Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Более 10 лет являюсь клиентом банка, а он необоснованно дает 161-ФЗ
Анна, доброе утро! Вы ранее направляли запрос об исключении без документов подтверждающих(так как не знал, что банк сам отправил), которые я предоставил 23 октября. Документы подтверждают выполнение продажи, а так же ответ от МВД РФ. В ответе ЦБ указана операция от Тбанк, поэтому прошу направить ходатайство в Банк России об отсутствии претензии ко мне как клиенту для исключения.
25.10.2025
Ответ дан
оформление вклада на дому
3 ноября хотела открыть у вас вклад,но офис не работает,на сайте написано,что можно окрыть вклад на дому.
25.10.2025
Ответ дан
Что за бездарное отношение к клиентам.
Почему банк после передачи пакета документов другому владельцу стал не обязательный?Почему переносят встречи в день приезда сотрудника, а не предупреждают хотя бы за день?Почему сотрудник доставшик сам решает какие встречи перенести а какие доставить?Почему аргумент: Я на другом конце Москвы и переносите встречу стал причиной не соблюдения договорённости?Когда это безобразие прекратится?Нам пора прощаться с вами?Мой ребёнок не может сделать уроки из за не полученной от Мос ру полученной смс подтвержденияРазве это не нарушение прав потребителя?Где прописано в договоре что курьер решает сам куда ему доставлять а куда нет данную продукцию?В Тбанке всех уволили и нехватка сотрудников?Три ваших клиента уйдут от вас в ближайшее аремя если так будет продолжаться. Сломалась ваша сим карта а наш телефон. Проблема не решена. И не решается.Это касается сим карты моего ребёнка ни моей!
25.10.2025
Ответ дан
оплата ипотеки при банкротстве
добрый день. я признана банкротом. для оплаты ежемесячных платежей по ипотеки, была подключена услуга помощь близким у третьего лица. но в личном кабинете висит информация, что необходимо закрыть всю сумму долга, и ежемесячных платежей больше нет. в офисе банка сказали, что платежи будут проходить,но почему не меняется информация в личном кабинете тогда? скажите пожалуйста, как вернуть оплату по ежемесячным платежам, что бы не допустить просрочки? 
25.10.2025
Ответ дан
Никакого льготного периода в банке по кредитной карте нет. Мошенники
Никакого льготного периода в банке по кредитной карте нет. Мошенники. За просрочку в 1,8к они начислили мне 3,2к процентов. Банк вводит в заблуждение говоря о льготном периоде в 78 дней. Будьте внимательны. Очередной банк мошенник 
25.10.2025
Ответ дан
Как отменить платёж
с Помощью менеджера внес 100.000₽ на частичное досрочное погашени, общий долг 396.000₽, с менеджером конкретно было обговорено что сумма спишется в счет общего долга с уменьшением срока кредита, с сохранением этого же ежемесячного платежа.Но в итоге сумма не уменьшилась не на рубль, менеджер сказала что нужно подождать это какой то сбой в программе. Зайдя в личный кабине увидел что сумма разбилась на разные 4 платежа, обратился на горячую линию, мне сказали что списалось страховка, проценты и обслуживание. Но у меня с менеджером был абсолютно другой разговор и речь шла о погашении общего долга а не о процентах и т.п. написал обращение в банк о возврате денег на счет, пока ответа нет. получается взял 400.000₽ в мае, плачу по 17.800. Сегодня конец октября, долг 396.000₽, внес 100.000₽ и ничего не изменилось, то есть если я сейчас захочу опять внести досрочное погашение то нужно будет положить те же 400.000₽. И даже больше а 100.000₽ куда-то растворились. Получается страховка в теле кредита и с досрочного высчитали и проценты также, с досрочного и ещё в сумме ежемесячного платежа, Весело устроились.и ссылаются на пункт 6 договора, пояснить не могут, размазывают и вводят в заблуждени. 
25.10.2025
Ответ дан
ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ДЕЛАЕТЕ
я оформила карту дебетовую 16 октября, прошло 9 дней. Когда вы мне карту уже сделаете? я уже ненавижу ваш банк
25.10.2025
Ответ дан
Почему Т-банком не соблюдается законодательство РФ при снятии крупной суммы денег?
15.10.25 г. я стала жертвой мошенников. Под психологическим давлением и угрозами я сняла с карты Т-банка 300 000 рублей и перевела на дроперский счет. Ситуация усугубляется бездействием систем безопасности банка и некомпетентностью сотрудников при рассмотрении обращений.В день операции я не получила ни СМС, ни пуш-уведомления, ни звонка о снятии суммы. Система фрод-мониторинга проигнорировала очевидно подозрительную операцию — разовое снятие несвойсвенной для меня крупной суммы.После обращения в полицию было возбуждено уголовное дело, документы направлены в Т-банк. Однако это не повлияло на рассмотрение моего заявления о приостановке начисления процентов на время следствия.Сотрудники дают противоречивую информацию: одни подтверждают сбой фрод-мониторинга, другие ссылаются на штатную работу систем. Сроки рассмотрения, установленные самим банком, неоднократно переносятся, а на украденную сумму продолжают начисляться проценты, что является злоупотреблением правом. Т-банк нарушил:- ФЗ "О национальной платежной системе" № 161-ФЗ. Согласно статье 9 этого закона, кредитная организация обязана незамедлительно уведомлять клиента о совершенных операциях. Мною не было получено ни смс, ни пуш-уведомления о снятии 300 000 рублей, что является нарушением данной нормы;- Указание ЦБ РФ ОД-1765 от 01.08.2025, которое обязывает кредитные организации осуществлять непрерывный мониторинг операций на предмет соответствия поведенческому профилю клиента и немедленно блокировать подозрительные транзакции, нехарактерные для моего обычного финансового поведения;- ФЗ № 41 "О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий", не ограничив проведение сомнительных операций, явно указывающих на возможное мошенничество.На руках имеются документы, переписка с банком и записи разговоров. Прошу обратить внимание контролирующих органов на данное обращение, содействовать в решении данной ситуации, придать делу огласку, тем самым обезопасив клиентов Т-Банка в подобных случаях. 
25.10.2025
Ответ дан
Откуда мои данные и как долго будут названивать
Добрый день. Никогда не обращалась в ОТП банк. 3 день большое количество звонков ( до 10 в день) , которые конечно блокируются с помощь сервисовоператора, но до каких пор это будет подолжаться??? откуда мой номер телефона?? требую прекратить дозвоны, услугами банка ползоваться НЕ СОБИРАЛАСЬ и с такой навязчиватью НЕ СОБЕРУСЬ, даже если буду умироть от голода. Требую удалитьмой номер телефона из базы данных
25.10.2025
Ответ дан
Расчет потребительского кредита/рассрочки
Банком пользуюсь минимум года 3 на ежедневной основе.Оформлял рассрочку на покупку мебели через Т банк, итоговая сумма заказа перед оформлением вышла ~103к рублейЗатем в графике платежей после оформления вижу, что итоговые выплаты составят ~104к рублейЕсли быть точнее - разница между суммой заказа и итоговыми платежами составляет 1041,12 руб (чуть более 1%)На вопрос "почему так, может быть включен какой-то скрытый платеж (страховка/уведомления)", ответ в поддержке:"Из-за технических особенностей расчета, итоговые платежи могут быть меньше или больше, чем сумма заказа (без скидки). Но не более, чем на 1%."Разве это серьезно для банка такого уровня, как можно из конечной цифры "103" получить "104"? Более денежные ипотеки или кредиты вы тоже так считаете?Если при таком простом расчете есть некая "особенность", то не вызывает доверие расчет и по другим более сложным сервисам (кэшбеки и т.д.)
25.10.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбек
Нашла в т банке предложение от партнёра в моем городе, магазин Мурка, приобрели с мужем кроссовки,по его карте, сделали оплату картой, ожидали кэшбек 50 процентов максимум 2500 тысячи, все как было в условии банка.Сразу после покупки написала в чат почему кэшбек не отображается, на что банк начинает сразу придумывать кучу причин, пришлите чек-прислала, а как вы платили, а куда ходили, а что ещё делали, а где стояли и все в таком духе.В итоге ждите неделю.Мы там должны что то решить и проверить. Ужас,я то все условия выполнила.Почему мне нужно ждать, мне кроссовки эти нужны с учётом кэшбека , а мы должны ждать чтобы что,срок возврата прошёл?
25.10.2025
Ответ дан
Задержка поступления средств
17.09.2025 года мне заблокировали карту в озон банке , после чего поддержка вышла на меня на связь , только через 5 дней . 22.09.2025 мне позвонил представитель банка и сказал , что ваш счет закрыт , ждите деньги в течении 7 рабочих дней . деньги не пришли , дальше мне 30.09.2025 позвонили сотрудники банка , извинились и сказали , что счет закрыт 30.09.2025 , ожидайте деньги в течении 7 календарных дней.Сегодня 25 .10.2025 , деньги так и не пришли.Прошу разъяснения , где зависили мои деньги , так как озон банк сказал связываться со Сбербанком.
25.10.2025
Ответ дан
Как отменить кредитный доктор?
Здравствуйте. Я в 2018 году обратилась в отделение банка для получения кредита. Мне пришел отказ. Сотрудник данного банка аргументировала это тем что у меня плохая кредитная история. Сотрудник банка навязала мне кредитный доктор. Я не до конца вообще понимала что это и по своей глупости подписала данный договор. И забыла о нем вообще.... Сейчас у меня задолжность в 11751.94 ₽ . Договор : №1659477971 от 09.04.2018 И в договоре написано что я взяла у банка 4999. Я ничего не брала. Можно мне как то его закрыть. Денег у меня нет что бы платить за то чего я не брала у банка.
25.10.2025
Ответ дан
даже не позвонили мне
Вчера пошел в банк , аванс получить ну и спрашиваю у управляющего банка, что с моим вопросом по разблокировке счета , а она мне удивленно отвечает,разве вам не звонили? ответ на ваш запрос отрицательный пришел,но зарплату у нас можете получать наличными как обычно.
25.10.2025
Добрый день! Имеется блокировка счета по ФЗ-115,так же имеются кредиты в банке, которые хочу досрочно погасить,каким образом я могу это сделать?
Добрый день!Имеется блокировка счета по ФЗ-115,так же имеются кредиты в банке, которые хочу досрочно погасить,каким образом я могу это сделать ,обращался в поддержку по номеру 900,получал разные ответы,кто-то из сотрудников утверждает что есть такая возможность,кто-то говорит что это не возможно, также обращался в отделение банка,как выйти из данной ситуации,и всё-таки внести досрочные платежи по кредиту 
25.10.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки"
Здравствуйте!Уже на протяжении нескольких месяцев не могу оформить заказ на Озон - постоянно появляется сообщение "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки". Писала туда неоднократно, но ответа так и не получила. Пользуюсь банком Озон из-за выгодных условий, особенно из-за начисления баллов, которые можно использовать для покупок на маркетплейсе. Однако как только баллы накапливаются, потратить их не удается из-за этой ошибки. Условия действительно привлекательные, но из-за нерешенной проблемы возникает разочарование и в банке, и в самом маркетплейсе. В итоге ни точного ответа, ни решения вопроса я так и не получила. К сожалению, осталась крайне недовольна работой поддержки.
25.10.2025
Ответ дан
Автокредит с халвой
Уважаемое руководство Совкомбанка! Я, П Денис Николаевич, являюсь добросовестным и лояльным клиентом Совкомбанка с 13 апреля 2025 года. За время обслуживания я пользуюсь несколькими продуктами банка Автокредит, кредитная карта «Халва», всегда строго соблюдал условия договоров и совершал все платежи без задержек. Я являюсь активным пользователем кредитной карты и участником акции «Супербонус». Я всегда ответственно подхожу к своим обязательствам и полностью гасил задолженность в течение грейс-периода. Однако, в платежном периоде за 13.08.2025-12.09.2025 я впервые не выполнил условие акции , а именно на совершил покупки на 10 000 р, при этом количество покупок было закрыто успешно 8/5. Это случилось по причине моего отъезда в другую страну (Казахстан, 05.09.2025-11.09.2025) где карты Мир не работают. Прошу отметить, что это мой первый и единственный промах за все время обслуживания. Я полностью осознаю, что в соответствии с правилами акции банк имеет право на изменение условий. Тем не менее, я позволяю себе обратиться к Вам с просьбой о восстановлении действия акции «Супербонус» на прежних условиях в виде исключения, руководствуясь принципами лояльности к долгосрочным клиентам. Я высоко ценю качество обслуживания и продукты Совкомбанка, планирую и в дальнейшем пользоваться вашими услугами и рекомендовать банк своим знакомым. Восстановление для меня условий акции станет для меня весомым подтверждением того, что банк ценит своих постоянных и добросовестных клиентов. Прошу Вас рассмотреть мою просьбу и пойти мне навстречу. В случае отказа , я буду вынужден отказаться от услуг вашего банка. На основании изложенного, прошу: 1. Восстановить для меня действие акции «Супербонус» на прежних условиях, без взыскания комиссии. 2. В случае положительного решения, уведомить меня об этом любым удобным способом. Буду очень благодарен за благоприятное рассмотрение моего обращение.
25.10.2025
Ответ дан
Условия кредитной карты
Здравствуйте, рекомендовала другу вашу кредитную карту, на сайте банка указано снятие наличных до50000 без комиссии и нет никаких оговорок, что будут индивидуальные условия. В договоре тоже нет ничего про комиссии. А при использовании оказалось, что будет комиссия. Как такое возможно, это недостоверная реклама и введение в заблуждение. Друг хотел перейти из т- банка , в вашем банке у него автокредит. Хочу оставить отрицательный отзыв, очень не приятно, что обманываете и не озвучивает достоверную информацию. Хотя раньше было очень приятно с вами сотрудничать, очень жаль что начался обман.
25.10.2025
Ответ дан
Вопрос по акции и отзыву 2000 баллов яндекс плюса
ДД! Подскажите, у меня возник такой вопрос. Я оставила отзыв, он проверяется почти неделю. Всё ли с ним в порядке? Проблема в том, что я обращалась в яндекс и просила направить скриншоты переписки с оператором, чтобы приложить их к отзыву и как то ускорить процесс проверки отзыва. Но мне ответили, что я обращалась через неавторизированный чат. Скриншоты по этой причине получить не смогла, но мне сделали выгрузку этого чата в формате эксель файла. 
25.10.2025
Ответ дан
Бонусы за друзей
1. 05.11 я друг заказал карту Альфа банк впервые, по моей ссылке, он её получил и сделал 5 любых покупок и я тоже, моему другу переведи 500₽, а мне ничего, где мой бонус? 2. Потом давали 500₽ за отзыв в Альфа банке, я сделал отзыв, альфа оцени, а банки нет, потом решил посмотреть оценил ли сейчас банки ру, отзыва вообще небыло 3. Мне друг скинул ссылку на доп карту, я должен был получить 500₽, я так же сделал 5 любых покупок, а 500₽ так и не пришло, жду больше двух недель где деньги за советы? и вообще в 1. проблеме изза того что представители банка опаздывали на встречи мой друг не мог забрать и изза этого я не смог забрать бонус 3000₽ который прошел уже
25.10.2025
Ответ дан
Дарим 4300 баллов от РЖД, вопрос не решён
Добрый день, дублирую прошлую тему, т.к. вопрос не решён:"На мою почту пришло уведомление о том, что я могу получить 4300 баллов от РЖД, при оформлении кредитной карты от Альфа-банка. Прошлась по ссылке. Кредит одобрили. Прислали смс об одобрении.Пришла 20 октября в банк, а предложение в моем личном кабинете так и не нашли. На следующий день снова подала заявку - и пришёл отказ, комментирую, что у меня типа есть уже кредиты. У меня, нет, ни одного кредита в каком либо банке. И предложили подать заявку через 1 месяц - но акция действует только до 14.11.2025 г.Поэтому полностью разочарована, т.к. не смогла воспользоваться этим предложением. И взамен, мне стали приходить смс "возьмите кредит" в нашем банке!Зачем! Если меня интересует конкретный банк. Я хотела взять кредит в Альфа-банке, я пришла в Альфа-банк. Зачем мне предложения других не нужных банков!" 
25.10.2025
Ответ принят
Получил ответ от центробанка 2 раза по 161-фз
Получил 2 раза ответ от цб что моих данных в базе нет , в первый раз ваш банк у меня запросил индефикатор REQ , а подал 2 заявление в цетробанк России получил ответ о том что моих данных нет в базе , после чего озон запросил мои данные чтобы лично отправить заявление которое будет длиться 15 дней после чего получат тот же ответ что и выдал центробанк мне подскажите что делать в этой ситуации , устал ждать когда разблокируют личный кабинет , а озон банк некаких действий не совершает в решении моего вопроса!
25.10.2025
Ответ дан
продажа объекта недвижимости
Необходимо записаться на проведение сделки по продаже залогового объекта за собственные средства на 28.10.2025. Объект и покупатель находятся в Саратове, продавец в Санкт-Петербурге. ЭР, аккредитив, ДКП банк. 
25.10.2025
Ответ дан
Фз115
Здравствуйте.Не прошло и месяца после компроментаций, как мне уже летит 115фз.По запросу предоставил документы, но пришел отказ.Хотел бы узнать, какие ещё документы прислать, чтобы снять 115фз, хочу пользоваться банком дальше, пусть и только через офис. Готов предоставить все документальные подтверждения, а также прошу прислать историю операций за период, за который мне нужно предоставить документы. Скажите пожалуйста, какими ещё документами мне дополнить запрос, чтобы пройти проверку по 115фз, спасибо.
25.10.2025
Ответ дан
Не начисляют вознаграждение за приглашененного друга
Посоветовала через себя карту своему сыну, 26 сентября забрали пластиковую карту и в ближайшайшие сроки выполнили условия получения вознаграждения. Сегодня 25 октября и обещанные 2000₽ начислены не были. При обращении в банк через приложение пишут, что бонус был начислен аж 4 октября, хотя это совсем не так. Никакого диалога со службой поддержки или чего-то подобного попросту нет. Максимум, что вы можете это написать обращение и получить на него смазанный ответ
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, заблокировали карту мою просто так,я ничего плохого не делал, я активный пользователь банка вашего, аосомтрите мой аккаунт и операции, все мои деньги лежат на карте, уже два дня жду ответа, коллеги с с другого отдела занимаются вопросом и все. У меня кредит на днях оплатить не могу, деньги зависли. Либо разблокируйте, либо закройте счет с выводом средств на другие реквизиты 
25.10.2025
Ответ дан
Оспаривание операции
Здравствуйте ! Я хотела бы инициировать процедуру chargeback по операциям, совершённых 10.10.2024, на общую сумму 90200₽ в адрес ИП Логачев Владислав Александрович, ИНН 784810385187. Оплата произведена за организацию программы путешествия в Барселону, которое должно было состояться в мае 2025 года, но не состоялось 29 июня 2025 ИП информировало о приостановке деятельности до 1 августа 2025 года по финансовым причинам. В нарушение условий договора компания: — не предоставила кассовый чек на почту ; — не отвечает на обращения; — не гарантирует выполнение обязательств. По факту услуга: – не оказана, – не подтверждена, – не будет предоставлена в разумные сроки, – фирма недоступна для связи. Прошу вернуть средства в рамках процедуры чарджбэк как за неоказанную и сомнительную услугу. Есть ли какая-то информация по поводу моего обращения по услуге charge back? Я много лет являюсь клиентом Сбербанка, никогда не было никаких проблем. С августа мы, пострадавшие от действий туроператора Солнечный город, пытаемся вернуть средства за несовершенные услуги. Всем моим знакомым, с которыми я должна была лететь, все средства возвращены. Очень прошу помочь мне разобраться в данном обращении и дать хоть какую-то информацию. Все знакомые вокруг получили по этому же вопросу, подскажите, какой может быть максимальный срок ожидания? ИП так и не выходит на связь - Ни на электронную почту, ни в мессенджерах - Сообщения остаются непрочитанными - Ответов на претензию нет ИП сменил основной код ОКВЭД - Ранее: 79.12 (Деятельность туроператоров) - Сейчас: 79.90 (Прочая вспомогательная деятельность в сфере туризма) Это может свидетельствовать о попытке уклонения от ответственности Сбербанк отказал мне в данной процедуре, хотя пострадавшим из нашей поездки 36 человека и деньги вернули, а мне отказали . Прошу инициировать процедуру возврата еще раз и рассмотреть повторно, спасибо
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без причины!!!
Здравствуйте! Недавно обращался к вам по поводу активации карты. Карта активировалась. Напомню что карта зарплатная. Вчера на неё пришел аванс. Я с нее скупился в магазине на 1954 рубля. Сегодня утром тоже было всё хорошо. Сейчас вот захожу в магазин, скупляюсь прилаживаю карту к терминалу мне отказ. Захожу в приложение пишет карта заблокирована. Это как понимать? Как ей вообще тогда пользоваться если блокируют даже за покупки в магазине. Написал в тех поддержку мне ответили карта была заблокирована из за компрометации данных. Блин каких данных. Просто скупился в магазине. Это издевательство честное слово. И говорят что только обращаться в отделение банка. А сегодня и завтра выходные. Как это вообще понимать? Вчера карта работает, сегодня уже не работает. Это нормально вообще?
25.10.2025
Ответ дан
Не снимают арест с карты
Хочу поделиться своим негативным опытом взаимодействия с Сбербанком. После решения суда о погашении моего долга, суд отправил постановление в банк для снятия ареста с карты. Прошло уже более месяца, а арест так и не был снят.Я неоднократно звонил на горячую линию 900, но, к сожалению, никто не смог дать ясного ответа на мой вопрос. В данный момент арест по-прежнему висит, и банк утверждает, что отправил заказное письмо обратно в суд. Однако никакой информации от суда я не получил, и это вызывает у меня серьезные сомнения.Ситуация становится критической, так как у меня на носу кредит, и я не могу воспользоваться своими средствами. Очень странно, что такое может происходить с госучреждением, которое должно работать четко и слаженно. Надеюсь, что мой отзыв поможет обратить внимание на данную проблему и ускорить ее решение.
25.10.2025
Ответ дан
Возврат денег по СберПрайм
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мной 24.09 был подключен бесплатный пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 24.10.2025 с моей карты было списано 299 рублей за пользование подпиской на следующий месяц. После чего автомпродление я сразу же отключил.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
25.10.2025
Ответ дан
Коллекторы сбербанка названивают моей маме по 5 раз на дню и каждый день!
Коллекторы сбербанка названивают моей маме на домашний телефон по 5 раз на дню и каждый день! Во первых я там не прописана и не живу там,во вторых мама не давала согласие на общение с ними ! Сотрудники колекторского агенства нарушают все права ! А мама на минуту у меня после инсульта ,ей нервничать нельзя ! Ещё так будет,она напишет просто заявление в полицию! Исключите не домашний номер из обзвона !
25.10.2025
Ответ дан
Постоянные звонки в течении выходного дня
Очень навязчивый банк, постоянные звонки в течении дня,особенно вечернее время. Ранее уже обращалась в банк, чтобы убрали из списка звонков, но результатов 0
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты, ссылаясь на п3.3 обслуживания карт
Заблокировали счета и карты в Сбербанк, писал много раз в чат, звонил на 900, отправлял запрос через офис сбер банка, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. Пожалуйста Пожалу, разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, если смущают какие-то переводы готов предоставить любую документацию. 20 лет со сбером, а тут такое не приятное событие. Разблокируйте мои карты и дайте возможность открывать новые! 
25.10.2025
Ответ дан
заблокировали вход в ЛК и карты, в офисе сказали что мониторит данные ЦБ, вот и блокернули, в банке ЦБ нет по мне ни каких плохих данных
заблокировали вход в ЛК и карты, в офисе сказали что мониторят данные ЦБ, вот и блокернули, в ЦБ нет по мне ни каких плохих данных (писал обращение, есть официальный ответ). В последнее время были операции только со своих счетов. Не понятна причина блокировки. В банке ВТБ у нас зарплатный проект. Прошу вас разблокировать ЛК и карты.
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без причины!!!
Вы ответили не можете снять ограничение на перевыпуск карты, ее разблокировки либо получении новой! Это как понимать? То есть услугами банка я больше пользоваться не могу? По не понятной причине. Как по мне. Как вы выразились без объяснения причины. Нормально конечно что я могу сказать. Молодцы. А как мне теперь быть? Мне будет поступать на карту ежемесячно аванс и зарплата. Что мне делать? Карту выдали новую зарплатную. 3 дня попользовался решили заблокировать. Нормально. Как по мне либо она работает либо нет. А не так что вчера пользовался сегодня уже заблокирована. Так вот, что мне теперь с этим делать? Повторюсь, мне на сбер 2 раза в месяц приходит оплата труда. Официально!
25.10.2025
Ответ принят
Отказ по ипотеке. Неправомерный!
Валиев Азат Альбертович. 11.03.1997. странной политики банк! Непонятно как они рассматривают заявки. пощвонили один раз, звонок продлился 30 секунд, попросили подтвердить гос услуги, для чего непонятно. Я им объяснил, что я ими не пользуюсь, у меня их нет, по личным причинам! далее запросили выписку с карты по зарплате, я им все предоставлял по несколько раз, они запрашивали то же самое по несколько раз. И просто присылали ин с какого-то номера сообщение об гос услугах, хотя я им прекрасно все объяснил и предоставил то, что они меня запросили. Отказ был неправомерен!! у меня позволяют доходы, работа. У меня хорошая кредитная история, не было просрочек! да куда уж, квартира уходит в залог к банку!!!!но один банк так не относится к клиенту, как совкомбанк!!! В других банках получил одобрение за 10 минут.крайне не советую связываться 
25.10.2025
Ответ дан
Дойдут ли деньги на другой банк при закрытии счета в Тбанк с 161фз
Ранее писал вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/886194/ по поводу могу ли я вывести деньги с Тбанка при 161фз на счёт родственика в другом банке, мне ответили "В соответствии с установленными ограничениями, мы можем рассмотреть возможность выполнить перевод только на ваш счет в другом банке в размере доступного остатка с последующим закрытием договора."То есть исходя из прыдыдущего ответа я должен отправить нотариально заверенное письмо на ваш адрес что бы мне вывели остаток на мой счёт в другом банке, но у меня 161фз, и никто не может мне перевести деньги.ВОПРОС : Поступят ли средства на мой счёт в другом банке при 161фз когда Т-Банк их туда вышлет с последующим закрытием договора.ЕЩЕ раз напомню что у меня 161фз где инициатор Т-Банк.Ведь если средства не поступят из-за ограничений 161фз, а счёт в Т-банке уже закрыт, то куда денутся эти средства вам уже будет безразницы так понимаю, ведь счёт я у вас уже закрыл.
25.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение
Как мне связаться с отделом который отвечает за мировое соглашение , по ипотеке? Электронная почта не отвечает, номер телефона тоже , говорят, что информации такой у них нет
25.10.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за альфа-смарт, которым я не пользуюсь!
Уже писала жалобу. Но там мне ничего не ответили. 10.10 подключила случайно альфа-смарт, комиссию мне не вернули. Жалоба по этуму числу уже есть. 25.10 снова случайно подключила, да, Такой я невнимательный человек. и мне снова списывают эту комиссию, 2 раз в месяц! Я отключила сразу эту опцию! Деньги, конечно, в этот раз тоже возвращать отказались. номер обращения A25102514677и это уже мошенничество списывать деньги второй раз за ту же услугу, которой я даже минуты не воспользовалась!
25.10.2025
Ответ дан
Пишет данные паспорта недействительны
Добрый день сложилась такая ситуация ,паспорт не меняла все данные верны получаю ежемесячно пенсию по паспорту,в МВД паспорт действительный,но я не могу совершить ни одну операцию по карте ,пишут паспорт недействителен,у меня платеж по кредитной карте чере 7 дней .Поехать в офис возможности нет ,проживаю далеко от ближайшего Сбербанка и нет личного транспорта,общественного в населенном пункте нет,пыталаст подтвердить данные через госуслуги (там все верно) но система ничего не обновляет.Как быть в этой ситуации,я не могу пользоваться своими деньгами,и оплатить кредит в том числе Договор с банком заключен 22.11.2013 до этого времени небыло никаких проблем паспорт получен в 2011 и с тех пор не менялся
26.10.2025
Ответ дан
Ставка по кредиту дальневосточной ипотеки
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить вопрос.В апреле 2025 года, мне одобрили Дальневосточную ипотеку под 1, 99% годовых, ежемесячно я платила по графику платежей по 25 тыс. В октябре очередной раз заплатив по ипотеке, я увидела, что следующий платёж 101 213, 13 руб. Об изменении графика платежа меня никто не уведомил, причины не понятны, все необходимы документы я предоставляла в банк - трудовой договор, трудовую книжку, паспорт и т.д. возможности платить такую сумму ежемесячно в течении 20 лет у меня нет. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
26.10.2025
Ответ принят
115 фз счет и получение пенсии
Возникает следующий вопрос: поступает ли пенсия на счёт, если он заблокирована в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ, и можно ли её получить.
26.10.2025
Ответ дан
Добрый день, хотела поинтересоваться у меня уже не первый месяц приходит оповещение в Сбербанке о том что у меня какая та подписка «Anon_ocenla Moskva Rus” можно ли её как нибудь отключить?
Добрый день, хотела поинтересоваться у меня уже не первый месяц приходит оповещение в Сбербанке о том что у меня какая та подписка «Anon_ocenla Moskva Rus" можно ли её как нибудь отключить?
26.10.2025
Ответ дан
Банк не выдает нужные документы
Сотрудники банка не знают какие справки и документы может выдавать их банк, онлайн консультанты перекидывают меня друг к другу по телефону, чтобы в конце мне сказали ехать в отделение банка где могут выдать документ который мне нужен, но по приезду в отделение банка, они говорят, что не выдают такие документыНужно было получить документ о наличии банковской карты с ФИО, подписью и печатью банкаНикто не отвечает на вопросы, только занимаются перекидыванием ответственности друг на друга. Данный документ очень важно получить. Банку, видимо, нет никакого дела до своих клиентов.
26.10.2025
3000 руб за перевод пенсии в Альфа-банк
1. Увидел акцию 3000 руб за перевод пенсии в Альфа-банк, заказал карту банка.2. 18.09.2025 года карту от представителя Альфа-банк получил. Зашёл на сайт Альфа-онлайн с Персонального компьютера, перешёл с его страницы в Госуслуги, предоставив доступ к моим данным, и не выходя с приложения Альфа-онлайн подал заявление в СФР на смену доставки пенсии.3. 23.09.2025 получил официальное одобрение от СФР на перевод пенсии в Альфа банк.4. 22.10.2025 первое поступление пенсии на счёт в Альфа банке.Это была краткая предыстория, а обращение к вам повторное и вопрос всё тот же, поскольку ответа первый раз я не получил. Прислали в ответ правила проведения акции, которые и так есть в свободном доступе и я с ними подробно ознакомился. Мне нужен ответ почему я нигде не вижу не самого кэшбека по этой акции не информации о нём. Согласно вашим же правилам, как минимум первая выплата 1000 руб за одобрения уже должна быть была проведена. Почему нет никаких уведомлений. Дайте мне простой и лаконичный ответ на вопрос вы считаете меня участником акции 3000 руб за перевод пенсии. Да или нет?
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка Озон банка
Здравствуйте, получил блокировку Озон банка два месяца назад. Причины не объяснили, сразу предложили закрыть счет и вывести деньги. Через месяц я снова смог зайти в новый акк, но под этим же номером. Но карту при этом я заказать не могу и повысить уровень счета. Мне пишут, что Росфинмониторинг пока блокирует попытки. Можете, пожалуйста, проверить что с моим Озон Банком? И ято мне сделать чтобы я смогу им пользоваться.
26.10.2025
Ответ дан
Снятие ареста с счета
Здравствуйте, уже месяц месяяяяцц, как пристав вам отправил постановление на снятия ареста с карты! игнорируйте , ничего не убирайте , отправили письмом на снятия ареста по почте России письмо не забирайте ! когда вы мне снимите с карты арест?!?!?! Уже не возможно просто!!!!
26.10.2025
Ответ принят
О продлении срока аренды сейфовой ячейки
Здравствуйте.Хотела бы уточнить ответ на ранее заданный вопрос о продлении срока аренды сейфовой ячейки.На днях в чате мобильного приложения Сбера один из специалистов сообщил мне, что «продление по МП СБОЛ доступно не позднее 20 календарных дней после окончания срока аренды».Не могли бы прояснить ответ сотрудника Сбера?Правильно ли я поняла, что по истечении срока аренды ячейки у меня будет 20 календарных дней для продления срока? То есть, срок аренды у меня завершается 6 марта 2026 года и до 26 марта 2026 года я могу продлить срок аренды дистанционно?
26.10.2025
Ответ дан
О разблокировке доступа к сервису "СберБанк Онлайн" в связи с участием в специальной военной операции
  ЗАЯВЛЕНИЕ Уважаемые сотрудники Сбербанка! Настоящим обращаюсь к вам с требованием о разблокировке доступа к моему мобильному приложению и интернет-банку "СберБанк Онлайн". Вчера доступ к сервису "СберБанк Онлайн" с моего телефона +7901****80 был заблокирован службой безопасности при переводе денежных средств. Я уже 3 раза обращался в СберБанк для решения данного вопроса через интернет звонок, так как тут нет мобильной связи, но в ответ услышал, что необходимо обратиться в офис! Я нахожусь в 5 км от линии боевого соприкосновения и пишу через спутниковый интернет! Тут нет ни офисов, ни мобильной связи! Сообщаю вам следующую важную информацию:1. Я являюсь участником Специальной Военной Операции (СВО) и в настоящее время нахожусь в зоне ее проведения.2. Операции по моим счетам и картам, которые могли показаться банку необычными или вызвать вопросы совершались МНОЙ ЛИЧНО. Это могут быть: * Снятия наличных в регионах, отличных от места моей регистрации/обычного пребывания. * Переводы денежных средств другим лицам (сослуживцам, родственникам в других регионах). * Оплата товаров и услуг в географических локациях, не характерных для моего обычного пребывания или сети интернет. * Получение денежных переводов из различных источников (денежное довольствие, помощь от родных и т.д.).3. Все операции осуществлялись лично мной в ЗАКОННЫХ целях. Мои источники доходов ЛЕГАЛЬНЫ (денежное довольствие по контракту/мобилизации, возможно, иные законные источники). Никакой противоправной деятельности я не осуществляю и не осуществлял.4. Доступ к "СберБанк Онлайн" критически важен для меня в текущих условиях. Он необходим для:* Оперативного перевода денег семье и близким. * Оплаты необходимых товаров и услуг (включая онлайн-покупки для нужд службы/быта).* Управления своими финансами удаленно, так как физическое посещение отделений банка в зоне СВО часто затруднено или невозможно.5. Блокировка доступа к онлайн-банку создает мне серьезные неудобства и препятствует нормальному обеспечению моих финансовых нужд и нужд моей семьи в период участия в СВО. На основании изложенного, прошу:1.Пересмотреть решение о блокировке доступа к сервису "СберБанк Онлайн" для номера телефона +7901****80 в связи с моим статусом участника СВО и объяснимым характером операций. 2. Восстановить полный доступ к моему мобильному приложению и интернет-банку "СберБанк Онлайн" в кратчайшие возможные сроки.3. Проинформировать меня о принятом решении по указанным контактным данным.К заявлению прилагаю копию документа, подтверждающего мое участие в Специальной Военной Операции: справку об участии в СВО с Госулсуг .Прошу отнестись с пониманием к моей ситуации. Готов предоставить любые дополнительные разъяснения или документы, необходимые для скорейшего решения данного вопроса.С уважением, Се-в Евгений П.
26.10.2025
Ответ принят
Требую перерасчет страховки
При оформлении кредитной карты никто не спрашивал, хочу ли я оформить страховку. Более того, я говорила сама, чтобы никаких страховок не было. По какому праву ваши сотрудники подключают их без ведома пользователя? Лишь бы план выполнить. И только спустя год , на горячей линии мне сказали о ее существовании. Страховку отключили, но кто вернет мне деньги, которые я платила за нее год?Требую сделать перерасчет или признать, что ваши сотрудники действуют незаконно!
26.10.2025
Требуется уточнение
Получить чек по покупке
Как можно получить чек по операции по карте за 01.02.2022 года, если в истории этот период неактивен, но в выписке по счету эта операция ( платеж) есть? В истории нет операций за период ранее октября
26.10.2025
Ответ дан
Арест кредитной карты озон
Здравствуйте Варвара. Обращаюсь в озон банк с просьбой закрыть кредитную карту через третье лицо, получаю отказ. Как быть?
26.10.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ в приложение
Здравствуйте у меня заблокировали приложение, как мне теперь восстановить доступ в приложение мой номер телефона не доступен я сам нахожусь на сво российские сим карты тут не работают
26.10.2025
Ответ дан
смена номера телефона
уже 3 месяца не могу сменить номер телефона авторизации в банке. просто какая-то непосильная задача! уже дважды писала заявление на смену номера в салоне МТС и проходила идентификацию. первое как я поняла вообще не дошло в банк, второе мне несколько раз говорили что в работе. прошло уже два месяца и теперь мне говорят что оно не пришло. это вообще что? я уже во всех банках поменяла номер телефона, и только в МТС не могу!
26.10.2025
Ответ дан
Исполнительный лист неизвестно где.
Добрый день,Алексей!Являясь 10 лет клиентом банка хотела сразу писать отрицательный отзыв о работе банка,но сначала задам вам вопрос.11 октября с.г.через курьера Почты России отправила заказное письмо с вложением и уведомлением о вручении на адрес Пресненская наб.,д.12.В письме ОРИГИНАЛ Исполнительного листа ФС N053665625 от 06.10.25 о взыскании с должника ГБУ Жилищник района Котловка г.Москвы суммы на возмещение ущерба по заливу моей квартиры.По электронной подписке Почты России я увидела,что письмо доставлено и вручено адресату 13.10.И с тех пор вот уже почти 2 недели нет информации от банка ни с входящим номером,ни СМС.Дважды звонила на горячую линию,обращалась в чат Банка.Неграммотность и бездействие консультантов обезоруживает.Дважды отправляла запрос в Банк по Почте России заказным с Эл уведомлением о получении.Тишина.Такого безобразного отношения к клиентам банка ещё не встречала.Все организации давно имеют интернет-приемные,где можно отследить движение своего обращения.Здесь каменный век,с отсылкой на почту или лично в офис Москва-Сити.Квартира стоит разложенная,год идут судебные тяжбы и вот я сама выиграла дело.И так глупо застрять на финансовой организации,которая не исполняет судебный приказ и все сроки нарушает.Есть ещё одна проблема с онлайн банком ВТБ,но скорее всего проще уйти в Сбер.Нервы не выдерживают.С уважением и надеждой на помощь. Исполнительный лист выдан Зюзинским судом г.Москвы.
26.10.2025
Ответ принят
Новые паспортные данные не приняли при личном посещении отделения на Юго Западной с паспортом.
Добрый день. Я обратилась сегодня 26 окт 2025 г. в отделение ВТБ на Юго Западной со своим новым паспортом. Сотрудница банка отсканировала мой паспорт, потыкалась в свой ноут, со мной - в приложении ВТБ в моем телефончике. И сообщила, что не может ничего сделать, пока не обновились данные на госуслугах. Идите, сказала, в МФЦ, на госуслугах чтобы отразился ваш новый паспорт, а потом снова к нам. Я пришла домой, рассказала мужу. И он удивился, и я вместе с ним. А вы? Разблокируйте, пожалуйста, мое приложение на основании отсканированного вашей сотрудницей моего нового паспорта РФ. Не посылайие меня на госуслуги или в МФЦ, иначе мне придется пойти в Конституционный суд и уточнить, не нарушены ли мои права в данной ситуации. Спасибо. 
26.10.2025
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиентам
У меня автокредит в Тбанк, в октябре 2025г у меня произошли непредвиденные обстоятельства при которых мне было сложно внести очередной платёж, я не замедлительно обратилась в банк,описала всю ситуацию, приложила все документы. Банк предложил вариант выхода из ситуации, при котором на несколько месяцев мне нужно будет вносить сниженный ежемесячный платёж. Данный вариант меня устроил, но было условие, определённую сумму нужно было внести сразу. Данный кредит я оплачивала межбанковским переводом, поэтому платёж зачисляется не моментально, а в течении суток. Сумму которую нужно было перечислить сразу,для подключения программы ,я перечислила в этот же день. На следующий день я зашла в приложение Тбанк, но программа не была подключена,я написала в чат поддержки, чтобы уточнить всю информацию, там оператор меня уверял,что все впорядке и для подключения программы требуется некоторое время. И так происходило в течении 10 дней,меня уверяли что программа подключается в ручном режиме,а в приложении мне банк выставил оплату по кредиту в размере 2х ежемесячных платежей. А потом и вовсе передали дело сотрудникам в отдел по работе с просроченной задолженностью, которые выставили срок оплаты 2х ежемесячных платежей до 4 ноября. Т.е банк только сделал хуже, сначала обещали смягчить условия, на что я повелась и ждала неизвестно чего,так меня ещё сотрудники выставили злостным неплательщиком,пугали угрожали.
26.10.2025
Ответ дан
Наложили ограничения на карту, не могу зайти в банк даже!
Хочу закрыть счет с выводом на другие реквизиты, все деньги лежат под ограничениями, у Меня много кредитов, которые нужно оплачивать, в прошло вопросе сказали узнают информацию, прошел день никто ничего ответить не может, лишь пишут вопросом занимаются коллеги, пока они занимаются вопросом мне жить не на Что, 3 дня вопросом одним занимаются ? Это как так работать можно, в других банках проблемы решают за 1-2 дня тут 3 дня просто жду ответа от поддержки.Буду жаловаться вышестоящим !
26.10.2025
Ответ дан
Мошеннеческие действия
Мы говорим о кредитной заявке в вашем банке. На сумму 40 642 рубля номер договора 0533575464 от 16.10.2025 оформлен на Айзата Коридалиевича. Эту информацию предоставил сотрудник вашего банка. Кредит этот не брал. Прошу разобраться в данной ситуации и с нять с меня ответственность за этот кредит.
26.10.2025
Ответ дан
Обращение SD-7602081- блокировка по 161 ФЗ за операции с криптовалютой
Здравствуйте, заблокировали по 161-ФЗ в подозрении на мошенничество, после операции по продаже криптовалюты, попал в треугольник.Отправлял заявление в ЦБ с просьбой разблокировать, получил отказ и рекомендацию разъяснять ситуацию с банком инициатором блокировки, в данном случаи ВТБ банк, так как заявитель отправлял мне деньги с ВТБ карты.Написал заявление в офисе банка 11.09.2025, предоставив мотивированное объяснение операций и подтверждающие документы, прошло уже больше месяца, ответ так и не поступил.В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 11.6 ч. 11 ст. 161 Федерального закона № 161-ФЗ, ст. 7, 10 Федерального закона № 115-ФЗ, Указанием Банка России № 3755-У, ст. 845, 848 Гражданского Кодекса РФ требую:- найти данное обращение и отправить ответ по нему на мою почту- связаться со мной в случае необходимости предоставления дополнительной информации- направить в ЦБ РФ запрос об исключении меня из базы данных «О случаях и попытках осуществления денежных средств без добровольного согласия клиента»В случае невыполнения вышеуказанных требований и/или отсутствия удовлетворительного ответа в течение 10 рабочих дней с момента получения этой претензии, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в следующие инстанции:- ЦБ РФ с жалобой на неправомерную блокировку по 161-ФЗ;- Роспотребнадзор;- Суд с иском о признании действий банка незаконными, восстановлении доступа к средствам, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходовОжидаю вашего ответа и незамедлительного решения по моему вопросу.
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 161-ФЗ
Здравствуйте!14.08.2025 я выводила личные средства с криптобиржи Bybit посредством P2P торговли, выполнив ордер на продажу USDT. На карту Сбера мне поступило 4 платежа в период с 10:35 по 11:35, на общую сумму 330 тыс рублей. Затем я их сняла, посетив отделение Сбера в 12:04, подтвердив личность паспортом. В этот же день, я увидела в личном кабинете сведения о том, что мои карты заблокированы. Позвонила на 900, сделала запрос на оформление новой карты, так как карту VISA уже невозможно разблокировать, теперь могут выпускать карты платежной системы Мир, в оформлении новой карты мне отказали, сообщение от 14.08 в 20:34. Создала обращение №2508157000452452 от 15.08.2025 на разблокировку счетов и выпуск новой карты, получила ответ 16.08 в 11:10, что мою дебетовую карту VISA невозможно будет разблокировать и перевыпусить согласно п.3.3 Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Позвонив по номеру 900, я уточнила, что счета мне заблокировали по 161-ФЗ, и для понимания причины необходимо обратиться в Банк России посредством подачи обращения в Интернет-Приёмную на сайте ЦБ РФ. 17.08 я направила обращение в интернет-приёмную Банка России, ответ поступил 04.09 с сообщением о том, что Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении моего заявления, рекомендовал обратиться в ПАО Сбербанк для получения разъяснений, так как именно от ПАО Сбербанк была получена информация об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.В этот же день, 4 сентября, я дополнила обращение №2508157000452452 от 15.08.2025 ответом от Банка России, лично посетив офис Сбера, попросив предоставить мне разъяснения, а также попросила сделать запрос в Банк России на исключение моих данных из базы данных Банка России. 10 и 11 сентября также дополняла обращение обоснованием операций от 14.08.25, ответ на моё обращение должен был поступить 24 сентября. 24.09 поступила смс о том, что Сбер не успевает ответить на мой запрос, обещали вернуться с ответом не позднее 04.10. 04.10 снова поступила смс о том, что Сбер не успевает ответить на мой запрос, обещали вернуться с ответом как можно скорее.11.10 в 11:31, мне поступило сообщение на эл. почту о проверке банка и решении: "Ограничили операции по требованию №161-ФЗ. Мы сделали запрос в Банк России, и он не разрешил нам снять ограничения." 12.10 я снова создала обращение в Банк России, мне поступил ответ 24.10, что Сбербанк не ответил на запрос Банка России.25.10 я возобновила обращение №2508157000452452 от 15.08.2025, приложив ответ Банка России, с требованием указать конкретную причину блокировки, а также документальное подтверждение обоснованности включения в базу данных Банка России. 
26.10.2025
Ответ дан
Оплата кредитного долга умершего родственника
Здравствуйте. Вчера от рака умерла моя мама, у нее в Т Банке была кредитная карта с долгом. Страховка вроде была стандартная. Хотелось бы узнать, на что она распространяется и как теперь быть с задолженностью. На завтра уже запланировали созвониться с сотрудником банка, но хотелось бы получить дополнительную консультацию здесь. Спасибо.
26.10.2025
Ответ дан
Приобретение подписки без моего согласия.
Сегодня в 9:46 у меня с карты ВТБ банка снялось 299 рублей за приобретение подписки СберПрайм. Я не понял, какого хрена, я никакой подписки не приобретал, и в 9:46, я вообще спал, а увидел это только в обед. Верните деньги!!!
26.10.2025
Ответ принят
Задания и награды.
Выполнил задани указанные в разделе, далее захожу в раздел наград там написано, что награды применятся в следующем месяце, в течение 3 дней. Жму единственную кнопку "Хорошо". Проходит следующий месяц, никаких кешбеков по наградам не начислено, в тех поддержке, сказали, что надо ещё выбрать категорию соответствующую данной награде в кешбеке месяца🥴Но тогда вопрос 1:Почему это условие не описано ни в одной чертовой карточке награды или ссылки не представлено. Просто выводя в заблуждение пользователя по использованию награды уже за ВЫПОЛНЕННЫЕ задание просто сливают их и ВОПРОС НОМЕР 2:Как выбрать раздел кешбека, который вообще не выпадает в ежемесячном разделе кешбека (да да это тот самый раздел ПРОДУКТЫ)? как его выбрать если его тупа нет? Просто на столько ввести в заблуждение пользователя да ещё и писать ему, что надо сделать невыполнимое условие, для того чтобы использовать НАГРАДУ, Карл, НАГРАДУ🎊🥴🤝 Зачем Альфа-Банк? Зачем, ну если технически не получается то мб и не надо реализовывать, но беспонтовый кешбек, ну не работает он у вас, каждый раз нужно доказывать чтобы начислили по ОБЕЩАННЫМ УЖЕ начислениям...
26.10.2025
Ответ дан
Непонятная система начисления процентов по кредитной карте
Добрый день.Мною в сентябре прошлого года была оформлена кредитная карта Альфа-банка лимитом 150 000 руб.На 10.09.2025 задолженность по кредитной карте составиляла 21 268 руб. и уменьшила лимит карты до 22 000 руб.25.10.2025 я зашла в личный кабинет и увидела, что мне начисленны проценты в размере 15 438,96 руб. Я попыталась уточнить информацию в техподдержке банка, откуда на 22 тысячи долга взялись 15 тыс процетов. На что оператор ответил, что У меня было два льготных периода и по одному задолженость закрыта, а по второму нет. НО меня возмутило, то, что был начислен такой большой процент и оказалось, что процент начисляется не на остаток долга, а на сумму долга на каждый день льготного периода отдельно. После окончания льготного периода, считают проценты на сумму долга в каждый день отдельно и суммируют. И мне так на суммировали за весь год 365 дней.Я спросила у оператора, где я могу ознакомиться с данными условиями, мне отвелити, что в договоре. Я подняла договор и в нем подобных условий не обнаружила.Считаю, что начисление процентов таким образом было неправомерно и прошу разобраться в этом вопросе, пересмотреть начисление процентов, на остаток долга, так как информации о подобной системе начисления (не на остаток долга) в кредитном договоре нет. И разницу процентов вернуть на карту.
26.10.2025
Ответ дан
Меня заблокировали сегодня
Мне пришло сообщение от банка, после поступления перевода: Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. Я принимаю платежи за работы моей матери в сфере макияжа и тд. А также продаю вещи за барахолке и авито. Хочу узнать это блокировка по 115 или 161, доступ к приложению есть, но все карты заблокированы, никакой информации нет по блокировке...
26.10.2025
Ответ дан
Выдали кредитную карту с заниженным лимитом
22.10.25 в приложении оформил кредитную карту с обещанным лимитом 211000 рублей, после получения кредитной карты лимит составлял 49999 рублей, пришло сообщение, что после периода охлаждения остатки средств поступят на счет, однако ничего не изменилось! Это так принято? с ложным обещанием , оформлять кредитные карты с.маленьким лимитом?
26.10.2025
Ответ принят
Сбермобайл сервис —1
В пятницу 23 октября через приложение Сбербанка оформила заявку на сим карту сбермобайл.Было написано оформим за 30 минут. В итоге сим карту обещали доставить только на следующий день. Чего конечно не произошло, курьер не приехал. Позвонила в службу поддержки (два раза), оба раза не смогли решить вопрос, сказали, что за курьеров не отвечают и могут только принять заявку, что карта не доставлена.Интересно, за курьеров не отвечаете, а за качество связи в будущем тоже? Скажете вышки не наши ;(Кроме того только второй менеджер уточнила, что перенос номера осуществляется в течение 8 дней, о чём в приложении не сообщалось.Итого: непрозрачные условия и ужасный сервис. Так как с момента заявки прошло два дня, два звонка в службу поддержки. И курьер до сих пор не связался.Печально, что такое уже на старте. Готовлюсь отменить заявку.Кроме 
26.10.2025
Ответ дан
Списали 500 рублей за карту с дизайном, возвращать отказываются.
Случайно оформил карту с дизайном, списались деньги, сама карта мне не нужна. Даже не оформив доставку отказывают в возрате средств. В какой раз убеждаюсь в меркантильности этого банка, скоро перестану его использовать с концами. Зажимают несчастные для их компании 500 рублей.
26.10.2025
Ответ дан
Банк врет по своим обязательствам
Подключен кешбек за автоуслуги, что включает в себя техобслуживание. 21.20.2025 прошёл ТО у официального дилера, расплатился картой банка. Кешбек так и не начислен. Сегодня потратил больше 3 часов на общение с операторами банка (за 3 часа их сменилось около 10). Пишут что якобы кто-то использовал не тот код операции и поэтому начисление кешбека не возможно. Если вы сами установили условия возврата исполняйте их а не обманывайте клиетов
26.10.2025
Ответ дан
Списание денег с карты
Сегодня в 19:37 начали списывать деньги B2P_ADENGI_6009_0 MOSKVA RUSвсего прошло 4 списания (5 не прошло, ибо успела деньги перевести) могу предоставить чеки с приложения сбербанк.жду возврат на карту.
26.10.2025
Ответ дан
Сбербанк без уведомления повысил ставку по семейной ипотеке до 23 процентов
Сбербанк без уведомления повысил ставку по семейной ипотеке Здравствуйте. 23.05.2025 я оформила ипотеку в Сбербанке по программе «Семейная ипотека» под 4% на квартиру в строящемся доме по ДДУ. 17 октября 2025 года в личном кабинете обнаружила, что ставка повышена до 23% годовых — без уведомлений, предупреждений и объяснений. Все условия программы соблюдены, обязательства выполняются. Обратилась в поддержку Сбера и ДомКлик — ответа нет уже более недели. Оператор сообщил, что “не видит причины”, заявка создана. Прошу: • немедленно восстановить льготную ставку 4%; • официально разъяснить причину повышения; • указать на основании чего изменены условия без моего согласия. Это влияет на платежи и нарушает мои права как заёмщика. Готова предоставить все документы. Надеюсь на оперативное рассмотрение.
26.10.2025
Ответ дан
Менеджер Сбера уверил, что заявление на маткапитал банк автоматически отправит в СФР, а оказалось нет.
Добрый день.3.10 был заключен договор купли продажи квартиры в ипотеку, где в качестве ПВ был указан маткапитал.В банке на сделке Мы подтвердили через смс свое согласие на отправку самим банком заявления о распоряжении маткапиталом в СФР. Менеджер убедил меня в том, что после получения выписки из рос реестра не нужно самой распоряжаться маткапиталом.Ну и я, как человек, который никогда в подобном не участвовал и не знал всех тонкостей,понадеялась на слова менеджера, спокойно жила до 22.10,пока не позвонил продавец и не напомнил о том, что деньги из маткапитала так и не пришли. В этот же день я выясняю через Домклик, что мое заявление до сих пор висит в черновиках и его никто не отправил. И пока я не подгружу выписку из росеестра никто этого не сделает. Заявление я отправила в тот же день. 23.10 СФР принял его.24.10 пошел отчет.Сроки рассмотрения озвучивают разные, возьмем среднее значение 10 р/д, допустим.По договору я была обязана распорядится маткапиталом и выплатить деньги в течение 30 дней со дня подписания, то есть 2 ноября у меня истекает срок. Даже при хорошем раскладе деньги переведут не раньше 5-7 числа. Продавец на панике, обвиняет меня, что я должна была проконтролировать, что у нее теперь проблемы, ждать не будет.Если по обозначенному сроку деньги не придут, она идет в суд. Хочет расторгнуть договор и вернуть жилье в состоянии, в котором отдала(а мы там начали ремонт и все сняли и убрали),либо ей нужна моральная компенсация в размере 50т.р. после мой риелтор снова подошла к этому менеджеру и решила поинтересоваться почему так произошло, нам снова ответили, что заявление должно было автоматически отправится и мне ничего не нужно было делать, почему именно у нас такая ситуация произошла она не знает. нам то сейчас что делать ? продавец полностью перекладывает вину на меня, я считаю, что это менеджер ввел меня в заблуждение, так как на в домклике говорят совершенно другую информаци. и что странно, что банк же увидел выписку из Россреестра, перевел деньги ипотечные продавцу, а при распоряжении маткапиталом, ему нужно было в чате подгрузить эту выписку да и еще позвонить. Кто мне сейчас оплатит убытки, если продавец все же пойдет в суд. В лучшем случае он попросит неустойку, в худшем потребует расторженик сделки И тогда я останусь под Новый год ни с чем и еще с маленькими детьми на улицесраза хочу сказать, что ваши извинения мне не нужно предлагать, в домклике только и слышала "приносим извинения, но мы не можем отвечать за св коллегу, мы не слышали ваш разговор", у меня сейчас проблемы и мне нужно оперативное разрешение Этой ситуации, и банк в этом должен быть заинтересован, так как в первую очередь это по вашей дезинформации произошло все!!! все разговоры с менеджером банка, операторами домклике никакого результата не дают, только перепирАются друг на друга 
26.10.2025
Ответ дан
Про пакет Домклик Плюс
Почему после того как ФАС признал Сбербанк нарушевшим часть 4 стать 11 Закона о защите конкуренции Сбербанк продалжает настаивать на том, что при отказе от Домклик Плюс подниметься ставка. При этом отказывает в заключении доп.соглашения на замену страхования жизни и здоровья в других страховых организациях?
26.10.2025
Ответ дан
Обман с бонусом за приглашение друга.
Банк делает предложение о начислении бонуса 3000 р вместо 500р за приглашение друга. По факту после выполнения всех условий, начислили только 500р. Поддержка "очень сожалеет, но ничего сделать не может". Между тем, банк продолжает присылать уведомления с данным предложением. 
26.10.2025
Ответ дан
Заблокирована оплата
Здравствуйте. ID 125548109. Безосновательно заблокирована оплата, поддержка не может дать внятный ответ и помочь. Ранее активно пользовался маркетплейсом плюс сам являюсь сотрудником Ozon.
26.10.2025
Ответ дан
Почему при наличии зарплатной карты, мне нужно платить за уведомления по ней?
Сберкарта мир. Уведомления платные, хотя карта зарплатная. Подумываю перевести зарплату в более лояльный банк. Сбербанк совсем обнаглел. Коллеги на моей работе не платят за уведомления, что у меня не так?Еще имею навязанную подписку от домклик, но опять же уведомления платные.
26.10.2025
Ответ принят
Т- банк мобильная связь
В апреле 2025 года открывала дебетовую карту Т- банк и менеджер навязал сим карту этого банка .... по истечении 5 месяцев решила опять вернуться к прежнему оператору ( не устраивает мобильная связь и плата за нее!!!) мобильной связи Билайн и тут все началось....8 сентября 2025 года подала заявку на перевод номера из Т - банк - в Билайн несколько раз приходил отказ, я решила обратиться в Т - банк на горячую линию и мне говорят что паспортные данные не совпалают...... В июле 2025 года мне исполнилось 45 лет и я вынуждено поменяла паспорт, новые паспортные данные я прикрепила в приложении банка, оказалось этого недостаточно!!!! То есть изначально когда открывала карту банка был один паспорт потом была замена по возврату на другой!Сказали пришлите паспортные данные в чат поддержки и это я тоже сделала. И каждый раз приходит отказ! потом мне сказали что нужно пройти проверку независимого арбитра!!!! И так несколько раз!!!!потом сказали все хорошо данные паспорта верны , ожидайте .... и так несколько раз!!!! Звоню, пишу в банк ни какой реакции, ни ответа ни привета!!!! Только как попугаи ожидайте и Все!!! Уже прошло 1,5 месяцев И до сих пор я не могу перейти к другому мобильному оператору!!!!(((( стучусь везде в закрытые двери!!!!это номер телефона мне очень нужен 🙏 а точнее моему ребенку🙏 ребенку в этом году исполнилось 14 лет и у него свои госуслуги они привязаны к этому номеру телефона, сейчас вся учеба все олимпиады школьные завязаны на госуслугах 🙄 и нам Этот номер просто необходи на него приходят все смс оповещения.... помогите пожалуйста я не знаю уже в какую дверь постучаться🙄 в нашем городе нет офисов этого банка, можно лишь только позвонить им на горячую линию , но мне каждый день а бывает и несколько раз в день им звоню они отвечают заученные фразы ожидайте, ожидайте ожидайте.....😭 на данный момент прошло уже 1,5 месяца мы так и не смогли верну это номер телефона... я очень разочарована этим банком и никогда и никому ни при каких условиях не посоветую этот банк!!! Просто уже крик души😭 страдает ребенок, мы даже в электроннвы журнал не можем попасть😭
27.10.2025
Ответ принят
Меня признали банкротом и списали все долги 22 августа 2025 года.
До сих пор висит задолженность по Сплиту! Поддержка отвечает так же шаблонами, но ничего никто не решает😡 подумываю уже повторно обратиться в суд на ваш банк с жалобой о том, что вы нЕ исполняете свои обязанности по списанию долга. Уже прошло достаточное количество времени. Все банки уже списали давно задолженности, кроме вашего банка!когда ваш банк перестанет игнорировать решение суда?
27.10.2025
Ответ дан
Улучшение кредитной истории
Добрый день, в 2018-2019 году придя в офис мне предложили услугу "улучшение кредитной истории", не воспользовавшись, но заключив договор ( о том что данную услугу можно отменить я не была проинформирована) На данный момент образовался долг, увидела это в БКИ, что можно сделАть в данной ситуации? Договор по данной услуге давно утерян в связи с переездом, могу ли я запросить договор данной услуги?
27.10.2025
Ответ дан
Вопрос по ободренному кредиту
Написано что одобрен кредит, но со мной так никто не связался , хочу уточнить условия кредита и если все подходит воспользоваться предложением
27.10.2025
Ответ дан
блокировка по 115ФЗ
Добрый день, подскажите, сегодня уже 6й день моего обращения по поводу разблокировки карты, дайте мне ответ, потому что это невозможно, Филиппова Алина Владиславовна, 28.05.2002, я предоставила все документы, прошу разблокировать мне счет и вернуть доступ к деньгам, вы рассматриваете мой запрос дольше обычного, потому что документы я отправила еще в прошлый понедельник, в пятницу был 5й день 
27.10.2025
Ответ дан
Сбертройка не предоставляет акт взаиморасчетов.
Добрый день! Задавала вопрос по предоставлению актов, дублирую. Отправила сообщение на ваш вопрос по поводу обращения в службу поддержки сбертройки, но не могу понять отправилось оно или нет. В службу поддержки help@sbertroika.ru обращались неоднократно, актов нет. Вопросы службой поддержки игнорируются.Запрос был такой "У нашей организации заключен договор со Сбертройкой на пользование транспортными картами. Подчеркиваю что договор именно со Сбертройкой, не с Тройкой бизнес. Договор заключен в январе и с января 2025 года не можем получить у службы поддержки акты взаиморасчетов, предоставление которых предусмотрено договором. Как мне получить акты взаиморасчетов с января 2025 года до 30 сентября 2025 года (в дальнейшем также понадобятся акты за следующие месяцы). Служба поддержки игнорирует поступающие от нашей организации вопросы."
27.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть