Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списание задолженности с баланса
Везде одни и те же ответы, а толку 0
08.10.2025
Ответ дан
Добрый день! У меня карта была заблокирована центральным банком РФ, но вчера сняли все ограничения по картам, почему я не могу зайти в личный кабинет?
Анна Доронина, меня уже исключили из базы данных! У меня был другой вопрос... Почему после того как исключили я не могу зайти в личный кабинет?
08.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты и онлайн-банк по 161-ФЗ, если от ЦБ получен отказ и рекомендация обратиться с соответствующим заявлением в АО «ТБанк»? При этом я не являлась и не являюсь Клиентом АО «ТБанк». На горячей линии не смогли помочь
Моя подруга ввела меня в заблуждение и попросила перевести её деньги родителю одноклассника ее дочери по номеру телефона, указанному ей. Подруга перевела мне деньги, пояснила, что они нужны для приобретения канцелярских товаров. Учитывая 15-летнюю дружбу и доверительное отношение, я выполнила ее просьбу, перевела ее деньги со своего телефона на указанный ей телефон. 20.09.2025. мне ограничили пользование интернет-банком одного из Банков. Я позвонила подруге, она призналась, что обманула меня, что эти деньги на самом деле были предназначены для мошенников. 22.09.2025. мне заблокировали по 161-ФЗ карты и интернет-Банки в др. Банках. 23.09.2025. я подала заявление в полицию о том, что я подверглась мошенническим действиям и заявление в ЦБ РФ об исключении данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. От сотрудников МВД никакой информации пока не поступало. ЦБ РФ отказал в удовлетворении моего заявления и рекомендовал обратиться с соответствующим заявлением к АО «ТБанк». 07.10.2025. я звонила на горячую линию АО «ТБанк». Сотрудник сказал, что я не Клиент Банка и подруга должна обратиться в АО «ТБанк», т.к. перевод она выполняла из АО «ТБанк». Как это поможет решить мой вопрос? С этим человеком не планирую больше иметь никаких взаимоотношений, вижу общение только через полицию, она утратила мое доверие, обманула меня, поставив в трудные жизненные обстоятельства, по ее вине я испытываю моральные, психологические страдания. 2-ой вариант, предложенный сотрудником–обратиться в свой Банк, через который я делала перевод. Мои предыдущие обращения не помогли. В результате данных событий пострадали мои честь, достоинство, опорочена моя деловая, профессиональная репутация, я опасаюсь, что эти события могут в дальнейшем стать препятствием для трудоустройства. Просьба помочь в решении данной проблемы. Инициировать исключение меня из реестра ЦБ РФ. Уточнить какие еще действия мне необходимо предпринять, чтобы было восстановлено мое честное имя, сняты блокировки, чтобы меня исключили из реестра ЦБ РФ? Банки, в которых я являюсь Клиентом не предоставили мне четкого алгоритма действий, кроме того, что мне нужно обратиться в ЦБ, который мне отказал. Уточните существует ли какой-либо межбанковский обмен? Т.е. поможет ли мое повторное обращение в Банк, через который я сделала этот перевод, в решении моего вопроса? Какое именно заявление заполнить в моем Банке? Передадут ли его в АО «ТБанк», как сказал сотрудник горячей линии? На руках имеются подтверждающие документы: копия заявления, зарегистрированного в полиции, талон-уведомление, переписка с подругой, где она сама просит меня перевести ее деньги и благодарит за перевод, выписка с моего счета в Банке, чеки о переводах, ответ Банка России. Уточните, пожалуйста, каким образом подать заявление в АО «ТБанк»? По какой форме, куда его направить? Сколько будет рассматриваться данное заявление? Какие документы необходимо приложить?
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161-фз
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250924-11806 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». На основании выше указанного ответа от Банка Росси, прошу предоставить мне информацию на основании каких документов. Вами были направлены сведенья о совершоных мною противо правных действиях. Так как я не согласна и не принимала никаких противоправных дествий.  Документ от Банка России могу приложить по запросу на почту s***@gmail.com
08.10.2025
Требуется уточнение
Получение ответа на обращение
У меня 161фз,инициатор втб,пришёл в банк узнать как они могут мне помочь с этим. Начиная с того,что у них почему-то нет данных про меня,так ещё и указана неверная дата рождения,хотя все остальные данные мои,хотя я проводил операции в банке с помощью мультикарты,как мне сказали она не является продуктом ,потом сказали,что я могу написать заявление, я написал,указал,что хочу получить ответ на свою почту,её также указал,сейчас пришла смс,что я должен ждать, пока мне придёт письмо на мой адрес,не указаны ни сроки доставки,ни номер письма,чтобы я мог отследить его,в офисе аргументировали тем,что "мы же не работаем на почте,сходите через дорогу и узнайте". Почему я должен ждать,пока мне придёт документ,который и так распечатали и отправили почтой,почему я не могу получить его сразу на свою почту.
08.10.2025
Ответ дан
Т Премимум возврат денег
Мне на 2 месяца подарили подписку премиума, я хотел её отключить, но не успел, у меня произошла оплата. Прошу отменить мне подписку и вернуть деньги.
08.10.2025
Ответ дан
Написал обязательство
Здравствуйте, мне пришел ответ из ЦБ, отправляю скопированный текст вам для рассмотрения и сделать вывод: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Я написал обязательство перед вашим банком и хотел бы его предоставить в электронном виде, как я могу это сделать?
08.10.2025
Ответ принят
Почему альфа банк занимается мошенничеством?
Сталкиваюсь с произволом банка уже не в первый раз. Изначально у меня была дебетовая карта, к ней подключили какой то комбо-счет без моего согласия, без любых подтверждений и на неизвестную мне почту. Сейчас ситуация повторяется, когда я решил дать банку второй шанс. Курьер, когда выдавал мне дебетовую карту, взял мой телефон (якобы наладить приложени) и оформил этот несчастный комбо-счет!! Сам все подписал, ввел смс. Я в этот же день все отключил, но даже не знал, что это полноценный кредит. На днях друг порекомендовал мне кредитку, чтобы получить бонус. А оказывается бонус то не положен))) Интересно получается... Курьер нарушил закон, повесив на меня кредит, а я теперь ничего поделать с этим не могу и мне приходится тратить свои нервы. Абсолютно никакой лояльности к клиентам!
08.10.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Добрый день! К сожалению, я физическине могу поситетит офис очно, так как у меня обострилось хроническое заболевание (мигрень), которое требует соблюдения постельного режима и делает мое посещение офиса невозможным. Лечащий врач настоятельно рекомендовал мне оставаться дома. Я готова провести все необходимые операции дистанционно, если это возможно. Прошу понять и принять мои извинения. Со своей стороны, я сделаю всё, чтобы это не сорвало наш процесс.Готова предоставить все доказательства по поводу операции за 17.09.2025 вам на почту. Пожалуйста, войдите в мое положение, очень люблю ваш банк и хочу продолжать им пользоваться!
08.10.2025
Ответ дан
карта мастер кард от тбанка
Здравствуйте! У меня есть карта системы MasterCard Black, срок действия которой истекает в 2028 году. Скажите, смогу ли я продолжать её использовать, например, для совершения покупок? 
08.10.2025
Ответ принят
IT ипотека для сотрудников московских ИТ компаний, работающие в дистанционном формате
Добрый день. Я работаю по трудовому договору на ИТ-компанию, зарегистрированную в г. Москва, но в договоре указан дистанционный формат работы из региона, который подходит под условия ипотеки, выдадут ли мне ипотеку? А также по какому принципу будет определяться необходимый уровень дохода?
08.10.2025
Ответ дан
Как грамотно оформлять платежи по самозанятости с точки зрения 115 ФЗ и требования банков
Я знаю, что у меня есть ограничения по Т Банку. Вопрос не в этом и моих ограничений никак не касается. Именно из-за этого я стал самозанятым и все доходы подтверждаю чеком.Для налоговой этого достаточно.Уточните мне пожалуйста, с точки зрения банка для самозанятого при подтверждении легальности переводов достаточно ли по каждому из них предоставить чек? Или надо плодить договор, в котором все детально прописывать? Что является очевидной глупостью - к примеру, как парикмахер или сантехник, да или юрист - что , за каждую консультацию/стрижку/ремонт должен подписывать полноценный договор?Ну и предыдущие вопросы пожалуйста раскройте.
08.10.2025
Ответ дан
Снизить %ставку по автокредиту
Добрый день. Вашем банке взять автокредит 22.06.25г. В сентябре месяце по семейным обстоятельствам (попав в больницу) невыполнили условия по Халве 5×10. И мне сегодня повысили % ставку за автокредит. Получается +11т.р добавили к основному платежу в месяц. Это очень существенная сумма для меня . При чем автокредит оплачиваю всегда в срок и предыдущие месяца 5×10 были выполнены. Прошу Вас рассмотреть мой вопрос и снизить %ставку по автокредиту. Впредь обязуюсь выполнять в срок условия 5×10.
08.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту по фз 115 закону , написала заявление в отделение принесла все доки .в итоге не разблокировали. На вопрос почему не разблокировали не дают точного ответа. , А мне вот не удобно приходить и платить за кредиты и ипотеку , раньше можно было на карту положить и списали а через кассу заранее не как. Сейчас пошли просрочки по кредиту потому что я просто тупо не успеваю платить и не удобно мне бегать . Я написала второй раз заявление и отказ., причем не обьясняя причины. Почему вы все делаете не для людей? , когда меня разблокируют то уже? Почему то другие банки спокойно разблокировали . Куда мне еще написать чтобы карту рапзблокировали то?
08.10.2025
Ответ дан
Озон не вернул деньги за доставку
Добрый день. Заказ 11622767-0309. Отменил, но ОЗОН ссылаячсь на некие правила протеворечащие законодательству не вернул деньги за доставку. Даже не предупредили об этом при от мене заказ. Это просто жесть. Даже не иджет навстречу и баллы вместо денег не начисляют. Я зачем премиум оплачиваю несколько лет. Чтоб потом такое получить?
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Сегодня пришел ответ, что по результатам проверки не могут разблокировать, почему? Чего то не хватает или что то не так
08.10.2025
Ответ принят
КУРС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОМУ
Сегодня посмотрел на сайте Банки. ру , что самый выгодный курс покупки доллара у вас. Сделал заявку. Через некоторое время позвонили из банка и сказали, что курс на купюры нового образца на 1руб.90к.выше. Это что за "новшество"? Кому сейчас нужны "старые" доллары? Тем более с учетом наценки это совершенно невыгодно. Прошу объяснить насколько это законно и не считается ли обманом клиентов выставленное на Банки.ру как САМОЕ выгодное предложение от вашего банка.
08.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Несколько месяцев назад пришло смс от всех банков, что я заблокирован по 161 ФЗ. ЦБ дал ответ, что инициатор ваш банк.При обращении в Сбербанк, сотрудники сказали, что никаких обращений Сбербанк в ЦБ не передавал. Снова обратился в ЦБ, там сказали получать бумагу от Сбербанка, что он ко мне претензий не имеет. Как мне получить бумагу о том, что Сбербанк не имеет ко мне ниаких претензий? 
08.10.2025
Ответ дан
КУРС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОМУ
Но согласитесь, что если бы было указано сразу о всех "подводных камнях", то и вопросов бы не было. Тем более россиянам рекомендовали брать за границу доллары нового образца.
08.10.2025
Требуется уточнение
Вопрос про самозанятость. Дублирую, представитель банка ничего не читая ответил совсем не по теме.
Еще раз пересылаю вопрос. Вы вообще не читаете содержания? Да еще и редактируете ответ невпопад.Прошу ответить по существу.Добрый день. Я являюсь самозанятым. Оказываю юридические услуги, за каждый перевод выдаю чек, карта МТС Банка у меня строго для подтвержденных переводов. Однако МТС банка тут нет и мне интересно Ваше мнение - может быть я к Вам после этого и перейду, проводя платежи через Вас.1)В случае если банк запросит экономический смысл и пояснения по операциям, в соответствии с 115 фз, достаточно ли мне предоставить им чеки или потребуется рисовать договоры со своими контрагентами? 2)Для ФНС по закону хватает лишь чеков. Как при этом мне следует оформлять продажу в чеке? Сейчас я пишу "оказание услуг по судебному представительству по делу №***, дог. от ** № **". Корректно ли указывать в этом случае договор или лучше убрать из указания?АватарАнна ДоронинаЭксперт по работе с клиентами Т-БанкаЗдравствуйте.Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в "Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР". Банки должны обращать внимание на методические рекомендации Центрального Банка в соответствии со 115-ФЗ.Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведенного расследования, мы, в соответствии с предписываемыми правилами, приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Не можем пересмотреть это решение.08.10.2025 12:39 (изменено: 08.10.2025 14:15)Комментарии1user-64261585845208.10.2025 14:15Я знаю, что у меня есть ограничения по Т Банку. Вопрос не в этом и моих ограничений никак не касается. Именно из-за этого я стал самозанятым и все доходы подтверждаю чеком.Для налоговой этого достаточно.Уточните мне пожалуйста, с точки зрения банка для самозанятого при подтверждении легальности переводов достаточно ли по каждому из них предоставить чек? Или надо плодить договор, в котором все детально прописывать? Что является очевидной глупостью - к примеру, как парикмахер или сантехник, да или юрист - что , за каждую консультацию/стрижку/ремонт должен подписывать полноценный договор?Ну и предыдущие вопросы пожалуйста раскройте.
08.10.2025
Ответ дан
Помогите разблокировать карту
ЗдравствуйтеЯ , с мая месяца я пользовался вашей карточкой. Сегодня мне ее заблокировали без возможности перевыпуска, как сообщили мне в поддержке что данные карты стали известны 3 лицам. Но я никому не передавал даные . карта у меня, пользовался ей только я и моя мама, в личных целях, ни на каких сайтах никто данные не оставлял. Прошу разблокировать 
08.10.2025
Ответ дан
IT ипотека для сотрудников московских ИТ компаний, работающие в дистанционном формате
Добрый день. Я работаю по трудовому договору на ИТ-компанию, зарегистрированную в г. Москва, но в договоре указан дистанционный формат работы из региона, который подходит под условия ипотеки, выдадут ли мне ипотеку? А также по какому принципу будет определяться необходимый уровень дохода?
08.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, Мария, помогите мне пожалуйста вернуть доступ к карте. Я сделаю что угодно , верните мне мою карту, пожалуйста. Я не могу пользоваться деньгами. В банке мне не отдают. Картой я пользоваться не могу , это мешает мне жить
08.10.2025
Ответ дан
Отключить подписку.
Здравствуйте. Почему каждый месяц снимаете по 299 рублей? Что за подписка? Отключите её.
08.10.2025
Ответ дан
Не закрыт договор и не разблокированы счета после окончания процедуры банкротства, прошло уже 3 года
Л-о Татьяна , что значит не присужденная гос пошлина? Решение суда я должна прислать или Вы можете его посмотреть самостоятельно? На сайте федресурс все есть.
08.10.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, помогите разблокировать карточку. Я пользовался картой в личных целях не делал ничего незаконного по непонятным причинам мне заблокировали и не дает выпустить новую я очень люблю сбер и прошу вернуть мне доступ 
08.10.2025
Ответ дан
Не выполнение условий акции для привлечения новых клиентов со стороны банка
Мой ребенок первоклассник, учитель зарегистрировал его на учи.ру, откуда мне как родителю пришла рассылка с акцией год доступа всё на учи ру в подарок при оформлении родительской и детской карт Альфа-Банка для новых клиентов и траты по ним от 11 рублей по каждой карте. В рассылке акция до 15.09. Письмо пришло на почту 5.09, я практически сразу оформила заявку. Первая проблема: первый сотрудник, который должен был привезти карту позвонил и сказал что "давайте я вам только взрослую оформлю, у меня детских при себе нет", а это прямое невыполнение условий, я отказалась и попросила перевести заявку на того, у кого все карты есть. 9.09 мне привезли карты домой, произвели оформление, сфотографировали документы мои и ребенка для вашей системы, активировали карты. Вторая проблема: сотрудник допустил ошибку в фамилии ребенка, у мальчика написал фамилию в женском роде, имея свидетельство о рождении на руках. Я сразу ему об этом сказала, он обещал в течении дня исправить, но этого не произошло. Имея фото свидетельства в своей системе поддержка отказала в редактировании фамилии и отправила меня исправлять ошибку вашего сотрудника в банк. 9.09 были совершены покупки согласно условиям акции. Я выполнила все условия акции, но 15.09 мне промокод не пришел, я обратилась в поддержку, где сказали что изменили условия акции и она до 30.09. Но составили внутренний запрос по мне и 20.09 пришел ответ что я условия выполнила и ждать 30.09, всё хорошо, промокод будет. Это тоже некрасивый поступок, менять условия в одностороннем порядке, ведь я хотела участвовать в акции со сроком до 15.09.30.09 промокод не пришел. 1.10 сотрудник из поддержки составил повторный запрос и обещал ответ в течении 3 дней, потом сказали написать 8.10, сегодня (8.10) сказали 10 рабочих дней. Чего я жду? Я со своей стороны выполнила условия, по первому запросу от 15.09 ответственное лицо подтвердило что я выполнила эти условия и банк это видит. Банк же нарушил изначальный срок 15.09, продлив акцию до 30.09, и продолжает нарушать по настоящее время свои обязанности передо мной. Дополнительно прошу обратить внимание на некомпетентность сотрудников, которые создают проблемы потенциальным и новым клиентам. Прошу рассмотреть мою ситуацию в ближайшее время, иначе планирую направить запросы в контролирующие органы за невыполнение публичной оферты
08.10.2025
Ответ дан
Отключение от программы лояльности
Сегодня 08.10.2025 получил СМС от банка в котором меня проинформировали о приостановлении моего участия в программе лояльности ссылаясь на нарушение правил. В созданном мной обращении N1945462 причину назвать отказались ссылаясь на внутренний регламент банка. Тем не менее хочется понять чем вызвано такое отношение к клиентам. Я несколько месяцев оплачивал свое обучение с дебетовой карты с категорийным кешбеком. Кешбек выпадал 30% (категория обучение) и я получал максимальную выплату 5000 руб в месяц. Прошу объяснить что я нарушил? При этом у меня открыт брокерский счет в Совкомбанке и был открыт накопительный счет копилка, на которм лежали средства. Я максимально лояльный клиент, поэтому прошу объяснить такое странное поведение банка.
08.10.2025
Требуется уточнение
Кредит- Деньги под рукой
Альфа-Банк предлагает кредит «Деньги под рукой», кредит выдает ООО МКК «А Деньги», первый раз как указанно без переплат до 7 дней,Взято в кредит 14500р, на 6 день при попытки вернуть деньги списывается 15250р, Условия возврата были выполнены и деньги перечислены в А Деньги, 750р комиссии удерживает Альфа банк за обслуживание!!! Это возмутительный обман, т.к при оформлении кредита эта информация комссия не где не указана. Так все таки есть переплата!?
08.10.2025
Ответ дан
Промокоды Яндекс Плюс - скидки на первые и повторные заказы в октябре 2025 года. Акции и купоны на plus.yandex.ru. Мой опыт использования: честный отзыв и ответы на вопросы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет начислен кешбэк за оплату подписки Яндекс Музыка картой Альфа-Банка? Подписка оформлена 3 октября 2025 года.
08.10.2025
Ответ принят
Альфа-банк не снимает обременение
Почему альфа-банк не снимает обременение, ранее подавал уже жалобуID вопроса 851241 о том что банк не снимает обременения при закрытом кредите но при наличии госпошлины искового заявления обращение взыскания но выполнили это условие получили определение суда об остановке без движения данного заявления и возврата госпошлины в банк. Прошло прошло уже 4 дня а обещали на следующий день. Чем обусловлены такие действия руководителя отдела залогов в городе Москва? Прошу мне сообщить когда будет снято обременение ?
08.10.2025
Ответ принят
Списание долга после банкротства
Ниже подкрепляю сообщение, которое можете скопировать (добавить только Ваши даты завершения). Здравствуйте.02.09.2025 закончилась моя процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг все еще отображается, хотя в течение последних двух месяцев я уже трижды обращался в офис Сбербанка с обращением по закрытию этого долга; это как будто намеренное издевательство банка, почитал отзывы клиентов, многие также с этим сталкиваются.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли ТРИЖДЫ - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолженность" и "мы можем убрать информацию о долге, списать его в течение 5 лет".Прошу урегулировать данную ситуацию.02.3.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Однако до настоящего момента задолженность по кредиту не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
08.10.2025
Ответ дан
После суда не списывают кредиты, сроки не установлены, но сколько еще ждать?
Добрый день. Банкротство завершено 26.08.2025, но долги так и висят, как и кредитка, которую я не могу закрыть никак, так как висят долги. Получается ждать не ясно сколько, обращалась несколько раз с решением суда в банк, обращалась на горячую линию, в чат поддержки, сказали ждать 30 дней, потом 40 дней, сейчас сроков нет. Я так не могу и работать там где зп будет в сбербанке, снимут средства, исполнительные производства тоже могут возобновить. В кредитной истории не все кредиты зафиксировано, что закрыты. Сколько еще ждать списание? Данные в банке актулизированы. Сроки так никто и не говорит, у многих годами висят, странно, что только в данном банке так. 
08.10.2025
Ответ принят
Совкомбанк выставил штраф за несвоевременное предоставления полиса КАСКО
27.07.2023 мной был заключён договор на получение автокредита с ПАО «Совкомбанк».Согласно условиям договора, я обязан оформлять полис КАСКО и предоставлять его вместе с квитанцией об оплате в банк.В день заключения договора полис был оформлен непосредственно у автодилера сроком на один год. Через год я своевременно оформил новый полис, и предоставил копию в банк, ссылку получил у менеджера оформлявшего договор кредитования, хорошо сохранил контакт, уведомлений о необходимости продоения от банка к сожалению не получал.Через год я также заблаговременно оформил полис КАСКО, но к сожалению забыл направить его в банк. Как и в предыдущий год банк не направлял никаких напоминаний, а 27.09.25г. прислал push уведомление о списании средств за нарушение условий рсрочкив размере 1/30 от суммы займа, два платежа на сумму 86 тыс. рублей и 74 тыс. рублей!!! Данная сумма является несоразмерной нарушению и противоречит условиям п9.3 договора. В тексте договора указан штраф в размере очередного платежа по кредиту.27.09.25 мной было подано обращение в банк 1873677, с просьбой зарегистрировать договор каско, а также приложено заявление с просьбой по расмотрению вопроса по отмене установленной комисии за несвоевременое предоставление полиса, подгружено дополнительно через чат в приложении банка,в настоящий момент обращение находиться в обработке, ответ не получен, срок рассмотрения составляет более 10 дней. В настоящий момент внесена не вся сумма по выставленной комиссии, в связи с отсутствием финансовых средств, срок внесения до 12.10.25.Прошу Вас рассмотреть моё обращение, принять во внимание что все платежи по кредиту всегда вносятся своевременно без допущения просрочек, и принять положительное решение по отмене выставленой комиссии за несвоевременное предоставление полиса КАСКО. Со своей стороны гарантирую дальнейшее соблюдение всех условий договора.Также как предложение прошу рассмотреть возможность организации уведомления клиентов банка о необходимости предоставления необходимых документов по условиям договора.Спасибо!
08.10.2025
Ответ дан
Отказ от приватизации
Здравствуйте. Продаю комнату которая была приватизированна в 2015 году на меня. Мама написала отказ. Также она согласна на продажу комнаты и готова выписаться до сделки. Для чего банк требует отказ 10 летней давности? Причём достать его проблематично, и не известно сколько времени это займёт. Оформляли у нотариуса. В заявлении на приватизацию он прописан с датой и номером в реестре у нотариуса. Как быть в такой ситуации? 
08.10.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного документа
М-н А.А. обращался в банк с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банкт 05.09.2025 (должником является юр. лицо)По состоянию на сегодняшний день исполнительный документ находится в статусе "Отказано в исполнении" и указано что исполнительный лист был направлен на адрес взыскателяПросьба предоставить трек-номер почтового отправленияПрим.: номер исполнительного документа и данные взыскателя см. в доп. информацииП-н Р.В. обратился в банк с отзывом исполнительного документа 26.09.2025 (должником является юр. лицо)По состоянию на сегодняшний день исполнительный документ находится в статусе "Отозван"Просьба предоставить актуальную информацию по отправке исполнительного листа по адресу, указанному в заявлении об отзыве исполнительного документа, а также сообщить трек-номер почтового отправленияПрим.: номер исполнительного документа и данные взыскателя см. в доп. информации
08.10.2025
Ответ дан
Номер привязан к чужому аккаунту
Госман Ф. Я. *14 18Этот номер привязан к чужому аккаунту, больше месяца пытаюсь решить данный вопрос представители Озон Банка просто говорят мы ни чего сделать не можем меняйте номер и все. То есть даже попыток чем то помочь в решении данной ситуации нет.
08.10.2025
Ответ дан
Обзвон с предложением карты халвы
Добрый день. От банка я так понимаю массовый обзвон, поступают звонки по несколько раз за день с предложением карты халвы с самого утра. Я хочу отозвать согласие на использование моих персональных данных Банком и полностью разорвать отношения с банком. 
08.10.2025
Ответ дан
Списали деньги в телеграмм боте
Добрый вечер, оплачивала подписку в телеграмм боте анонимные вопросы, подписка стоила 9 рублей на 1 день. Я оплатила 9 рублей 28 сентября, после этого больше не пользовалась ботом. Заметила сегодня, что начиная с 28 числа списывали 4 раза по 299 рублей, без предупреждения. Обратилась в банк, обращение будут рассматривать до 23 числа, но хотелось бы знать, вернут мне деньги или нет. 
08.10.2025
Ответ дан
Сбер не снял ипотечное обременение
когда будет результат? дайте мне дату. я два месяца как заплатил деньги, но до сих пор не являюсь собственником квартиры. Дайте мне точную дату!
08.10.2025
Ответ принят
Экскурсия для студентов
Добрый вечер. Подкажите, у вас есть возможность организовать экскурсию для студентов? Отделение экономики и права Градостроительного колледжа. 
08.10.2025
Ответ дан
Не проходит платёж за ЖКХ (повторяющаяся проблема 2 месяц подряд)
Не проходит платёж за ЖКХ. Сделал обращение через чат № 107182055 от 10.09.2025 г., приложил все необходимые принт-скрины с ошибкой, которые запросил специалист банка, сказали что со мной свяжуться. Спустя месяц, 08.10.2025 г., ровно такая же проблема, но по прошлому обращению НИКТО не сообщил, не позвонил! Создал ещё одно обращение, но веры банку нет!!! Наплевательское отношение просто зашкаливает!!! Имею опыт со многими банками, никто так, как СКБ, себя так с клиентами не ведёт.
08.10.2025
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированного счета
Здравствуйте. У меня заблокировали счёт и карту якобы по компроментации. При желании снять наличные в офисе пришёл запрет на снятие. Законно ли со стороны Сбера удержание моих средств и как мне дальше быть? Что делать?
08.10.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
25 сентября открыл аккредитив, с 29 сентября по настоящее время несколько раз обращался в отделение для раскрытия аккредитива, однако на протяжении двух недель не перечисляют деньги. Аккредитив открывался в Зеленограде 1824
08.10.2025
Ответ дан
Возврат кешбэка при оплате картой ВТБ через Яндекс.Путешествия.
В августе 2025 года через сайт Яндекс.Путешествия полностью оплатила проживание в отеле. На сайте  Яндекс. Путешествия был предложен вариант оплаты картой ВТБ с получением кешбэка 12%. Так как являюсь зарплатным клиентом, оплатила картой ВТБ. Оформила обращение в ВТБ по возврату кешбэка, пришел ответ по обращению- выплатить повышенный кешбэк от партнера не можем. Оплата была не по ссылке партнера в приложении ВТБ онлайн.При этом при бронировании и оплате на сайте Яндекс.Путешествия в личном кабинете был предложен вариант оплаты картой ВТБ с получением кешбэка 12%. 
08.10.2025
Ответ дан
Направить информацию о погашении долга в бюро кредитной истории «Скоринг бюро»
Я ************** был взят кредит в Хоум кредит банке , кредитв погашены, но информацию не передают в бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» писала обращение в Совком банке, так как теперь это все принадлежит им. Но безрезульта. На горячей линии отправляют в офис, в офисе написала обращение и тишина. 
08.10.2025
Ответ дан
Сплит на 16000₽ превратился в 48000₽
Добрый вечер! взяла в сплит на 6 месяцев товар на сумму 16000₽. Но график мне насчитали на 6 месяцев платеж по 8000₽. это что за расчет такой? Я отменила покупку, но до сих пор мне не вернули первый платеж и не погасили сплит. Номер заказа 49567559555
08.10.2025
Ответ дан
Пропала рассрочка по программе бонус 5*10
Добрый день. Я совершил покупку 30.08.2025, применил к этой покупке увеличенный срок рассрочки по программе бонус 5*10. В банке говорили, что рассрочка по этой программе, активированная до 31.08 будет действовать. Рассрочка действительно активировалась. На 24 месяца (10 мес.по подписке Халва 10, остальное от бонуса 5*10). Отключил подписку, рассрочка сократилась до 3 месяцев. Понятно, что пропала Халва 10, но почему сгорела рассрочка по программе 5*10. В банке говорили, что она будет действовать и никак не зависит от подписки Халва 10.
08.10.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте,у меня заблокировали все карты И счета в сбербанке,сходила в Сбербанк и забрала деньги что там были,хочу новую карту выпусти отказ,мне переводили деньги за покупки,и я их переводила на свою другую карту
Здравствуйте,у меня заблокировали все карты И счета в сбербанке,сходила в Сбербанк и забрала деньги что там были,хочу новую карту выпустить ,приходит отказ,мне переводили деньги за покупки,и я их переводила на свою другую карту,пишут что карту невозможно перевыпустить и разблокировать Могу предоставить видео что деньги переводила себе и после отправляла за покупку usdt
08.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке.
Здравствуйте, вы уточнили информацию? Только прошу, не ориентируйте писать или звонить на горячую линию! Прошло 2 месяца с подачи документов. 
08.10.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал мне возможность досрочного погашения и дважды списал проценты по кредиту за 2 месяца.
В течении последних 6 недель каждый день звоню на 0321 и услышал от операторов несколько вариантов ответов о причине блокировки досрочного погашения: банк включил мне мораторий на досрочное погашение, кредитный менеджер при обработке моего запроса на досрочное погашение сделал ошибку, и вот эта версия о переходе на другую, новую платформу. Версия с платформой не подтвердилась. В качестве эксперимента, я попробовал завести заявку на досрочное погашение ещё одного моего кредита от 24 года №**********-24-1, по кокоторому большую часть процентов я выплатил и мне осталось погасить только 2 платежа, которые состоят на 98% из основного долга, т. е. Сбер на этом кредите не заработает процентов, по этому заявка сразу отобразилась в графике досрочных погашений и сумма досрочного погашения списалась в плановую дату платежа. А по кредиту 25-1 ставка 37 % и Сберу не выгодно что-бы клиенты досрочно погашали такие кредиты. Обращение: Прошу с 17 августа 2025 года прекратить начисление процентов по моему кредиту *****00******-25-1 , т.к. сбой произошёл не по моей вине, а по вине Сбера. Вернуть на мой расчётный счёт повторно списанные проценты за 2 месяца в размере 120944,91 руб., списанные с р/с 17 сентября. Исполнить мои заявки на досрочное погашение, в одностороннем порядке отменённые Сбербанком. Мной было создано несколько обращений : № 2025-0821-0000-8684 ; 2025-0829-0005-8158 от 29.08.25 ; №2025-0930-0008-8738 от 30.09.25 ; №2025-1003-0005-5212 от 3.10.25. Сегодня, 8 октября, впервые с момента первого обращения от 21 августа я получил гениальный ответ от Сбера : " *** ***, здравствуйте. В рамках кредитного договора № ************-25-1 от 17.02.2025 выполнены корректировки.К сожалению, мы не смогли связаться с Вами по указанному номеру телефона ***. Если вопрос по досрочному погашению для Вас актуален, направьте, пожалуйста, новую заявку с удобной датой погашения. Приносим извинения за задержку в рассмотрении обращения. В качестве предоставляем сорри-бонусы от Сбера и партнёров." Ни каких корректировок не сделано, мои заявки на досрочное погашение не исполнены, повторно списанные проценты за 2 месяца мне не вернули. ВНИМАНИЕ: ЗВОНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА С № 0321.
09.10.2025
Ответ дан
Альфа банк мошенники
Ваш сотрудник говорил, что вознаграждение будет выплачено, почему вы сейчас говорите что вознаграждение не выплатят(Я даже скриншоты ответа поддержки вам прилагал) Почему же сейчас вы меняете условия?Почему из за халатности сотрудника, страдаем МЫ?? Сами позиционируете себя как лучший банк, а по факту ваши сотрудники даже в ситуации разобраться не желают. Обращения я буду писать до тех пор пока не выплатят, так как я считаю что мы выполнили условия акции добросовестно, оператор подтвердила что мы можем участвовать в акции, а по факту это были пустые слова, как вам вообще после этого доверять можно 
09.10.2025
Ответ дан
Оборот 5*10, автокредит
Добрый день, мне увеличили платеж по кредиту на 8340, из-за того что я не выполнил оборот 5*10, до выполнения оборота не хватило покупок на сумму 2669.Помогите, пожалуйста, чтобы сумму платежа сделали как раньше.Когда я оформлял кредит, сотрудник сказал, что первый раз можно отменить повышение ставки. Когда я узнал, что не сделал оборот, я обратился в чат, и в чате сотрудник сказал, что повышения ставки не будет.Я добросовестный, ответственный клиент банка. До этого брал автомобиль в лизинг, и все погасил, и решил взять автомобиль в кредит, каждый месяц плачу, и просрочек не допускаюВ свою очередь, могу пообещать, что буду каждый месяц делать оборот и следить за тем чтобы оборот был выполнен, даже могу сделать оборот 10*20Прошу, пожалуйста, вернуть процентную ставку. Я буду очень внимателен и такое больше не повторится 
09.10.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы участникам СВО ошибки по уточнению графика платежей
Добрый день. Подскажиие пожалуйста как долго еще ждать решения. Все уже длиться больше месяца, а ситуация ну ни как не меняется. Возникли вопросы по второму кредиту, случайно обнаружил что платеж стал меньше чем был раньще. Оказалось что по нему прошла какая то реструктуризация, заявлеение я не подавал. Было совершено три досрочных погашения по информации в приложени две заявки были отклонены, в чем причина? Сумма платежа стала меньше но основной долг стал расти. Что вобще произходит с моими кредитами? Вопрос ни как не решается. Изза задержки ответов качнство моей жизни значительно ухудшилось и я считаю по вине Банка. Есть желание подать в суд на Ваш банк. Прошу Вас рассмотреть мои обращения в приоритетном порядке. Примите пожалуйста уже решение и разберитесь в моей проблеме. Спасибо. 
09.10.2025
Ответ принят
ничего не доступно в личном кабинете
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводублокировки моего личного кабинета . Утром попыталсявойти в аккаунт и увидел сообщение обограничении операций. Честно говоря, я вшоке. Никаких нарушений не совершал, всепереводы делал только близким людям.Возможно, система посчиталаподозрительными мои операции, но уверяювас - все деньги заработаны честным трудом.доэтого никаких проблем не было.Очень прошу разобраться в ситуации и снятьблокировку. Заранее благодарю за понимание иоперативное рассмотрение обращения
09.10.2025
Ответ дан
Разблокировка Фз-115
Добрый день, меня зовут , фз 115, я пользовался ей в личных целях, я продавал личные вещи которые мне уже были не нужны в основном одним и тем же людям, у меня нет возможности сходить в банк, но я могу отправить вам все доказательства сюда, но мне нужна тогда выписка от вас по моему счету, и тогда я смогу обьясниться по каждой операцииОчень надеюсь на ваш скорый ответ
09.10.2025
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12605324/
Добрый день.Уже неделю пытаюсь добится ответа от банка по отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12605324/Будет какое-то решение? Все документы отправлены и по почте и здесь и в МБ.Клиентам с такими же жалобами решают вопрос за 1 рабочий день, независимо от рода покупки и вообще не просят прислать какие-то документы.
09.10.2025
Ответ принят
Проблемы с выплатой наследства
Добрый день, 08.09.2025 Г мы обращались в отделение банка ВТБ по адресу г. Москва Декабристов 20 корпус 2, с заявлением на получение наследства денежных средств лежащих на вкладе наследодателя, унаследованных по закону его сестре. В банк были предоставлены документы такие как: свидетельство о права на наследство, свидетельство о смерти наследодателя, с этих документов были сняты копии. 09.09.2025 Года часть денежных средств нам с вклада выплатили, остались на вкладе ещё денежные средства которые нам не выплатили. Прошел уже месяц с подачи заявления на выплату наследства и с полученной части выплаты. Можно узнать когда мы получим оставшуюся часть наследства? В противном случае будем обращаться в центральный банк
09.10.2025
Ответ дан
Некорректные условия
Здравствуйте! 1 января 2025 года - Я пришел в офис совкомбанка, чтобы узнать возможность оформления автокредита с акцией все под ноль.Сотрудник банка сказал, что действительно такая акция и предложил взять кредит из рук в руки, но для участия необходимо оформить страховку и халву 10.Я не читал договор полностью, но был склоненидоверять сотруднику банка, так как посчитал, что не в его интересах вводить меня в заблуждение и навязывать услуги, которые заведомо не являются не обязательными, так как конретно мой кредит не входит в эту акциб ( об этоя я узнад 3 дня назад, когда решил все-таки спросить у поддержки все ли я делаю правильно )Могу ли я претендовать на пересмотр условий моего кредитования, так как сотрудник банка ввел меня в заблуждение, вследствие чего я подрисал кредит, страховку и участие в халве 10?Насколько я знаб, что не смотря на сам договор, который я подписываю, слова сотрудника банка в офисе тоже имеют вес, тем более когда все пишется камерами в офисе 
09.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть