Выбрал по рекомендации одного из клиентов и из-за выгодных условий овердрафта. Из услуг банка использую РКО, зарплатный проект, использовал овердрафт. За всё время работы (а это уже почти 8 лет) банк показал себя только с хорошей стороны по отношению к клиенториентированности. Про тарифы говорить не буду, они средние, но вот благодаря обслуживанию Энергомашбанк выигрывает у остальных.

Во-первых, операционистки всегда вежливы. За 8 лет мне ниразу не нахамили и не отказали в помощи, что важно. Во-вторых, платежи и переводы исполняют быстро, в течение 1 дня, для зарплатных проектов это критично. Зарплатные карты выпускают, как правило, в течение 1 недели. Индивидуальный подход к решению проблем клиента, в технической поддержке банка решают большую часть вопросов (здесь помогли с документами для перевода, проконсультировали по срочному выпуску карт).

Финмониторинг на уровне, документы отдаю без сомнений в том, что они не потеряются. Если и бывали недопонимания, то они решались в течение пары дней, например, когда по вине технических сбоев задерживали перевод. В общем и целом банку ставлю твердую 5.