Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банкротство и ВТБ банк
Муж стал банкротом ещё в декабре 2024 года, недавно закончили спор по имуществу так как есть ипотека в ВТБ банке , до сих пор висит арест на счету из за чего мы не можем оплачивать напрямую ипотеку приходится оплачивать через иные банки ,оплачивая комиссию почти в 2000 рублей .приставы говорят все чисто ,а ВТБ требует справку . Завтра муж опять поедет в банк с решениями суда , видимо опять развернут и будут требовать не пойми чего.
20.10.2025
Ответ принят
вопрос касается 115-ФЗ / записи в базе без согласия клиента / сведения, переданные в Банк России
Уважаемая Татьяна, В полученном разъяснении Альфа-Банка по обращению № A25092511801, мне было предложено урегулировать вопрос с отправителем перевода. К сожалению, выполнить это невозможно, поскольку указанные операции связаны с обменом, где покупатель и продавец остаются анонимными, и установить контакт с отправителем не представляется возможным. По сути, отправители переводов являлись клиентами, приобретавшими у меня валюту, и направляли оплату в рублях в рамках законных сделок. В связи с этим прошу провести внутреннюю проверку по указанным операциям на основании предоставленных мной документов с биржи, которые содержат уникальные номера транзакций, суммы и подтверждают моё добросовестное поведение. Буду признательна за рассмотрение и обратную связь.
20.10.2025
Ответ дан
Почему к моему номеру, привязан посторонний человек
Здравствуйте. Сегодня осуществляла перевод, своему ребёнку по номеру телефона, к сожалению не увидела, что выбран альфа банк вместо сбербанка, у дочери в принципе только карта сбера, а номер телефона в пользовании ещё с 2018 года. Когда перевод был выполнен в истории увидела, что деньги отправлены, какому-то постороннему человеку. Как такое может быть, что к одному номеру, привязано два разных человека в разных банках? Неужели система безопасности банка не следит за актуальностью данных клиентов? Даже если человек сменил номер, почему он до сих пор привязан к номеру, котым я пользуюсь почти 9 лет? Как я должна поступить в данной ситуации?
20.10.2025
Ответ дан
Списание средств с карты neurabot.space G VIDNOYe
Здравствуйте,списали деньги 1990р.Деньги ушли к neurabot.space G VIDNOYe.Я так понял подписка на нейросеть что-ли,но я брал,возможно,пробную,далее должны были списывать с подтверждением,разве нет,что за дела?В интернете читаю сейчас и пишут мошенники.Скажите,пожалуйста,вернуть средства,возможно?
20.10.2025
Ответ дан
Невыполнение условия по карте Халва 5 покупок на 10000 рублей
Здравствуйте, в январе 2025 года оформил автокредит в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5/10т.р. С января я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но на период с 04.09.25 - 03.10.25 г. не набрал 10000 (оказывается по сумме набрал только 1930 хотя выполнил 6 операций ,для меня был шок, когда я зашел в приложение и обнаружил, что период не был закрыт, все предыдущие периоды были выполнены с превышением должной суммы и колличеством покупок), никаких уведомлений после не поступало, в приложении обнаружил повышение процентной ставки по кредиту только сегодня. Очень прошу вернуть прежние условия, ведь я исправно платил по кредиту и не собирался нарушать договор по кредиту.Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз простить и вернуть прежнюю процентную ставку? 
20.10.2025
Ответ дан
Инвестиции - подарок сертификат на 3000
Оформила инвистиции по ссылке блогера , подарок в зя на 3000 , сделала по превычке все скрины .... итог сертифекат на 1600 ...... конечно возмущение , претензии , приложила все скрины ! Итог шаблонный ответ , от банка - партнер начислит остаток . ответ партнера- начислили все в рамках акции . Итог как головой об стенку , никому не нужны факты , просто шаблонный ответ от всех . Разочарование ! 
20.10.2025
Ответ дан
Платные функции
Могу ли я подключить какие то платные услуги для своей дебетовой карты Альфа-Банк?
20.10.2025
Ответ принят
Помогите разблокировать
Мария здравствуйте. Я хочу понять причину где я что нарушил? Какой пункт договора? Я понял что вы можете не озвучивать. Но где хоть одно нарушение пользования картой? Да я каждое своё действие обьясню и чё надо докажу. Я нормальный пользователь, нельзя так блокировать карты людям ни за что. Или мне в ЦБ писать??? Я максимально расстроен 
20.10.2025
Ответ дан
Не разблокировали кредитную карту
Была небольшая просрочка по кредитной карте, я ее погасила. Но карту так не разблокировали, звонила на 900 сказали, что нужно внести неустойку, я ее тоже внесла, а карта и заблокирована...
21.10.2025
Ответ дан
Разблокировка аккаунта Купер
Заблокировали 2 аккаунта моей семьи в доставке Купер1-я заявка AF-1662432-я заявка AF-166346И всё из-за того, что я заходил с одного устройства 🤣Самые глупые блокировки с отсылкой операторов на то что у меня мультиаккаунты 🤣А то что сим-карты зарегестрирванны на разных людей никого не смущает и что возможно, что люди чьи сим-карты в силу возраст не умеют пользоваться приложениями 
21.10.2025
Ответ дан
Замена залога по ипотеке
Здравствуйте! У меня квартира по дду в it-ипотеку. Квартира ещё строится. Могу ли я произвести замену залога на уже готовую квартиру от застройщика по дкп, но большей площади в другом доме?
21.10.2025
Ответ дан
Новый сберпремьер. Повторный запрос
В чате и по телефону отвечают так же, как вы здесь! Я же вам пишу, что у вас неверная информация. А вы мне зачитываете ваши правила. Пишу же, что ошибка у вас!!!Не выбирались опции. Были по умолчанию Путешествия. И с 1-2 числа каждого месяца нельзя выбрать другой пакет (Здоровье, ращзвлечение).И я же пишу, что не могу себя как пример показать, поскольку я пользуюсь Путешествиями! Но если не пользоваться, то выбрать все равно нельзя!!Блин, я просто повторно написал суть своего вопроса!Вчитайтесь в мой текст.
21.10.2025
Ответ дан
Акция приведи друга
Здравствуйте!Прошу вас разобраться с моей ситуацией. Я недавно стала пользователем вашей карты, до этого пользовалась через мужа карту, мне очень нравился данный банк, условия и так далее. Я начала приглашать от себя родных и близких, подруг. По началу заявки были одобрены, через некоторое время отменили все заявки по акции. То-есть, человек зарегистрирован, ему привезут карту, но не начислят бонус, это очень несправедливо. Очень не хотелось бы менять банк из-за данной ситуации, но осадок неприятный, и хочется чтоб разобрались как можно скорее ..
21.10.2025
Ответ дан
кредиты и займы и прочее
В лицензии выданной ЦБ РФ указано то что т-банк может выдавать кредиты и займы физическим и юридичеким лицам?
21.10.2025
Ответ дан
Вывод средств с моего счета
мне заблокировали переводы в Озон банке, я решила закрыть счет и указала реквизиты своего счета в другом банке. Так как деньги мне необходимы я начала звонить на горячую линию и писать в чат, дабы ускорить процесс (или хотя бы получить информацию по моей проблеме), но служба поддержки барка НИ РАЗУ не вышла на связь в чате, а звонки сбрасываются автоответчиком. Мне непонятно что я нарушила и почему я жду так долго ответа от поддержки банка. Я знаю свои права и согласно п.5 ст. 859 ГК РФ банк обязан осуществить вывод остатка денежных средств в течение СЕМИ дней с момента подачи заявления на закрытие счета. Я требую от банка объяснения блокировки, объяснения полной безинициативности в решении моего вопроса, а также соблюдения законодательства РФ. В противном случае, я обращусь в прокуратуру, напишу жалобу в ЦБ РФ, а также обращусь к главному финансовому уполномоченному.89899900310 эреджепова Эда Шабановна меня полностью выкинули с приложения 
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту 2
Здравствуйте, обращаюсь по поводу блокировки моей карты в августе этого года. В один день после внесения наличных через банкомат мне пришло уведомление что моя карта заблокирована и чтобы снять ограничения надо обратиться в офис. На следующий день я поехал в офис, но единственное в чем мне помогли это в закрытии счета и выводе остатка через кассу, больше ничего, сказали прийти через месяц, но я сразу решил обратиться к вам. Я являлся клиентом сбербанка уже как 7 год, карта была всегда только у меня и всегда пользовался этим банком. Хочу чтоб мне помогли с данным вопросом потому что блокировать карту изза внесения наличных это полный бред!Обращаюсь уже второй раз и намерен обратиться в ЦБ РФ по данному вопросу, если мне не помогут решить мою проблему.
21.10.2025
Ответ дан
Мелочь но неприятно что банк даже не разбирается
Я этом месяце вот такие траты⬆️ по вашей карте были , но зачем то списано за обслуживание. Позвонил в банк ,составили обращение ,такой ответ. Сами себе противоречат типо 5000 для бесплатного обслуживания а когда кратно больше тратишь говорят " не выполнил условия " . Вроде мелочь по сумме а неприятно когда просто так считай списывают деньги 
21.10.2025
Ответ дан
Неправильно проконсультировали в банке, в итоге не смог воспользоваться акцией
Здравствуйте! Выпускал карту альфа only, обещали если пользоваться до конца сентября, то начислят 1 поездку такси и 1 компенсацию в ресторанах до 2500р. Потом в октябре ничего не начислили, решил уточнить в чате насчёт акции - сказали, что я уже участвовал и больше участвовать не могу. Ну, что в итоге, я крайне раздосадован ситуацией, отключил сервис Alfa only, закрыл карту, и тут бац, у меня в мобильном приложении банка появляется баннер, что компенсации доступны. Уточнил в чате, говорят да, могу воспользоваться, но воспользоваться в итоге не могу, потому что закрыл карту. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, хочется всё-таки получить бонус. Скрины из техподдержки и приложения все предоставляю!
21.10.2025
Здравствуйте! Подала заявку на частичное досрочное погашение, пока заявку не исполнил банк, аримине пожалуйста меры, а то я буду вынуждена обратиться в суд. Еще не понятна мне сумма задолженности, должна прийти выплата с министерства строительства
Здравствуйте! Ситуация такова, что я подала в октябре заявление в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области на компенсацию вместо земельного участка многодетной семье, деньги решила реализовать на ипотеку Сбербанка. Вчера изменилась сумма задолженности, но выплата не отражается в графике платежа. Это первая проблема. Вторая проблема-Сбербанк не исполняет заявку на частично досрочное погашение, проценты естественно дальше с каждым днем идут по ипотеке и суммы задолженности увеличиваются, а меня это очень не устраивает. Если в ближайшее время эти две проблемы не будут решены, то буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ и в суд за моральной компенсацией в размере 200000 рублей(двести тысяч рублей) к Сбербанку.
21.10.2025
Ответ дан
Обременение висит с 2.09.25 при погашенной ипотеке
2. 09.2025 я полностью погасила ипотеку деньгами покупателя своей квартиры. Взяла справку, что ипотека погашена. До сих пор не 21 октября 2025 года банк не снял обременение. Говорит, что ошибка росреестра. Обзвонила все и всех. Сотрудник росреестра другого региона сказал, что такая ситуация решилась у них тем, что банк отозвал заявку на снятие обременения и подал новую. Позвонила в сбер, рассказала об этом. А мне в ответ "ждите", но я не вижу действий по снятию обременения! Покупатель собирается судиться со мной и возвращать деньги, которых у меня нет - 2,7млн рублей, потому я ими погасила ипотеку! Требую снять обременение. 
21.10.2025
Ответ дан
Банк проявляет мошеннические действия.
Положил на счет денежные средства в полном объёме для погашения кредита. Деньги сразу не списали, так и еще начислили дополнительные проценты. Банк вообще не надёжный. 
21.10.2025
Ответ дан
Второй транш по ипотеке
Доброго времени суток, меня зовут Дмитрий. Возникла неразрешимая ситуация: первый транш по ипотеке я территориально получал в городе Норильск, Красноярского края, находясь на работе вахтенным методом. Впоследствии, более года назад, фирма разорилась, сотрудники улетали за свой счёт. Более месяца назад ко мне обратился представитель застройщика, и сообщил, что мне необходимо записаться в отделение сбербанка и написать заявление на получение второго транша по ипотеке. Однако, в отделении мне сотрудник сказала о невозможности написать данное заявление по месту проживания и прописки. Такое заявление пишут в тербанке, в котором получали первый транш. Из возможных способов, мне было предложено либо нанести личный визит в Норильск, либо оформить на кого-нибудь, доверенность. Оба варианта для меня недостижимы. В Норильске не осталось никого из моих коллег и знакомых, так как они все улетели на материк. Личный визит в Норильск также не представляется возможным, в виду отсутствия финансовой возможности оплатить билеты (около 70.000 рублей) и покинуть текущее место работы сроком на 4 дня. В ипотечный центр по месту регистрации и прописки я обращался неоднократно, при общении с сотрудниками норильского сбербанка, расположенного по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 7, Норильск (этаж 2), удерживается твёрдая позиция о невозможности дистанционно подписать документы. Прошу помочь в данной ситуации, так как существует высокая вероятность, что застройщик аннулируют сделку, и расторгнет договор купли-продажи квартиры
21.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины, пользовался банком исключительно ради получения зарплаты, были переводы от знакомых в среднем по 100-200 рублей. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без объясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
21.10.2025
Ответ дан
Навязывание доп услуг при выдаче льготной (семейной) ипотеки
 В 2024 году решил взять семейную ипотеку. В результате чего, 16 сентября 2024 года заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк", по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 6% годовых. Выдача кредита произведена по государственной программе "Семейная ипотека" (Льготная ипотека). При заключении договора сказали нужно обязательно подключить подписку "Домклик Плюс", которое сохранит ставку 6% иначе поднимут до 7% также подписка в себя включает страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. Сотрудник ПАО "Сбербанк" ввел меня в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по 6% и иные аккредитованные страховые компании не разрешил предоставить, в связи с короткими сроками мне пришлось согласиться на подписку "Домклик Плюс".Так, при заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" была оплачена в полном объеме, однако в период использования подписки очевидных выгод для себя не нашел. Страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем, дисконт в 1% фактически не действует. Навязывание пакета услуг "Домклик Плюс" это нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку(6%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением (закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в претензии)- пакет "Домклик плюс"включает страхование через аффилированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.- так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.Кроме того, несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.Так, условия семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина, пункт 25 - у гражданина РФ при рождении у него начиная с 1 января 2018 г по 31 декабря 2023 г ( включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ(..)- заключение кредитного договора, - по ставке 6 % годовых на весь срок кредита ( займа)Таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может быть законным. 
21.10.2025
Ответ дан
Как исключить дискредитацию данных дебетовой карты?
Заказал дебетовую карту "Мир". Получив уведомление о готовности карты, приехал в офис. Мне вынесли карту без защитной упаковки со свободным доступом и к номеру и к трехзначному коду карты. Как можно избежать доступа персонала банка к чувствительным данным карты?
21.10.2025
Ответ дан
Сбербанк тянет время и по непонятной причине не снимает арест с моих счетов
Прошу принять меры к сотрудникам Сбербанка, которые уклоняются от исполнения своих обязанностей и не снимают арест с моих банковских счетов и карт, несмотря на предоставленные мной все необходимые документы.В указанной 6 октября 25.г мною в офисе Сбербанка в г. Иваново по адресу: ул. Революционная, д. 16, было подано постановление мирового судьи об отмене судебного приказа.Согласно информации, размещённой на официальном сайте ПАО Сбербанк, снятие ареста производится в течение 3 рабочих дней после предоставления оригинала постановления об отмене судебного приказа. Сотрудники отделения при подаче документа озвучили аналогичный срок — 3–5 рабочих дней.На сегодняшний день прошло более двух недель с момента подачи постановления, однако арест до сих пор не снят. Ответа на обращение, поданное мною на горячую линию банка, также не последовало, а срок рассмотрения необоснованно постоянно продлевается.Таким образом, действия (а точнее, бездействие) сотрудников Сбербанка нарушают мои законные права как клиента банка и препятствуют свободному распоряжению моими денежными средствами.На основании вышеизложенного прошу:В срочном порядке снять арест со всех моих банковских счетов и карт, на которые был наложен арест по отменённому судебному приказу.Провести внутреннюю проверку действий сотрудников офиса Сбербанка по адресу: г. Иваново, ул. Революционная, д. 16.Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления в установленный законом срок.В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в Прокуратуру РФ, Банк России и Роспотребнадзор для проведения проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.
21.10.2025
Ответ дан
Ипотека - некорректное проведение досрочного платежа.
Внесла дополнительно деньги на досрочный платеж. Уже 3 месяц подряд сумма увеличивается ежемесячного платежа. Сейчас сумма увеличилась в следующих месяцах с 31 до 37/38 тысяч. Исправьте, пожалуйста, проблему. Уже 3 раз. фото 
21.10.2025
Ответ дан
Помогите аннулировать начисленную комиссию за досрочное погашение
В ходе рассмотрения предложения Банка и перед подписанием кредитного договора я консультировалась с сотрудником Вашего Банка, относительно условий предоставления кредита. В ходе консультации мною был задан прямой вопрос о возможности досрочного погашения кредита и наличии каких-либо комиссий (штрафов, санкций) за данную операцию. Сотрудник Банка дал мне однозначные заверения, что досрочное погашение кредита является моим правом, и никаких дополнительных комиссий и платежей за его осуществление не предусмотрено. Я, доверяя как кредитной организации, полагаясь на профессиональные качества ее сотрудника и исходя из принципа добросовестности, приняла эти заверения как достоверную информацию и на этом основании приняла решение о заключении кредитного договора.Далее я осуществила полное досрочное погашение вышеуказанного кредита. Однако при проведении операции Банком была удержана комиссия за досрочное погашение в размере 160124,91 рублей. (сто шестьдесят тысяч 124 рубля 91 копейка). Удержание указанной суммы является неправомерным по следующим основаниям:Введение в заблуждение. Действия сотрудника Банка, предоставившего заведомо недостоверную информацию об условиях договора, вводят потребителя в заблуждение (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Я, как потребитель, была лишена возможности сделать осознанный выбор и заключить договор на иных условиях, будучи проинформированной о реальных комиссияхНарушение принципа добросовестности. Согласно п. 3 ст. 1 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), при установлении, осуществлении и защите гражданских прав участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Заверения сотрудника Банка, на которые я разумно полагалась, создали у меня уверенность в отсутствии комиссии. Удержание комиссии после таких заверений является классическим примером недобросовестного поведения.Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что Вы войдёте в мое положение.О результатах рассмотрения моей претензии, прошу, уведомить меня в письменном виде посредством электронной почты по адресу: islamgareeva_vakh@mail.ru Обратите внимание на то, что я не являюсь экспертом в банковской сфере, доверилась Вашему сотруднику и являюсь добросовестным плательщиком. На основании изложенного и руководствуясь ст. 4, 10, 12, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 1, 809, 810, 1068 Гражданского кодекса РФ,ПРОШУ:1. Оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) в рамках лояльности банка в индивидуальном порядке.
21.10.2025
Ответ дан
Верните мои деньги?
Здравствуйте!Сбербизнес,кредит.Пополнила счет на сумму платежа по кредиту и платежа по досрочному погашению,всю сумму списали со счета 01.09.2025г ,но до погашения кредита вся сумма не дошла.неоднократно озвучивала претензию по телефону,писала претензию в личном кабинете и в офисе банка,но решения нет.деньги так и не вернулись ни на счет ,ни на закрытие кредита.Ответ один- ждите ответа!Почти 2 месяца одно и тоже обещают,но денег так и нет!
21.10.2025
Ответ дан
Не поступили деньги на карту
 Здравствуйте! 18.08.2025г примерно в 16:27-16:30 +- пополняла карту банка Озон через банкомат Сбербанка в г. Кизляр, номер банкомата 60015090 Все деньги, которые накопила внесла, но операция была отклонена! сумма 160.000рдкниги банкомат не вернул, чек не выдал, карта не пополнилась!обратилась в оба банка вопрос не решен, денег неткуда уже обращаться ?скоро вылетать домой, элементарно не на что купить лекарства 
21.10.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста про условия потребительского кредита в вашем банке, для меня главный нюанс это без залогов и без участия сторонних организаций, таких как Домклики.
21.10.2025
Ответ дан
Разблокировка карты!
Мне заблокировали карту, много раз звонила разговаривала, подтвержала все свои данные, даже по видео звонку общались, мне не разблокировали ее до сих, прошу сделайте что нибудь, мне нужно вывести деньги со счета
21.10.2025
Ответ дан
Спам-звонки от Альфа-Банка
Добрый день!Уже длительное время поступают звонки от ИП Королев, где предлагают открыть счет для моего ИП в вашем банке. Звонки идут несколько раз в день, с разных номеров. Прошу разобраться с вашим рекламным агентом и перестать нарушать закон о рекламе. В случае игнорирования моего вопроса, вынуждена буду обращаться в ФАС и Роскомнадзор.
21.10.2025
Ответ дан
Банк не начисляет кэшбэк за обучение
Оплачивал обучение, решил оплатить через ВТБ так как в этом месяце появился КБ 5% именно на ВТБ. Оплатил обучение, КБ не поступил. Написал в ТП, получил только отписки что надо было оплачивать через автомат (которого в моём, ведущем техническом ВУЗе страны (МИЭТ), нету). Обвинили меня что я не читал подробные условия КБ. Разве так надо общаться с клиентами? В кратком описании нет ни слова о способе оплаты, а значит банк ввёл меня в заблуждение, значит должен всё компенсировать. Почему когда подобный вопрос вылезает с Т банком - они без разговоров начисляют КБ вручную? Как человек, который пользуется несколькими банками, могу сказать, что на контрасте ТП у ВТБ и Т даже сравнивать странно. Там тебе помогают, тут боты сыпят заготовленными шаблонами. Даже обидно как-то.
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причины
Почему мне заблокировали счет и не дает открыть новый, у меня находятся кредиты в данном банке и мне трудно оплачивать их поездкой в банк, хочу решить данную проблему готов предоставить все нужные документы, такой же случай произошел в втб после предоставления всех документов счет разблокировали.
21.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты по 115
Здравствуйте, можно как нибудь объяснить что мне делать? Банк заблокировал карту по 115ст., но карта была открыта специально для клиентов, так как я являюсь самозанятой, причем эта самозанятость была открыта тоже через ВТБ,( чеки я формировала тоже в банке автоматически), деньги я не снимала и никуда не переводила, из этого вопрос на основании чего банк заблокировал счет и карту? в банке ответ не смогли дать и объяснили что ничего не могут сделать.Из этого опять вопрос, как разблокировать счет и карту? Какой смысл тогда было открывать через ваш банк самозанятость если вы просто заблокировали карту и счет? Сейчас я не могу заниматься своей деятельностью, так как весь процесс выяснений занимает какое то большое количество времени.
21.10.2025
Ответ дан
Неправомерное списание денежный средств с карты
Здравствуйте!20.10.2025 с моей карты МИР ***7716 были списаны денежные средства 1990 р. С сайта на котором я ранее не был и никакие данные не вводил. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (кодавторизации 650243). Я не давал согласия на эту оплату / не оформлял подписку.Требую в течение 10 календарных дней:1) вернуть сумму 1 990 ₽;2) подтвердить отмену всех подписок и удаления моих платежных данных.Контакты: pozdnyakov.sanek08@mail.ruС уважением, Поздняков Александр Витальевич
21.10.2025
Ответ дан
вопрос по условиям открытия вклада
Добрый день. Подскажите если открываю вклад в Вашем банке через Банки.ру, в течение какого времени я должна пополнить сумму вклада? И ещё вопрос вклад считается открытым и течёт срок 91 день с момента подачи Вам заявки или же с момента пополнения вклада уже суммой денежных средств?
21.10.2025
Ответ дан
Аннулирование договора
Добрый день. Прошу аннулировать договор номер 4004009019, а также навязанные проценты. Т.к. займ не был использован, и денежные средства в полном объёме поступили к вам на расчётный счет
21.10.2025
Ответ дан
Заявление о рефинансоровании
ЗаявлениеЯ, Суздалева Инга Владимировна 29.01.1983 г.р. являюсь клиентом банка ВТБ уже много лет. Между мной и указанным Банком 28.08.2023 г.был заключен Кредитный договор. В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере 3 547 510 руб. 00 коп. на 59 месяцев До 28.07.2028г. Кредит был застрахован.До 28 июля 2025г. мной исправно осуществлялись ежемесячные платежи по кредиту. После выхода в декретный отпуск с 25 июля 2025г., к сожалению, погашать кредит в сумме 74 083,59 рублей нет возможности.Так как по кредиту уже началась просрочка другие банки мне отказывают в рефинансировании кредита, поэтому обращаюсь непосредственно к Вам. Прошу рассмотреть мою проблему в индивидуальном порядке. Прошу также обратить внимание, что до этого случая все кредиты которые я у Вас оформляла были погашены без просрочек.В связи с рождением ребенка 28.09.2025г. и выходом в декретный отпуск с 25.07.2025г. мое финансовое положение ухудшилось, нет возможности погашать кредит в сумме 74 083,90 руб. В связи с этим ПРОШУ рассмотреть варианты решения данной проблемы: 1.Предоставить кредитные каникулы и не начислять комиссию, штрафы, пени;2.Рассмотреть реструктуризацию кредитного договора с пролонгацией суммы основного долга;3.Рефинансирования просроченного кредита с комфортной в сложившейся ситуацией суммой платежа. Я не скрываюсь и хочу рассчитаться по кредитам. 4. Рассмотреть возможность рефинансирования остатка кредита под залог материнского капитала.В связи с тем, что не всегда есть возможность общаться по телефону с грудным ребенком на руках, прошу ответить мне сообщением по номеру телефону 8-905-985-9029 или на электронную почту inga_suzdaleva@mail.ru.Приложение:Копия больничного листаКопия свидетельства о рождении ребенкаКопия 2ндфл о снижении дохода с 01 августа 2025г.Справка с места работы"21" октября 2025г. Заявитель: ________________ /И.В. Суздалева/
21.10.2025
Ответ дан
оператор
Добрый день. Подскажите если открываю вклад в Вашем банке через Банки.ру, в течение какого времени я должна пополнить сумму вклада? И ещё вопрос вклад считается открытым и течёт срок 91 день с момента подачи Вам заявки или же с момента пополнения вклада уже суммой денежных средств?
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115ФЗ
Добрый день! Подскажите, вы правда издеваетесь, я предоставила скрины все, которые просили Мою карту там и не разблокировали, никакого ответа нетУ меня просто нету денег больше, даже на покупку элементарно хлеба, положить на телефон - я ловлю бесплатный интернет на работе Простите, пожалуйста, ситуацию или дайте хотя бы снять эти средства, на что-то же мне нужно существовать Я не храню деньги наличными, поэтому у меня нет какой-то заначкиНа что вы предоставляете мне жить сейчас? Филиппова Алина Владиславовна 28.05.2002 Блокировка по 115ФЗ
21.10.2025
Ответ дан
пытались списать деньги
Здравствуйте, уже который месяц какой-то сервис пытается списать деньги с моей карты, я не понимаю как это предотвратить 
21.10.2025
Ответ дан
Расширенная самозанятость
Добрый день. У Вас уже спрашивали данный вопрос, но я не нашла ответа на него. Я оформляюсь на удаленную работу в компанию диалогпро.рф. Работодатель пояснил, что в вашем банке их зарплатный проект и предложил мне открыть у вас расширенную самозанятость. Они дают свою ссылку для перехода на ваш сайт. Есть вероятность, что это обман и они таким образом хотят заработать денег? Благодарю за ответ. 
21.10.2025
Ответ дан
Ошибка при оформлении семейной ипотеки
Здравствуйте, 03-Сент-2025 я совершила сделку по приобретению квартиры по программе семейной ипотеки в ПАО Сбербанк. Сбербанк совершил ошибку и не обновил условия ипотеки с учётом субсидирования процентной ставки от застройщика. Запрос на аннулирование сделки был подан в тот же день, сделка не прошла регистрацию в Росреестре, сделка была полностью расторгнута и ипотека закрыта 08-Сент-2025. Я пробовала повторно подать заявку на семейную ипотеку в Сбербанке, но вместо помощи в устранении ситуации возникшей по вине Сбербанка, получила мараторный отказ на рассмотрение заявки по программе симейной ипотеки на 30 дней. От сбрбанка слышу только мы работаем над вашей проблемой и никакого прогресса по вопросу за почти два месяца
21.10.2025
Ответ дан
Внесение в реестр в ЦБ РФ
Это вы отправили данные, чтобы меня внесли в ЦБ РФ, 161 ФЗВчера вы мне заблокировали счет, а уже сегодня мне приходят такие сообщения от разных банков 
21.10.2025
Ответ дан
Делала запрос в банк о заблокированном банке, ответа так и никто не дал, прошел месяц. Причин блокировки не назвали. Помогите решить проблему
Здравствуйте, меня зовут С-х М. Являюсь клиентом вашего банка. Недавно банк ограничил мне вход в личный кабинет и заблокировал карту без объяснения каких-либо причин. 12.09.2025 Я обратилась в отделение альфа банка по адресу Воронежская обл г. Бобров ул. 22 января 71/2, в котором сотрудники также не назвали никакой причины и помочь мне ничем не смогли. Они составили заявление ии на этом все. 19.09.2025 я пришла повторно, потому что никаких результатов и причин мне до сих пор не названы. На данный момент Альфа - мой основной банк, мне нужно им пользоваться. Сегодня соотрудники сказали мне самостоятельно обратиться в цб рф, для выяснения причины и разблокировки банка, на что соотрудник цб рф ответил мне, что это не их задача и обязанность, соотрудники альфы не знают в каком поле мы работаем, и направил меня обратно в альфу. Ходить безрезультатно в банк я не вижу смысла, соотрудники не компитенты и ничем помочь мне не могут, лишь переводят обязаности свои на других не имеющих к этому никакого смысла людей. Прошу как можно скорее разобраться в данной причине. Прошу предоставить письменный ответ с результатами рассмотрения моего вопроса и снять ограничения с моего банковского счета. Обраться в банк по горячей линии я тоже не могу, так как личный кабинет заблокирован. Номер, указанный на официальном сайте - недействителен. Сегодня 21.10.2025, ответа так никто и не дал. Сотрудник попросил скинуть на почту информацию, она была отправлена, результата никакого. Никто не отвечает и не может объяснить в чем дело. Давайте решим проблему, если нужно документы, я все предоставлю.
21.10.2025
Ответ дан
Как внести платёж за ипотеку третьему лицу?
Как внести платёж за ипотеку третьему лицу? держателем ипотечного кредита является сын, у него просрочка 2 месяца, сам платить он не будет (временные трудности). Так же незльзя ему передавать деньги для погашения платежа, так как есть высокая вероятность, что деньги уйдут на другие цели. Готова сама за него платить, лишбы квартира осталась за ним. Как сделать платёж по его ипотеке мне (Матере). В ипотечном договре сын один заёмщи. Буду благодарна за пошаговую инструцию.
21.10.2025
Ответ дан
Снятие обременений
15.09.2025 мною были выиграны торги по имуществу должника Мустафиной**, а именно: Лот №1 - комната, назначение – жилое,общей площадью 13,4 м2, расположенная по адресу: ****, кадастровый (условный) номер: 02:55:**:428 (Протокол вприложении).17.09.2025 мною была произведена полная оплата по данному лоту.01.10.2025 Арбитражный управляющий направила Вам документы подтверждающие этоСотрудник, который ведет это дело не отвечает, выйти на него не могу, обременения не снимаютсяКлинова ** код 6** 7273На почту тоже не отвечает
21.10.2025
Ответ дан
Отлучение от программы лояльности
Добрый день. 2 года назад банк отключил меня от программы лояльности за "гейминг". Через финансового уполномоченного получил недополученный кешбэк, после которого банк все равно отказался возвращать в программу лояльности несмотря на наличие вкладов и желание оформить подписку премиум, которую впаривают ваши менеджеры. Но зачем она мне нужна, если у меня нет никаких привилегий от нее, поскольку я отлучен от программы лояльности? Банк уже третий год ведет со мной войну, подавал иски на финансового уполномоченного, до последнего момента тянет с жалобами, пытался затянуть судебный процесс. Несмотря на это, суд становится на сторону клиентов. А они вам точно нужны, если вы отлучаете от программ лояльности "невыгодных" клиентов?
21.10.2025
Ответ дан
Повышение ставки на сельскую льготную ипотеку
Здравствуйте. Повысили ставку по сельской ипотеке так как не предоставили регистрацию по месту приобретенного имущества. Уведомления не приходило с запросом документов от банка. Вчера регистрацию подгрузили в ДомКлик. Как быстро вернут ставку обратно
21.10.2025
Ответ дан
Восстановление доступа к Сбербанк онлайн
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка Сбербанк - был открыт рассветный счет! Был запрос от банка по 115 ФЗ Все документы предоставил Все ограничения сняты Все физические карты заблокированы - банк отказывает в выпуске и перевыпуске карт. Есть кредит в Сбербанке - очень не удобно каждый месяц вживую посещать отделение банка и совершать платежи! Подскажите как восстановить доступ в Сбербанк онлайн, что бы было можно отлеживать остаток задолженности по кредиту и вносить платежи?
21.10.2025
Ответ дан
Как вернуть доверия банка
Здравствуйте ,заблокировали доступ в Сбербанк Онлайн и доступ к картам по 115 ФЗ . Предоставлял документы внятного ответа так и не получил что я не так сделал. 
21.10.2025
Ответ дан
Месяц гоняли из офиса в офис, а выписки так и не прислали
Я просила прислать выписку с р/с уже закрытой компании, где я на момент закрытия была генеральным директором, учредителем и ликвидатором. значит, имела возможность получить выписку. Месяц меня гоняли из офиса в офис, с одной горячей линии на другую, через месяц на почту пришел ответ, что у банка нет правовых оснований выдать выписку, так как договор давно расторгнут. Получить можно только через суд.Это говорит о полном отсутствии лояльности к клиентам. Видимо, ВТБ не нужны клиенты. А в такой ситуации может оказаться любой человек. Я тоже не думала. что после закрытия компании, потребуется выписка. В другом банке все отправили на почту в режиме телефонного разговора. Поэтому я ни в одной своей компании в ВТБ больше счет не открою и никому не посоветую!
21.10.2025
Ответ дан
Банк самовольно заблокировал доступ к альфа инвестициям
Заблокировали вход в приложение альфа инвестиции и требуют актуализировать номер телефона. Я телефон не менял, кодовое слово не придумывал, брокерский счёт в альфа инвестициях был открыт ВТБ при автоматическое переводе ценных бумаг (Сво, заморозка и т.д.).Теперь требуют что бы я с паспортом пришёл в банк. Получается альфа банк ограничил меня в использовании своих средств, без предупреждения. 
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка приложения
Заблокировали приложени ранее все счета были закрыты, пришло уведомление о том что могу оформить новую карту оформил а приложение не открыть и не зайти пишет некорректные данные
21.10.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Здравствуйте. 08.10. 2025 в отделение Совкомбанк города Прокопьевска отнесла исполнительный лист, заявление и обращение. Я взыскатель. Пришло смс, что документы приняты, срок рассмотрения 10 дней, но ответим раньше. Сегодня 21.10.2025, мне позвонили и задали вопрос, а вы оригинал исполнительного листа приносили в банк? Мне стало уже не смешно, потому, что я звоню на горячую линию банка каждый день и мне говорят, что моё обращение на рассмотрении. А, что рассматривали, если задают такие вопросы. Сейчас пришло смс, что документы приняты 21.10.2025г,это,что ещё 10 дней ждать? Такое впечатление, что специально не хотят возвращать мне деньги, что договорённость с должником, НАО ПКО ПКБ. 
21.10.2025
Ответ дан
Списание за подписку
В августе 2025 моя дочь оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai Сделала 1 презентацию и на сайте отменила подписку, в дальнейшем с сайта пытались списать деньги, разными суммами, но т.к. денег на карте не было. Списания были отклонены.  Дочь обращалась в тех поддержку сайта, об отключении подписки, ей на емайл прислали ответ, что аккаунт удален и подписка отключена. А вчера 20.10.2025 списали с карты денежные средства на 1490 рублей, сайтом после удаления аккаунта не пользовалась. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку?(на сайт не возможно зайти в свой аккаунт) 
21.10.2025
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте
Здравствуйте,сегодня,21.10.2025г.мне были начислены проценты по кредитной карте,о чём пришло уведомление,вчера был последний день беспроцентного периода,уведомлений не приходило,пользуюсь картами разных банков,поэтому не всегда могу отследить окончание беспроцентного периода.Ранее просрочек не допускал,давно являюсь зарплатным клиентом,возможно ли вернуть начисленные проценты?На 21.10.2025 всю сумму погасил.
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали личную карту, которой пользовался 8 лет
Хочу написать, что банк сильно хуже стал, я пользовался вашей картой 8 лет и в один момент мне просто заблокировали ее, после того, как я перевел другу 2,5 тысячи рублей, это же просто смешно, основная карта, которой я пользовался. Пришло смс, что обратитесь в банк и там вам снимут ограничения, я пришел в банк, там мне говорят, что они максимум могу закрыть мне карты и отдать наличными деньги, на вопрос "а почему в смс тогда написано, что у вас мне снимут ограничения" поступил ответ "они специально так пишут, чтобы вы пришли и мы вам сказали тоже самое" , что мол они не знают по какой причине это произошло, да и разблокировать карту мне не могут, это уже первый непонятный момент, то есть мне в смс написано приходите в отделение мы вам снимем ограничения, а в банке говорят, что они ничего не знают, карту не разблокируют, максимум отдадут деньги. Потом я позвонил в поддержку, там мне сказали, что нужно закрыть счет и через месяц, как мои данные будут удаленны заново выпустить карту и сказали, что мне ее заблокировали по причине того, что банк посчитал, что карта находится не в моих руках, но это же просто глупость редкостная, если банк так подумал, то почему не пригласил просто в отделение офиса! Там бы я им представился и они бы поняли, что это я пользуюсь картой, так еще я бы и за каждую операцию отчитаться мог, если бы потребовалось, это второй непонятный момент, ну и третий это то, что я в итоге сделал, как мне сказал оператор и закрыл счет, прошел месяц, я опять заказал карту и вы удивитесь, но мне отказали опять же в выдаче дебетовой карты, хотя оператор сказал, что все будет хорошо. В итоге мне трижды соврали люди представляющие ваш банк, я просто так потратил кучу времени на эти покатушки и ко всему этому у меня слетели все подписки и автоплатежи, которые были привязаны к дебетовой карте и я теперь должен каждый месяц ходить пешком в отделение, чтобы оплачивать кредит. А и еще мне теперь люди, которые пользуются именно сбербанком не могут скидывать деньги по сбп на карту другого банка им просто сбер блокирует перевод на 24 часа и через сутки все по новой. Я требую, чтобы мне разблокировали или дали перевыпустить дебетовую карту и чтобы люди могли переводить мне деньги!
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты на какой срок?
Добрый день! Подскажите, смогу ли я снять ограничения с карты? Если, уже не получится собрать документы. Или на этом сотрудничество окончено на всегда?
21.10.2025
Ответ дан
пункт 3.3 вопрос второй
 Ранее вы писали: «Как правило, сейчас в большинстве случаев карты продлеваются автоматически». Это относится и к платежному счету карты, ведь? и будет ли он счет автоматически продлеваться при пункте 3.3, то есть отказ в выдаче карты.
21.10.2025
Ответ дан
Из за чего увеличилась ставка по семейной ипотеке с 6% на 23%?
Была оформлена семейная ипотека под 6%. После очередного ежемесячного списания, процентная ставка увеличилась на 23%. В банке говорят что я взял еще одну ипотеку по гос. Программе. Но еще одну ипотеку по гос программе я не брал, созаемщиком не выступал. 
21.10.2025
Ответ дан
Жалоба из- за задержки выплаты денег по наследству
Оформлено заявление на выплату денег по наследству 09 октября 2025г, все запрошенные документы предоставлены в полном обьеме. Заяаление ,со всеми необходимыми копиями, которое мы отдали лично в руки менеджеру по юр.лицам Наталье очевидно не оформлено банковскими работниками в надлежащем виде! Обьясните причину задержки выплаты положенной суммы.
21.10.2025
Ответ дан
Не исполняют исполнительные листы
22.12.2024 года былп одна исполнительный лист в Сбер с целью списания денежных средств со счетов должника. Списали деньги частично, остальное не взыскивают. писалось десятки жалоб но они игнорируются банком полностью. Прошлось подавать административный иск уже на сам сбер. Иск был удавелтворен. О отделе взыскания работают дауны, которые не знают сочитательные законы математики за 4 класс. Такая ситуация происходит на регулярной основе. Не носите туда исполнительные листы для реализации
21.10.2025
Ответ дан
Незаконно списалась комиссия
Здравствуйте! Я оформил карту Альфа банка, при оформлении я убедительно просто не подключать мне подписки или приложения. Однако мне подключили опцию и списали 399 руб. Я в прошлом месяце просто отключить мне её через оператора. Но сегодня без никакиго уведомления у меня списали 399 руб. Написал оператору о том что против моей воли и согласия мне подключили подписку и без моей воли и согласия списали 399 руб. Считаь такой подход не честным и жульничесивом , так как без моего согласия мне подключили и без согласия и уведомлений списали . Убедительно прошу вернуть мои деньги
21.10.2025
Ответ дан
навязанная подписка Дом Клик
При оформлении договора ипотеки (№94959902 от 18.11.2024) по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку до 6% на покупку первичного жилья Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования - «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 5,5%. В соответствии с решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы.Также есть решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г., в котором ФАС признал ПАО Сбербанк нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.Я обратился в Сбербанк с претензией, но в удовлетворении моих требований банк отказал. Направил претензию в ФАС, буду добиваться справдливости.   
21.10.2025
Ответ дан
Столкнулась с мошенничеством в телеграм боте @questianonbot!!!!!
Добрый вечер. Покупала в телеграмм боте подписку на 1 день по акции за 9 рублей. А на следующий день (20.09) с меня списали еще 299, без моего ведома и непонятно за что, т.к. в боте сейчас всего два варианта подписки за 9 и 29 рублей.Я не давала никакое согласие на пролонгацию и тд!!! Почему списали деньги не понятно за что
21.10.2025
Ответ дан
С 18.09 требую уменьшить баланс сплита, на сумму которая имеется на балансе, необразованные сотрудники отвечают что попало. Разберитесь. Уменьшите мне лимит сплита немедленно. Вы нарушаете пункт 4.6 кредитного договора.
уменьшить лимит сплита, на сумму, которая сейчас лежит на балансе. Сотрудники поддержки не компетентны в вопросе. Отвечают чушь. договор УИД 5db2eea2-1079-11f0-9612-caf573ea92ca-5Номер договора КС20250403497897581387Максимальный лимит должен стать 87 959
21.10.2025
Ответ дан
Погашение задолженности по кредитному договору
17.10.2025 был осуществлен платеж на ссудный счет по договору 625/0002-0911593 в размере 11 645,68. Код авторизации 069773. Заемщик Алексашина Яна Вячеславовна. Информации о зачислении платежа нет. Задолженность в личном кабинете растет. Платеж осуществляется третьим лицом Алексашиной Анжелой Вячеславовной. Что делать? Где искать деньги? Платеж осуществлен через Сбербанк. Чек имеется.
21.10.2025
Ответ дан
Не зачислили друга в акции приведи друга
Здравствуйте, мне не посчитали друга в акции приведи друга. Буквально неделю назад те, кого я привела появились сразу же, человек же за которого я должна была получить уже большие деньги не появился. Карта для бонуса была оформлена с гравировкой и её получить должны были в офисе. Но почему-то на следующий день позвонил курьер и сказал, что привезёт карту. Привез он почему-то совсем другую карту без гравировки Хотя оформлялась только одна карта с гравировкой и никакой другой. И на почту письмо приходило как раз по карте с гравировкой, которая была оформлена по ссылке. Во-вторых, моего друга не пустили в приложении и сказали ехать в банк. Отсидев очередь выяснилось, что приложение без оформления пенсии в ваш банк разблокировать не выйдет и почему-то нужно ждать сотрудника по работе с пенсионнерами и его не оказалось в банке. На прошлой неделе у моего друга за которого я уже получила деньги тоже была проблема с приложением, но эта же сотрудница спокойно восстановила доступ к приложению, хотя мой второй друг тоже пенсионер и пенсию в ваш банк не переводил. И у меня вопросы. Во-первых, почему не появляется друг, во-вторых, почему вы оформили ещё одну карту, в-третьих, что это за условия такие для разблокировки приложения? 
21.10.2025
Ответ дан
Прошу подробнее объяснить о накопительном счете Лидер
Прошу банк подробнее описать какие условия по начислению процентов по накопительном счету сбербанка Лидер. Как начисляются проценты.Какие условия договора накопительного счета необходимо выполнить чтоб начислились проценты.В каком случае считается что я не выполнил договор накопительнго счета и проценты не будут начислены.На каждый накопительный счет оформляется отдельный договор или общий на всеот одной даты. для начисления процентов деньги обязаны полный день пролежать на счете или другие условия
21.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть