Скрытые комиссии
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
К сожалению при устройстве на работу согласилась на зарплатный проект организации, поступление зарплаты на карту банка ДВБ , офисов которого нет в городе , зарплату возможно получать только в банкомате банка партнёра ВБРР. Позвонив на линию поддержки, предварительно уточнила ,могу ли я снять без комиссии деньги в пределах суточного лимита в банкомате банка партнёра, получив консультацию оператор заверил , что в банкоматах партнёра снять зарплату можно без комиссии.
Однако в реальности консультация на линии поддержки оказалась ложной. Ни в банкомате , ни в чеке , ни в смс ни слова о взятой комиссии , при поступлении смс можно понять, что пошло не так если с калькулятором вычесть сумму из остатка снятую сумму и убедится , что остаток не соответствует снятой сумме . Неужели так разрешено обманывать клиента , и нигде ни слова о комиссии , если не сядешь с калькулятором считать.
При обращении в банк и вопросом куда могу написать обращение об ошибках в программном обеспечении и ошибочном снятии средств на линии поддержки отвечают , что пишите в окно "обратная связь" мы рассмотрим ваш вопрос , ответ вы получите на следующий день. Да сайт организован плохо , номер обращению даже не присваивается и не понятно дошло ли сообщение оставленное на сайте , так как и сайт выглядит довольно примитивным . Приложение банковское мобильное на телефон не устанавливала и при получении зарплатной карты сразу отказалась от использования мобильного приложения.
Спрашивала у оператора на какой электронный почтовый адрес могу написать претензию, мне ответили , что только в окне обратной связи . Информация от оператора так же оказалась ложной .Нашла на сайте двб электронный адрес и написала претензию на этот адрес о скрытых комиссиях при получении наличных в банке на почтовый адрес, на что мне ответили , что будут рассматривать 14 дней. Хотя на линии поддержки проконсультировали, что ответ поступит в течении следующего дня. Банкомат ВБРР настроен Так, что можно снять не более 10 000 или 35 000 рублей .
Так как работа с клиентами в данном банке не ведётся, задумалась о смене зарплатного проекта , никому не советую совершать такую ошибку и становится клиентом ДВБ в тех городах где нет офисов банка и банкоматов . Зачем нужны такие зарплатные проекты с банком ДВБ людям с такими не выгодными условиями при большом количестве альтернатив и доступности банкоматов , услуг и качественного программного обеспечения , а также компетентных сотрудников поддержки ? Так и не получила обратную связь за что списали деньги.
То есть и линия поддержки в банке не организована. А обращаться кроме линии поддержки при отсутствии офисов банка в городе некуда при возникновении вопросов.
Вывод : очень плохая работа с физическими лицами зарплатных проектов , скрытые комиссии , отсутствие обратной связи, долгое решение вопросов . Сегодня позвонила на горячую линию ответил уже другой оператор и сказал а мы в одностороннем порядке можем менять условия снятия наличных , спросила почему не уведомили , пояснили , что была информация в мобильном приложении. Но мобильное приложение я не устанавливала и отказалась от его использования , не включала в заявление. Никакого сообщения от банка не приходило о том , что поменялись условия.
Оператор даёт заведомо ложную информацию. Неужели законодательно банки могут так делать ? Не могут разработать программное обеспечение для СМС сообщений , где будет выделено сколько составила комиссия. Это делается намеренно , чтобы человек не заметил , что что то не так , будучи уверенным , что все сделал правильно.
2026-05-04T15:52:49+03:00
Оценку засчитали. Вы можете вернуться и сообщить статус по решению проблемы.
- Вклады