Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Вопрос: как вернуть деньги?
Подключение подписки происходит без особого подтверждения. Нажал подключить и сразу без вопрос у тебя списывают 399 рублей. Хочется увидеть подтверждение или доп. информацию, но нет.Зато при отключении вам даётся два баннера, причем последний ещё и с классическим приемом, когда кнопка "отключить" находится в отдельном блоке и нужно прокрутить информацию до конца :) Ладно, деньги не вернули, я понял. Но вот ещё забавно — подключить ее теперь тоже не выйдет бесплатно. Придется платить ещё раз. Вопрос: как можно вернуть деньги за подписку? Очень странная и полностью неклиентоориентованная ситуация В
11.11.2025
Ответ дан
Почему у этого банка столько косяков???
Не добрый день.Полтора года я являюсь клиентом банка ОТП. С самого начала, это косяк на косяке. Мне привезли карту, которую не смогли добавить в приложении, в результате, я пользуюсь только электронной картой. Это как предистория. В воскресенье я не смогла войти в свой личный кабинет, была ошибка, ,,мы вас не нашли,,. В чате мне стали говорить, чтт мой телефон есть в анкете еще одного елиента и надо позвонить по телефону 0707. Там уже мне стали говорить, что у меня ощибка в данных паспорта. Тут опять вопросы: почему разная информация предоставляется операторами и как меня полтора года обслуживали с ошибкой в паспорте???Ладно, позже мне все же удалось войти в приложение и я создала заявку на обновление данных. Я отсканировала паспорт по инструкции. Вчера мне пришла отбивка, что данные изменены, но данные остались так же с ошибкой.При обрвщении в поддержку, мне рекомендовали повторить процедуру -что это даст?? Я уже все сделала! Рекомендовали подтвердить через гос.услуги- я с такой вашей работой, не доверю свои гос.услуги. Ну и самое любимое-обратитесь в офис.То есть выходит, у вас ошибка, у вас, коряво работает приложение. Половина функций там просто не работает, но именно клиент должен из-за этого тратить время и нервы, чтобы решить вопрос.Очень удобно получается. Очень жалею, что связалась с вашим банком.
11.11.2025
Ответ дан
Получить деньги с аккредитива
Здравствуйте! Выбрали Альфа-банк для расчетов по сделке купли-продажи недвижимости. Открыли аккредитив в день сделки с продавца деньги списали сразу. Росреестр зарегистрировал переход права собственности, банк получил подтверждающие документы 07.11.25. Как продавец жду денежные средства на свой счет ( на 11.10.25 денеглги так и не поступили), писала в чат банка о том, что у меня горит сделка по покупке, но сотрудники ссылаются на официальные сроки в 5 рабочих дней. Никогда бы не подумала, что выбирая банк в котором обслуживаюсь, вот так вот банально откажут в помощи. Сделка по продаже была самая простая, без каких либо обременений. Банк подтверждающие документы от росреестра получил, не понимаю в чем сложность перевода денег. Я понимаю, что официальные сроки по оказанию услуги не вышли, но где же ваша так называемая клиентоориентированность и лояльность к своему клиенту?
11.11.2025
Ответ дан
Акция от блогера на открытие инвестиционного счета
Добрый день! Открыла инвестиционный счет по акции: открой счет ежемесечно продавай и покупай акции получишь кешбек каждый месяц по 500р и сертификат в Яндекс маркет на 3.000 рублей в течении 60 дней. Счет был открыт 31.07.2025 бонусы приходят каждый месяц, так как выполняю условия - покупаю акции, а сертификат - нет. В чате банка сказали обращаться к организатору на почту certificate@perfluence.io, сами они нерегулируют этот процесс. По моему обращению на этот ящик нет ответа уже 1 месяц! Я предоставила им всю информацию о себе и об акции. Сертификата, соответственно, тоже нет. Считаю, что намерено вводят клиентов в заблуждение с целью расширения клиентской базы. Прошу разобраться!
11.11.2025
Ответ дан
Нарушение сроков перевода остатка денежных средств после одностороннего закрытия счета в рамках Федерального закона № 115-ФЗ.
Я являюсь клиентом АО «ЭКСИ-Банк». В связи с решением блокировки банка принято решение о закрытиисчета я предпринял следующие действия:АО «ЭКСИ-Банк» уведомил меня о принятии решения об одностороннем расторжении договора банковскогосчета и отказе в дальнейшем обслуживании, ссылаясь на Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «Опротиводействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированиютерроризма», в связи с подозрением на совершение операций, имеющих признаки сомнительных.В ответ на требование Банка о предоставлении реквизитов для перевода остатка денежных средств, а также вцелях формализации процесса закрытия счета:• 27 октября 2025 года: Я направил в адрес Банка (на электронную почту info@exibank.ru) заявление суказанием реквизитов моего счета в другом банке ([Указать наименование банка-получателя]) для переводаостатка средств.• 28 октября 2025 года: Оригинал заявления был отправлен заказным письмом Почтой России поюридическому адресу Банка.• 05 ноября 2025 года: Согласно данным отслеживания Почты России, АО «ЭКСИ-Банк» получил моёписьменное заявление с указанием реквизитов для перевода.В соответствии с п. 3 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, остаток денежных средств насчете при расторжении договора должен быть выдан клиенту или по его указанию перечислен на другой счетне позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Текст обращенияКонтактная информацияКрайний срок для осуществления перевода денежных средств, исходя из даты получения заявления Банком(05 ноября 2025 года), истекает 12 ноября 2025 года.На сегодняшний день, 11 ноября 2025 года, перевод денежных средств не осуществлен, и средства на мойсчет в банке-получателе не поступили. Банк не предоставил никаких разъяснений относительно задержки иигнорирует мои обращения, в том числе электронные письма.Независимо от правомерности решения Банка об одностороннем закрытии счета в рамках 115-ФЗ, Банкобязан незамедлительно вернуть остаток средств клиенту. Задержка в переводе денежных средств нарушаетмои законные права, поскольку данная сумма является моей заработной платой и жизненно необходима мнедля текущих расходов.
11.11.2025
Ответ дан
Озон банк блокирует и не отдает зарплату бойцов на СВО
Дело в том что мой племянник находится на СВО. Озон банк заблокировал его деньги за "подозрительные действия", хотя он просто перевел свою зарплату и хотел совершать покупки на их платформе (между прочим обмундирование!). Для решения проблемы как обычно поддержка пишет закрывать счет, направив заявление и прочие документы заверенные нотариусом на Московскийй адрес. Но он находится в окопе и не может приехать сам, есть оформленная доверенность на его маму, но натариусы по ней заявление на закрытие счета не заверяют. Замкнутый круг. Все тянется очень долго, поддержка просто игнорирует. Ему нужны деньги. Подскажите как подать на них в суд, его мама по доверенности думаю сможет это сделать? С чего начать ? Так же хочу написать в местные новостные паблики как Озон ворует деньги у бойцов! Думаю общественный резонанс их как то взбодрит!!!!
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной и дебетовой карты
Добрый день, Сбербанк заблокировал все карты. Обращение в офис ни к чему не привело. Они не видят причину. Никаких сомнительных операция не совершал. При попытке перевыпустить карту приложение пишет: Отклонено. Сейчас нельзя провести операцию. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Что делать?
11.11.2025
Ответ принят
Бездействие поддержки Т-Мобайл
Мой личный номер телефона был заблокирован оператором связи T-Mobile по причине того, что на мое имя якобы было зарегистрировано более 20 SIM-карт. При этом, согласно информации, предоставленной мне в Личном кабинете Госуслуг, на мое имя зарегистрировано значительно меньше сим-карт. Скрины-подтверждения с Госуслуг я прикреплял к обращению в поддержку.Обращение в поддержку Т-Мобайл (№644296148) о разблокировке номера и предоставлении доступа к услугам связи не дало результатов. Прошло уже 11 дней с момента обращения.От поддержки получаю только отписки - мы передали информацию в профильный отдел, сроки разблокировки не называют.В связи с этим я фактически остался без возможности пользоваться своим номером телефона. С этого номера я не могу авторизоваться на Госуслугах, привязать карту для оплаты в интернет-магазинах,номер телефона является рабочим - до меня никто не может дозвониться и я не могу.Прошу в срочном порядке разблокировать мой номер телефона и предоставить мне доступ к услугам связи.  
11.11.2025
Ответ дан
Подключение услуги Альфа Смарт без согласия и отказ вернуть средства
Было подключение услуги Альфа смарт без моего ведома , после обращения в августе, банк вернул средства за подписку, но не отключил мне услугу, вследствие чего в течение уже 3 месяцев списывал деньги. Сегодня заметив очереднное списание, обратилась в банк для возвращения средств за сегодняшнюю комиссию, но банк отказал. 
11.11.2025
Ответ дан
Иностранцам нельзя добавлять своих близких
Что за дискриминация?У меня подключен СберПрайм, раньше делиться подпиской со своими близкими людьми. Сегодня зашёл в профиль, увидел что в разделе "близкие" никого нет, хотел заново добавить своих, а тут пишет "... Могут только клиенты с паспортом РФ"
11.11.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Писал вам ранее, не смог оставить коментарии - создал новый запросПояснение по операциям за 11.09.2025 г.В указанный день на мой счет поступили следующие зачисления:11.09.20253 004Антон Сергеевич Н.Оплата за пару носков (New Balance) + доставка11.09.20253 995Антон Сергеевич Н.Оплата за кроссовки New Balance (модель 327) + доставка11.09.20253 999Антон Сергеевич Н.Оплата за кроссовки New Balance (модель 574) + доставка11.09.20253 005Антон Сергеевич Н.Оплата за кроссовки New Balance (модель 530) + доставка11.09.20255 001Глеб Вячеславович П.Оплата за кроссовки New Balance (модель 990) + доставкаСредства поступили в рамках частной перепродажи личных вещей (новые носки и бу кроссовки марки New Balance).Продажа осуществлялась через онлайн-платформу юлаВ подтверждение могу отправить вам на почту: • скриншоты объявлений и профилей на платформах, где размещались товары; • фотографии товаров (носок и кроссовок); • фрагменты переписок с покупателями, подтверждающие факт сделки и назначение платежа.Настоящее пояснение предоставляется для подтверждения законности поступлений и целей использования счета
11.11.2025
Ответ дан
Архивная кредитная карта. "3% кэшбэка на все навсегда"
Добрый день! В феврале 2022 открыл кредитную карту по рекламному слогану "3% кэшбэка на все навсегда". Сейчас Банк присылает информацию что меняются условия в том числе и кредитных карт. Изменится ли условия моей карты с декабря не понятно. 5 сотрудников чата не смогли толком ничего ответить. А если изменятся то у меня вопрос, почему НАВСЕГДА ПРОДЛИЛОСЬ МЕНЕЕ 4-Х ЛЕТ ???
11.11.2025
Ответ дан
Банк не снимает аресты при банкротстве
Здравствуйте. Вступила в процедуру банкротства, 11.09.25 состоялся первый суд, ввели реализацию имущества. Все исполнительные производства пристав закрыл, направил в банки, на госуслугах долгов нет. Все банки, кроме ВТБ, сразу сняли аресты. В ВТБ почему то остались аресты по 3м исполнительным производствам. К сожалению, ВТБ мой зарплатный банк и туда поступает зп. Пристав и финансовый управляющий ни раз направляли документы на снятие арестов, но в банке говорят что по этим ИП документы не поступали (куда вы их деваете?). Рубли, которые остаются на счете, банк в конце месяца куда-то списывает (при банкротстве это незаконно, вы предоставляете преимущество некоторым кредиторам). Финансовый управляющий разрешил мне снимать в месяц примерно 38 тысяч, в втб до сих пор установлен лимит на 19 тысяч (прожиточный минимум только на меня). 5.11 пристав ПОВТОРНО направил документы на снятие арестов в ваш банк. Каждый день звоню на горячую линию, узнать сняли ли наконец аресты, но ничего не меняется. Также по 1 исполнительному производству вы наложили сумму ареста почти в 10 раз больше, чем указана сумма в самом документе. Прошу разъяснить, на каком этапе находится проверка документов (если вы их опять не потеряли конечно) и когда снимете все аресты?
11.11.2025
Ответ принят
Почему перенесли сделку в другой город без уведомления?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли Сбербанк переносить место сделки без моего ведома? Записались на сделку в удобном для меня городе, за 2 дня до сделки ее перенесли в другой город за 200 км от меня. Сделка нотариальная, нотариус находится в первом городе, где изначально записывались. Т.е. нам нужно проехать 200 км, подписать кредитный договор, вернуться обратно 200 км, заверить у нотариуса, проехать ещё 200 км привести в банк документы, вернуться назад 200 км. Очень странная логистика. Пишу в чат, прошу изменить город, мне не отвечают. Почему мне не позвонили и не спросили удобен ли мне другой город для сделки? Прошу помочь мне изменить город обратно. 
11.11.2025
Ответ дан
Самовольно подключили услугу Карты +
Самовольно подключили услугу Карты +,сняли аб.плату,а меня спросить забыли, нужно мне это или нет?Обман да и только,прошу вернуть деньги!
11.11.2025
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
Добрый день, я ранее обращался по поводу возврата излишнеуплаченных средств. Вы мне написали ответ что деньги возвращены. Но переплата составила около 143 тыс. руб, а вернули 56 тыс. руб. Объясните пожалуйста как происходят расчеты и почему пропало часть суммы? 
11.11.2025
Ответ дан
Незаконные списания карты за подписку Яндекс Плюса.
Добрый день!Началось всё с уведомления в Яндекс.про, я подрабатываю через это приложение у Яндекса. Яндекс про меня предупреждал в новостях, что будет списание за подписку 299 рублей, якобы со скидкой за сотрудничество. Но у меня уже есть активная подписка яндекс плюс!! Она у меня ГОДОВАЯ! Действует до 5 апреля 2026 года! Об этом было сказано в поддержку, которая никак не отреагировала от слова "совсем", Всем, чем они занимались: отправляют друг к другу, проблему решать не хочет никто от слова совсем! Прошло уже 4 дня с момента списания, ни Яндекс.Банк, ни Яндекс.Плюс, ни Яндекс.Про - решить проблему не могут и деньги не возвращают! Укрываются техническим сбоем, с руководством связывать отказываются, ровно так же как и связатся со мной по телефону, сухое грубое общение возникает только в чате, где специалисты как роботы. Помогите решить этот вопрос... Незаконное списание денег с карты, за ваши же сервисы, с вашей же карты, но вы не можете понять куда ушли деньги и говорите, что техники решают, что там решать - я не понимаю откровенно.
11.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, муж погиб на Сво, подала заявление и отправила все документы в поддержку-сказали через пару дней свяжутся из профильного отдела о закрытии кредита-прошло три месяца-мне до сих пор пишут ждите!!!!!как связаться с этим профильным отделом?
Здравствуйте, муж погиб на Сво, подала заявление и отправила все документы в поддержку-сказали через пару дней свяжутся из профильного отдела о закрытии кредита-прошло три месяца-мне до сих пор пишут ждите!!!!!как связаться с этим профильным отделом?Везде все закрыли в течеми максимум месяца-платеж по кредиту списывают обнуляя все-даже детскую карту!!!и это длится три месяца!
11.11.2025
Ответ дан
Кэш , скрытые условия
В последние время , в банке на условия кэш появились неожиданно условия , что начисления происходит с определенной суммы , самое интересное , горит иконка например , кэш 10 % нажимаешь на нее , посмотреть условия , а он сразу перенаправляет на другой сайт для заказа , а чтоб найти информацию на эту акцию , что с какой то суммы , необходимо писать в поддержку, чтоб предоставили документ , муторно, скрывают информацию.
11.11.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет после перевыпуска карты
Перестала работать детская карта, заказала перевыпуск на доставку. Курьер привез карту, после чего она перестала отображаться в приложении. Я решила проити повторную регистрацию по номеру карты, но не смогла, т к было написано, что необходимо позвонить на горячую линию или обратиться в офис для идентификации. Я позвонила по указанному номеру, сотрудник сказал, что идет задвоение и мне нужно ехать в офис. Я крайне возмущена из-за того что кто-то не смог корректно оформить перевыпуск карты или привязку к номеру ребенка Я ДОЛЖНА теперь сама ехать в банк. Прошу решить вопрос дистанционно.
11.11.2025
Ответ дан
Отказаться от подписки «Домклик плюс» с сохранением ипотечной ставки
Доброго времени суток. Мы с мужем являемся вашими клиентами, и в ноябре 2024 года взяли в вашем банке семейную ипотеку, и как позже оказалось нам навязали подписку «Домклик плюс», без выбора отказаться или предложить другие страховые компании. Так же никто нам не разъяснил, что нужно платить подписку по 30 тысяч каждый год на протяжении 30 лет ! Плюсы и возможности, которая дает эта подписка нам не нужны, так как она не имеет никакого отношения к ипотеке. Так же хочу сказать, что навязывание таких услуг в коммерческих целях, особенно для участника льготных программ - недопустимо. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, чтобы не быть обязанным покупать подписку «Домклик Плюс» и иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.Важно учитывать, что с 5 декабря 2024 года подписка «Домклик Плюс» прекратила своё существование.
11.11.2025
Ответ дан
Использование карты "Халва" в качестве зарплатной.
В нашей организации планируют прейти на зарплатный проект в Вашем банке. На данный момент у меня имеется действующая карта "Халава". Могу я использовать её в качестве зарплатной или необходимо заводить отдельную дебитовую карту?
11.11.2025
Ответ принят
Отсрочка платежей по кредиту
мне одобрили отсрочку без процентов по кредиту на 3 месяца от 7 октября 2025 года по программе режим ЧС в Белгородской области , график корректируется больше месяца и до сих пор на корректировке пришлось внести платеж уже больше месяца графика нет!уже 11.11.2025! вынуждена в очередной платеж 10 числа была вносить денежные средства ,я же заранее все падавала почему заявка одобрена а графика нового все так и нет ,прошу разобраться ! 
11.11.2025
Ответ дан
заблокировали счета!
баннк приостановил операции и хотел чтобы прислать докуменнты для закрытие счета и перевод денег в другой банк. документы уже в банк второй день и никто не написал в чат что процесс закрытие счета запущен....... . КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПЕРЕВОД ДЕНЕГ? эти последние деньги у нас!!!!Городничева Лариса Викторовна21,06,1985служба поддержки через почту отвечает по шаблону!!!!!!
11.11.2025
Ответ дан
Проблема с образовательным кредитом
Добрый день! В 2023 году я брал образовательный кредит для поступления в РТА, который не пригодился, первый транш по нему был погашен досрочно через два месяца после оформления и по словам банка кредит был закрыт. Про то, что зарезервированная сумма на нем осталась на мне, никто не говорил. Через год я взял новый образовательный кредит для поступления в другой ВУЗ - РУДН. Первые два транша по нему были оформлены верно, а третий транш сотрудник отделения взял из зарезервированной суммы первого образовательного кредита для РТА и перевел эти деньги в РУДН, там другие условия и соотвественно другой счет. Я оформлял уже две заявки в банке для исправления этой ситуации и каждый раз получаю ответ, что они не могут ничего сделать и все, что мне остается, это погасить досрочно этот третий транш. Но у меня нет такой возможности, поэтому я и брал кредит.
11.11.2025
Ответ дан
Дом клик - нарушение сроков заявки
Добрый день!хочу оставить жалобу на заявку в дом клик на кредит пол залог недвижимости. Сумма 300 тыс, предобрена. Срок рассмотрения заявки заявлен до 3 рабочих дней, прошло уже 6 рабочих дней! до менеджеров банка не дозвониться и не дописаться. В том числе заказываю обратный звонок, никто не звонит и приходит смс что не дозвонились спустя 2 суток! Прошу срочно помочь в решении заявки, мне нужно понимать сроки! Все документы предоставлены Еще 1,5 недели назад!отвратительно что не могу дозвониться и дописаться, и так задерживают сроки и непонятно когда смогут одобрить!мой телефон 89522806223
11.11.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки "партнеров АБ" об открытии р/с РКО
То, что ваш банк "конченый" я давно понял. Но то, что я это понял, вы не поймете наверное уже лет 10. За технологической мишурой скрывается полностью невменяемые механизмы работы с людьми. После того как меня прокинули, когда я еще был вашим клиентом-физлицом, я никогда не пользовался и даже не планировал пользоваться вашим банком для РКО. Но мне стабильно звонят ваши "партнеры" и в уши пытаются залить, как с вами здорово будет. Каждый раз я говорю, что мне это не интересно, прошу поставить "галочку", чтобы это запомнили, но каждый раз новый ссуль в уши звонит и как ни в чем не бывало пытается мне задвинуть про РКО. Т.к. я устал уже посылать ваших гонцов, а они не кончаются, то просьба вычеркнуть меня из ВСЕХ ваших баз для предложений т.к. вашим банком я буду пользоваться наверное только если он один единственный в России останется, и то не факт!
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка ЦБ 161Фз
Здравствуйте, внесли в данные ЦБ меня 31.10.2025 написал обращение через ваш банк но так и не получил никакого ответа, пишу в ЦБ они не отвечают пишу в Т банк молчат, доступ к картам заблокирован карта *4162.прошу разобраться в ситуации так как все действия я совершал сам без каких либо 3-тих лиц я не мошенник и все перевобы корректны 
11.11.2025
Ответ дан
невыясненный платеж.
15.10.2025г через отделение № 6991 был осуществлен платеж энергоснабжающей организации ООО "Телекомстрой" за отопление в сумме 25000 рублей. Плательщик неизвестен, номер лицевого счета абонента тоже не указан.Объявления среди абонентов результата не дали. Может можно как-то выяснить кто произвел платеж.
11.11.2025
Ответ дан
Я подала документы на банкротство ,предупредила банк ,а сотрудник ходит домой к моим родителям,где я даже не проживаю
Сотрудники банка ПАО "Сбербанк" ходят домой к моей маме,запугивают ее,угрожают и требуют чтобы моя мама оплатила мой долг, я неоднократно звонила им и сообщала что я подала документы на банкротство ,а так же о том что суд уже принял документы,но сотрудники банка не слушают и продолжают ходить к моей маме домой,хотя я там даже не проживаю и больше с мамой не общаюсь
11.11.2025
Ответ дан
Не выполнил 5x10 СуперБонусы
Не выполнил 5X10. Пока кредит не перерасчитали, возможно ли всё исправить? Маргарита, помогите, пожалуйста 🙏😌
11.11.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА по 161 фз
Здравствуйте, прилетело ограничение на счет по 161-ФЗ. Переводы и карты недоступны. Вопрос такой, можно ли снять наличные в офисе банка через кассу?
11.11.2025
Ответ принят
Разблокировка доступа в личный кабинет МТС Банка
Добрый день, столкнулся с проблемой за перевод на финуслуги 08.11.25 заблокировали доступ к карте с которой был сделан перевод, а далее заблокировали доступ в личный кабинет МТС банка, сказали что нужно обратиться в офис банка. Офисов в г.Балаково нет, сказали обратиться в салон МТС и написать заявление в свободной форме. В первом салоне сказали что не могут отправить заявление, во втором 10.11.25 все таки отправили заявление на офис банка в Саратове Московская 135/144. Просил номер обращения чтобы мне сообщили, но развели руками. Сегодня позвонил на 88002500520 Но там сказали что никаких заявлений не получали, попросили отправить на почту Info@mtsbank.ruфотографию обращения, я отправил, перезвонил на 88002500520 ответили что у них нет возможности проверить почту, сказали ждать неделю. Так же звонил на 88002343580 там тоже сказали что обращения не видят и нужно снова идти в салон и пробовать заново отправить обращение. Я предложил по почте отправить чтобы ускорить мне ответили что только через салон. Итог личный кабинет заблокирован сколько это продиться и куда обратиться чтобы зафиксировали обращение дали номер обращения чтобы можно было отслеживать. Просто в МТС банке на вкладе лежат мои деньги на жизнь к которым я не имею доступа уже третьи сутки и когда и как разблокируют доступ непонятно!
11.11.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
 08.11 мной был осуществлен перевод себе на другой счет. Заблокировали по 7.3.5 укбо . хочу поговорить с отделом безопасности, но они мне не перезванивают! На все мои просьбы поддержка отвечает ждите.сколько ждать? Хотелось бы чтоб перезванивали в течение часа , после неотвеченного вызова.
11.11.2025
Ответ дан
Халва 5 покупок*10000
Здравствуйте.в марте этого года Я взяла кредит с дополнительным условием по карте халва 5*10000₽. 7 месяцев Я исправно плачу кредит в, выполняю все условия .22 сентября завершаю 2 покупки с полной уверенностью что все условия выполнены , приходит позже смс , что требования нарушены. Получается что Я просто замоталась и перепутала дату , прошу в банке на первый раз сделать мне снисхождение и покупку 22 числа засчитать в 21 число( так условия не будут нарушены), при этом с себя Я винЫ не снимаю .Банк мне без объяснения причин отказывает , хотя Я очень надеялась на снисхождение банка на первый раз( из за обычного человеческого Фактора) Я бы даже не просила вернуть мне прежние условия , если бы нарушение уже было, но Я искренне надеялась что на первый раз банк все таки пойдет мне навстречу , ведь сотрудничать нам еще 6 лет , но увы . Объяснив что ежемесячный платеж поднялся аж на 9 тысяч рублей ! Банк видимо не дорожит своими клиентами и не прощает ошибку, допущенную впервые . Уточни про то, что если досрочно буду погашать , могу ли вернуть деньги за неиспользованнвы полис страхования, получила отказ без объяснения причин. Платеж стал не комфортным ,банк Навстречу не идет ! . 
11.11.2025
Ответ дан
Закрытие ареста(арест снят еще в феврале 2025)
Арест снят в феврале 2025 года, но при обращении в банк выяснилось, что в системе он до сих пор фигурирует. Вопросом занималась менеджер Полина, которая в настоящий момент ушла на повышение и больше в офисе не работает. Было бы логично передать работу с моим вопросом коллегам, но что-то ей помешало это сделать, кроме того, по оставленному мне номеру в Вотсапе она не отвечает. Тратить по два часа на посещение офиса для меня слишком накладно, но из-за нерешенной проблемы с арестом я не могу заняться другими вопросами по счетам. Очень хочется, чтобы вы приняли меры без обещаний начислить мне какие-то бонусы, просто решите мой вопрос, пожалуйста. Странно, что банк не может решить простой вопрос, касаемый связи с приставами о получении уведомления о погашении задолженности. 
11.11.2025
Ответ принят
Повесили 161 в поддержке говорят идти в офис, в офисе не помогают
Здравствуйте Мария, мне повесили 161 ФЗ, обращался в офис, сказали что ничего не могут сделать, а в поддержке говорят идти в офис, только они могут решить. Я не понимаю что делать, помогите пожалуйста. Если 161 то надо писать в банк России, правильно? Или как мне сделать . Помогите 
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ ВТБ
Здравствуйте, Алексей, заблокировали две недели назад по 115 ФЗ, хотя ни каких операций от слова совсем не делал, ни каких большим сумм не переводил и не снимал, сначала запросили проверку документов, написал оъяснительную по каждой операции, предоставил все справки , и позвонили с банка сказали огрнаичения сняты, была ошибка, все как сняли ограничения, ни одной операции я больше не сделала ни покупки ни перевода, через пару дней опять заблокировали, но уже блокиврков теперь не снята, прошу разобраться в ситуации, ведь ни каких подозрительных операций по карте не было, прошу разблокировать счет. Даже сотрудник банка сказала, что ни каких сомнительных операций не было, все чисто и понятно, и ей тоже была не понятна суть блокировки, прошу разобраться в ситуации 
11.11.2025
Ответ принят
Кэшбек за первую покупку
Решила оформить карту по акции "Кэшбэк 1000 ₽ после первой покупки". Все условия я выполнила заказала карту пластиковую, закинула деньги сделала покупку на 1200. ждала до 10 числа следующий месяца, но ничего не пришло. Хотел рекомендовать эту карту друзьям и родственникам теперь не знаю стоит ли
11.11.2025
Ответ дан
Разблокировать личный кабинет
Как мне показать выписки и чеки для МТС банка , ятобы разблокировали мои карты нмли выписки находятся у вас в личном кабинете 
11.11.2025
Ответ принят
Компраментация Сбербанк Онлайн
Здравствуйте, 15.09.2025 мою карту заблокировали по компроментации, я сразу же позвонил по номеру 900 и оператор сообщил что данные по моей карте скомпрометированы и посоветовал просто перевыпустить, но мне не удалось, в тот же день я отправился в офис,но там тоже ничем не смогли помочь, приходил такой ответ "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк." Я являюсь добропорядочным гражданином, никому свои данные от карты не давал, не влезал в мошеннические действия, не являюсь дроппером.Прошу вас помочь мне с данной ситуации
11.11.2025
Ответ принят
ПРИТЕНИЗИЯ ПО 161 ФЗ
добрый день хочу знать. на каком основании заблокировали карту
11.11.2025
Ответ дан
Ограничили доступ Яндекс пэй.
Добрый день. Уже как более двух недель ограничили доступ к личному кабинету в Яндекс.Пэй.Денежные средства собираем родителями с класса старшей дочери. Там так же есть и переводы со счета моего супруга. Средства на экскурсии, подарки детям, учителям на праздники. скриншоты об операциях предоставила в чате с поддежкой. Впереди у детей ни одна экскурсия и не один праздник.  
11.11.2025
Ответ принят
Банк не возвращает перевод мошенникам.
Добрый день. Мною было написано обращение в поддержку Т-банка на оспаривание перевода по номеру телефона юридическрому лицу. Перревод был за автозапчасти 27.08.25 на сумму 14067 руб. в описании платежа было указано 70% за заказ 228001158. Причина оспаривания: продавец не выполнил услугу по доставке запчастей по оговоренному сроку, не выходит на связь, сайт с заказом и личный кабинет организации не работает, не отвечает ни по телефону ни по почте, ни в мессенджере. Склад опечатан полицией, есть группа в телеграмм где уже более 300 человук пострадавших от лействий этой организации. все эти факты и переписка была предоставлена в чате с банком. Банк отказал в возврате данной суммы - прошу помочь с возвратом. Являюсь бессменным клиентом банка с самого начала с основания в 2006 году. Благодарю.
11.11.2025
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои деньги.Письменный отказ в выдаче средств не дают
Сбербанк удерживает мои деньги больше восьми месяцев,на просьбы дать письменный отказ в выдаче средств для обращения в суд игнорируется.Все документы были предоставлены,но сотрудники не хотят разбираться и дают один и тот же ответ.Что бы отправитель средст обратился в банк и написал что претензий не имеет к переводу.Но тк этот отправитель машеннник который получил товар и хочет еще и деньги.Со мной за 8 месяцев он даже не связался,никаких судебных процессов не было.Но банк незаконно все решил без суда.Прошу остановить этот беспридел и вернуть мне мои деньги
11.11.2025
Ответ дан
Банк ДОМ РФ не снмиает обременение и не выдает закладную уже более 20 дней с даты полного погашения.
Впервые обратились банк после погашения ипотеки , написали в чат заявление. Сказали что была бумажняа закладная нужно ее забрать и тд. Написали что хотим ее забрать из отделения Банка ,в итоге через 14 дней : банк не может отпарвить нет адреса ( полный абсудр ) . Приехали вчера ( 10.11.2025г.) На Невский пр. по доверенности представитель, искал закладную не нашел. Заявленеи не взял , сказал позвонит, поверили и снова - такая же истрория молчание. У меня есть соотвествующая доверенность на получение закладнйо и предоставления в банке интресов. Прошу мне ответить Когда мне снимут обременения с квартиры и вернут закладную. 
11.11.2025
Ответ дан
Вопрос по моему кредиту к которому вы подключили платную услугу и отказываетесь ее отключать
Добрый день!в вашем банке был оформлен кредит наличными 11.10.2025 года ,в котором была подключена услуга "комфортный платеж" деньги на счет были зачислены 14.10.2025 года оплата этой услуги произошла так же 14.10.2025,по какой причине вы отказываетесь ее отключать и возвращать деньги?обращался 2 раза для ее отключения,сотрудники в офисе не компетентны ,зачем то отправили меня в альфа страхование ,сотрудники на горячей линии убеждают меня ,что отключение невозможно.Отключите мне данную услугу и верните деньги на кредитный счет!!!!вы грубо нарушаете закон , одновременно с этим я сообщаю что так же направлю на вас жалобу в ЦБ РФ
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка банка и удержание средств
Мне заблокировали карты озон банка и всё возможности,в чате отвечает бот на звонки тоже самое,сделал все по инструкции бота нотариально заверил документ и отправил его в банк заказным письмом уже около 15 дней никакого ответа и сигнала прошу решить мою проблему.В случаем отказа буду вынужден написать заявление за незаконнное удержание моих денежных средств!
11.11.2025
Ответ дан
Оформить карту МИР онлайн .
Здравствуйте , не получается оформить карту МИР онлайн , после передачи данных с Госуслуг , появляется сообщение о невозможности доставить карту и приглашение оформить карту в офисе . Карта нужна для инвалида 2 группы , немобильного , для привязки к ней социального счета.
11.11.2025
Ответ дан
Обманывают клиентов
Здравствуйте, максимально не лояльный банк к клиентам. Вводят в заблуждение и кормят завтраками. В августе месяце посоветовала карту другу за вознаграждение 3000₽, получил он ее в сентябре, в сентябре же вышло новое предложение "Второй совет стоит 5000₽", я также посоветовала карту другу, но начислили всего 3000₽, писала много раз в чат поддержку, где оставшиеся 2000₽? Отвечали что акцию продлили до 27.10, и выплатят до этого числа. По истечении времени я опять пишу в чат, сотрудник направил обращение для до начисления вознаграждения и тут я узнаю, что я не попала в эту акцию, что оказывается надо было советовать две карты с 4.09, а не вторую по счету в сентябре. На встречу клиенту не идут, хотя эти оба друга успешно пользуются картой банка, один из них подключил даже Альфа-смарт. Буду рассматривать другие банки, с более лояльным и понятным обслуживанием.
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и онлайн вход в мобильный банк
Здравствуйте, у меня заблокировали карту и онлайн вход в мобильный банк , дело в том что я делала перевод своих собственных средств на пополнение онлайн счета в онлайн играх, последний перевод был 01.11.2025 на 15000 т.р., реквизиты для пополнение мне давали в букмекерской компании нечего противозаконного я не делала, играть или нет это мое личное дело, прошу разобраться и решить мой вопрос по поводу разблокировки карты, за ранее спасибо 
11.11.2025
Ответ принят
20000 за 5 рекомендаций
Здравствуйте,расскажите пожалуйста о всех условиях получения денег ?В приложении и на сайте я к сожалению не нашла данной информации 
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета в Сбербанке
Подскажите насколько правомерно без уведомления и выяснения причин блокировать все счета в Сбербанке и как это исправить?
11.11.2025
Ответ дан
Выписка по счёту физического лица за 2012 год
Добрый день! Необходимо получить выписку по счету физического лица за 2012 год. Онлайн приложение не формирует, в отделении банка по составленному обращению отказали. Прошу предоставить информацию, очень нужна выписка по судебному разбирательству.
11.11.2025
Ответ принят
Пуш уведомления стали платными
11.11.2025 в 19:00 Пришло пуш уведомление о том, что с 12.11.25 будет списана комиссия 99 руб за уведомления по операциям.           "Бедный, несчастный банк ВТБ разорится, если не спишет с моего счета 99 рублей! Рекламу будет не на что толкать по всем каналам! Даже самую короткую!"            Я позвонил оператору, но внятного ответа о причине введения данного побора так и не услышал. Попросил отключить услугу. Но оказалось, что этого сделать нельзя( мои данные давно не обновлялись). Для этого нужно явится в банк. Когда? Ночью? Отделений ВТБ у нас полно, даже в самой "глухой деревушке". И все отделения работают "круглосуточно". "Воспользуйтесь мобильным приложением"- сказал милый голос оператора. А если интернет не работает? Как это часто бывает. Тогда что? А если приложение не открывается? А времени не так много.              И это отношение к клиенту банка в котором я храню свои средства вот уже 15 лет. Банк, через который я получаю свою заработную плату! Да ещё и пенсионные отчисления.Конечно, поковырявшись в своем айфоне нашел нужный раздел. Распрощался с "пушками". Думаю, что пора прощаться с банком. БЕЖАТЬ, как можно скорее! А то ещё придумают, как обобрать клиента. Вот отделаюсь от кредита и сделаю ручкой. В общем хороших слов о банке не осталось. Только одно КРОХОБОРЫ. Все вам мало денег!
11.11.2025
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка банком ВТБ "мы не такие как все".
Совершила регулярную покупку в золотом яблоке. В этом месяце категория "красота" была в ВТБ, поэтому даже не задумывалась какой картой платить. До этого оплачивала другими банками и даже не задумывалась о МСС кодах. Уже после получения заказа выяснилось что покупки с сайта проходят как 5311 (дом и ремонт ) и никакого кэшбэка мне не положено . Решила проверить как обстояли дела с другими покупками. Оказалось что и Альфа и Т. Банк проводят покупки как Красота несмотря на код 5311. Видимо из уважения к своим клиентам, ну или они просто нормальные банки. Но ВТБ конечно не такой. Сотрудник тех. поддержки сказал что у них "собственная программа лояльности" ( очень не лояльная), и никакого мне кэшбэка. В похожей ситуации Альфа банк по первой же просьбе начислил кэшбэк, когда покупка прошла по другому МСС коду. Делайте выводы господа. 
11.11.2025
Ответ дан
Вознаграждение за положительный отзыв
Здравствуйте. Второй раз обратилась в Екатеринбургское отделение Камкомбанк по обмену валюты. Обслуживание очень нравится. Оставила положительный отзыв. Получила смс сообщение с ссылкой на бота о начислении вознаграждения 200 рублей. Нажимаю start и зачисления не происходит. Прошу разобраться почему не срабатывает. 
11.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств от отеля Мираклеон Анапа
Здравствуйте по ошибке забронировала отель Мовенпик Мираклеон Анапа 9 сентября,на следующий день 10 сентября 2025 г.написала заявление на возврат на почту отеля,так же 9 сентября пыталась отменить платеж в Сбербанке,один раз мне Сбербанк отказал.сейчас висят ещё обращения,отправила скрин заявления и ещё некоторый документы ,но пока вопрос не решён.Уже прошло больше 2 месяцев, отель не возвращает деньги и каждый раз отвечают что не могут назвать сроки возврата.Очень много отзывов что отель не возвращает деньги и в других банках получается вернуть путем отмены транзакции , так же здесь увидела отзыв что все таки Сбербанк смог помочь с возвратом в аналогичной ситуации , очень хотелось бы чтобы Сбербанк помог мне вернуть деньги,которые отель незаконно присваивает себе.
11.11.2025
Ответ дан
Отказ в кредитных каникулах участнику СВО
Являюсь участником СВО по контракту, подавал в банк 2 раза заявку на кредитные каникулы для участников СВО, как ИП оба раза получил отказ: Согласно заключённому и направленном договору, ИП ушел как контрактник, а не доброволец. Номера тел.указанные в ПО SFA и обращение не отвечают на звонки. в других банках подобных проблем не наблюдалось, на горячей линии Центробанка тоже сказали что банк в данной ситуации не прав, будет направлено обращение
11.11.2025
Ответ принят
Как вывести денежные средства если ограничили доступ?!?!?
Ограничили доступ в банк и мои денежные средства оказались заморожены!!! 24 часа я пытаюсь добиться хоть какого то ответа в чате у оператора, на горячей линии меня отправляют в чат, но там мне не могут помочь. Верните мне мои денежные средства!!!!
11.11.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту из за подозрительного перевода
Брат скинул мне 24 тысячи на подарок ко дню рождения, потом я сходил до банкомата Т банка положил тысячу на счет, и хотел перевести другу 150 рублей на такси и мне вылезло предложение после чего меня попросили ввести пинкод что бы зайчтобы зайти в приложение банка, я вводил свой код и высвечивалось что я ввел его неправильно после чего меня заблокировали и вывести я свои деньги не могу 
11.11.2025
Ответ дан
Разблокируйте мою сбер карту пожалуйста
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 115-ФЗ вроде 3 месяца назад, когда пытаюсь заказать карту, пишет вот это: «Заявка на выпуск карты отклонена в соответствии с условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО «Сбербанк». Я ничего противозаконного не совершал, друг сказал, что ему нужна карта, он мой очень хороший знакомый, поэтому сказал хорошо, потом его друг или другие люди скидывают мне деньги, очень много денег, и скидывает мне кулак скидывать денег, я ему пишу: «Зачем это?» Он говорит: «Так надо». Я перевёл все деньги, потом карту заблокировали, а он всё пишет и пишет, что разблокируют, но я ждал 3 месяца, не разблокировали, поэтому прошу, есть ли какой-то способ извинительную или что-то подобное писать, чтобы разблокировали карту, или будет срок какой-нибудь, когда будет разблокировка, и я больше не буду переживать ничего личного, просто «Сбербанк» — очень удобный банк, хочу вернуться и пользоваться дальше
11.11.2025
Ответ принят
Сняли комиссию за перевод баланса.
С кредитной карты произвела перевод баланса на кредитную карту другого банка,в срок закрыла карту,но с меня сняли комиссию 17700 и объяснили тем,что я не предоставила справку о подтверждении закрытии карты в другом банке.При переводе указано,что не нужно сообщать о закрытии карты кредитной в другом банке,так как Альфа банк сам запрашивает информацию с бки.Обращалась неоднократно на горячую линию, сотрудники помогали составлять корректно претензии,но увы,банк отказал в возврате списанной комиссии!!!!Если возможно прошу повторно разобраться в моем вопросе.Я уже много лет сотрудничаю с банком.
11.11.2025
Ответ дан
Нарушение Федерального закона от 24 июня 2025 г. № 178-ФЗ, а именно открытие счета несовершеннолетнему без письменного законных представителей.
Прошу провести проверку в отношении сотрудников, должностных лиц АО «Альфа-Банк», а также обстоятельств, при которых 08.11.2025 было совершено нарушение Федерального закона от 24 июня 2025 г. № 178-ФЗ, согласно которому требуется письменное согласие законных представителей на открытие несовершеннолетним счета в банке.
11.11.2025
Ответ дан
Как получить ответ на конкретный вопрос.
 До 4 числа каждого месяца, я оплачиваю минимальный платёж. А 10 с меня списывают ещё 4,6 % примерно от общей суммы долга. Как это понимать, минимальный платёж не покрывает даже проценты от суммы долга? О каких тогда 55% годовых идёт речь? Это же чистой воды обман. Выходит почти 13% ежемесячно. И вы сейчас тоже начнёте мне писать ахинею))))
11.11.2025
Ответ дан
Прошу, верните прежний процент по оплате кредита.
Доброе время суток! Ежемесячный платёж по автокредиту с халвой составлял 44743,11руб, стало 51055,11руб.Ежемесячно условия по карте Халва соблюдал, ежемесячно до 15-го числа должен был тратить 10тыс рублей и 5покупок. В последний месяц не хватило на 14 число примерно 1тыс рублей. Решил вечером 14 числа оплатить налог через Халву 7817руб -не засчитал почему то, расстроился, и хотел 15го утром съездить в магазин и добрать. Утром смотрю, всё по нулям... думал, что включительно 15го числа. Я один кормлю семью, вынужден работать на 2-х работах и для меня это большая сумма...Прошу верните прежнюю сумму ежемесячного платежа. Я еще всем советую ваш банк, и такая неприятная ситуация...хотелось бы и дальше остаться довольным от предоставленных вами продуктов... Буду соблюдать все условия, и впредь буду по внимательнее. Спасибо заранее.
11.11.2025
Ответ дан
Запрос нотариуса в банк о сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю
Мое наследственное дело ведет нотариус Кистерев Сергей Алексеевича (г. Невинномысск, ул. Ленина, д.59).У моей супруги Пузиной Татьяны Петровны были вклады Совкомбанке. Я являюсь единственным наследником. 29.05.2025 открыто наследственное дело. Для оформления свидетельства о праве на наследство банку нотариусом Кистеревым Сергеем Алексеевичем были направленны шесть запросов с периода 05.2025 по 11.2025 , на которые до сих пор не получены ответы.В настоящее время запросы не исполнены,банк необоснованно пользуется денежными средствми супруги Почему банк волокитет ответ на запрос нотариуса, нарушаная ФЗ 59 "Об обращении граждан" ?
11.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161-ФЗ
Максим Быстров, все предоставлялось уже , все объяснял , написал новое обращение и приложил все необходимые документыТак же скриншот прошлого обращение направилМаксим Быстров, ну вот я дал всю информацию моя проблема так и не решилась , я уже написал более 5ти обращений , помогите пожалуйста, решить проблему в кратчайший срок , если проблема решится , я закрою все свои счета экси незамедлительно
11.11.2025
Требуется уточнение
Мне надоели Ваши описки. Верните деньги
Здравствуйте! 25.10.2025г. мною с электронной почты galaboss1983@mail.ru были отправлены все нотариально заверенные документы, как сказано в инструкции вашего банка. Прежде, чем писать отписку про печатное заявление, Максим Быстров, вы хотя бы в почту загляните. Также документы получены Вами по почте России (трэк отслежен). И про 45 дней мне тоже не надо отписку делать . по закону есть только 7 дней. Когда вернете мои деньги? Все Ваши отписки я сохраняю, что обратиться в суд и СМИ. Хватит издеваться над людьми. Вы присваиваете себе чужие деньги.
11.11.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту по 115 фз
Здравствуйте, я владелец карты Сбербанка.Сбербанк - мой основной и любимый банк, я часто им пользовался, всеми услугами и тд. Так же консультировался по поводу ипотеки. Я не понимаю причины блокировки , я плачу налоги , официально работаю. Очень нуждаюсь в этом банке , и надеюсь на разблокировку банка !!! Спасибо!
12.11.2025
Ответ принят
Возражение на незаконные действия и требование о разблокировке счета. По обращению No 19-04-01/25100039-Ф/25
Подшивалова Ольга, спасибо за обратную связь: Кому: Генеральному директору АО «ОТП Банк» Копия: В Центральный Банк Российской Федерации (в порядке уведомления) От: Сижажева Тимура Алимовича E-mail: sizhazhev.timur@gmail.com Тема: ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ О незаконной блокировке банковского счета № 40817810399036966348 и безмотивном отказе в его разблокировке Уважаемые представители АО «ОТП Банк! Настоящим обращением считаю необходимым в последний раз в досудебном порядке указать Вам на грубые и системные нарушения моих прав, допущенные Банком. В ответ на мое предыдущее обращение, в котором я предоставил исчерпывающий пакет документов, подтверждающий легальность происхождения денежных средств, я получил от Вас формальный ответ, в котором содержится очередной отказ в разблокировке счета со ссылкой на то, что «предоставленные документы не дали достаточных оснований для разблокировки». Данный отказ является НЕПРАВОМЕРНЫМ и НЕМОТИВИРОВАННЫМ по следующим основаниям: 1. Нарушение Федерального закона № 115-ФЗ. Согласно ч. 11 ст. 7 Закона, в случае принятия решения об отказе в выполнении распоряжения клиента о проведении операции, банк обязан направить клиенту уведомление об этом с указанием мотивов принятия такого решения. В Вашем ответе отсутствуют какие-либо конкретные мотивы. Общая фраза о «подозрительных операциях» не соответствует требованию закона. 2. Нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей». Вы нарушили мое право на получение полной и достоверной информации об услуге (ст. 8, 10 ЗоЗПП), скрыв настоящие причины Ваших действий. 3. Нарушение Гражданского кодекса РФ. Ваши действия по односторонней блокировке счета без законных на то оснований грубо нарушают условия договора банковского счета (ст. 845 ГК РФ). ТРЕБОВАНИЯ: В соответствии со ст. 4, 845 Гражского кодекса РФ, ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую в срок не позднее 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения настоящей претензии: 1. Полностью разблокировать мой банковский счет № 40817810399036966348 и все привязанные к нему платежные инструменты, восстановив мне в полном объеме возможность распоряжаться собственными денежными средствами. 2. Направить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретных правовых и фактических оснований, которые, по Вашему мнению, послужили причиной первоначальной блокировки и последующего отказа. В случае невыполнения моих законных требований в указанный срок, я буду вынужден обратиться в суд для принудительной защиты своих прав. В исковом заявлении, помимо требований о разблокировки счета, я буду просить суд: · Взыскать с АО «ОТП Банк» компенсацию причиненного мне морального вреда. · Взыскать с Банка в пользу Российской Федерации штраф в размере 50% от присужденной судом суммы за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП). · Одновременно с подачей иска, мною будут направлены жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор на систематическое нарушение Вами законодательства. Прошу рассматривать настоящее обращение как окончательную попытку досудебного урегулирования спора. С уважением, Сижажев Тимур Алимович --- 12.11.2025Копия Вашего ответа: Добрый день, Тимур Алимович. Нами получено Ваше обращение. В Вашей ситуации возможно только закрытие счета с переводом денежных средств в другой банк, т.к. счет был заблокирован из-за подозрительных операций. Предоставленные документы не дали достаточных оснований для разблокировки. Для закрытия счета обратитесь, пожалуйста, в чат Банка из приложения, где Вы сможете скачать бланк заявления на закрытие счета и инструкцию по заполнению. Это заявление отправьте обратно в чат. Следуйте инструкциям чат-бота. Скачать шаблон заявления Вы сможете по кнопке "Рассказать вам, как заполнить заявление". Направить фото/скан своего заявления Вы сможете по кнопке "Принять заявление, если вы его уже заполнили". После этого Ваше заявление будет принято в работу ответственным подразделением банка. Счет будет закрыт по истечении 47 дней.
12.11.2025
Ответ дан
Карта премиум-лайт: проблема с выбором категорий повышенного кэшбэка на ноябрь 2025 г.
Наблюдается проблема с выбором категорий повышенного кэшбэка пр карте премиум-лайт на ноябрь 2025 г. После очередного обновления мобильного банка категории невозможно выбрать, их нет. Обращался много раз в чат мобильного банка - безуспешно. У меня одновременно две карты: обычная дебетовка - по ней категории доступны к выбору, а по премиум-лайт выбор невозможен. Прошу устранить проблему и начислить повышенный кэшбэк за уже произведённые покупки, о которых я предупреждал в чате 
12.11.2025
Ответ принят
Сбербанк не исполняет решение финансового уполномоченного, а также не возвращает денежные средства по страхованию за неиспользованный период
1. 10.10.2025 Финансовый уполномоченный вынес решение о возврате мне денежных средств, удержанных ПАО "Сбербанк" в рамках Пакета услуг в размере 12 039 рублей 13 копеек. Это по печально известному навязанному пакету "Домклик плюс" при оформлении льготной ипотеки. Данное решение вступило в законную силу, но исполнения нет, информации по этоиму решению Сбербанк мне не предоставляет несмотря на многочисленные мои обращения. Почему-то мое последнее обращение по этому вопросу, поданному 31.10.2025 включили в мое обращение от 11.09.2025??? В ту дату решения финансового уполномоченного в природе не существовало еще.2. После подписания дополнительного соглашения по моему ипотечному договору, я принесла в сбербанк полис страхования сторонней страховой организации, который был принят Банком, после чего я написала заявление о возврате мне денежных средств по страхованию в Сберстраховании (что входило впакет Домклик плюс) за неиспользованный период. Менеджер мне сообщил, что деньги мне вернутся в течение 3 рабочих дней или даже моментально. Но прошло уже 12 дней, по моему заявлению также никто не может ответить, хотя я оставляла и обращения и осуществляла звонки, которые должны быть зафиксированы. Когда поступят деньги, в каком размере они поступят, может меня о чем-то не уведомили??? На все мои обращения касаемо этих 2 моих вопросов, менеджеры Сбербанка ссылаются на ожидание решения по моему обращению от 11.09.2025. При чем тут 11.09.???
12.11.2025
Ответ дан
Покупка квартиры в залоге
Добрый день! Планируется покупка квартиры, находящейся в залоге у ВТБ банка. Предполагается, что продавец погасит ипотеку за счёт средств покупателя, переданных в рамках ДКППодскажите, пожалуйста, можно ли провести через сервис Домклик сделку купли-продажи квартиры, находящейся в ипотеке у другого Банка за счёт собственных средств? 
12.11.2025
Ответ дан
Мошенничество , оформление сплита
здравствуйте . 20 октября 2025 года мои госуслуги были взломаны. Похищены данные. Через Яндекс маркет были сделаны заказы через мою банковскую карту. Карту я заблокировала. Сразу обратилась в полицию. Сейчас там у меня какой-то долг по сплиту. Хотя я не знаю что это и никогда не делала заказы в Яндекс маркете. Помогите разобраться с этим вопросом. Т.к мне звонят и просят оплатить товар который я не заказывала.
12.11.2025
Ответ дан
Как изменить дату платежа?
Хочу изменить дату платежа по кредитной карте, но счёт карты заблокирован. В офис физически не смогу приехать, с ребёнком не с кем сидеть. Помогите пожалуйста. 
12.11.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Здравствуйте пришло одобрение от банка на кредитные каникулы по одному кредитку, но график так и не изменился в сбер онлайн, когда изменится ситуация? 
12.11.2025
Ответ дан
Счёт деньги в рассрочку сняли комисию, о которой я не знала.
Добрый день!9 июля 2025года я оформила рассрочку в Альфа-Банк на сумму 55 000 рублей.Позже увидела, что в стоимость рассрочки была включена комиссия за её предоставление в размере 18480руб. В предоставлении рассрочки указано стоимость услуги в месяц. До оформления рассрочки не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно. Получается, что кредитный договор был заключен под влиянием существенного заблуждения. В ночь с 9 июля на 10 июля 2025 сумма 55000 рублей была возвращена.Стали снимать ежемесячно по 1500₽.Прошу содействия в возврате комиссии за услугу по рассрочке в размере 18480 руб. Так как не было никакой информации о комисии. Деньги были возвращены мгновенно. Если бы я знала про такую огромную комиссию рассрочкой бы не воспользовалась. Прошу учесть обстоятельства подписания документа подписывается одномоментно, без возможности предварительного ознакомления с подробными условиями. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что была лишена возможности повлиять на формирование условий договора и выразить согласие на предоставление дополнительных платных услуг. В соответствии со всем выше изложенным моим обращением прошу вас в содействии для того чтобы вернуть уплаченные мною средства в досудебном порядке. 
12.11.2025
Ответ дан
Банк обманул и вернул меньший кэшбек через Трэвелату
При покупке тура на Трэвелате по акции из ЛК ТБанка были выполнены все условия для получения кэшбека в 6%. Переход напрямую по ссылке, при этом сверху в каждый момент оформления в браузере был "колонтитул", что все оформляется совместо (ТБанк + Трэвелата). В день выписки кэшбек начислился, но в размере 5%, а не 6%. Поинтересовался в поддержке, но они и на пятый раз не смогли въехать в суть вопроса и отвечают неподходящими скриптами про "был начислен, если условия были выполнены". Итог: выуживать свои деньги с банка вам придется через многочисленные сайты-отзовики, чтобы стать заметным, противным и сколько-нибудь заметным снаружи банка. Прикрепляю все скрины
12.11.2025
Ответ дан
не пришли бонусные рубли
ОТП банк прислал СМС о начислении 500 бонусных рублей за отзыв, они не пришли. Что делать.
12.11.2025
Ответ принят
Арест счетов
К предыдущему обращению: сегодня суд снова ответил, что документы относились в отделение банка в Чите курьером в сентябре, дальнейшее уточняйте в банке... Спросила адрес этого отделения, пока не ответили. Могу предположить, что адрес таков (это ближайшее к сданию суда отделение): Чита, ул.Бутина, 50. Или же могли отнести в главное по городу отделение, адреса его не знаю.
12.11.2025
Ответ дан
Отказ от незаконно навязанной услуги ДомКлик Плюс и ее замена
17 ноября 2023 г. между мной и ПАО "Сбербанк" был заключен Кредитный договор ипотеки по государственной программе «Ипотека с господдержкой», которая предусматривает ставку 8% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 25078 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 2 года: с 17.11.2023 по 16.11.2024 и с 17.11.2024 по 16.11.2025г. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 9%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. После окончания первого года подписки я был вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понес еще большие убытки. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Кроме того, 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.На основании вышесказанного требую:Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 49807,82 рублей. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк».Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
12.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть