Основания наложения блокировке по 161 ФЗ
Прошу предоставить информацию на каких основаниях Сбербанк передал информацию в ЦБ на наложение блокировки по 161 ФЗ
АЛЬФА БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ МОИ ДЕНЬГИ
Размещал вклад в МТС БАНКЕ после того как он закрылся оставил проценты по нему на счете в МТС БАНКЕ а сумму вклада хотел снять через дебетовую карту АЛЬФА БАНКАНО НЕ СМОГ СОВЕРШИТЬ СНЯТИЕ ТАК КАК АЛЬФА БАНК ПОСЧИТАЛ ЧТО МОЯ ОПЕРАЦИЯ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯУ МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОПАСТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ И ТАК КАК Я ЯВЛЯЮСЬ НЕРЕЗИДЕНТОМ РФ Я НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ В ЦБ РФ МНЕ НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ, прошу разблокировать мои счета
Списали комиссию за первый «бесплатный» месяц
13.09.2025г я подключил тариф Only, по условиям банка первый месяц(сентябрь) обслуживание бесплатно.15 октября Альфа банк списал комиссию 2990₽ за первый "бесплатный" месяц сентябрь.Причём списал с накопительного счёта.На мои обращения в чате отвечают, что первый месяц бесплатно, но вы не выполнили условия, а какие я должен был выполнить условия, если первый месяц бесплатно?, отвечают, что "первый месяц бесплатно, но я не выполнил условия".Требую вернуть сворованную комиссию 2990₽ и % упущенные с накопительного счёта.Не рекомендую иметь дело, обслуживаться и доверять свои деньги Альфа-банку.
исключите мой номер из базы маркетинговых коммуникаций
Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО Совкомбанк, клиентом которого я не являюсь и не буду никогда!!!!!!Навязчивые звонки уже устала блокировать, звонят с разных номеров. Ранее уже обращалась в банк с требованием, чтобы мой номер убрали из обзвонов. за последнее время на меня обрушился шквал звонков!!!ЭТО ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ!!!!!1.с номера +7 985 351-87-02 вчера 05.11.2025 поступило три звонка!!!!! в 07.35, 07.58, 08.00,пока не кинула в блок.2.следом с номера +7 916 064-31-04 также вчера 05.11.2025 в 08.18.3. дальше 05.11.2025 с номера + 7 985 153-65-72 в 08.39.4. Сегодня 06.11.2025 с номера +7 985 205-82-70 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ ЗВОНКА в 05.20!!!!!!5. Опять же сегодня 06.11.2025 с номера +7 985 352-840-79 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ ЗВОНКА ВТОРОЙ РАЗ в 05.44!!!!!!Буду записывать звонки и подам жалобу в ФАС, ЦБ и Россвязьнадзор!!!!!
Полностью закрыть счёт
10.06.2025 в чате приложения и посредством звонка оператору по номеру 8 800 250-05-20, была подана заявка на полное закрытие карты и счёта.После неоднократных обращений в чате приложения и звонков оператору, 02.08.2025 карта была закрыта (в приложении не отображается), но счёт НЕ закрыт.После очередного обращения в чате и звонка оператору 06.11.2025, мне сообщили что заявка в очередной раз поставлена на проверку и ответ будет через 3 дня. У меня вопрос - когдаже будет полностью закрыт счёт ?. Прошло уже больше 45 дней, или без жалобы в надзорные органы не обойтись ?.
Заблокировали аккаунт
06.11.2025 примерно в 12:30 по московскому времени создал аккаунт озон на номер +79326272717, после чего меня сразу выкинуло из него и более войти я не смог. Номер телефона был создан недавно, а на аккаунте я не успел сделать ни одного заказа
Задержка при закрытии кредитной карты!
22 октября 2025 года я подал заявку на закрытие кредитной карты в Т-Банке (бывший Тинькофф Банк).На момент подачи заявки вся задолженность по карте была полностью погашена. Однако по состоянию на 06.11.2025 карта до сих пор не закрыта, статус счёта остаётся активным, а сотрудники поддержки не предоставляют конкретных сроков завершения процедурыПри обращениях в поддержку я неоднократно получал ответ, что для завершения процедуры требуется звонок от «специализированного отдела», который якобы должен со мной связаться.Однако банк заявляет, что «не смог дозвониться» до меня, при этом обратные звонки с моей стороны сотрудники не принимают для закрытия — ссылаются на то, что “закрыть можно только по звонку от отдела”.Фактически процесс зашёл в тупик: банк не выполняет собственную процедуру, не предоставляет возможность закрыть карту ни через приложение, ни по инициативе клиента, и при этом ссылается на внутренние ограничения.Считаю такие действия нарушением прав потребителя и регламента обслуживания.Прошу: Завершить закрытие кредитной карты и предоставить официальное подтверждение.Проверить корректность работы ответственного отдела и причины несостоявшихся звонков.
Работа в ТБанке, ухудшился процесс трудоустройства
30.10.2025 Решила оставить отклик в поддержку, предложили начать обучение 10.11.2025, при этом никто не звонил, не проводил собеседование, то есть условно в плане обучения ближайшая дата стояла через 10 дней. Вот логику если включить, можно понять, что если человек в поисках работы - оставляет отклик, значит он хочет работать и ему нужны деньги. А тут "ждите 10 дней". Ладно, отменяю отклик и откликаюсь в поддержку Т-Мобайл, тут уже 05.11 предлагается собеседование в плане обучения. Соглашаюсь, хотя вот эти сроки ожидания - очень неудобно что долго! Раньше в ТБанке было комфортнее, отдел по подбору персонала работал четко как "часы", и в выходные они звонили, все было супер. Сейчас же ждите, еще и откажут)) Дожидаюсь 05.11.2025, массово собирают новичков и активно рассказывают о вакансии, несколько раз за мероприятие уточняется, вы точно "этого" хотите, и приводят доводы с неуместным юмором, что якобы здесь у нас всё "плохо". Ну вы тоже поймите ТБанк, мы все люди, бываем в разном настроение, с разными характерами, раз человек идет на поддержку в Банк, значит есть осознание того, что может быть негатив от клиентов, мы ведь все взрослые, зачем несколько раз пытаться "спихнуть" нас. Зачем вы пытаетесь оттолкнуть. Далее после 1,5часового массового мероприятия, нас раскидали по отдельным "комнатам" в видеоконференции, для личного собеседования с РГ по камере, пообщавшись, точнее вновь пытались "отговорить", пообещали что дадут ОС до 19,00 Мск, никакой обратной связи не поступило. Пришлось самой звонить на следующий день 06.11.2025 и все уточнять. Далее увидела в ЛК вакансию, в поддержку ТБизнеса, оставила отклик, прошла самостоятельную часть, и выходит что нет записи на первичное учебное мероприятие, по плану обучения. В чате ссылаются что набор закрыт и удаляют меня с данной вакансии. Раз набор закрыт, почему мой отклик отправился, я прошла самостоятельную часть. А потом меня просто удалили с этой вакансии? Вообщем процесс подбора персонала на мой взгляд упал "ухудшился", что очень и очень грустно! Пишу не чтобы навредить, а чтобы люди знали, ведь ваши "сроки" ожидания неизвестности, могут бить человеку который срочно ищет работу - по карману. Надеюсь что этот процесс "баг" по подбору исправят в Тбанке и внось будет гореть желание у вас работать!
06.11.2025
Формальные условия и акции. Хотел бы раскрыть на простых примерах как альфа банк хвастается своими формальными акциями
Компания «Альфа Тревел», их действия вводят потребителей в заблуждение!Фактически, вы используете схему обмана, при которой заявленный кэшбек не является реальной скидкой. Я сравнил(а) стоимость перелета СПБ-Челябинск с вашего сайта и с сайта туроператора. Результат шокирует:Прямая цена у туроператора: 11431 руб.Ваша "особая" цена: 12611 руб.Ваш кэшбек: 1261 руб.Итог у вас: 11350 руб.Как мы видим, итоговая стоимость практически идентична, а в некоторых случаях может быть даже выше! Ваш кэшбек — это фикция, призванная привлечь клиента мнимой выгодой, в то время как реальная цена тура искусственно завышена.Рассматриваю данную практику как нарушение прав потребителя и введение в заблуждение. В ближайшее время буду вынужден(а) направить жалобу в Роскомнадзор и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для проверки добросовестности вашей рекламной акции.Требую дать официальные разъяснения и пересмотреть подход к ценообразованию в рамках акций.
Разблокировка карты сбербанка.
Здравствуйте, у меня недавно сбербанк заблокировали, по непонятным мне причинам. Мы с ребятами скидывались на подарок моему брату Семену, хотели собрать ему мощный компьютер, скидывались кто сколько сможет. Я конечно слышал что от частых переводов блокируют, но меня никогда это не затрагивало, в школе тоже часто на что-то скидываемся.Помогите пожалуйста разблокировать, могу пояснить каждого человека кто мне скинул деньги, это все друзья/коллеги моего братаАлександр Александрович это его старый знакомый из универаИгорь Владимирович тоже друг, вместе в школе училисьНаталья Викторовна он в лагере с ней познакомился, так и подружилисьКирилл Алексеевич с Игорем вместе дружилиМурад Зиявдинович это дпсник, в чебаркуле на сборах с ним познакомилсяМихаил Юрьевич друг детстваМаксим Александрович это его двоюродный братИлья Александрович Лучший другЯ же сразу закидывал деньги за комплектующие, чтобы они успели все прийти.https://iimg.su/i/tKpOHT это вот мы договаривались скидываться
Перевод соцвыплат по промокоду
Здравствуйте! Перевел с помощью представителя банка в период акции соц выплаты . Ждал 3000 тыс руб . их нету. Написал оператору в чат. Мне ответили не было промокода. Прошу вернуть 3000т. Я переводил выплату с целью получить эти деньги. Вижу это происходит неоднократно, судя по жалобам людей!!! И отзывам на интернет ресурсах
Здравствуйте!
Заблокировали вход в приложение МТС деньги .
Здравствуйте!Заблокировали вход в приложение МТС деньги .Звонил в поддержку сказали идти в офис банка или салон связи ,но банка и салона связи в городе нет.Ближайших городах тоже нет.До города где есть этот банк 400 км.Особо не наездишься .Хочу решить эту проблему
оплата страхового продукта по договору
Добрый день! 06.11.2025 Альфа-банк списал с дебетовой карты 1999 рублей, за страховку "Защищенная карта", которую я не подключала. Отключила страховку через чат в приложении "Альфа-банк", но вернули только комиссию 79 рублей. Данная услуга мне не нужна, просьба вернуть деньги!
Техподдержка не работает вообще , нигде
Банк подал на меня жалобу в ЦБ , из-за множества переводов , которые я делал , из-за этого , как я потом узнал от ЦБ , мне заблокировали доступ абсолютно ко всем банкам и повесили 161 фз . В ЦБ мне сказали напрямую обращаться в банк и решать проблему с ними . Сколько бы я не пытался пояснять за свои переводы и операции , каждый раз одно и тоже , на почте меня отправляют на горячую линию , на линии меня отправляют в отделение банка и так по кругу . Как решить эту проблему , я без понятия , это полнейший ужас , а не обслуживание . Как я понял , останется просто напрямую пойти в МВД и решать вопрос напрямую там , тк банк Не то , чтобы на встречу , он впринципе не ведет со мной никакого диалога
Добрый день, заблокировали карту проверьте пожалуйста информацию по ней и снимите ограничения по возможности
Добрый день, заблокировали карту проверьте пожалуйста информацию по ней и снимите ограничения по возможности
Здравствуйте, могу ли я снять деньги самостоятельно с номинального счета, если мне 17 лет, счет открыт на опекуна, но под мое имя, снять я хочу деньги которые мне пришли как компенсация на питание сиротам.
Здравствуйте, могу ли я снять деньги самостоятельно с сберегательного счета, если мне 17 лет, счет открыт на опекуна, но под мое имя, снять я хочу деньги которые мне пришли как компенсация на питание сиротам.
Сбер не списывает долг и не отправляет информацию в БКИ
Добрый день. Процедура реструктуризацию завершилась ещё в мае, определение предоставил в отделение банка, сказали ждать когда спишут. В другом банке за день списали и отправили информацию в БКИ. В БКИ висит данный долг. По факту, после завершения процедуры банкротства все оставшиеся долги списываются по закону, но Сбер отказывается списывать, что, по факту, является дискредитацией из-за информации в бки о договорах. Прошу разобраться
Почему не зачтены отзывы?
Почему не зачтены отзывы об Альфа Банке и нет пояснений данной ситуации от площадки
Проблемы при подаче заявки на сельскую ипотеку
1) Проблема №1Ранее подавали заявку на сельскую ипотеку10.10.2025 заявка первый раз пришла на доработку и были описаны что загрузить, все отредактировали, загрузили и отправили17.10.2025 заявка вновь пришла на доработку и уже без уточнения что загрузить или отредактировать, ни в колл центре ни в отделении банка не могут подсказать что у нас запрашивают. 2) Проблема № 2 согласно требованиям размещенным на сайте https://svoe-selo.ru/rural-mortgage , сельская ипотека выдается "индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере агропромышленного комплекса" , но фактически я не могу ввести ИНН КФХ в поле работодатель (фото во вложении), то есть банк поставил заглушки на количество символов ИНН не учитывая что у ИП структура ИНН другая чем у ЮЛ, тем самым вы делаете невозможным подачу заявки индивидуальным предпринимателям.
Некорректное отображение цели платежа
Приветствую! Имею заем в МФК "Совком Экспресс", намерен в дату блжиайшего платежа погасить все полностью досрочно, писал в чаты данной МФК, звонил на линию чтобы оформить заявку именно на полное досрочное, но в приложении "Халва-Совкомбанк", у данного кредита, в заявках имеется лишь заявка на частично досрочное погашение. Вся сумма, что уже имеется на счете, достаточна чтобы погасить займ полностью и досрочно. В чате и на горячей линии отвечают, что заявка действительна на полное досрочное погашение, но у меня вопрос - почему в приложении отображается как частично досрочная? У меня очень большие опасения, что сумма которая есть на счете уйдет на погашения процентов и минимально покроет основной долг, т.е мои средства некорректно будут использованы, и я останусь с этим долгом. Прошу выяснения буду ли я что либо еще должен после даты ближайшего списания, действительно ли у меня оформлена заявка на полное досрочное погашение, и почему в приложении отображен другой вид погашения. Заранее спасибо!
Кредитные каникулы участникам СВО
Мария, здравстауйте. Спасибо за положительное решения по моему вопросу. Осталась теперь маленькая проблема по сложившейся ситуации. Кредитная история обновилась но в ней есть просроченная задолжность. Запросил сегодня отчет о кредитной истории, там написано что была просрочка более 30 дней.
Как получить квитанцию
Добрый день.В приложении СберБанк Онлайн, ежемесячно поизводится автоплатеж, на основании выставленного счёта(от ООО"ВЦ ЖКХ").Как получить саму квитанцию на оплату, или выставленный счёт?Не подтверждение об оплате, а именно квитанцию или счёт.
Заявление в ПАО "Сбербанк" (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
21.09.2025г. в процессе оформления автокредита в ПАО Сбербанк мною был приобретен сертификат независимой гарантии №52649010064.
Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 280 000 (Двести восемьдесят тысяч) рублей. Срок действия сертификата: 3 года (Далее «Договор»).
Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.
В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).
Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353).
27.09.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ».
Данное письмо было доставлено в ООО «ПАРИТЕТ» 06.10.2025 г. Ответ от компании так и не поступил.
В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"
В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.
В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
Рассрочка за покупку по кредитке.
Вот это разводилово! Для того, чтобы воспользоваться рассрочкой на покупку по кредитке, банк взимает комиссию, размер которой нигде не указан. Как сами указывают, комиссия меняется в зависимости от суммы и условий. Все бы ничего, но о размере комиссии клиент узнает уже после того, как потратил средства с кредитки и пытается оформить рассрочку. А обратного хода уже нет. 40% годовых - вот такой размер комиссии. Взял телефон за 9999р.,ежемесячная комиссия 340р. при оформлении рассрочки на 12мес. 4080р. получается за год я должен заплатить. Не жирно? Обозвали проценты комиссией, а яйца-то те же, только в профиль! И почему у меня такое чувство, что я поимел дело с мошенниками? Ты мол, бери денежки, а сколько ты нам будешь должен, мы тебе потом скажем. Так ведь получается? 40%!!! Да легче обычный кредит в сбере взять. При этом все чётко будешь знать, сколько должен. И досрочно погасить - лишнего не возьмут. Сдесь же даже при досроке обязан заплатить комиссию за весь срок, на какой оформил рассрочку
Не получается разблокировать карту 20 дней
Здравствуйте! Заблокировали карту по 115 ФЗ. Сейчас банкротство закончилось. Присылал на почту документы. Обращение было принято с пометкой:Подозрительных действий не обнаружено.Ожидал 15 раб дней. Не разблокировали. На 16 день позвонил, сказали через 30 минут разблокируют, так ничего и не произошло. Позвонил ещё раз, предложили отправить документы повторно. Жду до сих пор, их не приняли. Ждать разблокировки 30 дней я не собираюсь. СМогу ли я вообще воспользоваться картой когда нибудь? Зачем тянуть, если ответ на обращение был положительным.
Платежи и Переводы , СБП
Почему при вводе моего номера в сбп любого банка до сих пор выходит Т-Банк, хотя я закрыл счет давно , сегодня отправили туда деньги и они застряли на счете обслуживания , пишу поддержке они опять пишут мне закрыть счет , звоню поддержке , они говорят вас дистанционно не обслуживают , ужасный банк
отказ банка в проведении СБП переводов B2B
ВТБ ограничивает переводы СБП B2B без объяснения каких либо причин и не реагируя на оращения , ограничиваясь стандартными отписками без решения проблемы.
Банк не дает погасить кредит досрочно
Здравствуйте. У меня проблема схожа с этим пользователем:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/796080/Взял кредит в сбербизнесе. Два досрочных платежа банк принял, на третий приложение выдает ошибку: обратитесь к менеджеруВсе переписки и письма не дают результатов, просто переностя обращение или закрывают его.Я бы хотел погасить досрочно, дата текущего платяжа приближается, а решения вопроса нет
Платежи и Переводы , СБП
Анна Доронина, а те деньги ? что я случайно перевел в счет обслуживания мне вернут? И вопрос такой , можно ли отвязать мой номер от сбп вашего банка чтобы больше никто не ошибался ?
Обман с 2000 баллами плюса за отзыв!
Оставил отзыв, пока он проверялся задним числом понизили в 4 раза бонус за него: с 2000 баллов до 500! Очевидно, что у большинства людей проверка отзыва занимает время! А во вторых, ничего в целом не начислили! Поддержка в чате стала просто игнорировать!!! Уже 3 часа нету ответа!!! Если тут вопрос не решится это послужит дополнением к негативному отзыву!
Как получить деньги про одобрении кредиты ?
Как получить деньги при одобрении кредита ?
Как получить деньги
Как получить деньги если заявка одобрена
Заблокировали все карты
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки картСбербанк, дебетовых и кредитных . перевыпуск также невозможен , ст. 9 п. 9 161 ФЗ, нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.никаких причин и объяснений . Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях . противоправными и мошенническими действиями Не занимаюсь . Третьим лицам карта и данные не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. также ипотека в банке , не могу ни оплатить ипотеку, ни снять зарплату . Все только через кассу, что очень неудобно . Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! В вашем ответе на вопрос "Как можно получить аккредитацию оценщиком для оценки объектов недвижимости в целях ее залога в кредитной организации" от 19.06.2025г. приведены требования к оценочным компаниям и оценщикам, претендующим на сотрудничество с АО «Банк ДОМ.РФ» и перечень документов, однаков в ответе отсутствует информация куда необходимо направлять подготовленный пакет документов.Вопрос: Куда необходимо направлять подготовленный на акредитацию пакет документов??
на меня подали в суд за оплаченный кредит
Добрый день, я являюсь наследницей который открыл у вас крединтную карту. 09.09.2025 я узнала о его обязательствах перед вами и о кредитной задолженности, поскольку, мой отец был жутким алкоголиком, я не заходила в его квартиру и почту так как состояние всего было ужасным. однако, будучи отвественным человеком, я обратилась в Пао сбербанк по телефону, а так же, приехала лично в офис сбербанка, 30 сентября и оплатила полностью задолженность на тот день. Сотрудник банка, лично общался со своим коллегой для уточнения суммы, а именно 108769,85 рублей сегодня, 05.11.2025 я узнаю, что вы подали на меня иск, за эту задолженность, хотя она уже лично мною оплачена.созвонившись по всем телефонам, от 900 и 8800... ответ один и тот же задолженность оплачена. так же прошу отметить, что то письмо из которого я узнала о карте отца, был про розыск наследников и я сама связалась с банком, сама оплатила и исполнила все что касается моего отца, из чего я делаю вывод что сбербанк знал о том кто я и на кого подает в суд. перед подачей в суд со мной никто не связывался, но все равно подали несмотря на оплаченную задолженность. обращение так же написано, но оно будет внимание: рассмотрено до 20.11. а это дата когда мне надо придти.есть ли где то координаты судебного отдела взыскания сбера? его-нет. нигде. мне дали телефон кредитногототдела который подтвердил что я все оплатила. Прошу Вас, отменить исковое заявление, закрыть кредитный договор, прислать подтверждение указанного платежа
Кредитная карта, которую я не оформляла
Добрый день! Каким-то чудесным образом у меня оказался открыт счет в Вашем банке с оформленной на меня картой Халва. Обращение 2103702 в ваш банк мошеннических действий не выявило... Времени ходить и закрывать счета, которые я не открывала у меня нет. В приложение я зайти не могу, тк договора и номера карты, которую я не получала у меня также нет. Требую закрыть счет.
Т-Банк нарушает прямую норму федерального законодательства (ч.3 ст.11 N 152-ФЗ)
Начну с того что сразу обозначу свой статус: я не являюсь клиентом Т-Банк, меня не связывают с этой конторой какие-либо юридические обязательства, я не давал и НЕ БУДУ давать им какие-либо согласия. ачну с того что сразу обозначу свой статус: я не являюсь клиентом Т-Банк, меня не связывают с этой конторой какие-либо юридические обязательства, я не давал и НЕ БУДУ давать им какие-либо согласия. ачну с того что сразу обозначу свой статус: я не являюсь клиентом Т-Банк, меня не связывают с этой конторой какие-либо юридические обязательства, я не давал и НЕ БУДУ давать им какие-либо согласия. Теперь к сути. На сайте налоговой я обнаружил, что у меня открыт счёт в Т-Банке, куда я соответственно и обратился с просьбой закрыть этот счёт. Почему и как его открыли это отдельный предмет разбирательств. После длительного общения с многочисленными сотрудниками в обслуживании мне было отказано в ультимативной и грубой форме, так как я отказался принимать видеозвонок. При этом ни один сотрудник данной конторы мне не смог ответить, что именно они идентифицируют если я не являюсь их клиентом, у нас нет взаимных юридических обязательств и я не давал никаких-то согласий. Ну к слово и документов удостоверяющих личность тоже нет. Тезис о каких-то внутренних бумажках (регламентах) становится ещё более не состоятельным. Надеюсь бумажки Т-Банк еще не приравнены к федеральному законодательству))) Направшивается вывод о незаконных действиях. Нормы закона прямо указывают на неприкосновенность персональных данных граждан России. Банки не имеют право по этим основаниям отказывать в обслуживании, даже тем лицам которые не являются его клиентами. Предвосхищая предложение сотрудников Т-Банка подписать со мной согласие, отвечу сразу: "ничего я подписывать не буду, если требуется идентификация, то направляйте уполномоченного курьера или открывайте филиал тчк". P/S Пока Т-Банк будет оправдывать свою репутацию расчитываю на взвешенное решение ЦБ.
Основания наложения блокировке по 161 ФЗ
Когда будет ответ ?Александрова Мария, добрый день,когда будет ответ ?
Моя карта несправедливо заблокирована на основании п.9 ст.9 161-ФЗ , по причине нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте!03.11.25 я зашел в Сбер-онлайн и узнал, что банк заблокировал мою карту (*1483) и карт-счет. Никаких уведомлений (смс, пуш) я не получал об этом. Так как шел период праздничных дней, то офис банка я посетил только 05.11.25, где узнал, что карта была заблокирована на основании п.9 ст.9 161-ФЗ , по причине нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО Сбербанк. Причем, перевыпуск не возможен. Более подробно сотрудники не смогли мне ответить. Сказали, что не могут ничем помочь. То есть по сути я остался без карты банка.Я очень удивлен, что банк заблокировал мою карту и искренне не понимаю причины блокировки. Веду честный семейный образ жизни, плачу ипотеку в Сбербанке. Свою сбер-карту я использовал в основном для удобного и быстрого пополнения своего сбер-счета для списания платежа по ипотеке. Карта была виртуальной (без пластика), в магазинах ни разу не расплачивался. Сторонних переводов третьим лицам не делал и от третьих лиц не получал. Уже больше года исправно плачу по ипотечному кредиту. Обычно я по СБП скидывал себе с карты другого банка на сбер-карту сумму ежемесячного платежа и переводил на сбер-счет, с которого списывается мой ипотечный платеж. Это очень удобно.Истинной причины блокировки не вижу, могу лишь догадываться, что могло вызвать столь жесткие действия со стороны банка.Возможно банк посчитал подозрительной операцией, то что я выводил деньги со своего же накопительного счета в другой банк. Я действительно пользовался Накопительным счетом Сбербанка, когда условия по нему меня устраивали. Когда условия накопительного счета перестали устраивать, то деньги перевел себе в другой банк, где условия были более привлекательными. Это вполне адекватная финансовая операция, которая не должна влечь за собой блокировку.Помогите разобраться с этой неприятной ситуацией и вернуть возможность перевыпуска сбер-карты. Считаю, что банк не справедливо совершил блокировку моей карты без возможности перевыпуска. В офисе банка мне не смогли ни помочь, ни разобраться в ситуации.
Снятие денег за проезд при оплате социальной (пенсионной) картой
Отец-пенсионер проезжает по пенсионной карте Москвича, но вчера 05.11.2025 списали 74р за проезд в автобусе с кредитной карты СберБанка (кредитной картой он не пользуется от слова совсем, ее открывают в банке и говорят что якобы "она сама через год закроется", на ней нетронутые до этого случая 10.000р), при том что он пользуется дебетовой картой Сбера. С чего вдруг самовольно списались деньги за проезд с кредитки которая лежит дома без дела, когда проезд осуществлен по социальной карте? На каких основаниях Сбербанк проводит такие операции?
Кэшбэк по автоуслуги
На октябрь 2025 г. я выбрал категорию "Автоуслуги" с начислением кэшбэка и запланировал визит на техобслуживание авто. В предложении банка ВТБ по категории "Автоуслуги" указано: "Покупка автозапчастей, оплата услуг СТО". Казалось, что все понятно. В реальности 9 октября 2025 г. оплатил услуги по техническому обслуживанию у официального дилера на сумму 18 389,55 руб. Стал ожидать начисления кэшбэка. Однако, кэшбэк начислен не был. Посмотрел чек. Покупка прошла по MCC коду 5511, что расшифровывается как "Легковой и грузовой транспорт - продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг", что и является автоуслугами. В банке мне заявили, что в категорию "Автоуслуги" входят покупки с MCC кодами 5531, 5532, 5533, 7531, 7534, 7535, 7538, 7542, 7549, 7511, и тогда начисляется кэшбэк. Банк ВТБ, манипулируя понятиями, пользуется доверием клиентов при выборе категории кэшбэка на месяц и тем самым вводит в заблуждение. Банк намеренно не включает MCC код 5511 в категорию "Автоуслуги", зная, что многие клиенты, у которых авто на гарантии, будут обращаться именно к официальным дилерам, где код деятельности 5511, так как там сразу и покупка, и сервис, и ремонт. Если бы я знал, что техническое обслуживание у официального дилера не дает кэшбэка, то оплатил бы покупку картой другого банка, и кэшбэк с процентом ниже, но был бы начислен обязательно. Если банк предлагает категорию кэшбэка "Автоуслуги", то в нее должны входить все MCC коды, которые к ней относятся, а не только те, которые выбирает отдельный сотрудник банка, ведь это международная система. Чувствую себя обманутым. Очень неприятно, когда банк, у которого активы выросли на 63% с 2022 по 2025 гг. а в мае 2025 г. чистая прибыль составила 73 млрд руб. (по данным банки.ру), отказывается начислять кэшбэк, который сам же анонсировал. Хочу кэшбэк.
Реструкторизация.....
Почему при подписании договора было 8 кредитов , а по факту реструкторизация пришла на 3. Что мне теперь делать? Я просила на все , эти уже не отменить , а денег платить нет , нахожусь на больничном по беременности и родам
Длительное ожидание проекта мирового соглашения по ипотеке.
Добрый день.письмо со всеми документами было направлено на электронную почту 07.10.2025.Готовый проект мирового соглашения так до сих пор и не прислали, на письма, отправляемые на тот же адрес электронной почты, что и документы, так же ответа нет. Что делать? Завершение процедуры банкротства напрямую зависит от того, когда наконец-то Сбербанк пришлет проект соглашения, соответственно весь процесс стоит на месте!
Арест счетов
Добрый вечер!
В середине сентября из Центрального районного суда г.Чита на главный офис было направлено письмо с постановлением о снятии ареста со счетов. Прошло 2 месяца, но арест не снят. В чем может быть проблема?
невозможно оплатить покупки
На аккаунте маркетплейса откуда не возьмись взялись ограничения, и теперь попросту не могу сделать ни один заказ, выдает ошибку (возникла техническая ошибка, обратитесь в поддержку). У меня выпущена кредитная карта в озон банке, с помощью которой я хотел обустроить квартиру на вашем же маркетплейсе, а теперь сделать это невозможно!!! Что за ограничения и почему я не могу делать заказы мне не говорят, якобы из-за политики компании!!!
кредит
хочу взять кредит
Арест счетов
К предыдущему обращению: но на банк уже было направлено письмо самим судом. Почему не выполняется постановление суда и я должна сама приносить документы, по сути повторно?
Второй раз за месяц отключаете подписку Альфа-Смарт.
Здравствуйте. Второй раз за месяц мне отключают подписку Альфа-смарт через Второй раз я подключила 27.10. За 399р. И обнаружила что 6.11. Её нет! Что происходит? Возвращайте деньги или подключите ее. Наладьте систему.
Как расторгнуть договор с банком
Не могу расторгнуть договор с банком, так как приходит ответ, что на счёте лежит арест и договор расторгнуть не получится
Повышение процентной ставки кредитования на 6%
Добрый вечер!31.05.2025г приобрел автомобиль в автосалоне и воспользовался потребительским кредитом со ставкой 0,01% "Автокредит с Халвой" от Совкомбанка. Со всеми условиями и обязательствами по кредитованию был ознакомлен, в том числе о необходимости осуществления 5 и более расходных операций на сумму 10000₽ за каждый отчётный период. При проведении оплаты кредита за октябрь м-ц 2025, я к своему сожалению обнаружил, что банк повысил мне ставку на 6%. Написал обращение # 2098989 в отделении Совкомбанка по месту жительства, с просьбой вернуть мне прежнии условия кредитования под 0,01% на что получил официальный отказ. Начал разбираться с платежами: в анализе историй за сентябрь ( мобильное приложение банка) указанна общая сумма расходов 10137,9₽ собственно на нее я и ориентировался и был 100% уверен, что всё нормально. Но оказалось, что согласно платежных операций за период 31.08.-29.09.25г., я произвел 29 платежей на общую сумму только 9848₽ т.к. оказалось два небольших перевода на общую сумму 289₽ не включаются в итоговую сумму платежей, о чем я к сожалению не знал и визуально сумму не видел, тем самым не выполнил условия кредита.Обращаясь к Вам, прошу рассмотреть моё обьяснение в сложившейся для меня неприятной ситуации, проявить ко мне человеческое понимание и лояльность. Никогда ранее я не нарушал условий кредитования и сроков выплаты платежей, данная ситуация со мной впервые и исключительно по моей личной невнимательности.Обязуюсь впредь нарушений по условиям кредитования не совершать. Очень прошу вернуть мне первоначальные условия кредитования 0,01%Спасибо за понимание.
Коллекторское агентство Сбербанка АктивБизнесКонсалт
Когда перестанут звонить коллекторы и спрашивать незнакомого мне человека?
Пропал архив чата в мобильном приложении
После исправления проблемы с переводом по СБП ваши горе сотрудники удалили весь архив чата в мобильном приложении. Отображается сообщения начиная с 5 ноября. С 1 ноября сообщения пропали и их не вижу я и ваша поддержка. Опять прошу решить мою проблему.Было желание оставить отзыв о решении моей проблемы с задвоением, но я опять испытываю проблемы. Надеюсь получить от вас ответ в течение 24 часов, как заявлено на банки ру
Закрыли доступ к счету
два дня уже не могу решить вопрос с банком, перевела денежные средства со сбербанка на яндекс и заблокировали кабинет, якобы подозрительные операции, два дня бьюсь и ничего не могу сделать , обоашие составили и все, сроки не говорят и думай теперь куда деньги делись
Не могу перевыпустить/оформить новую карту
Добрый день! Банк заблокировал мне карту по причине компрометации. Карта только моя, пользуюсь ей около 12 лет (еще виза), нарушений с моей стороны не было. Составляли в отделении банка обращение, по которому я получила ответ: "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Позвонив по номеру 900, получила следующий ответ: "Ограничений для выпуска карты нет, нужно подождать неделю-месяц, после чего банк позволит оформить новую карту". Подскажите, насколько корректна данная информация и можно ли как-то снять это ограничение, не пытаясь каждую неделю оформить новую карту?
Почему домклик уже 2 раз отменяет сделку
Почему доклик отменяет сделку в шаге от нее? Уже 2 раза отменяли. Говорят произошла внутренняя ошибка, но не знают какая. Просят подавать новую заявку. Это что за издевательство над людьми? Зато 59500 заплатили, тип юридическая проверка. Нафиг мне это ваша проверка нужна, если вы отмегяете сделку. За такие деньги должны сами в 3 раз создать сделку и все провести.
Закрыл симку но хотел бы востановить тот номер
Здравствуйте пару дней назад закрыл симкарту хотел бы востановить её помогите пожалуйста. Пмогите в решении вопроса прошу связаться со мной по номеру телефона
Списаны все бонусы "Спасибо".
Здравствуйте. Решил воспользоваться бонусами "Спасибо", которые получил в прошлом году, но зайдя, обнаружил 0 и нашел в истории транзакций 14.07.2025 списание 19313 бонусов.В поддержке ответили, что якобы прошло 12 месяцев со дня последнего платежа.Формулировка расплывчата, так, как Вы сами комиссию за обслуживание снимали и возвращали, а значит транзакции были.Срок действия бонусов - 24 месяца, но списывают их раньше. Считаю, что это неправомерно. Срок действия меняться не должен. Далее - какая-то невыносимо сложная вещь сделать смс-уведомление или сообщение на почту, чтобы не было таких ситуаций, но они повторяются вновь и вновь, судя по отзывам на сайте.
Нарушение персональных данных
Здравствуйте,Уже несколько лет прошу скорректировать свои персональные данные в банке, приходила в офис, писала в чат в приложении/персональному менджеру. В офисе, при оформлении премиальной карты, отказались изменять; также сообщили, что если не подпишете заявление с некорректными данными мы не вададим Вам премиальную карту.По итогу, была написана жалоба в Банк, обещали разобраться. Указаны были не мои адреса и телефоны. По итогу, сообщено, что всё скорректировано. Сегодня узнала, что доп.номер чужой так и стоит. Персональный мендежер отказалась предоставлять сведения, притом мои же, сославшись на конфиденциальность.Как итог, отказываются несколько лет и через многочисленные обращения скорректировать мои данные. На доп.телефон может прийти код и что угодно. Просьба исключить некорректные данные по мне.Также, просьба разъяснить, по каким вопросам обращаться могу к персональному менджеру в вашем банке, если на любой вопрос не предоставляется ответ. мои данные. На доп.телефон может прийти код и что угодно. Просьба исключить некорректные данные по мне.Также, просьба разъяснить, по каким вопросам обращаться могу к персональному менджеру в вашем банке, если на любой вопрос не предоставляется ответ.
Верните деньги! ст. 159 УК РФ еще пока никто не отменял
Здравствуйте, Максим Быстров, дайте, пожалуйста, вразумительный ответ: Когда ваш Банк вернет МОИ деньги (обращение №83461469) ? не надо мне писать отписки, что мои документы не приняты(смотри комментарий представителя банка от 24.10.2025г. они приняты.) Семь дней давно уже прошли (про 45 дней мне кстати тоже писать не надо. нет такого срока по закону). Жалоба в ЦБ уже отправлена. Готовлю документы в суд. Давайте уж решим вопрос мирно - побережем мои да и ваши нервы.
Не могу добиться снятия блокировки , тех поддержка молчит
Банк подал на меня жалобу в ЦБ , из-за множества переводов , которые я делал , из-за этого , как я потом узнал от ЦБ , мне заблокировали доступ абсолютно ко всем банкам и повесили 161 фз . В ЦБ мне сказали напрямую обращаться в банк и решать проблему с ними . Сколько бы я не пытался пояснять за свои переводы и операции , каждый раз одно и тоже , на почте меня отправляют на горячую линию , на линии меня отправляют в отделение банка и так по кругу . Как решить эту проблему , я без понятия , это полнейший ужас , а не обслуживание . Как я понял , останется просто напрямую пойти в МВД и решать вопрос напрямую там , тк банк Не то , чтобы на встречу , он впринципе не ведет со мной никакого диалога
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS если я не подключала подписок , помогите разобраться и вернуть деньги399р., это не справедливо ,прошу вернуть деньги!
Как вернуть деньги за TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS если я не подключала подписок , помогите разобраться и вернуть деньги399р., это не справедливо ,прошу вернуть деньги!
Не закрывают дебетовую карту
Самый конченый банк из всех который мне попадался, не отправляют СМС с кодом о закрытии карты, хотя все другие СМС от МТС банка доходят, переключают операторов, не советую! Худший банк и отвратительное обслуживание
возврат средств по доп услуге Своя ставка за неиспользованный период, при полном досрочном погашении ипотечного кредитования
Я написала заявление в Дом клик на возврат стоимости допуслуг за неиспользованный период по услуге Своя ставка, в связи с полным досрочным погашением , менеджер банка прислал бланк заявления отказа от услуги, где условия при действующем кредитном договоре, пункта о полном досрочном погашении нет, считаю бланк этого заявления составлен не корректно, так как обязательства перед банком на дату 05.11.2025 года у меня нет. Прошу помочь разобраться в этой ситуации
Не поступила оплата по кредиту!
Оплатила 05.11.2025 сумму кредита,деньги не поступили на счет,сегодня 07.11.2025 дата платежа,а деньги так и не поступили,операторы по горячей линии,отвечали ждите 3дня поступят,и вот 3-ий день их нет на счету!Отправила справку о переводе и нет ответа,Разберитесь пожалуйста!!!!
Безоответственность работников банка по горячей линии!
Просила разобраться куда пропал мой платеж по кредиту,ждали 3дня и ничего не предприняли,сегодня дата платежа,а деньги так и не нашли куда ушли,справку о переводе я направила и в чат и на эл. почту банка,кто будет работать с данным вопросом?
здравствуйте,я паничеч подовал заявку на кредиткак мне оформить
по кредиту
пенсионные накопления
Здравствуйте, ранее я задавала вопрос по пенсионным накоплениям, но ответ получила расплывчатый. Вы, как эксперт, отвечаете мне, что получить по программе ПДС единовременную выплату можно только если порог выплаты менее 10% прожиточного минимума пенсионера, а почему не говорите, что в сбер НПФ выше порог суммы единовременной выплаты 593886,84 руб? Если я себе назначу единовременную выплату (моя сумма 550132 руб), мне её выплатят? Или для этого есть какие то условия, которые не озвучиваются? Или мне назначат автоматом пожизненно? И где ознакомиться с договором до его подписания? Очень всё не понятно. Прошу ответить, так как 1 декабря не за горами, чтобы перевести пенсионные накопления в ПДС.
Не работает приложение
Не работает мобильное приложение ВТБ после обновления Луна до версии 6.5.0и iOS 26.1
Не начислили бонусы спасибо.
Не начислили 800 бонусов . В поддержке банка говорили через две недели,они истекли теперь пишут что то там с партнёрами проблемы ещё подождите. Буду здесь оставлять отзыв . Это ужас ,обман
Касательно перехода счетов, карт и вкладов из банка РНКБ в банк ВТБ.
Как там написано на сайте ВТБ-"Ваши деньги и продукты на местеКарты, вклады работают без изменений "Ну так вот. Для начала в личном кабинете пропал рассчетный счет, который был открыт для сделки с недвижимостью, и был отображен в доверенности на сделку. Пропал в июле месяце 2025 г. Сделка в тот момент готовилась, в результате пришлось тратится на новую доверенность. В отделении банка РНКБ г. Саки на меня смотрели оловянными глазами и говорили, что вы может быть и не открывали никакого счета, на что им был показан скриншот с номером счета. Ничем помочь не можем-сказали они. Ну ладно. Вчера, то есть 05.11.2025 года пришло смс, что ваши деньги и продукты переведены в ВТБ. Захожу в ВТБ, там нет вообще ничего, как не оказалось карты в личном кабинете РНКБ, там было немного денег. При обращении в отделение банка по моему основному месту жительства в г. Мытищи, по адресу ул. Сукромка, 7, Мытищи, на меня так же смотрели оловянными глазами, на вопрос-что мне делать. отвечали что не знают, и предлогали открыть личный кабинет и оформить карту с бесплатным обслуживанием при условии перевода моей пенсии в ВТБ. Что меня с учетом всей ситуации нисколько не заинтересовало. В РНКБ у меня была бесплатная карта с бесплатным СМС-информированием. Здесь же такие же условия не предполагались. При всем при том предлагали застраховать от мошенничества!!!! Деньги с карты РНКБ удалось снять, потому что вспомнила ПИН-код. На вопрос что мне делать и куда обращаться-все так же смотрели оловянными глазами и отвечали что не знают, а с учетом моего отказа переводить пенсию и страховаться от мошенников-вообще потеряли всякий интерес. Ну то есть "Ваши деньги и продукты на местеКарты, вклады работают без изменений "-это обман.
АО "ТБанк" требует повторной оплаты погашенного через ФССП долга, игнорируя постановления пристава
Прошу помощи в разрешении крайне сложной ситуации с АО «ТБанк».Исполнительное производство было официально прекращено судебным приставом-исполнителем 30.10.2025 на основании полного погашения задолженности. На руках имеются соответствующие постановления.Несмотря на это, АО «ТБанк»:Игнорирует официальные документы ФССППисьменно подтверждает отсутствие активных взысканий, но продолжает блокировать счетаВ ответ на обращение № 641700382 повторно требует оплаты уже погашенного долга в размере 47 028,68 руб.Ключевая проблема: Банк системно нарушает закон «Об исполнительном производстве», создает искусственные препятствия и пытается взыскать с меня долг во второй раз.Представителям АО «ТБанк» на данном портале прошу дать юридически обоснованный ответ:На каком основании банк продолжает удерживать средства при наличии постановлений ФССП о прекращении взыскания?Почему в ответе на официальное обращение банк повторно требует оплаты, полностью игнорируя документы госоргана?Ситуация требует немедленного вмешательства компетентных сотрудников, так как банк нарушает мои имущественные права.
расчет процентов по ипотеке
Мария, здравствуйте! Я недавно писала отзыв про справку заказанную на дом клик, после чего вы отписались, что подготовили ее и я могу забрать ее в любом отделении. Я сходила в отделение, но перед тем, как забрать ПОДГОТОВЛЕННУЮ вами справку, просто попросила операциониста сформировать мне справку об уплаченных процентах за весь срок, а затем предоставила номер обращения и получила справку. Самое интересное, что суммы процентов в этих справках разные (почти год не сходится), и итоговая сумма процентов не сходится, по одной справке я заплатила 2 357 026,61, по другой 2 063 747,38, получается разница 293 279,23 руб. В связи с чем у меня вопрос: Если я переплатила эту сумму, то прошу ее вернуть, ну или как минимум пояснить мне эту разницу и почему выдаются и формируются неккоректные справки??? сотрудники в отделении этого пояснить не смогли.
Просьба о направлении запроса в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы 161-ФЗ
Уважаемая служба поддержки Альфа Банка!Моя учетная запись и/или операции были заблокированы в соответствии 161-ФЗ. На данный момент у меня на руках есть официальный ответ Банка России , подтверждающие отсутствие оснований для дальнейшего ограничения операций.Прошу вас:Направить от имени Банка официальный запрос в Центральный Банк РФ с просьбой об исключении моих данных из перечня лиц, подпадающих под ограничения. Готов приложить к запросу копии имеющихся у меня документов (постановление и ответ ЦБ). Проинформировать меня о результате рассмотрения запроса. Так-же готов предоставить дополнительные документы или пояснения при необходимости. Прошу ускорить рассмотрение вопроса в связи с тем, что блокировка создает существенные неудобства.Ранее мне сообщили, что вы направите заявление, только после закрытия мной всех счетов. Так вот я закрыл полностью все счета в вашем Банке, пожалуйста направьте запрос.
Нет ответа банка к отзыву
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему нетотвнта банка к отзывам https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12691031/ и https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12690994/
Почему, через год, после выплаты долга по кредиту, банк повторно продал этот долг коллекторскому агентству?
Коллекторское агентство вымвгает несуществующие долги
здравствуйте, как можно получить деньги с одобренного кредита?
здравствуйте, как можно получить деньги с одобренного кредита?
Сбертройка не предоставляет акт взаиморасчетов
Добрый день! Третий раз дублирую свой вопрос, так как ни от службы поддержки сбертройки, ни от вас нет ответа. Повторные вопросы службой поддержки Сбертройки попрежнему игнорируются.Задавала вопрос по предоставлению актов, дублирую. Отправила сообщение на ваш вопрос по поводу обращения в службу поддержки сбертройки, но не могу понять отправилось оно или нет. В службу поддержки help@sbertroika.ru обращались неоднократно, актов нет. Дальнейшие вопросы службой поддержки игнорируются. Тема обращения со сбертройкой HELP-62640.Запрос был такой "У нашей организации заключен договор со Сбертройкой на пользование транспортными картами. Подчеркиваю что договор именно со Сбертройкой, не с Тройкой бизнес. Договор заключен в январе и с января 2025 года не можем получить у службы поддержки акты взаиморасчетов, предоставление которых предусмотрено договором. Как мне получить акты взаиморасчетов с января 2025 года до 30 сентября 2025 года (в дальнейшем также понадобятся акты за следующие месяцы). Служба поддержки игнорирует поступающие от нашей организации вопросы." Номер предыдущего обращения я не знаю, не вижу его.
Банк не закрывает кредитную карту после процедуры банкротства.
В августе 2025 года у меня завершилась процедура банкротств. все документы были опубликованы на специализированных сайта. до сих пор я не могу закрыть кредитную карту, в приложении висит как просроченная задолженност. прошу посодействовать в решении данного вопроса.
Банк ДОМ. РФ не исполняет требования исполнительного листа
Исполнительный документ ФС № 050731442 от 30.09.2024 был исполнен только частично Банком ДОМ. РФ в связи с действием моратория Правительства РФ. Однако, в исполнение ПП №326 от 18.03.2024 застройщик не обращался в суд за предоставлением отсрочки исполнения и не предъявлял определение суда об отсрочке исполения в банк . В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Банк ДОМ. РФ не исполняет требования исполнительного листа
Исполнительный документ ФС № 050731443 от 30.09.2024 был исполнен только частично Банком ДОМ. РФ в связи с действием моратория Правительства РФ. Однако, в исполнение ПП №326 от 18.03.2024 застройщик не обращался в суд за предоставлением отсрочки исполнения и не предъявлял определение суда об отсрочке исполения в банк . В связи с чем, решение суда должно быть исполнено В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу в срочном порядке довзыскать остаток денежных средств по исполнительному листу и незамедлительно уведомить меня об исполнении настоящего требования по телефону. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынуждена обращаться с жалобой в Центральный Банк.
"Альфа-чеки"Как вернуть деньги за услугу?
Картой пользуются недавно , мне не сообщили то что существует такая услуга ,как бы мне получить деньги обратно и возможно ли это вообще
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900
У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
Не выплатили вознаграждение за приглашение
23 октября написал в чат с вопросом могу ли я участвовать в акции по приглашению. мне ответили что да так как карта была закрыта более 90 дней назад. Мне отправили ссылку на приглашение, так же еще на карту тревел. Обе карты оформил, получил, выполнил условия. Но вознаграждение не пришло, составил обращение после чего банк отвечает что выплаты не будет, так как не выполнены условия, пишут про эти 90 дней, хотя та Кредитка у меня была закрыта примерно год назад. По тревел пишут что не получу вознаграждение так как уже есть дебетовка, ну что это такое вы тогда пишите что если есть дебетовка обычная то тогда бонуса не будет. Пишу в чат по поводу этого всего, сотрудник отвечает отписками что ничего сделать не может, смысл от этого чата тогда я не понимаю. Очень разочаровался в банке
Не снимают арест со счета
Обратился в отделение банка для снятия ареста со счета ,(арест уже снят давно в гос услугах а деньги продолжают списываться)мне говорят ,что нужен документ от пристава с мокрой печатью ,поехал за 3/9 знмель к приставу, в канцелярии наорали,(мол пусть дадут письменный отказ документ с эцп законный документ)пристав отказалась принять.как итог в гос услугах у меня есть докумен о снятии ареста со счета , как быть? не могу пользоваться в отчаянии ДОКУМЕНТ о снятии ИП ЕСТЬ С ЦИФРОВОЙ ПОДПИСЬЮ В ГОСУСЛУГАХ!
Как получить справку, что долга нет?
Добрый день, в начале августа была продана наследственная квартира и тремя наследниками погашены наследственные кредиты. Сегодня получил постановление 71RS0026#2-671/2025#3 от 25.08.2025 о том, что долг не погашен. Я проживаю в другом городе, т.е. не по месту оформления кредитов. В моём городе мне не могут предоставить справку о закрытии долгов с которой я могу явиться к судебным приставам и доказать, что долг 0. Номер телефона сотрудника ******* на данный момент отключен (*****), которая вела дело и уверяла, что она не подавала информацию судебным приставам. Как мне срочно получить справку об отсутствии долга?
ДАЛИ фикс. рассрочку на 12 месяцев и потом ее забрали
Дали мне промокод на 12 месяцев рассрочки, 10 раз перепросил как лучше включить его правильно, мне сказали ,оплатить покупку, потом выбрать эту покупку и подключится "ФИКСИРОВАННАЯ" рассрочка,так и произошло, так же у меня была десятка подписка, которую они САМИ мне подключили, когда я пытался участовать в каких то акциях, где даже не писалось ,что она будет подключена. Решил ее в общем отключить, что бы не платить за нее в дальнейшем, ведь для 12мес фикс рассрочки она не нужна была как мне говорили, а по итогу у меня осталось 6 месяцев рассрочки и платить я теперь должен в два раза больше. НО с таким отношениям я не буду платить теперь вообще.
Отзыв Альфа-Банк....
Здравствуйте, оставлял отзыв , но найти его не могу , как узнать одобрен ли он? И если да , то через сколько придут денежные средства?
Сами подключили услугу без согласия и списывали деньги
6 ноября 2025 года я увидел минус на карте. Просмотрел операции и увидел, что списали 99 рублей комисию за услугу банка, которую я не подключал. Оператор сообщил, что они сами подключили мне платную услугу 4 марта 2025 года. И с того времени у меня списывали каждый месяц по 99 рублей. О том, что мне подключили какую-то услугу я не знал, операций по карте много, я редко их смотрю. Так и не узнал бы, если бы не появился минус. Что это вообще такое? При подписании договора мною было неоднократно сообщено что мне никогда никаких платные услуги подключать не нужно, мне сказали, что эту информацию зафиксировали. Оператор сам сообщил, что сотрудники мне по своему желанию подключили платную услугу, оказывали её и вернуть деньги не смогут. Я никакими услугами не пользовался, я даже не знал, что она подключена. Давайте в магазине вам кассир будет класть дополнительные продукты, которые вам не нужны и вы не брали и брать у вас деньги за то, что вам не нужно. Это просто кошмар. Доверия к банку никакого нет
Прошу вернуть проценты за обещанный бесплатный год без процента
Добрый день. Мы столкнулись с не очень приятноу ситуации. Мы воспользовались кредитной картой Альфа банка, с возможность годового беспроцентного периода на покупки в первый месяц. По истечении срока мы часть средств вернули, а часть осталась. И на остаток нам начислили проценты на весь год пользования. Узнали мы об этом за день до того, как сумму процентов нужно было внести. Больше 23000 рублей, если быть точным. При этом мы не были предупреждены, что при не возвращении всего долга в установленный срок беспроценный период сгорает. Наверняка это было прописано в договоре, но мы не были в курсе ни при оформлении, не при получении. По крайней мере сотрудники нас не предупреждали об этом. Оказалось, что на этой картк кредитной, можно было вернуть сумму и снять обратно тем самым вновь воспользовавшись беспроцентным периодом и об этом мы совсем не знали, так как тоже не были проинформированы. Я совсем не согласен, что весь год без процентов просто анулируется, если ты не положил деньги обратно. Об этом никто не предупреждал от слова совсем. Да я понимаю, что в договоре это может быть прописано, но как мы знаем их никто не читает. И о таком важном моменте хотелось бы чтоб предупреждали сотрудники.Я не утверждаю, что банк намеренно это делал, но есть большая просьба рассмотреть возвращение суммы процентов. Ведь после того как мы узнали полную информацию мы исправно все возвращаем. но сумма процентов слишком огромна для нас и оставляет печальный осадок. Прошу рассмотреть возвращение. Я зная что банк не раз шел на встречу и был лоялен к своим клиентом, надеюсь этот случай будет таким же.
Обращение о пересмотре условий кредитного договора в связи с однодневной просрочкой
Уважаемая администрация АО «Совкомбанк»!Я, Губарева Полина Александровна, являюсь заемщиком по кредитному договору № 10551067363, который был первоначально заключен мной с АО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (далее – Банк «Хоум Кредит») 16 ноября 2023 г. В магазине техники в г. Набережные Челны при покупке телефона и наушниковСообщаю Вам о следующем:В момент оформления кредита сотрудник в магазине не предоставил мне полной и достоверной информации о всех существенных условиях договора, в частности, о последствиях просрочки платежа. Мне был направлен договор в виде СМС-сообщения, детальное изучение которого в магазине было затруднительно. Фактически, я не имел реальной возможности ознакомиться со всеми пунктами договора до его заключения.В течение более чем двух лет я добросовестно и в полном объеме исполнял свои обязательства по кредиту, следуя графику платежей, который был мне предоставлен. Сумма ежемесячного платежа составляла примерно 2800 рублей.В период перехода прав требований от АО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» к АО «Совкомбанк» в связи с приобретением вашим банком его активов, возникла организационная неразбериха с доступом к сервисам оплаты. Вследствие этого, мой платеж однажды был проссрочен и был внесен с задержкой в один день, как мне стало известно от оператора вашей горячей линии 06.11.2025г., было квалифицировано как просрочка.Согласно информации, полученной мной от сотрудника горячей линии, в договоре содержится условие, которое в случае даже однодневной просрочки позволяет Банку в одностороннем порядке изменить условия договора, а именно – увеличить общий срок кредитования. В моем случае было заявлено, что срок кредита увеличен еще на 2 года.Выражаю свой категорический протест против такого изменения условий договора по следующим причинам:Несоразмерность последствий допущенному нарушению. Однодневная просрочка, возникшая в переходный период по независящим от меня обстоятельствам (смена банковских систем), является минимальным нарушением. Увеличение же срока кредита на 2 года является крайне суровой мерой, неадекватной допущенному незначительному нарушению.Отсутствие уведомления. Мне не направлялось никакого официального уведомления о факте просрочки, а также о применении столь серьезных санкций и изменении графика платежей. Я узнал об этом лишь случайно при обращении на горячую линию. Это нарушает мое право на получение информации и лишает возможности обжаловать решение Банка своевременно.Прошу направить ответ на мой адрес электронной почты и продублировать его по почтовому адресу, kornelia07@mail.ruС уважением,Губарева Полина Александровна07.11.2025г.
Кредит наличными
По запросу на кредит, пришло в приложении уведомление, что кредит одобрен Совкомбанком. Как дальше перейти к оформлению?
Списывают деньги за подписку OZON Premium, на которую я не подписывалась
С 12 Сентября 2025 г. ОЗОН начал предпринимать попытки списать 199 руб. с моей КРЕДИТНОЙ карты которая никогда не была привязана к моему личному кабинету. Списания не проходили, так как оплата может пройти только через подверждение СМС.Очевидно, что по сумме списание подходит под услугу Премиума (199 руб.). Однако Премиум в моем личном кабинете не подключен, и не подключался. (Скриншот прилагается).В ходе ежедневных попыток списаний были предприняты попытки связаться с технической поддержкой Озона и Озон банка, в ходе которой кроме шаблонных ответов по типу (Откажитесь от премиума КОТОРЫЙ НЕ ПОДКЛЮЧЕН в личном кабине) решение вопроса не было предоставлено. 03 Октября 2025 г. Озону все-таки удалось оплатить данную услугу в обход СМС (не понятно каким образом, Сбербанк сказал обращаться к Исполнителю услуги (Озон).)Последовали дополнительные обращения в тех. поддержку ОЗОН БАНКА через чат в приложении, где сотрудник технической поддержки сообщил, что по вопросу со мной свяжутся. Но обратной связи не последовало. На данную проблему просто закрывают глаза и нигде не объясняют каким образом с карты, которая нигде не указывалась, проходят списания в обход подтверждений операции, за услугу, которая не оказывается.Прошел месяц с успешного списания от 03 октября 2025г. На момент написания отзыва 07 ноября 2025 г. попытки списания с кредитной карты продолжаются ежедневно! Видимо снова до момента успешного списания. Премиум у меня не оформлялся. Не прошу ОЗОН возместить средства, от этой суммы никто не погибнет, но удалить автоплатеж который не оформляла - требую! Если мою карту привязали к чужому аккаунту для оплаты премиума, прошу Вас принять меры по удалению МОЕЙ карты из чужого доступа. Иными словами, я не знаю каким образом меня вынуждают ежемесячно оплачивать услугу, которая либо не оказывается, либо оказывается кому-то другому. Моих сил недостаточно чтобы справиться с данной технической ошибкой.Разберитесь в ситуации почему так происходит!
Хочу снять компрометацию
Хочу снять компрометацию с банка Сбербанк
я не могу войти в свой онлайн банк
Добрый день, я не могу зайти в онлайн банк, потому что у меня что то изменилось с сим картой, мне предлагаю восстановить доступ по кодовоу слову, я его не помню, нахожусь за границей. Мне предложили сделать видозвонок чтобы верифицровать онлайн, на руках есть карта банка и работает телевон, но мне отказали в этой помощи, так как оператор не отправил письмо подтверждение на почту, теперь надо ждвть 180 дней для повоторного обращения. Я не смогу прийь в офис еще три месяца, так как нахожусь за границе и мне никак не возможно войти в свой банк, я впервые сталкиваюсь с проблемой - мне никто не может помочь зайти в онлайн банк, я считаю что это издевательство - я не виновата что оператор сделал ошибку и не оформил правильно обращение. Прошу помочь мне вернуть доступ !!!!
Блокировка счетов после внесения ПВ по ипотеке
Добрый день! Оформляю ипотеку в банке ДомРФ, согласование получено, документы проверены. Чтоб назначить дату сделки нужно внести ПВ (странно, но ок). 06.11. 25 обратилась в офис банка в гор.Ижевске (открытие счета заняло ровно час -очень долго я считаю), сегодня 07.11.25 вношу деньги для ПВ часть наличкой, чась переводом через СБП. После внесения денег приходит СМС, что карта заблокирована. Захожу в приложение - все ок, деньги на счёте.Звоню ипотечному менеджеру, проверяйте деньги на счёте, давайте назначим дату сделки. Она не видит достаточно крупную сумму. Пытаюсь зайти в приложение - заблокировано. Звоню на горячую линию- предоставьте доказательства откуда деньги. Отправляю справку о доходах за 2025 год. Приходит СМС, что будет рассмотрено до 27.11.25 г. Моему возмущению нет предела. Мало того, что просите ПВ заранее, так ещё и блокируете карты, тем самым блокируете сделку по ипотеке. Прошу разобраться с данной ситуацией.
Решить проблему.....
Одобрили кредит под залог недвижимости, но по каким то немыслемым обстаятельствам банк не смог оплатить пошлину в росреестр, и поняли это только спустя неделю. При повторной заявке, идёт отказ, причём причину по которой они сначало одобрили, а после того как накосячили отказывают, объяснить не смогли! Возможно,в связи с этой ситуацией, может отразиться на кредитной истории.
ck*gamesport незаконно списывают деньги
Здраствуйте, у ребёнка списывают деньги с карты, никаких подписок она не подписывала, отключите автоматические списанияСписания идут с ck*gamesport Perm RUSЭто детская карта, есть возможность отключить возможность их подключений навсегда?
Ошибочно направленная информация по наличию вклада в банке ВТБ ПАО в налоговую
Банком ВТБ ПАО ошибочно была отправлена информация о вкладе в налоговую инспекцию.Я не являюсь клиентом данного банка, никаких вкладов там у меня нет и никогда не было. Банк ВТБ ПАЛ Ошибочно подали сведения о доходе по вкладу в размере 387 202,04 руб, соответсвенно налоговая начислила налог по данному вкладу. Прошу выгрузить и направить корректный реестр в налоговую инспекцию для дальнейшей корректировки налогового уведомления.
Альфа Трэвел не работа
Больше месяца, невозможно купить билеты через альфа трэвел используя мили. Многочисленные обращения в Альфа банк не принесли никаких результатов. Была направлена жалоба. После жалобы, направялют в службу поддержки АльфаТрэвел. Суть жалобы заключаетя в том, что со службой поддерки Альфа Трэвел невозможно связаться, потому что переключает сразу на установку приложения через представителя банка. Это все продолжается с октября 2025 года. Бесконечное количество скриншотов было направлено бесконечному количеству людей в службе поддержки. Результата ноль.
Карты Халва, перешедшие от Хоум банка
По каким причинам в одностороннем порядке сняты лимиты по двум действующим кредитеам картам? Просрочки допущены не были.