Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Халва. Десятка. Где выгода?
Про Совкомбанк сама писала замечательный отзыв и вот теперь столкнулась с проблемой. Сама ли ненароком, хотя я не нажимаю на чуждые мне кнопки в телефоне или подключили, не знаю, смс не было. Оказывается, мне подключилась Халва десятка. Решила в в сентябре попользоваться картой Халва, вообще ею практически не пользовалась. Знакомые сказали, что Халва это выгодно. Никакого пробного месяца с этой услугой (халвой Десятка) у меня не было. За месяц у меня накопилось 232 руб, но по итогу месяца пришло оповещение, что я должна заплатить банку 299 руб. Где выгода не поняла, если я банку должна больше, чем я смогла получить кэшбэком. Позвонила в банк, чтобы отключили услугу, уверяли, что это выгодно. Всю выгоду я на себе испытала. Затем сходила в банк, думала, что это единоразовое списание, но нет оказывается. Я должна платить каждый месяц эти 299 руб. Не думала, что с социальной картой можно остаться в долгу у банка. Теперь подумаю, пользоваться ли картой. За ЖКХ тоже не начислили в сентябре (свет и газ) оплачивала на сайте этих учреждений, а за домофон начислили.
05.10.2025
Ответ принят
Поменялся номер нет доступа к нему
На днях перевели на карту Альфа банка 3 тыс рублей ,а номер телефона по которому нужно войти в банк потерялся ,есть только карта что сделать чтобы деньги не пропали ?
05.10.2025
Ответ дан
Не понимаю, по какой причине были заблокированы все счета и карты?
Здравствуйте Я являюсь постоянным коиентом вашего банка и активно пользовался своей картой для повседневных операций. К сожалению, мои счета и карты были заблокированы 24.09.2025. Подскажите, пожалуйста, какие именно условия договора я нарушил? Я активно пользуюсь вашим банком, он для меня приоритетный, я не совершал никаких противоправных действий, а лишь пользовался банком, как и обычно.( прилагаю выписку с историей операций) Пожалуйста, помогите мне и разблокируйте карты. Заранее спасибо!
05.10.2025
Ответ дан
Фз-115/Компрометация ответа нет!
Здравствуйте, +- осенью 24 года получил компрометацию/фз-115, даже четкого ответа не дали, снял деньги без проблем, пытался снять блокировку обязательством, не получилось. Расстроился, забыл, на данный момент мне необходима ваша карта для получения заработной платы. Снова пытался снять обязательством и письмом в ЦБ не помогло, ответа четкого опять нет, сотрудникам ничего не пишут, будь то срок блокировки или причина. Прошу помочь мне и разобраться в данном вопросе
05.10.2025
Ответ дан
как можно получить выписку со счета который был открыть в январе 1985 году?
Добрый день! Как можно узнать номер счета который был открыть в январе (с 1.01.1985-18.01.1985 год, 19.01.1985 у меня была свадьба, эту сберкнижку подарили на свадьбу, она была моя приданное, положили 1000 рублей. В апреле 1985 гогда сняла 200 рублей, больше я ее не трогала.
05.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, пожалуйста откройте карту сбербанка уже год как не могу выпустить карту. Заблокировали по 115-ФЗ. Так как у меня бизнес переводы делал на карту, пожалуйста разблокируйте уже год прошел впредь больше не буду принимать платежи
Пожалуйста снимите ограничения о компрометации данных я вас прошу мне очень нужен Ваш банк мне уже надоели другие банки я обещаю не буду больше принимать платежи в коммерческих целях прошу вас Мария Александрова 
05.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета и карты.
Здравствуйте. Я давно пользуюсь услугами вашего банка и всегда был доволен, поэтому был очень удивлен, обнаружив, что мои счета и карты были заблокированы 09.09.2025. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Я не понимаю возможные причины,так как всегда совершал только стандартные платежи. Пожалуйста,помогли мне разобраться в ситуации, ваш банк самый главный для меня,я очень не хотел бы терять возможность им пользоваться. Прилагаю выписку с историей операцией,также прилагаю обращение,написанное от руки. Пожалуйста,помогите мне разблокировать счета и карты.
05.10.2025
Ответ дан
наследство доли вклада
А что здесь нетипового? То что ДО получения (или перевода мой счет) - то это совершенно обыкновегнная выписка по счёту. Ну или по нескольким счетам.То что ПОСЛЕ -- это справка об операции (или несколько справок об опреациях, раз наследуемых счетов несколько). Единственное, что мне хотелось бы , чтоб там было что-то, позволяющее идентифитировать -- что это за деньги. 
05.10.2025
Ответ дан
Снимите ограничения по счету
На данный момент ввели ограничения на счёт по ФЗ 161, ограничили доступ в личный кабинет, откуда я хотя бы могла оплачивать свои кредиты. Обращения через чаь тоже невозможно отправить, так как не могу зайти в онлайн банк. Писала обращение в Банк России для исключения сведений из базы данных, пришел ответ Банка России "разбирайтесь с банком". Прошу Ваш банк о мотивированном заявлении в Банк России для исключения моих сведений из базы данных. Я являюсь добросовестным и постоянным клиентом вашего банка уже несколько лет, оплачиваю несколько кредитов в вашем банке, вся эта ситуация усложняет оплату кредитов, с других банков большие комиссии, ехать в офис нет возможности, прошу Ваш бан посоде в решении данной проблемы. Ведь я не являюсь нарушителем, мошенником или кем посчитал ваш банк, что ограничил все доступы. Все операции по карте совершались мною, сомнительных операций не было, карту и доступ к счетам третьими лицами не использовались. очень надеюсь на положительное решение, так как мне важно оставаться клиентом вашего банка 
05.10.2025
Требуется уточнение
Как снять блокировку?
Объясните бричину блокировки, я поняла что чать действий мне доступна, но блокировка заказов есть. В соответвии с законом РФ вы обязаны сообщить причину блокировки• Закон “О защите прав потребителей” (ЗОЗПП РФ, ст. 10, 12): компания обязана предоставлять достоверную информацию о причинах блокировки.• Гражданский кодекс РФ (ст. 10): запрещено злоупотребление правами.• ФАС РФ (Закон “О защите конкуренции”, ст. 10): запрещены несправедливые ограничения для пользователей.У вас есть возможность снять блокировку. Здесь вы сняли.
05.10.2025
Ответ дан
Требуют закрыть счет. Не предоставляют альтернативы снять деньги.
Здравствуйте возникла проблема со снятием денег после блокировки озон банка. Мне пришло сообщение о подозрительных операциях и всё карты и счета были заблокированы (временно так было написано в сообщение) в общем пришло это сообщение и банк стал требовать закрыть счет при помощи физического письменного письма заверенного натариусом. я решил позвонить в банк с другого номера т.к я не мог ни позвонить ни написать банку так как это просто не возможно я позвонил с другого номера и мне сказали что это блокировка не времменая и деньги будет лежать там пока я не закрою счет письменно на просьбу предоставить альтернативу банк отказал и в принудительной манере сказал закрывать счет. Скажите могу ли я как-нибудь получить свое средства альтернативным способом? Или стоит ждать 45 дней и писать заявлени?
05.10.2025
Требуется уточнение
Отказ в выпуске карты для пенсионера по доверенности
 Я получаю по нотариальной заверенной доверености пенсию моей матери в городе Коммунар ,Ленинградской области. С 1 сентября 2025 года данное отделение закрыто. Сотрудники ПАО «Сбербанк» сообщили мне, что я могу получать пенсию лишь в отделении, расположенном в Гатчине. Однако в связи с высокой загруженностью, связанной с осуществлением мной трудовой деятельности, и особенностями трудового графика я не имею возможности посещать лично гатчинское отделение для получения пенсии моей матери. Я необнократно обращался в ПАО «Сбербанк» с просьбой решить эту проблему, на мой вгляд она решается выпуском карты для пенсионера. Мои обращения№ 250903-7000-462636 от 03.09.2025, № 2509037001208804 от 03.09.2025, № 250916-7001-518965 от 16.09.2025, № 250903-7001-779582 от 03.09.2025. В ответах на каждое из этих обращений содержится приблизительно одинаковая информация: заключение ДБО по доверенности невозможно по причине «технических ограничений» , другие способы решения проблемы, создания распоряжения для переводом на мой счёт со счета моей матери тоже отвергаются сотрудники ПАО «Сбербанк». Все ответы чисто формальные. Я пытался достучаться до службы Омбудсмена Сбербанка, Но мне было отказано, так как сумма претензий меньше 3000.Полагаю эти ответы не только формальными, но и вступающими в противоречие с действующим законодательством Российской Федерации по следующим причинам. 1) Статья 182 ГК РФ прямо разрешает совершение сделок через представителя. Согласно статье 185 ГК РФ, для совершения сделок, требующих нотариальной формы (как банковские договоры), доверенность должна быть нотариально удостоверена. 2) Согласно пункту 1.6. Инструкции Банка России от 30.06.2021 № 204-И (ред. от 10.04.2023) «Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)», в случае если обратившееся для открытия счета лицо является представителем клиента, банк обязан установить личность представителя клиента и наличие у него соответствующих полномочий. Таким образом, Инструкция Банка России № 204-И разрешает открывать банковские счета лицу, действующему от имени своего доверителя, на имя доверителя. Следовательно, вышеприведенные нормы права подтверждают, что я обладаю надлежащими правами как для заключения ДБО от имени моей матери, так и для открытия счета на её имя. Кроме того:3) Полагаю, что ПАО «Сбербанк» неправомерно сослался на статью 162 ГК РФ, аргументируя свой отказ в заключении ДБО по доверенности и в открытии банковского счета по доверенности В силу того, что я не просил ПАО «Сбербанк» открыть счет или заключить ДБО дистанционно, полагаю, что данная норма права в этой конкретной ситуации неприменима – я готов лично посетить отделение ПАО «Сбербанк» для открытия счета или заключения ДБО по доверенности на имя моей матери.Возможно ли решить этот вопрос со стороны Сбербанка ?
05.10.2025
Ответ принят
Не отправляют второй пакет документов в РВИ
Здравствуйте. Оформляли военную ипотеку в Сбербанке. Прошёл месяц, банк до сих пор не отправил второй пакет документов в РВИ, с графиком платежей. Как повлиять, чтобы документы отправили? Ведь скоро будет первый платёж, а документы ещё даже не отправлены 
05.10.2025
Ответ дан
Сельская ипотека условия
Добрый вечер! Хотела бы уточнить условия сельской ипотеки в Кирове и работникам каких предприятий города можно взять ипотеку по таким условиям 
05.10.2025
Поднялась ставка по авто кредиту
Здравствуйте, нарушила условия договора по автокредиту (ошиблась с датой окончания периода, думала, что он позже кончается. итого было 2 покупки на 14 тыс) и поднялась процентная ставка. Когда оформляли автокредит, сотрудник заверил, что при первом разе можно отменить повышение ставки. Также после того, как обнаружила, что не совершила 5 покупок в срок, общалась с сотрудником совкомбанка по горячей линии (мне открыли вклад) (тогда в личном кабинете ставка еще не была повышена), сотрудник тоже сказал, что повышения не будет.С начала подписания договора я соблюдала условия и гасила досрочно кредит (только в последний период была задержка по оплате в 3 дня: налоговая по ошибке заблокировала счет и я ждала пока разблокируют)Прошу, пожалуйста, вернуть процентную ставку, впредь я буду очень внимательна и такого больше не повторится
05.10.2025
Ответ дан
Просьба решить проблему со статьей 161 ФЗ
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
06.10.2025
Ответ дан
Нечего так и не решили
Так у Вас карта на стадии выдачи:)Какая мобильная связь:)Вам лишь бы что написать )
06.10.2025
Ответ дан
Так и не сохраняют прожиточный минимум
16.09.2025 в офисе банка я написала заявление на сохранение прожитого минимума. Банк это заявление принял, но никак на него не отреагировал. В чате решить вопрос не могут. Говорят - пишите заявление через приставов. Ну ок. А вы то тогда зачем??? Сегодня мне пришла зарплата, и с неё списали 50%.Мне очень интересно, ГДЕ моё заявление? Куда оно делось после того, как я вышла из офиса??? И почему банк до сих пор продолжает удерживать деньги? Банк оставил мне 11 тыс, и это гораздо меньше прожиточного минимума в нашем регионе! 
06.10.2025
Ответ дан
Выписка о платежах .
Обратился в отделение 8619/0446 с просьбой сделать мне выписку о платежах на ЖКХ, с июня 2025 по сентябрь 2025( включительно). Я оплачиваю квитанции через приложение сбер.онлайн.Хочу как ВБД, подать заявку в соц.защиту на получение субсидии для оплаты ЖКХ. В этом отд.сбер нет банкомата( я и обратился к сотруднику)На что сотрудник ответила, что если и сделает эту выписку , то в ней будут указаны все операции за пол года ( покупки в магазине, оплата за транспорт, бензин и.т.д) . А если она сделает выписку исключительно по ЖКХ, то это мне будет стоить две тысячи четыреста рублей. После её ответа, я ей сказал Оля( бейдж)у нас всё делается через *****], раз банкомата нет, где я бы всё сделал сам, я и обратился к Вам, если не умеешь ( она работает около года), это одно, если же не хочешь совсем другое дело. На момент моего обращения, в отделение очереди за мной ни какой не было.Подскажите пожалуйста, правомерно ли действовал сотрудник отделения 8619/0446 , если да, то какими нормативами она воспользовалась? Или мне нужно обратиться в прокуратуру для решения моего вопроса?
06.10.2025
Ответ дан
у меня пропала история за 17-18 сентября 25 года, она мне необходима для предоставления доказательств в ордере на бирже байбит, если я в течение суток не предоставлю видео из истории поддержке, то я потеряю свой платеж в 69700₽
у меня пропала история за 17-18 сентября 25 года, она мне необходима для предоставления доказательств в ордере на бирже байбит, если я в течение суток не предоставлю видео из истории поддержке, то я потеряю свой платеж в 69700₽. пожалуйста, передайте этот срочный вопрос в it отдел, что наконец уже сделать это, ну сколько можно то, вы че издеваетесь надо мной, как у 1 банка в россии могут быть такие косяки
06.10.2025
Ответ дан
Договор купли продажи!
мы заключали с ними быстую сделку,18000 руб,тоесть они делают все сами нам нужно приехать один раз в банк,в результате долгих переговоров они сделали доп соглашение к договору купли продажи но не смогли его зарегестрировать в егрн,нам пришлось все заново сделать через мфц и вышло в три раза дольше по их вине,получается что мы заплатили не за что,и возмишать нам не кто не собирается,еше по их вине я плотил продавцу пени!по их вене это все растинулось на два месяца.
06.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ф/з
Заблокировали счет год назад по 115 ф/зБанк предложил написать Обязательство для разблокировки счета! Получила отрицательный ответ спустя долгое время, очень не довольна результатом!Хотела открыть счет ИП теперь не могу из-за этой блокировки 
06.10.2025
Ответ дан
Сообщения с номера 0321
В смс-сообщении с номера 0321 представляются ПАО Сбербанк и пишут, что я поручитель или залогодатель по кредиту какого-то ООО, требуют оплатить задолженность по кредиту. по вопросам написано перезвонить по номеру 8 800 302 3131. Я никаким поручителем или залогодателем не являюсь. Что с этим делать?
06.10.2025
Ответ принят
Перевод пенсии в Альфа банк
Сожалею, но указанные бонусы "1000 - 8 августа и 1000 - 10 сентября" не поступили на счет. Буду писать отрицательный отзыв о банке.
06.10.2025
Требуется уточнение
Начисление процентов по кредитной карте.
Здравствуйте! Пользую кредитной картой Сбера с марта 2012 года. Всегда было все отлчино. Но в отчете по кредитной карте за сентябрь 2025 г. увидел статью расходов "проценты по кредиту" в размере 4 859,17 руб. По данной карте просрочек не было, все полные платежи "что бы не платить проценты за покупки" вносятся полностью. Было несколько платежей по Qr коду (не СБП), при оплате пишется комиссия за платеж 0 рублей. Прошу разобраться! Спасибо.
06.10.2025
Ответ дан
Наследственное свидетельство
натариус выдал четыри наследственных дела .. два из которых прошли и права о вступлении в наследства дома и земельного участка .. а банк продолжает утверждать что не видит наследственного свидетельства на получения денег со счетов умершего.. подскажите нужно сразу обращатся в суд?
06.10.2025
Ответ принят
Ипотека
Добрый день. Одобрена заявка на ипотеку, все документы по объекту загружены. Менеджер звонила 3.10 в обед, но в виду того, что я была в лифте и связь прерывалась, я попросила перезвонить через 20 минут. Менеджер на связь не вышла, после чего мною было неоднократно оформлена заявка по номеру 900 на звонок менеджера, также написано через чат домклик. Но к сожалению, мне не перезванивают. Операторы горячей линии связать с менеджером не могут, говорят: мы отдел по сопровождению уже выданной ипотеки. И мы может только оформить заявку на звонок, что они и делали, но обратной связи нет. Повторюсь: заявки были неоднократные. Менеджер не перезванивает. Уточните, пожалуйста, как я могу связаться со своим менеджером который ведет мою сделку? Прошу помочь в решении данного вопроса.
06.10.2025
Ответ дан
Ипотека, работа по одобренной заявке
Добрый день. Одобрена заявка на ипотеку, все документы по объекту загружены. Менеджер звонила 3.10 в обед, но в виду того, что я была в лифте и связь прерывалась, я попросила перезвонить через 20 минут. Менеджер на связь не вышла, после чего мною было неоднократно оформлена заявка по номеру 900 на звонок менеджера, также написано через чат домклик. Но к сожалению, мне не перезванивают. Операторы горячей линии связать с менеджером не могут, говорят: мы отдел по сопровождению уже выданной ипотеки. И мы может только оформить заявку на звонок, что они и делали, но обратной связи нет. Повторюсь: заявки были неоднократные. Менеджер не перезванивает. Уточните, пожалуйста, ввиду того, что через номер 900 и через заказ звонка в чате домклик с менеджером связаться не получается, как я могу еще связаться со своим менеджером который ведет мою сделку? Документы все загружены. Прошу помочь в решении данного вопроса.
06.10.2025
Ответ дан
ВТБ обманывает людей
Здравствуйте,данный банк втб если можно назвать вообще его банком обманывает вас.Случилась такая ситуацию когда оформляла карту в вашем банка я была не предупреждена что снятия в банкомат платно и снимают комиссию.Далее мне пришли детские выплаты на банк Сбербанка и я перевела в втб так как мне нравилось пользоваться втб до этого случая .Я перевела и баланс не отражался на карте банка заходила в приложения но так же не показывал баланс.Я решила написать в чат а он временно недоступен,я подошла в банкомат Сбербанка что бы проверить баланс за что меня сняли деньги за комисию и Начала снимать деньги ввожу сумму которую я перевела она не доступна,так вожу. Еще три раза и в итоге у меня сняли 900 рублей.Это были деньги детей,почему меня не предупредили что будут снимать комиссию в итоге у меня на карте в втб отриуательный баланс.Раньше до этого случая всем рекомендовала ваш банк всем и подругам мамочкам которые в данный момент приходят на вашу карту выплаты и зарплаты.И я со Сбербанка переводила вам деньги так как вы нам нравились,а сейчас вы разочаровали,оператор ваши толком не может нормально ответить почему жак и как нужно исправить.Исправте данную ситуацию или мне придутся писать жалобу дальше на вас и уходить от вас и отрицательно отзываться о вашем банке других людям 
06.10.2025
Ответ дан
Проблемы с закрытием кредита в Сбербанке.
Добрый день, помогите пожалуйста с ситуацией, которая возникла при погашении кредита в Сбербанке.Кредитный договор №032000405105-24-1. С мая 2025 года пытаемся безуспешно досрочно погасить кредит,но все досрочные гашения были отменены по техническим причинам.Решение по обращению ( 2025-0826-0006-0744 ) переносится из месяца в месяц или в качестве ответа отписка типа "для гашения было недостаточно средств на р/сч", хотя денег было более чем достаточно.В настоящий момент ИП, на которого оформлен кредит прекратил свою деятельность, расчетный счет закрыт, кредит оплачиваем на ссудный счет.Последний платеж с расчетного счета был списан 9 сентября, 12 сентября ИП прекратил свою деятельность.Вчера (5 октября) пришла смс о просроченной задолженности по кредиту в сумме 9766.63. Оператор по телефону 0321 сообщил, что деньги были списаны в полном объеме по графику, но по каким-то причинам не были зачтены счет долга.В связи с этим вопросы:1) будут ли списаны деньги за следующий платеж, которые уже перечислены на ссудный счет или опять будет технический сбой?2) будет ли ликвидирована и как быстро просроченная задолженность, которая возникла по вине банка и повлияет ли эта задолженность на кредитную историю клиента?3) Возможно ли досрочное гашение кредита (осталось 3 платежа) или придется дальше мучаться с гашением.Номер поледнего обращения 2025-1005-0000-8037 от 05.10.2025.Спасибо.
06.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте! Мне прилетела блокировка по 161 ФЗ. В ответе от ЦБРФ было указано что инициатор блокировки Альфа Банк. Обратился в отделение банка по адресу г. Новосибирск ул. Ленина 52. 19 Сентября я обратился в отделение Банка. Прождав ЧАС! хотя я был второй в очереди получил ответ что мою жалобу зафиксировали. сроков рассмотрения не дали, но заверили что через пару дней будет готово. Позже придя в банк 23 Сентября мне сказали что ответа нет. И Позвонят мне в пятницу. Звонка не произошло. Придя в банк 29 числа. мне ответили что нет решения по моему вопросу, а так же назвать какие либо сроки рассматрения жалобы отказались, сославшись на то что они не знают. Так же пообещав позвонить мне в пятницу 3 октбяря звонка не было. Пошла уже третья НЕДЕЛЯ! Ожидания ответа от Банка. Бегать в отделение и терять своё время в очередях за невнятным ответом нет никакого желания. Так же я остался без средств к существованию, так как всё заблокированно. И я не могу снять денег, пополнить даже баланс ТЕЛЕФОНА без визита в офис. Другие люди так же не могут переводить мне деньги, а так же пополнить мне баланс телефона. Так же возникла проблема с оплатой кредитов, обязательства по которым никто не отменял. Так же проблемы с получением заработной платы. А Учитывая ожидание отвыета от ЦБ РФ сумарно я без средств полтора месяца. Дать какой-то внятный ответ по каким транзакциям я был заблокирован так же не могут. По итогу кормят обещаниями 2 недели (12 рабочих дней сумарно) Так быть не должно. Прошу помочь в регулировании данного вопроса.Ответ от ЦБРФ в pdf формате 
06.10.2025
Ответ дан
Банк не закрывает кредит
Здравствуйте! 10 сентября 2025 года подала заявления для полного досрочного гашения кредитов в Сбербанке. На сегодняшний день кредиты не закрыты. Часть средств была списана, но полного гашения не произошло. А по одному из кредитов, была списана сумма для полного закрытия, но сумма не уменьшилась и к оплате показывает обычный ежемесячный платеж. Прошу помочь в решении вопроса с полным закрытием кредитов. Спасибо!
06.10.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться банком
Здравствуйте! Вчера со мной произошла непонятная ситуация, мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Банк сообщил, что деньги могу снять только в офисе.Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. Я не нарушала никакие условия. Просто пользоваласькартой. Оплачивала покупки, проезд,делала переводы, доставку еду. Не знаю, что мне делать в данной ситуации и очень бы хотела, чтобы банк пошел мне на уступок и разблокировал мне карту.
06.10.2025
Ответ дан
Списываются деньги ежемесячно.
Добрый день, ежемесячно списывается 999руб. проходит как покупка, подписок нет и не отражается в онлайн кабинете. Карту, счёт и банк меняли, не помогло. Как отписаться от снятие суммы. Это происходит у моей мамы по пенсионному счёту. И как это возможно снятие денег без предоставления счёта и данных карт. Спасибо.
06.10.2025
Ответ дан
Автокредитование Сбер авто
Добрый день! Не могу дозвониться в Сбер авто. Одобрили автокредит, при попытке получить деньги пишет «приостановлено, необходимо проверит авто…»Как решить проблему?
06.10.2025
Ответ дан
Ошибка в расчете при выплате вознаграждения представителю
Уважаемые представители банка, я уже вторую неделю пишу на ваш почтовый ящик, с которого приходят лишь отбивки о взятии в работу. Прошу решить вопрос в отношении выплаты вознаграждения, где с меня удержали сумму за невозврат имущества, которое я вернула сразу на следующий день после расторжения договора! Почему вы задерживаете выплату? У меня есть все основания подать жалобу в трудовую инспекцию! 
06.10.2025
Ответ принят
вопрос касается 115-ФЗ / записи в базе без согласия клиента / сведения, переданные в Банк России
Уважаемая Татьяна,   В полученном разъяснении Альфа-Банка по обращению № A25092511801, мне было предложено урегулировать вопрос с отправителем перевода. К сожалению, выполнить это невозможно, поскольку указанные операции связаны с P2P-обменом ****, где покупатель и продавец остаются анонимными, и установить контакт с отправителем не представляется возможным.   По сути, отправители переводов являлись клиентами, приобретавшими у меня ****, и направляли оплату в рублях в рамках законных сделок.   В связи с этим прошу провести внутреннюю проверку по указанным операциям на основании предоставленных мной документов с **** биржи, которые содержат уникальные номера транзакций, суммы и подтверждают моё добросовестное поведение.   Буду признательна за рассмотрение и обратную связь.
06.10.2025
Требуется уточнение
Домклик полное игнорирование клиента
На протяжении 2 недель нет связи с банком. Все документы загружены, отчет об оценке оплачен, горит встречная продажа. Банк ни на звонки, ни на смс не отвечает. Заказываешь звонок и тишина, сам звонишь - Афина тебя тоже скидывает, сообщения в чате тоже игнор. Это нормальная практика у банка?
06.10.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление процентов после смерти мамы
23 июля при предоставлении свидетельства о смерти моей мамы Ч-вой И.Н. в банк, меня не проинформировали о наличии кредитных продуктов. Но сотрудник банка, сообщил, что со мной свяжется куратор в ближайшее время и обо всем проинформирует, все проценты после смерти будут приостановлены. 14 сентября я самостоятельно позвонила на горячую линию и спросила, с кем я могу переговорить по кредитным обязательствам моей мамы и почему столько времени со мной так и не связались? Оператор проверил информацию и подтвердил, что действительно куратор не выхил со мной на связь и дали номер куратора. 14 сентября созвонившись с куратором самостоятельно, я пыталась выяснить причину отсутствия связи со мной и предложила ей закрыть кредитную карту до вступления в наследство без начисленных процентов после смерти мамы. Куратор ошибку признала, но списать проценты отказалась.  В итоге, складывается следующая ситуация: 23 июля сотрудник банка меня дезинформировал о том, что проценты после смерти будут приостановлены. Куратор со мной самостоятельно так и связался, пока я сама не вышла на связь 14 сентября. Куратор и сотрудник банка ошибку признают, но сделать ничего не могут. По какой причине я должна платить проценты за ошибочные действия сотрудников?  По карте была задолженность на момент смерти 186 000 руб, спустя три месяца после смерти мамы 479 000 руб.  Прошу еще раз рассмотреть мое обращение и урегулировать ситуацию в досудебном порядке.  
06.10.2025
Требуется уточнение
Без объяснения причин заблокировали сбербанк по 3.3.
21.09 в 09:05 пришло сообщение о блокировке счёта с номера 900. Начал звонить в банк, те сами не знали причину. Сказали ехать в офис и снимать наличку. Я так и поступил, далее уже понял, что по 3.3 пп оспорить не получится. Но я ничего не нарушал, ведь единственное, что могло вызвать сомнения - переводы, но все они никак не связаны с отмывом и финансированием разного. Очень нуждаюсь в услугах Сбербанка
06.10.2025
Ответ дан
Мне нужен ответ по почте
Банк не может направить ответ на указанный вами адрес электронной почты. Ответ вы можете получить в любом офисе банка с паспортом и номером обращенияЧто делать в этой ситуации?
06.10.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ к озон банку.
Случайно открыл вторую виртуальную карту, хотел просто закрыть ее в итоге бот предложил закрыть счёт целиком, без задних мыслей согласился, теперь не могу зайти в банк.
06.10.2025
Требуется уточнение
Произошла блокировка СБЕР
предоставил пояснения операций, блокировку не сняли, прошу вернуть банк, в случае отказа буду писать заявление на банк
06.10.2025
Ответ дан
Долго одобряют it ипотеку через Дом клик
Здравствуйте!Обращаюсь по вопросу оформления сделки. Все необходимые документы были загружены и предоставлены в полном объеме. Работодатель является аккредитованной IT-компанией и сдал все необходимые документы.В связи с чем происходит задержка выхода в сделку ? 
06.10.2025
Ответ дан
Банк не засчитал оформление кредитки по реферальной ссылке
Я оформил заявку на кредитную карту по реферальной ссылке от Филина Федора, о информация о чем до сих пор висит в системе (смотри скриншот). Программа выдала, что карту я могу получить в отделении банка. Соответсвенно, придя в отделение, я сообщил менеждеру Никите, что хочу получить карту по ссылке. Никита долго искал заявку, сказал, что она отстутствует, но карту он с удовольствием выдаст. Выдал, но как оказалось не по реферальной ссылке. О чем я написал в чат поддержки (обращение A2510023132). Там меня вежливо отфутболили (скрины прикладываю). Прошу решить вопрос с выплатой за реферальную ссылку.
06.10.2025
Ответ дан
Урезанный функционал маркетплейса Озон (блокировка отзывов)
Здравствуйте!Лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает по неизвестной причине урезанный функционал лояльности пользователям, а тп маркетплейса ничего делать не хочет. Пожалуйста, проверьте причину блокировки отзывов и, если возможно, снимите блокировку на отзывы. Спасибо! С уважением, Екатерина
06.10.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны альфа банка
26.09 я получила смс в личном кабинете приложения о том, что мне предлагают открыть брокерский счёт, купить ценные бумаги от 1000 рублей и мне будет доступна ещё одна категория кешбека -5 процентов на продукты. 26.09 я открыла брокерский счёт, купила ценные бумаги более, чем на 1000 рублей. Обещанная категория кешбека так и не появилась .За это время я 1. Писала в чат. Меня переводили на " профильного " сотрудника и в течение НЕСКОЛЬКИХ часов так никто и не ответил.2. Звонила на горячую линию, мне там отвечали, что такой акции во -первых -нет, во- вторых- не видят в моем приложении такой СМС. НИКТО! Посоветовали подойти в отделение банка, показать сотрудникам эту СМС и тогда уже составить обращение.3. Писала на Банки ру. Эксперт Альфа банка Лилиопео Татьяна, которая всех приветствует, но НИЧЕГО решать не хочет написала, что мало данных, проосила сбросить дополнительную информацию, но при этом не постеснялась отчитаться, что ответ дан. Сбросила ей дополнительные данные, но вопрос так и не решен.4. Составила обращение через службу контроля качества, где меня уверяли, что возьмут этот вопрос на контроль и будут мне постоянно отзваниваться, контролируя ситуацию. НИКТО ТАК НИ РАЗУ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ!!!5. Получила ответ от Банка, что в сентябре задание " За открытие брокерского счета и сделки от 1000 рублей" не действовало... 6. Обратилась в офис по адресу Новосибирск, Д. Ковальчук 179/4, настояла, чтобы меня приняла САМА руководитель офиса, объяснила ситуацию, она САМА составила ОЧЕРЕДНОЕ обращение в Банк, где в ОЧЕРЕДНОЙ раз еще раз объяснила " профильным специалистам", что с моей стороны все было сделано правильно, прикрепила эту СМС ( она ее прекрасно сразу увидела в приложении ) и уверила меня, что все решится благополучно. На мой вопрос кто мне компенсирует потери по кешбеку за это время- извинения.7. 06.10. я получила очередной ответ от банка : что для получения награды по заданию, его нужно активировать ????? Я сама во всем виновата и не получу НИЧЕГО. Это не было наградой за задания. Награды за задания открываются в начале месяца, присутствуют в личном кабинете моего приложения в течение месяца и я знаю, что их надо активировать. ЭТО НЕ БЫЛО НАГРАДОЙ ЗА ЗАДАНИЯ . Это была СМС, полученная 26.09 где меня просили открыть брокерский счет, купить акции от 1000 рублей и пообещали мне счастье. Только выполнять свои обещания альфа банк не хочет. Он придумывает очередные отписки, несуществующие причины, чтобы не решать ситуацию.8. В сухом остатке : Я ПОВЕРИЛА ПРЕДЛОЖЕНИЮ, ОТКРЫЛА БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ, КУПИЛА АКЦИИ НА 1039 РУБЛЕЙ, НАДЕЯСЬ ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ КЕШБЕКА ЗА ПРОДУКТЫ. на СЕГОДНЯ УШЛА В МИНУС НА 150 РУБЛЕЙ, Т.К АКЦИИ УПАЛИ В ЦЕНЕ.Всем, кто верит альфа- банку предлагаю больше ему не верить. Мошенничество или крайний непрофессионализм? Решать вам. В любом случае- это не та контора, где вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогут.
06.10.2025
Ответ дан
Менеджеры дом клик игнорируют
Уже неделю никто, из менеджеров не выходит на связь, документы загружены и проверены, а сделка никак не движетмы, стоит на 1 этапе, и никакой обратной связи, кроме ИИ который оставляет заявки на звонки и на этом все!
06.10.2025
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Обратилась в Сбербанк в первых числах октября, по телефону , с вопросом сколько по времени займет взыскание по исполнительному листу , на что мне два оператора разных в разные дни говорили одно и то же , что взыскание занимает 1-2 максимум рабочих дня. В итоге , как только Я как взыскатель обратилась в банк и сдала исполнительные листы для взыскания я получаю смс уведомление о том что банк будит рассматривать 7 рабочих дней . Я позвонила на горячую линию уточнить почему так , мне ответили что это все законно, окей, почему об этом меня не предупредили заранее? Ведь далее как я понимаю взыскание начнется не сразу по истечении 7 дней ведь там очередь скорее всего из других исполнительных листов и вообще денег может не быть у должника. Я как человек без юридического образования обратилась в поддержку банка где мне четко сказали 1-2 дня и ни про какую неделю рассмотрения меня не предупреждали. Я считаю это как минимум не квалифицированной консультацией со стороны банка. Если банк затянет с взысканием то Я потеряю задаток который внесла за квартиру под выплату по листу из за того что банк меня не предупредил что эта процедура не быстрая. Я так понимаю что сдать исполнительный лист и получить по нему выплату в 1-2 дня это в принципе не возможно так зачем вы людям об этом говорите ?ФС042361430ФС042361431
06.10.2025
Ответ принят
Обманчивые условия акции
А что всего 30%? Предлагаю указывать 100% (а можно и 200%) кэшбэк на заказ от 5000, максимум 1000.
06.10.2025
Требуется уточнение
Обращение по вопросу добровольной продажи залогового имущества
Благодарю за предоставленную информацию.Для более оперативного и точного урегулирования вопроса прошу, по возможности, предоставить контакт профильного подразделения или специалиста, с которым можно решать вопрос напрямую. Это позволит быстрее согласовывать детали и находить решение.
06.10.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ манипулирует с кодом мсс 5511, заведомый обман
Подключил повышенный кешбэк в октябре в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).04.10.2025Г. В 10.00 Оплатил услуги технического обслуживания на сумму 55.309,05 Руб. В автосервисе у официального дилера MANKOM AVTOСегодня обратил внимание, что указана маленькая сумма кешбэка по этой операции.Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: «. Оплата услуг СТО». По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил — кэшбек в полном объеме не получил.На лицо — манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Попросил ВТБ доначислить кэшбэк и получил отказ.Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории «Продажа авто». Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано — оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет — они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залез, проверил — код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т. Д. , Что согласно описанию должно входить в категорию АвтоуслугиТак что предупреждаю других клиентов ВТБ о манипуляции и обмане
06.10.2025
Ответ принят
Ипотека. Домклик не назначает менеджера и не берет недвижимость на проверку.
Здравствуйте! Подгрузили документы 02.10. До сих пор нет менеджера, на вопросы в чате никто не отвечает, никаких движений. Покупателю даже не звонили, чтобы согласовать условия. У нас сделка срочная, продавец, покупатель и недвижимость из разных городов, все приехали на сделку. Прошу ускорить процесс.
06.10.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, прошу дать разъяснения по поводу блокировки т.к альфа банк является инициатором по ответу от ЦБ.
06.10.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн и карты
Здравствуйте, заблокировали карты и счёт вместе с приложением, нахожусь на СВО предоставить документы в банк не имеется возможным.находясь здесь с заблокированной картой совсем невозможно.помогите пожалуйста 
06.10.2025
Ответ дан
Заявка на заключение мирового соглашения
Добрый день, направляли ранее заявку на заключение мирового соглашения, ответа не поступило, затем еще 2 раза отправили, но ответа так и нет. Судебное заседание откладывается по этой причине. Приложили подписанное мировое соглашение от должника и 3-го лица, мировое соглашение сделано по форме ПАО Сбербанк, прошу предоставить ответ
06.10.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста вернуть деньги с Tutorplace !
17 сентября зарегистрировалась в tutorplace за пробные 7 дней оплатила 1 рубль. В этот день написала в их службу поддержки, чтоб убрали мою карту, так как пользоваться их сервисом не буду и чтоб деньги не списывались. 24 сентября без моего согласия были списаны 399р.(с 1 сентября 2025 года вступает в силу закон, который запрещает сервисам автоматически списывать деньги за подписку после окончания бесплатного периода без вашего явного и отдельного согласия. Теперь компаниям придется заранее уведомлять вас об окончании пробного периода и спрашивать разрешение на списание платы.)25 сентября было написано заявление на возврат средств в их службу поддержки. Попыталась найти как отменить подписку, но на сайте так все спрятано что не самому не найдешь! В их службе поддержки сказали что через 7 рабочих дней обновится статус заявления, спустя 12 дней они отклонили возврат денег….
06.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета фз115
Здравствуйте,26 сентября 2025 года,зайдя в личный кабинет Сбербанк Онлайн, где у меня зарегистрирована самозанятость,а в будущем планировался бизнес счет,обнаружила,что мои счета,банковские карты,дебетовые и кредитные заблокированы.Обратилась в поддержку Сбербанк,на номер 900,сотрудник подтвердила блокировку и сказала что нужно предоставить документы на подтверждение,на вопрос какие - ответила какие есть.Так же пообещала связать со специалистом,далее я ожидала соединения и со мной никто не связался. Обратилась в отделение Сбербанка с паспортом,сотрудник не смог помочь,говорят что не видят конкретной причины блокировки,я предоставила договор на основании чего организация мне перевела деньги,а так же написала письменное объяснение оборота средств по своим счетам.Приняли обращение сказали ожидать.На мои возмущения о том что банк сам рекомендует открывать свое дело через себя,объясняя надежность и удобство!Развели руками и сказали что от них ничего не зависит и им очень жаль.Сроки рассмотрения были о 03.10.2025.Ответа не было и я позвонила на горячую линию.После звонка на 900 через пол часа мне пришел отказ в разблокировке.А потом позвонил руководитель и тоже не сказал ничего нового.Так же причину мне назвать не могут.Важно отметить,что я не передавала никому данные своих карт,не обращалась в банк с просьбой заблокировать счета и карты.Так же мои карты никогда не были задействованы ни в каких сомнительных мероприятиях.Таким образом,банк фактически лишил меня доступа к сервисам и счетам,которыми я пользуюсь на постоянной основе.Такие действия ПАО «Сбербанк» нарушают мои права как клиента.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ,«соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме,что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе. Блокировка карт была произведена дистанционно,что является нарушением данной статьи и ограничивает мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств,из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения,если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа».Банк не предоставил мне объяснений о том,что привело к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ,банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет денежные средства,выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм,а также проводить другие операции по счету.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы.Необоснованная блокировка счета также подпадает под статьи 10 ГК РФ, статьи 285 УК РФ и статьи 330 УК РФ.На основании вышеизложенного, я требую:1.Разобраться в сложившейся ситуации.2.Вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу рассмотреть мою претензию в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ
06.10.2025
Ответ дан
Измените неисправный номер телефона
Здравствуйте, я сменил номер телефона, когда звонил на горячую линию, но не понимаю, почему я не могу перевести деньги с нового номера телефона, и счет с новым номером телефона не отображается, и на мой старый номер телефона деньги тоже не переводятся.
06.10.2025
Ответ дан
Можно ли взять IT ипотеку сразу после перевода в региональную компанию?
Здравствуйте! Я работаю в Москвоском филиале и запросил перевод в региональный филиал. По условиям, этот филиал проходит на IT ипотеку.Вопрос лишь в том, нужно ли будет при переводе, три месяца отработать в региональной компании или можно будет взять ипотеку сразу?Будет оформлен именно перевод, без увольнения.
06.10.2025
Ответ принят
разблокируйте пожалуйста карту
заблокировали счет в банке, за подозрительные переводы и поступления. в чат поддержки написала все объяснила, но ответа нет, на завтра мне нужны эти деньги, для оплаты операции по женской части
06.10.2025
Не закрыт договор и не разблокированы счета после окончания процедуры банкротства, прошло уже 3 года
Добрый день! Была Вашим клиентом и в связи со сложной финансовой ситуацией подавала на банкротство. От 24 ноября 2022 года (Дело А56-112716/2021) процедура банкротства завершилась списанием с меня всех долгов. В деле участвовали несколько банков и везде уже давно закрыты мои договора, сняты блокировки со счетов. Но недавно моя коллега ошибочно отправила мне на карту Альфа Банка деньги. Когда я позвонила, чтобы узнать, как деньги вернуть, так как карты у меня больше нет узнала, что в Вашей системе до сих пор заблокированы мои счета. И по данным в Вашей системе процедура банкротства все еще идет. Поэтому чтобы получить деньги мне пришлось оставлять заявление. В пятницу я посетила отделение у метро Комендантский проспект, пришла с решением суда, чтобы этот вопрос решили. Просидела в очереди два часа, чтобы менеджер уделил мне 5 минут (имени не помню) снял копию решения суда и пообещал сегодня позвонить или написать. Никто с обратной связью не вернулся. По телефону со мной отказываются этот вопрос решать, так как опять же по системе я все еще в процессе банкротства. Хотя казалось-бы вопрос решается очень быстро и легко. Не понимаю зачем так тянуть и в чем сложность решения вопроса. На всех сайтах, где должно отображаться информация и решение суда она отображается. Есть в открытом доступе и любой желающий может её посмотреть. Подскажите, пожалуйста, куда мне еще надо придти, кому написать, чтобы наконец решить вопрос ?
06.10.2025
Требуется уточнение
Образовательный кредит c господдержкой
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, при переходе в другой вуз имея при этом образовательный кредит, процент остается прежним или меняется как либо? 
06.10.2025
Ответ дан
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформлял.МСС КОД 5815
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформлял.     МСС КОД 5815  
06.10.2025
Ответ дан
Уберите из рекламной рассылки, я не являюсь вашим клиентов, заявление на отзыв персональных данных составлен.
Создавала уже такой вопрос 01.08.2025 09:35, ответ пришёл 09.09, что я удалена из рассылки. Это не так. Письма продолжают идти 19.09, 23.09, 06.10. Повторяю вопрос снова. Как вы не можете понять, что мне абсолютно не интересен ваш банк, если я уже даже составила заявления на отзыв ПД?!Я уже оставляла жалобу ранее, отозвала ПД и отказалась от получения рекламных рассылок. Вы продолжаете мне слать рекламу на почту. Заявка на отзыв ПД А24080913572 была создана в прошлом году(!), ответ на которую был дан: "Мы обязаны хранить ваши данные не менее 5 лет с момента расторжения договора и не можем их уничтожить. Основание — закон 115-ФЗ, п.4, ст. 7. Однако мы больше не используем ваши данные для рассылки информации и рекламы в соответствие со 152-ФЗ, включая рассылки от 3-й стороны, с которой мы заключили соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации.". Требую чтобы меня прекратили доставать назойливые предложения с кредитами, кредитными картами и прочими, уже давно не нужными мне продуктами.
06.10.2025
Ответ дан
Случились неприятные моменты по реферальной программе "деньги вам и вашим друзьям"
Друг направил ссылку на оформление дебетовой карты. Оформил. По итогу вознаграждение не получил никто. У меня не было никаких дебетовых карт банка уже больше года. В отказе сослались на то, что открыт счёт от 19.07.24. Данный счёт я не открывал и не пользовался им, дебетовой карты по нему также не открывал. Более того, при помещении мною офиса банка 25.09.25 сотрудник мне сказал, что НИКАКИХ дебетовых карт у меня нет, как и других. В связи со сложившейся ситуацией планирую уйти из клиентов банка и перевести зарплату в другой банк. Друг также планирует уйти из клиентов банка. 
06.10.2025
Ответ принят
Неправомерное начисление процентов после смерти мамы
Никакие попытки связи куратором не предпринимались, это просто отписка с Вашей стороны. Я пришла к Вам в банк 23 июля и дала согласие на дальнейшее взаимодействие со мной как с единственным наследником первой очереди. За 2 месяца никто не связался, на горячей линии и куратор данную информацию также подтверждали изначально. К сожалению, Банк своевременно не проинформировал меня о кредитных продуктах мамы с целью обогащения. 
06.10.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть