Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Приглашение от близкого сбер прайм
Не могу принять приглашение от близкого (супруги) для совместного пользования сбер прайм. пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет. 
22.10.2025
Ответ дан
Отказ в регистрации обращений
Добрый вечер! Сегодня уже три раза по электронной почте (info@vtb.ru) отправляла обращение в банк по поводу разблокировки по 115 . Обращение так и не зарегистрировали . Обращались в отделение в Смоленске, там отказали сказали что они не знают что с этим делать , пишите на электронную почту . А почта не работает . Какой-то замкнутый круг. Что нам делать ? Нужно отправить обращение
22.10.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком.
Сегодня в т-банке была акция, 50% на анализы в сберздоровье. Я нахожусь на 11 неле беременности и мне нужно было провести анализ НИПТ. Я решила воспользоваться этой акцией. Анализ стоит 47 145 рублей, кэшбек предпологался 23 070. сегодня я сходила слелала узи и после этого отправилась сдать анализ. вечером мне приходит письмо на почту с сообщением о том, что меня исключили из бонусной программы. Я написала в чат, мне указали варианты причин: • Покупки, за которые вы получили бонусы, но потом оформили возврат оплаты на карту другого банка или переводом. - НЕТ, АНАЛИЗ Я СДАЛА, ФОТО С ПРОКОЛОМ РУКИ ПРИСЛАЛА. ЗАПРОСИТЕ ЗАПИСИ С КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЧТО ЛИ• Ведениепредпринимательскойдеятельности по счету физлица - О КАКОЙ ПРЕДПРИРИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИДЕТ РЕЧЬ? Я БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СДАЛА НИПТ - СПЕЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТОЛКЬО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. ВСЕ СПРАВКИ И УЗИ У МЕНЯ НУ РУКАЗХ, МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ Требую как можно скорее разобраться с данной ситуацией. Вы заставили меня сильно понервничать, хотя в моем положении это крайне нежелательно 
22.10.2025
Ответ принят
Т-Банк вводит клиентов в заблуждение
Я выбрал категорию супермаркеты, супермаркеты были в городе, про заказ продуктов из вашего сервиса ничего не было сказано, а значит я условия выполнил. Почему не был начилен кэшбэк? Почему при выборе кэшбэка указана категори "супермаркеты", но нигде не было разъяснения, что кэшбэк действует только на доставку еды?
22.10.2025
Ответ дан
Жалоба на выдачу кредита
Хочу получить ответ как получилось что мне одобрили и выдали 2 кредита в течении 1 недели с платежом 100% от моего оклада??? Причем во втором договоре стоит размер зарплаты вдвое превышающий реальный и якобы я предоставила 2 НДФЛ ( не предоставляла). Зарплатный проект у нас в ВТБ и надо думать что в банке есть информация о моем финансовом состоянии. Как мне выдали второй кредит??? Это что желание менеджера получить бонус любой ценой??? Или желание банка загнать в человека в угол??? И самое интересное что я являюсь ВРЕМЕННЫМ сотрудником!!!! Как это банк не учел при выдаче второго кредита??? Прошу разобраться в данном вопросе.
22.10.2025
Ответ принят
Формализм в предоставлении кредитных каникул
Трижды направляла в АО "Альфа-Банк" заявление на предоставление кредитных каникул. Банк отказывается предоставить кредитные каникулы, несмотря на наличие предусмотренных законом оснований — тяжелого финансового положения, вызванного смертью близкого человека и необходимостью нести сопутствующие расходы, а также потерей основной части общего дохода семьи. Вместо целостного рассмотрения ситуации Банк ограничивается формальными отписками. Со стороны кредитора наблюдается нежелание вникать в суть трудной жизненной ситуации, соответствующей критериям новых федеральных законов (№276-ФЗ, №277-ФЗ от 31.07.2025). От меня требуют заполения и предоставления шаблонных документов, которые не могут в полной мере отразить все обстоятельства. Подход Банка сводится к бюрократической процедуре, а не к поиску решения в рамках действующего законодательства и принципов добросовестности. Данное обращение осуществляется с целью привлечения внимания к сложившейся ситуации.  
22.10.2025
Ответ дан
Самовольное подключение доп.услуг при оформлении кредита
При оформление кредита наличными (кредитный договор V625/0018-0357992 от 25.10.2023) в отделении ПАО“ВТБ” по адресу г.Нижний Новгород, ул.Бекетова, 13 мне были подключены услуги “Ваша низкая ставка” и 3 страховки без моего ведома. Я озвучила сотруднику, оформлявшему кредит, что отказываюсь от всех дополнительных услуг. Сотрудник меня уверила, что по кредиту будет применятся только процент. Согласие на подключение доп.услуг и страховок я не давала, на руки никакие документы сотрудник мне не выдала. На вопрос почему сумма кредита больше, чем получу на руки, сотрудник ответила, что это проценты. Подписание договора производилось электронно, сотрудник озвучивала, что я подписываю документы по кредитному договору.Через некоторое время, я обнаружила, что что мне были подключены доп.услуги и страховки. Оператор на горячей линии сообщила, что доп.услуга и страховки мне были подключены вместе с оформленным кредитом, и отключены 11.12.2023г. На вопрос кто отключил услуги, оператор сообщил, что в системе информация не отражается. Также оператор озвучила, что возврат за самовольно-подключенные услуги не может быть произведен, так как прошел период охлаждения. Считаю, самовольное подключение и отключение доп.услуг со стороны банка мошенническими действиями.Требую произвести возврат средств за самовольно подключенные услуги- за услуги “Ваша низкая ставка” 224304 рубля и за 3 страховки 26000рубля. 
22.10.2025
Ответ дан
Задвоение залога автомобиля в банке!
Добрый день! Столкнулся с удивительной ситуацией! При продаже автомобиля в трейд ин обнаружилось, что машина находится в залоге дважды у сбербанка! Причём дата 10.09.2025 г. Такая же как у многих пострадавших. Кредит за машину выплочен, обременение не снято! На запросы о пояснении по какой причине обременение появилось второй раз все сотрудники банка отвечают что не знают! Учитывая что я не единственный пострадавший прослеживается какая-то мутная схема. В настоящее время подготавливаю обращение в центро банк для инициировать проверки банка. Надеюсь скоро все разрешится, всем советую проверить обременение машин в залоге. 
22.10.2025
Ответ дан
Задвоение залога автомобиля в сбербанке!
Добрый день! У меня сложилась ситуация, о которой уже писали ранее. 10.09.2025г банк задвоил обременение в банке! В связи с этим после погашения долга по автокредиту обременение на автомобиль не снято! Поскольку это распространённый случай инициировал с группой юристов заявление в центробанк для проверки деятельности банка. Прошу вас сообщить как ещё можно повлиять на банк, чтоб обременение было снято.
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания карт
Добрый день! 25.08.2025 Сбербанк заблокировал мою карту и счет. Я узнал об этом, когда случайно ошибся написанием пин кода при снятии наличных и зашел в приложение банка, увидев, что моя карта заблокирована. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Личный кабинет работает. Перевыпустить карту через приложение не удавалось. Я позвонил по номеру 900, где мне сказали, что моя карта заблокирована по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис для перевыпуска.8.10.25 Я пришел в офис, запросил перевыпуск своей карты. Там операционист также не смогла перевыпустить её, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. При этом на мой вопрос, связано ли это как-то с подозрениями касательно каких-либо конкретных операций по моим счетам, с 115ФЗ или 161ФЗ мне ответили "нет, причина не в этом".9.10.25 мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Оператор по звонку 900 дал мне ровно тот же самый ответ о блокировке в одностороннем порядке без объяснения причин.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моей карты, ответа на обращение я также по факту не получил. Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, по моим счетам не проводилось переводов без моего добровольного согласия, я не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине утери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мой счет и вернуть мне возможность выпускать новые карты, а так же перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.Заранее спасибо !
22.10.2025
Ответ дан
В последнее время Т банк очень сильно изменился в плохую сторону.
Являюсь клиентом Т банка уже много лет, не было проблем, но в последнее время я уже несколько раз столкнулась с обманом с его стороны. Причем, это касается трёх разных карт. Первый случай: дебетовая карта драйв. Купила бензин на заправке, при оплате этой картой обычно начисляется кэшбек 10 процентов, но мне насчитали 1 процент и причем это было в августе месяце, а мне все обещают пересчитать и обещают. Уже и обращения было, но воз и ныне там. Второй случай: делала заказ на Вайлдберриз, хотела получить кэшбек при покупке чистящей пасты. На мою беду, в кошельке Вайлдберриз была небольшая сумма и за заказ списалась сумма и с кошелька и с карты Т банка. Я несколько раз делала отмену заказа,но в итоге ничего не изменилось. И пришлось один заказ произвести с карты банка Блэк, а другой напополам. В итоге, банк кэшбек не начислил, вернее начислил и списал, так как он так решил. Были обращения с предоставлением скриншотов операций, но без толку. Третий случай: теперь уже с кредитной картой. Сделала заказ с магнит косметика, но в приложении не отражается чек. Попросила в магазине товарный чек и банк отказал в начислении кэшбека, так как нет ку ар кода. Абсолютно нет никакой клиентоориентированности у банка. Не имеет значение, наличие вкладов, стаж....В общем, банк избирательно начисляет кэшбек. Хочет будет платить, хочет нет. А вообще, есть случаи, при которых настойчивых клиентов отключают от программы с кэшбеком. Картой пользуйся с целью обогащения банка, а для других целей ни ни. Короче, условия сейчас очень невыгодные, обслуживание платное, да и вообще, из-за каждой операции надо кэшбек вообще выбивать с боем. И обращения не помогут. 
22.10.2025
Ответ дан
Не выплата бонуса за перевод пенсии
Добрый вечер! Открыла счёт и завела карту для получения сертификатов на технические средства реабилитации от социального фонда. Так как практически не выхожу из дома давно думала перевести выплату пенсии и пособий на карту , и увидела в личном кабинете рекламу о переводе пенсии в ВТБ и выплате бонуса 3 тысячи . Перевела пенсию в втб, теперь как оказывается надо было ввести кодовое слово иначе выплата не полагается.Прошу разобраться и впредь размещать баннеры понятные пожилым людям.
22.10.2025
Ответ принят
можно новую карту выпустить?
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
22.10.2025
Ответ принят
Больше 3х недель жду ответ
Я задал вопрос о Блокировках 30 сентября,вы мне до сих пор не ответили.Я письменно расписал все,что вы просили
22.10.2025
Ответ дан
пригласи друга акция
пригласих 3х друзей. отказали. сказали были карты, я то не знал нигде не писалось, да у них были карты, но 2-3г назад, все закрыты давно. я пригласил их пользоваться вашей картой и рассказал абсолютно про все преимущества. Перешли из других банков и с радостью используют теперь альфа карту. фото: https://radikal.cloud/i/photo-2025-10-22-23-28-07.caeUpD
22.10.2025
Ответ дан
Вывод из созаемщиков
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,муж взял семейную ипотеку в ноябре 2024,он основной заемщик,я созаемщик.Хочу выйти из созаемщиков,чтобы взять еще одну семейную ипотеку на себя.Что для этого нужно сделать?Смогу ли я получить семейную ипотеку,если выйду из созаемщиков?И не изменится ли процентная ставка у мужа по действующей семейной ипотеке?
23.10.2025
Ответ дан
Вопрос о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
Здравствуйте прошу направить запрос в ЦБ на исключения меня из списков о случиях и попытках осуществления переводов денежных средст без добровольного согласия клиента. Или дать разьяснения о способе РЕАБИЛИТАЦИИ, рекомендации. Никогда не перадавал банковские карты третьим лицам и не осуществлял незаконные платежи.
23.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета или снятие ограничений
Здравствуйте, я,, получил ограничения в вашем банке по 115 фзХодил в отделение банка в г.Нарьян-Мар, оно здесь одно и оно является нано банкомСуть проблемы в том что в отделении нано банка не хотят предоставлять заявление на закрытие счета и переводе остатков средств по реквизитам Сотрудники ссылаются на свои полномочияБыл совершен звонок на горячую линию, какие то сотрудники на горячей линии утверждают что не смотря на нано офис они должны принимать заявление на закрытие счета, а какая то часть сотрудников говорит нетТем самым вводят в заблуждение меня и други клиентов вашего банкаВ чате не могут мне помочь закрыть счет Просят документы, но у меня так таковых документов нету, ведь я являюсь Физ.лицо , а не ИППрошу предпринять меры , т.к сотрудники будто насмехаются Ведь нету сил и времени тратить чтобы ехать в другие города и закрывать счета по заявлению Не я и другие клиенты не собираемся тратить время, а так же денежные средства тратить на приодоление 500-1000км до другого города чтобы закрыть счета в вашем банкеВ данном случае ваше отделение находящееся в г.Нарьян-Мар, нарушает закон о предоставляет закрытия счета с выводом остатка средствПрошу рассмотреть это дело и решить данную проблему!Спасибо!
23.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карту, счет. Ссылаясь на античеловечный закон 115 фз. Я немогу снять деньги, обрекает меня на голодную смерть. Все средства там.
По конституции я же имею право жить, а не умереть с голоду. Гарантом являеться президент. Я не один такой. Неужели таким законом изащренным государство хочет уменьшить народонаселение россии. Обрекая людей на голодную смерть. Я уже неделю сижу на хлебе. Что мне делать. Могули я куда то пожаловаться, и получить компенсанцию за голодомор устроенный сбербанком. 
23.10.2025
Ответ дан
Кредит
Отправлял заявку на кредит
23.10.2025
Сообщение с номера 0321
Пришло сообщение с номера 0321"По Вашей организации зарегистрированы изменения: ФИО единоличного исполнительного органа. Пожалуйста, обновите сведения об организации"Я - пенсионерка. Никаких организаций не регистрировала и не открывала. Почему с моего номера ****, производятся какие-то действия без моего ведома, но с согласия банка?P.S. Продублирую вопрос, потому что нажала не ту кнопку. А то у Вас высветится, как решенный вопрос.
23.10.2025
Ответ дан
Не исполнен Исполнительный лист
Добрый день! подавали в Банк исполнительный лист (ФС № 049321890) пришло письмо от 02.10.2025 № Н-3900, что по "указанному исполнительному документу произведено перечисление платежным поручением № 728545 от 29.09.2025 на сумму 5 000 руб." Однако деньги не пришли. 
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Здравствуйте! У меня вчера заблокировали карту без каких либо объяснений,в офисе банка разводяи руками! Я более 7 лет был клиентом банка ,есть вклады,я являюсь премиальным клиентом и вчера я хотел снять наличные и у меня блок! Никаких левых переводов не было! Дополняю,что обращался в чат поддержки сбербанк на что мне ответили,что моя карта заблокирована в связи компрометации данных. Предложили перевыпустить карту в сбербанк онлайн,но у меня это не получается сделать. Я очень прошу вас решите мой вопрос,я хочу остаться клиентом банка и получать зарплату на карту сбербанк и дальше пользоваться картами. Я очень жду ваш ответ А Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
23.10.2025
Ответ принят
Начисление кэшбэка как было с обманом клиентов, так и осталось
Как было начисление кэшбэка в пользу исключительно ВТБ с обманом клиентов, так и осталось:Ссылка на первый скриншот Ссылка на второй скриншот Оплатил 62799 - начислили 308 рублей кэшбэка, потому что упёрлись в лимит.А при возврате этой суммы отминусовали уже 628 рублей кэшбэка!!!
23.10.2025
Ответ принят
Сотрудники в офисе и горячей линии не помогают решать вопрос ,а молчат
  Здравствуйте! У меня вчера заблокировали карту без каких либо объяснений,в офисе банка разводят руками! Я более 7 лет был клиентом банка ,есть вклады и счета ,являюсь премиальным клиентом и вчера я хотел снять наличные и у меня блок! Никаких левых переводов не было! Что за отношение к своим клиентам?! Я требую разблокировки! В отделении мне даже причину не назвали блокировки! Я буду жаловаться в центральный банк если не решите этот вопрос! ---- Дополняю,что обращался в чат поддержки сбербанк на что мне ответили,что моя карта заблокирована в связи компрометации данных. Предложили перевыпустить карту в сбербанк онлайн,но у меня это не получается сделать. Я очень прошу вас решите мой вопрос,я хочу остаться клиентом банка и получать зарплату на карту сбербанк и дальше пользоваться картами. Я очень жду ваш ответ А Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк Я готов предоставить любые документы необходимые для разблокировки ,хочу получать на сбер стипендию 
23.10.2025
Ответ дан
Аккредитив при ипотечной сделке.
Добрый день, вопрос про аккредитив при покупке нежвижимости: В течение какого срока открывается аккредитив, если недвижимость зарегистрирована на покупателя и зарегистрирована ипотека? Банк выписку с регистрацией ипотеки получил.
23.10.2025
Ответ дан
Компенсация процентов по КК
Добрый день, уважаемый и любимый банк! обслуживаюсь у вас уже почти 10 лет, открыл и ип через вас и расчетный счет, и делаю обороты более чем на 20 млн в год. и решил воспользоваться одним из ваших кредитных продуктов - картой Платинум с лимитом 700.000 рублей Деньги были нужны на ремонт, оплату работы - поэтому ваше предложение было очень кстати. Но не разобрался я доконца, сколько не спрашивал у вас и на следующий день после выписки - списали с меня проценты, написал утром этого дня, чтобы разобраться, на что банк подробно объяснил про беспроцентный период и сказал, что рассмотрит мое обращение по компенсации процентов, так как очень ценят и дорожат, но что для этого нужно полностью погасить КК, без указания срока. и вот перед 19 октября я вношу полный платеж, прошу создать новое обращение по поводу компенсации, что специалисты и делают. Сначала вопрос должны были решить до 20 октября, потом продлили до 21 октября, потом до 22 октября, а сейчас и до 24 октября. Создается впечатление, что вы ждете, пока я снова воспользуюсь КК, чтобы отказать в компенсации. Прошу ускорить решение вопроса по моему обращению! Я, действительно, продолжу пользоваться КК, так как впереди ещё предстоят другие работы по ремонту квартиры, но было бы очень здорово, если вы пошли на встречу и сделали компенсацию в полном обьеме! благодарю за сотрудничество! 
23.10.2025
Ответ дан
Обман банка при участии в акции
Добрый день Хочу оставить отзыв как Альфа банк обманывает клиентов . У Альфа банка действует акция «Откройте бесплатный счет для инвестиций вместе с Альфа Банком» (презентер во вложении). Суть акции в том, что по ссылке нужно перейти, и открыть и пополнить счет и в течение 60 дней придет сертификат от Золотого яблока. 20.10.2025 обратилась в чат банка для уточнения возможности участия в данной акции, был получен ответ от банка: «да, вы подходите под условия акции». 22.10.2025 повторно спросила про эту же акцию с Золотым яблоком и срок получения сертификата, на что был получен ответ «всё проверили, в акции вы участвуете и вижу, что выполнили все условия акции в октябре, сертификат же вам поступит в течение 60 дней.» Вечером 22.10.2025 приходит сообщение от Альфа банка, что сотрудник ошибся и в акции я не участвую, хотела оставить жалобу в чате банка, но они мне отказали, сказали надо в офис лично приходить либо по почте отправлять, в чате у меня принять не могут. Банком пользуюсь давно и с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Банк таким образом хочет повысить свои продажи при этом обманув клиента?!  В чате два раза сказали ,что по акции прохожу и после выполнения всех условий они утверждают, что я не участвую, это просто ужас. Прошу разобраться в сложившийся ситуации и прислать сертификат от Золотого яблока, как обещали. Переписка с банком во вложении.
23.10.2025
Ответ дан
Оформили рассрочку в Совкомбанке, а оказалось, что в МФК Совком Экспресс!
Оформила телефон в рассрочку в магазине М.Видео. Сотрудник магазина сообщил, что рассрочку одобрил Совкомбанк на 12 месяцев с ежемесячным платежом 9087 рублей, с возможностью досрочного погашения в любой момент. Никаких документов, договора с условиями или графика платежей не выдали.Позже оказалось, что рассрочка не от Совкомбанка, а от МФК «Совком Экспресс», который, насколько я поняла, является дочерней организацией Совкомбанка. При этом платить посоветовали через приложение DirectPay, но в этом приложении нет ни документов по рассрочке, ни графика платежей, ни информации о дате первого платежа.Перешла на сайт МФК «Совком Экспресс», зашла в личный кабинет, но там тоже нет ни документов по рассрочке, ни графика платежей, но почему-то 12 месяцев, на которые изначально согласовывали рассрочку, превратились в 60 месяцев и нет информации о возможности досрочного погашения.В итоге я понятия не имею, какие условия погашения рассрочки и когда я должна ее погашать, чтобы не было просрочки!Это какой-то «развод» и от М.Видео, и от Совкомбанка! Буду писать жалобу в ЦБ на Совкомбанк и Совком Экспресс, чтобы проверили их деятельность. Также жалоба пойдет и на М.Видео в Роспотребнадзор за обман потребителя и введение в заблуждение
23.10.2025
Ответ дан
Снятие обременения с автомобиля
Здравствуйте, в 2024 году я приобретал автомобиль в автокредит от Сбербанка, 16.10.2025 года автокредит был погашен, специалист банка сказал, что обременение с автомобиля снимут в течении 3 рабочих дней, но по настоящее время залог не снят, банк принял обращение на рассмотрение и срок ответа 11.11.2025, почему так?
23.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Александрова Мария, добрый день. Не могли бы вы дать мне обратную связь по статусу моего обращения? Уже 23 число, обещали до 20 вернуться с ответом.Александрова Мария, добрый день. Вчера, в понедельник, 27.10.25, истек срок 15 рабочих дней с того момента, как СберБанк подал заявку в ЦБ РФ на удаление меня из базы данных по 161 ФЗ. К сожалению, ответа от банка я так и не получил. Прошу повторно связаться со мной по телефону и дать обратную связь. Спасибо.
23.10.2025
Ответ дан
Не выполняет условия по акции "Приведи друга"
Пользуюсь банком всего несколько месяцев,была приятно удивлена кэшбэком и интересными акциями.Начала рекомендовать друзьям и приглашать их,но сложилась не приятна ситуация с начисление бонуса,в данной ситуации бонус должен был прийти мне в размере 3000 ,другу 500.16 октября друг карту получил,покупку сделал 21 октября .в моем приложении горит ,что друг карту получил,но не совершил покупку и ее надо сделать до 28.10,бот же отвечает ,что у моего друга карты вообще ещё нет,что очень интересно.А вот от оператора ничего толкового добится нельзя ,она передаёт информацию в профильный отдел,а от туда же приходит такой ответ " Повторно рассмотрели Вашу заявку и проанализировали ситуацию. К сожалению, пересмотреть решение не можем. Спасибо за понимание."После моего не понимания ,оператор повторно передает информацию в отдел ,ответ будет завтра. В чем проблема просто сделать ,то что обещаете ,если все условия были выполнены?Другу же отвечают точно так же,никакой конкретикиОчень разочаровалась в вашем банке 
23.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! В справке для госслужащих не отображается счет, вообще. Он был закрыт в марте. Нсправке отсутствует. Написали в тех поддержку, но мне очень необходима эта справка в ближайшее время. В банке в офисе - так же не смогли помочь.
Из-за данной технической проблемы я лишаюсь детского пособия. Прошу помочь разобраться в этой ситуации. Счет оканчивается на 559. Открыт в 2024 году, закрыт в марте 2025 г. В справке для госслужащих его вообще никак нет.
23.10.2025
Требуется уточнение
Пишет ошибку при регистрации озон банка
Здраствуйте я когда регистрируюсь в Ozon Job через гос услуги подтверждаю перенос персональных данных мне выдает в экран что мол у вас проблемы с интернетом но я знаю что проблем никаких нету через счет в озон банке не могу зарегестрироваться ибо он заблокирован остаеться только через гос услуги писал в поддержку Ozon job 4 раза они ничем и не как не помогают говорят решат проблему но никак не решают помогите пожалуйста зарегестрироваться в озон джобе очень сильно хочу работать на складе заранее спасибо 
23.10.2025
Ответ дан
зарплатная карта спб
у моего мужа была зарплатная карта банка Санкт- Петербург.Она была закрыта вместе со счет .,но через 3 года нам сообщают ,что по ней есть задолженность.Как быть в данной ситуации.
23.10.2025
Ответ дан
служба взыскания нарушает закон
звонят людям по моему списку контактов из телефона с сообщениями что у меня катастрофическое финансовое положение, сообщают сумму задолженности
23.10.2025
Ответ дан
Благотворительность
Здравствуйте! Хочу от имени организации попросить Альфа-Банк принять участие в социально-благотворительной акции «Подарок Снеговика» (помощь детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей). Подскажите, пожалуйста, контактные данные и ФИО человека на чье имя отправлять письмо.Благодарю!
23.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115фз
Добрый день, я Филиппова Алина Владиславовна, 28.05.2002 у меня заблокирована карта по 115фз, передала все документы какая стадия разблокировки? мне срочно нужны деньги, я вторую неделю без денег 
23.10.2025
Ответ дан
Без моего ведома банк открыл на меня карту. Почему?
Без моего ведома банк открыл на меня карту. Почему? А теперь что бы закрыть я должна ехать в другой район. В банке я не была и карту не оформляла. По телефону мне ничего не сказали,т.к. якобы у них мои старые паспортные данные, тогда как же открыли карту. 
23.10.2025
Ответ дан
не дают открыть дополнительные карты по кредитной карте ( без объяснения причин)
Добрый день я являюсь давно клиентом банка. Почти год назад у меня мошенники увели деньги с Тбанка. Сотрудники посоветовали написать заявление в МВД. Заявление я написал уголовное дело возбудили но пока приостановили. Откуда были данные слиты по мнению сорудника Мвд ( как будто бы данные мог слить бывший сотрудник Тбанка). Сегодня я столкнулся с тем что 23 октября 2025 года не смог обновить данные новой карты кредитной ( без объяснения причин мне Тбанк не разрашает открывать карты), хотя сами же сотрудники банка мне говорили что ПЕРИОДИЧЕСКИ НУЖНО КАРТЫ обновлять именно реквизиты карт. Прошу разобраться в этом. Очень надеюсь на помощь 
23.10.2025
Ответ дан
Уточнение по сроку жизни эскроу-счета
Добрый день! Вчера вы дали ответ, благодарю! Но, остались сомнения. Если в индивидуальных условиях эскроу-счета формулировка: "6 месяцев с даты ввода объекта в эксплуатацию, определяемой как последняя дата квартала ввода в эксплуатацию, указанного в проектной декларации". Эта формулировка предполагает автоматическую пролонгацию действия эскроу-счета при задержке сроков без регистрации допсоглашения с застройщиком на новые сроки? В договоре дду указана дата ввода 4-ый квартал 25г, в новой декларации на сайте наш.дом.рф указан срок ввода 1 квартал 26 года. Можно ли получить информацию о дате закрытия моего эскроу-счету, свои персональные данные указываю в специальной строке.
23.10.2025
Ответ дан
Получение справки по форме 5798-У
Здравствуйте.Заказал и получил уже две справки по форме 5798-У, обе неверные, вторую неделю жду третью, обращение № 1967951.В первой справке вообще не указали информацию об акциях и доходах от ценных бумаг, во второй не указали информацию о доходах от ценных бумаг, а об акциях указали информацию не на указанную отчетную дату, подписана справка "ПАОРадаев И.В."В других банках эту справку отправляют автоматически за несколько минут, еще и правильную.Как считаете, будет желание иметь дело с Вашим банком при таком отношении к клиентам? 
23.10.2025
Ответ дан
карта по рекомендации
Здравствуйте! 5 августа я оформил карту втб по рекомендации. По условиям акции, мне должно придти на карту 1000 руб. Я выполнил все условия, но деньги на карту не поступили, хотя прошло уже более двух с половиной месяцев
23.10.2025
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Здравствуйте,Мария Мне вчера заблокировали карту по п.3.3, без объясниния причин и без возможности перевыпуска, такой ответ пришел на обращение составленное в отделении банка. У меня есть счета и вклады в банке на большие суммы А так же я являюсь премиальным клиентом Никаких махинаций с картой не делал,никому в руки не отдавал ,ни где не оставлял. Я добросовестный гражданин и помоги Подскажите ,что мне делать ? Помогите ,пожалуйста разблокировать карту Очень дорожу связью с вашим банком ,так как считаю ,что он самый лучший Все документы и справки готов предоставить.
23.10.2025
Ответ дан
Сбертройка не предоставляет акт взаиморасчетов
Добрый день! У нашей организации заключен договор со Сбертройкой на пользование транспортными картами. Подчеркиваю что договор именно со Сбертройкой, не с Тройкой бизнес. Договор заключен в январе и с января 2025 года не можем получить у службы поддержки акты взаиморасчетов, предоставление которых предусмотрено договором. Как мне получить акты взаиморасчетов с января 2025 года до 30 сентября 2025 года (в дальнейшем также понадобятся акты за следующие месяцы). Служба поддержки игнорирует поступающие от нашей организации вопросы.
23.10.2025
Ответ дан
Перевод пенсии по акции приведи друга
Здравствуйте,переводил пенсию к Вам в банк по акции"Перевод пенсии по акции приведи друга "Вводил промокод который мне прислала моя мама .Пенсия была в сентябре ,сегодня уже конец октября ,бонус за перевод пенсии не получил .Обращался в службу поддержки, вчера в личном кабинете втбонлайн было написано что промокод введен ,сегодня запись что промокод введен пропала каким то образом .Звонила из банка какая то Елена сказала мне прислать в чат скриншот что промокод введен .Я не могу этого сделать т.к там пишет, История и статус рекомендаций могут обновляться с задержкой.Промокод остался вот он mab45me4.Помогите решить проблему ,а то как то не очень впечатления от банка остаються .
23.10.2025
Ответ принят
Банк не выдает карту.
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом связанным с получением карты. Подскажите пожалуйста, меня заблокировали из-за компрометации? Что нужно предоставить и как мне дальше быть. Я хочу пользоваться сбером... 
23.10.2025
Ответ дан
Пакет услуг "Привилегия"
Оформил Премиум в банке ВТБ 19.08.2025, пользовался им вначале и середине сентября в бизнес-залах, в приложении Mile on air отображалась информация о том, что проход бесплатный (тоже самое отображалось и в приложении банка). 19.09.2025 отключил Премиум.22.10.2025 ВТБ списали комиссию в минус 12264,40 В поддержке объяснили, что это комиссия за проходы в бизнес залы (оплата бизнес залов). Но у меня имеется договор на подключение "Привилегии" от 19.08.2025 и договор на отключение от 19.09.2025 плюс пробный месяц пакета услуг привилегия.Т.е. проходы в бизнес залы происходили в рамках периода действия договора один месяц. Так же у меня действовал первый месяц бесплатного обслуживания привилегии. На момент прохода в бизнес-зал у меня были доступны бесплатные проходы, это же отображалось в приложении банка и Mile on air. Получается банк ВТБ через месяц! после отключения "Привилегии" списывает комиссию задним числом и говорит мне что у меня услуги вообще как будто и не бывало. При этом было бы понятно, что при невыполнении условий второй месяц привелегии становится платным и на второй месяц соответственно услуги становятся также платными, но вопрос перед подключением услуги был задан представителю банка, скрин прилагается в чате переписки с представителем банка).Резюмирую: я проходил в бизнес залы по подключенной привелегии бесплатно пробно на месяц. Уважаемый ВТБ верните незаконно списанные деньги! Со стороны крупной финансовой организации это выглядит некомпетентно как минимум.Всего хорошего.
23.10.2025
Ответ дан
Реферальная программа
Здравствуйте, не зачислили денежных средств по реферальной ссылке друга. До этого я не пользовался услугами банка так как была процедура банкротства счёта были заблокированы и она завершилась 29 сентября, после этого я закрыл всё старые счёта и 16 числа мне прислали реферальную ссылку на "деньги за совет".16 числа оформил по приглашению друга дебетовую карту, 20 привезли в этот же день сделал покупки, узнавал в чате и мне написали что всё хорошо ожидайте а, сегодня пришёл отказ. 
23.10.2025
Ответ дан
зарплатная карта бпсб
Добрый день еще раз .должного ответа я так и не получила от вас только общие фразу,тем более что сотрудника банка не хотят помогать.можно все таки получить ответ как на закрытую карту и счет можно начислять проценты тем более что это зарплатный продукт.
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет без объяснения причин! Не на горячей линии не в отделении банка вопрос решить не могут !
На сегодняшний день ситуация так и не изменилась. Карта и личный кабинет как был заблокирован так и остается. На телефоне горячей линии мне сказали обратиться в отделение банка. В банке мне дали паметку (которую вполне можно было отправить на почту) в ней написан телефон куда я по необъясним причинам должна скинуть кучу документов. В том числе и выписки за пол года с карт других банков. Очень странная ситуация. И пояснений в отделении мне так никаких и не дали. Сотрудники банка не связались. Ситуация остается на прежнем уровне. Прикрепляю список документов.  
23.10.2025
Ответ дан
О том как работает поддержка яндекса
В Яндексе самая отвратная поддержка, начиная от такси заканчивая банком, может с лёгкими вопросами вам помогут, но с более тяжёлыми нет! Хотите вразумительного ответа, а не заскриптованный сообщений, тогда вам точно куда угодно но не в Яндекс, написал я отзыв о том какая поддержка хорошая за 2000 баллов, его зачли, написал об этом в чат, и чтобы вы думали прошло 9 дней а поддержка даёт заскриптованный ответ и бонусы не начисляет, прошу снова подать заявку чтобы ещё раз проверили, получаю заскриптованный ответ, не ждите что вам помогут, если баллы так и не начислят удалю хороший отзыв оставлю этот, а если зачислят оставлю два, чтобы люди знали о том какой Яндекс на самом деле, вы меня очень расстроили, теперь вы занимаете топ 1 в моем списке самых отвратных банков
23.10.2025
Ответ дан
вывод средств со старого счетат
как со старого счета вывести сумму 9500р ,в банке говорят он отображается,но в приложении у меня его нет,только новая карта ,а счет 2005 года не показывает
23.10.2025
Ответ дан
Куда отправлять доверенность?
Здравствуйте, банк выдал укбо и прислав в смс, что денежные средства можно вывести на третье лицо с доверенностью, расскажите подробнее какие действия нужно соверешить, чтобы вывести деньги? 
23.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать сбер банк онлайн
Здравствуйте,муж находится в зоне действий СВО,у него заблокировали сбер банк онлайн,в банке просят принести справку 2 НДФЛ,где ее взять мы не знаем,что делать?
23.10.2025
Ответ принят
КЭШБЭК за бронирование отеля.
15 октября оплачивала бронирование отеля на сайте Туроператора Интурист, и платила дебетовой картой,но покупка прошла с МСС кодом 4722 и соответственно Кэшбэка в размере 1% мне начислено не было. Разве это правильно? Разве покупатель заранее может знать по какому коду пройдёт покупка? Считаю , что если в банке написано что повышенный Кэшбэк на все покупки 1% , то он и должен быть применён ко всем покупкам. Знала бы заранее что Кэшбэк не будет начислен, платила бы другой картой. 
23.10.2025
Ответ дан
Банк списывает лишние деньги вгоняя карту в овердрафт и затем заявляет о просрочке задним числом
Добрый день!У меня кредитная карта вашего банка, по предложению МТС Банка по ней назначена процентная ставка 29.9% при этом, когда мне пришлось вылезти за пределы беспроцентного периода в сентябре выставил счет по ставке 39.9% - которые я оплатил, но все-таки обратился в Банк где после долгих выяснений признали ошибку и пообещали вернуть излишне списанные деньги.Вернули лишь часть не правильно пересчитав (вернули 10% от списанных средств, хотя надо пересчитывать % с 1 дня расчетного периода), после чего загнали карту в овердрафт задним числом списав, видимо, как они посчитали "лишние деньги".Я снова (раз 5!) обращался в поддержку и наконец банк снова признал, что пересчитали неправильно и 18 октября мне вернули разницу о чем сообщили в СМС.Скоро уже был минимальный платеж (20 октября), сумма его снизилась на сумму возвращенных средств и я положил на карту недостающую сумму 18 октября. Сразу списали проценты и даже пеню за овердрафт (хотя это вы его устроили, а поддержка по телефону мне прямо сообщила, что "ничего не будет" - запись разговора имеется) и карта получила 0 на балансе. Появилась надпись об оплаченном минимальном платеже.Тем не менее 22 октября заглянув в приложение увидел, что мои карты уже в отрицательном балансе и указано, что я допустил просрочку по той самой "проблемной" карте в размере около 500 рублей. А 21 октября с карты был непонятный (без реквизитов и ссылок на что либо) перевод с этой карты на 2.5 тыс. рублей, после чего списание тех самых около 500 рублей.Как так, я оплатил минимальный платеж указанный банком ВОВРЕМЯ, а вы 21 го числа списываете с нее деньги непонятно куда и за что и ЗАДНИМ ЧИСЛОМ делаете мне просрчку!В данный конкретно момент я вишу на телефоне вашей поддержки: несколько операторов выслушав проблему (в корректном общении, без оскорблений или криков) просто или разрывают соединение или вот как сейчас составляли обращение, просили висеть не линии и.. спустя 49 минут (!!!) трубку берет совершенно другой ничего не подозревающий оператор, т.е. снова сброс!Сейчас оператор вновь бросил трубку не став разбираться!Вся эта ситуация следствие ошибок с начислением процентов изначально и тем что банк не хочет "общаться" лишь шлет СМС о том что планирует связаться, но по факту никто не звонит (телефон на связи, трубку беру всегда, чего мне прятаться)Я предлагаю вам пересмотреть свои претензии, "обнулить" карты я буду, как и всегда исправно платить по своим обязательства.Убрать "просрочку" из моей кредитной истории ввиду ее отсутствия - все обязательства по минимальному платежу 20 октября 2024 я выполнил вовремя.В противном случае я буду писать жалобы в надзорные органы и если дело дойдет до суда, то будет не сложно там доказать мою правоту.
23.10.2025
Ответ дан
Хочу оформить возврат средств
Здравствуйте! Посетил сайт sidly.ai, для входа нужно было привязать карту и оплатить 1 рубль, об дальнейших списаниях речи не шло, сегодня мне приходит смс с банка в 20:11 списание 990 рублей, прошу рассмотреть мою заявку и оформить возврат 
23.10.2025
Ответ дан
Как поменять сберID ?
Взломали мои аккаунты и мошенникам стал доступен мой сберID. Как мне его поменять?
23.10.2025
Ответ дан
Написал положительный отзыв на банки ру об Альфа инвестициях, ваш сотрудник его отклонил.
Добрый день. Столкнулся с достаточно необычной ситуацией - написал положительный отзыв о работе поддержки Альфа инвестиции, приложил скриншоты и документы, но представитель Альфа Инвестиции сказал, что не может подтвердить факт данной консультации. В дополнительных материалах прилагаю скриншоты, ссылку на отзыв и указание точного времени.
23.10.2025
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ
Здравствуйте, столкнулась с проблемой при переводе пенсии в банк ВТБ. Мной было принято решение сменить банк получателя пенсии. В сентябре было подано заявление через госуслуги, со стороны СФР было одобрено. В сентябре пенсия и социальные выплаты были получены на прошлый банк получателя -сбербанк. В октябре в назначенное число, а именно 21, пенсия не поступила ни в ВТБ, ни в Сбербанк. Сразу связалась с банком и СФР. Просили подождать сутки. На 22.10.2025 средства снова не поступили. В этот же день был произведен звонок в СФР, где все данные подтвердились.23.10.2025 на счёт так и ничего не пришло. Помогите разобраться в данном вопросе.
23.10.2025
Ответ дан
продавцу не поступили деньги по договору купли продажи квартиры
09.10.2025 заключен договор купли продажи квартиры, с использованием Ипотечного кредита. 20.10.25 зарегестрировано право собственности. Деньги до сих пор на пор не пришли. с момента заключения договора прошло две недели!!На данный момент, продавец с отчужденной квартирой, с договором поручительста и без оплаты!Вопрос!когда поступят денежные средства на счет продавца?
23.10.2025
Ответ дан
Пришел 115 фз, 2 запроса на закрытие счета сделал, оба оставили на рассмотрение потом успешно о них забыли и просили создать новые, после 2 запроса отключили дистанционное обслуживание, создал 3 заявку
Как связаться с банком? Как сделать так чтобы бот в Тинькове отвечал на вопросы а не просто спамил что заявка создана?
23.10.2025
Ответ дан
Игра Это мошенники? Альфа-банка сама по себе мошенничество
Согласно пункту 4.11 правил игры Это мошенники? https://alfa.me/moshenniki_rules в игре должны были предлагатся задания с призами. За всё время проведения игры я не получил ни одного задания. Я несколько раз спрашивал про это в чате. По результатам обращений был получен несколько раз неадекватный ответ от команды игр банка, о том, что призы в игре выпадают случайно. Но я приводил цитату из правил и свиделельство бдогера, что должны были быть не призы, а задания, за которые дают призы. А заданий за всю игру не было ни одного. А вот что написал блогер про игру: " Я завершил все 60 квестов в игре. Механика игры мне очень понравилась. Выполнил 2 призовых задания: 100 ₽ за оплату ЖКХ и 50 ₽ за выбор категорий кэшбэка. В итоге жду призовые 150 ₽ до 31 октября. Многим игрокам, в том числе и мне прислали уведомление: Вы выиграли 200 ₽. Чтобы получить приз, откройте брокерский счёт и совершите сделку на 1 000 ₽."В итоге конечный ответ банка такой в чате 23 октября 16:14 - По игре: согласно правилам игры "Участник может выбрать задания, которые предлагаются участнику в Случайном порядке Банком." То есть задание может и не выпасть.Банк интерпретирует правила игры в свою пользу искажая их суть. Как хочу правила так и верчу! Я считаю, что в игре был сбой и поэтому задания не предлагались мне. Требую разобрать проблему по существу! Банк этого так и не сделал.
23.10.2025
Ответ дан
процедура банкротства
здравствуйте , у меня такой вопрос , моя знакомая прошла также как и я процедуру банкротства , хотел бы узнать, почему спустя 4 года, её счета в вашем банке всё ещё заблокированы, Альфа-Банк не располагает информацией и как сделать так чтобы банк уже наконец понял что 4 года уже человек давно прошел эту процедуру и документы присылал и в офис ходил
23.10.2025
Ответ дан
Как закрыть только виртуальную карту при наличии пластиковой?
Здравствуйте. В связи с возможным введением в обозримом будуем лимита на количество открытых банковских карт на одного клиента заранее рассматриваю варианты того, какие стоит закрыть. Обнаружил что у меня помимо пластиковой карты озон в личном кабинете также откуда-то взялась виртуальная, причём со сроком действия на 2 месяца больше пластиковой. Самостоятельно я её не выпускал и при введении лимита на количество карт она будет занимать его. Как данную карту закрыть, сохранив при этом пластиковую и весь функционал для покупки как на озоне, так и в прочих местах? Я знаю, что ранее у вас были технические сложности с закрытием карт по отдельности ввиду кривой реализации процесса выпуска карт, решены ли данные сложности, отдельно виртуальную закрыть можно хотя бы через поддержку? В случае с другим банком, который также не предоставлял возможность быстро закрыть карту мне пришлось писать обращение в ЦБ, а также специально компрометировать реквизиты карты прямо перед обращением о её закрытии и закрывать по компроментации. Надеюсь что у вас процесс закрытия только виртуальной карты более простой и дружелюбный к клиенту.
23.10.2025
Ответ дан
Комиссию списали не за что!
26.09 на главном экране нажала на кэшбэк (иконка справа вверху) . Открылась информация о подписке смарт. Подписка платная,не интересует. Нажала для возврата на нижний квадратик,но прямо над ним стоит - ПОДПИСАТЬСЯ.Тут же сразу выскочило - вы подписаны! И слетело 399 р.Я сразу нашла как удалить подписку. Она не просуществовала и минуты. Обратилась в поддержку, вернуть деньги отказались. Объяснили, что так и задумано - раз вошёл сюда, выйти бесплатно не получится!Это прямо мошенничество на уровне банка!
23.10.2025
Ответ принят
Как закрыть заблокированную карту ОПТ Банка?
Здравствуйте!Заблокировали карту, в чате сообщили, что нужно обратиться в отделение.В отделении дали заявление на закрытие и сказали, что его нужно отправить в чат.Отправил заявление в чат и мне опять пишут, что нет доступа к моей анкете и для закрытия счёта нужно идти в отделение, что в итоге делать? Сами понимаете, что отеделние у Вашего банка не много и очень не удобно до них добиратьсяТакже нет кнопки "закрыть" счет или карту в приложении
23.10.2025
Ответ дан
Немогу перевести деньги.
По ошибке перевили деньги, снять не могу, в онлайн т банк зайти не могу, по телефону сказали что списали комиссию, бред а не банк.
23.10.2025
Ответ дан
Длительное рассмотрение заявки на ИТ-ипотеку
К предыдущему вопросуhttp://www.banki.ru/services/questions-answers/question/884857/после ответа сотрудника банка нажал кнопку "мне понятно" и в обращении теперь отображается "Вопрос закрыт", что смущает, поэтому продублирую вопрос ещё раз.Запрашиваемую представителями банка информацию направил по электронной почте. 
23.10.2025
Ответ дан
сумма поступила на цифровую пробную карту для неклиентов банка
Вечер добрый. Открыла карту в втб, закинула денег на карту, по номеру телефона, они зачислились на несуществующую карту,  Сегодня утром со сбербанка было 2 перевода на втб по моему номеру телефона( я сама, переводила себе) сначала 10 руб., потом 13500, В поддержке сказали, что сумма поступила на цифровую пробную карту для неклиентов банка. Вам нужно обязательно обратиться в офис банка, у менеджера возможности снова ехать в другой город, в офис, что мне делать? Это не моя вина, что мне не удалили какую-то там пробную карту, куда жаловаться?
23.10.2025
Ответ дан
Сдал в аренду карту
здравствуйте помогите пожалуйста по своей глупости продал карту и мне нужны были деньги поэтому сдал в аренду помогите больше такова не будет хочу попросить разблокировать и умоляю на коленях
23.10.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте я донесла документы, на кредитные каникулы. Как вы просили. Спасибо большое за помощь. Буду ждать ответ. Можно же пойти на встречу инвалиду. 
23.10.2025
Ответ дан
Сообщение от банка об изменении номера
Добрый день. Было получено «Уважаемый клиент, изменён номер Вашего мобильного на [номер]. Если Вы не меняли номер, позвоните нам по тел.: +7 (495) ****** или 8 (800) 2000000». Номер, который был указан, отличается от моего на 1 цифру. Что происходит? Кто имеет доступ к моим данным?
23.10.2025
Ответ дан
Карта халва рассрочка.
Ужасный банк смысол было навязывать карту халва рассрочка если по нему не дают даже лимит.Честно желаю что связался с продуктами этого банка 
23.10.2025
Ответ дан
Банк самовольно поменял настройку куда по умолчанию зачисляются переводы по СБП на кредитную карту
У меня в Альфабанке была одна дебетовая карта, соответственно настройка куда переводить деньги по СБП стояла как дебетовая карта. Примерно через месяц я завел кредитную карту и использовал часть кредитных средств. Через некотрое время мне сделали перевод по СБП. И вместо того, чтобы попасть на дебетовую карту перевод попал на кредитную. То есть банк сам почему-то поменял эту настройку с дебетовой карту на кредитную. А так как на кредитной карте был долг, то перевод пошел в счет погашения долга. И я не смог никак воспользоваться деньгами, которые мне перевели. Я обращался в банк, чтобы средства перевели на дебетовую карту, но получал просто отписки, что якобы ошибок не обнаружено и ничего сделать нельзя. Не советую данный банк.
23.10.2025
Ответ дан
У меня на счетах лежали два раза по 1.4 мл руб, более 2-х месяцев, однако предложения Озон ультра, так и не поступило
У меня на счетах лежали два раза по 1.4 мл руб, более 2-х месяцев, однако предложения Озон ультра, так и не поступило, неоднократные обращение в поддержку заканчивались разводом рук от операторов мол банк сам решает когда и кому предлагать озон ультра, в итоге ушел в другой банк, сегодня обратился в поддержку спросив ситуация поменялась или нет, мне снова ответили что может будет предложение а может и нет. Так вопрос будет при наличии на счетах более чем 1.4 мл руб предложение озон ультра, и через какое время после появления денег на счётах?
23.10.2025
Ответ дан
Подозрение на Компрометацию
При снятии наличных в размере 30тыс банкомат отклонил операция и сразу пришла СМС от Сбера "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис." Позвонил на горячую линию, спросил в чем дело, мне ответили, что у вас подозрение на компрометацию, сходите в офис, перевыпустите карты. Сегодня сходил в офис, менедждер сказал, что система не дает, попробовали перевыпустить через приложение, в итоге "Отказано". Объяснили ситуация тем, что возможность перевыпуска появляется не сразу, подойдите, мол, через 15 дней. Так же сказали, что ФЗ нету и счет по итогу должны рано или поздно разблокировать. Сбербанк - это самый первый банк, карту которого я получил, пользуюсь уже, наверно, около 10 лет. На карте так же последнее время лежит не малая сумма денег, для оплаты различных услуг и личного жизнеобеспечения. То есть сейчас у меня нету к ним доступа. Закрывать счет и выводить деньги я не хочу, так как таким образом потеряю доступ к банку. Не понимаю в чем проблеиа перевыпустить карту, если я сам лично пришел в офис банка с паспортом и старыми картами на руках. Хотел бы продолжать пользоваться Сбером. Что с этим можно сделать и как решить данную проблему.
23.10.2025
Ответ принят
Описание средств с карты
Сегодня с карты списали 99рублей за услуги нотификации.Я такую услугу не подключала.Прошу её отключить и вернуть деньги на карту
23.10.2025
Ответ дан
Ускорение выкупа закладной
Уважаемый Банк!Имеется ипотека в банке. Нужно срочно продать залоговый объект. Покупатель найден, покупатель внес задаток. При подготовке к сделке 29 сентября, выяснилось, что закладная продана в Дом РФ 21.11.2023 года. Обратился в банк 2 октября 2025 года с заявлением на выкуп закладной. При оформлении заявления выясняется, что обратный выкуп может длится до 60 дней. Обратный выкуп осуществляется 2 раза в месяц,, в конце и в начале. Я рассчитывал попасть на обратный выкуп в октябре. Вчера получил ответ, что попадаю под выкуп только в конце НОЯБРЯ!!! Это просто хамство и неуважение.1. Ваш банк скрыл факт продажи закладной в Дом.РФ (21.11.2023) до момента начала сделки по продаже залоговой квартиры (29.09.2025). Это прямое введение в заблуждение!  Более того, сделка планировалась по доверенности, и в июле её предоставляли в ВТБ для согласования с юридическим отделом. Банк подтвердил, что никаких вопросов нет, сделку можно проводить, никаким образом не проинформировав об отсутствии закладной в банке.2. Срок выкупа закладной в 60 дней — абсурден! Мне навязывают ваши внутренние «графики» (2 раза в месяц), из-за которых я теряю покупателя и вынужден выплачивать двойной задаток (≈ 300 000 руб.). Вы считаете нормальным, чтобы клиент месяцами ждал, покрывал ваши ошибки и терпел убытки?  3. В ответ на мое обращение (02.10.2025) вы нагло откладываете выкуп до конца ноября, хотя мне обещали, что сделка может пройти в начале ноября. Я дважды покупал билеты. Это не просто хамство — это саботаж!  Требую: - Немедленно выкупить закладную-в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения этого обращения.  - Назначить ответственного за срыв сделкиВы грубо нарушаете условия обслуживания и демонстрируют вопиющую халатность! Я, как клиент, доверивший вам финансирование двух объектов недвижимости, вправе ожидать хотя бы минимального профессионализма. Однако ваши действия — это сплошное издевательство.  Если до 31 октября 2025 ситуация не будет разрешена, я:  1. Подам жалобу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.  2. Инициирую судебное разбирательство о возмещении ущерба + морального вреда.  3. Публично освещу ваш «подход» к клиентам в СМИ и соцсетях.23 октября 2025
23.10.2025
Ответ дан
Условия акции приведи друга
Хочу узнать условия акции приведи друга, будет ли сумма как то меняется если приведу 2,3 и т.д друзей? Если будет то на сколько?
23.10.2025
Ответ дан
Разблокировать карту 115фз
Здравствуйте, хотел бы снять 115 ФЗ с карты, потому что я потерял свою карту с написанным на нем, на нем паролем от сбер и хотел бы попросить у вас снять её с моей карты, и потому, что там лежат все деньги мои накопленные. Со всех моих мероприятий и. Попросить у вас? Это снять.
23.10.2025
Ответ дан
получение договора вклада с официальной почты банка на мою зарегистрированную в банке почту
Планирую открыть вклад на крупную сумму посредством ДБО.В офисе банка доступна к получению только копия электронного договора. Без подписи сотрудников и печати банка.При этом у сотрудника банка нет полномочий заверять копии электронного договора. Такого рода копии подлежат нотариальному заверению. Таким образом копия договора не является юридически значимой.Оригинал договора хранится на сервере банка, при этом договор подписанный простой ЭП может корректироваться без особых проблем. Юридически значимой может выступать оригинал электронного договора, направленный банком на почту клиента.С таким запросом я обратилась 22.10.2025 г. в отделение сбербанка в г. Пушкино, ул. Тургенева, 5. На мой запрос о возможности направления договора вклада с официальной почты банка на мою зарегистрированную в банке почту сотрудник банка сказала, что такую услугу банк не оказывает и просила указать источник данной информации. Я указала данный сайт. Вклад Сбербанка "Новые деньги" мне очень интересен, но только при условии, что договор вклада будет направлен мне с официальной почты банка на мою зарегистрированную в банке почту.В ответе на данное обращение прошу разъяснить и подтвердить позицию Сбербанка для отдельных (не совсем компетентных) работников Сбербанка об услуге направления договора вклада с официальной почты банка на мою зарегистрированную в банке почту.Прошу в ответе подтвердить, что такая услуга оказывается.  
23.10.2025
Ответ дан
Совкомбанк страхование
Здравствуйте! Принимаются ли полисы страхования жизни и имущества (для ипотеки) Совкомбанк Страны в Т-банке (ипотека в тбанке)?
23.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть