Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк отказывается помочь разблокировать счёт. Почему?
В июле этого года мои счета начали блокировать по 161-фз, я подавал несколько заявлений через банки, в которых я имею счёт, в том числе и через альфа-банк. По всем заявкам в банках отвечали, что пришел отказ без пояснений. Также ответил и Альфа-банк; После этого мной было подано самостоятельное заявление в ЦБ, по которому я получил ответ о том, что инициатором блокировки является альфа-банк. С этим официальным ответом я пришел в отделение Альфа-банка, там у меня не спросили никаких данных, никаких пояснений и сказали, что "подали заявление на разблокировку, обращайтесь каждый день на горячую линию" (куда я тоже не мог обратиться, так как она была доступна только через приложение, куда мне был заблокирован доступ). Я прождал 15 дней и мне просто пришел отказ, на горячей линии комментировать отказ не захотели, официальную причину тоже не назвали. Я законопослушный гражданин, я никогда не нарушал закон и не имел никаких судимостей или чего-то подобного, уже больше полугода я не могу нормально даже заплатить за кредит в альфа-банке (приложение заблокировано). Пожалуйста, умоляю, помогите решить вопрос. Скажите, что мне нужно сделать?Я обратился к юристам, но могу ли я решить вопрос с банком напрямую? Очень надеюсь на вашу помощь.
23.11.2025
Ответ принят
Озон Доставка потеряли посылку.
Добрый день! Прошу прощения, что пишу здесь, но в поддержке сервиса мне не дают конкретных ответов, только отписки по шаблону. 6 ноября я отправила посылку AAT228286617-452T из Москвы в Псков. Ориентировочная дата доставки была 13 ноября. В указанную дату посылка не была доставлена. Как я поняла, посылка была утеряна еще в день отправки. Поддержка ничего конкретного не отвечает, предлагает ждать 30 дней и получить компенсацию. Но в посылке была очень ценная и памятная лично для меня вещь. Я не понимаю, как можно просто потерять коробку размером XL? По внутреннему статусу посылка была утеряна по пути на СЦ, то есть, как я понимаю, на СЦ мою посылку не нашли и ее потерял именно курьер. Неужели у компании столько лишних денег, что проще выплатить немалую компенсацию, чем провести нормальное внутреннее расследование? У вас же есть записи с камер, есть контакты курьера, который забирал заказы из этого ПВЗ, почему нельзя выяснить, куда делась моя посылка? Я прошу найти мою вещь, а не кормить отмазками про 30 дней. 
23.11.2025
Ответ принят
Постояннве списание соедств по оплате кредитов и целеноправленное создание задолжности.
В банке три кредита в разные дни платежа, банк списывает средства по кредиту за платеж 16 который должен быть только 27,в итоге аредит который нужно оплачивать 16 го остаетмя с задолжномтью, по всем трем кредитам банк расспорядился средствами внесенными да кредит на саое усмотрение, взяв сумму за 27 , незакрыв кредит 16,следующий кредит 19,соответственно сумму погасил банк за 16,опять создав просрочеу! Ужасное отношеоие и инфлрмацию в личном кабинете отображают только тогда когда деньги приходят на счет, очень опасно! 
23.11.2025
Ответ дан
Возврат денег !!!!!!
Отправил документы на закрытие счета и возврат денег - 16 октября присвоили номер 83061409. 11555 рублей - вернули 17 ноября ! Когда вернут остальные ? ? Все аресты приставов сняты более месяца назад 
23.11.2025
Ответ дан
Обращение 2511131247, от 13 числа ответа так и нет. История о том как ОТП банк ОБМАНЫВАЕТ НА ПРОЦЕНТЫ
4.11.2025 посмотрела долг на кредитки было написано 77773.83р, а чате у оператора решила узнать всю сумму долга, чтобы погазить и он назвал сумму 77773.83. В ноябре 7 числа я внесла на карту 78070,33р. И вижу что до лимита 80 000р (у меня карта на 80к) не хватает еще 4 712, 49р. Хотя на карте не отражалась эта сумма в долге. Я внесла эту сумму просто чтобы на карте было ровно 80к. Что дальше происходить на карте отражается долг 1 480р. Я звоню на горячую линию и спрашиваю что за обман такой. Мне сказали что долга нет, эта сумма отображается технически и оператор обещал зарегестрировать по этому поводу обращение, я требовала возврат тех 4 тысяч (спойлер: оператор ничего не зарегестрировал и ответа не было). Я позвонила в банк 13.11 т.к. долга мне не давали ответ. Оператор говорит что долг есть и он верный и обращение не зарегистрировано. Сейчас обращение 2511131247 в работе, я требую возврат денег 4 712,29 и отмены 1480р. Если обращение будет с отказом следующая инстанция это цб и суд. Просто беспредел и на@@@лово. 
23.11.2025
Ответ дан
Отменить операцию и вернуть комиссию
Здравствуйте. Сегодня при пополнении счета Яндекс банка на 19000 ошибочно выбрала бизнес карту Сбербанк , вместо СбП, и списалась большая комиссия 1520р. Я хотела сразу отменить операцию и чтобы вернули комиссию , так как нигде не было указано о сумме комиссии , но оператор ответил , что операция произведена правильно и комиссию не вернут . Я , конечно , виновата сама . Но неужели никак не возможно отменить операцию и комиссию за нее ?
23.11.2025
Требуется уточнение
Не правильно начислен cashback
  В ноябре подключил повышенный кешбэк в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).22.11.2025г. оплатил услуги технического обслуживания (ТО10) на сумму 62145,87 руб. в автосервисе FAVORIT MOTORS KIA ВостокСумма кешбэка по этой операции прошла 621руб. (1%). Операция прошла как "продажа авто"Оператор ВТБ объяснил, что код не тот. По ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк.Я с этим решением не согласен.- Выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". - По таблице основных MCC-кодов, 5511 - Автосалоны (новые/подержанные)— продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг легкового и грузового транспорта.- Получается, банк дает категорию заведомо зная, что кэшбэк у диллеров ремонт по коду МСС 5511 не пройдёт- И мне непонятно, как клиент должен контролировать оплату по нужному коду - По сути получается обман клиента.Прошу доначислить оставшуюся сумму.
23.11.2025
Ответ принят
Не могу оформить карту
Здравствуйте, меня зовут Ваткин Александр Сергеевич, у меня в личном кабинете есть виртуальная карта банка, но я не могу пройти подтверждение на гос услугах, пишет: "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера" но другого номера у меня нет уже примерно 5-6 лет, решите, пожалуйста данную проблему.
23.11.2025
Ответ дан
Сбербанк навязывает ДомКлик Плюс
Со Сбером были всегда успешные отношения. Уже несколько ипотек и кредитов брал и гасил, всегда всё было адекватно. С полным доверием 4 декабря 2024 года приобрел квартиру по программе "Семейная ипотека" с процентом в договоре 6%, согласился оплатить Домклик +, т.к. посчитал что это разовая оплата. Ни менеджер застройщика, ни менеджер банка не сообщили, что нужно будет ежегодно оплачивать практический 13ый платёж по ипотеке в году. Ни про какие преимущества, ни какие условия ДомКлик + нигде и ничего не было рассказано и показано. Т.е. удорожание ипотеки почти на 8%, а это сотни тысяч при плановом графике платежей.Слышал в моменте в новостях о решении ФАС и про поручение Путина о недопущении навязывания платежей и комиссий, и ещё очень обрадовался, что я то в надёжном банке ипотеку оформил, который мелким мошенничеством не занимается. И очень разочаровался, когда в ноябре позвонили и предупредили, что нужно будет ещё 80% от ежемесячного платежа отдать за ненужные мне сервисы.Претензии в ПАО "Сбербанк" уже отправлены. Они мне даже предлагали по номеру 900 вернуть стоимость за Домклик + за прошлый год, но я встречно предложил им подписать доп. соглашение к договору, а 27тр оставить себе. Но в итоге отказали. Так что буду идти до конца. Обращения в ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ и РФ уже готовятся.Уважаемый Сбербанк, предлагаю заключить доп. соглашение, согласно сложившейся на сегодняшний день практике и исключить данную услугу из наших отношений. Намерен идти до конца, если откажут ведомства, то найму адвоката и пойду в суд, т.к. суммы для меня серьёзные.
23.11.2025
Ответ дан
Списали за нотификацию
Почему без моего согласия и ведома подключена услуга? В оповещения только что увидел, что списали за нотификацию. Мне услуга не нужна и не надо за меня подключать.
23.11.2025
Ответ дан
Перемена ФИО, помогите
Здравствуйте! Я поменял ФИО и обратился в ближайшее отделение Сбера с просьбой изменить в системе (в базе) где только можно и нужно, мне сказали создали заявку и ответ придёт до 24 числа и они должны будут проинформировать меня, но изменений пока нет и в приложении сбербанк онлайн всё старое, через госуслуги не получается обновить, т.к. выходит ошибка несоответствии данных и нужно обратиться в отделение. Скажите к завтрашнему дню точно всё обновится? Дело в том что совсем скоро мне в армию, + после изменений заказать карту и открыть новый счёт чтобы пользоваться им уже в армии. Если можно ответить на мой вопрос в приоритетном порядке, то буду очень благодарен!
23.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту моего любимого банка
Уважаемая служба поддержки банк,я являлся клиентом вашего банка.Хочу обратиться к вам с просьбой о помощи в связи с блокировкой моей банковской карты. К сожалению, моя карта была заблокирована по непонятным мне причинам.Карту никому не давал и пользовался сам.Очень нравится ваш банк,ваши кэшбеки и подход к своему делу.Возможности явиться в офис нету!Пожалуйста, сообщите, какие действия мне необходимо предпринять для разблокировки карты. Заранее благодарю вас за оперативную помощь!
23.11.2025
Ответ дан
Заблокированна карта по 161фз
Здравствуйт, сегодня была заблокированна карта по 161 фз, никаких правонарушений с моей стороны не было, карта всегда принадлежала мне, доступа к ней нет совершенно ни у кого, не являюсь дропером и всем подобным. На моем счету ни когда не было крупных операций, но каким то образом карта была заблокированна, прошу помочь в данном вопросе.
23.11.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста разблокировать карты
Здравствуйте, сбербанк заблокировал мои карты и счёта по причине компрометации, хотя я уверенна в том, что мои карты и счёта не попадали и не могли попасть в руки к третьим лицам. Я имею кредитную карту, которой активно пользуюсь, придя в офис женщина разводит руками и не предлагает каких-либо альтернатив, предлагает каждый раз когда наступает время выплаты обязательного платежа приходить в кассу и ТОЛЬКО пополнять ее, то есть фактически пользоваться ей в полном объёме я не могу. Я студентка, мне на один из этих счетов приходит стипендия, мне приходится каждый раз приходить в офис, просить чтоб выдали наличными, официальной работы не имею, у меня маленький ребенок, за счет кредитной карты, я хоть как то концы с концами сводила, сейчас у меня практически нет средств к существованию, а впереди праздники и выходные, новый год. Прошу обратить внимание и принимать какие-либо меры по решению моей проблемы. Спасибо!
23.11.2025
Ответ дан
Не пришёл сертификат за открытие карты
Здравствуйте. 3 сентября получил ОТП карту, оформленную по акции партнёра "Рафинад" и в этот же день сделал покупку от 100 р. Сертификат маркетплейса до сих пор не пришёл, хотя по акциям других банков сертификаты давно получил. Подскажите, ждать его или не ждать?
23.11.2025
Ответ дан
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
24.11.2025
Ответ дан
кредит
хочу узнать одобрят ли кредит
24.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт
Здравствуйте! Когда я получу ответ по поводу разблокировки карты и счёта дебетовой карты? Все документы были получены банком и приняты к рассмотрению 12.11. Уже прошло 12 дней, а до сих пор ответа нет. Срок возможной блокировки нарушен законом. Вы удерживаете денежные средства, которые по закону предназначены для содержания троих несовершеннолетних детей, что подтверждается документально и не имеете права их удерживать! Требует незамедлительного ответа и разблокировки моего счёта и карты.
24.11.2025
Ответ дан
Урегулирование задолженности_тяжелое финансовое состояние
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса урегулирования задолженности перед АО Сбербанк. У меня есть Кредитная карта 350 тр лимит, потребительский кредит на сумму 1 млн.руб. С сентября 2024 года я ушла в декрет и сейчас мои доходы снизились более чем в 3 раза, имею 4 иждивенцев, разведена. Из доходов получаю только декретный 38 000 руб. и опекунские в размере 25 500 руб. Алименты я не получаю и никогда не получала, сейчас кроме Сбербанка у меня есть обязательства и перед другими Кредиторами. Ранее я старалась выплачивать все, но сейчас с 17.11 у меня образовались просрочки, я не могу оплачивать. Прошу Вас помочь мне уменьшить все платежи или предоставить каникулы чтобы я хоть как-то оплачивать Вам. Я не хочу портить отношения с Кредиторами, все зачисления получаю на Сбербанк. Прошу Вас помочь мне урегулировать данный вопрос. При обращении в отделение Банка мне сказали, что могут только на 2 мес предоставить каникулы, но с учётом моей текущей ситуации я не смогу за 2 мес исправить ситуацию. 
24.11.2025
Ответ дан
Невозможно получить свои денежные средства с эскроу
Банк Дом.рф не возвращается денежные средства с эскроу в установленный законодательством срок в три рабочих дня и не обозначает сроки вышеуказанной операции. Письмо уведомление из россеестра быдо направлено, все сроки уже прошли. Было открыто два эскроу счета в данном банке, один на незначительную сумму закрыли оперативно на следущий день после направления уведомления, но другой со значительной суммой банк все не закроет. При обращении в чате, оператор заявляет, что составил обращение в профильный филиал и в течении 15 рабочих дней мне ответят. Не ожидала подобного отношение от такого крупного банка с высокой репутацией. Открывая и пополняя счета в котором я была уверенна в своих средствах, видимо зря. Проблема получить свои же средства в установленный законодательном срок. 
24.11.2025
Ответ дан
Урегулирование задолженности_Кредитная карта_тяжелое финансовое состояние
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса урегулирования задолженности перед АО Т-Банк. У меня есть Кредитная карта 90 000 руб. лимит. С сентября 2024 года я ушла в декрет и сейчас мои доходы снизились более чем в 3 раза, имею 4 иждивенцев, разведена. Из доходов получаю только декретные в размере 38 000 руб. и опекунские в размере 25 500 руб. Алименты я не получаю и никогда не получала, сейчас кроме Т-Банка у меня есть обязательства и перед другими Кредиторами. Ранее я старалась выплачивать все, но сейчас с 17.11 у меня образовались просрочки у Кредиторов, я не могу оплачивать. Прошу Вас помочь мне уменьшить все платежи или предоставить каникулы чтобы я хоть как-то могла оплачивать Вам. Я не хочу портить отношения с Кредиторами, все зачисления получаю на Сбербанк. Прошу Вас помочь мне урегулировать данный вопрос. 24.11.2025 г я звонила на горячую линию Банка и мне сказали, что по моему договору не получится предоставить отсрочку платежа/реструктуризацию сделать. Помогите решить вопрос, на данный момент я осталась с 4-мя детьми и без работы, получаю только декретные
24.11.2025
Ответ дан
Ограничили онлайн-доступ к счетам по договору и закону 115-ФЗ
Здравствуйте!Положили на карту свои же собственные деньги 187 000 руб. В торговом центре новые Химки.182 000 через банкомат Сбер и 5000 через банкомат T-bank.В тот же день хотел перевести эти деньги на мой же счёт в другом банке, но банк мне ограничил доступ к моим счётам.У меня два вопроса, какие конкретные документы нужны для снятие ограничения, куда их отправить?Как быстро снимут ограничения, у меня в МТС банке кредит, как я буду обслуживать этот кредит вообще непонятно?Деньги мне нужны, кто ответит за это безобразие?Надеюсь на быстрый ответ
24.11.2025
Ответ дан
Урегулирование задолженности_тяжелое финансовое состояние_кредитная карта
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса урегулирования задолженности перед АО МТС Банк. У меня есть Кредитная карта 70 000 руб. лимит. С сентября 2024 года я ушла в декрет и сейчас мои доходы снизились более чем в 3 раза, имею 4 иждивенцев, разведена. Из доходов получаю только декретные в размере 38 000 руб. и опекунские в размере 25 500 руб. Алименты я не получаю и никогда не получала, сейчас кроме МТС Банка у меня есть обязательства и перед другими Кредиторами. Ранее я старалась выплачивать все, но сейчас с 17.11 у меня образовались просрочки у Кредиторов, я не могу оплачивать. Прошу Вас помочь мне уменьшить все платежи или предоставить каникулы чтобы я хоть как-то могла оплачивать Вам. Я не хочу портить отношения с Кредиторами, все зачисления получаю на Сбербанк. Прошу Вас помочь мне урегулировать данный вопрос. 24.11.2025 г я писала в чат Банка и мне сказали, что по моему договору есть просрочка и чтобы подать Заявление на реструктуризацию мне нужно ее оплатить, у меня нет денег совсем. Все деньги уходят на жку, продукты, элементарные предметы первой необходимости. Помогите решить вопрос, на данный момент я осталась с 4-мя детьми и без работы, получаю только декретные и опекунские.
24.11.2025
Ответ принят
Здравствуйте, мне 15 лет , решила купить цифровой рубль , и сразу заблокировали карту Тинькофф, по Укбо и просят приехать в Москву , вы сами хоть понимать должны что у меня учеба и я никак не смогу приехать , подскажите что делать
Здравствуйте, 28 июля 2025 года мн заблокировали все счета , по фз 161 , писал обращение в ЦБ , от туда пришел ответ что блокировка счетов произошла изо перевода в Яндекс банке , и то что вопрос решать надо с ними , Яндекс банк дал ответ что бы я обращался в суд , помогите пожалуйста решить вопрос без суда т.к это займет очень много времени , у меня нету материальной возможности для оплаты услуг юриста для составления иска в суд , на данный момент я не могу устроится на работу т.к не на что получать зарплату , так же на данный момент я нахожусь в бракоразводном процессе и мне назначат выплачивать элементы и мне несчего будет переводить денежные средства на содержание моего не совершеннолетнего ребенка.
24.11.2025
Ответ дан
Обслуживание кредитной карты
Я совершил покупку на 147723 рубля ( лимит 150000) 19.06.25.Дальше пополнял карту согласно данным которые были указаны в приложении. Спустя 4 месяца в приложении отображалось, что необходимо внести сумму в размере 135933 рублей до 17.10.25, чтобы не платить проценты. Внес 16.10.25 указанную сумму как было указано в приложении, перед этим уточнил про льготный период на горячей линии который заканчивается 17.10.25. После внесения данной суммы в приложение появился процент к уплате за пользование.На следующий день по горячей линии я узнал что у меня появился новый льготный период, про которой негде не было информации, а новый льготный период начинается как раз 17 числа.Исходя из полученной информации, я понял, что банк изначально обманным путем пробует сделать просрочу платежа со стороны клиента, давая лживую информацию. Составил обращение в банк, надеясь что разберутся и дадут ответ.Ответ давали больше месяца, хотя обещали рассмотреть в течение 7 дней. Из-за этого было составлено еще одно обращение чтобы быстрее рассмотрели.  Обращение, №17100107-Ф/25 зарегистрировано. ОТП БанкВторое обращение №14110610-Ф/25 зарегистрировано. ОТП Банк
24.11.2025
Ответ дан
Издевательство банка
Согласно письму ЦБ РФ, банк ВТБ является инициатором блокировки моих счетов в соответсвии с 161 фз. 14.11.2025г, я подал документы в офисе банка ВТБ с заявлением об удалении меня из базы данных переводов без согласия, а именно:- заявление пострадавшей об отсутствии ко мне претензий, в связи с тем, что я непричастен ни к каким мошенническим действиям и являюсь пострадавшим, так как добровольно вернул ей ошибочно переведенные мне деньги. Заявление оформлено в офисе вашего банка лично пострадавшей.- протокол допроса, где указаны обстоятельства произошедшего и я указан как свидетель- письмо от МВД в ПАО ВТБ о моей непричастности к хищению денег у пострадавшей с указанием, что мне необходимо разблокировать счета и направить в ЦБ информацию об этом.- расписка о передаче денег пострадавшейВ итоге мне пришла СМС с отказом в исключении из списков. Даже без объяснений, ни по горячей линии, ни в офисе.ЧТО мне вообще ЕЩЕ нужно вам предоставить? Постоять на коленях перед вами? Зписать видео с извинениями???Я пострадал от мошенников, потерял свои деньги, так вы еще и издеваетесь, потому что третий месяц держите меня без возможности пользоваться любыми банками. Куда мне еще нужно обратиться и что сделать?  
24.11.2025
Ответ дан
Невозможность связаться с чатом озон банк и на горячей линии отвечает робот что нужно связаться в чате озон банк
Приостановлены действия по карте, звонок на горячую линую дает ответ робота что действия временно приостановлены, для снятия ограничений напишите в чат озон банка. Чат банка недоступен, т.к.вход в банк недоступен из-за ограничений и закрытого входа в приложение банк. Когда возобновится доступ для создания виртуального кошелька озон для оплаты на маркетплейс?
24.11.2025
Ответ дан
Обман банка своих клиентов
софком банк обманщики и лжецы работают только для своей выгоды, любыми способами навязывают свои условия а потом просто банят. 
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте!Все мои банковские карты были заблокированы по 161 ФЗ. 17.10 от ЦБ пришел ответ, что информация в ЦБ пришло от ОТП банка (ответ прилагаю - Приложение 1).На мое обращение в ОТП банк, банк запросил обоснование по операциям (ответ также прилагаю - Приложение 2).Т.к. сам банк находится в другом городе и я нахожусь маломобильном состоянии, прикладываю обоснование операций сюда:Дело в том, что я являюсь индивидуальным предпринимателем и имею иностранный счет в банке Казахстана, о котором налоговая служба уведомлена и учитывает все доходы с него как доходы по ИП (выписки по счетам банка Казахстана прилагаю - Приложение 3, платежные поручения прилагаю и чеки об отлате налогов прилагаю - Приложение 4, письмо об учете доходов в предпринимательской деятельности прилагаю - Приложение 5, уведомления об открытии ин.счетов налоговой прилагаю - Приложение 6, декларацию за 2024 год прилагаю - Приложение 7).Но, т.к. счет иностранный, то вывожу я срества из банка Казахстана посрдетсвом криптобиржи: покупая на тенге криптовалюту и продавая ее за рубли. Соответственно, выводя средства, я получаю рубли от физ.лиц на свои дебетовые карты, в частности на карту ОТП банка (скриншоты из приложения криптобиржи прилагаю - Приложение 8 (также у меня произошла смена фамлии, поэтому я также прилагаю свидетельство о браке - Приложение 9 в доказательство, что аккаунт мой, т.к. в нем старая фамилия и сменить ее в аккаунте проблематично)).Прошу направить в ЦБ запрос об исключении меня из базы по 161 ФЗ, т.к. средства, получаемые мною законно заработанные, налоги по ним оплачены, просто вывод их осуществляется посредством критповалюты.Все приложения разместила на гугл-диске. Ссылка в доп.информации
24.11.2025
Требуется уточнение
2 недели ждём звонка от персонального менеджера
Пошла вторая неделя как мы ждём звонка от нашего персонального менеджера, заканчивается срок одобрения ипотеки, на сделку должны были выйти 2 недели назад, но до сих пор ждём пока менеджер позвонит и назначит дату сделки, на жалобы реакции нет абсолютно никакой, только корми завтраками, вам позвонят, ждите звонка, сколько еще ждать, почему кормите обещаниями и руководители никак не реагируют на жалобы?!?! Сколько можно, что за издевательство или вы ждете пока аннулируетс одобрение?
24.11.2025
Ответ дан
Связь с менеджером, отсутствие какой-либо реакции на жалобы
Ждём звонка персонального менеджера по поводу назначения даты сделки по ипотеке 2 недели, это не серьезно, горят все сроки, на горячей линии и руководитель никак не реагируют , лишь кормят обещаниями и завтраками, мол ждите , свяжемся. 
24.11.2025
Ответ дан
Обман с акцией приведи друга
Решил проверить рекламу которую банк распространяет, и кричит во всеуслышание. Отправил ссылку на открытие счета другу, друг открыл счет, мы полностью выполнили условия, банк сначала изменил сумму пополнения, а после вовсе сказал что откажется платить даже заниженную сумму. Банк повел себя не красиво, введя в заблуждения и обманывая клиентов, опубликую данный пост в телеграмм канале на 50 тыс подписчиков, и размещаю свое обращение тут, как говори Вячеслав Владимирович Верхашинский, иногда ему стыдно при прочтении отзывов на данном ресурсе. Закрою счета, помогу закрыть своему рекомендуемому другу, уведомлю своих подписчиков об обмане и вводе в заблуждение.
24.11.2025
Ответ дан
Странная блокировка п.9 ст.9 ФЗ-161
Александрова Мария, Скажите, пожалуйста, какой пункт Договора был мною нарушен, в связи с чем Вы отказываете в выдаче/выпуске/перевыпуске карты?
24.11.2025
Требуется уточнение
Ипотека оформлена менеджер есть
Ипотека оформлена менеджера назначили но он с нами не связываться на 25 ноября нам нужна сделка , и менеджер уходит в отпуск у нас терпеться и квартира и аванс и нотариус оплачен
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и личного каб
Добрый день.Банк заблокировал карту и личный кабинет при переводе средств в другой банк.В отделении банка задали несколько вопрос , а мене никакую информацию не предоставили( распечатку причины блокировки и т.д.) с момента блокировки и предоставления информации в банк прошло более двух недель. Никакой информации от банка нет. Качаство обслуживания на высоте!!!.
24.11.2025
Ответ принят
Проблема с реферальной программой. Не начисляют бонусы уже 5 месяцев.
Добрый день! Несколько месяцев назад мы с мужем купили телевизор, по реферальной программе, я ему направила особым способом ссылку мужу чтобы пришли баллы, мы купили телевизор. Пару недель я ждала, потом начала писать активно в поддержку, на что мне на протяжении 5 месяцев не решают вопрос говорят потом свяжутся. По другим более поздним товарам балы приходили.Прошу обратить внимание на мой вопрос.
24.11.2025
Ответ дан
Проблемы с Есим, отказ в предоставлении.
ЖАЛОБА на незаконный отказ оператора связи в предоставлении услуги по выдаче дубликата SIM-карты в формате eSIM   22.11.2025 я обратился в чат с операторо с целью получения дубликата SIM-карты в формате eSIM в связи со сменой моего мобильного устройства. Моё новое устройство iphone air не имеет слота для физической SIM-карты и поддерживает исключительно технологию eSIM.   В предоставлении данной услуги мне было отказано. Сотрудник оператора пояснил(-а), что предоставление eSIM является правом, а не обязанностью оператора. Сотрудник не смог пояснить причину отказа, ссылаясь на внутренние инструкции].   24.11.2025г. я также обратился в техническую поддержку оператора по телефону ‪+***. В ходе разговора оператор подтвердил, что техническая возможность для предоставления eSIM у оператора имеется, и данная услуга активно предоставляется другим абонентам, однако в моем случае мне также было отказано. По какой причине, он так же отказался ответить, ссылаясь на внутренние правила.   Данный отказ является неправомерным по следующим причинам:   1. Нарушение условий договора оказания услуг связи. Оператор обязан обеспечивать мне бесперебойный доступ к услугам связи. Отказ в выдаче дубликата SIM-карты (в какой бы форме он ни был) лишает меня этого доступа без объективных причин. 2. Нарушение принципа недискриминации. Мне достоверно известно, что другим абонентам данного оператора услуга по подключению eSIM предлагается и предоставляется. Избирательный подход и отказ в предоставлении услуги мне, как абоненту, является дискриминацией. 3. Технология eSIM является легитимным форматом SIM-карты. Отказ в её предоставлении, при наличии у меня устройства, поддерживающего только эту технологию, по сути, является отказом в обслуживании по надуманному основанию.       Действия (бездействие) оператора связи Т-БАНК нарушают мои права как потребителя и абонента услуг связи, гарантированные Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ О связи и Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 О защите прав потребителей.   На основании изложенного, в соответствии со ст. 10.1 Федерального закона О связи,   ПРОШУ:   1. Провести проверку в отношении оператора связи Т-БАНК по факту изложенных нарушений. 2. Обязать оператора устранить нарушения и предоставить мне услугу по выдаче дубликата SIM-карты в формате eSIM. 3. Принять меры административного воздействия в отношении оператора связи. 4. Уведомить меня о результатах проведенной проверки.
24.11.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг
Оформила семейную ипотеку 19.11.2024г. Прошел ровно год, а я узнала о неком пакете услуг Домклик плюс буквально 2недели назад по смс-сообщению от Сбербанка! При проведении сделки мне небыли озвучены условия и стоимость этого "выгодного пакета услуг"! Как позже выяснилось, туда входит сберпрайм, подписка окко и другие услуги, которыми я ни разу в жизни не пользовалась! Еще и грозят тем, что если не продлить ставка увеличится! Буду действовать по закону, ведь данное навязывание услуги незаконно согласно решению ФАС России!
24.11.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников Т-Банка
Вот уже несколько дней сотрудники Т-Банка звонят моему ребенку на мобильный номер телефона и спрашивают какого-то К********* А*********, при этом данный человек не знаком ни мне, ни моим родным людям. Делают звонки с различных номеров телефона.89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89*********, 89********* и это еще не полный список.При этом с Вашим Банком, нет ни каких отношений, ни у меня, и тем более у моих детей, а также и у родственников.Если звонки не прекратятся, буду вынужден написать жалобу в контролирующие органы. Все необходимы скриншоты и выписки сделаны.
24.11.2025
Ответ дан
Не решается вопрос, одни обещания
Обращение 81854856 было зарегистрировано 24.09.2025 года. Исходя из вашего ответа остаток денежных средств будет отправлен по истечению 45 дней, с момента регистрации обращения прошло более 55 дней. Более того согласно  ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета В пункте 5 указано, что: «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента»Прошу дать обратную связь по данному обращению.p.s. Горячая линия создает новую заявку, каждый обещает решения вопроса или хотя бы обратную связь через 2-3 дня. Обратной связи нет, крайне не рекомендую данный банк.Очередные отписки, в скором времени денежные средства поступят, но ничего не происходит, нарушение сроков и законодательства Рф.
24.11.2025
Ответ дан
Перечисление средств мат капитала за покупку квартиры
Добрый день! 10 ноября наприсано в Сбербанке заявление в СФР о распоряжении материнским капиталом в счет оплаты за покупку квартиры, кадастровый номер: 74:09:1101042:371 прошло 10 рабочих дней, деньги продавцу до сих пор не поступили, можно узнать на какой стадии рассмотрения данной заявление. 
24.11.2025
Ответ дан
Прошу дать комментарий к отзыву
Здравствуйте. Прошу дать комментарий к отзыву для дальнейшего рассмотрения его администраторами банки ру. Спасибо!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12746470/
24.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, после завершения банкротства прошло 8 дней, карты когда разблокируют?
24.11.2025
Ответ принят
Электронный адрес Совкомбанка для клиентов
Добрый день. При отправке письма на электронную почту feedback@sovcombank.ru приходит ответ: "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.". Подскажите действующий адрес электронной почты. Спасибо. 
24.11.2025
Ответ дан
Банк Втб не выдаёт наличные.
Здравствуйте. 21.11.2025 был в офисе банка Втб, хотел снять наличные с кассы. Так как стоит ограничение 161 фз.По горячей линии мне сказали, что можно снимать деньги. Я приехал в офис, мне отказали, сказали сделали какой то арбитраж и ожидать решения какого то. Сколько ждать и почему сразу не дают ? Я являюсь военнослужащим, нахожусь в командировке, в зоне Сво. Мне эти деньги очень нужны, это моя зарплата. От этих денег зависит моя жизнь, а вы не выдаёте их.Что мне делать? 
24.11.2025
Ответ дан
Где мой отзыв о подключении комиссии в "лучшем альфа-банке"???
где мой отзыв о "лучшем банке" - альфа-банке???Сысуеы: Перевёл получение пенсии в альфа-банк-выдали дебетовую карту на которую будет приходить пенсия... Решил попробовать оплатить этой картой продукты в супермаркете Лента и пожалел об этом(ранее для этого использовал дебетовую карту Сбербанка- по которой комиссия за эту операцию = 0 руб), так как за эту операцию в альфа-банке списали 100 руб. комиссии, хотя при выдачи карты никаких комиссий нет! При обращении в службу поддержки альфа-банка по тел.88002000000 мне сказали,что у Вас подключена эта комиссия!!! и подключается она автоматически...!!! Соответственно больше я этой картой не собираюсь пользоваться, но и закрыть её не могу, т.к. на неё должна приходить пенсия и бонус 3000 руб.за перевод пенсии в этот ненормальный банк-в нормальных банках все комиссии,тем более с пенсионеров давно отменены !!! но чуствую, что и с бонусом 3000 р в этом крахоборно-мелочным банке будет такая же морока,так что пока ставлю оценку: 1(кол) и видимо за получения бонуса тоже поставлю отрицательную отметку:1 или 2(двойку) обязуюсь ещё не один раз обратиться на этот сайт и оценить этот банк!!!
24.11.2025
Ответ принят
Менеджер не отвечает
Добрый день! Мария!Делаем ипотечную сделку 116257449ДомкликМенеджер не выходит на связь уже 3-и сутки.У нас очень короткие сроки выхода на сделку (до 3 декабря 2025 года) так как приобретаем квартиру у Московского Фонда реновации.Если до сроков не сделаем сделку-она сорвётся и мы потерям задаток. Очень просим помочь ускорить рассмотрение документов
24.11.2025
Ответ дан
У меня заблокировали карту МТС деньги
У меня заблокировали карту МТС деньги, после перевода зарплаты с одной карты на другую, я посылала все чеки и писала заявления, но ответа нет, разблокируйте карту
24.11.2025
Ответ дан
возрат исполнительного листа Взыскателю
Заявление на возврат исполнительного листа подано в отделении сбербанка 19.11.2025. До сих пор лист не направлен взыскателю. И статус в проверке "исполняется банком". Положение 285-п Банка России на Сбербанк распространяется? Банк должен направить лист взыскателю на следующий рабочий день после принятия заявления о возрате исполнительного листа. В чем дело?
24.11.2025
Ответ принят
как снять компрамитацию?
я не понял совсем почему мне не снимают компрамитацию???? объясните мне ?? почему вы не говорите причину ??? я иребую ответа цб вас обязал говорить причину блокировки. вы не имеете право по беспределу блокировать карты без обЪяснения. Я читал отзыв ранне вы другому человеку сняли ограничние как это понять ?? снемите мне ограничение я ни чем не законным не занимался . я буду жаловаться цб обязательно если вы не примите меры. я опалачивал налоги этой картой на бошие суммы как вы умудряетесь блокировать законопослушных граждан без обяснение . я прошу пересмотреть решение и снять ограничения. иначе я буду жаловаться в ЦБ и оставлять плохие отзывы , о том что вы не справедливо блокируете простых граждан .
24.11.2025
Ответ дан
Как убедиться, что мое письмо с выпиской из ЕГРН на EGRN_GP@vtb.ru дошло до банка и банк принял документы?
Добрый день. У меня IT-ипотека в ВТБ. Я ранее (11.11.2025, 20.11.2025 и 24.11.2025) отправлял письма в ВТБ с выпиской из ЕГРН на EGRN_GP@vtb.ru для подтверждения права собстваенности. Как мне убедиться, что мое письмо дошло до банка и не попало например в спам-лист? До сих пор по письму от 11.11 нет обратной связи, что выписка принята.
24.11.2025
Ответ принят
Закрыли счет , а денег нет
Добрый день , озон банк заблокировал средства, после предоставления мною счета другого банка , что являлось требованием Озон банка , личный кабинет был закрыт, по иформации поступления денежных средств обозначили срок до 45 дней, прошло 47 дней и ни чего!!!! Что же говорит менеджер по телефону!? А говорит он :Ваши денежные средства внимание!!! Каким то образом ушли в пользу банка !!! Это как????
24.11.2025
Ответ принят
справка 2НДФЛ для налоговой
Как можно достучаться до бухгалтерии СБЕРА, которая подает справки 2НДФЛ в налоговую по брокерским счетам. По всем справкам, что мне выслали у меня задоженности нет, а в налоговую передали совсем другие сведения.Создала очередное обращение, но никто разобраться не может. Так к кому же надо обращаться??? Это просто безобразие
24.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета и перевод остатка
18 октября я закрыла счет в Яндекс банке с переводом остатка денежных средств в другой банк. Счет закрыт, а деньги так и не переведены, хотя сотрудник ответил , что в течении трех дней. Через приложение не имею возможности связаться с поддержкой, так как данная функция отсутствует и все чаты удалены после закрытия счета
24.11.2025
Ответ дан
Возврат денег !!!!!!
ЕЩЕ РАЗ СООБЩАЮ ВСЕ АРЕСТЫ СО ВСЕХ КАРТ СНЯТЫ !!! Отправил документы на закрытие счета и возврат денег - 16 октября присвоили номер 83061409. 11555 рублей - вернули 17 ноября ! Когда вернут остальные ? ? Все аресты приставов сняты более месяца назад 
24.11.2025
Ответ дан
Кэшбэк по пятничной акции ВиТ
Здравствуйте, в 21.11.25 ребенок участвовал в пт.акции 100% кэшбэк во ВиТ. Оплата по QR коду за указанный ассортимент, участвующий в акции. Заранее уточнили, участвует ли детская карта. Ответили, что да, ограничений по детской карт еАльыа нет. Но начислен был кэшбэк за покупку 199руб. только 9,95руб-это 5% кэшбэка за выбранную категоию фастфуд. Реденок расстроен, в след. пт. опасается участвовать, говорит, что опять обманут. Поддержка в приложении отправляет ждать 10 дней, при этом почему начислен 5% кэшбэк при том, что ответили, что акция 100% с кэшбэком не суммируется, не ответили. Прошу разобраться в данном вопросе.    
24.11.2025
Ответ дан
Почему ЭКСИ банк не исполняет запрос судебных приставов исполнителей?
добрый день! имею открытое исполнительное производство № 4181792/25/77023-ИП от 23.10.2025, ранее банк заморозил мою карту по 115 фз без объяснения причин, ответ я получил, пусть с ним, присутствовал у пристава лично и запросил арест и взыскание по текущему счету в МТС Деньги. Запрос был отправлен, другой банк арестован, СПИСАНИЙ В ЭКСИ БАНКЕ почему-то не происходит. Просьба проверить и одобрить наложения арестов. Позвонить на горячую линию не могу, поскольку по моему номеру стоит автоответчик, который говорит что мой счет заблокирован по 115 фз и присылает сообщения на телефон с этой же информацией.
24.11.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в ЛК
заблокировали вход в ЛК и карты, в офисе сказали что мониторят данные ЦБ, вот и блокернули, в ЦБ нет по мне ни каких плохих данных (писал обращение, есть официальный ответ). В последнее время были операции только со своих счетов. Не понятна причина блокировки. В банке ВТБ у нас зарплатный проект. Прошу вас разблокировать ЛК и карты.
24.11.2025
Ответ дан
Отменить операцию и вернуть комиссию
О 8 % нигде не было указано !!! Было указано, что может взыматься комиссия . Банк этой фразой ввел меня в заблуждение . А может она и не будет взыматься подумала я и сделала перевод . Конечно , банк прав . Но с точки зрения справедливости, уведомление о размере комиссии должны быть опубликованы сразу в смс , по факту перевода . Не каждый человек будет искать ваши бумажки , где в конце написано мелким шрифтом, что комиссия 8 процентов . Уведомлять нужно по факту и обязательно оповещать перед переводом , а не после .
24.11.2025
Требуется уточнение
отказ в уменьшении кредитного лимита
Обратилась по вопросу уменьшения кредитного лимита по 2 картам, ответ отказ в смс с формулировкой превышение возможного лимта ПСК,на горячей линии толком обяснить не могут,почему то посылают к юристам банка, вчера была в сбере с такой же просьбой, сделали все мгновенно,не ссылаются на ЦЕНТРОБАНК.Cегодня получила ответ от МТС , что надо сделать это через некоторое время, но опять ни чего не получилось, в смс опять отказ как и вчера. Пробовала всякие суммы.Помогите!
24.11.2025
Ответ дан
Не дат перевыпустить карты
02.11.2025 заблокировали все карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ. После этого неоднократно обращался в банк как в отделение, так и в поддержку через приложение и по телефону. В поддержке и по телефону мне сначала говорили пойти в банк и перевыпустить карты, их перевыпустили (все кроме кредитной), но сами счета остались заблокированными и в отделении мне говорят, что нечем не могут помочь, потому-что я в базе ЦБ и блок у меня от ЦБ и заблокированы все мои карты во всех банках, но это не так, у меня работают все карты кроме сбербанка! Мне нечем не могут помочь не в отделении банка, так как нечего не могут сделать (там постоянно оставляют какие-то запросы, что не даёт никаких итогов). Не в чате банка или по номеру 900, там меня отправляют в отедление, сначала отправляли и говорили. что мне должны сделать новые карты, потом для открытия нового счёта, что в отделении сделать не могут.Постоянно твердят мне, что я дроп, но картами пользуюсь я лично! Плюс ко всему, у меня в вашем банке ИП, я часто бываю в отделении банка, часто общаюсь с поддержкой по телефону из-за постоянных лагов и подобного, почему меня обвениют в дроперстве когда я так часто САМ ЛИЧНО коммуницирую с банком?
24.11.2025
Ответ дан
Не списывают задолженность при завершенной процедуре банкротства!
Доброго времени суток!Прошла процедуру банкротства еще в августе.Все документы на руках.Стала писать Яндекс банку с просьбой списать задолженность..С августа месяца они все обещали решить мой вопрос ,постоянно просили подождать.Вчера 23 .11.2025 написала им в поддержку (в сплите)меня проигнорировали.Сегодня такая же ситуация.Еще в добавок удалена вся переписка с банком .Тем временем к не списанной задолженности добавляется сумма .С каждым днем все больше .Прошу принять меры в решении моего вопроса.Вель прошло уже более 4 месяцев.
24.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, когда разблокируют карты? Суд по завершению банкротства прошёл 17го ноября, документы по делу в ефрсб выложили 19го ноября, когда разблочат?
24.11.2025
Ответ дан
Не раскрываете аккредитив
Здравствуйте, очень большая проблема возникла. 18.11 открывали аккредитив в отделении на В.О. 9 линия в 10.45. Сотрудница банка сначала перепутала продавца с покупателем, потом в течение 30 мин пыталась отсканировать паспорт и договор купли-продажи, итог я ей скинула всё в электронном виде. 5 раз проговаривали, что продаем долю, в не квартиру. 4 часа ожидания! Всё равно неправильно заполнила. В пятницу приехали покупатели в это отделение, предоставили договор купли-продажи и выписку ЕГРН от нотариуса. Сегодня связались с Г* М* В*, запросил опять выписку с госуслуг в трёх форматах, прислали,толку 0 !!!! Помогите решить вопрос, переход права был 19.11. номер аккредитива 0226/00337761/25
24.11.2025
Ответ дан
Исключили из программы лояльности.
Исключили из программы лояльности по причине "гейминга".Обращения, которые я оставлял, были рассмотрены с отрицательным решением.Я не понимаю почему было принято такое решение в отношении меня, так как я совершил покупку у вашего партнёра, а именно 1 комплект резины для автомобиля. Ваш партнер отменил эту покупку по неизвестной причине... Я совершил повторную покупку, ее тоже отменили. Соответственно мне пришло 2 возврата денежных средств и сделали меня крайним исключив из программы. Прошу разобраться в ситуации!
24.11.2025
Ответ дан
Снятие прожиточного минимума при банкротстве
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, сейчас идёт стадия реализации имущества. Мне назначили выплату детского пособия на двоих детей, получать буду на счёт в Сбербанке. Финансовый управляющий пока что выдал только электронное разрешение с подписью и печатью, по почте ещё не получила. Могу ли я снять деньги со счёта, предъявив электронную версию разрешения? Сумма меньше 50.000 рублей.
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка по Фз 161
Анна Доронина, добрый день! Хотелось бы уточнить статус моего обращения?
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ «О национальной платежной системе»
В продолжении моего обращения от 04.11.2025 г. "Вчера мне заблокировали карты Сбербанка в по ф.з. 161 , после звонка в службу поддержки сотрудник мне ответила, что карту нужно перевыпустить , причину и транзакцию из произошла за которой блокировка не назвали. Мне привезли новую карту мир, при активации которой появляется ошибка 40-01. Прошу объяснить мне причину блокировки и способ снятия."Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте! К сожалению, мы не можем разблокировать/перевыпустить или выпустить для вас новую карту. Наше решение основано на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии счета, выпуске, перевыпуске, привязке, смене счета карты, активации или выдаче карты или предоставлении инструмента доступа. Ограничения в рамках 161- ФЗ у вас нет04.11.2025 18:59 (изменено: 07.11.2025 23:34  Я подал запрос в Центральный Банк России, на которы получил ответ :Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление о том, что по состоянию на датурегистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуютв базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).В то же время в личном кабинете Сбербанка у меня ограничение на перевыпуск или разблокировку карты именно по этому признаку.Прошу обьяснить мне истинную причину блокировки моих карт. 
24.11.2025
Ответ дан
Некорректное списание долга по ипотечному кредиту мужа, погибшему на СВО в силу Закона 377-ФЗ
Добрый день!У мужа был заключен договор на покупку квартиры. В августе 2024 года он погиб на СВО. Согласно федеральному закону № 377-фз долг подлежит списнию банком. Я обращалась в банк с пакетом документов на списание долгов. А банк да, закрыл кредит, но не выдав транш застройщику по договору, т.е. не закрыл полную стоимость долга по кредиту, а сославшись на то, что фактической выдачи кредита не было, закрывать нечего, а значит и нечего ему списывать, т.е. просто пошли по своей выгоде, не выполнив обязательство заемщика перед застройщиком. Прошу разобраться с данной ситуацией. 
24.11.2025
Ответ дан
не выплатили бонус!!
22 октября подруга заказала карту альфа банка, збрала 20 ноября, покупку сделала ей выплата пришла а мне нет, заказывала она строго при мне по моей ссылке!!!
24.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и приложение ВТБ
20.11. 2025 я обратился в офис г Королёв с проблемой , у меня заблокирована карта и приложение , девушка посмотрела в компьютере и сказала что заблокировано по 115 ФЗ , хотя я добросовестный клиент , картой пользуюсь ежедневно , оплачиваю ЖКХ , штрафы , продукты , вообщем все в повседневной жизни , этой картой пользуюсь как основной и перед поездкой в отпуск жена попросила положить наличные сбережения на мою карту , т.к у нас рядом нет банкомата ВТБ я пополняю через банкомат СБера , 11.11.2025 я пришел пополнить денежные средства , банкомат сначала принял сумму , потом всю сумму вернул и пришла смс от ВТБ , операция отклонена , ну думаю ладно , пойду в Т-Банк и положу на свой счет и переведу себе в ВТБ , так и сделал . 11.11.2025 и 12.11.2025 спокойно оплачивал продукты , кафе , в аэропорту кафе , переводил себе и сыну на баланс мобильной связи , по прилету в Египет прошла оплата объявления на Авто.ру , т.к карта привязана и с 12.11.2025 никаких операций по карте не было , 15.11.2025 хотел зайти в приложение , а оно заблокировано , ну думаю ладно , может заграница , какие нибудь меры безопасности , написано же обратитесь в офис для разблокировки , как писал выше , обратился 20.11.2025 , сотрудник банка сказала , что до 24.11.2025 будет ответ , после посещения банка увидел в приложении Почта России от ВТБ на домашний адрес отправлено письмо , пока его не получил . 24.11.2025 посетив офис ВТБ в очередной раз узнал , что моя пояснительная записка была отправлена не корректно и надо снова отправить и подождать еще 3 дня !!! Сказали причину блокировки , то что я вносил наличные через банкомат Сбера , получается что наличные теперь вносить нельзя? На карте все деньги нашей семьи , у нас 2 кредита в ВТБ и не маленькие , как их платить ? На проживание тоже нет денег . Прошу принять меры по разблокировки счета и решению данный проблемы по возврату денежных средств . 
24.11.2025
Ответ принят
Запрос Документы Х******* К******* М**********
От: ********* ********* ***************ПОЯСНЕНИЕУважаемая служба финансового мониторинга Т-Банка!Обращаюсь по поводу блокировки моей карты физического лица. Хотел бы подробно объяснить ситуацию.Я являюсь индивидуальным предпринимателем (ИП ******** ********* *************), однако при выполнении работ по договору подряда я по ошибке указал свой личный (физический) счёт, так как мне срочно нужно было получить оплату и в тот момент мой расчётный счёт ИП ещё не был полностью активирован.Я не знал, что это является нарушением требований 115-ФЗ, и сделал это неумышленно. Как только карта была заблокирована, я понял ошибку и больше так не буду повторять. Документы, подтверждающие законность поступленийЯ направляю полный пакет документов, подтверждающих, что средства поступили за реальную выполненную работу:1) Договор подряда №ДППЛ006 от 23.05.2025Заключён с ООО «СТРОЙТИМ».Документ в полном объёме прилагаю.Договор_№ДППЛ006_от_23_05_2025г…2) Акт №1 от 03.07.2025 на сумму 481 100 ₽Фактически выполненные работы.Акт №1 ИП ****** *.*. 03.07.20…3) Акт №2 от 09.07.2025 на сумму 414 000 ₽Фактически выполненные работы.Акт №2 ИП ******** *.*. 09.07.20…Все выполненные работы полностью реальны, подтверждены документами и подписью заказчика. Почему деньги поступили на физическую карту?Работы я выполнял как ИП, и рассчитаться со мной должны были на расчётный счёт ИП.Однако возникли технические сложности с подключением Р/С ИП, и мне пришлось временно указать личную карту, чтобы получить оплату за уже выполненный труд.Я не пытался скрыть доходы. У меня есть полный комплект подтверждающих документов. Дополнительные действия с моей стороныЯ уже открыл и активировал расчётный счёт ИП, и дальше все поступления будут идти только на него.Также мною направлены заявки:— в ЦБ РФ (жалоба на блокировку и просьба ускорить проверку),— в МВК (проверка корректности включения в реестр).Я жду ответа от этих инстанций и готов предоставить их по требованию. ПрошуПрошу провести проверку предоставленных документов и разблокировать мою карту, так как средства поступили за законную трудовую деятельность, полностью подтверждённую договором и актами.Обязуюсь впредь соблюдать требования 115-ФЗ и использовать только расчётный счёт ИП для получения доходов.Спасибо за понимание.******* *.*.
24.11.2025
Ответ дан
Возврат денег за Тинькофф премиум
При открытии новой карты я случайно активировал премиум, в течение пяти минут после активации я обратился к поддержке по поводу отмены выпуска карты и отмены премиума. Премиум и карту отменили, а возврат денег делать отказались. Три обращения были созданы в тех поддержке т-банка, но безрезультатно. Я находил на этом сайте отзывы, что вернуть деньги получалось. Премиум не проработал даже часа, он был сразу же полностью отключен тех поддержкой. Помогите вернуть списанные деньги пожалуйста
24.11.2025
Ответ дан
Сбербанк ограничил действия из-за просрочки паспорта
Здравствуйте, я просрочила паспорт и операции по переводу денег мне стали невозможны . Я сделала новый паспорт на днях , но Сбербанк так и не дает мне делать нужные операции и выдает иконку ,, вы просрочили паспорт '' в госуслугах уже стоит , что паспорт новый , сколько мне ждать пока обновится сервис или мне надо идти в отделение Сбербанка самой ?
24.11.2025
Ответ дан
Возврат кэшбэка не в полном объеме
При покупке тура от 22.11.2025 на сумму 127 401 руб.по условиям покупки у партнера банка должны были начислить кэшбэк на сумму 8 918 руб. Однако начислили всего 3 822 руб. Очень жаль что Т банк вводит в заблуждение своих клиентов и не выполняет свои обязательства. При покупке черным по белому написано о размере кэшбэка. В итоге покупка тура нам через ваш сервис стоила дороже, чем при покупке напрямую у оператора. При Олеге Юрьевича такая ситуация была исключена. Прошу исправить это недоразумение.ПС: не реализована возможность прикрепления файла.
24.11.2025
Ответ дан
Банк поставил мне черную метку и никто из менеджеров не знает откуда она и как ее убрать
Добрый день!У меня кредит в банке ВТБ.Возникли сложности с выплатами, образовалась задолженность, прошу у банка реструктуризацию.С менеджером уже больше месяца пытаемся получить реструктуризацию, но он говорит, что банк внес меня в черный список без каких-либо на это причин.Менеджеры сами говорят, что никаких предпосылок у меня к этому не было и сами не знают как ее убрать.Просьба помочь разобраться в вопросе, так как решение затягивается со стороны банка, и на меня уже подали в суд, а я хотела бы продолжить выплаты и решить проблему.Спасибо.
24.11.2025
Ответ дан
перевод военной пенсии
Я перевел уже военную пенсию в октябре и получил её в ноябре 2025. При переводе я звонил на горячую линию и сказал указать промокод 3000. Но недавно мне звонили с банка ВТБ24 и сказали что вы не указывали промокод. Как мне быть, чтобы получить выплату 3000 рублей.
24.11.2025
Ответ дан
Проблема с учетной записью не решена!
помогите решить проблему! Несколько дней назад учётная запись была заблокирована .Банк заблокировал перевод ,а также личный кабинет. После обращения в МТС , сегодня разблокировали аккаунт, но все равно переводы недоступны! В чем проблема??? при совершении перевода, написано что учётная запись заблокирована, когда я звоню на горячую линию сотрудники говорят что никаких блокировок нет! Решите пожалуйста проблему. 
24.11.2025
Ответ дан
Банк ВТБ взимает комиссию при оплате товаров/услуг по СБП с кредитной карты как за перевод (590р+%)
Доброго дня! Давний клиент банка ВТБ и в целом довольна. Но тут впервые оплатила кредиткой банка через подписку по СБП товары сети супермаркетов. Удивилась конской комиссии. Обратилась в поддержку. Сотрудники сообщили, что это перевод по СБП, как по номеру телефона, поэтому и комиссия, но не смогли мне привести мне обоснование (место в документах, где оплата по СБП расценивается как перевод и облагается комиссией). Я всегда считала, что перевод и оплата товаров/услуг - разные операции. После попытки послать меня в отделение банка и длительной переписки поддержка сослалась на 98-страничный документ «Правила предоставления и использования банковских карт». Четких указаний считать такую операцию переводом и облагать комиссией, к сожалению, я не нашла.При подключении подписки для оплаты (привязки счета карты ВТБ) через приложение магазина никакой информации о возможной комиссии не было.Ранее для этой цели пользовалась кредиткой МТС. Никаких комиссий. Считаю, что банк обязан информировать клиентов о возможных издержках. Прошу указать основания взимания комиссии при данной операции, она не является редкой, и буду признательна, если комиссию банк вернет.С уважением, Елена
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Помогите пожалуйста разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.22.11.2025 зайдя в личный кабинет обнаружил что моя единстрвенная карта заблокирована, по непонятным мне причинам, карта старая, Социальная, на неё приходит пенсия по инвалидности и социальная выплата, других поступлений нет, трачу эти средства на личные нужды.При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.24.11.2025 я пришёл в банк с паспортом и отстояв очередь получил ответ от сотрудника, что он ничем помочь не может и он без понятия почему карту заблокировали, банк не просит какие-то документы и не даёт разъяснения о причине блокировке. Сотрудник сам был крайне удивлён данной блокировке, но в итоге мне там ничем не помогли и ничего не объснили, сказли хочешь снять деньги, иди в кассу и получи свои 16500 пенсии, на этом всё. Так же сотрудник не стал принимать обращение, сказал это бесполезно, всё равно не разблокируют. Вообщем ушёл я из банка с ещё большим количеством вопросов чем шёл туда.Начал сам изучать, что это за такой пункт я нарушил, и оказалось:"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Только вот карту я не терял, никому её не передавал, и соответственно к этому пункту никакого отношения не имею. И в банке я эту карту сотрудникам показывал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
24.11.2025
Ответ дан
Обращаюсь по поводу блокировки моей банковской карты Т-Банка
Анна Доронина, Здравствуйте, Анна. Все запрошенные документы, пояснения и заявление мной полностью направлены на электронную почту банка. Прошу подтвердить получение и передать их в отдел финансового мониторинга для завершения проверки. Очень прошу рассмотреть мой вопрос индивидуально, так как карта заблокирована длительное время, и я предоставил всё, что было возможно. Надеюсь на корректное и справедливое решение по разблокировке моего счёта. Ожидаю от вас ответ и результат проверки. Спасибо за внимание и помощь. С уважением, Махмудов Мухиддин Дехконбой угли
24.11.2025
Ответ дан
Повторное обращение. Отсутствие ответа более 25 дней. Прошу рассмотреть документы.
Александрова Мария, Здравствуйте, Мария. Благодарю за ваш ответ, но хочу уточнить, что с момента моего обращения прошло уже более 25 дней, и никакой информации о ходе проверки я так и не получила. Все документы, пояснения и обязательство я уже предоставила в полном объёме. Прошу, пожалуйста, ускорить рассмотрение моего вопроса и дать официальный ответ. Мне крайне важно восстановить доступ к моим картам, так как они являются единственным способом оплачивать необходимые расходы и получать пенсию. Если в ближайшее время ответ предоставлен не будет, я буду вынуждена направить повторные обращения в МВК и ЦБ РФ, так как сроки рассмотрения значительно превышены. Очень прошу не оставлять моё обращение без внимания и сообщить, на каком этапе находится проверка. Спасибо за понимание.
24.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть