Затягивание времени на принятие решение по осмотру строительства дома(для получения транша на финальные работы) через ДОМКЛИК
Здравствуйте. Почему тех.поддержка не дает никаких ответов на вопросы. 18.10.2025 года произведен осмотр дома второй этап строительства(возведение стен, крыши). акет документов и ID осмотра отправлен в банк 18.10.2025 через домклик, прошло уже 9 календарных дней(6 рабочих) так ответа и нет- я что должна говорить подрядчику? спрашивааю в тех- поддержке ответили что с 5 дней в случае большой загрузки срок может увеличится до 10!!! (а потом видимо и до 15 ...и до 20...). на вопрос про конкретные сроки и порядкового номера в очереди- отвечают стандартно - "данную информацию предоставить не представляется возможным".А что если данные по геолокации у них там опять не пройдут(не могут ответить что конкретно не так, как далеко от места, в какую сторону и т.д.) - это опять переснимать?(18.10 -это уже повторный осмотр, первый был 8.10.2025- отконили из-за геолокации и то что еще окна не были вставлены в доме(хотя про окна речь вообще не шла - менеджер в банке уверяла что надо только стены крышу и коммуникации) ) . Со специалистами которые проверяют осмотр НЕТ СВЯЗИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ, чтоб получить хоть какую нибудь информаци.... Ездить переснимать каждый раз накладно и проблематично(далековато живем от места строительства дома)Хотелось бы как то ускорить процесс принятия решения по осмотру... и сообщить сроки... мне перед подрядчиком тоже надо отчитываться- и деньги нужны на завершение-время идет, холода приходят, а у нас тишина от Домклика... Для чего вообще там менеджеры-если ничего сказать не могут по проблеме...?
Отзыв иска из суда в связи полным погашении ипотеки
Здравствуйте, я полностью погасил ипотеку, так как банк выдвинул требование о полном погашении и подал в суд, суд состоится 5 ноября. Банк может отозвать иск из суда если я обращусь в банк с заявлением об отзыве иска? Каковы должны быть дальнейшие шаги после погашения?
Банк затягивает процесс снятия обременения после погашения ипотеки
Здравствуйте, 13 октября я погасил досрочно ипотеку в Сбербанке. В домклике пришло уведомление 15 октября, что автоматически будет снято обременение в течении 15 дней. Далее 24 октября пришел новый комментарий, что закладная заказана в архиве банка, срок предоставления 14 дней и только после этого документы будут переданы в росреестр. Написал в поддержку, почему происходит затягивание процесса и когда точно будет снято обременение. На что получил ответ, что в индивидуальных случаях срок может быть увеличен и точную дату определить не представляется возможным. Почему банк так относится к клиентам? В чем сложность решить данный вопрос? Также хочу оставить жалобу на службу поддержки в сервисе Домклик, операторы отвечают очень долго, по одному и тому же вопросу подключаются разные специалисты и по сути пишут отписки не решая проблему клиента
Обращаюсь повторно.
Отзыв жалоба от 22 октября остаются без ответа !!!
Сегодня мне пришли деньги 993 000 руб. на карту физлица из банка Россельхозбанк . Сразу же был заблокирован проведение операций и выставлен запрос запрос вообще не по теме запрос по ИП по счёту ИП который давно уже закрыт который нету!!
От утра 22 октября было написано заявление никакого ответа я не получаю отдайте пожалуйста срочно деньги!!!
Причём тут счёт ИП причём закрытый счёт имеет отношение к карте ??? за перевод денег они хотят выставить комиссию 15%!!!
Прошу разблокировать карту и дать ей пользоваться делать переводы снимать наличные оплачивать покупки либо закрыть карту без комиссии !!!
Жду ответ в интернет банке надеюсь на ваше содействие
как считает % альфа-банк?
27.06.2025 мною была погашена кредитка стороннего банка на сумму 300000р, на эту операцию льготный период 100 дней, также в этот день сняты наличные 50000р, на эту операцию льготный 60 дней, также 1.07 снял 50000р. 20 июля внес 19785,06р на счет кредитки, 20.08 внес еще 104443,93, 09.09 и 01.10 снял по 50000р, 03.10 внес 300000р, полагая что уложился в льготный срок 1000 дней, оказалось что сначала гасится снятие наличных, в итоге 26.10 узнаю что у меня по кредитке долг по операции погашение кредитки другого банка 100247,71, за покупки 6562,5 и за проценты 61485,72. Ставка на операции погашение кредитки у другом банке 69,99%, Каким образом на 100237,71р долга за 4 месяца они начислили 61485,72р %???
Блокировка по 161 фз без объяснений причин
Добрый день. 3 сентября начали приходить смс, о том, что мой счет и онлайн банк заблокировали по 161 фз без объяснений причин , никаких противоправных операций я не совершал. После подачи обращения в приемную ЦБ РФ выяснил, инициаторами блокировки были бва банка: "Санкт Петербург" и "Тбанк". В ходе утомительных переписок выяснилось, что никаких претензий ко мне нет и были запросы в ЦБ РФ об исключении от моего имени.Однако, в последнем запросе в приемную ЦБ РФ - этих банков не оказалось, но появился ПАО "Сбербанк".Текст ответа далее:ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНК РОССИИ) 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В www.cbr.ru тел.: (499) 300-30-00, 8 (800) 300-30-00От [REGNUMDATESTAMP] на № ОЭ-338970 от 08.10.2025Клиенту оператора по переводуденежных средствО рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения,относящиеся к Вам, была получена от ПАО Сбербанк.Банк России запросил у указанного(ых) оператора(ов) по переводуденежных средств (кредитной(ых) организации(й) информацию обобоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся кВам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента.В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов)по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк Россиине поступила.В связи с этим у Банка России отсутствуют основания дляосуществления исключения сведений, относящихся к Вам, из указанной базыданных.Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.И.о. директора Департаментаинформационной безопасности А.О. ВыборновЯ понимаю, что в нашей стране принцип "презумпции невиновности" условное понятие. Но даже для "Сбербанка" и ЦБ РФ это перебор, когда происходит блокировка без указания причин.Хочу заметить, что за последние два месяца, неоднократно, был в офисе "Сбербанка" с паспортом для снятия денежных средств и операторы не видили никаких причин блокировки, говорили, что все нормально. Более того, звонил на 900 - ответ тот же самый и обращайтесь в онлайн приемную ЦБ РФ. И ещё, оператор в банке, как и оператор на номере 900, при просьбе подать заявление об исключении от моего имени - отказывались и не знали, что делать, тем самым нарушая указание ЦБ РФ от 13.06.2024 № 6748-У.Но даже это мелочи. Просто скажите, по каким транзакциям возникли ко мне вопросы и я предоставлю все необходимые данные.
Я не могу заблокировать доступ Herogames
Здравствуйте как отключить Herogames если он не где не отображается в карта нужна для степензии
Как получить родовые?
Состояла в проекте свой в альфе на момент рождения. Из за этого мне идти отказ от СФР.
Банк ВТБ 24 не снимает обременение с автомобиля после погашения автокредита
Добрый день! Я оформила автокредит в банке ВТБ 24.08.2024.После постановки на учет ВТБ зарегистрировал мой автомобиль в Федеральной ноториальной палате.21.10.2025г.досрочно погасила автокредит и получила справку об отсутствии задолженности. После чего, я позвонила на линию в онлайн банка, чтобы уточнить сроки снятия залога на автомобиль .Оператор ответил: "Здравствуйте. Информация о снятии залога автоматически передается в ФНП в течении 1-рабочего дня после закрытия кредита. Обращаем внимание, что передача информации в ФНП не означает снятие залога. Далее вопросом занимается Федеральная нотариальная палата. Факт снятия залога Вы можете проконтролировать самостоятельно на сайте Реестра залогов автомобилей: reestr-zalogov.ru"На текущий день (27.10.2025) залог не снят!!! На горячей линии оператор заверяет ,что как правило, обременение снимают на транспортное средство в течение нескольких рабочих дней после погашения кредита в автоматическом режиме".Что удивительно, банк ВТБ систематически не отправляет данные в ФНП. Что подтверждает большое количество похожих отзывов здесь (на banki.ru), клиенты ждут месяцами снятия залога. Крайне недовольна таким "сервисом" и подходом банка. И вряли ещё когда нибудь захочу иметь дело с данным банком!
Заблокировали счета ни за что?
ПРЕТЕНЗ.27.10.2025г банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации-такая причина основания принятого решения банком. При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт, и в целом, банком пользуюсь зачастую для погашения кредита. На данный момент при попытке выпустить новую карту вонлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска иобслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признатьзаконными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в тойже форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотренодоговором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которыепривели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своимиденежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другимсвоим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускатьновые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Мой автомобиль в залоге у банка, сам залог я не оформлял
мой автомобиль незаконно, без моего согласия оформлен в качестве залога в банке в тот же день когда я выставил его на продажу на ДРОМ.РУ, 24 октября. Информацию о залоге я узнал от потенциального покупателя, который прислал мне отчёт об авто. Проверил информацию на сайте залогов, залогодателем выступил неизвестный мне мужчина.Некий Гончаров Александр Сергеевич.Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении моего транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог. Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении моего транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог.
Подняли ставку по кредиту
Брал кредит в июне этого года. Было условие – совершать 5 покупок на 10 тыс рублей по карте "Халва". В сентябре не дотратил 80 рублей, случайно, естественно, даже не заметил. Подняли ставку, по итогам рассмотрения дела отказали в возврате к прежней. Понимаю, что условие нарушил, но 80 рублей и единожды?...в остальные периоды тратил даже больше. Никакой лояльности к клиенту, естественно, буду уходить в другой банк
Хватит мне названивать!!!!!
Хватит мне названивать! Сколько можно, блокирую номер, так потом ещё больше. Я не давала разрешение на рекламу и т.д.!!!Ещё звонок я в полицию напишу!Наталья 89671455021 ,чтоб удалили из списка ваших звонков.
Претензия и возврат авто Т-авто.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста точный адрес и реквизиты, куда можно направить претензию т-авто с подтверждением о получении?
Подтверждение платежа
Необходимо подтвердить в налоговой перевод со счета сберкнижки на другой счет в 2010 году.
Блокировка по 115ФЗ
Вы издеваетесь? вы 6й день рассматриваете мое обращение, что можно там рассматривать, я жду немедленно свой ответ и разблокировку картыэалоба на ЦБ уже написана, так же написана претензия в отделение полиции так как у вас сказано, что срок рассмотрения 5 рабочих дней, мое обращение зарегистрировано в понеделтник 20 октября - Уважаемый Клиент, обращение №20100657-Ф/25 зарегистрировано. ОТП Банк, значит ответ должен быть был в пятницу, его так и не поступило, сейчас вы пишите что оно в работе - это уже идет шестой день скОлько мне еще сидеть без денег и просрачивать платежи по кридитам? вы просто незаконно удерживаете мои деньги треб ответ получить сейчас же на свой запрос мои данные Филиппова Алина Владиславовна, 28.05.2002
Купер не возвращает денежные средства
Здравствуйте! Делал заказ через Купер (H21018457237), оплачивал картой Сбера. Заказ долго формировался, а деньги сняли, решил уточнить в тех поддержке почему - а они просто отменили заказ и сообщили оформляйте заново, а возврат средств ждите в течении 3х дней. После этого дважды обращался по прошествии трёх дней "где деньги", поддержка говорила о какой-то ошибке и типа ждите ещё 3 дня. Так было 3 раза, потом начали говорить о какой-то заявке на банк, которую надо ждать 24 часа, так тоже раза 3 повторилось. Итого спустя 21 день наконец сообщили, что возвращать ничего не будут и "извините, до свидания". Ни заказа ни денег по итогу. Чем такое поведение лучше мошенического?
Имеет ли банк право через 48 часов повторно применить 41-ФЗ
Почему повторно применен 41-ФЗ
блокировка 115фз
вы 6й день рассматриваете мое обращение, что можно там рассматривать, я жду немедленно свой ответ и разблокировку картыэалоба на ЦБ уже написана, так же написана претензия в отделение полиции так как у вас сказано, что срок рассмотрения 5 рабочих дней, мое обращение зарегистрировано в понеделтник 20 октября - Уважаемый Клиент, обращение №20100657-Ф/25 зарегистрировано. ОТП Банк, значит ответ должен быть был в пятницу, его так и не поступило, сейчас вы пишите что оно в работе - это уже идет шестой день скОлько мне еще сидеть без денег и просрачивать платежи по кридитам?вы просто незаконно удерживаете мои деньги треб ответ получить сейчас же на свой запрос мои данные Филиппова Алина Владиславовна, 28.05.2002 скажите точную дату, когда будет ответ, шестой день идет или дайте мне телефон банка, чтобы я могла связаться!!!!
Уточнить основания о включении в базу данных ЦБ
Добрый день. Мои счета в банках были из-за включения моих данных в базу данных ЦБ по 161 ФЗ. При обращении в ЦБ для изъятия этих данных, я получил следующий ответ.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Насколько я понимаю, это значит, что ПАО Сбербанк подал в ЦБ информацию о том, что какие-то мои действия считаются мошенническими. Не могли бы вы проверить, какие это действия и как я могу предоставить в банк обоснование добросовестности всех моих операций?
Эквайринг . Развод от альфа банка
Я открыла счета в альфа банке исключительно по акции касса и терминал за 1 рубль. Сегодня 10 дней как я круглосуточно на связи с ними . Меня переводят от одного сотрудника на другого, далее на эвотор и все идет как по замкнутому кругу. Менеджер Татьяна которая оформляла меня и была всегда на связи, после открытия счета начала игнорировать меня. Трубки не берет. По вотсапу не отвечает. Я стала видимо не интересна уже - деньги получены ею за привлечение клиента на обслуживание рассчетного счета. В итоге спустя десять дней у меня ни касс ни терминалов. На эвоторе даже не зарегистрировано , хотя говорят сотрудники банка что все в работе. Поледней каплей стал ответ эвотора что касса за 1 рубль мне не положена . Так как я оформила через банк. Не напрямую.
Не предлагают других решений
Добрый день. Имеется просроченная задолжность по кредиту и супер сплиту. У меня высокая долговая нагрузка , неоднократно просила кредитные каникулы, так как в моих интересах всё оплатить, не отказываюсь от этого. итог - отказ. На данный момент нахожусь на больничном , возможности платить нет вообще, поступают звонки, но других решений так и нет. Почему банк вообще не может идти на встречу..снижение дохода у меня будет , но за ноябрь только (яндексу нужно 2-3 месяца) и справки такой ещё нет
Не предлагается других решений
Добрый день. Имеется просроченная задолжность по кредиту и супер сплиту. У меня высокая долговая нагрузка , неоднократно просила кредитные каникулы, так как в моих интересах всё оплатить, не отказываюсь от этого. итог - отказ. На данный момент нахожусь на больничном , возможности платить нет вообще, поступают звонки, но других решений так и нет. Почему банк вообще не может идти на встречу..снижение дохода у меня будет , но за ноябрь только (яндексу нужно 2-3 месяца) и справки такой ещё нет
переход с рнкб в втб
Добрый день! Хочу выразить огромное возмущение, как так получается, что нам обещали переход в втб без посещения офиса ВТБ. На деле получается, что мы ничего не можем сделать без посещения офиса. На данный момент лежу в больнице в г.Тамбов, не понимаю, как мне надо изловчиться, чтобы пойти в банк???? Приложением РНКБ пользоваться не могу, не могу не оплатить онлайн лекарства НИЧЕГО!!!!! Предлогает приложение подписать ЕФС, нажимаю, а мое устройство какую то проверку не проходит. Вы издеваетесь?
Хочу чтобы вернули оплаченную подписку Альфа смарт
22.10.2025 списали плату 499 рублей за Альфа смарт семейный доступ.и отключили подписку.подписка оформлена до 22.11.2025
блокировка 115 ФЗ
У меня сняли блокировку с карты, могу ли я получить сегодня эти деньги в кассе банка? Филиппова Алина Владиславовна, 28.05.2002
115 фз
Если нет ограничений на получение наличных, значит я могу сегодня пойти в банк и получить свои деньги, даже если личный кабинет пока еще заблокирован? Филиппова Алина Владиславовна
Списали денежные средства
Здравствуйте списали деньги без согласия ща какую-то не понятную подписку которую не делал
Исполнительное производство
Г-а С.А. обратилась в отделение банка с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк 14.10.2025 г. (должником является юр. лицо)По состоянию на 27.10.2025 исполнительное производство не возбуждено, информации по проведению проверки заявления не предоставлено.Просим, в кратчайшие сроки, произвести проверку заявления и возбудить исполнительное производство.Прим.: номер исполнительного документа и данные взыскателя см. в доп. информации
нет бесплатной связи с банком
Пришла смс от банка: ИО, лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до хххх ₽ не позднее 31.10.2025. Если хотите отказаться, до 24.10.2025 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900.Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита: ссылка ПАО СбербанкЗа эту смс оператор сотовой связи списал деньги. А сбер не удосужился прописать, какие варианты есть сообщить решение по данному вопросу. Не честно так!
Дебетовая карта СВОи
Добрый день .. Являюсь ветераном боевых действий, удостоверение выдано в 2005 - м году Свердловским областным военным комиссариатом,который является субъектом Министерства обороны .. Хотел бы оформить электронное удостоверение ветерана боевых действий,но в банке ВТБ мне было отказано,потому что со слов сотрудника " У вас стоит штамп Свердловский областной военный комиссариат,а должен быть штам Министерство обороны,это разные ведомства , и вам нужно либо менять удостоверение,чтобы был штамп Министерство обороны,либо ждать когда будет реализована возможность оформления удостоверения,выданного иныси организациями,а когда это произойдет неизвестно .." В Сбере есть возможность оформления удостоверения,выданного любыми организациями .. Хотел бы узнать,когда такая возможность будет в ВТБ .. ЕДВ как ветеран получаю в ВТБ ..
Когда будут готовы мои карты ?!
Открыла с мужем совместный счет , 17 октября сделала заявку на стикер Сбербанка и доставку дебетовой именной карточкистикер должен был поступить в офис 23 октября - по итогу тишина , на мои вопросы каждый раз приплюсосывают время изготовлениядебетовую карту должны были доставить 24 октября, со мной не связался НИКТО, зря потратила день на ожидание, позвонив на горячую линию, мне сказали, что курьер и вовсе не был назначен, перенесли доставку на 31 число, но быть уверенными,что доставят карточку они не могут!. подскажите , пожалуйста, долго мне еще ждать ? стикер вообще услуга платная, за что я отдала деньги? Почему в установленные сроки нельзя сделать карточку ? И подскажите как поскорее получить свои карты!
Брали кредит в субботу 25.10.25 года .
Брали кредит в субботу 25.10.25 года . Прописали что нужны деньги на ребенка . А вы там написали , что рефенансирование. Что делать ?
Автокредит наличными, не получается оформить залог
Здравствуйте, я оформила в банке ВТБ автокредит наличными, для снижения ставки подключила опцию автолюбитель, которая увеличила сумму автокредита на 180 тыс рублей. Необходимым условием сохранения ставки по кредиту является предоставление в залог автомобиля. Оформить залог не получается, так как экспертиза ВТБ оценила автомобиль ниже рыночной стоимости. Обращалась на горячую линию за разъяснениями по вопросу оформления залога и оценки автомобиля, мне было предложено провести самостоятельно оценку автомобиля и предоставить в банк документы снова. Связываюсь с оценщиками акредитованными в ВТБ, задаю вопрос как оформить оценку автомобиля для залога по автокредиту. Специалист оценочной компании пояснил, что стоимость автомобиля в отчете по оценке поставят такую какую скажет банк. Смысла в оценке я тогда не вижу, просто оплатить денежные средства в размере 8000 рублей за оценку и не продвинуться ни на шаг к оформлению залога. Схема по увеличению ставки по кредиту мягко сказать мошенническая. Если я продам автомобиль и погашу автокредит, то мне в подарок останется сумма к погашению с высокой ставкой в размере 180 тыс руб за карту Автолюбитель. Если не оформить залог, ставка по кредиту увеличиться на 16%. Платеж будет не комфортным. Помогите в разъяснении данной ситуации.
Решила я взять рассрочку в Т-банке
Решила я как-то взять рассрочку в банке на 59600 рублей, по итогу смотрю после подписания договора идет уже другая сумма 60 992 рубля. На вопрос откуда такая сумма , мне написали в чате что вы сами подписали договор, а после блокировки счета по 115-фз еще + 18357 рублей. А вместе с блокировкой, мне еще и ограничили дистанционную помощь. Такие вот дела. Скинула все документы, для подтверждения как и откуда шли переводы, но все впустую.. А откуда взялось еще + сумма к кредиту видимо решили оставить в
Частичное досрочное погашение по договору кредита для ИП.
Добрый день, в мае оформил потребительский кредит на сумму 400.000₽ в отделении Совкомбанка в Тюмени. Рассмотрели условия и предложили ставку 28% годовых на пять лет, платёж по 17.800₽. плачу уже пол года без просрочек, на прошлой неделе решил внести 100.000₽ как досрочно частичное погашение с уменьшением суммы основного долга, деньги списались но распределились не по моему желанию а по желанию банка, на проценты, страховку, обслуживание и ещё что-т... в итоге сумма не уменьшилась не на рубль. Начал разбираться в банке с сотрудником, сотрудник сам не понимает как так получается, пытаюсь разобраться дальше... в моем договоре об этом ничего не сказано, зато говорится что частичное гашение возможно.взял справку о полном гашении а там сумма 500.000₽ чтобы закрыть полностью. Вот как так это получается ??? 400 взял, пол года платил по 17800₽ и если я сейчас хочу закрыть то должен отдать 500.000₽. И никто из сотрудников ничего пояснить, разобраться Не могут. Просят время, говорят будем разбираться... до сих пор на сегодняшний день ответа нет. 27.10.2025.
Доставка кредитной карты
Заказал кредитную карту с доставкой. В понедельник 21.10.2025 ко мне приехал сотрудник Альфа-банка - Сейфулла, сфортографировал мой паспорт, сказал ждать пуш-уведомление. Уведомление не пришло. Сотрудник Альфа-банка сообщил, что удаленно подписать документы не получилось, ко мне приедет другой сотрудник с анкетой на бумажном носителе. Во вторник от банка не было сообщений. В среду 23.10.2025 мне пришло СМС-сообщение от банка "сегодня к вам приедет наш сотрудник Сейфулла", однако никто не приехал. В четверг 24.10.2025 мне пришло СМС-сообщение от банка "ваша кредитка готова, привезем её 24.10.2025 с 13ч до 15ч", однако ко мне никто не приехал и не позвонил. В пятницу 25.10.2025 мне пришло СМС-сообщение от банка "Сегодня к вам приедет наш сотрудник Владислав", однако ко мне никто не приехал (Владислав не брал трубку). Мне позвонили из банка и перенесли встречу на понедельник 27.10.2025, с 13ч по 15ч. В понедельник 27.10.2025 мне пришло СМС-сообщение от банка "Сегодня к вам приедет наш сотрудник Сейфулла", однако ко мне никто не приехал. Я позвонил сотруднику Сейфулле, он сообщил, что у него нет заявка на мой адрес и моего телефона нет в его списке. В в этот же день в 15:44 пришло СМС-сообщение от банка "встреча с сотрудником банка пройдет 27.10.2025 с 17ч до 19ч". Прошу провести проверку компетентности всех сотрудников, которое принимали участие в этом "цирке".
Не начислили кешбек за акцию "Деньги вам и друзьям"
Добрый день. В сентябре я сделала 2 рекомендации ваших дебетовых карт. Но за вторую рекомендацию сейчас выяснилось, кешбек не положен. Дело в том, что о тех условиях о которых мне на данный момент пишет поддержка нигде ранее не было написано.Я в начале сентября посоветовала 1-ый раз вашу карту, далее мне отразился виджет, что за вторую рекомендацию карты я получу кешбек 5000 рублей. Я сделала рекомендацию,нигде никаких дополнительных условий о рекомендациях не было указано. Далее в конце сентября я обратилась в поддержу с уточнением, когда ждать сумму кешбека и поддержка мне ответила, что до 27.10.2025 никаких дополнительных условий при этом мне не озвучили. 25.10.2025 я обратилась повторно в поддержку (Обращение А25102514406) для выяснения, когда я смогу получить свой кешбек и тут началось, оказалось, что я первую карту посоветовала не в те даты итд. Где была указана эта дополнительная информация?В виджите или в любом другом месте не было ни слова о рекомендации первой карты?! Все скриншоты если необходимо могу приложить. В моем понимании банк просто не хочет мне выплачивать причитающийся мне кешебек. Все эти новые условия придумываются на ходу перед датой выплаты. Прошу разобрать в ситуации и объяснить зачем заведомо вводить людей в заблуждение и делать акции с подводными условиями?!
Покупка туров через альфа тревел
Добрый день, 25.10.2025 года оформила тур через альфа-тревел, как мне получить комплект документов, (страховку, ваучер, билеты) телефон горячей линии не отвечает , на письма не отвечают, мне нужно докупить багаж, оформить трансфер до отеля и обратно, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ??? в туре указано 1 место ручной клади 0 кг, что это значит? как это 0 кг?
Сбер кидает клиента посредине строительства дома не давая возможности оплатить выполненные работы подрядчика
23 мая 2024 г. между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключенкредитный договор (семейная ипотека) на строительство дома.Согласно условиям договора, Банк обязался предоставить заемщикукредитную линию траншами на общую сумму 11 985 000 (Одиннадцатьмиллионов девятьсот восемьдесят пять тысяч) рублей.Цель предоставления кредитных средств — строительство индивидуальногожилого дома с аккредитованным подрядчиком.На сегодняшний день подрядчик завершил все работы по строительствужилого дома, что подтверждается подписанным актом выполненных работ от13.08.2025.Несмотря на полное исполнение заемщиком обязательств по кредитномудоговору, Банк безосновательно отказал в выдаче окончательного транша дляоплаты работ подрядчику.Банк не представил правовых и договорных оснований для отказа иуклоняется от исполнения обязательств по договору, чем нарушает:– ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего отказа от обязательства),– ст. 10, 12, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,– Федеральный закон №123-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»,– Указания Банка России о стандартах обслуживания потребителейфинансовых услуг.Действиями ПАО «Сбербанк России» нарушены мои права как заемщика, атакже причиняется имущественный ущерб — подрядчик вправе начислитьпени за задержку оплаты выполненных работ, которые выполнены еще вавгусте 2025.
Блокировка счета карты
Добрый день находясь в зоне сво мне для закупки экипировки сын перевёл денежные средства в размере 100000 рублей и 50000 перевёл сослуживец банк заблокировал эти средства после этого я получил тяжолое ранение и был эвакуирован в Россию то есть из документы которые требует предоставить банк я не могу так как нахожусь на реабилитации после ранения и связи с теми людьми у меня нет средства мне нужны для востоновоения документы какие я мог предоставил можно как-то решить этот вопрос без судебного разбирательства или мне подавать в суд
Заблокировали сберспасибо в самокате
Здравствуйте, мне неожиданно заблокировали сберспасибо в самокате, пишут, что я нарушила правила пользования сервисом, но я уже давно не получала сберспасибо на аккаунте, как я могла что-то нарушить. Сама программа лояльности сбера у меня работает, в других сервисах таких как Купер, Мегамаркет, ЕАПТЕКА никаких ограничений нет. Я подумала, что возможно проблема была в том, что у меня почему-то получилось несколько сберайди на один и тот же номер телефона(не знаю как так это вообще возможно), создала обращение №250926-7001-369225, мне его рассмотрели и вроде бы обьяснили, как это все обьединить, но сберспасибо в самокате все равно не работает. Можно ли мне разблокировать сберспасибо в самокате? Последний раз я тратила сберспасибо там 26 августа на сумму 161 рубль, а заблокировали примерно в сентябре-октябре, точно уже не помню.
Не списывают долг. Банкрот
Добрый день! Уже прошло более 30 дней со дня завершения процедуры моего банкротства - все долги списаны, процедура закончена. Я освобождена от долговых обязательств перед всеми АС Московской области от 10.09.2025. Почему моя кредитная карта висит в приложении банка и написана просрочено, заблокировано? асситенты банка заявляли в приложении, что должно пройти 30 дней. 30 дней прошло. Ничего не изменилось. Почему долг не списывается? куда жаловаться? я буду, если надо, уж простите)
Ограничили операции по счету
Ограничили операции по счету, далее в чате прислали условия и попросили предоставить документы, я все предоставил и прошу поскорее рассмотреть, пробовал звонить на телефонную линию, там отвечает бот
Обнуление кредитного лимита
Приходит сегодня такое сообщение. Кредиткой пользуюсь давно и регулярно без просрочек. Как можно сохранить кредитный лимит? Необходим тот, который есть сейчас!"Павел Михайлович, с 31.10.2025 запланировано снижение лимита по вашей Кредитной СберКарте до 10000 ₽.Всё зависит от текущей задолженности:• если её нет, новый лимит начнёт действовать сразу;• если она есть, сначала лимит снизится до её уровня — и продолжит снижаться по мере погашения долга.Детали: s.sber.ru/6zT1X0Оценивайте свои финансовые возможности и риски. ПАО Сбербанк"
Получить ответ на обращение CR-15610511
Добрый день!Узнал от сотрудников банка ВТБ, что доступ к части услуг банка ВТБ заблокирован на основании 115-ФЗ. В вашем банке провожу только операции по пополнению личными средствами счета для погашения текущий платежей в рамках договора ипотеки. Я в отделении банка написал обращение с просьбой уточнить причину блокировки доступа.На данный момент я не получил ответа на данное обращение, хотя по информации банка ответ подготовлен и отправлен Почтой РФ.Но по неизвестной мне причине ответ отправлен на неверный адрес.Данные адреса не менял, в анкете и договоре с банком указан верный почтовый адрес, который совпадает с адресом прописки.Прошу Вас проверить по какой причине Банк ВТБ отправляет конфиденциальную информацию по неверному почтовому адресу.Прошу Вас отправить ответ на моё обращение по адресу, который указан в анкете и договоре.С Уважением, Дмитрий.
Кешбек дебетовая карта
Здравствуйте. 22 октября совершила покупку в супермаркетах через т банк. Применила промокод урожай 2. У меня была информация , что он действует на супермаркеты - кешбек 20 процентов. До этого применяла промокод урожай 1 и советовалась с оператором. В этот раз решила что условия такие же. При покупке в магните после введении промокода сразу появилась строка - кешбек 20 процентов. ( до промокода ее не было )После чего оплатила заказ. Кешбек не был начислен по данному промокоду. Как операторы объяснили = он для ленты. У меня вопрос - когда вводишь неправильный промокод , не выполнив условия - всегда появляется красный восклицательный знак - промокод применен неверно. Или просто ничего не происходит. Тут же сразу появилась новая строка - кешбек 20 процентов. Т е промокод был применен правильно. Прошу разобраться в ситуации и доначислить кешбек
заблокировали карту
заблокировали карту без объяснения причины
Здравствуйте, я клиент Вашего банка, пользуюсь дебетовой картой, открыл расчетный счёт ИП у вас, думаю перейти от Сбера к вам, ответственно и без задержек всегда плачу по кредитам. Но сегодня из-за невнимательности увидел, что мой
Здравствуйте, я клиент Вашего банка, пользуюсь дебетовой картой, открыл расчетный счёт ИП у вас, думаю перейти от Сбера к вам, ответственно и без задержек всегда плачу по кредитам. Но сегодня из-за невнимательности увидел, что мой льготный период по кредитке закончился сегодня. Смотрел на срок оплата минимального платежа (30 октября) и по невнимательности принял его за льготный период. К сожалению, уведомления я тоже не получал об окончании льготного периода. В данный момент у меня довольно трудная финансовая ситуация, но я все равно никогда не допускаю просрочек. Начисленные проценты за один день составляют более 22000р. - это очень много для меня. Я готов прямо сейчас погасить кредитку в рамках льготного периода, очень обидно, что из за своей невнимательности угодил на 22000р. процентов. Прошу вас, пойти мне на встречу и дать мне один день льготного периода, чтобы я оплатил кредитку.
Сделка с гарантией.
Добрый день, заказали услугу сделка с гарантией, чтобы проверить недвижимость. Но сделка не состоялась. Услуга от банка также не была оказана. Как вернуть 34500?
Кэшбэк в "Сервисе Заправки"
На октябрь 2025 г у меня в приложении банка выбран кэшбек "5% Сервис заправки". Сегодня решил заправить авто, приехал на партнерскую АЗС Татнефть № 58750 (г. Архангельск, пр. Дзержинского, д. 12). Цена АИ-95 на стелле и бензоколонки 65,19 руб. Начав процесс оплаты (не вставляйте пистолет в бак до оплаты.....) обнаружил что цена топлива при оплате через приложение 68,77 руб./литр. Прошел в процедуре оплаты на шаг дальше, получил подтверждение, что на 2900р можно заправить около 42 литров. Отказался от такого невыгодного предложения. Обратился на горячую поддержку. Получил следующий ответ - Банк не отвечает за находящийся в приложении банка "Сервис Заправки", за него отвечает "партнер банка", который и увеличил цены. Банк ни при чем. Ответ из области "Шоколад не виноват". И я никогда не поверю что банк в этой "бизнес-модели" не имеет своей выгоды за счет конечного приобретателя. А сколько людей стоя у колонки, подпираемые другими машинами, заплатят "на автомате", не заметив задранной в космос цены? Вопрос к банку - в чем потаенный, глубоко сокрытый смысл в предоставлении якобы выгоды (кешбэка), если с учетом "выгоды" клиент заплатит дороже, чем при обычных обстоятельствах, без услуг банка и его участия?
Он-лайн заявка на ипотечный кредит!
Почему не подается он-лайн заявка на ипотечный кредит? Приходит код, но его невозможно занести в программу. появляется черный экран и все зависает
Не списывают долг. Банкрот
Добрый день! Уже прошло более 30 дней со дня завершения процедуры моего банкротства - все долги списаны, процедура закончена. Я освобождена от долговых обязательств перед всеми АС Московской области от 10.09.2025. Почему моя кредитная карта в Яндекс.Сплит мало того, чтр висит, так ещё и начисляется просрочка, на каких основаниях? Вы действуете не по закону в данном случае. Так же, ваши ответы от банка заявляли в приложении, что должно пройти 30 дней. 30 дней прошло. Ничего не изменилось. Почему долг не списывается?куда жаловаться? я буду, если надо, уж простите)Так же, буду подавать на принудительное завершение процедуры в ваш банк, раз вопрос не решается никаким образом уже более 30 дней.
Почему я не могу вывести свои средства на другие карту
Здравствуйте. Случилось так что мою карту заблокировали и счет тоже,и я хочу вывести или забрать свои же деньги,а мне не дают не закрыть счет не ввести не вывести деньги. Мне щас кушать нечего из за того что не могу снять свои деньги. Прошу вас решить этот вопрос
Отказ в кредите без объяснения причин
На даннный момент не могу добиться решения вопроса, почему отказано в кредите. Обращу внимание с 14 июля 2025 г был взят и погашен кредит, в с 22.10.2025 приходит отказ вкредите, без дополнительных расшивровок, почему отказано что сделать чтобы улучшить условия для получения кредита, и т.д. Отписки что присылают операторы раздражают ни чего ко мне не подходит. Хочу занть причину, лично по мне, отказа а то ситауция когда мне нужны деньги на закрытие заявок (покупку материалов и т.д) может резко возникнуть а банк откажет тем самым я потеряю доход.
Банк не выдал мне по моему запросу документы (третий раз!)
Добрый день! Повторяю вопрос на который мне так и не ответили. Т-Банк мне не выдает СЧЕТ, направленный от моего имени сторонней организацией, а именно ООО "Авангард". Игнорирует мои запросы. Когда я смогу получить запрошенный документ? Вы знаете что такое СЧЕТ? Вы можете отличить СЧЕТ от ЗАЯВКИ-АНКЕТЫ????
Заблокировали ребенка по 115 ФЗ
Здравствуйте, являюсь опекуном 15 летнего ребенка. В мае его заблокировал СБ по 115 ФЗ. Ему в банке сказали направить письмо с выпиской из налоговой и другими документами. Письмо я написала, ответа не было. Что я могу еще сделать, чтоб разблокировать его? Или это навсегда? По выписке я вижу, что переводили 22-го мая 5- 6 переводов входящих, на сумму 6000 рублей и потом 22 опять же , он эту сумму перевел на другую карту, обьясняет, что друг попросил.
Отмена перевода и возврат средств
Заказал запчасть на автомобиль от фирмы podzakaz.pro 23 июля 2025 года в 15:37 оплата по QR коду была Ждал три месяца но оказалось что магазин закрылся а деньги так никто и не вернул И нас таких около 300 человек Почему же Сбербанк не может помочь своему добросовестному клиенту вернуть его кровные Магазин находился в Москве Теперь там всё опечатано Сайт магазина не работает Трубки никто не берёт Чеки об оплате имеются
Заблокировали личный кабинет и карты.
Добры день.13.10.2025 - сбер заблокировал мне карты по причине компрометации.17.10.2025 - ВТБ заблокировал все карты и вход в ЛК. 20.10.25 (были только внутренние переводы со своих карт), сходил в отделение банка в г. Йошкар-Ола, таммне пояснили, что ВТБ мониторит данные ЦБ и по этому тоже заблокировал меня, из-за блокировки Сбера.Написал письмо в ЦБ что бы разобрались с ситуацией, в ЦБ моих данных нет - что я не добросовестный клиент.Вот ответ: "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление о том, что по состоянию на датурегистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуютв базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента"На данный момент я не могу войти в ЛК, выпустить новую карту, ни какого обоснования мне в банке не дают.Такие действия Банка ВТБ (ПАО) нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и выдать доступ в ЛК.
Блокировка счетов Сбербанка за перевод
Здравствуйте, мне заблокировали счета и не могу снять наличку в банке , меня знакомый попросил купить ему станцию очистки я позвонил в фирму и нашел там , мне дали номер по которому провести оплату я перевожу отклоняется второй раз тоже , позвонили с 900 я все объяснил мне сказали разблокируют но нет наличные снять не могу через 3 дня попробуйте.. и как быть в такой ситуации
Получение дебетовой карты
Здравствуйте, я несовершеннолетний студент Санкт-Петербургского аграрного университета. Для получения дебетовой карты, нужно было присутствие родителей, они у меня находятся в другом городе, в Ульяновской области. Они съездили в офис Ульяновского Россельхозбанка, и попросили согласие на то, чтобы в Санкт-Петербурге мне выдали карту. Согласие подписали и им одобрили выдачу карты в университете. В университете, меня направили в офис, расположенный на улице Ярослава Гашека, 9 к1. Я приехал с г. Пушкин в этот офис 9 октября, мне сказали что не могут найти это согласие, пытались дозвониться до филиала, в Ульяновске, откуда подписывали согласие родители.Не смогли дозвониться, я пол часа просидел,в итоге мне сказали что не смогут выдать мне карту, будут продолжать названивать в этот филиал в Ульяновске, расположенный на улице Минаева, 15В, пока не смогут дозвониться и не скинут им это согласие. Сказали что перезвонят, как только смогут дозвониться. Прошло 2 недели. Я приезжаю в банк 27 октября, с тем же вопросом, получения дебетовой карты. Сотрудники опять не смогли дозвониться, я просидел пол часа и без результата, потратив на дорогу 2 часа своего времени. Сказали что родители должны сами приехать в офис в Ульяновске и напрячь сотрудников того банка, чтобы они перезвонили в Санкт-Петербургский Россельхозбанк и скинули им согласие моих родителей. Сотрудница дала мне бумажку, где написаны номера сотрудников, чтобы те смогли им перезвонить. Моим родителям нужно 50 км. ехать, чтобы потревожить сотрудников банка. Почему не могут дозвониться до банка, почему не отослали до сих пор моë согласие, чтобы получить карту. У меня на эту карту начисляется стипендия, уже завтра, а карты до сих пор нет.
27.10.2025
Купер заблокировал аккаунт
Просьба разблокировать аккаунт т.к. неправильно был указан адрес электронной почты
Разблокировка счета
Добрый вечер!Сегодня 27.10.2025 мне заблокировали счета без какой либо причины, помогоите пожалуйста мне! Очень хочу пользоваться вашим банком!
Возврат денежных средств
14.08.2025 в интернет-магазине Podzakaz.pro (ООО Сфера) мной был сделан заказа на 2 детали. Оплата была произведена полностью через СБП. Срок доставки был обозначен в 2-3 месяца. На данный момент сайт магазина не работает, телефон не работает, почта тоже не работает. Хотелось бы вернуть деньги.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СБР(сервис безопасных рассчетов)!
Являюсь представителем мужа по его ипотечной сделке.Это просто ужас,а не обслуживание.19.10.25 прошла электронная регистрация сделки На Домклик. Менеджер направил документы в госключ,муж все подписал,замечательно.В следующие несколько дней оперативно оформили ипотеку, Росреестр оформил квартиру в собственность мужа.ДАЛЕЕ!!23.10.25 Домклик вдруг приостанавливает перевод средств застройщику.В чат новый менеджер присылает Доп.соглашение, исходя из которого мы понимаем, что 19.10.25 на сделке менеджер неверно указал номер ДКП в договоре СБР!24.10.25 муж самостоятельно распечатывает и подписывает данное доп.соглашение,отправляет его в чат, далее звонит на 900 и сообщает,что документ в чате.Сегодня 27.10.25.ПЕРЕВОД ДО СИХ ПОР ПРИОСТАНОВЛЕН!Менеджер ни разу не перезвонил,хотя было оставлено много заявок!!!Прошу разобраться в данной ситуации и предоставьте ответ: в какие сроки будет выполнен перевод денег застройщику!
Не выполнение условий услуги «Большая выгода»
Добрый день! У меня есть действующий кредит, до 17.10 в личном кабинете у меня отображалась сумма к возврату процентов, если я выполню условия услуги «Большая выгода», я с марта по август совершала покупки по карте банка на сумму более 10 тысяч рублей. И 17.10 обнаружила, что строка эта исчезла. На вопрос в чате банка мне написали, что я не выполнила условия и поэтому перерасчета не будет. Мне оператор в банке озвучил что я должна совершать покупки с марта по август, это и будет 6 месяцев. Почему сумма исчезла?
Блокировка карт по 161 фз
Добрый день! У меня заблокированы карты во всех банках по 161 ФЗ и 115 ФЗ. В ответе от ЦБ РФ по блокировке по 161 ФЗ указано, что инициатором блокировки является Озон банк и для получения разъяснений о причинах блокировки необходимо обращаться в данный банк. Сотрудники чата Озон банка ничего не смогли пояснить по данной ситуации, направив звонить на горячую линию. На горячую линию я звонил 19.10.25, там мне тоже ничего не смогли ответить, сказали только, что разберутся и перезвонят в течении 48 часов. Данный срок истек, но со мной так никто и не связался. ЦБ РФ в своем письме от 26.08.25 адресованном банковским ассоциациям напоминает, что банки обязаны предоставлять клиентам информацию о причинах блокировки карты или счета, в том числе на основании статей 161-ФЗ и 115-ФЗ. Банки должны четко разграничивать основания для блокировки по этим законам и разъяснять клиенту, какие действия ему необходимо предпринять, чтобы снять ограничения. На основании изложенного, прошу предоставить разъяснения о причине блокировки моих карт по №161-ФЗ «О национальной платежной системе». Прошу проинформировать о действиях, которые мне необходимо предпринять для снятия блокировки и возобновления операций.
Непонятное сообщение
Здравствуйте,пришло такое сообщение:"Анастасия Григорьевна, зарплатная карта *0083 готова и находится по адресу: г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 60, корп. 2. Не забудьте документ".никакую зарплатную карту я не оформляла,на работу в втб не устраивалась
Некомпетентность сотрудников поддержки
У меня в данном банке имеются наложенные взыскания на счёт. Я сверила суммы с теми, что в официальных документах на Госуслугах - они не совпадают. В самом Т-Банке сумма по взысканиям завышена. Некоторые постановления у них дублировались, тоесть было не одно взыскание, но по одному и тому же ИП. Уже который день пытаюсь до банка довести информацию что мне нужна просто актуализация данных. Есть официальный документ от судебного пристава - его постановление. Я его скачала, вместе с цифровой подписью, как того и просил банк. Направила им. Но им видите ли это недостаточно, они принять это не могут. Хотя сами пишут, что так можно сделать. И вот уже который раз из-за некомпетентности сотрудников Т-Банка я теряю своё время. Чтобы просто сверить данные и дать клиенту точнуюб информацию, сотрудники поддержки просто занимаются какой то ерундой, давая отписки наподобие "Нам очень жаль что вы столкнулись с данным фактом....". Мне зачем это ???? Дайте информацию по делу! Т-Банк!! Вы кого содержите у себя в штате ??? Безграмотных сотрудников, которые даже и законов похоже не знают ??? Надо вам пожалуй официальную претензию направить, а заодно и в ЦентроБанк сообщить о ваших действиях, что вы намеренно завышаете суммы взысканий по постановлению пристава
Уточните как работает приведения от ВТБ.
Добрый день! Подскажите правильно ли я понимаю что при пользовании пакетом привилегия с 01.10.2025 даже при оплате комиссии в 2999 рублей не начисляются преференции? Они идут только за сумму вклада и тд ? То есть проходов в бизнес зал, такси и тд не будет?
Когда обновят информацию в личном кабинете Сбер?
Здравствуйте. Более месяца назад суд вынес решение о списании долгов. На Федресурсе информация также присутствует. Когда обновится информация в личном кабинете? Если я правильно поняла, сотрудники банка сами должны отслеживать данную информацию. Прошу Вас поверить.
вопрос по кредитной карте
у меня снят запрет с 26 октября в госуслугах, почему отказала в кредитной карте в связи с самозапретом на как поступить
Закрытие карты сплит. (Яндекс пей)
Подскажите, насколько правомерно закрытие данной карты через 30 дней, при условии что на карте 0, долгов нет.
Уважаемые сотрудники Альфа-банка!
Прошу снять ограничения, установленные в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ “О национальной платёжной системе”, по моему счету укажите номер счёта, если известноЯ прошёл(а) процедуру полной идентификации (предоставил(а) паспортные данные и ИНН), и прошу обновить мой статус в соответствии с предоставленными документами.В случае необходимости готов(а) предоставить дополнительные сведения или лично посетить офис для подтверждения личности.Прошу уведомить меня о снятии ограничений или необходимости предоставления дополнительных данных.
Альфа банк очень хороший мне нравится поддержка на вопросы отвечают быстро
Альфа банк очень хороший мне нравится поддержка на вопросы отвечают быстро
Ипотека,уменьшение процентной ставки
Уменьшение процентной ставки по действующий ипотеки! В связи с тем что есть ребенок!
отменить заявку на кредит
отменить заявку на кредит
valentinka g bryansk rus просто так списали с моего счета деньги!!!
Я подключила подписку на 20 рублей,и забылось и телефон испортился, и в итоге с меня начинали списывать от 99р ,299 до 649р, я за этот промежуток не пользовалась в принципе ибо телефон был в ремонте, обратилась в поддержу -Их ответ:К сожалению, возврат средств за Премиум-статус невозможен.Перед оплатой вы подтвердили ознакомление с офертой (поставили галочку), где четко указано:• оплата является окончательной (п. 4.1.4), а доступ к функционалу предоставляется сразу после оплаты (п. 4.1.1, п. 4.1.2).• отсутствие отмены подписки означает согласие на автоматическое продление (п. 4.1.5, п. 4.2.5).Так как обязательства уже исполнены в полном объеме (доступ к функционалу предоставлен), а условия были указаны и согласованы до оплаты, оснований для возврата по законодательству РФ нет.Вы можете отменить подписку, чтобы избежать будущих списаний, а текущий период использовать по назначению. Спасибо за понимание! Как мне вернуть свои средства, ибо я не пользовалась их услугой
Кэшбэк за образование
Оплатил за образование с онлайн приложения втб по инструкции карта, раздел школы, вуз, но кэшбек не отображается. Платеж 10.10.2025. Прошу восстановить кэшбэк.
Купер заблокировал мой аккаунт
Заказ Н66099306377 на сумму 1052,1 р в магазине Дикси от 11.10.25Купер заблокировал аккаунт т.к. неправильно был указан электронной почты
Блокировка по 161-ФЗ
ЗАЯВЛЕНИЕо направлении ходатайства в Банк РоссииУважаемые сотрудники АО «АЛЬФА-БАНК»!Я являюсь клиентом вашего банка и в настоящее время столкнулся с ограничениями в банковском обслуживании в связи с включением моих персональных данных в базу Банка России о случаях и переводах без добровольного согласия клиента.Заявляю, что я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации, не имею отношения к каким-либо мошенническим операциям и никогда не участвовал в противоправной финансовой деятельности. Все операции по моим счетам имели легальный характер и проводились лично мной.На основании вышеизложенного и учитывая, что:1. Со стороны АО «АЛЬФА-БАНК» ко мне отсутствуют претензии по проведенным операциям2. Мной предоставлены все необходимые документы, подтверждающие легальность операций3. Я добросовестно исполнял все условия договора банковского обслуживанияПРОШУ:Направить от имени АО «АЛЬФА-БАНК» официальное ходатайство в Центральный банк Российской Федерации с запросом об исключении моих персональных данных (ФИО, паспортные данные) из базы данных о случаях и переводах без добровольного согласия клиента, указав в ходатайстве, что:· Со стороны АО «АЛЬФА-БАНК» отсутствуют претензии к моей финансовой деятельности· Все операции проводились с моего ведома и согласия· Банк не имеет возражений против восстановления моего доступа ко всем банковским услугам
Списание денежных средств
Добрый день, списывают деньги уже 3 месяца по 249р ежемесячно неизвестно за что, по информации из мобильного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
MCC-код 5815
Просят повторное заявление об страховой выплаты.
В 2022 году досрочно закрыла кредит, и написала в отделение банка заявление об возрасте страховки, конечно мне как я считаю выплатили не всё, а сейчас спустя 3 лет, просят приехать и повторно написать заявление! Для чего? Зачем?
Неправомерное списание за не подключенные услуги
Добрый день, без оформления подписки с моего счета и счета супруга были сняты деньги за Premium подписку и комиссия за смс. С моего счета в Тинькофф банке было снято 1393-00 рубля, со счета супруга снято 1095 (включая смс оповещение). Прошу провести проверку и вернуть средства. С уважением, Евстифеева ЕВ
Блокировка по 161-ФЗ
ЗАЯВЛЕНИЕо направлении ходатайства в Банк РоссииУважаемые сотрудники АО «ТБанк»!Я, ***, являюсь клиентом вашего банка и в настоящее время столкнулся с ограничениями в банковском обслуживании в связи с включением моих персональных данных в базу Банка России о случаях и переводах без добровольного согласия клиента.Заявляю, что я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации, не имею отношения к каким-либо мошенническим операциям и никогда не участвовал в противоправной финансовой деятельности. Все операции по моим счетам имели легальный характер и проводились лично мной.На основании вышеизложенного и учитывая, что:1. Со стороны АО «ТБанк» ко мне отсутствуют претензии по проведенным операциям2. Мной предоставлены все необходимые документы, подтверждающие легальность операций3. Я добросовестно исполнял все условия договора банковского обслуживанияПРОШУ:Направить от имени АО «ТБанк» официальное ходатайство в Центральный банк Российской Федерации с запросом об исключении моих персональных данных (ФИО, паспортные данные) из базы данных о случаях и переводах без добровольного согласия клиента, указав в ходатайстве, что:· Со стороны АО «ТБанк» отсутствуют претензии к моей финансовой деятельности· Все операции проводились с моего ведома и согласия· Банк не имеет возражений против восстановления моего доступа ко всем банковским услугамПрошу помочь мне чтобы ускорить процесс снятия блокировки
Блокировка по 161-фз
ЗАЯВЛЕНИЕ
о направлении ходатайства в Банк России
Уважаемые сотрудники ОТП банк!
Я, Сижажев Тимур Алимович, являюсь клиентом вашего банка и в настоящее время столкнулся с ограничениями в банковском обслуживании в связи с включением моих персональных данных в базу Банка России о случаях и переводах без добровольного согласия клиента.
Заявляю, что я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации, не имею отношения к каким-либо мошенническим операциям и никогда не участвовал в противоправной финансовой деятельности. Все операции по моим счетам имели легальный характер и проводились лично мной.
На основании вышеизложенного и учитывая, что:
1. Со стороны ОТП банка ко мне отсутствуют претензии по проведенным операциям
2. Мной предоставлены все необходимые документы, подтверждающие легальность операций
3. Я добросовестно исполнял все условия договора банковского обслуживания
ПРОШУ:
Направить от имени ОТП банк официальное ходатайство в Центральный банк Российской Федерации с запросом об исключении моих персональных данных (ФИО, паспортные данные) из базы данных о случаях и переводах без добровольного согласия клиента, указав в ходатайстве, что:
· Со стороны ОТП банка отсутствуют претензии к моей финансовой деятельности
· Все операции проводились с моего ведома и согласия
· Банк не имеет возражений против восстановления моего доступа ко всем банковским услугам
Прошу помочь мне чтобы ускорить процесс снятия блокировки.
Заблокировали по 3.3, по обращению ответ пришел сказали выпустить новый счёт. Не даёт выпустить. Как мне быть ?
Здравствуйте Мария. Мне заблокировали счёт по 3.3 , я позвонила на горячую линию где мне помогли составить обращение на разблокировку. Пришёл ответ. Счёт разблокировать не можем откройте новый в Сбербанк онлайн. А мне не даёт. Помогите пожалуйста, я пользуюсь давно карточкой и сберегательным счётом а тут такое. Я в панике и на стрессе (((( 😭😭😭
Снятие залога с автомобиля ХКФ - Совкомбанк
Добрый день! В ХКФ брался кредит под залог авто, кредит закрыт 10.2025, но автомобиль по-прежнему в залоге! По телефону горячей линии отвечают, что залог снят, но в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества состояние "Актуальное". Как убрать машину из залога??
блокировка счетов и карт
В воскресенье мною было обнаружено, что все карты и счета к ним были заблокированы без предварительного уведомления и объяснения причин блокировки. При обращении в контактный центр банка мне сообщили, что только в отделении банка возможно оформление новых карт и новых счетов.Так я остался без денег в далеке от дома,хотя из всех средств массовых информации говориться , что от наличных нужно уходить. В воскресение сбер не работает после 15:30 , а которые работают (их несколько в Москве , нужно далеко и на что-то ехать) На следующий только день при посещении отделения банка , мне было отказано в оформлении новых карт без объяснения конкретных причин. До настоящего момента я не получил официального уведомления о причинах блокировки счетов и основаниях для отказа в оформлении новых карт.
Все операции по счетам являлись регулярными и повторялись из месяца в месяц, носили исключительно бытовой характер и включали:
• Переводы пенсий родителям
• Переводы средств родственникам (например, сестре на оплату коммунальных услуг)
• Другие стандартные операции
Какие есть способы? Я 30 лет являюсь клиентом сбера. Карту третьим лицам не давал, противоправные действия не делал.
Тиньков не решает мой вопрос по снятию 161 фз и без каких либо причин заблокировали меня. Все чеки я им предоставил и все объяснил,ответа нет от них уже месяц
Тинькоф не решает мой вопрос и без каких либо причин заблокировали меня
Если я посоветую другу, имеющему Альфа-карту Альфа-стикер а рамках акции «Марафон советов в октябре» получу ли я 4000 за рекомендацию Альфа-стикера?
Если я посоветую другу, имеющему Альфа-карту Альфа-стикер а рамках акции «Марафон советов в октябре» получу ли я 4000 за рекомендацию Альфа-стикера?
Реструктуризация долга
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста хочу оформить реструктоизацию по кредитам общей суммой около 2 мил.руб. в связи с больничным по беременности и родам, как это правильно сделать, чтоб небыло отказа?
Ввели в заблуждение при начислении кэшбека
В октябре 2025 года я выбрал категорию «Автоуслуги» для получения повышенного кэшбека (3%) при оплате ремонта и запчастей в автосервисе. Однако по платежу от 05.10.2025 на сумму 43 746,50 ₽ был начислен кэшбек всего 1%, так как транзакция прошла по MCC-коду 5511, не входящему в условия категории. Аналогичная ситуация произошла в ноябре 2024 года: при оплате 73 149,35 ₽ кэшбек составил 1,5% вместо обещанных 3%. Я не мог заранее знать MCC-код платежа, а банк, предлагая категорию «Автоуслуги», не уточнил, что она не распространяется на типичные автосервисы с кодом 5511. Прошу проявить клиентоориентированность и компенсировать разницу по кэшбеку за оба случая.
Альфа банк игнорирует запросы нотариуса для получения наследства
Нотариус уже 3 раза отправляла запрос в Альфа банк, начиная с середины июля, но ответа 0. Позавчера я сама пошла в банк со свидетельством о праве получения наследства, в свидетельство нотариусом уже вписаны все остальные банки, потому что ответы давно от них получены, но только не от Альфа-банка. Сотрудница Альфа-банка взяла моё свидетельство, переписала все данные, внесла в компьютер, записала мой номер телефона и сказала, что свяжется со мной как будет информация. И вот спустя два дня, сегодня она написала сообщение, что мой нотариус должен сделать запрос в Альфа -банк. Опять. Что мне делать? Писать жалобу в Центробанк? Или потребнадзор? Или сразу подавать в суд на Альфа банк за незаконное удержание наследства и требовать компенсацию морального ущерба?С уважением, Мария
P2P Bybit - блокировка ФЗ 115
уже месяц Сбербанк не разблокирует мои счета, хотя предоставил все документы:скриншоты и выписки bybit, налоговые декларации и квитанции, подробнейшие пояснения по всем операциям по заблокированным счетам, наличные также выдавать отказываются в офисе банка, за месяц мне так и не удалось выяснить у сотрудников в офисе и по телефонам 900, 0321 и прочим - какие именно документы требуются
Ошибочное использование продукта "Мой кошелёк"
Здравствуйте!В Какой-то период приложение от МТС Банка стало МТС Деньги.Столкнулся с проблемой ошибочного списания продукта "Мой кошелёк".В мобильном приложении все сделано так, что в какой-то момент можно ошибиться и перевести деньги на продукт "Мой кашель"1. Продукт расположен сразу под картами от МТС2. При переводе продукт сразу же находится под счетами карт3. Название продукта совпадает с названиями продукта в других банках предназначенные для временного хранения свободных денег под дополнительный процент.Сегодня ошибочно выбрал данный продукт для перевода, 2-й фактор для операции не предусмотрен, никаких сообщений, что проходит перевод на продукт с особыми условиями нет. В итоге деньги перевёл, а вернуть не могу из-за ограничений по сумме и требованиям оплаты комиссии. По этом при первой попытке вывести полную сумму комиссия была удержана, а деньги никуда не перевели.Написал заявление в банке,, но сообщили что этот продукт не относится к банку, а к оператору МТС. В салоне МТС сообщили, что только могут открыть продукт, но решать вопросы не могут, принять заявление отказались. В итоге банк заявление приняли. Жду решения.Сложилось впечатление , что этот продукт банк умышленно подсовывает клиентам,
Предложение по аренде коммерческого помещения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как направить предложение по аренде ПАО " Сбербанк" для открытия дополнительного офиса
Почему банк списал комиссию?
Сделал донат стримеру через систему ЮMoney. Сумма была 100 рублей. Банк списал ещё 50 рублей и 95 копеек. Но банк, вообще, не предупредил, что берёт с меня какую-либо комиссию, тем более такую большую. ("Никому не сообщайте код: 92842. СПИСАНИЕ 100.00 RUB в YooMoney.27 октября 2025 16:34")
Карта Union Pay
При регистрации не приходит смс сообщение не получается оформить карту
Не приходит смс сообщение для заполнения данных и оформления дебетовой карты Union
Кредитная карта с плохой кредитной историей
Можно ли получить карту с плохой кредитной историей?