет обратной связи. есть только незаконное требованеи предоставить ПД. Я требую закрыть счет и карту по старым данным. Новые имею право не предоставлять!! Требую вернуть деньги!
20.10.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
Каким-то образом подключилась подписка info-portal, списали деньги 399 рублей, мне эта подписка не нужна, не собираюсь ею пользоватьс, помогите вернуть деньги.
20.10.2025
Ответ дан
Ужасное обращение с клиентами
Буквально час назад, обращался с вопросом на тему-"отмена операции". Задал его, ответили мне сухо и не хотели решать эту проблему. Из-за отказа операции мне пришлось платить в два раза больше, чем было написано. Так как я студент и у меня есть скидка на такси и поездки 50%, но из-за отказа мне пришлось платить полную сумму. Ответы оператора Алёны, по моему вопросу, были ужасны. Она не хотела как либо из решать и пыталась просто уйти от моей проблемы. По итогу спустя час нашего общения, она просто закрыла чат без предупреждения и моего ответа на то, что проблема решена. 
20.10.2025
Ответ принят
Помогите с сайтом Tutorplace
Добрый день, уважаемые эксперты! Суть моего обращения такова: 6.10.2025 в 19:00 мною была подключена подписка пробного периода в тутор плэйс. О том, что по окончании пробного периода спишут 399 рублей нигде не было написано , ну и каков же итог. 13.10.2025 списывают с моего счета 399 рублей, я подаю заявление на возврат, до сих пор рассмотреть не могут. Прошу помочь 
20.10.2025
Ответ дан
К своему большому сожалению не как не могу вернуть себе достану к услугам Вашего банка.
Уже почти года не пользуюсь услугами вашего банка , когда то ограничили доступ как сказали по 115 фз, попросили подтверждение операция за поражений промежуток времени что я успешно сделал, веду абсолютно законную деятельность и плачу налоги, но по каким то для мен не ведомым причинам не могу теперь стать вашим клиентам, надеюсь за оперативность с Вашей стороны и на дороге сотрудничество )
20.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Хочу купить мешки с мелочью
Здравствуйте! Хочу купить мешки с мелочью у вас на кассеНоминалы:Мешок 1 копейки номинал 40 рублей Мешок 5 копеек номинал 100 рублей Мешок 50 копеек номинал 1000 рублей Подскажите какие отделения в Нижнем Новгороде могут помочь и есть ли такая опция?
20.10.2025
Ответ принят
кредитный лимит и печальный опыт обращение в поддержку
Здравствуйте. Клиент банка с примерно 2019 года. Ранее у меня не было просрочек по кредитам, я выполнял все обязательства и несколько раз оформлял у вас новые кредиты. Недавно я обратился с просьбой о повышении кредитного лимита/одобрении нового кредита в размере 45 000, но получил отказ с формулировкой, что «система не позволяет», поскольку в бюро кредитных историй зафиксированы микрозаймы, оформленные мошенниками на моё имя. Хочу сообщить, что это не мои сделки, и в отношении данных микрозаймов мной предприняты/предпринимаются следующие действия: уже подавал заявление в полицию, заявление о спорных операциях.  Прошу учесть мою положительную кредитную историю с вашим банком и повторно рассмотреть возможность предоставления мне повышения лимита/кредита в размере 45 000р.Если окончательное решение по автоматической системе является непреодолимым, прошу провести ручную проверку моего обращения и рассмотреть индивидуальное решение. В случае необходимости готов предоставить дополнительные документы и данные для подтверждения своей добросовестности.Прошу прислать мотивированный ответ и указать, какие конкретно шаги мне нужно предпринять для устранения препятствий. в противном случаее буду расторгать в дальнейшем нынешний договор. 
20.10.2025
Ответ принят
Автокредит с "Халвой" и несоблюдение условий по карте "Халва"
У меня автокредит в "СОВКОМБАНКе", отмечу, что плачу свой кредит вовремя без просрочек уже год. Условием сниженной процентной ставки по автокредиту является пользование картой "Халва" - нужно совершить 5 покупок на сумму 10 000. Так же отмечу, что до последнего периода с 20.09.2025 по 19.10.2025 условия мной выполнялись, в некоторые месяцы оборот по "Халве" был гараздо больше необходимого минимума, например, 20.06.2025-19.07.2025 - 13 262 рублей, 20.08.2025-19.09.2025 - 14 013 рублей. В связи с отпуском в сентябре-октябре было мало трат по Халве, так же так как у меня несколько карт "Халва" (одна перешла из Хоумбанка) возникла путаница с периодом, в котором должны быть совершены операции, утром 20.10.2025 я сделала запланированные платежи по карте "Халва" и обнаружила, что они попали в новый период, нужно было провести операции с 20.09.2025 по 19.10.2025, а в данный период у меня 8 операций на сумму 8 479 рублей. Я сразу обратилась в банк лично, пояснила ситуацию с операциями и написала заявление с просьбой рассмотреть ситуацию в частном порядке и сохранить процентную ставку, на что мне перезвонили из банка вечером 20.10.2025 и сообщили, что в связи с нарушением сохранить ставку не могут, возврат ставки возможен только после поднятия ставки и только при оплате комиссии 29 900. Но я столкнулась с несколькими кейсами других клиентов на сайте Банки.ру, когда подобная ситуация была рассмотрена в пользу клиента (когда нарушение было единственным и незначительным, как и в моей ситуации). Прошу повторно рассмотреть мою ситуацию и учесть, что ситуация произошла непредумышленно, впервые, условия были нарушены частично и было выполнено количество операций, я являюсь лояльным клиентом, который пользуется несколькими банковскими продуктами "СОВКОМБАНКА"
20.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне заблокировали карту Сбербанк, ограничили все счета. Я не знаю почему так получилось, я ни в каких схемах не участвовал. Видимо какая-то ошибка банка. Помогите, пожалуйста, разблокировать карту, она нужна в личное пользование, и также на неё приходит стипендия и зарплата.
20.10.2025
Требуется уточнение
Новый сберпремьер вопрос
Добрый день.Прошу прооверить данную ошибку.3 уровень нового сберпремьера. В расчетном периоде не пользовался еще никакими привилегиями. Пытаюсь переключиться с пакета услуг Путешествия на другой - например, Развлечения, - и такой возможности нет. Это происходит только со 2 по 6 число.Свой пример дать не могу, поскольку я всегда пользуюсь пакетом Путешествия. А речь о том, кто не пользовался ничем. Плюс это вопрос общего характера.Пишет: Можно выбрать после 7 октября (ноября и пр.)Проверьте на аккаунте, который не воспользовался пакетом Путешествия.Если хотите что-то уточнить - пишите, я отвечу. Есть сериншот, но прикрепить его не получается.Е
20.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть