Разблокировка 115-ФЗ
Ранее летом 2024 года мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был заблокирован банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды криптобиржы и P2P переводов , связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей деятельности, которой я уже не занимаюсь.Пользуюсь другими банками РФ где хорошая история.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта и разблокировку карты для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Премиум обслуживание
Здравствуйте,я являюсь уже несколько лет премиум клиентом банка МТС.В октябре 2025 у меня был выбран пакет привилегий ТРЕВЕЛ.18/10/25 я уезжала в Турцию,заказала такси и оплатила премиальной картой на сумму 776р.,деньги списались 18/10/25 в 14-15 сразу.Я специально взяла в Турцию 2 телефона( а соответственно и 2 зарядки)-второй тел. ТОЛЬКО чтобы провести бесплатну поездку в такси.В октябре месяце мне полагалась одна бесплатная поездка в такси.До самого вылета самолета,в течении 3,5 часа я пыталась через личный кабинет провести эту поездку,но в личном кабинете была только запись,что вы не совершали поездок в такси в этом месяце.Я звонила неоднократно на гор.линию,но там ответили,что поездка ( возможность ее провести в этом месяце как бесплатную появиться в течении 3-х дней)Я всегда блокирую интернет банк и коды приходят на второй тел.,который используется ТОЛЬКО для этой цели.Специально подключать на второй тел. роуминг,чтобы звонить на гор. линию и чтобы пришла СМС нецелесообразно.В правилах,где описывается пакет тревел ничего не сказано о 3 днях,там просто указано,что предоставляется 1 поездка в такси до 2000р.Я сразу написала премиум менеджеру,с просьбой помочь провести поездку.Сейчас я вернулась из Турции и занялась данным вопросом.ПРОШУ возместить 776р. за поездку на мою премиальную карту,так как:1. Деньги за такси сняли сразу же ,а возможность провести поездку не предоставили.2. Мое намерение провести эту поездку видно из обращений на гор.линию ,входы в интернет банк,обращение к премиум менеджеру.3.В правилах для клиентов нигде не сказано,о том,что поездку можно будет провести только через 3 дня.4.Я заработала эту поездку потратив по карте более 50000р. в предыдущем месяце и рассчитывала на нее.Прошу проявить лояльность и возместить 776 р. мне на карту.Касаемо премиального обслуживания хочется сказать в качесте обратной связи-по свердловской области пакет здоровье фактически отсутствует-только для жителей Москвы ,проити бесплатно по пакету здоровье УЗИ,ЭКГ,МРТ не удастся( ездить в Москву понятно,что нецелесообразно).Пакет сервисы МТС было бы интересно,если б можно было указать любой тел.,для обслуживания по пакету сервисы МТС.Так что выбор пакетов очень небольшой для г.Екатеринбурга.
Карту заблокировали по 115 Фз , как снять средства ? Обращение на 47 дней не рассмотрели , как можно по другому снять средства?
Стоаоататата
взяла займ до зарплаты ,как его аннулировать ?
Как аннулировать займ до зарплаты ?
когда проверется отзыв , за который мне обещали 500 рублей ? я уже третью неделю жду
я 18 октября написал отзыв про альфа банк , за него обещали 500 рублей , я написал , подождал , проверил оценка закрашена зеленым цветом , но подписанно что проверяется , сколько еще надо ждать?
Снятие блокировки карт 161- ФЗ
В соответствии со ст. 26 Федерального закона № 395-1«О банках и банковской деятельности» и ст. 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» прошу предоставить в письменном виде следующую информацию:1. На каком основании и по каким признакам ПАО «Сбербанк России» направил информацию о моих операциях в Банк России в рамках исполнения требований 161-ФЗ (в том числе п. 11 ст. 27)?2. Указать конкретные транзакции, по которым банк усмотрел признаки операций, соответствующих критериям подозрительных (указать даты, суммы, получателей).3. Указать дату направления сведений в Банк России и/ или МВД, а также реквизиты этого сообщения (номер, дата).4. Сообщить, на основании какого внутреннего документа банка (регламента, внутренней политики, инструкции) принято решение о передаче сведений обо мне.Прошу предоставить официальный ответ в письменном виде по адресу: В случае непредоставления информации в установленный срок (30 дней в соответствии с Законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ») оставляю за собой право направить жалобы в Банк России, прокуратуру и Роспотребнадзор о нарушении моих прав.
Пропала карта Пэй в приложении Яндекс банка
Пропала карта Пэй в приложении Яндекс банка. На карте написано: Открыть, как будто у меня ее вообще не было. Когда нажимаю, то пишет Открыть карту. Нажимаю. Высвечивается мой номер телефона. Активация. Подтвердить. После ввода смс, которое пришло на телефон появляется надпись: Номер привязан к другому аккаунту. Похоже у вас уже открыта карта с другого аккаунта - войдите в него. Сменить аккаунт.Я вообще не понимаю о чем речь. Я ничего не делал, ничего не менял. Не помню когда заходил в приложение, может это связано с тем, что поменял телефон. Но почему-то приложения других банков открываются без проблем, а здесь непонятно что это такое. Ещё и чата в приложении нет. Нашел на Банки.Ру как связаться с поддержкой, нажать на какой-то знак вопроса вверху, но у меня этого знака нигде нет. Что делать?
Карта Халва, карта Профсоюза
Здравствуйте, какая разница между картами Халвой для сотрудников профсоюза и Халвой с подпиской Десятка? У меня есть подписка Десятка, стоит ли оформлять профсоюзную карту (предлагают такую возможность)?
перевод вклада из Почта банка в банк ВТБ.
В сентябре 2025 г узнал, что Почта банк переходит в ВТБ. В Почта банке мне посоветовали сразу открыть счет в ВТБ, чтобы после обьединения банков не было проблем. В банке ВТБ открыл счет, получил карточку. Пенсию я получал в Почта банке, но при открытии счета в ВТБ меня заверили, что я буду получать ее на счет ВТБ. Реквизиты выданные мне в ВТБ я отвез в Госуслуги. Теперь о главном: Мне продолжают перечислять пенсию на счет Почта банка, присылают СМС, хотя обещали что с октября 2025 буду получать ее в ВТБ. Я беспокоюсь, что после обьединения банков будут проблемы с получением пенсии, т.к. Почта банка не будет. Я сейчас нахожусь за рубежом и не могу сам приехать в банк, чтобы решить этот вопрос. Решится ли мой вопрос автоматически при обьединении банков, или нужно будет приезжать и решать вопрос самому? С уважением Александр.
Списывают деньги после банкротства
Здравствуйте.4.07.2024 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на счетах все еще отображается, хотя уже прошло более года, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке. 07.11.2025 мой отец, находясь в больнице после инсульта, случайно перевели мне 25 000 на счет в Сбербанкк, для погашения больничных расходов, денежные средства списались в счет погашения долга! Документы из суда я передала в банк неоднократно.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем".Прошу урегулировать данную ситуацию.Более года назад была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, поступившие деньги- списали, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть и счета, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Вернуть мне ошибочно поступившие денежные средства в размере 25 000р. 2. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.3. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.Так же подобное обращение я направлб в ЦБ России.
Кредит....9569 от 13.02.25 .За девять месяцев переплата составила почти 600 т.р. за взятые взаем 400 т.р.Это же грабеж
Текст в заголовке.Жестова Е.В.
Долг по Озон рассрочке.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, почему начиная с 15августа все мои покупки проходят как Озон рассрочка, хотя оплата происходит полностью . На данный момент долг по Озон рассрочке выставляется в 18000руб.
Удержание с командировочных
Здравствуйте. Мне поступили командировочные расходы (проезд, проживание, суточные). Отправитель не указал код дохода, но в платежом поручении конкретно указано, что это командировочные и прям конкретно расписано проживание, проезд, суточные. Правомерно ли банк удержал 50% по исполнительному листу?
Т банк портит кредитную историю
Я зарплатник другого банка 100000 чистого дохода там я попросил 1500000 мне одобрили 1290000. Я не взял. Решил провертть тинькофф и он мне не одобрил 1500000 но педложил 20000 в кредит и это не шутка. Заявка на кредит портит истрию И я еë делалал рискуя что тинкоф не даст мне недостающие деньги мне на 1500000 но тбанк не просто не дал возможности добрать часть а просто ничего не дал. Человеку с рейтинном 800+ и подтвержденным зароботком 100000р. которому другой банк ободряет 1290000р. С 0 кредитной нагрузкой они предлогают 20000р. Как вы думаете стоит ли проверять в таком банке дадут вам хоть что то или нет ? Каждая попытка напомню уменьшает ваши шансы взять кредит. Они видят что вам доугой банк отказал. И теперь представте что ТБАНК не дает мне 30000 что подумают другие банки? Да наверное есть причина что ему даже 30000 не дают. А мне бы и не дали мне давали 20000 напомню. ТБАНК УБИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ КРЕДИТ потому что не даст человеку с белой зарплатой 100000 в кредит даже 30000 только 20000. Напомню рейтинг 800+ нагрузка 0ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬ СУДБУ С Т БАНКОМ? Дадут не дадут? Я обращался в поддержку т банка. Их все устраивает. здесь в вопросах мне ответили что меня не знают и что цетирую "то что отказы так категорично влияют на возможность взять кредит - миф" этим самым подтверждя мои слова но пытясь их сгладить. Влияет и сильно!Я хотел доабвить скрины но на этом сайте эти возможнсти типа есть но не работают. Обращусь у известному блогеру что бы дать огласке это все. Так же то что банки ру ни как не помогает взять кредить и не делает заявок во все банки. Так как это портило бы кредитную историю (особенно отказы). Так что банки ру фейк. Банки ру говорит что вам одобрено но вы обращаетесь в банк ЗАПОЛНЯЕТЕ ВСЕ ЗАНОГО и вам спокойно могут отказать ( что говорит что банки ру не отправляла ваших данных в банки и сосзает иллюзию того что обратилась в банки за предложениями для вас лично). А вы наивно пологая что вам предодобрено портите свою кредитную историю. Все что предодобрено это лишь говорит о том что у банка есть предложение например до 3000000р. просто для всех и к вам конкретно это не имеет никакого отношения. А теперь ответте здесь мне. Все нормально? ИТОГ банки ру и Т-Банк портят кредитную историю и даже когда я обратился в поддержку они не захотели ничего исправлять. Просто перенаправляли меня не передовая начальству. Хотя я подробно обьяснил что давать в кердит максимум 20000р человеку с моим рейтингом 800+ нулевой нагрузкой кредитной и доходом 100000+ подтвержденным это ничто иное как портить кредитную историю. Еще раз 30000 мне бы не дали с таким рейтингом. А другие банки увидив отказ 30000 хорошенько подумают давать хоть что то
кредит
кредитный потенциал
09.11.2025
НА СЛОВАХ "Заботимся о своих клиентах", НА ДЕЛЕ "Ничего не хотим делать"
В мае этого года было закрыто исполнительное производство по судебному решению, по которому с моих счетов в банках были сняты денежные средства во исполнение этого производства. И также было направлено 2 сообщения от судебного пристава в Сбербанк с отменой ареста моего счета как ИП. Попытки отменить в личном обращении через кабинет в Сбербанк как предприминиматель не увенчались успехом, так как специалист написал мне, что это должен сделать напрямую судебный пристав. Судебный пристав сделал это дважды, я даже имею документы. Но Сбербанк, который "заботится о своих клиентах", быстро установил арест на счет, но не торопиться его снимать. В связи с этим вынуждена писать жалобу на низкую клиентоориентированность Сбербанка по работе с предпринимателями и их счетами.
Ограничение
Зачем карта все оплату отклоняет, раньше работала
Отвратительный банк и все хуже и хуже.
ИДело в том что у меня есть арест и платежи на кредитную карту приходится вносить через кассу салона мтс. Проживаю я в деревне, доехать до ближайшего салона займёт час времени и прилично денег на дорогу. Каждый раз я просматриваю сумму минимального платежа, что бы быть точно уверенной, в сумме и до какого числа. В этот раз сумма платежа была 9970. Через кассу банка я внесла сумму 10000. Почему через кассу? А все просто, на многочисленные обращения поставить в единственном в городе салоне терминал, мтс уже как пол года игнорирует. Им легче взять комиссию за операцию через кассу конскую, в прошлом песяце ещё было 150, в этом уже 250. Не говоря уже из очереди к кассе, так как повторюсь салон единственный на округу, и в очереди простишь минимум пару часов. Но суть не в этом. Я смотрела ранее сумму начиная с первого числа месяца и посегодняшний день, сумма не менялась. Вношу значит 10000 на счёт, уже уехала, и тут решила зайти в личный кабинет, деньги не сразу отображаются, если что, что поступили. Ну вижу, да 10000 на счёт пришло, а сумма для минимального платежа составляет 178 рублей с копейками!! Вы не представляете мой шок!!! Звоню в банк. Девушка ао имени Светлана честно пытается помочь пол часа( моё рабочее время) не вышло, я включила запись разговора, зафиксировала сумму которую попросила её повторить, и объяснила, что буду обращаться в ЦБ и фссп. Потом выяснилось, что у меня там оказывается ещё какая то комиссия, которую почему то сразу не написали!! Мтс банк. Считаю что вы вводите людей а заблуждение, специально не дописываете какие то доп комиссии !! Мне предложили найти третье лицо и с ним поехать в банк мтс, на минуточку это ещё дальше и дороже!! И ещё кого то просить? Вы издеваетесь над клиентами которые не первый год с вами??? Да я даже кредит заходила без единой просрочки!!! Точка кипения на пределе! Прошу убрать эту сумму из синтмального платежа! Так как никакой информации о ней мне не предоставлялось, а сумму в личном кабинете для платежа я оплатила, о чем имеется официальный чек. И запись разговора, и скриншот экрана. В случае отказа прошу письменно отправить ответ на почту указаную в личном кабинете и ниже
Детская карта и сертификат в Зеленое яблоко
Добрый день. 13 октября была акция - оформи детскую сберкарту и получи сертификат в зеленое яблоко на 2000 р. Я оформила и активировала детскую карту. Прошел месяц. Интересует когда придет сертификат Зеленое Яблоко?
Ипотека от совкомбанка, отменили акционную ставку из-за мнимого нарушения правил, будьте осторожны
У меня ипотека с привязкой к акции халва, 5 покупок на 10 000 руб, до последнего момента я исполнял условия, и в этом месяце приходит сухое сообщение что ставка будет повышена почти на 1%, то есть на 1300р в месяц. Начал разбираться, в итоге оказалось, что сумму покупок в 10 000 руб я выполнил, и это я всегда считал ключевым, оно и логично. Но оказалось, что у меня было 4 покупки из 5, и из-за этого мне подняли ставку. СЧИТАЮ, ЧТО БАНК СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЕТ ТАК, ЧТО НЕ СТАВИТ АКЦЕНТОВ НА САМОМ ВАЖНОМ И НЕ ПРОПИСЫВАЕТ ЭТО НЕГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.Я соглашусь, если меня бы заранее предупредили, или предостерегали об этом нюансе, что, ВАЖНО СОВЕРШИТЬ ИМЕННО 5 ПОКУПОК, или - ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ПОМИМО СУММЫ, ВАЖНО ЧТОБЫ СОВПАДАЛО КОЛИЧЕСТВО ПОКУПОК, хотя это обсурд, по факту, ключевое, как кажется, это сумма, до последнего момента думал я. Итог: написав заявление с просьбой, мне так же сухо отказали сославшись на совершенно другую ситуацию с совершенно другим контекстом.Может здесь ко мне прислушаются люди из числа сотрудников банка, которые поставят себя на место обычных людей, клиентов их банка. За счёт которых, они собственно, и получают зарплату. Прошу помочь решить мою проблему. Договор ипотеки : 8750912703
Не берите кредиты в этом банке.
Просрочил платёж по кредиту на 7 дней, через 7 дней внёс полную сумму. Теперь тбанк требует от меня внести платёж раньше графика за текущий месяц. Считают это задолженностью, постоянно названивают, требуют внести платёж, который должен быть у меня 26 ноября. Ни в одном банке такого нет. Были просрочки и в других банках, но за два месяца никто не требовал вносить платёж. Действительно тбанк он такой один. Не берите здесь кредиты.
Не могу войти в ЛК Озонбанка
Карту Озон банка на меня когда-то завели мошенники. О том,что она есть,я узнала благодаря маркетплейсу Озон. Несколько раз пыталась зайти в ЛК,чтобы закрыть карту и счёт. Бесполезно. После смены паспорта отправляла фото паспорта,заполняла анкету,все бесполезно.Как теперь можно зайти в Озон банк ?Все ссылки на восстановление доступа опять ведут к указанию кодового слова.
Не пришли 500 бонусо
В Озоне есть акция, «500 баллов Ozon за первый заказ в Ozon Доставке». Посылка была мною отправлена, получатель получил посылку, в личном кабинете у меня отмечено,что посылка получена.Но 500 бонусов так мне и не пришли !
Проблемы с начислением кешбек
24 октября 2025 года была акция при покупке в магазине АлиЭкспресс давали кешбек 10%. 20 числа и 24 числа делал обращения с вопросами по кешбек , на которые меня уверяли , что кешбек будет 10% ни о каких лимитах не говорили в двух обращениях, сегоня начислили кешбек и там далеко не 10 %) на мои обращения отвечают одинаковыми письмами , что мол да все верно 10%, но не более 500 рублей) и самое поразительное они на своем баннере не писали этого и даже обратное прямо над этим баннером про 10% процентов написали максимальная сумма кешбека баллами 10000. По сути это обман с стороны банка, будьте внимательны участвую в каких то акциях от этого банка, обращения и уточнения не гарантия начисления баллов, будьте бдительны.
подписка альфа смарт
Стал клиентом альфа банка 2 месяца назад, подключили полписку альфа смарт, я в тот же день её отключил, через месяц списывают 400руб, я же её отключил!! пишу в чат и мне вернули деньги, сегодня чисто случайно я зашел и увидел выбор кешбека, нажимаю выбрать категории, страница долго прогружалась и в ту же секунду я нажимаю еще раз выбрать категории , но вместо плашки выбрать категории появилась плашка подключить ноль секунд потребовалось что списать еще 400руб , подключили мгновенно не задавая вопрос никакой, я тут же заходу чтоб отключить и началось , а вы уверены? а вы подумали? а вы знаете про выгоду?!!!! Деньги банк не вернул, я все свои средства кинул в старый добрый банк, карту и счет заблокировал, за 2 месяца 3 раза отключать подписку вашу
Две записи в реестре залогов по автокредиту
Здравствуйте! Я погасил автокредит досрочно. Решил проверить реестр залогов и обнаружил две записи по обременению. Первая запись это 17.05.2024 когда я предоставил документы после покупки авто, чтобы его поставили в залог. И каким-то образом появилась вторая запись от 09.09.2025 точно такая же на мой авто. Для чего это было сделано от банка не понятно. В чате поддержки банка создали обращение и указали сроки решения до 29 ноября 2025, почему так долго??? Мне нужно в самое ближайшее время решить этот вопрос, потому что решается момент с продажей авто.
Банк навязал услугу Домашний помощник Комбо в рассрочку
09.11.25г приобрела на Валдберис в рассрочку товар, после одобрения рассрочку поступил онлайн договор банка в котором указана услуга Домашний Помощник Комбо стоимостью 8730. Написала в чат банка, но банк вопрос не решил. Буду направлять в банк претензию письменную с требованием расторгнуть доп.услугу Домашний помощник Комбо!кредитный договор wb409752/011/25
Выписка со счета банка
Здравствуйте,мне нужна выписка со счёта банка но не могу написать в поддержку,так как счет заблокирован выписка об успешном завершении операции от 08.11.2025 время 01:06
оповещение об операциях
добрый день!обращалась в чат банка с вопросом по списанию средств за оповещение об операциях отказали, без оснований. об услуге не знала. оповещения о покупках не приходили. по данной карте движений не было. я ребенок 16 лет. считаю что это недопустимо, в данном случае. На каком основание принято окончательное решение, я что мошенник вымогающий деньги у банка? я попросила вернуть свои средства. даже не свои, а средства родителей. банк не выполнил условия, списал средства без оказания услуги.
Мне одобрили кредит?
Как зайти в совкомбанк?
Как банк обманул меня с беспроцентным периодом и снял сумму за проценты.
Я являюсь клиентом Альфа-Банка и активно использую выпускаемую банком кредитную карту. Постоянно слежу за расходами и соблюдением льготного периода погашения задолженности. Обычно грамотно планирую погашение кредита, ориентируясь на условия обслуживания кредитной карты, указанные в вашем мобильном приложении.В ноябре 2025 года мне был доступен льготный период погашения задолженности до 5 ноября включительно. Однако утром 5 ноября 2025 года я получила уведомление от банка, в котором сообщалось, что мой льготный период закончился ещё днем ранее («Вчера»), и уже начислены проценты за просрочку в сумме 5653 рубля 48 копеек.Подобная ситуация привела к материальному убытку, так как своевременное внесение всей суммы займа было выполнено вовремя, однако ввиду неправильной информации в интерфейсе мобильного приложения произошло неправильное применение штрафных санкций.Действия банка противоречат условиям договора кредитования и принципам добросовестного оказания банковских услуг. Неправильное отображение информации в личном кабинете клиента нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающей исполнителя предоставлять потребителю полную и достоверную информацию о товаре (услуге). В данном случае банковская услуга предоставлена ненадлежащего качества, что является основанием для возврата денежных средств, взысканных неправомерно.Кроме того, положения пункта 1 статьи 37 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» требуют обязательного доведения полной и прозрачной информации до потребителя. Расчет штрафов и процентов должен производиться открыто и понятно для заемщика, а не автоматически применяться задним числом.Учитывая вышеуказанное нарушение норм российского законодательства, я считаю необходимым вернуть ошибочно списанные денежные средства в полном объеме.Последствия нарушения:Помимо материального ущерба, произошедшая ошибка негативно повлияла на репутацию банка. Как активный клиент и участник партнёрской программы «Свой в Альфе», я регулярно рекомендовала продукцию Альфа-Банка другим клиентам, продвигая использование кредитных карт и продуктов банка. Теперь же сложилась ситуация, при которой оказывается, что клиенты получают недостоверную информацию и несут убытки по вине банковской системы.Это обстоятельство ставит под сомнение честность и прозрачность банка перед клиентами, что особенно важно учитывать в условиях высокого доверия клиентов к финансовому учреждению.Прошу незамедлительно произвести возврат незаконно удержанной суммы процентов в размере 5653 руб. 48 коп. на счёт кредитной карты. Также прошу проверить техническую систему уведомления пользователей о завершении льготного периода и привести её в полное соответствие с условиями договора банковского продукта.Если проблема останется нерешённой, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк РФ для защиты своих интересов и поддержки соблюдения законодательства.
Яндекс банк не соблюдает решение Московского Арбитражного суда
Здравствуйте, был у меня сплит и кредит от Яндекса. И меня процедура банкротсва закончилась ещё 22.08.25, сегодня уже 09.11.25 и все банки, кроме Яндекса быстро смогли списать задолженность, но у яндекса с этим проблемы, поддержка в приложении только кормит обещаниями, никаких сроков не говорят, скорее всего никакого обращения они не составляли и просто присылают скрипт, а то и вообще, там робот отправляет сообщения. В общем крайне не рекомендую данный банк, т.к. он не соблюдает законы РФ. С моим юристом дополнительно отправляли документ решения суда, никакой реакции не произошло. Сейчас придется и в ЦБ писать по этому поводу и обращаться в суд на яндекс банк за неисполнения решения суда и надеюсь смогу получить компенсацию за такое отношения от банка.
заблокировали карту сбербанка
Здравствуйте, меня зовут Александр. в августе я оформил карту сбербанка. мне 16 лет и я зарабатываю деньги на свои расходы и помощь родителям. Я занимаюсь продажей проходов в бизнес залы аэропортов. Признаюсь, изначально не знал что на вашей карте нельзя заниматься предпринемательской деятельностью - сейчас знаю. Прошу вас снять ограничения с моей карты для дальнейшего использования карт в личных целях (без предпринемательства) Ниже приложу док-ва с аккаунта авито где продавал проходы.Авито аккаунт заблокировали это тоже могу предоставить
Как вернуть льготу для пенсионера за проезд?
Добрый день! Подскажите, как вернуть льготу для пенсионера за проезд, при переходе с карты РНКБ на ВТБ она была утеряна?
Навязали допусплугу, в итоге сами не смогли ее оказать, но деньги сняли!
Оформляла детскую карту в банке. Сотрудник, передавший мне карту, предложил оформить сим-карту т-мобайл, якобы условия там лучше, чем у других операторов, да и связь эта дешевле. С меня сразу запросили платёж и сняли 317 руб. Связь должна была заработать через несколько дней. На следующий день мне пришло уведомление, что мои данные не прошли проверку и мне нужно проверить их на Госуслугах. Если говорить очень коротко, оказалось, что мои данные в приложении банка устарели и были ошибочными, что очень странно. В приложении загружается фото паспорта и само приложение считывает эти данные. Я загрузила фото повторно, и, поскольку процесс занимает время, не отследила правильность загрузки. Спустя день мне снова пришло уведомление, что данные не верны. Я написала в поддержку с просьбой проверить их. Поддержка в банк -это нечто: сначала общаешься с роботом, потом тебя кидают от одного оператора к другому, все это занимает время. Мне ответили, что все данные в порядке. Через день снова уведомление! И снова что-то не так. После переписки, которая заняла весь мой рабочий день, после перекидывания меня с одного оператора на другого, я обнаружила, что программа некорректно считала мои данные. Что делать? Снова отправлять фото паспорта? Но где гарантия, что оно считается на этот раз верно? Я решила махнуть рукой на подключение в т-мобайл и игнорировала дальнейшие сообщения. В итоге на следующий день договор они закрыли, а уплаченные средства не собираются возвращать. Мне вынесли мозг за мои же деньги. Программа неверно считала мои данные, операторы не увидели ошибку, а я потратила уйму времени, пытаясь во всем разобраться.
Т-банк не законно оформил мой автомобиль в качестве залога, выдав третьему лицу кредит
Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне,
Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог.
Однако, как мне стало известно, П.А.А передал указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 5.03.2025, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.
В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать.
На основании изложенного, требую:
1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.
2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества прекращении обременения.
3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.
4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.
Обоснование незаконности залога:
1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществом
o Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.
o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.
Справка о задолженности по рассрочке карты Сплит
Не предоставляют справку о задолженности по рассрочке Сплит,пишут что нет технической возможности
Блокируют переводы на любой банк по сбп
Блокирует переводы на 24 часа родственникам, которые пытаются перевести мне деньги на любой банк по сбп! Просто отклоняют платёж как подозрение на мошеничество! Такая проблема была у нескольких людей, которые пытались перевести деньги по сбп через сбербанк - значит какая-то проблема в моих данных
здравствуйте
прошёл 180 дней после подачи заявления на реструктуризацию а кредитную карту досихпор не разблокировали когда разблокируют карту?
Альфабанк отправляет "фейковые" предложения об уже одобренном кредите.
Я зарплатный клиент Альфа Банка. Ранее несколько раз оформлял у него кредит наличными. Кредит получал не выходя из дома по спец условиям для зарплатников. Однако последние два месяца банк стал "чудить". Постоянно присылает "якобы" уже одобренные кредиты на 1-2 млн, которые можно взять не выходя из дома. На практике все это оказывается "фейком". При оформлении такого продукта в мобильном приложении всегда приходит отказ. Отказ приходит и в отделении банка. При этом другие банки (например сбер) кредит дает "без проблем". Кредитная история у меня идельная. Просрочек никогда не было. Очень хочется, чтобы мой зарплатный банк исправился.
Вознаграждение по акции
05.11.2025 я открыл вклад в банке МТС на сумму 200 000 руб. по промокоду. Скажите пожалуйста выполнил ли я все условия акции и когда мне будут начислены 500 баллов
По поводу задолженности
Сбербанк не убирает долг после завершения банкротства, нарушая обещанные сроки
Не получилось подключиться к СберПрайм для близких К сожалению, по техническим причинам вы не можете перейти с действующей подписки на СберПрайм для близких
Не получилось подключиться к СберПрайм для близкихК сожалению, по техническим причинам вы не можете перейти с действующей подписки на СберПрайм для близкихкак решить эту проблему?
Кеш бек от партнера
К сожалению так же получилось и у меня с кеш беком от Яндекс путешествия совместно с втббыл переход оплата через ссылку в личном кабинете. На само бронирование через Яндекс путешествие в уплате кеш бека отказали , но до этого были операции такие же и было начисление очень обидно ! Что специально делают подводные камни бронирование по ссылки , а в другом месте пишут оплата по ссылке .
Реструктуризация без моего согласия!!!!
мне подключили реструктуризацию кредита на 6 месяцев, без моего согласия! Я позвонил по номеру, к
Реструктуризация без моего согласия!!!! Не какие бумаги я не подписывала!!! Либо предоставьте мне их!!!Мне подключили реструктуризацию кредита на 6 месяцев, без моего согласия! Я позвонила в банк 3 раза скидывали трубку пока я не сказала и не включила запись разговора обращение от 01.11.2025 не зарегистрировали хотя обещали!!! Полное безобразие запись разговора, где они говорят что это нельзя отключить издевательство над людьми!!! Только сегодня после 4 го звонка в банк приняли обращение и зарегистрировали!!! Обращусь с записями в Центральный банк России и в Роспотребнадзор!!!!!!!!
Одобрил ли кредит в банке ?
Одобрен кредит ?
Как расторгнуть автокредит до выдачи авто
В салоне "Автопрестиж" в г.Волгограде оформил автокредит. При оформлении были по требованию Альфа-банка (со слов кредитного менеджера в салоне) навязаны КАСКО с ГАП, и некий бессмысленный "сертификат информационной поддержки" за 40 тыс. руб. - без этих продуктов оказалось невозможно получить названный ранее льготный процент на авто марки Geely. Кроме того, на следующий день я выяснил, что стоимость КАСКО + ГАП завышены примерно в 4 раза. Я понимаю, что для кредитного автомобиля обычно требуется КАСКО, но оказывается отменить эту страховку и заключить новую по рыночной цене я не могу т.к. автосалон при этом отменяет скидку по трейд-ин. Салон, кроме того завысил цены на доп.услуги на 200 процентов (хотя это конечно к банку не относится).По совокупности указанных причин я решил отказаться от подписания итогового договора купли-продажи и от приемки автомобиля. Обратился в банк для расторжения кредитного договора (обращение № А2511088533), но т.к. деньги уже перечислены, то мне было отказано. Поддержка посоветовала обратиться в салон. В салоне утверждают, что банк должен направить какой-то запрос и что у меня с ними никаких отношений нет. Хотя определенно был некий предварительный договор, который отправляли в банк, но ни банк ни салон его предоставить не могут по какой-то причине.Как в итоге вернуть деньги из салона, чтобы закрыть договор? Или это только через суд? Или процесс как-то иначе выглядит?
Компрометация, п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. 12 октября произвел перевод через СБП на свой кошелёк Wildberries для покупки. Через некоторое время обнаружил в приложении банка, что все мои карты заблокированы. Сразу же позвонил на горячую линию, там вежливый оператор сообщил, что данные по моей карте скомпрометированы и посоветовал просто перевыпустить. Конечно же мне это не удалось. На следующий день поехал в офис, там тоже ничем помочь не смогли, составили обращение в центральный офис и сказали ждать. Пришёл ответ:"Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк." Всю свою жизнь являюсь добропорядочным клиентом Сбербанка.Хотел смириться с ситуацией, но как же было раньше удобно, в СберБанк Онлайн я оплачивал всё, тот же Детский сад и Электроэнергию. Ещё у меня кредит и кредитная карта, так для зачисления платежей мне нужно дважды в месяц посещать офис, что очень не удобно.Прошу вас, помогите разобраться в ситуации.
Не может в своем городе, имея в наличии 2 отделения Сбера провести ипотечную сделку.
Пишу от лица всех агентов по недвижимости города Кстово. Мы не можем провести ипотечную сделку У себя в городе. Руководители не открывают календарь. Мы не можем записаться. Основная масса клиентов у нас из Кстово и не всем удобно ездить в Нижний Новгород. Нам приходится, чтобы подстроиться ездить на Бор, в Нижний Новгород. А по итогу получается что специалисты из Кстово просто не хотят проводить нам сделки. Ипотечный отдел у нас убрал. Как нам дальше работать?
09.11.2025
не начислили кешбек
мне не начислили кешбек за акцию в колесе " раскрученная выгода", которая бывает трижды в месяц
Заблокированы все карты без объяснения причин
10.10.2025 была утеряна кредитная карта, я ее сразу же заблокировал и подал заявку на перевыпуск. 23.10.2025 при заходе в личный кабинет Сбербанк-онлайн обнаружил, что все карты заблокированы в.т.ч карта р\с ИП. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Решил отложить решение до прихода в офис Сбербанка. Картами Сбербанка использую для оплаты кредитов и ипотеки, а так же ЖКХ. Так же поступают платежи после авансового отчета от работодателя, устроен официально, могу подтвердить 2-НДФЛ и иные справки.В Сбербанке у меня ипотека и кредитная карта. Выплачиваю все исправно и без просрочек.09.11.25 обратился в офис, т.к. ранее не было возможности подъехать. Из офиса, совместно с работником банка, пытались перевыпустить карты. Операционист не смог перевыпустить мои карты, приходил отказ. Объяснить причину операционист не смог.После посещения офиса позвонил на номер 900, где мне рекомендовали описать ситуацию в письме на finmon@sberbank.ru. Данное обращение продублировано так же по вышеуказанной почте.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получил.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка. Могу все подтвердить документами.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов и карт в банке, разблокировать мои дебетовую и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Диспут с продавцом, оплата СБП
Добрый вечер,30.10.2025 мною было подано обращение на возврат средств, переведённых гендиректору организации в счет предоплаты за заказанные запчасти. Организация свою деятельность прекратила, магазин опечатан, на телефоны и электронную почту не отвечают. Все подтверждающие документы (переписка с организацией, копия платёжного документа, фото опечатанного магазина) банку предоставлены.Прошу рассмотреть заявление, не затягивая с решением.Спасибо.
С карты Сбера ребенка незаконно были списаны 2500 на какой то oto gamesport
Здравствуйте. На протяжении 3 дней у ребенка с карты два дня подряд было списано по 750 рублей, сегодня списалось 750 рублей + 200 рублей. Итого 2450 рублей. Каждый раз наименование транзакции oto gamesport. Ребенок никуда не подписывался, карты свои нигде не оставлял. Сберу верил и хранил все свои сэкономленные деньги на карте. Сейчас все оставшиеся деньги с карты вывели, конечно. Прошу, пожалуйста, помогите вернуть деньги, списанные незаконным путем.
Разблокировка реквизитов по 161 фз.
Здравствуйте уже долгое время не могу выйти из блокировки счетов по 161 ФЗ.Подавал заявление в отделении банка неоднократно, никакого ответа не приходит.При подаче обращений вкладывал как по мне достаточные доказательства, подтверждающие мою невиновность в блокировке счётов. Борюсь с этим уже больше полугода.
Хочу снять компрометацию
Александрова Мария, неужели ничего нельзя сделать ?
Премиум обслуживание, вопрос от 08/11/25 НЕ ЗАКРЫТ
Премиум обслуживание, вопрос от 08/11/25 НЕ ЗАКРЫТ.За 08/11/25 я подробно описала ситуацию,09/11/25 было указано,что вопрос взят в работу и вышла табличка мне все понятно и еще есть вопрос.Я нажала,что все понятно,ято вопрос взят в работу и тутже вылетело,что вопрос закрыт!!!МНЕ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ!!!!!Я продублировала вопрос снова,но его стерли как закрытый вопрос.ПРОШУ возместить 776р. за поездку на мою премиальную карту,так как:1. Деньги за такси сняли сразу же ,а возможность провести поездку не предоставили.2. Мое намерение провести эту поездку видно из обращений на гор.линию ,входы в интернет банк,обращение к премиум менеджеру.3.В правилах для клиентов нигде не сказано,о том,что поездку можно будет провести только через 3 дня.4.Я заработала эту поездку потратив по карте более 50000р. в предыдущем месяце и рассчитывала на нее.Прошу проявить лояльность и возместить 776 р. мне на карту.
Как вывести деньги с ИП счёта,если счёт физлица заблокирован по 11.7 161 ФЗ?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,какие есть варианты получения зарплаты, которая приходит мужу на счёт ИП , если все его счета физ.лица заблокированы по 11.7 161 ФЗ. ? Пока ожидается ответное письмо из ЦБ и другого банка,который подал жалобу,есть ли хоть какая-то возможность вообще пользоваться зарплатой? П.с. живём не в Москве,приехать в офис лично нет возможности. Заранее спасибо.
Потребительский кредит на любые цели 600.000₽
Здравствуйте!
В приложении банки.ру указано, что мне одобрен кредит на 600.000₽
До меня незнакомые контакты не могут дозвониться, стоит блокировка
Как с вами связаться? И можно без звонков кредит получить?
Оспаривание операции
Здравствуйте. Я хочу оспорить операцию перевода денежных средств физлицу по СБП, совершенную 04 апреля 2025г. Номер операции по сбп A5094122427418070000030011471302.Ситуация следующая: я оформил заказ запчастей с большим сроком поставки в интернет магазине podzakaz.pro, предоплату за товар сотрудник попросил перевести на личную карту физлица. Данный сотрудник - является генеральным директором ООО Сфера которая является юридическим лицом этого магазина.
Вопрос не закрыт. № договора 10551067363
Добрый вечер. Я вам писала по поводу своей ситуации, вы ответили, что разберитесь в ближайшее время, но так и не разобрались и сейчас стоит статус моего вопроса закрыт
Мировое соглашение .
Здравствуйте. Как составить мировое соглашение если долг уже на исполнении у приставов
Блокировка карты !!!
Добрый вечер! В течении трех месяцев не могу добиться разблокировки дебетовых карт Альфа-Банка (заработная) и Сбербанк . Предпринято огромное количество попыток, жена в декрете, имеется кредит, а я не могу свободно пользоваться заработанными деньгами. Карты ошибочно заблокированы по ФЗ161. Помогите пожалуйста в разблокировании.
Оформление наследства: банк утверждает, что счетов клиента нет, хотя это не так
Здравствуйте. У дедушки был пенсионный счет, на нем остались денежные средства, это подтверждает сберкнижка. После его смерти, бабушка, его жена, обратилась к натириусу для получения наследства, чтобы деньги, оставшиеся на счету, унаследовать. На запрос натариусу Сбербанк ответил, что счета нет, денег нет. Хотя сбер книжка подтверждает остаток на счету и сам факт наличия счета в банке. Как вернуть кровные дедушкины пенсионные деньги?
Семейная ипотека 6%
Каким категориям граждан дают семейную ипотеку?
Как закрыть счет и отказаться от услуги МТС Банк и ЭКСИ-Банка
Мне подключили карту в ЭКСИ -Банке при обращении в салон МТС 10.10.2025 года .Сотрудник салона сказала, что это необходимо для перемены тарифа. Сказали, что через месяц ее можно отключить, если я не буду ей пользоваться. Я и не собиралась оплачивать через ваш банк, так как оплачиваю через Сбербанк. и слежу за своими тарифами . Сейчас выяснилось, что оказывается я подключена к вашему банку!!!!! и оказывается я подключена к платной услуге "Уведомление от банка" за 99 рублей в месяц!!!! . В которой я не нуждалась. Как мне теперь расторгнуть с вами отношения. Там еще и оказывается я доверею какому то сотруднику банка Свиринчукову Сергею Станиславовичу !!!! передавть документы в банк. Я бы и не увидела, что у меня есть счет в вашем банке, по которму я должна что то платить, если бы не зашла в личный кабинет ИФНС ! Могу я расторгнуть этот договор через салон МТС, так как вышими услугами не пользовалась !!! Или теперь только через суды и Защиту прав потребителей! ?
Как можно отменить последний начисления .без приложения
Абдыкадыр Кызыл Айгеримя данный момент нахожусь загранице мне знакомый перевел деньги но у меня нету онлайн приложение поэтому хочу отменить
Непровомерное списание денежных средств
valentinka g bryansk rus просто так списали со счета сына деньги!!! Он купил премиум за 5 рублей, и в итоге с него списали еще 299 ₽ не за что! Что делать в данной ситуации, и как вернуть деньги?
Работая официантом, получил 161ФЗ
Здравствуйте, уважаемые профильные специалисты ВТБ Банка, вопрос у меня возник к вам, т.к. вы являетесь правопреемником РНКБ Банка, который стал инициатором занесения меня в реестр по переводам без добровольного согласия ЦБ РФ. Массовые ограничения в банках мне стали поступать 16.09.25 года, я сразу же обратился в офис банка ВТБ, где мне зачем-то выдали запрос от финмониторинга по 115-ФЗ, я заполнил, все документы отослал. Сотрудник мне заявил, что срок рассмотрения - месяц, который прошел еще в октябре, но ответа я так и не получил. Параллельно с этим, я несколько раз подавал запрос на вынесение меня из реестра в сам ЦБ, на что мне отказывали и сообщали, что инициатор - РНКБ, за разъяснениями почему так случилось - тоже к нему. Я в замешательстве, потому что считаю блокировку неправомерной. Я ничего противоправного не совершал, не совершаю и совершать не собираюсь. Я работал официантом, принимал платежи на карту, т.к. иного выхода не было, терминал только настраивали, а посетители уже сидели. В итоге из-за этого я не могу адекватно пользоваться картами. Запрос в ЦБ не помогает, вы игнорируете.
Когда разблокируется счет кредитной карты
.Добрый день! Погасила просроченную задолжность по кредитной карте, но счет карты оказался заблокирован и из операций доступно только пополнение, узнала об этом только когда позвонила на горячую линию. Там же сказали что в течении 5-ти рабочих дней счет разблокируется, но я до сих пор не могу воспользоваться средтсвами.
Реструктуризация кредитной карты
Подал заявку в сбербанке на Реструктуризацию кредитной карты . Мало того что отказали в Реструктуризациии так еще и заблокировали кредитную карту на пол года .Банк понимает что у чеовека финансовые сложности , раз отправил заявку на Реструктуризацию , так сам банк еще больше усложнил ситуацию отказав в Реструктуризации и заблокировав кредитную карту на пол года .Мнение о банке сильно поменялось и есть огромное желание после закрытия кредитной карты, полностью отказаться от этого банка, который не ценит своих клиентов и сам загоняет в сложную ситуацию
Как получить дебетовую карту
Три месяца ожидания — это целая эпопея бессмысленной борьбы, разочарования и хождений по кругу. 4 попытки получени карты 2 обращения в банк .Пишу повторный отзыв о карте МТС Деньги от МТС Банка, и, к огромному сожалению, вынужден констатировать, что за этот внушительный период ситуация лишь усугубилась, обнажив полный провал в клиентском сервисе и абсолютное равнодушие к своим клиентам.МТС Банк активно продвигает свои продукты, обещая удобство и доступность. Однако в случае с картой МТС Деньги (которая, как выяснилось, связана с Экси Банком как партнером) реальность совершенно не соответствует обещаниям. Создается стойкое впечатление, что продукт "МТС Деньги" существует исключительно в рекламных материалах и внутренних системах, но никак не для реального пользователя, который желает им пользоваться.На протяжении всех этих долгих трех месяцев я так и не смог получить свою карту. Мои многочисленные попытки решить вопрос превратились в изматывающий и унизительный замкнутый круг отсылок:Меня отправляют в службу поддержки на горячую линию МТС Банка, где после ожидания и объяснения проблемы мне советуют обратиться к оператору связи МТС.Оператор связи, в свою очередь, разводит руками, заявляя о непричастности к банковским продуктам и отправляя меня обратно в МТС Банк или на ту же горячую линию.Этот "футбол" продолжается до бесконечности. Каждый звонок — это новое объяснение с самого начала, ожидание и нулевой результат. Ни один сотрудник не проявил заинтересованности решить проблему и наконец-то выдать обещанную карту. Это не просто неудобство, а откровенное издевательство над клиентом, который тратит свое время, нервы и надежды впустую.Момент истинного отчаяния наступил, когда я лично обратился в официальное отделение МТС Банка. Я посетил офис по адресу г. Красноярск, ул. Ленина, 112, 6 ноября 2025 года в 11:30. Казалось бы, живое общение должно было помочь. Но и здесь меня ждало разочарование. Сотрудник заявил, что это карта "МТС Деньги (Экси Банк) партнера", а проблема – непоступление СМС-кода для подписания – вне его компетенции. "Никак повлиять на это не может", – таков был его вердикт, с последующей рекомендацией обратиться... снова в поддержку! Это просто абсурд, когда даже в офисе банка невозможно решить столь базовый вопрос, и клиентов отправляют звонить в поддержку.
Когда вернете деньги??? Все сроки вышли. Все документы у вас.
Когда будут возвращены мои денежные средства рамках обращения №83461469? Документы все у вас. Есть и в сканах и полученные почтой России с уведомлением и описью. хватит тянуть время. Все сроки вышли.
Сотрудник при оформлении, не проинформировал об обязательном условии
9.11.2025 в магазине сотрудник совкомбанка отказался в оформлении рассрочки, т.к. у меня уже есть карта Халва от Совкомбанка. Но сказала что можем оформить займ на выгодных условиях через совкомбанк экспресс на 12 месяцев. При оформлении сотрудник показала бумажку в которой был график платежей рассчитаный на 12 мес. с платежом 5472.16. Это меня устроило и сотрудник дала подписать 3 листочка.Все сложила в папку и на этом закончилось общение. Придя домой увидела в папке 2 графика платежей, откуда взялся второй я незнаю...и в графике написано что при не соблюдении условий а именно если я не переведу з.п или пенсию в совкомбанк процент с 19.91 станет 121,21 первый месяц а далее 2%, это более чем странно и непонятно. И причём займ почему то оформлен на 60 мес. Пыталась дозвонится и уточнить детали но увы, так и не дозвонилась. В личном кабинете совкомбанка вижу этот займ, но графика платежей там нет пока. Я не собиралась переводить з.п. в совкомбанк, и теперь я даже не знаю сколько я должна ежемесячно вносить. Так же говорила при оформлении что мне не нужно смс оповещение, сотрудник сказала да хорошо, но потом в многочисленных бумажках я вижу что оно включено. Почему то что говорится сотрудником это полная противоположность того что в итоге оказывается.
Сельская ипотека.
Добрый день, обращались в отделение банка г.Омска по адресу Фрунзе 52 с целью получения сельской ипотеки ,как участники Сво, прошло больше месяца, а ответ о принятом решении нам до сих пор не известен. Как уточнить статус заявки, и какие сроки рассмотрения заявки. Заявку подавали на Басова Константина Владимировича
Добрый день. Почему в отделении в Москве на ул Земляной вал ни один сотрудник не знает как заплатить кредит?
Мне нужно заплатить кредит за умершего. Я прихожу в отделение на ул Земляной вал, где ни один сотрудник не смог подсказать как это делается. Они и звонили нас отделения, и чего только не делали, но в итоге сказали приходите на следующий день. Я пришел - эффект тот же. Написал жалобу в приемную ЦБ.
Как восстановить отношения с банком после истории с "обналичкой"
По глупости знакомый по наступлению 18 стал участником мошеннической схемы, в которой его карту использовали для обналичивания денег. Саму карту давно заблокировали и договор с человеком разорвали. Прошло время, человек старается реабилитироваться о хотелось бы знать имеется ли возможность востановить отношения с банком, стать клиентом? Какая положительная практика имеется в похожих ситуациях?
Снова Сбербанк нарушает моё право на досрочное погашение кредита!
Это уже просто не прилично! В третий раз, если не чаще, я требую не блокировать мои денежные средства и не мешать осуществлению досрочного платеж! я неоднократно давала согласие на досрочное погашение кредита со средств, находящийхся на моем счете! Каждый раз проблему решают ненадолго и снова блокируют возможность! Хотя когда была просрочка, с меня списывали соц выплаты до копейки, согласия не спрашивая! Требую перестать ограничивать мои права и снять с меня ограничения!
Блокировка карты по компроментации
24 октября при попытке перевести деньги со своего счета в другом банке на банк сбер для пополнения эскроу-счета произошла блокировка счета. Якобы произошла компроментация.
Никому данные карт не передавала, никаких противоправных действий не совершала.
Прошу разблокировать возможность перевыпуска карт и возможность нормального пользования услугами банка. Уверена, что Вы сможете помочь. Спасибо.
Вымогательство
Долг по кредиту был погашен 25.02.202.
Вопрос - на каком основании, какое-то коллекторское агентство, вымогает у меня деньги? Или в нашей стране без кредитов жить запрещено?
Убрать свой личный мобильный номер из базы нежелательных звонков
Добрый день. Как убрать из базы сбера свой личный мобильный номер из числа «нежелательных», потому что это мой личный номер и как попал в спам - не понятно?Спасибо, заранее
Аккредитация для оценочной компании
Здравствуйте! Нашей оценочной компании нужна аккредитация в вашем банке. Возможно ли выполнить эту процедуру? Какие требования для получения аккредитации? Какие документы необходимы и куда их можно направить?
Списание задолженности после банкротства по кредитной карте
Здравствуйте.22.09.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Два раза был в отделени.1 раз сказали ждите 30 дней.прошло 30 дней в тех поддержке мне сказали что процесс банкродства еще идет, не смотря на то что документы о завершении процедуры я предоставлял в отделение, да и в открытом доступе все есть.2 раз еще раз отдал документы, приняли, сказали ждите до 7 ноября.9 ноября звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Прошу урегулировать данную ситуацию.22 сентебря 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
Ранее оставленное обращение 109607534
Добрый день! спасибо за оперативный ответ.Сейчас в сложившейся ситуации мы поняли все условия акции, но мы же объясняли, что при подписании договора кредитный специалист и специалист конкретного банка объясняют по разному. Если бы нам условия доносил специалист Вашего банка, то таких осложнений бы не возникло и нам не пришлось бы настаивать на положительном принятии решения. Определенный период при оформлении не был оговорен и что условия необходимо соблюдать просматривая приложение, тоже не оговаривались. И то что оборот по карте не идет в зачет тоже не было ни слова, и что такие суровые и категоричные условия даже не обмолвились. Кредит оформляли поздно уже, может быть кредитный специалист забыла просто нам это донести. На что я уже не однократно делала акцент при разговоре со специалистом Вашего банка по телефону. Вы ссылаетесь постоянно на условия акции и то что написано в паспорте Акции, но паспорт Акции очень сложно найти на сайте, его можно увидеть только при оформлении кредита, что очень подозрительно. В свободном доступе не найдешь.Если бы мы могли платить повышенную стоимость, то у нас бы и не было таких просьб, мы еще поняли если бы подняли на 1-2%, но на 6% - 7000 рублей, это усложняет жизнь.Прошу понять меня правильно, категоричными отказами вы меняете судьбы людей.
Заблокировали счёт и сбер онлайн по 115фз
Здравствуйте. Заблокировали карту и сбер онлайн по 115фз. Прошу разобраться и дать ответ, что именно нужно ещё предоставить. Три раза писал объяснение, отправляли справку 2-ндфл, 2-ндфл. Банк является у меня основным для хранения накоплений, оплаты счетов и тд
Заблокировали карту пей
Уже 4 день блокировки карты. Очень жалею, что связалась с этим банком, ответ один ждите, конечно если такое колличество бликированных карт, там месяцами можно ждать, читаю, блокируют просто всем подряд, ну как это так, что за отношение такое. Там вообще вот эти соирудники, что занимаются такими вопросами существуют?
Получения наследства
Получила свидетельство о праве на наследство спустя пол года, там был Сбербанк и соответственно я пошла туда. прихожу в офис и мне говорят, что еще не могут выдать мне положенные мои деньги и необходимо придти в другой день. Я пошла на следующий день за получением, но опять сказали, что нет в системе и придти попозже и на следующий день. Т.к для меня важно получить положенные мне деньги быстро, то я пошла после обеда еще раз и опять получила такой же ответ. Пошла я уже после этого в понедельник с полной уверенностью, что получу свои деньги, но я опять их не получила и сказали, что это занимает до недели. Я конечно все понимаю, но я 3 дня не могу получить свои деньги. У меня все оформлено через но нотариуса, все четко и на qr-коде все отображается и в реестре наследственных дел. на каком основании я бегаю 3 дня и не могу получить свои деньги? Если у вас что-то не отображается, то это не мои пробоемы. Подленость легко проверить и все корректно отображается. У меня крупная сумма денег по наследству и я ежемесячно теряю деньги за проценты. Кто их мне будет возвращать? Зачем удерживать мои деньги?
По поводу разблокировки карты
Уважаемые сотрудники Сбербанк!
Я являлся вашим клиентом и всегда высоко ценил качество обслуживания и условия сотрудничества. Однако мой счет и привязанная карта были заблокированы без предваритель-ного уведомления. При попытке выяснить причины через поддержку, мне отказали в открытии нового счета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.
Прошу вас:
Разъяснить причину блокировки счета и отказа в дальнейшем обслу-живании со ссылкой на нормы законодательства/внутренние регла-менты.
И указать:
- Основания для принятия таких мер.
- Сведений о том, какие именно опе-рации/документы вызвали вопросы.
- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (если
Это вОЗМОЖНО).
В течение всего периода обслужива-ния не получал претензий от банка, все обязательства исполнял добросо-вестно.
Если блокировка связана с техниче-ской ошибкой, прошу инициировать проверку.
Надеюсь на конструктивный диалог и возможность продолжить сотруд-ничество.
Блокировка по 161-ФЗ
ЗдравствуйтеСтолкнулся с неприятной ситуацией и прошу совета тех, кто уже сталкивался с подобным.После P2P операции на сервисе Bybit мой счет в Т-Банке был заблокирован. Сделка прошла корректно, без нарушений. Спустя 5 дней после операции мне позвонила женщина, которая была отправителем средств, и начала требовать вернуть деньги. После этого мой счет был заблокирован, а мои данные переданы в базу Банка России по п. 11.6 161-ФЗ.В результате на меня начали распространяться ограничения. Доступ к моим собственным средствам стал затруднен и уже создает серьезные проблемы в повседневной жизни.Дополнительно:- В Т-Банке у меня остался хоть какой-то ограниченный доступ к личному кабинету и части функций.- В Альфа-Банке же доступ заблокирован полностью - я даже не могу войти в приложение или в интернет-банк.Что я уже сделал:- Подал заявление через интернет-приемную ЦБ РФ с просьбой провести проверку и исключить мои данные из базы.- Приложил к заявлению подтверждающие документы и переписку, показывающую законность сделки.- Направил официальный запрос в Т-Банк с требованием предоставить письменный ответ с указанием причин передачи моих данных в ЦБ и ссылками на нормативные акты.- Т-Банк подтвердил прием запроса и пообещал направить письменный ответ до 11 ноября включительно.Позиция Т-Банка:- Утверждают, что решение принимает только ЦБ РФ.- Сообщили, что банк лишь передает информацию и не может удалить данные самостоятельно.Прошу совета по следующим вопросам:- Как ускорить процесс рассмотрения обращения в ЦБ РФ и исключения данных из базы?- Имеет ли смысл при затягивании сроков обращаться дополнительно в прокуратуру или Росфинмониторинг?- По вашему опыту, сколько реально занимает исключение из базы: неделю, месяц, несколько месяцев?Буду благодарен тем, кто поделится опытом и подскажет, какие реальные шаги помогают ускорить решение проблемы, и какие действия лучше совершить сразу, чтобы не потерять время.Спасибо за любую помощь и обратную связь.
Т Банк не предоставляет справку по счету ПАО РОСБАНК
06.11.2025 г я обратился с просьбой предоставить мне справку ПАО РОСБАНК для государственных служащих, необходимую для предоставления в Социальный фонд.пишу письма в чат, звоню и получаю отписки и постоянно переносят сроки выдачи справки. Прошу срочно предоставить мне справки о счете в ПАО РОСБАНК Выписки с 01.10.24 по 30.09.25и справку об остатке на 01,11,2025Из-за бездействия сотрудников, ложных обещаний и постоянного переноса сроков по выдачи справки нашей семье пришли уже два отказа в назначении пособия на детей в этом месяце. отказ в школьном питании детям и отказ на право предоставления отдыха!!!
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте.Прошу разъяснить действия Альфа-Банка в моей ситуации.- После одной сделки мой счет был заблокирован по 161-ФЗ. При этом меня крайне удивляет разница в подходах разных банков.Для понимания картины:- В Т-Банке мне оставили хотя бы частичный доступ к личному кабинету: я могу войти, видеть информацию по счету и частично пользоваться функциями. Да, ограничения наложены, но доступ к данным и управлению средствами хоть какой-то есть.- В Сбербанке обслуживание продолжается, ограничений нет.- Альфа-Банк же применил максимально жесткие меры: доступ полностью заблокирован. Я не могу даже войти в приложение, просмотреть остаток по счету, историю операций или получить информацию о текущем состоянии счета.- Фактически меня лишили возможности доступа к моим же деньгам и к информации о них. Это особенно критично, так как на счете в Альфа-Банке находились мои последние средства, необходимые для жизни и текущих расходов.Прошу пояснить:- Почему именно Альфа-Банк применил самый жесткий сценарий и полностью лишил меня доступа, в отличие от других банков?- На основании каких нормативных документов клиент полностью лишается возможности хотя бы просматривать движение средств и остаток по счету?- Почему не предусмотрен хотя бы «просмотровый доступ» на время проверки, чтобы клиент не оставался в безвыходной ситуации без средств к существованию?- Возможно ли восстановить хотя бы доступ к просмотру информации по счету до завершения проверки?Ожидаю понятный и аргументированный ответ, так как текущие меры выглядят чрезмерно жесткими, ставят меня в крайне тяжелое финансовое положение и полностью лишают возможности управлять собственными средствами.
Купила страховку, как получить кешбек?
Как получить кешбек за покупку страховки?
Как получить 10000 кэшбэка?)
Банк конечно очень активно штампует положите отзывы) еще пару дней назад 3 не было, сейчас смотрю 9 из 10 последних все про них и все 5 баллов) Банки в которых у меня открыты карты, предлагают очень скромные условия по кэшбэку, повелась на рекламу МТС. До 10000! Оформила карту, улучшила ее через госуслуги. Смотрю условия. Можно выбрать 5 категорий. В каждой ограничение максимум до 1000, а то и 450, 350... позвонила на горячую линию где абсолютно странная барышня не смогла мне сказать ничего, только путалась в показаниях, отвечала на абсолютно другое. То кэшбэк будет начисляться, то не будет. Через предложения противоречивые ответы. Указала ей на противоречия - просто отрубила звук и оставила меня висеть) на уровне!так сам вопрос: объясните пожалуйста новому клиенту, как набрать 10000 кэшбэка когда максимум 5 категорий максимум по 1000?!
Оплата кредитной карты при 161ФЗ
Добрый день, недавно столкнулся с частичной блокировкой моих счетов по 161ФЗ. В настоящий момент жду ответа от Банка России для прояснения обстоятельств произошедшего. В Сбербанке у меня есть кредитная карта. Вопрос - Как мне пополнить ее счет для оплаты минимального платежа, если переводы с моих счетов на мои счета недоступны из-за 161ФЗ
Почему списали с карты 99 руб.?
04.11.2025 г. списали с карты денежные средства в сумме 99,00 руб. Я являюсь зарплатным клиентом не первый год. Обслуживание всегда было бесплатным. На каком основании и без предупреждения были списаны денежные средства? Пыталась в чате выяснить данный вопрос, но там тупо отвечают не по делу. И у меня в тарифах написано " Уведомления по всем картам - SMS/Push - уведомления БЕСПЛАТНО!
ПРОБЛЕМА ПРИ СНЯТИИ НАЛИЧНЫХ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОБЛЕМА АНАЛОГИЧНАЯ!БАНКОМАТ СБЕРА ОДИН НА ВЕСЬ РАЙОН - НЕ РАБОТАЛ. (8 НОЯБРЯ 2025 Г.)ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. ПОМОЩИ ЖДАТЬ НЕ ОТКУДА. В СОСЕДНЕМ МАГАЗИНЕ БАНКОМАТ Т-БАНКА- ПРИ СНЯТИИ НАЛИЧНЫХ С КАРТЫ СБЕРА СБЕР СОДРАЛ НЕРЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ!!ПРИЧЕМ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ КОМИССИЯ НЕ ОТРАЗИЛАСЬ! ЧАТ В ОНЛАЙН - БАНКЕ НЕ РАБОТАЕТ УЖЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ - ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС!ПРИМИТЕ ЖАЛОБУ- ПРОШУ ВЕРНУТЬ НА СЧЕТ 230 РУБ.!!
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Прошла процедуру банкроства. Разблокируйте пожалуйста счет в вашем банке. На сайте ЕФРСБ информация о завершении дела выложили
Заблокировали по 3.3, по обращению ответ пришел сказали выпустить новый счёт. Не даёт выпустить. Как мне быть ?
Здравствуйте Мария. Мне заблокировали счёт по 3.3 , ранее обращалась к Вам, Вы к сожалению, по непонятной причине отказали мне. Но сейчас мне пришла от сбербанка 161 ФЗ и для меня это шок, я обратилась в отделение, где написала заявление или обращение составили, однако в обращениях оно не о отражается. Мне сказали что все в порядке и я смогу пользоваться картой. Хочу понять, не обманули ли меня? Не нужно ли мне писать в ЦБ? Я очень переживаю.
Все документы у вас в банке, хватит мне присылать отписки. У меня имеются все подтверждения.
Когда вернёте мои деньги? Очень похоже на мошеннические действия. УК РФ ст. 159.
Списание денег за подписку премиум.
Списание денег за подписку премиум.Летом была оформлена подписка, списали деньги, подписка оформлялась перед отпуском. По окончании забыл отключить подписку. Вконце октября кладу деньги на счет, для крупной покупки, и с меня списывают 2990 р. Уведомлений нет, когда оплачивал покупку, был в шоке что не хватает средств.Данной подпиской не пользовался, в возврате денег отказали.
Отзывание иска! Срочно примите меры. Вы действуйте незаконно.
Здравствуйте! Прошу рассмотреть мой запрос по поводу отзывния иска. Ваш банк отдал права на закладную другой фирме. С июля месяца идут суды, на которые вы не являетесь и не отзываете иск. Это не законно что вы творите. Я получила инвалидность и операция серьезная. Отзовите иск, или мы подадим на моральную компенсацию.