Служба взыскания Сбербанка
Служба взыскания Сбербанка, пишет мне письмо на электронную почту от 20ноября, чтоб я погасил задолженость по кредиту, который снимают 24ноября, при этом никаких "просросроченных задолжностей" у меня нет. Очень не приятно, когда ты в белом списке, а тебе пишут как должнику "с просроченной задолженостью"
* *,внесите ежемесячный платеж 765.74 ρ по кредитному договору №* от 26.*.** до 24.11.2025.Внести платеж по кредиту вы можете в Сбербанк Онлайн, Мобильном банке, банкомате или офисе банка.Также можно сделать перевод в рублях через отделения Почты России или из другого банка.Для перевода используйте следующие реквизиты:Наименование получателя платежа: КОЗЬМИН * *Банк получателя платежа: Нижегородское отделение №9042БИК: 042202603Корр./счет: 30101810900000000603ИНН: 7707083893Номер счета получателя платежа 40***5Назначение платежа: Погашение задолженности по договору №*Сторонние организации могут брать комиссию за перевод. Срок зачисления денежных средств составляет до 5 рабочих дней. С уважением, СберБанк
Т - Авто, кажется жуликоватый сервис
Во первых оператор в чате почему то не здоровается и не представляется, во вторых не отвечает на чётко поставленный вопрос:- можно ли получить от банка предложение на покупку авто с ценой, маркой и условиями покупки. Что только подтверждает негативные отзывы о данном сервисе. Механизма защиты покупателя от того что цена потом резко возрастет нет.
Проблема с ипотечным кредитом
19.01.2024 я оформил ипотеку в Сбербанке для строительства дома в с. Санниково. С помощью риэлтора приобрёл участок по адресу: Алтайский край, Первомайский район, с. Санниково, ул. Советская, 1. Риэлтор уверял, что есть подъезд и возможность подключения к коммуникациям, однако после покупки выяснилось обратное: подъезд отсутствует, администрация отказывала в очистке дороги и в разрешении на строительство.Также выяснилось несоответствие статуса участка: в ЕГРН он значится как ЛПХ, но в генплане — как территория садоводств. Из-за этого подключение к электросетям могло быть выполнено лишь в срок 1,5–2 года. После обращений в администрацию и «Россети Сибирь» только 20.03.2025 удалось заключить договор временного техприсоединения. 09.04.2025 и 30.05.2025 получены акты выполнения ТУ и допуска прибора учёта.Из-за всех проблем я предъявил претензии риэлтору, подписано соглашение о разногласиях. Для строительства заключил договор с ИП, внеся предоплату 1 600 000 руб., но материалы оказались ненадлежащего качества. Деньги возвращаю через суд. 18.07.2025 наложен арест на имущество Феглера, получен исполнительный лист.Все эти обстоятельства сделали невозможным начало строительства и подключение коммуникаций. Банк повысил процентную ставку с 8% до 19,5%, ежемесячный платёж вырос до 101659,39 руб. На фоне судебных споров, расходов на юристов, ухудшения здоровья и потери постоянной работы я вынужден был оформить кредитные каникулы, но восстановить прежний доход не смог.Прошу Сбербанк вернуть первоначальную ставку 8% и ежемесячный платёж 59 000 руб., а переплату направить на погашение долга. Я готов соблюдать условия договора и не допускать просрочек. Мне необходима поддержка для завершения судебного процесса и строительства жилья.Банк на мои обращения не реагирует и ссылается лишь на договор. Прошу помощи в урегулировании ситуации. Все подтверждающие документы прилагаю.
Озон лишил возможности оставлять отзывы за заказы.
Здравствуйте. Я не знаю, что происходит на интернет площадке Озон и какими критериями пользуется система при принятии решений. Аккаунт на Озон уже длительное время, более 900 заказов, подключен Озон премиум, есть кредитная карта. Никогда никаких условий использования не нарушал. Внезапно 16 ноября 2025г. замечаю, что мои отзывы не опубликованы, также соответственно не начисляются поощрительные баллы за отзывы. Написал в службу поддержки Озон, получил ответ, что на моем аккаунте действует постоянное ограничение на написание отзывов? Озон, это вообще как такое возможно??? Нет никаких нарушений от слова совсем! Прошу вас решить проблему!
Перевод по СБП с ЮниКредит банка на Сбербанк
Добрый день. Был совершен перевод от ЮниКредит Банка 21.11.2025 по СБП на Сбербанк сумму 17169 рублей, сумма до сих не поступила, уже 22.11.2025 г. Со стороны Юникредит Банка перевод исполнен. До Сбербанка там и не дошел. Как правило СБП это моментальный перевод, но бывают задержки. Было составлено обращение в Сбербанке, но разбираться будут аж до 11.12.2025 г., очень долго по сроком, а мне необходимы деньги. Просьба помочь разобраться в ситуации.
блокировка по 161 фз
Добрый день, заблокировали кабинет и карты физ лица по 161 фз, подскажите что нужно для разблокировки какие документы нужно предоставить в банк
Отмените заявку на кредит
Отменить заявку на кредит
ипотека
здравствуйте,у меня стоит одобрение на ипотеку,так ли это?
Регистрация в Сбер ID
Здравствуйте. Не являюсь клиентом банка, но хочу создать сбер id для пользования gigachat. при регистраци ввожу номер телефона, мне приходит сообщение об ошибке, что пока не можем пустить. Помогите решить проблему, пожалуйста.
Виртуальный займ или карта - можно ли получить?
Здравствуйте, если ли в банке Озон вирутальная кредитка или займ, которые можно было бы получить в день обращения?
Т-Банк без законных оснований взял мой авто в залог,без моего участия и тем более согласия.
Т-Банк незаконно включил в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортное средство Changan UNI-K VIN: ************ Год выпуска: 2023 от 01.05.2025,которое принадлежит мне. Я не заключал никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавал доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, право передавать автомобиль в залог.Мне стало известно,что ********** передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия. Данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества 2025-011-216543-954.Требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес ************** официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
Перевод по СБП с ЮниКредит банка на Сбербанк
Направила информацию на эл. почту, проверьте, пожалуйста🙏Александрова Мария, как проверите, буду ждать от вас обратную связь, помогите, пожалуйста 🙏🙏🙏🙏🙏
У меня заблокировали вход в банк,как я могу снять карты наличные хотя бы,потому что эти деньги идут сейчас на ремонт,а в отделение банка сказали ждать,сколько ждать не известно
У меня заблокировали вход в банк,мне надо снять хотя бы мои деньги,которые лежать,мне надо оплачивать за ремонт
Отвратительное обслуживание Сбербанка!
Сегодня я попытался купить доллары с карты сбера в отделении банка! Специально пошел именно в отделение, чтобы не посчитали никакую мошенническую схему, чтобы все было под камерами. В итоге кассир сказала, что мне заблокировали Сбербанк онлайн, и что она не может ничем помощь! Это как вообще? Мои деньги, я их даже не снимать пришел, а обменять на доллары, так как улетаю в другую страну! У меня есть билеты на руках! Я лечу на другой контент, у меня просто срыв ! как вы можете так поступать с клиентами! Эти деньги пришли от мамы, она в свою очередь взяла их в сбербанке, оформила кредит! мне нужно срочно улетать!
оказ в уменьшении кредитного лимита
Обратилась по вопросу уменьшения кредитного лимита по 2 картам, ответ отказ в смс с формулировкой превышение возможного лимта ПСК,на горячей линии толком обяснить не могут,почему то посылают к юристам банка, вчера была в сбере с такой же просьбой, сделали все мгновенно,не ссылаются на ЦЕНТРОБАНК.Cегодня получила ответ от МТС , что надо сделать это через некоторое время, но опять ни чего не получилось, в смс опять отказ как и вчера.Помогите!
Не открывается прило
Добрый день! Не приходит код. Приходит смс что изменены настройки сим. Обратилась к оператору говорят все нормально. Звонила в банк сказали что вопрос решить не могут обращайтесь в чат. В чате требуют всю информацию фио, паспортные данные, номер карты. Простите но кто мне гарантирует что мои данные уйдут точно в ваш банк. И что делать? Вопрос никто решить не может. Зато сообщение о списании денежных средств вчера пришло. Поясните что случилось с входом в приложение. Спасибо.
Списание по карте неизвестным мне сервисом.
С карты ВТБ банка списывается ежемесячно 249 руб. Y.M*pay, я никак не могу найти что это такое, и в банке мне отказываются помочь со словами ищите сами. И что выходит, просто закрыть данную карту, и разорвать все отношения(
Странная блокировка п.9 ст.9 ФЗ-161
Мою карту заблокировали по 115-ФЗ в апреле 2024 года.
После предоставленного обязательства на мою почту 23 апреля 2025 года пришел
ответ от банка о том, что карта и доступ были разблокированы.
После полученного ответа я попытался выпустить новую дебетовую карту, но увидел следующий ответ в банке.
Я пытался несколько раз выпускать дебетовую карту, так как лично хочу пользоваться
услугами ПАО Сбербанк, но ответ был тем же.
После полученных ответов я пошел в офис ПАО Сбербанк, где мне так же не удалось выпустить карту. Тогда я
написал обращение, их было несколько, но они были крайне похожи друг на друга (я хотел узнать в чем
причина блокировки и ограничений по выпуску карты). Ответы на эти обращения также приходили почти
идентичные, последний ответ на свое обращение я получил 03.10.2025 г.
У меня был и есть доступ в личный кабинет "Сбера", и, поначалу, внизу "висело" уведомление, которое
гласило, что у меня есть какие-то ограничения в ПАО Сбербанк.
21.11.2025 г. я вновь зашел в личный кабинет и не увидел там этого уведомления. После такого изменения в
моем личном кабинете я попытался выпустить дебетовую карту "без пластика", но в ответ получил сообщение
о том, что "сейчас нельзя провести операцию...", и связан этот ответ с п.9 ст. 9 161-ФЗ, так как "...нарушен
п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк".
Я ни разу не видел у себя в личном кабинете что-либо связанное с 161-ФЗ, поэтому стал звонить на номер
900. В ходе беседы с сотрудником Сбербанка я узнал от него, что никаких ограничений по 161-ФЗ у меня нет,
и мне необходимо попытаться в офисе Сбербанка выпустить моментальную карту. По словам сотрудника
Сбербанка, если карту выпустить не получилось, то необходимо закрыть все заблокированные счета, которые
были у меня в личном кабинете.
В этот же день, 21.11.2025 г. я пошел в офис Сбербанка, где сделал все так, как сказал мне сотрудник
Сбербанка по телефону. Моментальную карту выпустить не удалось, поэтому я закрыл счета и вывел с них в
общей сложности 16 рублей.
После посещения офиса Сбербанка я вновь позвонил по номеру 900 и связался с оператором. В ходе звонка
оператор сообщил мне, что у меня есть 161-ФЗ, и я якобы, числюсь в каких-то списках по этому Федеральному
закону.
По изложении всего вышеперечисленного, прошу:
1. Выяснить, есть ли у меня ограничения по 161-ФЗ;
2. Если таковые ограничения есть, снять их, так как считаю, что попал в перечень ошибочно.
Виртуальная кредитная карта
Я не подавала никакой заявки на выпуск карты в МТС банке. Каким то образом выпущена виртуальная кредитная карта без моего согласия? Жду на почту детальной информации для подачи заявления в МВД.
Мировое соглашение
Добрый день. Отправил документы для мирового соглашения. Сколько примерно ждать ответа?
Разблокировка Сбербанк Онлайн
До августа 2024 года являлся активным пользователем продуктов ПАО «Сбербанк».
В августе вышеуказанного года доступ в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» мне был заблокирован - были совершены операции, которые, по мнению банка, имели статус подозрительных.
Вместе с тем, на сегодняшний день данное мобильное приложение по-прежнему недоступно для меня,
Однако оно мне крайне необходимо, так как на расчетный счет, открытый в ПАО «Сбербанк», поступает моя заработная плата.
Все мои попытки разблокировать данное приложение не увенчались успехом - как звонок по номеру 900, так и посещение одного из отделений ПАО «Сбербанк».
Прошу Вас еще раз обратить внимание на мою ситуацию! Сбербанк - самый удобный банк России; наложенные на меня ограничения не позволяют мне пользоваться все ресурсами банка в полном объеме. Спасибо за внимание!
Разблокировка Сбербанк Онлайн
Александрова Мария, какие документы нужно предоставить для разблокировки?
Как разблокировать сбербанк.
Как разблокировать сбербанк. Я за границей. С банком никакой связи.Телефон,который привязан к банку,смс принимает.
ВТБ и 99 рублей за оповещения
Списали 99 рублей за оповещения, которые я не подключала. Связалась с оператором который утверждает что услуга подключена, я с великим трудом нашла где же это, и собственно она конечно не активна. И тут же оператор говорит что я ее вчера отключила. А как это вообще понимать, без моего согласия ее подключили сегодня, а вчера я ее отключила😆 это сюр какой то! Прошу вернуть мои деньги за неоказанную услугу, на что мне сказали это невозможно! А с каких пор банк решил что за неоказание услуги деньги не возвращают? И с каких пор клиент не прав? прошу Вернуть мне мои деньги за услугу которая мне не нужна!
Не отображается cvc код. Ошибка.
Здравствуйте. После смены смартфона, в установленном приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. В веб версии с пк так же невозможно посмотреть cvc/cvv коды, появляется следующее сообщение: Операция отклонена. Пожалуйста, дождитесь звонка из банка.
Номер телефона не менялся.
Оператор предложил обновить номер телефона просто вписав его по новой. Но приложение не даёт изменить номер на идентичный.
Блокировка счета Сбербанк
Александрова Мария, я все отправил как Вы сказали к Вам на почту, по поводу блокировки счета!
Помогли разобраться в поддержку писал
23 ноября писал в поддержку альфа банк помогали разобрался с подпиской все объяснили качественно и понятно
Как выпустить пластиковую карту
Как выпустить пластиковую карту ВТБ
Как выпустить пластиковую карту
Банк ВТБ не отдает "бумажную" Закладную
Между мной и Банком "ВТБ " 09.12.2020 года был заключен кредитный договор, 25.10.2025 года мною были полностью исполнены обязательства по кредитному договору, совершив полное досрочное погашение всех обязательств, в настоящее время я не имею неисполненных обязательств перед Банком ВТБ(ПАО). 17 ноября 2025 года в Банк "ВТБ" было направлено Заявление с просьбой выдать мне Документальную (бумажную) Закладную, которая была передана банку согласно кредитного договора. Заявление зарегистрировано в банке, копия у меня. 19 ноября 2025 года Банк ответил следующее: "По Вашему обращению все проверили и сообщаем, что в рамках обращения документы не заказываются и не предоставляются. Согласно пункту 3 статьи 25 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (ФЗ-102), при погашении регистрационной записи об ипотеке в связи с прекращением ипотеки закладная аннулируется. Аннулированная закладная может быть выдана заемщику/залогодателю по его требованию, для этого нужно обратиться в любое отделение МФЦ/Росреестр. Банк не имеет возможности получить аннулированную закладную, так как не является обязанным по ней лицом. Дополнительно отметим, что подтвердить снятие обременения можно выпиской из ЕГРН. Ее можно заказать на Госуслугах или лично в любом отделении МФЦ. Услуга платная, стоимость можно узнать на сайте Госуслуг или в МФЦ. Надеемся на понимание." В МФЦ закладную не выдают, я туда тоже обращалась, отправляют в Банк. Ответ Банка на электронную почту не прислали. Ответ банка исчез из моего личного кабинета, но у меня есть копия экрана страницы с ответом. Из всего происходящего я понимаю, что мои права нарушаются, ведь согласно статьи 17 п. 2 "Об ипотеке" мне должны выдать закладную незамедлительно. Своего согласия о переводе бумажной закладной в электронную я не давала.Подскажите какие действия мне еще необхдимо предпринять решения данного вопроса ?
Заблокировали карту
Здравствуйте заблокирована карта с 8 августа,на просьбу закрыть счёт и вывести деньги в другой банк, отказ на горячей линии говорят приехать в банк и написать заявление на закрытие,в банке отказ это издевательство
Проблема с сервисом Домклик!!!
Покупаю жилье в ипотеку и с 18.10.2025г Невозможно связаться с менеджером в чате.Документы даже не приняли в работу.Риелтор неоднократно писал в чат и звонил оператору.Заказ звонков от менеджера так же безуспешен.Сроки со сделкой откладываются,продавец может отказаться от продажи нам.Прошу помочь с разрешением этой ситуации.Жалобу в Сбер приняли,грозились решить вопрос до 07.12.
Не одобрили Альффа деньги на сумму 5.000
Не одобрили
Блокировка личного кабинета
Пытаюсь который день зайти в личный кабинет банка. Он заблокирован. Причина неизвестна. На горячей линии ничего не объясняют. Уже пошла просроченная задолженностью а мне отказывают в предоставлении Реквизитов. Это же просто безобразие! Это намеренная попытка увеличить задолженность!
Здравствуйте хочу оформить кредит на сумму 500 тыс руб как я могу это сделать ?
Помогите с этим вопросом
Возврат денег с сайта
Здравствуйте, на сайте Tutor place была подписка на 1 рубль , а через месяц списание 399 рублей , подскажите пожалуйста когда вернут деньги?
Ипотека
Можно ли поменять условия
Я оформляла заявку на ипотеку, но суммы не достаточно, можно ли увеличить ?
Ограничен доступ. Помогите вернуть деньги.
Уже который день бьюсь что бы мне разблокировали личный кабинет в Яндекс Пэй. Все деньги на счету. Деньги должны были быть на счету у дочери а они каким то образом оказались у меня на счету. У нее доступ открыт, зато нет денег, а у меня закрыт .Я в Москве одна. Мне куда идти?на помойку за едой?
Подключение платных уведомлений без моего ведома
Случайно сегодня в истории операций увидела "Списание за услугу нотификации". Как выяснилось - это ставшие внезапно платными уведомления за 99 рублей, хотя до этого они были бесплатны, так как я выполняла ежемесячно условия, который банк ВТБ выставил.Оказалось, что эти условия внезапно изменились с октября. Таким образом у меня списали 99 рублей 22 октября 2025 и столько же 22 ноября 2025.При этом банк ВТБ регулярно засыпает меня разными уведомлениями (в том числе не касающихся списаний), но именно о данных двух списаний уведомлений по факту не было.Требую возврата за услугу, которую не подключала - 99 рублей за октябрь 2025 и 99 рублей за ноябряь 2025.
ЗАЯВЛЕНИЕ в АО «Альфа-Банк» по 115-фз
ЗАЯВЛЕНИЕв АО «Альфа-Банк»от Махмудова Мухиддина Дехконбоя УглиЗдравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу блокировки моей банковской карты, оформленной в Альфа-Банке. Около 2–3 месяцев назад карта была заблокирована по основанию 115-ФЗ. При звонке на горячую линию мне сообщили, что необходимо предоставить пояснение, однако в тот момент такой возможности не было, так как доступ в личный кабинет был отсутствует. К сожалению, и сейчас доступ также недоступен.Хочу официально пояснить следующее:Карту я не использовал для сомнительных или незаконных операций.Криптовалютой я не занимался, так как не разбираюсь в ней.В финансировании терроризма участия не принимал, никому противоправную материальную помощь не оказывал.Средства в Украину и иные зарубежные фонды не отправлял.Я — мигрант, проживающий в Российской Федерации, уважаю законы РФ и строго соблюдаю их.На карте находились мои личные средства, которые я не смог получить из-за отсутствия доступа к личному кабинету.В связи с этим очень прошу Альфа-Банк снять ограничение с моего личного кабинета, чтобы я мог предоставить необходимые пояснения и выписки.Либо прошу рассмотреть вопрос о разблокировке моей карты, так как я готов предоставить все данные, документы и полностью сотрудничать с Банком.К сожалению, у меня сейчас нет возможности посетить отделение лично, поэтому прошу рассмотреть мою просьбу дистанционно.Правовые основания:– Федеральный закон № 115-ФЗ, ст. 7 и 10, предоставляет клиенту право на предоставление пояснений, а банку — обязанность рассматривать их индивидуально.– Закон также обязывает учитывать реальные обстоятельства и добросовестность клиента.Прошу Альфа-Банк отнестись к моей ситуации с пониманием и помочь решить вопрос с доступом и блокировкой карты.С уважением,Махмудов Мухиддин Дехконбой Угли
Нарушение сроков, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК, НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
Обращение 81854856 было зарегистрировано 24.09.2025 года. Исходя из вашего ответа остаток денежных средств будет отправлен по истечению 45 дней, с момента регистрации обращения прошло более 55 дней. Более того согласно ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета В пункте 5 указано, что: «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента»Прошу дать обратную связь по данному обращению.p.s. Горячая линия создает новую заявку, каждый обещает решения вопроса или хотя бы обратную связь через 2-3 дня. Обратной связи нет, крайне не рекомендую данный банк.Очередные отписки, в скором времени денежные средства поступят, но ничего не происходит, нарушение сроков и законодательства Рф.
Заблокировали карту и онлайн приложение. При вложении денег на карту через ваш банкомат.
Законно это?
Через какое время мне снимут блокировку данные отправил на почту ? Обращение 85112922 от 21.11.2025. г.
Как взять выписку с закрытого счета Рнкб. Куда не обращалась везде говорят идите в отделение ВТБ а приходишь в отделение ВТБ они их не видят
Как взять выписку с закрытого счета Рнкб. Куда не обращалась везде говорят идите в отделение ВТБ а приходишь в отделение ВТБ они их не видят
Как разблокировать счет
Здравствуйте, такой вопрос, у меня были заблокированы счета в ПАО Сбербанк, банк ссылается на пункт 3.3 в договоре, что без объяснения причины, я написал заявление в ЦБ РФ по 161фз, в этих базах меня нет, несколько раз ходил в отделение Сбербанка, вчера написал заявление на указание причины блокировки, но мне так и не предоставили, тем более я студен получаю стипендию на эту карту и теперь вдобавок остался без денег из-за того, что родители не могу перевести деньги подскажите как поступить в данной ситуации?
«Прошу провести проверку и разблокировать банковскую карту»
Здравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу блокировки моей банковской карты.Ранее моя карта уже была заблокирована, и 06.06.2025 года по запросу Банка я предоставил все необходимые документы и пояснения. После проверки карта была разблокирована, и я продолжал пользоваться банковскими услугами без нарушений.Спустя месяц я уехал в Узбекистан по личным обстоятельствам. Вернувшись в Россию, я обнаружил, что карта снова заблокирована.Прошу учесть, что:карту я не использовал в незаконных или сомнительных целях,переводы в запрещённые страны или фонды не осуществлял,криптовалютой и другими рисковыми операциями не занимался,все мои операции законные и связаны только с личными расходами.На данный момент у меня нет возможности посетить офис и получить выписку, так как по состоянию здоровья я временно ограничен в передвижении.В связи с этим прошу:Провести индивидуальную проверку моего дела согласно ст. 7 и ст. 10 ФЗ-115.Разблокировать мою банковскую карту либоВременно восстановить доступ к личному кабинету, чтобы я мог предоставить пояснения и необходимые данные дистанционно.Я полностью готов к сотрудничеству, при необходимости предоставлю дополнительные документы.Прошу рассмотреть моё обращение и помочь в решении вопроса.Заранее благодарю за понимание.
Повторное обращение. Отсутствие ответа более 25 дней. Прошу рассмотреть документы.
ОБРАЩЕНИЕ В СБЕРБАНКОт: Х-ой Р. А.Паспорт: серия ** **, № ******+ 79*********Адрес регистрации: согласно паспортуЗдравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу блокировки моих банковских карт и ограничений в системе «СберБанк Онлайн», применённых в соответствии с п. 14 ст. 7 Федерального закона №115-ФЗ.26 октября 2025 года я получила уведомление о том, что мои карты и доступ в личный кабинет были заблокированы. Ранее я уже предоставляла пояснения и документы, однако дополнительно хочу предоставить расширенную информацию.В период с 18.09.2025 по 20.10.2025 на мою карту поступали денежные средства.Все операции имели законный и бытовой характер.Часть переводов была связана с помощью от моего сына и сотрудников/руководства той компании, в которой он работает. Компания, указанная в выписке — ООО «АРВА ГРУПП» — действительно имеет отношение к моему сыну.Для подтверждения я предоставляю:Решение №4 единственного участника ООО «АРВА ГРУПП» от 23.04.2025, согласно которому И-в А.Р. назначен генеральным директором компании сроком на 5 лет (ФИО полностью, серия и номер паспорта указаны в документе).Паспорт гражданина РФ И-ва А. Р., подтверждающий личность генерального директора.Эти средства не являются коммерческими, не связаны с предпринимательской деятельностью и не имеют признаков сомнительных операций. Это была обычная материальная помощь семье.Я являюсь пенсионером, и моя пенсия — единственный стабильный источник дохода. Карты Сбербанка я использую исключительно для оплаты кредитов, коммунальных услуг, лечения и повседневных расходов.Прошу провести индивидуальную проверку моих операций и разблокировать мои банковские карты, а также восстановить доступ в «СберБанк Онлайн».ОБЯЗАТЕЛЬСТВОЯ, Х-а Р. А., паспорт серия ** ** № ******, подтверждаю, что вся предоставленная мной информация является достоверной.Обязуюсь впредь своевременно предоставлять пояснения по операциям и использовать банковские карты только в полном соответствии с требованиями Федеральных законов №115-ФЗ и №161-ФЗ.Прошу принять моё обращение к рассмотрению и восстановить моё обслуживание.С уважением,Х-а Р.А.
Обращаюсь по поводу блокировки моей банковской карты Т-Банка
Анна Доронина, Здравствуйте.
Спасибо за ваш ответ.
У меня сейчас ограничено время, поэтому хочу уточнить один важный момент.
Я готов дождаться результатов вашей проверки и ответа по моему обращению.
Пока приостанавливаю подачу дополнительных жалоб в ЦБ и МВК, но прошу ускорить рассмотрение, так как блокировка длится уже более 2–3 лет.
Пожалуйста, сообщите, нужно ли от меня что-то дополнительно или достаточно просто ждать вашего решения.
Ожидаю ваш ответ.
Спасибо.
Как разблокировать карту?
Я являюсь гражданином Вьетнама и иностранным студентом Московского авиационного института (МАИ). На моем счете в ПАО «Сбербанк» заблокированы все банковские карты. Сейчас не могу войти в личный кабинет.Блокировка была произведена 20 ноября 2025 г. на основании п. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Поводом для блокировки послужила попытка перевода суммы в 12 000 (двенадцать тысяч) рублей моему другу. Данный перевод был сугубо личной, бытовой операцией и не имел никакого отношения к незаконной деятельности.После получения уведомления о блокировке, я трижды обращался в офис ПАО «Сбербанк» по адресу: Планерная ул., 12, корп. 1, Москва и Химкинский бул., 21, Москва. Однако, несмотря на мои неоднократные визиты, я не получил никакой существенной помощи.
Блокировка счета Сбербанк
Александрова Мария,
тема письма: блокировка счета
почта: finmon@sberbank.ru
Предложение по приложению Халва на ios
Клиентом банка являюсь давно. Есть много плюсов, поэтому им и являюсь до сих пор.Пользуюсь приложением Халва на iOS, но из-за санкций его нет в App Store, поэтому отзыв не оставить в магазине приложений.В чем собственно проблема.. Уведомления валятся рекой: акции, промо, всё подряд. Хотел отключить ненужное - в настройках такой опции нет, приходится глушить всё целиком, даже важные, что в разы уменьшает безопасность. Решил спросить у ассистента в чате: объяснил проблему, спросил, можно ли добавить сортировку уведомлений или написать через поддержку предложения для разработчиков сделать данную опцию. Сказали, что нет и отправили на сайт в обратную связь. Зашёл - ничего не нашёл, то ли нет, то ли под другим названием. Перешел по второй ссылке, которую дали (вроде как прямая) - это страница про амбассадоров... Самое забавное, что после окончания диалога с оператором прилетело куча рекламы. Ещё предложили оставить отзыв тут - вот пишу. Добавьте, пожалуйста, фильтр уведомлений и нормальную форму фидбэка.
Здравствуйте,недавно столкнулся с блокировкой карты 115-ФЗ,какие нужно писать заявление и нужно ли их заверять нотариусом?я несовершеннолетний и надо ли согласие родителей или чтот в этом роде?
Возвращение средств после досрочного погашения
Здравствуйте, 21.11.2025 подала заявление на частично досрочное погашение, в этот же день отменила его, но деньги не вернулись мне обратно. Писала в чаты, никто ничего толком не ответил мне. Звонила на горячую линию, мне сказали, что деньги находятся на счете, и я могу их перевести, но я облазила все приложение, и не могу найти тот самый счет на котором лежат мои средства. сумма не маленькая 86000. прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои денежные средства
Банк блокирует программу лояльности
Поддерживая инициативу об отмене скидок на маркетплейсе банк заблокировал внутреннюю программу лояльности. Бонусные баллы, накопленные за несколько месяцев, банк просто обнулил с формулировкой "злоупотребление программой лояльности клиентом". Хочется ответить, что не клиент я тебе, гнида красно..опая. Детализации "злоупотреблений" банк не дает, нарушая закон о рекламе в авторизованном приложении: и барабан кэшбеков и программы доступны и баллы начисляются ... только дальше бонусного счета никуда не уходят. Получается если кэшбек маркетплейса достаточно хорош, банк его решил оставлять себе?
Вопрос о блокировках
Здравствуйте, столкнулся с такой ситуацией.
в 2023 году появилась блокировка по 115фз, в 2025 году удалось разблокировать, но после разблокировки моментально наложилась вторая проблема,а конкретно- компрометация, ее мне так же удалось снять, но после снятия появилась третья проблема, а конкретно 161фз, подскажите пожалуйста, а почему так произошло? карт не было с момента 115фз, мне раз за разом приходят новые блокировки, хотя продуктами не пользуюсь.
прошу разобраться с этим и снять блокировку.
Мне заблокировали карту на основании ст 115 фз
Документы все направил , а действий никаких
Объясните мне пожалуйста простому человеку почему я должен ждать и просить отдать мне мои деньги, которые я честным трудом заработал . Все что я слышу от поддержки это ожидайте ... Все необходимые документы я давно направил, а действий на каких не вижу ... Неохота конечно решать вопрос через банк России или суд ...
Блокировка карты и отсутствие конкретики
Здравствуйте, Варвара. Прошу вас мне помочь, несколько лет я пользовался ОЗОН банком для переводов и покупок. Нередко я переводил деньги в банк, снимал их и так далее. Но 2 месяца назад мне заблокировали карты, по 161 фз, из за перевода в 20-25 тысяч рублей.При обращении в поддержку мне сказали, что необходимо скинуть документы, подтверждающие перевод - я скинул, поддержка все проверила и сказала, что может только закрыть мне счет. На вопросы "что происходит и за что блокировка?" - мне отвечал лишь бот, и была только кнопка "закрыть счет" + за мой вопрос мне почему то сразу же прилетела блокировка за "подозрительную активность в аккаунте"Счет я закрыл - блокировка не снялась, я много раз звонил в поддержку, после множества звоноков все что я получил от поддержки - перенаправление на почту озон банка, после неоднократных обращений на почту я лишь получил в 90% случае однотипные ответы, что "это ЦБ банк, они нам отказали, ничем помочь не можем"Там мне написали, что отправили обращение о разблокировке - вам отказали. Но я не понимаю, если по логике вы отправили "Жалобу" меня заблокировать с "обоснованиями", которые вы мне не скинули в итоге (я очень много раз просил) - почему при вашей "отправке обращения о разблокировке" вам отказывают?Централ банк в свою очередь меня шлет к вам, ответами в формате "обращайтесь к банку, от которого блокировка"В итоге я в порочном круге, и я очень разачарован в том, насколько ваша поддержка не заинтересована в помощи, либо не знает как помочь. Я предоставил все документы, тысяча раз объяснял ситуацию, итог один - вы мне пишите однотипные ответы и задаете одни и те же вопросы много много раз. Как будто я общаюсь не с поддержкой, а просто с человеком, которого научили CTRL C + CTRL V на клаввиатуре нажимать.Я намерен написать полноценный отзыв и записать видеоотзыв, но перед этим я еще раз попрошу вас помочь мне, разобраться в ситуации. Если в итоге я снова получу однотипное сообщение от робота, без какой либо конкретики - я буду записывать отзыв. Потому что я очень разачарован в том, что:1. Меня заблокировали непонятно за что (сказали просто что подозрительный перевод) 2. Вы мне не можете нормально помочь (учитывая, что вы меня заблокировали без объяснений)
Блокировка карты по 161 ФЗ
Здравствуйте. Прошу разблокировать мою карту и вернуть допуск к услугам Банка. Карта заблокирована не законно, пользуюсь картой лично, оплачиваю покупки и квартплату. Никому её никогда не передавал. В один день не смог оплатить покупку, зашел в приложение и увидел, что карта и счет заблокированы. В банке был уже 3 раза, держат 2 часа потом говорят, что ничем помочь не могут, блокировка сама снимется потом. Прошу разобраться в данном вопросе.
Повышение уровня счета
Здравствуйте, Фризина Виктория Владимировна 89614580425Не могу повысить уровень счета . На данный момент счет анонимный, доставляет много неудобств. Проходила проверку через гос услуги , фотографила паспорт,себя с паспортом, обращалась в чат поддержку, там ответ шаблонный. Ответ таков "что пока повышение уровня недоступно , неизвестно когда будет можно повысить уровень счета, по усмотрению банка."хотела бы чтобы бы разобрались с данной ситуацией и дали более внятный ответ, в чем причина того,что я не могу повысить счет.
Заблокировали счёт по 115 ФЗ не отправляют деньги
Прошло много времени а банк не переводит по реквизитам деньги, только списывают за уведомления деньги, с их сторгигнор по полной программе
Закрытие счета вьанке
Здравствуйте! Как я увидел то якобы наложен арес то нельзя закрыть счёт! По закону выобязаны принять заявление по факты вымне навязываете свой банк
Индексация зарплаты
Здравствуйте! Вопрос не решен.Мне действительно нужно обращаться в трудинспекцию для того, чтобы просто узнать зарплату при выходе из декрета?Банки.ру позволяют закрыть обращение после дежурного "вопрос в работе". Негативные отзывы не идут в зачет. Это как?
блокировка карты, что делать
здравствуйте, 21.11.2025 я переводила 1000р на сберегательный счет, после чего мою карту заблокировали, в приложение так же не могу войти, пишет "войти не получится" без указания причины. я бы хотела узнать, на каком основании у меня заблокировали карту, и что мне нужно сделать для ее разблокировки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине не работает обмен бонусов на рубли в приложении банка (на протяжении месяца)? У знакомых все работает, проверяли. В чем причина в моем случае?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине не работает обмен бонусов на рубли в приложении банка (на протяжении месяца)? У знакомых все работает, проверяли. В чем причина в моем случае?
Снятие наличных в банкомате за границей с карты Union Pay
Здравствуйте! Пользуюсь картой Union Pay от Россельхозбанка. Оказавшись в ОАЭ 11.11.2025г попыталась снять 2000 дирхам (порядка 56000 рублей) с карты в банкомате местного банка ADCB. Ранее уже пользовались этими банкоматами. Местный банк отклонил операцию, имеется чек с declined transaction. Однако Россельхозбанк в этот момент списывает деньги со счета, приходит соответствующее СМС. Обращалась в ADCB - с их стороны операция отклонена, поэтому никаких других действий они не могут предпринять, говорят, что через 48 часов обычно деньги возвращаются. Я немедленно обратилась в Россельхозбанк чрез чат клиентсkой поддержки. Никакого результата. Оставалась надежда, что деньги еще находились на блокировке, однако чрез 2 дня эта операция попала в статус "подтвержденных" и деньги списываются окончательно. Ничего внятного Россельхозбанк не объясняет: как результат - я в чужой стране без денег и еще с рублевого счета тоже деньги списаны. Говорят, что нужно лично обратиться в офис банка и ВОЗМОЖНО, деньги вернут через 33 дня. Прошу помочь в данной ситуации. К слову. Подобная исторя случилась с моим родственником за два дня до моей, только на сумму 10000 дирхам.
23.11.2025
Сделка с гарантией более 3 дней ожидание
Уже 3 дня специалисты не предоставляют документы по сделке с гарантией. Сделка по недвижимости уже завтра а документы ещё не готовы
Отказ в реструктуризации
Мария,здравствуйте!Обращалась к Вам 19.11 по вопросу автоматическоого отказа в реструктуризации (даже без запроса банком документов).Связывалась Ваша коллега из Сбербанка,обещала проверить причину автоматического отказа и перезвонить.На данный момент ни от Вас ни от ваших коллег я так и не услышала ответа о причинах отказа в реструктуризации.Причём повторюсь,отказ приходит спустя пару минут без запроса подтверждающих документов!Заявка на одобрена и всё.Причём я здесь,и вашим коллегам описывала ситуацию,что финансовое положение не улучшилось,заработная плата на нынешнем месте работы ниже по сравнению с предыдущим на 20 000.Нет возможности оплачивать кредиты в полном объеме.30.11 уже начнется списание полных сумм.Сбербанк ни как не реагируюет!Хотя я заранее ставлю в известность и искренне пытаюсь найти способы решения проблемы не доводя до банкротсва.Сегодня вновь попробовала подать заявку через приложение,отказ спустя 3 минуты,документы так же не запрашивались.Подскажите,как и когда можно узнать причины отказа и когда со мной свяжется специалист,который обещал всё проверить и связаться со мной.
Переход на Сбермобайл
Здравствуйте.Переносим маме номер на Себрмобайл. Сегодня уже 3и сутки без связи - это кошмар! Ни с кем не связаться, ни кто со мамой не может связаться . Все её потеряли!!!Обещали, что займет до 24 часов!!!
Здравствуйте, не приходят деньги за акцию добрые слова, хотя сам банк ответил мне в комментарии
Перешел на предложение от альфа банка написать добрые слова на вашем сайте , я это сделал и ждал достаточно много времени, даже сам банк уже ответил в комментарии и поблагодарил, но деньги так и не поступили. Потом я захожу и вообще не могу найти свой комментарий
Как без моего одобрения и яндекс банк произвёл списание средств.
22 ноября 2025 года в 14:20 ехав с работы, не с магазина, не с банка, а с РАБОТЫ. Мне на телефон приходит уведомление из банка что у меня списались денежные средства по qr-коду которые я якобы проводил. Прошу вас проверить данную информацию, запросить записи с камер видео наблюдения где я якобы в яндекс маркет совершаю покупку по qr-коду на лицо мошеннические действия.
Возврат денег НЕ полученных в банкомате в ОАЭ
09.11.2025 года в ОАЭ попытался снять наличные деньги сумму 5000 AED в банкомате банка ADCB. Банкомат вывел сообщение, что операция отклонена. Подумав, что мной были введены неверные данные повторил операцию. Ситуация с отклонением операции повторилась. Через некоторое время, зайдя в приложение, обнаружил, что деньги с моего счёта списались, два раза по 5000 AED, итого 10 000 AED. При обращениии в банк владелец банкомата мне сообщили, что раз операция была отклонена и наличные не выданы, то и деньги из Россельхозбанка они не запросят. При обращении на горячуу линию Росс банка, мне сообщили что деньги находятся в обработке и они могутвернуться через несколько дней. Через пару дней деньги на мой счёт не вернулись. При обращении в офис Россельхозбанка 12.11.2025 в г.Новосибирск по ул.Советская, д.49. Мне сообщили что деньги списаны (почему такое вообще возможно!!!!) и предложили написать заявление. Я написал заявление, которое было зарегестрировано под №spok-62044. Не получив никакого ответа, я, 19.11.2025 снова обратился в это жа отделение и узнал, что моё заявление отклонено. На мои вопросы - почему мне об никто не сообщил и когда мне вернут мои деньги, сотрудник банка мне сообщил что управляющая в больнице, а сами они мне ничем помочь не могут и посоветовали обратиться в другое отделение банка по адресу г.Новосибирск Красный проспект 77. Там я повторно был вынужден написать заявление. 21.11.25 мне позвонила сотрудник банка и сообщила что моё заявление принято и на его рассмотрение требуется до 30 дней.Я считаю, что АБСОЛЮТНО недопустимо списывать деньги, которые не были выданы. Я нахаожусь в сложной финансовой ситуции и очень рассчитывал на эту самму СВОИХ денег.Требую скорейшего рассмотрения и возврата денежных средств.
23.11.2025
Не исполняют исполнительный лист!
14.11.25 в отделение МТС Банка в г. Уфе был сдан исполнительный лист.Сотрудница приняла заявление, оригинал документа и реквизиты заявительны.На сегодняшний день исполнительный лист не исполнен, свзяаться с банком невозможно, с заявителем по указанному в заявлении номеру телефона никто не связывался. Таким образом, у заявителя попросут нет доступа к статусу рассмотрения и исполнения его документов.
Блокировка счета 115фз зарплата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мне заблокировали счёт по 115фз придёт ли мне зарплата на Сбербанк , и смогу ли я её снять , какие документы предоставлять чтоб снять мои деньги?
Не вернули деньги за доставку.
Здравствуйте сделал заказ на озон потом отменил в течение 6 часов , деньги вернулись за заказ а за доставку нет, что делать? Заказ номер 71862388-0116
Партнёр Альфа-Банка
В качестве поощрения за перевод пенсии в Альфа-Банк мне был выдан сертификат от ООО "Тон Тон" на участие в акции "Кешбэк за покупку лекарств". Впервые я воспользовалась сертификатом в октябре с.г. Мне было возмещено 50% стоимости препаратов "индапамид" и "конкор". В ноябре с.г. я вновь направила на сайт Fix&Go рецепты и кассовые чеки на эти два препарата. Однако, мне предложили компенсацию только за "индапамид". На мою претензию я получила ответ, мотивированный тем, что "препарат Конкор не подпадает под условия акции, т.к. только действующее вещество лекарства по чеку входит в перечень ЖНВЛП". При этом, в условиях акции не было требования о совпадении торгового названия с международным непатентованным названием (действующим веществом). Считаю, что ООО "Тон Тон" нарушает условия своей акции, Закон о защите прав потребителей, а также наносит репутационный вред Альфа-Банку.
«Прошу провести проверку и разблокировать банковскую карту»
Александрова Мария, Здравствуйте!
Спасибо за ответ, но хочу уточнить следующее.
Моё обращение было отправлено 18 дней назад, и согласно стандартным срокам рассмотрения, которые вы сами указываете (обычно до 10 рабочих дней), срок уже прошёл, однако никакого решения или пояснения мне предоставлено не было.
Также отмечу, что:
• Вы пишете, что нужно обратиться в офис,
но ранее банк уже принимал документы дистанционно, и в моём случае физически прийти в отделение сейчас невозможно по состоянию здоровья.
• При необходимости я готов предоставить все документы дистанционно, как это предусмотрено в рамках индивидуальной проверки по ФЗ-115.
Прошу:
1. Уточнить, почему обращение, отправленное 18 дней назад, не было рассмотрено в срок.
2. Провести проверку дистанционно либо предоставить альтернативный способ передачи документов без посещения офиса.
3. Дать конкретный список требуемых документов.
Прошу рассмотреть моё обращение по существу и предоставить официальный ответ в установленные сроки.
Запрос документы Махмудов Мухиддин Дехконбой угли
ЗАЯВЛЕНИЕв АО «Альфа-Банк»от Махмудова Мухиддина Дехконбоя УглиЗдравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу блокировки моей банковской карты, оформленной в Альфа-Банке. Около 2–3 месяцев назад карта была заблокирована по основанию 115-ФЗ. При звонке на горячую линию мне сообщили, что необходимо предоставить пояснение, однако в тот момент такой возможности не было, так как доступ в личный кабинет был отсутствует. К сожалению, и сейчас доступ также недоступен.Хочу официально пояснить следующее:Карту я не использовал для сомнительных или незаконных операций.Криптовалютой я не занимался, так как не разбираюсь в ней.В финансировании терроризма участия не принимал, никому противоправную материальную помощь не оказывал.Средства в Украину и иные зарубежные фонды не отправлял.Я — мигрант, проживающий в Российской Федерации, уважаю законы РФ и строго соблюдаю их.На карте находились мои личные средства, которые я не смог получить из-за отсутствия доступа к личному кабинету.В связи с этим очень прошу Альфа-Банк снять ограничение с моего личного кабинета, чтобы я мог предоставить необходимые пояснения и выписки.Либо прошу рассмотреть вопрос о разблокировке моей карты, так как я готов предоставить все данные, документы и полностью сотрудничать с Банком.К сожалению, у меня сейчас нет возможности посетить отделение лично, поэтому прошу рассмотреть мою просьбу дистанционно.Правовые основания:– Федеральный закон № 115-ФЗ, ст. 7 и 10, предоставляет клиенту право на предоставление пояснений, а банку — обязанность рассматривать их индивидуально.– Закон также обязывает учитывать реальные обстоятельства и добросовестность клиента.Прошу Альфа-Банк отнестись к моей ситуации с пониманием и помочь решить вопрос с доступом и блокировкой карты.С уважением,Махмудов Мухиддин Дехконбой Угли
Программа деньги вам и друзьям
Добрый день! Из пяти приглашенных мною друзей по программе "деньги вам и друзьям" четверо не получили бонус за приглашение, в том числе и я как отправитель приглашения! При этом и я и друзья выполнили всё условия программы, о чем свидетельствует сообщение в моём приложении. Поддержка кормит завтраками предлагает подождать до конца года! Всем оформлял альфа-карту. Какое мнение о банке сложится у приглашенных если не исполняются элементарных обязательства?
подскажите Мой отзыв зачтен
Я написала отзыв в альфа банке через банк ру он зачтен мне придет кэш?
Переход на Сбермобайл
Александрова Мария, все отправлено.
Здравствуйте, по ФЗ 115 прилетел запрет. Не вижу ни какие средства у меня на балансы не переводы. просяти явится в офис Санкт Петербург хотя я живу в Томске. Верните мне мои средства!!!!
Здравствуйте, я обращался в поддержку и отправил все данные откуда деньги у меня и копию самозанятого со сроком год и вы снова мне одно и тоже присылаете и долго отвечаете на сообщен я на почте.
Программа лояльности Озона
лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а техническая поддержка маркетплейса ничего делать не хочет. Прошу проверить причину блокировки отзывов и, если возможно, снять блокировкуХотите уппе компаний озон маркетплейс сильно подрывает, по непонятной причине урезая функционал лояльным пользователям, а ТП маркетплейса ничего делать не хочет". И попросил "проверить причину блокировки отзывов и, если возможно, снять блокировку".
Дубликат обременения на автокредит
Добрый день, случилась неприятнейшая ситуация, взял автокредит в сбербанке и передал его в залог в срок, сделал это 14.08.2024, сейчас погасил автокредит полностью (тем самым полностью выполнив обязательства перед банком) и продал авто, пришла смс о снятии обременения, но при проверке на сайте ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ, оказалось, что машина дважды передана в залог, то есть появился дубликат, и снялся только первый от 14.08.2024, а второй от 10.09.2025 все еще не снят и мой покупатель не может поставить авто на учет и сильно недоволен этим и требует скорейшего решения этого вопроса (что вполне логично) Не смотря на критичность ситуации и полное выполнение обязательств с моей стороны банк создал Обращение со сроком рассмотрения в 3 НЕДЕЛИ и не собирается решить этот вопрос оперативно! Это уму непостижимо, как я могу ускорить этот процесс, чтобы решить его в теч дня, а не трех недель?
здравствуйте,я хотел бы узнать возможно ли мне получить деньги 100000 рублей которые мне одобрили
₽₽₽%%_
Продал карту знакомому
Здравствуйте проблема в том что 2 года продал карту сбербанку я решил согласилася, нужно было просто отдать номер карты и паспортные данные, потом понял что это была большой ошибкой, так как я этим банком польузуюсь и понимаю что вляпался конкретно, после карту заблокировали карту по 115 фз позже сходил в офис и отказали делать перевыпуск карту и теперь не знаю что делать
Вступление в наследство
Подскажите пожалуйста, какой срок выплаты денежных средств на основании свидетельства о вступлении в наследство? Все необходимые документы были предоставлены в Санкт-Петербургский филиал банка 19.11.25 г., денежные средства находятся в Новгородском Филиале.
23.11.2025
Списание за кредит..
Добрый день. Имею в Т-банке два продукта кредит и кредитную карту. В связи со сложившейся тяжелой финансовой ситуацией, потерей дополнительного источника дохода, иногда не получается внести платежи во время. При поступлении заработной платы , банк автоматически списывает деньги в счет долгов , не зависимо от суммы поступающей на счет. У меня вопрос , раз банк не идет мне на встречу , не дает возможность реструктурировать кредиты , законно ли списание денежных средств без решения суда ? При оформлении кредита я имел дополнительную работу неофициально , поэтому ее отсутствие докумениами я доказать сейчас не могу.И могу ли я отказаться от этого списания? По итогу от заработной платы не остается средств на жизнь, а с банком невозможно договориться.
Заблокировали карту по 115-фз
Здравствуйте, заблокировали карту т-банк по 114-фз
Пыталась объяснить оператору откуда были переводы, пришел все равно отказ
Прошу вас помочь, и разблокировать карту
Перевод осуществлялся от папы, у него свой небольшой бизнес, и каждый раз когда покупатели расплачивались он просил переводить мне, так как учусь, на оплату квартиры, учебу
Так же переводы были от подруг и родственников, который возвращали долги, либо когда закрывала счет где-либо, они возвращали , попросили у меня расписку, конечно я не буду же брать с друзей расписку ( сейчас из-за этого мне не могут выдать карту для стипендии, потому что блокировка у вас, прошу помочь мне, больше такого не повторится, буду впредь аккуратнее
Закрытие счета и перевод остатка денежных средств на мой счёт в другом банке
Здравствуйте! Меня зовут Николаева Виктория Владимировна 29.05.2004 даты рождения.Паспортные данные: серия 50 24 номер 759090Выдан 24.06.2024. Код подразделения 540-014. У меня открыт счёт в вашем банке, номер счета 40817810399036807944. Мой счёт заблокировали по причине подозрения 115 ст. Фз, так как вносила крупную сумму денег через банкомат. Приехала в офис банка, с картой на руках, также с карты оплачивала магазины, кафе в своём городе, совершала переводы своему мужу на карту. но при этом мне сказали что я подозреваюст в дроппинге. Ничем в офисе мне не помогли, сказали ждать звонка. Звонка я так и не дождалась. Позвонить на горячую линию не могу, робот просит обратиться в чат банка, в чате банка я заблокировала. Подала заявление на закрытие счета и перевод денежных средств на мой счёт в другом банке, уже в 3-ий раз. На 1-ое заявление мне ответили "неправильно указаны паспортные данные" хотя все было верно, я направила данные ещё раз. 2-ое заявление, приходит ответ : "счёт для перевода остатка денежных средств должен начинается на 408,а не на 409. Я направила 3-е заявление, где счёт начинается на 408. Почему банк удерживает мои денежные средства на протяжении 3 месяцев?
Кредитная карта
Вижу на банки.ру одобренную заявку на кредитную карту 600 тыс. руб. Как получить?
Непрозрачное подключение Premium и отказ в возврате средств — очень неприятный опыт
При оформлении карты All Airlines в мобильном приложении Т-Банка мне была автоматически подключена платная подписка Premium, о которой банк сообщил только внизу условий, без отдельного действия, подтверждающего согласие. Фактически услуга была навязана, что прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую включать в договор необоснованные дополнительные платные услуги.Сразу после списания 2990 ₽ я обратился в поддержку с просьбой отключить Premium и вернуть деньги. Подчёркиваю — я не пользовался услугой, обратился немедленно после списания, услуга не была оказана, и её активации я не подтверждал.Однако банк отказал в возврате, несмотря на прямое требование закона:Ст. 32 ЗОЗПП: потребитель вправе отказаться от услуги в любое время и получить возврат средств за неоказанный период.Ст. 10 ЗОЗПП: информация о платной услуге должна доводиться ясно и недвусмысленно; размещение условий об услуге Premium внизу формы, без отдельного подтверждения — нарушение.Ст. 428 ГК РФ: договор присоединения не может содержать условия, ухудшающие положение потребителя, без его явного волеизъявления.Ст. 1102 ГК РФ: поскольку услуга фактически не была оказана, списание платы является неосновательным обогащением.Т-Банк в переписке не смог предоставить доказательства моего явного согласия на подключение Premium:нет скриншота, где я нажимаю «Подключить Premium»,нет отдельного согласительного действия,нет подтверждения ознакомления с существенными условиями услуги.Ответ банка был формальным: «Вы сами нажали». Однако без фиксации однозначного волеизъявления такие утверждения юридически ничтожны.На данный момент жалоба направлена в Банк России и готовится обращение в Роспотребнадзор.Печально, что банк, который заявляет о клиентоориентированности, на практике игнорирует нормы закона и навязывает услуги.Если банк вернёт средства и признает ошибку — отзыв обновлю.Пока же считаю ситуацию нарушением законодательства о защите прав потребителей и крайне некорректной практикой обслуживания.
Кешбек по акции 100% Магазины МТС
Добрый день!В общем появилось время написать отзыв на несоблюдение обещаний... В августе оформил карту МТС деньги (прям очень завлекли баннером из приложения МТС деньги): там была подарочная категория категория 100% Магазины МТС (максимум кешбек 500 руб.). Решил воспользоваться: оплатил покупку на сайте на 794 руб. Оператор в чате мне сообщил, что сайт входит в эту категорию, что в общем подтвержается скрином из программы лояльности, который изначально я глянул: Магазины МТС - "Оплата товаров в магазине МТС и на сайте shop.mts.ru". Потом кешбек не пришел: стал выяснять и оказалось, что категория Магазины МТС - это оплата только в магазинах МТС, на вопрос у вас же в программе лояльности в эту категорию входит и оплата на сайте???!!! - меня послали на cashback.mts.ru - там послали на горячую линию по телефону, через 30 минут я так ничего и не выяснил, кроме того, что послали обратно в чат приложения МТС деньги... Хороший футбол. Вернуться в 3-й раз туда-же, откуда начал...В общем завели обращение INC1295963, где опять мне написали, что в эту категорию входят только магазины, а сайт нет. Вы просто не пойму в экран что-ли долбитесь??? Я же прикладывал скрины из вашей программы лояльности, где Магазины МТС - это "Оплата товаров в магазине МТС и на сайте shop.mts.ru"... Но нет, как дятлы все операторы постоянно пишут, что в эту категорию входят только магазины. И кстати ваша программа до сих пор не обновлена, если это так... Но это не мои проблемы, если честно...Часть скринов и программа лояльности представлены по ссылке ниже:mts.zip
Купил цфа озон. Если у озон банка отнимут лицензию, то мне деньги вернут?
Ведь я не у озон банка покупал циф. активы, а у ооо озон капитал. Значит деньги дрлдны быть выплачены даже если озон банка не будет. Верно?
Купил цфа озон. Если у озон банка отнимут лицензию, то мне деньги вернут? Ведь я не у озон банка покупал циф. активы, а у ооо озон капитал. Значит деньги дрлдны быть выплачены даже если озон банка не будет. Верно?
Здравствуйте!проблема с работой менеджера домклика
Покупаю жилье в ипотеку от Сбера.В чате домклик подключен риелтор и я.Документы все загружены,менеджеры в течение 6 дней не отвечают на просьбы взять документы в работу.Звонки остаются без ответа.Времени на оформление остается очень мало.Прошу помочь с этим вопросом.
Как отменить штраф выставленный мне по автокредиту.
Добрый день! У меня вот такая проблема: 16.06.2023 я приобрел автомобиль Omoda C5 программе «Авто в рассрочку на 30 месяцев new» в рассрочку по карте Халва. 16.11.2024 я обнаружил в мобильном приложении в графике платежей суммы к оплате в размере 1. Месяц – 88 009,69 и 2 месяц – 88 009.69, я кобы за то что я не предоставил во время доукументы по страхованию автомобиля. Я продлял свой полис КАСКО 16 июня 2025 года, тут же предоставил в банк ПОЛИС и квитанцию, но оформил я страховку в рассрочку. В октяюре мне пришло уведомнление о подтверждении своеко полиса, я во время не предоставил в банк вторую квитанцию по расрочке страховой. На данный момент я все предоставил в банк. Возможно ли отменить или изменить шрафные санкции(уменьшить)?
Оплата кредита по карте МТС и номеру договора
Как оплатить ежемесячный взнос по кредиту картой МТС и по номеру договора?
Издевательство над клиентом
Добрый вечер озон попросил закрыть счет после продолжительных бабтаоий я согласился попросили отправить заявления и копию паспорта заваренного натариусом я отправил сказали что паспорт без печати я отправил документы снова , сказали что недозванились до натариусу и не могут закрыть счет это шутка для вас я напишу в Цб в прокуратуру мои средства удерживаются незаконно
Заблокировали все карты и невозможность войти в сбербанк онлайн
Заблокировали все карты и отказ в выпуске, перевыпуск и обслуживании, вследствие чего невозможно войти в приложение сбербанк онлайн.
Кркдитная карта
С доставкой
Оформил перевод пенсии в ВТБ
Добрый день ! Оформил перевод пенсии в ВТБ ( вернее не я оформил, а приезжал сотрудник ВТБ и делал все за меня, так как я не силен в этих делах). Она подала заявление через госуслуги из моего личного кабинета, там все это зафиксировано.Пенсию обычно я получал20-21 числа. На сегодняшний день пенсия не пришла. На мой вопрос в чате получил ответ, что я не получу обещанных по акции 3 тыс рублей, так как не правильно было все оформлено. Кто виноват в данной ситуации ? Курьер ваш приезжал ко мне на работу, все сделал как надо ( я так подумал),он не мог ошибиться, он же специалист!
Здравствуйте. Как получить до 5тыс за отзыв?
Как получить деньги за отзыв?
Здравствуйте. Я сделала онлайн заказ в Деливери клаб ( доставка продуктов ), мне не привезли 5 позиции из заказа, при этом отказали мне возвращать сумму на товара, который не привезли. Уже написала обращение в росротребнадзор. Заказ 251123-0669256.
Заказ 251123-0669256. Не привезли товар: киви, [censored], корм влажный для кошек -10 шт., лук, плавленный сыр 400 грам. В возврате средств отказали. Прошу помочь с данным вопросом.