Вывод недвижимости из залога
Сошлитесь на пункт договора, в котором написано, что квартира в залоге на весь срок? В пункте 11 указано, что квартира в залоге до получения документов на дом. Документы на дом мы предоставили. Где в договоре написано, что квартира в залоге на весь срок?
Восстановление карты
Не могу восстановить доступ к карте, делала фото первой, второй страницы и селфи. Доступа нет. Звонила на линию, переходила по ссылкам, абсолютно ничего не изменилось
Оформление семейной ипотеки
Планируем на супругу оформить семейную ипотеку на строительство дома в МО , но она не имеет официального дохода , а у меня уже есть оформленная ипотека Есть ли возможность быть ее поручителем ,без прямого участия в кредитном договоре , планируем, что я буду платить ипотечные платежи ?
П. 3.3 «Условий открытия и обслуживания счёта»
Уважаемые представители СберБанка!Хочу выразить своё крайнее недоумение и обеспокоенность в связи с ситуацией, произошедшей с моими банковскими продуктами. Недавно я обнаружил, что все мои карты и счёта в СберБанке были полностью заблокированы без предварительного уведомления. При обращении на горячую линию по номеру 900 мне сообщили, что блокировка произведена по причине утечки реквизитов моей карты в открытый доступ в интернете. При этом ни до, ни после блокировки мне не направляли никаких официальных уведомлений — ни в СМС, ни в приложении «СберБанк Онлайн», ни по электронной почте.Позже, пытаясь найти выход из ситуации, я повторно связался со службой поддержки и узнал, что, якобы, у меня есть возможность открыть платёжный счёт и выпустить виртуальную карту. Однако при попытке оформить такой продукт через мобильное приложение система выдала отказ со ссылкой на пункт 3.3 «Условий открытия и обслуживания счёта», который, судя по всему, ограничивает возможность открытия новых счетов при наличии определённых рисков.Таким образом, я оказался в ситуации, когда:- мои действующие счета и карты заблокированы без возможности пользоваться ими;- альтернативные решения, обещанные оператором, технически недоступны;- я не получил ни объяснений, ни инструкций по восстановлению доступа к своим финансам;- при этом я не совершал никаких подозрительных операций и не нарушал условия договора.Прошу разъяснить:1. На каком основании была произведена полная блокировка всех моих продуктов?2. Почему я не был уведомлён заранее?3. Какие конкретно данные «утекли» и где именно они были опубликованы?4. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы восстановить доступ к счёту или открыть новый платёжный счёт?Надеюсь на оперативную и содержательную реакцию со стороны банка. Безусловно, понимаю важность мер безопасности, но в данном случае действия банка привели к полной потере доступа к собственным средствам без возможности оперативного решения вопроса.С уважением, Андрей
Не могу пользоваться банком
Здраствуйте помогите пожалуйста снять блокировку с моей карты, я так и не поняла по какой причине была заблокирована моя карта, мы с родителями были в офисе банка но внятного ответа так и не получили , мне очень удобно пользоваться сбербанком так как вся наша семья пользуется этим банком, помогите пожалуйста разблокировать мои карты, мне не знакомы другие банки а сюда мне родители отправляют деньги на еду и учебу, помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой)
Партнерская программа вознаграждения
Прошла реклама банка о вознаграждении "приведи друга". Отправил другу ссылку https://i.postimg.cc/SNQ93FCr/Screenshot-2025-10-03-13-22-57-840-org-telegram-messenger.jpg. Друг по ней оформил дебетовую карту, но вознаграждения мы не дождались! При обращении в банк выяснилось , что он должен в свои 20 лет оформить еще карту и на ребенка! Пытался договориться с банком, что если где-то и была ошибка, то карту-то оформили и все условия (кроме ребенка) тоже. Но ответ был однозначен - пусть друг ведет ребенка: https://i.postimg.cc/zv8x4tFF/Screenshot-2025-10-04-14-59-10-224-ru-alfabank-mobile-android.jpg. А меду тем в их рекламе указан: откройте ЛЮБУЮ карту или счет и деньги будут (см.скрин!). Получается я привел друга в банк, а вознаграждения никакого!
Почему не пришли где₽
Я отправил отзыв почему деньги не пришли
Т-БАНК ОТПРАВИЛ ЗАПРОС В ЦБ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ
Ответ ЦБ: "Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250814-15224 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. ********".Клиентом ТБанка не являюсь.
Добрый день, списали деньги 575₽
04.10.2025 неизвестно за что, по информации приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
MCC-код 5815
Код авторизации 034806
Добрый день, списали деньги 575₽ 04.10.2025 неизвестно за что, по информации приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла. MCC-код 5815 Код авторизации 034806Хочу отменить списание денег, так как такой подписки у меня нет.
Распространение банком персональных данных клиентов!
2 октября я подавала заявку на кредитование в "Совкомбанк", предоставила данному банку нужную информацию для получения ипотеки ( направила на почту в отдел дистанционного ипотечного кредитования Сергею Воробьеву). Далее вынесли отрицательное решение и я закрыла вопрос об ипотеке в этом банке. Через сутки мне звонит компания "Фабрика кредитов", сообщает о том , что "Совкомбанк" передал мою отрицательную заявку на ипотечное кредитование им на, как выразился сотрудник "ручную доработку". Данное действие со стороны банка "Совкомбанк" является грубым нарушением ст. 7 ФЗ №152 "О персональных данных", в которой говорится, что "Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом." Я не давала согласия на передачу своих персональных данных третьим лицам!передачу своих персональных данных третьим лицам. Прошу
"Прохождение практики в ВТБ студентам"
Добрый день! Я студентка 2-го курса и учусь на направлении " Финансы и кредит". Хотелось бы узнать, предоставляет ли ВТБ банк прохождение практики на 2,3,4 курсах в отделениях города Донецк, Доннцкая Народная Республика ? Заранее спасибо за ответ, буду рада вашему ответу!
возврат средств по страховке
Добрый день! Осталось очень мало времени дя закрытия моего кредита "все под 0". Решила сегодня уточнить сумму возврата и была обескуражена, мягко говоря. Предмет моего состояния:При оформлении кредита "все под 0" на 3 года, по договору я была обязана застраховаться. Сумма страхования не маленькая, но сотрудник успокоил и пояснил, что, если за весь период кредита до его закрытия, я не воспользуюсь страховкой, то при закрытии кредита сумма страховки мне вернется (полностью или частично, это я уже не помню). И что мне пишут сегодня в чате приложения Совкомбанка (сейчас подключился уже третий сотрудник), то что я не верну сумму страховки, т.к. должна выплачивать взносы 5 лет. И только после этого...возможно...если напишу заявление в банке...Сразу вопрос, что я буду страховать оставшиеся 2 года, когда закрою кредит, который брала на 3 года? Почему сотрудник уверял, что мне вернется страховая сумма, если это по итогу не так? Или так? Понимаете, когда подключается в чате уже третий сотрудник банка, то я понимаю, что там просто никто не знает ответ. Хотелось бы его получить от Вас, т.к. смотрю на все это и вижу, как мои "все под 0" превращаются во "все под 20%", более того, исходя из того, что с меня удерживается при возврате % 100к, как за финансовую защиту, т.е. мне банк предлагает заплатить еще 600 000 руб, чтобы потом вернуть деньги за то, что, по сути, нечего защищать? Ведь кредита не будет... Далее, на всякий случай, я бы хотела уточнить ПЕРЕД закрытием кредита, что надо сделать и за какой срок до закрытия кредита? Возможно, как пример, за месяц мне надо прийти в банк, что-то написать, подписать и т.д. На счете сейчас достаточно средств для погашения по срокам, не досрочно, 100% выполнение условий договора для "все под 0". До окончания кредита 7 месяцев. Но лучше узнать все заранее, нежели невозврат %
претензия к акции ,,приведи друга,,
Не выплатили вознаграждение Участвовал в акции ,,приведи друга,, но мне отказали, до этого узнавал все ли выполнил условия, мне ответили да. Сейчас же пришел отказ, я ничего не нарушал, оплачиваю по карте как надо. Перепроверьте пожалуйста или ответьте какое нарушение было с моей стороны.С этим сталкивался не я один, по отзывам таких людей много
Не могу поменять номер телефона, привязанный к карте
1. Пришла в отделение Россельхозбанка и попросила сотрудников Россельхозбанка поменять номер телефона, привязанный к карте. Написала заявление. Сказали, что нужно ждать примерно 1,5-2 часа и номер изменится. Время прошло. Номер не изменился. 2. Позвонила в службу поддержки. Там сказали, что надо ждать в течение текущего и следующего за ним дня. Время прошло, число сменилось - ничего не изменилось. 3. Из-за того, что номер не изменился не могу зайти в личный кабинет, а следовательно и моя стипендия находится неизвестно где. 4. Что в итоге делать, что бы номер изменился на мой "личный" и я зашла в личный кабинет для дальнейшего пользования картой и получение стипендии на данную карту.
04.10.2025
Яндекс Банк игнорирует судебное решение и кормит завтраками
01.10.2025 предоставила в Яндекс Банк судебное решение о списании задолженности. Другие банки исполнили его буквально за несколько часов, Яндекс Банк же затягивает и фактически уклоняется от исполнения.Вместо конкретных сроков сотрудники лишь «кормят завтраками» и ссылаются на каких-то «ответственных лиц», которые должны рассмотреть вопрос. Реальных сроков исполнения не называют, никакой обратной связи не предоставляют.На сегодняшний день (04.10.2025) судебное решение так и не исполнено. Считаю подобное отношение неприемлемым и прошу руководство банка вмешаться.
Т-БАНК ОТПРАВИЛ ЗАПРОС В ЦБ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ
Письмо отправлено.
Категории начисления Сберспасибо в подписках СберПрайм и СберПрайм плюс
Ну то есть они одинаковые ,даже если нет подписок просто галочки есть возможность поставить дополнительно еще три?
Ограничение доступа
когда Будет результат? день прошел в чате ничего нового, вы попросите еще подаждать ?
Написала в чат и добавила данные о себе тут
разблокировать карту 161фз
26.09.2025 Сбербанк без объяснения причин заблокировал мою карту со ссылкой на 161 ФЗ. Я не получала уведомления о подозрительных операциях, не нарушала закон и не понимаю оснований для блокировки. Банк отказывается предоставлять информацию/разблокировать карту. Это нарушает мои права как клиента и положения ГК РФ (ст. 858) и ФЗ «О защите прав потребителей»Требую: провести проверку действий банка и обязать банк разблокировать мой счет или предоставить законные основания для блокировки.
Арестован счет банка
Добрый день. Арестован счет 40817810***. Инициатор СИСМ ДРР, дата 03.10.2025. Ссыла на судебную задолжность, которой не существует. Платежи К оплате По квитанции История Нет неоплаченных начислений
Это информация из ГосУслуг. Выдала документ Золотая О.С. Офис в Пушкино, Московский пр-кт, дом 3. Сказали - к судебному приставу, ФИО не указали. Долгов у меня нет и не было никогда. Как мне избежать этого неправомерного ареста?
Укажите сроки решения моего вопроса.
Т-мобайл, автоматическое списание со счёта
Во время оформления сим-карты т банка, сотрудник предложил оформить ещё 1 симку. Я согласился. Когда оформили сим карту, произошло автоматическое списание в счёт оплаты, причём почему-то 2 раза, несмотря на то, что я банку не давал разрешения на это списание. Сотрудник вообще ни слова не сказал про это.
Вопрос про оформление карты ВТБ
Здравствуйте, мне 14 лет, смогу ли я сделать и забрать карту ВТБ без присутствия и согласия родителей?
Проблема с картой.
Приложение пятерочка открыла карту апельсинки, карта открылась без проблем и пополнилась тоже, но войти даже для просмотра баланса не могу. При звонке на горячую линию оператор меня называет по имени знает все мои данные и когда открыта карта. Но сумму баланса и почему я не могу попасть в личный кабинет не даёт. И твердит только что мне нужно ехать в отделение, а это в другом городе. В итоге считаю это мошенническими действиями, деньги списали но услуги не оказаны. Хочу вернуть свои деньги и заблокировать все что связано с этим "банком" хуже сервиса не встречала.
Возможно, ЦБ в понедельник сможет подсказать вам конкретные сроки исполнения. Прошу всё же дать официальный ответ от банка до этого момента.
Обман с Кэшбэком от паринеров
добрый день. Мной были приобретены два товара по предложению 100% кэшбэк от партнера. Но это обман. Были приложены чеки, скрины покупки с сайта магазина. Однако возврата не было. Реакции от сотрудников по обращению в банк не было. Просили ждать. Когда я в овередноц раз написала в службу поддержки, написали следующее "Спасибо за ваши скриншоты. Пришлите, пожалуйста, фото сырка. Без этого фото мы не сможем начислить кэшбек." нужно товар скинуть спустя пять дней! Сырок, у которого ограниченный срок годности!
Комиссия спустя сутки, с которой не согласен.
ЗдравствуйтеВ пятницу я совершал несколько платежей: совершив первый платёж, с моего аккаунта не списали комиссию, я подумал, что никакой комиссии нет. Спустя сутки с меня списали больше 10 тысяч рублей.Банк пошёл навстречу, не стал ничего компенсироватьЯ не согласен с данной комиссией, т.к. я её списали постфактумесли бы я видел эту комиссию после первой операции, я бы ничего не пытался платить таким образом, т.к. я не ожидал, что спустя сутки её могут так списать!Вы можете помочь чем-то или единственное, что я могу, написать отзыв на банки?Поддержка банка настолько хреново работает, что в неё я для формальности обращался, очень много негатива к поддержке за последний год-полтора накопилось, хотя до определённого момента был рад пользоваться вашим банком, но сейчас - одни расстройства.
Что делать нет связи
Здравствуйте, я нахожусь на сво у меня тут нет мобильной связи, а меня сегодня выкинуло из приложения и требует код который придёт на номер телефона, что делать
Беспокоят звонки из Альфа-Банк (клиентом не являюсь)
Направила данные по почте
Заблокировали карту сбербанка
8572560_banki.ru до этого была такая тема, направила с новой повторно
Не выплатили деньги за рекомендацию
Столкнулся с обманом банка в выплатах по программе лояльности АО «Альфа-банк». По моей рекомендации (ссылке) заказала карту с кэшбеком моя знакомая.Я отправил ссылку своей знакомой 24.09.2025 в 10:12 в телеграмм , у нас в чате осталось это сообщение (ссылка https://alfa.me/8oJmVw) и знакомая В этот же день получила карту в 12:30 дня курьеро, в этот же день рассчиталась по карте 5 раз, выполнила условия, а ваш банк в свою очередь бессовестно отказывается выплачивать мне деньги за друга. В сентябре один друг заказал карту по моей ссылке, и были такие устовия, за второй совет платят 5000р!своей картой я активно пользуюсь , знакомые все, которые заказывают карты тоже активно пользуются, а рекомендую я карты часто! в конечном итоге знакомая выполнила все условия, но деньги мне Не пришли, но знакомой почему-то пришли 300р...
я писал в поддержку, на что мне ответили, что деньги я не получу, объясняя тем, что знакомая заказала якобы не по моей ссылке , они не видят , что ссылка от меня, хотя я нажимаю на ссылку и там написано, что карту рекомендует Иван Ш (я), оформляла знакомая Именно через эту ссылку! ваши сотрудники ничего не видят, это не мои проблемы, а проблемы банка. Вам уже это писали неоднократно (не делайте из людей дураков). Ваш банк имеет либо некомпетентных работников, либо ужасное приложение, которое не фиксирует это, либо банк делает рекламу, чтобы получить как больше клиентов, а платить рекомендателям не собирается. Я собирался пригласить много народа в Ваш банк, но хорошо, что ещё не пригласил, так как, видимо, акция это обман.
Я очень часто совершаю покупки картойАльфа-банка, я отлично знаю, что банк получает проценты с каждой моей покупки, но видимо Альфа банк только хочет получать деньги за клиентов, но решать их проблемы не собирается. Если данную проблему никак не решат, я прекращу использование карт вашего банка, к сожалению..
Почему мой отзыв не засчитали?
Я ведь приложил скрины, но почему-то скрины вроде не высвечиваются. Я про мой последний отзыв. Напишите хотя бы причину почему не прошел отзыв
Подарочный сертификат
Здравствуйте. В августе была оформлена ваша кредитная карта по партнерской ссылке. В условиях писали, что сертификат придет в течении 60 дней, срок заканчивается - сертификата так и нет. Ни ответа от них, ни сертификата у меня нет. Возможно как-то можно ускорить этот процесс и каким образом я все-таки могу получить сертификат?
По акции приведи друга
Пригласил друга, при оформлении было написано, что другу придет 500р, а мне 3000 рублей, зачислили 500 другу и 500 мне, после чего написал в поддержку, скинул скрины общения с другом в день оформления карты, где говорю, что за оформление светящейся суммарно зачислят 3500, прошу оформить, он оформил, выполнил все условия, но поддержка решила, что переписка не является доказательством, хотя все даты и время видно, могу скинуть фотки, но не ссылкой
не закрыть проданный счет
Здравствуйте. Были до банкротства у меня открыты кредитные продукты в этом банке, которые успешно были проданы ООО Филберт. В 2023 году прошел процедуру банкротства, от Долгов освобожден, а вот счета не закрыты и в ФНС информация не передана.Обращался и в офис банка и общался через онлайн-чат везде одно пояснение счета проданы и банк ими не владеет. Обратился в ООО Филберт, там пояснили, что Долгов перед ними у меня нет, даже справки дали, а вот счета должен закрывать банк и уведомление в ФНС о закрытии тоже направляет банк.Обратился снова в банк, но там та же песня:- мы их продали и они банку более не пренадлежат. Где логика? В ФНС светятся как счета открытые в Почта Банке, а в банке их нет. Разберитесь пожалуйста, закройте счета и уведомите ФНС в установленном порядке
ОБМАН С компенсацией ресторанов в аэропорту
Являюсь участником ВТБ привелегия. Перед посещением ресторана по прилету во Внуково-уточнил по телефону втб 1000- когда можно компенсировать траты в нем. Ответили-СРАЗУ чек появиться в приложении. Оплатил, поел....приехал домой... дома поел еще))) а чек так и не появился---обманщики. Звоню им с жалобой- ой..извините-составили обращение.. Зачем мне ваше-извините? Обещали - ВЫПОЛНЯЙТЕ! Ошиблись-компесируйте еще и свою некомпетентность помимо оплаты в ресторане...... А сервис=ужасный, как всегда и был в втб
Начали проверку по ФЗ 115. У меня самозанятость. Требуют 3ндфл и подписать обязательство, что я не буду получать на дебетовую карту оплату от клиентов
Действительно ли нужно самозанятым делать 3ндфл?Куда клиентам переводить за услуги, если на дебетовую карту нельзя?
Списание со счета на вб
Здравствуйте, с карты списали деньги, какая-то оплата по куар коду на вб, я не совершал никакие покупки. Никакого уведомления а взоду в банк не было, и оь оплате тоже, увидел чисто случайно списание
По акции приведи друга
На скрине видно, что за Тинькофф блек 500р, а за светящуюся 3000
Арестовали сумму на счёте, но не предоставили информацию, которая помогла бы разобраться в связи с чем арестована сумма
Банк, согласно постановлению приставов, арестовал сумму на счёте.указал номер исполнительного производства и дату постановления, а также посоветовал обратиться на сайт приставов или посмотреть информацию в госуслугах. Вместе с тем, при вводе номера исполнительного производства на сайте приставов указывается, что такого ИП не существует. В госуслугах у меня нет информации об аресте счета и задолженности какой-либо. Я пишу в чат банка, прикладывая скриншоты, и прошу прислать мне постановление, на основании которого была арестована сумма на счёт Или хотя бы указать каким приставом из какого отдела был наложен арест. Банк мне формально отвечает, что нужно обратиться к приставу, который наложил арест и они не обязаны предоставлять иную информацию об аресте. Несколько раз пытался достучаться до банка, что этой информации нигде нет и просил хоть какую-то помощь и банк абсолютно формально подходил и не помогал с тем, чтобы отыскать кем все-таки был наложен арест, чтобы я смог обратиться у приставу-исполнителю.как быть?
Передача неверных данных в БКИ , почему не закрыт кредитный договор после банкротства ??? Пол года разбираюсь с банкам , ответ технические неполадки уже полгода , технические неполадки за полгода банк устранить не может ???
Добрый день , прошу Вас объяснить мне , как получается , что Ваш банк не дает мне ответа ни на один вопрос ? Прошу ответить мне на мои вопросы.Дело в том, что я являюсь банкротом с 15 апреля 2025 , я уверена в том , что финансовый управляющий направил Вам постановление суда в этот же день, но почему-то вы до сих пор передаете в отчет БКИ не актуальные данные , что у меня есть просрочка по платежам в вашем банке , почему вы нарушаете закон ? (Закон 127-ФЗ обязывает все источники информации, в том числе кредиторов, передавать в БКИ все сведения, известные им и входящие в состав кредитной истории.) Также до сих пор висит просрочка в приложении , на что ваши сотрудники объясняют это технической проблемой и говорят о том , что якобы бы сроков исправления ошибки они не знают и знать не могут , как такое может быть? Сколько раз я должна Обратиться к вам, что бы вы решили мою проблему? Прошу Вас направить мне на почту в ответ на мое обращение официальное подтверждение факта списания долга в письменной форме(что в чате банка также делать отказываются , ссылась , что по техническим причинам , когда отображается просрочка документов прислать не могут ).
Как раскрыть аккредитив
Здравствуйте! 25.09.25 был открыт аккредитив для сделки купли-продажи. Право было зарегистрировано в Росреестре 2 октября. Утром 3-го октября отнесла выписки из ЕГРН в банк. Сотрудник заверил, что 3-го либо 4-го октября в течение дня деньги перечислят. Но до настоящего времени написано "ждëм документы". Почему так? И что сделать, чтобы ускорить раскрытие аккредитива.
Сбербанк заблокировал все карты без объяснения причин
Здравствуйте, благодарю.
Заказал карту , банк не даёт активировать
Заказал карту дебетовую , она пришла в отделение банка , приехал чтобы забрать , говорят система не даёт вам ее выдать , пробовал через приложение сам , пишет отклонено.
Списали детские пособия
Добрый вечер. Третий день пытаюсь получить корректную информацию. Практически каждый месяц списывают детские пособия. При обращении - всегда возвращали. в этот раз - не могут дать конкретной информации. Списали материнский капитал и единое пособие. при Том, что были месяца и деньги вообще не трогали. Либо переводили в течении 1,5 часов максимум. Я очень Вас прошу, помогите Вернуть деньги. неужели банк в праве решать, будет ли мой ребёнок есть? также коллеги говорили о какой-то лояльности, что до этого - была лояльность, поэтому мы рассматривали Ваше обращение так быстро. А в этот раз ставят высокий приоритет и все равно переносят.
Бонус за акцию приведи друга
Ссылку другу отправляла дважды, но по непонятным причинам карту не предоставляли. Даже не смогли объяснить причины, всё сводилось к вашей системе, которая также не давала ответ. Непонятно для чего делаете предложение.
Вопрос по разблокировке счета (115-ФЗ)
Благодарю за рассмотрение.Есть ли ориентировочные даты когда смогу узнать результаты?
Здравствуйте, месяц назад покупала подписку в «craftpic.chat», за 1₽ , и давно забыла про нее, и даже на помню на какой номер привязан мой аккаунт, сегодняшний ночью с моей карты была совершена покупка на сумму-1998₽ за подписку
Прошу вас пожалуйста вернуть мои деньги, и отвязать карту от этой подписки, я мооу предоставить все что нужно, что бы мне вернется мои денежные средства в сумме -1998₽, и отвязали карту от оплаты на подписку в «craftpic.chat»
Блокировка переводов во внешний банк
Заблокировали перевод со своего счета на свой счет но другого банка. Почему? И кто несет ответственность за самоуправство со стороны банка?
Завершена процедура банкротства !
Отправил письмо на электронную почту
Блокировка карты укбо
Здравствуйте. У меня заблокировали карту вашего банка, чтобы вывести деньги специалисты поддержки требуют приехать в Москву и написать заявление. Я являюсь несовершеннолетним и явиться в офис банка физически не могу.если ваш банк работает онлайн, тогда почему требуют приехать? Банк заблокировал карту по пунктам 4.5 и 4.9 укбо. Но там не указано,что владелец карты должен приехать в Москву за 1000 км
Списали детские пособия
В статье 101 фз 229 говорится о том, что НИКТО не в праве списывать детские деньги. Это касается и банков и микрозаймов и других организаций. Закон для всех един. уже обращалась к юристам, и сказали, что если Вы не вернете деньги, тогда нужно будет идти в прокуратору, а после в суд. так как никто не имеет права снимать деньги. В вашем договоре написано, что не списывается под кодом 4 и 5, но ведь номер 2 - это детские пособия также, что у вас не отмечено.
Как получить вознаграждение за рекомендацию
Я обратился в службу поддержки Альфа банка, с вопросом почему не приходит вознаграждение за рекомендацию другу карты Альфа банк. Мне объяснили,что нужно сделать для выплаты вознаграждения, помогли решить вопрос по всем пунктам и инструкции. Я написал отзыв, подробно описал ситуацию,но отзыв по какой-то причине не зачли. Как быть? Меня обманули ?
Участие в акции "на календаре кэшбек до 30 %"
Не начислили бонусные баллы эти
Не банк, а шарашкина контора
Все ответы заученные. 1,5 месяца я слышу про ускорение... Никакой клиентоориентированности и индивидуального подхода к каждому клиенту! Только обещания и не решение вопроса
Номер телефона больше не доступен, карта заблокирована
Я сейчас не могу получить доступ к своему личному кабинету, потому что мой старый номер телефона исчез. Есть ли возможность вывести оставшиеся деньги со счета?
Условмиями договора также не предусмотрена квартира на весь срок кредитования. Тем не менее вы и ваши операторы вводят меня в заблуждение, говоря, что по договору квартира на весь срок кредитования. Зато в догоре указано, что квартира в залоге ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ДОМ. Документы получены. Выводите квартиру. Это равносильно тому, как если бы я выплатил всю сумму кредита, а вы бы мне сказали, что в договоре не написано что оплаты прекратятся, после выплаты кредитов. Мне не нужна сама услуга вывода из залога. Мне нужен только документ, подтверждающий, что условия договора выполнены и я могу снять обременение. Ставлю вас в известность, что я буду вынужден обратиться в центробанк, чтобы они дали оценку действиям банка, а также в роспотребнадзор, федеральная антимонопольная служба и в дальнейшем в суд со всеми юридическими издержками
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Жду
СБЕРмобайл, кража номера
Вопрос по СберМобайлу. Даже не вопрос, а скорее жалоба. 01.10.25 пришло сообщение что мой номер ***теперь с СберМобайле. Но номер не перешел, а остался временный номер +****, по сути произошла кража номера. И до сих пор (05.10.25) вопрос не решен, звонил на 900 и 2 раза на 901. Т.к. номер на стармом операторе (Yota) уже не работает, а на Сбермобайле все еще временный, я не могу пользоваться некоторыми сервисами привязанными к моему номеру, на лицо ограничение моих прав. Плюс у меня день рождение было 2 октября и ни кто не смог мне дозвониться, т.к. 1 октября номер должен был появиться на Сбермобайл, но он не появился, а на Yota уже пропал. Так вот я бы хотел знать, планирует ли Сбермобайл решить мою проблему и как то компенсировать мой моральные страдния. С Уважением!
Закрытые договоры не закрыты
Добрый день!Давно закрыт кредит и халваНо в отчете видно, что 2 договора действующих
Списали детские пособия
Направила на Вашу почту свои данные
Здравствуйте, заблокировали счёт Яндекс банк
Спасибо за ожидание! Номер вашего обращения 309104. Обычно возвращаемся с решением в течение 2 часов. Максимальный срок проверки — 24 часа, точное время зависит от конкретной ситуации. Расскажем, что может быть по итогам проверки: — убедимся, что деньгам на счёте ничего не угрожает и восстановим доступ; — может потребоваться ваша помощь, чтобы уточнить детали — тогда напишем в этот чат или позвоним на номер, который использовали при открытии счёта; — в любом случае сообщим, как получить доступ к деньгам.
Карта заблокирована по неизвестной причине
Пожалуйста, помогите мне быстро, я жду уже почти месяц, и карта мне просто необходима.
Работа онлайн сделок
На 11:30 сегодня записаны на онлайн сделку, причём Сбер сам предложил провести онлайн Продавец, покупатель, все на месте, ждемМенеджера нет! На связь никто не выходит, звонки сбрасывают Последний месяц обратная связь от Сбера самого низкого качества Что у вас приходит???Как провести сделку???Что за шутки???
Здравствуйте как связаться с банком
Как связаться с банком???
Карта халва оборот 5*10
Добрый день, мне увеличили платеж по кредиту на 8340, из-за того что я не выполнил оборот 5*10, до выполнения оборота не хватило покупок на сумму 2669.Помогите, пожалуйста, чтобы сумму платеж сделали как раньше.Я добросовестный, ответственный клиент Вашего банка. До этого брал автомобиль в лизинг, и все погасил, и решил взять автомобиль в кредит, каждый месяц плачу, и просрочек не допускаюВ свою очередь, могу пообещать, что буду каждый месяц делать оборот и следить за тем чтобы оборот был выполнен, даже могу сделать оборот 5*20
не закрывают счет и карту
Добрый день. Ранее уже обращалась. Закрыла свою кредитную линию, на счету 0 рублей. Направила заявку на закрытие карты и счета. На выдачу справки о погашении. В ответ отказ, пока я не погашу долг по кубышке. При этом ранее Вы тут же сами написали что долг передан приставам, и гасится будет через ФССП. Надо ли готовить соответствующие жалобы в ЦБ, БР и прокуратуру, или Т- банк все таки в состоянии выполнить такие простые действия как закрыть погашенный кредитный счет, и кредитную карту? а также выдать об этом справку?
Банк не направляет приставам сведения о погашении задолженности
Здравствуйте, какое время необходимо для рассмотрения вопроса, прошло уже три
Мошеннические действия?
04.10.2025 в 11:54 на мой email адрес пришло письмо следующего содержания от отправителя ОТП Банк noreply@otp-bank.ru :Здравствуйте, [не моё имя имя отчество]!Дата Вашего платежапо кредиту ОТП Банка16.10.2025Сумма рекомендуемого платежа составляет20891 RUBСчёт:Договор:Рекомендуем вноситьденежные средства заранее,чтобы они успели поступить на счет!К ОТП банку у меня нет никакого отношения, прошу пояснить о ситуации.Подозреваю факт мошенничества. Прошу разъяснений и конкретных действий по сложившейся ситуации. В случае отсутствия реакции банка на урегулирование сложившейся ситуации буду обращаться в полицию, прокуратуру и генпрокуратуру.
Блокировка Сбербанк онлайн и карты
Добрый день! Я По доверенности от матери распоряжался ее пенсионным счетом и картой. В том числе перевыпускал ее и устанавливал Сбербанк онлайн приложение в офисе банка и регистрировал на принадлежащий мне номер телефона. Время от времени по поручению матери совершал операции по счетам. В сентябре сначала заблокировали операцию. потом отвязали номер телефона без каких либо уведомлений. Далее полностью заблокировали вход в онлайн банк и приложение. Мать находится за границей. Пробовали звонить на номер +***** - без результата , носер не отвечает. Только деньги потеряны зря. Я звонил на номер 900, там у вас работают очень странные люди, не сильно разбирающиеся в вопросе и не заинтересованные в решении вопроса.при первом звонке девушка предложила вариани подтверждения в режиме конференции с использованием дополнительного телефонного аппарата. Вечером того же дня я созвонился с матерью в мессенджере и позвонил на номер 900 снова где снова описал пробЛему менеджеру Николаю( это было 29 сентября) Он подтвердил возможность такой операции и 10 минут задавал вопросы и что то проверял. Кодовое слово не спросил ни разу. Потом отключился и вернувшись сказал что ничего сделать не может и что я должен перезвонить и он переведет на другого специалиста. Я перезвонил и там человек не был в курсе. Меня сбросили, а после звонка и карту заблокировали вдобавок. Не может быть чтобы единственным способом подтверждения из за границы был звонок на нерабочий номер. Подскажите пожалуйста, как решить проблему? Возможно нужна специфическая доверенность? в отделении сказали что доверенность, в которой будет прясным текстом написано "разблокировать онлайн-банк" может помочь.
заранее спасибо
Прошу помочь мне с разблокировкой карты
Здравствуйте. Сегодня ночью я столкнулся с неприятной ситуацией, мои банковские карты оказались заблокированы без возможности восстановления. Мне сообщили, что единственным способом получить доступ к своим средствам является личное посещение отделения банка для снятия наличных. Я являюсь активным пользователем услуг Сбербанка. В ближайшем времени планирую открыть свою кофейню и нет лучших условий, чем у вас «Сбербизнес». Я уверен, что не нарушал никаких правил и условий использования карт. Я применял их для обычных операций: оплаты покупок и осуществления переводов. Причина блокировки остается для меня неясной. Мне крайне важно восстановить доступ к моим картам!Я готов предоставить любую необходимую информацию, чтобы помочь в решении этой проблемы и добиться разблокировки моих карт.
Альфа тревел сервис банка который не работает
Внесены изменения в бронировании D8VDKB по заказу 125184240971 Бангкок-Пекин-Москва.Произошла отмена одного из рейсов авиакомпанией CHINA EASTERN Бангкок-Пекин-МоскваБангкок – Пекин MU2072 11.11.2025 с 01-05 до 06-55, предложили перенос рейса на 12.11.2025.Но тогда мне не возможно провести стыковку, на рейс MU2075 Пекин- Москва 11.11.2025. с 11-55 до 15-30.Писал обращение в поддержку альфа тревел 17.09.2025 о невозможности произвести стыковку. Ответа так и не получил .Звонил по номеру телефона указанному на сайте. Происходит ответ автоответчиком, что по номеру телефона связь не возможна только писать в поддержку.23.06.2025г. написал на сайте на обмен билетов прошло больше 10 дней ответа таки не поступало. Написал о вынужденном возврате денежных средств 04.10.2025. Такое ощущение, что ответа так и не получу. Звонил на горячую линию альфа банка, говорят, что это наш партнер и мы ничего с ним сделать не можем. Как быть в такой ситуации?После всей этой ситуации с банком и их партнёрами никаких дел иметь не буду, Простую ситуацию решить не могут. Летаю довольно часто и даже самый последний агрегатор всегда отвечал на все запросы
не закрывают счет и карту
Я оставлю отрицательны отзыв, потому что в рамках вопроса Вы не разобрались, и не посмотрели НОМЕР ДОГОВОРА. Справка мне нужна по ВТОРОМУ договору, который я закрыла сегодня утром.
Обман по реферальнной программе
Столкнулась с проблемой получения бонуса за друга. Друг который ранее открывал брокерский счет и закрыл его 20.09.2024 ( уточнили заранее в чате) открыл снова спустя год 21.09.2025. По итогу мне как амбассадору бонус в размере 3000 тысяч не начислили, по обращению остановленому мной А2509282781 сроки переносят и точный даты уже нету, по обрашению друга, чтобы мне выплатили вознограждение вообще написали, что якобы счет был и бонуса не будет В2509290028 , а теперь внимательно УСЛОВИИ АКЦИИ АЛЬФА БАНКА, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЧЕТА В ТЕЧЕНИИ 1 ГОДА, УСЛОВИЯ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ПО СРОКУ И ПОКУПКАМ ЦЕННЫХ БУМАГ!!!Итог по обрашениям шаблонные ответы и никто не решает вопрос об выплате и даже Альфа банк не знает своих условий по акциям, просто обман!
05.10.2025
Изменение условий кредита
Одобрили кредит на 200.000 тысяч, сроком ра 24 месяца, хотел бы измерить срок кредита.
вопросы о не знакомых
здравствуйтемне звонят представители т банка и спрашивают про людей, знаком ли я с ними, после моего ответа нет, сбрасывают, в чем смысл звоноков
Оплата кредита при арестованом счете
Добрый день. Мои счета арестованы и 10 сентября 2025 года мне нужно было оплатить кредит. Так как я не вписывалась в рамки оплаты через кассу, мне сказали оплатить кредит через банкомат. Мой платеж составляет 7820р в месяц. При оплате через банкомат, банкомат показывал, что мне необходимо оплатить двойную сумму тоесть 15640, на мой вопрос, почему и на основании чего это требовние, сотрудник отделения мне ответила: что это "страховка" банка и что мне нужно оплатить за 2 месяца вперед. В общем что я и сделала хоть выглядит это все как лотерея. В выписках и историях эти деньги абсолютно нигде не отображаються по сегодняшний день ( 5 октября 2025), как и не отображаеться информация о том что мой платеж за октябрь списан, никакой пометки или информации.В чате приложения меня "пинали" от консультанта к консультанту, а по итогу сказали что помочь не могут в данный момент.Мое письмо с вопросом исходить из-за отсутствия объяснений внутри отделения где 10 стажоров и один специалист, и при этом развернутого ответа мне никто и нигде не далЯ прошу Вас дать мне развернутый ответ, куда все-таки улетели деньги, если они не отброжаться ни в выписке, ни в том что я внесла за октябрь досрочно
тема письма 859546
Как получить одобренный кредит
На сайте отправляли заявку на возможное получение кредита и она оказалась одобрена, как продолжить оформление
Что сделать что бы банк отп принял меры
Я оставлял заявку на сайте ОТП банка что бы закрыли мне счёт и перевели денежные средства на карту сбербанка, жду уже около пол года так и не каких действий от них нету , хочу пожаловаться на них
Блокировка счетов по фз 161
здравствуйте, почему заблокировали счета по фз 161, и как разблокировать ?
Может у нас с вами разные договоры? Нет такого в пункте 12. Может у вас другой договор?
Блокировка карты,и отказ в перевыпуске
Александрова Мария, здравствуйте,ничего не известно?
Блокировка моей карты
Здравствуйте, я пользовался картой Сбера, и пришла смс что карта заблокирована, это из-за чего? Я никаких правил не нарушал, делал покупки, получал оплату за товар. Прошу разблокировать, хочу дальше пользоваться картой, могу предоставить любую мнформауию, надеюсь на ваше понимание
Как раскрыть аккредитив
Я - продавец. Ипотеки нет.
Невыплата кэшбэка по акции "30% кэшбэк на календаре"
Я, являюсь держателем карты «Халва». 05.09.2025 я принял участие в акции «30% кэшбэк», активировав её путем нажатия на кнопку в рекламном баннере в мобильном приложении банка. В полном соответствии с условиями акции, я совершил покупку на сумму 5005 рублей у партнера банка – маркетплейса Ozon в установленные сроки. Однако, вопреки условиям акции, кэшбэк на сумму 1500 рубля (30% от покупки) мне начислен не был ни сразу после покупки (серыми баллами), ни до 03.10.2025, как это было обещано в условиях на баннере.После обращения в службу поддержки банка, в ходе общения с операторами я столкнулся со следующими нарушениями:1. Ненадлежащее информирование об условиях акции. В видимой части баннера, на который я ориентировался, не было указано никаких исключений, в том числе касающихся покупки сертификатов. Полные правила акции для меня были фактически скрыты, т.к. ссылка из баннера вела не на условия акции, а на страницу заказа и тарифов по карте Халва (исключения по акции были предоставлены только оператором в чате после жалобы о невыплате и в ответе на обращение). Таким образом, банк не обеспечил мне легкий и прямой доступ к полным правилам, что является намеренной, вводящей в заблуждение практикой.2. Неправомерный отказ и непрофессионализм службы поддержки.- Мне было необоснованно предложено предоставить скак чека о покупке, хотя оператор уже видел данную операцию в системе банка, а в условиях акции, с которыми я был ознакомлен, такое требование отсутствовало.- В официальном ответе на обращение 1922451 был дан отказ со ссылкой на то, что «за сертификаты не начисляются баллы». При этом характер моей покупки оператору не был известен, а чек мной предоставлен не был. Это свидетельствует о том, что отказ был сформулирован произвольно, без анализа конкретной операции, с целью отказа от выплаты. Чек (характер покупки) может являться конфидициальной информацией о частной жизни и не подлежащей разлашению третьим лицам.- Выборочное применение правил. Из информации на профильных форумах и чатах мне стало известно, что другим клиентам кэшбэк по той же акции был начислен, в т.ч. и за покупки сертификатов в полном объеме (часто "ручным" доначислением). Это демонстрирует непоследовательную трактовку правил акции и дискриминационный подход к клиентам (банк не предоставил полные правила, потребовал излишние документы и применяет правила выборочно).На основании изложенного, я требую:1.В полном объеме исполнить обязательства по акции – начислить мне причитающийся кэшбэк в размере 1500 р., т.к. обозначенные на баннеры условия, я выполнил в полном объеме.2.Дать письменные разъяснения по пунктам, в том числе:- Почему доступ к полным правилам акции был затруднен или намеренно скрыт?- На каком основании был сделан вывод о покупке сертификата?- Почему правила акции применяются выборочно к разным клиентам (видимо в зависимости от настроения операторов)?
Буду ждать ответа
Участие в акции "на календаре кэшбек до 30 %"
Участвовала в акции "на календаре кэшбек 30%“ Сделала покупку на озоне. В чате написали, что все хорошо, ждите кэшбек. Когда пришло время начисления, стали писать, что покупка не зачтется, потому что где-то внутри банка есть информация, что эта покупка не годится. На вопрос, где была эта информация раньше, пишут, что возможно где-то была. Но это неточно... А вы ничего не получите. Прошу разобраться и перевести мне бонусные баллы за покупку на Озоне на 5000 руб. Как и было обещано в акции.
Условия без процентного периода по кредитной карте
У меня кредитная карта с беспроцентным периодом 60 дней. Сейчас у меня на карте беспроцентный перевод до 1 ноября… вот у меня и вопрос траты с какого по какое число входят в беспроцентный период. Например в Тинькоф банке все что я потрачу до 23-го октября, мне нужно вернуть до 23 ноября, то есть там беспроцентный период 30 дней. В Альфа банке на какое даты мне ориентироваться? До есть до 1 ноября за какой период трат мне нужно положить днньги?
Блокировка карты,и отказ в перевыпуске
А по какой причине ее заблокировали?если я деньги себе переводилаПотом я их переводила за покупку криптыУ меня есть видео подтверждениеАлександрова Мария, А по какой причине ее заблокировали?если я деньги себе переводила Потом я их переводила за покупку крипты У меня есть видео подтверждениеКуда можно отправить скрины и видео?ЗдравствуйтеАлександрова Мария,
Как снять блокировку?
Здравствуйте. Сегодня 5 октября 2025 мне ввели ограничение на оформление новых заказов, товары я никогда не подменяла, полностью предоплаченные заказы всегда были, заказываю с Ozon давно с 2021 года. Также отменили почти все оплаченные заказы, которые уже находись на пунктах выдачи или в пути. Какова причина блокировки или как её снять также как теперь вывести денежные средства с баланса средств это были сертификаты Ozon которые были куплены за денежные средства. Я теперь без зимнего шарфа и таблеток для здоровья, просто "шикарно" слов нет...
Банк не выдает карту.
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом связанным с получением карты. Предыстория: Месяц назад Сбербанк мне заблокировал счет. Долгое время банк отклонял мои попытки перевыпустить карту и оформить новую. Но вот спустя месяц мне пришло сообщение от банка, что я могу забрать карту, но только с родителем. Раньше когда я пытался забрать карту, банк отклонял выдачу. Подскажите пожалуйста, мне стоит идти в банк за картой, мне ее точно одобрят? Если это была компрометация, то почему я не могу оформить новую карту?
Можно взять кредит иностранных граждан есть выд на жительства есть официальный работа
Оператор
Не могу оплатить первый взнос
04.10.25 оформила займ в отп банк, товар получила, но в их приложении не отображается этот займ и я не могу внести первый взнос
как перестать быть клиентом т-банка
какие необходимы действия, чтобы перестать быть коиентом банка
Блокировка моей карты
Здравствуйте, пришло сообщение что моя карта заблокирована. В чем причина? Я правил не нарушала, прошу снять блокировку, это моя единственная карта, могу предоставить всю информацию по переводам
Внёс деньги в банкомат, они не поступили на счёт
являюсь клиентом Сбербанка, 20.09.2025 возникла необходимость внести наличные деньги в сумме 75000 рублей на дебетовую карту Сбербанка, авторизация на банкомат была выполнена с помощью телефона и пин кода, на телефоне работает только сбербанк. Был выбран пункт внесение наличных средств на счет. После загрузки денег в банкомат, на экране появилось сообщение об успешном внесении средств, однако деньги на карту так и не пришли.
Я сразу же обратился в Сбербанк по телефону, сотрудник сообщил , что будет проведена инкассация и проверка видеозаписи с банкомата.
После проведения проверки, мне сообщили что якобы я зачислил деньги переведушим клиентам, которые не закрыли сессию, видеозаписи на банкомате отсутствуют по техническим причинам, позже они мне сказали, что банкомат вообще не оснащен камерами видеозаписи, которые могли бы доказать, что я действительно авторизовалься, и посоветовали обратиться в полицию.
В полиции я написал заявление, по которому было отказано в возбуждении дела, за отсутствием состава преступления, сказали что это техническая ошибка сбербанка
Возникает вопрос, как в рамках сессии по внесению наличных на мою карту, после того, как я авторизовался по пин коду, деньги могут быть переведены на карту другого клиента?
Тут я узнал, что это не единственный случай, и что сотрудники сбербанка, вместо того чтобы как то решить проблему связанную с их банкомата и, предпочитают сказать, что это якобы моя вина и отправляют в полицию, зная что полиция ничего делать не будет, в надежде что я устану бегать и просто попрощаюсь со своими деньгами, и очень интересно как на банкомате вдруг не работает видеозапись.
Ставится под сомнение техническая компетентность разработчиков банка и всех сотрудников, причастных к работе банкоматов Сбербанка.
Из-за технического сбоя банкомата Сбербанка, я остался без средств к существованию.
Свяжитесь с получателем моих средства, направьте ему номер для связи со мной +***, необходимо согласовать добровольный возврат моих средств.
Вопрос по обращению №250920-7001-198454
Вот номер моего обращения в Сбербанке, жду решения вопроса с помощью сотрудников банка.
Блокировка Сбербанк онлайн и карты
Спасибо за ответ! хотел бы уточнить еще 2 момента: Вы будете звонить на зарубежный номер телефона? И подойдет ли апостилированная доверенность?Заранее спасибо!
Нечего так и не решили
Мне снова написали что необходимо получить картуХотя она уже на руках с 23 сентябряИ потрачено на покупки более 20000Хотя