Возраст денег за доставку
Сделала Заказ Озон 29738332-0147 . Оплатила товар и доставку. Товар вовремя не привезли. Услуга не была оказана. С моей стороны все обязательства были выполнены.Почему я должна оплачивать доставку и проблемы курьера если он где-то застрял. Было четко указан день доставки. Курьер в чате подтвердил доставку. В итоге не привез ничего. Я прошу вернуть деньги за доставку! Новая дата доставки меня не устраивает, потому что есть опасения что он снова соврет. Мы опять должны будем платить рабочим, они ждали весь день. Мы специально вызвали людей для сборки мебели, в итоге курьер не привез товар вовремя! Почему я должна оплачивать доставку?
Порекомендовал другу карту,
Здравствуйте, 18 октября посоветовал дебетовую карту другу, он её получил от курьера выполнил задания купит 5 покупок и ему начислили бонус в размере 500.Я тоже выполнил условия сделать 5 покупок, в итоге спустя 1 недели не пришол бонус, решил написать в чат с банком, мне ответил помощник Егор, все перепроверил все условия выполненные, сказал что ожидайте в течении 7 дней начислят бонус в размере 1500р, в итоге я их ещё и не получил, можно как-то разобраться в этой проблеме?.
Business One - 2 прохода в бизнес залы после открытия карты
Задумываюсь об открытии карты Business One для себя как для ИП (уже имею расчестный счет в Альфа-Банке).Вот что написано в условиях этой карты на сайте Альфа-Банка:"Два бесплатных прохода Mir Pass после пополнения карты на сумму от 1000 ₽ и первой покупки".Мой вопрос - значит ли это, что для первых двух проходов в бизнес-залы после оформления этой карты нужно просто совершить покупку (на любую сумму?) и пополнить карту (это должен быть платеж на расчетный счет от контрагентов или можно самому пополнить по СБП из другого банка?) без оформления каких-либо подписок?
Акты взаиморасчетов со сбертройкой
Добрый день! Задавала вопрос по предоставлению актов, дублирую. Отправила сообщение на ваш вопрос по поводу обращения в службу поддержки сбертройки, но не могу понять отправилось оно или нет. В службу поддержки help@sbertroika.ru обращались неоднократно, актов нет. Дальнейшие вопросы службой поддержки игнорируются. Тема обращения со сбертройкой HELP-62640.Запрос был такой "У нашей организации заключен договор со Сбертройкой на пользование транспортными картами. Подчеркиваю что договор именно со Сбертройкой, не с Тройкой бизнес. Договор заключен в январе и с января 2025 года не можем получить у службы поддержки акты взаиморасчетов, предоставление которых предусмотрено договором. Как мне получить акты взаиморасчетов с января 2025 года до 30 сентября 2025 года (в дальнейшем также понадобятся акты за следующие месяцы). Служба поддержки игнорирует поступающие от нашей организации вопросы." Номер предыдущего обращения я не знаю, не вижу его.
Отзыв о Сбербизнес спасибо
До 2024 года была понятная, хорошая и выгодная программа кэшбэка. Платили бизнес картой, получали кэшбэк, по сути возмещали затраты на обслуживание банковских комиссий. После обновления программы, возврат разделился на конвертацию (т.е. возврат реальных денег на счет) и возмещение (оплата 100 500 беспонтовых услуг от Сбера, от которых особо пользы нет). Поддержка ответила, что для конвертации доступны баллы полученные только после оплаты бизнес картой. Остальные баллы полученные за ДРУГИЕ операции, доступны только для возмещения на услуги того же Сбера. Что это за другие операции поддержка объяснить не смогла. В целом обслуживание оставляет приятные впечателения, но это жлобство просто выводит. Уберите тогда вообще эту программу, а не используйте эти жалки баллы на поддержку своих мертворожденных проектов. Или уж делайте реально полезные сервисы для бизнеса (элементарные сервис проверки контрагентов). Да и кстати стикер для Сбербизнес карты не вышел только наверное у Сбера. Письма, пожелания отправляли, только остались без ответа.
Помощь! Я очень прошу разобраться. Спасибо!
Здравствуйте оставляла заявку на кредитные каникулы. Все документы донесла. Звонили с досудебного отдела, ничего они не видят. Это как? Пожалуйста я очень прошу, но разве можно с такими заболеваниями и инвалидностью, отказывать. 3 года ни одной просрочки. Спасибо большое!
Поступление денежных средств на карту
На мою карту Сбербанка пришла сумма 20000 от 86 RUS. Как можно узнать от кого эти деньги?
Снять машину с залога ( Банк просрочил все даты)
Добрый день, это самый отвратительный банк в моей истории, взяли кредит в банке открытие на автомобиль N 00026776-АК-МСК—23 от 04.02.2023 года, ( просто потому что проходила по Госс программе) потом кредит перешел в втб, обременение на автомобиль поставил втб, хотя открытие этого не делало, погасили кредит досрочно, но банк не снимает залог с автомобиля, в установленные законом 3 дня, на обращение на горячую линию Операторы говорят, они не решают данные вопросы! Приехали в офис составили обращение, все отнекиваются! Так трактуют что банк передал информацию в реестровую палату от нас ничего не зависит, обращайтесь туда, но я как физ лицо обратится туда не могу, это на законодательном уровне, вот суть вопроса когда снимите с залога?
Лимит по получению бонусов при покупке авиабилетов в 3600 миль на покупку
Являюсь клиентом уже «т-банка» около 9 лет. Пользуюсь кредиткой all airlines где-то года два… обещали кэшбэк по авиабилетам 7%… сначала так и было… что мы видим сейчас - кэшбэк так же 7% но не более 3600 миль на одну покупку… то есть покупать билет дороже 52000 уже не выгодно. Вы рекламируете эту кредитку как карту для путешествий и вводите такие ограничени... спасибо я скорее перейду в другой банк. Смысл мне покупать вообще авиабилеты через ваш сервис если я могу купить их гораздо дешевле через тот же трипком
Верните мне деньги которые списали за просто так
Верните мне пожалуйста деньги за август и сентябрь 798 р я никакую подписку не оформляла и у меня просто так списали деньги за три месяца за октябрь Сбербанк мне верн деньги а за два месяца вы должны вернуть так будьте добры верните
Мошенничество в телеграм боте
Здравствуйте, я 13.10. 2025 купила подписку в боте (@questianonbot) на один день за 9 руб по акции. На следующие дни уже без моего ведома бот начал списывать средства с карты ,которой я оплачивала. Бот 14, 17, 20, 23 октября без моего ведома и не понятно за что списал по 299 руб, затем 26 и 27 октября бот продолжил списывать средства, в боте было 2 варианта подписки. Я написала в поддержку бота, на что мне сказали, что я самостоятельно согласились с автоматической пролонгацией. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, и можно ли вернуть деньги?
Прошу сообщить номер счета, открытого мной в камкомбанке
Номер счета вклада
Покупка и продажа валюты
Могу ли с 15 лет обменять рубль на манат без участия родителей. Если у меня нет доказательств о том как я получил деньги на покупку валюты?
Предлагаем помещение в аренду
Сдам помещение 50кв в городе Борзя Забайкальского края
Подал заявку на карту ветерана свои. Через час карта оказалась заблокирована. Что мне с этим делать?
Я подал на карту ветерана " Свои " в отделении банка мы ее оформили со всеми документами. И через час мне пришла смс что карту мне не могут оформить и ее блокируют. Не причины не указана не чего. Что мне делать?
Отвратительный банк.
По непонятной причине заблокировали карту. Еще и каждый оператор на горячей линии говорит какую-то свою информацию . Заблокировали карту 4.10 до сих пор я не могу вернуть свои денежные средства. Сначала мне сказали, что служба безопастности проверит данную информацию, составили обращение и сказали обратиться через час. Через час мне сказали , что никакого обрашения не было. Второй оператор советовал обратиться в отделение мтс, где мне сказали, что этим не занимаются и позвонив в третий раз, мы с оператором составили обращение. На текущий момент мое обращение висит в работе. Денежных средств так и не нет
Кредитная карта 100 дней
Добрый день!При получении ЗП карты предложили кредитную карту 100 дней с грейс периодом.Сделали запрос согласовали лимиты, начали оформлять сервер долго не отвечает, договарились на следующий день. Трачу несколько часов рабочего времени, приезжаю в банк при оформлении сотрудник говорит: "50 дней!", естесственно отказ. Что могло измениться за ночь? Или это острудники банка что-то упустили?
Требование прекратить звонки с целью выяснения персональных данных от Совкомбанка.
26-27.10.2025 постоянно поступают звонки от робота Совкомбанка Марии с целью выяснить мои персональные данные. Клиентом Совкомбанка не являюсь, моего согласия на обработку персональных данных в банке нет и быть не может. Звонки производились со следующих номеров: +79032014729, +79031689583, +79031478679, +79031976275, +74012351857, +78001005399. При продолжении прозвонов будет подана жалоба на нарушение действующего законодательства в соответствующие надзорные государственные органы.
Сбербанк не исполняет требования исполнительного листа по взысканию средств по договору купли-продажи квартиры
Исполнительный лист ФС № 051782532 от 10.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк. Правоотношения между покупателем и продавцом возникли на основе Договора купли-продажи. Положения Постановления Правительства РФ от 18.03.2024 № 326 регулируют особенности начисления неустойки, штрафа и процентов, связанных с объектом долевого строительства, по Договору долевого строительства и не распространяются на правоотношения, возникшие на основе Договора купли-продажи. В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Перевод пенсии в ВТБ. 3000 бонус не будет мне перечислен , тк я не ввела промокод
Не ввела промокод ПЕНСИЯ при переводе пенсии в ВТБ. 3000 бонуса мне перечислено не будет, как сказали по телефону в клиентском офисе. Я так понимаю, что все-таки основное условие это перевод пенсии. Банк должен быть более гибким, особенно когда речь идет о пенсионерах, для которых бонус 3000 существенен. А не категорически отвечать, что не ввели промокод, не бонуса. Хоятя пенсия в ВТБ переведена. Прошу обеспечить начисление бонуса.
Сбербанк отказывает в исполнении требований исполнительного листа по договору купли-продажи квартиры
ПАО Сбербанк отказал в исполнении по ИД ФС № 051781543 от 10.03.25. Указано, что ИД исполнен в сумме разрешенных платежей. Согласно ПП №326 от 18.03.2024 финансовые санкции к застройщику до 31.12.2025 включительно не исполняются банками. Однако правоотношения между покупателем и продавцом возникли на основе Договора купли-продажи. Положения ПП №326 от 18.03.2024 регулируют особенности начисления неустойки, штрафа и процентов по Договору долевого строительства и не распространяются на правоотношения, возникшие на основе Договора купли-продажи. В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Здравствуйте,одобрен кредит ,могу я его оформить без визита в банк ?
Здравствуйте,одобрен кредит,могу я его оформить без визита в банк?
Как разблокировать карту Сбербанка?
Как разблокировать карту?
Сбербанк отказывает в исполнении требований исполнительного листа по договору купли-продажи квартиры
ПАО Сбербанк отказал в исполнении по ИД ФС № 048668170 от 04.12.2024. Указано, что ИД исполнен в сумме разрешенных платежей. Согласно ПП №326 от 18.03.2024 финансовые санкции к застройщику до 31.12.2025 включительно не исполняются банками. Однако правоотношения между покупателем и продавцом возникли на основе Договора купли-продажи. Положения ПП №326 от 18.03.2024 регулируют особенности начисления неустойки, штрафа и процентов по Договору долевого строительства и не распространяются на правоотношения, возникшие на основе Договора купли-продажи. В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Снятие ограничений 161-ФЗ
Здравствуйте, можете снять пожалуйста ограничения по счёту по 161-фз, у меня больше нету 161-фз на счётах, можете пожалуйста снять ограничения
Сбербанк не исполняет требования исполнительного листа по договору купли-продажи квартиры
ПАО Сбербанк отказал в исполнении по ИД ФС № 048668171 от 04.12.2024. Указано, что ИД исполнен в сумме разрешенных платежей. Согласно ПП №326 от 18.03.2024 финансовые санкции к застройщику до 31.12.2025 включительно не исполняются банками. Однако правоотношения между покупателем и продавцом возникли на основе Договора купли-продажи. Положения ПП №326 от 18.03.2024 регулируют особенности начисления неустойки, штрафа и процентов по Договору долевого строительства и не распространяются на правоотношения, возникшие на основе Договора купли-продажи. В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
По какой причине я не могу отказаться от получения карты в ОТП банке?
Оставила заявку на получение карты 23.10, 24.10 должна быть доставка, по итогу которой я решила отказаться от карты. Позвонила в поддержку раз - сказали отменят, 25.10 снова звонят и пишут курьеры, опять звоню - дада мы отменим. И так уже было 3 раза, по сей день продолжают меня беспокоить.Почему я не имею право отказаться от курьерской доставки карты какого-то банка? Нигде такое не встречала. И сами же курьеры пишут, что отказаться нельзя, лучше заберите карту которая вам и не нужна, а то так и будут долбить .Надоело уже честно! полное нарушение прав. ведь никаких договоров я не подписывала, где я насильно должна взять карту банка, которая мне просто уже и НЕ НУЖНА!
Разблокировка счета после банкротства
здравствуйте, завершилась процедура банкротства, 27 все банки сняли самостоятельно ограничения, 27 числа принесла лично в банк определение (решение) суда о завершении процедуры, фин управляющий так же сказал что с данным документом я могу получить наличными деньги со счета, но альфа банк отказал, в чате сообщили в течении этого дня, итог ни денег снять ни чего, за то новую карту через сайт заказала без проблем, почему все же банк отказал в выдаче наличных по решению суда о завершении процедуры банкротсва
Потребительский кредит
Одобрили потребительский кредит или нет ?
Не начислили кешбек по промокоду
Здравствуйте, это последняя попытка выйти с вами на какой-то контакт по моей проблеме, поддержка не решает этот вопрос, может здесь помогут. Я заказала доставку из раздела супермаркеты, категория 25% + промокод УРОЖАЙ2 20%. Кешбек был начислен только по категории, якобы промокод только для ленты. Я объясняю вам так же как и поддержке. Промокод ВВЁЛСЯ и ПРИНЯЛСЯ вашим приложением, БЫЛ УКАЗАН кешбек 45%, а не 25, если промокод не для магнита, то почему он применился? Прошу начислить мне кешбек, так как ошибка эта ваша, если промокод не подходит по условиям, то он не должен срабатывать, это очевидно всем, кроме ваших разработчиков
Почему отказывают в получении сельской ипотеки?
Добрый день. Я ИП Глава КФХ Белка Константин Михайлович (ИНН 010100356462, ОГРН 314010110100061). Начиная с августа 2024 года обращался в Россельхозбанк и КубаньКредит за получением сельской ипотеки. Мои документы были проверены и я подходил под сельскую ипотеку. В том числе, я на сайте Россельхозбанка проверял себя на соответствие требованиям - получал положительный ответ. Банки несколько раз, по разным, непонятным мне причинам ставили на паузу мою заявку. Так, в сентябре 2025 года пауза была обусловлена тем, что Минсельхоз меняет списки фермеров, кто будет походить под сельскую ипотеку. 28.10.2025 получил из банка ответ, что я не подхожу под сельскую ипотеку, так как меня нет в списках Минсельхоза. Выяснил, что Минсельхоз предоставил банкам списки получателей субсидии, а банки неверно исключают остальных сельхозтоваропроизводителей из списка претендентов на сельскую ипотеку. Для примера: в регионе зарегистрировано 1000 сельхозтоваропроизводителей, из которых всего 100 получают субсидию и отчитываются за нее в настоящее время. И те и другие являются сельхозтоваропроизводителями. Это прописано в законе. Я со старта своей деятельности в 2014 году до настоящего времени являюся фермером, выращиваю сельскохозяйственную птицу, реализую ее, таким образом являются сельхозтоваропроизводителем. Разъясните мне, пожалуйста, по какой причине я не могу получить сельскую ипотеку? И чем я отличаюсь от получателей субсидии?
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Познакомился с человеком он предложил мне лёгкий заработок и попросил мою карту по его словам у него была какая то проблема после этого через меня стали проходить странные операции и в дальнейшем заблокировали карту в банке сказали по 115 ФЗ
Как её можно снять?
Другу по реферальной ссылке не могут привести карту почти неделю.
Добрый день. Друг на прошлой неделе оставлял заявку(оставлял ее заранее, примерно за 3-4 дня), чтобы в субботу(25.10) к нему приехал курьер с дебитовой картой(интервал с 13 до 15). По итогу курьер звонит в 12 и сообщает, что в указанный интервал может не успеть приехать. С 13 до 15 курьер перестал выходить на связь, очнулся в 16-17 часов и сообщил, что готов привести.Подскажите, пожалуйста, почему так непрофессионально работает отдел продаж? Разве банку не нужны новые клиенты, которые готовы перенести свои зарплатные проекты в АБ, открыть инв. счета и т.д.? Пожалуйста, возьмите заявку в приоритет, пока мой друг не передумал открывать вашу карту
Как посмотреть операции по Кубышке и вообще ее подключение
Анна,добрый день, звонят сотрудники Т-Банка, утверждают что был взят займ в Кубышке, но картой дебетовой пользуемся только для пополнения счета мобильной связи и иногда для перевода своих средст, в личном кабинете никаких действий по кубышке нет, тк даже не активировали ее. Звонок в Т-Банк результатаов не дал, обьяснила ситуацию, долго перенаправляли на разных менеджеров, сказали перезвоним и молчок, опять звонят только говорят что есть долг, но его априори не может быть. Сделал за 6 месяцев выписку по счетам, ничего. Что делать?
Запрос о предоставлении информации с УМВД по г.Астрахань
18.08.25 следователем УМВД по г.Астрахани был направлен запрос в Ozon Банк, 25.10.25 согласно почтовому идентификатору 41400010051097 данный запрос был получен Банком, но насегодняшний день ответ так и не поступил
Где посмотреть отзыв о банке который я написал
Где посмотреть отзыв о банке который я написал
Получение (перевод на карту) денежных средств по доверенности
Нахожусь в Санкт-Петербурге, являюсь клиентом Т.Банка. Как получить (перевести на карту) денежные средства по доверенности , оформленной другим клиентом банка на мое имя?В интернете написано "У Т-Банка нет офисов в Санкт-Петербурге, так как он работает дистанционно через онлайн-каналы и контакт-центр. Если вам нужна личная встреча, представитель банка может приехать к вам в удобное время и место".
Умерла мать у мужа, звонят по её кредиту чаще чем я мужу.
Сегодня поступил звонок с номера +79121408453. Молодой или старый человек, по голосу возраст определить невозможно, требует свидетельство о смерти матери мужа. КТО ОН ТАКОЙ??? КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗВОНИТ С НЕПОНЯТНОГО НОМЕРА??? На фразу мужа "умерла и умерла, вам какое дело", он стал учить супруга, словами "не смейте так говорить, это ваша мама" . Вам какое дело, что человек умер, вы плачете, на похороны скинулась, на могилу хотите к ней сходить? Для вас умерла и умерла, не холодно вам от этого не жарко. Непонятный человек, говорит взрослому человеку как говорить. Вы там белены объелись? Что происходит? Прекратите звонить! У нас никогда просрочек по кредитам не было, кредитная история идеальная. Еще будут звонки, закрою 3 расчётных счета, уйду в другой банк. И научите сотрудников субординации. Для поиска наследников есть нотариус и суды, нам звонить не надо!
ВТБ не адекватный банк. Не совершайте ошибку, любые вклады и фин. услуги через этот банк, это риск!!!
Добрый день. Пользовался этим банком более трех лет. В этом банке ипотека и потреб. кредит. В один прекрасный день. Без объяснения причин мне блокируют все счета и личный кабинет. Позвнил в банк, сказали идти в отделение. Приршел с паспортом в отделение. Сотрудник банка, сказал что причину блокировки они не объясняют. И документы ни какие предоставлять не нужно т.к. это безполезно, разблокировки не будет. Я задал им вопрос, как мне обслуживать ипотеку? На что получил шокирующий ответ. Мне надо найти человека, у когторого есть счета в ВТБ, затем каждый месяц, на первый день просрочки приходить с этим человеком в банк. Они мне будут называть сумму по платежу + проценты по просрочке (минимум один день, а если празднки? предется платить много). Тоесть ВТБ предлагает мне ежемесячно платить проценты и ухудшать свою кредитную историю, но это не все, досрочно ипотеку я не могу платить теперь. В общем гос банк, что хочет то и творит. Мало того что куча моих прав нарушена, так еще и начинают портить жизнь, в том числе и финансово. БУДЬТЕ УМНЕЕ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, НЕ ИЩИТЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!!!
Не отображаются мили в приложении Альфа тревел
Добрый день! В приложении банка отображаются мили, а при переходе в приложение тревел - нет. Как исправить сбой? Поддержка банка помочь не может, связи с тревел нет ни какой. Они не отвечают даже поддержке банка. Телефоны отключены
Нестыковки между отделами, жду ответа...
Здравствуйте Татьяна!По моему вопросу скоро уже будет три недели, как так и нет ответа... Можно ли как-то ускорить решение этого вопроса?
Нарушение условий договора по вкладу "Ключевой+" ? или ложная СМСка?
На сегодняшний день, 28.10.2025 г. ЦБ установлена ключевая ставка 16.5%. Сейчас "Сбер" присылает СМС о том, что с 29.10 2025г. будет установлен процент по открытому вкладу в размере 15%. Хотя по условиям договора процент рассчитывается как Ставка ЦБ - 1 %Получается "Сбер" нарушает условия открытых вкладов? И моей жене пришла такая же СМСка
ООО "ЕЮС" не возврат
В процессе оформления потребительского кредита 11844-ПБ /25 от 27.09.2025 в банке Газпромбанк мне был навязан сертификат 520173579533 на круглосуточную квалифицированную юридическую поддержжку.Тарифный план Мультисервис Интерактив +.С моего банковского счета были списаны деенежные средства в размере 120000 рублей в счет оплаты стоимости программы.03.10.2025 г., в установленный четырнадцатидневный срок, в адрес ООО "ЕЮС" мной было направлено заявление с приложением необходимого пакета документов на отказ от сертификата и возврат денежных средств в 10-дневный срок, согласно закона "О защите прав потребителей" (что подтверждается почтовой квитанцией от 23.01.2023 г. и описью вложений) и в 7 дневный срок ,согласно банковского договора.Согласно отчета об отслеживании отправления вышеуказанное заявление было вручено адресату 06.10.2025 г.По истечении срока рассмотрения Заявления о досрочном расторжении Договора денежные средства ООО «ЕЮС» не были возвращены. Никаких ответов и звонков от них также не последовало.На имя Газпромбанка неоднократно написаны жалобы в качестве распространителя данной финансовой аферы,от банка тоже никакой помощи.Прошу разобраться в данной конфликтной ситуации.
платежи и переводы
сегодня у меня какой-то Белоусов снял 999р " Забота о. клиентах ", что это вообще? на каком основании списывают деньги?
оформление кредитной карты
Отправил запрос на оформление кредитки через банки.ру, получил одобрение заявки, мне позвонил оператор, все рассказал, собрал все перс данные, договорился о доставке карты.От остальных одобренных кредиток я отказался.Ничего не доставили, в поддержке сказали заявку банк отменил, по тихому, без указания причин.В итоге в течении 30 дней не могу оформить другую карту, ни в этом банке, ни в других, от которых отказался.
Заблокировали карту
прошу помочь!!!заблокировали карту!!! Это карта для ипотеки Добавила карту в такси Яндекс и убер , попросила сестру прислать 11 рублей чтобы списали для подтверждения в таксипосле чего никто не мог прислать мне денегпозвонила на 900сказали, что карту заблокировали из-за подозрения мошеничества, сказали могу перевыпустить карту в банке или приложения Сбербанк ни там ни там не получилось, везде отказсоставляла обращенияответ обращения: В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.снова звонила на 900 сказали, что просто нужно создать новый счет и картутам тоже снова отказали пожалуйста помогите, карты для ипотеки , платить ходить наличкой , это не удобно , и у меня не всегда есть возможность это делать !!!карту в такси добавила на 1 раз И так получилось прошу вас снять ограничения
Проблема при получении кодов в смс от банка !
27 октября 2025 года столкнулся с неприятной ситуацией. Мне потребовалось снова выпустить карту платежной системы UnionPay. Хочу уточнить, что ранее клиентом банка я уже был!Так вот, при оформлении карты на сайте или при попытке входа в приложение сделать это не получилось, поскольку не приходили проверочные SMS-коды. Банк рекомендовал обратиться к своему сотовому оператору (МТС). По словам службы поддержки, коды отправлялись, значит, проблема была именно у сотового оператора.Затем 26 октября 2025 года я лично посетил дополнительный офис банка по адресу: площадь Февральской революции, г. Екатеринбург. Однако вопрос там также решить не удалось, так как карту можно было оформить только после подтверждения выпуска в мобильном приложении, а без СМС я туда войти не мог! Странное требование для оформления карты непосредственно в отделении банка...В офисе я узнал интересную деталь: оказывается, у банка имеются проблемы с доставкой SMS-сообщений на номера сотового оператора «Мотив». Действительно, мой номер около десяти лет обслуживался данным оператором, откуда я его изначально и получил. Как я писал выше, я давно перешел с «Мотива» на другого оператора («МТС»), однако последний сообщил, что никаких проблем с их стороны нет.Номер менять я категорически не хочу, и как разрешить данную ситуацию, искренне непонятно. Поэтому прошу вас срочно разобраться в данном вопросе. Так же прошу сразу уточнить сроки обработки вопроса !!
28.10.2025
Учетная запись заблокирована, обратитесь к администратору системы
Пятилетку из приложения не выходил, т.к номер телефона неактуальный уже, да и симка здесь не ловит,а тут в поддержку обратился и сессию приложения закрыли, что к чему. А потом пишут мол фиг ты восстановишься, в банк шуруй как будто он через дорогу.
28.10.2025
Вы намеренно игнорируете мои вопросы? Когда поступит конструктивный ответ на мои вопросы?
Речь про https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/886830/Ответа от вас не последовало.
ДВАЖДЫ СПИСЫВАЮТ ДОЛГИ
добрый (нет) день!моя ситуация: была задолженость по кредиту и кредитной карте. банк предложил воспользоваться услугой "прощение долга", хотя на тот момент уже было ИП (Исполнительное Производство) от пристава и были арестованы счета в других банках!меня в телефонном разговоре уверили, что как только я внесу обеспечительный платеж, приставу будут направлены документы на приостановку Исполнительного Производства и снятие ареста.я внесла необходимую сумму, в приложении Альфы долг исчез, но приставу ничего не направили и деньги с арестованных счетов продолжают списывать!никаких документов пристав не получал!все, что попадает на эти карты - все списывают в пользу Банка!!!!!я НЕОДНОКРАТНО звонила в банк, меня все время переключают и уверяют, что приставу все скоро направят, но время идет, деньги списывают! пристав ничего не получал и не снимет арест просто так по моему хотению!отличное прощение долга!я ДВАЖДЫ плачу долг!прошу срочно разобраться в этой ситуации.либо я напишу жалобу в Прокуратуру на неправомерные действия банка!
Отвратительная работа с обращением
Уважаемый Сбербанк, это что за отношение к клиентам? Как можно давать сроки и нагло , безответственно и бессовестно нарушать их и переносить уже неограниченное количество раз. Наведите порядок в работе своих сотрудников!!! И дайте мне ответ!
Здравствуйте! Мне пришло уведомление о том , что мне одобрена ипотека
Здравствуйте! Мне пришло уведомление о том что мне одобрили ипотеку
Почему отказывают в одобрении сельской ипотеки?
Случайно закрыл предыдущее обращение.Добрый день. Я ИП Глава КФХ Белка Константин Михайлович (ИНН 010100356462, ОГРН 314010110100061). Начиная с августа 2024 года обращался в различные банки за получением сельской ипотеки. Мои документы были проверены и я подходил под сельскую ипотеку. В том числе, я на сайте Россельхозбанка проверял себя на соответствие требованиям - получал положительный ответ. Банки несколько раз, по разным, непонятным мне причинам ставили на паузу мою заявку. Так, в сентябре 2025 года пауза была обусловлена тем, что Минсельхоз меняет списки фермеров, кто будет походить под сельскую ипотеку. 28.10.2025 получил из банка ответ, что я не подхожу под сельскую ипотеку, так как меня нет в списках Минсельхоза. Выяснил, что Минсельхоз предоставил банкам списки получателей субсидии, а банки неверно исключают остальных сельхозтоваропроизводителей из списка претендентов на сельскую ипотеку. Для примера: в регионе зарегистрировано 1000 сельхозтоваропроизводителей, из которых всего 100 получают субсидию и отчитываются за нее в настоящее время. И те и другие являются сельхозтоваропроизводителями. Это прописано в законе. Я со старта своей деятельности в 2014 году до настоящего времени являюся фермером, выращиваю сельскохозяйственную птицу, реализую ее, таким образом являются сельхозтоваропроизводителем. Разъясните мне, пожалуйста, по какой причине я не могу получить сельскую ипотеку? И чем я отличаюсь от получателей субсидии?Обращался в офис Россельхозбанка в городе Белореченск Краснодарского края. В этом же городе обращался в КубаньКредит. И там и там есть мои заявки. Уточню. При заполнении данного обращения система выдала только Россельхозбанк. Хотя у меня вопрос по двум банкам: Россельхозбанк и КубаньКредит. Предыдущее обращение случайно закрыл.
Завершение банкротства
Здравствуйте, процедура банкротства закончилась, публикация на ЕФРСБ ОТ 20 .10.2025 но счета так и не разблокировали, надо написать жалобу в ЦБ?
Отказ в транше на образовательный кредит.
18 октября я подал заявку на образовательный кредит с гос.поддержкой, мне его одобрили. Ко мне приезжал представитель, зафиксировал все документы, сфотографировал меня. Потом, как выяснилось, у меня якобы проблема с договором, хотя я по нему учусь в ВУЗе (у меня кредит на оплату только двух лет обучения). В итоге с договором вроде как проблема решилась, я ждал его проверки целую неделю (хотя сроки оплаты обучения поджимают). В итоге наступает крайняя дата проверки договора, я в смс получаю ссылку на подтверждение документов, перехожу и подтверждаю, в личном кабинете появляется зелёная строка "оплатить обучение". И тут происходит самое интересное, при попытке оплаты начинается долгая загрузка, затем надпись "что-то пошло не так". Мне в смс приходит сообщение "не можем одобрить кредит и перевести деньги в учебное заведение", я связался с поддержкой и мне сказали ждать. В дальнейшем в чате поддержки я получаю сообщение "мы не можем одобрить денежный транш в учебное заведение, причины не оглашаются". Это как так выходит? Мне одобрили кредит, все документы с меня собрали, отфоткали меня, я ждал целую неделю проверки договора, и казалось бы, финишная прямая с оплатой, а мне даже причину не могут назвать, причину отказа "денежного транша" на который я рассчитываю и который я жду. Я же не на свои хотелки беру кредит, а вынужденно на оплату высшего образования, причём не всего периода обучения, а только половину. Прошу разобраться в данном вопросе и дать обратную связь, т.к меня определённо не устраивает работа поддержки и я искренне не понимаю позицию и действия банка. Спасибо.
Ваш ответ от 15.10.2025 года, противоречит ответу ФССП от 28.10.2025 (во вложении)
Сотруднику ФССП так документы по отзыву и узменению долга, и не поступили.
Заблокировали личный кабинет в ВТБ онлайн
Сегодня, 28 октября, банк заблокировал перевод на 46.000 рублей и одновременно заблокировали вход в ЛК онлайн банка.Позвонила на номер 1000 - оператор сообщил, что деньги могу вернуть только если приеду в офис с паспортом.У меня вопрос - то есть миллионные кредиты банки легко раздают онлайн, даже не особо проверяя кто их оформляет реально, не даром появилась функция самозапрета, а перевести 46 тр в другой банк это "какая-то схема, надо срочно все блокировать" ??? Пожалуйста, не надо отвечать "что банк имеет право и тд". Ваш банк делает так, как ему выгодно . А на "доставленные неудобства" вы чихать хотели. Позвонив
Снять арест с карты
Уважаемые сотрудники банка,Настоящим обращением подтверждаю, что мной полностью исполнены обязательства перед кредитором согласно решению суда. Исполнительное производство прекращено судебным приставом-исполнителем Однако, несмотря на завершение исполнительного производства, мой банковский счёт/счета находятся под арестом, наложенным вашим банком на основании указанного исполнительного документа. Прошу незамедлительно снять арест с моего счёта/счетов и восстановить полную работоспособность моих банковских карт, поскольку основания для ареста более не существуют. Заранее благодарю за понимание и содействие в разрешении данного вопроса.
Комплексное урегулирование
Был звонок с банка , что мне одобрен комплексное урегулирование кредитов. Хотелось бы рассмотреть этот вариант
Акция по открытию инвестиционного счета
Добрый день! Открыла инвестиционный счет по акции: открой счет ежемесечно продавай и покупай акции получишь кешбек каждый месяц по 500р и сертификат в Яндекс маркет на 3.000 рублей в течении 60 дней. Счет был открыт 31.07.2025
бонусы приходят каждый месяц, так как выполняю условия - покупаю акции, а сертификат - нет. В чате банка сказали обращаться к организатору на почту certificate@perfluence.io, сами они не
регулируют этот процесс. По моему обращению на этот ящик нет ответа уже 1 месяц! Я предоставила им всю информацию о себе и об акции. Считаю, что намерено вводят клиентов в заблуждение с целью расширения клиентской базы. Прошу разобраться!
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Произошла такая беда, Заблокировали 14.06.25 по 161фз. Несколько раз писал в сбербанк с вопросом узнать за что заблокировали. Ответы были что все хорошо. Писал в Цб, отвечали идите в сбер, спрашивайте с них. На четвёртый раз пришёл ответ. Что не понравилось службе безопасности пополнения карты с банкомат сбера на 2850000. В этот день было 3 пополнения, 95тыщ, 285тыщ и 113тыщ, все в одном банкомат с разницей в 1 минуту. Эти пополнения были в марте. А блокировка пришла 14 июня. Оператор сказал что нужны документы, а т.к. Эти деньги, наличные, я получил с продажи машины, я приложил договор купли продажи, а следом расписку покупателя авто, что он не имеет претензий за эти деньги, за 285тыщ. Отправлял в Цб эти же документы, на что отвечают, что они сделали запрос в сбербанк, ответа не получили, поэтому нет оснований исключать из списков меня. Проблема не решается уже пол года.
Есть карта альфа банка ещё, в день блокировки или за день до неё переводил 5 тыщ на неё, но этой картой пользуюсь очень редко.
Здравствуйте у меня списали деньги с карты
Пожалуйста как мне их вернуть
Заблокировали карту участнику СВО
Мой муж подписал контракт с МО РФ 24.09. 2025г.Для получения заработной платы ему, уже там на СВО, открыли новую карту банка ВТБ.Вчера поступила первая выплата на эту карту. Он хотел перевести деньги семье,у него трое детей, но карту сразу же заблокировали. В банке сказали,что в целях безопасности и теперь, чтобы разблокировать свою карту, ему лично нужно посетить офис банка. Смеетесь! Как, человек, который на СВО, где и связь бывает не всегда, может попасть в ваш банк лично! Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
161 фз блокировка
Здравствуйте. Как можно проверить, есть ли притензию службы безопасности альфа банка ко мне? Есть карта альфа банка, но ей пользуюсь очень редко. В основном деньги складывалось на неё, а потом обратно переводил на сбер банк. После долгого перерыва, перевёл небольшую сумму на альфу, на следующий день произошла блокировка. Ответов за что заблокировали ни кто не даёт
Вопрос по удалению номера из базы банка.
Здравствуйте. Номер обращения 16100869-ф/25. 6 сентября пришла от банка смс о задолженности. Клиентом банка НЕ являюсь и никогда не было вообще в принципе. Обращения в тп результата не дали. Оставлял обращения на сайте - молчание. По обращению, указанному вначале, отписались, чтобы я предоставил договор с йотой (его нет, симка куплена и активирована удалённо через госключ), скриншот из мобильного банка (номер не основной, к банкам не привязан). В мобильном приложении, личном кабинете йоты, этой информации нет, в принципе такого функционала у них НЕТ. Максимум, что я могу, дать скриншоты из чата с их тп. Эта херня тянется с 6 сентября. Я неоднократно звонил в тп банка, толку от них ноль и всегда ответы разные.
Кешбэк за образование
Оплатила за образование с онлайн приложения втб по инструкции карта, раздел школы, вуз, но кешбэк не отображается. Платеж 13.10.2025 в 10:42. Прошу восстановить кэшбэк.
Оформление кредита через приложение СБЕРБАНКА
Добрый день.Подал заявку на автокредит через приложение СБЕРБАНКА, на определенных условиях.Далее со мной связался помощник пресонального менеджера от Сберавто и озвучил иные условия, плюс добавилось КАСКО, на вопросы отвечал сухо, неохотно, в связи ч ем вопросы особо задать не получилось.Почему я оформляя заявку через приложение СБербанка, должен затем взаимодействовать с каким то СберАвто (где уже в названии есть СБЕР!), при это с меняющимимся условиями. Я должен почему то отказаться от одобренной мне заявки и подать новую с вероятность отказа!Ну вы же понимаете что это сюр?
назойливые спам звонки
Вроде уже много пишут о запрете спам звонков но ОТП банк наверное это не касается. Уже неделю по нескольку раз в день звонят и мои просьбы о прекращении звонков не действуют. звонит один и тот же голос и с упорством достойным лучшего применения невозмутимо долбит одно и то же. Ваша задача доводить людей до белого каления?
Банк требует нотариально заверенные документы
Хочу закрыть счет в вашем банке и перевести свои деньги с карты. Заявление отп. на вашу почту. Однако Ваш банк отказался принять и исполнить заявление, сославшись на отсутствие нотариального заверения заявления и копии паспорта. Вместе с тем, нотариусы отказываются заверять подобные документы, ссылаясь на действующий приказ нотариальной палаты.Согласно статье 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор банковского счета может быть расторгнут клиентом в любое время путем подачи письменного заявления БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ нотариального заверения. Также Инструкция Банка России № 153-И от 30 мая 2014 года устанавливает, что закрытие счета осуществляется на основании письменного заявления клиента, без указания на обязательность нотариального заверения.Также! Ваш оператор сообщил, что в данном заявлении указаны сроки для расторжения данного Договора 45 календарных дней с момента принятия данного заявления.Ваш банк нарушает законы РФ:1. В соответствии с п. 3 ст. 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.2. Согласно пункту 3 статьи 859 ГКРФ остаток денежных средств на счете при расторжении договора банковского счета выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.3. Согласно п. 8.1 Инструкции, Основанием для закрытия банковского счета является прекращение договора банковского счета.4. П.8.3 Инструкции гласит, что после прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств банк выдает с банковского счета клиенту наличными денежными средствами либо осуществляет перевод денежных средств платежным поручением.Обращаю Ваше внимание, что в соответствии со ст. 866 установлена ответственность, предусмотренная главой 25 Гражданского Кодекса РФ, кредитной организации за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручения, а если нарушение правил совершения расчетных операций банком повлекло неправомерное удержание денежных средств, банк обязан уплатить проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса. Считаю недопустимым установление кредитной организацией правил внутреннего контроля, противоречащих действующему законодательству РФ.В случае отказа банка в выполнении моих требований, прошу предоставить мотивированный письменный отказ, в срок, установленный законодательством РФ, для обращения в суд с целью взыскания денежных средств находящихся на расчетном счете, процентов за пользование денежными средствами, упущенной выгоды и понесенных расходов на судебное разбирательство.
Добрый день! По поводу разблокировки кредитной карты
Можно ли ускорить процесс разблокировки кредитной карты?
Разблокировка счета в Сбербанк
Здравствуйте, я часто пользуюсь услугами банка и не понимаю причины блокировки.
Банк подключил подписку Альфа Смарт без согласия клиента
Здравствуйте. У меня оказалась подключена подписка Альфа Смарт, хочу знать кто ее подключил и когда? Я ее не подключал. Я ей не пользовался и прошу вернуть списанную за это оплату.
Об отсутствии доступа в ВТБ онлайн
Здравствуйте! Сегодня в течение дня неоднократно предпринимаю безуспешные попытки войти на сайт ВТБ онлайн в г. Симферополь. Страница вообще не загружается в разных браузерах. Что случилось и когда восстановиться соединение с банком?
Заблокирована карта а
вы пришлете сюда ответ? Или на почту?
Прошел ли мой отзыв о банке
Прошел ли мой отзыв о Альфа карте?
Получить обещанные деньги за акцию приведи друга
13.07.2025 года мой папа получил карту ВТБ, которую мы оформили по ссылке, которую я ранее ему скинула. В течении пары дней потратил более 5000. Но обещанные деньги за акцию приведи друга ждем по сей день. Вопрос такой, когда ждать деньги?
Ввод в заблуждение.
В октябре 2025 оформила карту дебетовую по приглашению друга. 19 октября 2025 ко мне приехал представитель банка со своим начальником, вручили мне почему -то две карты, привязанные к одному счету. Я положила деньги на одну из карт и начала тратить 5000, которые нужно потратить, чтобы получить вознаграждение себе и другу. Через несколько дней спрашивала в чате, выполнила ли я условия акции, мне оператор написал, я о нет, нужно потратить ещё))) в итоге, когда сумма была потрачена, оказалось,что я тратила не по той карте)))) и чтобы получить вознаграждение нужно потратить ещё 5000))) офигеть!!! Никто мне ни разу не сказал по какой карте нужно потратить деньги. Круто))) зачем вообще вручать две карты и вводить тем самым в заблуждение. Ни представитель банка, ни оператор не сказали, по какой именно карте нужно сделать покупки!!! Полный развод!
Т банк не проверяет платёжеспособность человека и его кредитную историю
Здравствуйте, я уже звонила в банк по этому поводу, но внятного ответа так и не получила. На каком основании моей 18-летней дочери была выдана кредитная карта на сумму почти 140 тысяч рублей, когда, она студентка и не имеет работы и кредитной истории? Я имею основание полагать, что данные никак не проверялись, просто одобрили и всё, а как человек без доходов будет погашать кредитку, их не волнует. Несколько лет назад, когда я обратилась в т банк за кредитной картой, у меня был и доход и хорошая кредитная история, так мне одобрили всего 15 тысяч, как же моей дочери без всяких документов дали больше ста тысяч, не понятно. Естественно, она погашать долг не может, теперь у неё ещё куча процентов накопилось, а банк ещё имеет наглость звонить всем родственникам и просить закрыть ее долг! Когда выдавали ей эту кредитку, почему-то никого из семьи не спрашивали, выдать или нет, а как долг закрыть, так сейчас замучали уже всех звонками! Что это за беспредел! Хочу писать жалобу на т банк в Центробанк и другие финансовые организации, так как они не имели право выдавать кредит на такую сумму подростку без работы и кредитной истории, а теперь ещё звонками надоедать всей семье.
Баллы за отзыв
Написала отзыв на Яндекс банк в Банки.ру. Отзыв зачли. пишу в поддержку Яндекс Пэй с вопросом о начислении баллов за отзыв. Поддержка пишет, что они не могут помочь и необходимо обращаться в поддержку Яндекс Плюса. Поддержка Яндекс Плюса тоже ответила, что не может ответить на мой вопрос и отправила в поддержку Яндекс пэй.
У меня новый вопрос - если за отзыв на Банки.ру не начисляются баллы - так и напишите. А не гоняйте человека. А то сначала поддержка запросила ссылку на отзыв, потом написать в поддержку в аккаунте Банки.ру. Потом обратитесь в другую поддержку.
Открыть дебетовую карту
Здравствуйте, уже как год не могу открыть карту банка, спрашиваю почему, говорят без объяснения причины, дело в том что, когда привозят карту, она сразу блокируется при подписании договора, спрашиваю есть ли блокировка, говорят нету, говорю может фз115, говорят нету, все чисто, ограничений нету, но почему не одобряют не говорят, помогите пожалуйста, разобраться с вопросом этим
Альфа Тревел не отвечает больше месяца
Здравствуйте!Хочу пожаловаться на вопиющую работу сервиса "Альфа Тревел" (Альфа-Банк).27 сентября 2024 года я подал заявку на вынужденный возврат авиабилетов для моей семьи (мамы, жены и дочери) в связи с болезнью мамы. Билеты были куплены через сервис "Альфа Тревел". Номер заказа: 125184223210, 125184225191Понимая, что мы никуда не летим, я также подал на возврат своего билета, который был куплен по тому же самому маршруту, но напрямую в "Аэрофлот".И вот что показательно:1. "Аэрофлот" рассмотрел мою заявку, подтвердил вынужденный возврат и УЖЕ ДАВНО ВЕРНУЛ мне деньги.2. "Альфа Тревел" за более чем 30 дней НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО. От них нет ни единого ответа, кроме, возможно, автоматической отбивки "Заявка принята". Статус не меняется, на сообщения в поддержку ответа нет.Это абсолютно идентичная ситуация, с одним и тем же пакетом документов (справкой из больницы). Один перевозчик (Аэрофлот) решает вопрос за несколько дней, а "прослойка" в виде "Альфа Тревел" просто игнорирует клиента больше месяца.Я требую от представителей Альфа-Банка и "Альфа Тревел":1. Немедленно найти мою заявку от 27 сентября (Заказ № 125184223210, 125184225191).2. Сообщить мне ее статус.3. Одобрить вынужденный возврат и вернуть денежные средства в полном объеме, как это уже сделал "Аэрофлот" по тому же самому случаю.Если реакции не последует, буду вынужден направить официальные жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу?
28.10.2025 года ООО "ОЗОН Банк" был получен исполнительный лист ФС № 047620398, счет должника открыт в ООО "ОЗОН Банк", прошу сообщить принят ли данный исполнительный лист в работу Вашим банком? Копию исполнительного и документы о получении банком можем выслать Вам на указанную почту в случае необходимости?
списание мо счета
с моего счета были списаны социальные выплаты в счёт погашения кредитной задолженность. требую вернуть незаконно удержание средства
Ужасный не надежный банк не доверяйте вклады
24.10 попыталась снять свои деньги в банкомате и банк заблокировал мою карту мои счета, и каждый день отписывается что решим вопрос до 25 числа потом до 26 числа потом до 27 числа и вот так уже на сегодня переносит без остановки каждый день уже 28 число а этот ужасный банк не знает когда решит проблему которую создал сам зовут какие то бестолковые сотрудники говорят мы ничего не можем сделать это надо ждать отдел безопасности они загружены если у вас не хватка сотрудников зачем блокируете карты как можно блокировать за просто снятие в банкомате ? Банк просто ужасен если был бы другой банк я бы пошла в отделение а это не пойми что воздух какой то некуда пойти обращаясь в полицию с меня запросили письменный отказ от банка о выдаче разблокировка счета Банк отказал в таком документе типо мы не выдаём такие документы Люди не доверяйте этому банку вклады большие суммы он не надёжен.Обращаюсь а вдруг мне срочно нужны были деньги на лечение или ещё что-то срочное банк просто вас подствит такое чувство что они раздали кому то кредиты за счёт вкладчиков и не могут сейчас справится с финансовыми трудностями если у вас нехватка сотрудников то зачем создавать людям проблемы которые не в состоянии решить :? Банк отказался пригласить своего сотрудника в отделение полиции и на месте все решить, тут больше не сберечь деньги клиентов а навредить лучше держите деньги в надёжных банках где достаточно сотрудников и есть отделение куда можно прийти и решить вопрос 100 бестолковхы смс от банка в чате и 50 звонков от людей которые просто говорят мы понимаем что принесли вам неудобаства У меня уже давление поднялось от такого хамского отношения Если нету ресурсов то лучше не создавайте проблем клиентам
Амбасадор от Совкомбанка.
Здравствуйте. Если стать Амбасадором от Совкомбанка то в этом случае есть ли обязательные ежемесячные платежи каждый месяц или обязательные платные подписки каждый месяц, например x10? Или двух вышеуказанных условий нет, я просто по желанию выполняю на своё усмотрение задания и получаю за это баллы которые обмениваю на деньги.
Кэшбек за друга. 4000 мне и 500 другу
Решил поучаствовать в акции 4000 за друга. отправил ссылку рекомендациб другу на карту и на альфа стикер.Друг как положено перешел по ссылке и оформил заявку (21.10.25) курьера назначили он приехал выдал карту 23.10 и 27.10 приехал другой курьер выдал стикер. Друг у меня не был клиентом банка и вроде бы все условия выполнены, но банк посчитал что нет. Деньги вознаграждение мне и другу не начислили. Я создал обращение в банк за номером А25102716366. Ответ банка меня порадовал цитирую: Здравствуйте, Константин Андреевич.Видим, что кто-то пытался оформить анкету с похожим номером телефона (который вы называете). Возможно ваш друг указал при оформлении заявки некорректные персональные данные, поэтому заявка не была оформлена полностью. Не сможем выплатить вознаграждение из-за некорректного заполнения анкеты.то есть получается что кто то с похожим номером пытался оформить карту. Номеров похожих миллионы. у меня у самого у меня и у дочери номер отличается одной цифрой. У меня два варианта, либо банк всячески увиливает от выплат, либо сотрудник выдававший карту ( курьер или кто он там) произвел какие то манипуляции чтобы выполнить свои какие то показатели по работе и сбросил заявку и сделал все как от себя!и вопрос зачем мне тогда приводить друзей в клиенты банка если банк на начальном этапе уже обманывает.я со своей стороны выполнил все действия. Неприятный осадок. скорее всего друг будет отказываться полностью от услуг банка и закрывать все продукты. И мне не приятно и стыдно перед другом что порекомендовал банк который не выполняет условия своих же акций.
Когда снимут блокировку с карт?
Почему до сих пор ваш банк не хочет дать информацию в цб о том чтобы мне разблокировали карты и сняли 161 фз уже прошло больше полугода, и почему вы не хотите закрыть мою дебетовую карту мтс банка??
На каком основани по запросу ЭКСИ-банка ЦБ мне заблокировал счет?
2.5 недели назад мне был заблокирован счет в альфа-банке по 161 ФЗ. Мной был подан запрос в онлай-приемной ЦБ. Сегодня получили ответ: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения, относящиеся к Вам, была получена от ЭКСИ- Банк (АО).Поясните, что это за беспредел? Почему меня лишили всех моих средств, у меня двое маленьких детей!!!! Я никогда не имела дел с ЭКСИ-банком, я не соверашала никаких переводов и не получала никаких переводов.
Обман в акции приведи друга ! Отказ в решении проблемы .
Добрый день. 25.10.25 мне пришло письмо на почту о том, что пригласив друга ( продукт карта Блэк)мне полагается бонус 3000р, другу -500р. Я отправила ссылку из письма подруге 26.10.25, 28.10 она получила карту ( представитель также подтвердил условия про 3000!) и она выполнила условие в виде покупки на 500р. Но вместо 3000 нам пришли по 500р. Поддержка не помогла . Считаю это прямым обманом клиентов , так как нигде не было указано , что условия изменились , по ссылке было указано , что акция действительна до 9 ноября ! Готова предоставить скриншоты.
Дебетовая карта МТС деньги
Здравствуйте, обратилась в салон связи МТС, чтобы приобрести сим-карту. Вместе с ней мне навязалидебетовую карту МТС деньги, которая мне и вовсе не нужна. Никакого договора мне не дали, ни на симку ни карту. Хочу закрыть карту и счет. Карту получила сегодня, ни разу ей не пользовалась, наверное она не активирован. Помогите пожалуйста
Мобильная связь Сбермобайл
Здравствуйтк, я М...а Н...а Е...а, хочу расторгнуть договор и закрыть сим-карту Сбермобайл, так как уже пользуюсь связью другого оператора. Помогите пожалуйста
Блокировка по 161-ФЗ
Уважаемая Лилипео Татьяна !
Благодарю за ответ. Понимаю требования регулятора, однако хочу обратить Ваше внимание на следующие важные аспекты:
1. По предоставленным документам
Все необходимые документы и пояснения уже были предоставлены Вашему банку ранее, включая:
· Подробные письменные пояснения по всем операциям
· Документы, подтверждающие легальность происхождения средств
· Выписки с платформ совершения операций
2. По требованию справок от отправителей
Требование предоставить справки от отправителей, заверенные в их банках, является невыполнимым и неправомерным, поскольку:
· Я не могу нести ответственность за действия третьих лиц
· Не имею правовых полномочий обязывать их обращаться в свои банки
· Данное требование не основано на нормах федерального законодательства
3. По операциям 09.10.2025
Все операции имели легальный характер и осуществлялись в рамках:
· Закона № 259-ФЗ о цифровых финансовых активах
· Гражданского кодекса РФ о праве распоряжения собственными средствами
4. Обращение в ЦБ РФ
Напоминаю о своей просьбе направить ходатайство в ЦБ РФ о снятии ограничений, поскольку:
· Со стороны Альфа-Банка ко мне нет претензий
· Все операции проводились с моего ведома
· Я являюсь добросовестным клиентом
5. О судебном разбирательстве
Напоминаю, что исковое заявление уже подано в суд и получено Вашим банком. В случае сохранения ограничений, будут заявлены требования о:
· Компенсации морального вреда
· Штрафе по ЗоЗПП в размере 50%
Прошу:
1. Принять мои ранее предоставленные документы как достаточные
2. Рассмотреть вопрос о направлении ходатайства в ЦБ РФ
3. Снять ограничения в досудебном порядке
С уважением,
Сижажев Тимур Алимович
Штраф по программе рассрочки из-за условия 5*10 по Халве
В мае 2023 года воспользовалась рассрочкой Сомкомбанка при покупке автомобиля. Оформила на срок 5 лет. Оплатила комиссию за продление 120 тыс. Картой пользовалась постоянно , никаких просрочек по платежам и условиям договора за эти 2,5 года не было. Нравилось пользоваться данным банком , получала неплохой кэш бек, но...В силу приятных жизненных обстоятельств (материнства) я не заметила как вместо 5 покупок совершила только 2, но порог в 10 тысяч выполнила. В день списания платежа получила сообщение о том , что должна внести долг 49.490. Открываю график и вижу просто космические платежи. Начала звонить в поддержку. Пока ждала оператора сама поняла ошибку , но важно было понять , почему следующий платеж после 49.490 вообще 110 тысяч ! Откуда эти суммы ? ( при покупке авто предупреждали о комиссии , но с суммой этой комиссии не ознакомили ) Ни один из операторов не смог объяснить эту сумму, из чего она складывается. Говорили все одно - вносите комиссию , чтобы вернуться к прежним условиям. Но почему это не отображается в графике в электронном приложении ? Почему сократился срок рассрочки , если ранее я оплачивала комиссию за продление её ? Почему после платежа комиссии , идёт платеж по сути в 2 раза больше?С оператором составили заявку на аннулирование штрафа. Ожидаю решение. Прошу помощи в сложившейся ситуации.
БАНК НЕ ИДЕТ НА КОНТАКТ ПО МИРОВОМУ СОГЛАШЕНИЮ
Здравствуйте! Ранее я писал вам о том - Помогите разобраться в ситуации.В общем возника задолженность по кредитным обязательствам, кредиты и кредитная карта на сумму 1млн 70тысЯ обратился в отдел по урегулированию и мне пояснили такую информацию- закройте долг по кредитной карте 340 тыс и после в офисе банка сможете подать заявление на мировое соглашение. На сколько это подвержденная информация? Ваш ответ - Здравствуйте! Для рассмотрения возможности заключения мирового соглашения необходимо погасить задолженность по кредитной карте, так как по кредитным картам проведения мирового соглашения недоступно.При возникновении дополнительных вопросов можете позвоните в Центр урегулирования задолженности по номеру 8 800 20-082-00, с 04:00 до 20:00 МСК.Ну и что ? Я звонил на этот номер, они меня отправили в банкВ офисе мне ничего не сказали, а лишь звонили на горячую линию и там общались с операторомСотрудник офиса спрашивал у оператора что делать!!!!!В итоге дали мне какие - то контактыСначала там не отвечали,потом недоступноВ итоге дозвонился до сотрудника и он ответил - давайте я вам перезовню 28.10 и скажу что можно сделать с вашими задолженностями!!!Не перезвонил. Я сам позвонил - он сначала сбросил, а потом выключил номер.Банк меня жестко кинул - сказав - несите 380 тысяч и закрывайте в нашем офисе А мы сами передадим приставам данные и напишите у нас заявление На минуту - пошел второй деньНа мои звонки тупо игнорят, ничего не отвечают Помощи нетАресты висят Долг по кредитке и кредитной карте я закрыл Ну чистой воды обман и все Принеси 400 тыс и заплати нам - а мы тебе дадим заявление подписать на мировое В итоге ничего воообще не произошло Позвоните на номер 8 800 20-082-00 и вам помогут - да хрен там Отправят в офис который закрыт дадут контакты при звонке на которые скажут - номер не зарегестрирован
Акция приведи друга - обманывают с выплатой вознаграждения
Отправила другу ссылку на открытие дебетовой карты. Друг карту открыл, условия выполнил, но вознаграждение никто из нас не получил, т.к. тех.поддержка банка сказала, что карта была оформлена не по ссылке.
Здравствуйте! В справке для госслужащих не отображается счет, вообще. Он был закрыт в марте. Нсправке отсутствует. Написали в тех поддержку, но мне очень необходима эта справка в ближайшее время. В банке в офисе - так же не смогли помочь.
Алексей Шарихин, мне ответили, что отображается корректно. И что данный счет будет отображен в справке за 2025 г только в след году. С чем не согласен. Поскольку счет открыт в 2024 году. Я запрашиваю данные на 1 октября 2025. Почему другие счета, которые так же открыты в 24 г и закрыты в 25 г отображаются, а нужный мне вклад не отображается. Мне очень срочно нужна эта справка со всей корректной информацией.
Открытие вклада с надбавкой к ставке +0.8% на "Новые деньги".
Здравствуйте! Уважаемый банк скажите у вас есть такая надбавка +0.8% к ставке на "Новые деньги!?? (прошу не путать с новым клиентом) .Например некоторые сотрудники горячей линии банка впервые слышат об этом, да и в филиале г.Н.Новгорода на ул. Ошарской, ведущие специалисты не слышали об этом.Если у вас все же эта надбавка есть,то ответьте на вопрос? Например : остаток на всех счетах в предыдущий месяц перед месяцем открытия вклада "ноль рублей" и вклад открываю "мой дом" с ежемесячным начислением процентов на 3 месяца на сумму 1400 000рублей ставка- 15.7%. К этой ставке прибавится 0.8% надбавка за "Нвые деньги" ????? 1.4млн -это новые деньги и это больше чем остаток в предыдущем месяце( т.к в предыдущем месяце 0рублей остаток" При открытии вклада онлайн ставка сразу отразится с надбавкой???
Совкомбанк уклоняется от решения вопроса?
Совкомбанк инициировал блокировку по 161 фз, я предоставил документы, блокировку не сняли. Я как еще должен доказывать свою непричастность к мошейничеству, получая отписки от Совкомбанка? ЦБ порекомендовал мне обратится в банк для урегулирования этого вопроса.ЦБ ранее направил банкам информационное письмо, в котором указывал, что клиенты должны получать ПОЛНУЮ информацию о ПРИЧИНАХ блокировки карт.Существуют разные механизмы блокировок, и регулятор ориентировал банки, чтобы те «не смешивали» такие механизмы, ДОВОДИЛИ ИНФОРМАЦИЮ до людей, на каких основаниях происходит блокировка, и создавали эффективную систему ОБЖАЛОВАНИЯ таких мер, сказала глава Банка России.Банки также должны информировать клиентов о действиях, необходимых для защиты прав и снятия ограничений. ЦБ будет контролировать соблюдение данных рекомендаций кредитными организациями.
Хотел узнать статус моей заявки на потребительский кредит
Решение по моей заявке на потребительский кредит
Перевела деньги мошенникам на карту озон, что делать?
Добрый день! я кажется перевела деньги мошенникам, сумма 1500₽, но все равно очень обидно(у меня есть номер карты и имя отчество , возможно это как то поможет.деньги перевела 14 октября 2025 в 11.59 на карту озон банка данные получателя:2204 2401 7196 5934Анастасия Константиновна П