Однажды Вы можете с удивлением обнаружить, что у вашей фирмы появился расчётный счёт в Альфа-банке, который Вы НЕ открывали, а кто-то открыл его за Вас и украл у кого-то деньги, оставив ВАШУ подпись и ВАШЕ юр лицо. В четверг мы совершаем оплату, без малого 400 000 рублей в пользу ООО «Ник..л» на расчётный счёт в Альфа-банк. Компания перед платежом проверена, все прекрасно. В пятницу утром «менеджер», выставивший счёт перестаёт брать трубку и я начинаю беспокоиться. Как оказалось не зря. Проведя часов 5 в беспрестанных переговорах, схема мошенничества открылась такая: в Альфа-банке неизвестные, представившись директором ООО «Ник..л» и предъявив паспорт НЕ ЕГО ПАСПОРТ, открыли счёт!!! Когда я дозвонился до этого директора, первая его реакция была идите к черту у меня нет счета в Альфа банке!

Каково же было его удивление, когда он, придя в Альфу узнал, что на его юр. лицо, ЯКОБЫ ИМ САМИМ открыт р/с счёт, но вот человек, выдавший себя за него предъявил (де факто) не его паспорт, однако во всех бумагах этого мистера Х оформили как Николая Александровича, директора ООО «Ник..л» и даже факсимиле мошенники использовали директора, увидев фото которой он сказал - это не моя подпись! Вечер, а точнее ночь пятницы у директора закончилась в ОБЭП, где он теперь  выступает потерпевшим.... Про «менеджеров», чьи телефоны перестали отвечать удалось пробить, что эти ребята уже покидали так людей, используя, в том числе эту же схему!!!

И вот напрашивается вопрос - кто-то из сотрудников Альфа-банка в доле? Как может человек, по подложным документам открыть р/с, и при этом СЭБ банка не прозвонит реального директора, не проверит сайт фирмы, не позвонит в офис? При приеме на работу сотрудников мы лучше изучаем их прошлое и настоящее, а тут банк!Очень надеюсь, что Альфа-банк полноценно включится в «разбор полетов» по данному кейсу