Житель Челябинска Артем Михеев вернул в Сбербанк 200 тыс. рублей, которые кассир выдала по ошибке, сообщает портал Chelyabinsk.ru.

Молодой человек обратился в одно из отделений Сбербанка в Челябинске, поскольку не смог снять нужную сумму в банкомате. Кассир выдала деньги и вручила квитанцию на 200 тыс. рублей. Пересчитывать купюры в банке молодой человек не стал, а дома обнаружил, что у него оказалось 400 тыс. рублей. Сомнений в том, что деньги получены по ошибке, не было, и он вернул 200 тыс. в банк.

Сбербанк выразил Артему Михееву благодарность за честность и сознательность. «Сотрудница банка действительно допустила ошибку и выдала клиенту денежные средства больше той суммы, которую он должен был получить, – отметили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России. – К сожалению, такие ситуации, причиной которых становится человеческий фактор, могут произойти в деятельности любой организации. Этот случай для Сбербанка крайне редкий. Если бы клиент не вернул деньги сам, банк в тот же день обнаружил бы недостачу, установил время совершения ошибочной операции и таким образом выяснил личность клиента».