Не правильно передана информация в ИФНС о выплаченных процентах по вкладу физического лица за 2024 г
Прошу передать достоверную информацию в ИФНС г. Ростова-на-Дону о выплаченных процентах по вкладу за 2024 г. гражданина РФ, так как переданная информация не соответствует действительности и согласно ст. 14.3 Кодекса РФ об административном правонарушении (предоставление недостоверной информации об услуге) требует верной передачи сведений в государственные органы.
препятствует переходу к другому сотовому оператору
на протяжении уже 2-х недель Т-мобайл не подтверждает новому оператору паспортные данные, приходит отказ по паспорту. Сами запросили информацию о данных в Т-мобайл, подтвердили , что все ок, паспортные данные (паспорт менялся по возрасту) внесены в базу. Но вот почему тогда не подтверждают данные, обясняют каким-то техническмими причинами. Судя по отзывам в сети эта техническая причина длится уже очень давно. Прислали смс "Мы рассмотрели ваше обращение. Для получения описьменного ответа направьте нам официальную претензию в соответствии со ст. 55 ФЗ "О Связи". Если не хотите по хорошему, то будет вам претензия о том, что Вы своим действием/бездествием нарушаете мои права, предусмотренные всё тем же законом. Нарушаете Порядок перенесения (сохранения) абонентского номера установленый Правилами оказания услуг подвижной связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2005г. № 328 в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации от 05.02.2007 № 77, от 12.10.2007 № 666, от 16.02.2008 N 93, от 06.10.2011 № 824, которые касаются порядка перенесения абонентских номеров и права абонента на сохранение своего абонентского номера в пределах территории субъекта Российской Федерации.Копия претензии будет направлена Роскомнадзор, Роспотребнадзор.
Коммисия по кредитной карте.
ден.Получилась очень неприятная ситуация.Сегодня закрывал кредитную карту и не сиог закрыть так как сегодня списалась коммисия 1490 рублей.Я поплнил карту и закрыл,составил обращение на возврат коммисии.Так как согласно стать 32 о Защите прав потребителей я могу это сделать.Мне пришёл отказ что меня очень расстроело.Ведь согласно закону банк идёт против 1102 ГКРФ.мне непонятна ситуация карту которую я сегодня закрыл ещё год как бы оплачена.Причём списание произошло сДобрыйегодня.Огорчительный факт.
Проверка документов по ипотеке
Добрый день!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении вопроса по моей заявке на ипотечный кредит.С моей стороны выполнены все необходимые действия для рассмотрения заявки:Все данные в анкете заполнены полностьюНеобходимые документы загружены в системуЗаявка готова к рассмотрениюОднако закрепленный за мной менеджер не приступает к проверке документов, что блокирует дальнейшее движение по сделке. Я неоднократно пытался связаться с ним, но результата это не дало.Прошу вас:Помочь установить контакт с ответственным менеджеромУскорить процесс проверки моих документовПроинформировать о сроках рассмотрения заявкиБуду признателен за оперативное решение данного вопроса, так как сроки сделки ограничены.
Как отключить просмотр трат от близких?
Мне 17, с матерью не общаюсь. Каким-то образом автоматически моя карта подключилась к ее, и она имеет право просматривать мои операции. Кнопку отключения не нашла. Есть возможность запрета, или только перевыпуск карты?
Детская карта по блогерской ссылке
В сентябре встал вопрос завести детскую карту. Ессно понравился вариант сделать ее по блогерской ссылке, т.к. там обещался приятный бонус - сертификат на 1,5 в детский мир. Оформила, карту курьер принес 19го сентября 2025, а вот сертификата нет, как нет. Получается какой-то блогерский развод. Я так понимаю, за рекламу вашего продукта они тоже какие то плюшки получают. Прошу разобраться в ситуации.
Как закрыть счет 40914
Добрый день! В справке ФНС об открытых счетах указано, что на мое имя открыт счет в МТС Банке №40914... Хочу узнать, что это за счет, как его закрыть и что делать, чтобы подобные счета не открывались без моего ведома. Общение в чате сервиса МТС деньги результата не дало: консультанты не видят счетов, открытых на мое имя.
Что за рассылки от вас идут. / Разглашение персональных данных
На мой личный номер продолжительное время поступают чужие СМС уведомления с номера 0321(сбербизнес) с сумами переводов (ООО « ЧОП КОРДОН «по номеру 0321 прошу отвязать мой личный номер от рассылки чужих СМС. Я ни как не связан с данным ООО и не имею понятия, как я это могу сделать. Считаю, что Сбербанк нарушает не только мои права, но и разглашает персональные данные и конфидицальную информацию 3х лиц (нарушая таким образом ФЗ №152 о ПД). В случае отсутствия решения по моему вопросу в ближайшее время, вынужден буду написать обращение в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Блокировка карт и счетов по 161 фз
Добрый день. Мне заблокировали все карты и счета по 161 ФЗ без возможности перевыпуска. Так как нарушен п. 1.11 приложения к условиям обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Что конкретно я нарушил, мне не понятно. При обращении в службу поддержки нечего не пояснили только прислали положение. Обращение в Банк России было переправлено в Сбербанк. В ответе Сбербанка также нет конкретных причин блокировки. В разблокирован и перевыпуска отказано. Прошу разъяснить ситуацию. Что именно я нарушил,?Какой ущерб я мог нанести банку?
Учетная запись разблокируйте
Прошу разблокировать мою учетную запись
Исполнительный лист.
Добрый день! Подавали в банк исполинтельный лист серия ФС № 053778571. Прошу оповестить о результатах рассмотрения.
Почему альфа банк 26.07.2025 выдал дебетовую карту 16 подростку без разрешения родителей ?
Почему алЬфа банк 26.07.2025 без разрешения родителей выдал дебетовую карту 16лет. Подростку
Не могу оформить дебетовую карту
Не могу оформить дебетовую картуПоддержка морозится.Старый древний счет закрыть тоже не могут, предлагают проехаться до ближайшего отделения (70 км)
Как получить платежный документ по ипотеке?
Добрый день, для налогового вычета нужен платежный документ от 2017 года , в банке сказали,что срок хранения таких документов 5 лет, и нужно обратиться в приложение домклик, заказала на домклике, написано, что подготовка документа до 3 рабочих дней, но 3 дня уже прошли, в банке сказали, чтобы получить данные из архива, нужно ждать от 5 до 10 дней. Подскажите пожалуйста возможно вообще получить платежку из домклика за 2017 год?
Сбербанк списал алименты
Добрый день, Сбербанк несколько раз списал поступившие алименты в счет кредита, как я могу их вернуть? Ведь данные списания незаконны.
Не закрывается ипотечный счет по ошибке банка
27.01.2022 года мной в Банке ВТБ оформлен кредитный договор № 634/1062-0007615 (Ипотека. Строящееся жилье. ПНФ.СФР). 25.10.2025 года на мой банковский счет в Банка ВТБ поступила сумма в размере 5 210 000 рублей, в результате заключения договора об уступки права требования, после чего, в этот же день, мной оформлена заявка на полное досрочное погашение данного кредита. При формировании заявки сумма для полного погашения составила 5 163 066,96 рублей, тем не менее согласно истории списания, с моего счета в качестве полного досрочного погашения списалась сумма равная 5 156 451,42 рублей, что на 6 615,54 рублей меньше. Данная техническая ошибка Банка ВТБ обнаружилась лишь 13.11.2025 года, в связи с чем направлено в банк обращение через сотрудника горячей линии банка № CR-15861843, стоит отметить что сотрудники банка в отделении, и специалисты службы горячей линии до этого дня утверждали, что «полное досрочное погашение прошло, задолженность перед банком по данному кредитному договору отсутствует».На данное обращение 17.11.2025 года банк, не разобравшись в моем вопросе, направил ответ о том, что кредитный договор не закрыт, ввиду того что не внесены денежные средства в размере 6 615,54 рублей, для полного погашения кредита. На данный факт в этот же день мной подана апелляция, а также повторно направлено обращение в офисе банка по адресу Республика Башкортостан, город Уфа, Кировский район, Верхнеторговая площадь, 3 № CR-15878192. На сегодняшний день вопрос не решен, кредитный договор, а также банковский счет кредита Банком ВТБ не закрыт. До внести недостающую сумму система банка не дает, ни через личный кабинет пользователя, ни сотруднику банка в отделении, ни службе поддержки через горячую линию. Обращаю Ваше внимание, на момент формирования и осуществления мной полного досрочного погашения, на моем счету было достаточно денежных средств, для списания банком необходимой суммы.Учитывая вышеизложенное, прошу разобраться с данным вопросом в кратчайшее сроки, так как в результате данной банковской ошибки, не снято обременение с недвижимого имущества, что повлекло приостановление государственной регистрации права на имущество.Дополнительно сообщаю, при необходимости, на моем банковском счете имеются денежные средства в размере 6 615,54 рублей для полного закрытия кредитного договора.
Оплата суд госпошлины
Здравствуйте, арбитражный суд утвердил мировое соглашение с оплатой госпошлины. Прошло 25 дней после завершения процедуры банкротства. Кто даёт реквизиты или платежку для оплаты госпошлины? В офисе банка не знают, а Домклик отправляют в офис. Юрист по процедуре банкротства не отвечает. С арбитражный управляющим не знакомы.
Слетел льготный период
Здравствуйте!20.10.2025 г. я проводил операции зачислений для полного погашения задолженности по кредитной карте «возможностей» №5408 *** *** 5040 в рамках льготного периода. Однако последнюю сумму в размере 100 рублей я не смог провести, поскольку банк в одностороннем порядке ограничил пополнение через СБП, а также заблокировал внесение наличных через банкоматы (с возвратом средств), создав искусственное препятствие для выполнения мной условий. В итоге я эти 100 р после многократных обращений в чат смог внести уже только 21.10.2025г. но увы мне были начислены проценты за все 110 дней.Данные действия нарушили: - Пункты Анкеты-заявления, описывающие мои обязанности (погашение в срок) и ваши обязательства (обеспечение технической возможности). - Ст. 10 ГК РФ (добросовестность сторон): вы лишили меня возможности выполнить условие, которое сами же установили. - Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (недействительность ущемляющих правовых условий).В соответствии с вышеизложенным Прошу Вас:1. Аннулировать начисленные проценты. 2. Восстановить льготный период. Надеюсь что Вы решите вопрос.
Не начисляется кэшбэк при оплате картой Пэй
Здравствуйте! С 1.11.2025 перестал начисляться кэшбэк на все покупки по карте Пэй, в поддержке ничего не объясняют, кидают ссылку на условия программы и всё. Если что-то сломалось, начислите вручную. За октябрь всё было начислено по каждой операции, или это единоразово было, клиентов заманили и потом кинули!
Заявление в ПАО "Сбербанк"(с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
13.10.2025 г. в процессе оформления автокредита в ПАО Сберанк, мною был приобретен сертификат независимой гарантии №НГ-531090793.Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 115 581,40 (Сто пятнадцать тысяч пятьсот восемьдесят один рубль 40 копеек) рублей. Срок действия данного сертификата: 48 месяцев (Далее "Договор").Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353).17.10.2025 г. на электронную почту (info@paritetrus.ru) мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО "Паритет", а 18.10.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ».Данное письмо по почте РФ было доставлено в ООО «ПАРИТЕТ» 27.10.2025 г. Ответ так и не поступил.В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)".В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
Не могу оформить дебетовую картуПоддержка морозится.Старый древний счет закрыть тоже не могут, предлагают проехаться до ближайшего отделения (70 км)
По 4.5,4.9 УКБО, помогите пожалуйста!!
День добрый, Анна, получил блокировку по 4.5,4.9 УКБО, не за что, нет возможности полететь в Москву, что-бы оформить заявление, так-же нет возможности найти 3-е лицо, хочу оформить вывод средств на счет в альфа банке.
Справка о клиенте !!!
Нужна справка что я не являюсь клиентом альфабанка
Как добиться от банка официальный отказ в обслуживании клиента по доверенности?
Случай вопиющий !!!Мой брат находится на СВО( родство документально подтвердить сложно)Получает выплаты и зарплату на карту ВТБ ( это единственный доход ) После получения на счет выплат , банк в этот же день блокирует мобильное приложение , обосновывая это тем , что превышен лимит переводов ! Мобильной связи там нет , по понятным причинам ! Разблокировать мобильное приложение не получается! Ну хорошо , хотя б снять можно было деньги , хотя и не всегда удавалось, просто нет такой возможности там ! Пробовали установить программу , для снятия наличных и просто банк заблокировал карту , без возможности даже снятия наличных, расценив это , как мошенничество! Это лишь предыстория ! Самое интересное впереди ! Брат делает генеральную доверенность в воисковой части , на меня ! На все действия связанные с его счетами, снятие наличных, переводы, открытие нового счета .... Т.е одним словом полностью представлять его интересы во всех банках , судах и пр.... Право подписи и т.д Доверенность выданная в войсковой части приравнивается к нотариальной.В банке просто придумывают постоянно , что то новое - то докажите родство ?!От сюда вопрос - зачем ? Генеральную доверенность разве только родственникам дают? Ну вроде нет ! После -а докажите , что он на сво действительно? Хорошо, предоставили справку из военкомата , а так же выписку из приказа начальника пункта отбора на военную службу по контракту ! Опять не так ! Дайте другую справку, где будет именно слово СВО!!!! Не дают отказ в обслуживании официальный! Но и принимать по доверенности не хотят ! Человек в чужой стране, находится без копейки денег , удерживают , его единственный доход ! Жалобу в банк , не сразу даже регистрировать хотели .Только после слов о прокуратуре и Администрации Президента. Зарегистрировали жалобу и на этом все опять по новой !
Банкротство физического лица
Определение
Добрый вечер прошу разблокироваться мои счета , ссылку на определения суда прикрепляю , процедура банкротства официально завершена.
выплаты на долю собственности (счетов) пережившей супруге
добрый день! обратилась в банк со свидетельством о праве собственности на долю в общем имуществе супругов. выдаваемое пережившему супругу на 1\2доли. Мне отказали, сказали сначала чтобы я получила возмещение расходов на похороны, а потом из оставшейся суммы ваплатят 1/2. Но это будет не возмещение, нарушаются мои права на 1/2 наследства. Как должно быть?
20.11.2025
БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ НЕЗАКОННО
Мной была получена инфомация от ЦБ РФ, что я заблокирована по 161 фз, также ЦБ РФ уточнил, что инициатором блоикровки стал Банк АК БАРС.30 сентября 2025 года я подала официальное обращение в отделение банка, для уточнения причин блокировки. Мне сообщили, что рассмотрят обращение в течение 30 дней, позднее сообщили, что рассмотрение продлили еще на 10 дней. На сегодняшний день, ответ не поступил.Я устала систематически звонить в банк, чтобы узнать причину блокировки.Мои деньги застряли на счетахБАНК ЗА 1,5 МЕСЯЦА НЕ НАШЕЛ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ РАЗЪЯСНИТЬ МНЕ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВКИ.Я надеюсь, что есть в этом банке хотя бы один здравомыслящий сотрудник, который разрешит мою проблему. Параллельно я готовлю документы в суд.
20.11.2025
Распоряжение на перевод денежных средств
Добрый день.Вопрос по обращению №646702040.По прошествию 7 дней, с момента обнаружения мной ограничения обслуживания счёта и фиксации обращения путём звонка в банк, с обращением о закрытии, переводе денежных средств с моего счёта в другой банк.Сегодня был звонок от сотрудника банка.Что перевод не выполнили.И просят для полтверждения личности владельца счёта лично обратиться в офис г. Москва.Я проживаю в Краснодарском крае и мне совсем не просто появиться лично и по финансам накладно оплачивать эту поездку.Другой вариант предложенный сотрудником банка: прислать почтой РФ, распоряжение на перевод средств с закрытием договора, заверенный нотариально.Я сегодня же написала 2 нотариусам, но у меня попросили форму (образец) данного распоряжения банка.Где мне взять именно нужную, походящую форму этого распоряжения?Также у меня ещё вопрос: к этому счёту привязана детская карта джуниор, на ней ей остаток средств, как быть с ней? Сегодня по телефону сотрудник банка уточнил у меня закрыть или нет карту джуниор? Я ответила, что закрыть, но в приложении вижу, что карта джуниор не закрыта.Ещё вопрос: я же не смогу получается закрыть основной счёт (по которому сейчас ограничения), если карта джуниор будет с остатком денежных средств?
Получение дохода от МТС Банка
Галина Вячеславовна, Объясните пожалуйсто, каким образом банк сумел "простить" часть задолженности в 2024, если исполнительное производство началось в 2023? (№33259/23/7303-ИП) от 09.02.2023Требую полную информацию ( сумма задолженности, "прощенная"часть, просуженная часть долга). Полученную информацию сверю с данными из ФССП.Я требую полную информацию по делу, а не отписки по скрипту. В противном случае будет обращение в прокуратуру и ЦК РФ. Отделения МТС Банк в г.Ульяновске нет, и ехать в другой город не намерена
При оформлении кредитной карты возможностей беспроцентный период на совершение покупок до 110 дней, в договоре срок беспроцентного не указан и после оформления составляет 50 дней.
Как увеличить беспроцентный период до 110 дн?
Прошу разблокировать карту и сбер онлайн
Пришёл отказ от преданных мной скриншотов документов. Прошу сообщить какие ещё необходимы для разблокировки документы? Никаких мошеннических действий мной не было совершенно, уголовных дел не открыто... Но карту и сбер онлайн заблокировали. Прошу указать дату и сумму перевода, чтоб я мог понять и предоставить необходимую информацию. Заранее спасибо
Закрытие ипотеки по страхованию
Здравствуйте страховая. Компания энергогарант перечислила денежные средства по страховому случаю в банк ВТБ отделение 8292. 11 ноября 2025 года , но банк не погашает задолженность по ипотеке почему
Три звонка от вашего бота за один день - вы нарушаете все законы
Вчера уже обращалась по поводу отказа в выдаче карты Халва. Ок, отказали и ладно. Но то, что я оставила свой номер в заявке на эту карту, для вашего банка стало просто каким-то разрешением на беспредел. За сегодняшний день мне уже поступил третий звонок от вашего банка (боты звонят) с впариванием каких-то кредитов. Я не дослушиваю и блокирую. Прошу и даже требую срочно исключить мой номер из всех ваших баз по обзвону.Звонки сегодня 20.11 поступили с номеров:890328942058903294203489032914944
Пишут,что сняли ограничения,на самом деле нет
Здравствуйте. Я уже писал вам вопрос по моим картам в сбербанке в банки ру, мне ответили и сказали,что все ограничения сняты,но когда я нажимаю «активировать карту»,выходит ошибка и просят попробовать позже. Прошу разобраться с моей проблемой и как можно оперативнее решить мой вопрос. Я не совершал никаких действий противоречащих правилам банка.
161фз на карте неправильная
Здравствуйсте, мне пришла 161 фз на карту яндекс89292239090 Озиев Аюб Умарович блокировка пришла неверно, перепроверьте пожалуйста, могу предоставить все переводы и их подлинностьв чате поддержки наплевательское отношение, говорят что не разблокируют и тд
Почему не зачтен отзыв?
Здравствуйте.8 ноября писал отзыв,статус не зачтен.прошу дать ответ,в чем дело?
Вопрос по кредиту
Здравствуйте, 23 сентября оформляли кредит в ОТП банке, кредит одобрили, 25 сентября пришло уведомление, что деньги зачислены на карту, только дело в том, что мы от кредита отказались, денег ни на руки, ни на карту не получали, 1 ноября пришло уведомление, что договор закрыт. Но сейчас почему-то 19 ноября от банка пришло смс такого характера: "Платеж 10630 RUB до 25/11 по кредиту *0635 otpbank.ru/lr", в личном кабинете на сайте банка откуда-то образовался долг в 40 441,64 рубля, как с этим быть?
не отображается кешбек по картам с начала месяца!
ранее писал - ответа не получил
вопрос по закрытию счета
Здравствуйте, подавал на закрыти счета и вывода денег в озор банке, сколько жду продвижения нет, деньги заморожены на счет, сколько ждать ещё?
20.11.2025
Ozon Банк не уважает своих клиентов
20 ноября 2025 зайдя в личный кабинет ozon обнаружила зачисление наличных (алименты) Обычно приходили в 14 числах, но сумма была меньше. Зайдя в историю списания, обнаружила вайлберис списал 2400, причëм замечу в личном кабинете вайлберис была удалена карта и оплата сбп, дней пять назад. Вайлберис игнорирует, так же как и поддержка в чате озон помочь не могут. Начала гуглить бывали ли такие случае у народа, когда деньги незаконно списывали и оказывается я не одна такая. Нашла и положительные решения банков и к сожалению т-банк только на стороне клиентов, где сразу заморозили карту молодого человека и вернули средства... Но не озон банк, который шлет в поддержку вайлберис. Спасибо лишь сотрудникам в чате, которые подсказали как в личном кабинете отвязать СБП. Для меня 2400 это не копейка, а приличная сумма на которую я могла купить ребенку одежду, обувь, еду. Надеюсь сотрудники озона здесь хоть меня услышать.
Заблокированный счёт
Максим Быстров,
Колесень Владимир Дмитриевич
26.11.1999
79775470622
Меня просили предоставить одну выписку по одной операции на что я все предоставил и там видно что я переводил сам себе с другого банка
Не помогли вернуть деньги.
Перевел мошенникам деньги 5000р. Обманули, как они это умеют делать. Обратился в банк за помощью. Банк от меня отмахнулся. Мол сам дурак, сам виноват. Предложили только заблокировать карту и личный кабинет, когда в этом не было никакого смысла, так как данные свои не называл. Прошу помочь вернуть деньги. Переводил по номеру телефона в Альфа банк 5000р.
Самая запутанная история со звонком в контактный центр
Самый удивительный банк, который просто отгородился ботом от клиентов.Невозможно позвонить в контактный центр минуя бота, а бот просто сыплет рекламой продуктов и не имеет возможности перевести на сотрудника.Чтоб позвонить предлагают это сделать из приложения, но, о чудо, чтоб получить временный пароль нужно позвонить на поддержку, а она доступна из приложения, которое ждёт пароль !!!!Замкнутый круг
Не отображается прогноз начисления кешбэка в Истории операций и в Выгоде
Не отображается кешбэк в истории платежей. Не отображается прогресс начисления кэшбэка в разделе "Выгода". Обращался дважды в чат банка через приложение, чтобы устранили ошибку, зарегистрировали обращение CR-15844721. Каждый раз отвечали — не переживайте, зачислим до 20 следущего месяца. Почитал отзывы, проблема у многих возникает.
Где найти номер платежного документа в чеке по операции
При оформлении заявления в ФНС на возврат излишне уплаченной судебной госпошлины требуется заполнить обязательное поле "Номер платежного документа" (размер поля не более 6 символов). Госпошлина оплачивалась в отделении Сбера наличными средствами на основании квитанции, подготовленной через портал судов. В квитанции и чеке ничего похожего на "Номер платежного документа" нет. В колл центре Сбера ничего прояснить не смогли.С уважением, Олег
Озон выдаёт ошибку "не получилось оформить заказ, обратитесь в поддержку маркетплейса"
Здравствуйте, пользуюсь озон довольно давно, заказывал много разных товаров, возвратов практически нету, последнее время не пользовался, сейчас хотел сделать заказ но пишет такую ошибку, ничего не понимаю поддержка не отвечает, впервые с таким сталкиваюсь, помогите пожалуйста
Что делать с кредитами если забирают в армию
Что делать с кредитами и займами, если забирают в армию
Как удалить профиль
Здравствуйте. Хочу в мобильном приложении банка удалить профиль, нажимаю - пишет: "Для удаления профиля нужно расторгнуть договор обслуживания". Но договор у меня уже закрыт. Как тогда удаляется профиль?
как заблокировать карту
как заблокировать карту, если не имею доступа к личному кабинету альфа банка из за смены номера телефона, а так же если не помню пин код, бот в поддержке ничем не помогает, связи с оператором не дает
Забыл код доступа банка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, Вчера19.11.2025 сделал вход в свой телефон для супруги по отпечатку пальца. Теперь не открывается Озон банк, запрашивает код который я не помню. Отсылал насколько раз фото паспорта и селфи с паспортом. Пришел отказ, и из мобильного приложения не могу зайти превышено число попыток и предлагает ждать 24 часа. Мне 61 год, и должен лечь в больницу, для этого и делал доступ к счетам для супруги.
кредит от совкомбанк одобрен
кредит совкомбанк одобрили
Когда нам назначат менеджера завтра у нас заканчиваться договор на сделку и мы теряем квартиру по вашей вине
Анна Доронина, у нас сроки горят и срок ипотеки закончиться скоро
С 7 ноября все длится
Комиссия в 10%, которую не могу найти на сайте
Здравствуйте, уже третий месяц снимаю в кассе с 10% комиссией, и скголня задался вопросом, а почему я снимаю свои деньги с такой огромной комиссией, зашел посмотреть тариф карты и увидел что комиссия на снятии в кассе 1.9% , на сайте во всех положениях , не нашел эти 10%, вот хотел бы узнать что это за комиссия, по моему обращению в тех поддержку пришло положительное решение и мне вернут все эти деньги , но я хотел бы все же разобраться
Т-БАНК ВЫДАЛ ДЕНЬГИ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ, ПОД ЗАЛОГ МОЕГО АВТО!!!КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В СОВРЕМЕННОЙ СТРАНЕ?
Представители АО «Т-Банк»!Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе гражданину года рождения, право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 16.10.2025 года, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (2025-012-069994-385 ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать. На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
Блокировка произошла на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ и п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Хотелось бы конечно узнать можно ли снять блокировку, но больше волнует вопрос есть ли я в списке ЦБ, в каком-то или это только сбербанк меня заблокировал.
Вы реально достали! Вы просто бессовестно себя ведете!
у меня нет с вами договора! Отвалите
Банк списал деньги без согласия
Ранее я обращался с вопросом (ID вопроса 892101) , ответ мне не дали, Прошу срочно дать ответ, требую вернуть деньги
Выплата за друга
По моей ссылке была оформлена карта альфабанка, после получения карты меня заблокировали, сначала за якобы массовые рассылки, потом что я якобы состою в проекте свой в альфаВ обращении с указанием номера телефона друга и ФИО мне 4 раза приходит одно и то же, что я состою в проекте свой альфа, и на мои слова, что меня там нет предлагают позвонить на горячую линию свой в альфе или написать им в чате.Пропуская весь этот маразм наконец меня реабилитировали и сняли все обвинения в нарушении правил, что я состою в проекте свой в альфа. Мне восстановили доступ к кнопке за друга и я снова могу приглашать. Но пропала информация о том, что я приглашала друга.Это уже просто п….ц и издевательство. Пишу снова обращение. А в ответ мне приходит, что я никого не приглашала.Т.е. меня заблокировали за ссылку другу, которого я не приглашала!!! Это просто дно альфабанк.При том, что были обращения 12.10, 14.10, 16.10 с указанием номера телефона и ФИО друга, не было ни слова про то, что я его не приглашала. Меня заблокировали после выдачи карты этому другу. А тут на обращение от 25.10 приходит ответ, что я никого не приглашалаМне просто закрыли обращения, я не могу написать. В чате так же отказываются помогать, составлять обращения или переключить на кого то. Кстати при общении в чате мне сказали (есть скриншот переписки), что да по моей ссылке переходили на оформление карты, но карту не получили. Как не получили если она на руках? Как???? Все общение просто на отмазках и придумывании какой мне бред написать и как не заплатить обещанные деньги. Я привела клиента, почему мне отказывают в выплате????07.11. я звонила на горячую линию Альфа банка с эти вопросом и мне в ответ опять, что не могут выплатить деньги, т.к. я состою в проекте свой в альфа. Это бред. И просят обратиться на горячую линию проекта свой в альфе, чтобы мне подтвердили это. Это просто тупо заученные фразы у ваших операторов. Я психанула, решила позвонить на горячую линию проекта свой в альфе. Мне ответили что там я не зарегистрирована и не работаю у них и альфа банку предоставили ответ 18.10. Но все это на словах, ни подтверждения они мне этого дать не могут, ни смс прислать. Это б..ть просто цирк.Перезваниваю снова на горячую линию Альфа банка, попадаю на другого оператора, снова объясняю ситуацию и что я звонила в проект свой в альфа и меня там нет, мне отвечают а у нас по базе отметка стоит что вы там есть, «значит базы не обновились». Но по этой же базе она не видит, что по ссылке оформляли карту, и «ну нет, здесь ошибки в базе быть не может»Это в кратце что было в общении за месяц, хотя хочется орать и материться.Я привела друга, друг карту получил, выплатите мне обещанные 5000 руб
Несанкционированное списание средств
Внезапно пришло пуш уведомление о списании денежных средств на карту сбер на имя *** .При этом уведомление, что выполнен вход в личный кабинет, не приходило. Соответственно своевременно увидеть проблему я не смогла. Позвонив на горячую линию и обрисовав проблему, узнала, что это именно перевод произошел в режиме реального времени, а не списание по ранее выполненной операции. Сама операцию не производила. Оператор смог предложить только заблокировать вход в личный кабинет и карту. При этом гарантировать, что это поможет, не может. Отменить операцию тоже не может. Подал меня в правоохранительные органы. Кто может действительно разобраться в ситуации и объяснить хотя бы как так не было уведомления о входе в ЛК, так как произвести такую операцию можно только из него. Гарантировать,
В приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты.
После замены телефона, в установленном приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код ни одной карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. В веб версии так же невозможно посмотреть cvc/cvv коды, появляется следующее сообщение: Операция отклонена.
Прошу решить вопрос
Удаление карты с payecom.ru
Здравствуйте!При оплате в интернет магазине tutorplace карта сохранилась в payecom.ru.Удалить не получается, карту в Сбер id удалила, но в магазине она все равно выходит. Как удалить карту? (карта не Сбербанк)
Невозможно подать заявку на кредитные каникулы.
Здравствуйте. Имею 2 кредита в МТС Банке. Сейчас хочу получить по каждому из них кредитные каникулы по закону 353 ФЗ по причине снижения дохода больше чем на 30%, но банку невозможно ничего отправить! Звонил на вашу горячую линию - мне дали ссылку на онлайн-форму на сайте для подачи заявки на каникулы, она работает некорректно, ссылка открывается, документы прикрепляются но кнопка "отправить заявку" неактивна. Перепроверял много раз - формат и размер фото соответствуют требованиям онлайн-формы, пытался отправить через эту форму много раз, всегда одно и тоже - кнопка для отправки неактивна. После этого писал в чат поддержки в приложении по поводу этого - посоветовали только подождать. Какое ещё ожидание...!!! Это кредиты!!! И тянуть с ними нельзя!!! Также звонил снова на горячую линию банка, спросил есть ли другие способы подачи заявки на кредитные каникулы - сказали отправить на почту info@mtsbank.ru. Во вторник 18.11.2025 отправил на эту почту письмо с заявкой на кредитные каникулы и все подтверждающие документы, в этот же день опять позвонил в банк спрашиваю получено ли письмо, ответ нет сказали перезвонить чуть позже, снова в этот день отправил повторно такое же письмо и через несколько часов перезвонил в банк, спрашиваю получено ли письмо, ответ нет мы ничего не знаем делайте что хотите с этим. Оба письма успешно отправлены с моей почты а значит они должны быть успешно получены вашим банком - ответного письма никакого от банка нет. Это что бред... Канал связи с банком односторонний - когда банку что-то надо от клиента он достанет любыми способами(звонки, смс, письма), а клиент не может ничего передать банку т.к. у того всё работает некорректно, и банку плевать на всё, поддержка никаких решений предложить не может. Требую решить вопрос и принять у меня заявку на каникулы и документы к ней каким-то другим РАБОЧИМ способом где заявку не проигнорят и не потеряют.
Жалоба на мошеничество
Тема обращения: Сообщение о мошеннических переводах денежных средств (ст. 159 УК РФ)
Уважаемые сотрудники Альфа Банка !
19 ноября 2025 года я стал жертвой мошенничества в Telegram. Неустановленные лица под видом «подработки по сплиту на Яндекс.Маркете» (чат «Саппорт | СплитМаркет») обманным путём выманили у меня 16 386 рублей.
Решение по заблокированным счетам.
Здравствуйте, пишу по поводу произошедшей ситуации, связанной с блокировкой моих счетов. писала вам на почту ответ , который требовал от меня Сбербанк , номер обращения №250908-7001-253737 08.09.2025 от Теремковой Ольги Олеговны , но на мои письма, отправленные на электронную почту ( zabota@sberbank.ru , customer_care@sberbank.ru) от 10.11.2025 г ничего никто не ответил. Прошу вас разобраться в данном вопросе, просмотреть мои письма с приложенными доказательствами и пояснениями. Спасибо.
Неплатежи клиентов по рассрочке банка
Здравствуйте, Ольга! Интересует такой момент, и если есть нормативные документы на этот счёт, то хотелось бы их почитать... Наша организация несколько дней оформляла партнёрство с ОТП по рассрочке "Давай делить". Банком были запрошены наши данные, сайты, документы - всё это мы предоставили. Начали сотрудничество. Клиенты оформляли рассрочки, мы получали деньги от ОТП - всё хорошо. В один прекрасный день нам звонит клиент и говорит, что форма оформления рассрочки на нашем сайте выдаёт ошибку, нельзя оформить рассрочку. Мы открываем ссылку и действительно - рассрочку нельзя оформить. Мы связываеися с нашим куратором от банка, который говорит, что нашу организацию отключили от системы из-за неплатежей клиентов. Скажите, пожалуйста, почему из-за неплатежей одних клиентов должны страдать другие клиенты? У банка должна быть служба взыскания, которая должна заниматься своими прямыми обязанностями - взыскивать все долги клиентов перед банком. Если есть нормативные документы и письма, распоряжения Центробанка, то хотелось бы увидеть, как в них подобные ситуации решаются. Спасибо.
Почему не отражается в истории операций по кредитке возврат денежных средств?
31.10.25г. Совершил покупку вне озон. Расплатился кредитной картой. Списание прошло, отражено в истории. Увидел по чеку ошибку кассира, не та цена купленного товара. Обратился к нему по этому вопросу, сделали возврат средств тут же на сумму 223,67р. Чек возврата выслал в чат банка, в поддержку. Много раз общался с поддержкой и в чате и по телефону- никакого результата, сплошной обман. на 21.11.25г. возврат на карту не попал, в истории операций не отражается. Ничего вразумительного от поддержки банка не могу добиться. Какой выход из этой ситуации?
Как разблокировать счёт
Здраствуйте , писпал обращение о разблокиравки карты , ответ не пришёл , уже несколько лет пытаюсь стать клиентом банк но получаю отказ по причине ( не можем выдать карту по условиям обслуживания)Хотелось бы узнать , как снять это ограничение и могу ли я сейчас получить карту Сбера
Отказываются возвращать деньги
Просто ужасающая ситуация происходит сейчас в МТС-банке. 7 ноября на мой счет были отправлены 28тыс(заработная плата), пришли на счет, но "операция выполняется" до сих пор. Врут что был " технический сбой", который до сего дня не решен. Никакие звонки, написание обращений, личные приходы в отделение банка-не помогают и не работают. Сотрудники как слепые котята не понимают как и когда разрешится эта ситуация, один врет что сегодня, другой просто говорит "не знаю, ожидайте" и ничего не происходит. Денег нет. Прошло 15 дней. Похоже, этих денег я уже не увижу, они украдены.
Постоянные блокировки карт и счетов
Здравствуйте, 3 дня назад я не много выпивший переводил деньги и перепутал карты точнее вместо того что бы перевести по номеру ткнул с заметок по карте и через 10 секунд может меньше позвонили с банка с очень странными вопросами где сотрудник банка мне пытался привить шизу о том что я ему не говорил , я ему говорил что пытался жене перевести деньги в он мне утверждал якобы я кому то помочь хочу и мол я ему вру .. я вот не понимаю я как ушел на СВО у меня проблема именно с банком и Тинькофф как бы давно им пользуюсь но раньше все гораздо лучше было ... Сейчас же стояло решение вопроса до 21 числа они продлили до 22 числа все деньги что есть лежат на этом банке мы тут на СВО не имеем наличных денег и как жить тут без денег .... Какое то предвзятое отношение получается ... Я часто перевожу деньги но суммы постоянно одни и постоянно меня блокируют якобы ссылаясь на безопасность банка. Как мне разблокировать карту и счёт ? Я уже кинул справку что я сейчас на СВО что может ещё кинуть ,жить то на что то нужно !
Обман со стороны сотрудника магазина и банка об условиях рассрочки
Здравствуйте! 30 дней назад я в отделении техноопт приобрела айфон.Меня сотрудник магазина уверила, что очень выгодно оформить рассрочку на 2 году без каких-либо переплат.Я переспросила действительно ли 5000 рублей ежемесячно выплачивая, с меня не будут взыматься какие либо иные платы меня продавец уверила что кроме 5000 рублей я ничего больше платить не буду.Для меня данное предложение было заманчиво и я согласилась на данные условия, которые сотрудник магазина мне озвучила.После оформления покупки, продавец подсунула мне документ, где указала мне места постановки подписи, я не читая договор и не разбираясь в различных банковских терминах прописанных мелким шрифтом, подписала данный договор.Га следующий день после покупки сотрудник совкомбанка мне позвонила чтобы уточнить все ли меня устроило в покупке, я ответила что да, но все же переспросила, точно ли я ничего не должна банку переплачивать, кроме суммы в 5000 рублей, как указано в договоре, спросила нет ли подводных камней в данной рассрочке так как я многодетная мать одиночка, дополнительных средств у меня нет, сотрудник банка ответила что кроме суммы в 5000 рублей я ничего платить не должна. На следующий день после покупки я внесла первый платеж по рассрочке, однако в графике платежей у меня ничего не высветилось о погашении этой суммы.Я вновь позвонила в банк, чтобы подтвердить прошла ли оплата,сотрудник банка сказала что видит мое пополнение, и уверила меня что переживать неза что, что окончательно платеж сформируется ближе к сроку погашения первой суммы, тоесть 20 ноября. Я была спокойна . Однако, каково было мое удивление когда 20 ноября мне выставлен счет в сумме 1700 рублей, якобы за особые условия, которые прописаны в договоре который я подписала…Я в шоке, мне никто об этих условиях не сообщил, когда я оформляла рассрочку, ни сотрудник магазина, ни сотрудник банка с которым я дважды общалась, сразу после покупки. Если бы я знала об этих особых условиях я бы ни за что ни связалась с такой рассрочкой.
Нет ответа и сроков на обращение
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890774/ Ответа нет с 05.11ответа на почту expert@alfabank.ru нет с 10.11прошу сообщить сроки ответа
21.11.2025
Вопрос по стажу в Сбербанке
Почему я не могу отправить вопрос по стажу на адрес Vopros_HP@sberbank.ru?
Банк месяцами отказывается закрыть кредитную карту из-за 9 рублей переплаты
Тинькофф Банк,Пишу официальную жалобу, так как ваша поддержка уже больше месяца сознательно игнорирует решение элементарного вопроса — закрытие кредитной карты после полного погашения долга.Долг по карте я закрыл 20.10.2025, о чём у вас есть подтверждение. На счёте остаётся переплата 9,91 рубля, из-за которой вы отказываетесь закрывать карту. Я неоднократно (не менее 10 раз) обращался в поддержку с просьбой списать эту копеечную сумму в пользу банка, но каждый раз я получаю один и тот же пустой ответ и круговорот бессмысленных повторов.Создаётся впечатление, что банк намеренно затягивает закрытие договора, чтобы он продолжал висеть в БКИ, а клиент без конца бегал по кругу. Это поведение я расцениваю как:умышленное затягивание оказания услуги,уклонение от исполнения прямых обязанностей банка,абсолютное бездействие сотрудников,нарушение ст. 10 и 16 Закона о защите прав потребителей.Переплата в 9 рублей не является долгом, и банк прекрасно это знает. Но вместо простого списания суммы вы месяцами заставляете клиента тратить своё время и нервы.Требую:Незамедлительно закрыть кредитную карту и прекратить отображать договор открытым.Самостоятельно списать сумму 9,91 рубля в вашу пользу либо вернуть её удобным способом.Дать мне письменный ответ, а не очередные шаблонные фразы.Если в ближайшее время ситуация снова будет проигнорирована, я направлю жалобу в:ЦБ РФ,Роспотребнадзор,Все три БКИ,а также размещу информацию об опыте на публичных площадках.К жалобе приложу скриншоты переписок, подтверждающие ваше затягивание и отказ решать вопрос.Ожидаю решения без очередного “мы вас понимаем, но...”.
Карта не работает уже больше 5-6 месяцев
Уважаемая Служба поддержки Сбербанка!Я гражданин Республики Узбекистан, обращаюсь к вам по вопросу восстановления возможности пользования моей банковской картой Сбербанка.Ранее при обращении в поддержку мне сообщили, что на моей карте имеется ограничение, и для получения новой карты необходимо обратиться в офис. Однако в тот момент мне срочно нужно было выезжать за границу по семейным обстоятельствам, и я не смог лично прийти в отделение.Позднее, в августе, сотрудники банка сообщили, что временно новая карта выдаваться не будет, и рекомендовали подойти через один-два месяца. Сейчас указанный срок прошёл, и я вновь уточняю информацию.Также, при обращении на линию 900, мне сообщили, что можно оформить новую карту, но предварительно необходимо уточнить статус ограничений.На данный момент я нахожусь за городом, поэтому прошу проверить, имеются ли сейчас какие-либо ограничения на моём счёте и карте.Прошу: 1. Проверить наличие текущих ограничений. 2. Если ограничений нет — разрешить оформление новой карты, чтобы я мог подъехать в ближайшее отделение и получить её. 3. Если ограничения всё ещё действуют — прошу предоставить разъяснение, на основании каких норм было принято такое решение.🔹 Нормативная основа: • Федеральный закон №115-ФЗ, ст. 7 и 7.2 — я имею право предоставлять пояснения и документы, банк обязан проводить повторную проверку и идентификацию при необходимости. • Инструкция ЦБ РФ №375-П — регулирует порядок блокировки и последующего снятия ограничений после уточнения данных клиента. • Федеральный закон №161-ФЗ “О национальной платёжной системе”, ст. 9 — гарантирует право клиента пользоваться счётом после прохождения идентификации и устранения ограничений.Готов предоставить любые необходимые документы и лично прийти в отделение после получения ответа.
Мне одобрен кредит в вашем банке, как его получить и узнать подробно про условия?
Мне одобрен кредит в вашем банке, как его получить и узнать подробнее про условия?
Оплата имущественного налога.
Здравствуйте. 7.11.2025 решил оплатить налоги, что бы деньги были на счету, в личном кабинете налогоплательщика. Операция прошла, справку об выполнении операции Сбербанк прислал. Дней 9-10, в личном кабинете налогоплательщика, писалось, что платëж в обработке. Затем, это сообщение перестало показываться, а на счету денег не появилось. Может какая ошибка?! На сегодня, 21.11.2025, ничего не изменилось. Я уже написал обращение в налоговую, моë обращение стоит с пометкой на рассмотрении. А я переживаю, что бы и должником не остаться, и денег не лишиться, хотя их и так уже нет. В связи с этим, хотел бы узнать, что мне делать? Если допустим, налоговая, ответит что не было перечислений( хотя я им отправлял скриншоты, об платеже в обработке и справки от сбербанка, саму справку об выполнении операции пытался прикрепить, но то ли она прикрепилась, то ли нет, так как при прикреплении, она не отображалась), то возможно ли вернуть деньги? Так как получается, что они ушли в никуда. И там нет, и у меня их нет.
Вопрос почему не засчи мой отзыв о альфа банке
Добрый день, хочу оставить отзыв, написал отзыв в поддержку, о том что я благодарен поддержке, обратился с вопросам чтобы зачли мой отзыв и я получил за отзыв 500р, это я сделал 21.11.25 в 7 утра, написал и ровна минут через 5-7 мне откликнулся ваш работник Максим, большое спасибо вам, и я благодарен за ее быстрый ответ и что он мне объяснил ясно и понятно)Добрый день, хочу оставить отзыв, написал отзыв в поддержку, о том что я благодарен поддержке, обратился с вопросам чтобы зачли мой отзыв и я получил за отзыв 500р, это я сделал 21.11.25 в 7 утра, написал и ровна минут через 5-7 мне откликнулся ваш работник Максим, большое спасибо вам, и я благодарен за ее быстрый ответ и что он мне объяснил ясно и понятно)Добрый день, хочу оставить отзыв, написал отзыв в поддержку, о том что я благодарен поддержке, обратился с вопросам чтобы зачли мой отзыв и я получил за отзыв 500р, это я сделал 21.11.25 в 7 утра, написал и ровна минут через 5-7 мне откликнулся ваш работник Максим, большое спасибо вам, и я благодарен за ее быстрый ответ и что он мне объяснил ясно и понятно)
Заблокировали карту, мол подозрительная операция, хотя сын просто перевел деньги
Заблокировали деньги, по теме подозрительные поступления, хотя сын перевел свою зарплату,хотели перевести за такси прилетел блок, заблокировали последние деньги Сухомлинова Эльфия Ибрагимовна 18091957
Проблема с оформлением возврата некачественного товара, купленного на Sber Devices
13.11.2025 через приложение Т-Банк "Шопинг" на площадке Sber Devices был куплен Телевизор SBER, SDX-65UQ5233, т.серый, стоимостью 33240 руб. Оплачен сразу. Заказу присвоен № 6258270. Доставка в г. Тюмень-курьерской службой КСЭ (заказ № 497-9960760-0085378).20.11.2025 в 16.09 час. телевизор был доставлен. В момент приёмки видимые внешние повреждения товара отсутствовали.После того, как телевизор "отстоялся" при комнатной температуре, при снятии защитной плёнки были обнаружены значительные повреждения экрана, ранее невидимые из-за воздушных пузырей под плёнкой.После телефонной консультации со специалистом поддержки Sber Devices, в 19.22 час. я создала заявку на возврат некачественного товара № 02-148590-01, которая была отклонена по причине "Срок действия гарантии на ваше устройство истек."После повторной телефонной консультации со специалистом поддержки Sber Devices, в 20.03 час. я создала заявку на возврат товара № 02-148593-01, которая также была отклонена по причине "Срок действия гарантии на ваше устройство истек."Во время третьей консультации со специалистом поддержки Sber Devices мне разъяснили, что скорее всего созданная специалистом заявка по моему обращению на возврат некачественного товара также будет отклонена, поэтому для решения проблемы было создано обращение № 251120-7001-745952 от 20.11.2025. Как следует из СМС, обращение будет рассмотрено не позднее 27.11.2025.Меня не устраивает столь длительный срок рассмотрения, поскольку он влечёт затягивание возврата оплаченных за товар денежных средств.Прошу оформить документы на возврат некачественного товара, организовать его вывоз и возвратить денежные средства на карту, с которой была произведена оплата.
Мировое соглашение со Сбербанком.С 19.02.2025 не можем заключить мировое соглашение по ипотеке с б.супругом,который находится в процедуре банкротства,по суду доли ипот кв отошли мне и детям,я регулярно плачу ипотеку,на указ тел и на эл пис не отвеч
С февр 2025 не можем заключить мировое соглашение по ипотеке,уже и повторно отправляли справки 2НДФЛ,но решения нет.На указ номера тел не отвечат,на отправление эл.письма не отвечают
Хочу закрыть кредитную карту - но отказывают
Здравствуйте.сделал погашение задолженности, теперь хочу закрыть кредитную карту, но в чате отказывают, ссылаясь на ограничение по блокировке ДБО
Возможно ли инициировать пересмотр ставки вне дат проверок?
В 2024 году клиент оформил полис страхования Ипотечного кредита в компании Росгосстрах. Банк ВТБ полис принял и проверка 1 апреля 2025 года прошла без повышения ставки.После проверки 1 октября 2025 клиенту повышают ставку, в связи с чем была инициирована проверка и выяснили что титульного страхования не было.На сегодняшний день Банк ВТБ повысил ставку на 1% На текущий момент клиент оформил полный пакет страхования рисков и предоставил информацию в банк. Банк отказывается пересматривать ставку до 1 апреля 2026 года. Получается, что клиент выполнил требования договора, но не может воспользоваться правом пониженной ставки до момента очередной проверки и вынужден платить повышенный платеж. Банк опирается на пункт договора по проверкам, но насколько это правомерно и на что можно опереться, что бы помочь клиенту вернуть ставку. Благодарю за ответ.
Проблемы с оформление документов по военной ипотеке
Здравствуйте! Прошу проверить почту, вчера появилась новая информация по поводу документов. Замечания от 16.10 и от 20.11. Спустя месяц ошибка не была исправлена. Для корректного решения проблемы, прикрипляю замечания с сайта РВИ (письмо на электронной почте от 20.11). Надеюсь, на скорейшее разрешение данной ситуации. Благодарю
Аккредитация подрядчика
Добрый день. Хотела бы обратить внимание на ужасное отношение к партнерам со стороны Домклика Сбербанк.Являлась аккредитованным подрядчиком. Причем в рейтинге по Приморскому краю занимала второе место. Вышла в рейтинг лучших подрядчиков в 2025 году (Топ-50 Подрядчиков России). Однако после объявления результутата и приглашения на премию на следующий день, без каких-либо замечаний, писем и предупреждений, попала в блокировку. Соответственно и премии меня также лишили!Что произошло, каковы причины блокировки? Мне никто не может этого сказать. Просто Сбербанк вычеркнул мою компанию из своего списка! Вот так вы поступаете с партнерами, кто вам приводит сотни клиентов в год и при этом выполняет все свои обязательства???? Это ли ваша забота???? УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО СБЕРБАНКА!!! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ, ТАК КАК МНЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ!!!! Я ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮ В КАКОЙ ЧАСТИ Я МОГЛА ОШИБИТЬСЯ И ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО!!!!
Что мне делать при нежелательной списывании денег?
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка –Сбербанк, MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
МСС код - 5815. Что мне делать?
Заблокирован по 161ф3
Здравствуйте, я довольно давно заблокирован около 4 месяцев звонил диспетчеру озон банка сказали каждый месяц посылать заявление в ЦБ об исключении моих данный из их черного списка ответ один и тот же" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНК РОССИИ) 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В www.cbr.ru тел.: (499) 300-30-00, 8 (800) 300-30-00 От [REGNUMDATESTAMP] на № ОЭ-370601 от 28.10.2025Клиенту оператора по переводу денежных средствО рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департамента информационной безопасности А.О. Выборнов[SIGNERSTAMP1]" были мошенники да на моем аккаунте Но я сразу все вернул и через пару дней пришел блок . Да и все доступы и номер я удалил лично счёт в озон банке чтоб не повторялось ни чего.
Когда уже наконец банк решит мою проблему с просрочкой из за технического сбоя?
Здравствуйте! Когда решат мою проблему с просрочкой по техническому сбою ?! С 17 ноября жду ?! Когда вернут средства списанные по ошибке ?! И как прикажете мне платить кредиты которые ожидаются 24 числа, если при пополнении карты деньги спишутся в счет этой ошибочной просрочки возникшей по вине вашего банка ?! Я уже устала писать и звонить чтоб хоть кто то решил мою проблему ! На банки ру отзыв висит , каждый день разные специалисты из поддержки кормят меня обещаниями, но ничего не меняется ! Просрочка так и висит , кредитная история у меня портится , заплатить новые кредиты я не смогу из за этого и что? И по ним просрочку мне влепите ?
Когда нам назначат менеджера завтра у нас заканчиваться договор на сделку и мы теряем квартиру по вашей вине
Здравствуйте нам срочно нужен менеджер у нас сроки горят мы терем квартиру
Я прошу немедленно разобраться с моей проблемой
Добрый день. Я не являюсь клиентом Альфа-банка уже более полугода. ✅09.10.2025 мне заблокировали все карты по ст. 161 ФЗ. Я подала запрос в ЦБ РФ на исключение из базы.✅ 22.10.2025 — ЦБ ответил: «Информацию предоставил Альфа-Банк».✅ Сразу после этого — личное обращение в отделение Альфа-Банка: ответ — «Мы этим не занимаемся».✅ Доступ в СБОЛ и приложение утерян (карты давно неактивны → нет входа по карте/токену).✅ 23.10.2025 — первая попытка связи через группу ВК «Альфа-Банк». Получила ответ: «Запрос в ЦБ отправлен».⏳ Прошло 15 рабочих дней (срок по закону), но:— повторные обращения в ВК — без результата,— звонок по номеру 8-800-200 -00-00 — «идите в банк»,— визит в банк — «мы этим не занимаемся». 📌 Что я прошу: 1. Конкретную дату, когда будет отправлен официальный отказ/подтверждение снятия блокировки по запросу от 23.10. 2. Альтернативный способ подтверждения личности (не через карту!), чтобы я могла подать заявление самостоятельно, если банк не берёт на себя инициативу. 3. Контакт ответственного сотрудника или департамента, который фактически работает с запросами по ст. 161.Право на доступ к собственным финансам и прозрачность — не просьба, а норма. С уважением, Самарская А.С.
Возврат закладной в ВТБ
Марченко Екатерина, доброго дня!
На самом деле я являюсь вашим клиентом. Меня зовут Жарцов Андрей Валерьевич.
Претензий к обслуживанию в вашем банке нет, я просто хотел обратиться за помощью с вышеуказанным вопросом, так как закладная со слов ВТБ у вас в банке!
Повторно очень прошу оказать содействие в возврате закладной в ВТБ для обеспечения мне возможности проведения сделки.
Заявление на погашение кредитных обязательств погибшего на СВО
Здравствуйте, как написать заявление на погашение кредитных обязательств погибшего сына на СВО в ходе проведения специальной военной операции
Программа долгострочных сбережений
Мне 67 лет.С 2025 года начал участвовать в программе долгострочных сбережений Сбербанка.Подскажите, когда я смогу начать пользоватся своими сбережениями? Надо ждать 15 лет или можно использовать при достижении возраста 68 лет?
повышение по семейной ипотеке
Здравствуйте. Я ранее 21.07.2025 брала семейную ипотеку. Заемщиком/созаемщиком не являюсь, других кредитных продуктов нет. У меня одна семейная ипотека. На момент взятия кредита 21.07.2025 ставка по семейной ипотеке составляла 6%. Платеж по ипотеке составлял 14108,74 руб. С 20.11.2025 по какой то причине у меня ставка изменилась до 22%. 21.11.2025 с моего счета списали 43843 руб. С момента взятия семейной ипотеки я не брала другие кредитные продукты а так же не являюсь поручителем или созаемщиком в действующих кредитах.Что это может быть?
Как разблокировать выданный кредит банком ?
добрый день , Маргарита ! Обращаюсь к Вам с проблемой . Мне дистанционно выдали потребительский кредит 31 октября 2025 г . Я дистанционно подписал все документы . соответсвенно деньги были зачислины на счёт и были заблокированы. По неизвестной причине без обьяснений . на сегодняшеий день сделал электронное обращение в банк и ответ тоже не поступает . В итоге кредит на меня оформлен , средсьвами я пользоваться не могу и 1 декабря я должен внести первый платеж по кредиту . с момента поступлния средств я ранее не пытался ими как то воспользоваться ( перевода на карты и иные действия я не совершал ) прошу Вас помочь разобраться в этом вопросе . Иначе я буду вынужден обратится в соответсвующие органы с жалобой.
Жалоба на списание ден. Средств
По испал. Производству на ложен арест 50℅ на зарплату работатель удерживает иск от банка по кредитам так и остальную зарплату списывает осток 50 ℅ по даным кредитам по которым уже есть суд. РешениеИтог у меня нет денег на что должа содержать себя и ребенка? В чат в банка написала будут рассматривать до 29.11 А жить на что мне
Меня зовут Щусь **. 19.10. с моей карты Сбербанка 220220XXXXXX0*3 была списана сумма 399 рублей за подписку Иви, которой я не пользуюсь и не использовала.
Меня зовут Щусь **. 19.10. с моей карты Сбербанка 220220XXXXXX0**3 была списана сумма 399 рублей за подписку Иви, которой я не пользуюсь и не использовала. Я написала письмо-обращение в Иви, но они мне не возвращаются средства на банковскую карту, с возвратили их только на личный счет Иви.Далее 18.10. с меня опять списали 399₽ за подписку Иви и опять они не возвращают средства на мою карту. Слышала, что с помощью банка-эмитенка карты можно вернуть средства.
кредит нужен в размере 500000р
кредит?
БЛОКИРОВКА СЧЕТОВ НЕЗАКОННО
Мной была получена инфомация от ЦБ РФ, что я заблокирована по 161 фз, также ЦБ РФ уточнил, что инициатором блоикровки стал Банк АК БАРС.30 сентября 2025 года я подала официальное обращение в отделение банка, для уточнения причин блокировки. Мне сообщили, что рассмотрят обращение в течение 30 дней, позднее сообщили, что рассмотрение продлили еще на 10 дней. На сегодняшний день, ответ не поступил.Я устала систематически звонить в банк, чтобы узнать причину блокировки.Мои деньги застряли на счетахБАНК ЗА 1,5 МЕСЯЦА НЕ НАШЕЛ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ РАЗЪЯСНИТЬ МНЕ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВКИ.Я надеюсь, что есть в этом банке хотя бы один здравомыслящий сотрудник, который разрешит мою проблему. Параллельно я готовлю документы в суд.
21.11.2025
Прозвон автоинформатором
Достал уже прозвон роботом с рекламой на ежедневной основе. Отделу рекламы пламенный привет. Если у вас целях стоит задолбать клиентов и перевести их в другие банки - вы на правильном пути.