Эскроу счёт и возврат денег
Здравствуйте, в пятницу 21.11.2025 года застройщик передал документы в ваш банк о расторжении договора дду, которое зарегистрировано в МФЦ. Ваш банк сказал, что переведет деньги с эскроу счета мне в течение 3 рабочих дней, все сроки вышли, где деньги? Я была в отделении банка, сказали что все документы поступили, почему вы должны крутить моими деньгами, мне что юриста нанимать? До сих пор ничего не пришло. Мне надо уезжать из страны, а из за вашего банка я не могу уехать. Причем по договору, при закрытии эскроу счета, деньги приходят мне на счёт ВТБ, это быстро
Не можем выйти на сделку. менеджеры не подключаются по 3 дня
Добрый день, загрузили весь пакет документов, ни ктоне перезванивает, завки не отвечают, документы не рассматривают, у клиентов уже заканчивается предварительныйдоговор
Невозможно получить выписки по счетам Хоум Кредит Банка
Обратилась в офис Совкомбанка для получения выписок по счетам Хоум Кредит Банка: 40817810190013726731, 40817810790013538772, 42301810840281359710. Выписки необходимы от 01.11.2022г по сегодняшний день, либо дату закрытия. Выписки мне отказываются предоставить, на обращение ответили "для предоставление выписок необходимо оплатить комиссию 3000". Запросила у сотрудника тарифы банка, на каком основании такая большая комиссия, за простые выписки по счету. Тарифы сотрудник не предоставила, с ее слов не нашла. Соответственно возникает вопрос на каком основании такая большая комиссия. Мое ФИО Коханцева Дарья Александровна. Просьба предоставить выписки, т.к. требуются для суда по процедуре банкротства, время ограничено.
Открытие накопительного счета
Со мной до сих пор не связался менеджер по открытию накопительного счета
Возврат средств после закрытия счета
Где ответ на мой предыдущий вопрос ?
Как альфа банк может легко вам испортить кредитную историю
Мною был взят кредит, при переговорах с менеджером Вероникой были договоренности, что кредитный счет будет бесплатный, но банк все равно списывал с меня комиссии и потом их возвращал после обращений (пример одного из обращений № U2502071306)Сейчас банк опять списал с меня коммиссию и у меменя образовалась просрочка, кредитная история испорчена
Средства не зачислены на дебетовую карты
Добрый день. Почему поддержка ВТБ не может решить вопро, учитывая что баг виноват а не клиент. Сегодня получил дебетовую карту, зарегистрировпояс в приложении. Решил положить деньги путем СБП. Деньги зачислись на какой то цифровой счет, но не на дебетовую карту. Доступа к цифровому счету нет, в придожениии не отображается. Поддержка отправляет решать вопрос с офис. Почему головная боль ложится на меня? Банк должен сам решить свою проблему и зачислить счет на карту. Деньги мне нужны, а получить их не могу по вине банка.
Уменьшается лимит на кредитной карте
Сегодня мне пришло смс из банка : Елена Сергеевна, с 10.12.2025 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 100000 ₽. Если текущий долг больше нового лимита, уменьшение будет постепенным: сначала до уровня задолженности, дальше — по мере её погашения.Узнать подробнее: s.sber.ru/6zT1X0Оценивайте свои финансовые возможности и риски. ПАО Сбербанк.Я никогда не пропускала платежи и всегда старалась опрошенных времени закрыть льготный период . В моем случае это непросто ! хотя на мне есть еще кредиты небольшие и один в этом же банке , но кредитная история у меня хорошая ! Хотелось бы понять: на каком основании банк решил так поступить с клиентами ? По моему мненИю , льготный период на то и дается, чтобы успевать без комиссии покрывать долг! И , судя по множеству жалоб недовольных клиентов , у которых возникла такая же проблема , банк потеряет много клиентов .
Исключение из базы ЦБ РФ по 161 ФЗ.
Доброго дня, Татьяна!
Вот уже более 3-х месяцев, я не могу пользоваться моими банками.
03.08.2025 г. мне якобы поступил перевод без добровольного согласия.
Я предоставил банку абсолютно все документы и даже больше, все диалоги, скриншоты, выписки, пояснения и прочее.
С моей стороны никаких мошеннических действий совершено не было, документы это подтверждают.
И даже если банк по какой-либо из причин, не хочет видеть меня своим клиентом и снимать о
граничения по 115 ФЗ.
То что мне делать со 161 ФЗ?
Потому что документы предоставлял касательно неё, по крайней мере думал так, а банк отвечал по 115 ФЗ.
Подскажите пожалуйста, Татьяна, что именно мне делать?
Абсолютно все документы предоставил и даже больше, уже читал на этом же сайте, что некоторые в схожих ситуациях возвращают деньги тому самому "отправителю без добровольного согласия". Может быть это выход?
Хотя повторюсь, с моей стороны никаких мошеннических действий совершено не было..
Пожалуйста, прошу Вас по человечески помочь, я просто уже не знаю что думать и делать......
Неужели мне теперь никогда в жизни не пользоваться услугами банков...просто уже не знаю...доходит до невероятного абсурда...
4-й месяц стресса, не могу нормально делать некоторые дела, нервы сдают, мысли только о банке, уже апатия началась...
Думаю мне уже к психологу надо, но я даже оплатить не могу, из-за ограничений...
Пожалуйста, по человечески прошу Вас Татьяна, скажите что конкретно мне нужно сделать?...
Уже не знаю к кому и куда обращаться...
Очень-очень-очень рассчитываю на Вас, и на то что Вы добрый и хороший человек Татьяна, и сможете помочь.
Спасибо за Ваше время!
27.11.2025
Сейчас нельзя провести операцию Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
здравствуйте. подскажите карта была заблокирована . Я позвонил на горячую линию, мне сказали сначало сказали что у вас нету никаких ограничений по счету. Потом написал в чат поддержки в приложений, мне сказали что у вас заблокирована карта но счет не заблокирован. Вы можете перевыпустить или создать новую карту. Потом я позвонил еще раз в банк и мне сказали что банк заблокировал мне карту т.к они что-то заподозрили. Но подскажите мне если я являюсь законопослушным гражданимом РФ, 3-м лицам карты не передавал, мошеническими транзакциями я не занимался, мой банк Сбербанк является на данный момент один из самых лучших для использования его. Так же у меня была зарплатная карта, я должен был получать зарплату на карту сбербанк, а мне просто заблокировали все без создание новых карт. Подскажите у меня если заблокирована карта вы можете мне ее разблокировать? И подскажите эта блокировка является блокировкой по 161-ФЗ? То есть все остальные мои банки так же будут заблокированы?
убрать пропавшего без вести из ипотеки20
здравствуйте. есть решение суда, вступившее в силу, о созаемщике (бывший муж), который признан безвестно отсутствующим. В чате мне писали еще летом, что достаточно отправить документы с суда, и его уберут. Однако в вашем чате сидят некомпетентые сотрудники. относила документы в отделение, потратила почти 2 часа, но пришел отказ, чтоб обращалась в дом клик. Заказала обратный звонок, они сказали, они тут ничего не решают, звоните 8 800 200 82 00. там не реально вообще выйти на живого человека! в дом клик даже не смогли назвать нужное меню, куда нажимать, чтоб получить ответ. Почему у вас работают люди, которые ничего не знают?? уберите его, чтоб я была единоличным участником ипотеченого договора. У меня нет такой возможно так глупо и бессмылено тратить свое время, просиживая в офисах и слушать вашего занудного робота. напишите адрес, куда конкретно выслать документы.
Сколько хранится чат с поддержкой, информация о заявках в разделе «Обращения» и история рекомендаций, принятых и отклоненных?
Сколько хранится чат с поддержкой, информация о заявках в разделе «Обращения» и история рекомендаций, принятых и отклоненных?
27.11.2025
Изменили условия, сделали платным обслуживание
Добрый день. Хотел оставить отзыв, но почему-то меня перенаправили в раздел вопросов, тогда попробуем изначально решить это так. Несколько лет назад я приобрел кредитную карту по ссылке от жены, точных условий не помню, но помню, что бло бесплатное обслуживание, толи сразу, толи со второго месяца. По итогу обслуживание платное. Я, в принципе, не знаю даже сейчас в каком банке есть, кроме вашего, платное обслуживание. Везде бесплатное предлагают. А у вас оно еще и не копейки, а 1500. С осени 2024 года по осень 2025 у меня был арест, я не пользовался, заплатил 1500, сейчас опять 1500, я уже молчу про предыдущие года. Поддержка отказывается решить проблему, ссылаясь на то, что нужен скрин доказательство. Так а прошло уже сколько лет, я откуда возьму скрин. Так же ваш банк и супругу мою хотел обмануть с бонусами магнит, сначала их не начислили, якобы ей отказали в карте, а она оформила уже потом в офисе, но наученная моей ситуацей, она сделала скрин при одобрение и при предоставление этого скрина, действительно оказалось, что она права, а банк просто не хотел платить. Так же и в моей ситуации, только у меня нет скрина. Поэтому хочу вернуть хотя бы за последние 2 года(2024-2025 и 2025-2026) деньги за обслуживание и что-то сделали, как и должны были бесплатно. Либо буду вынежден в декабре закрыть карту и перейти в более честный банк
Зачет отзыва от клиента
Добрый день, Татьяна, я сотрудник Альфа Лизинг, клиент оставил благодарность на моё имя как сотруднику на портале Банки.ру. Оценка в статусе НЕ ЗАЧТЕНО. У меня вопросы: 1. почему не зачтено. 2. что нужно писать, чтобы было ЗАЧТЕНОПрошу мне ответить, это важно для меня.
Разблокировка карты по статье 115-ФЗ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите разобраться с ситуацией! С 2022 года мне заблокировали доступ в личный кабинет банка, а также все карты. И я не понимаю, почему. Доход белый, переводы если и были, то самому себе. Как решить этот вопрос? Я много лет являюсь клиентом банка. Хочу разблокировать доступ и пользоваться услугами банка.
Проверка доверенности
Здравствуйте.01.11.2025 в 15:03 (талон Ф-115) обратился в отделение расположенное по адресу: г. Ярославль, ул. Угличская 21, по вопросу принятия получения денежных средств в рамках наследства по доверенности от Корниловой Натальи Владимировны на Янушкевича Евгения Павловича.Специалист принял на проверку доверенность, удостоверенную в консульском учреждении. Прошло более 15 рабочих дней, но сведений о проверке доверенности никто не может предоставить.Проживаю в Московском регионе, поэтому обращался узнать о статусе проверки доверенности в отделение Москвы (ул. Мосфильмовская 70) и по телефону 1000.Прошу указать сведения, статус о проверке предоставленной доверенности.
Здравствуйте как разблокировать онлайн банк нет доступа к сим карте
Разблокировать онлайн банк
Нарушение законодательства, касательно навязывания подписки «Домклик Плюс»
Между мной и ПАО «Сбербанк» был заключен договор ипотеки по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании, ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%, а это нарушение законодательства РФ.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/53.11.2023 О нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) » (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.На основании вышесказанного требую:1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года.2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании
Кредитные каникулы.
Татьяна , я предоставила документы, подтверждающие снижении дохода в отделение банка, согласно Вашей рекомендации. Однако, в рефинансировании мне также было отказано в рамках обращения. Я с сентября месяца приношу документы по запросу и без каких-либо объяснений сталкиваюсь с отказами.
Закрытие вклада в 16 лет
16 летний сын открыл в ПАО Сбербанк вклад на 6 месяцев. Сумму во вклад перевел из своего счета в другом банке через систему быстрых платежей. После завершения срока вклада он хочет закрыть вклад и снять денежные средства. Но в отделении банка в данном действии было отказано и запрошено разрешение органов опеки (в присутствии родителей) .Требуется ли разрешение Отдела по опеке и попечительству для закрытия данного вклада?
Вывод средств после блокировки
Мне заблокировали счет тем самым заморозили единственные мои деньги у себя на счету, без обьясннеия причин мне дали только один выбор-это закрыть счет и вывести свои деньги, какзолось бы, неплохой ваниант, но. Что бы закрыть счет нужно написать в ручную заявление, заверить его у нотариуса и отправить по почте, займет эта процедура, приличное кооличество времени, так как не все норариусы в моем городе понимают как заверять подобные документы. Помимо завления, нужно заверить копию паспорта, я все это сделала, отправила, и вот спустя очень долгий промежуток времени, мне пишут что, ксерокопия паспорта не заверена, хотя я лично видела как ставят печать на обратной стороне листа. Мало того что я оплатила все эти процедуры у нотмраиуса и по причине того что все мои деньги ОЗОН удерживает у себя, я живу на последнюю тысячу рублей, так еще нашлось какое то новое обстоятельство, не отдавать мне мои деньги.
Мне не закрывают счёт
На протяжении нескольких дней поддержка Яндекс банка в приложении не закрывает счёт в банке. Тем самым незаконно удерживают там мои средства. Ограничили мне доступ в личный кабинет и не дают ничего сделать. Мои требования закрыть счёт и перечислить оставшиеся там деньги на мой счёт в Сбербанке они игнорируют, либо тянут время. Я считаю это нарушением ст. 859 ГК РФ.
Я ЗАЯВЛЯЮ, что хочу закрыть счёт в Яндекс банке и ТРЕБУЮ вернуть мне мои деньги.
Неизвестные списания
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка - [censored] MOSKVA RUS, HO такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
Не приходят технические уведомления по номеру тел
Коды в смс приходят только в офисе, когда заходит сотрудник, требую разъяснение в письменном виде, на каком основании заблокировано получение технический уведомлений. В противном случае очередное обращение в ЦБ РФ.
Разблокировка банковского счета
Подскажите почту куда отправить все доказательстватут не могу прикрпеить
Длительная обработка ипотечной заявки
Добрый день.Просьба озвучить сроки выхода на сделку после получения одобрения?Банком Дом.РФ на протяжении длительного времени не поступает информация о дате проведения сделки.Одорение получено 18.10.2025 и действует на протяжении 90 дней с даты подачи заявки, то есть с 15.10.2025 до 14.12.2025.Регулярно совершаю звонки на горячую линию банка Дом.рф , но получаю один ответ, что моя заявка в очереди и необходимо просто подождать. Со стороны застройщика (продавца) неоднократно направлялись в банк письма с просьбой указать причину длительной обработки заявки и день выхода на сделку, письма игнорируются, ответа на них не поступает. Дополнительно хочу сообщить, что менеджер с 18.10.2025 ни разу не предоставила обратной связи по моей заявке, всю информацию получаю от специалистов контакт-центра, на просьбы об обратном звонке не среагировала.Проверка объекта недвижимости у данного менеджера заняла с 18.10.2025 по 11.11.2025, при том, что ей предоставлялась информация (несколько раз) о том, что отчет об оценке загружен в предыдущую заявку.Эта информация к сведению не была принята, рассмотрение заявки и проверка объекта недвижимости, полагаю, намеренно, затигивалась.Даже айди отчета об оценке в Мобильном оценщике , менеджер запросила у специалиста застройщика, а не у меня, заказчика этого отчета, об этом я так же узнала только после совершения звонка в контакт-центр, чисто случайно.Естественно, номером айди продавец не владеет , оперативно информацию не смог предоставить, что снова увеличило срок обработки, так как были праздничные дни (звонк я совершила 01.11.2025, первый рабочий день был 05.11.2025). А 11.11.2025 после вмешательства представителей застройщика , наконец-то проверили ОН и направили подтверждающее смс на номер телефона.Прошу учесть тот факт, что это 2 моя заявка на ипотеку, первая ушла в архив, так как урезали сумму одобрения с предварительных 12 млн до 6млн 700 тысяч и увеличили сумму Первоначального взноса с 20% до 37% , мне понадобилось некоторое время, чтобы дособрать необходимую сумму.В связи с этим сроки брони объекта недвижимости у застройщика уже истекли, и, в случае, невыхода на сделку до 13.12.2025 застройщиком будет аннулирован договор купли продажи и деньги за бронь и договор мне не вернут.Просьба оказать содействие в решении данной проблемы.
На мою карту Сбера клиент Альфа-банка не может перевести деньги
Я оформила самозанятость (репетитор по математике) 28.08.25, оплачиваю налог. Для оплаты за услуги даю номер карты Сбера. Клиенты (в частности, Альфа-банка) периодически жалуются, что не могут перевести оплату. Приходит сообщение "Не получится перевести. Карта получателя заблокирована - мы увидели подозрительные операции. Ее владелец должен обратиться в банк. Если вы уверены в получателе, попробуйте перевести по другим реквизитам". Я была в Сбере месяц назад(27.10.25) по этому поводу,и в Сбере выяснила, что карта моя НЕ заблокирована. Более того, работники, консультирующие по тел.номеру 900, тоже не смогли мне ответить, в чем дело. Прошел почти месяц, история повторяется... Хотелось бы исправить ситуацию. Можете Вы прояснить мне, в чем дело, и как это исправить?
Менеджер по подбору персонала просит открыть ИП на НПД в «мои налоги». Мошенничество?
Здравствуйте. Искала работу в удаленном формате на hh.ru. Написала в вотсапе менеджер по подбору персонала, рассказала все условия работы, трудоустройство по гпх,прислала тест, я его прошла, в общем все как обычно. Отметила, что их сайт кадрпрофиль.рф . На следующем этапе прислала инструкцию как в приложении «мои налоги» открыть ИП на НПД с Альфа-банком. Сказала ничего не делать самостоятельно, только ознакомиться с информацией. Как понять, мошенничество или действительно так можно работать?
Отказ в разблокировке по 161-ФЗ
Здравствуйте. Прошу принять мою претензию о грубых нарушениях со стороны ВТБ (ПАО), из-за которых я лишён доступа к собственным средствам и поставлен в тяжёлое финансовое положение.Я не клиент ВТБ, однако именно он выступил банком-инициатором, направившим в Банк России сведения, из-за которых меня внесли в перечень подозрительных операций в рамках 161-ФЗ.Противоречие с ответом МВД:В официальном документе МВД указано:• МВД не располагает компрометирующей информацией в отношении моих счетов.• МВД не направляло в банки сведений о приостановлении операций по моим счетам.Нарушения ВТБ: 1. Ст. 27 ФЗ №161-ФЗ — обязанность добросовестно проверять данные. 2. Ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» — предоставление недостоверной информации. 3. Ст. 35 Конституции РФ — лишение возможности распоряжаться имуществом. 4. Ст. 16.1 ФЗ о защите прав потребителей финуслуг — ограничение без оснований.Последствия для меня:• Я зарплатный клиент Газпромбанка, могу снимать не более 100 000 ₽ в месяц и только лично в офисе, а я работаю вахтовым методом и не могу постоянно приезжать.• У меня 2 кредита и 1 рассрочка.• Я единственный кормилец семьи.• У меня переезд, нарушено планирование расходов.• Испытываю эмоциональное истощение, т.к. моя финансовая жизнь парализована без объяснений.Как проходило взаимодействие:Я лично посетил офис ВТБ, написал заявление на разблокировку. После этого получил СМС:«По итогам проверки ЦБ — отказ в исключении из списков».ВТБ не запросил дополнительные документы и не попытался разобраться.Требую: 1. Повторной проверки с учётом документов МВД. 2. Направления в ЦБ корректных данных, подтверждающих отсутствие оснований для блокировки. 3. Письменного ответа, на основании каких документов ВТБ передал сведения в Банк России. 4. Разъяснения, почему, будучи НЕ клиентом ВТБ, я оказался заблокирован из-за информации, отправленной именно ВТБ. 5. Принятия мер по устранению нарушения моих прав.
хочу узнать дошли ли перечисленные деньги
я перечислила 133000 на карту в вашем банке по СБП по номеру телефона. хочу узнать дошли деньги или нет?
Снять ограничения по 115 ФЗ
Здравствуйте, Мария. В апреле этого года у меня были заблокированы карты и личный кабинет по 115 ФЗ. После отправки всех документов и справок пришёл отрицательный ответ. Повторное обращение и дополнительные документы никак не повлияли на решение банка, к сожалению. Но сейчас дали доступ к личному кабинету, но с ограниченным функционалом(виден только баланс карт). Для разблокировки написано,что нужно перейти в "мои обращения ". Но там нет активных вкладок, а только номер моего апрельского обращения. Подскажите, пожалуйста, доступ дали просто для информации? Или я всё же могу как-то через ЛК отправить запрос на разблокировку? Заранее благодарю за ответ.
кредит
одобрен кредит или нет?
Снятие обременения банком
Здравствуйте! Неоднократно звонила на горячую линию ВТБ, чтобы узнать срок по снятию обременения после досрочного погашения ипотеки, мне операторы отвечали, что в течении 7 календарных дней обременение будет снято и переданы данные в росреестр. 19.11.2025 закрыла досрочно ипотеку. 21.11 в архиве по закрытому кредитному договору появился статус "в работе". Прошло 7 календарных дней и ничего не поменялось. Когда банк снимет обременение на мою квартиру?
Не удается зайти в сервис «Домклик»
При попытке войти в сервис по Сбер ID появляется ошибка 169 - данные в Госулугах или СберID не совпадают с данными на "Домклик".Никакие данные не менялись.Связаться с поддержкой невозможно - по номеру не берут трубку, чтобы написать в чат поддержки на сайте, нужно авторизоваться.
здравствуйте, почему мне уменьшают лимит кредитной карты? я вовремя погашаю задолженности
я задала вопрос
Разблокировка карты по 115 фз
Прошу переправить мое заявление от 17.11.2025г.Под номером 84892445По истечение 10 календарных дней,ответа от банка не поступало.Звонила на горячую линию по номеру 88002503277Операторы каждый день говорили разную информацию.1. Заявка в обработке ожидайте 2. Заявление нужно написать от руки и отправить повторно 3. Сегодня 27.11.2025. Утверждали что заявление написано верно и оно было рассмотрено на следующий день тоесть 18.11.2025гответа так же не поступало.Все предоставленные документы были прикреплены абсолютно верно и пояснительная записка полностью соответствует требованиям.Прошу выяснить и разблокировать карту в досудебном порядке.С уважением Ангелина Храмцова.
Заблокировали карты
Доброе утро. Заблокировали карты по причине "компрометация данных" 09.10.2025., обратилась в отделение банка, где мне было отказано в перевыпуске. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, картой пользовалась повседневно для всех своих личных нужд, на иждевении находится ребенок.При попытке завести карту через приложение приходит смс "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк." Прошу разобраться в данном вопросе.
Услуга: ChatGPT Plus 3 month - невозможно воспользоваться
05.11.2025 в 9:14 оплатил Услугу: ChatGPT Plus 3 month. Вместо оплаты моего аккаунта ChatGPT мне пришла инструкция на активацию предоплаченной карты в USD на сервисе https://myprepaidcenter.com которой по мнению MTC банка я должен оплатить свой аккаунт chat GPT. Воспользовавшись американским [censored] (!!!). О том, что требуются такие действия и что будет оказана не услуга по оплате аккаунта, а предоставлена предоплаченная карта - на сайте услги на тот момент ни одного слова! Уже тут почувствовал что грядут проблемы. И они пришли - я прошел квест из письма от сервиса и активировал карту, но... Оплата Chat GPT по этой карте не проходит. Переписка с поддержкой - и мне говорят что если у вас аккаунт в евро - то оплата в $ не пройдет - нужно сменить на $... Об этом также ни слова на странице услуги. Сменить во время активной подписки валюту оплаты - невозможно. Взял паузу с техподдержкой до истечения срока активной подписки. После истечения срока меняю валюту и страну в своем аккаунте Chat GPT - и ровно такой же итог - оплата не проходит... Прошу вернуть деньги за услугу, которую мне не предоставили (информация на странице услуги вводила в заблуждение - предоставлялась услуга предоплаченной карты, а не суслуга оплаты Chat GPT, также отсутствовала информации о возможных проблемах при оплате, несоответствии валют, необходимость [censored] USA)/
Как оплатить кредит при банкротстве
Между мной и АО Альфа банк был заключен Кредитный договор В настоящее время прохожу процедуру банкротства,Однако, после истечения срока, предусмотренного п.1 ст. 213.10-1 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), будет предложен проект мирового соглашения с АО Альфа-банк, касающийся погашения задолженности по Кредитному договору в рамках указанного мирового соглашения.В связи с вышеизложенным, учитывая то, что я не собираюсь уклоняться от оплаты по вышеуказанному кредитному договору, и хочу продолжать вносить денежные средства через третьи лица, как я могу это сделать. Финансовый управляющий в курсе и готов обсуждать со мной этот момент. Но в данной ситуации все счета в Альфе заблокированы, каким образом можно класть деньги на погашение кредита ? В любом случае банку выгодно сохранить условия договора, как и мне оставить квартиру при себе. С кеи связываться, с кем разговаривать, с кем обсуждать данную проблему и пути ее решения на взаимовыгодных условиях ?
Когда банк ответит на письмо?
Добрый день. 2 сентября 2025 года обратилась к нотариусу для открытия наследственного дела. В этот же день было отправлено почтовое письмо в ваш банк по адресу Костромская область, г. Кострома. Со слов нотариуса, на письмо вы отвечаете в течение месяца. Сегодня 27 ноября — письма у нотариуса нет. Позвонить в этот офис невозможно, с роботом-оператором контакта нет. Очень хочу понять, почему нет ответа? Сегодня жду ответ здесь, завтра иду в Центробанк за разъяснениями.P. S. В ваших офисах говорят, что это вина нотариуса!!!
Стоимость СМС-информирования
Сколько стоит СМС-информирование по движению средств (списания, пополнения) по картам Кредитная карта 180 дней без % С БЕСПЛАТНЫМ СНЯТИЕМ и Кредитная карта 180 дней без % ПЛЮС? Дело в том, что в PDF-файлах с тарифами на сайте Совкомбанка эта информация отсутствует. Приводятся лишь упоминания маркетинговых СМС и СМС с информированием о просроченной задолженности.
Жалоба!!!!!!!!!!!!!!
Анна Доронина, спасибо за ответ. Но у меня до сих пор нет четкого понимания, будет ли созаемщик выведен из ипотечного договора? Ответьте, пожалуйста, будет ли выведен созаемщик из кредитного договора?Вы получили мой вопрос?Вы получили мой вопрос?
По какой причине Сбербанк "для моего удобства" снижает лимит по карте более чем в три раза?
Добрый день. Являюсь обладателем кредитной сберкарты на 660000р. Пришло СМС о том что с 10.12.2025 новый лимит 200000р. Сотрудники в чате "ассистент" ссылаются якобы я много трачу, и надо мне уменьшить лимит. В текущем месяце да, я потратил много, ведь у нас в семье в ноябре произошло пополнение. Или Сбербанк у нас теперь вторит бывшей чиновнице с фамилией Глацких, которая 24.10.2018г заявила "Государство их не просило вас рожать"... Короче, уменьшение лимита создает мне как отцу 6 детей сложности т.к. надо 2 раза найти деньги и на погашение и на жизнь в размере 100% расходов (то есть не обращаясь к лимиту) и эта ситуация опустошает подушку безопасности денежную. Прошу дать письменный ответ для дальнейших жалоб и оглашения в СМИ.
Почему списали более 50% от дохода
Согласно фз 229 ст 99 часть 2, банк может производить списание в пользу взыскателя не более 50% от дохода должника. Сбер списал с моих отпускных 50%, у меня осталась сумма на счету, пришёл на следующий день аванс, списали остаток со счета и 50% аванса, итого 76%. Сбер ответил, что мой остаток перешёл в статус накоплений. Это как??? У меня остались мои деньги, мои 50%, которыми я могу пользоваться, но банк решил, что может забрать всё! Как мне вернуть мои деньги??? Кроме этого, исполнительный документ на мою старую фамилию, а счёт в банке на новую. Разве банк не должен идентифицировать 100%? Почему совкомбанк обратился к приставам, банк не наложил арест, а совкомбанк обратился в сбер, так сбер моментально снял мои деньги ещё и более 50%Что делать??? Законно ли действия сбербанка?
Из справки о счетах узнали что открыты счета, которых у организации никогда не было,
ООО «********» через госуслуги были запрошены справки со сведениями о счетах общества и об открытых счетах общества.В справке о счетах общества от 27.11.2025 года указано, что имеются сведения о двух счетах, имеющихся в АО «ТБанк».- *****2704, который открыт 24.06.2024 года и закрыт этой же датой- ******0491, который открыт 24.06.2024 года и является действующим.Настоящим письмом сообщаем вам, что общество никогда не имело договорных отношений с банком, никогда не оплачивались никакие комиссии за открытие, ведение, закрытие счета и т.д.Прошу вас разъяснить:- Действительно ли в АО «ТБанк» имеются (имелись) счета общества- Предоставить информацию каким образом осуществлялось открытие (закрытие) счетов, оплата комиссий,а также предоставить всю имеющуюся документацию, связанную с открытием и закрытием указанных счетов (заявления, карточки с образцами подписей, договоры на расчетно-кассовое обслуживание).На основании изложенного, также прошу провести внутреннюю проверку по факту несанкционированного, по мнению Общества, открытия счетов и предоставить ее результаты.
Возврат средств после закрытия счета
Алексей Шарихин, где ознакомится с ответом ?Я буду жаловаться в Центробанк за задержку моих средств
Отказ в Выпуске карты.
Здравствуйте, подскажите почему у меня наложены ограничения в вашем банке и мне отказано в выпуске карты
Не могу войти на госуслуги после смены оператора на т-связь.
Не могу войти на госуслуги после смены оператора на т-связь. В ЛК Т-связи ничем не помогли, на госуслугах тоже. Смс теперь не приходит. Если бы знала, не стала бы менять оператора. Прошу помочь с решением вопросаю
Ограничение в выпуске карт из-за блокировки
Здравствуйте, сегодня вы мне помогли снять ограничение и разблогировать счета, спасибо вам большое, подскажите теперь как мне снять ограничения в банке ВТБ т.к они мне отказывали ранее в выпуске карт изза блоктровки в сбере, сейчас счета разблокированны, но в втб я не клиент банка и они отказывают в выпуске карт
Ограничение лимита по кредитной карте
Сегодня пришло сообщение об ограничении лимита по кредитной карте, прекрасно знаю ответ представителя Сбербанка, что это политика банка и никак не могут повлиять на это, но оставить отзыв о прекрасной работе банка очень хочу. 1. Лимит по кредитной карте несколько раз повышал банк, причем от изменения лимита отказаться было нельзя; 2. Пользуюсь картой только этого банка, большое количество покупок каждый месяц; 3. Просрочек по погашению кредитной карты нет; 4. Всегда есть открытые вклады в банке; 5. Являюсь зарплатным клиентом банка очень давно, с хорошей официальной зп. Не хотела уходить из банка только в связи с тем, что использую кредитную карту, ставки по вкладам и другие условия в сбербанке существенно хуже условий, которые предлагают другие банки. Ну раз банку клиенты не нужны, закрываю все продукты в сбербанке и полностью отказываюся от его услуг. Спасибо за заботу о клиентах!
Выписка по электронному счету.
Прошу предоставить выписку по счету электронного средства платежа (ЭСП), не являющегося корпоративным, имеющему следующие реквизиты, указанные в отчёте из бюро кредитных историй. Выписка необходима для предоставления арбитражному управляющему в рамках процедуры банкротства гражданина, в связи с чем прошу предоставить:
1. Выписку по данному счёту за весь период его существования (с даты открытия до текущей даты).
2. Информацию об основании его создания.
3. Информацию о наличии или отсутствии операций, задолженности, блокировок и ограничений.
4. Подтверждение статуса счёта (активен, закрыт или технический).
В соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» прошу предоставить запрошенные сведения в установленный срок.
Ответ и документы прошу направить на указанный e-mail.
Не могу заказать карту на сайте банка
Здравствуйте, пыталась оформить дебетовую карту Т-Банка, мне приходит отказ. В чем причина? Помогите разобраться пожалуйста.
Как сменить привязанный номер телефона в кабинете
Как сменить привязанный номер телефона в кабинете
27.11.2025
Сбр счет не поступили деньги
Здраствуйте продала дом 14.11.2025 года, покупатель открыл счет сбр права зарегестрированы 20.11.2025 года а на мой счет деньги так и не поступили. Когда их ожидать
Блокировка п.9 ст.9 161-ФЗ.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 N161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Пришла блокировка ТОЛЬКО на сбербанк. Блокировка пришла сразу после попытки перевода денежных средств с другого банка (оформленного на меня). Как снять ограничения?
компроменьация
У меня случилась компрометация, после чего я не мог пользоваться «Сбербанком», сейчас мой отец на СВО, но из-за этой ситуации я не могу сделать спецсчет для выплат, помогите снять компрометацию, пожалуйста
Почему банк не даёт другим пользователям делать переводы на чета моих других банков
Почему сбербанк не даёт переводить пользователям деньги на мой счёт?
Как отменить операцию
Здравствуйте, заказала сбер карту стикер,но хотела отменить операцию т.к надо было оформить на другой адрес,деньги уже сняли со счета за оформление,как можно вернуть деньги обратно
Как вывести деньги с расчетного счета ип втб если его заблокировали по 115 фз?
Здравствуйте ,недавно открыла расчётный счёт в втб,через пару дней счёт заблокировали по 115фз,банк отказывается выдавать наличные и переводить мои средства на другой счёт,что мне делать?
Желаю попробовать открыть вклад . Но не совсем понятны условия ...
Лучше условия по вкладам на 3-6-12 месяцев
Доказать неправомерность банка
При оформлении сделки на семейную ипотеку,отказались от пакета услуг домклик плюс от сбера
Повысили ставку на один процент
Была 3,5,стала 4,5
ФАС признал эту страховку нарушением
Прошу помочь восстановить справедливость и вернуть изначальную ставку 3,5 процента
Блокировка со стороны банка по 116 ФЗ
С Августа 2025 года не могу пользоваться своими деньгами, заблокировали счет и ДО. Делал многочисленные переводы из-за чего банк посчитал заблокировать мои счета в одностороннем порядке без объяснения причин (такую формулировку мне назвали в банке при первом обращении). Никакие документы банк подтверждающие переводы банк запрашивать не стал, ВТБ просто инициировал блокировку, после чего я попал в реестр ЦБ за переводы без добровольного согласия. Я уже больше 10 раз посещая отделение банка в Томске на Нахимова д.8. Приносил все документы по операциям, подтверждающие личности переводящих, мой доход, трудовой договор. Также направялял этот пакет документов в приемную ЦБ для исключения меня из реестра, после чего опять получал отказ. Также писал заявления на вывод средств с реквизитами. ( ответ был обращаться в отделение банка). Писал заявление с простбой объяснитьп причину и просил назвать список документов необходимых для моей разблокировки (ответ обрщаться в отделение банка). Очень странно что все оперции на виду и могу объяснить причину, но никто не хочет ничего делать. Парралельно меня заблокировали в Альфа-банке, Авангарде. Наложили ограничения еще в 4 банках на переводы и вывод средств. Хочу все честно предоставить и показать что я не мошенник, но никому ничего не надо. Прошло 4 месяца, даже свои средства получить не могу которые удерживаем банк, хотя в ответе пишут что могу распоряжаться деньгами на бумажном носителе.
Не приходят технические уведомления по номеру тел
СМС-банк это не технические уведомления и от него не зависят, подтверждено вашим сотрудником и всеми сотрудниками, которые входят в мой кабинет сбербанк онлайн в офисе.Коды в смс приходят только в офисе, когда заходит сотрудник, требую разъяснение в письменном виде, на каком основании заблокировано получение технический уведомлений. В противном случае очередное обращение в ЦБ РФ.
Сбербанк необоснованно уменьшает кредитный лимит по карте.
26 ноября 2025 получила от Сбербанка сообщение, что с 10 декабря 2025 года будет уменьшен кредитный лимит по Сберкарте в 2,5 раза!Всегда являлась лояльным клиентом банка, я и зарплатный клиент, и 2 вклада у меня и потребительский кредит (закрываю его через неделю уже), и кредитная карта, которой пользуюсь уже давно активно и никогда не допускаю просрочек по платежам! Всегда было ровно у нас с банком. Но на мою лояльность Сбербанк решил вышвырнуть меня из банка таким методом. Мне всегда удобно было пользоваться одним банком, где мне и зарплата приходит и где вклад и кредиты имеются. В приложении одного банка это комфортно. А теперь придется переходить в другой банк, переводить зарплату, открывать вклад и заводить новую кредитную карту. А со Сбербанком прощаться навсегда. Очень неприятно такое отношение со стороны Сбербанка, с которым сотрудничала много лет. И не только я, но и мой муж и родственники. Написала в поддержку, если мне не сохранят лимит, то буду переходить в банк мужа, там и программа лояльности лучше и платежи ЖКХ можно оплачивать без комисси, в отличие от Сбера, где ты без Сберпрайма никто.
Помогите решить вопрос пожалуйста
Добрый вечер, хотел бы спросить. Вот я хотел посмотреть на счет в банке ВТБ и тут такая картина " Учетная записать заблокированая "Нечего с карты не происходило . Мне очень страшно за мою карты. Помогите пожалуйста.
Куда обращаться,если не пришёл сертификат за оформление детской карты?
Здравствуйте,по ссылке блогера была оформлена детская карта с выбором подарочного сертификата ( был выбран Детский мир), по условиям организатора Perfluence сертификат должен был прийти в течение 60 дней после получения карты.Карта была получена в отделении Сбербанка 12.09.25. 12.11.2025 было отправлено письмо на почту certificate @perfluence.io о том ,что сертификат не был получен,в ответ пришла просьба уточнить данные получателя и т.п ( хотя вся информация была и в первоначальном письме организатору акции )данные ещё раз были отправлены.Больше писем от Perfluence не поступало .
Снижение лимита кредитной карты
Сегодня, 27.11.25, в приложении Сбербанк, мне высветилось уведомление "Лимит будет снижен поэтапно до 100000 р." Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Оператор сказал, что такое решение принято в связи с высокой кредитной нагрузкой. И это при том, что я НИ РАЗУ не выходила из беспроцентого периода. Всегда все платежи были выплачены в срок! Ни единой просрлчки по кредитной карте! Также в Сбере у меня два кредита, по которым так же не было ни единой просрочки! По одному из них вообще вношу регулярно досрочные платежи. Получается, что это просто отписка? Сбербанк пытается отсеить невыгодных клиентов! Я возмущена, это абсолютно не честное отношение к честным клиентам!!! Почему я не могу пользоваться дальше своим кредитным лимитом, который ранее сбербанк мне САМ предложил, не я подавала заявки на увеличение лимита!
Кредитный договор .
Добрый день! Оформили ипотеку, сделка проходила дистанционно. Кредитный договор подписан электронными подписями. Сейчас мне необходимо для предостаавления по месту требования копия договора с подписями. На домклик есть только pdf файл без подписей и два документа sig. Через госуслуги не получается, так как нет привязки этих подписей к документам. В отделении сбербанка помочь не смогли по этому вопросу. Что делать?!
Займ А деньги , просит написать полную карту с CCV кодом
Можно ли писать карту полностью для получения займа? и да , прости прислать им 11р для чего то …
Разблокировать счет
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Меня зовут ****, я являюсь вашим клиентом. Моя банковская карта была заблокирована.Я оказываю разовые услуги по сборке и ремонту мебели, а также помощь в мелком бытовом ремонте. Все расчеты с заказчиками осуществляются через переводы на мою карту Сбербанка. В настоящее время, в связи с блокировкой, я не могу получить оплату за выполненные работы, что ставит меня в крайне затруднительное финансовое положение и подрывает договоренности с клиентами.Прошу вас оперативно разобраться в причине блокировки карты и сообщить, какие действия мне необходимо предоставить для ее разблокировки. Готов подтвердить характер поступлений.С уважением,***
Добрый вечер, 18.11.2025 в пао сбербанк сдан исполнительный лист в соответствии с которым должником является ооо ск сбербанк страхование жизни, срок на проверку истек 27.11.2025 г. Исполнительный лист не исполнен!
Как повлиять на сбербанк что бы требование исполнительного листа были исполнены!
Отказано в разблокировке кредитной карты, заблокированной по компрометации
Прошу предоставить письменный ответ о причинах ограничений на дистанционное банковское обслуживание/отказа в заключении договора банковского счёта, т.к. согласно Методическим рекомендациями Банка России № 5-МР от 22.02.2019 и информационному письму ИН-08-12/35 от 05.06.2024 банки должны корректно и в полном объёме информировать своих клиентов о причинах, послуживших основанием для принятия решения об отказе в проведении операции/заключении договора/отказа в предоставлении ДБО.
я. не хочу досрочно закрыть вклад
случайно нажали
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте, 22.11.2025 получил блокировку от Яндекс банка по 115-ФЗ, в течение 5 дней ответ с какой целью была блокировка мне никто не дал, как положено по законодательству, каждый день говорят завтра, картой пользовался больше 2 лет , только личные потребности, покупки в магазинах, заправки, я нахожусь на СВО, мне мои военнослужащие стали переводить по 13000 рублей на радиостанции, для выполнения задач в зоне СВО. И тут при последнем переводе от военнослужащего мне приходит блокировка по 115-ФЗ, на которую мне никто не дает ответа.
Банк не отдаёт закладную
Здравствуйте. Между мною и банком 10.12.2013 г был заключён кредитный договор на приобретение строящегося жилья. Задолженность мною перед кредитором была полностью погашена 21.11.2025 г. Дата закрытия договора 21.11.2025 г. В соответствии с вышеуказанным договором кредитор обязан после полного исполнения мною обязательств по договору передать мне закладную в течении 30 календарных дней. Отделение 8619 г. Темрюка отказывается отдавать мне мою закладную, оформленную на бумажном носителе, сославшись на её уничтожение. Звонила и на горячую линию и на Домклик. Один ответ, что банк не отдаёт закладные, оформленные на бумаге. Скорее всего придётся решать вопрос через суд
Как узнать дату зачтения отзыва?
Оставил отзыв на сайте, не пришло вознаграждение
Блокировка карты необоснованно
Карту блокнули без объяснения
Можете ли вы расторгнуть договор, но выплатить бонусы за рекомендации на счет моего второго банка? Или изначально выплатить досрочно, и расторгнуть договор?
Можете ли вы расторгнуть договор, но выплатить бонусы за рекомендации на счет моего второго банка? Или изначально выплатить досрочно, и расторгнуть договор? За пять рекомендаций 18 тысяч, выплаты уже идут или они еще не начались даже?
Кредитный договор с подписями
Случайно закрыл предыдщий свой вопрос. Продублирую. Добрый день! Оформили ипотеку, сделка проходила дистанционно. Кредитный договор подписан электронными подписями. Сейчас мне необходимо для предостаавления по месту требования копия договора с подписями. На домклик есть только pdf файл без подписей и два документа sig. Через госуслуги не получается, так как нет привязки этих подписей к документам. В отделении сбербанка помочь не смогли по этому вопросу. Что делать?!
Вернуть деньги за подписку
Сегодня у меня списалось с карты 199 рублей за подписку иви,подписку я не офрмляла,мне дали промокод и я решила им воспользоваться,а сегодня взяли и списали у меня деньги,я написала в поддержку,они отключили мне подписку,но деньги возвращать отказались,хотя подписка уже отключена по их инициативе,получается эти деньги просто так были списаны на ветер,как вернуть их?
Как получить свой экземпляр кредитного договора
Как получить свой экземпляр кредитного договора(не выдали в автосалоне) который закрыт, но понадобился в суде с автосалоном.
для чего адресная справка, если в договоре этого нет
Для чего у меня просят адресную справку, если в договоре этого нет
27.11.2025
21.11.2025, 16:11
Мы начали оспаривать операции через платежную систему по вашему обращению CR-15900098. Сообщим результат не позднее 23.12.2025
21.11.2025, 16:11Мы начали оспаривать операции через платежную систему по вашему обращению CR-15900098. Сообщим результат не позднее 23.12.2025
Блокировка карты без ведома клиента
У меня крик души.Три дня пытаюсь решить проблему,связанную с блокировкой карты ,в связи с компроментацией.На карту поступили деньги ,которые предназначались для оплаты кредита , соответственно деньги там зависли и перевести на кредит или куда-либо ещё стало невозможно.В течении трёх дней общалась с сотрудниками горячей линии и с сотрудниками безопасности ,переводят друг на друга и помочь в решении вопроса никто не смог .Карта виртуальная ,перевыпустить ее нельзя и разблокировать мне не тоже не могут.Меня даже не уведомили о том ,что карта блокирована .Прошу компетентных специалистов помочь в решении данного вопроса.Отделения банка в городе нет,ехать далеко.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты. Ничего с картой я не делал, не пользовался около 2-х недель и сегодня заметил уведомление
Та же самая проблема, лимит 0.10 рублей. Мне такая карта не нужна. Как от неё отказаться и удалить о себе информацию в этом банке!?
Не устраивает лимит по карте......
Блокировка карты по компрометации
Здравствуйте, Александрова Мария Хотел уточнить , год назад заблокировали карту по компрометации. Заказал карту , звонил в 900 уточнял есть ли какие-то ограничения на карте они сказали нету , есть ли смысл идти в банк , смогут ее выдать или нет? Еще надо забрать материнский капитал для это нужен платёжный счет в Сбербанке чтоб деньги начислили сразу , но у меня заблокировали карту еще год назад , что в таком случае делать , есть ли возможность уточнить у Центрального Банка России по поводу рассмотрения , карта не передавалась другим лицам , заранее спасибо за ответ !
Блокировали карту, меняя причины блокировки в течение около 52 минут
27.11.2025 г. в 16:54 на личном ПК через интернет-банк я решила совершить перевод на мобильный телефон на сумму 2860 руб., платеж был сразу отменен Совкомбанком, и тут же поступил звонок на мой мобильный телефон с номера 88001005655. По телефону меня попросили подтвердить платеж и для этого предложили назвать ФИО, дату рождения и место рождения. Я отказалась, так как этот номер телефона мне не известен. Мне предложили перезвонить на горячую линию Совкомбанка и так подтвердить платеж. Учитывая то, что на протяжении нескольких последних лет везде твердят, что сотрудники банков не звонят клиентам и не запрашивают личные данные, я посчитала этот звонок звонком от мошенников, быстро закрыла интернет-банк, и совершила платеж с карты моего сына, так как этот платеж хотела сделать срочно. Только тогда я позвонила на горячую линию и сообщила, что этот платеж делала я, и подтверждать его не буду, так как Совкомбанк его отменил, а я уже совершила его через другой банк, и что совершать такие платежи более не намеренна. На что мне ответили: "Ваша карта заблокирована", и полжили трубку. Следом мне пришло смс о том, что карта заблокирована по инициативе Банка, и необходимо перевыпустить карту" (это сообщение исчезло с телефона, уже когда я была в офисе банка). Я сразу поехала в офис банка, чтобы снять свои деньги и закрыть счет Халвы. В офисе мне ответили, что сейчас разблокируют карту и предложили снять деньги через банкомат. Банкомат не принял ПИН и пришло смс: "... неверный ПИН. Чтобы не заблокировать карту, задайте новый в приложении Халва-Совкомбанк...". Далее сотрудница банка попыталась сменить ПИН, но уже не смогла, так как получила сообщение о том, что мой счет заблокирован и я не могу снять деньги со своего счета до выяснения обстоятельств. Только каких обстоятельств никто из сотрудников банка не понял и мне не сообщил. Сотрудница банка составила обращение и предложила ждать ответ в течении 10 дней. Следом мне пришло смс: "Ваша карта заблокирована по инициативе Банка, деньги находятся на вашем счете. Т 888001000006", и "Обращение № ... зарегистрировано 27.11.2025. Рассмотрение до 10 дней, но ответим БЫСТРЕЕ" - это сообщение я получила в 17:46:42.Таким образом за перод с 16:54 до 17:46 (за 52 минуты) мне блокировали карту, меняя причины блокировки несколько раз: первый раз - это сомнительный платеж, возможно это мошенники; после того как я по телефону подтвердила свою личность, мне блокировали по инициативе банка для перевыпуска карты; когда я приехала в офис банка, не дали снять деньги из-за ПИНа, который был верно введен; далее блокировали карту и счет по невыясненным обстоятельствам, которые выясняет секретный отдел банка, о котором мне ничего нельзя знать. Не отвечают на вопрос о признаках мошеннических перводов, то есть по каким критериям банк определяет мошеннический это платеж или нет. Банк не отвечает на вопросы: Что я должна была сделать, чтобы мне не блокировали карту? По какой причине карту и счет заблокировали?
Звонки операторов со своими неясными предложениями в 9 утра, при этом названивают каждые 10-15 минут. Обман про удаление номеров из базы обзвонов и маркетинговых предложений.
Это даже не вопрос, это уже просто возмущение, недовольство и полное непонимание, у банка есть вообще какие-то принципы, культура, этика. Никакой клиентоориентированности, гибкости, ещё к тому же обманщики. На прошлой неделе попросила удалить телефон из листа обзвонов, так мало того, что они только на словах заверили, что удалили, так и через неделю с новой силой названивают с 9 утра, каждые 10-15 минут, к 10 утра было уже 5 пропущенных, нынче они превзошли сами себя, неделю назад 8 пропущенных с 9 до 12. Самое интересное я не понимаю какая срочность в их предложении? Я даже не знаю, они мне потом не могут сказать, что хотели. Вы вообще задумываетесь о том, что человек в 9 утра может спать после смены, просто болеет спит, да даже просто спит, что у него семья, дети, которых эти все звонки будят, беспокоят, а если человек вообще в больнице или еще что. Просто это вообще какой-то ужас, так навязывать разговоры с собой. Вообще для кого пишутся законы, я в сентябре просила удалить, потом снова в ноябре и вот привет прошла неделя. Что не понятно в моем не желании получать ваши звонки с вашими выгодными и не очень предложениями. У меня есть карта и я просто хочу ей пользоваться, без предложений подписок, лимитов, кредитов и так далее, без любого информирования о том как я могу съэкономить или как хорошо мне будет если еще что-то сделаю. Мне очень хорошо когда мне никто не звонит. Ни вас, ни прочий спам, который сыпится вместе с вашими обзвонами я не хочу слышать, желательно, больше никогда. Кстати, когда вы не звоните (ваш банк) и другие любители предложить всякое г. не звонят. Отсюда еще полное ощущение, что ваши обзвоны запускают и еще чьи-то.
Вопрос по ответу на мой отзыв.
Могли бы вы отправить отчет по входам в приложение и личный кабинет, а также справку с движением денег по кредитному счету на почту, которая указана на данном сайте?
В вашем банке указана неизвестная мне почта, я лично никакие свои контактные данные не указывала.
Сервис Плати частями
Я оформила оплату на Учи.ру через сервис "Плати частями". Оплатила первый платеж. Ребенок не успевает заниматься и в школе и на Учи.ру. Могу ли я отказаться от заказа, чтобы банк не списывал с моего счета деньги.
Лимит кредитной карты
Мне,как и многим клиентам Сбера в ноябре 2025 пришло смс об уменьшении лимита кредитной карты более,чем в два раза.Я тоже добросовестный заемщик еак и все,кто сюда писал по этой проблеме.Ответы операторов " о плавном и комфортном уменьшении лимита с заботой о клиенте",сгенерированные ИИ,умиляют.Сбер,что вы делаете еще и под Новый год? Ну всем же понятно,что это не просто отсутствие клиентоориентированности,это проявление агрессии по отношению к людям,которые вам доверяют и на вас рассчитывают...Не знаю кто там а Сбере принимал данное решение,но,пока есть время,пересмотрите его...Или предложите клиентам альтернативу,так поступать нельзя.
Сбер не взыскивает по исполнительному листу
26.11. Подал исполнительный лист на исполнение в отделение Сбера. 27.11 денег от должника Юрлица нет. Хотя счет у него в Сбере есть. На сайте Сбера пишут лист принят- 7 дней проверять будем. 27.11. Звоню на горячую линию- говорят ничем помочь не можем, никакой информации нет и не будет, лично обращаться в отделение говорят ничем не поможет(предлагал решение суда принести с печатями) Получается это политика банка такая, не работать и время тянуть?
161 фз не решают проблемму
элементарно не могут предъявить REQ платежа, хотя по закону должны это сделать , плюс ЦБ говорит чтобы решал имеено с вами проблему и чтобы вы предоставили этот проблменый платеж.
Как отказаться от услуги black premium?
Здравствуйте! У меня заблокировали счет в тб, я занимаюсь продажей парфюма, деньги за продажи поступали на данный счет , на данный момент карта и счет ограничена, требуют документы , я буду разбираться с этим вопросом потихоньку ,отправлю все документы и т д .,но вот у меня вопрос, если счет ограничен, почему банк может дать подключить какую то опцию или пополнять этот счет? Почему все не заблокировано? Так смешно это... я внесла деньги на кредитную карту, чтобы обновить лимит по карте,и потом хотела их снять, но не смогла, ведь меня уведомили о том,что у меня ограричен счет по дебетовой карте,я разве могла знать,что и по кредитной он будет заблокирован? Суть в том,что я случайно подключила какую -то ненужную опцию black premium,и отключить даже не могу ее, почему банк если поставил на карты ограничения,дает возможность что -то платное на нее подключать? Как я могу отказаться от этой услуги и как мне вернуть за нее деньги? она мне абсолютно не нужна пока у меня стоят ограничения по картам,почему банк не написал " ваш счет ограничен,и поэтому вы не можете пользоваться плаными опциями по картам"? В одну сторону все у вас работает? отключите пожалуйста мне эту услугу и верните списанные деньги 🙏🏻
Из справки о счетах в ЛК ФНС следует, что открыт счет, который точно не открывала.
Здравствуйте! Из справки о счетах в личном кабинете ФНС следует, что в АО "ТБАНК" открыт счет, который точно не открывала. Что это? Перешел какой то счет из другого банка (судя по датем 01.01.2025). Прошу разобраться.
Заблокировалась карта
Здравствуйте у меня заблокировалась приложение Сбербанк онлайн я позвонил в поддержку банка попросили сказать кодовое слово но его я забыл можно ли как-то поменять его и восстановить приложение
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Здравствуйте. Столкнулся с блокировкой счёта (***) по 161 ФЗ. Из официального ответа ЦБ *** следует, что инициатор — ГПБ. Поскольку я не клиент этого банка и переводы мне от этого банка не поступали, а все последние транзакции совершал через Т-Банк, прошу вас проверить свою базу. Возможно, именно по вашей инициативе была применена блокировка? Буду благодарен за уточнение, из за какого перевода была блокировка .
Блокировка счета по 161 ФЗ. Уточнение по инициатору блокировки . REQ-20250928-3005
Здравствуйте. Столкнулся с блокировкой счёта (+79690308304) по 161 ФЗ. Из официального ответа ЦБ REQ-20250928-3005 следует, что инициатор — ГПБ. Поскольку я не клиент этого банка и переводы мне от этого банка не поступали, а все последние транзакции совершал через РНКБ Банк сейчас уже ВТБ Банк, прошу вас проверить свою базу. Возможно, именно по вашей инициативе была применена блокировка? Буду благодарен за уточнение, из за какого перевода была блокировка .
Здравствуйте. Столкнулся с блокировкой счёта по 161 ФЗ. Из официального ответа ЦБ REQ-20250928-3005 следует, что инициатор — ГПБ. Поскольку я не клиент этого банка и переводы мне от этого банка не поступали, а все последние транзакции совершал через СБЕР Банк, прошу вас проверить свою базу. Возможно, именно по вашей инициативе была применена блокировка? Буду благодарен за уточнение, из за какого перевода была блокировка .