Не могу закрыть кредитные каникулы у Сбербанка (((
Здравствуйте,взяла кредитные каникулы так как супруг ушел на СВО,супруг получил тяжелое ранение и вернулся домой,теперь не могу закрыть кредитные каникулы из-за того что требуют справку,принесла справку ,но её банк отклонил,якобы что-то не так,не знаю как быть уже времени больше прошло льготного времени,мне начисляют проценты и придётся приплатить неустойку ,когда другие банки без справки все закрыли,а я не знаю что делать из-за требований Сбербанка,в военкомате дают такую же справку,но банк её отклонит
Не снимают ограничения после процедуры банкротства
Добрый день. 24.10.2025 у меня завершилась процедура банкротства с применением последствий установленных пунктом 3 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве).27.10.2025 финансовый управляющий опубликовал сообщение о завершении процедуры на ЕФРСБ. В тот же день мне поступило сообщение от Сбербанка (номер 900): Мы сняли ограничения по счетам. Дебетовые карты станут доступны в течение 5 дней. Кредитная карта не разблокируется.На горячей линии 28.10.2025 года мне сообщили, что ограничений по счетам нет и я могу снять наличные в отделении банка, придя туда с паспортом и определением суда. И тут начинается самое интересно, в отделении мне говорят, что ограничения не сняты, процедура идет и в вашем определении не написано, что банкротство завершено. А также что карты мне никто не разблокирует и вообще несите бумагу от фин управляющего. Финансовый управляющий сообщил, что никаких бумаг он не выдает и определения суда для банка более чем достаточно, и посоветовал писать жалобу, но не хотелось бы решать все через конфликт. Прошу помочь разобраться в ситуации, прошу снять ограничения со счетов и разблокировать мне карту. И уже дать возможность снять свои деньги.
ИТ ипотека. Попытка номер 3
Добрый день! Оформляю ИТ ипотеку. В прошлом проблем со Сбербанком не возникало + есть действующая ипотека, поэтому сразу обратилась сюда.Под условия подхожу, работаю в региональном филиале Московской компании. Коллеги оформляют ипотеку, все отлично.1) Отправила заявку, получила одобрение, выбрала квартиру, взяла отпуск под ремонт, но на моменте проверки недвижимости что-то пошло не так на стороне банка, попросили перезавести заявку.2) Хорошо. Перезавожу - отказ. Причина: место работы Москва, не подходите под условия. Заказываю звонок, пытаюсь объяснить менеджеру -бесполезно. Прошу позвать руководителя. Прикладываю в заявку приказ о переводе, копию доп.соглашения. Уходит на рассмотрение -отказ. Опять таже причина + не можете завести заявку в течение 30 дней3) Вновь звоню - переводят на адекватную девушку (очень жаль, что не спросила как зовут), мы с ней разговариваем. Выясняется, что система/менеджер смотрит на ИНН. Спрашиваю, причем же тут ИНН, когда региональный филиал отличается КПП, в справках о доходах КПП региональный+ есть приказ о переводе, доп.соглашение у договору..Слышу долгожданный ответ- ну да..мы вам можем выдать ипотеку, но....переоткрыть прошлую заявку нет возможности. Попробуйте завести новуюПробую-отлично! Завела, все погрузила, жду. Опять отказ и опять по той же причине!Прошу разобраться с данной ситуацией!
Как можно перевести встречу
Можно перенести встречу с курьером который привозит карты не смогу сегодня забрать
Сделка купли-продажи.
Здравствуйте. Как записаться на сделку купли-продажи?На дом клик записи нет.
Вступление в наследство
Добрый день. 27.10.2025 посетил офис Сбербанка, по адресу: Московская область, город Красноармейск, улица Академика Янгеля, дом 29. Где было составлено обращение для проверки документов. Пришло сообщение от номера 900, о том что "Заявление на выплату наследства принято. Ожидайте выплату или уведомление о дальнейших действиях, если данных будет недостаточно.", но номер обращение, для его отслеживания присвоенно не было. Точные сроки рассмотрения, никто назвать не может. Первые сотрудники говорят 3 рабочих дня, вторые 10 рабочих дней, третьи 12 рабочих дней. Как можно узнать статус моего обращения? "Так как сотрудники сказали, что по соглашению раздела имущества между наследниками, они еще не встречали.
Как мне разблокировать карты и возможность выпуска новых?
Здравствуйте, 18 октября я зашёл в приложение Сбербанка и увидел, что моя дебетовая и кредитная карта заблокированы, причина указана не была. 20 октября я пришёл в офис сбербанка чтобы мне помогли разобраться в вопросе, там подали запрос для уточнения причины блокировки. 21 октября пришёл ответ, что карты не могут быть разблокированы или перевыпущены согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Открытие новых счетов и карт, и перевыпуск также не доступно. Я бы хотел получить помощь в своём вопросе.
Можно ли оформить семейную ипотеку на вторичное жилье в регионе где нет новостроек ?
Можно ли в вашем банке оформить семейную ипотеку на вторичное жилет в регионе где нет новостроек ?
Сбербанк ТРИЖДЫ списывает денежные средства по ОТМЕНЕННОМУ судебному приказу
11.06.2025 г в отношении меня завершена процедура банкротства. Решение Арбитражного суда " Освободить от дальнейшего исполнения требования кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества. "Однако, 6.08.2025 г мой счёт был заблокирован и списаны денежные средства. Я предоставила в банк оригинал определения об отмене судебного приказа (13.08.2025г). В итоге мой счёт разблокировали, но денежные средства не восстановили. Спустя месяц, а именно 16.09.2025 г. С меня снова списывают денежные средства в сумме 7919 руб по ЭТОМУ же судебному приказу. Я опять обратилась в банк, где было зарегистрировано ещё одно обращение. В итоге мой счёт разблокировалии и денежные средства восстановили. И спустя месяц, 29.10.2025 г с меня снова списали денежные средства всё по тому же ОТМЕНЕННОМУ судебному приказу. Сколько это ещё будет продолжаться??? Вы издеваетесь?? Я напишу во все соцмедиа. Я вынуждена обратиться в Прокуратуру для защиты своих интересов!
Как зайти в приложение
Почему не приходит смс. Карта активирована, но не было смс с паролем. Так же я не могу зайди в приложение поскольку не было пароля.
Нежелание банка пойти на встречу клиенту
Доброе утро. 29.08.2025 изучая доступные пункты кэшбэка в приложении "Т-банка" увидела предложение стать "Premium" клиентом на два месяца бесплатно. Я согласилась и забыла об этой услуге. Надеялась,что банк напомнит о списании. Сегодня 29 октября произошло списание денежных средств с моего кредитного счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменила подписку и обратилась в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу. После многочисленных просьб,тех поддержка отключила премиум на моей карте. Теперь я заплатила 2990 за услугу,которой не пользовалась и не буду. Очень обидно. Я держала и р/с и детскую и свои карты. Сейчас оформляю карты в других банках и вывожу все денежные средства. На мои просьбы создать новое обращение и рассмотреть в частном порядке мой вопрос, оператор Евгений ответил,что решение окончательное и изменений не будет. Пересмотреть не получится. Жаль,что из-за 3000 р. банк вот так прощается со старыми клиентами
Рассмотрение документов на ипотеку
Доброе утро. Имеется одобренная ипотечная заявка по программа Семейная ипотека. Вчера все документы по выбранному объекту недвижимости были мной и застройщиком подгружены. Обычно менеджер сразу был в чате, и проверка документов начиналась сразу, тут же прошли почти сутки с момента загрузки документов, но проверка даже не началась, менеджер не назначен. Прошу разобраться в ситуации и начать проверку документов.
Должна была приехать дебетовая карта
Должна была приехать дебетовая карта сегодня с 9 до 11,00 по ЕКБ, время 11,45 ну звонка, ни ответа, ни привета. КАРТУ ВООБЩЕ ЖДАТЬ?
уведомление о продлении вклада как узнать на каких условиях
30.10.2025 истек срок вклада. 23.10.2025 получил уведомление, что вклад будет продлен. Как узнать на каких условиях?
Необоснованная компрометация 161 фз
ПРЕТЕНЗИЯДобрый день, заблокировали все карты в других банках включая сбербанк по 161 фз, причина - компрометация. в банк по утери карты не ходил, в полицию не обращался, данные никому не передавал, на подозрительные ссылки не переходил. банком Сбербанк были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».при составлении обращения от 07.10.2025 номер №251007-7000-466168 я получил первый отказ от банка, в обращении было написано, что если есть дебетовая карта на руках, то мы можем пересмотреть обращение на пользования картой чем собственно я и воспользовался, подав документы в это же обращение повторно и, как я понял и мне сообщили по номеру 900, сбербанк принял мотивированное удовлитворительное решение на исключение из баз данных 161 фз, но ограничения так и не сняли.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.пересоздал обращение в связи с тем, что то закрылось по моей ошибке.
Блокировка в мтс деньги без причины
24 октября 2024 года я оформил карту, и пользовался первое время ей без проблем.22 марта 2025 года я решил положить деньги на накопительный счет мтс деньги, перевел 61 070,57р, также было на счете мтс банка 36 196,49р их я перевел на свою карту альфа банка, потому что класть на науопительный счет не собирался, потом я заметил что с какого то числа ставка в мтс банке по накопительному счетц увеличится и решил положить позже, и мнгновенно после перевода этих 61000р меня блокируют по 115 ФЗ! и перевод отменяют, я несколько раз звонил в поддержку с других телефонов(так как если звонить с этого отвечает робот по шаблону что нужно отправить документы на разблокировку на почту мтс) и сотрудница ответила что мтс банк считает подозрительным если на нем производится больше 5 операций в день! После этого я также несколько раз звонил другие сотрудники отвечали, никаких понятных обьяснений причины, кто-то даже говорил просто обновите или скачайте удалите приложение, вообщем никто не заинтересован в вашей помощи.Также я увидел что очень много подписок навешено на мой счет в истории операций, не могут их списать, но при разблокировке начнут списывать.Я несколько раз отправлял на почту то, что нужно для разблокировки паспорт, обьяснение происхождения средств, правла как я могу обьяснить откуда средства, если я несовершеннолетний учащийся в школе, не работаю, деньги подарили родители на день рождение.Надеюсь вы разберетесь в этой проблеме!
Ответ по кредиту
Решение банка по кредиту
оставляла заявку на кредит
как узнать о заявке о кредите?
Пришли 500 рублей, вместо обещанных 3000
Кредитные каникулы для военнослужащих , проходящих службу в зоне СВО
Добрый день , в Сбербанке не могу завершить кредитные каникулы по ипотечному договору ТРИ МЕСЯЦА! То не видят справку, то не нравится форма справки! Это просто издевательство , предоставила справки где все данные , номер части , что проходит службу и участвует в спецоперации указаны территории ( Украина ) ощущение что просто издеваются ! В офиск разводят руками и не понимают почему отказ
Это какой-то сюр((((
23 октября 2025 года в банк было предоставлено постановление судебного пристава-исполнителя о сохранении прожиточного минимума должника и о завершении исполнительного производства. Сотрудник банковского учреждения принял указанный документ. Устное разъяснение сотрудника банка о достаточности однократного предоставления постановления о сохранении прожиточного минимума для всех действующих исполнительных производств, независимо от их количества, было получено. 30 октября 2025 года, судебный пристав-исполнитель осуществил возврат суммы, списанной ранее в рамках исполнительного производства. Однако, банковское учреждение повторно произвело взыскание данной суммы. Действия банковского учреждения, повторно взыскавшего сумму, возвращенную судебным приставом-исполнителем, вызывают серьезные вопросы относительно соблюдения моих прав, гарантированных законодательством Российской Федерации. В соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, предусмотрен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, включая денежные средства в размере прожиточного минимума должника и лиц, находящихся на его иждивении.Предоставление постановления судебного пристава-исполнителя о сохранении прожиточного минимума является основанием для банка для прекращения взыскания денежных средств в пределах данной суммы. Получив указанный документ 23 октября 2025 года, банк был обязан обеспечить сохранность прожиточного минимума должника по всем действующим исполнительным производствам.Повторное взыскание суммы, возвращенной приставом, свидетельствует о ненадлежащем исполнении банком своих обязанностей и нарушении прав должника на сохранение средств, необходимых для обеспечения минимальных жизненных потребностей.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты (Дебетовые) так как был перевод от родственников. Я обычный пользователь Сбербанка, официально трудоустроен, получаю белую зарплату, никаких махинаций с деньгами не провожу, сторонним людям не скидываю. Хочу получать зарплату на их карту, так как за долгие годы сотрудничества с ними, привык к ним. Я пользуюсь Сбербанком уже 8-ой год и хочу дальше оставаться их клиентом
Списание денег с моей карты без согласия - причины и процесс возврата средств
Добрый день! Сегодня произошло списание с моей карты в размере 990р fitday.
Первый раз когда покупала у них пособие было списано 29 р. И я вводила код из смс. Никакую подписку не оформляла. Обычно все подписки видно в личном кабинете сбербанка. Сегодня без моего ведома были списаны деньги. Как мне быть?
тех поддержка банка игнорирует запросы на закрытие счета
банк заблокировали по 115фз, пишу в тех поддержку, с целью закрыть счет, на что получаю сообщение о какой-то непонятной проверке, банк не закрывает счет и не выводит средства
Акция озон бомбар, нет кешбека.
Снова я пишу, только пока не отзыв. Я уже писал отзыв, по поводу вашей акции с ВБ, где мне не начислили кешбек, хотя я выполнил все условия. Тогда я обращался в поддержку и толку было 0. Сейчас примерно такая же ситуация. Возьмите эту тему на контроль, потому что все повторяется. Я оплатил товар, подгрузил чек, НАПИСАЛ в поддержку, там сказали все ок, чек видим. По факту кешбек не расчитали. Я снова написал в поддержку, сказали подождите сутки, чек подгрузится в налоговой, тогда насчитаем. Я сказал ок, прошли сутки, я снова написал, сказали снова подождать. Ок, я снова жал, потом опять писал в поддержку, ответили что я должен забрать товар, потом только грузить чек, когда заберу. Этого ни в условиях не было, ни в общении с поддержкой. Дальше, в прошлый раз я также не мог подгрузить чек сам и скидывал его в поддержку там говорили все ок, а по факту я просто ждал и ждал пока мне не сказали что я ничего не получу. Я уже сразу знаю что будет, по тому как работает ваш банк. Я не смогу руками подгрузить чек, когда получу весь товар. Потому что у меня уже товар частично получен и чеков будет больше одного. Когда я напишу в поддержку я просто буду ждать пока мне не откажут. Давайте вы снова подключитесь. Но если не хотите, я могу еще один отзыв написать, еще красочней. Потому что впринципе я вашим банком пользоваться уже не особо хочу, то как вы проводите свои акции это мягко говорю дно.
Процентные ставки по вкладам
Какие процентные ставки банка дом РФ по вкладам
Как перевести деньги на другой счет при ограничении?
Ограничили действия по дебетовой карте *4484, после перевода суммы 12400, далее 27600Позвонила в поддержку, настаивают на посещении в головной офис, который в другом городе, я не прошу разблокировать карту, я хочу просто перевести денежные средства на счет в другом банке.
Почему списывают деньги
Здравствуйте!Вот недавно решил купить ребёнку альфа карту, вроде было все хорошо,ребенок ходил оплачивал нужные ему потребности,но через месяц пользования, пришёл альфа-чек,что списано за что 199р ,я решил написать поддержки, мы все обсудили с экспертом, после этого пришли к выводу что нам вернут 199р.
Не присылают деньги за акцию «Деньги вам и другу»
27.10.2025 Отправил другу ссылку приглашения для оформления карты альфа банка. Друг получил карту оплатил 6-8 покупок, ему естественно пришли 500₽. Мне как пригласившему не пришли 2000₽ хотя я сделал больше 10 покупок по карте. Решите проблему
Не дают возможность оплатить кредит
Анна Доронина, как оплатить мне кредит?
Начислили проценты за снятие наличных
Ю****** Н***** М*******.
Обман. Я по-другому не могу это назвать.
Оформила кредитную карту с условиями - 60 дней без процентов и снятие наличных до 50 000 без процентов.
При вручении карты так и сказали - снимайте наличные спокойно.
В итоге, выяснилось, что накрутили конские проценты и ещё одну комиссию о которой не упомянуть вообще нигде!
В чат писать то ещё удовольствие- операторы отвечают по 5 мин быстро сменяют друг друга и обвиняют в неразбериха курьера вручавшего карту.
Это схема, имхо.
Я поверила, потому что был чудесный опыт с Райффайзенбанк. То, что было заявлено, то в итоге я получила. Не ожидала такого тупого обмана.
Условия по кредиту наличными
Этот "замечательный" банк предлагает мне кредит под 73% годовых, но если подключить услугу, то на 10% меньше будет ставка, то есть 63%! У меня возник вопрос! Ничего не лопнет у вас? Бегите от них, чем быстрее тем лучше
отменить заявку
как отменить заявку на кредит
30.10.2025
Отправьте запрос в цб на исключение моих данных из списка 161фз
Здравствуйте уважаемые сотрудники банка. Вот уже как 2 месяца как мне ограничили все мои карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу пользоваться не одной картой. Я выводила инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно . Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я получаю пенсию на свои карты и не могу ими пользоваться , я безработный человек. Я звоню в банк мне не отвечают, в личный кабинет забло, что за ужас происходит. Я хочу разобраться в этой ситуации. Эта блокировка пришла совершенно не верно .Я очень надеюсь что вы решите мою проблему, я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. я ничего указать не могу так как все в блоке. не номер счета не номер договора . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона
Дополнительная карта
Здравствуйте, муж сделал на меня дополнительную карту. То есть счет его, а у меня на руках карта, которая привязана к моему номеру и отражается в моем приложении банка.На данный момент он на сво, там сражается за Россию и всех нас в том числе. Когда он делал на меня данную карту, подразумевал что я буду ей пользоваться.А выясняется что по ней лимит 20 тысяч в месяц. Это просто слов даже подобрать не могу. Ему и мне об этом ни кто не сказал.Теперь он на войне и без связи, то есть прийти в банк и позвонить не может.Прошу решить ситуацию и сделать нормальные лимиты. Даже дети больше расходуют. И еще раз повторюсь о данных лимитах ни кто не сообщил.
Отказ по доверенности менять данные и открывать карту.
Несколько раз мой представитель ходил в банк с доверенностью, в первый раз - посслали, второй - просто проигнорировали все сотрудники, 30 минут в помойку, третий - приняли на проверку, только после жалоб, после проверки позвонила женщина, и представилась руководителем офиса, и сообщила, что деньги иой представитель снять с моего счёта не может по доверенности, по некому "внутреннему регламенту" карту открыть тоже не может, хотя все действия в доверенности прописаны. Соответственно вопрос, на основании какого закона, представитель банка отказывается производить данные операции?
списание денежных средств
С меня списали сегодня денежные средства в размере 99 руб. за какую-то нотификацию. Никаких подписок у меня нет и согласия на это я не давала. Прошу вернуть мои денежные средства и отключить, что вы там мне наподключали!!
Кредитная карта которую втюхали сотрудники банка
Мной была заказана дебетовая карта. Когда приехал курьер, то он мне сообщил, что к моему огромному "счастью" мне уже одобрена кредитная карта и с радостью мне ее вручил. И так вопрос, на каком основании без моего ведома мне оформляют кредитную карту? И почему чтоб закрыть ее мне надо ждать несколько месяцев, т.к. то ваши сотрудники ответа не знают, то дозвониться не могут, то еще что.?Следующий шаг от т-банка будет радостная новость что на меня оформили кредит???
Повторный запрос
Добрый день, Альфа-банк отказывается мне зачислять 1000 руб. за оформлении дебетовой карты по акции. Ссылаются на то, что якобы я уже была их клиентом, заказывала у них карту, был открыт какой-то счёт, потом закрыт. Но я их клиентом стала впервые, в приложении никакие открытые-закрытые счета не отображаются, кроме текущего (была заказана справка об этом). Как быть в данной ситуации?
Как перевыпустить или разблокировать карту Сбербанка?
Добрый день, Мне заблокировали все счета в Сбербанке (включая дебетовую карту и кредитную)Никаких уведомлений от приложений не было, а так же не было никаких смс сообщений. Я зашла в приложение Сбербанка, единственное что было написано «Доступ в Сбербанк Онлайн может быть ограничен» Я сделала перевыпуск карты в приложении , сегодня 30.10.2025 пришла в отделение банка с паспортом и старой картой, мы с сотрудником начали заполнять данные для перевыпуска у нее на планшете и мне отказали в перевыпуске карты. Сотрудник банка сказал, что было подозрение на компрометацию. И что я такая сегодня уже не первый человек. Повторюсь, никаких уведомлений , звонков от 900 и смс сообщений не приходило. Увидела по факту, когда зашла в приложение. Я пользуюсь Сбербанком больше 12 лет, пользуюсь и дебетовой картой и кредитной, так же у меня открыт накопительный счет, где лежит большая сумма денег. В Сбербанке у меня есть кредит на машину, ипотека, а так же у меня открыт рассчетный счет в Сбербанке которым я пользуюсь уже больше 3 лет. Я не хочу закрывать счет в Сбербанке и выводить деньги, а продолжить им пользоваться. Что можно с этим сделать и как решить данную проблему?
Необоснованная блокировка по 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Претензия в АО «Яндекс Банк»Дата подачи претензии: «30» октября 2025 год Номер счёта: 408***255Договор №К20250806****673Настоящая претензия касается блокировки моих банковских счетов на основании положений Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Уважаемые сотрудники АО «Яндекс Банк»!Я, К**ва Е**на В**на, являюсь клиентом вашего банка. Согласно ответа Центрального Банка Росси № 52-2-ОГ-А/1***8 от 02.10.2025г. мне стало известно, что АО «Яндекс Банк» направил в ЦБ Российской Федерации информацию о включении сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Ранее Вами был подан запрос об исключении моих данных из базы данных ЦБ REQ-20251002-22**8, по которому пришел отказ. Далее Вы посоветовали обратиться за разъяснениями в ЦБ. Заявляю, что проведенные операции по переводу денежных средств на мой банковский счет / карту были осуществлены с моего ведома и согласия, в обратном случае мной было бы направлено обращение в Банк с заявлением об осуществлении «подозрительных» операций по моему банковскому счету/карте. Средства на мои карты по банковским счетам получены мной исключительно законным путем. В перечень лиц, связанных с финансированием терроризма, я не вхожу. В случае, если у Банка в отношении меня имеется конкретная негативная информация в сфере ПОД/ФТ, прошу сообщить об этом. В дополнение к вышеуказанному, еще раз хочу отметить, операции по переводу денежных средств от третьих лиц на мой банковский счет в Банке в основном обусловлены продажей цифровой валют на бирже. Полученные денежные средства от продажи указанных объектов гражданских прав мною используются в личных целях, в том числе для осуществления частных переводов, оплаты в магазинах, либо осуществления переводов для приобретения цифровой валюты. Никакие противозаконные действия с моей стороны не совершались и не совершаются. Все совершенные сделки, все операции по счетам можно идентифицировать. Если Банку потребуется дать какие-либо дополнительные разъяснения, выражаю готовность пояснить и предоставить все у меня имеющееся и от меня зависящее в необходимом объеме. Прошу АО «Яндекс Банк»:1. Предоставить обоснование моего включения в перечень подозрительных клиентов (категория 161) и копию документа, на основании которого банк передал сведения в ЦБ РФ.2. Также прошу указать, какая конкретная операция вызвала подозрение и предоставила ли третья сторона заявление о мошенничестве3. В случае отсутствия ответа или отказа оставляю за собой право обратиться в суд и в Центробанк РФ.
Прошёл процедуру банкротства
Татьяна, добрый день!Прошёл процедуру банкротства в сентябре 2025г., но в Альфа Банке ещё есть 4 задолженности( 109095/22/70012-ИП от 10.04.2022г., 141612/23/77012-ИП от 02.04.2023г., 469977/23/77012-ИП от 06.09.2023г., 38637/22/77012-ИП от 16.02.2022г.) от судебных приставов на моём счете. На сайте www.fssp.ru, они исполнительные производсива закрыты.Спасибо.
Списание за неподключённую подписку
29.10.25 была списана комиссия 99 руб за PODPISKA PREMIUM KRASNODAR. Я ее не подключала. Прошу ее отменить и вернуть деньги
Могу ли получить карту в банке?
Я заказала карту и сегодня её должны были доставить, но у меня заблокировали номер телефона. Из-за этого со мной не связаться. Могу ли получить карту в самом банке?
Снятие блокировки 161фз
Здравствуйте уважаемые сотрудники банка. Вот уже как 2 месяца как мне ограничили все мои карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу позоваться не одной картой. Я выводила инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно . Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я получаю пенсию на свои карты . Я очень надеюсь что вы решите мою проблему я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. мне сняли это ограничения в цб но мои банки точно также нормального работают . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона
Получить выписку по счету Росбанк
Здравствуйте, мне нужно получить сведения о наличии счетов и иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по закрытому счету 09.10.2024 ПАО Росбанк Как это сделать?
оплата кредита в Т-Банке
Анна , добрый день.Подскажите пожалуйста. У моего сына кредит в Т-Банке. По соглашению о рассрочке он платит ежемесячно по 3 т.р. Тут ему пришло уведомление от приставов, что Т-Банк выставил ему требование погасить кредит в полном объеме. Приставы арестовали ему счета. Остаток долга по кредиту 66954,17, а арест на сумму134 226,05. После обращения к приставам, ему сказали, разбирайтесь с банком.Что банк решил с вас взять больше денег. Ситуация очень не приятная. Он студент, платежи гасил ежемесячно. И наверное не правильно списывать со счета денег больше, чем он должен. Прошу помочь разобраться с этим вопросом. Куда написать или пожаловаться? И какие дальше его действия? Сейчас получается, что Т-Банк говорит идите к приставам , а приставы говорят, идите к Т-Банку. Заранее спасибо.
Продолжаем. 115 фз, нарушение закона со стороны банка и мои финансовые потери.
Неоднократно обращался во всех каналах связи, неоднократно говорил о то, что у меня есть долг, который передали приставам, неоднократно требовал перевести мои средства на мой другой счет. Мой долг перед альфабнком - 98 тыс. руб., на моем счете незаконно удерживаются 194 тыс. руб., часть из которых должна была пойти на оплату долга. На сегодняшний день сумма все еще находится на балансе, приставы должны были отправить вам требование о списании средств по ИП, однако ничего не происходит. КОГДА Я ПОЛУЧУ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ? ПОЧЕМУ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЛЖЕН ЗВОНИТЬ И ПИСАТЬ ВАМ ХОТЯ УЖЕ 100000 РАЗ Я ОТПРАВИЛ И НАПИСАЛ ВАМ ТРЕБОВАНИЯ/ОБРАЩЕНИЯ/ПРЕТЕНЗИИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? ПОЧЕМУ ПРИ ИМЕЮЩИХСЯ СРЕДСТВАХ Я НЕ МОГУ ОПЛАТИТЬ СВОЙ ДОЛГ? ПОЧЕМУ ВАМ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО НА ВАШИХ КЛИЕНТОВ И ВЫ ПРЯЧИТЕСЬ ЗА ВАШИМИ РЕГЛАМЕНТАМИ, КОТОРЫЕ НАРУШАЮТ МОИ ПРАВА КАК ЧЕЛОВЕКА И КАК ВАШЕГО КЛИЕНТА? ПОЧЕМУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ? Ранее я предупреждал о том, что я отправлю вам досудебное требование. Оно будет отправлено на две почты: spravka и doc_cc.
Хочу решить проблему у меня блокировка компрамитация .Хочу перевыпустить карту свою Сбер .
Я уже пол года не могу карту перевыпустить так как у меня блокировка компрамитация. хочу чтоб мне разблокировали и перевыпустили карту , так как я не нарушал условия банка . я звоню в банк хочу разобраться в чем причина , они тупо не дают информацию говорят у вас просто блокировка и все больше не можем помочь. Уважаемые сотрудники банка пожалуйста помогите мне пере выпустить карту . я этой картой пользуюсь 7 лет и никогда не нарушал привала банка. я не понимаю в чем причина . Хватит уже под года прошло неужели нельзя решить мою проблему . Я ведь хочу разобраТься. Я ничего не нарушал почему со мной так обошлись не справедилИво. Надеюсь вы решите мою проблему...
банк не возвращает исполнительный лист
Здравствуйте. Я являюсь взыскателем (ИП) с юридического лица (ООО). Подал исполнительный лист в банк. Через месяц исполнительный лист был отозвон по решению суда (суду необходимо сделать правки в исполнительном листе и выпустить новый). Мой представитель заехал в банк 8.07.2025 и написал заявление на отзыв исполнительного листа. До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин.Номер исполнительного листа ФС 038098970Подскажите пожалуйста что делать?
Сделка по Семейной ипотеке
26.09.2025 года состоялась сделка по семейной ипотеке, 01.10.2025 состоялась государственная регистрация перехода права собственности и ипотеки. Документы о регистрации перехода права собственности и залога в пользу АО ДОМ РФ были отправлены в банк на указанную ими электронную почту info.bank@domrf.ru, после чего должны были снизить процентную ставку до 6% (как и должно быть по семейной ипотеки), но ставка не была снижена, а осталась 9% на два следующих платежа! Это очень большая разница, пости 60 тыс переплата будет. Почему Банк так поступает? Регистрация прошла за 3 рабочих дня.
Я могу занять 4000 тысячи рублей на 60 дней ? И под какой процент?
Хочу взять микрозайм на 4000 рублей на 60 дней
Списали оплату за страховой продукт, который я не подключала
При оформлении виртуальной карты Мир от Альфа банка подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD104DIM5 от 29.10.2025 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовалась. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
Выставили проценты!! Обман
Мне начислили незаконно проценты!! Ввели в заблуждение!! Есть вся переписка и скриншоты!! Я иду в прокуратуру!!! Был технический сбой в банке 20 октября 2025 и мне сказали что все хорошо и проценты не выставят!! Сейчас я вижу, что мне выставили проценты!!!
Возврат денежных средств!!
Здравствуйте! Моим эмоциям уже нет предела!!! Уже месяц я пишу на почту, звоню на горячую линию проблема не решается! Озон банк списал у меня дегьги по суд. Приказу. Я обратилась к ФССП. Они прислали постановление в котором озон банк должен снять арест с арестованных денег. Озон банк их уже отпоавил взыскателю-я написала взыскателю они говорят пусть озон банк пришлет нам заявление с требованием о возврате денег на основании постановления-озон банк вообще о таком не слышали и как и что делается, в итоге проблема не решается, ссылаются на то что я уже закрыла у них счёт!!!! Я пришлю другие реквизиты-нет проблем!!! Вы верните мне МОИ ДЕНЬГИ!!! Написала последнее птсьмо на почту с предупреждением что буду подавать жадобу в ЦБ России и прокуратуру на бездействие озон банка!! Плюс потребую выплату в виде моральной компенсации т Ак как сроки истекли помощи ноль!!
Пропал счёт отца в сбербанке
Здравствуйте. Обратился в сбербанк со свидетельством о наследстве через 6 месяцев после смерти отца. Не смогли найти счёт на который отцу перечислялась пенсия и на нем есть деньги. Помогите пожалуйста
У меня арестована карта ОЗОН , на ней есть сумма 18.000₽ почему их не списали в честь кредита ?
Как оплатить кредит арестованным счетом
Спам-звонки из банка
Здравствуйте! Я не являюсь активным пользователем банка и не пользуюсь им уже несколько лет.Уже третий день мне идут звонки с номера 1000, которые попадают в спам. Сегодня идёт дозвон каждые 1-2 часа начиная с утра. Я самостоятельно позвонил на номер 1000, сказал роботу, что меня не интересуют рекламные предложения.Но звонки продолжились. Это похоже на телефонный терроризм. Пожалуйста, прекратите.
Странные звонки помеченные Альфа-Банк
Добрый день,В продолжении вчерашнего сообщения. Сегодння опять на мой телефон поступил звонок, помеченный системой проверки номеров Яндекс, как номер принадлежащий Альфа-Банк. Обратился в приложении в чат с банком и получил странный ответ. То есть только если обратится к вам череж жалобу об мошейничестве можно зарегистрировать данную странную ситуацию? Мне кажется сам банк должен быть заинтересован провести проверку, что происходит. Почему именно от Яндекс приходят звонки помеченные... хотя мне сообщили в чате, что данные номера телефонов не принадлежат банку.Я о свой безопасности позабочусь сам. Первый звонок я пропустил, ответил, теперь знаю, что все звонки помеченные Альфа-Банк таковыми не являются и я не них просто не отвечаю.Ваша реакция на данное сообщение на ваше усмотрение. Все подробности второго звонка отправил в чат поддерржки.
Бонусы за рекомендации друзьям
В графе ожидания один и тот же человек отмечен 2 раза,получается выплата за него будет двойной ?
что нужно для получения 3 транша ипотеки
что нужно для получения 3 транша ипотеки
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте,
я осуществил сделку на ***** через p2p и, вероятно, из-за этого мне заблокировали все карты в сбере и накопительный счет в ВТБ. Деньги,связанные со сделкой, переводились только на сбер, а с накопительного счета в ВТБ я переводил средства только самому себе на сбер. В Сбере мне не предоставили никакой информации по поводу причин блокировки и отказались перевыпускать карту, но позвонив на номер 900, я узнал, что блокировка по 161 фз и что никаких действий от меня не требуется.
В Втб мне назвали причину - 115фз и выдали уведомлении о преостановлении проведения операций по поим счетам.
Хотел узнать, что мне делать в такой ситуации
Здравствуйте.22 подала на закрытие счета ,отправила заявление.деньги так и не поступили . Сегодня отправляю жалобу в ЦБР. Так как по закону деньги должны быть переведены в течение 7дней
Здравствуйте.22 подала на закрытие счета ,отправила заявление.деньги так и не поступили . Сегодня отправляю жалобу в ЦБР. Так как по закону деньги должны быть переведены в течение 7дней
Блокировка карт и отказ в предоставлении информации о причинах блокировки
Обращаюсь с жалобой на действия Банка ВТБ (ПАО), которые нарушают мои права как клиента и гражданина Российской Федерации.
С августа 2025 года все мои банковские карты и доступ в онлайн-банк оказались полностью заблокированы. В результате я уже более двух месяцев лишён возможности пользоваться собственными средствами, оплачивать счета и совершать любые финансовые операции.
Согласно официальным ответам Банка России (письма № ОЭ-262813 от 18.08.2025, № ОЭ-321210 от 26.09.2025 и № О-356313 от 17.10.2025), инициатором внесения сведений обо мне в базу данных о подозрительных операциях (в соответствии со статьёй 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе») является именно Банк ВТБ (ПАО).
При этом сам банк отказывается предоставлять мне письменное объяснение причин блокировки, не сообщает, какая именно операция послужила основанием для направления данных в Банк России, и не разъясняет порядок исключения этих сведений.
Все мои обращения через отделения банка, горячую линию и интернет-приёмную остаются без ответа. Сотрудники банка ограничиваются устными комментариями, не подкреплёнными документально.
В ходе собственного разбирательства я установил, что основанием для блокировки могла стать операция возврата долга от физического лица, совершённая через легальную P2P-платформу ****** биржи. При этом никаких противоправных действий я не совершал, доступ к своим картам третьим лицам не предоставлял, а МВД России официально подтвердило отсутствие в отношении меня уголовных дел и процессуальных претензий.
Таким образом, Банк ВТБ нарушает мои права, установленные:
статьёй 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — отказ предоставлять достоверную и полную информацию об услуге;
статьями 8 и 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» — неинформирование клиента о причинах ограничений;
статьёй 10 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» — непредоставление сведений, затрагивающих права клиента;
Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» — отсутствие письменного ответа в установленный срок.
На сегодняшний день ни Банк России, ни МВД России не располагают сведениями, подтверждающими законность действий ВТБ, однако банк продолжает удерживать мои средства под блокировкой без объяснений и без правовых оснований.
Прошу руководство Банка ВТБ (ПАО):
Провести внутреннюю проверку действий ответственных сотрудников.
Предоставить мне официальное письменное разъяснение причин блокировки и копию запроса, направленного в Банк России (REQ-20250815-4647).
Принять меры к исключению моих данных из базы Банка России и восстановить доступ к моим счетам и банковским услугам.
С уважением,
Мордовин Глеб Максимович
как отписаться от рассылок что нехватает средств
убрать рассылки о списании средств
Банк не возвращает деньги за подписку, которую я не подключала.
Добрый день!Случилась непонятная ситуация, в которой банк просто кинул меня не деньги и не возвращает мне денежные средства за подписку, которую только что списали. Как утверждает ТП банка подписка была подключена 15.10.2025, но дс онм списали 30.10.2025, поэтому и не погут ее отключить!? До этого всего времени она простите..работала в кредит? Была уже ситуация летом, но дс сразу же вернули, так как интерфейс банка просто устроен таким образом, что ты не понимаешь, как стал счастливым обладателем подписки, если ты нажмешь один раз не туда. Притом отключить ее самостоятельно возможности нет, так как на главной страницу ты увидишь просто "Принимаем решение". Я человек не конфликтный, сама работаю в техподдержке, но простите меня подписка стоит 2990 рублей! Мне просто она не нужна, данная услуга является просто скрытой. В честь лояльности банка они отключают эту услугу, не возвращают денежные средства и предлагают воспользоваться льготным периодом моей оплаченной подписки, которая также не отключится. Согласно ст. 421 ГК РФ, договор между банком и клиентом должен быть основан на добровольности и согласованности условий. Если услуга подключена без вашего письменного или электронного согласия (например, через смс-подтверждение), это нарушает принцип свободы договора, объясняет адвокат. Подробнее на Bankiros: https://bankiros.ru/news/bank-podklucil-platnuu-uslugu-bez-soglasia-klienta-zakonno-li-eto-i-kuda-zalovatsa-18349
погашение ипотеки при наличии ареста от фссп на счетах втб
Добрый день! на счета банка втб наложены аресты от судебных приставов, как погашать ипотеку? нам необходимо внести сразу на счет ипотеки, так как нельзя допускать прсорочку, потому что есть другие банковские продукты кредитные в других банках. Аресты у моего мужа. Я как третье лицо внести не могу, так как у меня так же аресты на мастер-счете. могу ли я внести с текущего счета через заявление от 3 лица?
Одобрена ипотека в Сбербанке . Заявка действует до 3.11.2025.
На сегодняшний день менеджеры молчат, полный игнор. Непонятно какие документы ещё нужны чтоб выйти на сделку. Полное неуважение к клиентам! Прошу разобраться и принять меры!
Одобрена ипотека в Сбербанке . Заявка действует до 3.11.2025. На сегодняшний день менеджеры молчат, полный игнор. Непонятно какие документы ещё нужны чтоб выйти на сделку. Полное неуважение к клиентам! Прошу разобраться и принять меры!
Если закрыл вопрос то ответ не прийдет?
Здравствуйте. Выслал два письма на адрес zabota@sberbank.ru можно узнать как прийдет ответ?
Не могу открыть карту Black.
Здравствуйте. Я пытаюсь открыть карту Black, но каждый раз при попытке назначить встречу мне пишет, что «Что-то пошло не так». Как мне открыть карту Black, если после нескольких попыток происходит одно и то же?
Минимальный платеж Совкомбанк
Добрый день! Совкомбанк без моего ведома подключил мне услугу минимальный платеж в результате деньги ушли на оплату данной услуги, куда жоловаться?
Процентная ставка и страхование. Обращение в сбер 4915496.
Добрый день.В ноябре 2023 между мною и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор по льготной программе кредитования «Дальневосточная и Арктическая ипотека». Обязательным условием банка при заключении данного договора было подключение пакета «Домклик Плюс», иначе, процентная ставка была бы увеличена с 2% до 3%, хотя данная программа в принципе предполагает процентную ставку 2%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 2%.Условия Дальневосточной и Арктической ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 23-67393-01016-Р. Пункт 3 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования, а именно: «Гражданам Российской Федерации выданы кредиты по ставке до 2 процентов годовых в рамках программы "Дальневосточная ипотека"». Также в п.6 (к) вышеуказанного решения прописаны условия повышения процентной ставки не более чем на 1% при отказе от страхования жизни и здоровья. Я, в свою очередь, не отказываюсь застраховывать свою жизнь и здоровье, но хочу делать это в удобной мне и аккредитованной банком организации без навязанных дополнительных услуг.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Таким образом, я делаю вывод, что при составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, я был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Обращая внимание на вышеизложенное, прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг «Домклик Плюс» путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.
Не могу пройти идентификацию
Добрый день! С 28.10.2025 не могу пройти идентификацию в Яндекс Банке, было сделано множество попыток - каждый день раз по 10, каждый раз банк пишет "Теперь дело за нами Ушли проверять данные напишем сразу, как закончим" и на этом все. Причина не прохождения идентификации не понятна. Было обращение в ТП, оно не помогло, ответ от ТП - "По техническим причинам расширить возможности онлайн не получится. Попробуйте назначить встречу с представителем банка". Если в банк есть тех. проблемы, то может ли банк в ручную провести проверку и внести необходимые для завершения идентификации данные?
Недоволен данной ситуацией.
Обращался в чат Альфа-банка 18 октября 2025 года по проблеме: не смог поменять номер телефона в приложении, возникла неизвестная ошибка; сим-карту недавно перевыпушена, прошло менее 30 дней, обратитесь в офис или позвоните нам. " Была попытка позвонить через приложение альфа, не удалось по неизвестным причинам. Составил обращение по данному поводу в личном кабинете Албыаьанка, пришел ответ: позвоните через приложение и или придите в отделение банка, 30 октября звонил через прилодение альфа, большую часть времени общался с охота, прошло 10 минут времени, проблема была совсем не решена. Обращение номер: A2510184067
Выплаты по исполнительному листу
Сбербанк не выполняет обязательства выплаты по исполнительному листу
кредит
хотела взять кредит
Заблокировали карты по 3.3. пункту. Что делать?
Сегодня заблокировали единственную мою карту в СБЕРБАНКЕ. В 900 не смогли помочь, сказали подождать три месяца, но я не могу ждать. Объяснения от меня не принимают, попробую здесь. Моя сестра оформлена как Самозанятый и оплата за ее работу клиенты кидают на мой счёт. Она исправно платит налоги. Пожалуйст, разблокируйте счёт и дайте возможность пользоваться Вашими услугами, так как Сбербанк мне очень нравится. Никакими мошенническими делами/отмыванием/терроризмом я не занимаюсь. Пожалуйст разблокируйте мои счета.
акция деньги за добрые слова, статус моего отзыва
статус моего отзыва?
Как удалить свои данные из МФО
Через альфа банк оформила займ в А деньги, всё во время погасила, но А деньги слили все мои данные в МФО, так мошенники оформили на меня микрозайм,в Екапусте и в Займер больше двух месяцев идет следствие, как можно убрать всю информацию в МФО?
Сбер мобайл не принимает платеж
очень плохая связь. Не разрешает принимать платежи от интернет магазинов! Мой инет магазин мне сообщил что сбер мобайл не принимает платеж, не разрешает поступление денег на телефон. КАК ТАК?
Не переводят мои денежные средства!!!
когда переведут денежные средства,идет 46 день ,кормят завтраками .
Как получить от службы поддержки Яндекс Пэй информацию по срокам решения проблемы?
Здравствуйте. Общение с поддержкой Яндекс Пэй - это боль. 30.09.25 совершил покупку по карте *1061 на сумму 5768,40. Покупка была в категории Книги. Эта категория была у меня с кешбэком 10%. Рассчитывал получить 577 баллов кешбэка. Но не тут-то было. 1 октября, баллов нет. Написал в поддержку. Ждите 3 недели, ответили. Окей. Как и ожидалось, спустя 3 недели баллов нет. 22.10.25 пишу новое обращение. Ответ - приняли, будем решать. Пишу 23.10 - решили? Нет. Пишу 30.10 - решили? Нет. Дайте сроки решения, пишу. Не дадим, не знаем. Ребята, ну смешно! Месяц не могу получить то, что обычно начисляется автоматически день в день. Разберитесь, пожалуйста.
Что делать если банк требует занижение оценки
Банк требует занижение оценки дома при продаже. Стоимость дома 6350000, ипотека 2200000р, оценка дома 8000000. Оценщик не знает как занизить. Правомерно действия банк? Если да, то как нам быть
Не отвечает оператор
Добрый вечер. Не могу связаться с оператором, звоню по 2м номерам выдает что зайдите в приложение и позвоните по номеру. Я делала так уже раз 20 нет выхода на оператора. Не могу зайти в приложение и по номеру карты. Не приходит сообщение. Что мне делать?
Неисполнения банком ПАО "ВТБ" решения суда
Добрый день! Подала заявление и исполнительный лист от 30.09.2025 ФС № 050271953, выданный Ворошиловским районным судом города Ростова-на-Дону в отношении должника ООО «СФО ИнвестКредит Финанс») ИНН 7702403476, ОГРН 7702403476, в отделение банка ПАО «ВТБ» в г. Ростове-на-Дону его приняли 08 октября 2025 года . Но по сегодняшний день нет никаких известий от банка, решение суда не исполнено.Согласно требованиям Банка России, незамедлительное исполнение подразумевает, что банк должен выполнить процедуры приема к исполнению и уведомить об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов от взыскателя в банк, в соответствии с гл. 2 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного Банком России 19.06.2012 № 383-П (Письмо Банка России от 27.03.2013 № 52-Т «Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств» (далее — Письмо № 52-Т)). Банк вправе задержать исполнение исполнительного документа для проверки не более чем на семь рабочих дней в случае наличия: 1) обоснованных сомнений в подлинности полученного от взыскателя (его представителя) исполнительного документа; 2) сомнений в достоверности сведений, указанных в заявлении взыскателя. Неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечет наложение административного штрафа в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей (ч. 2 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Кроме того, взыскатель вправе предъявить к банку требования о возмещении убытков, вызванных неисполнением исполнительного документа (ст. 15 ГК РФ). Прошло более 7 дней. Банк мне ни разу не позвонил и не уведомил меня в письменном виде о ходе исполнения решения суда.
Почему мои отзывы не засчитываются?
Здравствуйте, уважаемая служба поддержки Альфа-Банка. Недавно я увидел, что у вас появилась акция "500 рублей за положительный отзыв" и решил написать отзыв. Написав его по всем правилам и максимально подробно, получил его статус "не зачтено", в первый раз не придав этому значения, решил написать его ещё подробнее и лучше, но снова получил отказ. Так продолжалось несколько раз, хотя я писал отзывы и про другие свои ситуации тоже, а они у меня случались, потому что я пользуюсь Альфа-Банком уже долгое время. Но в очередной раз, написав свой отзыв, я зашёл во вкладку "мои отзывы", и заметил, что он сразу имеет статус "не зачтено" (после написания отзыва прошло 10 секунд, его бы не успели проверить. Из этого я сделал вывод, что мои отзывы даже не проверяются.
Здравствуйте, Req#469673799 номер обращения
Здравствуйте, 21.10.2025 курьером вашего банка мне была привезена дебетовая карта.Раннее вашим клиентом я не являлась.Карта у меня теперь есть,а вот зайти в личный кабинет я не могу,выдаёт ошибку.Поддержка озвучила,что данная ошибка связана с тем,что мой номер задвоен и якобы у меня есть бизнес счёт в вашем банке.НО!!! Во-первых,у меня нет бизнес счетов в Вашем банке,а во-вторых ,если б даже и был,как это может мешать оформить дебетовую карту??? Я хотела стать клиентом Вашего банка и разместить денежные средства на вкладах,но судя по сервису,мне наверное не стоит этого делать, обращение моё осталось без внимания,и никто мне не звонил и проблема на текущий момент не решена.На данный момент ,дебетовая карта мне больше не нужна, но меня смущает тот факт,что мне сказали, что у меня есть бизнес счёт в Вашем банке,а я его там никогда не открывала.Поэтому прошу связаться со мной в кратчайшие сроки и предоставить информацию кто и когда открыл этот счёт на моё имя.В ином случае будет подана досудебная претензия.
Увеличили сумму кредита на 100.000т.р.
Банк увеличил сумму кредита на 100.000т.р. аргументируя это тем , что у меня был просрочен кредит, что якобы я его оплатила 16.04.2024г, хотя денежные средства были перечислены на счет , с которого списывв кредит , 15.04.2024г, прилагаю доказатеьва в виде скриншота об операци оплаты и истории операций на 15.04.2024г . Специалиств в поддержке никак не воспринимают тот факт , что просрочен платеж не по моей вине , и отказываютс как минимум нормально разобраться в ситуации так и вернуть прежний график платежей. А по горячей линии специалис вообще сказала если даже есть такая просрочка в 1 день , то зачастую это считают техническиими неполадками . Прошу компетентных специалистов разобраться в данном вопросе, и вернуть прежние условия выплаты кредита . Так как со своей стороны я вносила все платежи вовремя !
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте. Я хочу подать досудебную претензию по поводу блокировки карты по 115 ФЗ. Куда отправить досудебную претензию?
Блокировка карты и запрет на выпуск.
Подскажите пожалуйста, вроде банк отказывает, но при подаче обязательства мне ничего не запрещают, как это понимать?
115 ФЗ отказ возвращения средств, перетензия.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о закрытии банковского счёта
и переводе остатка денежных средств
Прошу закрыть мой банковский счёт № ******и перевести остаток
денежных средств в размере 20036 рублей 00 коппеек, без расчёта комиссии на следующие реквизиты:
На основании пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ прошу осуществить
перевод остатка денежных средств НЕ ПОЗДНЕЕ СЕМИ ДНЕЙ с момента получения
настоящего заявления.
В случае нарушения установленного законом срока оставляю за собой право на
взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами по статье 395
ГК РФ, компенсации морального вреда, а также штрафа в размере 50% от
присуждённой судом суммы в соответствии с Законом РФ «О защите прав
потребителей».
Дата: 30.10.2025
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:
Дата отправки обращения 27.10.2025 Я не получил ответ банка на обращение № 83593455, в котором банк
согласился закрыть счёт и вернуть средства, однако:
1. Банк НЕ УКАЗАЛ конкретный срок возврата денежных средств, что нарушает
принцип правовой определённости и создаёт риск бесконечного удержания моих
денег.
2. Ранее в переписке с технической поддержкой (обращение № 83632805) банк
указывал срок в 45 календарных дней, что противоречит статье 859 ГК РФ.
3. Банк не указал конкретные причины отказа в сотрудничестве и блокировки
счёта по 115-ФЗ, что нарушает Определение ВС РФ № 305-ЭС19-17984 от
22.10.2019 об обязанности банка доказать основания для ограничения.
4. Банк создаёт искусственные препятствия для возврата моих собственных
средств, требуя либо личного визита в единственный офис в Санкт-Петербурге,
либо почтового отправления, вместо использования электронных средств связи.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОШУ:
1. Требую от банка предоставления конкретных оснований блокировки счёта
по 115-ФЗ и отказа в сотрудничестве.
2. Федеральный закон № 115-ФЗ
Банк ссылается на 115-ФЗ для удержания средств, однако данный закон НЕ
устанавливает 45-дневный срок удержания денежных средств при закрытии счёта.
Закон даёт банку право запрашивать документы и проводить проверку, но не
определяет конкретные сроки удержания средств после принятия решения о
закрытии счёта.
Мобильный банк, дистанционное обслуживание и курьерская доставка Альфа Банка
1.Курьерская доставка.Оставила заявку на карту. Первый курьер звонил обещал приехать 25.10. В итоге не смог, много заказов. Второй курьер приехал 26.10 но у меня не было при себе паспорта. После этого курьер смог приехать толькот 30.10.Приехала девушка Регина. Не общительная, ничего не рассказала, сразу начала указывать что делать, а далее самое интересное - она начала сама тыкать все что нужно в моем телефоне. Пыталась намекнуть ей что сама могу, убирать телефон Но нет, Регина не понимала намеков. Пришлось сказать словами. При чем на мои вопросы по поводу карты - ноль, ни одного ответа. Впервые вижу такое безграмотное поведение сотрудника банка. 2. Выпустила две карты. Дебетовую + детскую к ней. Перевела себе деньги с другого банка. Больше всего меня удивила то что деньги упали на детскую карту. Обратилась в чат поддержку. Там 2 разных оператора объяснили мне как дурочке, что счет один поэтому деньги падают на детскую карту. То есть, я перевожу себе 50т.р. на Альфа а деньги упадут на детскую карту. Видимо сотрудники Альфа банка не знают, что есть банки более продвинутые где счет так же единый но переводя деньги с другого банка деньги падают на основную, а не на допку. Дали решение открыть еще один счет и к нему привязать основную карту. Тогда смысл было выпускать допку к основной. Возможно кто то из тех отдела прочитает отзыв и доработает этот элементарный процесс.
Звонки третьим лицам
Зачем звонить третьим лицам с которыми у меня нет связи уже более года. У меня кредитка, мин платеж пропущен два раза, обзвонили уже даже бабку двоюродную. Знакомого с кем уже более 2 лет не общаюсь. Даже до матери бывшего мужа дошли. Вообще адекватные? Просить их погасить мою задолженность, говорить сколько я должна? Людям надо это выслушивать? Слава богу мои знакомые все с тбанка переходят на нормальный ПСБ банк. И не надо мне втирать, что это законно. Я подаю на вас жалобу в центральный банк и в ФССП также.
Посредственное общение, никакой клиентоориентированности как 4 года назад
Так сложилось, что у меня перед налоговой был долг на 47000, налоговая в банк направила исполнительное производство на дебетовый и бизнес счёт. Далее налоговая обратилась к приставам, и приставы сегодня наложили арест на 50к (с учетом пени). Сегодня с бизнес счета арест на 47к был снят и одновременно наложен на 50к.в итоге по одному и тому же делу, у меня на дебетовой карте -97к. Сотрудников банка не смутило ни отмена арестов, ни то, что постановление фссп было по запросу налоговой. Тупо в чате давали отписки по шаблону, и сказали самому разбираться с налоговой. Завтра я перевожу зарплату в втб и буду прощаться с этим банком. За последние годы Тинькоф стал ужасным банком. Буду вынужден ещё в ЦБ писать жалобу
Здравствуйте, мне одобрили заявку на кредит , что нужно делать дальше ?
Здравствуйте, мне одобрили заявку на кредит , что нужно делать дальше ?
Возврат доступа к денежным средствам, находящимся на счёте в банке ВТБ
Вчера был заблокирован вход в моё приложение банка ВТБ. Сегодня я посетил отделение банка для решения данного вопроса, где выяснил, что мои счета были заблокированы без возможности восстановления и без объяснения банком на то причин. На дебетовой карте, а также на накопительном счёте, находились мои денежные средства. В системе эти средства, которые были на накопительном счёте - не отображаются, сотрудники банка не смогли их найти. Найдены были только средства дебетовой карты. При этом мне на руки была выдана выписка по счёту, в которой указаны все точные суммы находившихся там средств: и дебетовой карты, и накопительного счёта. Тем не менее, сотрудники банка отказывают в возврате денежных средств, т.к. они не видят их в самой системе банка.Как мне вернуть свои денежные средства, если доступ к мобильному банку заблокирован и не подлежит восстановлению?
Здравствуйте, уже приличное количество времени назад у меня просто слетел аккаунт альфа банка. Картами я не пользуюсь(только переводы) поэтому где она я не знаю. В поддержке просят назвать слово которое мне якобы сказал доставщик карты. Слова не ска
Здравствуйте, уже приличное количество времени назад у меня просто слетел аккаунт альфа банка. Картами я не пользуюсь(только переводы или телефоном) поэтому где она я не знаю. В поддержке просят назвать слово которое мне якобы сказал доставщик карты, но такого не было. До этого с тем же доставщиком произошла ситуация, что мне ничего не сказали про то, что нужно отключить платную функцию и пришлось разбираться с этим самой после неоднократного списания
Яндекс не уменьшает сплит
Разогнали кредитный продукт без предупреждения до 191000. Я им почти не пользовалась, решила уменьшить до 50000.Изначально на рассмотрение заявки было обещано ДО 30 календарных дней.По истечению срока только и отписываются в стиле "потерпите ещё".Сбербанк, например, уменьшил лимит в течение Минуты! Не понимаю, в чем сложности и зачем затягивания.
Заблокировали счет по 115 фз
я не понимаю за что мне была выданна данная блокировка,сколько пытался решить не получилось,выдали блокировку не за что,не отвечали пока не написал в ЦБ,и то начали отвечать заготовленными сообщениями не разбираясь в вопросах
Обманывают с кэшбэком у партнёров, ничего не начисляют, кроме % по выбранным категориям.
Заметила случайно, так как не отслеживаю кэшбэк, в других банках всё четко. Обратилась в поддержку банка узнать, почему с начала октября не начислен кэшбэк за покупку у партнёра Я.путешествия, на что получила ответ- не знаем, партнёр ещё не начислил, весело да? На этой неделе, увидев акцию в приложении банка о кэшбэке 20%на покупку Дикси, я конечно же на нее повелась, каково же было моё удивление, когда на 3900 мне начислили 110 рублей кэшбэка. На вопрос почему, послали разбираться в чат магазина. Такого сервиса я ещё не встречала...