Ряд банков с 1 апреля внесли изменения в условия карточных продуктов в части бонусных программ, кешбэка, начисления дохода на остаток и снятия наличных.

Кешбэк и бонусные программы

Московский Кредитный Банк предложил новые категории покупок для повышенных бонусов по программе «МКБ Бонус», действующие до конца июня: «Красота», «Фастфуд», «Дьюти-фри», «Автоуслуги», «Кино и музыка», «МКБ Travel» и «Сделаем мир лучше». Ставка повышенного начисления баллов и количество категорий для выбора зависят от уровня программы лояльности. Для клиентов с пакетом услуг «Премиальный» доступна специальная категория «Медцентры», а для держателей карт «Мудрость» — «Аптеки».

Банк «Санкт-Петербург» с 1 апреля изменил специальные категории начисления бонусов по карте «Ясчитаю»: в период до 30 июня 2021 года это «Одежда и обувь», «Красота», «Товары для детей», «Товары для дома».

Банк «Нейва» в апреле начисляет кешбэк в 3% по картам Visa Gold при совершении держателями покупок в категории «Медицина, стоматология».

Всероссийский Банк Развития Регионов предложил новые категории повышенного кешбэка по карте «Заработай больше», действующие до конца июня: «Такси», «Салоны красоты» и «Спортивные товары».

Банк ДОМ.РФ по дебетовым и кредитным картам с 1 апреля начисляет повышенный кешбэк в 5% за покупки в категориях «Спорт», «АЗС», «Транспорт» при совершении операций на сумму от 15 тыс. рублей (актуально до 30 июня 2021 года).

Процент на остаток

Банк «Александровский» по дебетовой карте «Индивидуальная зарплатная» снизил ставку начисления дохода на остаток средств на счете до 4% годовых (с 5,5%). Проценты начисляются при поддержании ежедневного остатка на счете карты в сумме от 30 тыс. рублей и покупках на сумму от 15 тыс. рублей в месяц.

Банк «Нейва» снизил ставку начисления дохода на остаток средств на счете по дебетовым картам до 6% годовых.

Кредит Европа Банк изменил условия начисления процентов на остаток средств по карте Card Plus: теперь будет начисляться 3,9% (вместо 4,3%) на сумму от 10 тыс. рублей.

Норвик Банк снизил до 4% годовых ставку начисления дохода на остаток средств на счете по карте «Кредитная» и по дебетовой карте «Пенсионная».

Снятие наличных

Райффайзенбанк по кредитной карте «110 дней» проводит акцию «Наличные без комиссии», в рамках которой в банкоматах банка и банков-партнеров можно бесплатно снять наличные в месяц оформления карты и следующий за ним, далее — до 50 тыс. рублей в месяц.