Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Мои документы оригинал не были переданы с хоум кредит банк в соком банк, чем они нарушают мои права! Оригинал документов! Почему я должна за свой счёт теперь востанавливать
Уважаемая Екатерина Борисовна! Ваше обращение №1873565 рассмотрено. На основании Свидетельства о праве на наследство по закону 34АА2731845 15.06.2020 года Вам произведена выплата наследственной массы по расходному кассовому ордеру № 0005. В соответствии с Положением о ведении счетов, при выдаче денежных средств на основании Свидетельства о наследстве, оригинал Свидетельства передается на хранение в кредитную организацию, т.к. является при совершении операции основанием для выдачи денежных средств
02.10.2025
Ответ дан
Не адекватный специалист чата поддержки
Являюсь премиальным клиентом банка , возникла проблема с подписочным сервисом который списывает деньги , хотя у меня в этом сервисе удален аккаунт. Вместо того что бы предлажить варианты решение мое проблемы , оператор дал банальные отписки , не дождался от меня ответа , и просто вышел из чата . Это так мне не совсем адекватно , есть скриншот 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин
Здравствуйте. Вчера вечером мне полностью заблокировали карту с сообщением, что нужно обратиться в офис "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис". Я активно пользуюсь картой последние несколько месяцев для повседневных трат: покупаю продукты, одежду, оплачиваю подписки, и для меня это большая неожиданность и неудобство.Я предполагаю, что блокировка может быть связана с переводами, которые я получал от друзей с комментарием «буст дота 2». Хочу сразу всё объяснить.Я учусь в школе, и у меня нет никакого бизнеса или доходов от игр. Эти переводы — обычные расчеты между друзьями. Мы постоянно переводим друг другу деньги: когда скидываемся на еду, на общие подарки, или когда кто-то один платит за всех, а потом мы ему возвращаем. Комментарий «буст дота 2» — это просто наш внутренний локальный мем. Он означает что-то вроде «спасибо за помощь» или «выручил», и не имеет никакого отношения к коммерческой деятельности. Никаких услуг я не оказывал, это просто личные переводы.Я являюсь добросовестным клиентом, все мои покупки легальны и прозрачны. Я не понимаю, почему из-за шуточных комментариев к личным переводам мне заблокировали счёт. Прошу вас разобраться в этой ситуации и снять ограничения, так как карта является для меня основной.
02.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и перевод денежных средств
01.09.2025 23:43 по мск - я запросила в чате банка ссылку для закрытия счета и перевода денежных средств по реквизитам на свой другой банк.02.09.2025 10:40 по мск - я перешла по этой ссылке и заполнила реквизиты своего другого банка. Все прошло успешно и в личном кабинете появилась плашка "Счёт закрывается.Отправим письмо,когда закончим." . Но деньги не списались с Озон банка и в истории не отображались. Денежные средства отоброжались всё также отображались на счету банка до 17.09 , пока я не решила позвонить на горячую линию и разобраться во всём. Мне сотрудник банка предложил отозвать заявку на закрытие счёта и повторно перейти по ссылке,чтобы ввести снова реквизиты (составили обращение).Далее через пару часов после звонка , а если быть точнее 17.09.2025 в 19:04 по мск мне в чате отвечает оператор Ева.Она сообщила , что отменила закрытие счёта и чтобы их теперь вывести , нужно отправить нотариально заверенные документы,так же она сказала "Деньги ранее не были переведены,т.к у вас нотариальное закрытие и вывод денег доступен только по нотариально заверенным документам" ссылаясь на бота в чате,который работает некорректно.После всей этой истории начался снова игнор в чате и я решила отправить все документы по почте России.Распечатала заявление,заполнила у нотариуса и указала реквизиты своего другого банка , а также заверила свой паспорт и данное заявление. Заверила я на всякий случай 2 раза (2 заявление+ 2 паспорт)Отправила документы двумя способами :1)Обычное письмое 2)EMS Документы отправляла по Почте России в ООО "Озон Банк",указав себя в качестве отправителя корреспонденции,по юридическому адресу Банка : РФ,г.Москва, д.Саларьево , влд. 7,стр. 5Оба письма успешно были вручены :1)Обычное письмое трек номер "45330012099369О" получено 23.092)EMS трек номер "EN074958341RU" получено 26.09С момента вручения письма мне так же не написали в чате , не позвонили , а деньги мои не вывели.Прошу разобраться в данной ситуации и вывести уже скорее мои денежные средства.
02.10.2025
Ответ принят
Висит арест на старых заблокированных картах
Здравствуйте, недавно обнаружил, что на моих старых заблокированных двух картах висят аресты от фссп. На данный момент арестов и долгов не имею, уже пол года пользуюсь картой сбербанка и зарплатная карта тоже сбер.Подскажи как можно снять эти аресты?Карты были оформлены аж 2011 и 2015 годах. 
02.10.2025
Ответ дан
Списали дважды комиссию 399 руб за услугу , которую я не подключала .
3.09 и 28.09 списали комиссию по 399 руб за пользование альфа -смарт, который. Не подключала ! и согласие свое нигде на подключение не давала !!все списание приходят уведомленини в ВК , а об этих списаниях я узнала чисто случайно , когда зашла в историю покупок.Пробовала вернуть свои деньги через чат , на что пришел ответ от банка :"Здравствуйте, Екатерина Владимировна. Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs/. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. Альфа-Банк"Какое дальнейшее сотрудничество? Сотрудничать с мошенниками я не собираюсь !верните мои деньги! Таким способом вы никогда не заработаете репутацию честного и надежного банка !  
02.10.2025
Ответ дан
Не ответили на прошлый вопрос
Я всё ещё жду ответа, до сих пор не могу пользоваться картой! Так же нельзя, мне ни за что заблокировали карты и ещё долго жду!
02.10.2025
Ответ дан
Когда я получу доступ к карте?
Уважаемый (нет) отп банк . Я заказала у вас первую карту мне её привези, но воспользоваться я ей не могу по причине отсутвия смс для активации, дубль 2 вторая карта доставлена сегодня та же самая история ! Прошу вас рассмотреть моё обращение!!!! Служба поддержки уверяет что от карт я отказалась,НО у МЕНЯ НА РУКАХ 2 КАРТЫ ВАШЕГО БАНКА И НЕ ОДНА НЕ РАБОТАЕТ!!!!!
02.10.2025
Ответ дан
Меня обманули с акцией 100% кэшбэк за товар
т банк проводит акцию 100% кэшбэк за товары, купленные с помощью карты банка. Стимулируя клиентов покупать товары, которые в принципе никто не купил бы, если бы не эта акция, я решила поучаствовать и купида товар за 800 руб, как и просит банк- я добавила чек покупки и вот уже неделю меня пинают операторы и не начисляют мне этот кэшбэк никак не аргументируя .... просто пишут что не могут начислить кэшбэк. Я пытаюсь добится решения вопроса и каждый день траву на переписки с оператором по 1.5 часа, тк они и подключатся долго и долго читают мой вопрос , который состоит из 2х предложений ... а потом просто пишут отказ или якобы оформляют обращение , но по итогу просто тянут время и через сутки снова приходит отказ в начислении кэшбэка. Это чистой воды обман от банка, тебя мотивируют купить товар и просто обманывают , обещая вернуть кэшбэк за него... что происходит и банк? И почему такое наглое общение от операторов ?
02.10.2025
Ответ дан
Банкротство и разблокировка карт.
Добрый день, прошла процедуру банкротства в апреле 2025г. ,до сих пор не разблокировали карты в ВТБ . Определение приносила в отделение банка. Также информация есть на сайте ЕФРСБ , сотрудники банка ничего ответить не могут и кормят завтраками .
02.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет?
Здравствуйте! Мне заблокировали счет, по непонятным причинам. Что от меня требуется чтобы его разблокировать? Постоянно пользуюсь услугами банка и не хотелось бы терять к нему доступ. Буду признательна за помощь. Спасибо.
02.10.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
12.09.2025 у меня была сделка по переуступке ДДУ через ипотеку в офисе на улице Щипок, под ведением менеджера Л-ной О. Я выступала продавцом по данной сделке. 24.09.2025 сделка была зарегистрирована росреестром, о чем в банк сразу сообщили, документы были высланы на почту (хотя они автоматически должны были поступить в банк из росреестра, так как инициатор заявления в росреестр сам банк).  25.09.2025 от менеджера было получено письмо о том, что документы направлены в работу, а по телефону она сообщила информацию моему агенту, что раскрытие аккредитива занимает 5 рабочих дней. Сегодня 02.10.2025 пятый рабочий день, финальный день для зачисления денег, на момент написания отзыва (16.11 по московскому времени) денег на карте нет, однако, в ответ на письмо с уточнением статуса раскрытия нашего аккредитива, сегодня менеджер присылает информацию, что отправила документы на раскрытие только сегодня и ждать нужно новые 5 рабочих дней. Если дело в чрезмерной нагрузке банка и сотрудников в связи в большим количеством ипотечных сделок, то вопрос - зачем одобрять такой объем, имея всего два ипотечных офиса в Москве и ограниченные ресурсы? По телефону до офиса и менеджера не дозвониться, контакты руководителя на запрос моего агента предоставить отказались. Когда ждать денег по сделке - непонятно. 
02.10.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ к заказам в озон ?
Можно ли перенести карту озон и озон рассрочку на новый аккаунт ? я не хочу делать новый аккаунт и привязывать новые карты или счета . как можно решить данный вопрос ? 
02.10.2025
Требуется уточнение
Банк вернул выплату пособия в СФР
Здравствуйте! Почему банк вернул одобренную направленную выплату обратно в СФР, если все реквизиты верны? Работодатель утверждает, что всё отправил корректно, горячая линия самого Сбербанка шлёт в СФР, посещение СФР не дало никаких результатов- там мне сказали обращаться к работодателю в бухгалтерию, где мне предварительно отказали в помощи. Как мне получить выплату? Прошу помощи, сижу без средств с 4-х месячным ребёнком, вся по уши в долгах. 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета 115фз.
Здраствуйте, заблокировали личный кабинет, отправил справку 2-ндфл и устное разъеснение переводов, пришел отрицательное решение о разблокировке, как мне сейчас быть, можно ли вообще разблокировать личный кабинет? 
02.10.2025
Ответ принят
Мировое соглашение по ипотеке.
Добрый день! 6 августа документы по мировому соглашению были переданы исполнителю. Написали, что со мной свяжутся. Прошло почти 2 месяца, обратной связи нет. Подскажите, как долго ещё ждать? 
02.10.2025
Ответ дан
Оставленный отзыв, данные клиента не найдены
Здравствуйте. оставлял отзыв на сайте банки ру, в ответ получил что моих данных не нашли в системе банка, как итог отзыв не зачли https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12563158/ , прошу проверить данные и обновить ответ по отзыву!
02.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и перевод денежных средств
А какая разница между нотариально заверенным документам и личным посещением? Почему мне нужно лететь туда то ?  Варвара Долинина, А какая разница между нотариально заверенным документам и личным посещением? Почему мне нужно лететь туда то ?
02.10.2025
Ответ принят
А есть ли 100% кешбек у Т-банка?!
Здравствуйте, 21.09.25 приобрела продукт по кешбеку 100% (гель для душа Синергетик 750мл) на вайлдбериз, как было указано в условиях, чек не пришел сразу, о чем было написано в поддержку, там ответили, что загрузите, когда придет чек. В итоге чек появился, когда забрала товар из пункта выдачи. Но!! Почему то маркетплейс объединил покупку с моей карты и карты мужа в один чек и его не получилось самостоятельно добавить. Было написано в поддержку , чек добавлен самостоятельно сотрудником. Сказали ждать кешбек 10 дней. В итоге, через 10 дней ничего не изменилось, при повторном обращении написали, что в кешбеке отказано. Вот и 100% кешбек(((
02.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, я не являюсь клиентом Вашего банка. 01.10.2025 Совершил перевод на сумму 199000 рублей не на ту карту. Оставил заявку через свой банк на возврат и тишина. Владелица Альфа карты согласна вернуть деньги, но только после звонка из Вашего банка. Я очень прошу позвоните ей. Не сплю уже второй день, для меня это полугодовая зарплата. Перевод могу подтвердить справкой из своего банка.
02.10.2025
Ответ дан
закрыть заявку на кредит
хотела посмотреть как работает приложение, а мне уже одобрили заявку на кредит в совкомбанке, в котором я не нуждаюсь, но знаю заранее, что мне теперь постоянно об этом напоминать, что со временем раздражает и хочется навсегда закрыть приложение, так вот, чтоб этого не произошло, и я могла пользоваться другими предложениями, прошу вас, закрыть одобрение от банка или поясните как поставить запрет на предложения подобные
02.10.2025
Ответ дан
Ужасный банк берёт огромные комиссии не соразмерные с нарушением и в одностороннем порядке списывает их Со счёта в день внесения платежа по рассрочке! Это при выполнении основного условия! Судиться!
Руслан Равильевич Загидулин ,  обращение 1896560 через чат. Требуем вернуть комиссию списанную!!! Будем писать везде плохие отзывы и всех отговаривать от пользования вашими услугами! Основное условие - страхование я сделал вовремя и в полном объёме. Но забыл отправить полис банку. Прилетел штраф в 60 тр! 🤦 я не нарушил и не просрочил ни один платёж, выполнил условия по халва , который менеджер не обозначил когда оформил мне рассрочку, а только позже сообщил о таком "сэпризе". И про это менеджер тоже не сообщил, что если забыл показать полис прислать банку - штраф в размере зарплаты! Считаю несоразмерно наказание нарушению . Основное условие выполнено, не значительное - с опозданием. Все полисы и чеки уже давно переданы через чат приложения, но банк "думает" 10 дней. А пока заблокировал мне сумму на карте, предназначенную на уплаты платежа рассрочке, видимо, специально день в день со сроком платежа, чтобы потом приписать мне новый штраф, ведь за такое короткое время где я возьму сумму в 3 раза превышающую платёж!!! 
02.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все карты без объяснения причин
Уважаемый Сбербанк,01 октября 2025 года все мои карты были заблокированы Сбербанком в процессе осуществления P2P-торговли получая свою зарплату на свою карту. Я получил уведомление о блокировке в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк и предложением обратиться в офис для снятия ограничений.02 октября 2025 года я обратился в отделение Сбербанка, где мне сообщили, что мои карты заблокированы по причине, указанной в уведомлении, без возможности перевыпуска. Сотрудники ссылались на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт, однако конкретную причину блокировки мне так и не назвали, а перевыпуск карты оказался невозможен. Таким образом, я не получил исчерпывающей информации о причинах блокировки моих карт. Более того, другие клиенты Сбербанка не могут осуществлять переводы на мой номер телефона через Систему Быстрых Платежей (СБП) в другой банк (я вынужден был открыть счет в Озон Банке). Им отображается сообщение о высоком риске мошенничества и блокировка перевода на 24 часа. Данная информация не соответствует действительности, так как я не совершал и не планирую совершать мошеннических действий. Связаться с оператором через телефонную службу банка для подтверждения перевода не представляется возможным.Я осознаю, что существует вероятность получения стандартного ответа об отсутствии возможности разблокировки моих карт. Однако, хочу подчеркнуть, что я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету и не обращался в банк в связи с утратой карт.В связи с вышеизложенным, прошу снять ограничение о риске мошенничества при переводе мне средств, отменить блокировку моих счетов, разблокировать мои дебетовые и кредитную карты, а также восстановить возможность выпуска новых и перевыпуска старых карт через мобильное приложение и отделения ПАО Сбербанк.
02.10.2025
Ответ дан
Ошибочно назначенный штраф!
Спиридонова Маргарита, добрый вечер Крайний срок уплаты штрафа у меня истекает сегодня, я хотела бы получить оперативный ответ.
02.10.2025
Требуется уточнение
Не могу понять, я могу забирать карту или мне ее опять не выдадут?
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом связанным с получением карты. Предыстория: Месяц назад Сбербанк мне заблокировал счет. Долгое время банк отклонял мои попытки перевыпустить карту и оформить новую. Но вот спустя месяц мне пришло сообщение от банка, что я могу забрать карту, но только с родителем. Раньше когда я пытался забрать карту, банк отклонял выдачу. Подскажите пожалуйста, мне стоит идти в банк за картой, мне ее точно одобрят?
02.10.2025
Ответ дан
Сроки открытия филиала после ремонта
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, когда откроется филиал по адресу г. Москва, Филëвский бульвар, 1? Филиал закрыли неожиданно на ремонт(а там свежеотремонтированно всё, буквально год назад), объявлений нет, никто ничего не знает. У службы поддержки тоже информация отсутствует
02.10.2025
Ответ принят
Разблокировка личного кабинета сбербанк
Здравсвуйте, я получил блокировку карт 13.08.2025.Я занимался продаже одежды на авито,а именно кроссовок и кофт:New Rock M-TANK106-C2 ( черные и белые) цена их была от 1000-1500 рублей,Asics Gel-Cumulus 2 цена была 1200-1600 рублей , худи Чёрные Псы 1800-2000 рублей,пытался заработать как то маме на подарок. В итоге все без толку,я хотел дальше пользоваться данной картой, мне так же говорили что бы в будующем брал ипотеку именно в сбербанке, и все остальное далал именно через этот банк. Я огорчен, надеюсь на ваше понемание, помогите пожалуйста решить данную проблему.
02.10.2025
Ответ дан
Альфа-Тревел — худший сервис для брони билетов. Полностью согласна с предыдущим комментарием на 100%!
Альфа-Тревел — худший сервис для брони билетов. Полностью согласна с предыдущим отзывом! Купила билеты в Альфа Тревел, также по акции с повышенным кэшбэком. Спустя некоторое время обратилась в чат банка, чтобы узнать о том, могу ли я сделать возврат билетов и будет ли какое-то удержание в этом случае (сразу скажу: билеты были ВОЗВРАТНЫЕ,при покупке специально обратила внимание на эту опцию). А тут неприятный сюрприз. Менеджер сообщает, что Альфа Банк этими вопросами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, идите к партнеру Альфа Тревел. И советует позвонить на горячую линию, а по ней звонки и обращения не принимают. Ок, пишу им запрос. И до сих пор ни ответа, ни привета. Прошло более 10 дней!Представляете, в современном цифровом онлайн мире поддержка не может ответить почти 2 недели! В чате Т Банка вопросы решают за минуту, ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ, и с авиабилетами в том числе.Представляете, Вы купите билеты и даже не сможете их вернуть/обменять/уточнить информацию/просто что-то спросить и пр. Ни-че-го! В чате банка Вас будут "отфутболивать": ждите ответа от партнёра, мы не можем его ускорить. Вот как. Значит Т- Путешествия отвечает на вопросы клиентов банка в чате банка, а Альфа Тревел оказывается к банку не относится. Так, "мимо проходил", подумаешь, совпадение в названии: Альфа Банк, Альфа Тревел..Хотя билеты покупаются через приложение самого банка. А это всего лишь партнёр, который ни за что не отвечает и ничего не делает. Просто отмалчивается. Не советую покупать билеты через этот сервис. Вдруг рейс отменят или Вы не сможете полететь по любой причине, то Ваши деньги сгорят в любом случае. На горячую линию Вы не дозвонитесь, а поддержка даже не соизволит ответить.
02.10.2025
Ответ дан
12592695 banki.ru.
Скажите, Мария по 12592695 будут какие-либо ответы, или все вопросы решаются только в судебном порядке? Почитав отзывы мы поняли, что ваша любимая статья 151 гк рф...
02.10.2025
Ответ дан
По поводу требую разблокировку 161-фз
Ты вы меня кругами водите, ЦБ говорит что вопрос нужно решать с вами, вы говорите что вопрос нужно решать с ЦБ. вы банк инициатор значит и я должен решать с вами это
02.10.2025
Требуется уточнение
Проценты по кредитной карте
После оплаты покупки на кредитную карту хотели вернуть деньги, но в информации в личном кабинете было написано, что следующий платёж будет сформирован в октябре. Уведомления о процентах не поступало вообще. Поэтому не понятно было какую сумму банк удержит в качестве процентов по кредиту по кредитной карте. А на след день выкатили сумму в 35 тысяч за сумму в 260 тыс по кредиту. Неожиданнл оказалось и не приятно, что нет информирования совсем.
02.10.2025
Ответ дан
Повышение кредитной ставки по автокредитованию
Добрый день! Последняя надежда это Вы! Из-за невыполнения условий по карте Халва 5х10 за период с 2.09.2025 по 1.10.2025 (было совершено 16 покупок на сумму 9778 рублей) мне собираются увеличичить процентную ставку по кредиту. Это произошло из-за человеческого фактора, я многодетная мать, у меня грудной ребёнок, на карте деньги были но я не смогла в последний день их потратить, что бы выполнить условия о тратах на 10 000 рублей. Я понимаю что я нарушила условия договора, но очень прошу Вас отменить повышение процентной ставки и обязусь впредь исправно выполнять условия по карте Халва. Пожалуйста помогите мне, прошу расмотреть мое обращение в индивидуальном порядке. Я обращалась в банк на горячую линию составили обращение, я обращалась в отделение банка где составили обращение, но на эти обращения мне поступил отказ. Убедительно прошу не отказывать мне и помочь, потому что увеличение ставки на 6% из за, такой оплошности с моей стороны для моей семьи будут губительны. Заранее благодарю!
02.10.2025
Требуется уточнение
Отозвать исполнительное производство
Я, *** погасил полностью задолженность перед Т-Банком. Просил отправить судебному приставу справку о полном погашении, но Т-Банк этого не сделал, в итоге мою квартиру продали с торгов. 
02.10.2025
Ответ дан
Домклик не выходит на связь
Добрый день. Домклик не выходит на связь уже несколько дней, дозвонится невозможно, в чате полный игнор, кроме стандартных сообщений, что мне перезвонят, нет обратной связи по согласованию недвижимости, звонки заказываем, в назначенное время на связь не выходят, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, у которого тоже есть вопросы по сделке. 
02.10.2025
Ответ дан
Банк не направляет приставам сведения о погашении задолженности
Была задолженность по кредитной карте, возбуждено исполнительное производство. Клиент погасил задолженность переводом на саму кредитную карту. Есть справка об отсутствии задолженности. Но банк сведения приставам о погашении не направляет.
02.10.2025
Ответ принят
Приостановление операций по счету
Заблокировали аккаунт что делать ?? поддержка через 2 дня ответила в 4 часа утра ,и дальше тишина ,что за издевательство,как снять ограничения 
02.10.2025
Ответ дан
Хочу снять 161фз.
Здравствуйте,два месяца мне заблокиповали банки по 161фз,инициатором был сберьанк,я писал обязательство в сбербанк,его приняли,я могу оформлять карты но не могу зайти в личный кабинет.
02.10.2025
Ответ дан
Снятие 161фз.
Здравствуйте,мне заблокировали карты по 161фз,в письме от цб написано обратиться в озон.Я закрыл счета в нем месяц назад и как мне сейчас написать обязательство в озон банк 
02.10.2025
Ответ дан
Прошу помочь мне, не могу пользоваться любимым банком
Здравствуйте. Вчера мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. В сообщении было написано, что можно только снять деньги в офисе банка. Я очень активно пользуюсь Сбербанком и хотел в дальнейшем получать зарплату на него. Так же планировал именно в Сбербанке, взять потребительский кредит и ипотеку .Я не нарушал никакие условия банка, я просто как всегда пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень ваша помощь, безумное желание пользоваться именно вашим банкомГотов предоставить все что нужно, для разблокировки!
03.10.2025
Ответ дан
изменение ипотеки траншами
дважды подаем заявку на ипотеку. в первом случае, сотрудник банка связался и предупредил о необходимости предоставления дополнительных документов (которые отсутвуют в списке) за 3 рабочих дня до окончания срока одобрения ипотеки, обосновывая большой нагрузкой и отсутсвием кадров. при повторной подаче всех необходимых документов с 8 сентября 2025 года, сотрудники банка проверяют документы свыше 3 рабочих дней, на заказанные звонки - не перезванивают, в чате отсутствует обратная связь. перезвонили только после того, как написали сообщение на сайте. НО 2 октября менеджер ставит нас в известность , что ипотека траншами не выдается с 1.10.2025 года. Прошу согласовать ипотеку траншами, так как в первом и во втором случае вина со стороны сотрудников банка, также мы можем потерять подрядчика из-за некомпетентности сотрудников банка.
03.10.2025
Ответ принят
Снятие детских пособий
Здравствуйте, сегодня сняли единое пособие на детей, это единственный доход. Что можно сделать в этой ситуации? 
03.10.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте, у меня вчера списали деньги нейросеть Al Stock списали 899 руб . Данной нейросетью я пользовалась то один раз за подписку "День" за 1 рубль, подписку отменила,списались деньги за подписку "Премиум", которая не была оформ
03.10.2025
Ответ дан
Сложность с одобрением автокредита
В 2022-м прошёл банкротство и два года не брал никаких кредитов, на третий год после банкротства успешно прошёл программу «Кредитный доктор» в Совкомбанке(год исправно платил). Кредитный рейтинг вырос до высоеого уровн. После этого решил оформить автокредит, но банки отказали и рейтинг опять упал после отказов! Замкнутый круг! Что делать?Доход официальный с двух работ (на Госуслугах всё видно), взнос готов сделать 20% от стоимости авто! При этом ведь автомобиль в залоге у банка на время автокредита остаётся 🤷‍♂️не понимаю чем рискует банк в данной ситуации, отказывая!!!
03.10.2025
Ответ принят
Обманчивые условия акции
Вот у вас акция "Тема урока: кэшбэк до 30%" https://halvacard.ru/lk2/partners/promos/4e846956-a589-47c6-af88-80fd7ba11275Условия:1. Активируйте* акцию в приложении Халвы или на странице акции (подключится подписка «Халва.Десятка» на 30 дней бесплатно)2. Совершайте покупки от 5000 рублей в магазинах партнёров акции3. Получите кэшбэк до 30%, максимально 1000 баллов, на балльный счёт карты «Халва» до 05.11.2025, 1 балл = 1 рубльВопрос: как можно получить 30% кэшбэк от заказа на 5000, если лимит 1000? Это максимум 20%. Кто у вас там пишет условия акций?
03.10.2025
Требуется уточнение
Альфа кешбек - обман!
Оформила карту по рекомендации зимой ,кешбек не начислили! Думаю бог с ним.Тут заманчивое предложение порекомендуй дебетовую + детскую карту ,кешбек 2600.Порекомендовала мужу ,оформил себе и ребенку. Ранее не оформлял карт Альфа! Выполнил все условия ,и все на этом молчек от банка!Писала им не однократно ,постоянно какую то чушь пишут в ответ.В приложении висит как будто он карту оформил и не получил,только пользуется уже и муж и ребенок картами. Последнее отговорки банка,что у него оформлена детская карта ! Ну конечно оформлена ,это же условия акции были ! Кругом один обман! Раз не выплачиваете,не делайте акций !Писала Выполнил 
03.10.2025
Ответ дан
Открыть Яндекс карту
Здравствуйте! Я из нового региона(Запорожской области), г. Мелитополь. Активно пользуюсь Яндекс маркет, хочу открыть карту, а мне нет такой во. Отказывают по техническим причинам. Есть возможность решить эту проблему?
03.10.2025
Ответ дан
Направить жалобу на Озон Банк
Расскажите тогда в точности полный пакет документов, который нужно прислать для закрытия счета и перевода средств на мою карту. Мне ваш сотрудник сказал только заверенную доверенность от нотариуса и паспорт тоже заверенный мой, а также заявоение о растордении договора. Про банковские реквезиты заверенные ноиариусом члова никто не сказал. Потом ваши сотрудники переобулись и сказали невозможно вернуть средства, но извините, у менч генеральная доверенность на руках, муж не просто так наверное сделал ее на меня. В других банка проблем таких, как с вашим не было. 
03.10.2025
Требуется уточнение
Банк дезинформирует, вводит в заблуждение и не решает проблему.
Банк утверждает, что мои данных находятся в базе ЦБ по инициативе ЦБ РФ по пункту 11.6 161ФЗ. Я подал два обращения в ЦБ РФ, на что мне пришли 2 одинаковых ответа, что инициатором внесения моих данных является ваш банк. В свою очередь я отправил все подтверждающие документы по Вашим запросам. Никаких вопросов со стороны банка ко, мне нет Почему банк дезинформирует ЦБ РФ и не даёт мотивированный ответ об исключении моих данных из списков ЦБ РФ согласно п 11.9 главы 9 161ФЗ?
03.10.2025
Ответ дан
Ограниченный доступ к банку
1.10.25 ограничили по непонятным причинам доступ к банку деньги заморожены остались там , пишу каждый день в тех поддержку и отвечают каждый раз шаблонами , ждите коллеги там рассматривают вашу заявку и ому подобное , по срокам ни чего не говорят типа не можем вам сказать точные сроки , кредит за квартиру идет просрочка и за них я сделал заморозку счета временно за ипотеку жду когда деньги разморозят и дадут доступ к банку , уже пошли 3 сутки и все олни и те же о веты дают мне шаблонами , что мы ждём вместе с вами и коллеги активно смотрят вашу заявку 😅 я понял одно , что на этом банке нельзя хранить крупную сумму и нужно снимать постоянно , но это тоже не дело , тогда зачем банк вообще нужен этот если они постоянно блочат и потом до них ни дозвонишься и не достучишься , что эти деньги нужны срочно сд4ст и сейчас 
03.10.2025
Ответ дан
Задержки при снятии обременения в Т-Банк
Я залогодатель, договор оформлен на иное лицо, 30.09.2025 произвели погашение (досрочное) кредита под залог недвижимости. Должник представил справку о погашении задолженности. У меня выход на сделку купли-продажи, заявление ещё не было направлено в Росреестр. Осадок конечно после такого остаётся сильный, говорят что при электронной закладной всё быстрее и проще, но по факту отпираются условиями 30 календарных дней в договоре. Согласие также БАНК не даёт, говорит не требуется. Вот так - заложники ситуации, если кому-то необходимо быстро провести сделку, а вы надлежащим образом исполнили обязательство, не ждите оперативности в ответ. 
03.10.2025
Ответ дан
Банк ОТП заблокировал счет
Помогите решить проблему. Банк ОТП заблокировал счет по подозрению машенических действий, денежные средства едениственные для жизни не хотят возвращать, только по истечению 40 дней после закрытие счета. Почему именно в этом банке нельзя снять деньги в кассе отделения банка? помогите решить вопрос
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161, и отфутболивание меня между Банком России и Альфа-Банком
19.08.2025 был заблокирован вход в личный кабинет и все карты. В тот же день блокировка была снята.21.08.2025 пришла куча смс от альфа-банка что приостановили удаленный доступ к счетам по 161. Обратитесь в Банк России. А я вообще находился в другой стране, и мне это создало кучу проблем, с невозможностью пополнить свои иностранные карты.В тот же день отправил обращение в Банк России. Через 3 недели!!! получил ответ, что информацию о включения в их базу они получили от Альфа-Банка и за разъяснениями обращайтесь к ним.И 11.09.2025 Альфа-Банк как мне написали направил запрос на исключения меня из их базы REQ-20250910-12371 после обращения к личному менеджеру.Я обратился в альфа-банк, что бы мне предоставили информацию, о том, из-за чего меня они добавили в базу Банка России, на что я получил ответ - обращайтесь в Банк России.18.09.2025 Я отправил обращение в Банк России с просьбой предоставить информацию почему я был заблокирован, на что 02.10.2025 получил от них ответ, "Мы вас не разблокируем, сведенья получили от Альфа-Банка, обращайтесь к ним"02.10.2025 прошло 15 рабочих дней, я обратился в альфа-банк с просьбой рассказать есть ли новость по поводу моего исключения из базы Банка России, на что 03.10.2025 получил ответ "Проверили ваше обращение по вопросу ответа от ЦБ.Ваши данные в базах данных корректны. К сожалению, мы не можем изменить эти сведения - исключить вас из базы данных ЦБ.За разъяснением причин отказа обратитесь напрямую в Центральный банк — только они уполномочены давать такие пояснения."Сколько это может продолжаться? Альфа-Банк меня туда внес, почему не говорит, что делать не говорят. Банк России отправляет меня в Альфа-Банк.Я являюсь вашим клиентом уже много лет, и первый раз такое!Огромная просьба, разобраться в сложившейся ситуации, я дать пояснения, из-за чего меня заблокировали, и как снять эту блокировку!Если Альфа-Банк отвечает за 1 день, то ответ от Банка России нужно ждать 3 недели!!!
03.10.2025
Требуется уточнение
Обман кредитной карты,списание комиссий, ошибка поддержки чата
Ужасный банк, который не соотвествует своим позициями : очень медленные ответы поддержки в чате, при звонке - надо пробиться через оператора , потом через несколько сотрудников. 1) кредитная карта возможностей-ужасная, начислил проценты на всю сумму за весь срок всего лишь за маленькую просрочку, далее 2) я пополнил карту средствами, хотел закрыть , у меня были свои средства сверху, потому что в банке втб проблема с обновлением данных, в чате мне четко написали- СВОИ средтсва можно перевести без комисии ( есть скриншоты) , делаю перевод - нигде нет информации о комиссии , потом, спустя время- написано в данных карты - что должен эту сумму , да еще и с комиссей !!!!!!! Просто пресдтавсте , банк ради 7000 рублей делает долг на средства клиента , да еще и с комиссей в тихоря , и не надо отвечать что это тарифы банка, повторюсь, нигде не было написано о комисии, и ее не должно быть потому что это мои средства ! Требую, компенсанции всех средства, восстановить баланс карты и закрыть ее !!!! Найдете еще таких клиентов , которые возвращают вам средства под 69,9%Ко всей картине - вчера не приходили с опозданием смс целый день. 
03.10.2025
Ответ дан
Задержки при снятии обременения в Т-Банк
Так, может лучшая помощь это дать согласие на сделку? А не говорить в поддержке, что согласия не требуется, Банк сам подаёт заявление в Росреестр и т.д. и т.п. При подаче заявления на смену собственника фактически же обязательства исполнены, финансовых претензий нет, договор закрыт. В таких ситуациях я полагаю, что банк должен идти на втстречу и давать согласие на совершение сделки!
03.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Добрый день,мне пришло сообщение- "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Я хоть и не так давно открыла счет в вашем банке,но являюсь очень активным пользователем вашего банка,я оплачиваю все фин.услуги вашей картой,такие, как, коммунальные услуги,мобильная связь,продукты,кафе и т.д.,так же я активно пользуюсь вашей картой ,когда езжу к себе на родину в Беларусь. В дальнейшем, я расчитывала,с помощью вашего банка взять ипотеку для приобретения жилья в России.Я считаю,что причин для моей блокировки не было,хотелось бы остаться, так же ,вашим клиентом и пользоваться всеми вашими услугами. Прошу вас разблокировать мою карту ,чтобы в будущем я смогла взять у вас ипотеку,так как я считаю Сбербанк самым надежным банком!!!
03.10.2025
Ответ дан
Сертификат акций Альфа Капитал
Добрый день.1.10.2025 вам письмо отправил на expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 857342)Ответа нет, вы письмо-то мое получили? Мне дальше ответа ждать?
03.10.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться Сбербанком
Здравствуйте. Мне давно приходило сообщение о том, что мои карты заблокированы и их невозможно перевыпустить и разблокировать. Так же было написано, что снять деньги можно только в офисе банка. Я очень активно пользовался Сбербанком , сейчас я окрываю фирму по грузоперевозсКам , я бы очень хотел пользоваться Сбербанком и сбербизнес , хотел бы получать зарплату на карту Сбербанка , впредь обязуюсь более внимательно относится к своим операциям. Готов дать любую информацию, которая может помочь в разблокировке 
03.10.2025
Ответ дан
Кредиты ИП нет ответа
Был кредит на ИП. кредит выплатил. Суммы все погасил. Кредит не закрылся и не списался последний платеж. Соответственно кредит не закрылся. сумма последнего платежа лежит на счете. Поддержка игнорирует. Третью неделю продлевают ответ на обращение .№2025-0915-0007-3694 номер обращения. 
03.10.2025
Ответ дан
Отмена товара взятого в кредит
Здравствуйте! Заказывал телевизор в ДНС поставив галочку не с витрины, но по приезду в магазин оказалось что продавцы что-то напутали и хотели отдать витринный экземпляр, я отказался. Покупку оформляр в кредит, который одобрили и договор был подписан, так как продавцы до последнего не говорили что он с витрины! Товар я не получил, заказ в приложении я отменил, вопрос: что с кредитом? Кредитная организация Совком Экспресс.
03.10.2025
Ответ дан
как разблокировать карту?
Добрый день,мне пришло сообщение- "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк".Я не нарушала никакие условия. Просто пользовался картой. Я хоть и не так давно открыла счет в вашем банке,но являюсь очень активным пользователем вашего банка,я оплачиваю все фин.услуги вашей картой,такие, как, коммунальные услуги,мобильная связь,продукты,кафе и т.д.,так же я активно пользуюсь вашей картой ,когда езжу к себе на родину в Беларусь. В дальнейшем, я расчитывала,с помощью вашего банка взять ипотеку для приобретения жилья в России.Я считаю,что причин для моей блокировки не было,хотелось бы остаться, так же ,вашим клиентом и пользоваться всеми вашими услугами. Прошу вас разблокировать мою карту ,чтобы в будущем я смогла взять у вас ипотеку,так как я считаю Сбербанк самым надежным банком!!!
03.10.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитных карт Почта банка
Короче у кого не спрашивай ни кто ничего не знает.Уж лучше воздержаться от услуг ВТБ в таком случае.Ни операторы,ни целые начальники отделов не знают ничего.Начальник в вашем лице говорит о некой миграции карт,а оператор на линии говорит что по договору о слиянии карты должны просто закрыть то есть ни каких миграций переносов и прочего.Что собственно и сделали,просто закрыли причем без уведомлений,просто одним днем взяли и обнулили их.Уведомление об этом пришло с запозданием на сутки.С условия данной карты был ознакомлен в день обнуления карты от Почта Банк,но ответа на мой вопрос там нет.Одна и таже карта используется для погашения других кредитных карт с беспроцентным периодом в 210 дней,она же используется для покупок с беспроцентным периодом в 110 дней.Вот про 110 дней на покупки есть информация что новый беспроцентный период начинается после погашения суммы взятом в предыдущем периоде.То есть потратил 100 000 в сентябре,и должен их вернуть в течении 110 дней,положив на карту в октябре 50000,продолжить пользоваться кредитной линией,положить еще 50000 в ноябре и так же снова ими воспользовавшися,по идее 100 000 взятые в сентябре закрываются и новый период в 110 дней без процентов идет уже на суммы взятые в октябре и ноябре.Вопрос как работает тоже самое с лимитом на погашение других карт с беспроцентным периодом в 210 дней.Если и для одного и для другого одна и та же карта.Счета другие или как?Воспользовавшись погашением другой карты с беспроцентным периодом в 210 дней,есть только опция полного погашения этой суммы за 210 дней или так же как по условиям на покупки на 110 дней можно деньги возвращать и снова тратить с переносом начала периода беспроцентного на каждое новое снятие или покупку.Вот в чем вопрос.Но ни кто не может дать на него ответ.
03.10.2025
Ответ дан
Незаконно списаны суммы комиссии за август и сентябрь.
Незаконно списаны суммы комиссии за август и сентябрь. Никакие пуш - уведомления и СМС не приходили. Банк без ведома клиента подключил услуги. Мусатов Дмитрий Иванович, 16.01.2004. С предыдущим ответом категорически не согласны
03.10.2025
Ответ дан
Завершена процедура банкротства !
Здравствуйте!Резолютивная часть определения объявлена 02.09.2025г. Сегодня уже 03.10.2025!!!!Когда Альфа Банк спишет задолженность, которые до сих пор висят в ЛК?Я хочу закрыть счёт, но не могу( ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Все ответы от банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены»,но это не освобождает вас ,от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом).Почему мне говорили, что в течение 30 дней?????? Сегодня же мне сообщили, что сроки неопределены, то есть получается "когда банк захочет тогда и спишет".Прошу решить данную проблему так как 02.09.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты,и отказ в перевыпуске
Здравствуйте,у меня заблокировали все карты И счета в сбербанке,сходила в Сбербанк и забрала деньги что там были,хочу новую карту выпустить ,приходит отказ,мне переводили деньги за покупки,и я их переводила на свою другую карту,пишут что карту невозможно перевыпустить и разблокировать
03.10.2025
Требуется уточнение
Списали деньги, но подписку не оформляла
Добрый день! 20 сентября увидела в телеграмме канал FITDAY с планом питания всего за 29р. Купила план, но больше ничего не оформляла Подписку. Начиная с 22 сентября с меня пытаются списать с моей карты за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus по 990 руб, не заметила сразу, так как карточка была пустая. Но потом пришла зарплата и с карты Списали 990р 26 сентября. сейчас опять пытаются снять деньги. Пыталась найти их контакты,чтобы связаться, в ТГ нашла сообщение- бот, написала, что ни на что не подписывалась, мне от них ничего не нужно, и чтобы отменили все списания. Написала на их электронную почту, но уже неделю как тишина. После этого было 3 попытки списания средств. Карту не пополняю из-за этой проблемы. Куда еще можно обратиться и вернуть деньги ?
03.10.2025
Ответ дан
Надбавки к процентам по накопительному счету за траты по картам: почему вместо 30 000 для повышения на 1% вдруг стало нужно потратить 130 000?
За 2 дня октября потратил по картам Сбера 10268 рублей. Сегодня посмотрел в СБ онлайн состояние накопительного счета и увидел, что для повышения %% на 1% с 5 ноября мне требуется потратить в октябре еще 119 732 рубля. То есть я потратил МИНУС 89 732 рубля. Как такое может быть?
03.10.2025
Ответ дан
Не поступают алименты на номинальны счет
Добрый день!Открыла номинальный счет в сбербанке для алиментов. Приставы уже несколько раз их туда переводили, но деньги все время возвращаются обратно. Подскажите почему так происходит и как решить проблему?
03.10.2025
Ответ дан
Повышение кредитной ставки по автокредитованию
При первом обращении была отмена покупки от магазина, поэтому условия были не соблюдены не по моей вине, а то что магазин сделал возврат без моего ведома и я пере заказывала товар. Второй был действительно по моей вине, но я прошу смягчить мне решения, в порядке исклучения, у меня трое детей, я нахожусь сейчас в дектретном отпуске. Девочке школьнице 11 лет, сыну 2 года, другому сыну 7 месяцев дети болели, 1 октября было массовое отключение Электричества в г.Новороссийске, дважды. И в рутине всех этих событий, из за человеческого фактора, я не смогла потратить 222 рубля и теперь, из-за этого, на весь срок будет увеличена процентная ставка на 6%, это увеличения на 10000-11000 ежемесячно. Моя не сможет одалеть дополнительную финансовую нагрузку. Прошу помощи от Вас как от начальника управления клиентского настроения Совкомбанка, рассмотрите мое обращение. 
03.10.2025
Требуется уточнение
Не подтвердили посещение
Здравствуйте, скажите почему банк мне не подтвердил посещение, если я писал на почту и прикреплял документы и всё расписано подробно.
03.10.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета: и получения своих средств
Маргарита здравствуйте еще раз!! Ранее я не однократно к вам уже обращался, скажите пожалуйста , когда мне вернут мои средства? Мне операцию на следующей недели нужно оплачивать...
03.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть