Не оформляют справку об отсутствии счета
Приходили неоднократно в офис банка по адресу г. Ижевск, ул. Советская, 8а. Суть обращения максимально понятная, попросили предоставить справку о том, что счет, указанный в личном кабинете налогоплательщика по состоянию на 31.12.2024 закрыт, причину наличия активного счета в кабинете налогоплательщика пояснить не представляется возможным. На все обращения приходит смс о том, что запрос на изготовление нетиповой справки не исполнен. Куда мне еще подать обращение? В Прокуратуру?
Пенсия по потере кормильца
Здравствуйте, у меня перестала приходить часть пенсии, звонил в "пенсионный отдел" сказали что перестала приходить из-за того что устроился на работу, но я устроился не официально, а как самозанятый, что делать в этой ситуации?
Попался на сайт мошенников
ужно было сделать презентацию, воспользовался сервисом SlidyAI оказалось мошенники с подпиской которую нельзя отменить, я перевёл все деньги с привязанной карты на безопасный счёт снимать там нечего но нужно как то отвязать карту помогите с вопросом
Здравствуйте, могу ли я получить кредит по удостоверению военнослужащего?
Здравствуйте, могу ли я получить кредит по удостоверению военнослужащего?
Заблокировали по 161 фз без объяснений причин
Добрый день. Почти месяц назад я случайно узнала , что мой счет и онлайн банк заблокировали по 161 фз без объяснений причин , никаких противоправных операций я не совершала. Я не понимаю за что? Меня оставили без средств к существованию, я только недавно родила , у меня двое маленьких детей , один из них новорожденный, которому надо покупать смесь , подгузники и прочее, второй ребенок стоит на учете по неврологии с эпилепсией, которому нужно покупать ежемесячно лекарства. Это просто издевательство ... За что? Я написала в ЦБР , мне пришел ответ, что меня заблокировали по просьбе сбербанка , но на запрос Центробанка информация от сбербанка не была предоставлена, и меня по прежнему оставили в списке заблокированных .( текст документа приложила). Также я написала в поддержку Сбербанка в ВК и еще на почту , так так доехать до офиса у меня нет возможности, но ответа пока так и нет. Я до сих пор не могу получить доступ к своим средствам , а также заплатить за обучение ребенка и купить ему лекарства, про коммунальные услуги и прочее вообще молчу. На каком основании меня заблокировали и когда меня разблокируют? вот письмо от ЦБ РФЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(БАНК РОССИИ)107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. Вwww.cbr.ruтел.: (499) 300-30-00, 8 (800) 300-30-00 От [REGNUMDATESTAMP]на No ОЭ-335146 от 07.10.2025 О рассмотрении обращенияКлиенту оператора по переводу денежных средств Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения, относящиеся к Вам, была получена от ПАО Сбербанк.Банк России запросил у указанного(ых) оператора(ов) по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) информацию об обоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов) по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк России не поступила.В связи с этим у Банка России отсутствуют основания для осуществления исключения сведений, относящихся к Вам, из указанной базы данных.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Начальник Центра взаимодействия и реагирования (на правах Управления) Департамента информационной безопасностиА.С. Савельев
Блокировка по п3.3
Уважаемый Сбербанк ну скажите вы уже мне что делать,как мне разблокировать,как доказать что переводы не левые какие то,что я не использовал карту как какие то махинации и тому подобное,ну хоть что то.мне максимально некомфортно уже пользоваться картами
В банке ВТБ убрали возможность получения выписки в формате Excel
В банке ВТБ убрали возможность получения выписки в формате Excel.Теперь только в формате *.pdf или на бумажном носителе.Если нужно дальше работать с цифрами, нужно набирать их ручками.При обращении в чат робот выдал информацию, не соответствующую действительности.Хотел бы выразить благодарность сотруднице поддержки Анастасии, табельный номер 70251099, которая подключилась к диалогу, проявила необходимую компетенцию и терпение.Анастасия написала обращение, теперь ждем ответа.Надеюсь, что проблема будет решена - уверен, что выписка в формате Excel нужна и полезна не только мне, но и многим клиентам любого банка.Тупо перенабирать цифры вручную - зацените эту задачу, дорогие финансисты))
Начисление процентов по кредитной карте
Добрый день по кредитной карте был льготный период, прошло 2 дня после его окончания и мне начисляют проценты на полную суммы и за весь срок. на основании какого закона проценты начисляются не на остаток задолженности , на всю сумму и прошедший срок . Заказала справку там проценты отсутствуют. как добиться пересмотра процентов как указано в справке ?
Обновление инфы в бюро кредитных историй
Вы криво передали информацию по моему полному погашению Сплита. В ОКБ оказалось, что внесенный вами платеж в поле платежей оказался резко задолженностью, хотя я после погашения не пользуюсь сплитом и лимит там полный. Также один из договоров СФО обновлен, но не переведен до конца в статус "Кредит закрыт". Почему у вас сразу не получается правильно все сформировать, одни ошибки. На почту отправил скриншоты происходящего.
Почему у меня не проходит отзыв?
Здравствуйте, почему у меня не проходят отзывы
Заблокировали карту
Александрова Мария, Хорошо, это конечно будет проблематично, т.к. я совсем отчаялся и удалил приложение сбера. Тогда я схожу в офис, скачаю приложение, и все пришлю и расскажу.
Блокировка карт по п.11.6 161-ФЗ
Поступили оповещения от некоторых банков касаемо 161 ФЗ. Какие нужно предпринять действия, чтобы снять ограничения по картам и быть исключенным из реестра ЦБ?
Карта при оформлении вклада
Хочу открыть вклад в офисе,и деньги внести в кассу,нужно ли мне заказать карту?
Блокировка 115-фз помогите
Помогите мне не кто не сказал про блокировку не знаю что делать какие документы нужны и что мне делать как мне решить это онлайн и сам не понимаю как это исправить
удержание с зарплаты
Здравствуйте, 26.08.2025 пристав принял удовлетворительно решение на мое заявление о сохранении прожиточного минимума и направил постановление о решении в банк ,но банк продолжает списывать 50℅ от зарплаты
скрытая комиссия банка
При оформлении обычной дебетовой карты банк списал какую-то скрытую комиссию
Помогите решить вопрос
сбер просто заблокировал мне все, теперь клиенты Сбербанка не могут перевести деньги мне на сбер ,
сотрудники банка ничем помочь не смогли, никакой внятной причины блокировки карты не было, переводы только со своего же счета или от родственников, никаких подозрительных операций не было, за подписку платил каждый месяц, а теперь вот такое отношение
Я сотрудничаю со сбербанком более 7 лет ,постоянно у меня есть там вклады на большие суммы
Мария Александровна ,помогите решить вопрос
Я очень волнуюсь ,так как считаю ,что блокировку получил необоснованно и видимо только жалоба в цб поможет урегулировать этот вопрос
Заблокировали, без причины и не хотят решать вопрос
20.10.2025 заблокировали банк безовсяких причин, ничего не нарушал и банком пользовался часто, оплачивал подписки такси и дт, на неделе товарищи отца перевели мне не большую сумму на гуманитарную помощь, переводы дошли без проблем, и через пару дней меня заблокироали, написал в поддержку и нет ответа уже 4 дня, что за отношение к клиентам??? как можно доверять банку когда он блокирует без предупреждения и не хочет решать вопросы.
Ускорьте проверку подтверждения доходов
Ускорьте, пожалуйста, проверку документов о подтверждении доходов, обращение №2044417. Производились переводы в 95% случаев себе и от себя с других банков, представила в банк распечатки из двух основных других банков по движениям средств, 2НДФЛ, справка по доходам с НПД как самозанятый. Все мои доходы абсолютно белые, все мои переводы - только себе и от себя, не считая нескольких переводов физ.лицам за все три месяца (таких наберется на менее 8 тыс рублей в сумме). Сейчас вам на почту дошлю еще из всех остальных своих банков отчеты. Рассмотрите и разблокируйте счета, мне не на что жить и лечить ребенка, все деньги застряли на счетах вашего банка! Я не могу ждать 10 дней.
Завершена процедура реализации имущества (банкротства) с освобождением от долгов. Но банк требует погашения долга
12.08.2025 по делу А32-61995/2024-73 Арбитражный суд Краснодарского края завершил процедуру реализации имущества гражданина в отношении гражданина Чикильдиной Людмилы Михайловны 14.09.1976 года рождения. Освободил Чикильдину Людмилу Михайловну от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.По состоянию на дату 24.10.2025 г. в мобильном приложении ОТП банка отображается задолженность по кредитным договорам (скриншот прилагаю). Банк требует полной уплаты долга. Прошу аннулировать задолженность и очистить информацию из мобильного приложения банка о наличии задолженности, а также передать актуальную информацию об отсутствии задолженности в БКИ.Информация о задолженности из мобильного приложения Определение суда о завершении процедуры банкротства
Калькуляторы - обман
Почему приводите расчеты кредита по калькуляторам банков, а не по их реальным ставкам? У множества банков реальная стоимостю кредита в 10 раз оказывается больше калькулятора. В чем тогда отличие вашего сайта от других подобных "агрегаторов информации"? Просто тупо выдернуть калькулятор банка и вставить себе без всякого анализа и перерасчета?
Оценка Сбера неудовл
Я являюсь продавцом квартиры, сделка по которой не может состоиться во второй раз. На этапе проверки Сбер оценивает мой объект недвижимости в разы меньше, чем его рыночная стоимость. В результате которого покупателю уменьшают сумму кредитных средств.На сервисе Домклик объявление висит по рыночной цене, даже могу сказать, что выставлена меньшая стоимость по сравнению с другими аналогичными квартирами в нашем доме и районе.Оценка объекта недвижимости, проведенная Сбером, не компетентная, никакого сравнительного подхода, абсолютное не владение ситуации на рынке недвижимости в г.Гусиноозерск.Из-за этих оценок я теряю потенциальных покупателей, в том числе и новых (во время проверки документов на Домклике снимаем объявление). Может Сберу стоит вернуться к отчетам об оценке??? Ведь из-за этого я не могу второй месяц продать квартиру!!!
Как уменьшить проценты по авто кредиту?
Один раз не был вовремя выполнен платеж по карте халва на 300 рублей,помогите вернуть процентную ставку
Незаконно поднятая процентная ставка
Здравствуйте. Банк поднял процентную ставку по автокредиту, 1,5 месяца разбираюсь с этой ситуацией ответ никто не предоставил. 2 недели назад процент снизился и стал каким должен быть, но несколько дней назад ставка опять поднялась и процент стал еще больше. Что делать в этой ситуации?
По ошибке подключил сберпрайм, хотел бы вернуть бонусы обратно, отключил сразу же
По ошибке подключил сберпрайм, хотел бы вернуть бонусы обратно, отключил сразу же
направление исполнительного листа для взыскания
Добрый день. Получен исполнительный лист, у должника вероятнее всего есть расчетный счет в филиале новосибирский Альфа-банк. Есть ли установленная форма заявления для предъявления исполнителнього листа для исполнения в банк? На какой адрес направлять исполнительный лист для исполнения в этом филиале? Какие документы обязательны для приложения?
Справка о кредитных каникулах
Уже более десяти рабочих дней не могу получить справку о кредитных каникулах для предоставления в сторонний банк. Обращение было 11 октября. Пришло СМС уведомление о том ,что каникулы одобрены, но по факту до сих пор не действует.
Озон заблокировал возможность оставлять отзывы на товары.
Озон заблокировал оставлять отзывы на товары купленный на маркетплк2ск с помощью озон карты. Ничего не объясняют на какой срок заблокирована возможность оставлять отзывы на покупки,прошу решить мою проблему. Я ничего не нарушал из правил озон, отзывы всегда информативные и с фото видео приложением.
Не дают повысить счет из-за внутренних бред. Правил
Здравствуйте, хочу рассказать про озон банк. На протяжении месяца пытаюсь повысить уровень счета по госуслугам/пвз/фото паспорта. ссылаются на то что был счет в банке на прошлый номер телефон(я его давным давно закрыл)сколько не писал в поддержку постоянно шаблонами отвечают
Кто уплачивает налог за участие в акции.
Альфа-Инвестиции платят новым клиентам 10 тысяч рублей. Нужно открыть счёт и покупать ценные бумаги от 1000 рублей каждый месяц.Вопрос: На кого ложиться обязанность уплаты налога в размере 35%, на участника акции или же на организатор, в данном случае компанию Альфа-Инвестиции которая перечислит налог в пользу государства, а на мой счет поступит сумма уже за минусом этих 35% то есть 7500 рублей. И надо ли будет мне отчитываться по этому поводу в налоговой.
Как получить пенсионную карту?
Хотел приобрести пенсионную карту ВТБ.Рекламируемой доставки карты по моему адресу нет.В единственном филиале на 50км. прелагают карту только со стикером (указание руководства)Стикер мне не нужен,стоит денег он и его обслуживание.Связаться с руководсвом банка невозможно - кругом автоответчики. Это как называеться - навязывание услуг?Это вообще законно?
Я оформил подписку на сайте Slidy.ai за 1 рубль . Через год у меня списали за подписку 1490 рублей что мне делать и помогите вернуть деньги
Я оформил подписку на сайте Slidy.ai за 1 рубль . Через год у меня списали за подписку 1490 рублей что мне делать и помогите вернуть деньги
Обманул Сбербанк с ипотекой и незаконно повысил вклад!
Обращаюсь к Вам с просьбой о содействии в решении сложной ситуации, связанной с нарушением моих прав как заемщика по программе «Семейная ипотека».В октябре 2023 года мной была оформлена ипотека по семейной программе. В июне 2025 года, имея двоих детей и руководствуясь положениями законодательства, а также официальной информацией с порталаhttps://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/instructions/semeinaya-ipoteka/иhttps://blog.domclick.ru/ipoteka/post/skolko-raz-mozhno-vzyat-lgotnuyu-ipoteku,я подала заявку на вторую семейную ипотеку, что разрешено законом.Банк (ПАО «Сбербанк») одобрил мою заявку, оформил кредитный договор и выдал ипотеку по ставке 6% годовых. В течение четырёх месяцев я исправно вносила платежи в полном объёме, и никаких замечаний со стороны банка не поступало.В октябре 2025 года мной была полностью погашена первая ипотека, оформленная в 2023 году. Сразу после этого Сбербанк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по второй ипотеке с 6% до 22%, при этом меня никто не уведомил заранее.После обращения в банк выяснилось, что в договоре указано «Решение о предоставлении субсидии №22-67374-00473», и представители банка заявили, что по данной субсидии нельзя было брать вторую ипотеку.Возникает закономерный вопрос:Почему банк сам одобрил и выдал ипотеку, если она не соответствовала условиям субсидии?Почему об этом не было сообщено при оформлении кредита, несмотря на то, что сотрудники банка знали, что у меня есть действующая ипотека?Почему банк четыре месяца принимал платежи по льготной ставке, а затем, без уведомления, резко увеличил ставку почти в четыре раза?Показания сотрудников Сбербанка противоречат друг другу, официальных разъяснений нет, а ответственные лица фактически уклоняются от решения вопроса.В результате я оказалась в тяжёлой финансовой ситуации: ежемесячный платёж увеличился с 72 000 рублей до 223 000 рублей, что делает невозможным дальнейшее исполнение обязательств.Прошу Вас поручить провести проверку действий ПАО «Сбербанк России» и дать правовую оценку правомерности повышения процентной ставки и самой выдачи кредита при наличии действующей семейной ипотеки.Прошу восстановить справедливость и вернуть мне условия семейной ипотеки со ставкой 6% годовых, которые были одобрены и зафиксированы в кредитном договоре.
Функции уведомлений сбербанка
Верните, пожалуйста, 99р за услугу уведомлений сбербанка, я их отключил в день оплаты.
Банк списал всю пенсию у инвалида 2 группы
Списали все деньги с пенсии у инвалида 2 группы, оставили без средств К существованию. я инвалид и иного дохода не имею. Банк отказывается возвращать деньги, подавал заявление на сохранение прожиточного минимума.
Банк без предупреждения повысил платеж по кредитной карте в два раза
Пользуюсь кредитными картами альфа банка более 3 лет всегда платежи поступали исправно . в июле месяце банк в одностороннем порядке без предупреждения повысил ежемесячный платеж в 2 раза!! Сотрудники кроме как в договоре все прописано больше ничего не говорят . написанно обращение в ЦБ , роспотребнадзор . Приезжал сотрудник банка мало того что без предупреждения дак еще и лист с суммой долга отдал третьему лицо чем нарушил ФЗ-230 , по телефону разговаривает грубо,акцент у него как будто он только с мест где отбывают накащание вышел !! Я в шоке от банка! Написана жалоба в ФССП все доказательства есть на зариси с камеры видеонаблюдения
Зарплатный проект ..
При открытии зарплатой карты по зарплатному проекту организации мне предложили перевести на счёт в ВТБ определённую сумму, затем заявили что я разово оплачиваю обслуживание карты плюс страховка! Ответил что страховка не нужна, мне сказали что это входит в зарплатный проект.... Я закрыл карту так и не получив её! Я пришёл получить зп карту а не оплатить услуги которые мне не нужны! ВТБ как это понимать? Открыл в другом банке зарплатную карту всё без всяких платных услуг. ХМАО г.Радужный 7мкр
Альфа-Банк не исполняет требования исполнительного документа в установленные законом сроки.и
17.10.2025 г. в филиал "Альфа-банк" (г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 7а) был предъявлен исполнительный лист, по которому до настоящего времени не произведено исполнение в нарушение установленного п. 5 ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» трехдневный срок. Позиция банка: "В соответствии с п.6 ст. 70 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Банк вправе задержать исполнение исполнительного листа не более чем на 7 дней, но только в случае сомнений в подлинности исполнительного документа или сомнений в достоверности представленных взыскателем сведений". В моем случае предоставлен подлинный выданный судом, в строгом соотвествии с требованиями предъявляемыми к исполнительеому документу, со всеми печатями и подписями, физически неповрежденный. Информация о решении по делу предоставлена в открытом доступе на сайте Ленинского районного суда г. Екатеринбурга. Действительность моего паспорта проверена сотрудником банка, данные нотариальной доверенности находятся в соотвествующем реестере и проверяются за одну минуту. Таким образом, исчерпаны рекомендованные Письмом Банка России №167-Т от 02.10.2014 способы проверки, и я не знаю, какие невероятные причины можно придумать для сомнения в подлинности настоящего исполнительного листа и действительности предоставленных мной сведений. На основании вышеизложенного считаю, что Альфа-банк незаконно не производит оплату по предъявленному исполнительному листу, чем нарушает право взыскателя на своевременное получение причитающихся денежных средств, и обязан уплатить проценты за неправомерное удержания денежных средств в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Я обращался посредством телефона (горячая линия: 8-800-350-30-18) в банк, однако так и не получила конструктивного ответа. Прошу дать разъяснения и привлечь виновных к ответственности, провести разъяснительную работу в целях недопущения подобного впредь. И наконец исполнить требования исполнительного документа!!!
Выписка по вкладу в Росбанке
Анна Доронина, на почте ничего нет. В папке «Спам» тоже.Продублируйте, пожалуйста.
Решить проблему с кешбэком. Все условия выполнены.
Отказали в начисления кешбэка из-за несоблюдение условия. Все условия выполнены. Скрин, чек имеется. На каком основании?
Спам-звонки как форма психологического давления от "партнеров" Альфа-банка.
Прошу обратить внимание на недопустимые и навязчивые действия, связанные с так называемым «обслуживанием» клиентов со стороны Альфа-Банка. В течение длительного времени ежедневно на мой номер +79202105010 поступают телефонные звонки с разных мобильных номеров, примеры которых: +7 903 769-16-57, +7 967 439-20-53 и другие. При ответном звонке на данные номера раздается голос "Это Альфа-банк. Центр поддержки предпринимательства". Звонки происходят как в рабочее, так и в нерабочее время — рано утром и поздно вечером, что нарушает мое право на личную жизнь и спокойствие.Особо отмечаю, что я более не собираюсь быть клиентом Альфа-Банка, не даю согласия на обработку или использование моих персональных данных этим банком, существующие к настоящему времени согласия официально отзываю. Несмотря на это, звонки продолжают поступать с пугающей регулярностью, создавая ощущение настоящего психологического давления и дискомфорта. По своему характеру эти звонки обладают признаками потребительского терроризма — несанкционированного многократного воздействия с целью вынудить получить ненужные банковские услуги или «обслуживание», к которому я не имею желания и интереса.Попытки разобраться в ситуации через официальный контакт-центр Альфа-Банка не принесли результата: сотрудники утверждают, что звонки не инициировались банком, и что предоставленные номера им «не принадлежат». Такой ответ, по сути, скидывает с организации всю ответственность за результат её маркетинговой или аффилированной деятельности, что совершенно недопустимо с точки зрения современной деловой этики, законодательства о персональных данных и защиты прав потребителей.Отмечу, что подобная практика массовых и агрессивных обзвонов подрывает доверие к финансовой организации и вызывает крайне негативное отношение к бренду Альфа-Банка. Теперь я могу уверенно утверждать: никогда не стану клиентом Альфа-Банка и не порекомендую это учреждение никому из знакомых и коллег.Требую:
немедленно прекратить любые телефонные звонки на мой номер телефона,
дать официальный письменный ответ о причинах многократно повторяющихся звонков
извиниться за причиненные неудобства и гарантировать отсутствие подобных случаев в будущем.
В завершение, настоятельно рекомендую потенциальным клиентам Альфа-Банка проявлять максимальную осторожность и критично относиться к методам работы данной организации. Считаю, что подобные действия — прямое нарушение базовых прав граждан на неприкосновенность личной жизни и нормальный уровень повседневного комфорта. Ни в коем случае не рекомендую давать согласие на обработку персональных данных и сообщать свой номер телефона при контактах с Альфа-банком и их партнерами. Прошу принять меры и информировать о принятом решении.24.10.2025 г.Крючков Ю.В.
Кредитная карта ИП от Сбера
Добрый день! Помогите решить проблему со Сбером, опять кредитная карта. При полном погашении лимита значительная часть денег не поступила, сотрудники банка с начала октября не могут разобраться в проблеме, оформили обращение со сроком до 23 октября, по истечении которого мне даже не позвонили.
Снять ограничения по карте и счету
Мне ограничили доступ к карте и счетам с 27 сентября 2025 г. Потребовали подтверждающие документы о доходах и объяснение о целисообразности проводимых операций. Я все предоставил несколько раз. Мне пришли три СМС . Первая 09.10.2025гследующего содержания: " Ваше обращение №82591891 от 7.10.25г рассмотрено. На текущий момент Ваши операции подозрений не вызывают. Ограничения будут сняты. С уважением Экси-банк" Вторая 14.10.2025г: " Ваше обращение №82684807 от 10.10.2035г. рассмотрено. Далее тотже текст. Третья: "Ваше обращение №82906638 от 13.10.2025 рассмотрено. Ограничения будут сняты" 20.10.2025 г. оператор мне сказал, что снять ограничения нет возможности. Надо закрывать счет. У меня нет цели закрыть счет. Я хотел бы и дальше обслуживаться в банке. Помогите снять ограничения.
Вопросы связанные с семейной ипотекой
Добрый день! Такой вопрос. семья многодетная. Три ребенка, одному 18 учится очно в институте, другому 7 лет, другому 4 года: хотели бы взять квартиру в семейную ипотеку в Москве, сами проживаем в другом регионе. Мама безработная, получает только пособия на несовершеннолетних детей. на первоначальный взнос имеется 25% от стоимости квартиры. При каких условиях одобрят ипотеку на квартиру стоимостью 14 млн руб на 25 лет? Будет ли считать за доход заработок от самозанятости? при каком доходе одобрят ипотеку?
Как в итоге снять деньги??
Я являюсь банкротом, суд признал меня таковым в конце сентября 2025 года и соответственно альфа заблокировал вход в личный кабинет. Тут вопросов нет.Мой финансовый управляющий выдал мне разрешение и сказал, что с ним я могу обратиться в банк для последующего снятия денежных средств.24.10.2025 я обратилась в офис банка, расположенный на ул. Московская г. Саратов, где мне было сказано, что выдать денежные средства не могут, поскольку БАНК неправильно принял данное заявление, на мой резонный вопрос, а причем тут я, у меня то все правильно, мне сказали только извиниться.ФУ я конечно же сообщила, она заедет в банк на следующей неделе, но! у меня несколько вопросов, один из которых, почему я должна ждать и почему должна напрягать финансового управляющего, если с нашей стороны все верно и здесь вина банка??!!!
Банк не выплачивает вознаграждение за перевод пенсии
Здравствуйте. 10.09.25 я перешла по ссылке-приглашению друга о переводе пенсии в Альфа банк.Обещали за это выплатить 3000 .я все условия выполнила, но в вознаграждении мне отказали! Прошу разобраться в моем вопросе, так как считаю это обманом пенсионера со стороны банка. И буду писать публичный отзыв, пусть все люди знают, что банк не выполняет свои обещания
открытие вклада через банки.ру
почему до сих пор вклад не открыт? деньги ушли еще вчера, 23.10.25
Вывод средств со стороннего приложения
Добрый день.Оформил карту Альфа-Банк для вывода средств с приложения Чек Скан.Получилось вывести один раз.Сейчас то технические сбои,то вывод возобновлен,но деньги так и не выводятся.Помогите вывести средства.
Блокировка по 115ФЗ
Добрый день, у меня заблокирована карта по 115ФЗ в понедельник отправила документы подтверждающие, до сих пор нет никакого ответа сегодня истекает 5 рабочих дней на ответ это мои единственные деньги по какой причине вы их удерживаете 28.05.2002 Филиппова Алина Владиславовна Уважаемый Клиент, обращение №20100657-Ф/25 зарегистрировано. ОТП Банкэто сообщение пришло в 19:30 по Новосибирскому времени, значит документы поступили к вам 20 числа, а не как вы говорите 21 прошу разобраться в этой ситуации и дать ответ я намеренна жаловаться в ЦБ из-за того, что вы не даете мне ответ
Здравствуйте, скажите, как мне дальше пользоваться сбером?? 🤔
Здравствуйте, скажите, как мне дальше пользоваться сбером?? 🤔
Жалоба и требование
Здравствуйте. Уже пару лет в Альфа- Банке не могу добиться, чтобы отвязали мой номер телефона у другого клиента. Я заполнила уже все формы, предоставила все свеления, но вопрос так и не решили. При жтом, мне присылают конфедициальную информацию, предназначенную для другого человека. Новая попытка решить вопрос, и мне снова нужно все заполнять. Издевательство какое-то.
Яндекс Банк: полное бездействие и отсутствие обратной связи с пострадавшим клиентом
Моя дочь стала жертвой мошенников. Её учётная запись на портале «Госуслуги» была взломана, и от её имени злоумышленники оформили два кредита — один в Яндекс Банке на 99 000 рублей, и второй в Т-Банке на 500 000 рублей.Под психологическим давлением мошенники заставили её перевести эти средства. По данному факту возбуждено уголовное дело, она официально признана потерпевшей.И если Т-Банк проявил понимание — не стал снимать проценты и сразу предоставил возможность погасить кредит, то Яндекс Банк ведёт себя абсолютно противоположно.С 4 октября она многократно обращается в поддержку Яндекс Банка — в чат и на электронную почту — с просьбой пересчитать проценты, урегулировать вопрос и дать возможность вернуть деньги банку, но до сих пор, уже несколько недель, никакого ответа нет.Банк просто молчит.Ни одно обращение не обработано, ни одного звонка или официального ответа.Тем временем проценты продолжают начисляться, а с 25 октября начнутся штрафные санкции за просрочку, хотя Центробанк заблокировал движение средств по всем её счетам во всех банках, и оплатить кредит можно только через сам Яндекс Банк, который фактически препятствует исполнению обязательств.Каждый день ситуация становится всё тяжелее. Мы, как родители, видим, как дочь находится в тяжёлой психологической и финансовой ситуации после действий мошенников, а Яндекс Банк, вместо того чтобы помочь пострадавшему клиенту, усугубляет её положение своим бездействием и отсутствием элементарного человеческого участия.Просим прконсультировать как нам поступить, что бы Яндекс Банк всё-таки начнёт выполнять свои обязанности..
Отмена подписки . Применение чарджбека.
У меня незаконно, без моего ведома, без предупреждения списались ночью денежные средства за подписку СТАРТ.Однако ни компания старт, ни данный банк не хотят мне помочь в данном вопросе. Я являюсь и зарплатным клиентом и получаю также пенсию в данном банке. Только отписки о невозможности помочь.Вот такая "замечательная" клиентоориентированность. Огромное спасибо !!
снятие 115 фз не выдают карту
Здравствуйте, подавал обязательство на почту и на сайте, пришли положительные ответы, мол, мы рассмотрели ваше обращение вы можете пользоваться картами и сбербанк онлайн.
поехал я в этот же в день в офис, там мне не выдали моментальную карту, по типу ошибка какая то ссылаясь мы не знаем что это, ждите. я еще раз попробовал через несколько часов поехать в другой офис, там тоже самое не выдали моментальную карту, с ошибкой, и сказали тоже не знаем что может быть, решите вопрос пожалуйста.
Некорректное отображение данных в БКИ!
Брала кредит а вашем банке и погасила в 2016 г,сейчас мой кредит отображается как действующий в бюро кредитных историй !
Когда обновится информация о самозапрете?!
Был самозапрет. Снял. Документы есть о снятии с 19.10.2025 года. Сегодня 24.10.2025 года подал заявку на кредитную карту с целью проверить. Банк отказал, я в чате поддержки спросил, ответили стоит самозапрет. Когда у банков обновляется информация о снятии, если в НБКИ уже стоит что самозапрет снят?!
Более 10 лет являюсь клиентом банка, а он необоснованно дает 161-ФЗ
Добрый день!7 сентября 2025 года без обьяснения причин получил блокировку Сбербанк, Альфа-Банк, РСХБ, Яндекс всех карт и счетов, при желании выяснить был получен отказ в отделении банка, так как сотрудники сами не могли дать ответ, что случилось.В связи с этим 8 сентября мною было подготовлено обращение для снятия ограничений в ЦБ, а главное получение информации о причинах наложения ограничений, только 10 сентября я смог получить информацию из-за какого платежа была блокировка это операция от 06.09.2025 на 167 тыс. перевод с Тбанк, то что нужны документы потверждающие происхождение денежных средств. Я подготовил обьяснительную и скрины с биржы, а также выгрузил выписку с биржи о проведении продажи Bybite о продаже USDT на бирже Bybite 06.09.2025 1919,5403 USDT ($) по курсу 87 рублей валюты и предоставил это в банк, где видны мои все персональные данные и потверждение продажи с покупателем. Параллельно я направил 16.10.2025 запрос в МВД РФ о наличии либо отсутствии в отношении меня уголовных дел, доследственных проверок, административных производств или иных процессуальных действий. Пришел от МВД РФ ответ от 22.10.2025 3/2577288557847 об отсутствии ко мне претезий и отсутствии на меня дел, а также я получил справку об отсутствии у меня любых судебных дел от МВД РФ, потверждающую мою законпослушость.В связи с этим и тем, что я более 10 лет являюсь клиентом Тбанк и никогда, ничего не нарушал (пользуюсь кредитом, инвестициями, ОСАГО и тд) плачу налоги и имею ипотеку, а также всегда работал официально на гос службе, прошу человеческого отношения (а не блокировать без разьяснений), также учесть, что я все документы потверждающие прозрачность операции по продаже от биржи со своей стороны банку предоставил, а также ранее банк провел по отношению меня проверку включающую полное потверждение любых операций за 3 месяца, где предоставлял выписки из банков РСХБ,Яндекс, а также Авито, и Bybit, 2 НДФЛ и не выявил претензий ко мне и сам раблокировал использование счетом. Я если необходимо готов дополнить всем необходимым, если нужно будет дополнительно по запросу.Прошу оказать содействие направить положительное решение в ЦБ РФ об исключение из базы 161-ФЗ.
Ипотечное страхование и неустойка
Неустойка и причины
Заблокировали карту по 115фз
Добрый день. Ночью пришло смс оповещение о блокировке карты и счета. Для разблокировки необходимо в офис предоставить документы подтверждающие происхождения средств. Обратилась на горячую линию, один оператор сказала что предоставлять пояснения нужно только на поступления денежных средств, другой оператор сказала что необходимо давать пояснения на все операции (поступление и переводы) совершенные 3им лицам. Так же оператор сказала что данные документы можно предоставить онлайн. Вопрос, как мне предоставить пояснительную записку и подтверждающие документы онлайн, так как подавать надо за последние 3 месяца, соответственно документов будет много. И еще, никто не оповестил меня, в какой срок необходимо предоставить данные документы. И в случае отказа банка о разблокировке карты, смогу ли я снять денежные средства со счета?
Навязчивые коллекторы.
Здравствуйте.Последние полгода мне названивает коллекторская организация Актив бизнес консалт действующая от имени Сбербанка. Делается это несколько раз в день с разных номеров. Робот называет фамилию человека к которому я не имею отношения. У меня нет никаких задолжностей перед Сбербанком, и более того я дисциплинированный постоянный клиент этого банка.Мой номер телефона. Избавьте меня от этого "сервиса".Спасибо.
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, заблокировали личный кабинет, возможно и карту. Хочу узнать причину и решить вопрос
Более 10 лет являюсь клиентом банка, а он необоснованно дает 161-ФЗ
Анна, в ответе от ЦБ РФ, Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что
находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250906-6015 содержит(ат)
информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия
клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств.
Для получения разъяснений рекомендуем обратиться
с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)
по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).
Со своей стороны все данные мною были предоставлены Тбанк.
Поэтому прошу направить в Банк России обращение об отсутствии претензий и ходатайство об исключение из баз 161-ФЗ
Как стать клиентом банка и разместить вклад 1,5 млн. руб. на три месяца под 17% годовых?
Как стать клиентом и разместить вклад?
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
23.10.2025 года в ПАО Банк ВТБ по адресу, г. Воронеж, Площадь Ленина, д. 3 был вручен испонительный лист ВС № 100119604 и исполнительный лист ВС № 100119603, что подтверждается заявлениями с отметкой Вашего банка о вручении. Прошу предоставить информацию когда будет произведено взыскание по указанному исполнительному? Ваш специалист, ПАО Банк ВТБ, Ольга Мамедова, руководитель Департамента по работе с обращениями клиентов - вице-президент, по аналогичному вопросу, предоставляла уже информацию, дословно "мы готовы проверить для Вас информацию по статусу документов. Для этого просим уточнить дату исполнительного производства, трек-номер письма, направленного в Банк, также просим указать категорию должника (физическое или юридическое лицо). Также, если Вы обращаетесь в качестве представителя взыскателя, необходимо предоставить скан оригинала доверенности, чьи интересы Вы представляете. Всю информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 556909». Мы проанализируем информацию по указанным данным". Все документы по данному вопросу были направлены 23.10.2025 года Вам на почту SMedia@vtb.ru. Поэтому просим предоставить информацию, принят ли на исполнение исполнительный лист ВС № 100119604 и исполнительный лист ВС № 100119604?
Блокировка по 161 ФЗ
26.08.2025 от Т-банка и Сбербанка пришло смс о том что мои карты заблокированы по 161 ФЗ.Было составлено обращение в ЦБ РФ для уточнения причин. 05.09.2025 от них пришел ответ:Банк России получил от ПАО «МТС-Банк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250821-10752 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».Данные, приведшие к моей блокировке пришли от ПАО «МТС-Банк», туда же ЦБ и сказал обратиться для уточнения информации.14.09.2025 было отправлено электронное заказное письмо в ПАО «МТС-Банк» с заявлением и ответом ЦБ, никакого ответа получено не было. Было обращение по горячей линии 8 800 250-0-520 для уточнения статуса рассмотрения заявления. На горячей линии мне особо помочь ничем не смогли, так как я не являюсь клиентом ПАО «МТС-Банк» и порекомендовали подождать ответа на мое заказное письмо. Никакой ответ так и не пришел даже спустя месяц, ни уведомлений, ничего. 08.10.2025 было отправлено письмо на info@mtsbank.ru, содержащее копию заказного письма с электронной подписью для верификации. 13.10.2025 пришел ответ (видимо автоматический) с просьбой верифицироваться и предоставить документы касательно моего вопроса (которые и были прикреплены к письму). 13.10.2025 было написано второе письмо, к которому также были прикреплены документы и ссылка на электронную копию заказного письма с электронной подписью. 21.10.2025 был получен ответ, видимо снова автоматический, который также просил верифицироваться и предоставить документы (которые прикреплены к письму)К кому и каким образом я должен обратиться чтобы получить хоть какую-то информацию касательно REQ-20250821-10752? Я не прошу рассказать мне всё и вся, мне нужно получить хоть какую-то информацию, что это был за перевод мне как получателю, есть ли хоть какая-то информация о том как я могу снять блокировку? Офисов ПАО «МТС-Банк» в моем городе нет, на мои письма я получаю автоматические ответы-отписки, на горячей линии мне помочь не могут тоже.
Ипотечное страхование
Добрый день. Каждый год оплачиваю страхвание через приложение Сбербанк. На днях случайным образом выяснил, что 2 года подряд оформлял не правильно страхование. Поясните, пожалуйста, как произошла смена вида страхования в 2023 году, при пролонгации его через приложение банка? а так же не понятно, почему в течении двух лет, банк не присылал неустойку за "неправильный договор", а выкатил всю сумму только после моего обращения.
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
получение кредита
кредит одобрен написано. как я могу его получить?
ДОГОВОР ЭКВАЙРИНГА и РКО
инн 366101119539 . Общалась с менеджером банка переписка сохранена . 17.03.2025 Мой менеджер Елизавета обратилась за закрытием счета и демонтажем терминала : менеджер сообщил что для закрытия нужно подойти в банк за терминалом придут сами . 18.03.25 Обращаюсь в офис -ЗАКРЫВАЮ СЧЕТ и договор ЭКВАЙРИНГА. Спрашиваю у сотрудника уже в офисе когда придут за терминалом : -" я все передам как счет закроется сотрудник вам позвонит и заберет терминал." В апреле и юне звоню на горячую линию спрашиваю когда придут за терминалом -снова создали заявку и никто не приходит . ПОСЛЕ 4-Х ОБРАЩЕНИЙ ТЕРМИНАЛ ПО ПРЕЖНЕМУ У МЕНЯ И НИКТО ТАК И НЕ ПРИШЕЛ -ВИДИМО ПЕРЕДАЧА МЕЖДУ СОТРУДНИКАМИ СИЛЬНО ЗАТРУДНЕНА -ФИЗИЧЕСКИ ИЛИ УМСТВЕННО НЕ ХОЧУ ВЫЯСНЯТЬ.В октябре мне звонят сотрудники банка и сообщают что договор по эквайрингу открыт - и мне на него начисляют комиссию- чудо. Спрашиваю как открыт - я же в офисе все зарывала в ответ тишина. Снова прошу сотрудника передать заявку на демонтаж - уже неделя прошла снова никто не приходит . Более того сотрудник по телефону сообщил что теперь не знает как закрыть договор эквайринга ,ведь счета уже нет и я не клиент банка - НО КОМИССИЮ БАНК ПРОДОЛЖИТ НАЧИСЛЯТЬ . Научите сотрудников хотя бы одному навыку- " если я не знаю ,надо позвать того кто знает"Очень хочется пообщаться с кем-то, кто может сказать что-то вразумительное по поводу этой ситуации, за полгода такого сотрудника так и не нашлось .
Выписка по вкладу в Росбанке
Анна Доронина, моя почта mininviktor@mail.ruВсе проверил. Нигде нет.
НЕ связываются, чтобы подать заявление на переход права
Приобрела имущество с торгов, которое было в ипотеке у Сбербанка, деньги судебные приставы в Сбербанк перечислили деньги еще01.09.2025, в итогк ипотеку они сняли после долгих жалоб, а вот заявление на переход не подают и со мной не связываются. В свою очередь на регистрацию я подала, если будет отказ, буду писать жалобы на Сбербанк.
Списали бонусы Спасибо
Здравствуйте, мне начисляют бонусы спасибо (компенсация процентов по кредиту) за оплату кредита. После очередного платежа 21 октября начилсли бонусы в размере 311,57 и в этот же день вечером списали 385,42. По какой причине списали бонусы?
Проблемы с хранением банковской тайны и вмешательство в частную жизнь
Являюсь держателем карты "Халва". 19 октября, не имея непогашенных платежей, в соотвествии с условиями пользования картой (и предложением на сайте банка), пыталась сделать перевод небольшой суммы на карту другого банка.Мне позвонила служба безопасности, сотрудник стал задавать абсолютно некорректные вопросы, требуя расшифровать мои траты, объяснить, почему перевожу именно в этот банк, и предоставить номера телефонов (!!!) моих родственников, которым я якобы должна сообщать о том, куда и зачем перевожу деньги.Карта была заблокирована, для разблокировки банк требует прийти в отделение с родственниками, подтвердить мою личность и еще и родство с этими родственниками. На претензию банк не реагирует в течение трех дней.Требование банка является абсурдным, унизительным и незаконным. Оно нарушает положения 845 ГК РФ, 857 ГК РФ, а также законодательства о правах потребителя и персональных данных.
Игнорирование запроса
Добрый вечер!13/09/25 оставляла обращение на портале здесь. Алексей Шарихин, Начальник Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиа, ответил что проводится првоерка по моему обращению CR-15588209. На мой вопрос как долго она продлится - мне никто не ответил, и не сообщает на текущий момент статус моего обращения.Дублирую мое первичное обращение:В мае–июне 2025 года на мой счёт в Т-Банке поступали переводы через СБП от клиентов ВТБ по сделкам P2P. Все операции были добровольными и подтверждены документами.Несмотря на это, ВТБ квалифицировал переводы как «без согласия клиента» и направил некорректные сведения в Банк России. В результате мои данные оказались в базе «подозрительных операций», и на счёте появились ограничения.ЦБ в официальном ответе от 09.09.2025 № 56-2-ОГ-А/103561 подтвердил, что сведения поступили именно от ВТБ.Прошу банк провести проверку, исправить ошибку и направить корректирующую информацию в ЦБ, чтобы восстановить мои права.
Деньги вам и друзьям или как Альфа-банк не выплачивает деньги за рекомендацию
30.09.25 г. была отправлена ссылка на открытие инвестиционного счёта.Инвестиционный счёт моим "другом" был открыт. Иных инвестиционных/брокерских счетов у "друга" на момент открытия нового не было.В обращении банку №A2510225848 мне сообщили, что акция действует с 17.07.2024 г., а счёт "друг" якобы открыл раньше, поэтому условия акции не выполнены.1) Как друг прыгнул в прошлое и открыл счёт? По его словам, никаких счетов он не открывал (собственно, об инвест.счёте он узнал только от меня);2) Если он открыл инвестиционный/брокерский, почему его не было (и нет) в личном кабинете. Есть только тот, что открыт по моей ссылке;
Перевели деньги на кредитную карту и мне пришлось выводить с комиссией
Кредитной картой не пользуюсь вообще, она была заблокирована, но мне перевели деньги на нее и пришлось заплатить 1700₽ комиссии, хотя деньги мои и задолжностей никогда не было
Какое право имеет ваш банк звонить людям по 30 раз в день!?
На протяжении 2 дней робот звонит каждые 15 минут и предлагает кредит в Совкомбанке. Кидаю в ЧС, он с нового номера звонит. Это не банк, а шарашкина контора какая-то. После таких звонков никогда не буду их клиентом и никому не советую!
Вопрос по автокредитованию, и правильность предоставление услуги по снижению процента
Добрый день. оформил автокредит, и сегодня от менеджера, который позвонил мне и уточнил, все ли понятно по поводу доп услуг я узнал, что доплатил за снижение ставки по автокредиту. От менеджера, который оформлял кредит, я понял, что необходимо выполнять условие по карте халва 10/20 и из за этого будет снижен процент. про оплату он мне ничего не сказал, либо я его не понял. а в чем мой вопрос. праВильно ли вообще предоставлять услугу по снижению процента, если условие гос программы гласит, что кредит предоставляется под процент ключевой ставки + не более 5%.
перевод пенсии на втб
Согласно рекламе ( по телевизору) и совету оператора и рекомендации друга должен был получить 1000 руб. за перевод пенсии на ВТБ и 1000 руб. за рекомендацию друга. Не получил ничего. Оператор на горячей линии ВТБ Альбина сказала: " Мне жаль". И кому нам, пенсионерам, верить, банку? рекламе по телевизору? или людям? Ощущение, НИКОМУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кругом обман !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему банк не списывает платеж по ипотеке ?
Прохожу процедуру банкротства. На этот период оформили "помощь близкому" через 3 лицо, чтобы с него в нужный срок списывали деньги на погашение ипотеки. В сентябре 2025 деньги со счета не списали, сегодня дата платежа, деньги так же не списаны. 3 лицо звонил в банк спрашивал в чем проблема, порекомендовали обновить приложение. Это не сработало. Никаких уведомлений от банка не поступало.Как платить ипотеку ?
Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Не одобряют кредит
Почему
Получение заработной платы в озон банке.
Очень разочаровал озон банк, поступает не по закону. По постановлению судебного пристава списали не 50% зарплаты а все 100% хотя не имели на это право. Также было написано заявление на сохранение прожиточного минимума и по этому заявлению банк вообще не имеет право что-то удерживать так как зарплата меньше прожиточного минимума. Тех поддержка толком ничего ответить не может. Пишут то одно то другое. Будут писать заявление в Роспотребнадзор и в Центробанк. Просто отвратительное отношение к клиентам, халатность в работе и некомпетентность сотрудников.
Когда исправят лимит по кредитной карте?
02.10.2025 я оформила в отделении банка Кредитную карту по персональному предложению с лимитом 241000рублей. Кредитная документация была также подписана на сумму 241000 рублей. Сотрудник озвучил, что изначально на карте будет лимит в размере 49999, а через 48 часов увеличится до лимита, который мне одобрил банк, т е до 241000 рублей. Прошло 20 дней, но лимит остался на прежнем уровне. Неоднократные звонки на горячую линию не принесли результата, сотрудники каждый раз озвучивали разные версии. В итоге были созданы обращения CR 15680081 и CR 15767577, . На которые ответили что исправительные мероприятия проводятся, однако другой информации нет и сроки также не указаны. Убедительно Прошу Вас в оперативном порядке помочь решить ошибку, которая произошла со стороны банка и указать сроки исправления данной ошибки.
Блокировка по 115-фз.
Здравствуйте, заблокировали по 115-фз, операторы в чате не дают информацию о том, что банку нужно предоставить.
Заблокировали карту !
Обвинили в мошенничестве и заблокировали карту,последние день,трое детей,Вы вообще там с ума сошли что-ли? С вами будем судиться,у меня все чеки есть по которым были переводы!
Не могу закрыть договор займа за не оказанные услуги.
Сегодня 24.10.2025 года я пытаюсь закрыть договор займа которым не пользовалась. Магазин услуг вернул всю сумму обратно сразу. Полная сумма для закрытия лежит на счёту. Пытаюсь закрыть досрочно, ни одна вкладка не активируется. Для этого я должна погасить все проценты за год. А кредит открыт 20.10.2025года только. Все четыре дня магазин пытался отправить деньги на мой счет, но их возвращали потому что не верно был указан получатель т.е. я. Почему я должна платить % за то что не вижу и не имею. Договору 4 дня и все это время только попытки его закрыть. Закройте мой кредит немедленно!! Вся сумма на счёту имеется. Иначе я буду писать в Прокуратуру за незаконное удержание денежных средств!
Детская карта и 1000 рублей
Выграла подарок при оплате, при оформлении детской карты Сбер 1000 на счет, перешла по ссылке, оформила карту, а 1000 нет.
Нет уведомлений о сумме задолженности для продления Грейс-периода.
Поделюсь своей ситуацией с использование Грейс-периода по кредитной карте «60 дней без процентов» от Альфа банка. Номер обращения A2510234867.Во-первых, сотрудник, выдавший кредитку, не объяснил, что конец льготного периода - это дедлайн для платежа по кредитной карте, но это еще самое малое в данной ситуации.Во-вторых, я оплатил минимальный платеж по кредитке для продления льготного периода, указанный в личном кабинете. В октябре, весь месяц, у меня было написано, что платеж вносить не нужно, выписку банк не присылал.Ни в одном разделе не была указана сумма минимального платежа для продления льготного периода, хотя по условиям банка она должна быть указана в разделе с льготным периодом. Везде указана только сумма общей задолженности.В итоге, банк не ответил на основную претензию об отсутствии уведомления в мобильном приложении по поводу задолженности, которую нужно оплатить для продления грейс-периода, и не вернул уплаченные проценты.
Проблема с оплатой рассрочки после блокировки и закрытия счёта
Здравствуйте.У меня была открыта Озон Карта и оформлена рассрочка, навязанная банком при оформлении карты. Позднее мой счёт был заблокирован по 115-ФЗ без объяснения причин. Меня попросили предоставить отчётность, что я и сделал — направил все доступные документы, чеки и подтверждения операций.Однако сотрудники банка посчитали мои объяснения недостаточными. После длительной и, к сожалению, бесполезной переписки я решил прекратить борьбу с бюрократией и воспользоваться единственным предложенным банком вариантом — закрыть счёт и вывести остаток средств.На удивление, счёт был закрыт быстро, и деньги я получил без задержек, практичечки мгновенно. Но теперь возникла другая проблема — как гасить рассрочку, если:счёт и карты уже нет,личный кабинет заблокирован,чат-поддержка недоступна (можно выбрать только стандартные темы, без возможности описать проблему вручную).Прошу объяснить, каким образом я теперь могу погашать задолженность по рассрочке, чтобы избежать просрочек и недоразумений.Отдельно хочу обратить внимание на работу вашей службы поддержки в чате банка: ответы часто безграмотны как орфографически, так и синтаксически, а общение, как правило, происходит только по ночам.Надеюсь на понимание и конструктивный ответ.С уважением,Сергей В.
Вопрос подачи заявления на мировое соглашения
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.В общем возника задолженность по кредитным обязательствам, кредиты и кредитная карта на сумму 1млн 70тысЯ обратился в отдел по урегулированию и мне пояснили такую информацию- закройте долг по кредитной карте 340 тыс и после в офисе банка сможете подать заявление на мировое соглашение. На сколько это подвержденная информация?
авто кредит
возможно ли вернуть пониженную ставку с использованием карты халва (5х10)?
Здравствуйте, сегодня мне пришло уведомление, что мои карты заблокированы их невозможно разблокировать, пишут что можно снять деньги только в офисе банка.
Здравствуйте, сегодня мне пришло уведомление, что мои карты заблокированы их невозможно разблокировать, пишут что можно снять деньги только в офисе банка. Я активно пользовалась картой, моя карта привязана ко всем сервисам, я не могу пользоваться ими, я не нарушала никаких условий пользования, пользовалась для личных нужд, оплачивала покупки, делала переводы, существовала потому что у меня была карта сбер, я не доверяю другим банкам как доверяю Сберу. Пожалуйста разблокируйте мою карту, без неё я не могу существовать, готова дать любую информацию, лишь бы разблокировать и пользоваться своей картой
Блокировка по 115-ФЗ
Мария, добрый день. 21 октября т.г. получил смс от Сбербанка о том, что действие моих карт и мобильного приложения приостановлено с просьбой предоставить пояснения и документы по операциям в период с 19.09.2025 по 21.10.2025. В тот же день обратился в местное отделение Сбербанка для получения прояснения ситуации и требуемой банковской выписки. С учетом рекомендаций Сбербанка, указанных на сайте https://www.sberbank.com/promo/docpost, подготовил и направил в адрес finmon@sberbank.ru объяснения по денежным транзакциям с прикрепленными подтверждающими документами. 24.10.2025 получил смс о том, что Сбербанк не может разблокировать мои карты и доступ в мобильное приложение. Я являюсь давним клиентом Сбербанка, получаю военную пенсию на счет, активно пользуюсь его услугами, в т.ч. в рамках тарифа СберПрайм. Надеюсь на дальнейшее долгосрочное сотрудничество со Сбербанком и готов всячески содействовать в разрешении спорной ситуации. Хотелось бы еще раз представить комментарии по сложившейся ситуации с подробными пояснениями и подтверждающими документами. Надеюсь на Вашу помощь.
Арест счетов от ФССП
Здравствуйте!На моих счетах наложен арест по двум ИП1. 50458/21/31002 оплачен(госуслуги) и закрыт, ФССП направило в ваш банк документ на снятие ареста, которое не исполнено. Копия данного документа я получил на госуслугах. Я направил обращение в ФССП о том что счет арестован, на что мне приходит ответ на госуслуги, о том что данное ИП завершено. Получить бумажную копию не представляется возможным, так как ФССП находится в г.Белгород, а я проживаю в г.Москва. Все документы у меня есть на госуслугах, получены посредством госпочты. 2. 15858/19/31002, закрыт и давно уничтожен в связи с окончанием срока хранения. Составил обращение в ФССП, мне пришел ответ что данное ИП уничтожено с связи с окончанием срока хранения. То есть такого не существует. Стяжкин Андрей Сергеевич, 03.03.1984грсчет 40817810510164010614
Совсем обалдели???!
Оплачивала поездку в метро кредитной картой. Карта попала в стоп-лист. Чтобы вывести карту из стоп-листа, поездку нужно было оплатить на сайте город.пэйОплатила 80 рублей, банк насчитал комиссию почти 400 рублей за операциюПот выяснении причин в чате банка, специалист сказал следующее:Спасибо за ожидание. Я проверил операцию, транспортная компания провела операцию с МСС-кодом 6012, что означает, что операция относится к "Оплата услуг финансовых учреждений, в том числе покупка финансовых инструментов (оплата услуг по ценным бумагам, брокерским операциям, покупка чеков, иностранной валюты, пополнение электронных кошельков, торговых счетов и другие квази-кэш операции в нефинансовых учреждениях)" Такие операции не входят в льготный период и по ним взимается комиссия. Обратитесь в транспортную компанию, для уточнения по каким причинам они списываются операцию с данным мсс-кодомвы там совсем уже обалдеди???!!
Возможность вывести свои средства. без визита в головной офис которого нет, и не к каждому там спускается.
Каким образом можно вывести свои средства?Ни куда-то в обшоры просто на свой счёт в другой банк без визита в Москву?
снятие ограничений и 115 фз
Здравствуйте снова, мне по обязательству сняли 115 фз, я уже вам писал, то что мне не выдали карту, хотя ФЗ нету, вы ответили мол для снятия ограничений обратитесь по номеру обращения «241021 7001 710613», хорошо, я ездил в офис по этому номеру обращения, там мне ответили мы не знаем звоните по номеру 900, я звонил по номеру 900, меня отправляют в офисы, а в офисах тоже не знают, и как мне быть? если меня туда сюда матают, и какой смысл тогда что мне сняли фз по обязательству, но не могут выдать карту, я же уже пообещал банку, что не буду передавать карты третьим лицам, и переводить деньги если не смогу обьяснить переводы. прошу снять мне ограничения, для перевыпуска карты, так как уже дал свои обьяснения и обязательства, хочу пользоваться вашим банком.
Домашник помощник "Комбо"
Здравствуте! Оформила кретит на "ВБ" .Меня не устраивает покупка "домашний помощник КОМБО". Могу я от него отказаться и переофомит договор? Если нет, тогда буду отказываться от покупки.
Возврат денег, после неоказанной услуги
Оплатила билет РЖД 21.10.25 22:29 на дату отправления 02.11.25 , но операция была неуспешной. Заказ был аннулирован, деньги списал банк. В приложении РЖД указано, что билет возвращен и аннулирован. Что деньги должны вернуться втечении 3 дней. Они прошли Далее было отправлено обращение в РЖД и в свой банк Сбербанк. Сбербанк медленно решает данную проблему!!! РЖД пишет следующее: Срок блокировки зависит от политики банка-эмитента. Для уточнения вопроса разблокировки денежных средств обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки банка-эмитента, с карты которого производилась оплата. Буду жаловаться в прокуратуру на банк, который списал деньги в минуту, а вернуть не может.. статью за незаконное обогащение никто не отменял..
Блокировка банковских карт и отказ в перевыпуске.
В приложении «Сбербанк Онлайн» вчера вечером я увидел что все мои три карты (две дебетовые и одна кредитная) были заблокированы. На горячей линии мне сообщили что причина блокировки - компрометация карт и мне посоветовали идти в отделение что бы перевыпустить карты. Но в отделении банка оператор попыталась перевыпустить карту и с удивлением обнаружила что это невозможно. Объяснить причину блокировки и отказа в перевыпуске мне в отделении сбербанка никто не смог, лишь указали на стандартное сообщение системы безопасности что "В выпуске карты отказано в соответствии с условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк". На вопрос что мне делать дальше и как можно решить этот вопрос тоже никто не смог дать ответ. Лишь сказали что "система" вероятно сочла какие то мои операции по карте подозрительными, что и привело к автоматической блокировке. Однако я не совершал никаких подозрительных операций, не передавал данные карт третьим лицам и использовал карты исключительно для личных покупок, оплаты товаров и услуг, а также переводов родственникам и близким друзьям и получения переводов от родственников, друзей и близких. А так-же я продаю на авито некоторые свои личные вещи за что тоже иногда получаю оплату на карту. Никаких операций нарушающих условия договора, как мне кажется, я не выполнял. Все операции ровно те-же что и обычно и связаны только с моими личными нуждами и потребностями.По итогу выходит что перевыпуск карт для меня невозможен и никто не может объяснить причины и порядок обжалования данного решения.Как мне поступить в данной ситуации? Кто может помочь решить вопрос?