Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Разблокировка банковского счета
Здравствуйте, ранее оставлял обращение по поводу разблокировки, в ответ вы сказали предоставить всю информацию, я готов все предоставить на почту, здесь не получается прикрепить
24.11.2025
Ответ дан
вопрос о нотариальном заявленнии
Здравствуйте, я двумя неделями ранее писала нотариальное заявление о переводе денежных средств. Все приехало, да, но я указала по ошибке свой собственный счет вместо того, который был нужен. Подскажите, в новом заявлении я могу указать номер счета получателя зарегестрированный в Т-Банке? Или только в другой кредитной организации?
24.11.2025
Ответ дан
161фз снятие ограничения
Почему мне ограничили доступ к банку я абсолютно не понимаю ,у меня 161 фз на карте , почему мне ограничили доступ к мобильному банку . Вы что издеваетесь что ли ? Я хочу задать вопросы банку и узнать по какой причине мне пришло ограничение на мой счет. я в личный кабинет зайти не могу почему так другие банки работают а альфа нет ? [censored] как я должен по вашему свой вопрос решать . я в цб обрашался уже 3 раза писал они ответили мне чтоб я к вам обратился и чтоб вы подали заявку на разблокировку . ваш банк всегда чудит не понятные веши делает горячая линия не отвечает .. решите мою проблему я вам паспортные данные оставлю здесь. это вы были инициатор блокировки и вы должны подать заявку в цб по поводу меня  
24.11.2025
Ответ дан
ня узнал это из пенсионного. Кто мне оплатит больничный? И на каком основании при получении карты подключается какой-то договор гпх?????
При оформлении карты Альфа банк без моего ведома заключил договор ГПХ. С 2024 года. Сегобня узнал это из пенсионного. Кто мне оплатит больничный? И на каком основании при получении карты подключается какой-то договор гпх????? Я НАПИШУ ВНЗДЕ ОТЗЫВЫ ПРО ЭТО 
24.11.2025
Ответ дан
Не выдают деньги по наследству
Уже видел не однократные отзывы, что сбербанк очень неохотно выплачивает деньги по наследству. Столкнулся с этим вопросом и я. Два раза приходил в банк на снежной 13 и два раза получил отказ в выплате моих по закону денег! Ответ сотрудников такой-же как и писали другие клиенты этого горе банка, они не видят в базе наследственного дела! Отговорка одна, во всем виноват нотариус, а не банк. Прошу руковолителей банка разобраться в этой ситуации и перестать издеваться на своими клиентами. 
24.11.2025
Ответ дан
Возврат коммисии
22.10.25г. я снял в банкомате офиса Альфа-Банка деньги в сумме 49 000р, после чего обнаружил свою задолженность в сумме 51 301р. Где 49 000р были снятые мною деньги и коммисия 2 301р., с данной задолженностью я не согласен. Перед совершением каких либо операций по комбо счету кредитных средств, я обратился с начало в чат, с вопросом о безпроцентном периоде и коммисиях , где получил ответ что до 50 000руб 60 дней без каких либо комиссий. Перед снятием денег я обратился к сотруднику Альфа-Банка,чтобы быть полностью уверенным в данном тарифе, на что сотрудник также подтвердил что ни каких коммисий при снятии наличных в банкоматах именно Альфа-банка у меня не будет...Когда я увидел задолженность, я снова обратился к сотруднику банка они сказали что не знают почему это произошло, и что нужно мне самостоятельно составить обращение в банк. Там же в банке я попытался создать обращение по ссылке вашего оператора но это оказалось невозможным. В офисе ведётся видео наблюдение и мои обращения к сотрудникам банка зафиксированы.Дома я составил обращение в поддержку Альфа-банка за №А2510240750, сотрудник принимавший обращение с пониманием отнесся ко мне и сказал с большей вероятностью коммисию вернут. Но, ответ отрицательный ,ничего не вернули.25.10.25г. мной было написано обращение№А2510257162 , где я подробно описал всю ситуацию. Ответ был : спасибо что сообщили о проблеме, приносим извинения, и все ,проблемы типо решены.А 30.10.25г. с меня была еще списана коммисия 769,53р за организацию страхования которою я не просил.01.11.25г. я пришел в офис Альфа-банка по адресу г.Сызрань у.Советская 51, обратился к управляющей , описал ей всю ситуацию, она посмотрела в моем приложении «КОММИСИИ» согласилась со мной и моими доводами.Составила как руководитель еще одно обращение за № А25110110397 , Сказала что ВСЕ коммисии она мне возвращает и деньги на карту придут через какое-то время.Но, вернулись деньги за организацию страховки в сумме 769,53р., коммисию за снятие 2 301р., возвращена не была. В приложении я мог бы предоставить скриншот условий снятия наличных которые были в приложении Альфа-Банка и которые видели сотрудники офиса банка. Прошу Вас в досудебном порядке вернуть мне не правомерно списанную коммисию в сумме 2 301руб.
24.11.2025
Ответ дан
Получить свои сбережения обратно из ВТБ-пенсионный фонд
При оформлении-пролангации вклада на три мес.сотрудник банка ввел меня в заблуждение и оформил вклад двойная выгода,300000,разбил пополам,и 150000 тыс.оформил в ВТБ-пенсионный фонд,через 10 мин,я узнал не от сотрудника все подробности по вкладу и в отделении банка,сказал ему что бы он,тот час расторг договор.яОн мне ответил,что у него завис ноутбук,а сказал приходите завтра,через день он мне ответил,что договор расторг,и что 150000 тыс.,вернуться через 12 дней,деньги на счет ,так и не вернулись.Я это расцениваю,как Мошенничество!!!сотрудник ВТБ банка-Кабыш Максим Владимирович.Спрашиваю у Банка ВТБ-какие мои дальнейшие действия?
24.11.2025
Ответ дан
Передача залогового имущества в банк
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, выданному по договору ипотечного кредита № 10451578492.В связи с возникшими финансовыми трудностями, я, к сожалению, не в состоянии продолжать выполнение обязательств по ипотечному кредиту, включая регулярные платежи. Все усилия по восстановлению платежеспособности не увенчались успехом, и в связи с этим я прошу рассмотреть возможность добровольной передачи залогового имущества — квартиры, расположенной по адресу: Кркснодарский край, город Сочи, Хостинский район, ул. Володарского 6 с условным номером Л9-706, в собственность банка с целью погашения задолженности по ипотечному кредиту.Я подтверждаю, что осознаю последствия передачи имущества и согласен на дальнейшие действия банка, направленные на урегулирование задолженности, в том числе возможную реализацию имущества. Своим заявлением я выражаю согласие на передачу квартиры в счет погашения долга в соответствии с условиями договора и действующим законодательством.Прошу вас рассмотреть данное заявление и сообщить мне о принятом решении в удобной для вас форме. Готов предоставить все необходимые документы и пройти процедуры, предусмотренные для передачи имущества.
24.11.2025
Требуется уточнение
снятие блокировки 161 фз
карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу позоваться не одной картой. Я выводил инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно .Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я очень надеюсь что вы решите мою проблему я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. как мне отправить письмо, про разяснение моих переводов обясните мне как это седлать дайте инструкцию. что за дур думом у вас твориться ???  вы на телефон не отвечаете робот отклоняет мои звонки , доступ к личному кабинету заблокирован. как до вас дотянуться вы реально изверги что ли там ? вы в каком веке живете отправьте мне полную инструкцию пожалуйста я ничего указать не могу так как все в блоке. не номер счета не номер договора . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона
24.11.2025
Ответ дан
Проблема с отправкой информации
Вы просили отправить Вам на почту документы, но сообщение не доходит до Вас! Подскажите, какие есть другие варианты отправить Вам информацию. спасибо!Уважаемый клиент!На этот адрес мы принимаем документы только в ответ на запрос по 115-ФЗ. Мы не отправляли Вам запрос. Если это не так, пожалуйста, пришлите копию запроса.Если у Вас есть вопросы, напишите в чат СберБанк Онлайн или приходите в любой наш офис.Ваш Сбер
24.11.2025
Ответ принят
Требую разблокировать счета
Я, Фасхутдинов Н.А. взял потребительский кредит наличными с залогом квартиры в Альфа банке 20.11.2025 г. на личные нужды. Заказал наличные на 24 число, приехал в банк, получив кучу вопросов и ответив на них СБ банка отказались выдавать мне денежные средства, сразу же заморозив мои дегьги и заблокировав мои счета, даже которые не имеют отношение к кредиту, а в частности детскую карту, которой пользуется мой ребенок, оставив меня и ребенка тем самым без денег, и тем самым создав мне массу неудобств. Никаких мошеннических действий я не преследую, все подробно разъяснил службе банка. За свои средства и погашение кредита я несу ответсвенность сам, оплачивать буду сам и прошу как можно скорее разблокировать мне счета и выдать наличные денежные средства согласно кредитному договору. Считаю, что Альфабанк сам устраивает мошеннические действия, лишив меня денежных средств. Буду вынужден обратиться в Центральный Банк России с жалобой об этом инциденте, а так же в полицию за незаконное задержание денежных средств. Сегодня у меня сорвалась сделка из-за блокировок Альфабанка, буду вынужден искать другой вариант, что приведет к дополнительным тратам. 
24.11.2025
Ответ принят
Банк не выполняет свои обязательства в рамках акции. Обман людей
Я, являюсь клиентом Альфа-банка и участвовала в акции "Кешбэк за инвестиции ". Согласно условиям акции, при выполнении определенных требований мне должен был быть предоставлен сертификат от партнеров банка на сумму 5000 рублей. Партнеры: Перфлюенс / Гетблогер / Рафинад.• Rafinad: a.certificate@rafinad.io• Perfluence: certificate@perfluence.io • Getblogger: certificate@getblogger.ruВсе условия акции мною были выполнены в полном объеме(служба поддержки это подтверждает). Однако, до настоящего времени (24 ноября 2025) сертификат мне так и не был предоставлен.Обращения в службу поддержки Альфа-банка не принесли результата. Операторы не предоставляют конкретной информации о сроках предоставления сертификата и отвечают уклончиво, что свидетельствует о нежелании банка выполнять свои обязательства.Считаю, что действия Альфа-банка являются нарушением прав потребителей, а также введением клиентов в заблуждение с целью привлечения их к участию в акциях, которые фактически не выполняются.Прошу предоставить четкий ответ:-когда будет выдан сертификат Если в ближайшее время вопрос будет не решен, я приму меры за нарушение прав потребителей и введение в заблуждение.А именно, обращусь в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ и другие инстанции.
24.11.2025
Ответ дан
реквизиты для оплаты госпошлины по мировому соглашению
Добрый день, у меня подписано и утверждено отдельное мировое соглашение 04 августа 2025 г в отношении ипотечного жилья в рамках процедуры моего банкротства, согласно данному положению я обязана оплатить государственную пошлину в качестве компенсации судебных расходов в размере 34169 руб 81 коп, на данный момент мои попытки оплатить госпошлину тщетны, так как денежные средства возвращают, квитанцию прилагаю, чек о возврате так же, ПРОШУ разобраться в вопросе и зачесть денежные средства в пользу компенсации судебных расходов в размере 34 169 руб 81 копДля оплаты мне были выданы реквизитыПолучатель: ПАО СбербанкНомер счета: 47422810500029999383БИК: 044525225ИНН: 7707083893КПП: 773601001К/с: 30101810400000000225очень прошу помогите разобраться 
24.11.2025
Ответ дан
Снятие - комиссия.
Здравствуйте. Сегодня по карте Озон в банкомате другого банка сняла 200 руб., а банк у меня забрал за это 150 руб. И после этого прочитала, что комиссия составляет 1%, но не меньше 150 рублей, если снимаете до 3 000 рублей за один раз в месяц. Считаю это грабежом. Причем тут 1%, если до 3000 комиссия от 150 руб. и больше? Так нравился Озон банк, а теперь разочаровалась. С условиями других банков, озон банк для меня теперь не катируется.
24.11.2025
Ответ принят
Действия Т-банка
Почему не приняли частичное досрочное погашение кредита с уменьшением суммы платежа? Я являюсь заемщиком по договору кредита с Т банк (далее – Банк).   06 августа 2025 года я получил заемной (оборотный) кредит на сумму 810 000 рублей (далее – Кредит). 06 ноября 2025 года мной был внесен очередной ежемесячный платеж в размере 91 719 рублей. В тот же день я планировал осуществить частичное досрочное погашение кредита с уменьшением суммы ежемесячного платежа. Предварительно уведомил сотрудников банка о своих намерениях; переписка в чате прилагается . Сотрудник банка подтвердил, что после частичного погашения мой ежемесячный платеж снизится до 76 621,3 рублей.   После отправки 100 000 рублей на счет банка, выяснилось, что банк отказывается принять этот платёж в качестве частичного досрочного погашения с уменьшением платежа.   Я предложил вернуть денежные средства в размере 100 000 рублей, что подтверждается заявкой о возврате, прилагаемой к настоящему письму. Однако, банк ответил только через три дня, сославшись на технические сложности, и отказался возвращать деньги. В результате:   - Деньги не возвращены на мой расчетный счет;   - Уменьшение ежемесячного платежа не произведено.  
24.11.2025
Ответ дан
Почему не разблокировывают по 115фз?
Почему МТС банк не хочет разблокировывать счет по 115 фз а просит закрыть счет ? При звонке на горячую линию, на линию касающуюся блокировки, никаких внятных ответов, никто ничего не знает 
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Помогите пожалуйста разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.22.11.2025 зайдя в личный кабинет обнаружил что моя единстрвенная карта заблокирована, по непонятным мне причинам, банком точно не пользовался последние полгода, пытался открыть кредитную карту еще летом, увидел рядом с этим пунктом в истории операций, что это было мошенническая попытка, но выпуск кредитной карты пытался совершить я. При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.24.11.2025 Я пришел в банк, мне сказали, что у меня просто 161 ФЗ, но нет, у меня есть доступ ко всем остальным банкам, которыми я пользуюсь. Обращение вроде как составлено. Но не знаю, решится ли этот вопрос.Начал сам изучать, что это за такой пункт я нарушил, и оказалось:"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Только вот карту я не терял, никому её не передавал, и соответственно к этому пункту никакого отношения не имею. И в банке я эту карту сотрудникам показывал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка мобильного приложения
8 лет !!! являюсь зарплатным клиентом ВТБ и достаточно активным пользователем кредитных и иных продуктов банка. В настоящее время нахожусь в стадии замены паспорта в связи с достижентем 45 лет.Ситуация, которая сложилась ввиду вышеизложенного просто довела до белого каления за последнюю неделю!Да, паспорт на замене, да, я не смогла предоставить обновленные данные в установленный срок, НО...!!! Уважаемый до настоящего времени банк, вы серьёзно???  К сожалению, банковская карта, привязанная к моему мастер счету, физически перестала быть активной, она размагничена и не читается ни одним терминалом, что до настоящегт времени решалось обычным анутрибанковским переводом между моими счетами, а именно на карту ВТБ, которая к мастер счету не привязана, но доступна для оплаты.В настоящее время банком полностью блокировано приложение, где я могла совершать ВНУТРИБАНКОВСКИЙ перевод между СОБСТВЕННЫМИ счетами "умершей" и активной банковской карты, что в моей ситуации равносильно социальной парализации, от невозможности оплаты кредита в стороннем банке до невозможности пополнения баланса СОБСТВЕННОГО номера телефона и пополнения карты Тройка, для прользования общественным транспортом до работы в организации, которая ежемесячно перечисляет МОЮ заработную плату на ваш счет!!!!!Обращения ни на горячую линию, ни в офис банка результата не принесли.Лично к сотрудникам претензий нет, они не отходят от скриптов, и это ВАША политика клиентоориентированности!!!Уважемый банк, прошу пояснить, как оплата мобильного телефона и оплата СОБСТВЕННОГО кредитного продукта нарушает 115 ФЗ???? Самое интересное, что сторонние банки, где я не являюсь заоплатным кл ентом, не блокировали мне свои приложения)))А, как я всегда гочорила, МОЙ банк сделал это самый первый.При этом МОЙ банк, периодически названивая мне с кредитными предложениями, ни разу ни счел нужныи предупредить меня о том, что моё приложение будет блокировано без доступа...Жаль, очень жаль, что неплохой, как я считала, банк превратился в жалкое подобие "зеленой галочки"-Агрессивная реклама и НОЛЬ клиентоориентированности.Только, пожалуйста, не от вечайте скриптами, я и без ваших заготовок на грани того, что придется сменить ЗП проект, к сожалению...
25.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Я недавно получила впервые карту , выбрала категории и сегодня сделала крупные оплаты в категории дом и ремонт. В приложении мне отобразился кэшбэк более 6000. Но оператор сейчас сказал , что зачтут только 5000.
Меня никто в офисе не предупредил о таком лимите получения кэшбэка. В ВТБ 30000 максимальный кэшбэк. Считаю это дискриминацией. Это несправедливо ! Прошу начислить мне всю сумму , так как я не была предупреждена ! Я бы тогда рассчиталась другой банковской картой, втб например., и не теряла бы деньги. Челышева Марина Витальевна 89003513212
25.11.2025
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ В СБЕРБАНК О РАЗБЛОКИРОВАНИИ КАРТЫ
В Службу финансового мониторинга СберБанкаЗдравствуйте!Обращаюсь по вопросу блокировки моей банковской карты, которая находится в статусе ограничений уже примерно 8 месяцев.Я долгое время находилась за пределами Российской Федерации из-за болезни, лечения и семейных обстоятельств, поэтому не могла своевременно предоставить документы и пояснения. Сейчас я вернулась в Россию и прошу провести повторную проверку.1. Причина поступлений и операцийХочу подробно пояснить характер операций по моей карте за тот период:Я болела, были расходы на лечение и лекарства.В тот момент я оказалась в трудной финансовой ситуации.Из-за этого брала деньги в долг у друзей и родственников — небольшими суммами, кто мог помочь.Операции имели исключительно бытовой и личный характер.Я не занималась никакой предпринимательской деятельностью.Криптовалютой я не пользовалась, не покупала, не переводила и не разбираюсь в ней.Никаких коммерческих или сомнительных действий я не совершала.2. Почему не смогла предоставить документы вовремяСразу после блокировки моей карты мне нужно было срочно выехать в Узбекистан, и я не успела пройти проверку и предоставить объяснения.Сейчас, после возвращения в Россию, я хочу полностью пройти проверку и продолжить пользоваться картой.3. Предоставленные документыРанее мной было направлено обязательство, в котором я подтверждаю:достоверность всех сведений,готовность предоставлять пояснения по операциям,использование карты только в соответствии с требованиями 115-ФЗ и 161-ФЗ.Готова дополнительно предоставить любые документы и пройти видео-верификацию.4. Просьба к СберБанкуПрошу:Провести повторную проверку моих операций.Учесть, что все операции имели бытовой и личный характер.Учесть, что ранее я физически не могла предоставить документы.Рассмотреть моё обращение индивидуально.Разблокировать мою карту и восстановить доступ к сервисам СберБанк Онлайн.Я всегда пользовалась картой только для личных нужд — аренда жилья, покупки, лекарства, коммунальные услуги. Нарушений с моей стороны не было.Очень прошу рассмотреть моё обращение и помочь восстановить доступ к счёту.Спасибо за понимание.
25.11.2025
Ответ принят
ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВКЛАДА, КТО ЗВОНИЛ ИЗ АЛЬФА БАНКА?
Примерно неделю назад мне позвонила сотрудница вашего банка с предложением открыть новый вклад, т.к. старый вклад уже как раз заканчивался. По телефону она сказала, что для меня есть специальное предложение, вклад с повышенной ставкой на полгода, но вклад открывается только в отделении до 30 ноября и пригласила приехать открыть вклад.К сожалению, я не уточнил имя сотрудницы, и на телефон никакой смс с подтверждением этого предложения не поступало, теперь непонятно как открыть этот вклад, т.к. нет никаких данных на что ссылаться, приеду, а на меня как на дурака будут смотреть и предлагать стандартные вклады, которые можно и в приложении открыть без визита в офис, звонок на горячую линию тоже никак не помог, оператор ничего не знает про персональные предложения. Жалею, что не включил запись разговора, но у меня есть свидетель, что этот звонок точно был. И как теперь найти, кто из сотрудников предложил мне этот вклад?
25.11.2025
Ответ принят
Неисполнение решения суда
Мной 14.11.2025 в Сбербанк России предъявлен исполнительный лист ФС 046898524, должник ГУП "Мосгортранс". Указанный исполнительный лист на сегодняшний день не исполнен. Прошу незамедлительно его исполнить и сообщить мне причины волокиты с исполнением данного исполнительного листа.
25.11.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы).
Добрый день. Та же самая ситуация, одобрили кредитные каникулы, но у 4 график не поменялся, у остальных сразу же все поменялось. Звонила в тех.поддержку, тоже сказали ждать. Можно решить этот вопрос до даты платежа по кредитам? А если точнее то до 30 ноября. Т.к это дата по графику и будет списание в счет погашения, как следствие пойдет просрочка по кредитам на которые оформлены кредитные каникулы с 21 числа (по заявлению)
25.11.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод со сбера на альфу
Сегодня по ошибке перевел со сбербанка сумму денег клиенту Тинькофф банка, попытался позвонить по номеру но увы он выключен, можно ли как отменить перевод, могу предоставить чек об оплате
25.11.2025
Ответ дан
Несуществующая заявка на кредит.
Здравствуйте. Сегодня обратилась в чат по поводу рекламных звонков Совкомбанка. Мне ответила специалист Худякова Полина. В ходе общения выяснилось, что от моего имени в Совкомбанк поступила заявка на кредит. Но я никакой заявки не подавала - ни в приложении, ни в интернете! Кредит мне не нужен! Как такое возможно?! Прошу срочно аннулировать эту заявку. Если в течение сегодняшнего дня не получу ответ, буду обращаться в полицию. 
25.11.2025
Ответ дан
Банк не видит что я воспользовалась ссылкой ссылку которую мне отправил друг для открытия брокерского счета
Хотелось бы что бы альфа-банк решил проблему или как то иначе решил вопрос, возможно будет компромис (чтоб меня друг занова пригласил в брокерский счет и я его открыла и чтоб был бонус другу за это) друг мне направил ссылку на открытие брокерского счета, я воспользовалась ей, но банк мне не защитал это и не зачислил бонус в размере 3 тыс. руб. другу за то что он меня пригласил. Больше никому не посоветую этот банк потому что никак не идет на встречу по сравнению с Т-банком (совсем другой банк) Прошу разобраться в данной ситуации. 
25.11.2025
Ответ дан
Банк отказал в обслуживании
Здравствуйте еще раз. Не могу вам задать дополнительный вопрос, тк он не оставляется на сайте,поэтому пишу новый.Вы ранее писали,что сняли все блокировки, и мне нужно перевыпустить карту. Я пробую перевыпустить карту и вылезает ошибка. В банке говорят,что это не 115,не 161.Просто банк отказал в обслуживании, на неизвестный срок. Я ранее уже писал,что не занимаюсь противозаконными действиями и смысл отказа я не понимаю. Третий раз я прошу вас мне помочь и надеюсь на 3 раз вы мне снимете все блокировки и дадите перевыпустить карту. 
25.11.2025
Ответ принят
Комиссия за невозврат банковской карты
Добрый день. У меня 3 вопроса.1. Правда ли, что даже не используя и не активируя выпущенную карту Халва, будет списываться "Комиссия за невозврат банковской карты в случае ее неиспользования (приотсутствии операций) более 1 (одного) года" в размере 999 рублей в год?2. Если закрыть карту Халва, можно ли будет пользоваться мобильным приложением и личным кабинетом на сайте?3. Если карта Халва будет закрыта, куда поступят денежные средства с открытого банковского вклада по окончании его срока и каким образом их можно будет снять?Заранее спасибо.С уважением, Владимир
25.11.2025
Ответ принят
Не работают терминалы, не пришли бонусы
Добрый день. Уже в который раз не работают терминалы для оплаты в аппаратах для приобретения билетов на пригородные поезда в городе Серпухов (фото терминала и аппарата прилагаю). В кассах никто ничего не знает, отправляют в банк. В 6 утра, когда я бегу на электричку, мне некогда звонить по горячим линиям. В итоге пришлось оплатить через qr-код, и естественно, мне не начислились бонусы. А у меня кэшбэк за транспорт 10%, я покупала абонемент за 3060 руб, соответственно, из-за неработающих или неверно настроенных pos-терминалов Сбера, я недополучила 306 бонусов. Понимаю, что за сбп они не положены, но обычная оплата по карте по nfc невозможна из-за ошибок банка. И т.к. это не моя ошибка, требую доначислить бонусы.
25.11.2025
Ответ дан
незаконные дополнительные требования
Я являюсь участником программы «Привилегии Alfa Only» для премиальных клиентов Альфа-Банка, пользуюсь предложением по компенсации расходов в ресторанах аэропортов РФ.Условия акции, как они заявлены банком в мобильном приложеии, гласят: «Вернём до 2500₽ за чек и спишем 1 визит. Или вернём до 5000₽ и спишем 2 визита» и «Оплатите чек в бизнес-залах по всему миру и в любых ресторанах на территории аэропортов РФ и верните деньги».В ресторане аэропорта Щереметьево мной был оплачен чек на общую сумму 3800₽. В приложении в разделе "рестораны и бизнес-залы" оплата не появилась и компенсацию получить нет возможностию.При обращении в техподдержку банка с меня требуют посадочный и ... чек из ресторана, которого у меня конечно уже нет. На вопрос, почему они в совей рекламе вводят меня в заблуждение, не сообщая дополнительные условия (вероятность запроса дополнительных документов) мне ответили, что это прописано "где-то там в условиях программы лояльности"Мои требования:1.Компенсировать сумму без дополнительных запросов2. Привести рекламные материалы и условия акции в соответствие с Законом «О рекламе» № 38-ФЗ, обеспечивая достоверность и полноту информации.Я считаю действия Альфа-Банка неправомерными по следующим причинам:1. Нарушение Закона «О рекламе» (ст. 5, ст. 9):   · Статья 5 требует, чтобы реклама была распознаваема без специальных знаний и чтобы ее неотъемлемой частью была достоверная информация.   · Статья 9 обязывает рекламодателя указывать существенные условия предлагаемой услуги или акции.Считаю возможность дополнительных запросов, связанную с необходимостью хранить подтверждающие документы (чеки, посадочные) существенным условием   
25.11.2025
Ответ дан
Банк без оснований начисляет "просрочку"
Между ПАО Сбербанк и организацией заключён кредитный договор.Потом было подписано Дополнительное соглашение о реструктуризации с новым графиком. Новый график не содержит платежей до 16.01.2026.Несмотря на это, в личном кабинете отображена «просрочка» с 17.11.2025 и начислена неустойка, что противоречит Допсоглашению и нарушает права заёмщика.Вероятно, Банк не учёл условия соглашения.28.07.2025 Заёмщик перечислил денежные средства, которых достаточно для покрытия указанной суммы. 19.11.2025 директор организации-заемщика обращался с требованием прекратить начисление неправомерной задолженности, однако нарушения в настоящее время не устранены. 
25.11.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта по 115ФЗ
Здравствуйте, 20.11 ездил в офис банка по поводу разблокировки моего счёта после его заморозки по 115 ФЗ. В офисе сказали, что зарегистрировали обращение по этому поводу (номер обращения оставил в доп информации), и сказали, что через пару дней мне напишут и скажут, какие документы необходимо предоставить для разблокировки. Сегодня 25.11, никакой информации ни на почту, ни в смс, ни в каких-либо ещё других места мне не поступало.Подскажите, пожалуйста, какую и куда информацию мне именно нужно направить?
25.11.2025
Ответ дан
Разблокировка по фз 115
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться с ситуацией по моей блокировке по ФЗ-115/161, так как обычными каналами вопрос решить не получается.С мая по август 2025 года я занимался розничной торговлей продуктами питания на рынке (овощи, мясо, рыба). Оплата от покупателей часто проходила переводами на карту — это обычная практика для такого формата торговли.Я уже трижды предоставлял объяснения в Сбербанк и дважды обращался в Банк России.С сентября 2025 года я оформил деятельность официально и предоставил подтверждающие документы из «Мой Налог» за сентябрь и октябрь.Тем не менее банк отказывает в снятии ограничений, не проводит полноценной повторной проверки и не отзывает сведения, переданные в Банк России. В итоге я нахожусь под блокировкой уже длительное время без возможности:— полноценно пользоваться картами;— оплачивать повседневные расходы;— вести законную деятельность;— выполнять финансовые обязательства.Жизнь без банковских услуг сейчас фактически невозможна.Поверьте, ситуация очень тяжёлая и критически влияет на мой быт и работу.Прошу помощи в проведении повторной проверки моих операций и содействия в снятии ограничений.Также предупреждаю, что в случае очередного формального отказа я буду вынужден направить материалы в прокуратуру, так как считаю действия банка неправомерными. Соответствующее заявление уже готово, но я искренне надеюсь решить вопрос в досудебном порядке.Буду благодарен за содействие и возможность восстановить доступ к банковским услугам.
25.11.2025
Ответ дан
Куда можно обратиться с жалобой на хамское обращение инкассатора?
В магазин заказали разменную монету. Привез инкассатор сотруднику, который впервые с этим столкнулся и попросил помощи в заполнении документов. На что инкассатор по хамски отвечал и сказал, чтоб директор магазина научила нас РАБОТАТЬ.Директор магазина как и все остальные сотрудники всегда принимали разменную монету как обычно, но как оказалось появились новые требования о которых никто разумеется не сообщал. И вместо того, чтоб нормально объяснить что и как сделать, получили море хамства и угрозой, что он сейчас вообще развернется и уедет.Возможно он просто хотел самоутвердиться перед молоденькой девочкой, но в глазах наших сотрудников он пал как мужчин.
25.11.2025
Ответ дан
Менеджер не связался с нами
Вчера назначили представителя банка Нам покупателям и продавьцам ,и сказали что документы загрузиться в течении трех часов в итоге представитель сказал только нам сделает подпись у нас срывается сделка
25.11.2025
Ответ дан
Просьба оказать содействие в решении проблемной ситуации.
Доброе утро. Просьба оказать содействие в решении проблемной ситуации.Ранее, 14.11.2025 г. произошла блокировка моего расчетного счёта и дебетовой банковской карты ОТП-Банк. 18.11.2025 г. на адрес электронной почты - spravka@otpbank.ru мной направлены соответствующие документы и заявление на разблокировку счёта.По состоянию на 25.11.2025 г. ответ и иные комментарии/пояснения от ОТП-Банка до сих пор не поступили.Расчетный счет № 40817810599036885562 (id-19825047).Прошу предоставить в кратчайшие сроки ответ от ОТП-Банка. 
25.11.2025
Ответ принят
Как получить реквизиты умершего заёмщика для погашения долга?
Муж оформил кредитную карту. По карте имеется сумма задолженности. Муж умер С***** А***** Б***** **.**.**** гр. Доступа к личному кабинету у меня нет. Каким образом я могу узнать сумму долга, есть ли страховка, реквизиты для погашения долга до вступления в наследство. Вступать в наследство будут общие несовершеннолетние дети. По телефону горячей линии специалист ответил,что если я до 30 ноября внесу деньги то сумма уменьшится на 96 тысяч руб. Смс отправила мне номер договора. Как мне убедится что сумма и договор мужа?
25.11.2025
Ответ дан
Банк не внес информацию в БКИ
Добрый день!В связи с задолженностью по кредитный карте, банк направил исполнительный лист в службу ФССП.по итогам исполнительного производства задолженность по исполнительск листу погашена в полном облеск, ИП прекращено исполгением.Однако, банк не направил в БКИ ОКБ информацию о последнем платежи в размере 163 000 руб. в рамках исполнительного производства .Прошло уже более 2 недель.Что мне делать и можно ли представит здесь подробную иныормацию, чтобы Банк проверил и добавил сведения? 
25.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк нарушает закон о маркировке звонков.
После открытия банковского продукта в Совкомбанке, начали поступать телефонные звонки с сотовых телефонов. Например последний звонок последовал с номера +7 (903) 2906486. При приеме звонка включался робот, который озвучивал что звонок идет от Совкомбанка. Маркировка звонка, что это звонок от Совкомбанка, небыло.Обратился на линию поддержки Совкомбанка. Они подтвердили что это их номера телефонов, и это они звонят. Объяснить, почему отсутствует маркировка звонков, они не смогли.Согласно законодательству РФ, маркировка звонков обязательна с 1 сентября 2025 г.Таким образом, Совкомбанк грубо нарушает законодательство РФ.И Совкомбанк, потенциально, подставляет своих клиентов под угрозу быть обманутым мошенником. Если клиент будет верить любому звонку с сотового телефона как звонку от банка, то у мошенника увеличится вероятность обмана своей жертвы.Просьба объяснить почему отсутствует маркировка звонков. Или Совкомбанку безразлична безопасность его клиентов?
25.11.2025
Ответ дан
Мировое соглашение!!
Здравстввуйте. Я обратился в сбербанк с предложением заключить мировое соглашение по единственному жилью, наодящемуся в залоге Сбербанк и направил 24.09.2025г. все документы по списку по лектронному адресу: uspb_zalog@sberbank.ru. Мне пришло письмо в ответ, что в теме письма я не указал номер банкротного дела и по тому мои документы не рассмотрены, однако в списке неободимы документов не было требовваний указывать в теме письма номер банкротного дела. 13.10.2025г. я направил по адресу: uspb_zalog@sberbank.ru.по списку все документы и указал в теме письма фио и номер банкротного дела, однако ответа от Сбербанк до сих пор не поступило. Специалисты по указанным в письме от сбербанк номера телефонов трубку не берут, пишу на лектронный адрес uspb_zalog@sberbank.ru. никто не отвечает. Как мне сввязаться с сотрудниками ответственными за сбор и подготовку документов и в коненом итоге заклюить мировое соглашение????
25.11.2025
Ответ дан
Не начисляются плюсы за покупки через ПЭЙ
Здравствуйте! Я оплачиваю покупки через сервис ПЭЙ, в ноябре мне перестали начисляться плюсы по выбранным категориям Супермаркеты, Кафе, бары и рестораны, Одежда. В поддержке Яндекса не решают проблему. На вопросы не отвечают.
25.11.2025
Ответ дан
Как снять деньги?
Здравствуйте. Как можно снять деньги со сберегательного счёта ребёнка? Ребёнку 12 лет 
25.11.2025
Ответ принят
Заблокированы счета, мне не вернули деньги на карту втб.
Здравствуйте. Мне не вернули деньги на карту втб. Один счёт на имя Заманова Альбина Александровна от 14 ноября на сумму 208000 рублей и второй на имя Марков Иван Олегович на сумму 150000 рублей. Есть чеки и справки по операции об отклонении банком получателя 
25.11.2025
Ответ дан
Почему Банк не предоставляет ответ на жалобу
Добрый день!Ранее уже писала с просьбой разобраться в ситуации https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/900957/Уже пятые сутки Банк не может найти причастных и снять блок, которого у вашего финмониторинга и нет, вопросов ко мне отдел не имеет. Банк нарушает ГК РФ, в частности статьи 395, 856 и 866.Прошу предоставить ответ. 
25.11.2025
Ответ принят
Почему происходит воровство в банке?
Почему при оформлении карты, курьер самовольно подключает платные услуги, не проинформировав об этом, а когда случайно об этом узнаешь из истории списаний, пишешь в поддержку с просьбой вернуть, вместо двух списаний по 399р возвращают только за одно со славаи какие мы молодцы напишите нам хороший отзыв.. а потом смотришь за второе списание в 399р возвращать не стали и теперь отказывают, себе решили оставить? 
25.11.2025
Ответ дан
Люди на приколе, курят видимо, что то, на приколе
По обращению 81854856 зарегистрированное 24.09.2025 обещали выплатить деньги в течении 45 дней, через 60 дней отписались, что реквезиты не верные, хотя реквизиты все верные, на мое имя в другом банке как и требовали, теперь требуют отправить снова заявление и снова ждать 45 дней, и так будет по кругу? 
25.11.2025
Ответ дан
Банк увеличил платеж по ипотеке
Добрый день, случайно увидела в сбербанк-онлайн, что увеличен процент по ипотеке с 3 до 19%. Позвонила в Банк они сказали, что я не предоставила паспорт с регистрацией по месту жительства, что уведомление направляли в дом клике, но я туда не заходила уже несколько лет и не видела это уведомление. Сразу подгрузила, но следующий платеж 23.12.2025 больше чем в два раза.
25.11.2025
Ответ дан
Подписка "СберПрайм"
Как неожиданно, но ожидаемо. При покупке техники в м-видео приобретена подписка сберпрайм на 6 месяцев. Сначала не нравилось, что она у меня уже активна. 15 ноября закончилась, пытаюсь активировать и на этапе "введите данные карты" предлагает оплатить)) Звоню в сбер. Они проверяют, а не пользовалась ли я уже промокодом, ведь тогда я не смогу воспользоваться КУПЛЕННЫМ за свои деньги промокодом. ВАУ!!! никто не предупредил!!! Ну ладно. Проверили. Я таким не пользовалась, платила сама всегда за эти подписки. Говорят, сейчас мы все поправили, через некоторое время дерзайте, все заработает. ХМ.. А НЕ РАБОТАЕТ!!! Составили обращение, ждите. Вот скажите, сбер уже настолько сдулся, что на уровне промокодов дурит народ? вы чего, что за шарашкина контора??? так стыдно за вас, что даже удивляться сил нет. Я уже и не пользуюсь сбером давно, только для всяких подписок, где потом деньги списывать начинают. Но тут прям в самое сердце))))))
25.11.2025
Ответ дан
Списание с кредитной карты
Я держатель кредитной карты Т-банка с 2023 года. Активно ей пользуюсь, платежи вношу в срок, просрочек не имею. В 2024 году мне пыталсь подключить платные услуги без моего ведома, но я вовремя это обнаружила и заявила, что никакие платные услуги мне не требуются, списанные средства мне тогда вернули. В сентябре 2025 с меня стали списывать за какую-то услугу страхования. Списания происходили ежемесячно, на разные суммы. Обнаружила я это случайно, просматривая выписку (искала нужную мне операцию, совершенную мной ранее). После обращения в банк сумму, списанную в ноябре, мне вернули на карту. Остальные суммы (581,08р. и 212,10р.) сотрудники вернуть отказываются, объясняя это, то истекшим сроком для возврата, то ссылаясь на условия договора. Обращаю ваше внимание, что за весь период пользования картой никаких страховок я не оплачивала, только начиная с сентября 2025г. Изменить условия обслуживания в одностороннем порядке нельзя. Убедительно прошу разобраться в данном инциденте и вернуть списанные денеждные средства в полном объеме.
25.11.2025
Ответ дан
Повтор проблемы с отчет!
Завтра у нас была уже выбрала дата на сделку. Сегодня наш менеджер Ирина Веселова отправила сделку на репроцесс , чтоб убрать электронную регистрацию.В итоге снова пришли замечания по отчету!! Теперь не нравятся фото! Что они с лета. Конечно, потому что с лета мы пытаемся выйти на сделку 🤯Дату сделки скинули. Это просто какой-то ужас! Все плАны были под это подстроено. У нас трое детей, нет бабушек и нянь, для нас это не просто все! ответ менеджера - все делает система. Так может банку стоит задуматься о его оптимизации такой? Вы потеряли главное - приоритет должен быть у человека, а не у системы.Я прошу как можно скорее связаться со мной!
25.11.2025
Ответ принят
Отказ в уменьшении кредитного лимита
Хочу уменьшить кредитный лимит, поддержка помочь не может, ссылается на какой то закон, посылает в офис банка к юристу,писала сюда, по рекомендации специалиста удалось уменьшить лимит по одной карте, теперь нужно по другой, пробовала разные суммы, отказ
25.11.2025
Ответ дан
Отзыв о банке.......
Сколько будет проверяться отзыв еще, с условием того что прошли 14 суток .
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Помогите пожалуйста разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.Зайдя в личный кабинет обнаружил что моя единстрвенная карта заблокирована, по непонятным мне причинам, карта старая, Социальная, на неё приходит пенсия по инвалидности и социальная выплата, других поступлений нет, трачу эти средства на личные нужды.При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.пришёл в банк с паспортом и отстояв очередь получил ответ от сотрудника, что он ничем помочь не может и он без понятия почему карту заблокировали, банк не просит какие-то документы и не даёт разъяснения о причине блокировке. Сотрудник сам был крайне удивлён данной блокировке, но в итоге мне там ничем не помогли и ничего не объснили, сказли хочешь снять деньги, иди в кассу и получи свои 16500 пенсии, на этом всё. Так же сотрудник не стал принимать обращение, сказал это бесполезно, всё равно не разблокируют. Вообщем ушёл я из банка с ещё большим количеством вопросов чем шёл туда.Начал сам изучать, что это за такой пункт я нарушил, и оказалось:"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Только вот карту я не терял, никому её не передавал, и соответственно к этому пункту никакого отношения не имею. И в банке я эту карту сотрудникам показывал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
25.11.2025
Ответ дан
Сделка на Домклике зависла на 4 этапе, и все игнорируют происходящее
Сделка номер: 114483015 (Продажа недвижимости). 13.11.2025 в 8:30 банк проверил участников и недвижимость с отметкой Готово и галкой в зеленом кружочке, банк принял все документы по сделке (как со стороны продавца, так и со стороны покупателей) с отметкой готово 23.11.2025 в 5.58, есть скрины всех согласований, сейчас в домклик статус сделки был переведен на 4 этапе снова на проверку участников и недвижимости, получается откатили согласование и теперь пишут, что скоро начнется, такая же операция была и согласованием документов, изначально документы были согласованы ранее, чем 23.11.2025, это что за обман, могут туда-сюда то согласовать, то отменить когда удобно банку. В чате 19.11.2025 ссылались на технические проблемы, что из-за них согласование объекта на данный момент невозможно и как только ошибка будет устранена направят на согласование, в итоге никаких изменений не было. Ни менеджеры в чате, ни на звонки нет никакого решения проблем. У нас также срывается встречная сделка , по которой внесен задаток уже.Настоящая сделка срывается из-за сбоев домклика и игнорирования со стороны менеджеров и поддержки. Прошу немедленно разрешить данную ситуацию!!!
25.11.2025
Ответ дан
Т банк не одобряет ипотеку
Несколько раз пытался получить одобрение на ипотеку от т банка. Первоначально вроде одобряют, затем получаю отказ. В чате т банка и по телефону сообщают, что не знают, по какой причине это происходит, якобы всё система решает-такой ответ не устраивает. У меня белая зарплата, никаких долгов и хорошая кредитная история, другие банки, кроме т банка, без проблем одобрят ипотеку. Так в чём же истинная причина отказа?
25.11.2025
Ответ дан
Невозможно снова открыть счёт
Здравствуйте. После продажи криптовалюты и вывода денег на озон, мне ограничили счета и заставили их закрыть, чтобы забрать свои деньги. Счета закрылись, открыть счет снова я не могу, система не разрешает. Покупать на озон без вашей карты крайне невыгодно. Все доказательства с биржи о продаже криптовалюты я предоставил, но поддержка решила меня не разблокировать. Раз вы, пользуясь своим монопольным положением манипулируете ценами на маркетплейсе озон, предоставляя преференции держателям карт вашего банка, ограничивая при этом его другим, то я буду вынужден оставить о вашем банке отрицательный отзыв с похвалой Эльвиры Набиулиной, которая в том числе борется с вашем ценовым произволом. Либо я смогу покупать на озон по нормальным ценам, для чего мне понадобится карта вашено банка, а для этого меня нужно разблокировать, либо пусть правительство, и глава центробанка видят, что простой народ на их стороне относительно их попыток влияния на ценовою политику маркетплейса банком озон.  Жду скорейшего решения.
25.11.2025
Ответ дан
Реструктуризации кредита
Добрый день,прошу рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке,оказалась в сложной финансовой ситуации,прошу дать возможность либо кредитных каникул ,либо отсрочки платежа или реструктуризации .Помогите пожалуйста в решении моего вопроса. Я подавала обращение 25264500-и мне было отказано ,25.11.2025 подала повторную заявку и очень прошу пойти на встречу и помочь в решении моего вопроса. Номер действующей заявки: 25110225-ф/25
25.11.2025
Ответ дан
Альфа-банк не хочет пересматривать свое решение о включении моих данных в базу по 161-ФЗ
Мою подругу обманули мошенники и оформили доверенность на все банковские переводы, в целях безопасности она перевела все свои средства мне на карты Т-банк и Альфа-банк. С моих карт перевела деньги представителю Т-банка, который также оказался мошенником. Спустя неделю заблокировали все банки по 161-ФЗ. Подала заявление в интернет-приемную Банка России, пришел отказ по причине обоснованности включения сведений в базу от Альфа-банка. Пришла в Альфа-банк, написала заявление о пересмотре их решения, приложив все доказательства, в том числе и заявление в полицию, которое писала после всей ситуации с мошенниками. Спутя несколько дней, придя снова в офис, сотрудник сообщил, что банк отказал в удовлетворении моего обращения и рекомендует обратиться в ЦБ. Обращалась в ЦБ, там сказали, что проблему нужно решать с Альфа-банком, чтобы он признал необоснованным включение меня в реестр. Сотрудник Альфа-банка отправил заявление в ЦБ от моего имени с просьбой удалить меня из базы данных, сказав о том, что мне нужно решать проблему не с ЦБ, а с Альфа-банком, отправила уже второе заявление в Альфа-банк, никакого ответа не поступило. Решила обратиться в другой офис Альфа-банка и написала третье заявление с просьбой о пересмотре решения,снова приложив все доказательсва, ответ пришел снова тот же "Обращайтесь в ЦБ". Спустя несколько дней пришел ответ в сообщениях от Альфа-банка "Получили отрицательное решение от ЦБ", обратившись в офис с просьбой назвать причину, сотрудник ответил "Никакой причины у нас нет, обращайтесь в ЦБ", позвонив в ЦБ, получила ответ "Обращайтесь в Альфа-банк с просьбой о пересмотре решения, если организация не может решить проблему, то обращайтесь в суд". Как мне обращаться в суд, если Альфа-банк не может мне дать адеватного ответа при заявлениях о пересмотре решений, не может обосновать отказ от ЦБ и назвать причину. Сотрудники не могут помочь решить проблему и ссылаются на ЦБ. Уже месяц хожу по различным офисам в Санкт-Петербурге и не могу получить никакой инструкции о дальнейших действиях и пишу бессмысленные заявления, как будто Альфа-банк вообще не слышал о заявлениях о пересмотре своего решения. ЦБ в свою очередь отвечает, что ничем помочь не могут и вопрос должна решать с Альфа-банком.
25.11.2025
Ответ дан
Неверно рассчитанный Банком кредитный потенциал
21.11.2025 в личном кабинете ПАО «Сбербанк России» (сбербанк онлайн) мною рассчитан кредитный потенциал для оформления кредита. По итогу расчета, был предложен потребительский кредит на сумму не выше 459 000 р. из расчета кредитного потенциала в сумме – 22 335 р. Кредитных обязательств в других Банках не имею, что отражено в кредитном потенциале.В ПАО «Сбербанк России» (далее по тексту – Банк) зачисление суммы пенсии составляет в 2,5 раза больше от рассчитанного кредитного потенциала.Банк при расчете кредитного потенциала исходил из зачисления только одной части, поступившей суммы пенсии – 22 335,95 р, а остальную сумму пенсии, которая приходит на разные счета (по старости и инвалидности), Банк не учёл.Считаю, что Банком рассчитан кредитный потенциал в сумме – 22 335 р – неверно. Сотрудники отделения Банка и горячей линии (900) не смогли разрешить вопрос перерасчета кредитного потенциала.Прошу Банк провести перерасчет кредитного потенциала и проинформировать удобным для Банка способом.
25.11.2025
Ответ дан
Не приходят SMS о зачислении зарплаты, почему не приходит банк не знает, помочь ничем не может.
Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12753660/Банк ВТБ не знает почему мне не приходит SMS о зачислении зарплаты, аванса. Был в филиале ВТБ Румянцево, 25.11.2025г. 11:16, талон Ф015. 25.11.2025г. 10:12 поступила з/п. Речь о карте 5404.Счет: 40817810090109063306На 1000 говорят, что надо обновить данные сим карты, а какие данные можно узнать в отделении ВТБ. В отделении ВТБ говорят никакие данные сим карты обновлять не нужно, почему не приходят SMS не знают. Не давно был отключен полный пакет SMS (платный), т.к. он стал платным, до отключения, SMS о з/п приходило. После отключения платного пакета на 1000 мне сообщили, что SMS о з/п и авансе продолжат поступать. 
25.11.2025
Ответ дан
Хотела заключить договор НПФ ВТБ - не судьба.
Упорно звонят 2 недели с мобильного для подтверждения анкеты, на который куча жалоб и его оператор блокирует. Не хватает смекалки позвонить с нормального номера. Писала 3 раза, пыталась позвонить сама - бестолку. Сегодня сняла защиту с номера, звонят, когда я на фитнесе в группе, говорю позвоните после 14. Говорят, нет либо сейчас либо никогда. Ну что ж, хорошо, чтотне вступила в это нпф.
25.11.2025
Ответ дан
Почка по кредиту в Т Банке будучи в декрете .
Добрый день . Брали кредит в Тбанке. По причине сложной ситуации и задержки выплат на работк мужа ппопала возможность оплачивать кредит . Просрочка составляет несколько месяцев. Трое детей один из который маленький 1.4 месяца. единственный вариант решения это раз бить частями и оплатить . Долг составляет 42000₽ по тел в рассрочке отказывают . что посоветуете 
25.11.2025
Ответ дан
Договор и история обращений
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я был клиентом три месяца назад и расторг договор и отозвал согласие на обработку данных, сейчас хочу вернуться, вернется ли моя старая история обращений в банк, переписка и история рекомендаций? Сколько по времени хранится эта информация в банке?
25.11.2025
Ответ принят
Издевательство банка
Согласно письму ЦБ РФ, банк ВТБ является инициатором блокировки моих счетов в соответсвии с 161 фз. 14.11.2025г, я подал документы в офисе банка ВТБ с заявлением об удалении меня из базы данных переводов без согласия, а именно:- заявление пострадавшей об отсутствии ко мне претензий, в связи с тем, что я непричастен ни к каким мошенническим действиям и являюсь пострадавшим, так как добровольно вернул ей ошибочно переведенные мне деньги. Заявление оформлено в офисе вашего банка лично пострадавшей.- протокол допроса, где указаны обстоятельства произошедшего и я указан как свидетель- письмо от МВД в ПАО ВТБ о моей непричастности к хищению денег у пострадавшей с указанием, что мне необходимо разблокировать счета и направить в ЦБ информацию об этом.- расписка о передаче денег пострадавшейВ итоге мне пришла СМС с отказом в исключении из списков. Даже без объяснений, ни по горячей линии, ни в офисе.Мне пришло еще одно письмо от ЦБ, где указано, что БАНК ВТБ является инициатором блокировки!ЧТО мне вообще ЕЩЕ нужно вам предоставить? ЧТо за безразличие и издевательства от банка?Ни в одном из ответов вы не предоставили причин блокировки и что еще вам нужно предоставить, КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРИЧИНАХ БЛОКИРОВКИ И СПОСОБЕ СНЯТИЯ? В офисе банка просто ничего не отвечают, говорят, что ничего не могут сделать!Я пострадал от мошенников, потерял свои деньги, так вы еще и издеваетесь, потому что третий месяц держите меня без возможности пользоваться любыми банками. Куда мне еще нужно обратиться и что сделать?  
25.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать мой Сбербанк
Здравствуйте!Я столкнулся с неожиданной ситуацией: при попытке оплатить покупку увидел, что мои карты оказались заблокированы. В приложении появилось сообщение, что операции недоступны, а в офисе сообщили, что карты восстановлению не подлежат.Для меня это стало полной неожиданностью. Я всегда пользовался картами аккуратно — получал зарплату и стипендию, оплачивал регулярные платежи, делал стандартные переводы родственникам. Никаких подозрительных действий не совершал, поэтому не могу понять, что стало причиной блокировки.Мне очень важна работа счёта, так как:— на карту должна приходить зарплата и стипендия ;— я планировал открывать ИП и использовать Сбер как основной банк;— оформлял несколько подписок и автоматических платежей, которые теперь невозможно оплатить;— рассчитывал в ближайшее время подать заявку на кредит, и блокировка полностью нарушает мои планы.Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.Готов предоставить любые документы и подробности, если это необходимо. Очень надеюсь на решение вопроса, так как всегда доверял вашему банку и хотел бы продолжать пользоваться вашими услугами.
25.11.2025
Ответ принят
Предъявление исполнительного листа в банк
14.11.2025 представителем взыскателя в Банк ВТБ подан исполнительный лист о взыскании денежных средств с юридического лица. 14.11.2025 в личный кабинет представителя взыскателя пришло уведомление о постановке исполнительного листа в очередь неисполненных в срок платежей. В Банке ВТБ имеются открытые расчетные счета должника, что следует из ответа ФНС. В настоящее время требования исполнительного листа не исполнены.
25.11.2025
Ответ дан
Лимиты для двух карты с процентом на остаток
У меня есть две дебетовые карты - с процентом на остаток и с кэшбэком на всё 2%. Вы сделали возможность менять тариф карт, и я могу карту с кэшбэком на всё 2% сделать второй картой с процентом на остаток. Лимит остатка, на который начисляется процент, - 400 тыс. Этот лимит отдельный на каждую карту или как? Спасибо.
25.11.2025
Ответ принят
Реструктуризация.
Мария, здравствуйте!Подскажите,моё обращение у Вас ещё в работе?Во вопросу автоматического отказа в реструктуризаци (банк даже не запрашивал документы для анализа).Специалист Сбербанка обящала всё проверить и связаться со мной ещё в конце прошлой недели.На данный момент ни кто естественно не связался со мной.И как мне быть я не знаю,потому как уже скоро 30 число и начало платежей в полном объеме.Будет с моей стороны просрочка по оплате.
25.11.2025
Ответ дан
Услуга Сделка с гарантией
Добрый день. Мы с мужем выбрали объект- квартиру. Оплатили услугу Сделка с гарантией. По итогу проверки,объект был не рекомендован,и были даны некоторые рекомендации, которые нужно было устранить. Некоторые моменты, которые были в заключении, мы устранили и решили провести повторную проверку. Мы понимали, что ИП предыдущего продавца мы никак не сможем погасить,мы просто хотели чтобы в новом заключении было меньше пунктов-НЕ РЕКОМЕНДОВАНО. Но юрист после второй проверки повторное заключение давать отказывается ссылаясь на то,что есть первое заключение, в котром объект не рекомендован,и типо смысл одно и тоже заключение давать. Мы эту квартиру хотим купить,не смотря на то,что не рекомендовано. Поэтому и хотели, чтобы в заключении стояло как можно меньше рисков. А юрист не хочет нам давать заключение, говорит чтобы выбрали другой объект. Изначально у нас была скидка на ипотеку 0,5%, потому что мы подключили Сделку с гарантией, а сейчас скидки нет, так как мы запросили повторную проверку, результаты которой нам не дают, и скидка теперь не действует. Мы не знаем, как повлиять на юриста,чтобы она дала новое заключение, чтобы снова применилась скидка 0,5%. Юрист отказывается давать повторное заключение по тому же объекту,но и первое заключение уже не действительно получается. Услугу же мы оплатили, но воспользоваться ею не можем. Неужели так сложно юристу дать новое заключение? Что нам делать в данной ситуации,как повлиять на юриста?
25.11.2025
Ответ дан
Незаконно оформленная подписка
Здравствуйте Мария. 20.11.2025 в 08:34 я согласился на разовое списание денежных средств в размере 5 рублей на сайте info-portal G NIZHNIY NO RUS.А сегодня 25.11.2025 в 08:32 с меня списали еще 399 рублей.Но я не давал согласия на подписку.Прошу помогите вернуть незаконно списанные денежные средства.МСС-код торговой точки 7375.
25.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Мной была получена информация о том, что мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с этим ПАО «Сбербанк» произвел блокировку моего счета на основании Федерального закона «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ.Банк России в своём ответе №56-2-ОГ-А/89335 от 14.08.2025 г. на моё обращение № ОЭ-250739 от 07.08.2025 г. указал, что соответствующие сведения поступили от ПАО «Сбербанк».Согласно ч.7 ст.9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором. В соответствии с информационным письмом Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом» в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, на основании какого именно федерального закона и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.Согласно п. 9.2. ст.9 Федерального закона № 161-ФЗ при приостановлении или прекращении использования клиентом электронного средства платежа в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, оператор по переводу денежных средств обязан в день такого приостановления или прекращения в порядке, предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины прекращения.При этом ПАО «Сбербанк» не предоставлена информация о причинах блокировки счета, не осуществлены действия по запросу у потребителя документов для реализации клиентом защиты своих прав. Банк лишь указал на то, что вся информация предоставляется Центральным Банком Российской Федерации.1.          Прошу предоставить мне мотивированный ответ о том, по каким операциям принято решение, что они совершены без добровольного согласия клиента. Указать дату, время, сумму совершения операции (ий), ФИО лица, написавшего жалобу о том, что перевод был осуществлён без согласия;2.          Предоставить полный и понятный перечень действий, которые я должен совершить для полной разблокировки доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.
25.11.2025
Ответ дан
подписка ИВИ
Добрый день. 15.11.2025 произошло списание со Сбербанка за подписку ИВИ. Подписку я не оформляла. На все мои обращения в службу поддерки идут отписки, и закрывают обращения. Как вывести деньги на карту. Прошу помощи!!! Квитанцию о списании и свои реквизиты во вложении.
25.11.2025
Ответ дан
Где найти свой отзыв
Неоднократно писала отзывы о совкомбанке, не могу их найти и понять зачтены они или нет
25.11.2025
Ответ дан
ЦБ заблокировал карту
Здравствуйте! Неоднократно с вами связывалась по поводу блокировки моей карты по 161-фз. Вы говорили, что отправляли в ЦБ обращения, но они все были отклонены. Я две недели назад отправила туда завлечение, на что получила ответ, что информация была получена от ВАС.ПОЭТОМУ, БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ В ЦЕНТРОБАНК ЗАЯВЛЕНИЕ.я связалась даже с МВД, чтобы доказать, что по моим картам не были совершены никакие противоправные действия и мвд это доказал. Остаётся только от вас завлечение в ЦБ.
25.11.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать карту. Помогите.
Здравствуйте. Набиуллина сообщила, что банки перегнули палки в борьбе с мошенничеством и массово блокируют счета россиян. Я считаю, что тоже отношусь к этому числу. В связи с этим прошу разблокировать мой счёт. 
25.11.2025
Ответ дан
Возврат средств после закрытия счета
Банк втб заблокировал личный кабинет , обратился на горячую линию , сказали для разблокировки подойти в офис банка , в офисе банка ничем не помогли , более того сказали что можно только расторгнуть договор обслуживания , личные средства на счете не возвращают до сих пор , сказали ожидать обратной связи , обратной связи не поступает , требую вернуть личные средства на существование
25.11.2025
Ответ принят
согласование мирового соглашения с росвоенипотекой
здравствуйте! в ответ на вопрос об игнорировании запросов в Сбербанк о судьбе мирового соглашения Вы написали, что проект был отправлен в росвоенипотеку, а так же финансовому управляющему. так вот, финансовому управляющему ничего не приходило, а связавшись с росвоенипотекой я выяснил, что ознакомившись с поступившим им от Сбера проекта мирового соглашения, росвоенипотека внесла свои замечания по проекту и отправила обратно в Сбер для исправления. Как сказала сотрудник росвоенипотеки это было 23.10.2025 г. Соответственно, опять же, больше месяца Сбер не может внести исправления и снова направить проект на согласование? Сколько ещё придется ждать пока произойдет чудо и Сбер сделает все как надо?
25.11.2025
Ответ дан
Закрытие кредитных обязательств по ФЗ 377
Добрый день!В сентябре месяце в чат на сейте Т-Банка подала обращение о прекращении кредитных обязательств погибшего участника СВО. Обращение и документы были приняты на рассмотрение. Спустя месяц от банка не поступило никакого ответа.Дополнительно в банк было отправлено обращение на бумажном носителе и документы, отметка о вручении 25.10.2025.11.11.2025 г. мною была получена смс о том, что вопрос "о списании долга, согласно ст. 2 фз №377, будет решен банком самостоятельно 21 ноября".Сегодня 25 ноября 2025 г., от Т-банка не получено никакое решение.Прошу разрешить вопрос и дать официальный письменный ответ.В Т-Банк мною переданы мои контакты: контактный номер телефона и адрес для отправки корреспонденции.
25.11.2025
Ответ дан
Народный чековый инвестиционный счет
Здравствуйте, есть свидетельство о владении акциями акционерного общества открытого типа " Народный чековый инвестиционный фонд" от 21 апреля 1994 года. Подскажите, можно как- то вернуть денежные средства?
25.11.2025
Ответ дан
Долг по кредитной карте
Добрый день, в связи со снижением доходов, не могу полностью оплачивать кредитную карту по ежемесячным платежам, обращались в поддержку по этому вопросу, там не помогли, уже пришло удержание по исполнительной надписи нотариуса, хочу добровольно платить фиксированную сумму, которая по силам, но вы не идете на контакт. Как договориться о реструктуризации долга или мировом соглашении. Могу платить по 15.000 руб в мес. В чат обращались ни один раз, на что получали только отказы, даже без разбирательства в ситуации, как можно договориться с банком о посильных платежах? До этого всегда исправно все вносили, а сейчас банк вообще не идет на встречу и как будто слушать не хочет, просто все равно. 
25.11.2025
Ответ принят
Кредитная карта. Начисление процентов.
Добрый день! . У меня есть кредитная карта Вашего банка, по которой можно снять 50 тысяч рублей без процентов на 60 дней. 2 ноября я сняла 50 тысяч рублей, 5 ноября я погасила задолженность по карте, которая была указана, как задолженность, в личном кабинете. Срок беспроцентного периода в личном кабинете был указан до 6 ноября. Я искренне считала, что выполнила условия для беспроцентного пользования картой за октябрь месяц. Однако, Банк мне насчитал проценты за пользование средствами с самого начала пользования, т.к. 50 тысяч рублей, которые сняла 2 ноября я не учла как задолженность, т.к они были использованы в новом месяце. При погашении задолженности в личном кабинете банка не было предупреждения, о том, что сумма задолженности гасится не полностью и будут начислены проценты. Уведомление о том, что задолженность полностью не погашена и будут начислены проценты тоже не приходило. Ранее и сейчас уведомления по любым операциям по картам поступали и поступают. 9 ноября я случайно зашла в личный кабинет на кредитную карту и увидела, что начислены проценты в размере 8967,64 рублей. Уведомление, что есть задолженность и начисляются проценты тоже не приходило. В противном случае, я бы обязательно оплатила всю сумму задолженности в льготный период. На сегодняшний день сумма процентов мной полностью погашена. Очень жаль, что произошла такая ситуация. Я являюсь добросовестным клиентом банка и всегда рекомендую Ваш банк друзьям и знакомым. Но в данной ситуации у меня сложилась впечатление, что банку выгодно не оповещать клиента о задолженности и начисленных процентах. Прошу Вас, ввиду отсутствия полной информации со стороны банка, вернуть оплаченные мной проценты в размере 8967,64 руб. или произвести перерасчёт процентов с учетом погашенной задолженности. Надеюсь на Ваше понимание, а со своей стороны впредь буду внимательнее.
25.11.2025
Ответ принят
Метка мошенника "Сбербанк"
Здравствуйте, мне заблокировали доступ к вашему банку в феврале 2025. Ситуация такая: Мне не могут перевести деньги с вашего банка на мой другой банк, из-за того что высвечивается метка якобы я мошенник и повторить попытку через 24ч. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и снять метку, чтобы я смог получать переводы от вашего банка. Я не мошенник. 
25.11.2025
Ответ дан
Можете разблокировать счет?
Здравствуйт,написал на почту ответа нет,но наверно потому что первый день.Но я бы хотел чтоб мой личный счет разблокирова.Поддержка по горячий линии обратится в чат,но как мне обратится если он закрыт?
25.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть