Проблема со 161 Федеральным Законом
Здравствуйте, в общем дело было так, мне позвонил человек сказал не хочешь *сдать карту в аренду* я говорю для чего ему она нужна, он начинает рассказывать про криптобиржы, и тд, а мне на тот момент нужны были деньги, я сразу начал думать про закон который гласит о передаче карт третьим лицам, он начал успокаивать, сказал что это законные переводы и то что у него сейчас долг в размере 30к рублей и просил помочь, в общем карта так же осталась у меня, данные в ней не менялись, приходили переводы, мы ходили снимали, ровно на следующий день я захожу сбер, и у меня ограничены переводы, я пишу тому самому человеку, он говорит что все норм, пару дней будут ограничения потом уберут, позже смотрю у меня вход в сбер заблокирован вообще я ему пишу звоню он игнорирует, можете пожалуйста помочь с этим, я больше не буду вестись на эти уловки, меня они уже достали, уже почти 3 месяца пытаюсь понять как мне разблокировать сбербанк, а самое страшное что заблокировали все карты и я не могу пользоваться ни одной, дайте пожалуйста второй шанс я вам обещаю я вас не обману и не буду больше никому доверять, я вам прямо говорю что не я совершал эти переводы, мне буквально проели мозг с этим сколько меня заставляли по этому поводу сколько нервотрёпки было.Прошу дайте 2 шанс..
Как снять ограничения по счету
Как снять ограничения по счету
Необоснованные отказы в выдаче транша
Александрова Мария, здравствуйте. Есть ли новости по решению моего вопроса?
Почему не снимаете аресты с карты
Я уже устала с 29.10. 2025 писать и звонить в экси банк, они удерживают мои социальные выплаты и снимают арест, говорят приезжайте в офис в санкт-петербург а я живу в Москве скоро рожать, документы с госуслуг с электронной подписью в чате не принимают, на почте майл молчат ответа нет, я не знаю как бороться с этим банком, впервые с таким сталкиваюсь, другие банки уже давно аресты сняли и вернули деньги, написала жалобу в центробанк и в прокуратуру в городе Санкт-Петербурге
Заркытие счёта и карты
Здравствуйте, я направил заявление по закрытию счёта и карты, ксерокопии паспорта, всё это завереное у нотариуса 28 августа заказным письмом почтой России, по трек коду письмо вы получили ещё 2 сентября, прошло уже больше двух месяцев, а остатки денег которые были на карте до сих пор не вернули мне по указаным в заявлении реквизитам, мало того меня заблокировали ваша служба поддержки, я буду писать на ваш банк заявление с жалобой в банк России если вы не решите вопрос по моему заявлению
Как направить документ вам
Мария здравствуйте я подготовил документы , как мне их отправить вам ? Здесь не получается
отзыв от альфа банка акция
я писал отзыв от альфа банка по акции более 2-х недель назад и мне мне пришли деньги и не могу найти свой отзыв
Заблокировали личный кабинет по условиям ПАО Сбербанк
Добрый день! Мне ограничили операции по счету и выпуск карт по правилам Сбербанка. Прошу решить причину. Карта использовалась исключительно в личных целях.
Здравствуйте. Переход С Почта банка в ВТБ банк.
Пенсионерка. Есть кредит в Почте банк. История платежей отличная.
Вопрос: при переходе в ВТБ банк кредит может быть рефинансирован ? Можно ли провести реструктуризацию? Или на старых условиях все
Рябова Алевтина Викторовна.
Назойлевые звонки от бота банка в выходной день
Добрый день! Почему мне несколько раз звонит бот с нелепыми фразами и вопросами и предложениями в мой выходной день, при том, что согласие на получение рекламного материала НЕ давал и продуктами альфабанка НЕ пользуюсь не собираюсь пользоваться?!!! Это возмутительно! Прошу отключить любые звонки письма и СМС на мой номер тел.. Сейчас это выглядит как хулиганство и НЕуважение к потенциальному клиенту со стороны альфабанка
Перевод пенсии в ВТБ с получением 3000руб.
Повелась на акцию за перевод пенсии в ВТБ и получение за это бонус в 3000руб. Получила подробную консультацию. Заполнила заявку, в том числе во всплывающее окно ввела промокод ПЕНСИЯ, согласно условиям. Заявку одобрили. Начала получать пособие. В чате задала вопрос про 3000 руб. Покупки согласно условиям сделаны. Мне ответили отказом, якобы не введён был промокод, а следовательно в акции я участие не принимаю. Промокод я точно вводила, но видимо этот факт решили не учитывать, и отказаться мне. Доказать я к сожалению ничего не могу. Я бы хотела увидеть хоть одного пенсионера, который бы перевёл своё пособие добровольно отказавшись от дополнительной выплаты в 3000 руб. Задаётся мне , что это предумышленный ход банка, чтобы привлечь клиентов не платя за это обещанных бонусов.
Не можем нотариально заверить заявление о переводе денежных средств с заблокированного счета по 161-ФЗ
Здравствуйте, у нас такая проблема, тоже по 161-ФЗ. мы не можем нотариально заверить заявление. Почти все нотариусы моего города не могут предоставить эту услугу, мы все же нашли другого нотариуса, пришли к ней с тем шаблоном который Вы предоставили в ответе на вопрос другого клиента, но у нас она не приняла, сказала что на сайте Т-банка есть какой-то определённый шаблон, перерыв весь сайт так ничего и не нашли. Что делать в таком случае?
Сняли деньги за подписку slidy.ai OMSK.RUS
Здравствуйте! Сняли 899 рублей на сайте slidy.ai, хотя я не пользуюсь данным сайтом. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
Прошу предоставить обоснование моего включения в перечень подозрительных клиентов (категория 161) и копию документа, на основании которого банк передал сведения в ЦБ РФ.
Также прошу указать, какая конкретная операция вызвала подозрение и предоставила ли третья сторона заявление о мошенничестве.
В случае отсутствия ответа или отказа оставляю за собой право обратиться в суд и в Центробанк РФ.
Заблокировали карту на 180 дней из за подачи заявки на кредитные каникулы !
Александрова Мария, Здравствуйте! я этого не знал поймите тоже , сотрудник не сообщил последствия , а я уже как на доверие сотрудникам подал заявление . Нет ничего невозможного. Мне сотрудники говорят что сбер может снять блокировку . Отмените просто заявку на каникулы .Александрова Мария, когда будет ответ ?
Скрытые условия по кредитной карте
На сайте банка в условиях по кредитной карте написано, что беспроцентный период до 110 дней на покупки. Я оформила эту карту, подписала кредитный договор онлайн. И после совершения первой покупки у меня в личном кабинете отобразился срок окончания льготного периода через 23 дня. Начала выяснить почему так произошло, оператор ссылается на п. 6 кредитного договора, в котором прописана схема 8 тип 2 это значит льготный период до 50 дней а не до 110. Как простой клиент должен понять эти схемы и типы? Считаю это обман клиента и скрытые условия, по словам оператора нужно было ещё зайти на сайт банка найти правила обслуживания карт и ознакомиться с этими схемами. Оно мне надо? Я привыкла доверять банку, но в случае с ВТБ это правило не работает. Не имею желания больше пользоваться услугами этого банка, банк за последние годы очень испортился, кэшбэк никакой, операторы не знают элементарных условий и дают неверные консультации.
Сколько по времени будет идти перевод на Alipay?
Сколько по времени будет идти перевод на Alipay?
Карту не смогли выдать из за тех неполадок
Сегодня приходил ко мне курьер с картой, апельсиновой, при попытке выдать возникла проблема, как он обьяснил из за того, что у меня там старые паспортные данные, а новый паспорт добавить не получилось, в итоге он 40 минут пытался, так и не получилось, карту забрал с собой, в общем потерянное время, даже карту выдать нормально не можете.
Ограничения по кредитной карте
Здравствуйте! Как снять ограничения по кредитной карте Сбербанка? Просрочек не было.
Заблокировали карты
Добрый день! В июле сбербанк заблокировал дебетовую карту, когда я хотела снять в банкомате деньги. Оператор по телефону сказала, что блокировка связана с компроментирующими действиями по карте, на вопрос что за действия такие -она не смогла ответить. Карту разблокировать так и не удалось, в итоге я её закрыла, так как надоело заонить вам в банк и ругаться и доказывать что я не мошенница и под влиянием мошенников также не нахожусь. Ведь все мои операции вы можете увидеть в системе: оплата покупок , переводы сыну на карту, переводы от мужа, самые обычные операции по карте , и суммы маленькие. В итоге открыла карту в другом банке. Но история на этом не закончилась. У меня в сбербанке ещё есть кредитная карта, которую я исправно погашаю, только погашаю, даже не трачу с неё деньги уже несколько месяцев. И вот переводила я на кредитку платеж со своей карты в другом банке, все было в порядке. Но почему то платеж в октябре вдруг отклонили ,попыталась несколько раз , всё равно отклоняют и в итоге приходит смс что все мои карты заблокированы. Я звоню в сбербанк, мне опять говорят что компроментирующие действия с картой! Как это понимать?! Так теперь ещё мне и в другом банке не дают делать переводы, мне знакомая на карту не могла перевести деньги! Оператор сбербанка сказала мне,что скорее всего я попала в какой-то список финмониторинга цб ,и теперь возможно из-за этого мне всё блокируют! Разберитесь с этим!!!! Началось всё с вашего сбербанка!!! Я обычный человек, не мошенник, деньги не отмываю!!! Как мне теперь жить? Уберите меня из вашего черного списка!
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Как решить вопрос реструкторизации задолжности, обращаюсь не однократно с обращениями, отправили в офис банка там объяснила всю ситуацию что у меня нет справок 2 НДФЛ за этот год, так как уволена, в офисе сказали какие справки нужны все предоставила в офисе написала заявление проходит 2 дня приходит сообщение что нужны справки 2 НДФЛ и опять отправляют в офис, для чего я тогда ездила туда первый раз, и все объясняла там. Я живу в населенном пункте где нет отделений и офисов МТС банка, я специально ездила в другой город чтоб решить вопрос, у меня нет возможности из за ошибок сотрудников ездить с одного города в другой чтоб просто мне там сказали новую информацию. В чате банка вообще только шаблонные ответами отвечают.
Как вернуть деньги за подписку ВТБ плюс?
Не пользовался подпиской, списали деньги без предупреждения, можно ли как то оформить возврат?
Незаконное списание средств
Уважаемые господа!Ваш ответ №251101-7002-271826 является неправомерным. Ваша трактовка о списании «прочих зачислений» в 100% объеме основана на нормах для юридических лиц (Указание ЦБ РФ № 2085-У) и прямо противоречит ст. 8 ФЗ-229, защищающей денежные средства гражданина.На основании изложенного, требую в досудебном порядке вернуть незаконно списанную сумму в течение 10 дней.В случае неисполнения, указанные нарушения будут переданы в суд для привлечения вас к ответственности, включая штраф по ЗоЗПП.
Снятие ошибочного ограничения 161 фз
Здравствуйте , на меня было ошибочно наложены ограничения по 161 фз , прошу вас снять их
Здравствуйте! Почему не виден займ где я брала , монеру
Почему не виден звайм где я брала , монеру банк ?
Альфабанк не начисляет баллы по акции Приведи друга за открытие расчетного счета для ИП
Мне мой друг отправил приглашение 23.10.2025 года для открытия расчетного счета для ИП, как раз чтобы получить приятный бонус да и в целом сменить банк обсуживания.И все самое интересно началось с 28 октября ко мне изначально должен был приехать один сотрудник потом приехал другой так как видители была ошибка в заявке со стороны банка, в итоге после звонка представителю, она решила мой вопрос и передала данные коллеге чтобы тот оперативно все привез. -первый минус это отвратительное заполнение анкеты при согласовании встречи с представителем банка.Далее самое интересно после открытия счета, решили оплатить налоги так как подходили сроки, думаю дай ка протестирую через Альфу, новый счет как раз и сроки подошли.А друг мне сказал, что нужно сделать платежки чтобы мне начислили мой бонус. Думаю как раз оплачу налоги и передам новые реквизиты контрагентам чтобы все переводили на альфу. При том что мне все до факта открытия счета говорили что по реферальной программе все ок, надо только дождаться начисления. В итоге после активного общения с сотрудниками в чате банка изначально обещали, что бонус будет 6 ноября, а сегодня 2 ноября мне назвали срок уже 7 ноября, а последний сотрудник уже сообщил, что я ничего не получу, хотя активно до этого я в чате спрашивала и задавала вопросы, на что мне ответили что все хорошо не переживайте, вы все условия выполнили.- полная дизинформация в чате банке при консультации, вранье и обман с начислением бонусов.Сриншоты переписки ниже, сотрудников неоднокрано предупреждала что буду писать отзыв если не решат вопрос. В итоге , вынудили.#жалобаальфабанк#жалобаальфа
Акция приведи друга - ОБМАНУЛИ!
Здравствуйте!Я участвовал в официальной акции Т-Банка «Приведи друга» по дебетовой карте Black (период с 8 сентября по 29 октября).Условия акции были публично и однозначно обозначены в приложении Т-Банка: 3000 ₽ за приглашённого друга, если он оформит карту и совершит покупку на сумму от 500 ₽ в течение 30 дней.Все условия с моей стороны выполнены полностью:– карта оформлена по моей реферальной ссылке (при подаче заявки отображалось «Кирилл рекомендует карту»);– карта получена и активирована;– совершена покупка на сумму более 500 ₽ в установленный срок.Несмотря на полное выполнение всех условий, банк начислил только 500 ₽ вместо обещанных 3000 ₽.После обращения в поддержку я получил формальные ответы без проведения проверки.В частности, мне сообщили, что «бонусы начисляются индивидуально» и что «повторно рассмотреть заявку невозможно, так как коллеги уже приняли окончательное решение».Непонятно, на каком основании вообще было принято “окончательное решение”, если все условия акции выполнены и никаких дополнительных критериев в её описании не указано.Публичное условие акции носит характер публичной оферты (ст. 437 ГК РФ), следовательно, банк обязан исполнить его в полном объёме, при наступлении всех условий.Также в ответе указано, что заявку якобы «повторно рассмотрели», хотя это было первое обращение. Это свидетельствует о том, что никакой проверки по существу не проводилось, и обращение было закрыто формально.Данные действия создают ситуацию, в которой клиент вводится в заблуждение относительно фактических условий акции, что является нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление достоверной информации) и ст. 12 того же закона (введение потребителя в заблуждение).В связи с изложенным требую:1.Провести реальную проверку начисления бонуса по моей реферальной ссылке.2.Официально разъяснить, на каком основании начислено 500 ₽ вместо 3000 ₽ при полном выполнении условий акции.3.Доначислить недостающие 2500 ₽ в полном соответствии с условиями публичной акции.В случае отказа или игнорирования претензии я направлю обращение в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения публичных условий и недобросовестных практик при проведении рекламных акций.Все подтверждения участия (скриншоты условий, факт оформления по ссылке, активация карты, операция >500 ₽ и переписка с поддержкой) сохранены и будут приложены к жалобе.
договор долгосрочных сбережений
В сбербанке меня уверяли , что если я вложу 34000руб. по договору долгосрочных сбережений до 30 ноября 2025г. , то к августу 2026г. у меня будет на счету 68 000руб. ,которые я смогу снять. Но в договоре я такого пункта не нашел. Верны ли утверждения сотрудников сбербанка? Мне 69 лет, на пенсии.
Списание средств slidy.ai
Здравствуйте!Списали деньги за подписку slidy.ai G OMSK RUS. Не пользовалась данной подпиской и не давала согласия на списание средств. Списали 1.11.2025 на сумму 899 руб. Что делать,можно ли как-то вернуть?
Как пополнить баланс основного счета наличными. Уровень счета - Анонимный.
Мне необходимо пополнить баланс основного счета через банкомат по адресу Зеленый проспект 24. Мой телефон +7 (916) 130-47-56. Электронная почта glorysadov@yandex.ru. Я могу это сделать?
Почему отзыв на Банки.ру долго проверяется?
Я оставляла отзыв о Альфа-Банке 17 октября,а он ещё проверяется ,хотя прошло больше 2 недель
2.3 Комиссия за нецелевое использование кредитных средств
Добрый день! 29 октября одобрили кредитную карту "МТС деньги". Сотрудник офиса утверждал, что карта бесплатная и при выпуске и при обслуживании. Но судя по описанию тарифа и разъяснения ваших сотрудников на этом сайте, а также оператор в чате утвреждал что надо сделать 5 покупок чтобы не списалась комиссия 299 рублей - это некорректная информация, за которую можно в принципе пожаловаться в ЦБ (информация на сайте не соответствует информации, указанной в тарифе).Прошу исправить информацию на вашем сайте и указать, что обслуживание НЕ Бесплатное либо исправить объяснение ваших специалистов на сайте банки ру:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12427758/
Заканчивается срок дебетовой карты Visa
Здравствуйте! У меня заканчивается срок дебетовой карты Visa. Каковы мои действия в личном кабинете сбербанка онлайн? Мобильным приложением не пользуюсь. Очень хочется, чтобы карта, ее номер и счет, к которому она привязана, сохранились. Это возможно? Если да, то какие риски?
Реструктуризация
Если была реструктуризация, но был отказ, прошло пол года когда разблокируют счет?
Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества.
здравствуйте, хочу получить ответ на свой вопрос. играл на ставка, получилось выиграть 380 тысяч рублей, пошел снимать эти деньги, снял, потом на протяжении недели все было нормально. через неделю или две захожу в сбер онлайн, вижу что ни счета, ни карты у меня нету, пытаюсь перевыпустить карту-отказ. Позвонил на горячую линию 900, сначала ничего внятного не сказали. Пошел в банк, девушка консультант сказала что возможно мою карту заблокировали по 115 фз. Спустя некоторое время позвонил на 900 узнать в чем причин, мне сказали что карта заблокирована не по 115 фз, а по компрометации. спустя еще некоторое время , когда мне кто то пытается перевести со сбера на любой другой банк, ему отказывает и пишет "Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного
Заблокировали счет , не отвечают , не восстанавливают доступ .
Верните мои деньги , я пополнил свой счет в вашем банке в вашем банкомате , перевести себе же хотел нам Т Банк ! что я нарушил ?! болше никаких не было движений по карте и никаких покупок и расходов ! Просто деньги два месяца лежали на накопительном счете ! еще 1 ноября отправил обращение на электронную почту в Экси банк , ответа не получил .
Получил блокировку, помогите!
Здравствуйте, я работаю фрилансером на системе Авито, получаю переводы, я еще ничего не сделал, обещаю выплатить 13% налог, за каждое получение.
Можно ли стать новым клиентом повторно?
Максим, если какое-то время (какое именно?) не пользоваться услугами Экси-банка, а потом во второй раз открыть дебетовую карту МИС-деньги, то к ней подарят 2 месяца подписки? Если нет, то подарят ли их к кредитке, которой никогда не было рпньше?
Заблокировали возможность оплаты с аккаунта Озон
Здравствуйте, Варвара! Я являюсь агентом Озон, у меня несколько пунктов. Недавно делал много заказов одежды, но ничего не подошло и было отправлено назад. Меня из-за этого заблокировали и теперь я ничего не могу оплатить в личном кабинете, не могу сделать заказ. Выходит сообщение "Обратиться в службу поддержки", но там шаблонный ответ и нечего не разъясняют. Можно ли как-то повлиять на ситуацию и разблокировать меня? Раз так все строго, я больше не буду заказывать то, в чем я не уверен. Мой ID 48755690
Как погасить неустойку?
Здравствуйте. Как погасить неустойку, чтобы был обычный платеж осн долг и проценты
Закрыть карту и оформить новую потому что идентификация не работает
Здравствуйте. У меня карта экси-банка привязана к телефону билайн. Идентификация не работает, уже два месяца жду, когда сменится номер. Хочу закрыть карту и оформить новую уже к телефону МТС, сколько нужно ждать времени после закрытия карты чтобы получить новую?
ЯНДЕКС НЕ ВЫВОДИТ ДЕНЬГИ
здравствуйте, яндекс банк заблокировал мою дебетовую карту 30.10.2025. на ней было 21к с копейками. блокировка произошла по 115ФЗ. изначально вопрос стоял в подтверждении личности. на это я дал согласие и готов был встретиться с представителем банка и только после получить свои деньги. далее условия изменились и последовали какие-то вечные ожидания. оказывается, чтобы просто вывести свои же деньги, согласившись на закрытие счета, необходимо ждать 30 дней и только после у меня запросят реквизиты и после снова ожидание. как мне обьяснили(хотя это не назвать таковым, потому что только и делают, что переводят на своих коллег и тянут время) это из-за сплита, который был у меня открыт(на время был возвращен доступ к аккаунту и я хотя бы смог его закрыть. на этом спасибо, потому что это как бы кредит! кстати, это какой-то идиотизм отбирать у пользователя доступ ко всему аккаунту). сейчас на дворе 03.11.2006 и до сих пор никто ничего не вернул. я все понимаю, но мне нужны деньги, чтобы закрыть кредит(у меня есть неделя и я так понимаю, что даже этот срок с вашим банком мал). ни в одном банке так не поступают! нигде нет такой дурацкой системы! я готов немедленно все расторгнуть и запросить вывод средств. в противном случае я буду составлять жалобу в центробанк и прокуратуру.
Возврат денег за подписку WB
Сегодня хотел оплатить заказ на Ozon, захожу в Сбер, и вижу списание (02.11.2025)199 рублей, как выяснил подключили подписку от вайлдбериз, не было никаких сообщений не о окончании подписки, не о будущем списании, в поддержке не отвечают, говорят много запросов у операторасмотрел в интернете как вернуть деньги, увидел что втб-банк и альфа-банк вернули деньги за эту подписку, будет ли сбер банк таким же щедрым и добродушным?
АЛЬФА-БАНК ПРИСЫЛАЕТ СМС ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СЧЁТА
Здравствуйте! В конце августа пришёл в офис Альфы и составил обращение о закрытии счета. Мне ответили, что 04 октября он будет окончательно закрыт. Уже ноябрь и мне приходят смс с напоминанием об оплате коммунальных услуг с указанием суммы. Не пойму, официально разорвал отношение с банком, а напоминалки о коммуналке приходят. Получается не закрыли счёт что ли??? Ехать в банк и разбираться это очень далеко. Дозвониться толком не получается.
Т-Мобайл, ограничение на пополнение счета.
В середине Октября Вами было принято обращение в связи с трудностями пополнения мобильной связи.На сегодня данная проблема не решена! Связь ограниченна, поддрежка отписывается о технических проблемах!!!
как можно займ взять?
до зарплата
Когда закроется мой вклад?
Вклад по 2 ноября до сих пор не закрыт. Когда закроется?
Задержка в проверки доверенности.
17.10 мой представитель обратился в отделение банка для открытия карты и счёта по доверенности, сотрудники банка сразу послали моего доверителя сообщив, что по доверенности такие операции не проводятся, дальше подключился я, по видеосвязи, и потребовал объяснить в связи с чем они отказывают в открытии счёта и карты, только после того, как заставил работать ваших сотрулников, они решили отправить доверенность на проверку, заявив, что проверяется 24 часа, нам придет смс, когда проверят, или можно позвонить в КЦ, и там сообщат результаты. Прогло три дня, смс нет, в КЦ сказали, что проверили доверенность или нет, могут сказать только в банке, по телефону предоставить такую информацию не имеют права. 23.10 мой представитель опять у вас в отжелении, и ей говорят, что еще не проверили, вопрос, нафига тогда говорить, что 24 часа проверяется?!29.10 мой представитель опять приехал в банк, опять отправили на проверку, как сказал сотрудник, она поставила пометку "приоритета", и составила обращение, и что в течении 48 часов придет ответ в смс сообщении, сегодня 3.11, 48 часов давно прошло, и угадайте что? Правильно, ничего. Вопрос, сколько будет продолжаться это издевательство, и кто возместит деньги, потраченные мои представителем, на дорогу до банка?! Мало того, что тянете с проверкой, так еще моеик представителю ваш сотрудник втихаря открыл карту! Видимо, сильно планы горят!
Заблокировали карту по 161-ФЗ
26.08.2025 мне заблокировали все банки.08.09.2025 от ЦБ узнал , что МТС передал мои данные на поставку в 161-фз на мои вопросы не ответили ни по горячей линии , ни специалисты заботы о клиентах , ни через почту! Уже два месяца я сижу без малейшего понимания за что мне выписали 161-фз и как решить эту проблему с банком , чтобы урегулировать этот вопрос , я уже банально устал езить в банк и снимать свою зарплату через кассу , ничего оплатить , ничего не сделать , даже банально штрафы оплатить не могу. МТС экси никаких объяснений так и не дало , хотя заявок , звонков и попыток что-то сделать было предостаточно .обьясните , что мне сделать для того , чтобы урегулировать вопрос с вашим банком ? ЦБ прямо отвечает , чтобы я разбирался с банком , с которым у меня проблемы сам , а банк молчит уже третий месяц
Tбанк списал деньги за подписку премиум без ведома. Отказ в возврате.
Списали автоматически 2990 за подписку премиум. Я даже не поняла каким образом она была подключена . На мое обращение банк ответил отказом в возврате денег. это были последние деньги до зарплаты. Банк вводит в заблуждение пряча информацию об автопродлении и ее стоимости под ссылкой. Информация визуально не доступна!! Очень прошу вернуть деньги. Я не смогла купить на электричку билет на 6 утра чтоб уехать из другого города. А мне нужно в 9 быть на работе. .
Обналичить UnionPay в Китае
Не получается снять деньги с карты UnionPay в Китайских банкоматах, возникает проблема отсутствия китайского чипа в карте. Подскажите, как мне решить эту проблему, в какие банки обратиться?
03.11.2025
Обман в акции Деньги вам и друзьям
Отправила другу ссылку на получение стикеры,так же и он мне отправил,друг получил стикер, и я получила стикер, потратил через оплату стикера сразу около 4000, я то же через оплату стикером потратила 3000 рублей, в истории появилось что 4000 рублей в обработке на получение , и у друга 500 рублей,сняли 499 за обслуживание, но вознаграждения ни друг ни я не получили, отправили в статус "отменённые", где написано, что друг не получил карту, обман, стикер он использовал сразу для оплаты... Если как на горячей линией пишут, что причина дебетовая карта, имеющаяся уже, тогда уточняйте, что стикер-это дебетовая карта, а не другой продукт( думаю многие думают, что это разные продукты банка) прописывыйте это, и сразу отказывайте в вознагрождении, а не когда пройдёт оплата за обслуживание стикера и труды денег через стикер
Хочу отказаться от услуга домашний помощник комбо
03.10 .25 кридит заказала стиральную машину через вайберис, отправили договор а там услуга домашний помощник комбо ,я хочу отказаться от этой услуги
начисление кешбека
28 октября мною было оплачено 3 покупки на суммы 599, 1291 и 1869 рублей.
сначала банк указал "ожидается кешбек [10% от каждой суммы]", но через пару дней в истории карты для этих операций указали "кешбек отклонен".
в чате сотрудник банка сказал, что операции не подтверждены и высказал предположение, что я отменил оплату или маркетплейс отменил заказ и вернул мне деньги.
но оплата точно прошла (скрины прилагаю) , маркетплейс точно не отменил, а отправил заказ (скрин прилагаю), но кешбек 10% по категории "маркетплейсы" так и не был начислен (скрины прилагаю).
прошу разобраться и или вернуть все три суммы на счёт карты (если они якобы не были переведены маркетплейсу) или начислить кешбек (если суммы все же были отправлены маркетплейсу и не были возвращены)
Блокировка карт 161 или 115?
Здравствуйте. У меня заблокировали все карты, влючая кредитку, в перевыпуске карт отказывают. Все сотрудники что в офисе, что по номеру 900 разводят руками. Что мне делать, куда обращаться не пойму! Было много переводов в биржи байбит P2P, я выводил свои деньги с этой биржи и выводили мне частями, есть все скриншоты, доказательства что это именно так! Куда мне обращаться?
Апельсиновая карта альфа банк
Здравствуйте. Подскажите как закрыть виртуальную Апельсиновую карту, выпущенную в приложении пятёрочка?
Апельсиновая карта алтфа
Скинула ФИО и дату на почту
Взыскание и арест, заработная плата.
Здравствуйте, хотел узнать, вот у меня арест на карте Озон банка, 3 взыскания на разные суммы, когда я буду получать зарплату на эту карту, будет списываться половина поступившей суммы и делиться между этими тремя взысканиями?
Карта, могу ли я получить
Как получить карту в банке, а не через курьера
Детское пособие с карты
Сняли детское пособие с карты МТС деньги, верните деньги Автор
Списали с накопительного счета за липовый судебный приказ.
30.10.2025 с накопительного счета списали деньги по судебному приказу. Срок взыскания давно уже прошел, однако каршеринг в 2024г. передал просроченный долг кредиторам, соответственно не сообщив мне ,и пользуясь дырами в законе коллекторам удалось получить судебный приказ и, который через 7 месяцев онесли в Сбербанк.На следующий день Я отменил судебный приказ, однако добиться возврата через поддержку банка не удалось. Сам коллектор и Я обслуживается в Сбербанке и если решение суда об отмене судебного приказа вступило в силу почему Сбербанк не возвращает деньги? Тратить время на поворот судебного приказа, оплачивать пошлину в размере 3000 руб, ждать и надеяться очень не хочется. Почему банк идёт на встречу только коллекторам ? Верните деньги и пока ещё Вашего клиента.....
Скидка на оплату тарифа 50 процентов с подпиской сберпайм.
Добрый день. Меня зовут Ольга. Пользуюсь сбермобайлом уже больше 5 лет. Сегодня неприятно удивлена, что скидка на тариф в 50 процентов с подпиской сберпайм отключена. Я подключаю сберпайм только ради этого. Получается зря потратила время и деньги. Видимо придётся переходить к другим операторам, которые предлагают выгодные условия. Свяжитесь со мной для решения вопроса. Мой номер сбермобайл 898**38. А ещё лучше просто верните скидку!
Как оспорить покупку?
12.10.25 была совершена покупка в интернте-магазине сантехники "Блюмарт" на сумму 40498. Из-за значительных сдвигов сроков доставки со стороны магазина мною был отменен данный заказ. Было написано заявление о возврате денежных средств и отправлено в поддержку и на почту якобы бухгалтерии. В поддержке ответилич, что срок возврата денежных средств составляет 3-10 рабочих дней. Все сроки прошли, деньги так и невернули. На данный момент в поддержке вообще не отвечают. Можно ли оспорить операцию через банки и если да, то как это сделать?
ответ по заявке на вклад буде ? висит 2 заявки!
ответ по заявке на вклад будет?!
висит 2 заявки! реакции никакой!
т-Банк необоснованно отказал в снятии ограничений со счета по 115-ФЗ
Здравствуйте! 28.08.2025 г. ТБанк принял решение о наложении ограничений на мой счет.17.10.2025 г. с моей стороны в ТБанк было направлено Заявление об обжаловании решения банка, в котором содержалась просьба о снятии ограничений со счета. К Заявлению также был приложен пакет документов, подтверждающих законность операций. 18.10.2025 г. мне было сообщено об отказе снятии ограничений.Возник вопрос: по каким причинам ТБанк принял решение об отказе снятия ограничений? Учитывая, что все предоставленные объяснения и доказательства явно свидетельствуют о том, что закон, условия банковского обслуживания мной нарушены не были? Предполагаю, что принятое вами решение об ограничении счета связано с транзакциями 28.08.2025 г. В этот день магазин одежды (ИП), где я являюсь работником, принял участие в выездном маркете. В ходе проведения маркета мы столкнулись с ситуацией, в которой платежный терминал ИП не мог осуществить прием оплат за товары ввиду отсутствия устойчивого сигнала сети. Это объясняется тем, что над г. Казань регулярно объявляют угрозу атаки беспилотных летательных аппаратов, что негативно сказывается на качестве связи и приводит к ее перебоям. В результате невозможности приема оплаты на расчетный счет посредством терминала, часть клиентов оплатили товары путем перевода на мой банковский счет как физического лица. В тот же день 28.08.2025 г. мой счет, на который были зачислены средства за оплату товаров, оказался уже заблокирован. В связи с этим я не смогла передать денежные средства работодателю ИП. Указанные обстоятельства также подтверждаются пояснениями ИП, приложенными к заявлению, где содержится информация о моем добросовестном выполнении обязанностей как работником.Закон «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 N 395-1 и Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И «Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам) в РФ» не установлено мер ответственности за использование ИП дебетовой карты для приема оплаты за проданные товары или услуги. Данная операция носила разовый характер и была осуществлена исключительно в связи с чрезвычайными обстоятельствами — угрозой атаки БПЛА, что сделало объективно невозможным использование кассового аппарата, в котором не действовал офлайн-режим.Таким образом, поступление средств на мой счёт 28.08.2025 г. от покупателей ИП являлось вынужденной мерой, не носило противоправного характера и не могло служить основанием для применения 115-ФЗ.Так, я прошу снять ограничения с моего счета. Принимая во внимание заявления Службы поддержки Банка о намерении «продолжить сотрудничество», я подтверждаю готовность к диалогу и предоставлению любой доп. информации для скорейшего разрешения вопроса. Также при принятии решения о снятии ограничений обязуюсь соблюдать рекомендации Банка и больше не использовать свой счет для приема средств от продаж ИП.
Когда закроют счет в Озон Банке? И когда переведут деньги?
В субботу вечером мне ограничили операции по карте Озон банка. сказали что переводы сомнительные,в чат поддержки обратилась сказали закрывать счет, ввести реквизиты куда перевести деньги, я все ввела, а сегодня третий день как закрывают счет и тишина.
Не можем решить вопрос о реструктуризации кредита
Неоднократно обращались в Т-банк с просьбой решить вопрос об изменении условий погашения кредита в связи с трехкратных сокращением бизнеса и тяжелыми финансовыми условиями. Банк присылает сообщения, что можно договориться, при том звонят сотрудники с угрозами. Начисляются штрафы, вопрос не решается. Что можно сделать?
Не выплата вознаграждения
В октябре я уже обращалась, https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/863869/, но по 31 октября мне так и не выплатили вознаграждение за пригласи друга, и другу так же не начислили, хотя вы подтвердили выполнение всех условий и срока начисления по 31 октября, сегодня уже 3 ноября- просрочка, а выплаты вознаграждений нет!
Банк игнорирует обращение и не исполняет решение суда
Судом было вынесено решение о том, что кредитный договор признать недействительным и отказать банку в иске. Мной в банк было подано обращение о том, чтобы были убраны начисления по недействительному кредитному договору, прекратилис списания со счета в Т-Банке, а также была анулирована информация в кредитной истории. В результате банк никак не отреагировал на обращение и данные скооректированы не были! Также по другому кредитному продукту на покупку мной была полностью погашена задолженность по исполнительному листу, тем не менее банк выставляет задолженность в размере 3377 рублей, что является незаконным и не обоснованным. И продолжает портить мою ередитную историю этими незаконными начислениями
Закрытие счетов в Т-банке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как закрыть все счета в тбанке? Номеров карт и договоров у меня нет
Сегодня первый раз получила карту озон, но на площадке озон уже давно. Могу ли я в магазине Озон, использовать один номер телефона, а в банке озона, другой?
Сегодня первый раз получила карту озон, но на площадке озон уже давно. Могу ли я в магазине Озон, использовать один номер телефона, а в банке озона, другой?
как открыть вклад по акции на банки ру? отправила заявку на вклад и что дальше?
как открыть вклад по акции через сайт банки ру? отправила заявку, скачала приложение МТС деньги, что делать дальше?
Как получить обратно деньги по закрытому вкладу
Открыла вклад 31.10.25,но дома прочитав внимательно условия вклада решила расторгнуть,то есть закрыть вклад,вклад закрыли,но сказали,что вернут 250000 через месяц, значит ВТБ будет использовать мой вклад в течении месяца в свою пользу?это самоуправство и мошенничество,хочу предупредить всех пенсионеров не связывайтесь с ВТБ,если хотите сохранить здоровьлежу дома с гипертонией,вот к чему это привело... я буду обращаться в суд,
когда уже угомонитесь , что за звонки я не клиент вашего банка?
Я не являюсь в данный момент клиентом вашего банка и больше им точно никогда не буду? зачем звонить и просить то что было уже ранее решено с вашей стороны через суд? Ещё денег надо ? Возьмите со страховки которая была вами оформлена ,а остатки мне переведите ,на счёт так как я ей не воспользовался!
Кэшбэк за оформление кредитной карты Альфа банка на сайте банки ру
Нет кэшбэка за оформление карты Альфа банка на сайте банки ру. Условия выполены 08.09.25, данных о кэшбэке нигде нет. Подскажите куда обращаться?
Можно изменить срок кредита?
Здравствуйте, взял кредит через банки ру, указав что на 5 лет. А в итоге одобрили на 2 месяца можно ли поменять на другой срок после получения кредитки
Отправил документы.
Мария здравствуйте. Не отправляется сообщение в прошлом вопросе. Я направил на почту документы , сейчас праздники и банки не работают, поэтому вам отправил, надеюсь будет не сложно их рассмотреть. Спасибо
Использование карты
Дотрый день! мне повысили процентную ставку по кредиту, за невыполнение условия 5 покупок на сумму 10000 рублей. Правильно ли я понимаю, что теперь могу не выполнять данные условия?
Не советую использовать Яндекс Банк приложения
Хочу поделится негативым опытом с с онлайн Яндекс Пэй.Все было вроде нормально использовал не первый месяц эту карту, пока не столкнулся с проблемой 115-ФЗ.Получил ЗП и как обычно перевели на карту ЯндексПэй. После чего заблокировали мне карту.Предоставил скрин происхождения денежных средств.После чего они отправили мой запрос как они любят писать своим коллегам)В итоге 4 день прошел и ни кто не досужился ничего написать мне, если я обращаюсь мне отписывают что ждут ответ от колег) за это время не поесть купить не за квартиру оплатить, ничего короче не сделать, вот такое отношение сотрудников ЯндексБанка. Кстати в последний раз мне ответили что в течении 30/60 дней у них есть право расматривать это дело. Вообщем народ будьте бдительны и хочу посоветовать не связавыться с этим ЯндексБанком!
Заблокировали счёт в озон банке
Здравствуйте, мне заблокировали счёт в озон банке, +///, хочу восстановить либо узнать и вывести остаток
Карта не может перевести деньги
Почему моя карта не может перевести деньги, пожалуйста, помогите мне проверить
Не могу закрыть кредитную карту с апреля 2025 года
Мы получили ваше обращение CR-15606419 и уже занимаемся его рассмотрением. Мы обязательно уведомим вас о результатах и приложим все усилия для скорейшего решения вашего вопроса.С уважением,Банк ВТБ18.09.2025 16:42
Заблокировали Сбербанк
Заблокировали доступ к деньгам!!!
Кешбэк по операции 5511
Я выбрал в этом месяце кешбэк за автоуслуги. Сделал ремонт авто у официального дилера Nissan. Оплатил картой банка ВТБ, предварительно узнав у дилера какой у них код платежа, на что они ответили, что продажа запчастей и ремонт авто. Посмотрев историю операций увидел, что кешбэк не начислен. Категория 5511, в интернете ещё раз переситал, что в данную категорию входит ремонт авто. Написал в поддержку, они ответили, что ничего не начислят. Оказывается я не первый кого ВТБ обманул с категорией. Зная заведомо, что у дилера МСС 5511, они ее исключили из автоуслуг. Хотя это ремонт авто. И у всех дилеров этот код. Пусть я бы получил небольшие деньги, но все же я на них рассчитывал. Считаю, что банк тем самым просто обманывает клиентов. Стыдно такому крупному банку так поступать. Сумма 37076 руб. Оплата произведена 02.11.2025 г. Документы прилагаю.
Когда разблокируют мою карту ?!!!
Заблокировали карту, и не говорят причину блокировки , сроки ничего толком не обьясняют !!!!
Обманули и взяли комиссию за внесения средств через сторонний банкомат
Я, Зарубин Виктор Владимирович, 07.07.1985г.р. Номер карты Альфа-банка 2200154590568977, В банке альфа банк, мЕня проинформировали при получении карты, что я могу снимать и ложить деньги на их карту в любом банкомате других банком без комиссии, что я и сделал три раза в разный промежуток времени, приложением я не пользовался, и только после последнего внесения средств через банкомат Сбербанка я решил проверить и зашел в приложения банка, и оказалось они сняли с меня почти 5 тр комиссии, я написал обоащение, они мне вернули самую маленькую комиссию 1250 р, а остальные сказали не вернут, тем самым незаконно обогатились за мой счет, и мошенническим путем присвоили мои средства, прошу разобраться и посочь вернуть мне деньги, заявление в полицию я намерен тоже написатьр!мой тел для обратной связи 89609598114.
Есть ли преимущества при получении зарплаты на карту Озон?
Я давно являюсь держателем карты Озон банка, активно ею пользуюсь и держу свои деньги на ежедневном накопительном счёте. Если я напишу заявление в бухгалтерию о постоянном перечислении зарплаты в банк Озон, у меня появятся какие-то дополнительные бонусы от банка?
взяла микрозайм на альфа карту. как мне теперь оплатить этот займ?
микзозайм
Заблокировали счет в вашем банке
Оформила накопительный счет в МТС -деньги.После 2 месяцев закрыла счет и хотела перевести в доугой банк, на накопительный счет,служба безопасности Экси банка(МТС) деньги заблокировали мои средства,потребовав доказать легитимность денежных средств.Я просто возмущена действиями этого банка!Ни в одном банке так не относятся к клиентам!Я требую разблокировать мои денежные средства!!!
Требую перерасчет страховки
Лилипео Татьяна , а что именно прислать? Тот же запрос повторно или какая-то дополнительная информация нужна будет?
Почему мне не выплачивают кешбэк, хотя навязали подписку премиум, я вынужден был оставить на счету миллион, совершить покупок на 200 с лишним тысяч, а как только пришло время платить кешбэк, исключили из программы
Прошу объяснить, как банк может обвинять в гейминге, видя покупки во время школьных каникул в кукольном театре, музеях, об'ясняю, что за класс расплачиваться приходилось в этих местах, интересно, как же можно накопить 30 тысяч бонусов, которые банк обещал, из-за чего, собственно, была подключена подписка премиум? Никаких возвратов не было, получается, что я деньги на вкладе держу, траты на 200 тысяч обсуществляю, а банк просто голословно обвинил и решил не выплачивать кешбэк?
Это обман!!
Кешбек
Хочу пожаловаться на Яндекс ПейПусть все знают и будут предупреждены!В колесе " Раскрученная выгода" мне выпал кешбек 50% в супермаркете.Я совершила покупку сертификата Озон, который относится к этой категории, но кешбек не начислили!Это обман!! Будьте внимательны!Банк делает отписки!
Обман с начислением кэшбэка по карте яндекс пэй
28 числа мной было оплачено картой Яндекс пэй связь в сети Билайн по которой мне должен был начислен кэшбэк 20 процентов так как у меня подключена в Яндекс плюс подписка Свои Плюсы в билайн. При обращении в чат Яндекс пэй после долгого ожидания мне ответили чтобы я обратилась в чат Яндекс плюс, там прождав пол часа мне просто попросили обратится в чат Баллов плюса, где также прождав полчаса ответили что по этому вопросу нужно обращаться в чат Яндекс плюс, опять прождав час мне сообщили чтобы я обратился в поддержку Билайн, там мне ответили что начислением кэшбэка занимаеться Яндекс. Я вернулась с ответом в Яндекс плюс, в этоге 28 и 29 октября я пыталась чтобы мой вопрос был решен, переписывалась напоминала об ответе, на что подержка просит подождать немного и исчезают. Сегодня 1 ноября я опять обратилась по решению моего вопроса в 12 часов дня сейчас 22 часа, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки, пишут что им нужно немного времени и исчезают, так я ждала 7 часов, потом опять на вопрос где ответ, написали чтобы опять немного подождали. Ужасно. Больше не буду подключать фальшивые опции которые еще стоят денег.
кешбэк 100% на маркетплейсах
здравствуйте, оформила карту, подключила кешбэк 100% за оплату на маркетплейсах, оплатила покупку на WB, кешбэк не получила, оказалось, при оплате через СПБ кешбэк не засчитывается, но нигде не было об этом написано и при оформлении карты не сказали об этом, я очень расстроена, как можно решить этот вопрос?(
Счет кредитной карты?
Здравствуйте, так ведь прошло уже 180 дней, почему пишите что снова ждать 180 дней для разблокировки счета?
Не выплачивают акцию по кредиту.
брали кредит,сказали если не переплачивать и платить без просрочек,то выплатят процент. А это 100.000 рублей,я платил все 5 лет без просрочек а тут банк решил в один день сделать оплату кредита больше на рубль не уведомив меня,теперь не хотят выплачивать. посмотою бумажный договор,если сумма будет такая же как обычно намерены обращаться.
Не возможно сделать перевод и осуществить покупки по дебетовой карте ВТБ
Сбой который банк долго не хотел признавать, поддержка просто скрывала это
Мировое соглашение по ипотеке
Я, согласно письму от 07.08.2025, отправила копии документов. 22.08.2025 документы приняты в работу. До настоящего времени (03.11.2025) ответа нет, срок рассмотрения от 3 недель, но прошло более двух месяцев и начисляются штрафные санкции! Был выставлен счёт третьему лицу на полное погашение ипотеки и списывался каждый рубль с карты. Привязку отключили, внести платежи никаким способом возможности нет, т.к. всё заблокировано. Следовательно, образовалась просрочка. По телефону, в офисах банков никакой информации не дают. Нигде не сказано, как оплачивать в таком случае. В информационном письме с перечнем документов этой информации тоже не было. У нас это единственное жильё, 2 маленьких детей, вложен мат.капитал. Пожалуйста, подскажите, что делать, как получить мировое соглашение?
Блокировка банковских карт
Благодарю за предоставленный ответ, однако считаю его неполным и не содержащим разъяснений по существу моего обращения.Мне известно, что решение об исключении сведений из базы данных Банка России действительно принимает сам Банк России в порядке, установленном статьёй 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Вместе с тем, в трёх официальных ответах Банка России (№ ОЭ-262813 от 18.08.2025, № ОЭ-321210 от 26.09.2025 и № О-356313 от 17.10.2025) прямо указано, что инициатором внесения сведений обо мне в базу данных является Банк ВТБ (ПАО), а также что информация о «подозрительной операции» была получена именно от Банка ВТБ.Таким образом, Банк России ссылается на ВТБ как на источник информации и указывает, что исключение сведений возможно только при подтверждении банком инициатором факта ошибочного включения (пункт 2.4 Указания Банка России № 6748-У от 13.06.2024).Соответственно, для урегулирования вопроса и подачи повторного обращения в ЦБ России мне необходимо получить от Банка ВТБ следующую информацию и документы, без которых дальнейшее движение по делу невозможно.Ваш ответ с предложением «обратиться в Банк России» не решает проблему, так как именно Банк России в трёх своих письмах ссылается на Банк ВТБ как на инициатора внесения информации и указывает, что без соответствующего подтверждения со стороны банка исключить сведения невозможно.Фактически, отказ Банка ВТБ предоставить клиенту информацию по существу обращения и указать основания блокировки нарушает мои права как потребителя финансовых услуг и гражданина Российской Федерации
Отображается ли номинальный счет в мобильном банке россельхозбанка?
Отображается ли номинальный счет в мобильном банке россельхозбанка?
03.11.2025