Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как получить выписки по всем банковским счетам
Можно получить выписки во всех банках, и по всем моим счетам?
29.10.2025
Ответ дан
Двоякая трактовка пункта ипотечного договора Совкомбанка
Здравствуйте! Оформляю ипотеку на льготных условиях (по программе "Семейная ипотека"), у меня уже имеется другая ипотека Сбера на льготных условиях, но она оформлена ДО 23.12.2023г, что позволяет по закону воспользоваться ею повторно.В новом кредитном договоре Совкомбанка есть пункт про то, что заемщик "не является и ранее не являлся" заемщиком по льготным программам (перечислены Постановления Правительства), иначе банк имеет право повысить процентную ставку до ключевой.Формулировка договора «не является и ранее не являлся» вызывает сомнения, поскольку она подразумевает полное отсутствие предыдущего опыта пользования подобной программой вообще, без учета временных рамок. А я как раз являлась заемщиком по такой программе.Как и где можно получить уточнение по трактовке пункта договора, чтобы оно у меня осталось на руках в письменном виде?Сделка уже завтра, склоняюсь не подписывать ипотечный договор, так как сотрудники не идут на встречу и не хотят дать официальное разъяснение, попадаю я под условия повышения ставки или нет.
29.10.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты, если находишься в базе банка РФ по закону 161-ФЗ
Добрый день! Год назад Сбер заблокировал мою дебетовую карту и включил меня в базу данных Банка РФ по закону161-ФЗ. Карта в свое время была утеряна, и по ней прошли несколько больших переводов, подтвердить которые нет возможности, т.к. переводы совершал неизвестный человек. А сейчас по прошествии времени Сбер может оформить новую дебетовую карту для человека, включенного в такую базу? Или уже никогда нельзя будет оформить карту банка такому человеку?
29.10.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в мобильное приложение Т-банка
15.10.2025 г. Арбитражный суд Краснодарского края вынес определение по делу А32-65330/2024 о завершении процедуры реализации имущества и должник освобожден от исполнения обязательств. На сегодняшнюю дату составления отзыв нет доступа в мобильное приложение Т банка, отсутствует доступ к пользованию продуктами банка. Прошу восстановить доступ в мобильное приложение Т банка, а также разблокировать все банковские счета и направить сведения в БКИ об отсутствии задолженности
29.10.2025
Ответ дан
узнать трэк-номер письма о возврате исполнительного листа
Добрый день! 29.08.2025 г. В ПАО «Сбербанк» были подан исполнительный лист ФС 039463576 от 27.05.2024 г. из сервиса отслеживания исполнения стало известно, что лист возвращен без исполнения по причине отсутствия в пао Сбербанк счетов должника  Прошу сообщить трек номер письма отправки исполнительного листа в адрес взыскателя 
29.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. На протяжении месяца мне с утра с интервалом 20-50 минут поступают звонки от Совкомбанка. Я не пользуюсь продуктом этого банка, нет необходимости. Раз за разом блокирую номера телефонов, но с каждым разом звонки идут с новых номеров.
Здравствуйте. На протяжении месяца мне с утра с интервалом 20-50 минут поступают звонки от Совкомбанка. Я не пользуюсь продуктом этого банка, нет необходимости. Раз за разом блокирую номера телефонов, но с каждым разом звонки идут с новых номеров. Очень хочется, тобы мой номер исключили из рекламного обзвона. Как это сделать? Т. К. звонки данного характера уже просто раздражают. 
29.10.2025
Ответ дан
Разблокировка карт банка
Настоятельно не рекомендую пользоваться Тбанком, заблокировали карту по 115 фз года 3 назад позвонил в горячую линию оставил обращение, позвонило как минимум 3 сотрудника и каждый с одним и тем же ответом)))при обьяснении ситуации сложившийся , так как невозможно предоставить по некоторым переводам чеки выписки банк отклоняет запрос)) никапли лояльности к клиентов 1 из 10 по оценкам
29.10.2025
Ответ дан
БАНК НЕ СНИМАЕТ ЗАЛОГ С АВТО ПОСЛЕ ПОГАШЕНИЯ АВТОКРЕДИТА
24,10,2025 страховая компания досрочно погасила мой автокредит полностью. 29,10,2025 залог с ТС еще не снят. не могу снять с учета авто из-за этого, в банке вразумительного ответа по срокам не дают, может банк сам заплатит налог на тс за это время?
29.10.2025
Ответ принят
Оплата ипотеки при банкротстве
Здравствуйте, у меня проходит процедура банкротства, есть ипотека в Т-банке, вчера была дата платежа, как обычно пополнила счет, только после 21:00, и до сих пор деньги не списались со счета, как быть?
29.10.2025
Ответ дан
Бонусы 1000 не пришли за открытие детской карты
Добрый день! Оформила после выигранного подарка детскую сберкату, 1000 должна была придти в подарок! Кроме того закинула 1000 рублей на карту, было такое условие. через сколько они будут зачислены
29.10.2025
Ответ дан
Домклик. Задерживают сделку.
Здравствуйте! Вчера утром егрн уже выгрузили мне в госуслуги, домклик до сих пор не обработал и не начал перевод денег продавцу. Почему задержка ?
29.10.2025
Ответ дан
ВТБ названивает каждый день.
Не явлюсь клиентом банка,но почему-то втб решили заняться ежедневным обзвоном моего номера и не по разу в день. На предложение исключить мой номер из базы обзвона ни каких реакций не последовало. Может тут меня услышат т.к. следущая инстанция станет Центробанком. Исключите мой номер из базы обзвона! 7915***1871
29.10.2025
Ответ принят
Регулярные звонки с требованием оплаты несуществующего долга
Я не являюсь вашим клиентом, никакой задолженности перед вашим банком не имею, поэтому прошу исключить мой номер телефона из всех рассылок и прозвонов. Регулярно приходят звонки и смс с требованием погасить несуществующую задолженность с номера 88005555160.
29.10.2025
Ответ дан
Не зайти в личный кабинет.
Получила карту 29.10 Утром. Сотрудник все сфотографировал, оформил, но в личный кабинет не зайти. пишет, что "обнаружили, что вы поменяли сим карту" у меня никогда не было альфа карты Мой номер только у меня и используется 15 лет минимум. у меня нет возможности идти в банк , а онлайн помощник не может помочь прошу решить этот вопрос !!! и активировать мне вход в банк 
29.10.2025
Не зачислили деньги
Прошло уже 48 дней, говорит банк в разговоре что сегодня 46, и просят с чего-то ждать еще 5 дней. Что за бред? Где мои деньги?
29.10.2025
Ответ дан
Детская карта +1000
Добрый день, в детском мире завершила покупку мне выпал подарок оформить детскую карту +1000 на счёт по ссылке сошла оформила её, сегодня получила а дальше чтобы её получит что нужно сделать
29.10.2025
Ответ дан
Банк не закрывает счёт
Здравствуйте,Банк отказыват в закрытии счёта,потому что перед Фнс была неисполненная расчетная документация,но сделать уже в Фнс ничего нельзя,потому что ООО ликвидировано.Как получить свои деньги ?Я единственный и директор и учредитель.
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с причиной «Подозрительная активность».
16.10 переводил человеку деньги в сумме 3700₽ по сбп. Получил баннер "Подозрительная активность" и мне заблокировали карту. Мотивировали тем, что у меня есть аккаунт МТС-деньги, и МТС-банк, с разными номерами телефона. Написал заявление, сменил номер, прошел идентификацию. Карта заблокирована до сих пор. Без каких-либо оснований. Поддержка ничего сказать не может. Ну а карте находятся мои собственные средства! 
29.10.2025
Ответ дан
Регистрация по месту жительства в квартире по Дальневосточной ипотеке
Согласно условиям ипотечного договора, для сохранения процентной ставки необходимо предоставить информацию на дату окончания расчетного месяца о факте регистрации по месту жительства Созаемщиков, соответствующей требованиям Постановления Правительства РФ от 07.12.2019 N 1609.Подпунктом "д" пункта 5 Постановления определено, что регистрация по месту жительства в ипотечной квартире необходима в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории ДВ у Созаемщиков на дату подписания договора. Кроме того, в настоящее время УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ И АРКТИЧЕСКАЯ ИПОТЕКА", утв. Постановлением Правительства РФ от 07.12.2019 N 1609 Утратили силу (Постановление Правительства РФ от 17.05.2024 N 615).У обоих Созаемщиков на дату подписания кредитного договора присутствовала (и присутствует до сих пор) регистрация по месту жительства на территории ДВ (только в другом регионе, отличном от региона, в котором приобретена квартира).Вопрос: необходимо ли в таком случае менять регистрацию по месту жительства? необходимо прописываться в ипотечной квартире или нет?
29.10.2025
Ответ дан
Открыли счет без меня ,
Мужу в тбанке-открыли счет (на неизвестное лицо) , номер счета есть по номеру телефона его нет ,он счет в этом банке не открывал , узнал случайно -сначало от приставов , а потом из личного кабинета налоговой, не могу добиться откуда на счете деньги и кто открыл его 01.01.2025. говорят оставляйте заявку -перевзвоним . Никто не перезванивает . Написать им тоже нет возможности -ответили -мы же интернет банк . Не возможно взять выписку по счету - не дают . В личный кабинет только номеру тлф , по номеру счета нет входа . Отвечали , то они его заблокировали , потом отвечают-закроем . Это что же каждыйцможет открыть попользоваться и закрыть. Написала полицию , а что еще остается делать .
29.10.2025
Ответ дан
Банк не производит выплату по исполнительному листу
Мной 27.10.25 в отделении Совкомбанк г. Новомосковск были предоставлены исполнительные листы по решению суда о выплате мне денежных средств компанией Совкомбанкстрахование, счет которой, по данныи из открытых источников, находится в Совкомбанке, а также заявление на выплату денежных средств. Согласно ст. 70 ФЗ 229 , выплата должна быть осуществлена незамедлительно и о результатах должно быть сообщено в течении 3-х дней. На сегодняшний день выплаты мне не поступали. Со мной никто не связался. Совкомбанк таким образом нарушает 229 ФЗ. Прошу разобраться, в противном случае буду обращаться в надзорные органы. Тел. для связи 89056210437.
29.10.2025
Ответ дан
Затягивание сделки из-за внутренней ошибки в сервисе ДомКлик
Добрый день.Нашел квартиру для покупки,решил провести сделку через сервис ДомКлик, ипотека у меня была одобрена.Все документы были загружены с обеих сторон и проверены, назначен день сделки. В день сделки, 27.10.2025, в 16:10, онлайн-сделка не состоялась в связи с тем, что внутри ДомКлик возникла техническая ошибка, не позволяющая перейти к оформлению электронной регистрации.Как мне объяснили после многочисленных звонков операторам и менеджерам, система не даёт менеджеру пройти в окно, где можно выбрать электронную регистрацию, чтобы покупатель ее оплатил, и двинуться по дальнейшим шагам сделки.Так же неоднократно разговаривал с заведующей отделение банка.Как мне объяснили,вопрос направили в тех поддержку, в профильный технический отдел. Связаться с ним я не могу, только менеджеры и операторы по номеру 88005555550. Запрос висит без ответа и каких-либо сроков ответа.Сегодня 28.10.2025, сделка переносится уже в третий раз, сроков решения вопроса не предоставляется. Я не понимаю, когда мы сможем оформить сделку и сможем ли вообще. Прошу пояснить, каковы сроки решения технической проблемы?Если сделка не состоится я фактически останусь без крыши над головой.
29.10.2025
Ответ дан
Не отдают мои деньги
Ответа по моим вопросам не поступило на форуме, лишь шаблонные ответы по типу напишите ваши данные. После того как я их пишу никакого ответа, уже 48 день, банк так и не перевел мои деньги на счет по реквизитам . На форуме пишет ответ дан, хотя ответа нет 
29.10.2025
Ответ дан
Информация по счетам умершего
Нотариус выдал свидетельство на 2 счета умершего. По сведениям нотариуса на обоих счетах на момент смерти были денежные средства. Банк рассмотрел заявление на выплату наследства и отказал, ссылаясь на то, что на счетах наследодателя отсутствуют денежные средства. Как узнать, когда, кем и какие операции были совершены по счетам наследодателя?
29.10.2025
Ответ принят
отзывы
А где посмотреть оставленный мною отзыв про Альфа банк?
29.10.2025
Ответ принят
Кредитная карта по наследству, не может погасить.
По наследству кредитная карта, там долг. Не может погасить и закрыть этот счет. Заходили узнавали и до вступления наследства ни кто не подсказал. Пытались погасить всучили карту и не погасили отослали на телефон который не отвечает. Обратились в центр. офис г.Калиниград напрямую к директору так и не решилось пригласил на др. день подошел его не было. За 2 месяца накапало около 1000 руб, для кого то мало для нас это большая цифра. Что делать в такой ситуации когда банк не решает вопрос. Обратиться с жалобой в Центро боанк, или есть др. варианты? Помогите пожалуйста мы не в состоянии платить за воздух.
29.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке при банкротстве физического лица
Здравствуйте , 23 сентября направили повторно документы по мировому соглашению по ипотеке ( обновили все выписки, справки 2ндфл) на почту USPB_Zalog@sberbank.ru по банкротству физического лица, ответ не поступил что документы приняты в работу. Подскажите пожалуйста как узнать статус? По электронной почте не отвечают. Ранее уже направлялись документы в мае, в июне. Ответ не поступил(.
29.10.2025
Ответ дан
Документы необходимые по 115-ФЗ
Добрый день!Друг, проживающий в другой стране (Филиппины) и собирающийся возвращаться, перевел мне свои деньги через онлайн-обменник. Никто не был в курсе что сумма разобъется на кучу мелких платежей. После этого получил блокировку карт по 115-ФЗ. В банк были предоставлены: моя объяснительная, объяснительная друга, скриншот перевода из его ЛК в местном банке, скриншот принадлежности ЛК ему лично, выписка с моего счета в другом банке, куда я на время перевел часть суммы. Рассмотрев документы "Сбербанк" блокировку не снял. Какие еще документы нужно предоставить для снятия блокировки со счетов и сбербанк-онлайн?Не являюсь ни ИП ни самозанятым. Остальные переводы по карте - заработная плата, больничные.
29.10.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день,Являюсь гражданином Российской Федерации. В настоящее время я трудоустроен в казахской компании и получаю заработную плату в тенге. Но оплачиваю Налоги и в РФ. Для перевода средств в Россию я использую платформу Buybit, где покупаю USDT за тенге и затем продаю его, получая рубли.В последнее время мои банковские счета были заблокированы в Альфа-банке и Райффайзенбанке по 161 федеральному закону. Причины блокировки мне не известны, и при попытке получить комментарии от этих банков я не получил никаких разъяснений. В связи с этим информация обо мне была передана в базу данных Центробанка.Хочу подчеркнуть, что я не нарушаю законодательство и не занимаюсь противоправной деятельностью.В связи с вышеизложенным прошу вас рассмотреть вопрос о снятии блокировки с моих счетов и исключении меня из базы данных по 161 федеральному закону.Или что мне делать?Любые документы могу предоставить.Некоторые банки продолжаю меня обслуживать. Только Сбербанк ограничивает!Если так дальше будет я буду вынужден закрыть все счета расторгнув договор.Заранее благодарю за внимание к моему вопросу!С уважением,
29.10.2025
Требуется уточнение
Передача авто в залог
Здравствуйте! Приобрели новый автомобиль из Китая. Какой документ предоставить банку для залога автомобиля если нет документа купли продажи. Остался 1 день для подачи документов иначе процентная ставка увеличится. В офисе сбербанка ответ не дали 
29.10.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 161фз
Здравствуйте уважаемые сотрудники банка. Вот уже как 2 месяца как мне ограничили все мои карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу позоваться не одной картой. Я выводил инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно . Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я очень надеюсь что вы решите мою проблему я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. я ничего указать не могу так как все в блоке. не номер счета не номер договора . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона 8 (989) 871-61-55
29.10.2025
Ответ дан
Просьба оставить запрос в ЦБ , на снятие блокировки 161фз
Здравствуйте уважаемые сотрудники банка. Вот уже как 2 месяца как мне ограничили все мои карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу пользоваться не одной картой. Я выводил инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно . Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я очень надеюсь что вы решите мою проблему я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. я ничего указать не могу так как все в блоке. не номер счета не номер договора . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона 8 (989) 871-61-55
29.10.2025
Ответ дан
Отказ по закрытию счета.
Спасибо большое Максиму Быстрову. Вопрос по моему обращению от 24.10.2025 г решен положительно. Ограничения по карте и мобильному приложению сняты. Но так как ограничения действовали почти месяц я почтой отправил Заявление о закрытии счета. Прошу мое Заявление оставить без рассмотрения. Я хочу обслуживатья в банке МТС Деньги [ЭКСИ-Банк]
29.10.2025
Ответ принят
Альфа-Банк город Димитровград игнорирует запрос нотариуса по наследству.
Здравствуйте.Альфа-банк город Димитровград игнорирует официальные запросы нотариуса на наличие денежных средств на счете умершего. В связи с этим наследники не могут получить положенное им наследство.Один из наследников пришел в отделение банка в городе Димитровграде и хотел уточнить, почему игнорируются официальные запросы нотариуса. Ответ получен не был и его просто опять отправили (послали) к нотариусу.Нотариус посоветовал подать в суд. Очень хочется пожаловаться во все инстанции в какие только можно и подать также в суд за возмещение морального и материального ущерба. Или можно это вопрос решить как то полюбовно? 
29.10.2025
Ответ дан
А я все еще жду ответа
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/887406/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/886830/Очередной день прошел, где ответ?
29.10.2025
Ответ дан
Не хотят работать, только деньги могут выманивать
Здравствуйте, звоню весь день чтобы отправили справку об оплате долга, говорят что отправляют, но соответственно этого не делают, буду обращаться в суд, чтоб как то повлиять и оплатили моральный ущерб, так как мне нужна эта справка в банк чтоб получить кредит.. С уважением Оторов А. 
29.10.2025
Ответ дан
Списание за услугу нотификации
о списании денежных средств не проинформирована, в одностороннем порядке снимать средства, не уведомив об этом клиента, это как?сотрудник банка не смог ничем помочь, даже принять жалобу абсолютно бестолковая система (сотрудник с табельным номером № 70312300)
29.10.2025
Ответ дан
Игнорирование обращений
Добрый день! Почти два месяца назад через форму обратной связи оставляла обращение, о том, что Совкомбанк не передал в БКИ информацию о закрытии моего кредита (закрыт по решению суда в процедуре банкротсва) и в моей кредитной истории он до сих пор висит как действующий. После двух обращений в банк ответа мне так и не поступило, в кредитной истории информация так же не изменилась. Очень разочарована вашим банком, рекламы много, а толку мало.
29.10.2025
Ответ дан
вопрос по разблокировке карты
здравсивуте , когда то давно использовал сбер карту для покупкк криптовалюты , после чего был наложен блок по карте , впредь хочу заверить что криптовалюиными инвестициями не занимаюсь , хочу пользоваться банком 
29.10.2025
Ответ дан
Обман клиентов с условиями Кэшбэк
Добрый деньЯвляюсь привилегированным клиентом вашего банка с 2024 года. Активно использую карту банка. Есть кредит.Очень часто вылезают интересные программы кэшбэк, например в августе был Кэшбэк на Покупку книг. Очень понравилась, использовала. На октябрь 2025 года было запланировано проведение Техобслуживания автомобиля у официального дилера. Как раз выбрала кэшбэк "Автоуслуги. Покупка автозапчастей, оплата услуг СТО" - 3%Проведя ТО и оплатив услуги СТО на сумму 47 187 руб, я столкнулась с тем что оказываетя при оплате я должна была еще свериться какой код МСС пробьет кассовый аппарат. Что является абсурдом в стандартной ситуации проведения оплаты услуг.Мне было отказано в начислении кэшбэка по причине того что автосервис, который также занимается продажами авто пробил код МСС - 5511 "Продажа авто"Я считаю что ваш банк намеренно ввел в заблужение клиента обещав кэшбэк за услуги СТО, но по факту оплаченных услуг СТО отказал. Необходимо тогда было в условия кэшбэк расписать все коды по наименованиям, и сделать сноску что если дилер проведет платеж по другому коду, кэшбэк не будет начислен. Я как клиент и пользователь не обязана гуглить все коды указанные в программе кэшбэка.По этому вопросу оставляла обращение в банке CR-15788617Учитывая обстоятельства что название кэшбэка не сооветствуют реально оплаченным услугам, прошу начислить мне полагающийся кэшбэк. Все документы что был оплачены услуги СТО имеются.
29.10.2025
Ответ дан
Закрытие карты "Халва" и психологическое насилие
Закрыла карту "Халва", держателем которой была с 2018 года, добросовестно выполняла свои обязательства. В связи с незаконной блокировкой моей карты по 161-ФЗ, требованиями подтвердить мою личность в присутствии родственников (что нарушает банковскую тайну и является прямым вмешательством в частную жизнь), абсурдным навязыванием кредитов и странным подходом к "защите от мошенников", когда идентификация клиента осуществляется по максимально доступным данным (имя-фамилия, дата-место рождения) мной было принято решение карту закрыть и от услуг банка отказаться полностью. Без приключений это сделать не удалось. Мне раз 30, на каждом этапе было рассказано о преимуществах "Халвы", причем сотрудники продолжали это делать, когда я была максимально раздражена льющейся в уши рекламой и навязыванием услуг. Подобное поведение я характеризую как давление и психологическое насилие: сотрудники банка откровенно мотают нервы, затягивают процесс закрытия карты и создают дискомфорт. Если вам так нужны клиенты, может не надо заниматься заниматься всем перечисленным выше??
29.10.2025
Ответ дан
Банк не выдает деньги с бизнес счета ИП
Заблокировали ИП счет по фз 115. Пришла в отделение на Попова. Сделала закрытие ИП. Принесла в банк все документы о закрытии и реквизиты банка для вывод на дебетовый счет, в банке дают бумагу без подписей и официальных подтверждений о предоставлении бумаг об операциях по счету. Официальную бумагу об отказе никто не предоставил. Прошу решить вопрос.
29.10.2025
Ответ дан
Будем видимо так общаться) Я не получил ответы на свои вопросы, снова отписки.
Привет!) "Заявление на закрытие счета от 19.10.2025 в банк не поступало." - а куда оно делось? Я его по приколу составил распечатаол подписал и себе оставил? Только что девушка ПО ТЕЛЕФОНУ 0707 СКАЗАЛА что ПЕРЕДАЛА МОЕ ИСПРАВЛЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА - эта информация у вас есть? "3. Правильно ли я понимаю, что банк в одностороннем порядке отказывается исполнять мое требование и переводе средств на мой другой р/с? Требование было отправлено 20.10.2025, сегодня 27.10.2025, 7 дней прошло, ответа не последовало." - Этот момегнт вы оставили без внимания и проигнорировали его как обычно. Я требую ответ. 
29.10.2025
Ответ дан
Ответ на запрос ID 887658
Татьяна, не получил от Вас ответа на запрос ID 887658 по существу.  Дублирую. Прошу ускорить процесс направления запроса Альфа БАнка в ЦБ об удалении моих данных из базы согласно 161-ФЗ.
29.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Александрова Мария, только что я получил новые сведения центробанка. Инициатором блокировки является СбербанкТолько Сбербанк
29.10.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета
здравствуйте! Письмо вам отправил на почту. Случайно закрыл прошлое обращение, поэтому пишу тут 
29.10.2025
Ответ дан
Не могу войти в мобильное приложение
Здравствуйте,при переводе денежных средств с счёта карты Альфа-Банк на счёт сбербанка при третей транзакции заблокировали доступ к мобильному приложению ,при вводе номера телефона привязанному к карте пишет,что номер не корректен,в кол цент не отвечает,как можно решить этот вопрос без посещения физического банка
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз
 Здравствуйте.24.10.2025 мне пришел аванс заработной платы от ООО СНГК , где я трудоустроен официально , в размере 60000 рублей . Из них 19856 рублей было арестовано по исполнительному производству , и 37000 рублей я скинул на именную карту моей супруги в т банк . 27.10.2025 мой счет заблокировали по 115фз. На протяжении трех дней мне пишет в поддержке бот что я чего то должен подождать . Чего именно , не пишет . Объясните мне почему мой счет заблокирован , ни один н из пункта 115 фз я не нарушал . Деньги от ООО Снгк пришли с назначением платежа . Что конкретно вы проверяете. И что мне нужно сделать , чтобы мой счет разблокировали ? Тк скоро на него придет основная часть заработной платы
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по компрометации
Добрый вечер, 11.10.2025 года банком мне были заблокированы карты по подозрению в компромитации, пытался перевыпустить карту получил отказ, имел кредитную карту которую так же заблокировпли, прошу разобраться в данной ситуации, я не кому не какие данные карты не передавал, картой пользуюсь лично все операции по карте могу подтвердить. 
29.10.2025
Ответ дан
Не могу разблокировать счет по 115фз
Здравствуйте,являюсь военнослужащим,заблокировали счет по 115 фз за переводы от моих сослуживцев,сам нахожусь за границей,в офис банка не могу явиться по обьяснятмым причинам,деньги хочу отдать обратно!!!помогите с решением вопроса!!!
29.10.2025
«Как разблокировать карту?»
Здравствуйте,заблокировали карту.Написала обращение в Банк России с просьбой разблокировать карту,всё расписала,что не занимаюсь противозаконными действиями.Поступил ответ от Альфа-Банка,в нем говорится узнать ответ в приложении или через оператора или офис.В итоге оператор ответ мне не дал,в приложение зайти не могу.Так как же зайти в приложении и разблокировать карту?Для чего я писала обращение в Банк России?
29.10.2025
Ответ дан
Не дают возможность оплатить кредит
Здравствуйте, пытаюсь 3-4 день оплатить кредит, перепробовала все методы, перевод через сбп, по номеру карты, по номеру счета - ничего не работает, далее в чате кое как мне подсказали чтоб я оплатила через не авторизированный сервис Т банка, но там тоже несколько дней не дает сделать, выдает ошибку, как мне по вашему кредит платить
29.10.2025
Ответ дан
Необоснованная компрометация 161 фз
Добрый день, заблокировали все карты в других банках включая сбербанк по 161 фз, причина - компрометация. в банк по утери карты не ходил, в полицию не обращался, данные никому не передавал, на подозрительные ссылки не переходил. банком Сбербанк были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».при составлении обращения от 07.10.2025 номер №251007-7000-466168 я получил первый отказ от банка, в обращении было написано, что если есть дебетовая карта на руках, то мы можем пересмотреть обращение на пользования картой чем собственно я и воспользовался, подав документы в это же обращение повторно и, как я понял и мне сообщили по номеру 900, сбербанк принял мотивированное удовлитворительное решение на исключение из баз данных 161 фз, но ограничения так и не сняли.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.
29.10.2025
Ответ дан
Как отказаться от подписки
29.09.25 банк списал со счета 399 руб за подписку Альфа смарт, я отписалась и попросила возместить средства, банк деньги вернул. Сегодня 29.10.2025 банк вновь списал 399 руб за подписку Альфа смарт. На этот раз возвращать деньги отказывается, объясняя тем, что данная подписка предоставляется по условиям тарифа. В тарифе никакой информации об обязательном подключении данной подписки нет.Вопросы: как вообще подписка может являться обязательным условием тарифа, это же подписка?; почему снизили процент по накопительному счету до 11% после отказа от подписки, хотя до того как меня принудительно подписали, процент весь месяц был 13% безо всяких подписок. Я прошу вернуть комиссию за подписку и больше никогда меня на нее подписывать! Правомерно 
29.10.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
Подскажите пожалуйста имеется на руках исполнительный лист. Есть инфрмация о том, что должнк имеет счет в ВТБ. Куда можно подать в Москве и Московской области исполнительный лист на исполнение? 
29.10.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников
Добрый вечер, сегодня была в отделении г. Сочи, сотрудник кассы, когда я подошла и положила деньги в лоток, разговаривал по телефону, на меня внимания не обращал, когда я постучала, он включил громкую связь и сказал чтобы я постучала себе по башке, директор никак не прореагировал на мою жалобу, ей было всё равно! 
29.10.2025
Ответ дан
Не отменяют, отмененое судебное взысние
Т банк вы в танке сидите как заблокировать так вы все видите а как снять взыскание мы видим, а танке нам ничего не приходит почему я должна бегать по судам если ВАМ отправляют документы о прекращении точно такое же как мне в госуслуги прислали 19 числа Карл уже все банки сняли взыскание им почемуто пришло, а только вам них не приходит как же так 
29.10.2025
Ответ дан
Не дают возможность оплатить кредит
Анна Доронина, я не буду загружать документы, дайте мне возможность оплатить кредитку и я закрою счетПросто откройте мне возможность перевести на карту т банка и я погашу кредитку, у меня там уже просрочка
29.10.2025
Ответ дан
Как отозвать документы, подписанные без моего согласия
Здравствуйте. 29.10.2025 обратилась в офис банка по адресу г.Уфа, ул. Юрия Гагарина, 6, для того, чтобы расторгнуть все договора с банком, закрыть все карты и счета. Сотрудник банка, обманул меня. Вместо документов на закрытие счетов (3 штуки), были подписаны: платная подписка ВТБ плюс, вопросник физического лица. А также, вместо озвученного согласия на обработку перс. данных , была подписана Единая форма согласия со всеми проставленными галочками. Я дала согласие только на обработку перс. данных. В связи с тем, что подпись была сделанна путем обмана, прошу отозвать: 1 Единую форму согласия. 2. Вопросник физического лица (его я не подписывала). 3. ВТБ плюс (тоже не подписывала). Так как сотрудник банка самостоятельно общалась в чате приложения, по-поводу закрытия карт, предпологаю, что все эти подписи были сделаны в это время. Сотрудник банка предложила удалить приложение. Я отказалась. Именно в приложении увидела все это беззаконие. Скрин прикрепляю
29.10.2025
Ответ дан
отзыв на банки.ру
Здравствуйте. Можно оставить отзыв на ваш банк о качественном обслуживании в офисе, и платит ли банк за отзыв деньги?
29.10.2025
Ответ принят
Внутреннее расследование
Уважаемая Татьяна,Я уже несколько раз писала по данному вопросу, но с 6го октября ответа пока нет. Подскажите, вопрос как-то продвигается? В полученном разъяснении Альфа-Банка по обращению № A25092511801, мне было предложено урегулировать вопрос с отправителем перевода.К сожалению, выполнить это невозможно, поскольку указанные операции связаны с обменом, где покупатель и продавец остаются анонимными, и установить контакт с отправителем не представляется возможным.По сути, отправители переводов являлись клиентами, приобретавшими у меня валюту, и направляли оплату в рублях в рамках законных сделок.В связи с этим прошу провести внутреннюю проверку по указанным операциям на основании предоставленных мной документов с биржи, которые содержат уникальные номера транзакций, суммы и подтверждают моё добросовестное поведение.Буду признательна за рассмотрение и обратную связь.
29.10.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные деньги?
Банк списал со счета по судебному приказу( 5 и летней давности ) сумму в размере 30 тыс рублей. У меня на руках определение о банкротстве, все мои обязательства списаны перед кредитороми. Банк отказывается возвращать деньги ссылаясь на то что бы я оспаривал судебный приказ, определения им недостаточно. 
29.10.2025
Ответ принят
Отзыв о самом банке Совкомбанк и операторе Буром Даниле.
Вначале напишу о самом банке Совкомбанк. Я раньше очень хорошо относилась к этому банку. Заказала у него все три дебетовых карты,условия меня вполне устраивали. Но сегодня зашла и увидела изменение условий,о которых банк мне даже не сообщил. Условия по карте % на остаток. Когда я взяла карту,условия были такие, положить на карту до 400000т рублей и получать процент каждый месяц выполняя условие-тратить 10т в месяц. Первый месяц всё так и было. А сейчас вижу информацию,что теперь нужно тратить 20т в месяц,чтобы выплачивался процент! И это изменения за 1 месяц пользования этой картой! Получается,банк обманывает своих клиентов! Позор банку! Буду избааляться теперь от всех карт,потому что условия меня теперь уже не устраивают! Теперь по поводу оператора Бурого Данила. Я обратилась к нему с данным вопросом,он ответил,что это случилось по решению банка. Я ему ответила,что банк обманывает клиентов,а он ответил Хорошо! В таком наглой манере вёл со мной весь диалог. Я сказала,что хочу поставить оценку его работе и банку. Он умудрился ещё переспросить,положительную ли я хочу поставить оценку или нет?!)) Я сказала киньте ссылку,а он взял просто молча сбежал и появился другой оператор! Это конечно треш! Что сам банк,что операторы под стать! Отвратительный банк,прекращаю с ним сотрудничать и другим не советую!
29.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета по ФЗ 161
Я являюсь клиентом вашего банка, так как получаю пособия на ребенка и алименты , других поступлений на мою карту и на счет не производится,как только мне приходят деньги, для своего удобства я их сразу перевожу на счет в тбанк , своей сестре, она мне покупает все, что необходимо и привозит,схема не изменна,каждый месяц перевод от меня моей сестре, там даже понятно, что реквизиты одни и те же, за что заблокировали мой счет, какое мошенничество, как мне теперь жить с годовалым ребёнком без пособия и без алиментов? Совесть ваша в каком месте спрятана?
29.10.2025
Ответ принят
Мошенники в телеграмме списывают деньги без ведома
здравствуйте,26 октября оплатила подписку за 9 рублей в questianonbot,сегодня же списалась сумма 299 рублей без моего ведома ,подписку покупала на один раз ,так как в боте только два варианта подписки за 9 рублей и 29 рублей ,прошу разобраться 
29.10.2025
Ответ дан
Банк не списывает платеж за частично досрочно е погашение уже 2 месяца
Банк не списывает платеж за частично досрочно е погашение уже 2 месяца!! с 02.09 числа банк не списывает платеж , за это время я потерял кучу процентов на переплатах, банк везде уверял на горячей линии , в чате , в отделени банка , что все пересчитают , в итоге все по барабану , не копейки не вернули, при этом платежи также не списываютсо по сей день! кормят лишь обещаниями , и обращениями по 2 неделе, каждый раз продлевают сроки рассмотрения !! уже нет сил !! Прошу пересчитать процент утерянные из за ошибки банка с 02.09 числа , вернуть Мои деньги !! И обработать мой платеж в срочном порядке !!!
29.10.2025
Ответ дан
Дополняю номером договора
С 5 августа 2025 года по 4 августа 2028 года02.09 было внесено 670 тыс на досрочное погашение, банк не списывал платеж , и продалжал списывать ежемесячный платеж по графику без учета внесенный суммы за частичное погашение Ссудная задолженность на 30.09 - 2 385 649,29 я внес 670 тыс с 02.09 далее банком были списаны суммы без учета 670 тыс :Погашение ссудной задолженности 72 875,25Погашение процентов 30 815,753.10 72.875 руб17.09 12.326 руб и 24.642 рубпрошу с этой даты пересчать мои переплаченнве проценты , и списать платеж 
29.10.2025
Ответ дан
заблокировали счёт по 161 фз
в сентябре 2025 года мне неоднократно отказывали в выдаче наличных денежных средств в офисах ПАО «Сбербанк» при моем личном присутствии и предоставлении паспорта. Даже не смогли перевести деньги между счетами для того, чтобы у меня списался кредит с нужного счета, и пополнить кредитку что бы не было просрочки. Причиной отказа сотрудники указали блокировку, связанным со статьей Nº161-Ф3 «О национальной платежной системе». Однако хочу обратить внимание, что в соответствии со статьей Nº161-ФЗ «О национальной платежной системе» ст. 9 ч. 11.6 и 11.7, снятие наличных денежных средств в офисе банка при личном присутствии клиента и наличии паспорта не запрещено. Я также просил предоставить письменный отказ в совершении операции по выдаче наличных, однако сотрудники снова отказали мне, сославшись на необходимость подачи письменного обращения в банк для получения письменного отказа. Такое обращение было составлено сотрудниками банка (обращений было два, т.к. обращался в разное время и в разные офисы: Nº251015-7001-604150 от 15.10.2025 однако сначала мне сообщили, что ответ на него будет дан до 27 октября 2025 года, а после вовсе объединили с обращением, связанным с исключением меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (Ранее было создано отдельное обращение в ПАО Сбербанк (Nº241220-7000-533815), по исключению меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, т.к. именно ПАО Сбербанк был инициатором внесения меня в этот список; Все документы и доказательства уже были предоставлены и на сегодняшний день (30.10.2025) я до сих пор жду решения данного обращения - оно уже многократно было перенесено (раза 3 минимум)). ПАО Сбербанк вправе рассматривать обращение об исключении меня из базы данных столько времени, сколько ему понадобится, но это не дает ему право удерживать мои средства и запрещать ими распоряжаться. Это я считаю неприемлемым, так как у меня отсутствует доступ (подчеркиваю) к моим денежным средствам, находящимся в банке, и я испытываю финансовые трудности. Такие действия банка, я считаю нарушают мои права. В данной ситуации существует угроза моей жизни, так как у меня нет возможности приобрести продукты питания и удовлетворить базовые жизненные потребности. Так же мои денежные средства мне сейчас необходимы для моего лечения. Вопрос моей блокировки уже длится с 29 сентября 2025 года, и родственники уже не могут мне помогать финансово! Ранее я обращался в Центральный банк Российской Федерации, что бы тот в свою очередь провел проверку действий ПАО «Сбербанк» на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, а также с просьбой содействовать в оперативном решении моего вопроса, связанном с выдачей наличных средств. В случае отсутствия надлежащего реагирования я буду вынужден обратиться в Прокуратур
29.10.2025
Требуется уточнение
Списание в полном объеме соц выплат
У меня в данный момент наложен арест на счета , обычно при поступлении стипендии и соц выплат мне списывают 50% от суммы( сегодня при поступлении у меня моментально списалась вся сумма ) в поддержке ВТБ сотрудники говорили и обещали ждать день и мне вернутся половина суммы , но под конец дня мне приходит уведомление о том что арест идет на всю сумму , в поддержке уже сводят на ограниченый персонал и составляют обращение для перевода на проф отдел где мне нужно будет Ждать не позднее 19.11.2025, из за таких ситуаций у меня теперь отношение в банку втб и его продукии очень негативное и я буду рекомендовать не становиться клиентами банка и использовать его продукцию 
29.10.2025
Ответ дан
Мошенничество от ТБанк
Мошеничество от ТБанк, в приложении листал карты предлагаемого продукта, совершенно случайно нажал оформить и вуаля с кредитной картв списывают 2990 за подписку премиум, через минуту пишу в чат, через 3 минуты звоню на горячую линию, выслушали, оформили обращение, в итоге приходит отписка, в условиях все написано, карту оформлять не планировал, а тем более еще и с подпиской Premium. Данный продукт сразу же отключили, но якобы в следующем месяце, компенсации не сделали. Это самый отвратительный банк, за последние 3 дня я не первый на это попался. Убедителиная просьба помочь в решении данной проблемы. 
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали сбербанк карту
Добрый день! У меня возникла проблема: все карты Сбербанка оказались заблокированы, при этом личный кабинет доступен. По информации с горячей линии, блокировка произошла из-за компрометации данных. Мне перечислили два платежа за продажу скинов в CS:GO(игра в steam). Однако все карты находились у меня, я никому не сообщал их реквизиты и не передавал для пользования. Прошу вас проверить, не допущена ли ошибка, и восстановить работу карт, если такое возможно
29.10.2025
Ответ принят
Карты заблокированы
Добрый день, перевыпустил карту, активировал её в приложении, физически еще не получил. Попытался перевести с карты совкомбанка на перевыпущенную карту сбербанка, операция не прошла, а в сообщении пришло: Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.Что произошло и почему карту заблокировали?Сейчас смотрю, карту вовсе удалили из приложения, её там нету
29.10.2025
Ответ дан
Получение наследства
Доброго времени суток. 25.10.2025г. я подал заявление о выплате унаследованных по закону денежных средств в филиал ВТБ г. Тверь, улица Коминтерна, 37. Были представлены все необходимые документы. Сегодня 29.10.2025г. меня пригласили для производства выплаты. Примерно через час манипуляций сотрудницы отошли и вернулись с заместителем директора офиса. Которая подтвердила, что все проверки прошли успешно, на всех уровнях все согласовано, но выплату произвести они не могут, так как программа им не позволяет это сделать. Получить наследство можно только в том офисе где был открыт вклад, т.е. в Санкт-Петербурге на проспекте Большевиков 2.До этого и в Санкт-Петербурге и на горячей линии ВТБ и в этом офисе меня уверяли что выплату можно получить в любом населенном пункте РФ где есть офис ВТБ.Вопрос: как такое возможно? Что вообще происходит с этим банком? 
30.10.2025
Ответ дан
Сбербанк мой попал под компрометацию!
Здравствуйт! Пользовался картой Сбербанка ведь это самый удобный банк, но случилась беда ещё летом! Мне пришло сообщения, что якобы мне отказано в выдаче новых карт и открытый счёт, а в приложение пишется, что нету счета. Оперций подозрительных не делал только покупки и стандартная жизнь российского человека. С того момента мучаюсь по сей день ведь не могу восстановить доступ. В банке по просту разводят руками и ничем помочь не могут.
30.10.2025
Ответ дан
Акция "пригласи друга".
Здравствуйте. Мой сын пригласил меня по ссылке оформить карту Т-банка , т.к. у него была уже оформлена карта Блэк, я сегодня получила карту , совершила несколько покупок на сумму больше 700 р. Но обещанные 500 р мне и 3000 моему сыну почему - то переведены не были . Хотелось бы узнать причину . Неужели,обман? 
30.10.2025
Ответ дан
Нахожусь в списках центрального банка
в конце августа заблокировали счет в тбанке следом и сбер.мне нет 18,я нахожусь в списках центрального банка.Подскажите что мне делать,писала письмо в цб,сбер заблокировали
30.10.2025
Ответ дан
Отвязать номер телефона от карты
Здравствуйте, мой номер телефона призван к карте моего друга. Ему заблокировали карту и из за этого я не могу зайти в свой личный кабинет, отвяжите номер 
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть