Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как разблокировать счет?
Здравствуйте еще раз, Мария! подскажите пожалуйста сколько примерно ждать ответа?
06.10.2025
Ответ дан
акция деньги за открытие счета ИП
Добрый день. 19.09 направила ссылку на открытие расечтного счета другу. У него до этого расчетнго счета не было и по ссылке она проходила моей. Однако, деньги до сих пор не пришли Проверье пожалуйста, кога они придут?
06.10.2025
Ответ дан
Не могу обновить электронную подпись в мобильной версии альфа инвестиций и зайти в веб версию тоже не могу
мне заблокирован доступ к моему личному кабинету в веб версии альфа инвестиций вашим банком и не обновляется моя электронная подпись в мобильном приложении альфа инвестиций . Потратила 2 часа на общение с вашей поддержкой но результата нет . 6 человек мне отвечали и у всех разные версии . Суть одна якобы ваш банк считает что я меняла сим-карту , хотя она у меня неизменна с 2014 года и номер с 2001 года . Каким образом я могу получить доступ к моим деньгам на моем брокерском счете доступ к которым вы мне незаконно ограничили . И как мне обновить мою электронную подпись в мобильном приложении . клиентом Альфа-банка не явлюсь . Счет брокерский перевели в 2022 году из ВТБ по известным причинам . Счастлива бы была не иметь с вашим банком никаких отношений 
06.10.2025
Ответ дан
фз 115
прошу помощи ,мне в апреле за пополнение букмекерской конторы ***, прилетело ФЗ 115, документы подтверждающие мои пополнения букмекерской конторы подали в банк ,но пока ответа так и не пришло ,в банке ВТБ у меня ипотека квартиры, очень неудобно пополнять ипотеку да и без ВТБ очень неудобно распоряжаться расходами , подскажите помогите (((
06.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета при 161 ФЗ
Добрый день! Мои данные были внесены в реестр Центрального банка в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ. Я намерен закрыть свой счет и снять с него денежные средства. Однако в офисе банка мне было отказано в совершении данной операции со ссылкой на имеющиеся ограничения. Прошу вас уточнить, входит ли закрытие счета в перечень операций, подлежащих ограничению в данной ситуации?
06.10.2025
Ответ дан
Пропали деньги со вклада Управляй+
Обслуживаюсь в дополнительном офисе ПАО "Сбербанк России", расположенный по адресу: Санкт-Петербург, ул. Балканская, д. 5. Я открыла вклад 23.08.2022 г., вклад "Управляй +", по истечению времени обратилась за сняием денежных средств (в этот же офис), на что от сотрудника банка получила ответ, что денежные средства выдать не могут, ввиду их отсутствия, подтверждений о том, что денежные средства переведена на другой банковский счет открытый на мое имя в данном банке, а также выдаче мне наличных денежных средств подтверждений нет и не предоставляется банком. 
06.10.2025
Ответ дан
Странные смс-уведомления
И снова здравствуйте! Прошло пять дней, а вразумительного ответа на вопрос я так и не получил. Надеюсь Вы всё-таки поможете разобраться в данной ситуации.
06.10.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы, реструктуризация
Морозов * *, 0***гр ,уже несколько дней пытаюсь оформить кредитные каникулы или реструктуризацию по кредитной карте,отправил более десяти заявок все в течении минуты приходят отказы,звоню на горячую линию говорят подавайте загружайте документы,но как их грузить если только можно подать заявку.и так по кругу ,операторы только разводят руками,все справки с трудовой и о том что я состоюна учете по безработице есть.
06.10.2025
Ответ дан
О предоставлении информации о передаче сведений в Банк России
ЗАЯВЛЕНИЕУважаемые господа,В соответствии с письмом Банка России, Департамент информационной безопасности сообщил мне, что АО «ТБанк» направило в адрес ПАО Сбербанк сведения, относящиеся ко мне, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Прошу предоставить мне следующую информацию:Полный перечень сведений обо мне, которые были переданы в указанную базу данных.Дату и способ передачи этих сведений.Основания и обстоятельства, на которых АО «ТБанк» посчитало необходимым передать указанные сведения.Нормативные акты и внутренние документы банка, на основании которых принято соответствующее решение.Данное обращение направлено в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и статьёй 8 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».Прошу направить мне письменный ответ в установленный законом срок (30 календарных дней) на мой адрес электронной почты который я вам указал.
06.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
У меня заблокировали счёт и карты второй раз. Первый раз мне его заблокировали 5 сентября но все операции я подтвердил что они связаны со стройкой. Мне конечно же всё разблокировали, но 28 сентября мне ещё раз его заблокировали, но по другому, в приложение зайти могу. В банке сказали что можно выпустить новую карту в приложении но она не выпускается. Прошу разобраться и разблокировать. Не хочу на себя ставить отметку непорядочного гражданина. Ничего противоправного не совершаю, обычная стройка, закупка на рынке в люблино и на Тяке. 
06.10.2025
Ответ дан
снять арест с кредитного счета в ОТП банке
Письма с постановлением о снятии ареста (оригинал) пришли в банк и от ФССП и от меня лично, но согласно 115 ФЗ мое письмо не принято в работу, а от ФССП вообще не известно, принято в работу или нет? Нужно платить очередной платеж, а не могу приехать в другой город чтобы заплатить наличными. Оплачу через приложение будет просрочка платежа и вопросы почему не оплатила... и доводить до суда?
06.10.2025
Ответ принят
Кредитная карта и банкротство
Добрый день! Хотел узнать, можно ли убрать кредитную карту из мобильного приложения.Прошёл процедуру банкротства и до сих пор высвечивается, что у меня просрочка. Также сама карта заблокирована.
06.10.2025
Ответ принят
Куда обращаться с мировым соглашением?
Здравствуйте! Хочу урегулировать с банком вопрос задолженности, переданой в фссп. Обращался в чате приложения, меня перенаправили на почту dolg@sberbank.ru. Там на мое предложение о мировом соглашении ответили, что подобными вопросами не занимаются и отправили обратно в чат. Куда в итоге с этим обращаться? 
06.10.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Добрый вечер!Мой банковский счет был заблокирован в связи с одной входящей транзакцией. Я ценю заботу банка о безопасности, однако в данном случае блокировка представляется мне необоснованной, так как операция является легальной, разовой и имеет простое объяснение.Речь идет о поступлении 13 сентября на сумму 7107 рублей от Александра Юрьевича Т. Данный перевод является оплатой за цифровой товар — ключ активации для компьютерной игры, который я продал через авторизованную и популярную торговую площадку FunPay.Хочу обратить ваше внимание на следующие факты:1. Сумма в 7107 рублей является стандартной для данного рынка и соответствует стоимости новых или редких игровых ключей.2. Платформа FunPay — это известная и легальная онлайн-площадка для безопасных сделок с цифровыми товарами.3. Операция была единственной в своем роде, имеет конкретного плательщика и не имеет признаков мошеннической схемы.Блокировка всего счета из-за одной такой операции является крайне несоразмерной мерой. Она причиняет мне значительные неудобства, полностью ограничивая доступ к моим средствам для текущих платежей.Я готов немедленно предоставить все необходимые доказательства легальности сделки:· Скриншоты переписки с покупателем) на платформе FunPay, где согласована цена в 7107 рублей.· Скриншот истории сделки в моем личном кабинете FunPay, подтверждающий факт продажи.· Фото или скриншот самого ключа (если применимо), который был передан покупателю.К сожалению, технически невозможно прикрепить скриншоты в данной форме обращения, однако я готов оперативно предоставить ее по электронной почте по вашему требованию.
06.10.2025
Ответ дан
С 18 июля 2025 года, ежемесячно начала списываться сумма 1990 рублей и больше
С 18 июля 2025 года, ежемесячно начала списываться сумма 1990 рублей за premium, который я не подключала, я не подхожу ни под одно из условий обслуживания «миллионеров»... Потом еще 1990, а в сентябре вообще 2990 рублей. Обнаружила случайно, когда поняла, что деньги с карты ушли в неизвестном направлении без моего ведома, и только обнаружила это по истории списаний. Уведомлений не приходило. Прошу вернуть деньги, сотрудники в чате быстро отвечают, сто это не возможно. А теперь еще и принят закон, что без уведомлений списывать нельзя деньги, разберитесь с данным вопросом. 
06.10.2025
Ответ дан
Компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»
При заполнении заявки на ИТ ипотеку через домлик есть поле "Место работы", ввожу ИНН компании и пишет, что "компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»". Хотя на госуслугах отображается, что компания Аккредитована и Получает налоговые льготы. Проверял по этим сервисам Аккредитация и Налоговые льготы .Моя компания:- получила аккредитацию Минцифры РФ;- получает налоговые льготы;- не зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.
06.10.2025
Ответ дан
Навязанная подписка "Домклик плюс" при семейной ипотеке - грубое нарушение прав клиента.
Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку "Домклик Плюс", как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предполагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29050,95 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причем никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино, и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будеь решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
06.10.2025
Ответ дан
ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ
19.09.2025 по моей инициативе через службу поддержки АО «ТБанк» в Банк России было направлено заявление/запрос о моём исключении из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента».06.10.2025 мне поступило SMS о том, что: «ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161‑ФЗ».SMS-информирование ( по условиям договора п4.1.4.) не считаются официальным ответом, не подлежит обжалованию в установленном порядке, не могут быть использованы в суде как доказательство позиции банка. Является массовым нарушением российского законодательства, а именно: ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"; ФЗ № 152 "О персональных данных" (ст.14ч.8); "О защите прав потребителей" (ст.8,10); ФЗ № 161 и Указание 6748-У. Согласно:1. ст.9(ч.11.8) ФЗ №161-ФЗ, Указанию Банка России №6748-У, а также Закону РФ «О защите прав потребителей» и Закону РФ «О банках и банковской деятельности» (ст.26), Вы обязаны предоставить мне мотивированный ответ, содержащий основание и мотивировку решения Банка России по результатам рассмотрения моего заявления (или заявления банка, если оно подавалось банком).2. ст.845 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать распоряжение средствами на счёте и уведомлять клиента о законных основаниях ограничения;3. ст.10 Закона о защите прав потребителей, клиент имеет право на полную информацию об услуге и причинах ограничений;4. письму ЦБ РФ от 12.09.2018 № ИН‑014‑12/61 и методическим рекомендациям ЦБ РФ от 22.02.2019 № 5‑МР, банки обязаны сообщать клиенту причину отказа в обслуживании в объёме, достаточном для реализации механизма реабилитации;5. ст.857 Гражданского кодекса РФ, клиент имеет право получать информацию о своих счетах;6. ст.24 Конституции РФ, каждый имеет право на информацию, затрагивающую его права и интересы.В связи с вышеизложенным, требую в полном объёме предоставить мне официальный ответ, подписанный электронной подписью, с целью последующего обращения в суд, а именно :- Мотивированный ответ, содержащий основание и мотивировку решения Банка России по результатам рассмотрения моего заявления (или заявления банка, если оно подавалось банком);- Информацию о причинах отказа в исключении моих сведений из соответствующей базы данных (с указанием нормативных оснований);- Сведения о том, какие именно мои персональные данные (ФИО, реквизиты, счета, транзакции, иное) были переданы в Банк России;- Дату и исходящий номер запроса, который был направлен в Банк России, а также дату и входящий номер полученного ответа;
06.10.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеки
Не успел поменять работодателя за 6 месяцев. Трудоустроился в аккредитованную IT компанию через 6 месяцев и 26 дней. Банк поднял ставку до 17.5%. Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть процентную ставку обратно? Платеж неподъемный, ближайший (уже повышенный) через 10 дней.
06.10.2025
Ответ дан
У меня списали детские пособия , честь задолжности по кредитной карте , я не могу вернуть деньги , написала в поддержку они тянут время , у меня болеет ребёнок , я мать одиночка в декрете !
У меня списали детские пособия , честь задолжности по кредитной карте , я не могу вернуть деньги , написала в поддержку они тянут время , у меня болеет ребёнок , я мать одиночка в декрете !
06.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за комиссию при снятии в банкомате?
Здравствуйте. Как вернуть деньги за комиссию при снятии в банкомате денег???? Сняла всего 100 рублей, а списалось 400,при этом нигде в момент снятия денег не было указано, что возьмут комиссию, чек тоже не получила, так как закончилась бумага. Как вернуть деньги? 
06.10.2025
Ответ дан
Возврат средств за подписку
У меня была подписка Сберпрайм, которая действовала до 03.10.2025,в этот же день 03.10.2025 я ее отключила, но деньги сняли, ассистент ответила, что отключив подписку в день когда срок истекает, то деньги вернуться на счет в течении 3 дней, 3 дня прошли, а денег так и нет!! Прошу вернуть мне на счёт мои средства в размере 299рублей,я ни дня не пользовалась вашей подпиской, либо буду вынуждена подать жалобу выше!!! 
07.10.2025
Ответ дан
И сново «любимый» сбер…
Добрый день, у меня явное негодование от сбера. Являюсь клиентом данного банка достаточно давно, все доходы проходят через него, открыто ИП которое приносит ежемесячный стабильный доход, получаю зп, очень много погашенных кредитов в сбере, погашена ипотека! Я понимаю , что банк учитывает кредитный потенциал и у меня есть открытые кредиты в других банках, но сумма ежемесячных платежей совсем копейки. Подаю я значит заявку на оформление потреб кредит-одобрили под залог недвижимости-ок, начинаю оформление, а не тут то было, не может банк взять в залог квартиру, ипотека которой гасилась мат капиталом))) т.е по логики банка, если бы даже я смогда оформить кред под залог-то по 40000 я платить смогу, а просто выдать потреб кредит-для меня это много😬 не хотелось бы связываться с другими банками, так как привыкла решать дела и вести бизнес в сбере, но видимо придётся) спасибо Сбер)
07.10.2025
Ответ дан
Т банк не начислил кэшбэк за покупку в Левел тревел. Обман клиентов !
9 сентября 25 г я оформляла тур 228 трПричем я могла бы приобрести его по той же цене на проверенной мною площпдке, с которой работаю уже давно . А тут т банк предложил кешбек 7% , через путешествия т банк зашла на страницу и там выбрала партнера тревел элевел : со страницы путешествий банка зашла ! Зарегистрировалась на тревел элевел через т- банк ай ди. И приобрела путёвку, оплатив ее также по кнопке т банкИ спустя месяц , когда путевка была активирована, я посмотрела что ни кешбэка ничего мне не начислили от банка.Обратилась в поддержку : на что мне ответили , что я не выполнила условия, Какие ещё?? Это все, что было у них на платформе, я так и сделала, они несколько дней проверяли информацию , тянули время и пришел отказ, что я не правильно сделала и оплатила через куар код или сбп, но я оплатила именно так, как было указано там через кнопку т банк, Также мне т банк 4.10 выслал ссылку !! То есть они за этот месяц уже запустили сайт совместно тревел элевел и там, где я переходила месяц назад с площадки банка он теперь перекидывает именно на этот сайт. А месяц назад этого НЕ БЫЛО! И банк мне говорит, что надо было по Этой ссылке оформлять, на новом сайте. Вы что совсем людей разводите!а потом :вроде как мы вам начислим 5000 бонусов утешительных, вместо 16.000 ( и их тоже никто не начислил))) Но зачем ? Мне это не нужно, мне нужно то, ради чего я вас выбрала, и у вас же заказывала получается путёвку, а вы т- банк меня обманули . Я в банке обслуживаюсь в разных направлениях т как физ лицо и как ИП , уже всю семью на него перевела. Но для меня это вообще полный обман. Я буду теперь все переводить и переходить на другого партнера, благо что есть интересные предложения . Не рекомендую т банк , не попадитесь на этот развод.
07.10.2025
Ответ дан
С 18 июля 2025 года, ежемесячно начала списываться сумма 1990 рублей и больше
А почему нет возможности? что у банка закончились деньги? Вы обязаны информировать о списаниях заблаговременно, премиум не подключала, вы эту услугу навязываете, чем вводите в заблуждение клиентов! В очередной раз прошу вернуть денежные средства обратно на мой счёт
07.10.2025
Ответ дан
Не могу войти в онлайн альфа банк
Не могу зайти в приложение Альфа банка, пишет ввести номер телефона ввожу потом не корректно введён номер и всё в чём проблема?
07.10.2025
Ответ дан
Т-банк списал детские пособия!
3/10/2025 на мою дебетовую карту Т-банка поступили денежные средства под кодом "2". Т-банк, игнорируя законодательство РФ, эти денежные средства списал. Возвращать отказываются. Мол, имеем полное право списывать даже пособия. Не советую связываться с Т-банком. 
07.10.2025
Ответ дан
Ответ на отзывы на портале
Здравствуйте.01.10 подала 2 отзыва на БАНКИРУ.От банка пришел ответ "Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Как только получим ответ от банка — проанализируем ситуацию и примем финальное решение. В процессе мы можем запросить у вас дополнительные детали".Номера отзывов и ссылки на них https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12593578/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12593583/Прошу утонить, когда будет дан ответ от банка по данным отзывам?
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день. Мне 26.09.25г. вчера пришло сообщение о блокировке карты и приложения Сбербанк. Я нахожусь на сво. Я со своей стороны все что мог написал по электронной форме, в которой меня попросили предоставить документы , приложил скрины, документы и справку об участии в сво.Мне написали в уведомления банка, что 06.10.25г. будет ответ, потом перенесли на 09.10.25г. Пишуется, что ответ будет по смс, у меня нет доступа к сотовой связи, почему нельзя ответить в приложении банка или на почту, с которой я отправлял документы. Как мне узнать потом ответ и когда будет ответ ? Теперь не оплатить сам ничего не могу, ни ребятам перевести. Просто неприятно.Мне написали в уведомления банка, что 06.10.25г. будет ответ, потом перенесли на 09.10.25г. Пишуется, что ответ будет по смс, у меня нет доступа к сотовой связи, почему нельзя ответить в приложении банка или на почту, с которой я отправлял документы. Как мне узнать потом ответ и когда будет ответ ? Теперь не оплатить сам ничего не могу, ни ребятам перевести. Просто не приятно.
07.10.2025
Ответ принят
Получение пенсионной карты
Добрый день! Забыл спросить: заявление на перевыпуск пенсионной карты имеет право написать пенсионер только по месту постоянной регистрации? Или можно в отделении Сбербанка России в другом населенном пункте? И можно ли такое заявление подать доверенным лицом?
07.10.2025
Ответ принят
Исключение из программы лояльности
Здравствуйте! 02.09.2025 получила по смс текст примерно такого содержания: " С 02.09. ваше участие в программе лояльности приостановлено в связи с нарушением программы"Но! Я ничего не нарушала, ничем не злоупотребляла. Да и как это сделать? Ведь если не выполняешь условия, то кешбек не начисляется и не выплачивается. На мои неоднократные справедливые вопросы в поддержку мне отвечали, что банк имеет право не разглашать причину, по которой меня исключили. Но, мои заявки рассматривались не более нескольких часов, ответ один и тот же, чисто по скриптам. Как мне объяснили в отделении, решение об исключении принимает не бот, а человек. Которому что-то там показалось, и он решил, что меня можно исключить из программы лояльности. Прошу разобраться и проверить адресно мой случай, и убедиться что никаких нарушений не было с моей стороны, и вернуть меня в программу лояльности. Еще вопрос: если из программы исключают, то на кокое время, или это навсегда? Я просто хочу понять - как быстро мне нужно закрывать карты и сносить приложение (без кешбека они мне без надобности). Сами понимаете, есть другие банки с лояльностью. Но предложения Совкомбанка очень интересные, поэтому я так бьюсь, чтобы меня вернули. Надеюсь на справедливое разрешение вопроса. С ув. Яна.
07.10.2025
Требуется уточнение
Отзыв судебного приказа
Здравствуйте, направил в ваш банк заявление об отзыве судебного приказа по почте,письмо было доставлено 23.09.2025. До сих пор не получил ответ. Можно узнать, ушло ли мое заявление в работу, высылали ли мне приказ?
07.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Закройте, пожалуйста, кредитную карту в срочном порядке.
Здравствуйте! Закройте, пожалуйста, кредитную карту в срочном порядке. Заявку на закрытие оставила, сотрудники пишут, что закроют через 30 дней. Никаких транзакций не было по карте!!! Переводов ничего. Просьба закрыть. Только в вашем банке какие-то новые изменения платежных систем. В других банках такого нет! Меняйте свою политику
07.10.2025
Ответ дан
Неустойка за дом, который не сдан в залог
Добрый день! Подскажите пжл как быть, что делать. Предыстория: - на материнский капитал купили земельный участок и залили фундамент под строительство дома. Далее: - в ноябре 2022 года мы с супругом взяли ипотеку на строительство дома. По условиям договора должны были в течении 12 месяцев предоставить документы подтверждающие право собственности, условия выполнили, успели. Уже в январе 2023 года ввели дом в эксплуатацию, но при постановке дома на учет - выделили доли детям (наша ошибка, на радостях, что теперь есть свой дом поторопились). Когда уже предоставили право собственности (выписки егрн) банку, Росреестр заблокировал передачу дома в залог, требуется разрешение органов опеки, далее обратились в органы опеки с заявлением и договором ипотеки, опека отказала. Пока шла вся эта чехарда с документами, росреестром, органами опеки, банк нам поднял процентную ставку с 7,5% до 12%, сославшись на неисполнение договора, соответственно ежемесячный платеж хорошо увеличился. Ладно смирились, платим по повышенному платежу без просрочек, всё вовремя. Страховки все делаем ежегодно, как положено. Да, ещё и поручитель у нас есть. Теперь на днях звонит банк и сообщает, что если мы до 23.11.2025г. не отдадим дом в залог, то будет ещё и неустойка 0,5% на остаток долга. Что нам делать? Может есть какой нибудь выход в данной ситуации? 
07.10.2025
Ответ дан
Ипотека с сервисом Домклик
Здравствуйте! С 24 сентября выбрали недвижимость для приобретения в ипотеку, начали готовиться к сделке. Менеджер запрашивал документы, все отправляли. С 2.10.25 менеджер перестал выходить на связь, обратные звонки, как и прямые не работают, жалобы через домклик не работают. Сроки горят, продавец, как и покупатель, стОлько ждать не готовы. Как можно связаться с менеджерами? Если они игнорируют всех участников сделки уже неделю?
07.10.2025
Ответ дан
Т-Банк обманул и никак не отреагировал
 Добрый день! Меня заблокировали по 115фз. 04.10, в субботу, перед переводом средств на карту Т-Банка, сотрудник Т-Банка в чате подтвердил возможность оплаты различных услуг, таких как мобильной связи. Без задней мысли я совершил перевод. После этого я попытался оплатить мобильную связь, но платёж был отклонен, хотя ранее, 27.09 я пополнял мобильную связь. Я связался с сотрудниками в чате, они сказали, что их предыдущий сотрудник при консультации ошибся и я ничего не могу делать со своими деньгами. Соответственно, суббота, утро, я без денег. Мне предлагают выполнить закрытие счета с последующим переводом средств. Я предоставляю счёт, который начинается с цифр 409, и мне говорят мы не можем туда перевести средства. В понедельник 06.10 открываю счёт в другом банке, звоню сотруднику, диктую цифры нового счета, прошу, чтобы поставили приоритет, так как данная проблема возникла по вине сотрудника банка. Он говорит, что делает все возможное. В понедельник того же дня, пишу в чат поддержки, на что мне говорят. Что по закону 7 дней, на перевод, а из практики банка такие обращения рассматриваются на 6ой день, поэтому денег раньше 12.10 не ждите. Я попытался поспорить с оператором в чате, но это не принесло никаких результатов. Сегодня попытался позвонить на горячую линию, но мне сказали, что дистанционное обслуживание со мной прекращено. Прошу разобраться в данной ситуации и максимально ускорить перевод средств с последующим закрытием счета, так как остался без денег по вине Банка. Да, кстати, получается банк меня обманул, чтобы я пополнил и закрыл кредитную карту, то есть, я не дополучу денег, на которые я рассчитывал. 
07.10.2025
Ответ дан
Соблюдение условий для возврата процентов по кредиту
Имею в Совкомбанке 3 кредита, все с возможностью возврата процентов при условии совершения 5 покупок на сумму не менее 10 тыс по карте Халва. Условия всегда выполнял и даже перевыполнял. В мае 2025 года в связи с личными проблемами не уследил и сделал 3 покупки вместо 5, хотя сумма покупок составила 13461руб. Теперь из-за того, что я не купил в тот период 2 коробка спичек по Халве, банк отказывает мне в возврате процентов на шестизначную сумму. Прошу Вас изменить это решение.
07.10.2025
Ответ принят
Блокировка Сбербанк онлайн и карты
Спасибо! а можно более точно сформулировать требования к доверенности оформленной, скажем, в США? Не в консульстве РФ. Я правильно понимаю, что доверенность должна быть составлена на двух языках у нотариуса и иметь апостиль?заранее спасибо 
07.10.2025
Ответ дан
не перечисляют деньги застрйщику
Вот уже как две недели не могут перечислить деньги застройщику после сделки. На электронной почте 6 получателей по сделке - сплошной игнор. По телефону не дозвониться. Вот уже деньги вернулись на счет покупателя и списываются платежи по ипотеке. Застройщик готовит расторжение. Возможность получить кредит по семейной ипотеке клиент утратил.В добавок зачем-то сделали несколько запросов в кредитную историю с лимитом в 50 млн. рублей. из-за чего рейтинг снизился до минимума. Прошу удалить эти записи.
07.10.2025
Ответ дан
Снятие обременения с квартиры по ипотечному кредиту после полного погашения долга.
Ужасный банк, не советую связываться с ними вообще, 24.09.2025 погасила весь долг по ипотеке, уточнила как и в какие сроки проходит процедура снятия обременения. Сказали и выслали смс о том, что в течении трех дней закрытие кредита, далее должна поступить смс о запуске процедуры снятия обременения, однако прошло 5 дней смс так и не поступало, начала звонить и писать в чате по этому вопросу, на что мне ответили, что данное смс может и не поступить, а сразу придёт смс о снятии, подождала ещё, начала снова писать и звонить, оставила обращение, на что мне ответили:обращение принято, рассмотрение 10 дней)))) Итог: поступило СМС о запуске снятия обременения только 06.10.2025 со сроком ещё 10 дней🤦Ужасный банк, никогда не связывайтесь с ними!!!!!!!!
07.10.2025
Ответ дан
Не начислили а сами пообещали
Я уже обращалась через сайт, ответа на повторное обращение не было, первое обращение было 25249594, обещали начислить 500 бонусов за траты более 100 руб, по данной акции я совершила покупку, но 500 бонусов до конца сентября мне не начислили, по обращению обещали начислить до конца сентября, предложение было в уведомления банка, все скрины я сохранила, покупку совершила на сумму более ста рублей в супермаркете продуктов, так что вы обязаны мне были начислить до конца сентября 500 баллов, так же прошу проверить я приглашала друга он по моей ссылке оформил карту и потратил свыше 15 тысяч, начисления должны быть сделаны ему и мне до конца месяца, почему ваш банк систематически не выплачивает всем и приходится писать жалобы?!
07.10.2025
Ответ дан
Не зачислили деньги!
Я хочу составить обращение, в городе Новороссийск улица Коммунистическая 28 А, в торговом центре Смена, я пополнил карту Альфа-Банка через банкомат сбербанка примерно 10: 30, положил 10.000 рублей двумя купюрами по 5000 рублей в купюроприемник, деньги начали засчитывается, банкомат завис, после купюроприемник открылся пустым, деньги не зачислились, в Альфа-Банк говорят обратитесь в сбербанк , в Сбербанке отказываются ссылаясь на Альфа-Банк, что мне делать обратиться в суд? Вы можете составить обращение т проверку?номер банкомата 60018650
07.10.2025
Ответ дан
Запрос об исключении из списков 161-ФЗ
Здравствуйте   Недавно я узнала, что ЦБ внес меня в списки 161-фз, исходя из ответа на мое обращение, инициатором был ваш банк. В данных банках у меня нет счетов, никогда ими не пользовалась, с клиентами данных банков взаимоотношений не имела. В связи с тем, что информация в этот реестр в ЦБ поступила от ВАШЕГО БАНКА, я оказалось в данном списке ошибочно, никаких переводов без добровольного согласия мне не поступало и не отправлялось, никаких претензий от вашего банка не фиксировалось, запросов от МВД не поступало, дел не возбуждалось, я требую немедленно направить обращение в ЦБ об исключении меня из списков 161-фз.
07.10.2025
Ответ дан
ипотека домклик менеджер не отвечает
здравствуйте , у нас по сделке горят сроки, объект недвижимости ниуто не проверил, хотя прошло уже больше трех дней. продавец ждать не может, у них следующая сделка. менеджеры нигде не отвечают, ничего не делают, не перезванивают даже спустя пять дней после заказа звонка. просьба рассмотреть наш объект недвижимости всрочно порядке, чтобы не прогореть 
07.10.2025
Ответ дан
Ипотечное кредитование
Подходит ли Село бокино и поселок строитель тамбовской области под сельскую ипотеку ?
07.10.2025
Ответ дан
Безобразная работа по игре 100 секунд
Безобразная работа операторов игры 100 секунд. Данная программа имеет проблемы с обновлением заданий на каждый месяц. Так на данный момент на 07.10.25 стоят задания на сентябрь месяц. Такая же ситуация была в августе,где оставались задания на июль месяц. Получение призов по данной игре очень длительно и требует неоднократных звонков на горячую линию. У меня с июля месяца огромное колличество обращений по данной игре. Только благодаря некоторым операторам я их получаю. В моем понимании в банке д.б порядок и четкость. А здесь получается никто не обращает внимания на работу данных сотрудников. К сожалению я не знаю их фамилии. Приз положенный мне за 1 августа я получила только 30 сентября,т.к. в многочисленных ответах на мои обращения мне с каким-то маниакальным упрямством доказывали,что деньги я уже получила. И только благодаря оператору Дарье,я наконец-то получила эти деньги. Высылаю скрины моих обращений. Это только часть, на самом деле их гораздо большеСкрина не вижу
07.10.2025
Ответ дан
Время доставки карты очень долгое
Подала заявку через сайт РСХБ, 13.09.2025, 24.09.2025 поступил звонок о том, что карта находится в том офисе, который я указала на сайте (г.Ангарск Иркутская обл.). На следующий день, я просидела в очереди Банка, около часа, после чего мне сказали, что карта еще не пришла, и что доставка осуществляется раз в неделю, и будет доставлена 01.10.2025. В итоге, подстраховавшись, сегодня, 07.10.2025, я обратилась в указанный офис, где снова прождала в очереди, и услышала вновь: ваша карта еще не пришла, обратитесь позже. Это что за сроки доставки карт? И зачем происходит обзвон о готовности?
07.10.2025
Требуется уточнение
Доставили карту,а она не активируется
5 октября доставили дебетовую карту,прождала целый день.Хотя доставка была в диапазоне 2 часов.Карту привезли,оформили все документы,щаписали данные,сфотографировали,я расписалась,все ок.На следуюший день попыталась зайти в приложение,что бы просмотреть данные и прочее.Захожу через номер телефона,далее просит ввести номер карты Ввожу номер,пишет нет такого договора.Пишу в поддержку,после нескольких манипуляций мне отвечают,что карта не активировалась.Вам не пришло сообщение,ошибка системы итд.Ответ меня убил,вам следует заказать новую карту,а эту можно выкинуть.И ничего с этим не сделать...Карта моя первая,оформляла с промокодом.Думаю просто банк не желает давать обещанный подарочный сертификат,за оформление первой карты их банка,возможно это всего лишь мои догадки.В итоге,куда делись мои личные данные не понятно.Не карты,ни чего у меня нет.Одно плохое впечатление от банка.
07.10.2025
Ответ дан
Любят умолчать о платных подписках
В августе приобретал товар в днс в рассрочку, выдали карту халва. Но при этом не сказали или умолчали что там стоят платные подписки 2 шт. На 800 рублей. Я этими подписками как и картой не пользуюсь. Вопрос кто понесёт ответственность за платные подписки которые были подключены без моего одобрения? 
07.10.2025
Ответ дан
Банк не направляет приставам сведения о погашении задолженности
Была задолженность по кредитной карте, возбуждено исполнительное производство. Клиент погасил задолженность переводом на саму кредитную карту. Есть справка об отсутствии задолженности. Но банк сведения приставам о погашении не направляет. Вопрос до настоящего времени не решён. 
07.10.2025
Ответ дан
Сайт ended.love списывает деньги
Добрый день, сегодня заметила, что с моего счета начали пропадать деньги, зашла в историю списаний, а там списания от сайта ender.love G KRASNODAR RUS, зашла на сайт, а там при попытке отменить подписку говорят, что мой номер и почта не зарегистрированы, мой номер телефона 89*******42, последнее списание было 6-го октября в размере 989 рублей, до этого также были списания от 1-го октября также в размере 989 рублей и 30 сентября в размере 209 рублей, также 17-го сентября в размере 989 рублей, 12-го сентября в размере 989 рублей, 7-го сентября в размере 989 рублей, 2-го сентября в размере 989 рублей, 1-го сентября в размере 209 рублей, 19-го августа в размере 989 рублей, 14-го августа в размере 989 рублей, и 9-го августа в размере 989 рублей. Подскажите пожалуйста, как ВЕРНУТЬ ВСЮ СУММУ, которая была списана за последние 3 месяца, так как сервисом я не пользовалась и при попытке войти в аккаунт и отменить подписку, сайт пишет, что данный номер и почта не были зарегистрированы, а так же прошу помочь ОТМЕНИТЬ ПОДПИСКУ. Благодарю за понимание.
07.10.2025
Ответ дан
Электронная регистрация при заключении договора на ипотеку.
Добрый день! Решили приобрести в ипотеку квартиру от застройщика. Менеджер от застройщика подключил услугу "Электронная регистрация" в приложении Домклик. На разных ресурсах пишут, что от данной услуги можно отказаться, но менеджер уже от Банка уверяет, что данная услуга должна быть из-за изменений в каком то ФЗ от 1 марта 2025 г. Прошу разъяснить, имеет ли место быть данной услуге или нам просто навязывают эту услугу? И если навязывают, то как можно аргументированно от нее отказаться? Спасибо. 
07.10.2025
Ответ дан
Т-Банк обманул и никак не отреагировал
Так а какая проверка может быть по ФЗ? Она уже прошла. Года 3 назад ещё. Я просто оставил заявку на закрытие счета и вывод средств! Вы Божий дар с яичницей путаете
07.10.2025
Ответ дан
не приходит смс от альфа банка
не приходит смс с кодом,для того чтобы войти в мобильный банк. блокировки от оператора нет. связь устойчива. аппарат новый. 
07.10.2025
Ответ дан
ВТБ не выполняет требования исполнительного листа
25 сентября 2025 года мной взыскателем, в Банк ВТБ (ПАО) по адресу 123112, г. Москва, Пресненская наб., 12, было подано заявление о приеме исполнительного документа, а именно: исполнительного листа Хамовнического районного суда города Москвы серия ФС № 033033742, выданного 23 сентября 2025г. по делу №2-762/2025 в отношении должника ГБУ города Москвы «Жилищник района Хамовники», ИНН 7704880121, ОГРН 5147746341881, место государственной регистрации юридического лица (место нахождения юридического лица): 119048, г.Москва, ул. 3-я Фрунзенская, д.19. Сумма к взысканию 381 911 (Триста восемьдесят одна тысяча девятьсот одиннадцать) рублей 18 копеек. Информация о данном деле и выданном исполнительном листе находится в открытом доступе на сайте Хамовнического районного суда города Москвы (mos-gorsud.ru/rs/hamovnicheskij/services/cases/civil/details/0d7f73f1-d1bf-11ef-a6a8-b51c27c7101e). Частью 1 статьи 8, частями 5, 7 статьи 70 Закона об исполнительном производстве установлена возможность направления исполнительного документа о взыскании денежных средств непосредственно взыскателем в банк, осуществляющий обслуживание счетов должника. Согласно официальной информации предоставляемой ГБУ города Москвы «Жилищник района Хамовники», оно является клиентом филиала «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) г.Москва. Заявление было заполнено по образцу Банка ВТБ (ПАО) размещенному в открытом доступе на сайте банка (www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/gosuslugi/aresty-i-vzyskanija/) В соответствии с частью 6 статьи 70 Закона об исполнительном производстве в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 Закона, банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. Сотрудником банка, принимавшим документы, был озвучен срок начала исполнения от трёх до семи рабочих дней. Таким образом, уже на стадии приёма документов банком было нарушено законодательство РФ. По состоянию на 7 октября 2025 года, то есть, по истечении срока определенного частью 6 статьи 70 Закона об исполнительном производстве, требования исполнительного документа Банком ВТБ (ПАО) не выполнены и средства на мой счет не поступили. Никакой информации о причинах неисполнения банком законодательства ни по одному каналу связи мной не получено.  
07.10.2025
Ответ дан
Рефинансирование автокредита
Добрый день! У втб появился такой чудесный продукт, как рефинансирование автокредита онлайн, но к сожалению, он не работает. Сначала я заполняла 5 раз заявку в приложении, приложение заходит за подтверждение на госуслуги и зависает, в чате мне посоветовали заполнить через сайт. Заполняла много раз с двух разных устройств и с разных браузеров - сервис не доступен! В чате мне сказали, что больше ничем помочь не могут, позвонила по телефону на горячую линию, мне сказали пробовать ещё раз, пока не заработает. Прошу решить этот вопрос. 
07.10.2025
Ответ дан
Вопрос по переводам с детской карты и на детскую карту
здравствуйте, хочу оставить свой отзыв, об этом банке, Альфа банке, на мой взгляд один из многих, ничего примечательного, расскажу с самого начала, заказал карту, здесь проблем не было, да , курьер приехала вовремя, НО, наобещала кучу плюшек которые на самом деле не работают, с детской картой вообще заплет, уже неделю разбираюсь, дозвониться до банка это тоже квест еще тот , я не вчера родился, у меня есть карты других банков, и поверьте, отношение там гораздо лучше, альфа банк проблему так и не решил надовали кучу бесполезных советов, ребенок нервничает, потому что обещали другое, еще и я балабол оказался , потому что тоже повёлся на этот развод, подумайте те кто читает это , альфа банк- не лучший вариант 
07.10.2025
Ответ дан
Работа онлайн сделок
А у нас задаток до 10 октября, а если продавцы не продлят?Кто нам вернет 100 000
07.10.2025
Ответ дан
Не возвращают средства
По состоянию на 06.10.25г. Деньги не получены в полном обьеме.01.10.25 при обращении в отделение Сбербанка маленького нп Чебаркуль Чел.обл, по адресу: ул. Ленина, д. 37 СберБанк-оператор РАЗРЕШИЛА нам снимать деньги со своей карты по 50000₽ в сутки! Так в период с 01.10.25-03.10.25г. Было снято с карты 150000₽, придя в банк 06.10.25г. Некомпетентный оператор банка *** заявила, что выдача была незаконной, более выдавать деньги с этой карты не имеет право! Это была ошибка со стороны банка вообще начать нам выдавать деньги! (цитата) Её слова подтвердила НАЧАЛЬНИК отделения СберБанка Чебаркуль Чел. обл: *** Она после услышанного сообщила, что деньги можно снять только с помощью заявления в опеку! И ретировалась молча, не отвечая более ни на какие вопросы!!! Хотя они ( органы опеки) не имеют отношения к данному счету! Ранее операции по снятию были неоднократными и суммы снимаемые разом достигали 300 000₽, и никаких органов опеки почему то не требовалось!  Так как Чебаркуль это маленький н. пункт и все друг друга знают, сообщаю следующее: у начальника отделения СберБанк ** ОА есть родственники работающие в органах опеки! И она намеренно отправляет туда «договорится и найти выход» из данной ситуации, так сказать помочь за определенное вознаграждение! Так как придя в органы опеки, нам сказали что да, есть некоторые варианты для решения данного вопроса!Ранее, после проверки нам поступило смс, о том что мы можем снять все деньги с карты в любом отделении СберБанка на территории РФ! только в данном отделении Чебаркуль как мы видим из «грамотного» общения оператора и начальника отделения до сих пор принимают не по уровню образования, а по «родственному» лишь бы пристроить! От этого и происходят такие ситуации, когда центральное отделение банка после проверки дало добро на снятие денег, а НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, устроенные благодаря цветущему в деревнях панебратству, не придают значение принятые по итогам проверки решение о выдаче средств, вышестоящим руководством! Творя произвол и выворачивая ситуацию так, что бы деньги не были выданы нам, что бы они так и продолжали быть в обороте банка, в связи с этим чинят нам препятствия по возврату средств, пользуясь своим незаконным положением в банке! Просим Вас проверить данных сотрудников (**)на проф пригодность, дать нам совет куда можно написать на них, для проверки их по СБ на предмет 1)проф пригодности 2)самовольному распоряжению моими денежными средствами 3)отказ в выдаче по личным инициативамПрошу обратить внимание, данный разговор был по адресу: Чебаркуль, Чел.область, Ул. Ленина, д37 время: 13:23, дата посещения 06.10.25г. Так как в банке ведут аудио и видеофиксации - считаю нужным приложить данные записи разговоров, так как считаю это весомым доказательством Вопиющей неграмотности, неподчинению вышестоящего решения руководства после проверки!
07.10.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт денежные средства после проверки.
По состоянию на 06.10.2025г. Деньги все ещё не получены в полном обьеме.01.10.2025 г при обращении в отделение Сбербанка маленького населенного пункта Чебаркуль Челябинской области, по адресу: Чебаркуль, ул. Ленина, д. 37 СберБанк- оператор РАЗРЕШИЛА нам снимать свои деньги со своей карты по 50 000₽ в сутки! Так в период с 01.10.2025-03.10.2025г. Было снято с карты 150 000₽, придя в банк 06.10.2025г. Некомпетентный оператор банка: *** заявила, что выдача была незаконной, более выдавать деньги с этой карты не имеет право! Это была ошибка со стороны банка вообще начать нам выдавать деньги! ( цитата **) Данные слова подтвердила не менее, а более неграмотный, уже не специалист, а НАЧАЛЬНИК отделения СберБанка Чебаркуль Челябинской области: ** Она после услышанного сообщила, что деньги можно снять только с помощью заявления в опеку! И ретировалась молча, не отвечая более ни на какие вопросы!!! Хотя они ( органы опеки) не имеют отношения к данному счету! Ранее операции по снятию были неоднократными и суммы снимаемые разом достигали 300 000₽, и никаких органов опеки почему то не требовалось!  Так как Чебаркуль это маленький населенный пункт и все друг друга знают, могу сообщить следующее: у начальника отделения СберБанк ** есть родственники работающие в органах опеки! И она намеренно отправляет туда что бы «договорится и найти выход» из данной ситуации, так сказать помочь за определенное вознаграждение! Так как придя в органы опеки, нам сказали что да, есть некоторые варианты для решения данного вопроса!!! Ранее, после проверки нам поступило смс, о том что мы можем снять все деньги с карты в любом отделении СберБанка на территории РФ!!! Однако только в данном отделении деревни Чебаркуль, как мы видим, из «грамотного» общения оператора и начальника отделения - до сих пор принимают не по уровню образования, а по «родственному» лишь бы пристроить! От этого и происходят такие ситуации, когда центральное отделение банка после проверки дало добро на снятие денег, а НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ, устроенные благодаря цветущему в деревнях панебратству, не придают значение принятые по итогам проверки решение о выдаче средств, вышестоящим руководством! Творя произвол и выворачивая ситуацию так, что бы деньги не были выданы нам, что бы они так и продолжали быть в обороте банка, в связи с этим чинят нам препятствия по возврату средств, пользуясь своим незаконным положением в банке! 
07.10.2025
Ответ дан
Без какой либо причины заблокировали карты
Добрый день! Сегодня получил уведомление о блокировке моих карт с указанием, что разблокировать их невозможно, а доступ к средствам возможен только через офис банкаЯ являюсь активным клиентом сбербанка получаю на карты зарплату и использую их для ежедневных операций.Прошу разъяснить причины блокировки и помочь в восстановлении доступа, поскольку я не нарушал условий обслуживания.Готов предоставить все необходимые данные для проверки
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали всё карты, пользуюсь картами каждый день
Здравствуйте, получила сообщение, что мои карты заблокированы и их нельзя разблокировать. Я активно пользовалась Сбербанком и получала на него зп. Я не нарушала никаких правил, просто пользовалась картой совершала переводы и покупки - не понимаю причину блокировки. Подскажите можете ли восстановить, карта очень нужна. 
07.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов и дебетовых карт, открытие новых продуктов. Так как карта была заблочен на самим банком незаконно!!
На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк»Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банкомТакие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.   Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
07.10.2025
Ответ дан
Чужое устройство в push-уведомлениях и пустые логи
до сих пор ситуация не решена, от банка пришла отписка:"Для решения вашего обращения нам нужна дополнительная информация: Рекомендуется сбросить кеш/куки на используемом приложении/браузере, обновить версию до актуальной и перезагрузить устройство. Пожалуйста, направьте ее до 10.10.2025 и укажите номер обращения ... на эл. почту compliant_book@vtb.ru"Сотрудники хоть бы тексты читали перед отправкой смс клиентам. Что конкретно мне тут отправить надо после сброса кэша? Как это ответ даст на вопрос почему в списке моих устройств появилось лишнее устройство, когда и кем оно было добавлено?
07.10.2025
Ответ принят
Не связывайтесь с ОЗОН доставкой.
27.08.2025 отправила посылку из г.Подольска в г.Одинцово. Это у нас все Московская область. На 07.10.2025 посылка не доставлена, даты доставки нет. В чате одни отписки, что занимаются моим вопросом. Причем сначала писали, что срок доставки по договору месяц, после этого только будут заниматься моим вопросом. В итоге 01.10.2025 месяц истек, а информации никакой. С руководством не связывают, говорят что все решеется в чате поддержики, в котором ничего нерешается в итоге. Что за халатное отношение к клиентам. 
07.10.2025
Ответ дан
СБР, нарушение сроков раскрытия Д/с
Добрый день. Сделку проводили 30 сентября, 1 октября пришло на ДК уведомление, что сделка зарегистрирована, отправляем документы вам на почту. Сегодня 7 октября, документов нет, сбр не открыт, деньги не поступили. 4-он обращение регистрируют, а срока обработки и ответа не дают. сегодня день когда нарушен срок перечисления денежных средств. как будем решать вопрос? 
07.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть