В июле начала готовить документы для закладной. Не нашла сайте банка информацию по процедуре и обратилась на ГЛ, на которой мне сообщили:

1-Для выпуска закладной мне необходимо иметь на руках ДДУ, АПП, СНИЛС, оценку,
2-Процесс и пакет документов никак не зависит от очередности оформления собственности и выпуска закладной
3. Если я сначала оформляю собственность, то после этого у меня есть 60 дней для выпуска закладной.
После проверки документов банком, назначили дату сделки и прислали перечень необходимых документов: "паспорт - СНИЛС - оценка- Расходы по сделке: 500 руб". Смутила "безымянная" сумма 500р.,тк пошлины за регистрацию закладной нет.

Звоню на ГЛ, там никто не знает таких деталей. На следующий день, попадаю на другого специалиста 30 МИНУТ они уточняют что это за 500р. и оказывается, что это стоимость услуг курьера, который заберет закладную из МФЦ.

Далее звоню в Росреестр и узнаю, что документы я могу подать только совместно с представителем банка, но в банке умолчали. В чате банка уточнили шаги процедуры, в которых указали, что вместе с закладной в банке мне ВЫДАДУТ доверенность на представление их интересов (это после подтвердили на ГЛ).

Сегодня, приезжаю, мне выдают закладную и просят наличными оплатить в кассу сумму страховки,тк,если я подпишу ДС и не отдам деньги в кассу, то нет гарантии, что я оплачу.. И им пофигу, что не имею при себе доп.наличности, только на оплату курьера ранее оговоренные 500р. и оплатить могу только картой или через ИБ по реквизитам.

Дальше мне заявляют, что я уже оформила собственность и мне еще надо оплатить доверенность на представление их интересов в МФЦ или заплатить несколько тысяч за то, что их представитель приедет со мной в МФЦ. То есть мне предлагают оплатить за исполнение банком своих законных обязательств их присутствие в МФЦ, это вовсе на шантаж похоже! При этом нигде ни слова описания этот процесс, услуги и тарифы, тоже предоставить не могут.

Следующий абсурд-заявляют, что если бы я еще не оформляла собственность, то доверенности и представителя не нужно было бы, что позже опроверг сотрудник ГЛ про регистрации жалобы. Специалист 1 окна удалилась на 20 мин для решения вопроса дезинформации меня перед сделкой, по приходу она предложила мне через форму на сайте запросить "бесплатную доверенность из Москвы".

Тк мой вопрос не могли решить на месте, я удалилась и тут же стала звонить на ГЛ, в центре обслуживания клиентов меня стали заверять, что я в любом случае должна оплачивать доверенность банка и что они не ездят с заемщиками в МФЦ, к тому же никакой "доверенности из Москвы" не существует. Я вновь попросила прислать мне ссылку на документ, где написано об этой моей обязанности и о расценках, предъявляемых банком за свою же обязанность, на что получила ответ, что ЭТО НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНО, МЫ ПРОСТО ЭТО ГОВОРИМ. К тому же сообщила, что у меня не 60, а 30 дней для выпуска закладной!

Далее я попросила зарегистрировать жалобу и разобраться в сложившейся ситуации. Прошло 1,5ч и приходит ответ на жалобу: "В ответ на ваше обращение № 00201908120386 мы выражаем Вам свое почтение, ...Согласно имеющейся у нас информации, Ваш вопрос урегулирован, выпуск закладной запланирован на 28.08.19",- то есть никто даже не читал жалобу, не то, чтобы разбираться.

Жалоба была по несостоявшейся сделке из-за дезинформации меня сотрудниками банка, а мне тупо ответили, что у меня все хорошо и сегодня сделка!!! При этом ответ прислан автоматический с электронного адрес, на который нельзя ответить!!!!

Как итог-завтра я начинаю искать банк для рефинансирования ипотеки!