Ну вот. Лучший  банк в  Народном рейтинге в одночасье может трансформироваться по отношению к своим клиентам, которые уже становятся обузой, в худший.  Как известно, репутация зарабатывается годами, а испортить и потерять ее можно за минуту. Что и произошло с Росавтобанком. Но, видимо, в реальности "потеря лица "совершенно  не заботит руководство банка.  Кому интересны эти интеллигентские штучки....

19 февраля побывал в допофисе "Ярославский" и написал заявление на выдачу вклада на 26 февраля. На фоне поступавших сообщений о непорядочном поведении банка иллюзий конечно не питал, но надеялся.  

Сегодня, 26 февраля, явился в упомянутый допофис и, что называется, "поцеловал замок". Оказывается, допофис закрыт 24.02. А когда я писал заявление, об этом еще не было известно? Только грузчики выносят фикусы и охранник, отгоняющий приставучих клиентов.. Куда обращаться?  - Да куда хошь, на двери список еще незакрытых (?) допофисов. Поехал в головной офис на ул. Зоологической, 26. Там, естественно, весь груз ответственности - на девушках-операционистках, которые меньше всего виноваты в сложившейся ситуации. И что слышу в ответ на вопросы? Предложение написать новое заявление на 9 марта. А что с предыдущим заявлением? Ну, увы, не сможем. Извиняйте. Все ясно, приходите завтра......

Теперь я понимаю, что эти игры в заявления - это не желание еще как-то помочь по возможности клиентам получить средства (мало ли у кого какая ситуация и деньги срочно нужны!) Это прекрасно найденная форма грубого отказа в лоб... дескать, пишите, приходите... а там или ишак или падишах сдохнет.  

В связи с этим вопрос порталу. Может быть, пора давно внести коррективы в формирование рейтинга? И сразу учитывать серьезные проблемы, которые  происходят в результате ошибок или жульничества руководства? Почему в сложившейся ситуации Росавтобанк все еще на верхней строчке, хотя он уже  худший? Это уже  вызывает негатив и по отношению к авторам рейтингов. Или вы не смотрите, что называется в окно, что там происходит на улице, а  все эти рейтинги - инерция и по сути фикция? Банк уже потерял свою репутацию и не имеет права в настоящий момент находиться на первой строчке. В головном офисе горделиво сияют дипломы на стенке, но сегодня они лишь оттеняют правду жизни.