Собираетесь ли вы возвращать мне деньги в 7- дневный срок ?
Мою карту / лицевой счет заблокировали в связи с 115 фз , после чего мною были отправлены документы , чеки и скриншоты с пояснениями по каждой операции за пол месяца , так как картой я пользовался не более полумесяца ,банк намеренно затягивал сроки , мое первое обращение было составлено 10.10.2025 ответ был что в течение 5 дней мое заявление рассмотрят , после чего они мне ответили что принято в работу мое заявление было только 14.10.2025, так же сказали ждать 5 дней , сегодня 21.05.2025 так же услышав от вас что в течении 5 дней все решиться ,учитывая что нормы 115 фз дают банку лишь 5 раб . Дней на внутреннюю проверку после предоставления документов согласно П.11 ст. 7 , вы уже нарушили все сроки рассмотрения , далее я закрываю счет 21.10.2025 после чего получаю от вас ответ “ Деньги переводятся по указанным реквизитам в течение 7 дней после закрытия счета. Счет закрывается в течение 40 дней. Максимальный срок для перевода денежных средств 47 дней. Ожидайте, пожалуйста.” После этого ответа я подключил юриста к своей проблеме,направляю вам претензию с требованием перечислить мои средства в 7-ми дневный срок , ссылаясь на статью 859 ГК и П .11 СТ. 7 115 фз , с момента получения вами моего письменного заявления 21.10.2025 вы обязаны перевести мои средства , у вас нет законных оснований удерживать их 40-47 дней, если по истечении 7 дней вы не переведите мои средства на указанные мной реквизиты , я пишу жалобу в ЦБ , роспотребнадзор, так же я составляю иск о взыскании суммы , процентов по ст.395 ГК
Как вернуть неправильно переведённые деньги.
Сегодня перевела 2000.руб. клиенту Озон Банка на недействующую карту ,карта заблокирована банком. Как вернуть деньги обратно ? Перевод сделан с карты сбербанка.
Банк не выдает карту.
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом связанным с получением карты. Предыстория: Месяц назад Сбербанк мне заблокировал счет. Долгое время банк отклонял мои попытки перевыпустить карту и оформить новую. Но вот спустя месяц мне пришло сообщение от банка, что я могу забрать карту, но только с родителем. Раньше когда я пытался забрать карту, банк отклонял выдачу. Подскажите пожалуйста, мне стоит идти в банк за картой, мне ее точно одобрят? Если это была компрометация, то почему я не могу оформить новую карту?
Я отправила запрос на кредит хочу узнать результат
Хочу узнать результат
21.10.2025
Мои отзывы не побуликуются
Здравствуйте ,почему мои отзывы не засчитаны когда я написал правду то ,что было у меня. И я хочю поделится своим мнением о приложении банка, а вы незасчитали моим отзывы.
Вопрос по блокировке/разблокировке карты/счёта
Здравствуйте! 13.05.2025 заблокировали счёт, ссылась на причину получения доступа к счёту третьими лицами (компрометация), хотя таковое не имеет место, в чём я уверена. Сразу отправили обращение (250513-7001-758727) с помощью оператора, получила отказ в разблокировке согласно пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. 20.10.2025 повторна отправила обращение (2510207000771625) и снова получила отказ по тем же основаниям. Любая попытка перевода от пользователей Сбербанка по моим реквизитам на счета в других банках ведёт к 24-часовой блокировке на переводы у отправителя. Отображается, что есть подозрение на мошенничество с моей стороны. Теперь и с других банков не получается перевести. Полагаю, мои реквизиты попали в реестр ЦБ, как подозрительные, благодаря необоснованным действиям со стороны Сбербанка. Во-первых, банк никак не обосновал и не доказал наличие доступа к моему счёту у других лиц. Во-вторых, необоснованно распространил мои реквизиты, как сомнительные. Я много лет являюсь пользователей Сбербанка, и хотелось бы продолжать это сотрудничество, поэтому вместо закрытия счёта, я хочу разрешить эту ситуацию.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что делать. Уже опускаются руки.
Сыну 17 лет, заблокировали карту ВТБ и учётную запись по 115 фз как выяснилось с третьего похода в банк.Первый раз пришёл в банк ,сыну сразу сунули заявление на закрытие счетов, без объяснения. На следующий день я пошла с сыном в банк, взяли объяснение по последним операциям по карте, сказали что в течении двух дней разблокируют.через два дня оеьегок идёт в банк, ему суют список документов что он должен предоставить, ссылаясь на то что номер зарегистрирован на какой то площадке , попросили предоставить выписку с другого банка,написали на площадку был дан ответ что номера нет в системе. Прошла неделя, сын снова идёт в банк, говорят документы не приняли, суют новый список что должны предоставить. Мы предоставим , в этом нет вопроса. Так как скрывать нечего,у сына всего операций по карте 20 тыс, между родственниками и одногруппниками. Но вопрос в том сколько будут мозги компосироаать, сын ждёт стипендию на эту карту, наш техникум эту карту ему оформлял на другую карту ребёнок не имеет возможности получать стипендию так как техникум не идёт на уступки, у них зарплатный проект. Доступа к счету нет , стипендию приостановили. Я не имею возможности с ним пойти в банк , живу за 600 км от него, он учиься в городе другом.Помогите пожалуйста разобраться!
Не начислены бонусы за второй отзыв в сентябре
Добрый день в сентябре у меня было зачтено два отзыва на банки.ру, а бонус начислен только за один.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12535411/Ссылка на первый отзыв в сентябреhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12526327/Ссылка на 2 отзыв в сентябреСкриншот из приложения о начисление бонусов по месяцам могу направить по почте, но наверно вы и сами это видите.
Незаконное списание комиссии за обслуживание карты после расторжения договора
Добрый день меня зовут Алексей . В 2021 году я полностью погасил задолженность по кредитной карте, сообщила в отделении Альфа-Банка сотруднику, что хочу расторгнуть договор и пользоваться кредитной картой больше не собираюсь. Мне выдали справку о закрытии долга и договора . С тех пор я не пользовался ни картой, ни счетом, и они исчезли из моего личного кабинета.В 2025 году, при попытке открыть расчетный счет, я случайно обнаружила в разделе "Истории", что банк продолжает списывать комиссию за обслуживание несуществующей карты и "резерв по счету". При этом карты в личном кабинете нет, и я не могу посмотреть тариф.Несмотря на неоднократные обращения, банк продолжал отвечать формально, направляя меня смотреть тариф карты в личном кабинете, где никаких продуктов нет.Выяснилось, что банк всё ещё начисляет комиссии, и долг вырос до 6000р. При этом в чате мне подтвердили, что договора и карты нет, но требуют оплату за её обслуживание, ссылаясь на "активность пластика".Я считаю, что банк намеренно проигнорировал мою просьбу о закрытии счета, оставив его активным и удалив из видимости, чтобы незаметно продолжать списания, что нарушает п. 7 ст. 859 ГК РФ и внутренние правила банка (УКБО, п. 16.15), согласно которым расторжение договора должно влечь за собой закрытие счета.Прошу внимательно изучить мой вопрос, ликвидировав при этом образовавшуюся задолженность и закрыть счет, который сотрудник банка не закрыл в 2021 г.Я предпринимал попытки урегулировать вопрос через чат в Альфа-Онлайн, отделение банка и официальную страницу в VK, но безуспешно. Надеюсь на решение, так как следующий шаг видимо досудебная претензия.
Заблокировали карту
Пополнил вчера счёт на 40.000рублей, спустя день отправил 20.000рублей на другой счёт, платеж отменили, после этого заблокировали мне карту, я писал, звонил банку, что только не делал чтобы связаться с банком, но все берзркзультатно, просто я не знаю что с этим банком, я звоню, мне отвечаю автоответчик, я ему говорю свяжите меня с оператором, он говорит к сожалению мы не можем, так если вы не можете как мне связаться с банком, что за беспредел просто, написал потом заявку, а у нас в городе нету Т банк офисов, оно находится 1200км от нас, они говорят чтобы я туда поехал, элементарно просто снять деньги не смог👎
Яндекс банк не возвращается деньги
Ситуация такая! Оформляла покупку в сплит на Яндекс маркет, товар пришел с браком, вернула, первый платеж должен был вернутся на Яндекс пэй. Но уже месяц деньги банк удерживает, возврат был 20.09 сегодня 21.10, от поддержки одни отписки что произошла ошибка специалисты разбираются ожидайте. Но!!!! Уже прошел месяц!!!! Очень похоже на мошенничество
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ. Об отказе
Ничего не законного не делал, просто так заблокировали . Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту зарплата приходит, теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать зарплату?
где посмотреть статус отзыва
где посмотреть статус отзыва
снизили лимит кредитки
Внезапно снизили кредитный лимит в 30 раз. Теперь думаю как закрыть кредитку и перевести пенсию в другой банк...
Почему Банк не дает снять средства?
Я являюсь клиентом банка ВТБ около 4 лет, пользовался всегда только картой втб, никаких подозрительных операций никогда не былоЯ решил купить автомобиль, пополнил свой счет и переводил владельцу автомобиля, переводить можно было 500.000 рублей, перед переводом мне позвонили с банка и задавали вопросы, на все вопросы ответил и подтвердил операцию, деньги отправил и остался остаток, пошел снимать их и карту заблокировалиНа следующий день я обратился в банк, заполнили заявление и отправили в СБ на проверку, с того дня прошло больше 5 месяцев и больше 5 раз писали разные заявления и обращения в СБ, никакого ответа нет, каждый раз говорят что в течении 20-40 дней получу ответ, никакой ясности мне не дают, не говорят почему держат мои деньги, даже счет закрыть не дают, предлагал предоставить документы подтверждающий этот перевод, ответа не получил Я получаю социальную выплату(пенсию) и не могу ими пользоваться, хотя очень в них нуждаюсь Ссылаясь на статьи 845 и 859 ГК РФ, которые регулируют возврат средств, прошу помочь решить мне эту проблему, либо же буду писать заявление в ЦБ РФ
Отмена заявки на кредит
Как отменить заявку на кредит?
Не начислен кешбэк по акции «На календаре кэшбэк до 30%»
Здравствуйте! 3.10.25 не начислен кешбэк по акции «На календаре кэшбэк до 30%». Покупка было на 5 000 05.09 на маркетплейсе Озон. С этим вопросом я обратился в чат, где у меня запросили скриншот покупки, я его предоставил. Оператор Иванкова Светлана сообщил, что передал вопрос в профильный отдел. Далее я уточнил, сколько ждать ответ, на что оператор Гордеева Анастасия сообщила, что срок рассмотрения до 3-х дней. Но максимальный срок - до 10 дней, и попросила ожидать. По истечению 10 дней никакой информации мне не предоставили, я обратился повторно, на что оператор Дарья Гришина сообщил мне, что никакого обращения не было и теперь она составит новое 2001384 (как такое вообще могло произойти?). По итогам нового обращения оператор Кудрявцева Виктория отвечает, что банк отказывает в выплате кешбэка ссылаясь на следующие заключения:«При регистрации и активации акции автоматически подключается подписка «Халва.Десятка».»«У вас подписка не была автоматически подключена.». Т.е. по какой-то причине подписка сама не подключилась (я ее не отключал) и это очевидно ошибка со стороны банка, и из-за своей ошибки банк отказывает в выплате кешбэка. Естественно меня не устраивает такое решение, я предоставил в чат скриншоты, что акция мной была подключена и была активна на момент совершения оплаты. Оператор Кудрявцева Виктория сообщает, что составила новое обращение 2041173, но отказывается мне сообщать, что она вообще указала в этом обращении.Прошу разобраться в вопросе и выполнить обязательства банка по выплате кешбэка за покупку. С оператором Иванкова Светлана провести беседу, как он так составил запрос в профильный отдел, который нигде не зафиксирован. И ответить мне, по какой причине оператор Кудрявцева Виктория отказывается предоставлять мне текст обращения, который составляется от моего имени банку.
Списание за какую-то подписку
Добрый день. У меня списали 400 руб не понятно за что. Написано G MOSKVA RUS. Я ничего не оплачивала. Скажите, это мошенники и нужно идти в отделение?
Хочу убрать метку мошенника своему другу
Хочу убрать метку мошенника своему другу. Ему заблокировали Сбер Банк по несчастному случаю, и разблокировать не получится никак. Но ни у кого не получается перевести ему деньги в другой банк (через Сбер Банк) высвечивается метка МОШЕННИК. Никаких мошеннических действий он не делал. Пожалуйста, прошу снять метку мошенника, чтобы он мог пользоваться хоть каким-то банком. Заранее спасибо!
Заблокировали карты и не дают пере выпустить
Александрова Мария, большое вам спасибо, дай бог вам здоровья!
Банк не полностью произвел взыскание по исполнительному листу
3 октября 2025г. в многофункционльный сервисный центр "Южный порт" ПАО "Сбербанк Росии" по адресу Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 12а, корп. 1, стр. 13. было подано заявление от имени взыскателя о взыскании по исполнительному листу денежных средств с должника, имеющего расчетные счета в Сбербанке, в данном заявление была указана сумма долга к взысканию, утвержденная судом. Исполнительный лист был приложен к заявлению.10 октября 2025 г. банк зачислил на счет взыскателя только часть суммы долга к взысканию. При этом взыскателю было отправлено сообщение об исполнении взыскания по исполнительному листу и сам исполнительный лист был возвращен взыскателю по почте. Внятного разъяснения почему была взыскана не вся сумма взыскатель не получил, неоднократно обращаясь в банк по телефону. Возможно это ошибка банка, из-за которой будет потеряна возможность взыскания с должника суммы долга.
Невыполнение условия по карте Халва 5 покупок на 10000 рублей
Ранее оставлял обращение в банке под номером 1957755, по содержанию текста, нам ответили якобы мы повторно нарушили условия договора, ошибку допустил впервые, так как не находился в России, и если посмотреть "историю покупок", первую ошибку под обращением номер 1139647, банк лично сам допустил ошибку, и сотрудники банка напрочь отказываюся пойти нам встречу. Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам на первый раз, простить и вернуть условие 5х10? Со своей же стороны обещаю выполнять условие по данной программе до конца графика платежей.
Блокировка по 161 фз
Анна, помогите понять - какая операция стала причиной блокировки. В ЦБ РФ писал заявление дважды - ответ одинаково отрицательный, отправляют в ваш банк, как инициатора блокировки.Цитата ответа ЦБ РФ: "Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250***-6*** содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Банк со своей стороны нет информации что делал по моему обращению, но спустя 3 недели ожидания я получил краткий ответ "Алексей, к сожалению, ЦБ РФ провел проверку и принял решение НЕ исключать данные из базы данных Банка России по переводам без добровольного согласия"Теперь предлагается ждать до 14.11 по новому обращению в банк.Поделитесь пожалуйста информациях об операции, приведшей меня к этой проблеме. Я урегулирую вопрос с отправителем, он напишет отказ от претензий. Мне лишь нужно знать кто это был
Сбербанк не аннулирует задолженность и не закрывает кредитную карту после банкротства
В январе 2024 года меня признали банкротом. У меня было несколько кредитных карт разных банков. Все банки, кроме Сбербанка, в короткие сроки аннулировали мои задолженности, и закрыли счета кредитных карт. Кредитная карта Сбербанка по сей день отображается в моём Сбербанконлайне и портит мою кредитную историю.Несколько раз, я обращалась в офисы банка. Ответ всегда один и тот же: ждите, аннулируем. На последнее моё обращение №250205-7000-644317 от 05.02.2025 года мне ответили, что я освобождена от кредитных обязательств и для аннулирования задолженности по кредитной карте Сбербанку нужно время. Далее указывалось, что данная процедура у них может занимать от 30 дней и мне рекомендовано ОЖИДАТЬ аннулирования задолженности. После чего обратиться в офис банка с паспортом, чтобы оформить заявление на закрытие счёта карты. Данного обещания Сбербанка, я жду уже не 30 дней. И даже не несколько месяцев. Счёт уже идёт на годы. Прошу представителей банка наконец-то разобраться в моей ситуации и решить уже данный вопрос в мою пользу, как это своевременно сделали другие банки.
кредитование и прочее
Для тупых и любителей не отвечать на вопросы....лицензия т-банка с сайта т-банка.... где тут разрешение ЦБ на кредитование юр и физ лиц?
Документы на ипотеку
При подачи документов на ипотеку созаёмщика указывать надо сразу?
Придет ли бонус за друга если друг сделает покупки через qr код?
Придет ли бонус за друга, если друг сделает покупки через qr код?
Списание сберспасибо.
Вчера начислили сберспасибо "компенсация процентов по кредиту" и через некоторое время списали сберспасибо в большем количестве с формулировкой "компенсация процентов по кредиту". До этого таких списаний не было.
накопительная в ПДС
вопрос такой. Перевела накопительную в ПДС. Хочу отказаться, но сделать это можно только в офисе сбер НПФ в Москве. Я с Дальнего Востока, мне ехать в Москву, чтобы подать заявление? Это разве законно, что вступить в ПДС можно любым способом, и на сайте и в любых офисах Сбербанка, а отказаться только в Москве, лично подав заявление. какая то не честная совсем игра, в одни ворота. Потом, при оформлении ПДС в офисе, где меня уговорили, пришлось внести взнос 2000 рублей, хотя на сайте сбер НПФ это можно сделать без взноса, сотрудники Сбербанка об этом умалчивают умышленно. Мне вот не нужен был первоначальный взнос, а только перевести накопительную пенсию. Это же умышленное введение в заблуждение. Позвонив на горячую линию, я это всё сказала, мне ответили, что ничего вернуть нельзя. Это же мошенничество, господа.
Итак, вопрос, как отказаться от ПДС не выезжая из Хабаровска в Москву? И потом, ни в одном источнике не указанно что при единовременной выплате, порог суммы выплаты в сбер НПФ больше, 583 тыс по моему, не помню точно. Это правда?
И что будет с этими взносом в 2000 тыс руб? Они войдут в выплату накопительной пенсии? Или будут лежать там 15 лет. Прошу дать ответ.
Проблема с выходом из Apple ID предоставленном Альфа банком для скачивания приложения Поровну.
Позвонил сотрудник банка, рассказала, что можно скачать приложение Поровну самостоятельно по инструкции, которая предоставляется в чате Альфа-Онлайн. Получил инстркуцию и временный пароль (действует пол часа) в чате, вышел из своей учетной записи, ввел полученный логин и пароль, по ссылке начал скачивать приложение. Скачивалось долго, я понял, что за полчаса не успею, попытался выйти из временной учетной записи, но айфон сообщил, что находится в незнакомо месте и включил задержку данных для выхода из icloud.Через час пароль уже был недействителен, выйти не из своей учетной записи я не смог. На все обращения отвечают какими то отписками, либо вообще не понимают суть проблемы. Направляли меня в офис там мне тоже помочь не смогли. Ужасный банк, в Т-Банке, была у меня такая же ситуация, решили за пять минут, просто прислали новый пароль и все.Здесь я уже пять дней ничего добиться не могу.
Блокировка банковского приложения
Не рекомендую пользоваться данным банком. Заблокировали приложение по 115 ФЗ. Уже год прошел-проблема не решается. Сотрудники просят предоставить документы,которые я физически предоставить не могу. Блокировка была связана с покупкой и продажей мною ****. Соответственно документы я предоставить не могу,так как на бирже операции осущетвляются между физическими лицами. Сервис отвратительный. Просто футболят каждый раз и никто не хочет вникать в мою проблему. Здесь уже писал с просьбой разобраться-опять стандартная отписка по скрипту. Ужас. Не пользуйтесь этим банком.
Что это? Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD1049T35 от 21.10.2025, Сухинин Максим Ильич
Поменял дебетовую карту (заказал новую), сняли деньги, соглашения никакого не давал
MCC-код 5511! Обман с кэшбеком за услуги СТО!
Подключила повышенный кешбэк в октябре в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).19.10.2025г. в 13:26 оплатила услуги технического обслуживания на сумму 43504,86 руб. в автосервисе у официального дилера Favorit-Motors .Сегодня обратила внимание, кешбэка по этой операции нет.Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатила - кэшбек не получила.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовалась условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 1305 руб. (3% автоуслуги).Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупала и не продавала Авто, а пользовалась услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залез, проверил - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
Отзыв на работу Альфа Банк для бизнеса
Коллеги, добрый день. Хочу поделиться своим крайне неприятным опытом взаимодействия с Альфа-Банком для бизнеса Со мной связалась кредитный менеджер, предложив «уникально выгодные условия по кредиту» и приглашая в офис. На встрече речь неожиданно сместилась: мне и моему коллеге начали навязывать открытие валютного счёта, знакомя с руководителем направления и создавая ощущение «эксклюзивного подхода». По факту, ожидаемых кредитных условий не оказалось — в кредите было отказано! Но основное разочарование началось позже: - За расчётно-кассовое обслуживание ежемесячно списывались суммы, хотя счёт фактически не использовался. - При попытке закрыть валютный счёт столкнулся с крайне неудобным интерфейсом — пришлось несколько раз открывать и закрывать рублёвый счёт, чтобы оформить закрытие валютного. - После закрытия появилось остаточное списание комиссии, из-за чего пришлось вновь пополнить рублёвый счёт, чтобы оплатить её. - При этом информация от сотрудников и техподдержки не совпадала— менеджеры по телефону называли одну последовательность действий, а в системе и чате поддержки отображалась совсем другая. Самое неприятное впечатление – ощущение, что изначально привлекали красивыми обещаниями ("выгодный кредит"), чтобы навязать дополнительные продукты. В результате — потеря времени, путаница и лишние расходы. Прошу руководство банка обратить внимание на работу сотрудников, чтобы подобные ситуации не повторялись. Хочется видеть честный и прозрачный подход к клиентам, особенно в сегменте бизнеса.
Накопительный счёт с ежедневным остатком
Был открыт накопительный счёт на ежедневный остаток с пополнением и снятием. Видел как едедневно копились проценты, оплата процентов в конце месяца. Режил снять деньги, я так понял процент зафиксирован и получу его в конце месяца, но нет, меня лишают всех процентов из за того что должен быть минимальный остаток 101 рубль. Я об этом не знал, меня не предупреждали при снятии и теперь я теряю 80000 из за 100 рублей. Не мошенничество ли это товарищи!!! Верните деньги
22.10.2025
Дарим 4300 баллов РЖД Бонус
Добрый день, на мою почту пришло уведомление о том, что я могу получить 4300 баллов от РЖД, при оформлении кредитной карты от Альфа-банка. Прошлась по ссылке. Кредит одобрили. Прислали смс об одобрении.Пришла 20 октября в банк, а предложение в моем личном кабинете так и не нашли. На следующий день снова подала заявку - и пришёл отказ, комментирую, что у меня типа есть уже кредиты. У меня, нет, ни одного кредита в каком либо банке. И предложили подать заявку через 1 месяц - но акция действует только до 14.11.2025 г.Поэтому полностью разочарована, т.к. не смогла воспользоваться этим предложением. И взамен, мне стали приходить смс "возьмите кредит" в нашем банке!Зачем! Если меня интересует конкретный банк. Я хотела взять кредит в Альфа-банке, я пришла в Альфа-банк. Зачем мне предложения других не нужных банков!
Решить вопрос со счетами сына
Добрый день!Мой сын является клиентом Альфа-банка.С 05.07.2024 года он находится на СВО. В июне 2025 года приезжал в отпуск на 14 дней.Сим-карту сын потерял находясь на ЛБС (линии боевого соприкосновения) и я восстановила её по доверенности. На данный момент, его сим-карта установлена в моём телефоне - передать её сыну нет возможности + российской связи там, где находится сын, нет.В ночь с 30 на 31.08.2025 от Альфа-банка пришло СМС о блокировке счетов из-за подозрительных операций. Помимо всех счетов, ему заблокировали и доступ в мобильное приложение Альфа-банка.Находясь на СВО, ребята часто переводят деньги друг другу, сбрасываясь на нужды роты, покупку продуктов и иных вещей жизненной необходимости.С 01.09.2025 началась эпопея очень неприятной и удушающей ситуации с Альфа-банком!!!На 01.09.2025 я записалась в отделение банка, чтобы предоставить доверенность и решить вопрос.Оказалось, что отделение, в которое я была записано не работает по этим вопросам, а работает только по инвест.продуктам и с премиальными клиентами, о чём весьма презрительно и недружелюбно сообщила мне сотрудник 01.09.2025 в 09;00 в отделении банка и послала (хорошо, что не на три буквы, но звучало именно так) искать любое другое отделение.........Приехав в другое отделение, администратор развела руками и только забрала документы (справку, что сын на СВО и доверенность на моё имя на предоставление его интересов), отсканировала их направила на проверку в банк.Также, слава Богу, она предупредила, что снятие наличных, если вопрос будет решён положительно, в их отделении не производится и нужно ехать в другое отделение банка.На следующий день, поехала в другое отделение, где администраатор очень удивилась и сказала, что запросов на разблокировку не было, по доверенноститоже она никакой информации не видит и всё сделала повторно.03.09.2025 опять еду в отделение банка и опять отказ, вопрос решить никто не может - в отделении банка говорят звонить на ГЛ, на ГЛ говорять - идите в банк. В итоге, из отделения банка дозвонилась на ГЛ и передала трубку администратору и уже практически со смехом слушая, как они друг другу объясняют, в чьей компетенции решение данного вопроса!В итоге, составлен ещё один запрос и, о чудо, в четверг дали добро снять деньгт со счёта сына с дикой комиссией, но, хоть так. А вот для разблокировки счетов банк просит сына явиться лично в офис. Каким образом его командир должен счесть уважительной причиной покинуть расположение роты для явки в Альфа-банк - загадка. Если Вы знаете ответ, напишите, пожалуйста.ТРИ дня ежедневных поездок в банк и нахождение в отделении по 2-3 часа - очень сомнительное удовольствие, поверьте :(Но, это ещё не конец истории))Далее начались звонки с Альфа-банка на ежедневное основе с просьбой позвать сына к телевону.
Как отменить закрытие кредитной карты, если я передумала ее закрывать?
Добрый день! 8 октября погасила полностью кредитную карту в Сбербанке и оставила заявку на закрытие счета, мне пришло смс что счет будет закрыт 22 октября, я всё это время думала, но сегодня решила его всё-таки не закрывать, а мне уже пришло смс что счет закрыт, могу я в этом случае отменить закрытие и дальше пользоваться той же кредитной картой?
Как защитить свою карту?
Как защитить свою карту от мошенничества?
Что делать если забыл PIN-код карты?
Я забыл PIN-код карты, как восстановить доступ?
Блокировка карты(проблема при закрытии счёта и перевода остатка)
Добрый день сообщаю и прошу разобраться в следующем:
Сегодня мне на карту Альфа-Банк пришла сумма 993 000 руб. с моего счёта открытого в Россельхозбанка.
По приходу операции перевода и снятия наличных были заблокированы и мне выставлены требования чтобы я ответил на какой-то там запрос по поступлению в противном случае будет удержан штраф 15% .
Они мне говорят что якобы я должен ответить на запрос по счёту ИП ответить на запрос никакого счёта ИП у меня нет да когда-то был но он не имеет отношения к этому переводу у меня перевод был с моей карты физлица в Россельхозбанке на карту Альфа-Банк !!!
И вообще этот счёт ИП у вас в банке закрыт
Деньги вам и друзьям
Порекомендовал другу инвестиции он выполнил все условия,а именно купить ценгые бумаги на 1500р он купмл на 3000р ему пришли деньги ,а мне нет, я подождал месяц
Банк сознательно не возвращает деньги из-за двойного списания.
Добрый день. Когда вернут деньги из-за двойного списания минимального платежа по кредитной карте? Я добросовестно вовремя внес минимальный платеж. и ночью банк украл оставшиеся деньги со счета и перевел их на кредитку. На зарегистрированное обращение не реагирует, деньги не возвращает, операторы в чате делают вид что не понимают о чем речь. Получать зарплату на карту этого так называемого банка теперь не безопасно по-видимому.
Дальневосточная ипотека
Добрый день! Оформляем ипотеку в Сбере по программе Дальневосточная и арктическая ипотека. Имеем прописку в ДФО (Сахалинская обл.) подскажите, нужно ли будет оформлять постоянную регистрацию в ипотечной квартире? Или достаточно любой другой регистрации на Дальнем Востоке?
Не могу войти в личный кабинет
При попытке входа в личный кабинет выдает сообщение:Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа , я после инсульта физическ не смогу дойти до отделения сьербанка
Сбербанк не закрывает кредитную карту и кредит после окончания процедуры банкротства!!!!!
Суд завершился 04.09, долго судом списаны, но банк до сих пор не списал задолженность по кредиту и кредитной карте, карту кредитную не закрывает. Вам решение арбитражного суда шутка?в чате помочь не могут, хотя изначально писали что через 30 дней все закроют, горячая линия только и делает что переводит разговоры на разных операторов.видимо стоит обратиться в контролирующие органы?!
Кредитный доктор...
Здравствуйте, как отказаться от кредитного доктора? Весит за должность, а карту и договор не получал, выдали по обману
Оформление залога по автокредиту
Здраствуйте. Автомобиль только начал проходить таможенную очистку. Времени на оформления залога осталось 10 дней (до 2го платежа). Таможня может продержать автомобиль все 10 дней. Можно ли как-нибуть продлить срок на оформление залога хотя бы на несколько дней? Спасибо.
Кредит с особыми условиями и картой Халва.
Я являюсь клиентом банка с августа 2024г по автокредитованию.По особому условию кредита с пониженной процентной ставкой я должна за месяц совершить 5 покупок на 10000р. За особые условия я заплатила банку при заключении договора 250000р, как недополученные проценты.В сентябре 2025 раздел приложения с информацией о выполнении условий не работал ("Сервис временно не работает. Попробуйте позже") и оказалось, что срок выполнения заканчивается 29.09, а не 30.09, что было бы логично, тк договор я заключила 31.08.24.Таким образом, я нарушила условия и процентная ставка поднялась. Получается теперь ни о каких недополученных процентах речи не идет. По телефону банк отказался войти в положение и вернуть особые условия. На предложение вернуть оставшуюся часть недополученных процентов сотрудник сделал вид, что не понимает о чем речь.
Обманули с бонусом за рекомендацию дебетовой карты
15 октября 2025г друг рекомендовал мне дебетовую карту Альфа банка.
Номер телефона друга ****(Иван). Я перешла по ссылке друга и оформила дебетовую карту Альфа банка. В эту субботу 18 октября 2025г я получила карту (номер карту ... 9927), она появилась у меня в приложении. (скриншот прилагаю).
Ссылка на скриншот карты в мобильном приложении
У друга Ивана я появилась в истории рекомендаций во вкладке "В ожидании", а сегодня вдруг оказалась во вкладке "Отклонённые" (скриншот прилагаю). Пишет причину отклонения "Друг не получил карту по вашей рекомендации". Но это не так - карта получена.
Ссылка на скриншот в мобильном приложении у друга Ивана
Согласно условиям реферальной программы более 90 дней у меня не было дебетовых карт банка, Даже более 180 дней не было дебетовых карт банка.
Почему банк обманывает своих клиентов?
Вывод купонов с ИИС-3
Добрый день. У меня в Т-инвестициях открыт БС и ИИС-3. Приложение даёт вывод дивидендов на рубленую карту Black, а вот вывод купонов нет, они зачисляется на ИИС. Почему нет такой же возможности как с дивидендами? Почему я не могу их вывести на свою карту Black?
Блокировка 115ФЗ
Добрый день! Уточнитесь статус моего заявление на разблокировку карты по 115ФЗя намеренна жаловаться в полицию или писать заявление в суд, вы удерживаете мои единственные денежные средства! дайте хотя бы снять их через кассу банка, это не возможно, у меня нет ни копейки денег, вы лишь заставляете ждать, прошло уже 8 днейчелрвеку же нужно на что-то существовать и опоачивать свои потребности Филиппова Алина Владиславовна 28.05.2092
Создание новой дебетовой карты
Александрова Мария, большое спасибо за оперативную помощь в решение данной проблемы!!!
Навязали услугу теперь не могут ее отключить
Здравствуйте. Хочу решить вопрос с альфа банком. Подключили услугу "деньги под защитой" при этом сказав что это обязательно!!!!! И теперь я не могу ее отключить потому что сотрудники Альфа банка пересылают на Альфа страхование а альфа страхование в банк. Это какой то замкнутый круг. Сработало продление при этом в разделе услуги ничего не отображаеться и в страховкам тоже. Прошу разобраться в данном вопросе. И вернуть средства обратно на карту от куда их списали.
Сотрудник игнорирует и сбрасывает звонки по мировому соглашению.
Нахожусь в декретном отпуске, пол года просила реструктуризацию, банк отказывал...хотя и платила 50% от кредита, банк взыскал всю сумму кредита и приставы заблокировали все карты, я без денег с 4 детьми.... Уже месяц я пытаюсь договориться с сотрудником о мировом соглашении, ездила в соседний город, караулила у дверей сбербанка, нашла номер человека который этим занимается...потому как в Сбербанке никто не знает кто и где этим занимается. Сначала она говорила что не может начать мировое соглашение, ТК нет от приставов ответа, обещала перезвонить как узнает. Сказала продолжать платить кредит , что я и делала. Потом когда все деньги сняли, я опять позвонила, она очень удивилась что она об этом ничего не знает. Опять обещала перезвонить и пропала, на все мои звонки сбрасывает трубку, скажите как и куда мне обратиться? Мне надо кормить чем то моих детей?
ОТП Банк нарушает закон и игнорирует обращения клиентов по 115-ФЗ
Предыдущие ветки. Если бы мог писать в комменатриях, то писал бы туда.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/883670/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/878379/Здравствуйте!15 и 16 октября я был в отделении ОТП Банка, где мне сообщили, что мой счёт заблокирован по 115-ФЗ.После этого я:- Подал обращения в офисе с просьбой перевести средства и закрыть счёт;- Направил обращение в Банк России (ЦБ), указав, что ОТП Банк нарушает закон: согласно словам сотрудников, по внутреннему регламенту закрытие счёта длится до 40 дней, а перевод средств — до 7 дней, хотя по законодательству РФ возврат средств должен быть осуществлён в течение 7 рабочих дней;- Отправил требование о переводе средств и регистрации обращения, попросив уведомить меня о номере регистрации, но получил очередную шаблонную отписку, в которой меня отправили «обратиться в чат» и «получить заявление».Во всех каналах связи (чат, почта, обращения, отделение) сотрудники банка не читают суть обращений, отвечают типовыми фразами и уклоняются от исполнения прямых требований закона.При этом я подчёркиваю:Возвратов по операциям не будет — все платежи корректны;Кэшбеком я не пользовался;Следовательно, никаких оснований удерживать мои средства у банка нет.Банк фактически придумывает собственные “регламенты”, которые противоречат федеральному законодательству, и скрывается за бюрократическими формулировками, чтобы не исполнять законное требование клиента.Прошу представителя ОТП Банка:1. Проверить статус всех моих обращений от 15–16 октября и последующих;2. Указать номер регистрации последнего обращения и конкретный срок перевода средств;3. Разъяснить, на каком основании банк применяет срок закрытия счёта в 40 дней, тогда как закон требует вернуть средства в течение 7 рабочих дней.Если вопрос не будет решён, я оставляю за собой право направить жалобу в Банк России с приложением скриншотов переписки и копий обращений, а также в прокуратуру за нарушение прав потребителя и несоблюдение требований законодательства.
О счетах и вкладах..
Можно ли по свидетельству о праве на наследство... на денежные средства которые открыты в Москве проверить в Смоленске ?
Оценка дома. Оценочная компания не аккредитована.
Добрый день. Если оценочная компания не аккредитована. Как можно загрузить оценку дома в банк?
Реструктуризация кредитов
Добрый день.Продолжение темы из вопроса:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/878922/Попытался добавить вопрос в той теме, но ничего не вышло -- вопрос не добавляется. Может сбой или что-то ещё, но добавить вопрос не получается.Подал ещё одну заявку на реструктуризацию -- предыдущие были отклонены потому, что не были представлены документы в должном виде. Ошибку исправил -- подал заявку ещё раз и снова отказ. В колл центре пояснить причину отказа не могут. Сейчас подал заявку на комплексное урегулирование, но, полагаю, тоже будет отказ.Не могли бы вы проверить почему был отказ по предыдущей (не комплексной) заявке и что нужно исправить?Спасибо.
Как вернуть деньги, после отписки?
Как вернуть деньги, после отписки?
Заблокировали счет и не отвечают
Зблокировали карту несколько дней назад, в поддержки не отвечают, ни на одно из обращений, предоставил скрины что я выводил сам себе деньги, ничего не сказали только что нужно ждать, сказал тогда чтобы закрыли счет и вывели деньги, также говорят ждать ответа от коллег и мне его передадут, но сколько можно ждать, сроки ответов не называют
Актив бизнес консалт ПАО "Сбербанк" -задолбали!
Аналогичная ситуация, коллекторы Сбербанка стали названивать по сто раз на дню и разыскивать не известного мне человека, сказать что задолбали, это ничего не сказать!!! Откуда вы берете информацию?Телефон уже больше двух лет оформлен на другое лицо! Звонит робот и выносит мозг, сколько можно?Цель какая, звонить другому человеку без получения обратной свзяи,что за тупизм?? Формируется соответствующее отношение к Сбербанку!
Здравствуйте, как отказаться от кредитного доктора? Весит за должность, а карту и договор не получал, выдали по обману
Кредитный доктор
Осадок остался !Выпрашивают отзывы за обещания
Это развод полнейший,сначала пообещать за отзыв деньги,и за потраченное время и 300 символов текста ,дать ответ,что мой искренний отзыв не достаточно хорош 😂👍🏻👍🏻👍🏻,тем более ,что я у вас далеко ! не 100 евро в банке меняла .Вообшем девушка хорошая,а про банк осадочек остался ,рекомендовать вас не буду !Сеачала я ввела все свои данные,просят не менее 300 символов,дальше никакой конкретики,а потом присылают ответ,что отзыв недостаточно хорош 😂😂😂😂👍🏻Вообще это конечно не серьезно .Я не проникся. И отправлю отзывы на всевозможных сайтах.чтобы люди даже время не тратили !
Минимальный платеж рассчитан не по условиям договора.
Мною заключен договор 2447859798 от 21.09.2019. По данному договору 03.03. 2023 был подключен тарифный план "авто в рассрочку на 30 месяцев" "Остаточный платеж". На Протяжении 30 месяцев минимальный платеж составлял 33,950 рублей. В этот же период 03.03.2023, мною было написано заявление о подключении тарифного плана "Авто в рассрочку на 48 месяцев, увеличение срока" согласно которого остаточный платеж ( после 30 месяцев) мною должен гасится равномерными выплатами 48 месяцев в сумме около 34000 ежемесячно. За подключение данной рассрочки я заплатила 03.03 2023 255750 рублей. 21.10.2025, после последнего списания по тарифу "авто рассрочка 30 месяцев" я увидела в приложении, что пропал график платежей в приложении банка (расчитанный на 48 месяцев) и мне 21.11.2025 предлагается заплатить либо всю сумму долга около 1,5 миллиона, либо платить минимальными платежами на сумму около 78000 рублей. Сумма в 78000 мне не приемлема! прошу разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте, одобрили кредитку в вашем банке , как ее получить ?
Как получить кредитку ?
Требуется закрыть досрочно кредитную карту!!
Добрый день. Банк ПАО "СБЕРБАНК". По кредитной карте 4349 прошу осуществить её досрочное закрытие, день в день, либо оформите претензию, чтоб в рамках неё рассмотрели возможность досрочного закрытия. Номер карточного контракта 99ТКПР21110400200045. Дата открытия договора 04.11.2021г. Заявление на закрытие кредитной карты и счета кредитной карты уже написано в офисе банка. Негативный отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12653163/Спасибо. С уважением.
Вывод объекта из залога банка
Банк не отправил уведомление в Росреестр о полном погашении ипотечного кредита и выводе объекта из залога в день погашения ипотеки. В связи с этим я несу финансовые потери. Требую скорейшего решения моего вопроса.
СПИСАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ОТМЕНЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ
11.10.2025 из за зависшего приложения вашего банка у меня списались денежные средства вместо дебетовой с кредитной карты и сразу были начислены проценты и комиссия.После нескольких обращений в ваш банк удалось добиться отмены операции.Сегодня узнал что за эту отмененную операцию мне были начислены проценты.Почему за оспоренную мной операцию и решенный по ней вопрос банк продолжил выставлять меня на деньги нигде об этом не сообщив?
Нарушение законодательства об исполнительном производстве
11.09.2025 Сбербанком был принят на исполнение исполнительный лист ФС 053466125, выданный Химкинским городским судом.На портале https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch уже второй месяц не меняется статус "принят банком". Согласно ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, банк обязан исполнить требование в течение 3 рабочих дней с момента предъявления документов. В связи с длительным отсутствием информации по исполнительному листу ФС 053466125 были вынуждены обратиться на горячую линию банка. В зависимости от оператора на горячей линии, сотрудники дают различную информацию о причинах бездействия, но никто не может пояснить о причинах бездействия и нарушения прав взыскателя.Неоднократно просили составить обращения на которые так и не поступают ответы: а лишь продлеваются сроки рассмотрения моего обращения. Вместе с тем, в соответствии с положениям ч.ч. 5, 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, исполнительный лист подлежит незамедлительному исполнению банком, при наличии сомнений банка в подлинности исполнительного документа срок проверки подлинности листа не должен превышать 7 дней.Учитывая изложенное, исполнительный лист, поступивший в банк на исполнение 11.09.2025, должен был быть проверен и исполнен в срок по 18.09.2025.По состоянию на 22.10.2025 денежные средства на счет взыскателя не поступили, информация, направляемая банком не соответствует фактическим обстоятельствамУчитывая изложенное, в действия ПАО «Сбербанк» усматривается нарушение требований федерального законодательства. Прошу банк незамедлительно произвести взыскание по исполнительному листу в пользу взыскателя. На сегодняшний день будет подано Административное исковое заявление на бездействие в Гагаринский районный суд города Москвы и жалоба на отзыв лицензии или действия банка, через Интернет-приемную Банка России.
Карта жителя самарской области
Пришёл получать карту, оказалось не прописан номер транспортной карты. Почему?Потратил время зря. Карту заблокировали, сказали надо по новой заказывать, но не в этот день. Это издевательство такое?Я уже начал жалеть о переводе пенсии. Не вернуться ли опять в сбер. Там такого не было.
Не начисляется кэшбек
С момента пользования дебетовой карты Втб не начисляет кэшбек((
Почему все для новых клиентов?
Почему все новые дизайны/предложентя для новых клиентов?для старых клиентов все платно, никаких акцийполучается старых не ценятувидела акция аромакарта и сертификат озон на 1000, оьратилась в чат для меня стоимость карты 900 рублей и без всех плюшек
Реструктуризация кредитов
Добрый день, подавала на реструктуризацию потребительских кредитов и кредитной карте, одобрено только по двум кредитам, а по кредитной карте получается нет. Уточните пожалуйста по какой причине не одобрено по карте?
Банк отказывается обнулить кредитный лимит после написания заявления на закрытие кредитной карты в день обращения.
Добрый день. Прошу оказать содействие. Банк ПАО "СБЕРБАНК" отказывается обнулить кредитный лимит на кредитной карте в день обращения в офисе ПАО "СБЕРБАНК", досрочно день в день. По кредитной карте 4349 прошу осуществить обнуление кредитного лимита, день в день, либо оформите претензию, чтоб в рамках неё рассмотрели возможность обнуление кредитного лимита. Номер карточного контракта 99ТКПР21110400200045. Дата открытия договора 04.11.2021г. Заявление на закрытие кредитной карты и счета кредитной карты уже написано в офисе банка. Негативный отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12654262/Спасибо. С уважением.
сообщение с номера 0321
Пришло сообщение с номера 0321
"По Вашей организации зарегистрированы изменения: ФИО единоличного исполнительного органа. Пожалуйста, обновите сведения об организации"
Я - пенсионерка. Никаких организаций не регистрировала и не открывала. Почему с моего номера ****, производятся какие-то действия без моего ведома, но с согласия банка?
Помощь с разблокировкой счета
Добрый день! Помогите разобраться. Заблокировали все счета и карты в СБЕРЕ. Являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет, перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов, имею кредитные продукты сбера, пользуюсь картой не как дроп - а только в своих нуждах и целях. Готов предоставить любые справки.
Как предоставить данные по ипотеке
Здравствуйте Подскажите как мне предоставить документы по льготной ипотеке?Нужны данные о прописке в приобретеном желье. Авторезоватся в дом клик не помогут потому что Сбербанк заблокирован по 115 ФЗ. В моем отделении банка мне не смогли помочь. Как быть в данной ситуации?
закрытие счета и вывод денежных средств
Здраствуйте, писала ранее заявление о закрытие счета и вывод денежных средств. Заявление поступило в технический отдел, раннее звонила в офис банка. Рассмотрели, сказали что мне позвонит сотрудник или придет смс, но ни звонка и смс уже как неделю нету, и дозвонится не могу в банк. Можно как то решить этот вопрос
Почему банк затягивает рассмотрение заявки?
4.10.2025 в банк был направлен пакет документов для рассмотрения заявки на ИТ-ипотеку, после на телефон пришла смс с текстом вам назначен менеджер. Звонки на горячую линию, письма на почту ipoteka_doc@domrf.ru о результатах рассмотрения заявки игнорировалась. 13.10.2025 связались с представителем вашего банка в тг (Анастасия Заскокина). Это единственный человек, кто всегда отвечает на сообщения. Она пообещала передать менеджеру, чтобы тот ускорился. Но никаких движений с тех пор не происходит. Менеджер не отвечает ни на почту, ни на звонки. Продавец не может ждать вечно и держать для меня объект недвижимости. Я пока не пишу общедоступный отзыв, жду вашего ответа.
Что происходит с эскроу-счетом после переноса сроков сдачи дома?
Добрый день!Что происходит с эскроу-счетом участника ДДУ после публикации новой Проектной декларации на платформе наш дом рф (увеличение срока ввода многоквартирного дома в эксплуатацию и срока выдачи ключей)? Счет будет автоматически пролангироваться на новый срок (новая дата ввода в эксплуатацию + 6 мес) или закроется в срок в соответствии с договором ДДУ? Где можно узнать о том, какой в текущий момент срок жизни твоего эскроу-счета? Если застройщик не проинформирует банк об изменении срока, то срок указанный в проектной декларации на портале имеет свою силу, чтобы эскроу-счет не закрылся?
Работа, узнать про вакансию
Здравствуйте, можно ли устроиться в данный Сбербанк на работу?
Когда подключат связь
Здравствуйте. Мне несколько дней присылали вот такой вот текст в смс. По телефону ничего внятного не отвечали, поэтому пришлось 19 октября я поехал в банк у метро Войковская. Там сотрудник сказал, что это обычная рассылка и ничего не нужно делать, связь не отключат. 20 числа связь отключают, что невозможно позвонить и на 8800.Я отпрашиваюсь с работы и иду в отделение у метро Алексеевская. Там говорят, что это из-за изменения паспортных данных и нужно написать заявление и в течении суток связь подключат. Прошло двое суток связи нет. Долго еще ждать?
Как долго ждать информацию от Вашего Банка ????
03.10.2025 долг по займу кредит наличными был погашен полностью , была сформирована справка об отсутствии задолженности .13.10.2025 приходит уведомление о возбуждении исполнительного производства в ФССП на момент 17.10.2025 наложили аресты на счета в других банкак , ваш банк направил справку мне почту о погашении задолженности 21.10.2025 пристав откланяет данную справку в электронном формате , сомневаясь в подлинности докумена , т.к это не оригинал с физической подписью и печатью , также в справке не указан номер ИП 721660/25/26039-ИП, других писем в ФССП от Вашего банка по моему делу не поступало ! также в этот день началась процесс взыскания моих личных денежных средств , и передача информацию моему работодателю об удержании 50% моей заработной платы . По номеру горячей линии и в чате поддержки приложения банка Ваши специалисты отказываются предоставлять мне информацию по моему делу , тем самым нарушая мои гражданские законные интересы и права , на более компетентноги сотрудника не переводят.На основании вышеизложенного: Требую на своих законных правах направить мне справку с указанием номера ИП 721660/25/26039-ИП. и отсутствием долга по кредиту по адресу электронной почты , оригинал почтой России по адресу прописки. Также требую направить в ФССП данные через ЕПГУ !Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки в досудебном порядке ! Также прошу ответить на следующие вопросы : Каким образом направлялось уведомление в ФССП об отзывк исполнительного производства(ЕПГУ, почта России, электронная почта ведомства )? Какой датой было отправлено ? Если письма в ФССП и мне на адрес регистрации направлялись почтой России прошу прислать мне трек номера для отслеживания .
Обман по кредитному договору
Здравствуйте.Почему ваш банк в котором я не один раз брала кредит обманул меня.?!когда я оформляла кредит по ставке 5.9% девушка сказала,что если не будет просроченных платежей и досрочного погашения,то после выплаты кредита с 17%будет сделан перерасчёт на 5.9%..А разницу переплаты вернут..Вчера написала заявление на перерасчёт и сегодня мне ответили,что мой договор якобы не участвовал в акции разница есть!.На тот момент если бы я не была уверена что будет перерасчёт под 5.9%, я бы под 17%не стала бы брать кредит!Страховка была подключена,что являлось условием!
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, 25.04.2025 заблокировали мои карты по 161Ф3, блокировка пришла ошибочно, в тот момент я продавал *** на бирже. Насколько мне известно, жалоба была за перевод 7 апреля 14:56, он был от ****, я это узнал, так как мне один раз звонили из банка, утверждая якобы я обманул человека и просили вернуть перевод. Перевод совершался по номеру телефона. Я прикрепил доказательства по этой оплате, надеюсь вы сможете решить это.
как приобрести золотой слиток
Здравствуйте. Скажите пожалуйста цена за 1 г золотого слитка, которая указана на сайте сбербанка окончательная или надо доплачивать 20 % НДС?
Банк ПАО "СБЕРБАНК" отказывается убрать возможность разблокировки и перевыпуска на кредитной карте в день обращения.
Добрый день. Прошу оказать содействие. Банк ПАО "СБЕРБАНК" отказывается убрать возможность разблокировки и перевыпуска на кредитной карте в день обращения, в офисе ПАО "СБЕРБАНК", досрочно день в день. По кредитной карте 4349 прошу убрать возможность разблокировки и перевыпуска, день в день, либо оформите претензию, чтоб в рамках неё рассмотрели отключение возможности разблокировки и перевыпуска. Номер карточного контракта 99ТКПР21110400200045. Дата открытия договора 04.11.2021г. Заявление на закрытие кредитной карты и счета кредитной карты уже написано в офисе банка. Спасибо. С уважением.
На карту повесили 115-ФЗ
Здравствуйте, в августе помогал друзьям задонать в игру Pubg через маркет в телеграме. Переводил продавцу 3 или 4 перевода на общую сумму 8500 рублей, по итогу на карту повесили 115-ФЗ. Ходил в банк, но там сказали, что ничего не поможет разблокировать карту, даже если я напишу заявление или предоставлю чеки по операциям.Пришлось закрывать карту и снимать оставшиеся на ней 1200 рублей. Хотел бы получить помощь по разблокировке карты.
Кинули на бонусы Спасибо
Сбербанк совместно с Мегамаркетом кинули на 3800 бонусов Спасибо!Сделал покупки на мегамаркете, пообещали начислить бонусы. Бонусы не пришли из-за каких-то очередных технических проблем на стороне мегамаркета. Создал там обращение, мне сказали идите разбирайтесь со сбербанком и их программой лояльности (хотя это одна контора), у нас все круто. Обратился в Сбер, создали обращение №250927-7000-914576. С большой задержкой сказали что обращайтесь к партнеру, у нас тоже все круто, хотя повторюсь сбер и мегамаркет одна контора. Повторно обратился в мегамаркет, там в итоге зарегистрировали обращения GDS-4376288. Спустя время пришел ответ, что надо объеденить 2 сбер айди, потому что они каким-то образом пересеклись. 1. Это какой-то геморой, там целая простыня из пунктов и различных последствий, что 1 из сберайди будет удален, что там вся система умного дома отвалится. 2. На другом сбер айди с которым идет пересечение бонусов нет, поэтому не понятно как они должны появится. 3. А если я не хочу объеденять сбер айди, тогда что? Этого в условиях акции по начислению бонусов не было. Но бог с ним, решил попробывать, и на первом же этапе объеденения когда надо подтведить действия по смс, мне приходит смс, все круто, для данных аккаунтов объеденение не требуется. Они либо уже объеденены, либо еще что-то, я не понял. В чём проблема кинуть бонусы на один из двух аккаунтов непонятно, потому что они где-то там у них подвисли. Все скрины я приложил в диалоговое окно которое могут видеть только сотрудники банка. Поэтому меня либо кинул сбер либо мегамаркет, либо оба, что скорее всего! УЖАС! Эту весть я разнему по всему интернету, если не будет адекватно рекламации + за потраченное время тоже по хлорошему надо компенсировать!Причем это не первый раз, последний раз я выбивал свои же бонусы пол года!!
Добрый вечер, 15.10.25 меня признали банкротом, на сайте есть заключения. Сегодня 22.10.25, доступ к счетам др сих пор не получен, подскажите, сколько еще придется ждать? Сбер и еще пара банков уже разблокировали доступ.
В интернете указано, что время с момента судебного заключения должно пройти 5 дней, прошло больше.
Банк заблокировал , ссылаясь на то что поступила информация из МВД , МВД в свою очередь, прислал официальный ответ, что он не был инициатором блокировки моей карты и тд
Банк заблокировал , ссылаясь на то что поступила информация из МВД , МВД в свою очередь, прислал официальный ответ, что он не был инициатором блокировки моей карты и тд Не могу пользоваться картой уже на протяжении долгого времени, так как альфа банк внес меня в базу ЦБ. ЦБ сказали решать все через Альфа Банк, в альфа банке не понимают что делать. я в это время из-за альфа банка сижу с заблокированными картами .
Не отвязывается номер от вашего банка в системе сбп
Здравствуйте,Уже устал решать эту проблему, в первых числах сентября полностью закрыл счёт в вашем банке. Но при попытке перевода на мой номер он продолжает предлагается, в поддержке советовали и пробовать переводить по 10 рублей и кэш сбрасывать и подождать, но ничего не помогало. Потом советовали обратиться в поддержку моего другого банка (они то тут причём?), там не помогли. Писал в СБП (НСПК) там сказали, что при необходимости надо чтобы вы им написали официальное обращение и там уже вручную отвяжали мой номер от вашего банка. В поддержке так и продолжают пинаться от меня. Надеюсь что тут хоть поможете...
как получить выписку по кредиту за 2014 год
получить выписку за 2014 год
Возможно ли приобретение недвижимости после снятия 161-ФЗ
Здравствуйте!
в ноябре прошлого года получил 161-ФЗ от Сбера (со слов ЦБ)
В феврале этого года ограничения сняли. Сбер прикреплял официальный ответ с печатью, о том что претензий не имеет.
Сейчас моя семья планирует покупать недвижимость, смогу ли я воспользоваться аккредитивом и не получить блокировку?
Сделка проходит за собственные средства родителей, деньги находится на счету у отца, каким образом приобрести недвижимость на меня? Есть ли какие-то риски блокировки?
В отделении подсказали что нужно оформить доверенность на отца на пополнение сбер. счета через кассу, есть ли риски при при покупке таким образом?
Сотрудники банка подделывают подписи и подключают услуги от твоего лица
Пользуюсь услугами банка с 2019 года оформил кредитную карту. Обнаружил, что всё это время с кредитки списывались деньги за организацию страхования. При заключении договора на потребительский кредит я не подписывал никаких заявлений на присоединение к коллективному страхованию.Обратился в банк за разъяснениями и попросила выдать копии договоров. Копии договоров не оказалось и были запрошены его в архиве. При следующем посещении банка (долго не могли найти на чью почту им прислали данные из архива) мне выдали документы из архива , ит в документах по коллективному договору добровольного страхования стоят 2 обсолютно разных подписи без расшифровок не являющиеся моими(так же прошу заметить что оригинал договора у меня на руках и этих бланков в нем нет)В отделении Альфа-Банк сказали что ничего поделать не могут т.к. "мной это подписано" и возврат денег за весь период пользования картой осуществить не могут.Вопрос: кто сверяет мою подпись и ту, что стоит на заявлении?(т.к подписи основного договора и доп соглашения на страхование разные) Требую пересмотра моего обращения, возврата денег и пересчета суммы списанных процентов.При необходимости буду составлять претензию и обращаться в суд.
Заблокировали приложение Яндекс пэй
Здравствуйте. 20.10.25 Заблокировали приложение Яндекс пэй. скинул фото и заявление на закрытие счета и перевода денежных средств на другой счет сегодня 22.10.25 ответа никакого нет.
Заблокировали карту и отказали в создании новой
Заблокировали карту и отказывают в перевыпуске и создании новой карты, отказ в одностороннем порядке, не объясняют причину, говорят ознакомиться с условием пользовани, который состоит из 800 страниц
Банк неправомерно повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1 до 15,5%
Добрый день. Оформил ИТ-ипотеку 19.09.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждаю занятость справками и выпиской из электронной трудовой книжки.20.03.25 банк подтвердил получение документов и сохранение льготной ставки на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее." Скриншот приложил. Через 6 месяцев 21.09.2025 я загрузил очередную выписку из трудовой в домклик личный кабинет (ставка была 4.1%). 22.09 получил подтверждение о том, что документы приняты и проверены банком. Дословно: "Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить ее." Скриншот приложил. Специально несколько раз проверил, что со ставкой все в порядке и она сохранилась на прежнем уровне.19.10.25 в день списания очередного платежа ставка была еще 4.1%, сумма платежа обычная, как указано в договоре. После списания платежа заметил, что сумма следующего платежа обновилась и увеличилась почти в 2 раза, и еще через день (21.10.25) ставка по ипотеке изменилась и стала 15,5%. Хочу акцентировать внимание - СНАЧАЛА я загрузил документы, получил подтверждение, что документы приняты и обработаны, что банк сохранит ставку на 6 месяцев, а ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ мне подняли ставку из-за, якобы, пропуска срока подачи документов. С 19.10.25 по 22.10.25 я пытался выяснить в чем причина повышения повышения ставки. Ежедневно обращались с созаемщиком (супругой) в службу поддержки и общались с менеджерами дом клик, сберстрахования и никто не смог объяснить и ответить на наши вопросы. Я утверждаю, что мне не приходило никаких сообщений и звонков о том, мне нужно как-то дополнительно подтвердить статус. Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Номер договора и контактные данные оставил в поле дополнительная информация.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛ трудовую деятельность в ИТ-компании.Обращаю внимание, что я не переставал и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и Роспотребнадзор.
Блокировка счета по 115 фз
09.10.2025 доступ к моему счету приостановлен, такое уведомление мне пришло в пуше приложения. Написано, что в рамках 115 фз. Дистанционно документы не отправить. Пришлось ехать в офис дважды. Первая поездка завершилась ничем. Лег сайт МВД (со слов менеджера), и сделать ничего не могут. Через неделю 16.10.2025 поехал в Гатчинский филиал. Там предоставил справку 2-НДФЛ. Распечатали выписку, спросил у менеджера, какие тут переводы могли вызвать вопросы, ведь поступлений было на 14 000 рублей. (Четырнадцать тысяч рублей! Не 140 тысяч, не миллион четыреста. А просто 14 тысяч рублей!) Справки 2-НДФЛ более чем достаточно, чтобы подтвердить происхождение этих средств. Так вот сегодня 21.10.2025 пришел ответ, что этих документов недостаточно, чтобы разблокировать счет, нужно еще приложить выписки с других банков за последние 3 месяца. Я, конечно, их отправил, сложностей никаких. Но вопрос к РСХБ, для чего вам выписки из других банков, когда я предоставил вам 2-НДФЛ? Переводы были произведены с моих счетов через сбп. Почему я должен в целом отчитываться за такие копейки??Если счет мой не будет разблокирован после этих докуметнов, то мне не составит труда отправить жалобу в ЦБДополнительно были отправлены выписки из других банков, в том числе банк, куда приходит зарплата. Оттуда выписка за три месяца видна.Этих данных видимо снова недостаточно, поэтому у меня запрашивают 2-НДФЛ за 2025 год поснения/документы по операциям с третьими лицами. Мало того я должен отчитаться за 14000 рублей, переведенных в разный период времени с моих же других банков, так еще должен отчитываться за покупки в магазине. С чего в друг, россельхозбанк?На сайте ФНС я могу получить справки о доходах только за предыдущие три года. Для чего все это делаете? Намеренно блокируете меня и тянете время. Я предоставил выписку, видны все поступления зарплатПереданы в банк выписки из Сбербанка, ВТБ, Яндекса, Дом.РФ. Дом.РФ зарплатный банк, видны все поступления"Клиентом предоставлены не расширенные выписки, без содержащие, ИНН и наименование контрагентов"Долго я буду еще перед вами отчитываться? Если у банков, в которых я совершаю какие либо операции появятся вопросы, я им отвечу на них. Почему я вам должен присылать столь подробные документы из других банков? Долго вы будете меня кошмарить?Второй ответ"пояснение/документы по операциям с третьими лицами , проходящими по счету в Банке (2 операции"Я по памяти как вам скажу, какие операции я совершал? Когда? чего? где? Мне не зайти в мобильный банк, не проверить историю операцийВСЕ ВЫПИСКИ У ВАС, ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ЕЩЕ ХОТИТЕ? Я вам отдаю подробные выписки, какие возможно получить в мобильном банке. Вы просите от меня инн контрагентов. Да я в душе не чаю где это искать и смотреть. Я заказал выписку, вам отправил. Еще какие-то вопросы есть? Задавайте их банку значит, если вас интересует какой-то инн.
22.10.2025