Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Разблокировка банковского счёта
.
01.10.2025
Ответ дан
Ответ ЦБ: , в ответе Банка России Вам указана организация (АО "ТБанк"), которая отправила данные о Вас в базу данных Банка России. Вам рекомендовано для получений разъяснений обратиться к ней и уточнить причины отказа в исключении сведений.
Сколько времени займет рассмотрение запроса на исключение реквизитов из базы ? 15 дней ?И ещё один вопрос, я не являюсь клиентом вашего банка, у вас есть мой контанктный номер телефона ? И не могли бы вы по подробнее расказать как можно осуществить перевод денежных средст без согласия ? ведь это всё можно уточнить у клиента, связать с ним и уточнить у него, добровольно ли он переводил денежный средства на мой счёт. Я занимаюсь транспортными услугами, человек оплатил оказание моей уснули он являясь клиентом Т-банка перевёл мне денежные средства с тинькоф банка на моё счет в сбербанке, и за это мне внесли в базу центрального банка. Ситуация просто обсурдная. Я ничего противозаконого не совершал, выполнил своё работу оказав транспортную услугу, человек мою работу оплатил, и я из за этого пострадал, так как меня внесли в базу по запросу Т-банка.
01.10.2025
Ответ дан
Как получить информацию за что заблокировали по ФЗ 161
Заблокирован по ФЗ 161. Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «ТБанк»информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента запрос(ы) REQ-20250903-3628, REQ-20250902-6823 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведенияо совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России всоответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Убедительно прошу Т-банк предоставить информацию о причинах (трансакциях) моих блокировок.
01.10.2025
Ответ дан
Вопрос по программе ПДС
Если по истечении 15 лет человек будет получать выплаты по программе ПДС, будет ли ему также начисляться страховая пенсия?
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
01.10.2025
Ответ дан
Подключение услуг без согласия
Добрый вечер! Совкомбанк возможно дает какие то бонусы, но тут же пытается их забрать и сделать так , чтобы не клиент получил бонус , а банк получил % от клиента при чем клиент так, чтобы клиент об этом не знал. Наперсточники продолжают называться банками и подключают, всякие услуги без согласия. В моем случает предложение пришло на рассрочку 12 месяцев в день рождения и я совершила покупки(21.08.2025 в приложении вместо рассрочек на 12 месяцев, я увидела, что они изменены на 3 месяца), потом я делала другие покупки, все скрины этих операций у меня есть. Я заметила, что в рассрочке числятся покупки , которые я вернула в тот же день продавцу, а он вернул денежные средства сразу на счет халвы обратно и сверив то, что я потратила и то , что отображается в приложении я стала писать в поддержку, это было 21.08 в поддержке мне ничего не обьяснив сказали, что так и должно быть и сделали рефинансирование без моего согласия и все покупки обьединить в один платеж, как я не пыталась добиться обьяснений, составление обращений не проясняли ситуацию никак разбираться я не понимала как, документов нет -все только в приложении и эта было ошибкой. 05.09.2025 ,когда я стала считать разницу того, что потрачено и того что числится долгом цифры не сошлись, начались отписки , что все так и должно быть. Пока я не позвонила на горячую линию и мне не сказали, что подключена услуга минимальный платеж и рефинансирование было сделано по-этому. Хочется спросить с какой стати банк подключает услуги без согласия, проводит рефинансирование, и почему поддержка ничего не знает или просто скрывает информацию. Минимальный платеж предполагает начисление %. Будьте аккуратны с банком, он позволяет себе беспредельные вещи , скрывает это и не хочет исправить ситуацию. Столько времени ушло , чтобы понять , что там они насчитали. А считают все время в свою пользу, не заботясь о клиентах. позорище..
01.10.2025
Ответ дан
Начисленные проценты за недоплату
 Здравствуйте, я являюсь клиентом Сбербанка! У меня имеются вклады на большую сумму, так же есть кредитНая карта на беспроцентный период, все плачу исправно вногу платежи которые указывает банк дабы не платить процент, этим месяцем заплатив очередных платеж в размере 35 000 я недоглядела и не внесла еще 1000 р, на что мне банк за это начислил процент в размере 7000р. моя платежноспособность видна, также видно что я внесла обязательный платеж и что эти 1000 р я недоглядела понятно!я прошу в Обращении банк отменить начисленные проценты в индивидуальном порядке, и сделать поощрение хотя бы в связи с тем что у меня имеются вклады на сбере, однако мне отказывают и говорят что не вводят корректировки, хотя по отзывам здесь, я вижу что корректировки вводят и отменяют проценты в таких случаях как мой! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12500273/Прошу еще раз обратить внимание банк и отменить мне процент. Либо я сниму все свои сбережения и откажусь быть клиентом Сбербанка 
01.10.2025
Ответ дан
Как получить информацию за что заблокировали по ФЗ 161
Так как я ваш клиент и вы(может не лично, а Тбанк) заботитесь о своих клиентах. То, слезно ваш прошу, нет - умоляю. Проявите оперативность. Без двух дней будет уже как месяц, что я в полнейшей НЕ безопасности))) Позаботьтесь о безопасности ваших клиентов в моем лице. Разъясните в чем причина, а уж если нужны какие-то подтверждения, верификации или иные документы, то милости прошу обращаться - предоставлю без промедлений)
01.10.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Добрый вечер, в ответ на ваш коментарий не получалось написать, поэтому открыл новое обращение прикрепляю вам доказательства про переводы по моей карте за 7 и 6 сентября так же в конфидициальной информации прикрепляю фото и видео доказтельство где происходила продажа товара а имено через сервис Юла и что данный аккаунт принадлежит лично мне Все обьявления есть на фото 7 сентября на мой счёт поступило 3 операции все они происходили в вечерние время  1. 5088р  2. 5004р  3. 4325р Первое поступление в размере 5088р, было от Б-ва А.М., это мой знакомый и мой постоянный покупатель, он купил у меня подарочный набор (Объявление подарочный набор: Полотенце+мыло+свечи) Второй перевод в размере 5004 рублей был совершен тем же самым покупателем Б-вым А.М. он купил ещё один подарочный набор (объявление Подарочный набор из косметики)  Третий перевод в размере 4325рублей был выполнен Ю.В., так по крайней мере написано в его профиле в юле, так же у него потвержденный ВК id и юла в связи с этим пишет что у него проверенный аккаунт , я доверяю этому покупателю так как он покупает мои товары не в первый раз, в крайнем случае могу предоставить фото переписки с покупателем и фото его профиля, не стал его сюда прикреплять так как это его личная информация и надо с ним это всё согласовать, если вы скажите что надо, я с ним переговорю. Он у меня и 6 сентября купил 3 товара о чем я опишу ниже За 6 сентября у меня было 3 тразакции, на сумммы    1. 3250р    2. 3310р    3. 3150р Сейчас по каждой постараюсь всё подробно расписать Первый перевод 6 сентября поступил мне в размере 3250р это была оплата ночного крема из линейки skin senergy (из объявления косметика skin senergy) было это в районе обеда, аккаунт у него под именем Ю.В.( это тот же самый человек который покупал 7 сентебря) Второе поступление было в размере 3310 рублей и это была оплата за букет из мыла( Объявление Букет из мыла) Второй товар был куплен тем же самым покупателем, а именно Юрий Владимирович ещё раз повторю что это надежный покупатель ( это тот же самый человек который покупал 7 сентебря) 3 операция была в размере 3150рублей, была она за оплату тоже букета из мыла ( объявление Мыло ручной работы), покупатель был тот же самый Ю.В., он один из моих постоянных покупателей ( это тот же самый человек который покупал 7 сентебря) Я все подробно расписал и очень надеюсь на ближайшую разблокировку, В конфидициальную информацию прикрепляю ссылку на фото аккаунта c моей личной информацией, так же прикреплю фото моих продаж и в заключение прикреплю видео где показан мой профиль и мои продажи, если что-то не получается открыть, могу отправить на почту, еще раз сообщаю что все продавал на юле C уважением,
01.10.2025
Требуется уточнение
Не получила ответ
Добрый день. 25 сентября ограничили пользование картой. Написала в поддержку, попросили объяснить выводы денежных средств. Предоставила пояснение, + выписку из кошелька своего, с которого выводила свои собственные средства, + справку 2 НДФЛ, подтверждающую доход и трудоустройство. Кошелек верифицирован, все законно. Все скриншоты предоставлены. До сегодняшнего дня, пока снова не начала писать, ответа так и не было. Сегодня снова требуют какие-то документы. Все возможные уже предоставлены. Ограничили доступ к карте, на которую придут детские пособия. Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе и решить проблему. Пишу повторно, так как ответа так и не поступило, а вопрос закрыли
01.10.2025
Ответ дан
кредитные каникулы 1
Доброго времени суток. Прошу прощение за вопрос, может не по адресу. у моей знакомой есть ипотека на 20 лет. На днях к моменту ежемесечного взноса, у нее в дтп погибают опекуны (бабушка и дедушка) все рессурсы (время и деньги) сейчас она направила туда. ( организацию похорон, возмещение ущерба второй стороне при дтп имущественные вопросы итд.) может ли она воспользоваться кредитными каникулами и как? 
01.10.2025
Ответ дан
Карта Drive и MCC-код 5511
Активно пользуюсь картой Drive уже более трёх лет. Недавно приобрел новый автомобиль и вот пришло время проходить техническое обслуживание. Обязательно у официального дилера, чтобы не лишиться гарантии на автомобиль. По завершению работ, оплачиваю картой Drive, в надежде получить кэшбэк в размере 5% за категорию "Автоуслуги" - существенная экономия. Проверяю данные по операции в мобильном приложении. Всё отлично, категория "Автоуслуги" MCC 5511, даже чек сканировать не нужно - перечень работ и товаров система подгрузила сама.Проходит две недели - кэшбэк не начисляется. Пишу в поддержку с просьбой дать пояснения. Может долго обрабатывается операция? Вот только ответ вводит в ступор: MCC-код 5511, который как бы относится к автоуслугам, очень "удачно" добавлен в список исключений, так что по нему не получить вообще никакой кэшбек. Даже 1% - как за любую другую покупку.Получается, Т-Банк ставит меня перед выбором: либо обслуживаться у официального дилера и сохранить гарантию на автомобиль, либо получать кэшбек за обслуживание в любом другом неофициальном сервисе. Возникает закономерный вопрос: зачем мне платить 299 рублей в месяц за обслуживание карты Drive, а также выполнять дополнительные условия, совершая покупки на определенную сумму, если я не могу пользоваться её основной "фишкой"?
01.10.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного листа.
Я 19.09.2025 г.передала в отделение ПАО Сбербанк в г. Брянске исполнительный лист серии ФС№046197517 выдан 25.08.2025 г.. Далее от 22.09.2025 г. на сайте ПАО Сбербанка исполнительных производств обнаружила, что исполнительный лист возвращен взыскателю так как счета должника в ПАО Сбербанк отсутствуют. До настоящего времени исполнительный лист мною не получен. Прошу сообщить мне трек номер для отслеживания, если исполнительный лист выслан в мой адрес. Заранее благодарю.
01.10.2025
Ответ принят
как разблокировать карту сбербанка?
здравствуйте я являюсь владельцем карты, часто пользуюсь ее услугами, в неожиданно карта заблокировались, я не понимаю из-за чего это могло произойти
01.10.2025
Ответ дан
Сберспасибо не видет карту
Здравствуйте. С недавних пор стало невозможно выбрать категории кешбека сберспасибо, выходит уведомление что нет подходящих карт. Однако в банке открыта зарплатная карта по которой раньше все работало
01.10.2025
Ответ дан
Деньги за 2 друга не приходят, так же как и обещанные 5000р
Здравствуйте, в альфа банке есть акция приведи 2-х друзей, за 2 друга дают 5000, но альфа банк почти как недель уже не начисляют за 2 друга деньги, и обещанные 5000р тоже, что с этим делать? получается вы обманываете клиентов? можем как то разобраться с этим, просто поддержка помогать не хочет
01.10.2025
Требуется уточнение
Ошибочно перевел деньги по СБП клиенту Сбера
24.09.2025 мною было совершено два ошибочных перевода на 21010р и 101718р по номеру телефона 892***80 (Получатель: Н.С. Б.) из Альфа-банка в Сбер. Ошибка заключается в номере телефона, корректный - 892***80. В этот же день я попытался связаться с получателем ошибочного платежа с просьбой вернуть мне эти средства обратно. Выяснилось, что получатель - пожилая женщина в чеченской республике и она не пользуется Сбер-онлайном, соответственно вернуть средства онлайн она не смогла.  На другой день она обратилась в отделение Сбера, где ей отказали в переводе, сославшись на то, что перевод из Сбера в Альфу по номеру телефона в её случае невозможен. После этого я открыл на свое имя счет в Сбере, чтобы получатель ошибочного перевода мог перевести мне деньги напрямую из Сбера в Сбер по номеру счета, чтобы платеж был идентифицирован. Реквизиты я отправил получателю, она с ними обратилась в отделение. Но менеджер в отделении в очередной раз отказали ей в переводе, напугав, что я мошенник и что она сядет в тюрьму за соучастие в мошеннической операции. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Для меня это большая сумма, которая мне очень нужна. Как еще идентифицировать себя, чтобы отделение Сбера не считало меня мошенником я не знаю. Есть квитанции о переводе из альфа-банка
01.10.2025
Ответ дан
Как получить спавку о задолженности
Как получить справку о задолженности по КД, есди личный кабинет Бизнес заблокирован, ИП закрыто? В нашем городе нет клиенского отделения. Обращала несколько раз в течение месяца в отделение Совкомбанка, но всегда отправляют на линию 8 800 100 00 06. Там ответ один, кабинет не заблокирован. Все справки можно заказат там. Но кабинет заблокирован и я могу прислать скрин экрана. Что делать? Куда идти,обращаться? 
01.10.2025
Ответ дан
Не выплачивают выплату по наследству
Добрый вечер, 22.08.2025 года я подала заявление на выплату по наследству денежных средств, которые лежали на вкладе моего дяди Шм-ва А.А. ( умершего 12.02.2025)заявление приняли, сказали ждать 12 дней, пришло смс уведомление, что ожидайте выплату, прошёл месяц, денежные средства не пришли. 30. 09.2025 я обратилась в отделение банка в котором подавала заявление на выплату наследства, узнать когда поступят деньги , мне сказали что моего заявления нет, как будто я его не подавала. Заново подала заявление, и опять сказали ждать 12 дней. Почему деньги которые нам положены по закону нам не выплачивают? Будем обращаться в центральный банк и в прокуратуру
01.10.2025
Ответ принят
Надоел этот чертов Купер
Здравствуйте! Надоел этот чертов купер! В начале августа хотела устроиться на подработку, но передумала. Так этот купер теперь спамит мне в приложении "Мой налог", предлагает стать партнёром! Спам в "Мой налог" приходит по 100 раз на дню, конца и края нет этому спаму! Звонила в колл-центр этого купера, меня 2 специалиста отфутболили. Написала на почту, чтобы прекратили присылать мне спам в "Мой налог", но эти так называемые "специалисты" купера слепоглухонемые, наверное. Как приходил спам в приложение, так и приходит. Мне что, нужно нажаловаться в ФАС, Роскомнадзор и прокуратуру, чтобы на этот вонючий купер наложили штраф? Я согласия на спам не давала. 
01.10.2025
Ответ дан
Помощь с возвратом платы за подписку Премиум
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вернуть деньги за подписку Премиум, которую я подключила случайно. Плату списали сразу после оформления дебетовой карты с этой подпиской и отказываются возвращать. Деньги мне были очень нужны, я решила поинтересоваться открытием нового счета и подумала, что оплата будет после того как будет подписан договор по карте или что-то типо того. Но деньги списали сразу же и говорят, что списания по тарифу и предупреждения были в выпискаХ. Но выписок не было по счету с момента подключения подписки, также после подключения я сразу же написала в поддержку для отключения, подписку не использовала и не планировала ею пользоваться. Мои права были ущемлены, прошу у вас помочь с возвратом моих денег, которые списали незаконно. Сейчас просто отказываются решать вопрос, копипастят условиями по подписке и окончательным решением по обращению, хотя я не согласна с решением.
02.10.2025
Ответ дан
Акция «Кешбек дня» от Т-банка -полный обман
1 октября в приложении Т-Банка была акция 100% кешбек на Бады фирмы Leaftogo на Вайлдбериз и Озон. 1 октября на маркетплейсе не было такой продукции, чтоб смогли офрмить заказ и получить кешбек. То есть Т-банк ставит кешбек на товары , которых нету на складе? В чем смысл? Как это понять? Из поддержки написали , что у партнера закончилась продукция, волшебным способом товар закончился конкретно в этот день кешбека. Такая же ситуация была с акцией 100% кешбек на набор зубных паст от Synergetic, целый день не было в продаже, а на следующей день появились 
02.10.2025
Ответ дан
бонус 2000р
бонус за оформление карты 2000 рублей не выплатили за август
02.10.2025
Ответ дан
Сможет ли жена получить пороль в втб банк мужа
Здравствуйте, сможет ли жена свошника узнать пороль входа в втб онлайн, телефон я поменяла, а пороль забыла, муж ушел на боевое задание, без связи,нет возможности узнать чернз него, можно ли узнать при звонке в банк, дрверенности к сажелению на руках нет, номер телефона в втб банке привязан мой
02.10.2025
Ответ дан
Использование Альфа-банк
Можно ли снять блокировку через обязательство, объяснив причину невозможности предоставить документы для проверки.
02.10.2025
Ответ дан
Сертификат золотое яблоко
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оформила выпуск дебетовой карты с получением сертификата номиналом 1500₽ в «Золотое яблоко». Выполнила покупку по карте, произвела расчет в магазине. Когда ожидать сертификат?
02.10.2025
Ответ дан
Испортили кредитную история и не хотят не чего менять
Добрый вечер , с 09.09.25 до сих пор не решен элементарный вопрос ???? Когда это закончится ??? Месяц прошел ??? За это время , неграмотный смог бы все проверить и ситуацию исправить . Вам репутация как банка не интересна , я так понял . Какие срокИ ??? Когда исправите информацию в бюро кредитных историй ???
02.10.2025
Ответ дан
После банкротсва не списывается долг
Добры день! В августе прошла процедура банкротства, все банки списали долги и обновили данные в НБКИ. Яндекс банк по супер сплиту до сих пор висит долг в нбки. Писал в поддержку. Уже полтора месяца говорят, что коллеги решают вопрос, но до сих пор не решили.
02.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте разблокируйте пожалуйста мою карту сбербанка так как я раньше не был самозанятым и раньше работал в такси переводы поступили от всех почти я хочу вашим картам дальше пользоваться пожалуйста разблокируйте карту
Здравствуйте разблокируйте пожалуйста мою карту сбербанка так как я раньше не был самозанятым и раньше работал в такси переводы поступили от всех почти я хочу вашим картам дальше пользоваться пожалуйста разблокируйте карту
02.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте компроментация
Здравствуйте помогите мне разблокировать Сбербанк, заблокировали по компроментации , жду уже два месяца , какие нужны от меня действия ? Может нужно что то подтвердить или тому подобнее, сколько можно еще ждать ? Подскажите что нужно сделать 
02.10.2025
Ответ принят
Снятие блокировки с личного кабинета сбербанка
Здравствуйте, «дата блокировки» заблокировали мне личный кабинет, причина непонятна. В офисе толком ничего не говорят. Никаких противоправных и незаконных действий не совершал, помогите разобраться, ведь я планирую дальше пользоваться услугами Сбербанка
02.10.2025
Ответ дан
как узнать номер карты
доброе утро) напишите пожалуйста номер карты зарегистрированный на этот номер (+7***) хочу войти в банк, но забыла пароль, для восстановления требуют номер карты
02.10.2025
Ответ дан
Очень большая комиссия за невыполнение условий 5*10
Купил машину год назад. Условие было, чтобы сохранить ставку надо совершать 5 покупок на 10 тр. Я кажый месяц эти условия выполнял. в этом месяце я тоже был уверен, что я уложусь в срок т.к мой период по 30 число. и я успеваю совершить покупку. Но 30 числа мой период обнулился и я не успел совершить покупки. Банк мне сообщил, что в этом месяце мой период о 29 числа, т.к месяц до 30.11. При оформлении этого никто не говорил, что дата скачет. Банк предлагает заплатить комиссию (штраф) почти 30 тр для того, чтобы сохранить % ставку, при не отплате ставка увеличится на 6% . Для меня эта сумма не маленькая, т.к в нашей семье еще есть ипотека в другом банке и студент. Я ДОБРОСОВЕСТНО ПЛАЧУ КРЕДИТ И ВЫПОЛНЯЛ ВСЕ УСЛОВИЯ. ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. НАДЕЮСЬ НА ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ БАНКА. НА СОХРАНЕНИЕ ПРЕЖНЕЙ СТАВКИ БЕЗ КОМИССИИ.
02.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка по ФЗ 161
Добрый день. Как узнать, какая именно операция вызвала подозрения, и в итоге заблокировали из-за нее по ФЗ 161? Письма в ЦБ не дают никакого результата. 
02.10.2025
Ответ дан
Спецсчет разблокировка
Здравствуйте, почему так долго разблокируют спецсчет?Процедура банкротства завершена, позвонила в банк, сказали ждать десять дней после публикации и подать на разблокировку через онлайн или в банке.Подождала, подала онлайн-тишина, пошла в банк, там ответ- от вас нет заявки.Ладно, написала заявление на разблокировку, ждать еще 10 дней как сказали, после моего вопроса долго ли ждать.Сама девушка ничего не сказала, пока я сама не спросила.Сбер разблокировал через три дня, другие банки тоже!Я не могу получить зарплату , что за ужасные правила, буду писать в ЦБ, единственный банк, с кот.я имела дело- Совкомбанк , у которого заявки куда-то пропадают и разблокировка длится непомерно долго и сотрудники очень грубо общаются., пришлось выуживать всю информацию.Или в понимании сотрудников,если банкрот, то не человек?
02.10.2025
Ответ принят
Обращение CR-15569731от 09.09.2025 "Акция 20 000 бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ"
Добрый день. По моей апелляции по обращению CR-15569731 было поинято положительное решение. Вознаграждение за участие в акции должно было быть зачислено до 30.09.2025. На момент 01.10 2025 оно не было зачислено. Обратился в чат. Было создано новое обращение CR-15662364. Это уже какое-то издевательство, которое вызывает негативное отношение к банку. 
02.10.2025
Ответ дан
Подключили подписку без моего согласия
Была подключена без моего уведомления подписка Альфа Смарт, за которую ежемесячно списывались ДС в размере 399 руб. Возможно это произошло при замене банковской карты по причине её марального износа, в любом случае, изначально карта выдавалась по зарплатному проекту, и замена её не должна быть с новыми условиями, и даже если условия новые банк обязан об этом уведомить Клиента. Узнала о списаниях и подключении услуги только сегодня (02.10.25), зайдя в мои в списания. Оставила обращение в банк на возврат списанных ДС в размере 1596 руб (списание от 02.10.2025г, 02.09.2025г, 02.08.2025г. 02.07.2025). Ответ от банка поступил отрицательный, " комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа". Считаю что в отношее меня были произведены мошенничесткие действия, т.к не давала своего согласия на подключение данного продукта, а банк отказался вернуть даже сумму за списанную коммиссию от 02.10.2025 по подписке за период с 02.10.25 по 01.11.2025 - который еще только наступил.Также обращение дублирую через интернет приёмную ЦБ РФ.
02.10.2025
Ответ дан
Как получить ПТС в городе иркутске
не могу дозвониться на номер банка драйв клик банк. Мне нужно забрать оригинал ПТС из банка, в Иркутске нет его представительства номер договора 04103741911 
02.10.2025
Требуется уточнение
Когда скорректируете график по кредитам, уберете просрочки, которых не было и дадите возможность закрыть кредит досрочно?
Добрый день, с июля тянется эпопея с кредитами! В июле решила досрочно по чуть-чуть гасить 2 кредита, а к концу месяца полностью закрыть их! вовремя досрочное погашение не списалось, а вылетело в просрочку по 2 кредитам! Денег на счету было достаточно, это подтвердили и спедицалисты в поддержке, сказали извините надо подождать. По итогу , эти просрочки отразились у меня в БКИ! 2 месяца мне переносили сроки по обращению, в итоге в сентябре пришел ответ, что все решили, НО! ничего не решили, один кредит закончился по сроку, по нему ничего вообще не скорректировали, не вернули переплату - НИЧЕГО не урегулировали! По второму кредиту, он еще действующий, пояаилась кнопка погасить досрочно, я пыталась , и на сайте и через заявление - ничего не вышло! А график, вместо одной просрочки в 10000, выставил все мои платежи май-июнь -июль-август как просроченные! Теперь у меня списывают вообще все деньги под ноль со счета, а вчера. Появился минус , практмчески минус 200000! У меня оплата аренды, и прочие необходимые расходы! Срок рассмотрения аж 2 недели! И то я уверена что его перенесут! Я всю жизнь исправно плачу все вовремя! Это просто отвратительное отношение к клиенту! Мало того, что я переплачиваю проценты, с меня удержали пени, за просрочки которых не было никогда, а теперь просто списывают все деньги! Это уже полный беспредел. Отвоатительный банк! Готовлю обращение в вышестоящие органы! а и в сентябре списали платеж практически в 2 раза больше, но платеж также числится просроченный! Все переписки и скрины сохраняю! И выписки со счетов! 
02.10.2025
Ответ дан
Не могу войти в приложение
Здравствуйте. Я стала клиентом альфа банка вчера,но в приложение ни разу не вошла, когда приходит код,то пишет: мы обнаружили,что поменяли сим карту и в целях сохранения ваших финансов вход в Альфа мобайл временно огоаничен. Что мне делать?
02.10.2025
Ответ дан
+3000 за перевод пенсии в ВТБ
Обманули с бонусом 3 000 рублейМуж является пенсионером росгвардии, очень долго получал пенсию через один известный банк. Недавно услышал в Чебоксарах рекламу Банка ВТБ, а именно "переведи свою пенсию в ВТБ, назови код 3 000 и получи с первой пенсией 3 000 рублей в подарок от банка".Перевел пенсию уже в июле, было несколько зачислений, является активным пользоватлем картой МИР ВТБ. Почему до сих пор не начислили 3000р??? На горячей линии каждый день говорят мы с вами свяжемся завтра. Уже три дня и никто не связывается.Попахивает просто рекламой и мошенничеством. Теперь и банки дурят народ?
02.10.2025
Ответ дан
Ошибочно назначенный штраф!
Добрый день. У меня оформлен авто кредит по карте Халва. Я четко соблюдаю условия пользования картой - трачу не менее 10000 в месяц и делаю не менее 5 покупок. Вовремя продляю страхование КАСКО и ОСАГО на автомобиль. 17 сентября после списания очередного ежемесячного платежа в личном кабинете у меня появился штраф, с указанием, что я должна оплатить его до 02 октября (20.30 включительно) Я позвонила на горячую линию, и спросила в чем причина начисления. Девушка оператор проверила , что условия я соблюдаю, нарушений с моей стороны не было. И сказала, что когда я продлевала полис КАСКО в июле и отправляла документы (полис и квитанцию об оплате) - что видно в система, возможно какой-то из документов был не читаем. (Хочу проговорить, что страховка оформлялась онлайн и документы так же были получены/ отправлены единым файлом) Я повторно отправила полис и квитанцию об оплате (от июля месяца) мне подтвердили, что с моей стороны все условия выполнены. Далее я составила обращение об отмене комиссии и направила в банк (номер обращения 1884095 от 29.09) Далее я была в офисе банка и ежедневно звоню оператору для уточнения ситуации, так как срок уплаты стоит сегодня - 02.10 Прошу обратить на мою заявку внимание. Отменить начисленный мне штраф. Благодарю кол центр, который максимально вежливо помогал мне решать данный вопрос - ежедневно. С уважением 
02.10.2025
Требуется уточнение
Перевод пенсии в Альфа банк
Здравствуйте! 10 июля 2025 г. перевел пенсию в Альфа банк. Пенсия за август и сентябрь была перечислена. Однако, обещанный бонус за перевод пенсии в рамках акции в размере 3000 руб не получен.
02.10.2025
Требуется уточнение
Как восстановить доступ к заказам в озон ?
Заблокировали аккаунт озон на совершение заказов , денежные средства есть на карте а заказать не могу . Аксьивно пользовалась озоном как решить проблему ? мой id: 0142735883
02.10.2025
Требуется уточнение
Рефинансирование кредитных карт Почта банка
Была карта Почта банка.Пользовался 7 лет,все устраивало.Безпроцентный период 120 дней.Использовалась определенная сумма кредитного лимита.Погасить ее полностью пока нет возможности,по этому кредитная задолженность регулярно обновлялась.То есть положив на карту определенную сумму денег я гасил задолженность и следом продолжал пользоваться лимитом карты,а беспроценнтный период переносился на месяц вперед с нового отчетного периода.Но вот наступило 1е октября и выяснилось что картой я больше пользоваться не могу,и что теперь только должен в течении 4х месяцев погасить задолженность.Без каких либо предупреждений ее просто заблокировали по сути.Выяснилось что ВТБ по сути выкупил Почта Банк.Сообщение об этом и обнулении кредитной линии пришло по факту только наследующий день.Вот такой нежданный казус прилетел...Вопрос в следующем.ВТБ предлогает бывшим клиентам Почта банка кредитную карту как раз для рефинонсирования кридиток от Почта банка с беспроцентным периодом в 210 дней.Оператор ВТБ на горячей линии дает противоречивую информацию по данному продукту.Могу ли я оформить данную карту от ВТБ для закртия кредитки от Почта Банка и пользоваться ей так же как и той которую закрою.То есть грубо говоря условно я оформляю карту от ВТБ для закрытия кредитной карты от Почта банка с задолженностью в 200 000.Делаю перевод с ВТБ на Пота банк в течении установленного срока в 1 месяц,закрываю карту Почта банка,а далее начинаю пользоваться картой от ВТБ.То есть после того как кладу в первый месяц 50 000 рублей на карту ВТБ ну и следом например трачу 30 000 рублей с нее же.Идут ли эти 50 000 рублей в счет задолженности а следующие снятые 30 000 на момент 1го числа месяца уже идут по новому отчетному периоду с момента снятия?Грубо говоря продолжая пользоваться кредитной линией и внося и снимая с нее средства погасится ли задолженность в 200 000 которую я ранее перевел для закрытия карты Почта Банк?Или же я взятые 200 000 буду обязан вернуть в течении 210 дней без возможности дальнейшего пользования данной картой и обновлением дат начала беспроцентного периода пользования?И эта карта именно для рефинансирования со сроком в 210 дней безпроцентного периода а не для дальнейшего пользования?Как это будет работать и выглядеть?
02.10.2025
Ответ дан
Обращение по вопросу добровольной продажи залогового имущества
Уважаемая Маргарита Спиридонова!Обращаюсь к Вам в связи со своей ситуацией по кредиту, оформленному под залог недвижимости.По жизненным обстоятельствам я не имею возможности продолжать его погашение и принял решение добровольно продать недвижимость с целью полного закрытия обязательств перед банком.16.09.2025 г. мной было подано обращение № 107568270 в отделение Совкомбанка с просьбой:предоставить разрешение на добровольную продажу имущества;пересмотреть условия начисления штрафных санкций, в частности неустойки.Дополнительно я направил аналогичное обращение через «Почту России» (№ 108389934). Оба обращения, согласно подтверждению, были приняты, однако ответа я не получил.Прошу Вас:Сообщить контакты ответственного сотрудника банка, с которым я мог бы напрямую и оперативно урегулировать данный вопрос.Рассмотреть возможность ускорения принятия решения, так как у меня уже есть заинтересованные покупатели, и я стремлюсь закрыть все обязательства перед банком в кратчайшие сроки.Благодарю за внимание и надеюсь на содействие.
02.10.2025
Требуется уточнение
Лентяи и мошенники альфа тревел! Ответ мое на обращение длинную в 38 дней стоил мне 80.000 рублей ! никому не советую пользоваться услугами данного сервиса!
в смысле не зафиксировано нарушений? у вас в ВАШЕЙ же отбивке указан срок рассмотрения 7 дней! по какой причине отвечали 38 дней? и в конечном итоге проблему не решили. у меня есть официальное письмо от авиакомпании, где они говорят, что внести изменения в билет может только АЛЬФА ТРЕВЕЛ. по какой причине этого не было сделано?из-за вас я потеряла 80000 рублей! 
02.10.2025
Требуется уточнение
Разблокировка банковского счета
добрый день, у меня нет возможности сходить в банк, можете предоставить почту или какую то загрузочную форму и отправлю вам скан письменного обоснования
02.10.2025
Требуется уточнение
Баллы за кредитную карту
На почту все направила. Но баллы то должны быть от банки ру а не от альфа. Почему банки ру никак не реагируют?)
02.10.2025
Ответ дан
Не предоставляется кассовый чек за заправку автомобиля через сервис Топливо в приложении банка
чек нужен для авансового отчета, в чате работники всячески настаивают на скачивании квитаниции, что не является подтверждающим документом. На вопрос, на каком основании не предоставляется чек за пользование их сервисом, всячески уходят от ответа 
02.10.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА Прошу срочного решения вопроса!!!!!!!!!!!!
Уважаемые сотрудники!Обращаюсь к вам с жалобой на чрезмерно частое поступление звонков от сотрудников вашего банка. Постоянные телефонные обращения стали причиной дискомфорта и неудобства в повседневной жизни.За последние 10 часов количество звонков значительно увеличилось, причем зачастую связь осуществляется в рабочие часы либо поздно вечером, когда невозможно вести конструктивный диалог. Подобная практика нарушает мое право на личное пространство и мешает нормальной жизнедеятельности.Прошу вас пересмотреть политику звонков клиентам и принять меры по ограничению количества обращений, соблюдая баланс между необходимостью информирования клиентов и уважением их личного пространства.Также прошу разъяснить причину столь интенсивного контакта ? И разъяснить от куда в Вашем банке информация о моих вопросах к другим банкам?!
02.10.2025
Ответ дан
Крик о помощи с заключением Мирового соглашения
Настоящим обращаюсь к Вам в связи с необходимостью заключения мирового соглашения в рамках дела о банкротстве А53-38821/2024. В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда Ростовской области находится мое заявление об исключении из конкурсной массы залогового имущества и об утверждении локального плана с залоговым кредитором ПАО «Сбербанк». Определением Арбитражного суда Ростовской области от 28.07.2025г. судебное заседание по рассмотрению данного заявления отложено на 22.09.2025 года, при этом мне, как Должнику, в соответствии с указанным определением, необходимо предоставить в суд мировое соглашение, подписанное всеми участниками. Я неоднократно направляла в суд и на электронную почту ПАО Сбербанк - uspb_zalog@sberbank.ru – документы, необходимые для заключения мирового соглашения, а также заполненный образец самого мирового соглашения, полученного от кредитора, что подтверждается электронной перепиской с банком. Однако после 30-и дневного периода рассмотрения заявки никакого ответа с указанной почты или любого другого источника не поступало, из-за чего список документов был направлен в банк повторно и остается без ответа с 14.07.2025г. Кроме того, мой представитель нарочно обращался в офис ПАО Сбербанк 31.07.2025г., что подтверждается информацией из банка, однако в ответе от 02.08.2025г. кредитор рекомендовал вновь обращаться по адресу электронной почты - uspb_zalog@sberbank.ru – с которой ответ на обращение так и не поступил. В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что следующее судебное заседание назначено на 5 ноября 2025 года, настоятельно прошу Вас: Рассмотреть направленные мною документы и подписать проект мирового соглашения. Направить подписанное с Вашей стороны мировое соглашение по МОЕМУ адресу для его последующего подписания и передачи на подписание финансовому управляющему Тимофеева О.С. и приобщения к материалам дела в Арбитражный суд Ростовской области. Игнорирование Вами данных обращений, а также неоднократных предложений суда предоставить отзыв на мое заявление, приводит к затягиванию процедуры банкротства и не позволяет разрешить вопрос с залоговым имуществом в установленные судом сроки. Прошу Вас дать ответ на настоящее обращение в кратчайшие сроки. С уважением,  
02.10.2025
Ответ дан
Не снизилась ставка по ипотеку
Кредитный договор от 10 сентября 2025г. 0047-00389/ИКР-25РБ. 11 сентября согласно условиям договора по средствам электронной почты была предоставлена выписка в банк о регистрации земельного участка и наложение на него залога. С 1 октября процентная ставка должна была опуститься до 6 процентов. Но этого не произошло. Сотрудники банка со мной не связывались. Почему банк нарушил договор? 
02.10.2025
Ответ дан
Возврат средств от магазина
26.09.2025 г. оформила покупку в Детском мире через сервис Шоппинг в городе в приложении Т-банка. Товаров не было в наличии, поэтому получить заказ удалось только 30.09.25, когда их привезли в магазин. Один из товаров не подошел по размеру, был оформлен возврат средств. Чек магазина от 30.09.2025 г. имеется. Сегодня уже 2.10, деньги в сумме 816 руб. до сих пор не зачислены, поддержка извиняется, но называет сроки до 30 дней, обращение висит без движения. Это отвратительный сервис, отвратительная поддержка, я с таким безобразием сталкиваюсь впервые
02.10.2025
Ответ принят
Выплата дополнительного % от платформы Банки.РУ по вкладу "Дома надежно" на 91 день, договор №10144336
Платформа отказывается выплатить дополнительные проценты по договору №00110RUR0818902. Придумали причину - что якобы мой аккаунт был удален и поэтому бонусы сгорели.  Если платформа не начислит мне бонусы я буду обращаться с жалобой в Центральный банк на мошеннические действия со стороны платформы. В случае судебных разбирательств расходы лягут на платформу.Нельзя обманывать клиента! Это дискредитация репутации платформы Банки.РУ и Вашего банка Дом.РФ!Помогите решить эту проблему
02.10.2025
Требуется уточнение
Невыдача денежных средств после закрытия вклада
26 сентября 2025 закончился срок размещения вклада в ОТП банке. Вклад был закрыт. По прпошествии 7 дней деньги со вклада не поступили. 5 раз обращался на горячую линию банка, дважды обращался лично с заявлениями в отделение банка Санкт-Петербург, ул. Красноармейская 2/39. Сотрудники банка ссылаются на технический сбой. По истечении 7 дней денежные средства не выданы, ответа о решении вопроса от сотрудников банка нет. Наличия средств на моем счете банк не отрицает, но ссылаясь на технические сложности говорит, что сделать ничего не может. Решения вопроса не предлагается, сроки не называются. Банк пользуется моими денежными средствами в своих целях. 
02.10.2025
Ответ дан
Как сбербанк обманывает за пользование кредитной карты
Беспроцентный период 4 месяца, в итоге за этот льготный период начислили проценты не на оставшеюся часть долга! а на те в льготном периоде. Разумеется связывалась с самим банком, оказывается это правильно они считают. (наверное теперь так кредиткой пользоваться нужно) оплатила с кредитной карты в конце июня 2025, беспроцентный период получился до 30 сентября. В итоге 1 октября выставили проценты не на остаток, а за период беспроцентный. Это такой обман!!! просто не верится что народ так дурят. Прочитала другие отзывы, оказывается я не одна такая дура. Банк красиво отвечает и расписывают проценты которые он мне начислил за эти четыре месяца!! хотя в тарифе написано что после беспроцентного займа-периода 120 дней, процентная ставка 17.9% на остаток. Займ был 350 000, до 30.09 я погасила на 325! Остаток оставался 25 000. И мне насчитали 10 тыс руб проценты
02.10.2025
Ответ дан
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ 161-ФЗ
Здравствуйте. Меня зовут Александр. В начале июля мои счета были заблокированы ЦБ по 161-фз, по инициативе Альфа-Банка. После запроса в ЦБ мне это подтвердили. Выяснилось, что заблокировали мне карту, так как я попал в треугольник к мошенникам, во время продажи своей валюты. После чего, я был вызван в МВД России на допрос, предоставил все необходимые доказательства своей невиновности и получил документ, что являюсь только свидетелем по данному делу, а никак не подозреваемым и тем более мошенником. После чего, я ещё раз обратился в ЦБ, который сообщил мне, что Альфа-Банку необходимо обратиться к ним, с просьбой убрать меня из списка, точно также как они сделали это, когда добавляли меня в список. Обращаюсь сюда и жду вашего ответа. Ниже я прикрепляю документы, из МВД России, а также валютных операций. В случае вашего отказа, жду письменный ответ с печатями, подтверждающий, что Альфа-Банк не имея на то причин, не собирается исключать меня из списка ЦБ. Предвижу ваш вопрос касаемо моих паспортных данных. Я уже дважды отправлял вам их с Электронной почты C***@yandex.ru, проверьте свою почту и увидете все необходимые данные. В дальнейшем иду в суд, если вы вновь проигнорируете меня 
02.10.2025
Ответ дан
Затягивание сроков снятия обременения
Погасила полностью ипотеку 24.09.2025года, статус о снятии обременения с 25.09.2025г. в работе. Не сколько раз звонила на горячую линию узнать когда снимут, на каком этапе находится процесс снятия, ответ получила 02.10.2025 снимем обремение. Звоню сегодня 01.10.2025г. и выясняется, что я не предоставила документы. При обращении на горячую линию ваши сотрудники ни разу не сказали, что от меня требуются документы. Так же я не получала смс и пуш-уведомлений о том, что от меня требуются документы для снятия обременения. Выйти в онлайн банк у меня нет возможности, где я должна посмотреть какие документы от меня требуются? и когда вы передадите в Росреестр свединия о снятии обременения и закрытия ипотеки? Сделка с продажей и покупкой новой квартиры срывается. Кто должен булет платить в данной ситуации издержки? Сколь времени еще займет процесс снятия обремения? 
02.10.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа банк!!!
Исчерпываюший ответ. В принципе от Вас ничего положительного и не ожидал, буду идти дальше, спасибо! 
02.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161-ФЗ за перевод себе в другой банк по СБП
29 сентября я попытался перевести деньги со счета в Альфа-Банке на свой счет в Т-Банке через СБП. Перевод был заблокирован с формулировкой «высокий риск мошенничества». В поддержке мне сначала сказали «повторите через 15 минут», позже – что «блокировка у принимающей стороны». В Т-Банке я выяснил, что никакой блокировки у них нет.После этого Альфа-Банк прислал SMS о блокировке по 161-ФЗ, выбросил меня из приложения и заблокировал доступ ко всем счетам и картам. На горячей линии предложили «закрыть счета и перевести деньги с комиссией». Через несколько часов все мои карты и счета во всех банках также оказались заблокированы – оказалось, что антифрод-система Альфа-Банка внесла меня в «черный список» ЦБ РФ.1 октября в отделении мы составили обращение. Мне пообещали SMS с инструкцией, но его не было. 2 октября выяснилось, что заявление вообще отправили «не туда». Сотрудники сами не знают регламенты.На сегодняшний день:Я не могу получить доступ к своим деньгам.Я не могу получить зарплату.Срыв отпуска, финансовые и моральные потери.Все это из-за ошибки антифрод-системы Альфа-Банка и отсутствия нормальной обратной связи.Прошу Альфа-Банк:Срочно снять блокировку и исключить меня из черного списка.Дать официальное объяснение причин блокировки.Компенсировать ущерб, связанный с блокировкой средств.Сейчас у меня складывается ощущение, что меня без оснований лишили права пользоваться собственными деньгами. Это недопустимо.
02.10.2025
Ответ дан
Документы для подачи
Добрый день!Подскажите пожалуйста, перечень необходимых документов для оформления мирового соглашения по ипотеке в рамках процедуры банкротства с привлечением третьего лица. Интересует полный список документации, которую необходимо подготовить для подачи заявления в суд.В частности, интересуют следующие документы:Основные документы по ипотечному кредитуДокументы на залоговое имуществоСведения о финансовом положении должникаДокументы от третьего лица, готового участвовать в соглашенииИные документы, необходимые для рассмотрения дела в арбитражном судеСпасибо!
02.10.2025
Ответ дан
Заявление от Арбитражного управляющего
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком отделении в Моске можно подать заявление от финансового управляющего на перевод денежных средств должника на основной счет? 
02.10.2025
Ответ принят
Подключение к подписке СберПрайм
Добрый день! Не удается подключиться к подписке СберПрайм по ссылке-приглашению. Пишет "Не удалось подключиться" "Это временная техническая неполадка"
02.10.2025
Ответ дан
Не могу связаться с банком и решить вопросы
Здравствуйте! Нахожусь за границей и не могу связаться с вашим банком! Какой-то замкнутый круг! В Абхазии очень дорогой роуминг, позвонить не могу, интернет очень слабый, через приложение звонок не соединяет! А чат с оператором у меня почему-то не работает!!! Могу предоставить скриншот. Из-за этого я не смог отключить СберПрайм, который мне не нужен и с меня списали деньги! Так я и до поддержки достучаться не могу, чтобы ситуация описать и вернуть деньги.
02.10.2025
Ответ дан
Номер телефона больше не доступен, карта заблокирована
Здравствуйте! Моя карта Тинькофф была заблокирована из-за ошибки 115, но теперь мой старый номер телефона утерян, и я не могу перевыпустить SIM-карту, поэтому не могу зайти в приложение онлайн. Я создал другой номер телефона и открыл другую карту, но ею нельзя пользоваться. Пожалуйста, помогите мне проверить и подскажите, что мне теперь делать?
02.10.2025
Ответ дан
Незаконное списание комиссии
При получении и активировании карт дебетовых ( личной и детской) , в режиме онлайн сотрудник (курьер) банка отключила все комиссии. В итоге 27 сентября банком была списана комиссия за уведомление смс оповещения и с моей и с детской карты. Позвонив оператору, было создано обращение, комиссию вернули. На вопрос почему у меня не отключены платные комиссии, меня оператор уверил, что смс оповещение отключено и больше никаких списаний не будет. 1 октября я зашла в личный кабинет и обнаружила что у ребенка были удержаны в карты 99 рублей комиссии. Я опять написла претензию на которую мне пришел отказ, мол списано в рамках тарифа. Я позвонила оператору и она проверив мне сказала что никаких уведомлений у меня не подписано но при этом вернуть деньги не смогла. Оформила новую претензию. На нее пришел отказ: Здравствуйте, Наталья Александровна.Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.Альфа-Банк.На каком основании банк снимает неправомерно комиссии, как так если все оповещения отключены. Ребенок остался без денег на школьную столовую. В ближайшее время закрою все карты и не советую связываться с этим банком
02.10.2025
Ответ дан
Не начислили кешбэк по акции от партнера
Обещали начислить кешбэк от партнера PdParis 71%, начислили в итоге 5% и заказ уже не отменить. В поддержке путного ничего не пишут, только общие фразы и что якобы передали информацию в систему) Прошу решу проблему и начислить кешбэк. Покупка 1.10.2025 16:14 2541₽
02.10.2025
Ответ дан
Оьращение: №1873565 рассмотрено
Свидетельства передается на хранение в кредитную организацию, т.к. является при совершении операции основанием для выдачи денежных средств со счета третьего лица. Для получения копии Свидетельства о праве на наследство по закону Вам необходимо обратиться к нотариусу, у которого было открыто наследственное
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 115фз
Сбербанк заблокировал карты и счета по 115 фз.Я предоставил им все данные по всем операциям,но все равно приходит отказ.Как можно узнать по каким именно операциям у них вопросы?
02.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть