Мы ООО с 15 летним стажем. Занимаемся строительством. Обороты 10-15 млн. Счета открыты в разных банках. В Нефтепроме просто болтался нулевой с бородатых времен. Осенью 2018 позвонил менеджер и предложил активировать счет (пустить через него обороты). Согласились. Комиссия такая же, как и у большинства банков. И больше ничего нет....дальше пойдут минусы: банковский день до 16 часов (если не меньше).

Как-то отправили срочный платеж (написали по БК письмо об этом). Но он ушел в итоге последним: сначала отправили другую платежку срочно, потом остальные платежи, а потом только нужную срочно. 2 часа висения на телефоне, ответы операциониста "это вы так в БК просто видите"....смех.... я так вижу, так мне надо было пп дать поставщику с отметкой об исполнении, чтобы машину с материалами разгрузили. в итоге машина простояла 2 часа лишних, но банк за "срочность" комиссию взял...

Обратились за кредитом - давайте залог. Хорошо не будем брать кредит. Но при этом менеджер П-а Евгения, постоянно сбрасывает, не перезванивает, больше недели решали и на словах попросили залог... никакого официального общения. Хорошо, написали через БК официальный запрос на подключение 500тр овердрафта (для строительства это очень важно, чтобы были деньги на случай задержки от Заказчика оплаты) 08.05.2019. Но оно даже осталось без рассмотрения. Но зато банк выслал анкету для написания отзыва о их работе. Какой у меня может быть отзыв? ужасный!

29.05 позвонили с претензией в отделение. тут же перезвонила таже П-а Евгения "Вы всегда мне можете звонить"... толку то, Вы ж не подходите к клиенту, который Вам неинтересен. Сначала с нас попросили 10! входящих контрагентов.... мы не строим одновременно 10 заказчикам! потом сказали, что для овердрафта в 500 тысяч должны предоставить в залог автомобиль стоимостью 2 млн.

Вот так. И опять никакого официального ответа. Одни слова какой-то "Жени", как она представляется. Обещала дать письменный ответ - не получили.

Итог - мы потеряли с нефтепромом пол года и теперь снова уходим в другой банк, где овердрафт - это нормальный продукт для банка, а не диковина, с которой Нефтепром не знает что делать, поэтому и ищет какие-то причины для отказа.