Без причины повесили ограничение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,примерно месяц назад мне без причины повесили ограничения , я не могу ничего заказывать,операторы отвечают одним соообщением «У вас ограничения,мы ничего не можем поделать» это навсегда? Что мне делать? Заказываю какой год , все как обычно,возвраты делаю редко а тут такое, так у меня еще и озон банк на этом аккаунте, не хотелось бы переходить на другой банк и вообще удалять акк
Закрытие счëта и вывод средств
Здравствуйте. Как долго будет закрываться мой счëт и когда выведут от туда деньги. Было написано в течении трëх дней. В чате бот отвечает одно и тоже: закрываем ваш счëт, ждите......
Неработоспособность сервиса домклик
На протяжении последних двух недель сервис фактически неработоспобен, дозвониться невозможно, многочисленные заявки на звонок сотрудниками игнорируются, в чате сотрудники не отвечют, сделка под угрозой срыва (договор ипотечного кредитования необходимо заключить до 03.12.25, прошу предоставить пояснения.
Не могу создать счёт сбер
Здравствуйте, не могу создать счет в сбере пишет по причине 161ФЗ, я обратился в Центральный банк на счет этого, сегодня пришел ответ что меня нету в базе данных 161ФЗ, но счет я открыть все еще не могу. В чеп может быть причина?
Как мне разблокировать карты в Сбербанке по 161 ФЗ ст. 9 п. 9???
Здравствуйте сегодня 28.11.2025 в 7 утра по моему местному времени мне пришла смс от сбербанка (приложил скриншот) что все мои карты в сбербанке заблокированы на основание 161 фз ст9 п9 для разблокировки необходимо обратиться в офис. Т.к. я нарушил 1.11 приложение 1 к условия банковского обслуживания ПАО Сбербанк. Я пришел в офис и мне сказали что "пишите в Центробанк" я говорю что в смс сказано обратится в отделение банка на что я получаю тот де ответ. Я звоню на горячую линию где объясню ситуацию и консультант мне говорит что мне надо перевыпустить карты сбербанка. Я возвращаюсь в офис и говорю что мне надо перевыпустить карты сбербанка сотрудники посмотрели в системе мои карты выглядят как рабочие но при попытке перезапустить у них появляется надпись что перевыпуск не возможен т.к. карты заблокированы. Мне так и не смогли помочь в офисе банка. в Сбербанке у меня дебетовая зарплатная карта и кредитка, я пытался узнать причины блокировки но тут тоже мне нечего сказать не смогли. Я искал в интернете тоже особо не нашел ничего подходящего. По какой причине банк заблокировал мне карты я не знаю и узнать не могу карта зарплатная и использовалась для оплаты покупок поездок на такси и лечения в стоматологии. Что именно не понравилось банку я не знаю. При всем этом другой банк ВТБ пока работает но зарплатный то у меня Сбербанк !
Снижение лимита по кредитной карте
Пользюсь кредитной картой более 9 лет. Нарушений условий договора нет. Платежеспособность не изменилась. Получаю зарплату и пенсию в Вашем банке. В чем причина снижения лимита по кредитной карте без моего согласия? Почему нет СМС уведомления от банка, только информация в личном кабинете?
справка для госслужащих
Здравствуйте подскажите пожалуйста я закрыла счета в Альфа-банк, счета должны закрыться 02 яеваря 2026 г., онлайн банк был удален и в данное время не могу зайти в онлайн банк, как мне получить справку для ГГС
Противоречие в условии начисления КБ в категории по налогам
Сейчас у меня выбрана категория кэшбека 5% в ноябре на категорию «Налоги»Условие от банка: платить в мобильном приложении - Платежи - Госуслуги - Налоги.Так же есть уточнение, что: "Оплаты через СБП, Alfa Pay, по QR-коду, по УИН или реквизитам не учитываем".Я зашёл в Платежи-Госуслуги-Налоги, выбрал Налоги ФНС и далее Отсканировать квитанцию.При этом камера ищет QR-код квитанции, а после оплаты в истории операций будет запись:Расход - платёж через СБП выполнен.И тут явное противоречие:с одной стороны платёж происходил через Платежи-Госуслуги-Налоги в МП.с другой стороны МП при выборе Налоги ФНС использовало QR-код с квитанции, сгенерированной налоговой и в итоге платёж прошёл через СБП.Если первое - удовлетворяет условию начислению КБ, то второе - явно ему противоречит.Так всё же мой способ оплаты попадает под начисление КБ или нет ?Как именно предлагается оплачивать налоги в МП - Платежи - Госуслуги - Налогис начислением КБ в категории, чтобы удовлетворить уточнению банка: "Оплаты через СБП, Alfa Pay, по QR-коду, по УИН или реквизитам не учитываем" ?
Пришло сообщение о снижение кредитного лимита.
Сегодня вдруг неожиданно пришло сообщение о снижение кредитного лимита. "с 10.12.2025 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 50000 ₽. Если текущий долг больше нового лимита, уменьшение будет постепенным: сначала до уровня задолженности, дальше — по мере её погашения.Узнать подробнее: s.sber.ru/6zT1X0Оценивайте свои финансовые возможности и риски. ПАО Сбербанк"хотя кредитной картой пользуемся давно ни каких просрочек не было никогда все платежи в полной мере вносятся Ранее было лишь повышение лимита, сейчас же сумму резко уменьшили с 120 до 50кНи один банк не делал так теперь есть желание погасить ее полностьб и уходить От данного банка. Очень расстроены такими моментами.
Подтверждение IT-ипотеки, взятую в декабре 2023 года.
Добрый день!У меня вопрос по продлению айти-ипотеки, которую я брал в 2023 году. Мне необходимо подтвердить условия взятой it-ипотеки. Я устраиваюсь в новую айти-компанию в последний месяц срока, в котором мне и нужно уже прислать документы. Вопрос: как мне сформировать 2ндфл? В условиях ипотеки про этот документе нет информации, но в смс от банка она есть. Мне смогу ее сгенерировать, если я не отработал даже месяц в компании?
Здравствуйте, были заблокированы дистанционный доступ, карты и мобильное приложение. Подавала обращение на восстановление, не разблокировали, но рекомендовали обратиться чуть позднее.
Прошу возобновить ДБО
Ограничения по 115 фз
Ограничения по счету и карте 115 фз
Заблокирвали карту мтс деньги
Паложыл деньги и меня тудже заблокирвали я их не переводил не куда а промто паложыл через втб банк
Обман с баллами за отзыв.
Пришло уведомление от банка, что за отзывы можно получить до 2000 бвллов. Являюсь клиентом банка с 2018 года, в этом году перевела зарплату. Написала 2 отзыва об этом, подтвердила номерами договоров. Оба отзыва приняли, но не зачли. Соответственно, никаких баллов. Обман чистой воды.
Уменьшение лимита кредитной карты
Добрый день!Сегодня (28.11.2025) мне пришло сообщение об уменьшении с 10.12.2025 лимита кредитной карты с 400000 до 150000 руб.Это при том, что:1. С прошлого месяца мой доход поднялся на 18000 руб. и сейчас составляет чуть более 100000 руб. (на руки). Доступ к моим госуслугам у банка есть. При этом данная кредитная карта используется для нужд всей семьи (т.е. есть для пользования ею с таким лимитом средств достаточно)2. Я зарплатный клиент СберБанка.3. У меня нет никаких кредитов, кроме как в СберБанке.4. Все кредиты обслуживаются без просрочек (их в принципе никогда не было).5. Я застрахована в Сбербанке (и карты, и недвижимость).Таким образом, риски для банка в моем случае отсутствуют полностью.Тем не менее Сбербанк снижает лимит, заставляя меня (чтобы были деньги на повседневные нужды) прекратить пользование кредитной картой. При этом ежемесячный платеж составит около 18000 руб. (6000 руб. – будущие проценты, 12000 руб. – обязательная к внесению сумма). Конечно, эта сумма будет со временем уменьшаться. Но сейчас, перед Новым годом и предстоящей мне в феврале 2026 г. операцией, вы лишаете своего ранее преданного вам клиента и мою семью 18000 руб. в месяц.Прошу рассмотреть возможность оставления лимита кредитной карты в прежнем размере, потому что такого предательства со стороны СберБанка не забуду ни я, ни члены моей семьи (все зарплаты, пенсии, страховки будет переведены в другой банк, также я не буду переводить в СберБанк пенсионные накопления, о чем я хотела подать заявление в 2026 г.).Еще вчера я думала, что со СберБанком я на всю мою жизнь.
Банк заблокировал карты без объяснения причин
Здравствуйте, 17.10 пополнила утром сим-карту, после чего через пару часов заметила, что карты заблокированы и мне отказано в перевыпуске картВ этот же день была в офисе, ответа мне вообще не дали, пожали плечами и сказали попробовать через месяц или полгода.6.11 увидела, что в причине перевыпуске карты является п9, ст9 161фз07.11 обратилась в банк, сказали сделать обращение в ЦБ, так как я у них в базе данных27.11 получила ответ от ЦБ, что в базе данных по 161 меня нет Позвонила на горячую линию в Ваш банк, создали обращения (в чат поддержки приложения я отправляла файл ответа от ЦБ и скриншот блокировки 161 Вашим банком)Обращение было создано, а сегодня 28.11 приходит ответ от Вашего банка:Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Я прошу разобраться в ситуации, разрешить перевыпускать карты, так как я являюсь добросовестным клиентом Вашего банка и пару лет использую карты только Вашего банка
Автокредит под залог
Взяли машину в автокредит. Документы предоставили на проверку, сказали все проходит. Потом когда уже оформили кредит, поставили на учёт машину, стали подавать в банк документы и приходит ответ, что есть в стс особые отметки и из-за этого не могут взять машину под залог. Почему когда проверяли документы об этом не сказали? Для чего мы отправляем документы на проверку? Если бы сотрудники смотрели все и выполняли свою работу так как нужно, то таких бы проблем не было. Я теперь не понимаю, что мне делать, чтобы снизить ставку, так как это не моя вина. А вина менеджера.
Оформление кредитной карты, бонусы
Добрый день, увидела ссылку у блогера на оформление кредитной карты, в предложении было указано, что при оформлении получишь 2000 на Ozon; я оформила кредитную карту, получила ее, но бонусы мне не пришли, я подождала положенные 60дней, ничего до сих пор не пришло!!!! Прошу разобраться в ситуации, карту я получила 23 апреля 25года
Снизили лимит по кредитной карте
Банк снизил лимит по кредитной карте с 270 000 до 100 000 рублей, ссылаясь на пункт 1.5.2.2. Данный пункт гласит: "Банк может снизить лимит в случае нарушения клиентом условий договора или наличия обстоятельств, ОЧЕВИДНО свидетельствующих о том, что общая задолженность не будет возвращена в срок". Никаких изменений в худшую сторону в моем финансовом положении не было, после оформления кредитной карты мой доход рос несколько раз, соответственно никаких обстоятельств, которые могли бы свидетельствовать о моей неплатежеспособности нет. Ни разу не было просрочки по обязательному платежу и кредитной картой я активно пользовался. При обращении в службу поддержки получил ответ, о том, что снизили из-за этих обстоятельств, но какие именно обстоятельства послужили основанием никто не указал т.к. "это закрытая информация", что само по себе вызывает недоумение. Как может быть информация закрытой от участника договора. Больше похоже на то, что банк снизил лимит потому что захотел. Считаю действия банка неправомерными.
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Анна Доронина, благодарю за развернутый ответ. Но по REQ коду вы сможете посмотреть какой перевод был подозрительный и произошла блокировка ?
Исключение из программы лояльности и не выплата начисленного кешбека
Добрый день. Мне 59 лет, пользуюсь картой Тбанка несколько лет, держу на вкладе сумму более миллиона рублей, думала, что являюсь хорошим клиентом банка. Иногда участвую в так называемых акциях и программах лояльности, а именно выбираю категории повышенного кешбека и делаю покупки. Например кешбек на АЗС через сервис топливо, категория дом и ремонт, покупки в Лемана Про, строймагазине и на базе, в основном для ремонта и ухода за дачей, также бывает дают категорию на продукты. Иногда участвую в акции раздела товары с кешбеком, например кешбек на мороженое или йогурт с 50% или даже 100% кешбеком, что мне очень приятно, что банк так делает для своих клиентов. Буквально несколько дней назад увидела акцию 15% кешбек на покупку кофемашины в Днс, давно мечтала купить, а тем более по такой выгодной акции, не смогла отказаться. Купила себе кофемашину , чек как положено добавила через приложение, кешбек начислили и должны были выплатить 27 ноября 2025 года. Рассказала дочке про свою очень ввгодную покупку, дочка тоже захотела кофемашину по акции и мы решили купить ещё одну, оплатили так же с моей карты и добавили чек, кешбек начислили. Добавлю, что в чате мне сказали, чтобы получить полностью сумму кешбека необходимо подключить сервис премиум за 2990р в месяц, что я и сделала. Ждём 27 ноября, чтобы получить кешбек, но кешбек не приходит, на вопрос в чате почему, мне сообщают, что я нарушила условия программы лояльности и они мне не выплатят кешбек. Каким образом я нарушила не сообщают, никаких возвратов и прочего не делала. Получается меня заманили выгодным условиями покупки с учётом кешбека 15 %, потом уговорили подключить премиум за 2990р, а потом просто не выплатили кешбек и сказали, что я злоупотребила их программой лояльности. Сделала для себя вывод, что злоупотребление это просто пользование их картой в категориях или товарах с кешбеком. Если мне выгодно покупать тот или иной товар по акции, то это злоупотребление. Я очень огорчена и разочарована. На Озон эта кофемашина стоит дешевле чем в Днс,но с учётом кешбека выгоднее было купить в Днс, но теперь меня обманули и я купила в самом дорогом магазине и ещё купила премиум, я считаю, что это банк злоупотребил моим доверием и просто кинул.
Списание средств за нотификацию
Вчера 27.11.2025 с меня списали 99 руб за нотификацию. Я никакого согласия на это не давал. И подписок не делал. Я подозреваю, что когда я переводил в ваш банк пенсию, то оператор ВТАЙНЕ от меня подключил какую-то услугу. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания МОИХ денежных средств без моего согласия.
Домклик не работает
Здравствуйте, домклик не отвечает, пишем в чат, звоним везде, куда только можно, документы по ипотеке загружены, на этом все . Что делать, сделку переносить в другой банк? Ждать времени столько нет
Жалоба на МТС банк!!!
Добрый день. Хочу сообщить я что буду писать в полицию на мошеннические действия со стороны МТС банка. Мне была одобрена кредитная карта, которую девушка привезла мне 26.11.2025г в промежутке от 17-18 часов. Брала паспортные данные фотографировала меня и паспорт. Сказала что в течение суток карта активируется, мне пришла смс с одобренным лимитом. Я ожидала когда она активируется но в какой-то момент карта на сайте пропала и которая на руках карта пластиковая она не активна. СМС и звонка от банка не было что да почему так. Я все ждала активации но так и не произошло. 27.11.2025 я написала в чат что по карте на что мне ответили а такой карты нет. 28.11.2025г я позвонила в банк на что мне сказали это карта не активна техническая ошибка нужно перевыпуск сделайте на сайте сами или езжайте в МТС я говорю нет сделайте пере выпуск онлайн по телефону сейчас, на что мне отказали. Я зашла на сайт и сделала пере выпуск на что мне пришел ОТКАЗ! Вопрос на каком основание если карта и лимит уже был одобрен и девушка мне привезла карту. Это получается банк МТС обманывает людей. Приезжают не понятные люди берут паспортные данные делают фото и что под предлогом вот вам карта а на самом деле это обман от БАНКА МТС. Если записи разговор и есть с камер видео наблюдений где сотрудник от банка возле моего дома фотографирует меня с паспортом и вручает карту и где после приходит смс с одобренным лимитом но спустя время карта не активна и после просто отказ. И от банка нет не какой информации что да почему. Это все мошеннические действия, типо одобрение взяли все данные клиента и после отказ но данные взяли. Буду писать в полицию в прокуратуру на МТС банк со всеми доказательными о том что данный банк ведет мошеннические действия.
МЕСЯЦ на погашение обременения Т-Банка в Росреестре - это нормально?!
30 октября 2025 года была погашена ипотека, Т-банк ДО СИХ ПОР НЕ ПОГАСИЛ обременение в Росреестре, сегодня 28 ноября 2025 года! Сплошные отписки, что нужно дополнительное время для решения вашего вопроса, бесконечно повышен приоритет и пр. лапша на уши, по факту работать не умеют или не хотят. И не понятно, что с этим делать и куда бежать, полное, тотальное безобразие!!! При первой подаче докуменов в Росреестр на снятие обеменения банк указал ипотеку от 2021 года (а ипотека от 2022 года), при второй подаче - не приложил выписку по счету депо, а теперь и вовсе постоянно шлют сообщения о том, что им нужно "дополнительное время для решения вашего вопроса", сначала был срок до 27 ноября, потом до 28, теперь пишут про 1 декабря. Так и хочется спросить: а что решаем то, господа?!? Как добросовестно надлежащим образом выполнить свои обязанности? Это оказалось так сложно и почти нерешаемо?!?
Виртуальные карты.
Можно ли оформить виртуальную карту? Если да то как это сделать?
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Александрова Мария, благодарю . Буду ждать .
Банк не рассматривает документы на ипотеку
продажа недвижимостиНомер заявки в системе сбер 116543650С 24.11 первый рабочий день согласование недвижимости идет уже 5 рабочий деньНа сообщения в чате пустое общение с гигачатомНа заявку ни менеджер ни руководство не перезваниваетПрошу оперативно разобраться
Как разблокировать счет в ВТБ Онлайн?
Добрый день. Мой счет в банке ВТБ Онлайн был заблокирован с формулировкой «в целях безопасности». Я нахожусь в данный момент за границей и не могу прийти в офис банка Я обратился в электронную приемную банка Россия. Но после запроса о статусе рассмотрения моего заявления написано: «информация не найдена». Какие еще у меня есть варианты действий?
Обман по микрозаймам
Здравствуйте.
Очередная ситуация с Альфа.
Вчера, 27.11.2025 г. Я случайно заметила на старом телефоне уведомление на электронике от Альфа банка. Уведомление было о займе. Сумма займа не большая вроде бы в 12570 руб общего долга, но ситуация в том, что уведомление отправленное банком было на почту которой я не пользуюсь порядка 4х лет и эта почта не была мной указана как контактная при оформлении дебетовки.
Некоторое время назад мне на мой телефон начали поступать коды по оформлению микрозаймов от разных организаций. Такие коды поступали из-за взлома моих аккаунтов. Я в целях безопасности сменила пароли на всех приложениях. По микрозаймам мне звонили ещё 4 дня после взлома. Но вчера, 27.11. я в шоке была, что Альфа банк при моей кредитной нагрузке, так ещё и на почту которой я не пользуюсь был оформлен займ. Т. Е. при взлом мне все банки отказали в займах кроме Альфа - очень добрый банк. Сумма не маленькая для меня так как у меня своих кредитов полно, но ещё добавили и займ который видимо придётся погашать мне.
Самое интересное, как банк мог использовать электронную почту ту, которой я не пользуюсь, а самое интересное, что эту почту я даже не представляла в банк!!! Как почта ale... 89@gmail.com в банке оказалась для меня полная загадка. Обращение в банк передала, от знакомых узнала, что в Альфе частая практика в оформлении займов. Буду писать ещё и в Роскомнадзор жалобу, так как коды я не сообщала да они мне и не приходили для оформления займов от Альфы. Изменение моих контактов это вообще нарушение, я почту имею ввиду. Я чудом не попала в просрочку.
БЛОКИРОВКА ПО 161 ФЗ
ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ, КОТРОЕ ДО СИХ ПОР ОСТАВЛЕНО БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТВЕТ В ВИДЕ ФАЙЛА МНЕ НА ПОЧТУ!Мной была получена информация о том, что мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с тем, что ПАО Сбербанк передал информацию в Центральный банк России об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне.Банк России в своём ответе №56-2-ОГ-А/145671 от 13.11.2025 г. на моё обращение № ОЭ-364950 от 23.10.2025 г. указал, что соответствующие сведения поступили от ПАО «Сбербанк».Согласно ч.7 ст.9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором. При этом ПАО «Сбербанк» не предоставлена информация о причинах блокировки счета, не осуществлены действия по запросу у потребителя документов для реализации клиентом защиты своих прав. Банк лишь указал на то, что вся информация предоставляется Центральным Банком Российской Федерации.Уважаемый Банк, если вы не являетесь инициатором включения сведений, относящихся ко мне в базу данных Центрального Банка и если не имеете ко мне вопросов или претензий, то прошу предоставить письменный и развернутый ответ об отсутствии ко мне претензий.Данный ответ поможет мне вынести мои сведения из базы данных Центрального банка России.
Блокировка карт физ и ИП
Мне пришло СМС о блокировке моих карт из-за нарушений условия обслуживания физического лица. Заблокировали мои карты, хотя никаких нарушений не допускал. В СМС было написано, что разблокировать можно в офисе - но там не дали никакого ответа, причин блокировки также не сообщили. Помимо моих личных карт заблокировали и мои бизнес-карты. Прошу как можно скорее решить вопрос по блокировке.
Закрытие счета и вывод средств при банкротстве
У вас самый ужасный банк!!!! Я в процедуре банкротства, 17 октября мой финансовый управляющий отправил вам заявление о закрытии счета и переводе денежных средств на карту третьего лица, вы до сих пор даже не дали ответа, а там находятся детские деньги, я нахожусь в декретном отпуске и это единственный источник дохода!!!! Просто кошмар, прошло уже больше месяца! Ваша поддержка только отписки кидает!
Почему банк начисляет неустойку по просроченному кредиту умершего заёмщика до принятия наследства
******** умер ***** года. От него остался кредит, выданный Банком под залог квартиры. Почему Банк начислил неустойку по просроченному кредиту до вступления в наследство?
Нарушение статьи 99 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве"
Мне сегодня, 28.11.2025 года поступила заработная плата. Всего с пометкой "Заработная плата" было 3 поступления. Так же у меня имеются взыскания по исполнительным листам от судебных приставов. Что сделал Т-Банк ? Т-Банк, вместо того, чтобы правильно исполнить требования пункта 2 статьи 99 Федерального Закона 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и с каждого поступления с пометкой "Заработная плата" удержать 50%, удержал в размере 100% первые 2 поступления, а с третьего поступления уже удержал 50 %. Я обратилась с вопросом в техподдержку Т-Банка.Вот какой бред мне выдал сотрудник техподдержки Акмаль:"Если бы вам поступило одно пополнение, то с этой суммы списали бы 50% и остальная сумма была бы доступна. Но вам поступило 3 пополнения, поэтому нельзя взыскать только 50% от последней операции пополнения с КВД 1. Когда придёт новая выплата, предыдущая будет списан. Такой расчёт прои зводим на основании части 4.1 статьи 70 федерального закона 229-ФЗ и приказе Минюста от 27.12.2019 г. № 330".Тоесть банк прямо говорит - "Нам наплевать на требования статьи 99 ФЗ-229, мы трактуем это по своему"....Т-Банк !!!! Вы ничего не перепутали ???? Прокуратура по вам плачет !!! Вы кого в штате держите ??? Необразованных и некомпетентых сотрудников вроде этого Акмаля ???? Позорище! Незаконно списанную часть моей зарплаты мне верните!
Обман через телеграмм-бот
Здравствуйте. 21.11.2025 я оформил в Telegram-боте (@ques***nbot) подписку за 9 рублей в день. Мне пришло сообщение: якобы пришло анонимное сообщение, и чтобы посмотреть, нужно оплатить 9 рублей за день. Никаких предупреждений о дальнейших списаниях не было. Однако 22-го, 25-го и 28-го числа с моей карты начали списываться по 299 рублей. Согласия на такие списания я не давал. Меня ввели в заблуждение и злоупотребили доверием — сначала привлекли маленькой суммой, а потом списывали гораздо больше без моего ведома. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации, и как вернуть деньги.
Неправомерное начисление комиссии за закрытие кредитки другого банка
Добрый день. 08.09.2025 я закрыла кредитку отп банка на сумму 241775 руб кредиткой альфа банка. По условиям, ничего предоставлять не нужно было. Если что-то нужно, то банк известит меня дополнительно. Справку о закрытии кредитки отп банк прислал 09.09.2025. На эту тему смс сообщения от альфа банка не поступало более. 23.11.2025 с меня списали комиссию за трансфер 13264,72. Я создала обращение через сотрудника альфа банка в офисе, она приложила справку от отп банка. Мне пришёл отказ. Я дозваниваюсь после многочисленных попыток в альфа банк и мне говорят, что 09.09.25 мне был направлено смс. Смс я не получала, посмотрела по истори. Альфа банк мне шлёт массу спама на весь экран о розыгрыше айфона, концерте артистов, размещении инвестиции, так как у меня инвестиции в вашем банке. Я живу в регионе, где постоянно отключают интернет. Вчера его не было, так как был прилёт БПЛА, разрушено 2 многоквартирных дома и есть погибшие и пострадавшие, регулярно закрывают аэропорт. Постоянно сидеть и мониторить сообщения от банка не имею физической возможности, так как нет интернета. Постфактум билайн присылает мне сообщения об извенениях, после звонка вашему оператору я вижу постфактум, что присылали пуш 09.11.25. Я его прочитала только сейчас. Всё условия договора о закрытии кредитки я выполнила, закрыла её сразу же. Из-за отсутствия интернета я не получила пуш уведомления. Интернет бывает редко. Да и мобильную связь отключают. Прошу вернуть мне комиссию в размере 14264,72. Я являюсь слабой стороной и не могу знать всё тонкости. Вину за отсутствие интернета и мобильной связи не несу. Являюсь добросовестным вашим клиентом несколько лет и считаю, что я всё условия банка выполнила. Не могу читать массу спама от альфа банка, который приходит иногда, видимо пуш потонул в этом спаме.
Не соблюдаются условия акции "Промокод на годовой доступ к пакету "Все на учи.ру" при оформлении родительской и детской карты в Альфа-банке"
Я выполнила все условия акции. Но промокод не пришел. В банке ничего про этуакцию не знают. Если это обман, я принципиально этим банком пользоваться не буду и другим не посоветую. Вы не соблюдаете условия, значит и в других вопросах также.
Сбер не взыскивает по исполнительному листу. Второй раз пишу, телефон давал, номер исполнительного указывал, физ. Лицо.
26.11. Подал исполнительный лист на исполнение в отделение Сбера. 27.11 денег от должника Юрлица нет. Хотя счет у него в Сбере есть. На сайте Сбера пишут лист принят- 7 дней проверять будем. 27.11. Звоню на горячую линию- говорят ничем помочь не можем, никакой информации нет и не будет, лично обращаться в отделение говорят ничем не поможет(предлагал решение суда принести с печатями) Получается это политика банка такая, не работать и время тянуть?
ПРОШУ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА
27.07.2025 года мною был закрыт счет в ОЗОН Банке, а остаток денежных средств в размере 7831,15 рублей я перевел на ЭКСИ БАНК, но ваш банк отклонил платеж. Денежные средства пропали. ОЗОН БАНК говорит что деньги у вас. На горячей линии посоветовали написать вам на форуме, чтобы мне вернули деньги на мой другой счет в банке.Оставляю реквизиты банка Газпромбанка:ПРОШУ ВАС В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ВЕРНТЬ МНЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!
Блокировка по Фз 161
Добрый день! Пришло сообщение, о том что ЦБ отказал Вам в исключении меня из списка ЦБ. Хотелось бы в очередной раз уточнить, какой перевод или какой платеж, стал основанием для подачи данных Вашим банком о включении меня в список ЦБ по ФЗ 161. Так как понимаю, что Вы меня внесли, и Вы же попытались мне помочь в исключении, но к сожалению ответ пришел отрицательный! Прошу оказать содействие, так как испытываю огромные трудности и неудобства. Заранее благодарю.
МТС деньги(ЭКСИ БАНК) не закрывают счёт и не переводят остаток средств!!!
Приветствую! МТС деньги(ЭКСИ БАНК) заблокировали мою карту по 115 фз и не хотят закрывать счёт и перевести мои средства по указанным мною в письме реквизитам.1 октября 2025.г отправил документы нотариально заверенны Почтой России по адресу 199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещ. 1-Н, о закрытии счета и переводе остатка средств на мой счет в другом банке.13 октября главный офис МТС деньги (ЭКСИ БАНК) зарегистрировали моё письмо как мне ответили в колл центре, и по регламенту их банка в течении 45 дней должны были закрыть счет и перевести мои средства на реквизиты указанные мною в письменном обращении!Все сроки нарушены,операторы из службы поддержки колл центра постоянно отвечают:" видим вашу заявку извините за неудобства сейчас я отправлю ее коллегам подождите пожалуйста ещё пару дней"Сколько мне ещё ждать? Год или вечность? Вы сами нарушаете свои же правила ваши сотрудники колл центра в недоумении от самих же ваших договоров и ничего сделать и дать какой-то конкретный ответ когда мне поступят средства не могут. Через каждые 2 суток один и тот же ответ подождите ещё 2 дня. Для чего тогда вы написали о том что по истечению 45 дней вы закрываете счёт и переводите остаток средств? ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ДАТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ ЖДАТЬ?!Никому не рекомендую использовать этот банк с ним постоянные проблемы которые они сами не могут решить.
Предоставление транша по образовательному кредиту, если специальность не входит в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 3326-р
Есть заключенный со Сбером льготный образовательный кредит. Транши за 1 и 2 годы обучения (2024-2025 и 2025-2026) уже выбраны. Образовательная программа трехлетняя и подразумевает выборку еще одного транша осенью 2026 на третий год образования (2026-2027).Специальность (5.1.3 Частно-правовые (цивилистические) науки) не вошла в перечень, установленный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 3326-р.Будет ли Сбер выдавать третий транш в 2026 году на тех же условиях кредитования (3% годовых) или третий транш будет предоставлен по рыночной кредитной ставке?
разблокировать банковский счет
Мой аккаунт заблокировали около полугода назад. Я студент. Отец перевёл мне деньги на оплату обучения. Я только что перевёл доллары США в рубли. У меня есть все документы для вывода средств с криптовалютной биржи. Я иностранец и не знаю российских правил. Это мой первый опыт. Пожалуйста, подскажите, что мне теперь делать?
Перечисление аванса.
28.11.2025 всём сотрудникам пришёл аванс на карту сбер а двум нет, оператор одна бросила трубку вторая ответила ждите до понедельника. Вы выборочно перечисляете или как?
Заказала именную кредитную карту 24.11, до сих пор никакой информации
когда приедет моя карта?
Как снять деньги с карты
Уже как два месяца заблокировали картуЗдравствуйте, не могу снять деньги с карты по161 ст., в банке И чтобы снять в кассе деньги надо ждать ответа очень долго, и зарплату долго ждать когда одобрят чтобы я сняла.
Сертификат за оформление карты
Здравствуйте, оформляла дебетовую карту в рамках акции "Сертификат на 2000 рублей за оформление карты". Сертификат должен был прийти в течение месяца, уже прошло более двух, когда придет сертификат?
Заменил старый паспорт, новый автоматически в базу загрузится или мне нужно самому загрузить через приложение?
Заменил старый паспорт, новый автоматически в базу загрузится или мне нужно самому загрузить через приложение?
Меняю номер в мтс деньги,мне нужно зайти в личный кабинет ожидать этого в районе 30-ти дней.Что за вздор?!Такое ощущение что вам и вовсе клиенты не нужны как мне пользоваться вашим банком ?!Я даже в него войти не могу (
В ваших отделениях банка ужас!
Решите пожалуйста мою проблему о смене номера телефона, я не могу войти в свой онлайн банк.Так как меня проинформировали о долгой смене номера телефона,намучилась с баг
верните деньги
Ага 5 звезд, я пострадал от этого банка, ссылаясь от них что мои деньги заблокированы по 115 фз.
отправлял 8 числа им на почту , не проверили. Потом 10 числа, 11 проверили. Запросили еще документы , а то обращение аннулировали . отправил , и в итоге не разблокировали. Не было ответа по моему вопросу. Верните деньги!
Как разблокировать аккаунт в Купер?
меня заблокировали в аккаунте Купер, по какой причине и как его разблокировать?
Не переводят деньги с аккредитива
Здравствуйте, 24.11.25 были предоставлены данные с росреестра, что квартира зарегистрирована на покупателя. Сегодня вечер 28.11.25-5 рабочий день, ждите и ждите ответ банка. Сколько ждать собственных денег??
Почему от вас нет никаких действий!
Вы заблокировали мне доступ к единственному счету .в чате не отвечают .на горячей линии автоответчик .это мои средства я как хочу так их и трачу ,тем более подтвердила что это я!разблокируйте мне счет!мне 2 детей чем кормить?на что покупать?может вы приедете купите продукты
Блокировка карты и личного кабинета
Когда закроете счёт и переведете деньги в другой банк .2 раза отправляла заявление на закрытие счета.В полиции заведено уголовное дело по факту мошенничества .
автокредит
узнать о автокредит
Предложение по изменению условий кредитного договора
Являемся заемщиком и созаемщиком по ипотеке у сбербанка. Направляли подобное предложение в чат поддержки домклик: """"(полный текст обрезан из-за ограничения длины)""""Суть предложения:Раздел земельного участка: Я инициирую и полностью оплачиваю кадастровые работы по разделу земельного участка (Кад. № [XXXXX]) на два самостоятельных участка.Усиление обеспечения: Первый участок с существующим жилым домом остается в залоге у Банка. Его стоимость будет подтверждена отчетом аккредиованного Банком оценщика. Новая сделка: Второй участок выводится из залога для последующего строительства второго жилого дома.Ключевые выгоды и гарантии для ПАО «Сбербанк»:Для полного исключения любых рисков Банка и обеспечения его интересов, я готов к следующим шагам:Выгода для Банка Моя гарантия и действие✅ Немедленное увеличение ликвидности залога Я гарантирую, что стоимость первого участка с домом после раздела будет не ниже остатка задолженности по действующему кредиту. В случае выявления разницы, я обязуюсь немедленно погасить ее за счет собственных средств.✅ Получение нового кредитного клиента Я официально заявляю о своем твердом намерении оформить целевую ипотеку «На строительство» именно в Сбербанке на строящийся дом, что принесет Банку новый процентный доход.✅ Рост совокупной стоимости залогового портфеля После завершения строительства второго дома, общая стоимость недвижимости, находящейся в залоге у Банка (первый дом + второй дом), существенно возрастет, что значительно снизит кредитный риск по обоим продуктам.✅ Минимизация операционных издержек Банка Все юридические и кадастровые процедуры, включая государственную регистрацию, я беру на себя и осуществляю за свой счет.""""(полный текст обрезан из-за ограничения длины)""""на что был получен ответ "По Вашей ипотечной программе вывод кредитуемого объекта недвижимости после подтверждения целевого использования кредита невозможен."ответ шаблонный, банк упускает свою выгоду и не даёт своим добросовестным клиентам возможности оформления новых кредитных/ипотечных услуг у себя же. Ответ скорее всего шаблонный, как обойти стандартные процедуры и выйти на лиц, принимающих решения, с нашим проработанным бизнес-предложением?
Как получить свой экземпляр кредитного договора
Как получить свой экземпляр кредитного договора(не выдали в автосалоне) который закрыт, но понадобился в суде с автосалоном.
Требую аннулироваться поограмму
Прошу разобраться в ситуации, которая, на мой взгляд, является классическим случаем мисселинга со стороны сотрудников Совкомбанка.я обращался в отделение Совкомбанка по совершенно иному вопросу. Сотрудник предложил «улучшить кредитную историю», уверяя, что продукт «Кредитный доктор» мне необходим.Фактически:Мне не разъяснили условий продукта, не сообщили, что кредитные средства сразу списываются на оплату комиссий банка.Я не понимал, что подписываю, сотрудники торопили и не дали возможности ознакомиться с документами.Продукт был навязан, хотя у меня есть/были иные кредитные обязательства, что делает его бессмысленным и бесполезным.Я не был информирован, что банк запрещает оформлять любые другие продукты в период действия программы, и нарушение условия приводит к её неработоспособности.Фактически деньги, выданные банком, немедленно списаны как комиссия, что по сути является скрытым навязыванием услуги под видом кредита.Продукт негативно влияет на мою кредитную историю, так как банки идентифицируют эту запись как «Кредитный доктор», что служит «красной тряпкой» и ухудшает вероятность одобрения.Считаю, что в моём случае сотрудники действовали недобросовестно, нарушили ст. 10, 12, 16 Закона «О защите прав потребителей» (навязывание услуг + предоставление недостоверной информации).Требую:Аннулировать продукт «Кредитный доктор».Закрыть кредитный счёт без дополнительных списаний.Удалить запись об этом продукте из БКИ как отражённую вследствие навязанной услуги.Провести проверку действий сотрудников отделения.Надеюсь на оперативное решение вопроса. В случае отказа вынужден обратиться в Банк России и финансовому омбудсмену.
Занижена стоимость объекта финансирования
Добрый день. Очень возмутила ситуация которая происходит в данный момент с моей заявкой. При рыночной стоимости выбранного объекта 8млн 700 тысяч рублей, что подтверждается заказанной оценкой в аккредитованной Вашим банком компании, банк срезал оценку до 7млн 754 тысяч рублей. Данная ситуация мне не понятна и требует объяснений. Методика оценки не предоставляется, каким образов Ваши уполномоченные специалисты производят оценку? В выбранном месте не существует недвижимости за эту цену. Каким образом брать в Вашем банке ипотеку, если Вы так сильно снижаете стоимость недвижимости? И для чего вообще заказывать независимых специалистов по оценке, если Вы не согласны с предоставленным отчетом?
Необоснованное снижение кредитного лимита
Сегодня пришла смс от банка о снижении кредитного лимита. причем сразу на 2\3.Позвонив в банк , я получила очень интетесный ответ : Это тайна банка , мы вам не готовы ее озвучить-1 вариант. 2 варинт- Банк имеет право , поэтому так сделал. До этого я 10 минут слушала , как я возможно мало использовала карту или иные сложности у меня возникли.Хотелось бы официального ответа банка в такой ситуации , когда банк без оснований явно полагающих ( те. нет просрочки платежа , нет штрафов,нет нарушений правил пользование картой) ставит клиентов в положение , когда картой он больше пользоваться не сможет , пока весь долг( который находится в рамках программы 120 дней и не нарушался) не отдаст.Будет вынужден попадать в положение , когда придется выйти за рамки собственного финансового планирования и брать видимо кредит где то на стороне. Или это делается для того , что бы вынуждено появились проценты ? Просьба объяснить политику банка в отношении лояльных клиентов, тогда как в том же смс уведомлении было написано : для того , что бы снизить кредитную нагрузку. Так этим вы ее повышаете. Вынуждая поиск средств на сторон еще и в срок 12 дней.Иначе картой пользоваться не смогу.Она будет заблокирована до полного погашения до новой суммы лимита.Считаю данную ситуацию недопустимой, а поведение банка крайне неуважительным по отношению к клинту. Поставив в крайне затруднительное положение.Я договор не нарушала. О снижении лимита -не просила.
закрытие счета
здравствуйте, как мне вывести деньги при закрытии счета, если у меня нет счета в другом банке? родителям или ребёнку? могу родство подтвердить документами. а по поводу того, что деньги вернул банк, впервые слышу это от вас. да, ваши специалисты были вежливы, но толковой информации от них не было! в майле , по моей почте меня вообще игнорируют, а могли бы уже давно отписаться, что банк получатель не принял деньги
28.11.2025
Оплата налога в личном кабинете ФНС через СберPay
Здравствуйте, оплатил налог 26.11.25 в личном кабинете ФНС через СберPay, и по данный день платёж пишет что в обработке. Значит ли это что уже с 1 декабря 2025 года мне будут начислять пени за то что якобы не заплатил за налог, и что он просто в обработке висит и по факту не прошёл ?
Премиальное ослуживание
Решил выбрать банк с премиальным обслуживанием. В августе выбор пал на МТС, так как ниже минимальная сумма, которая должна лежать на счёте для бесплатного обслуживания. Наличия компенсации такси и других фишек, которыми пока не пользуюсь. Решил 31.10 покататься на такси. В течении дня пытался компенсировать через приложение, но поездки не появилось. Связался со своим персональным менеджером, которая тоже не смогла понять почему не компенсируется поездка. Стоит ли дальше пользоваться этим банком?
Неисполение исполнительного листа
18 ноября 2025 г. предоставлен в ПАО Сбербанк для исполнения исполнительный лист серия ФС № 053636226 от 06 ноября 2025 года. 7 рабочих дней истекло 27.11.2025г. лист до настоящего момента не исполнен.
Здравствуйте
Я нахожусь под опекой и на меня был открыт номинальный счет
Не давно мне исполнилось 18 лет и мы с моим опекуном пришли забирать деньги со счета но деньги исчезли
Подали заявку на историю но ответа нет
Куда они могли дется?
Пропали деньги
Загрузила документы в дом клик ,4 й день менеджер не выходит на связь
Загрузили документы,4 дня н рассматривают ,на заказанные звонки не перещванивают ,писала руклводителю ,тоже нет ответа уже 4 день ,можетк помочь в решении вопроса
услуга Нотификация 99 рублей
25.11.2025 года с меня списали 99 рублей за какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и ни каких подписок не делала.Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия.Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания.У меня зарплатная карта и СМС оповещения о поступлениях, как мне сказал сотрудник банка будут бесплатными.
Снижение лимита по кредитной карте в 3 раза со стороны банка!
Почему в ситуации, когда экономика и так не на высоте, банк со своей стороны резко снижает лимит по кредитной карте? Тем самым, прикрываясь заботой о финансовой стабильности клиента, резко ухудшает его положение! Тем более, что с моей стороны не было никаких просрочек или нарушений. Для чего это делается, кроме снижения рисков самого банка?
Номинальные счета детей
Здравствуйте! Убедительная просьба решить вопрос со снятием денег с номинальных счетов!!! Тяжело больные дети без выплат уже третью неделю, необходимо лечение и спец питание, писали жалобу и толку никакого!!!
Вопрос по номеру телефона.
Добрый вечер, возникла очень странная ситуация, в Вашем банке есть счёт, открытый на некого Александра Анатольевича В . по номеру телефона +79627120751. Дело в том, что это мой номер телефона и ранее я у Вас никакие счета не открывала и мне категорически не нравится, что есть левый человек, который пользуется счётом за счет моего номера телефона.
карта заблокирована из-за 2 операции
я хочу спросить, я открываю банк только 1 день, потом подумаю, что для иностранцев можно открыть накопительный счёт, поэтому я переводил мой счёт этого банка. но я узнал, не возможно. я уже решил купить телефон через Авито. мы договорились, потом встретились, я оплатил переводом деньги на карту, но внезапно карта заблокирована в 22.10.2025. я обратился к офису банка, подумаю это ошибался банк. Банковая персонал сразу открыл карту и сказал через 30 минут, в приложении работает. но до ночи, появился то, что не денег на счёте, я сразу позвонил через горячую линию, они сказали, надо обращаться к офису чтобы написать явление. завтра я пришел, явление написал, но там нет документов, которые мне надо представить. я не знаю об этом, персонал тоже не сказал.в понедельник я получил, явление отказ, мне надо обращаться к банку, представить документы. в 28.11.2025 ,я пришел, я сказал, что хотел разблокировать карту, но персонал самостоятельно закрывал мой счет. документы я принес, написал явление подробнее. почему так бывался? только 2 операции получения деньги, потом заблокирована карта?
Как отменить проценты и закрыть кредитные каникулы
Оформил кредитные каникулы на ипотеку и кредитную карту проценты начисляются на ипотеку вроде бы также , а на кредитке как то не понятно я закикидваю на нее но там все больше и больше долг . Не могу понять как ее закрыть сколько еще закидывать потому что написано типо платеж отсутствует но гасить долг можно . и написано что проценты отменятся после предоставления документов об окончании службы. Вопрос если я заплотил уже и долг и проценты которые должны будут отмениться мне их вернут потом ? как отменить кредитные каникулы и как узнать сколько долг еще ? Как начисляются проценты по ипотеке ? Отменятся ли по ипотеке проценты? Если сво еще долго так и будет начисляться процент по Кредитке ?
Второй день пошел закрытия счета и тишина не ответа не привета , мне нужно платить за квартиру я не хочу оказаться на улице без денег и квартиры
Саржин Константин Иванович
Сбербанк неправильно оформил договор ипотечного кредитования и отказывается исправлять
31.10.2025 между мной и Сбербанком был заключен договор ипотечного кредитования номер112726132. В процессе подготовки к сделке была одобрена и согласована субсидия от застройщика на сниженную процентную ставку на первый год кредитования. Этот документ был и есть в личном кабинете. но тем не менее Сбербанк и менеджер заключающий договор ( сделка происходила онлайн) упустила из виду этот факт и договор был составлен и подписан обеими сторонами без учета субсидии. Таким образом мой платеж на первый год больше практически на 9000 рублей Ежемесячно, Не говоря уже о процентах, за все время. Сбербанк в ответ на мое заявление буквально через три дня после сделки ответил, что разберутся. Разбирались более 3 недель. Сегодня пришел ответ- расторгайте сделку и оформляйте все заново. Считаю это совершенно неприемлемым
Не возвращаются деньги с озон карты
Закрыла счет в озонбанк, написала реквизиты для перевода средств , в итоге не перевелись деньги и в озонбанк не найти, мои деньги застряли в озоне что за дела!
Верните мои деньги!!!!
с сентября ждуотправил письмо в питеробещали 28.11 последний срок
Заблокировали, счет, карту?
Здравствуйте около 1,5-2 мес назад хотела зайти в приложение и обнаружила эту надпись Код или пароль введены неверно. Для разблокировки записи позвоните в банк по номеру 8 800 100-24-24 или 1000. Вы также можете обратиться в отделение.код или пароль наверно не вводила. Хотелось бы узнать что случилось? Большое спасибо за ответ
Как отказаться от пользования альфа картой
Я хочу отказаться от пользыавания альфа карты
82790252
Номер моей заявки
Верните деньги с мтс деньги банка
Яндекс блокирует счет водителям с деньгами без возможности вывода
Добрый день! Яндекс мне заблокировал счет по 115, не предоставив причину блокировки и способах получения средств на счет. Сотрудники чата и контактного центра не отвечают на мой вопрос. Я нахожуюсь в непонимании как получить деньги и по какой причине заблокировали, так как мне переводят в рамках оплаты такси и я работать в такси теперь не могу. У сотрудников нет регламента банковского обслуживания, они не знают на каких установленных пправилах работает банк!!!!
Я не переводил и не снимал деньги, но банк по непонятной причине заблокировал мою карту и счет.
на мой счет не перечислялись и не снимались деньги, сегодня я воспользовался своим счетом в другом банке и перевел 2000 рублей на свой сбер банк, но мне отказали, после чего на мой счет в сбер банке пришло уведомление о том, что карта и счет заблокированы согласно закону 161-ф3, я правда не понимаю, что я сделал не так?
Номинальный счет снятие
пенсия по потери кормильца ребенка зачислен на его номинальный счет, но автоматический перевод на карту родителя не срабатывает. Деньги есть на номинальном счете, но получить их невозможно. Обращалась в течение недели в отделение ВТБ, но помочь так и не смогли. Как вывести деньги со счета? Куда обращаться? Крым, Ялта
Кэшбек Золотое яблоко
На прошлой неделе крутила барабан для определения размера кэшбека за покупку в ЗЯ. У меня выпал 40%, но с оговоркой максимум 1000р. Этот кэшбек действовал до след пятницы 28.11.2527.11.25 я совершила покупку в ЗЯ больше 8 тыс руб, а кэшбек мне начислили 1%! Вообщем это все РАЗВОД банка! Оператор поддержки сразу спросила есть ли у меня скриншот как доказательство))) тут сразу все стало понятно. Банк знает, что никто не делает скриншоты, поэтому можно разводить людей и ничего не опасаться, скриншота то нет! Делайте выводы!
Какой необходим стаж самозанятого с доходом 150 000 рублей, чтобы получить кредит 400 000 рублей
Какой необходим стаж самозанятого с доходом 150 000 рублей, чтобы получить кредит 400 000 рублей ?
Снизили лимит по кредитной карте
Здравствуйте снизили лимит по кредитке , долг 200тр , снизили до 50тр. В какие сроки мне надо погасить основной долг ? Или 120 дней так и действует ?
Банк отказывает в отключении услуги и возврате денежных средств за ее подключение.
В приложении Альфа банка смотрела выписку и иные продукты банка. При просмотре открыла вкладку увеличение льготного периода, нажала кнопку продолжить, что бы посмотреть условия. В ту же секунду услуга подключилась и списали комиссию 1700 руб. Я сразу написала в поддержку, создали обращение. О том, что я ошибочно подключила услугу, прошу ее отключить и вернуть денежные средства. Но банк ответил: мы не вернем комиссию, т.к. банк списал ее в соответствии с тарифами. Создавала обращение 2 раза, но ответ один и оператор сказал, что это окончательное решение! Льготный период у меня заканчивается в декабре, мне не нужно его продлять, отключите эту услугу и все, я ей не воспользовалась, почему я должна платить? Но у банка другой подход, как написал оператор, что я подключила самостоятельно и услуга была оказана, поэтому ничего не отменим и не вернем! А то что услугой не воспользовались, это без разницы, а кнопка продолжить это тоже без разницы, мошенники одним словом!
Заблокирована карта.
Здравствуйте. В начале неделе по моей просьбе банк заблокировал карту из-за подозрения в мошенничестве. Сейчас все хорошо, но карта все еще заблокирована. Перевыпускать её нет смысла. Возможно ли разблокировать
Блокировка 161 п.9 ст.9
Добрый вечер, хочу в срочном порядке разблокировать свой счет в сбербанке. 28.11 в 23:35 мне пришла блокировка по 161 п.9 ст.9 , не понимаю из за чего , ввел неверно пинкод карты , после чего ввел верно и оплатил счет. Друг начал переводить за оплаченный счет , но перевести не дало. Я ни разу не нарушал правило банка , личный кабинет никому не передавал. У третьих лиц доступа к картам не было. Перешел полностью на Сбербанк, оплата коммунальных услуг и так далее . Проверьте мой личный кабинет и войдите в положение. Не хочу уходить от вашего банка!!! Любое действие банка могу подтвердить.
Банк специально не списывает денежные средства со сплита, делает просрочку и накручивает проценты
За день до списания по сплиту зачислил самостоятельно денежные средства в размере суммы платежа, банк не списал и накрутил проценты, причем после начисления процентов сам же списал денежные средства со счета Сплит)))))Хорошая работа, Яндекс?Жалоба в ЦБ и суд обеспечены, пора заканчивать с этим БанкомОтзыв удалю, если поможете решить проблему
Карта заблокированни на основании ст.9 п. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Карта заблокированни на основании ст.9 п. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк".Ни в каких мошеннических схемах я никогда не участвовал, и меня никогда не обманывали. Карта используется лично мной. Карта использовалась в основном для покупок и переводов заработанных средств в другие банки самому себе по СБП. Могу предоставить пояснения по любым операциям.Также являюсь ИП и имею счёт в Сбербанке для ведения бизнеса.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Блокировка карт по ФЗ 161
Мне Сбербанк заблокировал все карты,включая кредитную в мае 2024 года, после того как я пытался перевести с своей карты МТС на карту Сбер,ссылаясь на ФЗ 161п 9 ст 9. Разблокировать и оформить новую не получается.Неоднократно обращался в банк на разблокировку карт,но получал отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Последнее обращение было №2511277000909168 от 27.11.2025.Являюсь давним законопослушным и активным клиентом Сбербанка,карт не терял и никому не передавал.Прошу разобраться в ситуациии помочь в разблокировке моих карт
Вернуть деньги с Tutor place
Я ошибочно сделала подписку на Tutor place и в этот же день начали списывать деньги, сначала 29 рублей, потом уже 399 рублей, эти деньги мне нужны, прошло достаточно много времени и до сих пор списывают деньги, еле как нашла как отменить подписку, прошу помочь вернуть деньги (399 рублей) при этом я подавала заявки на возврат, так и не ответили мне
Блокировка карт по фз-161
На каком основании другим клиентам не дают мне переводить деньги по СБП, почему мне заблокировали карту по фз-161, хотя в данной базе данных меня нету, обещали чтоб блокировку снимут но это уже продолжается 5 месяцев, когда РЕШАТ МОЙ ВОПРОС?
Реструктуризация или комплексное урегулирование не одобряют
Здравствуйте.я являюсь много лет клиентом Сбербанка .р/с там и карты и кредиты .Я ИП .Выручка упала на 50% ,с 10 раза одобрили реструктуризацию ,но на 6 месяцев .во время этого периода выручки упала еще на 70%.есть бизнес кредиты -220т(все закончатся в 2026г),и есть на физ лицо -245т .прошу банк помочь продлить реструктуризацию,чтобы выплатить сначала бизнес и далее будут платиться на физ лицо .банк на встречу не идет .не знаю что делать .
Банк терроризирует звонками
На протяжении нескольких месяцев банк терроризирует меня звонками. Я брал трубку, объяснял, что я не тот человек, которого они ищут, но звонки продолжаются. Я давно не являюсь клиентом банка, у меня нет задолжностей.
Получил 161 ФЗ От ЦБ и СБЕРА и хочу снять.
Получил 161 ФЗ. От ЦБ. Направил запрос в ЦБ и они ответили, что инициатором был Сбербанк. Пришёл в офис Сбербанка и они сказали что они небыли инициаторами и вопросов ко мне не имеют. Получил письменное подтверждение и опять написал в ЦБ РФ. Спустя 15 дней я опять получаю сообщение, что из-за Сбербанка меня не сняли со 161 фз. Также делал справку о наличии судимости, нет никаких судимостей.
Где мои деньги??????
26,11,2025 перевел со своего счета Совкомбанка на свою карту МТС деньги , два платежа 100р. и 5000р., деньги на карту не поступили а опять зависли где то у вас(( техподдержка сказала что у меня арестован счет по постановлению, нигде в приложениии об этом ни слова (опять технический сбой) обещали исправить, исправили) ладно ок, оплатил задолженность из другого банка, Совкомбанк и Сбер где также был арестован счет разблокировали через час, в вашем банке второй день их даже на счету не видно, что за банк у вас такой?( то мои 80000р. задерживаете на 20дней(без компенсации) то деньги не зачисляете на карту.Очень трудно с вами.
Неверная информация в БКИ
В июле 2025 года обратился в службу поддержки банка. С просьбой удалить задвоение информации о кредите. До 12 ноября 2025 получал отписки что вопрос рассматривается и сроки ответа постоянно отодвигались. 12 ноября 2025 закрыл кредит досрочно, думал поможет. В итоге теперь в БКИ 3 кредита с одним и тем же номером. Один из них закрыт, 2 открыто. Составил новое обращение в банк. Те же самые отписки что вопрос рассматривают, но сроки снова каждый раз отодвигают. Обратился на прямую в БКИ. Прислали ответ, что на их запрос банк не предоставил информацию о моих кредитах. Каким еще способом можно решить этот вопрос. Прошло 5 месяцев с моего первичного обращения. Только в судебном порядке? По информации из БКИ я должен банку 566 тысяч рублей. На данный момент у меня нет ни одного кредита. *** обращение в службу поддержки номер 575443594.
Перевод заблокированных средств
Мои средства заблокировали и в банке говорят что перевод на заблокированных средств на другой банк идет только после закрытия счета который длится 7 дней и только потом в течении 40 дней выводят средства,почему я не могу вывести средства сразу,в других бакнках это происходило день в день,у меня нет других средств,только те тчо заблокированы в банке ОТП.Огромная просьба решить данный вопрос и оперативно вывести мне средства