Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте я не могу попасть в мтс банк, смогу ли я разблокировать в салоне мтс
Заблокировали мтс банк пишет подозрительная октивность смогу ли я решить проблему в слоне мтс в моем поселке или надо ехать дальше 
03.11.2025
Ответ дан
Из ничего заблокировали счёт
Почему мой счёт заблокировал ???? Я вообще ничего такого не делал переводил только на свои банки на мое имя ???? Разблокируйте уже 
03.11.2025
Ответ дан
Списание денег со счета
Добрый вечер, с моей карты списали 900 рублей как мне их вернуть? Если я не чего не оплачивала, не понимаю вообще, что это за беспредел такой 
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и приложение 2 месяца назад
Около 2 месяцев назад был заблокирован счет, карта и приложение. Как я понял из обьяснений сотрудников, по 115ФЗ. Написал заявление, приложил справку о доходах, распечатку переводов, доказывающих то, что я переводил деньги на карту втб со своей карты самозанятого. Все отдал сотрудникам. Сказали ждать сообщения или звонка. В этот же день перезвонили и уточнили один перевод, который был от мамы. Что то я ей покупал, уже не помню. И вот прошло 2 месяца, а от банка ни ответа ни привета. Почему мой вопрос не рассматривается? Там все прозрачно и понятно.
04.11.2025
Ответ дан
Подписка premium pro !!!
Я оплатила подписку ПРО 8.08.2025 на год, решила попробовать премиум.При этом отменив, премиум, сгорела моя подписка ПРО, я написал в чат поддержки и после двух обращений оказалось что никак вернуть ПРО нельзя, типа она сгорела при подключении премиума. При подключении премиума, нигде об этом сказано не было. Это какой то беспредел . Я хочу вернуть свою подписку ПРО, либо как минимум вернуть разницу в цене, либо еще какой-то вариант, любой, но не просто "нам очень жаль". Так как обязательно надо предупреждать клиента о том , что при подключении сгорает уже оплаченная подписка . 
04.11.2025
Ответ дан
Ограничение аккаунта
Ограничили доступ в банке, без причины и не кто нечего, не объясняет жду уже 3 сутки , когда вернут мои деньги? Не известно
04.11.2025
Ответ дан
Банк выставил требование о досрочном погашени Сегодня.
Банк выставил требование о досрочном погашени Сегодня. Была на 24.10 просрочка 77к, погасили и осталось просроченная 31к и обязательный 20к, 14.11 будет зарплата и как раз хотели погасить просрочку и обязательный 20к 25.11. А сейчас 297к уже стоит(не успели буквально 10 дней, можно найти какой то компромисс? И вернуть 31к просрочки и 20к основной, как было еще 02.11? Пожалуйста 🙏 спасибо 
04.11.2025
Ответ дан
Вопрос про самозанятость
Если я клиент т-банка, у меня самозанятость оформлена и я плачу налоги с т-банка, я читаю лекции про здоровье с наглядными материалами, то с какой карты я могу оплачивать расходники для своих лекций ? если мне говорят что карта предназначена для личных трат. 
04.11.2025
Ответ дан
Проблемы с повышением уровня счета
Здравствуйте. Вот уже 2 недели как я заказал карту Озон банка. При попытке повысить уровень счета, выдает ошибку "не смогли проверить данные". Пробовал через госуслуги, но в этом случае пишут, что "нам нужно больше информации". Сфотографил паспорт, сделал селфи с паспортом, но все в пустую. Писал в поддержку банка в приложении, пишут что ни одним способом повысить уровень счета пока что не получится. Судя по комментариям и отзывам, такая проблема не только у меня. Зачем я заказывал карту, если не смогу ею пользоваться? Чтоб она лежала и пылилась? Поддержка банка даже не пытается хоть как-то решить проблему. Абсолютно не клиентоориентированы. Я всего лишь хочу узнать, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я НЕ МОГУ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СЧЕТА??? 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка входа в приложение и доступа к средствам
Мне заблокировали доступ к счету в Яндекс банке. Подозрительные переводы, так вы это назыаете... Мной было предоставлено... Селфи с паспортом, чеки переводов, скрины переводов. Результата нет. У меня имеется платежи по сплиту, приходит Push сообщение о том что платеж по сплиту не удалось списать. У меня на счёте 9000 тысяч рублей, отсюда вопрос... Если вы заблокировали мне доступ к МОИМ средствам, [censored], вы.. [censored] [censored] не заблокировали полностью счет вместе со сплитом... Теперь получается и за вашей блокировки мне будут начисляться штрафы за просрочку платежей. Я не отказываюсь платить долг, но из принципа хочу подать на вас в суд... [censored] [censored]
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты по 161, изза совком банка
Здравствуйте, просыпаюсь я как то днем и вижу что мне заблокировали карты по 161 фз, я сразу написал обращение в ЦБ подождал 16 дней и получил отказ, написали что нужно выяснить с совкомбанком, я подумал что это конец и решил снять средства с втб банка, но получил отказ ( даже при закрытие счета ) дело в том что я не пользовался никогда совокомбанком , ну через время я пошел в офис совкомбанка и расказал все , мне сказали что у меня все чисто все хорошо и они сами не знает почему так вышло и отправили домой ждать смс и уже прошло 2 рабочих дня но дело в том что на втб у меня лежат деньги и мне они щас очень нужны, потому что в втб лежали все мои средства и надо щас платить за квартиру и надо как то жить..я не знаю что делать, как быть..я уже месяц пытаюсь как то разбираться при этом выжитьвот мой номер, напишите на вацап если желаете помочь или подсказать что мне дальше делать 79994539858
04.11.2025
Ответ принят
Разблокировка счетов
Александрова Мария, здравствуйте, скажите пожалуйста когда будет ответ ?Добрый день
04.11.2025
Ответ дан
Автокредитование, авто под заказ.
Ваша цитата "По условиям кредитного договора, требуется именно договор купли-продажи и СТС. ДКП заключается с организацией-посредником в покупке автомобиля в Японии" по вопросу предоставления ДКП. Посредник не будет являться собственником и какую сумму он там должен указать? Как эта сумма повлияет на налогообложение?
04.11.2025
Ответ дан
Возврат средств при отмене заказа
Добрый день! 30.10.25 я заказал товар на Озон с платной доставкой. 01.11.25 я решил отказаться от товара в "момент передачи товара в доставку". Причем при отказе мне было обещано, что вернутся деньги и за товар и за доставку. 02.11.25 деньги за товар вернули, а за доставку нет. В поддержке сказали, что услуги доставки были якобы оказаны, хотя фактически нет. Насколько это законно? 
04.11.2025
Ответ дан
Домклик обслуживание
22.10.25 через чат бот Домклика был направлен вопрос. В этот же день получен ответ, что с Вами свяжется менеджер. На 04.11.25 менеджер не перезвонил. При обращении в Домклик (в офис) менеджеры также сказали, что вопрос необходимо задать через заявку в приложении Домклика. На определенном этапе заполнении заявки опять вышли на этап, что менеджер с Вами свяжется. Т.е. если вы хотите взять ипотеку, менеджеры Вас не оставят в покое, но если надо дальше решить вопрос Вы больше с Домкликом не сможете связаться. Ваши вопросы, ваши проблемы. 
04.11.2025
Ответ дан
Не пришла обещанная 1000 рублей, за нового пользователя по рекомендации!!!!
В мае 2025 года была в банке втб хотела оформить накопительный счет, девушка предложила оформить карту ребёнку по моему приглашению, я не соглашалась потому что у ребенка была уже карта ВТБ, но девушка сказала, что мне и ребенку за это придет по тысяче рублей, я оформила карту дочери по своей рекомендации, отправила ссылку, ни про какие условия мне даже не сказали!!!! Спустя месяц зашла в банк, мне сказали , что я должна потрать пять тысяч, это условие, напомню это спустя 30 дней! Я еще раз переспросила, если я сейчас потрачу пять тысяч мне выплатят деньги, был утвердительный ответ ДА! Только через месяц я узнала , что по условиям должна потратить пять тысяч в течении месяца! Я считаю что меня намеренно ввели в заблуждение. 
04.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, какие сроки обработки писем?
Здравствуйте! Подскажите, какие сроки обработки писем? Я направил вам нотариально заверенные документы для рассторжения договора, банк получил письмо 29го октября, завтра уже будет 7 дней как письмо в работе, а ответа нету. Подскажите пожалуйста, какие сроки обработки в таких случаях? В каком статусе мои документы? Когда я смогу получить свои средства? В каком формате меня должны уведомить?
04.11.2025
Срочный вопрос!!!!!!
! Доброго времени суток! Должен же быть способ вывести деньги без участия нотариуса? Зачем эти усложнения. Можно же скинуть фото с паспортом
04.11.2025
Ответ дан
Не возвращают мои средства уже больше 45 дней.
Здравствуйте,ситуация такая что закрыл счет.по причине того что повесили МТС деньги 115 после перевода в их банк себе со своего же банка.это была моя первая операция. я написал обращение на закрытие счет.прошло 45 дней.30 октября должны были придти средства на реквиЗиты банка которые я указал в заявленри на хакрытие.но увы,она в работе и никто мне не может дать конкретики сколько мне ждать.уже пятый день звоню спрашиваю,ни одни не говорит сколько мне ждать.я устал.то есть как заблокирвать мне мой счет за перевод самому себе и заморозить мои средства это они сразу же сделали.а как вернуть мне мои средства и соблюдать свой же регламент,так это они делают явно не спеша,повторюсь нарушая свои же правила.прошу разобраться,я устал.когда я увижу свои деньги? я уже планирую писать заявлении в цб так как все это похоже просто на мошенническую схему.помогите разобраться и не довести до этого пожалуйста.
04.11.2025
Ответ дан
Получил 115фз и не могу ее никак снять на протяжении 2 лет
 Я хотел бы поделиться своим опытом работы сСбербанком, который, к сожалению, оказался не самым приятным. На мою карту был неправомерно установлен 115-Ф3, и, как итог, я столкнулся с серьезными трудностями в своих финансовых операциях.Я открыл свой счет для того чтобы активно пользоваться картой, но, к моему великому удивлению, 115-Ф3 настигла меня очень быстро и не справедливо.Я пытаюсь ее снять уже на протяжении 2 лет, я писат уже письма в поддержку через почту, и разговаривал через поддержку, по итогу напрявляют вообще писать письмо в сбер бизнес, хотя я не ИП, на многочисленные письма мне присылают год за годом отказыСожалею о предприятиельской деятельности и впредь обязуюсь выполнять все соглашения пао сбербанка при использование дебетовой карты, и надеюсь что этот отзыв поможет мне вернуть сбербанк, ведь для меня это был основной банк 
04.11.2025
Ответ дан
жалоба на работу Купера
Здравствуйте! Вы мне ответили https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/886460/ Вы пишете, что мой аккаунт заблокировали за нарушении правил клиентом. Но я правила не нарушала. Заказывала в Купер с компьютера, потом скачала приложение и меня тут же заблокировали. Аналогично, я пользуюсь сб-онлайн с компьютера, завтра установлю приложение - и меня заблокируют?На самом деле страшная ситуация. Понятно, что в Купере недоработка программистов. Но вместо того чтобы признать и исправить свою ошибку, вы пишете о моей вине.Поэтому пользоваться Сб становится очень опасно. Неизвестно, какую вину вы углядите в будущем. Поэтому я хотела бы закрыть все свои взаимодействия с СБ У меня программа долгосрочных накоплений. Я написала заявление о её закрытие. Можно узнать, деньги, которые я перечислила автоматически придут на счет? Или надо принять какие либо ещё действия?Также у меня подписка в программе сберздоровье. Я ещё не пользовалась этой услугой. Как мне её закрыть и вернуть деньги?
04.11.2025
Ответ дан
завершена процедура банкротства!
добрый день!02 октября 2025 в отношении меня завершили процедуру банкротства!Все банки уже списали кредиты и закрыли счета,почему в Сбербанке до сих пор висят задолжности?
04.11.2025
Ответ дан
Заблокирован лимит.
Здравствуйте! Мной была получена кредитная карта Альфа-Банка.  В сентябре, как я понял и как объяснили сотрудники банка был заблокирован лимит. Заблокирован на основании негативного триггера.  Мне объяснили, что у меня в одном из кредитных бюро - Scoring.ru есть негативная отметка о просроченном долге перед МКК Макро. Поясняю. В мае 2023 года мне стало известно, что на меня оформлен микрозайм в МКК Макро - Макромонеза. Я обратился туда, была переписка со службой безопасности. Долг признали преступным. Их признали потерпевшими, а меня свидетелем. Возбудили уголовное дело. На основании моего обращения НБКИ внёс изменения, в ОКБ также нет записи о микрозайме. Вместе с тем, я не совершал никаких противоправных действий. Получается, что кредитную карту уже выдали при наличии негативной записи, а спустя пару месяцев заблокировали по этому же поводу. Я не уклоняюсь от оплаты, я не виду даты следующего платежа. Дайте мне тогда график платежей. В банке мне объясняют, что пока скоринг не внесёт изменения мы не разблокируем. Я уже туда обратился, но вдруг они откажут? Тогда только через суд? Это и для меня и для вас затраты. Помогите решить вопрос. Документы ранее направлял в банк, переписку и отчёт НБКИ  
04.11.2025
Ответ дан
Оспаривание процентов по кредитной карте Альфа-банка
Здравствуйте, очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как сумма вопроса составляет 17430,40₽Пользуюсь кредитной картой Альфа-банка уже около 2-х лет. Просрочек в возврате долга по условиям беспроцентного периода ранее не было. В конце октября с 27.10 по 31.10 выезжала за границу (в Китай), связи и интернета у меня не было, возможности зайти в банк также не было. За день до выезда за пределы России у меня в банке было указано, что беспроцентный период заканчивается 31 октября. Я с полной уверенностью, что смогу пополнить счёт кредитной карты по приезду в Росиию 31 числа, уезжаю за границу. По приезду 31 октября мне приходит смс об окончании льготного периода 30 октября и начислении процентов в размере 17430,40₽Несколько раз подавала обращение в Альфа-банк о рассмотрении сложившейся ситуации и об отмене процентов, каждый раз получаю отказ, обоснованный тем, что льготный период закончился 30 числа, проценты уже начислены и отменять их банк не будет. Напомню, ранее просрочек с моей стороны за 2 года пользования картой не наблюдалось.Очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, так сумма в 17430₽, списавшаяся у меня с карты, имеет для меня большое значение, спасибо!
04.11.2025
Ответ дан
Как отменить подписку на сайте jok-ai.net G OMSK RUS
Здравствуйте не могу отменить подписку на jok-ai.org, списывают средства, а службы поддержки или вкладки отмена подписки нет, я хотел бы вернуть средства, а именно 999р.которые они списали
04.11.2025
Ответ принят
Непрозрачность информирования об акции
Я стал клиентом банка ВТБ, путем перевода счета из банка "Открытие". Я был не против, но моя карта почему-то не отображалась как карта ВТБ, и не учавствовала в всевозможных акциях банка, по техническим причинам. Я узнал что банк предлагает реферальную программу, попросил товарища прислать мне ссылку на оформление дебетовой карты. После оформления я выполнил условия, для получения награды от участия, но ничего не произошло. Я обратился в поддержку для разъяснения информации по этому вопросу. В ходе общения с оператором выяснилось, что я не выполнил условие так как уже являлся клиентом ВТБ, а это существенное условие о котором я на был должным образом проинформирован. Бот-помощник не упоминал об этом условии, на маркетинговой странице тоже информация не была указана. Эту ключевую вещь можно было найти в подробных условиях акции перейдя по ссылке. Я был жутко возмущен, такой непрозрачностью информирования об условиях и выразил свою недовольство оператору. Считаю что не был должным образом осведомлен, не по своей вине, а существенное условие о том, что в акции могут принимать участие только новые клиенты банка было сокрыто. Прошу компенсировать мне, причиненные данной ситуацией неудобства.
04.11.2025
Ответ принят
Выбранный канал заблокирован
Здравствуйте. Заблокировали вход в Сбербанк с браузера «сафари». Выдано текст: выбранный вами канал заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, надо позвонить по телефону или обратиться в офис.» Я нахожусь в Китае. В ближайшие 2-3 месяца не смогу обратиться в офис. Как разблокировать вход в Сбербанк?
04.11.2025
Ответ дан
Т-Мобайл не пополняется баланс
Все просто. Вот уже месяц или более не могу пополнить баланс ТМобайл своего мобильного телефона с любой карты любого банка в любом приложении ( ТБанеа, ТМобайла, любого банка). Обращения составлялись неоднократно - толку нуль! Пишут - временные ограничения, попробуйте позже и т. п. Пытались пополнить в чате - не получается. В общем ограничили доступ к связи на срок более чем месяц. Думаю написать в ФАС, Роспотребнадзор и Роскомнадзор. Может хоть это поможет. Нет. Буду писать Путину на сайт президента - Kremlin.ru — официальное интернет-представительство президента России. С 13 мая 2010 года сайт также зарегистрирован в доменной зоне .рф по адресу http://президент.рф (перенаправление).
04.11.2025
Ответ дан
Отказ от выпуска карты.
Здравствуйте, подскажите, что мне сделать, чтобы быстрее мне разрешили пользоваться вашей картой?
04.11.2025
Ответ принят
Не подключается подписка СберПрайм
Я не могу подключить подписку по приглашению. Пишут что у меня уже есть подписка но она уже не действует, потому что я её не продлевал
04.11.2025
Ответ дан
Верните мне платеж. Ошибочно перевела деньги бывшему вашему клиенту.
Здравствуйте! Был сбой в системе банка Газпром и деньги ушли совсем не туда. Отменить платеж не получилось. Газпром посоветовал написать вам в банк. Дело в том, что человеку,которому ушли деньги я написала с просьбой вернуть мне деньги, а он сказал, что у него банк заблокирован и доступа нет. Значит деньги должны висеть на счете, на невыясненных в банке. Раньше такие платежи возвращались отправителю, а сейчас нет? Прошу разобраться и вернуть мне мой платеж.16.10.2025 платеж на 3000руб в совкомбанк Николаю Васильевичу.Не нашла,как вам отправить скрин моего платежа.Я не ваш клиент
04.11.2025
Ответ дан
Улучшение кредитной истории.
Здравствуйте. Подключил услугу "улучшение кредитной истории", специалист по телефону гарантировал мне, что будет 3 этапа. При своевременной выплате гарантировано переход на 2 й этап и улучшение кредитной истории. За ранее объяснил специалисту, что есть старый кредит, который передан коллекторам, они в свою очередь взыскивают с меня через ФССП, соответственно плачу по мере возможности. После второго платежа, мне поступил звонок с предложением перейти на второй этап, я , естественно, согласился. После мне объяснили, что для перехода на второй этап необходимо полностью погасить долг... Я , как законопослушный гражданин, оплатил и 3 платеж. Но все же возникает вопрос, за что я заплатил 15 т.р. , если договоренности о улучшении кредитной истории и переходе на второй этап не были выполнены? Притом, что я ни от кого ничего не скрывал и честно рассказал о своей проблеме... 
04.11.2025
Ответ дан
О списании задолженности и передача в бки
Я Чанчикова Ольга Владимировна, в 2023 году открыла карту кредитную. В сентябре 2025 года у меня прошел окончательное судебное заседание. С меня списали все долги. Я отправила вначале октября банку определение о завершении и чтобы у меня убрали всю задолженность. Но банк нечего не убрал и не отвечает мне больше на вопросы.
04.11.2025
Ответ дан
Почему мой комментарий не зачтен
Здравствуйте Татьяна, почему мой отзыв "Не зачтено". В рамках акции от Альфа-Банка. Я передал все данные и приложил скриншоты. Повтрою еще раз, номер обращения: A2510182642.
04.11.2025
Ответ дан
Система Долями не дает удалить аккаунт
Невозможно удалить аккаунт в программе Долями. С трудом дописалась до слуюбы поддержки, утверждают, что для удаления аккаунта необходимо расторгнуть АБСОЛЮТНО ВСЕ договоры с банком и закрыть все счета. Где это видано вообще? Почему я не могу отказаться от навязанной услуги и запросить удаление аккаунта и всех моих данных? При регистрации меня не предупреждали что аккаунт удалить нельзя. Считаю, что сотрудники неправильно доносятт информацию до пользователей и скрывают что планируют хранить их данные вечно. Это незаконно. Дописаться с уточнениями в поддержку не удалось, бот ходит по кругу и не соединяет. если вы не можете настроить нормально бот, его нужно отключить, а не злить пользователей!
04.11.2025
Ответ дан
Возврат средств по указанным реквизитам
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,когда вернут средства на мной указаные реквизиты ,до вашего банка не дозвониться,отвечает робот и не переключает на специалиста !
04.11.2025
Ответ дан
Пополнил счет, но денег нет
Добрый день, попал в крайне щекотливую ситуацию, пополнял свою карту озон банка через банкомат Уралсиб банка, деньги были приняты, чек банкомат выдал, но деньги до моего счета не дошли. Пытался решить проблему через оба банка, Уралсиб за сутки решил вопрос и сказал, что проблема в озон банке, который деньги мне не перекинул, фото предоставлю. Сами сотрудники озон банка ничего сказать чёткого не могут, просто отвечают базово, что вопрос на стадии решения, сумма не маленькая 195 тысяч рублей, были внесены 5-ти тысячными купюрами. Прошу помогите решить вопрос быстро, а не до 20 числа, как пишут в чате, я, столько ждать не могу, у меня уже завтра будет просрочка по кредиту и испорченная кредитная история.
04.11.2025
Ответ дан
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1
У меня заблокировали карты ещё в Декабре 2024 года. Я несколько раз подавал заявку в Банк России с просьбой убрать мои данные из черного списка. На что я получал ответ - Банк России запросил у указанного(ых) оператора(ов) по переводуденежных средств (кредитной(ых) организации(й) информацию обобоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся кВам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента.В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов)по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк Россиине поступила. Что мне делать? Я никому никогда не передавал карту. Я пытался зайти в банкомате через qr код и после этого мне прилетел блок. 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Добрый день.Сколько себя помню постоянно пользовалась Сбербанком. Приходят детские деньги туда. Но тут прилетела блокировка по 115 фз. Так получилось что продала ****** на байбите с верифицированного аккаунта. Сразу прилетел блокировка. Прошу разблокировать и впредь с криптовалютой дел иметь не буду.
04.11.2025
Ответ дан
Обращения в Сбербанк 251016-7000-882830 от 16.10.2025 по оспариванию переводов по СПБ юридическому лицу.
Добрый день ,мною было написано обращение в Сбербанк номер 251016-7000-882830 оспаривание переводов через СПБ юридическому лицу. Причина оспаривания:продавец не выполняет услугу по доставке автомобильных зап. частей по оговоренному сроку, не выходит на связь ,не отвечает по почте ,не отвечает в мессенджере, склад фирмы опечатан арендодателем, сайт фирмы перестал работать. Есть группа в телеграмме, больше 300 человек ,которые пострадали от деятельности этой фирмы. Мною было дополнено обращение по просьбе работника Сбербанка, приложены скрины и фото опечатоного склада ,переписка,артикула и стоимость товара . Обращение постоянно переносят ,прошу рассмотреть мой вопрос ,заранее спасибо.
04.11.2025
Ответ дан
Почему РСХБ самостоятельно заблокировал "ПЕНСИОННУЮ КАРТУ"? - без причины!
Чисто случайно увидел в приложении МИР ПЕЙ информацию о блокировке карты!Позвонил оператору! - оказывается, - меняют тариф Пенсионный на другой! Там же в МИР ПЕЙ увидел, что карта не пенсионная уже, а Продвинутая! Причем карта не отображается ни в приложении, ни на сайте РСХБ. И для подтвеждения непонятно чего, со слов оператора РСХБ, мне надо явиться в офис для разблокировки карты, - яко бы они улучшают моё финансовое положение, поменяв тариф Пенсионный на "СВОЙ"!Смешно, однако! Даже не предупредили смс-кой, хотя, как сказал оператор, - многих предупреждали, но не меня!
04.11.2025
Ответ дан
Где мое вознаграждение, обещанное Банком?
Здравствуйте.С 01.07.2025 года я стала пользоваться дебетовой картой МТС CASHBACK, приняв предложение банка на официальном сайте! Со своей стороны я все условия выполнила, что не так? Тперь нужно через унижение, просить то, что Вы сами предлагали? Я не обеднею от этих копеек, но очень неприятно! 29.10.2025 ( в который раз) я более часа висела на горячей линии, где меня туда-сюда переводили, ничего не знают о такой акции , надо же и скрин им некуда отправить!? Деньги в размере 99,00 рублей тоже нужно вернуть, я сознательно не пользовалась картой до выяснения сложившейся ситуации! Ссылку ( https://cloud.mail.ru/public/VqQT/py32JsAuQ ) на скрин с Вашего официального сайта прикрепляю здесь, на портале - ничего не выходит, скопируйте, пожалуйста. Могу выслать скрин вашей акции на любой e-mail, любезно Вами предоставленный. Спасибо.
04.11.2025
Ответ дан
заблокировали карту
Здравствуйте, я занимаюсь фрилансом на платформе Freelance.ru, обещаю выплатить все налоги 13%, разблокируйте карту пожалуйста 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ф.з.
Вчера мне заблокировали карты Сбербанка в по ф.з. 161 , после звонка в службу поддержки сотрудник мне ответила, что карту нужно перевыпустить , причину и транзакцию из произошла за которой блокировка не назвали. Мне привезли новую карту мир, при активации которой появляется ошибка 40-01. Прошу объяснить мне причину блокировки и способ снятия.
04.11.2025
Ответ принят
Зачем мне такая ваша забота ?
Наталья смотрите переписку выше ничего не поменялось, мне не нужна такая забота вашего банка! Фарукшин К.М. Кто платил ,тот и платит ? Такого не будет! Там в вашей заботе ,мы приняли ваше обращение,мы рассмотрели ваше обращение ,Вы работать будете или нет? Ещё раз пишу я не клиент вашего банка и больше им не буду никогда и тем более ничего не должен! Надеюсь услышали 🤣
04.11.2025
Ответ дан
115 фз заблокировали использовали как дропа
в 2023 году передал карту человеку для как он говорил биржы я на тот момент не знал к чему это приводит и доверился ему потом узнал что он использовал меня как дропа . Как мне можно разблокировать счёт ?
04.11.2025
Ответ дан
115-ФЗ, мучают второй месяц законопослушного гражданина
Добрый день. получил в Сентябре 115-ФЗ, продавал крипту через обменники, просили за последний месяц предоставить пояснения что за переводы, все скриншоты переводов все что нашел передавал два раза, приходила смс от банка, что отказали и что бы снять наличные приходите в офис с паспортом, я пришел(хотел снять и там же закрыть ипотеку, раз такое дело) мне в этом отказали..... Вот как быть? Документы не принимают, деньги не отдают второй месяц без каких либо объяснений.. Я готов предоставить всё что есть! 
04.11.2025
Ответ дан
Кредитная карта одобрена
Здравствуйте! Мне одобрена кредитная карта. Хочу зайти в личный кабинет что бы посмотреть появилась она там или нет. Но у меня не получается Встреча с представителем банка назначена на 08.11 может после получения пластиковой карты в личном кабинете появится карта? 
04.11.2025
Ответ дан
Привязка номера телефона к аккаунту Сбербанк
Здравствуйте. У меня после блокировки аккаунта ( уже разблокировали) отвязался номер телефона, поэтому я не могу зайти в веб версию приложения,тк сейчас нахожусь в другой стране и физически не могу посетить офис Сбербанка, то я оформила доверенность, чтобы от моего лица привязать номер и я могла пользоваться своими счетами. Проблема заключается в том, что сотрудники не смогли дистанционно подключить мой номер телефона, объяснив, что нужна физическая карта ( хотя все данные с моей настоящей карты я могла точно также продиктовать , без ее физического присутствия в банке), предложили оформить мгновенную карту , которая должна была быть готова в течении 5 рабочих дней. Доверенное лицо согласилось, уже прошло более 5 рабочих дней, никакой информации по готовности карты не поступало ни мне по номеру, ни доверенному лицу. Подскажите, как мне быстрее разобраться в этом вопросе и возможно ли было привязать мой номер телефона к аккаунту, чтобы я могла войти без всех этих затянувшихся сложностей?
04.11.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка по выбранным категориям
Со 2 ноября пользуюсь апельсиновой картой Альфа-Банка. Выбрала категории, а вот начислен ли кэшбэк на покупки в этих категориях посмотреть не получается. Они до сих пор в обработке. Обратилась в чат, бот отвечает что про начисление кэшбэка может ответить специалист, которого надо ожидать 3 часа. Разве это нормально?Ждать 3 часа по такому вопросу
04.11.2025
Ответ дан
Звонят из АктивБизнесКонсалт с требованием погасить задолженность, которой нет
АктивБизнесКонсалт названивают я так понимаю с требованием погасить задолженность, которая передана от Сбербанка. Задолженности, кредитов у меня нет и не было."Отличный банк", который не может скоординировать свою работу со своей же организацией-дочкой. Перестаньте беспокоить людей, проверяйте информацию детальнее. Причем, у знакомого ситуация была аналогичная. У вас это на поток поставлено, штрафовать-уволнять не пробовалии своих сотрудников за такие ошибки??!!
04.11.2025
Ответ принят
Заблокирована карта, счет и все операции
Добрый день.Почти год заблокировали счет, карту, все операции в онлайн банке. После долгих выяснений причины запросили какие-то обоснвывающие документы по одному входящему переводу. Предоставил все необходимое, включая справки 2НДФЛ. Сразу после этого автоматический ответ, что разлокировки не будет. После многих попыток выяснить причину никагого вразумительного ответа, Только стандатрные отписки. Надеюсь, вы поможете разобраться и восстановить мне доступ
04.11.2025
Требуется уточнение
Напишите обращение в службу ФССП об ошибочном удержании по счету
Была удержана вся сумма перевода по зарплате, потому что закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2025) на который при этом удержании ссылаются ваши сотрудники якобы предусматривает удержание всей суммы пришедшей зарплаты в случае, если на счете остается часть раннее переведенной зарплаты (остаток). Таким образом при увольнении мне пришло два платежа в один день и второй списали на 100%, т.е. из 134 ххх рублей пришедшей зарплаты мне оставили около 5000 рублей, не секундочку, это за полтора месяца работы!В службе ФССП мне сказали, это ошибка банка и он должен сам ее исправлять, написав заявление в службу ФССП об излишне удержанной сумме, после чего эту сумму ФССП должна вернуть (для жизненных нужд владельца). Но ваш чат поддержки сказал что все в рамках правил сделано и делать ничего банку не нужно.
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка виртуальной карты.
На каком основании заблокировали МОИ деньги???? Не могу ни снять,ни оплатить покупки!?!! Что мне делать??? В суд идти что ли,из за 5000??? 
04.11.2025
Ответ дан
Перевод продуктов РНКБ в ВТБ
Уважаемые господа!В текущем году все банковские продукты и договоры клиентов ПАО «РНКБ Банк» подлежат передаче в ПАО Банк «ВТБ» в рамках правопреемства.Хочу подчеркнуть, что ПАО Банк «ВТБ» является безусловным универсальным правопреемником ПАО «РНКБ Банк» по всем заключённым ранее договорам. Соответственно, все обязательства и права, возникшие на основании действующих договоров с РНКБ, сохраняются в неизменном виде и подлежат исполнению ВТБ на тех же условиях.В процессе миграции договоров в системы дистанционного банковского обслуживания ВТБ клиентам предлагается подписать Единую форму присоединения и Дополнительное соглашение к комплексному договору банковского обслуживания. Указанные документы содержат существенно иные условия обслуживания, не предусмотренные ранее заключёнными договорами с РНКБ. При этом подписание данных документов фактически приводит к утрате юридической силы (ничтожности) условий, действовавших в рамках договоров с РНКБ.В этой связи прошу разъяснить: На каком правовом основании ПАО Банк «ВТБ» требует от клиента заключения новых договоров/дополнительных соглашений и навязывает иные условия обслуживания, отличные от действующих? Каким образом ПАО Банк «ВТБ» обосновывает необходимость изменения условий договоров при наличии обязательства исполнять их в рамках универсального правопреемства? Как клиент может продолжать обслуживание на условиях ранее заключённых договоров с ПАО «РНКБ Банк», без подписания новых соглашений, и какой установлен порядок действий в таких случаях? Напоминаю, что потребитель финансовых услуг не обязан присоединяться к новым условиям, если таковые ухудшают его положение или противоречат ранее заключённым договорам. Одновременно ПАО Банк «ВТБ» обязан продолжать надлежащее исполнение всех обязательств, перешедших к нему по праву правопреемства.Просим предоставить официальное разъяснение и предложить механизм урегулирования данной ситуации.
04.11.2025
Ответ дан
Закрытие карты и счета
Если закрыть карту и счет, а потом открыть новую карту и новый счет, то в ВТБ онлайн будет отображаться история операций по старой карте и счету или она пропадет? Можно ли как-то в втб онлайн посмотреть, что карта и счет были закрыты и увидеть историю операций по ним? 
04.11.2025
Ответ принят
кредит
кредит наличными
04.11.2025
Ответ дан
Вопрос по счету в банке
В налоговой сказали есть у вас счет, закррывал 10-12 лет назад откуда он появился снова.
05.11.2025
Ответ дан
Акция приведи друга.
Я отправил ссылку друг для получения дебетовой карты втб. Друг получил карту, все условия выполнены, я пишу в поддержку, мне отвечает Дарья, что якобы друг не получил карту по моей ссылке, хотя это не правда. Друг написал в чат что он все условия выполнил, есму оператор ответил что условия выполнены. Но мне в полдержке Дарья все равно говорит что нет. Я прошу проверить инфлрмацию и зачислить заслуженное вознагрождение за мою ссылку
05.11.2025
Ответ принят
Не выдали деньги в банке
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, в сентябре была введена процедура реализаци. Прислали согласие , распечатала его в цветочном варианте, а также решение суда. Не успела даже пойдойти к сотруднику. Сразу меня отправила , что без оригиналов не выдают! При этом в этот же день выдали свекрови деньги при наличии КОПИИ! Оригиналп ждать как минимум 2 недели. Как содержать двоих маленьких детей, при таких условиях. При этом правила распространяются не на всех?? Раз одним выдали, а мои документы даже не посмотрели 
05.11.2025
Ответ дан
кешбек не начислен с аргументацией, что оплата товара отклонена маркетплейсом
Здравствуйте !Дублирую вопрос 890093 (т.к. не понятно получил ли представитель банка запрошенную уточняющую информацию к тому вопросу, которую я дослал через "есть вопрос").28 октября мною было оплачено 3 покупки на суммы 599, 1291 и 1869 рублей. Сначала банк указал "ожидается кешбек [10% от каждой суммы]", но через пару дней в истории карты для этих операций указали "кешбек отклонен". В чате мобильного приложения "МТС деньги" от меня сначала приняли обращение по этому вопросу, но почти сразу вернулись с ответом, что операции не подтверждены и сотрудник банка высказал предположение, что я отменил оплату или маркетплейс отменил заказ и вернул мне деньги. Но оплата точно прошла (скрины прилагаю - в виде ссылки на обменник с, в сумме, 7 скриншотами), маркетплейс точно не отменил, а отправил заказы (скрин на отправку товара по всем 3 суммам - прилагаю), но кешбек 10% по категории "маркетплейсы" так и не был начислен (скрины "кешбек отклонен" прилагаю). Прошу разобраться и или вернуть все три суммы на счёт карты (если они якобы не были переведены маркетплейсу) или начислить кешбек (если суммы все же были отправлены маркетплейсу и не были возвращены - начислить кешбек по ставке 10% за категорию "маркетплейс" за октябрь 2025).все данные (ФИО, дата рождения, телефон, ссылка на скрины) - разместил в поле "дополнительная информация"
05.11.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
В июне 2025 г., мне заблокировали счета по 161 ФЗ, обратившись в ЦБ, мне сказали что инициатором является банк ВТБ, в июле 2025 г., я обращался в втб для подробной информации и разблокировки, на сегодняшний день никакой информации так и не получил 
05.11.2025
Ответ дан
Не выдали деньги в банке
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, в сентябре была введена процедура реализаци. Прислали согласие , распечатала его в цветочном варианте, а также решение суда. Не успела даже пойдойти к сотруднику. Сразу меня отправила , что без оригиналов не выдают! При этом в этот же день выдали свекрови деньги при наличии КОПИИ! Оригиналп ждать как минимум 2 недели. Как содержать двоих маленьких детей, при таких условиях. При этом правила распространяются не на всех?? Раз одним выдали, а мои документы даже не посмотрели.нечайно закрыла вопрос. На почту все отправила 
05.11.2025
Ответ дан
индивидуальное жилищ
здравствуйте! почему банк требует оформить доли на землю, если земля приобретена в браке, считается совместным имуществом 
05.11.2025
Ответ дан
Локальное мировое соглашение
Я являюсь созаемщиком по ипотеке, основной заемщик моя бывшая супруга, меня признали банкротом и сбербанк выставил требование на квартиру, супруга платила исправно и дальше намерена платить, мы обратились в отеделение, вместе со специаилстом позвонили на горячую линию, нам ответили что этот вопрос решается по почте ти продиктовали ее. Написал запрос на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru с вопросами по урегулированию ситуации, однако ни ответа ни уведомления о получении нет пока прошло уже 2 рабочих дня, вижу по информации что это может занимать до 30 и больше дней. Однако нам до 15-го ноября надо все уладить, так как процедура предусматривает такие сроки.. Подскажите есть ли какой то еще способ связи, чтобы оперативнее решить данный вопрос?
05.11.2025
Ответ дан
Документы на почту..
Подскажите пожалуйста, получили ли вы мои документы на почту по вопросу 890805
05.11.2025
Ответ дан
Деньги за рекомендацию
 Мне порекомендовали карту и я ее сдела и мне должны были заплатить 500 рублей ,после того как что-то потрачу на карте и я потратил , но деньги не пришли что делать 
05.11.2025
Ответ дан
Подключение платных услуг без уведомления клиента
Добрый день. Один в один ситуация с нашей мамой, также пенсионеркой. Пошла в Сбер продлить вклад, оператор взяла ее кнопочный телефон себе в руки, и без уведомления нашей мамы-пенсионерки наподключала ей доп. услуг, а именно СберПраво, которое ей абсолютно не требуется и страхование вклада (100 тыс. руб. вклад, он и так автоматический застрахован..). О том что у нее подключено СберПраво, узнали только тогда, когда через год пришло сообщение о списании следующего платежа.. Прошу отключить все навязанные услуги и вернуть деньги за услуги подключенные без ведома клиента. 
05.11.2025
Ответ дан
Закон. 2025 161 - ФЗ
Здравствуйте, мне поступило sms Цитирую "Вас исключили из реестра ЦБ - теперь на операции по счету нет ограничений по 161 - ФЗ
05.11.2025
Ответ дан
При подключенном СберПрайме сняли 59₽ за Уведомления
Я получаю пенсию на карту Сбербанка (мир) с 2015 года. В октябре 2025 г Сын подключил меня к СберПрайму (семья). А сегодня (05.11.2025г.) пришло СМС о снятии 59₽ за Уведомления. Почему? В условиях подписки на СберПрайм указана плата за уведомления 0₽ ! На просторах интернета выудила информацию о том, что надо Обновить Тариф. Возникает ряд вопросов к данной процедуре:1. Почему при подключении СберПрайм нет подробной информации о необходимых действиях по изменению-обновлению тарифа для того, чтобы привелегии начали действовать?2. Сохранятся ли условия моей Карты при получении на неё пенсии (доход на Остаток)?3. Во время процедуры Обновления тарифа выходит уведомление, что «после обновления прошлые условия и тариф карты не вернуть».То есть, если случайно не увидел, не прочитал «мелкий шрифт», обновил тариф, чтобы привилегии по СберПрайму пришли в действие, то «прощай» Доход на остаток пенсии, которая хранится в вашем банке ?
05.11.2025
Ответ дан
Скрытое навязывание услуг, неправомерное списание средств!
Не пользовался картой почти год. Но счету был «0» рублей. 05.11.25 пополнил баланс карты и тут же списали 798 рублей!!! Естественно возник вопрос за что??? Задаю вопрос в чат в службы поддержки. Первый сотрудник мне отвечает, что комиссию списали за якобы пополнение карты не через СБП. Как тебе такое Илон Маск? Ты пополнил свою карту каким бы то ни было способом (хотя я пополнял через СБП), а с тебя списали комиссию почти 800 рублей! Обсурд?!? Подключился другой специалист и выдает уже другую информацию. Что списание произошло якобы за подключенную 15.09.2025г. услугу Халва Десятка! Пишу, что я не подключал эту услугу, у меня был «0» на счету, я не пользовался этой услугой и картой от слова совсем! Даже в приложение практически не заходил. Мне в ответ, что я якобы подключил акцию АЗС Газпромнефть, а услуга Халва Десятка подключилась автоматически! А как тебе такое Илон Маск?ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ, КАК НАВЯЗЫВАНИЕ ОДНОЙ УСЛУГИ под соусом чего-то еще!Моя просьба о возврате неправомерно списанных средств была отклонена!
05.11.2025
Ответ принят
Озон не возвращает деньги за неоказанную услугу доставки
Мною 2 ноября был сделан и в тот же день отменен заказ 40906316-0256. Отмена была произведена на этапе сборки у продавца, а сам продавец принял отмену только на следующий день, 3 ноября. Средства за товар и поднятие на этаж были возвращены, а за услугу доставки - нет. Обращание в поддержку не дало никакого результата, они пишут "доставка включает в себя множество этапов сборки и тд и тп, продавец уже оплатил доставку". Но услуга не была оказана! Считаю это грубым нарушением прав Потребителя. 
05.11.2025
Ответ дан
кредитная карта
в последний день месяца не удалось произвести погашение карты ввиду этого за один день начислили штраф 2000 прошу не начислять, ввиду невозможности произвести оплату. оплата произведена 1 числа
05.11.2025
Ответ принят
Исполнение Исполнительного листа, выданного районным судом
Здравствуйте. 22 октября 2025 года подал в банк ВТБ исполнительный лист (далее - ИЛ), выданный районным судом для взыскания денежных средств со счета должника (физ лицо). Сегодня 05.11.2025 а ИЛ еще не исполнен. По горячей линии никакой информации дать не могут, просят обратиться через почту и говорят про срок ответа 1 месяц.
05.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счет по 115 ФЗ, отказывает в закрытии счета, а так же в снятии денежных средств.
Мне поступило несколько платежей до 10 тыс руб, банку эти платежи показались подозрительными, на основнии их мне залокировали полностью весь банк. Хорошо, что денег на нем небыло, но не тут то было. Спустя несколько дней мне по ошибке прислали деньги на счет, да-да, деньги принимают, но снимать и пользоваться ими, как вы понимаете мне отказывают. После моего обращения в банк о закрытии счета, а так же вывода денежных средств на счет в другом банке мне было отказано. Считаю, что данный отказ нарушает законы РФ. В связи с чем прошу: разъяснить, на основании какого закона мне было отказанно в закрытии банковского счета, а так же о выводе/снятии денежных средств. Данное обращение прошу считать официальным, на основании вашего ответа будет составляться жалоба в ЦБ а так же досудебная претензия. 
05.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Списали 2290₽ непонятно за что, никаких подписок нет и не было! Как вернуть деньги?
Мне нужно вернуть деньги, которые списали без моего ведома!!!На каком основании списываются деньги, если никаких подписок у меня нет и не было, и ничего я сама не оплачивала
05.11.2025
Ответ дан
Оформлена Дальневосточная ипотека "Педагог" с ошибкой из-за сотрудника
Здравствуйте, я 26.08.2025 года в Банке ВТБ заключила кредитный договор дальневосточной ипотеки, по тарифному плану «Педагог».Ситуация: мне одобрили ипотеку 2,0 % как педагогу, все необходимые документы я со своей стороны предоставила, оплатила страховку «жизни и здоровья» и т.д. Сентябрь, октябрь оплачиваю ипотеку своевременно без просрочек, но 28.10.2025 г. я случайно обнаруживаю в личном кабинете ВТБ Онлайн (то есть банк не уведомил НИКАК), что моя ставка поднялась до 20,5%, и ежемесячный платеж увеличился. И с 28 октября начинаю разбираться, почему так произошло. Заявку на ипотеку я оформляла очно через сотрудника банка ВТБ. При подаче заявки я говорила сотруднику, что льготную ипотеку хочу взять как учитель, но сотрудник банка сказала, что необходимо включить в заявку СОЗАЕМЩИКА (вашего супруга), что это обязательное условие - ввод созаемщика, что без супруга я не могу участвовать в программе ДВИ; я со своей стороны объяснила сотруднику банка, что мой супруг уже является участником льготной ипотеки, на что сотрудник ответила, что это необходимо и ничего страшного не произойдет.  Тогда я поняла, что так просто «НАДО», сотруднику банка я представила все документы супруга, которые она у меня запрашивала: паспорт, СНИЛС. На самой сделке супруг вновь акцентировал внимание, что он уже является участником дальневосточной ипотеки, умысла утаить информацию не было.Результат: мне повысили процентную ставку в связи с тем, что мой супруг (по моему договору является СОЗАЕМЩИКОМ) уже участвует в дальневосточной ипотеке по категории молодая семья (супруг взял ипотеку в мае 2023 года, до нашего брака). Разобравшись и изучив детально условия ДВИ «Педагог» я выяснила, что с самого начала (на этапе заявки) мне не нужен был созаемщик, и его не надо было включать в заявку, но сотрудник банка настоял на включение супруга в созаемщики (Причина: условия банка). Так как, при заключении договора Долевого участия с застройщиком супруг не упоминается, то есть я единственный собственник, я сделала вывод, что участие супруга в созаемщиках - это дополнительная гарантия для банка для возврата кредита.Из-за некомпетентности сотрудников банка, а именно: -На этапе заявки: некорректное заведение заявки, то есть вместо подачи заявки «Педагог» сотрудник банка оформил заявку по условиям ипотеки «Молодая семья»-На этапе выдачи: супруг также говорил, что участвовал в ДВИ, реакции со стороны сотрудника не былоВ банковской терминологии я не разбираюсь, и поэтому полностью доверяла сотрудникам банка, полагалась на их консультацию Мой доход позволяет платить ипотечный кредит без созаемщика по ставке 2,0%. Я считаю, что из-за ошибки сотрудников банка мои права как участника ДВИ (педагог) нарушены. Прошу помочь разобраться в ситуации: как Банк ВТБ допустил меня до сдеклки; Вывести Созаемщика без решения суда; Вернуть процентную ставку 2%
05.11.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 045165308 от 24.01.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
05.11.2025
Ответ дан
Смена титульного заемщика по ипотеке и раздел квартиры
Добрый день! Очень надеемся на вашу помощь! Покупали квартиру по ипотеке Сбера на жену до вступления в брак. После брака был использован материнский капитал, с разрешения банка выделены доли всем членам семьи. У нас с супругой общая совместная собственность 18/20. В марте этого года мы развелись. Более полугода напряженных переговоров ушло у нас на то, чтобы договориться, на каких условиях мы разделим эту квартиру. Сейчас мы пришли к следующему: мы переводим нашу долю из общей совместной собственного в долевую (у каждого своя доля), я покупаю ее долю, становлюсь новым титульным заемщиком, а она полностью выходит из ипотечной сделки.Находимся на этапе получения разрешения банка на раздел и смену титульного заемщика. Номер договора 1821140 от 25.12.2021. В субботу, 1 ноября, мы загрузили в Домклик бывшей жены мои документы для одобрения меня как нового титульного заемщика.В чате Домклика ваши специалисты сразу же запросили проект договора по разделу имущества. Но дело в том, что это незаконно! Такой договор составляется только у нотариуса и ни один нотариус не берется делать именно проект. Мы обзвонили уже больше 10 нотариусов по городу, и каждый нам сказал, что подобный проект – это незаконно, поскольку:нотариус имеет право начать составлять такой документ только при наличии у клиента разрешения банка. а кроме того, составление и выдача такого проекта является нарушением нотариальной тайны.Понимаете, каждый из 10 нотариусов сказал, что банк в данном случае нарушает закон и что сначала банк должен выдать разрешение! И только потом нотариус может что-то составлять.Мы созванивались в субботу со специалистами Домклика, нас даже соединяли с какой-то начальницей. На все вопросы она сказала, что "это наше внутреннее требование банка". На просьбу выдать конкретный список документов, необходимый для подачи в нашей ситуации, ответила отказом. То есть, Сбер не может нам предоставить никакого официального документа, где проект договора фигурировал бы как необходимый для подачи заявки документ.Помогите, пожалуйста, решить вопрос. У нас с бывшей женой было потрачено колоссальное количество времени и нервов, чтобы прийти к согласию по разделу. И сейчас все снова встало, естественно, это опять создает крайне напряженное взаимодействие между нами на грани конфликта. И банк в данном случае действительно неправ.
05.11.2025
Ответ дан
Блокировка сим-карты
Т- мобайл заблокировал мою сим карту 31 октября в 22:00, не смотря на то что к моменту встпуления закона о максимальном количестве сим-карт на физ лицо, в силу 1 ноября количество сим-карт в моем личном кабинете Госулуг было разрешенным. Поддержка пообещала решить вопрос до 3.11 ,и типа поставили мое обращение в приоритет, а Анна Доронина даже сказала, что это максимальная дата и ответ будет раньше.... Сегодня 5.11 и связь у меня по прежнему заблокирована... Никто в поддержке мне не может объяснить почемку номер до сих пор не разблокирован и кормят "завтраками".Т-мобайл у вас все хорошо? 6-ой день я нахожусь без связи!!!
05.11.2025
Ответ дан
Справка о среднем заработке для центра занятости
Я бывший сотрудник совкомбанка и уволилась 30 июня 2025г. до этого я была в декрете с 2019 г. и теперь я стою на бирже труда, мне необходимо взять справку о среднем заработке для цн, справку я ожидаю более двух недель , отправляла заказным письмом заявление на ее получение с бланком в ответ тишина, обращалась к администратору хоз. Деятельности так же тишина , как я могу решить свой вопрос 
05.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть