Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Подтверждения номера телефона.
Здравствуйте. В личном кабинете ВТБ онлайн появилась информация о том, что мне нужно подтвердить номер телефона. Данный номер не меняла и подтверждала 1 апреля 2025 через банкомат ВТБ. С данным вопросам обратилась в чат. Оператор ответила, что никаких действий не требуется. Данный номер в системе банка подтверждён, ограничений никаких нет. Т. е информация появилась ошибочно? Или все-таки нужно будет повторно подойти в банк? 
01.11.2025
Ответ принят
Кредит после банкротства
Здравствуйте. Я банкрот. Все кредиты закрыты кроме яндекс банка. Писала на горячую линию ответа нет и нечего не меняется.
01.11.2025
Ответ дан
Приостановка действия карт и Сбер Онлайн
Добрый день. Моему законному супругу приостановили действие карт и СберБанк Онлайн прислав сообщение с текстом ниже:Вячеслав Александрович, приостановили действие ваших карт и СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 29.09.2025 по 31.10.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/qHKQR2 Передайте их не позднее 12.11.2025 вместе с номером обращения — 251031-7001-407805. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкНа данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у нас на иждивении двое несовершеннолетних детей. В связи с приостановлением действия карт и СберБанк Онлайн наша семья осталась без денежных средств к существованию. На 01.11.2025г. у ребенка запланировано ортодонтическое лечение (установка брекетов) в частной клинике, которое мы так же не можем оплатить в сложившейся ситуации. К сберегательному счету тоже нет доступа, на нем лежит часть средств от продажи квартиры приобретенной в браке и я так же имею право на распоряжение этими средствами. Так же супругу было отказано в снятии средств с карты, текст ниже:Вячеслав Александрович, отказали в операции от 31.10.2025 на 724115.95 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251031-7001-761205. СберБанкВ случае незамедлительной разблокировки карт и доступа в СберБанк Онлайн моему супругу, я вынуждена обратиться к юристу для составления досудебной претензии, а так же написать жалобу в прокуратуру, т.к. я и мои дети лишены возможности закрывать свои базовые потребности.Прошу решить данный вопрос!
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту на 10 дней
Заблокировали карту и смогут разблокировать в течении 10 рабочих дней. Я хотела перевести 800 т р потребительское кредита на строительство дома строительной организации. Ранее общаясь с менеджером уведомили меня, что могу вывести сразу с кредитного счета на счёт получателя. И банк посчитал пошенические действия. Что я сама зашла в свое приложение по паролю. Как так. Очень не довольна Совкомбанком!!! 
01.11.2025
Ответ дан
Начисление налогов за несуществующие доходы в Сбере
Здравствуйте, Мария.Моей маме было направлено налоговое уведомление «Расчёт налога на доходы физического лица в виде процентов, полученных по вкладам».В графе, касающейся ПАО Сбербанк (ИНН 7707083893) за 2024 год, была указана сумма дохода в размере 176 рублей 59 копеек.Однако, кроме зачисления пенсии, никаких иных денежных поступлений у неё не было. Никаких вкладов и накопительных счетов мама не открывала.Обращаемся к Вам с просьбой помочь разобраться в данной ситуации.
01.11.2025
Ответ дан
Сняли деньги без моего ведома!
20-21 октября 2025 сняли денежные средства без моего ведома на сумму 19001.60 с карты ВТБ, часть вернули, так как вовремя заблокировал карту...8686,28 все таки успели перевести...Также пытались перевести уже с заблокированной карты сумму 38150 рублей. Не получилось.Верните деньги - 8686,28 рублей!
01.11.2025
Ответ дан
Дополнение к письму от 31.10.25
Доброе утро! Я вчера обратилась к Вам за помощью, ответ дадите до 17 ноября. Я случайно нажала кнопку "всё понятно" и получилось вопрос закрыт. Вопрос не закрыт.
01.11.2025
Ответ дан
Счет кредитной карты
Здравствуйте, была просрочка по кредитной карте, я погасил, скажите пожалуйста, когда разблокируют счет?
01.11.2025
Ответ дан
Блокеровка счетов и приложения.
Мне мтс банк заблокировал приложение и счёт в банке.Я щвонила в банк и мне операторы сказали,что надо обратиться в офис банка.Но так как в моём городе нету банка,то я естественно не могу обратиться в офис.Как мне быть ?
01.11.2025
Ответ дан
Кредитные Каникулы!!!!!!
Здравствуйте меня зовут Андрей!Попал в КАБОЛУ а если быть точнее оформил "КРИДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ"В ВТБ БАНКЕ!!!!!!!Вобщем это не первый мой кредит в этом банке,платил всегда вовремя иногда закрывал кредиты раньше срока.Имею кредитные карты в этом банке,платежи всегда вношу как положенно.Все бы не чего,но как то раз я через онлайн помощника (робот)услышал об каникулах. В данный момент у меня кредит в 500.000т.рПлачу больше года 17200т.р в месяц.На то время платил пол года.Появилась возможность сменить работу.Тут вспомнил про каникулы,решил позвонить узнать т.к был на испытательном сроке.Позволил в Банк робот мне объяснил что каникулы ни как не повлияют на проценты по кредиту,просто сдвинется платёж на месяц,все честно и прозрачно я их тут же и оформил.И платил дальше как не в чем не бывало.Примерно через 5 месяцев по жизненной не обходимости мне пришлось опять позвонить и оформить каникулы.Дальше так же плачу как положенно. Через месяца 2 решил закрыть кредит полностью.В онлайн банке начал рассчитывать платёж вот тут то я и Ах...!!!!!!15 платежей по 17200т.р с учётом 2х каникул 2 месяца получается.мне необходимо внести 495000тысяч тоесть я плачу год а сумма долга не уходит.Я начал звонить,писать оператору.Вот тут мне глаза то и открыли Когда я оформил 1раз каникулы я внёс процент за них 17200т.р целых три раза!!!!!ЭТО ПРОЦЕНТ ЗА 1 МЕСЯЦ КАНИКУЛ!!!А я их оформлял 2 раза!то есть меня на 51600т.р уже кинули и кидают уже второй раз я в шоке вообще чуть телефон не разбил.Суть в том что робот мне не чего не сказал и я доверяя БАНКУ т.к не раз с ним сотрудничал вообще не думал дальше что так могут лихо кинуть на 100... тысяч Я конечно замечал что платёж как то стоит на месте, я плачу а не чего не Меняется.но не предал этому значение!!!!Оставил претензию,потребовал что бы сделали перерасчёт.Вот номер обращения CR-15800762Жду ответ,не знаю что ответят.НАДЕЮСЬ НА ПОРЯДОЧНОСТЬ БАНКА ВТБГотов идти в суд,прокуратуру хоть куда так дyрить людей нельзя!!!!!
01.11.2025
Ответ дан
забыла кодовое слово
Здравствуйте! При переоформлении номера телефона мне заблокировали отправку кодов для смс. Теперь не могу зайти в Сбербанк Онлайн. И мне не могут еревести деньги на карту. Чтобы разблокировать, нужно кодовое слово, но я его не помню. Что делать? В отделение Сбербанка не могу поехать по состоянию здоровья. 
01.11.2025
Ответ дан
Увеличенная процентная ставка
Уважаемые представители ДОМ.РФ!Меня зовут Г*********** Гульназ Райхановна.17 октября 2025 года ПАО Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия моего ипотечного кредита по программе “Семейная ипотека”, повысив процентную ставку с 4% до 23%. Уведомлений о смене условий договора не поступало.31 октября 2025 года сотрудник Сбербанка сообщил по телефону, что причиной повышения является якобы моё участие в другой семейной ипотеке — по кредиту моего супруга, Гилязетдинова Дамира Мухамадиевича, оформленному в банке ВТБ. По словам представителя Сбера, соответствующая информация поступила от ДОМ.РФ.Официально заявляю, что: • Я не являюсь заёмщиком или созаёмщиком по данному кредиту; • Мной было предоставлено лишь нотариальное согласие на оформление ипотеки; • Банк ВТБ подтвердил, что в их документации я не числюсь участником кредитного договора; • В настоящий момент мной запрошена справка в ВТБ, подтверждающая этот факт.Прошу вас: • Разъяснить, на каком основании в системе ДОМ.РФ я указана как участник второго ипотечного кредита; • В случае ошибки — внести соответствующие изменения в реестр участников программы; • Направить корректную информацию в ПАО Сбербанк для восстановления условий льготной семейной ипотеки по моему договору.Готова предоставить подтверждающие документы. Рассчитываю на оперативную и объективную проверку сведений.С уважением,Г***** Гульназ Райхановна📞 +7 (917) ******-04📧 ***-89@mail.ru📅 31.10.2025
01.11.2025
Ответ дан
Поверки процентной ставки ипотеки
Уважаемые представители ДОМ.РФ!Меня зовут Г******* Гульназ Райхановна.17 октября 2025 года ПАО Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия моего ипотечного кредита по программе “Семейная ипотека”, повысив процентную ставку с 4% до 23%. Уведомлений о смене условий договора не поступало.31 октября 2025 года сотрудник Сбербанка сообщил по телефону, что причиной повышения является якобы моё участие в другой семейной ипотеке — по кредиту моего супруга, Гилязетдинова Дамира Мухамадиевича, оформленному в банке ВТБ. По словам представителя Сбера, соответствующая информация поступила от ДОМ.РФ.Официально заявляю, что: • Я не являюсь заёмщиком или созаёмщиком по данному кредиту; • Мной было предоставлено лишь нотариальное согласие на оформление ипотеки; • Банк ВТБ подтвердил, что в их документации я не числюсь участником кредитного договора; • В настоящий момент мной запрошена справка в ВТБ, подтверждающая этот факт.Прошу вас: • Разъяснить, на каком основании в системе ДОМ.РФ я указана как участник второго ипотечного кредита; • В случае ошибки — внести соответствующие изменения в реестр участников программы; • Направить корректную информацию в ПАО Сбербанк для восстановления условий льготной семейной ипотеки по моему договору.Готова предоставить подтверждающие документы. Рассчитываю на оперативную и объективную проверку сведений.С уважением,Г******* Гульназ Райхановна📞 +7 (917) *****-04📧 *****-89@mail.ru📅 31.10.2025
01.11.2025
Ответ дан
Могут ли взыскать выплаты?
Добрый день,на мою карту куда поступают социальные выплаты на детей пришел арест на взыскании могут ли они взыскать их сумма поступление меньше взыскание 
01.11.2025
Снимите ограничения
Вы что надо мной издеваетесь!? Это уже не в первый раз! Снимите ограничения! Я ретенок сирота !! Понимаете мне поступают мой выплаты от университета! Я блин их перевела на МТС и с МТС собиралась переводить на свой счет в другом банке! Вы ограничили да вы не имеете право !!! если я сегодня не смогу зайти в бак я просто уже тогда обращусь к челрвеку который по правам детей сирот , и Тогда уж быстрое решите вопрос! Мне не на что есть понимаете?! Или нет!?
01.11.2025
Ответ дан
Вклад в хоум кредит от 2012 года
День добрый. Могу ли я получить информацию о вкладе в банке хоум кредит открытый в декабре 2012 года. Какую сумму я получил по тому вкладу с процентами и сколько?
01.11.2025
Ответ дан
Вклад в хоум кредит от 2012 года
День добрый. Могу ли я получить информацию о вкладе в банке хоум кредит открытый в декабре 2012 года. Какую сумму я получил по тому вкладу с процентами и сколько?
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
15.10.2015 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в поддержке выпуск карт ограничен При этом я не теряла не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении и в офисе банка я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
01.11.2025
Ответ дан
Как получить кредитный договор?
Оформил 24.10.2025 автокредит. В приложении не могу посмотреть кредитный договор. Обратился в офис банка - тоже не смогли помочь. Только составили обращение, на которое не отвечают. Стоит ли мне обратиться в прокуратуру или сможете мне отправить договор сегодня?
01.11.2025
Ответ дан
Перейти с пакета домклик плюс на страхование жизни
Жалоба Я являюсь клиентом Сбербанка,у меня ипотека и подключена услуга пакет Домклик плюс.Да,я понимаю,что подписывала кредитный договор ,согласилась на условия,но я знаю,стоит меня есть право перехода с услуги Дом клик плюс на оформление полюса по Страхованию жизни,и возможность также сохранить ставку с дисконтом -1%.Почему я должна переплачивать услугу Домклик плюс,если такая же услуга и такие же условия страхования жизни дает мне дисконт к моей ставке -1%. Нарушает мои права ,так как я имею право на основании на основании ФЗ N 135 от 26.07.2006 г "О защите прав конкуренции".Я не отказываюсь,а просто хочу подключить услугу Страхование жизни ,что по условиям также предоставляет скидку -1% Ответ не устроил , тк страхование жизни также дает дисконт 1 процент к ставке и почему я должна переплачивать за одинаковые условия. Одобрение приходит и люди переходят на страхование жизни , почему мне отказ, пришлите официальный ответ, для дальнейшего моего обращения в суд
01.11.2025
Ответ дан
Навязывание платной услуги
Добрый день! Являюсь пользователем подписки СберПрайм+. До 01.11.2025 г. подключенный тариф предусматривал ежемесячную оплату подписки (Период подписки 1 месяц). В рамках измененных тарифов, 01.11.2025 г. с меня списана плата за годовое обслуживание. Изменение стоимости тарифа не равнозначно изменению порядка взимание платы, пользователь не предоставлял согласие в части периодичности рекуррентных платежей. Временные тарифы (на период с 01.08.2021 по 17.03.2027) предусматривают возможность ежемесячной оплаты. Согласно п. 4.17 Публичной оферты в редакции от 15.10.2025 г., при наличии у клиента подписки СберПрайм+, оформленной до 01.11.2025 г. с Периодом Подписки (1 месяц), пролонгация Подписки осуществляется на 1 месяц и(или) 1 год. Поскольку акцепт на годовое продление подписки мною не предоставлялся, прошу отменить списание годовой стоимости за оплату услуг по операции 530550895892 (номер заказа на оплату 406231335). При отказе в удовлетворении запроса прошу указать положения конкретных пунктов публичных документов, регламентирующих порядок предоставления услуг, что будет использовано для последующего обращения в регулятор и(или) судебные органы. 
01.11.2025
Ответ принят
Исправление кредитной истории в НБКИ
Добрый день, Татьяна! Столкнулся с проблемой: в вашем банке (АО "Альфа - Банк") была кредитная карта, которую погасил. О чем имеется справка и ответ банка. Но в одном из трех кредитных бюро "НБКИ" существует странная формулировка: кредит закрыт (что верно), но в разделе "Обязательство прекращено" стоит "Нет". Прошу Вас до конца осуществить исключение (исправление) записи о закрытом кредитном продукте в НБКИ. Ответ прошу предоставить на sokhinmegafon@gmail.com, так как доступа к личному кабинету в связи с отсутствием счетов в банке не имею.
01.11.2025
Ответ дан
Доставка карты на дом
Хочу отменить доставку картыСтепанова Екатерина Ильинична 89951615418Доставку принять не могу, поэтому хочу пока отказаться от карты
01.11.2025
Ответ дан
Карты и счета заблокированы без объяснения причин
Добрый день. 30 июня 2025г. я перевел 12500 рублей на свой счет в Озон банке для пополнения счета в озоне и оплаты покупки через озон карту. 1 июля я получил уведомление, что мои карты более не обслуживаются Сбербанком. Поскольку я бОльшее время провожу на работе за границей, в Монголии, я в июле обратился в отделение Сбербанка в Иркутске, где я ранее получал карту. Ни специалисты, ни руководитель отделения не смогли мне назвать причину и основания блокировки карт и счетов, ссылаясь на некую внутреннюю систему Сбербанка, которая блокирует клиентов. Я написал тогда же письменное обращение с просьбой разьяснить мне причину блокировки, это заявление было принято, но никакого ответа так и не получено. Я не совершал никаких подозрительных доходных и расходных операций по своей карте, получал деньги только от жены внутри Сбера, и оплачивал, по сути, супермаркеты, заправки, и пополнял свой же Озон. Обороты по карте - около 30 тыс руб. в месяц. Менеджер Сбера мне посоветовала периодически пробовать перевыпустить карту через приложение, но каждый раз Банк отклоняет перевыпуск карты, дословно: В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с докуметом можно на сайте банка. Звонки на 900 также не приносят никакого результата, по сути вопроса никто не может дать информацию. 
01.11.2025
Ответ принят
Уведомления по беспроцентному периоду
Снял наличные (100 000) с кредитной карты 1 сентября. Беспроцентный период 60 дней. В приложении все это время было написано, что минимальный платёж вносить не требуется.31 октября начислили % (более 8000) за то, что просрочил беспроцентный период. При том. что уведомления никакие не приходили, что период заканчивается.Обратился в поддержку, мне ответили, что банк не присылает уведомлений о том. что беспроцентный период подходит к концу.Но в этот же день 31 октября мне пришло смс-уведомление, что вчера 30 октября беспроцентный период завершился.Получилась неприятная ситуация: если бы мне пришло уведомление-напоминание во время 30 октября, я бы внес деньги вовремя и не попал на проценты (по факту я все оплатил 31 октября - деньги у меня были и 30-ого, просто я расчитывал, что банк уведомит, т.к. в приложении информация о том, когда заканчивается беспроцентный период ненаглядная и сбивает виджет, что вносить платежи не нужно).Не хотелось бы думать, что Альфа-банк так специально делает, чтобы люди выходили на просрочку. Банк столько рекламы и уведолений присылает, а такого важного и нужного не нашлось. Как же так?
01.11.2025
Ответ дан
Яндекс сплит в реструктуризацию
Добрый день. У меня кредитная карта Яндекс Сплит и сумма ежемесячный выплат меня не радует, то я должна по 12000 вносить какое то время потом в два раза меньше какое-то время и дальше на убывание. У меня высокая долговая нагрузка из-за чего каждый месяц просрочки по выплатам так как к дате платежа я не имею возможности внести такую сумму. В чате я просила уменьшить сумму выплат в месяц, но мне отказали, ссылаясь на то, что программой это не возможно. Хотела у Вас спросить, можно ли по карте оформить реструктуризацию и что для этого необходимо?
01.11.2025
Ответ дан
Попытка списания средств SBER*8999*SBERPRIME1
Получено сообщение от Т-Банк о попытке списания средст Сбер прайм.Есть активная подписка:"2990 ₽⁠/⁠годследующее списание — 15 января 2026Подписка активнаАвтопродление включено"Никакой другой в списке подписок нет, что за списание пытается совершить Сбербанк?
01.11.2025
Ответ принят
Снятие ограничений по счетам
Добрый день! Скажите пожалуйста я предоставил в офис Сбербанка определение о завершении процедуры банкроства, для снятия ограничений по моим счетам, в течении какого времени будет осуществлена разблокировка?
01.11.2025
Ответ дан
Приостановление взыскание для членов семьи участников СВО
"30" октября 2025 года в Ваш банк поступил исполниетльный лист по взысканию задолженности на мое имя. Я являюсь супругой участника СВО. Согласно указаниям оператор поддержки, мной был направлен пакет документов, подтверждающий роодство и участие в СВО моего мужа, а именно: контракт о прохождении военной службы, выписка из приказа и свидетедьство о заключении брака. Заявление с указанием моих данных, было заполнено в свободной форме, как написал сотрудник в чате. "31" октября 2025 года мне поступил ответ на обращение, в котором было сказано, что приложеные мной документы не поверждают участие моего супруга в СВО (в то время, как они устраивают ФССП). Очень интересно... Далее, я направила в чат извещение о пропаже моего супруга без вести. "01" ноября 2025 года пришел ответ, в этот раз документ подошел, но указны не верные пасаортные данные моего супруга. При чем здесь паспортные данные мужа?!?! Если заявление от моего имени, разумеется, там будут мои персональные данные, т.к. я прошу приостановить взыскание с моих личных карт в Вашем банке!!! Я, как член семьи участника СВО, имею на это законное право!!! Прошу немедленно решить этот вопрос. Если до конца дня вопрос не будет закрыт, я оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ и другие надзорные органы. В данном ситуации Вы не соблюдаете действующее законодательство РФ, направленное на социальную защиту членов семьи участвников СВО.
01.11.2025
Ответ дан
Кредитная карта!!!!
Добрый день!Знаю, что мои коллеги уже предоставили вам комментарии по ситуации с выпуском кредитной бизнес карты.К сожалению, на текущий момент выпуск карты действительно недоступен. С 01.11.2025 вы сможете подать заявку на выпуск новой кредитной СберБизнес-карты. Информация о возможности выпустить карту появится в подборщике кредитных продуктов в системе СберБизнес.Приношу извинения за доставленные неудобства, мы принимаем все меры для скорейшего урегулирования этого вопроса.Надеюсь на ваше понимание.С уважением, Мария АлександроваСберЗдравствуйте, это ваш ответ на мой вопрос. 01.11.2025 наступил. Кредитной карты так и нет во вкладке кредиты. Почему озвучиваете сроки которые с потолка? 
01.11.2025
Ответ дан
Автокредит и бонус 5*10
Добрый день!Мною был оформлен автокредит 17 декабря 2022 года. С момента оформления добросовестно выполнял условия крединого договора: платежи, бонус5*10, ОСАГОВ период с 17.09.2025 по 16.10.2025 по программе 5*10 не выполнил условия по сумме: 8479 из 10000 руб. Как следствие повысилась процентная ставка по автокредиту.Есть ли возможность восстановить ставку 16,65% как было ранее.Обязуюсь добросовестно соблюдать правила бонуса 5*10.
01.11.2025
Ответ дан
Отзыв о работе банка
Добрый день, написала отзыв о вашем банке и вижу, что он не засчитан. Почему?
01.11.2025
Ответ дан
Обманули в акции "Приведи друга" В Т-Банке - получил 500 рублей вместо 3000.
С 12 октября мне приходили сообщения от T-Bank: "До 09.11 посоветуйте Black — пришлем 3000 р. Детали: *ссылка*" При нажатии высвечивалась реклама с заголовком "3000₽ за рекомендацию". Эта реклама также указывалась на главной странице приложения.При нажатии на рекламу был выбор, кому скинуть ссылку. 22-го октября я скинул ссылку своей девушке, она создала заявку в течение ~17 минут. Карта пришла, она совершила покупку на 500 рублей. Сегодня, 1 ноября, пришел "бонус" - по 500 рублей мне и ей, вместо указанных 3000 мне и 500 ей. При этом нигде не было указано, что бонус поменялся. В поддержке в приложении банка мне не помогли - так, на мой вопрос "почему 500 а не 3000" получил лишь ответ - "Бонусы для наших клиентов индивидуальны и могут меняться". Но и в рекламе, и в приложении был указан бонус - 3000 рублей мне и 500 рублей человеку оформившему карту.Также я получал сообщение от поддержки: "Действительно, перед приглашением друга можно видеть один бонус, при этом начисляем тот, который действовал на момент оформления заявки другом" - как я и писал выше, карту оформили в течение ~17 минут с того момента, как я скинул ссылку на создание заявки. Почему нигде не было указано, что в считанные минуты бонус поменялся?Да и если "Бонусы для клиентов индивидуальны", зачем мне рекламируют то, что я не смогу получить, то, что вводит меня, а возможно и других людей, в заблуждение относительно акции. Даже сейчас, на момент написания, мне пришло сообщение с данной акцией.Вот скриншоты рекламы, сообщения коротое мне приходит, бонуса, а также ответа поддержки:
01.11.2025
Ответ принят
Неверное начисление кешбэка от сбербанка
Просьба уточнить, оплатила медицинские услуги, кешбек был 2%, 103383 руб.Кешбек насчитали 545., а должно было быть около 2000Хотя ранее была оплата в том же центре 3165 руб и было начислено 62 руб.
01.11.2025
Ответ дан
Отказали в вознаграждение 3000 за перевод военной пенсии
В конце сентября 2025 года оформил для себя карту ВТБ для военных пенсионеров, перевел на неё зарплату. В военном ведомстве 2 октября написал заявление о переводе военной пенсии на счёт этой карты, ранее получал на Сбербанк. Как и положено 1.11.25г. получил пенсию военную на эту ВТБ. 1.11.25г позвонил на горячую линию и сообщил что я получил военную пенсию, поинтересовался года получу вознаграждение, на что сообщили что уже поздно вознаграждение не будет. Сообщите пожалуйста почему так происходит? 
01.11.2025
Ответ дан
Звонки не знакомым людям.
Добрый день . Сегодня по просроченной задолженности позвонили чужому человеку. который не имеете ко мне никакого отношения . У меня даже не было никогда его номера телефона . один раз пересекались 2 года назад . Знаю наглядно . Так вот ему позвонил сегодня Т-банк сообщил что у меня имеется задолженность и т д . Так вопрос на каким основании? Я не общалась с этим человеком , у меня не было его номера телефона . почему так происходит ? звонили ему с номера 89*********
01.11.2025
Ответ дан
Удерживают социальные выплаты
Доброго дня. На счет в Экси Банке поступила социальная выплата. Ранее на счете был минус 7,7 т.р. (ИП от приставов). Банк удержал эту выплату, и отказывается её возвращать, говоря, чтобы я приехал из Самары к СПб за этими деньгами, что является нарушением Федерального закона
01.11.2025
Ответ дан
Отказались в дальнейшем разговоре и бросили трубки
Здравствуйте я евляюсь клиентом т-банкК сожалению, на дня поступило уведомление о том что клиент т-банк по ошибке отправил вам денежные средства, и запросил возврат, пытались сомной связаться но у меня был другой номер телефона которым пользуюсь, все было хорошо но через несколько дней мне поступило 2 операции от моих родителей на сумму 19.000₽ после чего банк резко закрыл счета и ограничения дистанционное обслуживание, при звонке в банк все что сказали это пишите заявление в офисе банка в Москве, я сама живу под владивостоком до Москвы мне 11тысяч километров логично что я не буду лететь самолётом это расстояние из-за 20 тысяч но зотелось бы их вернуть, спрашивала у банка другие методы вывода средств.На что мне ответили то что вы можете составить натуральное доверие на 3е лицо которые относятся эту бумагу в офис т-банк в Москве к сожалению такой возможности у меня нет, ни доверенность сделать ни своего человека в этом городе, после вопроса о других способах вывести средства оператор просто говорила что больше не может продолжать сомноц разговор и мгновенно бросала трубкуЯ прошу решить эту проблему дистанционно через письменное заявление на почту или же через представителя который есть в нашем городе, так как возможности приехать в банк в мск у меня нетНо деньги вывести со счета надо, это были мои единственные денежные средства отправленые родителями мне на проживание покушать и оплату комнаты, так как мне отказали в дистанционом выводе средств мне нечего ни кушать не пить и через 2 дня станет негде жить по вине банка, если я умру за это тоже банк понесёт ответвеность? За оставление человека без средств для жизни
01.11.2025
Ответ дан
Вопрос о появившемся долге после полной оплаты задолженности по карте халва
Здравствуйте! 13 июля 2024 года я полностью досрочно погасила всю задолженность по карте халва. Но оказывается в августе каким-то образом появилась еще задолженность на сумму 866 рублей. Позвонив в банк мне сказали что это комиссия за перевод денежных средств с карты другого банка на карту халва. При заключении договора с банком такого пункта в договоре не было . Это новое так сказать правилл было введено со 2 июля 2024 года. Но как я об этом узнаю, узнала бы , если банк не информирует своих клиентов об изменениях ? Это прямое нарушение договора и просто замечательный способ содрать денежные средства с клиента без его ведома и согласия. Вопрос : как решить данную ситуацию ти списать незаконно начисленную комиссию ? 
01.11.2025
Ответ дан
кредитная карта
Добрый день. подскажите вот мне одобрили кредитную карту или нет я не пойму написанно одобрено а где я могу получить карту если действительно одобрено
01.11.2025
Ответ дан
Вывести деньги со счета в ДКБ и пополнить счет
Добрый !Два вопроса по ДрайвКликБанку:1. Остаток на счету 71.000₽. Не могу их вывести. ДКБ говорит обратиться в ГК АСВ. Ок, прошел регистрацию, обратился туда. Там сообщили, что нет никаких страховых выплат на сумму 71.000₽. Как быть?2. Не могу пополнить счет по новым реквизитам. Пробовал в двух разных банках. Везде ругается на БИК банка, мол не тот указан. Хотя указываю верно. Как быть?
01.11.2025
Ответ дан
Звонки от АктивБизнесКонсалт
Добрый день. Моей дочери уже неделю названиваот из АктивБизнесКонсалт якобы в связи с задолженностью перед Краснодарводоканалом в 33 тыс. руб., хотя у неё нет и никогда не было никакаких отношений с этой организацией, также она не владеет недвижимостью. Неоднократно пытался решить вопрос, позвонив в их колл-центр, секретарю руководителя. Каждый раз утверждают, что телефон дочери "исключили из базы", но звонки продолжаются. Помогите, если можете.
01.11.2025
Ответ дан
как вернуть прежний процент по автокредиту без комиссии
здравствуйте! в апреле 2025 года оформили автокредит на условиях 5 покупок на 10000 р. всегда исправно выполняли условия. В октябре случайным образом, не досмотрели что сумма меньше 10000р . Получается, что один раз по невнимательности мы так оплошали, а за возврат к прежним условиям теперь предлагают комиссию 29900 рублей. Ситуация очень неприятная. Можно ли рассмотреть наш случай в индивидуальном порядке и вернуть прежние условия без комиссии. В дальнейшем обязуемся выполнять все правила!
01.11.2025
Ответ принят
Взыскание по исполнительному
01.11.2025 года в ПАО Банк ВТБ по адресу, г. Воронеж, Площадь Ленина, д. 3 был вручен испонительный лист ВС № 100122441. Прошу сообщить принят ли ПАО Банк ВТБ исполнительный лист?
01.11.2025
Ответ дан
Банк незаконно отказывается оформлять кредитные каникулы
Я предоставила документы согдасно 353 ФЗ РФ. Но в ответ я получала только вопросы :"Когда я погашу задолженность?"На каком основании банк отказывает в кредитных каникулах? Есть ФЗ закон который банк должен исполнять. Документы с моей стороны отправлены уже 2 раза.
01.11.2025
Ответ дан
Ограничения по карте
Добрый день! В примерных числах марта,Сбербанк заблокировал дебетовые карты и счета. Обратился в службу поддержки банка, там мне не дали ни одного ответа, где я спрашивал по какой причине заблокировали. Сказали что по ПОДОЗРЕНИЮ странных переводов . Спустя несколько дней общения с поддержкой посоветовали закрыть счета и в дальнейшем открыть новый счёт. В попытке перевыпуска карты или счёта отказали ссылаясь на 115 фз . Я пользуюсь услугами банка около 3 лет. Активно хранил там деньги и пользавался всеми иновационными фишками банка. Но в момент меня заблокировали по причиние которая случилась не по моей вине. Хотелось бы понять в чем причина банка отказаться от постоянного клиента, и откуда такое небрежное отношения к клиентом в целом.
01.11.2025
Ответ дан
Длительное ожидание проекта мирового соглашения по ипотеке.
Мария добрый день. Сбербанк прилично затягивает с мировым соглашением по ипотеке. Ответ о том что документы приняты в работу и ОМС согласован поступил моему представителю 10.09.2025 г. Сегодня уже 01.11.2025 г., как видите прошло гораздо больше 30 дней. Готовый проект мирового соглашения так до сих пор и не прислали, на письма, отправляемые на тот же адрес электронной почты, что и документы, так же ответа нет. Что делать? Завершение процедуры банкротства напрямую зависит от того, когда наконец-то Сбербанк пришлет проект соглашения, соответственно весь процесс стоит на месте!
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карты ,причины не объясняют.
11.10.2025 мне пытался перевести средства родственник. Но,после этого мне пришло уведомление о блокировке всех счетов и карт.В сбербанке у меня ипотека и кредитная карта. Выплачиваю все исправно и без просрочек.Заблокировали карты (дебетовые и кредитную). Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Обратилась офис в нашем городе. В офисе перевыпустить карты не удалось,причину блокировки сотрудника банка не видят.По номеру 900 также не видят причину,уверяя ,что блокировка точно не по 115 ФЗ.Составили обращение с сотрудником банка.В тот же день пришел ответ что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Составили новое обращение,срок ответа до 1.11.2025 ,но ответа так и не последовало,продлили до 11.11.25.Помимо этого,другие клиенты Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Так же не могу оплачивать ни ипотеку, ни кредитную карту. Делала запрос через госсуслуги в ЦБ, я не числюсь в списках мошенников. Обращение От 01.11.2025 № 1939В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получила. Я не являюсь мошенницей, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт. Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
01.11.2025
Ответ дан
Не приходят смс для входа в аккаунт
Добрый день! Не могу войти в аккаунт т-банк ни через мобильное приложение , ни через личный кабинет сайта , после ввода номера телефона не приходит код в смс . Уже общалась с службой поддержки , но вопрос так и не решен
01.11.2025
Ответ дан
Досудебная претензия о незаконном списании средств и нарушение ст. 8 ФЗ-229
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»!31.10.2025 с моего банковского счета в рамках исполнительного производства были незаконно списаны все денежные средства.Данное действие является грубым нарушением части 1 статьи 8 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которая гарантирует сохранение на счете должника-гражданина ежемесячно суммы в размере прожиточного минимума.В ответ на мое первоначальное обращение банк сообщил, что списание правомерно, так как мной не подавалось заявление на установление неснижаемого остатка. Данная позиция неправомерна, так как обязанность соблюдать прожиточный минимум возложена на банк законом, а не инициативой клиента.Мои требования:1. Немедленно вернуть на мой счет всю сумму незаконно списанного прожиточного минимума.2. Прекратить в дальнейшем допускать подобные нарушения.Информирую банк, что мной также направлена жалоба в Центральный Банк РФ и подано заявление в суд об отмене судебного акта, на основании которого было инициировано взыскание.Прошу дать ответ по существу в комментариях к данной претензии.
01.11.2025
Ответ дан
Рассмотреть обращение , снять с черного списка банка
Прошу рассмотреть моё обращение по факту неправомерной блокировки моего банковского счёта в МТС Банке.Банк блокирует счета без оснований и прозрачных объяснений. В современных банках есть возможность пройти проверку личности и подтверждение операций дистанционно — через видеоконференцию / онлайн формы / электронную загрузку документов. Но МТС Банк требует личное присутствие в офисе, и при этом открыты всего лишь несколько офисов на всю страну. Люди вынуждены ехать из других регионов, тратить время и деньги, и это явно создаёт дополнительные искусственные трудности.Кроме того, сотрудники банка вводят клиентов в заблуждение: по телефону сообщают, что для посещения офиса достаточно иметь при себе только паспорт. Но по факту на месте требуют предоставить чеки и дополнительные подтверждающие документы, о которых заранее не предупреждали. Человек приезжает неудготовленным и не может оперативно предоставить подтверждения, которые у него дома, и в итоге — банк отказывает.Также сотрудники предлагают вариант «закрыть счёт» — но не предупреждают, что после закрытия счёта человек больше не сможет пройти повторную проверку и уйти от блокировки уже будет практически невозможна . Хотя я отчитался за каждую копейку за два месяца которые они просили , все чеки как они просили отправила . В результате — клиент остаётся в ловушке и не может восстановить доступ к интернет банкуПосле отказа банк не уведомил меня никаким способом: не позвонили, не отправили письмо, не указали причину отказа. До сих пор я не проинформирован(а), по какой причине банк внёс меня в «чёрный список» и ограничил доступ к моим средствам.ТРЕБОВАНИЯ: 1. прошу предоставить официальное разъяснение причин блокировки и отказа 2. прошу направить официальный ответ с причинами блокировки и отказа на мой электронный адрес      3. Рассмотреть повторно более подробно я могу предоставить все чеки до копейки + также чеки мой налог что я выплачиваю и являюсь самозанятым . Также подтвердить перевод себя от бабушки она так же сама занятая и также чеки выплаченные и заработанные деньги прозрачные
01.11.2025
Ответ дан
Нет выплаты по исполнительному листу.
Мной 27.10.25 в отделении Совкомбанк г. Новомосковск улица. Садовского д.32 был предоставлен исполнительныq лист по решению суда по делу # 2-1363/2025 от 03.09.2025 о выплате мне денежных средств компанией Совкомбанкстрахование, счет которой, по данныи из открытых источников, находится в Совкомбанке, а также заявление на выплату денежных средств. Звонил в банк, сказали обращение №2104011будет рассмотрено в течении 10 рабочих дней, однако согласно ст. 70 ФЗ 229 , выплата должна быть осуществлена незамедлительно и о результатах должно быть сообщено в течении 3-х дней. На сегодняшний день выплаты мне не поступали. Совкомбанк таким образом нарушает 229 ФЗ. Прошу разобраться, в противном случае буду обращаться в надзорные органы. Тел. для связи 89056210437.
01.11.2025
Ответ дан
Некорректная консультация по кредиту
Оформил 2 кредита на продукт в DNS. По итогу сотрудником была проведена некорректная консультация то что 2 кредита можно оплатить 1 платежем по любому номеру договора. По итогу это оказалось не так. При звонке в колл центр, сообщили, что со счета на свет перекинуть деньги нельзя и нужно ехать в офис и писать заявление. Вопрос, почему я из за некорректной консультации аккредитованных лиц должен ехать и тратить своё время???? При желании решения вопроса предлагаю банку со мной связаться
01.11.2025
Ответ дан
Вознаграждение за оставленный отзыв
Здравствуйте. Я обратилась в Екатеринбургскоп отделение Камкомбанк. Сотрудник объяснила мне, если я оставлю отзыв и его одобрят, то получу 200 рублей на номер моего телефона и ещё 800 на счет моего номера мобильного оператора. Отзыв написала. Администратор одобрил и принял его. Прислали ссылку в смс на бота в телеграмме. Прохожу по ссылке нажимаю start и ничего не происходит. Зачисления не поступили. Получается это обман? 
01.11.2025
Ответ принят
Заблокирован счет и карта
Добрый день. Уже почти как год заблокирован счет и карта в Сбере. Много раз обращался в офисы и на горячую линию, никто не может дать четкого ответа, почему счет заблокирован. После любых попыток перевыпустить карту или открыть новую приходит отказ.  
01.11.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета п. 3.3
Заблокировали счета и карты звонил на 900, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. На эти счета приходит зарплата. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, всю жизнь пользуюсь услугами, и тут такое. Причем заблокировали в самый не подходящий момент, когда находился в другом городе. Пользуюсь только картами и основные средства находятся в Сбере. Зачем вы так поступаете??? Разблокируйте мои счета! 
01.11.2025
Ответ дан
Открытый без согласия счёт.
Доброго времени. В ЛК ФНС узнал, что у меня есть открытый счёт в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ", номер 40817810250186219771. Как так вышло, если я не имел дело с этим банком? Как закрыть этот счёт?
01.11.2025
Ответ дан
Подписка ultra не доступна
Добрый день!разместил средства, на счету Озон Банка, более месяца назад, остаток не снижаю, хочу подключить подписку ultra. обратился в поддержку более месяца назад, ответили что больше 30 дней денежные средства должны пролежать на счету, после этого подписка станет доступна, должен появиться Банер с предложением в приложении, если не появится, обратиться в поддержку.Прошло больше 30 дней , деньги на счету лежат, банера нет, в поддержку обратился, ответили в ручном режиме не могут подключить, надо ждать когда появится Банер. Ставки по накопительным счетам есть выше в других банках, мне интересна была подписка, в какой то степени в убыток в сравнении с другими предложениями, держу деньги на озон банке, а предложения для меня нет, странный какой-то подход к клиентам.
01.11.2025
Ответ дан
Компенсация оплаты каршеринга "премиальным клиентам"
30 октября возвращаясь из отпуска поехал на каршеринге из аэропорта домой, т.к. решил наконец-то воспользоваться этой опцией "премиального сервиса".Когда приехал домой, после более чем 12 часовой дороги, и сделал срочные дела, просто лег спать, т.к. устал и забыл оформить в приложении запрос на компенсацию карша. Когда пошел запрашивать, поддержка мне ответила, что надо было обращаться в том же расчетном периоде, когда была оплата.Т.е. если я завершил и оплатил поездку меньше чем за час до завершения периода (который по словам поддержки заканчивается не в 0:00 и это в условиях Акции я не нашёл) у меня вообще нет шанса на компенсацию, а если это произошло в последний день расчетного периода, то надо не забыть нажать нужную кнопку, если поездка успеет появиться в нужном разделе приложения.Причем списать на компенсацию из нового (текущего) периода поддержка тоже отказалась :-(Вот такой премиальный сервис, у которого недавно подняли сумму оплаты почти до 3 тысяч рублей в месяц 😁
01.11.2025
Ответ принят
Проблема оператора с MNP
Несмотря на то, что все мои данные были полностью обновлены и соответствуют требованиям для переноса номера, ТМобайл упорно отказывается выполнять свои обязательства. Поддержка не даёт конкретных объяснений, процесс затягивается бесконечно. Такое отношение к пользователям недопустимо и вызывает полное разочарование. Надеюсь, компания наконец начнёт работать с клиентами честно и профессионально.
01.11.2025
Ответ дан
Домклик решение ошибки
Добрый вечер!Подала на ипотеку 30.10.2025 года, пришло одобрение, но почему-то личный кабинет супруга, номер мой и одобрение на меня. Нам сказали поменять номера в ЛКК, так как ранее нам перепутали в дом клике номера, у мужа в личном кабинете мой номер, у меня его.Мы изменили, но до сих пор у него в личном кабинете моя заявка одобренная, у себя в личном кабинете не вижу ничего.Не хочу теперь лишиться одобрения ипотеки, супруг в сделку не был включен.просьба решить и устранить проблему!!!
01.11.2025
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк по карте яндекс пэй
28 числа мной было оплачено картой Яндекс пэй связь в сети Билайн по которой мне должен был начислен кэшбэк 20 процентов так как у меня подключена в Яндекс плюс подписка Свои Плюсы в билайн. При обращении в чат Яндекс пэй после долгого ожидания мне ответили чтобы я обратилась в чат Яндекс плюс, там прождав пол часа мне просто попросили обратится в чат Баллов плюса, где также прождав полчаса ответили что по этому вопросу нужно обращаться в чат Яндекс плюс, опять прождав час мне сообщили чтобы я обратился в поддержку Билайн, там мне ответили что начислением кэшбэка занимаеться Яндекс. Я вернулась с ответом в Яндекс плюс, в этоге 28 и 29 октября я пыталась чтобы мой вопрос был решен, переписывалась напоминала об ответе, на что подержка просит подождать немного и исчезают. Сегодня 1 ноября я опять обратилась по решению моего вопроса в 12 часов дня сейчас 22 часа, вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки, пишут что им нужно немного времени и исчезают, так я ждала 7 часов, потом опять на вопрос где ответ, написали чтобы опять немного подождали. Ужасно. Больше не буду подключать фальшивые опции которые еще стоят денег. 
01.11.2025
Ответ принят
OZON карта, обман сотрудником Клиента
Доброго времени суток. Мой идентификационнй номер ЛК Ozon банка - +7 *** *** ** **.   31 октября обратился на горячую линию, с вопросом - почему Озон банк отклоняет входящее перечисление:   Первый сотрудник - молодой человек ( связь была отвратительна, не разобрал как зовут) сказал, что я могу перевести двумя платежами ( каждый из которых должен быть меньше 15к сумму необходимую для оплаты покупки сотовго телефона ( больше 15 тысяч). я перевел 14к. а далее, новые переводы не принимались. И я уже от Ангелины узнал ( второй сотрудник горячей линии), что больше 15к и перевести нельзя и оплатить нельзя, да еще и вернуть нельзя. молодцы...    Она же ( Ангелина) Приняла мою претензию по работе первого Вашего сотрудника ( он меня обманул, в результате чего я перевел 14к, которые теперь не могу вернуть). Обещала передать вопрос ответственному отделу, который может прослушать телефонные разговоры и помочь, так же обещала, что со мной, для решения вопроса свяжутся в течении 1 суток. Никто не связался. В чате пришло подтверждение факта обмана первым сотрудником:   Приносим извинения за ранее некорректную консультацию. Примем необходимые меры и проведём работу с сотрудником, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторилась.   Пожалуйста, примите в качестве компенсации промокод 6YRP6AQK на 500 Ozon-баллов. Вы сможете воспользоваться им, чтобы получить скидку на будущие покупки на Ozon. Его можно активировать по ссылке: https://www.ozon.ru/my/codes "    На сегодня, Ваш банк, вымогает от меня персональные данные ( паспорт), отказываясь возвращать полученную обманом сумму в размере 14 000 . Прикрываясь какими то внутреними регламентами.    В процессе взаимодейсвтия, от Ваших сотрудников я с удивлением выяснил, что мой счет ( равно как и многие другие счета OZON Банка является анонимным, что противоречит 115 ФЗ.   Требую Возврата моих, обманом полученных денежных средств на номер +7 *** *** ** ** в банк ВТБ ( с которого они и были переведены).      
01.11.2025
Ответ дан
Не выдали деньги с реферальной ссылки
Здравствуйте, 29.10 друг скинул ссылку на оформление карты альфы, заказала, 31.10 забрала, и сразу же совершила покупки. Написали в поддержку дабы убедиться что все верно и деньги получим, нам ответили что придут деньги в течени 5-10 дней, но так и ответили что все ли правильно, мы создали обращение и в итоге на пишут что карта была оформлена не правильно и деньги скидывать не будут (что не правда тк все было оформлено верно), создали еще одно, мол, что за бред, все верно в оформлении и на этот раз сказали что карта вообще сделана не по ссылке и отправлять нам ничего не будут. Что за детские отмазки, люди выполняют все условия ждут деньги за это и так в итоге вы их проводите
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Пришли детские пособия. Я перевела деньги и карту заблокировали. На карте лежат детские пособия. Специалист со мной так и не связался. Вот, что делать у меня дети маленькие, денег нет. Разблокируйте карту. 
01.11.2025
Ответ дан
Страхование по кредитной карте, на которое я не соглашалась
Добрый день! Оформила кредитную карту и мне никто не сообщил о страховке, ссылаясь в чате, что я сама подписала документы. Я не знала о страховании, а если где-то мелким шрифтом об этом написано, то рекомендую либо никогда не оформлять такую карту, либо каждому надо в чате сразу писать сообщения об отмене страховки, так как она видимо подключается всем без разбора! Вернули за октябрь, а за сентябрь отказали, это вообще как?!
01.11.2025
Ответ дан
Получить справку о самостоятельной реализации залогового обьекта
Добрый день! Я являюсь деожателем ипотечного кредита на вторичное жилье, нежилое помещние . Располженное по адресу сумской проезд 12к1 пом 3/1 . Номер договора. 9212155806. 11 октября мной сотруднику чата Кириллиной Анне Анатольевне был задан вопрос о том, что мне необходима справка для самостоятельной реалищации обьекта залога , на что она ответила, что со мной в ближайшее время свяжется специалист. Уточнила , что в ближайшее вркмя - 7 дней. Однако до 23 октября чо мной никто так р не связался. 23 октября 2025 года я обратился в чат еще раз и тогда мне ответили, что свяжутся со мной в течении 2-3 дней . Спеуиалист Венера идентификационный номер 10030, венерой же было зафиксирована информация , что кредит будет полностью погашен до 31.10.2025 года . Также она дала телефон ответственного сотрудника . Я с ним связалась, он порекомендовал обратиться в банк, в отделение банка в москве я обратился 24.10.2025 года . На чертановской улице . Заявление приняли , озвучили срок до 10 рабочих дней. У меня назначена сделка была на 31.10.2025 года. Теперь сделка сорвалась, банк требует от меня полной суммы возврата кредита . Покупатели возврата аванса , справки нет. Посогите решить проблему
01.11.2025
Ответ дан
Разъяснение по поводу блокировки 161фз
Уважаемые сотрудники ПАО «ВТБ»Настоящим письмом сообщаю следующее.В марте 2025 года мне стало известно о блокировке всех моих банковских карт, а также счетов, открытых в различных банках, в том числе в ПАО «ВТБ». Основание для ограничения доступа к счетам, как мне разъяснено, послужила информация, переданная Центральным банком Российской Федерации ( далее - ЦБ РФ), полученная от Вашего банка - ВТБ - в соответствии с ФЗ от 27.06.2011 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В ответе от ЦБ РФ указано, Направляем Вам ответ на Ваше обращение за № 56-2-ОГ-А/30831 от 18/04/2025.Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от Банка ВТБ (ПАО) информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).В связи с этим выражаю обеспокоенность, поскольку за мной не числится никаких нарушений закона, в том числе в сфере финансовых операций. Мною всегда соблюдались требования законодательства и все проводимые мной операции имеют законное экономическое обоснование и могут быть подтверждены. Я не причастен к какой - либо незаконной деятельности, включая отмывание доходов, финансирование терроризма или проведение подозрительных транзакций.До момента блокировки счетов я пользовался банковскими продуктами исключительно добросовестно. Я являюсь добросовестным клиентом, заинтересованным в соблюдении норм российского законодательства, а также в сохранении деловой репутации.Учитывая вышеизложенное, прошу:1. Предоставить разъяснение по какой причине и на основании каких конкретно операций или иных данных было принято решение о направлении информации в адрес ЦБ РФ.2. Пересмотреть данную ситуацию с учетом моих пояснений и документов ( готова предоставить по запросу).3. Подтвердить возможность продолжения банковского обслуживания при условии соблюдения всех требований закона.Также сообщаю, что намерена сотрудничать с банком и готов предоставить необходимую информацию и документы для урегулирования данной ситуации.Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения по вышеуказанным контактам или в данной переписке.
02.11.2025
Ответ дан
вопрос по поводу удаления данных
Скажите после нажатия кнопки удалить аккаунт в озон маркетплейсе через сколько произойдет полное удаления аккаунта из всех баз и обнулится абсолютно всё
02.11.2025
Ответ дан
Как получить доступ к фрод рулетке?
На официальном сайте рулетке я не нашёл где оставлять заявку и какие можно оформить продукты кроме карты или страхования для того что бы стать клиентом банка и получить доступ к рулетке? 
02.11.2025
Ответ принят
"Дальневосточная ипотека подтверждение трудовой деятельности каждые полгода"
Добрый день. Ипотека оформлена 30.06.2025г. платеж 20го числа каждого месяца. Куда, какого числа, какого месяца мне нужно отправить копию трудовой книжки? После 20го ноября или после 20го декабря 2025 года? Мне прийдет предварительное уведомление с сылкой (СМС или письмо на электронную почту) или я должна самостоятельно отправить документ? В договоре нашла только адрес электронной почты банка. Помогите пожалуйста, я запуталась.
02.11.2025
Ответ дан
Арест и ограничения
Банк наложил арест на счет по документу, который уже был ранее исполнен. Тем самым ограничив меня в денежных средствах на неизвестное время. Ссылается на судебный приставов, якобы это они наложили арест, но у приставов задолженности нет и ни какого исполнительного производства не ведётся. Снимать ограничение отказываются. Буду отказываться от услуг этого банка, т.к. это уже далеко не первый случай.
02.11.2025
Ответ дан
Подарочный сертификат
Здравствуйте. В 07.09.2025 была оформлена ваша дебетовая карта по партнерской ссылке от рафинад на получение сертификата на Вайлдберриз, золотое яблоко или Яндекс Маркет. В условиях писали, что сертификат придет в течении 60 дней, вчера была рассылка, но мне как и многим сертификат не пришел. Срок подходит к концу. Что можно сделать в данной ситуации?
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали учетную запись за подозрительную активность
Вчера хотел оплатить кредит в банке но не смог кнопка оплатить Была не активна стал звонить в поддержку скинули ссылку на оплату но и там оплатить не смог стал пополнять счет так как думал ,что за перевод на кредит есть комиссия после чего мне заблокировали учетную запись поддержка отвечает часами и ппроблему с оплатой решить не может разводит руками еще и переводы заблокированы прошу решить данную проблему пополнял карту со своего счета другого банка
02.11.2025
Ответ дан
Обман при списании денежных средств
Самый ужасный банк. Специалисты не могу грамотно ответить, на поставленный вопрос. При списание денежных средств досрочно погашение а размере 20492.22. График платежей не сокращается не на один месяц. Буду обращаться в прокуратуру. Один обман с первых дней.
02.11.2025
Ответ дан
Недовольство Недовольство
Почему мой одзыв не был зачтен? И почему меня не известили, что одзыв проверен? Тойсть я всё это время жду пока его проверят и меня известят, а он уже давно проверен...... 
02.11.2025
Ответ дан
По поводу сертификата.
Здравствуйте! Хотела уточнить: карту ОТП-банка под акцию: сертификат на WB на сумму 2000₽. Условия акции выполнила. Но вынужденно поменяла номер телефона. Карта уже к новому номеру привязана. А сертификат возможно пришел на старый номер(( участники которые со мной вместе были уже получили сертификат. как мне быть? 
02.11.2025
Ответ принят
Вознаграждение за отзыв
Увидела акцию, оставила отзыв, его проверили. Написала в поддержку банки.ру сказали что нужно написать боту в телеграмм. А бот не принимает мой номер телефона. С этим вопросом обратилась снова в банки.ру. Сказали связаться с вами.
02.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту на 180 дней из за подачи заявки на кредитные каникулы !
Сотрудник Сбербанка конкретно меня подставили !!! спросил можно ли как то повременить с платежом по кредиту , потому что хотел тратить деньги на другие цели. сотрудник сказал , что можно подать заявку на кредитные каникулы (реструктуризацию) и там с вами свяжутся сотрудники и обсудят условия. В итоге пришло уведомление об отказе в каникулах и кроме отказа еще и заблокировали расходы на кредитную карту на 180 дней ! Это что за бред еще ? ладно если бы вы одобрили заявку и заблокировали карту на расходы , а тут отказ и блокировка. Я картой постоянно пользуюсь трачу и пополняю . А тут из за того что ваш сотрудник полностью не назвал последствия от заявления попал в такую не хорошую ситуацию. Прошу разблокировать карту , пользуюсь в Сбербанке всеми услугами и бизнесом тоже в сбере уже несколько лет , и вот такая ситуация портит мнение о сбере и дальнейшее желание пользоваться Сбербанком 
02.11.2025
Требуется уточнение
Нечестное начисление
Я хочу предупредить других клиентов о серьезных недостатках в работе реферальной программы Альфа-Банка «Деньги вам и друзьям». Столкнулась с ситуацией, когда банк в одностороннем порядке лишил мою дочь законного вознаграждения из-за внутренней ошибки в системе, исправить которую нам отказались.Хронология событий:16.10.2025: Я перешла по реферальной ссылке Дмитрия Ш. и начала оформление карты.17.10.2025: Осознав невыгодность условий, я отменила эту заявку через звонок на горячую линию банка. Оператор уверенно заверил меня, что карта оформлена не будет. Карту я не получала, курьер ее не привозил, то есть отказ от оформления карты был совершен.24.10.2025: Я оформила и получила карту через реферальную ссылку своей дочери, после чего выполнила все условия акции (активация и 5 покупок). Сам банк признал меня новым клиентом, начислив мне 500 рублей вознаграждения.После выполнения условий: Вознаграждение в 2000 рублей было начислено не моей дочери, чьей ссылкой я воспользовалась на самом деле, а Дмитрию Ш.Суть претензии:Согласно разъяснениям сотрудника банка, система автоматически закрепила меня за первой реферальной ссылкой (от 16.10), а возможность отказаться от этого в пользу другого участника в системе не предусмотрена. При этом заявка от 16.10 была официально отменена, а карта получена и активирована только по ссылке от 24.10.Таким образом, техническая ошибка или несовершенство системы банка привели к несправедливому результату:Моя дочь, которая реально привлекла нового клиента, лишена вознаграждения.Вознаграждение получил человек, по чьей ссылке карта в итоге не была получена и оформлена.Официальные обращения не помогли: банк сослался на правила и сообщил, что решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Повторное обращение, ни я, ни дочь, ни опертаор горячей лини отправить не можем. Я считаю такой подход к клиентам нечестным и настоятельно рекомендую другим пользователям трижды подумать, прежде чем участвовать в реферальных программах Альфа-Банка, где технические сбои ставятся выше реальных действий клиента.
02.11.2025
Требуется уточнение
Справка некорректная
в справке для госслужащих за 2024 г НА ОТЧЕТНУЮ ДАТУ 01.10.2025 год - счет 559 НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ ВООБЩЕ, НИКАК!!!! Хотя он был - открыт в 2024 году, а дата закрытия в 2025 году в марте. СФР не принимает, никакие другие документы, справки, выписки. Они принимают только справки для госслужащих. Со всей корректной информацией! Из-за чего мне приходит отказ в детских. Только по причине отсутствия этой корректной справки! другие банки выдают верные справки такие. К примеру приложу справку с Альфа банка. С аналогичной ситуацией. Где есть счета открытые в 2024 г и стоит дата закрытия в 2025 г и это все отображается!! Прошу предоставить справку для госслужащих за 2025 год на отчетный период с 1 января 2025 года по 30 сентября, отчетная дата 1 октября 2025. Для сфр, для оформления единого пособия. Справка формируется по единой форме согласно Приложению 1 к Указанию Банка России от 27.05.2021 года №5798-У. Банк предоставляет сведения за отчетный период, определяемый в соответствии с пунктом 4 приложения 2 к настоящему Указанию, по состоянию на одну из указанных гражданином (его представителем) отчетных дат. Где будет корректная информация, конкретно беспокоит счет 559 в этой справке. Были в офисе. В центральном офисе. Где сказали «ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИДИМ, счет есть, а в справке не отображается» и тоже руководитель офиса сказала, что по этому поводу напишет на тех поддержку. Писали сами обращения, уже как минимум 3 обращения. Приходит ответ - у вас все корректно. Да как так???? Счет был, а в справке ЗА 2024 год на ОТЧЕТНУЮ ДАТУ 01.10.2025 он отсутствует!!! Прикладываю скрин, где видно, что счет 559 отсутствует. А именно он и нужен. Никакие другие справки, повторюсь сфр не принимает.
02.11.2025
Ответ дан
Сбербанк вводит в заблуждение и нарушает законы!
Здрвствуйте! Считаю необходимым оставить отзыв как личную характеристику в отношении сбербанка, основываясь на личном опыте. Мой отзыв преследует цели восстановления моих законных прав и цели предупреждения граждан, что прочтут мой отзыв, о рисках, с которыми они могут столкнуться. При оформлении ипотеки 29.10.2024 г. по кредитному договору № 93****52 с первоначальным взносом 20,1% в ходе сделки выяснилось, что я обязан купить за счет собственных средств услугу (программу) «Своя ставка». Меня уверили, что это обязательное условие для получения условий по первоначальному взносу, а именно - 20.1% и в дальнейшем я не смогу отказаться от этой услуги. Стоимость услуги составила 194537,05 руб. В этом кредитном договоре допущены серьезные ошибки, которые ввели меня в заблуждение: 1) Указана неверная дата ФЗ 353: прописан 21.12.2012 г. (Верно: ФЗ 353 от 21.12.2013 г.). 2) Указан неверный срок отказа от услуги (программы) «Своя ставка» в кредитном договоре, а именно 14 календарных дней. ( Верно: 30 календарных дней) Также, в соответствии с законом (ФЗ 353), ст. 7 п. 2.8-1: Договоров и заявлений на все дополнительные услуги, которые принудили меня заключить ( а именно пакет услуг "Домклик плюс" и программу (услугу) "Своя ставка"),мне на руки не отдали( ни копии,ни оригиналы) и в личный кабинет Домклик не загрузили.Таким образом, информацию я мог видеть только из кредитного договора. В документах, подписанных мною, нет условий, которые мне озвучили на сделке, а именно - приобретение программы (услуги) "Своя ставка" является фактическим предоставлением кредита с пониженным первоначальным взносом, а также, что услуга (программа) "Своя ставка" снижает первоначальный взнос.  Учитывая выше указанное, при составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования, не соответствующие нормативно-правовым актам РФ.Считаю, что кредитор намеренно ввел меня в заблуждение и нарушил мои права.В связи с вышеизложенным, требую:1. Вернуть денежные средства по услуге (программе ) "Своя ставка" - 194537,05 руб. В кратчайшие сроки!2. Вернуть денежные средства, уплаченные мною за навязанные мне услуги за 2 года в размере 31364,25 руб в кратчайшие сроки!3. Заключить дполнительно соглашение по КД 93****52 с целью замены обязанности продления пакета услуг Дом клик плюс на обязанность страховая жизни и здоровья в любой аккредитованной банком организации! Мною направлены 2 претензии в сбербанк, заявления о выдаче полного пакета документов, заявление об оплате под протест. Мною подготовлены письма и претензии в отношении сбербанка для федеральной антимонопольной службы, финансового уполномоченного, роспотребнадзора, центрального банка.
02.11.2025
Ответ дан
Условия по кредитной карте не соответствуют
Добрый день! Сегодня оформила заявку на кредитную карту. Выбрала ВТБ только потому что есть льготный период 200 дней на погашение задолженности в другом банке. Карту оформила. При оформлении так же было написано в условиях о беспроцентном периоде 200 дней. Пишу в поддержку - как сделать перевод задолженности. На что мне отвечают, что услуга для карты недоступна и предлагают оформить снова ТАКУЮ ЖЕ КАРТУ. Прошу решить вопрос. 
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161ФЗ.
По 161ФЗ, банк заблокировал вход в личный кабинет и вход в Бизнес кабинет, из которого я оплачиваю налоги. По почте отправил в Т-банк постановление ГУВД о прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. После предоставления постановления в Т-банк я попросил открыть в ход в Бизнес кабинет, чтобы распечатать квитанции и оплатить налоги в другом банке. Т-банк в этой просьбе мне отказал, несмотря на то, что Т-банк ежемесячно снимает деньги за обслуживание Бизнес кабинета. Хорошо, что для таких случаев в кабинете налога плательщика есть налоговый калькулятор, налоги оплатил вовремя. На днях заключил договор с Моим делом на обслуживание бухгалтерии, деньги такие же и гарантия 100% что не заблокируют.
02.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть