Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Некорректное списание!
У нас с супругом была ипотека в банке ВТБ. После того как супруг погиб я какое то время не могла оплачивать ипотеку. Поэтому банк обратился в суд и взыскал с меня сумму долга. Я погасила почти весь долг. Но когда вносила последний платеж банк списал деньги в пени которые банк начислил после решения суда при том что задолженность по решению суда по пеням и госпошлине не была погашена. Решение суда о взыскании с меня задолженности по кредиту обязательно как для меня так и для банка. И если я как ответчик оплачиваю задолженность в первую очередь должна гаситься сумма взысканная решеним суда а не неустойка начисленная позже и не взысканная судебным решением. Я дважды писала претензии в банк по этому поводу. Мне отвечают какую то чушь:"односторонний отказ от обязательств невозможен". Я не отказываюсь от обязательств. Я погасила уже почти всю сумму. Почему сотрудники ВТБ рассматривающие претензии настолько юридически неграмотные что не знают что в первую очередь должна погашаться задолженность по решению суда и только потом иные неустойки. В ВТБ знают про Ст 13 ГПК РФ. Или для банка решение суда не является обязательным?
07.10.2025
Ответ дан
Не списались деньги со счета «помощь близкому»
Прошла процедуру банкротства. На этот период оформили "помощь близкому" через 3 лицо, чтобы с него в нужный срок списывали деньги на погашение ипотеки. В апреле 2025 деньги со счета списали, а с мая 2025 года деньги списывать перестали. 3 лицо звонил в банк спрашивал в чем проблема, порекомендовали обновить приложение. Это не сработало. Но по информации юристов, главное чтобы деньги лежали на счете. Тогда я расслабилась. Но вот далее, процедура закончилась, и когда данные в личном кабинете обновилис, 3 лицо по рекомендации банка, перевело мне деньги на мой счет, чтобы я погасила ипотеку. Я добавила деньги за последний платеж и обнаружила что с мая начислялась неустойка в размере 37000. за 4 месяца!!! Все деньги списались за 5 месяцев и нужно было зачислить ещё. Никаких уведомлений от банка не поступало по поводу неустойки. Ранее, здесь прочитала в похожем вопросе, что у банка с августа 2025 г. новые правила, по которым он не разрешает списывать деньги со счета помощи близкому, если клиент проходит процедуру банкротства. Но у меня платеж не списывался с мая. Чувствую себя обманутой и кинутой в такой итак сложной для меня ситуации
07.10.2025
Ответ дан
Как вывести деньги??
Добрый день, я являюсь клиентом СОВОМБАНКА уже не один год, и никогда раньше у меня с банком проблем небыло. Теперь наступила ситуация следующего характера. Я индивидуальный предпринематель, у меня есть розничный табачный магазин, магазин физический, всё лгально. У меня сломалась касса, и пока я ждал когда её настроят я принимал оплаты перводами на карту, плюс я помимо этого заргестрирован на яндекс услугах, занимаюсь ТО и ремонтом велосипедов, а также ремонтом ПК. В городе также люди меня знают, звонят, обращаются. И конечно же совкомбанк заблокировал меня по 115фз, я этого впринципе ждал но проблема не в этом.Банк уже больше двух недель морочит меня и не отдаёт мои деньги. При первом обращении 18.09.2025 мне девушка сказала писать заявление на раблокировку. Никакого ответа не поступило. Я снова пошел в банк, молодой человек мне сказал что я всё сделал не правильно и нужно писать другое заявление от 22.09.2025, тоже о разлокировке счеета якобы для того, чтобы они разрешили мне его закрыть и вывести средства. Поступил ответ, я пришел мне девушка говорит(для разблокировки предоставить документы, для закрытия написать заявление о закрытии) написал 25.09.2025. Никакого ответа не поступило. Прихожу в банк, меня всё кормят завтраками, ждите, ждите. Плюсом при одном посещении мне дувушка вообщ скказала что я идиот и зачем я пишу столько заявлений, а я их пишу потому что мне это говорят сотрудники. Теперь меня, на основании отвта на обращние от 22.09.2025 в банке пугают двумя исходами.1) Банк выдаст средства с замораживанием 15% якобы за обнал2) Банк вообще не выдаст мне мои деньги пока я не предоставлю документы для разблокировкиИ вот тут я не понимаю, почему я должен предоставлять документы для разблокировки, если я хочу не разлокировать а закрыть счёт и снять свои деньги.Так как касса не работала, чеки по продажам я предоставить не могу, про ремонт и остальные услуги с яндекса и просто по знакомым вообще молчу, там то уж тем более не будет ни чеков, ничего.Я прошу вас повлиять как то на эту ситуацию и поспособствовать закрытию счёта и выдачи остатка денежных средств без каких либо комиссий, потому что сумма на счету большая и банк, по крайней мере пока, отказывается мне ее отдавать. В понедельник 13.10.2025 я уже записан в налоговую там я зарегистрирую эту сумму как доход и заплачу за это 13% налогов. На основании этого пойду писать заявление в прокуратуру о том что банк незаконно пользуется моими денежными средствами и отказывается мне их выдавать.Так же, точно такое же заявление я направлю в ЦБК своим заявлениям я приложу все докумнты а так же даты и номера обращений в ваш банк, т.к. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выдать остаток средств на счёте либо по указанию клиента перечислить его на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления о закрытии счёта.
07.10.2025
Ответ дан
Кредитная история испорчена СберБанком
Мною была написана жалоба на Сбербанк. Где Сбербанк с Июля месяца не мог решить проблему которая образовалась по их вине. По итогу обращения в Банки ру и ЦБ России. Проблему удалось решить. Спасибо большое. Но у меня претензия к Сбербанку. На основании этой проблемы Сбербанк испортил мне кредитную историю. Прошу Вас разобраться в этом. И исправить мне кредитную историю. И предоставить ответ мне на Эл.почту. Спасибо
07.10.2025
Ответ дан
Номер телефона больше не доступен, карта заблокирована
Но я не могу позвонить, потому что ваш банк заблокировал мой новый номер телефона, понимаете? А теперь я потерял свой старый номер. Как я смогу вам позвонить, если вы не разблокируете мой номер? Или, пожалуйста, помогите мне сменить номер?
07.10.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал все карты без объяснения причин
Сегодня 7.10.2025 Сбер заблокировал все мои карты без объяснения причин. В 9 утра после попытки снять деньги в банкомате мне пришло сообщение о блокировке моих карт. По номеру 900 мне ответили, чтобы я подошел в отделение с паспортом и перевыпустил карты. О причине блокировки они мне сказать не смогли. В отделении так же не смогли ответить о причине блокировки. Перевыпустить карты так же не смогли. И снова без объяснения причин. Сотрудник банка составила обращение по которому ждать ответа нужно до 27.10.2025. Я снова позвонил на номер 900, по которому так же не получил никаких разъяснений. Считаю такое отношение банка к своим клиентам очень неуважительным. После такого отношения желание пользоваться услугами банка и рекомендовать его своим друзьям становится все меньше. В 2022 году я уже сталкивался с подобным обращением и тогда из-за постоянного переноса сроков ждал очень долго. Пользуюсь Сбербанком очень много лет. Никаких противозаконных действий не совершал. Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовую и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
07.10.2025
Ответ дан
Игнорируется вопрос. Задаю повторно.
К теме: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/859456/Уточните, вы же получили ТРИ заявления?1 счёт **55492 счёт **66293 счёт **1902Также направил письменную жалобу в ЦБ касаемо неправомерности ваших действий.И подскажите, к кому мне обращаться в вашем офисе в г.Челябинск ул. Воровского, 1, чтобы подать досудебную претензию.Просьба ответить без стандартных отписок и скриптов по каждому вопросу.
07.10.2025
Ответ дан
Как вернуть детские пособия
Здравствуйте. Сегодня, 7.10.2025 поступили детские пособия в размере 6373, все списали за потребительский кредит, так же 6.10.2025 списали компенсацию за детский сад в размере 795,75. согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не имеют права списывать социальные выплаты за кредитные долги! Это запрещает закон 444-Ф3 от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительном производстве.а именно ст. 101 которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать.в неё входят пособия по беременности и на детей с рождения и до 17 лет. Как вернуть пособия?
07.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Добрый день,мне пришло сообщение- "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк".Я не нарушала никакие условия. Просто пользовался картой. Я хоть и не так давно открыла счет в вашем банке,но являюсь очень активным пользователем вашего банка,я оплачиваю все фин.услуги вашей картой,такие, как, коммунальные услуги,мобильная связь,продукты,кафе и т.д.,так же я активно пользуюсь вашей картой ,когда езжу к себе на родину в Беларусь. В дальнейшем, я расчитывала,с помощью вашего банка взять ипотеку для приобретения жилья в России.Я считаю,что причин для моей блокировки не было,хотелось бы остаться, так же ,вашим клиентом и пользоваться всеми вашими услугами. Прошу вас разблокировать мою карту ,чтобы в будущем я смогла взять у вас ипотеку,так как я считаю Сбербанк самым надежным банком!!!
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по фз 161
Между мной, выступающим в качестве клиента (Далее - Клиент), и Вами, выступающим в качестве банка - кредитной организации (Далее - Банк/Кредитная организация), заключен договор банковского сопровождения в рамках открытого счета.В настоящее время, не смотря на полное исполнение мной требований действующего законодательства, в том числе в части банковского обслуживания, Банк в одностороннем порядке временно заблокировал мои карты и доступ к операциям, мотивируя это требованиями 161-ФЗ. Исходя из полученных пояснений Банка следует, что причиной к указанным ограничениям послужил тот факт, что мои данные находятся в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия.В свою очередь подпункт 4 пункта 5 Федерального закона "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ, обвязывает Баки, обеспечивать возможность досудебного и (или) третейского рассмотрения споров с участниками платежной системы и операторами услуг платежной инфраструктуры в соответствии с правилами платежной системы.Более того, согласно требованиям информационного письма Банка России от «26» августа 2025 г. (Исходящий номер ИН-01-59/98), кредитные организации не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений и обязаны сообщать о действительных причинах наложения ограничений на счет клиента.На основании вышеизложенного,ПРОШУ:- Пояснить мне причины наложенных Банком на меня ограничений.- Снять наложенные на меня ограничения, ввиду их несоответствия требованиям и критериям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, путем представления в Банк России информации о необоснованности включения сведений обо мне в базу Банка России.
07.10.2025
Ответ дан
Между мной, выступающим в качестве клиента (Далее - Клиент), и Вами, выступающим в качестве банка - кредитной организации (Далее - Банк/Кредитная организация), заключен договор банковского сопровождения в рамках открытого счета.В настоящее время, не смотря на полное исполнение мной требований действующего законодательства, в том числе в части банковского обслуживания, Банк в одностороннем порядке временно заблокировал мои карты и доступ к операциям, мотивируя это требованиями 161-ФЗ. Исходя из полученных пояснений Банка следует, что причиной к указанным ограничениям послужил тот факт, что мои данные находятся в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия.В свою очередь подпункт 4 пункта 5 Федерального закона "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ, обвязывает Баки, обеспечивать возможность досудебного и (или) третейского рассмотрения споров с участниками платежной системы и операторами услуг платежной инфраструктуры в соответствии с правилами платежной системы.Более того, согласно требованиям информационного письма Банка России от «26» августа 2025 г. (Исходящий номер ИН-01-59/98), кредитные организации не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений и обязаны сообщать о действительных причинах наложения ограничений на счет клиента.На основании вышеизложенного,ПРОШУ:- Пояснить мне причины наложенных Банком на меня ограничений.- Снять наложенные на меня ограничения, ввиду их несоответствия требованиям и критериям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, путем представления в Банк России информации о необоснованности включения сведений обо мне в базу Банка России.
07.10.2025
Ответ дан
Маргарита, помогите.
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мой брат Д-н А.Д. взял автокредит в Вашем банке на условиях "автокредит с халвой". Кредит и все условия оплачивались вовремя без нарушений. Также была первая оплата с карты Халвы, одна из пяти. Недавно был пропущен срок оплаты через Халву, якобы условие об уплате через карту Халвы было нарушено. Обратились в отделение, обещали помочь и пойти навстречу по-человечкски. Но в итоге на наше письменное обращение поступил звонок и уведомели об отказе. Повысили % ставку на 6%...мой брат студент, нет возможности оплачивать, в семье сейчас трудности финансовые. Мы порядочные люди, все оплачиваем всегда вовремя, пожалуйста, помогите решить это недорозумение. Мы обратились к финансовому омбудсмену, он сказал как можно это юридически решить попробовать и что можно писать отзывы и жалобы на АРБ и других сайтах и тд...но не хотим таким путём идти, хотя и очень трудно сейчас финансово и возможности оплачивать нет...очень надеемся что Вы нам поможете и пойдёте на встречу...на Ваше понимание и человечность. Пожалуйста.
07.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта в озон банке
У меня следующая проблема мне клиенты за работу за материалы переводили деньги и получилось так что много поступлений мелких сумм было и естественно меня карту и все движения заблокировали подтвердить происхождение средств Я не вижу возможности потому что я столько документов за целый месяц заберу тем более работаю в частном порядке поставил на закрытие счёта как долго будет закрываться счёт и когда деньги поступят на другую карту на которую я их вывод отправил 
07.10.2025
Ответ дан
После расторжения кредитных договоров и их закрытия остались якобы задолженности!
Банк закрыл в одностороннем порядке 3 моих договора по кредитам за просрочки,направил задолженность судебным пристовам - все было мной оплачено еще давным давно. Но покакой-то причине у меня в личном кабенете все еще висят эти кредиты с какими-то суммами задолженности и портят мне кредитную историю! Просьба разобраться в данной ситуации! 
07.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Почему у меня висят долги по ИП, предоставляли банк письмо от Суда. Прист. Оригинал!!!!!Спустя полмесяца , приходит отказ. ВЫ В СВОЁМ УМЕ?;?!!!ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ОТ ОБЛАСТНЫХ ПРИСТАВОВ?;?! НА ничтожную сумму в 2000 рублей.?!?
Ни один банк , с которым я работаю , не имеет ко мне проблем , и только вы низчайший банк из рейтинга банков ,  предъявляет ко мне то что уже даже в архивах Судебных приставов НЕТ? ВЫ В СВОЕМ УМЕ?! Прошу разобраться с этой проблемой ко мне и отзвониться мне.        
07.10.2025
Ответ дан
Ошибка в переводе с банка сбер на другие банки
Здравствуйте, почему то ваш банк отклоняет постоянно все переводы, ссылаясь на защиту от а. Даже родители не могут скинуть деньги, так банк Ссылается на мошенничество. Пожалуйста снимите ограничения 
07.10.2025
Ответ дан
Как вернуть первоначальную ставку по кредиту
Добрый день! 24.09.2025 мной был оформлен автокредит в банке Совкомбанк с картой Халаой , 5 покупок на 10000₽. Мной все условия были выполнены. Менеджер в автосалоне не до конца разъяснила условия карты. Сказала что 23 числа по 23числа каждого месяца мы должны делать покупки. Что и было выполнено.на счету 23. 09 оставались 100₽ . Сейчас пришло Уведомление что банк повысил платеж аж на 50000. И того за 7 лет это 420000₽. Договор не был нарушен, прошу банк рассмотреть мое обращение. Ни во дном банке у меня не было просрочек.Прошу вернуть мне первоначальную ставку. 
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
В конце августа я получил SMS-уведомление от Сбербанка следующего содержания: «СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900». Одновременно с этим от нескольких банков поступили уведомления о включении меня в список Центрального Банка РФ в соответствии с 161-ФЗ. В связи с этим я направил обращение в ЦБ РФ с просьбой удалить мои данные из указанного списка и предоставить информацию о банке-инициаторе внесения моих реквизитов в базу данных. В ответе Центрального Банка на мое обращение было сказано следующее: «… Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления … Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям) …». Таким образом, Центральный Банк проинформировал меня, что инициатором внесения моих данных в базу по 161-ФЗ является ПАО Сбербанк, и направил меня обращаться непосредственно в данную кредитную организацию. После обращения в Сбербанк по номеру 900, сотрудник технической поддержки сообщил, что мне необходимо предоставить документы по операции двухмесячной давности. Все запрошенные документы, включая скриншоты и данные по транзакциям, были направлены в Сбербанк, в обращении № 250926-7000-880370 от 26.09.2025 с просьбой снять ограничения и исключить мои данные из списка ЦБ РФ. К обращению также был приложен ответ Центрального Банка, подтверждающий, что инициатором внесения моих данных в базу был именно Сбербанк. Однако 06.10.2025 Сбербанк в ответ на моё обращение сообщил: «… Ограничили операции по требованию Федерального закона Nº 161-Ф3. У нас нет информации о том, какие ваши реквизиты попали в ограничительные списки Центрального банка. Это может быть номер карты, счёта или телефона. Чтобы узнать, на какие реквизиты наложили ограничения и можно ли их снять, напишите в интернет-приёмную Банка России …». В результате я попал в замкнутый круг: Центральный Банк направляет меня за разъяснениями и снятием ограничений в Сбербанк, а Сбербанк, в свою очередь, перенаправляет в ЦБ РФ. Прошу повторно рассмотреть мое обращение Nº250926-7000-880370 от 26.09.2025 и, в случае отсутствия претензий со стороны банка, отозвать мои реквизиты из базы Центрального Банка РФ, а именно направить в ЦБ РФ заявление (запрос) об исключении сведений, относящихся ко мне, из базы данных по 161-ФЗ «о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». В случае, если у банка есть какие-либо претензии ко мне, прошу сообщить подробную информацию о том, какая операция привела к блокировке и что я должен сделать для исключения своих реквизитов из базы ЦБ РФ. Спасибо.
07.10.2025
Ответ дан
Выписка для суда по зарплатной карте
Здравствуйте. Для суда необходима выписка по карте с 1 января 2024 года по зарплатным начислениям от работодателя. В приложении доступна для заказа выписка за 5 лет с фильтром "зачисление зарплаты", но в нее не попадают поступления за январь 2024 года и частично за февраль, которые по факту были. И они есть в общей выписке без фильтра. Хотя я заказываю выписку с 1 января 2024 года и в ней это указано. Как предоставить такой документ в суде, ведь сведения в нем являются недостоверными? Также в выписке нет сведений о работодателе и назначении платежа. Почему в документ не попадают все зачисления? Есть ли другой бесплатный способ получить выписку для суда с полной информацией?
07.10.2025
Ответ дан
Накопительный счёт (начисление процентов)
Добрый вечер! Являюсь активным клиентом данного банка с мая месяца, открыв накопительный счёт, дата расчетного периода 5 число месяца. Все это время держал денежные средства до данной даты, чтобы получить проценты, как и было сказано при первичной консультации с оператором банка. Но 5 октября, при звонке в колл-центр оператор банка сообщила, что я мог переводить все денежные средства 4 числа, а 5 поступят только проценты за месяц, переспросил, ответ был уверенный,то есть сутки денежные средства находились без начисления процентов. В сомнениях, чтобы удостовериться, через несколько часов перезваниваю в банк, данный оператор, сообщил, что я все правильно делал, не переводя деньги до расчетного периода, был уверен в своем ответе и извинился за предыдущего оператора и неправильную информацию. Так...ещё более в сомнениях, через некоторое время того же дня перезваниваю снова, задавая вопрос мог ли я перевести всю сумму 4 числа, а проценты получить 5, ответив положительно. Не получив ответа, на сайте bankinform.ru нашел информацию по данному накопительному счету от 18.09.2025 - выводить денежные средства можно за день до расчетной даты. Прошу банк возместить недополученные проценты по накопительному счету, в связи с некачественной консультацией, за период с 4 -5 августа в размере 2520р и 4-5 октября - 900р. Также прошу обьяснений от банка, почему ответы операторов колл центра противоречат друг другу, но каждый уверен в своем ответе. Спасибо!
07.10.2025
Ответ дан
Сотрудники банка не звонят и не отвечают в чате
Здравствуйте! Оформляем сделку по покупке квартиры в ипотеку на домклике. Ипотеку одобрили, документы загружены 30.09.2025г., но сотрудники банка не перезванивают на заказанные звонки, в чате тоже молчат. Как тогда выйти на сделку, если не двигается ничего? 
07.10.2025
Ответ принят
Черный список Т-Банка
В каких случаях Т-Банк меня может добавить в черный список? В каких случаях Т-Банк может разорвать со мной договорные отношения по обслуживанию счетов и карт?
07.10.2025
Ответ принят
Черный список ВТБ Банка
В каких случаях ВТБ Банк меня может добавить в черный список? В каких случаях ВТБ Банк может разорвать со мной договорные отношения по обслуживанию счетов и карт?
07.10.2025
Ответ дан
Досудебная претензия
Я отправил в ВТБ Банк досудебную претензию. Почему в ответе Банка на бумаге нет печати банка?
07.10.2025
Ответ принят
Не начислили обещанные 3000
Мой друг прислал мне ссылку для оформления карты. В условиях к этой ссылке было прописано, что друг получит 3000 руб, а я 500 руб. Во время оформления по ссылке, мне на выбор был предложен дизайн карты(равнозначный выбор обычной black и с дизайном), но не было уведомления о том, что из-за выбора дизайна меняются условия получения бонуса. Прошу рассмотреть возмещения в полном размере бонуса для моего друга в размере 3000 руб, поскольку условия были выполнены (отправлена ссылка на оформление с условием бонуса в размере 3000 рублей, оформление дебетовой карты black). При необходимости прошу заменить карту со светодиодами на обычную black, если это влияет на размер бонуса.
07.10.2025
Ответ дан
Не начислили обещанные 3000
Мне прислали ссылку на оформление где было указано, что бонус 3000, я именно по этой ссылке оформила. При оформлении мне дали на выбор дизайн, не предупредив, что от выбора дизайна зависит размер бонуса. На сайте банки.ру мне дан ответ, что я могу выбрать любой дизайн и это не будет влиять на размер бонуса. Соотвественно, я оформила карту по ссылке с бонусом в размере 3000, но он изменился. Прошу разобраться в данной ситуации. 
07.10.2025
Ответ дан
Возврат ж/д билета.
Приобрёл билет в сервисе Альфа-Банка. Но заболел, оформил возврат. Из 1900 рублей, мне оформили на возврат 1200. На мой вопрос "а остальное?", мне было предложено обратиться в РЖД. Вы серьёзно? Получается, что реальная цена билета 700 рублей? Раз своё Альфа банк мне вернул, а за остальным предложил обратиться в РЖД. Если серьёзно, то билет я покупал у вас, и требую вернуть все деньги именно от вас. Если надо обратиться в РЖД, то обращайтесь. Почему это должен делать я? У меня счета и зарплаты проект в Альфа банке, а не в ржд. 
07.10.2025
Ответ дан
Альфа банк не выплатил другу вознаграждение за открытие ип счета(продолжение)
Здравствуйте, пишу снова, почему не можете выплатить вознаграждение?? Оператор же писала что выплата будет!! Именно этим друг и руководствовался когда открывал счет!! А сейчас же вы пишете что из за того что счет уже открывался не можете выплатить вознаграждение, понятно какой у вас хороший банк, ну ничего, моя аудитория узнает про вас))
07.10.2025
Ответ дан
Не получила обещанный бонус при оформлении карты!
Здравствуйте!Случилась такая проблема.В июле этого году увидела акцию про сертификат на wb, золотое яблоко и возврат кэшбека на покупки от опред суммы (точную уже не помню) при оформлении карты. Я ранее не являлась вашим клиентом и данная акция меня заинтересовала, решила поработать с вами. Условия получения карты через курьера мне не подошли и я попросила вашего специалиста на горячей линии помочь получить мне карту по данной акции в отделении банка, на что, ваш специалист ничего не объяснив, взял и отменил мою заявку. Соответственно, Карту я так и не получила. И акцией не воспользовалась. В августе я вновь решила попробовать оформить карту по акции возврат бонусов магнит. Приехал курьер, выдал мне карту. Я по условиям все выполнила. Но, возврата бонусов магнит так и не было в след месяце.Написала вашему специалисту, мне сообщили, что: "условия акции не были выполнены. Выплата не предусмотрена, если у вас уже ранее была дебетовая карта". Но, проблема в том, что, карты у меня ранее было никогда! Я лишь подавала заявку, которую ваш специалист благополучно отменил. Я его об этом не просила!  Карта, была мною получена от вашего специалиста только в августе! Я впервые познакомилась с вашим банком и решила работать с вами, но, сходу случился такой негатив.Как я могу получить свой бонус?!
07.10.2025
Ответ дан
Помогите разблокировать вход в мобильное приложение ребенка
Добрый день. 28.08.2025 года обнаружил списание с детской карты ребенка на сумму 3061 руб. Посмотрев выписку увидел трансзакцию 22.08.2025 г. на данную сумму по номеру карты. Вначале ребенок озвучил, что телефон взломали и осуществили перевод. Я заблокировал карту и написал в поддержку. Телефон отформатировал, антивирусом проверил. После выяснилось, сто в группе в Телеграмме мошенники предлагали при переводе данной суммы выигрыш в 100 раз больше. В итоге вход в Альфа банк через браузер возможен, а в приложени зайти не получается, т.к. пишет, что некорректные данные на номер телефона. В поддержке помочь не смогли. 2 раза обращался в офисы банка. Никто решить проблему больше месяца не может. Большая просьба помочь в решении данной проблемы.
07.10.2025
Ответ дан
Навязывание страховых продуктов при оформлении кредита
Добрый вечер , хочу оставить жалобу на работу сотрудников банка по адресу г. Батайск , ул. Энгельса 182. Обращался 8.10.2024г за оформлением кредита . При обращении кредита , сотрудник рассчитал сумму со страхованием и сказал что при оформлении кредита без страховки процентная ставка по кредиту будет выше , согласился на оформлении страховки по кредиту , но при этом мне навязали 3 коробочный страховых продуктов таких как будь здоров , защита денег и еще третью , название не знаю точного по 20 000т , про данные страховки сотрудник меня не проинформировал и списал 60 000т и так же не предупредил о пролонгации данных страховых продуктов . Про данные страховые продукты узнал когда пришло смс о продлении. При обращении в банк по данному адресу , мне не смогли ответить по данной ситуации , сказали что якобы был технический сбой и поэтому произошло подключение. И отправили звонить на горячую линию разбираться с этими страховками и списаниями , отправил заявление на расторжение через заказное письмо . Так же хочу с вашей стороны сделать расторжения коробочных страхований на сумму по 20 000 т по токи страховым продуктам , оставив только страхование по самому кредиту , так же вернуть денежные средства , которые были списаны без моего согласия от 08.10.24г . Разобраться в данной ситуации и предоставить ответ по данной моей жалобеЗа свой счет сегодня после составления документов на отключение «будь здоров» отправил заказное экспресс письмо с уведомлением, в отделении почты России.Потратил свое время в рабочее время .Сотрудник так же при первом посещении отделения усмехнувшись сказал ,что это «массовый сбой» ,и при просьбе вместе позвонить на горячую линию (зная ,что это ее рук дело )не соизволила помочь,а просто сказала ,что я сам это должен делать ,и ей некогда ,так как ждут другие клиенты .А я не клиент ?обратившийся с проблемой ,созданной именно этим сотрудником ?
07.10.2025
Ответ дан
Сбер не снял ипотечное обременение
прошло 26 дней с момента начала вашей проверки здесь. Прошло 70 дней с момента погашения ипотеки. Ничего не изменилось. У вас там вообще кто нибудь работает?
08.10.2025
Ответ принят
Оформление семейной ипотеки
Понятно , а будет ли роль поручителя в КД считаться участием в семейной ипотеке ? Получается не получится взять вторую семейную ипотеку по условиям ? 
08.10.2025
Ответ дан
Нужен официальный ответ от банка
Обратился в чат поддержки Яндекс банка с просьбой подтвердить номер токена телефона, к которому привязана карта Яндекс пэй, сотрудник в чате информацию предоставил, но отказался направить официальный ответ на электронную почту. Мне нужно отчитаться за аванс в бухгалтерии, нужно официальное письмо с подписью и печатью, можно в электронном виде, так как номер карты в чеке не совпадает с номером карты в спавке
08.10.2025
Ответ дан
Пропала пенсия моего ребенка инвалида
Всегда была хорошего мнения о банке ,к сожалению 03.10.2025 года я была огорчена .Не пришла пенсия моего ребенка инвалида .Пенсионный фонд утверждает что все было отправлено,продиктовал номер платежного счета ,дату отправки ,номер счета моего ребенка .Сбербанк стоит на своем ,пенсии не было !!!!Я одна воспитываю ребенка инвалида,и пенсия это единственный доход .Где деньги моего ребенка?!
08.10.2025
Ответ дан
Сбербанк некоторым своим клиентам целует ягодицы. И боится их блокировать.
Сбербанк некоторым своим клиентам целует ягодицы. И боится их блокировать. Видимо, на некоторых клиентов данного банка законы 161 федерального закона и статья 115 федерального закона не распространяется или сбербанк просто тупо боется блокировать эти клиенты потом могут нагнуть сбербанк.Сбербанк некоторым своим клиентам целует ягодицы. И боится их блокировать. Видимо, на некоторых клиентов данного банка законы 161-го федерального закона и статья 115-го федерального закона не распространяется, или Сбербанк просто тупо боится блокировать, эти клиенты потом могут нагнуть Сбербанк.
08.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта и банкротство
Добрый день! Хотел узнать, можно ли убрать кредитную карту из мобильного приложения.Прошёл процедуру банкротства и до сих пор высвечивается, что у меня просрочка. Также сама карта заблокирована.(Продублировал, случайно закрыл вопрос)
08.10.2025
Ответ дан
Не могу получить кредитный договор!!!
1 окт текущего года купили машину, взяли кредит на недостающую сумму в вашем банке на,, выгодных ,,условиях... навязали кучу страховок на 180 тыс!!!!!! Решила отказаться от некоторых, но не знаю условия кредита! Позвонила на горячую линию в ваш банк, но там меня просто мурыжили, прислали вместо договора справку!!!! На каком основании я не имею возможности иметь на руках договор по кредиту?!!! Ответьте!! И еще-не знаю о залоге, вот как можно оставлять человека в неведении????? Я пррсто в шоке!
08.10.2025
Ответ принят
претензия к сбербанку за включение в Семейную ипотеку услуги домклик плюс и шантажирование что если не оплатить домклик плюс, то это грозит ставкой 7% по семейной ипотеке
Добрый день! Прошу предоставить мнн справку, что при покупке жилья в новостройке по программе семейная ипотека, Вы предомтавили мне скидку 1% именно по программе Домклик +, при этом укажите изначально одобренную ставку. 
08.10.2025
Ответ дан
Елена Дмитриевна с сервиса услуги и картой Халва
Добрый день! Уже надоели звонки от робота Елены Дмитриевны из сервиса услуги, которая сначала ведет речь о банкротстве,а потом предлагает оформить карту Халва. Прошу удалить мой номер из базы вашего обзвона. Я клиентом вашего банка не являюсь и разрешения вашему банку на звонки мне не давала. Звонки по 2-3 раза в неделю с разных номеров.
08.10.2025
Ответ дан
Не отвечают на запрос.Не снимают обращение взыскания
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк», имею зарплатный счет в этом банке. В отношении меня судебными приставами ОСП по Артемовскому ГО было возбужденно исполнительное производство 251772/25/25006-ИП на основании постановления СПИ 467401/24/25006-ИП. По исполнительному производству 251772/25/25006-ИП было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. 19.06.2025 исполнительное производство было передано на исполнении в ОСП по Находкинскому ГО и его номер был изменен с 251772/25/25006-ИП на 366006/25/25011-ИП. После передачи исполненного производства в ОСП по городу Находка, ПАО «Сбербанк» продолжил снимать с меня денежные средства, а именно оставшиеся после удержания с заработной платы работодателем и перечислять в ОСП по Артемовскому ГО. Так как в ОСП по Артемовскому ГО в отношении меня нет исполнительных производств, то судебные приставы переводят деньги в ОСП по Находкинскому ГО, т.е. туда где сейчас исполняется производство. Я обратился в ОСП по Находкинскому ГО, судебный-пристав вынесла постановление об отмене обращения взыскания на денежные средства, которое вместе с поручением 11.09.2025 отнес в ПАО «Сбербанк» (номер обращения SD 0271341298).24.09.2025 я повторно приехал в офис ПАО «Сбербанк», где мне сообщили, что необходимо привезти документы о передаче исполнительного производства, где видно, что номер изменился.25.09.2025 данные документы я предоставил в банк.(номер обращения 250911-7000-2111437).Срок рассмотрения был 30.09.2025,далее пришло смс с номера 900 срок перенесен 04.10.2025,далее перенесен на 07.10.2025 и теперь на 14.10.2025.07.10.2025 я позвонил на 900 оператор мне сообщила, что она не видит постановления об отмене обращения на денежные средства,хотя данные документы были предоставлены 11.09.2025 и 25.09.2025.Согласно 229-ФЗ статья 33. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов.При вынесении постановления о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое по основаниям, установленным настоящей статьей, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений не производится. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.
08.10.2025
Ответ дан
Списание средств за страховку карты
Здравствуйте. В 3:28 ночи 8 октября была списана сумма 1999 рублей по договору Z6922143AD1043HH5 без моего ведома. Я ничего не подписывала, документов никаких не видела. Перевыпустила карту и как мне сообщили автоматически это услуга подключается. Как быть?
08.10.2025
Ответ дан
Сбербанк обманывал меня почти год
Сотрудники на протяжении всего этого времени говорили мне обратное)пока вот недавно одна из сотрудниц сказала, что можноя задал вопрос сотрудникам и начальнику филиала, все молчалипонимаете, сколько из-за них я переплатил?
08.10.2025
Требуется уточнение
Финансовые трудности
здравствуйте с 22 сентября жду звонка о согласовании условий по реструктуризации которую одобрил банк, условия действуют до 22 октября. В условиях указано что свяжутся в течение 1 рабочего дня, но прошло уже больше. Когда ждать звонка?
08.10.2025
Ответ дан
Обманули по акции приведи друга
Скинула ссылку на приведи друга дочери, чтобы открыть счет по ИП. Она в сеноябре 2025 года открыла ИП.Сотрудник альфа банка позвонил и сказал, что по акции все прошло. Но через неделю когда я написала по начислению бонуса, мне ответили, что бонус не начислен, потому что у нее открыт счет в альфа банке. Она позвонила на горячую линию 8.10.2025 и ей сотрудник Кристина сказала, что у дочери только один счет, открытый 26.09.2025 года, больше нет счетов. Мне сотрудники вашего банка сказали, что у нее остался не закрытий счет от старого ИП и поэтому акция не начислится. Просто обманываете людей.Сначала говорите, что все по акции прошлом а как начислить бонус, то мы не выполнили условия! Буду везде про вас писать! Что вы обманываете людей
08.10.2025
Требуется уточнение
Отделение банка 8614 не отвечает на запросы нотариуса
С марта 2025г. отделение 8614 (Республика Марий Эл, г.Волжск, ул.Ленина 18а) не отвечает на запросы нотариуса о розыске счетов для вступления в наследство. Нотариус не может получить информацию о счетах и о наличии на них средств в рамках наследственного дела. Было направлено более 3 запросов в период с марта по июль 2025г. В июле 2025 наследник отнес в отделение запрос от нотариуса на бумажном носителе, в августе 2025 Почтой России был направлен письменный запрос от нотариуса. Более месяца нотариус не может получить ответы на свои запросы и какую либо информацию по счетамПросьба подсказать, что делать в данной ситуации и как получить информацию о счёте наследодателя (счёт точно есть)
08.10.2025
Ответ дан
Не начислили кешбэк по акции от партнера
По обращению мне ответили, что мной не выполнены условия. Какие? Никто не говорит. Оплачивала КАРТОЙ БАНКА, а не СБП и прочее. Специально делала скриншоты! В чем дело?
08.10.2025
Ответ дан
Открытие вклада онлайн
Здравствуйте, хочу открыть вклад на 3 месяца под 17.5%, есть какие-то ограничения по сроку открытия? С любого числа можно открывать?
08.10.2025
Ответ дан
Исключение из программы лояльности
Понятно, вы также отвечаете по скриптам. никто в моем вопросе разбираться не стал. ведете себя как бездушные роботы. клиента вы потеряли, среди моих знакомых клиентов у вас не будет, я постараюсь. прощайте((
08.10.2025
Требуется уточнение
наследственное дело .
так и не получила от Вас внятного ответа ..... ну если так долго сбербанк не видит наследственного дела значит надо писать в контролирующие инстанции .. спасибо вы очень хорошо работает апям слов нет 
08.10.2025
Ответ дан
проблема с оформлением ипотеки домклик
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что происходит с сервисом Домклик? Я уже третий день жду звонка от вашего сотрудника по вопросу ипотеки , а сегодня, заходя в личный кабинет, обнаружила, что все прикрепленные документы пропали. Я специально взяла отпуск, чтобы заняться оформлением ипотеки, а в итоге сталкиваюсь только с проблемами. Из-за таких сбоев вы создаете клиентам огромные неудобства. Когда со мной свяжется ипотечный менеджер ?
08.10.2025
Ответ дан
Я вданный момент я подал апеляцию на разворот перевода, для одобрения разворота у меня спрашивают потвреждение связи блокировки моих счетов по фз 161 и операции в приложении. Прошу оказать содействие для решение вопроса
08.10.2025
Ответ дан
Неправомерный отказ в выдаче бизнес карты
Здравствуйте, решила открыть ИП через банк ВТБ, так как все знакомые работают через данный банк. Все шло нормально в ФНС зарегистрирована , как ИП. Счёт открыли , все бы ничего, но отказ в выдаче бизнес карты , по пничине банкротства.Да , действительно я проходила банкротство физического лица 5 лет назад .(Именно физического , а не как юр.лицо).В связи с этим прошу пояснить , по какой причине отказ , прошу направить письменно с разъяснениями ответ.)А так же разобраться в сложившейся ситуации 
08.10.2025
Ответ дан
Списание задолженности с баланса
В конце июля закончилась процедура банкротства, АС меня признал банкротом и списали все долги. В августе написал обращение в поддержку и до сих пор задолженность по улучшенному сплиту мало того, что не закрыта, а ещё и увеличивается с каждым днём. Поддержка сначала кормила обещаниями, но после моего обращения в поддержку Яндекс банка указала срок решения вопроса до 6го октября 2025 года. Сегодня 8 октября, но задолженность все еще не списана а поддержка продолжает делать то, что у нее получается лучше всего кормить завтраками и обещаниями, что вот вот все решится. Самый худший банк, с которым я когда-то работал. P.S.Другие банки, например, Сбер закрыли задолженность по кредиту в течении нескольких дней. 
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка оплаты на сайте озон
Доброе утро, 26 августа на озоне были преобретены сертификаты, ай ди 35109647,  на сумму 300 и 28 тысяч, есть чеки, покупали на сайте озона, были сделали заказы, утром 27 магазин их отменил и всё заблокировал. Служба тех поддержки отписывается различными причинами, с моей стороны нарушений нет, заказов на платформе уйма, более 200, возвратов крайне мало. Есть озон карта, ей пользуюсь. Прошу разблокировать данные средства, так как по сути это кража моих денежных средств. Мною уже составлена досудебная претензия, прошу пока без неё открыть средства на балансе. заранее спасибо
08.10.2025
Ответ дан
Минимальный платёж по кредитной карте
Банк увеличил минимальный платёж по кредитной карте в три раза. мне тяжело его оплачивать. сотрудники банка в чате не в состоянии объяснить причины увеличения минимального платежа и варианты его уменьшения. Рефинансирование банк не даёт ( нет подходящих условий) получается банк загоняет меня в единственный Выход - выходит на банкротство. Чего мне совсем не хочется, но всякие попытки с моей стороны решить ситуацию упираются в некомпетентность сотрудников и формальные отписки. За время пользования Картой банк без моего согласия увеличивал лимит, особенно в последние годы когда я только оплачивал минимальный платёж никакие уведомления мне не приходили, на просьбу предоставить информацию по датам увеличения лимита и документам где есть мое одобрение, работники банка тупо скинули мне договор! Что мне делать с этими проблемами?
08.10.2025
Ответ дан
Как убрать информацию в БКИ?
Нашла информацию в БКИ, что якобы я должник Ozon Банка, однако я никогда не являлась клиентом данного банка. В октябре 2023 года я сменила номер телефона, однако каким-то образом в феврале 2024 года на старый номер телефона были оформлены кредиты. Поняв, что я стала жертвой мошенников, которые получили код доступа на номер телефона 8982***84, котрый был привязан к учётной записи на госуслугах, я обратилась в полицию и прокуратуру. Документ о расторжении договора с оператором сотовой связи МТС находится в полиции, возбужбено уголовное дело по факту мошенничества. 
08.10.2025
Ответ дан
Ответьте на мое обращение
Жду решение моего вопроса с 30.09,ответ так и не поступил,хотя я сделал все требования,которые мне указали
08.10.2025
Ответ дан
Крик о помощи с заключением Мирового соглашения 2
Добрый день! Что именно попытаетесь успеть? Мне не отвечает банк ни на почту, ни в офисе; сбербанк обращался с заявлением о включении, то есть о процедуре в курсе, но вопрос заключения мирового игнорируется по сей день, из-за чего и решили обратиться к Вам на этой платформе. 
08.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и не дают ответа.
Добрый день,мне залокировали все счета,на которые мне приходит пенсия по потере кормильца,военная пенсия и приходили так же деньги от бухгалтерии для товаров.После посещения отделения-мне было сказано,что я залокирован по какой то 161 статье Федерального Закона.Как мне оъяснили там-это я якоы мошенник. Я направил заявление в ЦБ РФ с требованием оъяснить эти действия,на что мне пришел ответ о том,что никаких данных обо мне у них нет.После данного ответа я позвонил на 900,и там мне сказали очень интересные слова.Цитирую- Банк залокировал вашу карту в подозрении передачи третьим лицам,а счета залокированы по причине,которую мы не разглашаем.В следствии этого,если до 22 числа (Срок перечисления моих выплат) не будут разлокированы мои счета,я вправе подать в суд по ст. 15 ГК о возмещении убытковНадеюсь,что данная ситуация решится мирным путемЖду ответ в лижайшее время
08.10.2025
Ответ принят
Дублирую свой вопрос
Добрый день еще раз. Еще раз уточняю, по какой причине после завершения процедуры банкротства до сих пор (Прошло 3 года почти!!!) заблокированы мои счета и блокируются мои дс? Я уже звонила, приходила в отделение с определением суда, писала сюда на что получила ответ «Приветствую!». Что еще надо сделать? Почему в других банках такие вопросы решаются вообще без участия клиента, а если и требуется его участие вопрос решается за 1-2 дня.
08.10.2025
Ответ дан
Как грамотно оформлять платежи по самозанятости с точки зрения 115 ФЗ и требования банков
Добрый день. Я являюсь самозанятым. Оказываю юридические услуги, за каждый перевод выдаю чек, карта МТС Банка у меня строго для подтвержденных переводов. Однако МТС банка тут нет и мне интересно Ваше мнение - может быть я к Вам после этого и перейду, проводя платежи через Вас.1)В случае если банк запросит экономический смысл и пояснения по операциям, в соответствии с 115 фз, достаточно ли мне предоставить им чеки или потребуется рисовать договоры со своими контрагентами? 2)Для ФНС по закону хватает лишь чеков. Как при этом мне следует оформлять продажу в чеке? Сейчас я пишу "оказание услуг по судебному представительству по делу №***, дог. от ** № **". Корректно ли указывать в этом случае договор или лучше убрать из указания?
08.10.2025
Ответ дан
Воспользовалась услугой Перенос платежа 🤔
Добрый день! 06.10.2025 воспользовалась услугой "Перенос платежа" по кредиту Сбера по договору и была, мягко сказать, в шоке. Перед тем как воспользоваться услугой позвонила на горячую линию банка, где ответили, что услуга абсолютно бесплатна, дополнительно ничего не начисляется и только увеличится срок кредита на 1 месяц. В СбербанкОнлайн я оформила ее и пожалела, так как к общим процентам по кредиту прибавилась сумма около 5000 рублей, при этом срок кредита не увеличился, только последний платеж стал больше на сумму перенесенного платежа. Ни один оператор, ни ассистент в чате не смогли ответить почему так получилось. Получается сделать просрочку по кредиту намного выгоднее, чем пользоваться данной услугой? Я оставила обращение в банк 251006-7000-620552, но срок ответа 21.10.2025. А ведь могут отвечать до 30 дней. Может Вы, Мария, сможете ответить на каком основании банк начислил такую сумму процентов? Скриншоты предыдущей и текущей переплаты по кредиту могу предоставить.
08.10.2025
Ответ дан
Снимают с зарабатной платы больше 50 %
Здравствуйте. У меня по квитку симают 50 % с зп сразу. И вчера , когда поступила зарплата сняли еще половину. Верните пжл мои 50 процентов. Остается только 10 т после всех снятий. Фото могу приложить . 
08.10.2025
Ответ дан
Добрый день! У меня карта была заблокирована центральным банком РФ, но вчера сняли все ограничения по картам, почему я не могу зайти в личный кабинет?
Добрый день! У меня была карта заблокирована центральным банком РФ, но вчера сняли все ограничения по картам. Почему я не могу зайти в личный кабинет?
08.10.2025
Ответ дан
Заявка на ипотеку!!!
Добрый день! Продаём квартиру. Покупатель и продавец подгрузили в Домклик пакет документов. Покупатель оплатил услугу по составлению договора. Прошла уже неделя - от Сбербанка нет реакции. На сообщения в чате сотрудники не отвечают. По звонку на 900 нас переводят на менеджера, который не берет трубку. Таким образом нет понимания что происходит. Сделка срочная! Обратной связи нет! Не можем продать квартиру! Со стороны Банка реакции ноль! Обратиться ни к кому за информацией невозможно! Просим связаться и прояснить ситуацию. В случае отсутствия ответа вынуждены будем оставить негативный отзыв на сайте, обратиться в ЦБ с жалобой.
08.10.2025
Ответ дан
как разблокировать карту?
Добрый день,мне пришло сообщение- "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк".Я не нарушала никакие условия. Просто пользовался картой. Я хоть и не так давно открыла счет в вашем банке,но являюсь очень активным пользователем вашего банка,я оплачиваю все фин.услуги вашей картой,такие, как, коммунальные услуги,мобильная связь,продукты,кафе и т.д.,так же я активно пользуюсь вашей картой ,когда езжу к себе на родину в Беларусь. В дальнейшем, я расчитывала,с помощью вашего банка взять ипотеку для приобретения жилья в России.Я считаю,что причин для моей блокировки не было,хотелось бы остаться, так же ,вашим клиентом и пользоваться всеми вашими услугами. Прошу вас разблокировать мою карту ,чтобы в будущем я смогла взять у вас ипотеку,так как я считаю Сбербанк самым надежным банком!!!
08.10.2025
Ответ дан
Не приходят смс от госуслуг
На два разных номера оператора Т-мобайл (две разные учетные записи на госуслугах) не приходят СМС для входа. Прошу срочно решить вопрос! 
08.10.2025
Ответ дан
Дисконт от альфа банка 2025
Доброго дня! Получил предложение от банка о дисконте, в личный кабинет и на почту. Первые переговоры прошли, допсоглашения не будет, ссылаясь на внутрений регламент, как быть? Дисконтом воспользоваться в итоге получится или лотерея/обман? Пристава работают, списывают зп. Есть ли у когото положительный опыт по этому вопросу, как добиться юридического оформления дисконта ? В уведомлении крупным по белому написано, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ, БАНК МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСАНИЯ. 
08.10.2025
Ответ дан
Вопрос о условиях реферальной системы
Здравствуйте!Я планирую разместить рекламное сообщение о дебетовой карте Альфа-Банка в тематических телеграм-группах и каналах. Прошу вас подтвердить возможность и условия такого размещения, а также получить официальные материалы для использования (тексты, изображения или ссылки).Также прошу уточнить, есть ли особенности или ограничения по рекламным материалам, и предоставьте, пожалуйста, инструкции по соблюдению требований банка.Заранее благодарю!
08.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть