Заблокировали по 115 фз.
Товарищи отправили долг 6000.через минуту приходит фз115.мтс банка в городе нет.ближайший в 300км .требую закрыть счёт и перевести денежные средства на иной счёт .
Блокировка 115фз ...
Заблокировали по 115фз.банка в моем городе нет .закрыть счёт вернуть деньги на другой счёт .
прошу вернууть денежные средства
27.07.2025 года мною был закрыт счет в ОЗОН Банке, а остаток денежных средств в размере 7831,15 рублей я перевел на ЭКСИ БАНК, но ваш банк отклонил платеж. Денежные средства пропали. ОЗОН БАНК говорит что деньги у вас.На горячей линии посоветовали написать вам на форуме, чтобы мне вернули деньги на мой другой счет в банке.Оставляю реквизиты банка Газпромбанка:ПРОШУ ВАС В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ВЕРНТЬ МНЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!
Как снять с счёта 115-ФЗ?
Пользуюсь банком уже несколько лет, были открыты дебетовая и кредитная карты и брокерский счёт. Недавно счёт заблокировали по 115-ФЗ. Неоднократно пытался разблокировать: предоставил информацию и документы по всем операциям, заполнял обязательство, звонил в поддержку, ходил в офис — всё бесполезно. Везде один ответ: недостаточно доказательств для снятия. Пытался выяснить, чего именно не хватает, — информацию не предоставляют. Даже наличными деньги со счёта снять нельзя, только полное закрытие счетов с переводом денег в другой банк.
Мили на карте Airline
Где найти информацию о том когда и сколько миль будут списаны с моего мильного счета за давностью?
Снятие 161 фз (случайно закрыл первую тему)
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/910163/?a=bСлучайно закрыл первую тему, если нет возможности её открыть, пожалуйста, ответьте тут или на почту
Как открыть приложение без антивируса?
Добрый день уважаемый сбербанк. Я хочу использовать ваше мобильное прилоежение на моем Андроид телефоне. Я установил приложение из Rustore. Приложение отказывается запускаться если я не даю права антивирусу. Я против навязывания услуги антивируса и считаю это незаконным. Я не буду давать права антивирусу, мне нужно только банковское приложение. Как мне использовать приложение без выдачи прав антивирусу?
ОТП
Добрый вечер, хочу предостеречь всех кому банк отп предоставляет (предлогает) свои услуги, особенно рассрочку!!! Начну с начала, хотел приобрести товар стоимостью 169 000 руб в ситилинке (суммы могут скакать +- 300 руб. Если прямо будет принципиальная информация д сотрудников банки ру распишу до копейки) на товар было предложение 0/0/6 РАССРОЧКА после оформления заказа нужно было заполнить анкету на (кредит/пассрочку) заполнил, (делал все с телефона) две минуты крутили волчок, потос высветилось одобрена заявка платеж 27 000 (+-) руб посчитал думаю нормально, но думаю посмотрю документы, вариантов не предоставили, только возможность сразу подписать договор через подтверждение по смс! Я естественно, не стал подписывать не понятно что, заявка слетела вро де как, через 2-3 дня мне перезвонили из магазина ситилинк, и сказали что заявка одобрена и если меня устраивают условия то могут подтвердить, озвучили срок 6 месяцев, платеж 27 тыс, я соответственно согласился, сказали что будет 4 часа охлаждение (вдруг передумаю) а потом со мной свяжутся, для подвязки рассрочки!!!!!!!!! К заказу, перезвонили, через часов 5-8 подтвердились, по срокам, ежемесячному платежу.... (27 000)заказ успешно оформился, я скачал приложение отп (ОПГ) банка, авторизировался! Сразу не было информации, отобразилась через часов 8-10 ( по мимо прочего.... появился кредитный продукт 162 000 + 1200 руб. (Были бонусы ситилинка и стоимость товара составили 162 тыс руб. + какие то услуги за 1,1 тыс рублей) платеж составлял 27,2 тыс руб. Я проверял перед оформлением, и после, и когда отобразился первый платеж, считал общую сумму переплаты!!! Я как бы не страдаю потерей памяти, и цифры различаю, но через сутки мне пришло уведомление (общее какое то из серии вложите деньги...) я зашел отключить не интересный контент, И ОХРЕНЕЛ, поатеж уже составлял 29,7 тыс руб, при пересчете товар стал стоить 188 000 руб. И при просмотре информации это стало не рассрочкой а кредитом со ставкой 30,05% , я немного удивился( товар еще в пути а я уже должен на вчера 800 руб.%. Паписал в поддержку, на что мне было отвесно, что банк должен зарабатывать, и никакие рассрочки он не предоставляет! На все мои аргументы ((скрин шоты я не делал конечно, но уверен есть запись разговора с озвучиванием суммы платежа у ситилинка, на которую я соглашался, это 27 000 +-) могу предоставить на данный момент переписку с банком, чуть позже надеюсь смогу предоставить информацию от магазина. Данный банк ваодит в заблуждение своих клиентов, и в одностороннем порядке меняет услович его предоставления!!!!
Не передали информацию приставам
18.09.2025 Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес решение взыскать с меня в пользу ПАО СБЕРБАНК задолженность по кредитному договору в сумме 17 000р в пределах стоимости перешедшего наследственного имущества , а также в возмещении расходов по уплате государственной пошлины в сумме 4 000р.Решение вступило в силу 02.10.2025.Банк обратился к приставам и было заведено исполнительное производство №425715/25/29022-ИП. Я 10.10.2025 и 27.10.2025 произвела погашение по кредитному договору в суммах 17 000р и 4 000р.Присужденная задолженность мною погашена. 14.11.2025 в банк поступил исполнительный документ об аресте денег в размере 21 000р на моих счетах. Документ исполнен, средства заблокированы. 20.11.2025 банк направил заявление о погашении задолженности по исполнительному производству в адрес ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска.-по словам представителя ПАО СБЕРБАНК в официальном ответе на обращение. 22. 11.2025 приставы назначают мнн дополнительно исполнительный сбор, так как подтверждение от ПАО Сбербанк не получено. 26.11.2025 получив ответ от ПАО Сбербанк я делаю обращение на ГОСУСЛУГАХ и прикладываю официальный ответ от банка, приставы его получают, но подтверждение от банка до них не дошло. 28.11.2025 подтверждение от банка не пришло и мне приходит уведомление о списании денежных средств в пользу ПАО СБЕРБАНК с моих счетов. Что мне делать? Получается я долг, который уже погашен оплачу второй раз
21.11.2025, 16:11
Мы начали оспаривать операции через платежную систему по вашему обращению CR-15900098. Сообщим результат не позднее 23.12.2025
21.11.2025, 16:11Мы начали оспаривать операции через платежную систему по вашему обращению CR-15900098. Сообщим результат не позднее 23.12.2025Меня интересует вопрос 21.11. я внесла на карту ВТБ ден средств. Через банкомат Сберба, до сих пор деньги не зачислены.Вопрос какие есть рычаги давления на отвратительное отношение со стороны вашего банка?За это время я не оплатила лизинговых платеж,у меня умер отец,постоянные звонки со стороны лизинга не дают мне спать по ночам.Что,я сделала не так,что ваш банк просто захватил мои средства и не отдает?????
Спамщики !!! Достали !
Совкомбанк вы не ох …ли ли звонить по 5 раз в день с разных номеров на корпоративную симкарту?! У меня уже список блокированых номеров штук 300 ! В курсе вообще что это нарушение закона " о связи" ,на 1 компанию может быть зарегистрировано не более 29 номеров, и где ваша визитка -это то что должно высвечиваться если вы организация в обязательном порядке с ноября 2025 года по новому закону, так же спам звонки это нарушение этого же закона!!! Если это не прекратится буду писать жалобу в роскомнадзор и минсвязь ! У меня нет никаких продуктов в вашем дно-банке ! Вы в край обнаглели так нарушать закон, отнимать мое личное время, причинять мне моральный и материальный ущерб отвлекая меня от работы, личных дел и перегружать горячую линию корпоративной симкарты куда звоня люди а из за вас не могут дозвониться!!!! звонила в банк и оставляла свой номер с требованием убрать этот номер из ваших баз , номер оформлен на меня, подтвержден на госуслугах, никакого отношения к вашим продуктам я не имею, карт, счетов , долгов - ничего нет и не будет!!! Закончите этот долбаный СПАМ или уже буду решать вопрос на юридическом основании с возмещением всех ущербов !!!!
Здравствуйте вопрос по ипотеке
Блокировка карты в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк п.3.3.
Заблокировали карты, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ., мы рассмотрели ваше обращение №251031-7002-012903 от 01.11.2025. Не удалось с вами связаться. Не сможем разблокировать/перевыпустить карту в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк п.3.3. Банк может отказать без объяснения причин в открытии счета, выпуске, перевыпуске, активации или выдаче карты. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Попробуйте подать заявку на выпуск карты позднее, возможно решение банка изменится. СберБанк Ничего не законного не делал, просто так заблокировали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту зарплата приходит, теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать зарплату? Мне так же надо оплачивать кредитную карту, как мне это теперь делать, ездить в офис Сбербанка каждый раз? Зачем так издеваться?
Разблокировка счетов
Добрый день! 5 дней прошле как я подавала обращение, на разблокировку счетов и карты! 115 статья у Вас считается если я заработную плату перевела в Ваш банк на накопительный счет, Вы имеете право блокировать все! даже в приложении заблокировали чат с поддержкой ! Я не думала что выбирая Ваш банк вы так со мной поступитеденег нет от слова совсем так все первела в Ваш банк! Кжасно просто ужаснодаже нет денег чтобы доехать в другой город в офис банка
Начисление кэшбэка.
Добрый день, 26.11.25 г. я приобрел в магазине "Алекдорс" двери на сумму 47036.12 руб. На ноябрь подключён кэшбэк категория "Дом ремонт". После оплаты в личном кабинете через историю я увидел, что код МСС 5122 Аптеки. На руках есть чек, что это двери и фурнитура. Будет ли мне начислен кэшбэк, и может ли банк исправить код МСС на основании чека, счета-фактуры?
29.11.2025
Как сменить номер телефона
Изменился номер телефона. Нет доступа к старому номеру мобильного и нет доступа к приложения Альфа Банка. И на горячей линии меня не соеденяют с оператором. Как это можно решить?
Снять ограничения с карты. Чтобы завести карту
Здравствуйте. Месяца три назад мне заблокировали карту. Я тогда получила несколько переводов от людей. И не успела к тому моменту как самозанятая их отметить. Поэтому мне заблокировали карту и наложили ограничения. Карту я закрыла вместе со счётом. И хотела завести новый счёт и новую карту. (Хочу также уточнить что за три месяца у меня ничего не запросили чтобы подтвердить откуда были переводы от людей). Но даже через месяц ограничения по выпуску/перевыпуску и обслуживания карт действуют. А когда могут их снять непонятно. (В поддержку сбербанка обращалась. Снять их не могут и не знают когда это могут сделать). Я хочу чтобы мне сняли ограничения с карты. И я смогла открыть новый счёт и завести карту чтобы ей пользоваться. И эта обычная дебетовая карта. Мне желательна карта этого банка так как его офисы ближе располагаются и можно быстрее решать какие-либо вопросы в офисе. А также где-нибудь помочь с переводом денег родителям. Так как у них банкротство и они своими картами пользоваться не могут.
Судебное решение от 10.11.25 г
Мною было подано исковое заявление в банк по вопросу о снижении процентной ставки по потребительскому кредиту. 29.11.25г было сделано обращение в банк номер обращения CR 15937415 и приложены копии судебного решения. Прошу принять оперативное решение по моему вопросу.
Безграмотные ответы на обращения
Прислали мне ответ обращение от 12 .11 ответ поучен 29.11 .общение по возврату исполнительного листа. ГОРЕ_Сотрудник который готовил ответ просто обвинИл во все почту россии которая взяли письмо в работу только 27.11.и сеглдня долна привести письмо в почтовое отделение.к Почте вопросов нет она свою работу за 2 дня сделала.А вот сотрудник который писал ответ нагло обманывает клиентов выгораживая сбербанк .Более того ранее в разговоре с предст. банка мне уже сказали истиные причины задержки отправки Испол листа в мой адрес и это не вина почты россии это ваши же сотрудники или трансп соужба банка которая долго везла ИЛ на место хранение.И этот сотрулник к готовил ответ 3 НЕДЕЛИ начиная 12.11 вдумайтесь и после этого написать такое вранье.Я еще раз убеждаюсь что Сбербану наплевать как на клиентов так и на законы РФ в частности на закон об исполнительном производстае который он нарушил 2 раза .Сообщение.....** послед 4 цифры .Клиент Вишневский АВ 8**7 привязан к СБ
Как вернуть стоимость обслуживания по золотой карте?
Здравствуйте! 25.11 было списано обслуживание по золотой карте в размере 3000 руб, карта открывыалась в организации, в бухгалтериии дали ответ, что до конца 2025 года карта бесплатная, этой картой за такую стоимость пользоваться не планирую, т.к. 3000 это очень большая сумма для меня и моей семьи. Прошу оформить возврат за списанную услугу и закрыть карту.
Выдали карту Альфа Only не подключив пакет услуг Only и списали комиссию 2500р
28.11.2025 Обратилась в офис Альфабанка по адресу пер 1-й Крепостной, д 17 г. Таганрог. Мне выдали именную карту, которую я заказывала по приглашению от друга. Но как выяснилось, вечером этого же дня, мне не подключили пакет услуг Альфа Only а на следующий день списали коммисию 2500р за обслуживание этой карты. Прошу вернуть 2500р обратно на счет. Прошу подключить пакет услуг альфа Only в рамках реферальной программы ( с начислением вознаграждения )
не принимают листы без объяснения причин.
К исполнению был подан исполнительный лист в банк. Без объяснения причин нет никакой информации, на сайте пишет что лист не найден. Проблемы с исполнением исполнительных документов происходят на регулярной основе. Проще отнести приставам, ужасное отношение
Альтернативная ипортечная сделка
Добрый день. Сделка с ипотекой альтернативная в Альфа банке. Сумма аккредитива поступает трансфером по цепочке? или переходит сразу конечному продавцу?
не принимают листы без объяснения причин.
К исполнению был подан исполнительный лист в банк. Без объяснения причин нет никакой информации, на сайте пишет что лист не найден. Проблемы с исполнением исполнительных документов происходят на регулярной основе. Проще отнести приставам, ужасное отношение
Получение дебетовой карты СВОи
Добрый день!Ранее,19.11.2025г. Я на этом ресурсе написал обращение :«Посетил отделение по адресу Старопетровский пр., 1, стр. 2, м. Войковская 13 сентября с целью заказать дебетовую карту СВОИ (электронное удостоверение ветерана боевых действий). Заявку оформили, кроме этого навязали другие банковские услуги, но карту СВОИ я так и не получил. Сотрудники отделения либо неквалифицированные и не умеют оформлять этот продукт, либо имеют что-то против ветеранов БДПри этом имею в Сбербанке персональное обслуживание по программе СберПремьер».Получил ответ:«Карту Ветерана не удалось выпустить, поскольку Министерство обороны не успело ответить на заявку в установленный срок (60 дней). Рекомендуем обратиться в офис банка и подать новую заявку. Ваши замечания учтем. Простите за неудобства». В связи с тем, что за два месяца не получил оказанную услугу в Сбербанке, я вынужден был обратиться в другой банк 26.11.2025. и получил от него ответ 29.11.2025:«Здравствуйте, Александр Александрович! Проверили информацию по Вашему обращение. Нам искренне жаль, что по заявке поступило отрицательное решение, так как ЭУВБД выдано в другом банке». Прошу разобраться со сложившейся ситуацией, похожей на попытку дискредитации ветеранов боевых действий, и пояснить почему Сбербанк не выдал мне карту СВОи, ссылаясь на МО, если в МО значится, что карта выдана в Сбербанке?
Добрый день ! Перестали приходить на телефон смс оповещения о движениях по карте ! Как установить опять ?
Как настроить смс оповещения по карте ?
Почему меня заблокировали по 161фз ?
Добрый день , хочу попросить разблокировки так как моя карта была заблокирована не за что .тем более учебный кредит которым я оплачивал учебу . Так же мою карту пытались не раз взломать , но удавалось успешно избежать этого. Я бы спокойно ждал разблокировки но переживаю за обучение . Прошу помогите
Насчет пакета "Домклик Плюс" в кредитном договоре льготной ДВ ипотеки 2%
Добрый день! Я в 2023 г получила в вашем банке ДВ льготную ипотеку 2%Сегодня направила вам на почту zabota@sberbank.ru заявление с просьбой рассмотреь мой вопрос касаемо кредитного договора и условий пакета Домклик Плюс. Прошу рассмотреть по существу и подписать дополниельное соглашение к данному КД.
ВТБ обманул на 3000 с переводом пенсии
Я,став зарплатным клиентом этого банка,делал перевод пенсии в этот банк по акции с вознаграждением в 3000,промокод был мной указан в приложении банка, первое начисление пенсии я получил в октябре, покупки по карте тоже совершал в октябре. Я позвонил в банк и оператор мне сообщил что видит что я делал перевод пенсии в их банк по акции через приложение, с указанием промо када, и мне следует ожидать зачисления не позднее последнего числа месяца последующего выполнения условий акции. Сегодня 29 ноября, в предпоследний день,этого самого месяца,я позвонил оператору с вопросом когда мне начислят вознаграждение, на что получил ответ ,что он не видит что я применял промокод и поэтому мне ничего не начислят(видимо мне это всё приснилось) хотя еще в октябре сотрудница банка видела мой промокод и просила ждать конца ноября. Вот такой наш второй Банк в стране. Не вздумайте связываться с ними, обманывают с первых дней сотрудничества.
Невозможность получить выписки по счёту
Добрый день27.11.2025 в 12-20 я обратилась в отделение по адресу: Москва, Проспект Вернадского д. 105, корп. 3., для получения выписки по счёту 40817810882298888208, за период с 01.10.2024 по 30.09.2025, а также остатка на 01.11.2025. Я была обслужена во 2 окне менеджером, который сообщил что теперь этих выписок нужно ждать. И что он позвонит мне по готовности. Он сказал- что до конца пятницы всё будет готовоПока звонка не было.Также при обращении на почту Smedia @vtb.ru пришёл ответ без подпиии ждите. А сколько ждать, кто автор ответа и прочее.Я предоставила свои персональные данные, а мне обезличенный ответ.После 30.11.2025 мне данная выписка будет не актуальна.Ранее в начале года мне спокойно оформили выписку в отделении. У меня на счету был 0, что так и осталось- так как данной картой я не пользуюсь.Прошу разобраться и конструктивно необезличенно ответить мне.С уважением,
КОГДА ВЕРНЕТЕ ДЕНЬГИ???
когда мои деньги вернете,которые присвоили в доход банка,почему-то? Я бьюсь с вами уже пятый месяц,сначала 4 месяца добивался разблокировки по 115,теперь не могу вернуть свои деньги из ваших лап! Я через цб,роспотребнадзор и прокуратуру верну с вас еще компенсацию за вашу жадность и наглость!
Как снять ограничения?
Молодой человек служит в армии,исполнилось 20 лет,служить еще пол года,не получается делать переводы,так как просрочен паспорткак решить этот вопрос?
Не могу получить деньги
Взяла кредит в Совкомбанке ,вроде бы всё было нормально, брала на покупку машины ,это сразу им объяснила. Далее началось , так как сделка по покупке машины у меня 29.11 ,мне нужны были наличные деньги, выдать наличные в Совкомбанке мне могли только 01.12 , по этому решила переводить себе на другой банк что бы снять наличные через него , ранее сказали что могу 150 000 переводить точно за одну операцию ,далее не знают , переводила немного меньше,заблокировали счёт полность. Поступил звонок из банка , объясняла всё им , говорят переводите деньги не понятно куда и не понятно кому , хотя переводила себе же по номеру телефона. Пошла в отделение ,там сказали ждать звонка от Службы безопасности, то что мы ничего сделать не можем , сижу жду уже 2 день ,так никто и не звонит , из за этого у меня срывается сделка по покупке машины которую давно хотела. Максимальный абсурд.
неначисленные баллы по акции
Татьяна, добюрый день! Писал отзыв по 2 организациям, пишу уже не первый раз по начислениям баллов - к сожалению в банке меня не слышат, здесь на сайте хоть как то проблема решается. Причем в службе поддержки каждый раз пытаюсь решить проблему, но никак не получается. Сейчас и после отзыва проблему решили наполовину - начислили только по ООО баллы, по ИП не начислили, причем, повторюсь, условия все соблюдены и разжевано это было несколько раз и подтверджено службой поддержки в период проведения акции. Прошу как то решить уже вопрос с начислением баллов. К Альфа-Банку за столь долгий период взаимоотношений прекрасное отношение в плане продуктов, но вот с играми и начислением за них как то туговато)
Здравствуйте, Я Рахимов Азизбек Халимжанович. Номер телефона +79629061234.Мне заблокировали доступ к счету. Подозрение на мошенничество, сумма мизерная 4800 руб. Все операции я сам совершил, поддержка отвечает раз в сутки.
Здравствуйте, Я Рахимов Азизбек Халимжанович. Номер телефона +79629061234.Мне заблокировали доступ к счету. Подозрение на мошенничество, сумма мизерная 4800 руб. Все операции я сам совершил, поддержка отвечает раз в сутки. Уже четыре дня не могут решить вопрос. Я предоставил все необходимые документы, паспорт, селфи , скрины откуда деньги. Если и вы не поможете я оставлю отзыв с доказательствами, чтобы люди знали
Реферальное вознаграждение
Здравствуйте, когда мне ждать решения вопроса по выплате реферального вознаграждения?
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Анна Доронина, спасибо ! Сообщение на почте прочитал. Так а кто отправитель ? И с какого банка переводили ?
Делал сап рос на кредит наличными
Одобрили?
29.11.2025
Подключена опция "дом" после обновления приложения
Сбер обновил приложение и подключил опцию "дом". Скажите, каким должно быть удивление клиента, когда ему в СБ-онлайн предъявляют долг в оплате ЖКХ за дом, который продан 6 лет назад и в котором он был только прописан и никогда не был собственником????? Это как???? Вы там совсем уже ухи поели?
Почему меня заблокировали по 161фз ?
Александрова Мария, спасибо . Очень надеюсь на хорошие новости
Я не переводил и не снимал деньги, но банк по непонятной причине заблокировал мою карту и счет.
на мой счет не перечислялись и не снимались деньги, сегодня я воспользовался своим счетом в другом банке и перевел 2000 рублей на свой сбер банк, но мне отказали, после чего на мой счет в сбер банке пришло уведомление о том, что карта и счет заблокированы согласно закону 161-ф3, я правда не понимаю, что я сделал не так?
Потерял карту, как ее отследить, если операции были давно а карту потерял сегодня?
А** М** П**
Обещают оплату за отзыв, но ничего нет
Оставил отзыв по инструкции, но никакой выплаты нет. Бот не отвечает, поддержка банка в тлг не отвечает. Некрасиво ...
Взял кредит под залог квартиры, деньги банк заморозил на счете, воспользоваться ими не получается и теперь с меня требуют 500000 заплатить за страховку, если решу закрыть кредит и высвободить квартиру из под залога.
25.11.2025 я взял кредит в альфа-банке на сумму 1.800.000 под залог квартиры, кредит оформили, продали страховку, деньги зачислены на счет. В итоге, когда я их стал снимать, банк отказал в снятии. На горячей линии сказали, что снова нужно подъехать в отделение. Когда я приехал, сотрудница созвонилась со службой безопасности, они мне задавали ряд вопросов… для чего беру и т.д.
В итоге, сказали, чтобы я приехал с родителями и родители подтвердили что я в адекватном состоянии и беру кредит не на спонсирование Украины. Это ужас. Мне 23 года, а совершеннолетие в РФ конституции и законам с 18 лет. То есть, это возраст когда человек считается совершеннолетним и самостоятельным. Я живу давно отдельно от родителей в другом городе и с ними не общаюсь.
Деньги лежат до сих пор на счете, я уже плачу за них проценты и выдавать мне их отказываются, пока я не приведу родителей. Как в школе, простите.
На горячей линии мне сказали 29 ноября приехать в отделение. Я снова приехал и снова отказ, сказали, нужны родители. Или заплатите 500000 за страховку и проценты по кредиту уже начисленные и можете его закрыть.
Денег я не получил, квартира в залоге и теперь банк с меня требует 500000 и проценты по кредиту. Иначе, квартира будет претендовать на изъятие по принципу ипотеки. Не будите платить, все спишется в кредит, а за проценты, на которые денег не хватит, банк заберет квартиру.
Здесь уже все выглядит так, как-будто банк - это мошенники! Кредит не выдали , деньги лежат на счете, я никакие проценты за них не получаю, а наоборот плачу проценты банку. Должен уже скоро первый платеж оплатить.
Согласие родителя в свободной форме,можно выдать без родителя?
Здравствуйте,заказала карту доставкой, мне 17лет.Хотелось бы узнать надо чтобы родитель присутствовал в машине при выдаче карты?Или родитель может написать согласие дома,а я его передам?Или могу ли я заполнить согласие вместо родителя, имея все необходимые данные?
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Увидел, спасибо!
Какие мои действия ?
Там просто указан банк неизвестный . А кто отправитель ? Как мне с ним связываться?
Возврат денежных средств за оповещения о снятии денег
Добрый день. У меня стали снимать деньги за оповещения об операциях на одной из карт. Ранее оплата не снималась, поэтому заметила это только недавно. Попросила вернуть оплату, так как не давал согласия на подключение этой услуги, но возврат был сделан только за текущий месяц, а снимают оплату уже два месяца. Просьба помочь решить данный вопрос.
Здравствуйте, вчера сделал один перевод маленький и после мне ограничили действие по карте, то есть теперь немогу переводить денежные средства почему и как снять ограничения
Как снять ограничения по карте, вчера сделал один перевод маленький и всё поставили ограничения теперь немогу переводить денежные средства. Предоставил доки в формате PDF но всё равно не сняли ограничения как быть
Не могу войти в приложение уже второй день
Не могу войти в приложение. Не приходит смс код. А нужно прямо срочно, до 10 числа нужно внести платёж по кредиту. Возможности поехать в отделение банка нет
Разблокируйте кредитную карту
Якушев Андрей Вячеславович ,являюсь клиентом вашего банка имею автокредит и кредитную карту,сегодня положил на кредитную карту сумму для погашения льготного периода,деньги благополучно пришли, и я хотел ими пользоваться потом решил сделать перевод себе на свои же счета в банке ,открытые на мое же имя мне заблокировали отп банк кредитную карту и доступ к деньгам на этой карте.Пишут что свяжутся со мной в течении 15 минут ,но я работаю вахтовым методом на дальнем востоке и там ловит только связь МТС ,а карта привязана к моему второму номеру который сейчас недоступен .С вахты приеду только в конце декабря естественно что связи до этого времени не будет. Счет 40817810402970008547 ,для связи со мной номер телефона 89873497562 или по электронной почте она указана в договоре .Все свои данные могу назвать в том числе и кодовое слово.Прошу принять меры,так все что я совершал все переводы и пополнения совершал именно я и доступ к кабинету есть только у меня.Все переводы совершены мной на мои же собственные счета.
Кэшбек по акции Деньги Вам и друзьям
Здравствуйте. В сентябре в банке была акция "Деньги вам и друзьям". Рекомендателю выплачивалось вознаграждение в размере 2000, другу- 500. Я 28.09.2025г отправила ссылку другу, он перешел по ней, но в связи с тем что курьеры не так часто приезжают в наш город Елец, подходящего времени не было и мы не укладывались в сроки проведения акции, оформлять карту мы не стали (т.е. никакой курьер не вызывался, никто не приезжал и ничего не выдавали). В октябре была новая акция, по ней рекомендателю оплачивалось 3000 р, другу - 500 р. Получить карту надо было до 15.10.2025. Я 02.10.2025г. отправила новую ссылку другу для оформления карты, он все оформил, и 15.10.2025 приехал курьер и выдал ему дебетовую карту. Т. е. на руках у него единственная карта альфа-банка. Мы выполнили все условия акции, но вознаграждение мне пришло 2000 рублей, вместо 3000. В чате поддержки мне написали, что друг как-будто получил 2 карты - одну в сентябре, другую в октябре, и условия акции выполнены по первой карте. Но это невозможно - карта одна единственная, полученная 15 октября 2025 года. И курьер приезжал только один раз по заявке отправленной 02.10.2025, это легко проверить по базе. Почему вознаграждение пришло 2000 руб вместо 3000 руб?
Как вернуть проценты по кредиту
Добрый день, я взяла кредит в Совкомбанке и выполняла все условия, чтобы вернуть проценты. В июне 2025 г банк одобрил мне ещё один кредит, но когда я стала переводить деньги , он решил что я перевожу деньги мошенникам и заблокировал карту Халва, На ней заранее лежали деньги для внесения очередного платежа по кредиту. Деньги на счете были, но в дату платежа банк их не списал, и образовалась просроченная задолжность по вине банка. Когда банк разблокировал карту и списал деньги со счета, я заплатила пени за просрочку. Теперь я не могу вернуть проценты по кредиту из за просроченной задолженности, которая образовалась по вине банка. Помогите, пожалуйста решить этот вопрос. И ещё один вопрос. До этого кредита я брала ещё один кредит в Совкомбанке, но сделала рефенансирование. Могу ли я вернуть проценты?
Смс-мошенничество, обещание бонуса, выдача карты и отказ
Прислали ссылку с приглашением оформить карту, обещанием подарочных средств, при этом тихо отказав отправителю. Карту при всëм этом скоренько вручили, проконсультировав про бонус. В бонусе затем отказали. Это мошенничество, тупое набивание статистики по картам. С банком, применяющим подобные махинации с первых секунд, нет желания начинать сотрудничество. Если ситуация не разрешится(а это было преднамеренное введение клиентов в заблуждение), будут написаны соответствующие отзывы, не сомневайтесь
блокировка интернет банка и карты.
25.11.2025 года в 18 часов вечера мне заблокировали мобильный банк и ограничили переводы по Вашей карты, на горячей линии робот не соединяет с опреатором если звонить с номера который привязан к карте а просто посылает в чат в мобильное приложение, в чате предоставляют два варианта на выбор это подписать заявление на закрытие счета и второй это приложить документы по всем операциям по карте за последние 6 месяцев.Слава богу после претензии мне разблокировали интернет банк(что бы я мог зайти с браузера) а то изначально он тоже вместо кода потверждения присылал смс о том что я могу написать заявления на закрытия счет))) Вопрос у меня такой Вам надо подтверждающие документы рямо на все операции? то есть оплата проезда в общественном транспорте Вам необходимо предоставить билет? или покупка в супермаркете Вам предоставить чек? я где то читал что Вы обязаны предоставить список операций по которым возникли подозрения и обьяснить мне как Вашему клиенту причину блокировки.это есть в письме ЦБ от 26,08,2025 года вроде.Прошу направить мне список проблемных операций.
Запрос нотариуса в банк о сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю
Мое наследственное дело ведет нотариус Ракитина Елена Николаевна (Ростовская область, г. Донецк, ул. М. Горького, 54, нотариальный округ г.Донецка).У моего супруга был открыт вклад в Совкомбанке в феврале 2025 года. Я являюсь единственным наследником. В апреле 2025 открыто наследственное дело. Для оформления свидетельства о праве на наследство банку нотариусом Ракитиной Еленой Николаевной, согласно сведениям от нотариуса, были направленны три запроса, на которые до сих пор не получены ответы.В октябре 2025 года Банком было сообщено о том, что запрос принят в работу и ответ будет предоставлен в течение 30 дней, однако до настоящего времени - ответ не предоставлен.В настоящее время запросы не исполнены, следовательно, создается ситуация, при которой Банк в отношении денежных средств наследодателя допустил неосновательное обогащение, препятсвует наследнику вступлению в наследство, и в отсутствие законных оснований продлевает срок пользования чужими денежными средствами. Почему Банком нарушаются ст. 1171 ГК и ст. 12 ФЗ Об обращениях граждан и создаются препятсвия в принятии наследства в установленные законом сроки?
Как разблокировать карту по фз 115, она была зарплатной, но ее заблокировали!
Разблокируйте приложение Сбербанка и карту, для дальнейшего использования!
Имеет ли банк оставить без копейки на существовании…ссылаясь на подозрительные переводы?
Имеет ли банк заблокировать кредитную карту и оставитт без средств на существовании
161 фз снятие блокировки
как мне снять блоикровку 161 фз ? куда нужно подать документы на снятие блокировки ? я нахожусь далеок от офиса и у меня нет возможности приехать к вам в офис . в цб мне скакзали чтоб вы подали заявку от вашего имени на снятие ограничение . я хочу решить этот вопрос уже 3 месаца мучаюсь подскажите как мне это сделать и куда подать отчеты по операциям. и плюс у меня вход в банк огричен пожалуйса помошите хоты бы вы
Звонки из OOO PKO ABK: finansy
Каждый день звонят коллекторы и спрашивают некую Любовь. Хотя она мне неизвестна! Номера телефонов коллекторов: +7 (915) 320-97-28, +7 (919) 964-78-47, +7 (985) 843-43-18, +7 (915) 321-28-92. Сколько ещё мне будут названивать ?
Об оплате нотификации
Сегодня с меня списоли59р. за нотификацию. Но вроде бы при получении пенсии на карту ВТБ эта услуга оказывается бесплатно?
Не могу пригласить в сберпрайм
Здравствуйте, у меня подключена подписка Сберпрайм. Я отправил девушке приглашение, но при переходе по ссылке у неё появляется сообщение "У вас уже есть подписка", хотя у неё подписка неактивна
В БКИ появилась запись о новом кредитном договори на ооо сфо сплит финанс 1
Здравствуйте. В БКИ появилась запись о новом кредитном договори с ооо сфо сплит финанс 1, которое оказалось связано с Яндекс банком. Узнал я об этом после того, как у меня ухудшилась кредитная история. При этом на сайте СФО прямо написано, что новый договор не открывался, что не правда. К тому же у меня самозапрет на кредиты. Как по мне это не совсем законно. Заране спасибо за ответ.
Разблокировать счет после снятия ареста
Был арест счетов. Аресты сняли все банки, кроме Озона. Необходимо снять блокировку счета, так как ИП, по которому был наложен арест, уже аннулировали.
Лимиты кредитной карты
Поставили перед фактом о снижении лимита кредитной карты с 365 до 150 тысяч рублей. Постоянно пользуюсь кредиткой "120% без процентов" , 3.5 года ни разу не нарушал беспроцентный период и видимо стал банально невыгодным банку, не смотря на мою лояльность (зарплата, ипотека, автокредит, сберпрайм). В чате поддержки сказали, что просто смиритесь, ничего обьяснять не будем и хорошего вам дня. Согласно пункту 1.6 договора я, как клиент имею право "О своем согласии/несогласии с увеличением/уменьшением Лимита кредита, Клиентдолжен уведомить Банк до планируемой даты изменений путем направления сообщениячерез Удаленные каналы обслуживания или позвонив в Контактный центр Банка." Однаков в чате поддержки мне не была предоставлена эта возможность.Кредитная нагрузка не является для меня рискованной (менее 30% от дохода). Сбер, возможно стоит как то менее агрессивно вести себя с лояльными клиентами с длительным стажем?
Снятие ограничений на выпуск/перевыпуск карты
С меня были сняты ограничения, относящиеся к 115-ФЗ 07.05.2024 г.
Выпустить/перевыпустить карту я не могу.
Скажите, есть ли я в реестре ЦБ по п. 11.6, 11.7 и могу ли выпустить карту? Старые заблокированные (не понимаю, почему) счета я закрыл по совету оператора Сбербанка,
Мошеннический ход сайта Skillpromo.com
У меня 3 ноября списалось с карты Альфа Банк 890 рублей, без моего ведома, Оказалось что это с скйта на котором я не была даже зарегистрирована и даже не знвла ничего о нем. Подписку отменила и теперь прошу вернуть деньги на мой счет как можно скорее!!!
Сделка в Домклик!!!!
30.09.2025 мной была начата процедура оформления покупки квартиры в ипотеку посредством портала Домклик. Все неободримые документы были своевременно подгружены в личный кабинет. Однако, менеджеры перестали выходить на связь, несмотря на неоднократные попытки связаться с ними по номеру телефону, чату. В отделении Сбербанка отказались помогать, так как не работают с Домклик. Из-за длительного отсутствия обратной связи ваша компания фактически препятствует своевременному заключению договора купли-продажи, что ставит под угрозу всю сделку. Прошу оперативно решить возникшую проблему и обеспечить проверку документов менеджером, подготовить договор купли-продажи, который был оплачен в Домклике, а также страхование жизни.
Обращение 336556.
Заблокировали доступ за попытку заплатить налоги за семью. Селфи с паспортом и сам паспорт были оперативно отправлены. Звонков из банка не поступало, я звонил в поддержку сам. Помочь ничем не смогли. Отвратный сервис.
Как оформить кредит к действующей ипотеке
Добрый день! В обслуживании кабинета Домклик появилось предложение получить кредит к действующей ипотеке. Подала заявку на Домклик через полученное предложение, но сотрудники Домклик говорят, что оформить невозможно, тк квартира уже в ипотеке. При этом в Домклик прописано, что кредит к ипотеке оформить возможно, если есть предложерие в кабинете по обслуживанию. Прошу объяснить технологию получения кредита к действующей ипотеке
Не дошли деньги до Получателя
28.11.25 (суббота )в 19 часов через сбп отправила деньги в ТОО онли пэй.Операция выполнена,но деньги до получателя не дошли.Получатель молчит.Как мне достучаться до онли пэй? Номер телефона получателя не был указан при переводе средств,а было сразу написано перевод 1150 на тоо онли пэй.
Не могу погасить задолженность по карте, закрытой 13 лет назад
В ВТБ24 была карта с овердрафтом. Примерно в 2012 году срок карты 4483433302219531 (узнал позже). В начале ноября позвонили и сказали, что была задолженность по овердрафту, которая с пенями составляет 2900. Сказали оплатить до 13.11, но номер и реквизиты сказать не могут - надо идти в банк. 12.11 пришел в банк (отделение в Новоуральске по адресу Фрунзе 9), час сидел, так как сотрудники ничего не могли понять, даже вызывали директора. В итоге дали реквизиты, по которым я не могу оплатить задолженность. Пробовал в банке - не дает, сотрудники посоветовали с другого банка, попробовал со Сбера через время - аналогично. После 13 числа мне начал активно (активно - не то слово - как [censored], т.к. в среднем около 7 раз в день) названивать отдел по взысканию. Я объясняю, что не могу оплатить - дайте реквзиты, они опять говорят, что не могут и отправляют в банк. Как мне решить проблему?!! Эти звонки - просто издевательство, когда сам банк вообше никак не помогает решить проблему
эквайринг не установлен
17.11.2025 подписала договор по экварингу со сбер банком,18.11.2025 были сняты деньги за оборудование. По сей день 29.11.2025 оборудование не было доставленно и установленно в магазин. Банк я предупреждала о открытии магазина 26 ноября и что товар это овощи мясо. Все мои звонки в службу потдержки 0321 не принесли результата, а только усугубляют дело, они создают новую заявку и закрывают старую тем самым удлиняя сроки( как я поняла это схема работы 0321) дальше я обратилась в службу омбудсмена - эта служба так же не помогла и вопрос не решился. Я несу финансовые убытки из -за сбер банка. Почему такое отношения банка?прошу принять меры, ведь они обязаны в течении 2 дней доставить и установить оборудование
Почему не могу зайти в приложение через телефон? Не прходит смс-код
Не приходит код при взоде в приложение
Блокировка личного кабинета по 115-ФЗ, при этом кредитная карта продолжала работать. Как теперь погасить кредит?
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в ситуации.Несколько месяцев назад мой личный кабинет и карты в Сбербанке были заблокированы по 115-ФЗ. При этом кредитная карта не была заблокирована и продолжала работать: я исправно вносил обязательные платежи, соблюдал условия льготного периода, а использовалась она всего несколько раз — только для покупки продуктов моей маме, пенсионерке. Других операций я не совершал. Банком я в целом не пользовался, чтобы не усугубить ситуацию.Сегодня при попытке внести очередной платёж по кредиту терминал выдал сообщение «карта заблокирована». После этого пришла СМС:«Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Ограничения может снять только владелец карты».Вопросы:1. Как в такой ситуации внести платёж по кредиту, чтобы с 1 декабря мне не начислили повышенные проценты и не испортили кредитную историю?2. Какие существуют способы оплатить кредит, если карты и личный кабинет заблокированы?3. Что я мог нарушить в этот раз, если я практически не пользовался банком, любые операции были заморожены, кроме редких покупок продуктов для мамы пенсионерки, оплаченных этой кредитной картой. Буду благодарен за разъяснения.
Блокировка карты по 115 ст
Александрова Мария, отправила. Банк снова отказал в разблокировании карты. Я с запросом обратилась: какая именно операция вызывает подозрение , на него не поступило конкретного ответа. Только то, что объяснение рассмотрено, в разблокировании отказано