Списание кредита погибшего в зоне проведения СВО в Сбербанке
Получила письмо-уведомление о наличии неисполненных обязательств перед Сбербанком моего сына, погибшего на СВО. 05.11.2025 Я подошла в офис Сбербанка по адресу Республика Хакасия, г. Черногорск, ул. Советская, д. 37, показала работнику сбербанка письмо-уведомление, на что они ответили, что у них нет никакой информации, что я должна была самостоятельно звонить по телефону, указанному в письме 8 800 200 8 200 и разбираться. После того, как я стала настаивать, что они обязаны мне помочь, т. к. в письме было указано, что я могу обратиться в любой филиал сбербанка, они начали настаивать на вхождение в наследство погибшего сына и сказали обращаться к нотариусу.На мои вопросы по списанию долга погибшего на СВО сына работники (к этому моменту подошла еще одна женщина-работник) никак не были заинтересованы в решении этого вопроса и не дали никакой конкретной информации по моим действиям, что бы решить законно этот вопрос с банком, а только отправляли к нотариусу. Работник банка в помощь мне только предложила вместе (по громкой связи) позвонить на номер телефона: 8 800 200 8 200 и так задать уточняющие вопросы по карте. Только спустя 10 минут автоответчиков, я смогла связаться с оператором банка и удалось узнать информацию по страховке на кредитной карте, размер долга, и также оператор подтвердила, что процедура списания долга, погибшего (по № 377-ФЗ) есть и что необходимы документы: заявление, свидетельство о смерти, извещение о гибели, контракт с МО РФ, документы, утверждающие родство с погибшим. Работник офиса проигнорировала эти слова, хотя разговор шел на громкой связи по ее же предложению. Документы и заявление на списании кредитных обязательств у меня не приняли, в итоге я ничего не добилась в этом отделении сбербанка, никакой помощи не получила. Как мне дальше обращаться в банк, чтобы решить вопрос по законному списанию кредитного обязательства погибшего на СВО сына?
Ограничения ????????
У меня пол года назад тоже самое было я тогда отправлял фото откуда выводил и мне сняли , а сейчас просят документы не пойму какие
Заблокировали карту МТС деньги по 115 фз
Здравствуйте! Мне заблокировали карту МТС деньги, хотя ничего незаконного с моей стороны не происходило, и никаких подозрительных операций, все в рамках закона. Я отправила документы на указанную в сообщении электронную почту, естественно ответ я никакой не получила!!! До технической поддержки я дозвониться не могу, чтобы поговорить с человеком, постоянно оператор говорит мне, что моя карта и лк заблокированв. Вопрос, как будем решать эту проблему??? Сколько ждать ответ??? И вообще, я не увидела ни одного положительного отзыва по аналогичным проблемам, что творится, и кто смотрит за честностью данного банка! Очень жду ответ и свои деньги!!!
"Защита" процентов несуществующего вклада.
Почему у меня вклада в Альфа-банк нет, а =2500 руб. защиты якобы вклада с меня вычли и не возвращают? Этот банк Альфа мошенник? Он(А-банк) украл у меня =2500 руб.
Нарушение банком положений ст. 7 230-ФЗ
В соответствии с положениями ст. 7 230-ФЗ По инициативе кредитора или представителя кредитора не допускается непосредственное взаимодействие с должником:3) посредством телефонных переговоров или с использованием автоматизированного интеллектуального агента:а) более одного раза в сутки;б) более двух раз в течение календарной недели;В целях соблюдения требований, установленных частью 3 настоящей статьи, учету подлежат случаи состоявшегося по инициативе кредитора или представителя кредитора непосредственного взаимодействия, которое признается таковым при соблюдении одного из следующих условий:1) если до сведения должника при непосредственном взаимодействии посредством личных встреч или телефонных переговоров доведена информация, предусмотренная частью 4 настоящей статьи, а при непосредственном взаимодействии с использованием автоматизированного интеллектуального агента информация, предусмотренная частями 4.1 и 4.3 настоящей статьи;2) должник в явной форме сообщил о нежелании продолжать текущее взаимодействие.(часть 4.4 введена Федеральным законом от 04.08.2023 N 467-ФЗ)Во всех телефонных разговорах до меня была доведена информация, предусмотренная ч.4 статьи, и я сообщил о нежелании продолжать текущее взаимодействие.Соответственно поступление 5 звонков, которые в силу прямого указания закона считаются состаявшимися, является нарушением закона.Мне обращаться в ФССП для привлечения банка к административной ответствености?
Стикер бесплатный к зарплатной карте
21.10.2024 выездная выдача ЗП карт на работе,где более 100человек.Табельный №70236365 сотрудницы.К карте не был выдан положенный стикер БЕСПЛАТНЫЙ.Сослались,на их лимит, но завтра т.е.22.11.2024 их привезут.Я в устной форме(сотруднице№70236365)озвучиваю желание получить стикер.Почему ВТБ выезжете на место выдачи ЗП карт с недостаточным количеством стикеров?Выдача в течении всей рабочей недели во всей организации. Почему количество привезённых стикеров было меньше, чем привезённых карт?Почему не было запаса?На следующий день 22.11.2024,стикеров не было,закончились в офисе,со словам сотрудницы.Стикеров выдано около 10.Сообщили,можно в любой момент оформить стикер к ЗП карте в отделении ВТБ БЕСПЛАТНО за выпуск и за обслуживание.Весь разговор был записан и сохранен.10 попыток получить этот стикер:1)и2) Отделение,Челябинск,40-лет Поб. 28.01и5.02.2025Получена карта для личных нужд.Задан вопрос о стикере к ЗП карте (мы помним, со слов№ 70236365 он бесплатный в любом оотделении в любое время).Опа,стикер оказывается теперь платный,т.к. не был выдан непосредственно с зарплатной картой.3)10.03.2025 чат ВТБ, Ирина: Простите-извините,ограничееное количество стикеров.Пишем обращение CR-14791293. Ответ просмотреть не удалось ни в ЛК,ни через операотра.Как так?4)13.04.2025 Оператор Александр всё по тому же вопросу: будем улучшать качество,сожалеем и т.д.Ответов по-существу нет.5)29.04.2025 Оператор Юлия понимает "насколько неприятна ситуация, но уже бесплатно оформить стикер не получиться".6)26.04.2025 Не закнчив Юлия отключилась, пришлась вновь требовать опратора.Дарья так же ничем не может помочь. Вновь обрывается диалог на полуслове.7)26.04 Анне "очень жаль", но помочь не может.И переводит на Юлию.8)Юлия бессильна.А почему я, клиент, должна уговаривать банк?Писать?Пока операторы устраивают словесный пинг-понг?Это такой уровень клиентоориентированности?9)1.05.Светлана не может помочь, оформляю ВТОРОЕ обращение CR-15039948.Ответ:"c 01.02.2025 выдача стикера является услугой платной" аж 599р.Выгодно не правда ли?А я обращалась раньше этого срока.Каждый оператор чата"понимает,сочувствует",но бессилен,но в картхолдер это не положешь и на смартфон не приклеишь.ВТБдолжен был выдать 21.11.2024стикер к ЗП карте, однако спустя год,его нет.ОтделениеВТБ есть в 5 минутах езды от места выдачи,в чём проблема заказать на учреждение доставку стикеров на ВСЕХ желающих?Что помешало?Почему обещанных стикеров на след. день не было?Сегодня05.11.2025 банк снимает сумму за услугу Карты+,получаю зп в ВТБ.Хоть деньги вернули по требованию.Я требую выдачу положенного мне бесплатного стикера еще год назад. И меня совершенно не волнует и не должно волновать, КАК: будет ли это исправление старых ошибок, персональный подход или всеобщая ограниченная акция, вариантов масса, было бы как говориться, желание и клиентоориентированность. Внутренняя кухня не касается клиента, не волнует и не должна.Оценка банку=обещания-дела.И дело даже не 199 р за выпуск стикера, доверии банку.
Блокировка 115ф3 хочу перевести саои средства
Мою карту заблокировали по 115 ф3 в чате отвечает только бот ни один оператор не связывается со мной не берут трубку не отвечают заявление я отправил а закрытие счёта и перевода средств на свою другую карту 8 октября и никто со мной не связался прошел уже практически месяц а мои средства всё ещё лежать на этой карты мне нужны мои деньгимой номер 8903 334 0020
Здравствуйте!
Списали 2290₽ непонятно за что, никаких подписок нет и не было! Как вернуть деньги?
Александрова Мария, никаких подключенных подписок на такую сумму никогда не былоЯ однажды уже блокировала карту, чтоб так не списывали деньги, у меня была «мини подписка» на Яндекс плюс, ежемесячно 399, тоже отключила
на каком основании ваш банк банкротит ФПК Гарант-Инвест
на каком основании ваш банк банкротит ФПК Гарант-Инвест? Банку ВТБ плевать на владельцев облигаций?Что за позорное поведение?
Банк не подал сведения о снятии обременения в Росреестр
Добрый день. Полностью погасили кредит в 2020 году, однако банк не подал сведения о снятии обременения в Росреестр. Прошло 5 лет, что существенно нарушает законодательство. Пишем в чат Домклика, звоним. Отвечают, что не могут ответить на наш вопрос!!
Затягивается электронная регистрация сделки из-за технической ошибки на ДомКлик
На 01.11 была назначена сделка, все документы проверены, все хорошо, но происходит тех ошибка. Менеджеры банка сделали запрос в профильный отдел, но до сих пор тишина! Альтернативных вариантов со стороны банка не предложено, ошибка так и не исправлена, менеджеры меняются каждые 10 минут и каждый вникает в вопрос и сделать ничего не может. По сути сотрудники не заинтересованы в решении проблемы, потому что перекидывают друг на друга данную ошибку! Прошу помочь решить данный вопрос!
Полгода без забот.
Добрый день! Если быть участником акции "полгода без забот" и первые полгода платить по 10к, а потом год как в графике платежей и погасить тело кредита полностью досрочно. То процент по акции за первые пол года сохраниться, банк не будет пересчитывать на полную ставку первое полугодие и просить процент отменяя акцию?
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 N161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
04.11.2025 Сбербанк заблокировал мои кредитную и дебетовую карту. На горячей линии сотрудник сообщил причину — "Компрометация", не пояснив как именно она произошла. Сказал обратиться в отделение банка.В отделении банка было отказано в перевыпуске карты, четкой причины блокировки сказать не смогли.Насколько я понимаю, возникли подозрения, что кто-то завладел доступом к "Средствам доступа" из пункта приложений. Но я уверен, что никто кроме меня доступа не имел и никакой "Компрометации" быть не могло.Ни в отделении, ни на горячей линии помочь с проблемой не смогли. Что мне делать.
Где вклады Альфа-банка?
Нет в предложениях вкладов от Альфа-банка
УКБО 4.5 4.9 Помогите разблокировать
Уважаемые сотрудники Т-Банка , прошу помочь мне в ситуации которая сложилась с 13 ноября 2024 года , прошло уже большое количество времени , уголовных дел на меня за этот период не возбуждалось , мошеннических схем никаких я не проводил , я продавал криптовалюту но не знал что столкнусь с такими трудностями , свою ошибку я понял , документы обменный сервис за этот промежуток так и не предоставил .Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах,покупки билетов , прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограниченияСогласен с условиями что в негативном формате получу ответную блокировку но такого не повторится , у вас очень удобный банк для пользования , прошу ответного рассмотрения спустя год , уважаемые сотрудники.Спасибо
Закрытые счета отображаются в налоговом органе
На сайте налогового органа ФНС отображаются 4 счета, которые уже давно закрыты и никогда не использовались мною. При этом в вашем банке мне дают информации об отсутствии у меня этих счетов. Прошу передать информацию в налоговый орган об отсутвии у меня этих счетов
звонки от коллекторскоготагенства Актив бизнес Консалт при отсутствии у меня долга перед Сбером
Я являюсь клиентом СБЕРА более 10 лет, не имею просроченной задолженности перед Сбером и мне начали звонить сотрудники коллекторского агенства АктивБизнесКонсалт( принадлежащего группе Сбера( по поводу просроченной задолженности моего родственника. Хочется отметить, что Сбербанк поступает , мягко говоря, некорректно, сливая данные своих клиентов, не имеющих долгов. Доверие к банку подорвано окончательно. Думаю отказаться от сотрудничества, закрыв все счета. Банк в моих глазах стал банком с плохой репутацией. Прошу в последний раз, по- хорошему, убрать мой номер из базы- последние 4 цифры 6459.Мегафон.
Мошенничество в телеграм боте
Здравствуйте, 18.09.2025 я в первый раз купила подписку в телеграм боте @questianonbot. Все было хорошо, ничего не списывали. Затем повторно купила подписку за 9 руб, все так же было хорошо. И вот, решаю посмотреть сколько она стоит повторно (не подтверждая никаких списаний) и на следующие дни бот просто начал списывать деньги без моего ведома.
Сначала 25.10 99 рублей, потом 30.10 299р, 02.11 опять 299, сегодня тоже самое.
Поддержки у бота, как я понимаю нет, ибо нигде не предоставлена информация о ней. Подскажите, пожалуйста, можно ли как то вернуть мои 996р и что вообще делать?
Вклад 31% который в приложении! Доп услуг нет?
Вклад без подводных камней и доп услуг?
05.11.2025
Неправомерное списание денежных средств
Добрый день! Помогите решить вопрос неправомерного списания денежных средств за т.н. информирование, которого не было. Служба поддержки говорит, что у них нет технической возможности этого сделать, хотя подписку Озон-премиум мне вернули быстро.
Ужасный банк, мало того что на горячую линию не дозвониться, в чате с "живым" оператором переписываться невозможно( не компетентны от слова совсем). Накрутили комиссию по вине своих же сотрудников а убрать ее не могут уже 3 недели по причине сбоя
Одним словом банк наживается на своей же нечестности. Не советую связываться, сами придумывают штрафы, потом извиняются их уберают но уберают только на словах в приложении он всё равно висит к оплате. Штраф в 4 раза больше самого ежемесячного платежа
Проверить статус заявки
Узнать статус заявки
Открытие счета ИП
Здравствуйте.Неоднократно получаю звонки от "партнеров Альфа Банка" с предложением открыть счет для ИП. Люди знают мой номер телефона и мои ФИО, что очень странно, т.к. я никогда не была клиентом данного банка. То есть, нарушается три закона - о персональных данных, о связи и рекламе. Это отрицательно влияет на имидж банка. Последний звонок поступил 05.11.2025 с номера +79363119787. Можно как-то повлиять на ситуацию со звонками от таких вот "партнеров"? Связаться с банком лично не получилось никаким образом. На звонок по телефонам, указанным на сайте, отвечает автомат, присланная ссылка не открылась. "Прекрасная" работа с обращениями граждан.
СНОВА кинули на кэшбек
Эх, если бы я вспомнил, что 5 лет назад этот банк меня уже обманул с кэшбеком и получил заслуженную оценку (кстати, очень удивлен, что он на 2 месте в рейтинге)...Только сейчас, когда зашел в свой личный кабинет на banki.ru, я обнаружил, что 20.11.2020 уже писал отзыв о том, что Альфа обманывает клиентов с начислением кэшбека. За 5 лет способы стали еще более изощренные.В общем, нужно было сделать покупку в категории "ювелирные изделия", просмотрев все категории и % кэшбека, которые мне предлагали банки, чьими картами я пользуюсь, выбор пал на 5% у Альфы, я подключил эту категорию в соответствующим разделе приложения и оплатил покупку 1 из 2 имеющихся у меня кредитных карт банка. Сумма кэшбэка должна была составить 4450 руб. Однако, банк указанную сумму мне не начислил, а швырнул с барского плеча 1000 руб. Объяснение банка: "вот именно по той кредитной карте, который вы оплатили, мы кэшбэк за категории не начисляем", ну т.е. если б я оплатил другой их картой, то они бы начислили (???). Типа об этом где-то (в глубинах приложения мелким шрифтом) написано. Во-первых, честно говоря, я еще не сталкивался, чтобы у одного банка по 2 обычным (не ко-брендинговым) кредиткам у одного клиента были разные условия начисления кэшбека. Ну ок, даже если и так, то тогда должны быть раздельные страницы с информацией по кэшбеку для каждой карты, или хотя бы на одной странице должна быть НАГЛЯДНАЯ информация о том, что для этой карты кэшбек будет, а для этой - нет. В ответ на мое обращение в чат оператор - копипастер 2 ранга - сообщил мне, что я должен был пройти туда, завернуть туда, спуститься туда и там найти эту информацию, ну или написать в чат или позвонить на горячую линию и спросить... Ага, перед каждой покупкой я должен с лупой искать, что там еще банк придумал, чтобы обобрать клиента. Больше всего конечно удивляет и расстраивает то, что при возникновении таких ситуаций, банк вместо того, чтобы извиниться и исправиться, пытается выставить клиента дураком, а себя благодетелем, который этому дураку 1000 руб. начислил... А клиент должен: 1) каждый раз проверять, а не обманул ли банк; 2) потратить полдня на общение в чате, оформить обращение; 3) написать отзыв здесь... - в общем, потратить кучу времени и нервов, и все это потому, что основная цель банка - заработать путем введение в заблуждение громкими крупными вывесками, не соответствующими действительности - это конек Альфа-Банка (по-моему, их даже ФАС уже штрафовала за такое)...
как найти деньги на карте мтс банка
Добрый день. 01..11. 25 я перевела с карты сбер банка 18 000 тюр. на карту мтс банка по спб я ошиблась и прошу вернуть мои деньги на мою карту в сбербанк. у меня есть скрин перевода. с уывжением Наталия Тапкова.
Заблокировали счета
ПАО «Сбербанк» заблокировал карты на основании ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе".
Согласно информации, полученной из Центрального Банка России, от ПАО «Сбербанк»
поступили сведения, относящееся якобы ко мне, о переводах денежных средств без
добровольного согласия клиента, что повлекло за собой внесение моих данных в базу ЦБ РФ.
Полагаю ПАО «Сбербанк» отправил в Центральный Банк России ошибочную информацию, что незаконно.
Данная информация подлежит незамедлительному отзыву из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
Фактов нарушения мною 161-ФЗ от 27.06.2011 г. у ПАО «Сбербанк» не имеется.
Уголовного преследования со стороны правоохранительных органов в отношении меня не имеется, закон не нарушаю, веду добропорядочный образ жизни.
Какие именно операции вызвали у банка сомнения и подозрения - мне не известно. Все совершенные операции по счетам можно идентифицировать, проанализировать и дать правовую оценку.
Действиями ПАО «Сбербанк» нарушены мои гражданские права, предусмотренные ГК РФ.
Я не включен в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
Кроме того, считаю действия ПАО «Сбербанк» неправомерными еще и по следующим обстоятельствам:
Центральный Банк Российской Федерации рекомендует кредитным организациям информировать клиентов о причинах ограничения обслуживания с использованием ДБО, так и создаватьусловия для возможности предоставления клиентами необходимых пояснений,информации и (или)документов (Методические рекомендации утв. ЦБ 22.02.2019 № 5-МР)
На основании изложенного, считаю необходимым в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ:
- отозвать дискредитирующую меня информацию из Центрального Банка России, а именно направить в ЦБ России заявление об исключении сведений, относящихся ко мне из базы данных;
- провести детальную проверку законности принятого в отношении меня решения о блокировке и передачи данных в ЦБ РФ;
- отменить все ограничения по проведению банковских операций.
В противном случае, буду вынуждена обратиться в суд за восстановлением своих прав и законных интересов.
Прошу ответить мотивированно в установленный законом срок.
Как отправить талон уведомление
Подскажите пожалуйста, как отправить талон уведомление о принятии заявления в полицию если в личный кабинет не войти?На мое имя были взяты 2 кредита на общую сумму 700000,один из них под залог автомобиля. Я эти сделки не совершал .Заявление в полицию написано. Как отправить уведомление?
Банк не списывает долг после процедуры Банкротства.
Здравствуйте! Завершил процедуру банкротства 04.06.2025 года. Номер дела А40-204783/24-171-319Ф.Яндекс банк (Сплит) до сих пор не списал задолженность из личного кабинета, поддержка ничего толкового сказать не может, только "ожидайте".Сумма долга с каждым днём растёт.
Блокировка картыОзон
У меня вчера списались с дебетовой карты деньги по автопродлению подписки сервиса Старт. Обратная связь с сервисом отсутствует. Начать процедуру оспаривания операции (499 рублей) не могу, так как ваш оператор требует согласие на блокировку карты Озон-банк. Знаю, что в других банках данная процедура присходит без блокирования карты. Ваши правила читал внимательно, и их соблюдаю. Там ничего нет про блокировку карты по оспариванию операции на 500 рублей. Внесите ясность, пожалуйста.
Банк отказывает в качестве созаемщика.
Добрый день! Сбер отказывает мне в роли созаемщика в льготной ипотеке на строительство дома. Титульным заёмщиком выступает моя супруга, т.к. ей банк одобрил ипотечный займ. Мне банк отказывает по неизвестной причине. У нас в равной долевой собственности находится земельный участок (1/2 моя, 1/2 жены). Банк требует чтобы супруга стала полным собственником земли и только тогда он одобрит ипотеку на строительство. Я проверил все возможные долги, налоги, штрафы, обременения и тяжбы. Все чисто. Кредитная история также в норме. Единственная в наличии кредитная карта другого банка, всегда гасилась вовремя. Другой банк без проблем мне одобрил ипотечный займ, но нам не подходят условия. Клиентом Сбера я стал только в момент подачи заявки на ипотеку в отделении банка. Почему банк не даёт стать даже созаемщиком и вынуждает меня отдать часть моей собственности жене? Почему банк отказывается от чистого платежеспособного заёмщика?
Уточнение условий карты Скидка везде
Здравствуйте! Я получила вчера карту Скидка везде. Два первых месяца даётся скидка 3% без условий, а обслуживание карты? Платное с самого начала? В условиях для бесплатного обслуживания нужно 5 операций в месяц, для скидки 3% - 10 операций в месяц. Учитываются все операции или есть какие-то исключения? В тарифе ничего не сказано, просто любые операции. Показывается ли где-нибудь в личном кабинете, что условие бесплатного обслуживания выполнено? Когда списывается оплата за обслуживание? Если в этот момент есть открытый вклад, списания не будет? Пишу сюда, потому что, к сожалению, сегодня чат в личном кабинете не работает, крутится колёсико и всё. И я не смогла установить ваше приложение - написано "не доступно", это мой телефон не подходит для вашего приложения? Спасибо.
Помогите с решением вопроса о корректировке графика платежей!
Здравствуйте, составлено обращение на корректировку графика платежей по кредиту в связи с кк, кк предоставили, но график сбился и получилась якобы просрочка, вопрос с 1.11 не решен, мне 7 но числа платить по другому кредиту, а у меня все счета в минусах, и звонят с отдела просрочки каждый день, надоело ! Номер обращения 83866823
Закрытие карты и счета
После закрытия карты и счета, в разделе "История" втб онлайн, будет отображаться история операций по закрытой карте и счету? (Или историю операций по ним можно посмотреть только в разделе "Архив")
Повышение ставки ипотеки из-за карты халва, через 1+ год после заключения договора.
Маргарита, здравствуйте. Меня зовут Юлия. Ипотека мной взята в 2024 году, в банке Совкомбанк. Условия по оплате ипотеки и доугого бизнес кредита в вашем банке исполняю согласно графика без задержек. Процентная ставка была 17.49 %спустя 1+ год, моя процентная ставка увеличилась на 0,99% до 18,48 %.на вопрос через чат поддержки, что случилось - ответили, что в сентябре 2025 года я не выполнила условия 5/10 по карте Халва 9400 вместо 10000 руб. На уточнение, что можно сделать - развели руками и сказали пишите заявление.Я в отчаинии! С Вашим банком сотрудничаю уже давно, брала бизнес кредит, рассрочки и теперь иротеку.обращаюсь к Вам с просьбой, помогите пожалуйста мне в моем вопросе.Давайте совместно найдем условия для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.
Хотела бы взять кредит
Взчть кредит
Блокировка по 161 ФЗ
Начальный вопрос тут. К сожалению по какой-то причине комментарий к нему не добавляется, поэтому создаю новый.Я обращался в интернет-приёмную Банка России по этому вопросу и они переадресовали меня к вамЕсли у ПАО «МТС-Банк» ко мне нет никаких претензий, могу ли я получить какое-то заключение об этом в виде элетронного документа для дальнейшего общения с ЦБ РФ? Электронный адрес для связи я прикрепил к вопросу
почему мой отзыв не показывает
:::??????????
Не разблокируют карты по 161 фз
с 18.08 меня мурыжили ответом, что еще никак не могут решить вопрос о разблокировке. И вот 01.11 пришел опять отказ от цб. Я приложила уже все возможные документы. А вы все никак вопрос решить не можете, что за банк такой??? как пользоваться вашими услугами?
Прошу засчитать оценку по отзыву
Здравствуйте! Оценку по этому моему отзыву о Яндекс Банке не заслуженно не засчитали:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12592165/Ссылаются на пункт 3.7.7 правил. В нём написано: "Если Отзыв содержит описание обслуживания по иным (небанковским) услугам банка/компании, то он принимается без оценки."Но этот отзыв именно по БАНКОВСКИМ УСЛУГАМ! Кешбэк является БАНКОВСКОЙ УСЛУГОЙ! Кешбэк начисляет именно БАНК, и никто другой.Именно для получения кешбэка люди и открывают дебетовые карты, и делают по ним покупки.Отзывы других людей про кешбэк засчитывают, а мой не обоснованно не засчитали.Попросите пожалуйста администраторов Банки.ру, чтобы они засчитали оценку.Заранее спасибо!
Можно ли вернуть те деньги, которые перевёл мошенникам?
Меня под угрозой сказали перевести деньги, я на панике перевел деньги 3 лицам, сумма состовляла в общем 24 тысячи рублей, можно ли как то вернуть деньги которые перевел машейникам?
Как вернуть деньги за подписку?
Верните деньги списанные за подписку ВТБ Плюс, я не пользовалась ей, мне обещали бесплатную подписку в банке, а в итоге без предупреждения списали мои деньги с карты, что это такое, верните пожалуйста деньги.
как войти в озон банк с пк
Здравствуйте, на сайте Озон имеютя деньги на карте для оплаты товара, но пропал доступ к карте, не принимает пароль. В разделе не помню пароль, робот просит сканировать QR-код, с телефона по тех.причинам сделать не могу, блокируется интернет, дальше дело не продвигается, как получить доступ или хотя бы вернуть назад деньги? тех.поддержка не помогла
Как получить стикер Яндекс Пей взамен утерянного?
Потерял стикер Яндекс Пей, написал в чат приложения, только с 3 попытки меня поняли, но отказали в перевыпуске стикера, опять же только с 3 попытки прислали правила како-то акции от мая 2025, хотя я получал стикер в сентябре 2025. В общем так и не понял, стикер выдают только один раз в жизни?
Блокировка по ФЗ-161
Спасибо,С блокировкой приложения разобрались, это условие банка. Если можно сделайте его лояльней к клиентам пожалуйста.Вопрос, уточнение, если документы я предоставил, все которые могу, по легальности перевода, но подтверждение от покупателя, который перевел мне средства, я получить не могу т.к. у меня нет его контактов и не когда не было, и связаться с ним соответственно, я не могу. Как быть в данной ситуации?
Возврат кэшбека по МСС 511 не был возвращен
Почему по МСС 511 не был возвращен кэшбек с автосалона? Читаю отзывы и понимаю, что это обман , нужно подавать в суд ... деньги небольшие, но просто это сплошная ложь для людей!
Отмена операции по кошельку мтс
Здравствуйте! По ошибке перевела свои деньги с карты МТС деньги на свой МТС кошелек., подала заявку на отмену операции . Подскажите какова вероятность что её исполнят или отклонят? Может что-то дополнительно нужно сделать чтоб отменили операцию?
Заблокировали карту
Здравствуйте, получил 161 ФЗ Могу ли я както снять 161 ФЗ и что для этого нужно помогите пожалуйста
Ранее оставленное обращение
Прошу вас дать положительный ответ на "Обращение 109607534" и пойти на встречу клиенту на индивидуальных условиях. Очень надеемся на ваше благоразумие и понимание.
Сбербанк не возвращает мне мой исполнительный лист!!!
Я направил в ваш банк исполнительный лист ФС №053654148 для взыскания средств с должника еще 3 ноября. С того момента и по сей день я не могу получить свой документ обратно.Первое время сотрудники банка уверяли меня, что лист будет автоматически передан в архив и затем автоматически отправлен мне почтой, и никаких дополнительных заявлений писать не нужно. После многократных обращений и пустых обещаний выяснилось, что это не соответствует действительности, и для возврата необходимо мое письменное заявление.После того как я это заявление написал, ситуация не разрешилась. Мне сообщают, что исполнительный лист до сих пор не находится в архиве и не может быть мне возвращен. Сотрудники продолжают давать неопределенные обещания, бездействуя и затягивая решение вопроса.Требую немедленно разыскать мой исполнительный лист и вернуть его мне. Прошу также принять меры в отношении некомпетентных сотрудников, вводящих клиентов в заблуждение.В случае неисполнения моего требования оставлю за собой право обратиться с жалобами в контролирующие органы, включая ЦБ РФ.
Пересмотреть решение банка о блокировке ФЗ 115
Здравствуйте в прошлом году а именно в 2024, банк приостановил работу моего приложения и заблокировал мои карты за операции как посчитал банк неимеющие смысла, денежные средства вносила снимала, переводила, свои личные! далее, после года блокировки, Сбербанк самостоятельно разблокировал меня и прислал такое сообщение- ФИО, вы снова можете проводить операции в СберБанк Онлайн и использовать карты. Если у вас Android, восстановить приложение банка можно по ссылке Если iOS — в любом офисе банка. Чтобы не допустить повторных ограничений, не используйте личный счёт для ведения предпринимательской деятельности. Все подробности по номеру: 8 800 555-57-77по рекомендации банка, я не использовала личный счет Для введения предпринимательской деятельности, я являюсь самозанятой, документы были предоставлены!спустя пол года банк снова блокирует мне карты и ограничивает доступ! мне не поступали большие суммы от 3 лиц, на счет я получаю единовременное пособие на детей, вносила наличные (происхождение было указано) и мелкие операции по сбп на свои личные нужды! исходя из судебной практики а именно Когда банк признал операцию сомнительной, он вправе запрашивать сведения только по ней и только в рамках закона № 115-ФЗ, не вправе принуждать клиента раскрывать всю информацию о своём бизнесе и выявлять любые нарушения клиентом действующего законодательства (решение АС города Москвы по делу № А40-14034/2021 от 03.06.2021, решение АС Красноярского края по делу № А33-34880/2019 от 23.12.2020).банк не указал что именно его смутило и какая операция была сомнительной! прошу банк пересмотреть свое решение и сеять ограничения!
отзывы
мои отзывы
Как получать соц выплату если все счета заблокированы 161 фз?
Здравствуйте, мне 18 лет, 21 октября мне ограничинили все банки из за 161 фз, в тот же день я подал обращение в цб, но учитывая что у многих не с первого раза удается снять блокировку, то я уже думаю на какие деньги мне жить, каждый месяц мне приходит соц выплата по потере кормильца, и как я понял даже при заблокированном счете он туда придет, но как мне вывести эти деньги? если их никак не вывести то на какие деньги мне вообще жить?
Как посмотреть отзыв свой
Как посмотреть свой отзыв
Когда вернёте деньги?
Когда будет исполнено обращение 83461469? Ответьте чётко на вопрос: дата, время? Мне ваши шаблонные отписки не нужны. Я их уже наизусть выучил. Деньги верните. Удерживаете их уже более 45 дней. А я из за вас должен в кредит залезать, что бы хоть как то выживать. Не надо мне только про 45 дней опять рассказывать.
Рассрочка. В Озон банке
У меня на Озоне погашена рассрочка как месяц уже. Но Озон Банк не передает информацию об отсутствии задолженности на сайты по кредитной истории. Борюсь с ними уже неделю. Вопрос не решают. Пишут только отговорки. Из за них портится кредитная история.
Открыть вклад дистанционно.
Под какой % мне доступно открыть вклад на 6-12 мес. если у меня сегодня закрылся вклад ПРОСТО ОТКРЫТЬ? Вклад открывал через ФИНУСЛУГИ.
Одобрение ипотеки с созаемщиком
каковы шансы одобрения ипотеки ,если у одного из созаемщиков плохая кредитная история?
Сотрудники т банка укрывают информацию от пользователей кредитных карт
Произошла просрочка минимального платежа по кредитной карте 3 дняНа дебетовую карту прислали перевод подарочных средствСредства "зависли" в обработкеА потом, так и не дойдя до счета дебетовой карты- банк их снял за счет процентов по кредитной картеПри подписании договора о кредитной карте сотрудник не уведомил меня о таких случаяхВ чате прислали мне документ УКБОПочему-то не предоставили его раньшеСчитаю, что это ошибка сотрудника. Он утаил информацию от пользователя.Прошу вернуть денежные средства в размере 6064.94 рублей
Завела в октябре 2025 года дебетовую карту. Никаких обещанных 2000 так и не получила. Скорее всего сниму все оставшиеся деньги да и буду пользоваться прежней, сбербанковской. Так скоро все клиенты сбегут от обманщиков. Люди, зря верят обещаниям!!!!!!
Когда мне начислят 2000? Дебетовую карту завела в октябре!?
Списание за нотификацию
Здравствуйте! 04.11.2025 произошло списание 99 рублей за нотификацию, без предупреждения личным сообщением. В приложении банка до сих пор указано, что услуга "Уведомление об операциях (СМС/Push)" бесплатно для клиентов, которые получают зарплату на счет ВТБ. Являюсь пользователем пакета услуг "Мультикарта". При этом оповещение о списании денег не приходило. Втихоря скрысили мои 99 рублей и скорее всего еще у миллиона клиентов банка. Неплохо так зарабатывать деньги на обмане клиентов. От услуги "Уведомление об операциях (СМС/Push)" я конечно после этого отказался. Не решится вопрос с возвратом денег, буду жаловаться дальше: Центробанк, Роспотребнадзор, ФАС РФ, Прокуратура. И переходить на получение зарплаты в другом банке. Так дела не делаются.Требую вернуть мои 99 рублей.
Деньги , как отключить подписку
здравствуйте , как отвязать карту и отключить подписку на slidy, ai Оплатила 1 рубль , далее деньги будут списываться?
Отказ в одобренной ипотеке
Сбербанк направил положительный ответ по заемщикам, Исх. № 5711413 от 10.08.2025 г. Получатель: Румянцев Андрей М., но отказал в объекте недвижимости от 22.10.2025, а в чате при переписке на площадке дом клик сослались на сроки с формулировкой: "не успеваю провести сделку" (скрины переписки направила на почту) Укажите истинную причину отказа или помогите с путями решений в одобрении ипотеки от застройщика "Самолет" ЖК "Новое Внуково"
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Блокировка счёта по 115 фз
Доброго времени суток. Хотел бы рассказать свою историю, которая со мной произошла более полу года назад.Я пользователь Т-Банка со стажем и всегда был очень доволен обслуживанием, интерфейсом и отличной поддержкой банка. Но путем моих юных ошибок я лишился возможности в обслуживание банка и хотел бы попросить обжалования касаемо моего белаРасскажу как происходила вся история, Я не мошенник, никогда противоправных действий не принимал и не участвовал в различных схемах отмыва денег, моя деятельность заключается в перепродаже Телефонов на торговой площадке под названием "Авито" по неопытности работал без подключения самозанятости и без ИП, так как моя деятельность заключается в покупке и продаже устройств, не раз я прибегал к банковским переводам оплачивая покупку телефона у других продавцов. Так же занимался продажей телефонов таким же коллегам в других регионах и следовательно принимал оплату так же переводом на мою карту.Для меня прошло достаточное количество времени чтобы осознать свою ошибку и постараться ее исправить, в ближайших планах хочу вырасти и открыть свой небольшой бизнес в розничной торговле, так как Т-Банк максимально мне импонирует, то я бы хотел открыть счет в вашем банке, но из за своих юношеских ошибок не могу этого сделать из за блокировки. Все свои слова я могу задокументировать прислав скриншоты своего профиля на авито, где есть много завершенных сделок, так же показать как я покупал и продавал. Так как в этой деятельности нету официального трудоустройства, то я не могу предоставить справку о доходе, но могу любым другим путем доказать свою деятельность и чистые намерении по использованию вашего банкаОчень вас прошу разобраться вручную с моей ситуацией и помочь в снятие ограничений по работе с вашим банком.Спасибо за уделенное время
Как получить свои деньги
здравствуйте, у меня 5.11.2025 года закончился вклад. Чтобы не рисковать, я решила закрыть вклад 6.11.2025, однако вклад уже продлился и как ни старалась, закрыть его не смогла. Неоднократно звонила на горячую линию, ссылались, что в Москве ночь и надо ждать, когда ситуация разрешится. Никому не советую этот банк, замучаешься свои деньги получать. И да у нас в городе Находка закрыли единственный офис.
Несогласие с отказом по акции «Пригласи друга» и отсутствие отображения приглашённых по инвестиционному счёту
Здравствуйте!Изначально я хотел написать отзыв, однако решил сначала попытаться решить вопрос здесь и впоследствии написать положительный отзыв, ведь пользуюсь вашими услугами не один год.Хочу выразить несогласие с отказом в начислении вознаграждения по акции Альфа-Банка «Пригласи друга», а также обратить внимание на проблемы с другой акцией — по приглашению на открытие инвестиционного счёта.1. По акции «Пригласи друга»:Я полностью выполнил условия акции, действовавшей с 4 сентября по 6 октября 2025 года: • Пригласил Михаила В. (27 сентября). Заявка оформлена в период действия акции, однако доставка карты задержалась из-за особенностей логистики — курьер приезжает в наш населённый пункт лишь раз в неделю. • Пригласил Сергея Л. (12 сентября) — карта успешно оформлена и активирована.Оба приглашённых выполнили требования, совершив покупки по картам.Согласно ответу банка по моему обращению № A2509135101, для участия нужно выполнить рекомендации в указанный период и сделать покупку, но не было указано, что покупку нужно совершить строго до окончания акции или до определённой даты. Поэтому считаю отказ в вознаграждении необоснованным, так как все основные условия выполнены.Если бы изначально в ответе банка была дана однозначная формулировка, что покупку необходимо совершить до определённой даты, я бы не стал ждать поступления зарплаты и сразу выполнил условие, чтобы не утратить право на вознаграждение в размере 5000 ₽.2. По акции с инвестиционным счётом:Я направил приглашения Михаилу В., Сергею Л. и Надежде В., и все трое зарегистрировались. Однако в моем личном кабинете приглашения так и не отобразились, хотя по правилам акции информация должна появляться в течение 7 дней.Я направил по этому поводу обращение (№ A25100114939 от 1 октября), но в ответе от 7 октября банк лишь сообщил стандартную информацию о сроках выплат, не ответив по существу вопроса — когда именно появятся приглашения и почему они отсутствуют в системе.Кроме того, по условиям инвестиционной акции каждый приглашённый должен пополнить счёт на 5000 ₽, но мы не можем приступить к этому шагу, пока не убедимся, что приглашения действительно зафиксированы и будут засчитаны банком. Иначе выполнение дальнейших условий акции теряет для нас всякий смысл.3. Дополнительные проблемы: • Сроки рассмотрения обращений чрезмерно долгие — на ответ по обращению я ждал 7 дней, что при участии в акциях критично: к моменту получения ответа сроки часто истекают. • После подачи обращения невозможно повторно указать тех же приглашённых в другом запросе, даже если ответ оказался некорректным, неполным. Это не позволяет уточнить детали и добиться корректного решения.
Как убрать задолженность с кредитной карты .
Здравствуйте Мария 6.10.25 прошла процедура банкротства но задолженность на 6.11 до сих пор отображается ваши сотрудники не убирают ее ссылаясь на срок обжалования 30 дней . Позвонила в тех поддержку сказали какие 30 дней это на решение банка .Прошу убрать задолженность.
Блокировка счёта по пункту 3.3. Обслуживания дебетовых карт
Здравствуйте! 07.10 столкнулся с проблемой - снимал 500 рублей с банкомата, собирался пойти в парикмахерскую - банкомат отказал в выдаче средств. Подумал, что это был сбой банкомата, и попробовал повторить процедуру на других - ситуация та же самая. Спустя 3 минуты мне приходит смс от 900, что мои карты заблокированы и мне необходимо обратиться в офис для разблокировки. Спустя 25 минут после этой блокировки я обратился в офис, в банке сотрудник мне сказала, что карта заблокирована в целях безопасности. Конкретную причину не назвали и предложили перевыпустить - сотрудник банка начинает процедуру и мне не дают возможность это сделать ссылаясь на тот же пункт 3.3. Обслуживания дебетовых карт. Я спрашиваю, что мне нужно делать, и мне предложили создать заявку на разблокировку счёта. Спустя уже сутки пришёл ответ - не можем разблокировать карту по пункту 3.3. обслуживания дебетовых карт. Уже тогда я попал в замкнутый круг: куда обращаться, что делать? Написал в поддержку Сбербанка через приложение, сотрудник и там тоже не мог мне помочь или хотя бы направить, сказал что остаётся только ждать что банк сам меня разблокирует, но сколько ждать - не понятно. Если у банка ко мне вопросы - я готов как клиент предоставить все отчеты по операциям и поскорее разблокировать счёт, это же в моих интересах. Прождал до 30 октября и снова прихожу в офис банка, потому что ничего за это время не произошло и какой-либо надежды на разблокировку не появилось. Я задавал вопросы по счёту: как разблокировать, к кому обратится, сколько ждать. Сотрудница разводит руками и объясняет мне как бабушке, что они ничего не могут сделать конкретно в данный момент, и что моё обращение всё ещё на рассмотрении.Я конечно понимаю, что сотрудник банка тоже ограничена в возможностях, но я пытался узнать чем мне могут помочь конкретно в офисе, а не услышать, что будем ждать ответ дальше по обращению, которое уже закрыто три недели назад (08.10). Мне говорили, что оно задерживается на 3 дня в ответе и что я должен ждать. Хорошо, буду ждать, прихожу домой - и оказалось, что мне создали точно такое же обращение по разблокировке карт, как в первый же день моего обращения в офис по этому же вопросу. Ответ пришёл тоже через сутки - не можем разблокировать карту по п.3.3. обслуживания дебетовых карт.Потраченное время в очередях, потраченные нервы, и полное непонимание как взаимодействовать с банком. Я пользовался Сбером с 14 лет, это моя первая карта, я пользовался ей на протяжении 9 лет и всё было хорошо, но тот факт, что я не могу просто как взрослый человек узнать причину у банка и решить проблему - полностью поменяло моё отношение к банку как к надёжному, я очень этим расстроен. Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы решить мою проблему и разблокировать счёт или хотя бы скажете, что лучше всего сделать в этой ситуации?
что делать если приходит смс на списание?
я ничего не подключал и все время приходит списание от Herogames. Просьба откликнуться на вопрос.
ипотека сбербанк
при получении уведомления о предварительном одобрении ипотеки какие дальнейшие действия?
Банк не выплачивает вознаграждение за рекомендацию
Банк отказывается выплачивать вознаграждение моему рекомендателю. Все условия по брокерскому счету были выполнены но сейчас сотрудНики банка утверждают что необходимо было отправить отдельно ссылку на брокерский счет хотя друг мне рекомендовал все продукты банка в том числе и брокерский счет. прошу разобраться в ситуации и выплатить вознаграждение моему рекомендателю
кредит
подал заявку на кредит решение не приходит уже 3 дня
Проценты по кредиту и незаконная страховка
Не могу понять насколько законные комиссии снял с меня Т-банк. Обещан был беспроцентный период, отсутствие страховки. По итогу с августа перплачено им около 7000 тысяч. Документы прилагаю. Также незаконно распоряжались персональным данными - ежедневно звонили, приходили домой, присылали ссылки с требованием открыть брокерский счёт. Отправляю сейчас банку запрет на обработку персональных данных. И надеюсь, мой контакт с ним прекратится. В итоге процент переплата свыше 100. Поясните, пожалуйста.
почему представитель банка не отвечат на отзыв о банке?
здравствуйте. я оставила отзыв на банки.ру о банке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12678994/но представитель банка не ответил на него, соответственно администратор банки.ру его не проверяет. почему банк не дал ответ? в моем приложении альфа банка предложение о вознаграждении за отзыв, а банк не регагирует.
Почему не начисляют кэшбэк
Купила билет на Яндекс Aфиша за 3300 карточкой на которой был кэшбэк на развлечения, плюс в колесе выиграла 10 % кэшбэка дополнительно на афишу. Начислять баллы не хотчт Их отговорки что вы оплатили другой аккаунт, ну так баллы на моей карте или что то не так я понимаю. И другой аккаунт тоже мой, там телефон привязан и мои имя с фамилией. Причем ранее спрашивала начислят баллы или нет описав всю ситуацию, что аккаунт на афише подключен старый, поддержка афишы сказала что все начислят. И так каждый раз какая-то ерунда с баллами, не всегда начислят, зато деньги за пКупила билет на Яндекс Афишу за 3300 карточкой, на которой был кэшбэк на развлечения, плюс в колесе выиграла 10% кэшбэка дополнительно на афишу. Начислять баллы не хотят. Их отговорки, что вы оплатили другой аккаунт, ну так баллы на моей карте или что-то не так, я понимаю. И другой аккаунт тоже мой, там телефон привязан и мои имя с фамилией. Причем ранее спрашивала, начислят баллы или нет, описав всю ситуацию, что аккаунт на афише подключен старый, поддержка афишы сказала, что все начислят. И так каждый раз какая-то ерунда с баллами, не всегда начисляют, зато деньги за подписку, если ты ей не пользуешь, списывают. Считаю, неправильно вводить людей в заблуждение. Потеряла 825 р., они тоже на дороге не валяются. Поддержка тоже желает лучшего, отвечает по 3 часа.
Добрый день! У меня решение не решаются почему ,когда же все решиться когда могу получить или закрыт счет
Почему так долго решаеться
Организация открыла счет, сказали после первой оплаты зачислят бонусные 4000 руб. Деньги не пришли.
Здравствуйте. Организация открыла счет, сказали после первой платежки зачислят бонусные 4000 руб. Деньги не пришли.
Сбер предоставил в ФНС недостоверную информацию о наличии у меня вклада в банке
Сбер предоставил в ФНС недостоверную информацию о доходе в виде процентов по вкладу.Которых у меня нет.сбер уже разберается 4месяцаЯ по этой причине не могу получить на ребенка детское пособие уже 4 месяца
Запрос информации почему не списаны долги после признания меня банкротом
Добрый день! 06 октября 2025г. суд признал меня банкротом, вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕо завершении процедуры реализации имущества гражданинаДело № А28-11820/2024, но банк не списал задолженности. Почему это произошло?Я хочу закрыть все счета и договоры в вашем банке и получить справки о том, что я ничего не должна.
6.11.2025 написала в службу поддержки о начислении кэшбэка,он меняется каждый день и рубли куда-то испаряются))каждый день сумма меньше на 2-5 рублей,зачисление будет только в декабре,к этому времени будет 0? Чат банка не вышел на связь вообще!
кэшбэк каждый день исчезает по рублю))) почему? Банк на связь не выходит
Списали деньги за страховой продукт.
Здравствуйте! 06.11.2025 с моей карты списали 1999 р - "Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10197G4 от 05.12.2024". что это за списание? от всех страховок я всегда отказываюсь, соответственно, подключили без моего согласия, почему так произошло, и как вернуть деньги?
Просьба о возвращении в акцию
Я имею автокредит в Вашем банке, условиями которого предусмотрено снижение процентной ставки на 6% при совершении мной 5 покупок на сумму более 10000 рублей по карте «Халва» ежемесячно.К сожалению, в предыдущем месяце мной не были выполнены условия, так как последнюю неделю моя маленькая дочка сильно болела (справку прилагаю). До этого времени мной были совершены операции по карте «Халва», но не в достаточном объема, я не успела проследить за выполнением условий до болезни ребенка, так как занималась вопросами, связанными с судами, а именно разделом имущества с бывшим супругом. Я уверена, что Вы понимаете, насколько эмоционально это тяжело и очень выматывает. И вдобавок, после всего этого болезнь ребенка… Я искренне сожалею, что так вышло, и мне безумно неудобно писать это обращение, но, к сожалению, у меня нет выбора.Я своевременно выполняла все условия, даже превышая необходимую сумму. Фотоподтверждение, а именно скрины из мобильного приложения и ежемесячная сумма расходов по карте «Халва» (с вычетом суммы кредита), есть, но сервис не позволяет сделать приложение. В связи с этим очень прошу вернуть меня в акцию и к прежним условиям договора. К сожалению, в виду жизненной ситуации мне не представляется возможным платить кредит по повышенной ставке.
Как меня обманули по ипотеке в Совкомбанке
Я столкнулся с обманом при оформлении ипотеки в Совкомбанке.С самого начала всё выглядело запутанно и непрозрачно. При заключении сделки застройщик потребовал у меня 400 000 ₽ «на оформление ипотеки». Эти деньги я заплатил по отдельному договору с застройщиком, но в итоге оказалось, что они не пошли на оплату жилья или погашение кредита — куда именно они ушли, непонятно до сих пор.Дальше — ещё хуже. В Совкомбанке мне обещали ипотеку под 12 % годовых на 24 месяца. Я согласился на эти условия, но когда приехал в офис подписывать документы, мне внезапно сообщили, что срок теперь 18 месяцев. А уже после подписания договора банк позвонил и сообщил, что реальный срок — 14 месяцев, после которых ставка поднимется до 20 %.То есть условия менялись несколько раз, без моего согласия и без каких-либо объяснений. В договоре всё прописано так, что обычный человек не может разобраться — каждая строчка будто специально придумана, чтобы запутать клиента.Самое неприятное началось позже, когда я попытался досрочно погасить часть ипотеки. За год я накопил и внёс 3 000 000 ₽ из оставшихся 12,1 млн, рассчитывая, что мой ежемесячный платёж уменьшится. Но этого не произошло!Банк просто пересчитал график так, что мои деньги «ушли» в будущее — уменьшились только платежи, которые я должен был бы внести через 10 лет, а текущие остались прежними.В итоге я оказался в ситуации, когда, несмотря на частичное досрочное погашение, сейчас плачу 180 000 ₽ в месяц, а после завершения первого этапа в 10лет кредита мне ещё 20 лет платить по 30 000 ₽ ежемесячно.Это не просто непонимание — это система обмана.Совкомбанк и застройщик фактически действовали сообща, вводя клиента в заблуждение на каждом шагу:400 тысяч ₽ по отдельному договору ушли в неизвестном направлении;условия ипотеки менялись без согласия;ставка и срок договора неоднократно изменялись;досрочное погашение фактически не работает.Я считаю, что действия банка нарушают права потребителя финансовых услуг, а также законодательство о защите прав потребителей и о банковской деятельности.
Исполнительные листы
Добрый день 27.10.25 года ПАО "МТС БАНК" по адресу: г. Новосибирск, ул. Станиславского, 17 был получен исполнительный лист ФС 052956191, что подтверждается трек номером 10175729844 (СДЭК)30.10.25 года ПАО "МТС БАНК" по адресу: г. Новосибирск, ул. Станиславского, 17 был получен исполнительный лист ФС 046489876, что подтверждается трек номером 10177283729 (СДЭК).Согласно части 5 статьи 70 229-ФЗ исполнительный документ исполняется банком незамедлительно. С учетом того, что указанные листы не исполнены банком на дату формирования настоящего запроса, предполагаю, что у банка возникли обоснованные сомнения в подлинности представленных оригиналов бланков исполнительных документов в соответствии с частью 6 статьи 70 229-ФЗ.С учетом изложенного, прошу Вас сообщить об объективных причинах обоснованных сомнений по представленным двум оригиналам исполнительных документов, указать причины, послужившие задержкой исполнения, в случае отсутствия доказательств - прошу исполнить требования документов безотлагательно.Ответ на данный вопрос прошу дать по указанным в заявлении номерам телефонов взыскателя и представителя взыскателя, а равно как продублировать письменно на бланке организации, скрепив подписью уполномоченного лица и печатью
Подпись Соглашения о без акцептном списании
Здравствуйте! Вопрос: Подготовили Соглашение о безакцептном списании. Передали его своему менеджеру (в перписке прилагаем) получили ответ, что нужно лично ехать и обращаться в Отдел сбера лично (ногами). Ранее такого не было. Все ли верно? Точно такой порядок и менеджер по работе с ключевыми клиентами не может сам в структуре Банка переслать подписать и вернуть нам Согалшение?
Просьба о возвращении в акцию (дополненное обращение)
Дополненное обращение (в предыдущем не написала важную информацию, а возможности отредактировать нет)Я имею автокредит в Вашем банке, условиями которого предусмотрено снижение процентной ставки на 6% при совершении мной 5 покупок на сумму более 10000 рублей по карте «Халва» ежемесячно.К сожалению, в предыдущем месяце мной не были выполнены условия, так как последнюю неделю моя маленькая дочка сильно болела (справку прилагаю). До этого времени мной были совершены операции по карте «Халва», но не в достаточном объема, я не успела проследить за выполнением условий до болезни ребенка, так как занималась вопросами, связанными с судами, а именно разделом имущества с бывшим супругом. Я уверена, что Вы понимаете, насколько эмоционально это тяжело и очень выматывает. И вдобавок, после всего этого болезнь ребенка… Я искренне сожалею, что так вышло, и мне безумно неудобно писать это обращение, но, к сожалению, у меня нет выбора.Также 5.11 мне позвонил робот Вашего банка и сказал, что если платежи выпадают на числа со 2 по 4 ноября, можно оплатить 5 ноября, я так и сделала, и 5.11 мной были выполнены условия.Я своевременно выполняла все условия, даже превышая необходимую сумму. Фотоподтверждение, а именно скрины из мобильного приложения и ежемесячная сумма расходов по карте «Халва» (с вычетом суммы кредита), есть, но сервис не позволяет сделать приложение. В связи с этим очень прошу вернуть меня в акцию и к прежним условиям договора. К сожалению, в виду жизненной ситуации мне не представляется возможным платить кредит по повышенной ставке.
исполнение решения суда исполнительный лист
Добрый день! 22.10.2025 г. в г. твери по ул. Желябова, д. 3 подали заявление об исполнении решения суда, приложили ИЛ ФС № 031618455 от 21.10.2025 г., денежные средства так и не поступили на р/с
Постоплата услуг, продажа услуг в кредит
Добрый день.Я представитель многопрофильной клиники.Наши клиенты хотят оформлять наши услуги в кредит, с возможностью оформления на месте, в клинике.Интересует имеено кредит, рассрочка не интересна.
Отмена заявки на кредит
Отмените мою заявку на кредит и остановите шквал звонков
Сертификаты при получении карты
Здравствуйте! Хотела уточнить: карту ОТП-банка под акцию: сертификат на WB на сумму 2000₽. Условия акции выполнила. Но вынужденно поменяла номер телефона. Карта уже к новому номеру привязана. А сертификат возможно пришел на старый номер(( участники которые со мной вместе были уже получили сертификат. как мне быть? ответ был дан,что надо написать свою дату рождения и номера телефонов. Дополняю.
Запрос информации почему не списаны долги после признания меня банкротом
Добрый день! 06 октября 2025г. суд признал меня банкротом, вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕо завершении процедуры реализации имущества гражданинаДело № А28-11820/2024, но банк не списал задолженности. Почему это произошло?Я хочу закрыть все счета и договоры в вашем банке и получить справки о том, что я ничего не должна.****
Невозможно войти в онлайн банк - неверный код из смс, и в результате - превышен лимит !
Что за ерунда, раньше можно было входить без подтверждения смс кодом
В других банках нет такого идиотизма!
Гринева Валентина Арефьевна
Взаимодействие банка по задолженности
Добрый день, Анна.У меня такой вопрос: как Вы расцениваете, каково Ваше мнение по поводу звонков Банка моей маме, с озвучиванием появившейся у меня задолженности и её суммы? И как Вы считаете, действия Банка в данном случае относительно 230-ФЗ находятся в правовом поле?Моя мама не является ни заемщиком, ни созаемщиком по моему кредиту, письменного согласия на обработку персональных данных от нее Банк не имеет.С уважением,Алексей
Т банк при выборе карте подключил премиум за 2990
4 октября 2025 года была подключена карта для входа в приложение. Спустя месяц выяснилось что за премиум дизайн для премиум обслуживания нужно платить 2990 в месяц. Кстати их поддержка до сих пор молчит вернут ли деньги за их премиум или нет.
домклик плюс
доп соглашение
Можно ли изменить доставку альфа карты на выходной день
Можно ли изменить доставку альфа карты на выходной день
Закрытие счета Улучшенного сплита
Ознакомилась с отзывами и понимаю, что у многих есть жалобы, а банк видимо не прислушивается к отзывам и не хочет что то менять и это печально, т.к сервисы Яндекса все таки сейчас наверно на первом месте. Пользовалась сервисом Улучшенный сплит, чуть больше года, свот обязательства выполняла на 100%, и вопросов к сервису тоже не было. Попала в ситуацию, когда мне срочно потреьовалось Закрыть все кредитные обязательства перед разными банками, для оформления другого кредитного продукта. Сроки закрытия счета кредитной карты почти у всех одинаковые, в течение 30 дней, обратилась в Альфа и Т-банк, пошли навстречу, счет закрыли за 3 дня. Яндекс банк мало того, что закрывает в течение 45 дней, так еще и категорично настроены, не идут навстречу клиенту. Странно говорить о каких то сложностях и непроведенных операциях, когда крупнейшие банки России успешно это делают. У тому же по карте не проводились никакие новые оплаты и покупки более 30 дней. эти сроки закрытия по настоящее время создают мне неудобства и сокращают мои возможности по взятию необходимого мне продукта на выгодных условиях. Справка, которую готовы предоставить, не имеет никакого значения в моем случае. Пожалуй, одно пожелание, прислушиваться к замечаниям клиентов, ничего сверхъестественного клиент не запрашивает,
Локальное мировое соглашение
Здравствуйт, прохожу процедуру банкротства, есть действующая ипотека в сбербанке, направляли пакет документов для заключения локального мирового соглашения, но ответа так и нет, суд назначен на 18 ноября 2025 года, просит предоставить ответ банка, а ответа нет, писала повторно на почту, так же ответа нет. Можно узнать как-то решение банка или что там, отказали или нет. Номера для связи по этому вопросу нет, только через почту, через почту не отвечают. Номер дела А36-5357/2025
Навязчивые звонки с «Актив Бизнес Консалт» по несуществующему долгу!!!
Добрый день, вторую неделю поступают ежедневные звонки с разных номеров от данного коллекторского агентства по несуществующему долгу. Угрожают передать долг третьим лицам! Это просто безобразие!!!! Никаких задолженностей перед банком я не имею. Каким образом мои личные данные утекли коллекторам??? Почему банк не заботитмы о безопасности своих клиентов?
Я *** никогда не был клиентом банка!!! Проживаю в г Челябинске
Почему-то банк выставил на меня за 2024гисточник дохода 7710140679в сумме 190064.89 облагаемый налогом.Налоговая центрального р-на г.Челябинска внесла эту сумму в общий объем для налогооложения.